Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.01.1983

Вкусно сырники: Рецепт сырников, которые всегда получаются

Разное

Содержание

  • Сырники – 351 рецепт с фото, готовим сырники пошагово, ингредиенты
  • Очень вкусные сырники: Отличный завтрак
    • Рецепт приготовления
    • Сладкие соусы для сырников
  • Сырники рецепт вкусный блог
    • Пышные сырники рецепт с фото
  • Рецепт вкусных сырников из творога
    • Рецепт вкусных сырников из творога
  • Сырники творожные ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
    • Потребуется
      • Как приготовить домашние сырники
      • Смотрите также:
        • Хотите получать новые рецепты на почту?
  • Простые вкусные сырники — Сырники, творожники от 1001 ЕДА
  • хэштегов для #сырники для развития вашего Instagram, TikTok
    • Лучшие хэштеги #сырники
      • Отчет по хэштегу
    • Топ 10 сырников хэштегов
    • PRO для #сырники
      • Популярные хэштеги
      • Хэштеги легкой сложности
  • Простой способ приготовить отмеченные наградами сырники, запеченные в духовке
        • Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:
        • Инструкции по приготовлению сырников в духовке:
  • Сырники (Сырники) | Кухня Юлии и не только

Сырники – 351 рецепт с фото, готовим сырники пошагово, ингредиенты

Вкусные, пышные, домашние сырники… Это замечательное лакомство мы помним и любим с детства. Да и сегодня, когда нужно приготовить что–нибудь вкусное на скорую руку, рецепты творожных сырников всегда приходят на выручку. Особенно, если в холодильнике осталось немного творога не самой первой свежести. На кулинарном портале «Едим Дома» представлена богатая коллекция фото–рецептов сырников из творога с подробными описаниями. Выбирайте то, что вам по душе и радуйте любимых творожными лакомствами.

Как приготовить сырники, знает каждая хозяйка. У многих наверняка есть собственные маленькие секреты того, как сделать их еще вкуснее. Стандартный пошаговый рецепт классических сырников предполагает использование пачки творога, пары яиц, стакана муки, нескольких ложек растительного масла и сахара по вкусу. Приготовление сырников начинаем с замешивания всех ингредиентов в миске. Затем из готового теста формируем небольшие аккуратные сырники и обжариваем их до золотистой корочки.

Таков самый простой рецепт сырников, которые готовятся буквально за несколько минут. Кстати, они идеально подойдут для здорового и сытного завтрака. Рецепт вкусных сырников станет еще лучше, если добавить в тесто изюм, кусочки свежего яблока или немного дробленых орехов.

Сырники в домашних условиях часто дополняют медом, сахарной пудрой и ягодным соусом. Те, кто равнодушен к сладкому, сдабривают теплые золотистые сырники прохладной сметаной. Диетические сырники тоже могут быть очень вкусными. Если вы придерживаетесь правильного питания, то вполне можете побаловать себя этим лакомством. Для этого вместо муки добавьте в рецепт сырников из творога манную крупу или молотые отруби. И не забудьте заменить обычный творог обезжиренным.

Больше интересных и необычных рецептов сырников с творогом ищите на нашем сайте. А если вы хотите поделиться собственными идеями, выкладывайте авторские рецепты в этой рубрике.

Очень вкусные сырники: Отличный завтрак

Эти сырники безумно вкусные. В рецепте есть еще способ приготовления нескольких сладких соусов для них.

Полей соусами, и язык проглотят, настолько вкусно!

Ингредиенты

✓ 1 куриное яйцо;

✓ 2-3 столовые ложки сахара;

✓ 1 чайная ложка ванильного сахара;

✓ 1 чайная ложка разрыхлителя;

✓ 150 грамм муки;

✓ 500 грамм творога.

Рецепт приготовления

Для начала в удобную миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

К однородной массе добавляем творог и очень хорошо перемешиваем.

Совет. Лучше использовать мелкозернистый творог.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем с помощью сита в однородную творожную массу.

Затем необходимо вымесить однородное тесто, сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера, делайте на ваше усмотрение.

После тесто нужно вымесить руками, собрать его в один ком.

При желании вы можете добавлять любимые сухофрукты (изюм, курагу), также любителям поиграть вкусами можно добавить кокосовую стружку.

Вкус у сырников получается очень необычный и оригинальный.

Также можно во внутрь каждого сырника добавлять сезонные или замороженные ягоды и фрукты (абрикосы, малину, клубнику, вишню).

Переходим к выпеканию. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой или используем силиконовый коврик для выпекания.

Из творожного теста формируем шарики размером примерно с грецкий орех, немного обваливаем в муке и выкладываем в форму для выпекания.

Творожные шарики выкладываем на расстоянии два-три сантиметра друг от друга.

Ставим форму для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сырники примерно тридцать пять-сорок минут.

Готовность сырников проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или кончиком ножа, если на них нет сырого теста, значит наши сырники готовы.

Готовые сырники достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Сырники можно посыпать сахарной пудрой.

При желании сырники можно пожарить на сковороде с растительным маслом.

Сладкие соусы для сырников

Сырники можно подавать с разными соусами. Я готовлю сметанно-медовый соус с корицей.

Беру сливочное масло (примерно 55 грамм) растапливаю его на сковороде, добавляю мед (примерно 20 грамм) и корицу (по вкусу).

Перемешиваю, добавляю сметану (примерно 100 грамм), подогреваю, затем выкладываю в соусницу.

Очень хорошо сырники сочетаются с карамельным соусом.

В небольшой сотейник с толстым дном добавляем сахар (225 грамм), воду (65 миллилитров), перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения, сахар должен раствориться.

Как только смесь станет янтарного цвета, то ее нужно снять с огня и ввести теплые жирные сливки (85 грамм для густого соуса и 250 грамм для жидкого).

Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (70 грамм), перемешать до однородного состояния.

В сезон клубники я люблю готовить клубничный соус.

В кастрюлю добавить 1 яйцо, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку муки, все перемешать до однородности.

Затем вливаем 250 миллилитров теплого молока, ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая, примерно минут пять-семь.

После снимаем с огня и даем время остыть. Клубнику (300 грамм) пюрируем через сито или блендером.

Далее добавляем клубнику и сливочное масло (50 грамм) к крему и все перемешиваем миксером.

Очень вкусные сырники готовы, я думаю, это просто отличный завтрак для всей семьи.

Приятного аппетита!

Сырники рецепт вкусный блог

Как приготовить сырники рецепт вкусный блог — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

   Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

   К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Оглавление:

  1. Что такое сырник?
  2. Рекомендации по приготовлению.
  3. Классический рецепт сырника из творога.
  4. Творожные сырники в духовке.
  5. Сырники «Вкус детства».
  6. Рецепт с дрожжами.
  7. Сырники в мультиварке.
  8. Диетические сырники.
  9. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Что такое сырник?

сырники из творога с медом

   Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

   Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

   На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

   Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

секреты приготовления сырников

   Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

   Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

   Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

обжариваем с двух сторон

Шаг 6.

   Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

   Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке.

сырники из духовки

   Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

   В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

   Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

сырники «Вкус детства»

   Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

   Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

   Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

   Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

   На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

сырники на дрожжах

   Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт. ;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке.

Сырники в мультиварке

   Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

   Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3.

   Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

   Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

   Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

сырники с шоколадным сиропом

   Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

   Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

   Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

   Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

   Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

   Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

   По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

   Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

   На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

В мою кулинарную книгу

Полезный и быстрый завтрак (или перекус). Взять на вооружение тем, у кого “вечно голодные” дети, потому как сырники не только вкусны, но и полезны. Как только мои дети достигли четырех зубов и возраста, позволяющего принимать что-то другое, кроме грудного молока, я озадачилась вопросом их питания. Теоретически на тот момент я умела готовить сырники, но удачными их назвать было сложно. Вопрос “как приготовить вкусные сырники” оставался открытым. С тех пор прошло несколько лет и бесчисленное количество сырников, приготовленных по различным рецептам. В конце концов я нашла “свой” рецепт и остановилась на нем. Теперь он для меня является базовым. Итак, как готовлю сырники я…

Пышные сырники рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 г любого творога (домашнего или творожной массы)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,3 стакана муки
  • подсолнечное масло

Яйца взбалтываем с сахаром.

Добавляем творог и вилкой (или венчиком) все хорошенько перемешиваем.

Добавляем чайную ложку соды. Благодаря соде сырники в процессе обжаривания “поднимутся”, приобретут объем и пористую структуру.

Затем мука. Замешиваем нежное тесто, лучше ложкой или вилкой. Мешаем – не ленимся.

Смазываем руки подсолнечным маслом. Отщипываем от общей массы теста кусочки размером с куриное яйцо и формируем шарик. Затем обваливаем его в муке и придаем окончательную форму.

Разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла и выкладываем сырники. Обжариваем их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовность проверяем на самом неказистом экземпляре слегка надорвав его вилкой в центре.

Готовые сырники подаем со сметаной. Вкусный и сытный перекус готов, налетай!

И еще:)

Теперь вы в курсе как готовить простые сырники, можно осваивать и более сложные рецепты, например, сырники в духовке или сырники с изюмом. Надеюсь, я смогу опубликовать и эти рецепты чуть позже.

Сырники – коварное блюдо. У одних получаются всегда и без проблем. А других, как говорит моя подруга Катя, преследует сырничное проклятие. Когда-то оно преследовало и меня. Сырники получались сырыми внутри, подгоревшими снаружи или того хуже расплывшимися по сковородке.

Но со временем рука набилась, любимый рецепт подобрался, идеальный творог нашелся…

И мой сегодняшний пост для тех, кого пока еще преследует сырничное проклятие.

Состав сырников (если говорить о классике, а не ПП-вариантах), как правило, неизменен – творог, яйцо, сахар, мука. И даже пропорции приблизительно у всех одни и те же – на пачку творога одно яйцо и по ложке муки и сахара.

И вот дальше я буду говорить не о каком-то идеальном или правильном варианте, а именно о своих наблюдениях, находках, предпочтениях.

Творог. На мой взгляд самые вкусные сырники получаются из 9% творога. Причем творог должен быть самым обычным – в бумажном брикете. Я предпочитаю два бренда – Искренне Ваш и Молочник Тевье. Если же говорить глобально о свойствах творога, то он должен быть свежим и с коротким сроком хранения (смотрим дату изготовления и сроки до 5 дней) и достаточно плотным. Ведь даже среди любимых брендов порой встречаю творог влажный. Поэтому не стесняясь, перебираю пачки, нажимая пальцами на творог и выбираю самый плотный.

Яйцо. Опытным путем я пришла к тому, что самые вкусные для меня сырники получаются на яичных желтках, без белка. Во-первых, белок довольно прилично (опять же на мой взгляд) влияет на плотность сырников. Во-вторых, с желтками сырники и сами получаются ярче, как солнышки. Да и жирность продукта повышается. А сырники в моем понимании не диетическое блюдо. Этакий завтрак-десерт.

Мука. Несмотря на большую сейчас популярность ПП-сырников с самой разной другой мукой, самыми вкусными для меня по-прежнему остаются сырники на пшеничной муке ВС. На пачку творога беру 1 ст.л. без горки для теста и еще одну для панировки.

Сахар. Так как сырники всегда ем с разнообразными сладкими топингами вроде меда, варенья, киселя да и просто фруктов, сахар в тесто не добавляю. Но предупреждаю сразу, привыкшие к сладкому тесту это чувствуют сразу.

Для приготовления одной порции сырников нам потребуются:• 200 г творога 9%,

• 1 яичный желток,

• 2 ст.л. пшеничной муки ВС,

• фрукты, ягоды, мед, варенье, сметана и т.д. для подачи.

1. Творог разминаем вилкой.

2. Добавляем к нему желток и тщательно перемешиваем.

3. К пожелтевшему творогу добавляем 1 ст.л. муки без горки (и сахар, если используете). Тщательно перемешиваем.

4. Делим массу на 4 части, скатываем из них плотные шарики, без трещинок.

5. В отдельную тарелку насыпаем 1 ст.л. муки.

6. По одному опускаем шарики в муку, приплющиваем, обваливаем в муке с обеих сторон.

7. Стряхиваем лишнюю муку и готовим любимым способом.

Пряженые сырники

Пряжение – русский фритюр. Жарка продукта в большом количестве масла, чтобы оно покрывало его на 1/3.

Пряженые сырники – это эдакие сырники от бабушки. Яркие, румяные, с корочкой. Вкус детства.

Как готовить? Берем сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь ниже среднего, наливаем масло и ждем, пока оно прокалится. Если поставить на большой огонь, масло, конечно, нагреется быстро, но и сырники на сковороде сгорят. Так что набираемся терпения и ждем. Для проверки бросаем микро кусочек белого хлеба. Если вокруг него будут пузырики, масло готово.

Выкладываем сырники в масло, накрываем крышкой. Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим опять же под крышкой. Благодаря крышке сырники немного поднимутся. Таким образом сырники готовятся около 10-15 минут.

Есть такие сырники вкуснее всего с вареньем, так как пряженый вкус яркий, ему необходима и яркая компания. Классическим или как у меня на фото, приготовленным на скорую руку. Порезанные кубиками яблоки минуту жарю на сливочном масле, добавляю горсть брусники, несколько гвоздичек и сахар по вкусу. Готовлю на среднем огне, помешивая, не более пяти минут.

Жареные сырники

Если пряженые сырники – это бабушкин вариант, то жареные на сливочном масле – мамин.

Готовятся они еще проще. На скороде растапливаем масло. Даем ему прошипеть. Выкладываем сырники и готовим на огне ниже среднего, накрыв крышкой (или нет) с обеих сторон до румяных корочек. По времени приблизительно также – минут 10-15.

Вкус у таких сырников получается более деликатным, поэтому и топинги могут быть любыми. У меня кули из облепихи. Облепиху пробиваем блендером, протираем через сито и смешиваем с сахарной пудрой. В дополнение подала сметану.

Сырники в духовке

Сырники в духовке очень популярный сегодня вариант их приготовления. У родителей в ней и готовлю. А так как у меня самой духовки нет, то использовала аналогичную функцию своего гриля Tefal (второй температурный режим), так что пусть вас не удивляют полосочки.

В духовке сырники готовятся очень просто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сырники и готовим около 15 минут, один раз перевернув “в середине пути”.

Эти сырники получаются очень нежными, воздушными и благодарными в плане принятия любых топингов – от варенья до свежих фруктов. В моем варианте вишневый кисель по рецепту Тани lapundrik. Вишня, сахар по вкусу, щепотка корицы, немного воды и кукурузный крахмал – на слабом огне до закипания и потом еще пару минут.

Сырники в мультипечи

А это мой самый любимый и самый быстрый вариант сырников. Специально для счастливых обладателей мультипечи Philips.

5 минут при 180 градусах в предварительно разогретой мультипечи. Пошагово рецепт показывала здесь.

Нежные, воздушные, деликатные. Ем почти всегда с сезонными фруктами, ягодами и ароматным медом.

Надеюсь, что сырничное проклятие больше вас не постигнет.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.3 проголосовавших: 15

Рецепт вкусных сырников из творога

Мне очень нравится кушать на завтрак приготовленные мною вкусные сырники из творога. Во-первых, их просто и быстро готовить. Во-вторых, существует множество рецептов приготовления и всегда можно попробовать что-нибудь новенькое.

Я считаю, что творог очень полезный продукт и стараюсь, чтобы он всегда был в холодильнике. Чаще всего творогом мы завтракаем.

Это самый простой в приготовлении рецепт. Готовые творожные сырники можно подавать с вареньем, сгущенкой или со сметаной. Вкусный и полезный десерт с чашкой чая или кофе порадует вас в любое время суток.

Итак, сегодня перед вами…

Рецепт вкусных сырников из творога

Сначала выкладываем в миску творог, яйцо и сахар. Для аромата можно добавить ваниль.

Всё тщательно разминаем вилкой до однородного состояния.

Добавляем муку. Необходимое количество муки зависит от консистенции и жирности творога. Я для сырников обычно использую творог из пачки 9% жирности. После добавления муки тесто должно получиться нежным, не очень плотным.

Лепить сырники можно, присыпая руки мукой или смочив их в холодной воде, я использовала в этот раз муку. Делим тесто на равные части и формируем из каждой сырник.

Поджариваем наши сырники на небольшом количестве растительного масла на минимальном огне.

Подавать лучше сразу горячими, но и остывшие сырники очень вкусные.

Приятного аппетита!

Так же предлагаем посмотреть видео рецепт вкусных сырников из творога.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Сырники творожные ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сырники (сирники) – вкусное блюдо украинской и белорусской кухонь на завтрак в виде оладий, приготовленных из творога. Иногда в состав сырников может входить сыр. От этого сырники становят ещё вкуснее. Как правило сырники жарят на растительном или сливочном масле, но иногда их готовят, запекая в духовке или даже на пару.

Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой зернённый творог, так сырники будут лучше формироваться, нежели те, что приготовлены из творога «жидкого», сильно мягкого. Такие сырники придётся выпекать, выкладывая ложной на сковороду.

Подаются сырники со сметаной, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. вариантов масса, главное выбрать то, что больше любят ваши домашние. Сырники – это всегда сытно, очень вкусно и полезно для взрослых и детей. Приготовьте и вы для домашних вкусные сырники.

Время приготовления — 30-40 минут

Количество порций — 3-5

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1-3 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Масло растительное – для жарки

 

Как приготовить домашние сырники

Творог растираем с яйцом.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем. Муки не должно быть слишком много, тесто для сырников должно стать слегка плотным, чтобы можно было сформовать колбаску.

Придаём творожному тесту форму колбаски и с помощью ножа нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Так сырники получатся все одной формы, красивые и ровненькие.

Слегка обваливаем сырники в муке и обжариваем на сковороде до красивой румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые сырники выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Сырники получаются румяными, очень аппетитными и безумно вкусными. Подаём домашние сырники с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Простые вкусные сырники — Сырники, творожники от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Доброго времени суток, уважаемые кулинары. Сегодня хочу поделиться рецептом простых, но очень вкусных сырников. Готовит их по этому рецепту моя мама уже много лет.
По вкусу и вашим предпочтениям можно добавить в тесто изюм, сушеную клюкву, курагу, чернослив и другие сухофрукты.
Также по желанию в тесто для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар, получится очень вкусно и ароматно.
Творог для сырников подойдет любой жирности, я предпочитаю использовать творог пожирнее, от 9% и выше.
Прекрасный завтрак или сытный перекус гарантирован.
Приятного аппетита, надеюсь вам понравится сырники “Вкусные”!

Чтобы приготовить сырники Вкусные, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 1 ст. (примерно)
  • масло растительное – для жарки

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сырники Вкусные

Пошаговое приготовление

1. Творог смешать с яйцами.
2. Добавить сахар и соль по вкусу, тщательно перемешать.
3. Добавить соду и просеянную муку. Тесто должно быть очень густое, но не очень забитое.
4. Сделать из теста колбаску, нарезать на кусочки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

После жарки рекомендую положить сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
По желанию сырники можно посыпать сахарной пудрой.
Подать со сметанкой или сгущеным молоком.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

хэштегов для #сырники для развития вашего Instagram, TikTok

Лучшие хэштеги #сырники

Развивайте свой инстаграм, используя самые популярные сырники хэштеги

Копировать #сырники #блинчики #foodphotography #healthyfood #завтрак #pancake #food #russianpancakes #вкусняшка #foodporn #s #творог #brunch #w #g #няданье #кулинария #ням #вкусно #foodblogger #ukraina #guesswatches #givenchi #healthy #gloriajeans #foodstagram #coffeetime #кофелюбитель #дом #bhfyp

Вторые по популярности хэштеги в инстаграме, используемые с сырниками

Копировать #guccibag #white #nailsdesign #autumnnails #autumnstyle #bloggerstyle #feedfeed #bagsoftpf #healthyrecipes #cottagecheeserecipes #recipeshare #pankek #pankakes #bearkfast #owia #likes #breakfastideas #hautecuisines #yummyfood #sa #healthylifestyle #blueaesthetic #senzaglutine #foodie #ootd #ootdfashion #ootdhijab #ootdinspiration #styleinspiration #photooftheday Используйте один из этих наборов хэштегов в своем следующем посте в Instagram, и вы увидите большой прирост.

Отчет по хэштегу

Опубликовать с этим хэштегом 8 721

Топ 10 сырников хэштегов

Лучшие хештеги сырников, популярные в Instagram, Twitter, Facebook, TikTok:

Данные хештега

PRO для #сырники

Профессиональные данные для инстаграма #сырники хэштег

Популярные хэштеги

Связанные с сырниками хэштеги с наибольшим количеством постов, которые мы смогли найти. Популярные хэштеги для #сырники.

Копировать #сырники #выходные #любит #вкусно #завтрак #здоровое питание #здоровый образ жизни #ням #фудфотография #foodgasm #вкусно #готовка #здоровое питание #weekendvibes #thatsdarling #feedfeed #pancakes #foodstyling #yummyfood #breakfastideas #onmytable
# Хэштег Сообщений в Instagram
1 #выходные 142 104 821
2 #нравится 133 580 737
3 #вкусно 128 681 284
4 #завтрак 104 606 905
5 #здоровое питание 97 128 663
6 #здоровый образ жизни 91 151 056
7 #ням 89 467 537
8 #пищевая фотография 81 148 671
9 #пищевойгаз 60 751 167
10 #вкусно 56 643 572

Хэштеги легкой сложности

Хэштеги легкого размера

Копировать #сырники #timetoeat #мойзавтрак #dietetyk #russianfood #foodposts #jedzonko #quarantinekitchen #pysznejedzenie #russiancuisine #skie #niedzielnyporanek #сырники #owia #
# Хэштег Сообщений в Instagram
1 #timetoeat 552 532
2 #мойзавтрак 342 460
3 #диететик 236 457
4 #русская еда 227 800
5 #продовольственные посты 220 098
6 #джедзонко 218 898
7 #карантиннаякухня 200 834
8 #pysznejedzenie 153 835
9 #русская кухня 58 102
10 #ски 23 840

Всегда в курсе. Наш алгоритм постоянно обновляет список отображаемых хэштегов, добавляя новые или популярные хэштеги.

Последнее обновление было 2022-01-15 14:45:00

Посмотреть фото и видео в instagram для #сырники

Простой способ приготовить отмеченные наградами сырники, запеченные в духовке

Сырники запеченные в духовке

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — сырники, запеченные в духовке. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Достать сырники из силиконовых формочек и переложить на тарелку, пока они теплые. Подавайте их со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным джемом, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами по вашему желанию. Достаньте их и аккуратно переверните.

Сырники, запеченные в духовке, — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Каждый день им наслаждаются миллионы. Они хороши и выглядят фантастически. Сырники, запеченные в духовке, я люблю всю жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете испечь сырники в духовке, используя 7 ингредиентов и 4 шага. Вот как это приготовить.

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:
  1. Приготовление 350-400 г творожного сыра
  2. Приготовить 1 большое яйцо
  3. Приготовьте 1 столовую ложку сахара (или меда, или стевии, или другого подсластителя и заменителя сахара)
  4. Приготовьте 1 столовую ложку универсальной муки
  5. Возьмите 2 столовые ложки изюма
  6. Приготовить по вкусу Ванильный сахар
  7. Получите 1 банановое пюре, размятое вилкой

Они представляют собой идеальный завтрак, десерт или закуску с высоким содержанием белка (естественно).После того, как печенье приготовится, выключите духовку и оставьте приготовленные изделия на несколько минут. Приготовьте эти вкусные, нежные, русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктового варенья.

Инструкции по приготовлению сырников в духовке:
  1. Разогреть духовку до 180 С
  2. Взбейте яйцо и сахар до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать.Добавьте изюм и банановое пюре. Тщательно все перемешать ложкой. Дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. После остывания снова перемешайте и разложите по маленьким силиконовым формочкам для маффинов (каждую наполните полностью). Поставьте формочки с тестом на противень и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета.
  4. Подавать со сметаной, белым йогуртом, вареньем из фруктов или ягод, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами по желанию.

Вкус похож на то, что я помню, но он оказался более сухим, чем Сырники, которыми я тоже пользуюсь. Поместите столовую ложку с горкой или плоский шарик мороженого сырной смеси в муку. Дотянитесь до миски и посыпьте мукой верх блина. Марина на сырниках запеченных в духовке (сырники)! напиши рецепт бургера; Написание резюме по рецепту селедки под шубой; Миа Ли о рецепте селедки под соусом; Сэм на Русский Медовик — рецепт Медовика; Архивы Традиционно сырники готовят из творога, который в США называют фермерским сыром, а в Европе — творогом (хотя однажды я купил творог на Тенерифе, и он совсем не был похож на творог).Однако, зная, что творог — самый популярный вариант в США, и имея в виду, что большинство людей заходят на мой блог из этой страны, несколько лет назад я попытался использовать вместо него творог.

Итак, на этом мы заканчиваем этот исключительный рецепт сырников, запеченных в духовке. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Сырники (Сырники) | Кухня Юлии и не только

Вот уже несколько дней я пытаюсь сделать лимонад из лимонов, которые жизнь подарила мне на прошлой неделе. Проблема была в том, что я едва мог перетащить свою задницу с дивана в ванную и обратно, не говоря уже о том, чтобы заняться чем-то продуктивным.

А так как сегодня я взял еще один больничный, но на самом деле чувствовал себя почти на 100%, то решил приготовить сырники на обед.Сырники являются одним из основных продуктов русской и украинской кухни. Их готовят из фермерского сыра (не путать с творогом!), яиц, сахара и небольшого количества муки. Эти маленькие золотые самородки могут быть очень темпераментными. Вам может показаться, что тесто слишком липкое, поэтому вы добавите больше муки и в итоге получите очень плотный продукт или продукт, который по вкусу слишком похож на сырую муку. Или вы не добавляете достаточно муки, и они разваливаются на сковороде.

Рецептов сырников великое множество.Одни требуют разрыхлитель/соду, другие требуют приготовления сырников в духовке. Я думаю, что я прибил его на этот раз, хотя. Мое тесто было довольно липким и прилипало к моим пальцам. Сырные сырники были очень мягкими на ощупь, но прекрасно держались во время приготовления, красиво подрумянились и полностью пропеклись.

Традиционно сырники подают со сметаной или вареньем. Я наслаждался своим с медом и греческим йогуртом для более здорового варианта.

Ингредиенты:

  • 1 фунт фермерского сыра
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахара (или больше, если хотите)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек универсальной муки плюс 4 столовые ложки для посыпки
  • 1/4 стакана мелкого изюма ( по желанию; я не использовала )
  • 2-4 столовые ложки растительного масла для жарки, разделенные на части
  • сметана или варенье для подачи

Проезд:

В большой миске смешайте фермерский сыр, яйца, ванильный экстракт, сахар и соль. Просейте муку, добавьте изюм (если используете) и хорошо перемешайте. Тесто будет выглядеть липким.

Нагрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Посыпьте большую деревянную разделочную доску или другую поверхность 2 столовыми ложками муки. Налейте немного воды в небольшую миску. Окуните столовую ложку в воду, зачерпните столовую ложку теста с горкой, обваляйте в муке и сделайте небольшую лепешку толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма и диаметром 2 дюйма. Поместите на запыленную поверхность. В зависимости от размера вашей формы, сделайте 6 или 7 коржей и положите их в форму один за другим.Накройте крышкой и готовьте 5 минут с одной стороны. Переверните, накройте и готовьте еще 4 минуты с другой стороны. Готовые коржи переложите на тарелку и держите в тепле. Добавьте еще одну или две столовые ложки масла на сковороду и повторите с другой партией.

Подавать горячим со сметаной или любимым джемом. Вы также можете сбрызнуть кексы медом или посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты