Вкусно 360 стейк: Стейк 01-10-2014 — Программа Вкусно – Рецепт стейка — Готовим Вкусно 360! – Телеканал 360
РазноеСтейк 01-10-2014 — Программа Вкусно
Что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Стейк — блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Кажется, что нет ничего проще, чем кинуть мясо на сковородку, немного поджарить его и вот он — настоящий стейк! На самом деле, стейк из мяса — блюдо коварное, и не каждый кулинар, даже с многолетним опытом, сможет сделать его идеальным. Сегодня в студию к Оксане Сташенко пришёл профессиональный шеф-повар, гуру мясных блюд, человек, который жарит стейки в лучших стейк-хаусах Москвы — Павел Галковский. У заслуженного артиста России Георгия Мартиросяна не получается приготовить настоящий стейк, сегодня Павел поможет ему разобраться во всех тонкостях приготовления этого блюда! Вы узнаете, какое мясо лучше всего подходит для стейка! Как правильно подготовить стейк к обжариванию и сколько времени нужно держать мясо на огне, чтобы добиться идеальной корочки и нужной степени прожарки. Сегодня вы научитесь готовить настолько вкусный стейк, что вам позавидуют шеф-повара самых дорогих ресторанов!
СТЕЙК РИБАЙ ИЗ ВЫЗРЕВШЕЙ НОВОЗЕЛАНДСКОЙ ГОВЯДИНЫ С ГАРНИРОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
стейк Рибай (толстый край говядины без кости) — 2 шт.
масло растительное — 20 мл
масло сливочное — 20 г
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Для гарнира из свежих овощей:
перец болгарский красный — 100 г
перец болгарский жёлтый — 100 г
помидоры — 100 г
огурцы — 100 г
лук красный — 20 г
перец чили — 6 г
масло оливковое — 40 мл
петрушка свежая — несколько веточек
кинза свежая — несколько веточек
мята свежая — несколько веточек
лайм — 2 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Разогреваем до максимума сковороду с толстым дном. Стейк смазываем растительным маслом и кладём его на сковородку. Обжариваем мясо примерно полторы минуты с одной стороны, затем переворачиваем стейк на другую сторону и обжариваем ещё полторы минуты. За это время поры стейка закрываются, и на нём появляется корочка. Уменьшаем огонь на плите, и обжариваем кусок говядины еще 3-4 минуты, переворачивая его время от времени. Снимаем мясо со сковородки, даём ему отдохнуть несколько минут, затем добавляем соль и перец по вкусу. Готовый стейк смазываем растопленным сливочным маслом. Для гарнира очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кубиками. Кубиками также нарезаем болгарский перец, помидоры и лук. Кинзу, петрушку и мяту шинкуем, перец чили нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем все овощи, заправляем оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Подаём стейк с овощным гарниром.
СТЕЙК СРИПЛОЙН ИЗ РОССИЙСКОЙ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩНЫМ ЖУЛЬЕНОМ И УСТРИЧНЫМ СОУСОМ
растительное масло — 20 мл
сливочное масло — 20 г
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Для овощного жульена:
перец болгарский красный — 100 г
перец болгарский жёлтый — 100 г
морковь — 60 г
цуккини — 60 г
стебель сельдерея — 60 г
петрушка — 10 г
устричный соус — 50 мл
масло оливковое — 50 мл
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Смазываем стейк растительным маслом, кладём на максимально разогретую сковороду с толстым дном или на сковороду-гриль. Обжариваем стейк 1 минуту с каждой стороны. Разогреваем духовку до 200 градусов, кладём поджаренный стейк на противень или в форму для запекания и запекаем в течение 2-х минут до степени прожарки “medium”. После запекания мясу нужно дать немного отдохнуть. После этого добавляем соль и перец по вкусу и смазываем растопленным сливочным маслом. Для овощного жульена нарезаем болгарский перец, цуккини и морковь тонкой соломкой, петрушку шинкуем. Все овощи обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. За минуту до готовности добавляем устричным соус, соль и чёрный перец, тщательно перемешиваем. Подаём стейк с овощным жульеном.
Рецепт стейка — Готовим Вкусно 360! – Телеканал 360
Стейк — сытный и сочный кусок говядины с изумительной корочкой и нежной мякотью. Это блюдо никого не оставляет равнодушным! Любите стейк, но не готовы постоянно есть его в ресторанах? Хотите научиться самостоятельно определять степень прожарки мяса? Какой кусочек говядины выбрать для стейка?Секреты превращения куска мяса в изысканное блюдо расскажет шеф-повар Роман Степаненко.
Полезный совет:
1. Оптимальный срок хранения говядины в холодильнике — 3−4 дня
Интересный факт:
1. В Древней Греции тимьян был символом мужества и смелости.
Ингредиенты:
Задний отруб — 1 кг;
масло сливочное — 30 мл;
масло оливковое — 30 мл;
соль — 50 г;
перец — 30 г;
тимьян — 30 г;
Рецепт:
1. Задний отруб — мясо жесткое и покрытое жиром, поэтому требует деликатного подхода.
2. Нарезаем отруб против волокон, ломтиками шириной 2−3 сантиметра. На каждом кусоке с двух сторон делаем надрезы глубиной 2−3 мм. Смазываем ломтики оливковым маслом, перчим и солим с одной стороны.
3. На разогретую сковороду кладем пару веточек тимьяна. Кладем мясо соленой стороной вниз. Обжариваем стейк с двух сторон, «запечатывая» его. Добавляем ложку сливочного масла — оно придаст стейку ореховый привкус.
4. Отправляем стейк в духовку, разогретую до 180 градусов на 6 минут. Получается стейк прожарки well-done — полностью прожаренный кусок мяса с прозрачным соком. Подаем стейк с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал 360: youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #стейк #говяжийстейк
Подпишись на нас:
✅Telegram — tele.gg/tv360ru
✅Instagram — instagram.com/mbn360
✅VК — vk.com/tv360
✅FB — facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — ok.ru/tv360
✅Twitter — twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: play.google.com/store/apps/details?id=ru…
Приложение 360 iOS: social.360tv.ru/SPUW
Последние новости — youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxm…
Главное видео дня — youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL…
Лучшие истории — youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyW…
Происшествия — youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list…
Стейк рибай и стейк стриплойн
Стейк — блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Почему бы не порадовать своего любимого в День Защитника Отечества правильно приготовленным сочным куском мяса? А с рецептом от Павла Галковского сделать это будет проще простого!Ингредиенты:
Стейк Рибай (толстый край говядины без кости) — 2 шт;
масло растительное — 20 мл;
масло сливочное — 20 г;
соль — по вкусу;
перец чёрный — по вкусу;
Для гарнира из свежих овощей:
перец болгарский красный — 100 г;
перец болгарский жёлтый — 100 г;
помидоры — 100 г;
огурцы — 100 г;
лук красный — 20 г;
перец чили — 6 г;
масло оливковое — 40 мл;
петрушка свежая — несколько веточек;
кинза свежая — несколько веточек;
мята свежая — несколько веточек;
лайм — 2 шт;
соль — по вкусу;
перец чёрный — по вкусу.
Рецепт:
1. Разогреваем до максимума сковороду с толстым дном. Стейк смазываем растительным маслом и кладём его на сковородку.
2. Обжариваем мясо примерно полторы минуты с одной стороны, затем переворачиваем стейк на другую сторону и обжариваем ещё полторы минуты. За это время поры стейка закрываются, и на нём появляется корочка.
3. Уменьшаем огонь на плите, и обжариваем кусок говядины еще 3−4 минуты, переворачивая его время от времени. Снимаем мясо со сковородки, даём ему отдохнуть несколько минут, затем добавляем соль и перец по вкусу.
4. Готовый стейк смазываем растопленным сливочным маслом.
5. Для гарнира очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кубиками. Кубиками также нарезаем болгарский перец, помидоры и лук.
6. Кинзу, петрушку и мяту шинкуем, перец чили нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем все овощи, заправляем оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем.
7. Подаём стейк с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал 360: youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #стейкрибай #стейкстриплойн
Подпишись на нас:
✅Telegram — tele.gg/tv360ru
✅Instagram — instagram.com/mbn360
✅VК — vk.com/tv360
✅FB — facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — ok.ru/tv360
✅Twitter — twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: play.google.com/store/apps/details?id=ru…
Приложение 360 iOS: social.360tv.ru/SPUW
Последние новости — youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxm…
Главное видео дня — youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL…
Лучшие истории — youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyW…
Происшествия — youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list…
Рецепт стейка — Готовим Вкусно 360!
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Стейк рибай и стейк стриплойн — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Оссобуко из говяжьей голяшки — готовим Вкусно 360! Подробнее
3 простых рецепта из замороженной рыбы — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Вкусные бургеры от Виталия Покашеварим — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Вкусно 360 Сергей Жуков Подробнее
Настоящий суп харчо — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Нежная говядина «Веллингтон» — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Рецепт азиатской лапши — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Секрет приготовления домашнего зефира — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Ростбиф: как приготовить вырезку по-австрийски — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Лучшие рецепты квашенной капусты — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Вкусно 360 ‘Модные завтраки’ канал 360 Подробнее
Жульен –настоящий французский рецепт — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Солянка по-луизиански: суп «Гамбо» — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Сэндвичи – 3 лучших рецепта — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Канал 360 Подмосковье . Программа Вкусно .Шеф- повар Вячеслав Суродеев Подробнее
Вкусные рецепты для диабетиков — Готовим Вкусно 360! Подробнее
Рецепт стейка — Готовим Вкусно 360!
Стейк — сытный и сочный кусок говядины с изумительной корочкой и нежной мякотью. Это блюдо никого не оставляет равнодушным! Любите стейк, но не готовы постоянно есть его в ресторанах? Хотите научиться самостоятельно определять степень прожарки мяса? Какой кусочек говядины выбрать для стейка? Секреты превращения куска мяса в изысканное блюдо расскажет шеф-повар Роман Степаненко.Полезный совет:
1. Оптимальный срок хранения говядины в холодильнике — 3−4 дня
Интересный факт:
1. В Древней Греции тимьян был символом мужества и смелости.
Ингредиенты:
Задний отруб — 1 кг;
масло сливочное — 30 мл;
масло оливковое — 30 мл;
соль — 50 г;
перец — 30 г;
тимьян — 30 г;
Рецепт:
1. Задний отруб — мясо жесткое и покрытое жиром, поэтому требует деликатного подхода.
2. Нарезаем отруб против волокон, ломтиками шириной 2−3 сантиметра. На каждом кусоке с двух сторон делаем надрезы глубиной 2−3 мм. Смазываем ломтики оливковым маслом, перчим и солим с одной стороны.
4. Отправляем стейк в духовку, разогретую до 180 градусов на 6 минут. Получается стейк прожарки well-done — полностью прожаренный кусок мяса с прозрачным соком. Подаем стейк с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #стейк #говяжийстейк
Подпишись на нас:
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/
✅VК — https://vk.com/tv360
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Twitter — https://twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW
Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxmgPap_a80MmCmazqkewUn
Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl
Как приготовить настоящий стейк Рибай
Стейк — блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Почему бы не порадовать своего любимого в День Защитника Отечества правильно приготовленным сочным куском мяса? А с рецептом от Павла Галковского сделать это будет проще простого!
Ингредиенты:
- Стейк Рибай (толстый край говядины без кости) — 2 шт;
- масло растительное — 20 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный — по вкусу;
Для гарнира из свежих овощей:
- перец болгарский красный — 100 г;
- перец болгарский жёлтый — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- огурцы — 100 г;
- лук красный — 20 г;
- перец чили — 6 г;
- масло оливковое — 40 мл;
- петрушка свежая — несколько веточек;
- кинза свежая — несколько веточек;
- мята свежая — несколько веточек;
- лайм — 2 шт;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный — по вкусу.
Рецепт
1. Разогреваем до максимума сковороду с толстым дном. Стейк смазываем растительным маслом и кладём его на сковородку.
2. Обжариваем мясо примерно полторы минуты с одной стороны, затем переворачиваем стейк на другую сторону и обжариваем ещё полторы минуты. За это время поры стейка закрываются, и на нём появляется корочка.
3. Уменьшаем огонь на плите, и обжариваем кусок говядины еще 3−4 минуты, переворачивая его время от времени. Снимаем мясо со сковородки, даём ему отдохнуть несколько минут, затем добавляем соль и перец по вкусу.
4. Готовый стейк смазываем растопленным сливочным маслом.
5. Для гарнира очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кубиками. Кубиками также нарезаем болгарский перец, помидоры и лук.
6. Кинзу, петрушку и мяту шинкуем, перец чили нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем все овощи, заправляем оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем.
7. Подаём стейк с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Поделиться статьей
Рецепт стейка — Готовим Вкусно 360!
Стейк — сытный и сочный кусок говядины с изумительной корочкой и нежной мякотью. Это блюдо никого не оставляет равнодушным! Любите стейк, но не готовы постоянно есть его в ресторанах? Хотите научиться самостоятельно определять степень прожарки мяса? Какой кусочек говядины выбрать для стейка?
Секреты превращения куска мяса в изысканное блюдо расскажет шеф-повар Роман Степаненко.
Полезный совет:
1. Оптимальный срок хранения говядины в холодильнике — 3−4 дня
Интересный факт:
1. В Древней Греции тимьян был символом мужества и смелости.
Ингредиенты:
Задний отруб — 1 кг;
масло сливочное — 30 мл;
масло оливковое — 30 мл;
соль — 50 г;
перец — 30 г;
тимьян — 30 г;
Рецепт:
1. Задний отруб — мясо жесткое и покрытое жиром, поэтому требует деликатного подхода.
2. Нарезаем отруб против волокон, ломтиками шириной 2−3 сантиметра. На каждом кусоке с двух сторон делаем надрезы глубиной 2−3 мм. Смазываем ломтики оливковым маслом, перчим и солим с одной стороны.
3. На разогретую сковороду кладем пару веточек тимьяна. Кладем мясо соленой стороной вниз. Обжариваем стейк с двух сторон, «запечатывая» его. Добавляем ложку сливочного масла — оно придаст стейку ореховый привкус.
4. Отправляем стейк в духовку, разогретую до 180 градусов на 6 минут. Получается стейк прожарки well-done — полностью прожаренный кусок мяса с прозрачным соком. Подаем стейк с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #стейк #говяжийстейк
Подпишись на нас:
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/
✅VК — https://vk.com/tv360
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Twitter — https://twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW
Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxmgPap_a80MmCmazqkewUn
Главное видео дня — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl
Добавить комментарий