Вкусный кекс быстро: 13 рецептов вкуснейших кексов и капкейков
Разное15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад. Универсальность теста дает широкий простор для фантазии!
Кстати, если у вас, наоборот, настроение творить, попробуйте сделать кекс двухцветным или полейте изделие сметанно-лимонной пропиткой и покройте белой глазурью. Вариаций очень много, делимся лучшими рецептами от «Едим Дома».
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Начнем нашу подборку с рецепта легендарного советского кекса с изюмом. Испытываете ностальгию по любимой выпечке из детства? Приготовьте ее дома, чтобы вспомнить замечательный вкус.
Подробный рецепт.
Быстрый шоколадный кекс
Этот рецепт шоколадного кекса из разряда «если гости уже в пути».
Подробный рецепт.
Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
Морковная выпечка всегда имеет яркий вкус, а со сметанно-лимонной пропиткой он станет еще более выразительным. Посыпьте кекс сверху грецкими орехами и наслаждайтесь!
Подробный рецепт.
Апельсиновый кекс с маком
Кекс на йогуртовом тесте с апельсиновым соком и маком получается очень нежным и ароматным. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.
Подробный рецепт.
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Совсем скоро начнется сезон тыквы, а значит, пора обновлять свой список рецептов с этим плодом. Добавьте в кулинарную копилку тыквенный кекс с корицей и апельсиновой помадкой!
Подробный рецепт.
Мексиканский шоколадный кекс
Кекс называется мексиканским из-за пропитки с острым красным перцем. Сочетание шоколада и острого перца довольно часто встречается в кулинарии, но если вы пока не готовы к таким экспериментам, берите только рецепт шоколадного кекса.
Подробный рецепт.
Малиновый кекс с секретом
Юлия Высоцкая предлагает приготовить чайный кекс по французскому рецепту. В качестве секрета — малиновый джем, но подойдет и любое другое варенье.
Подробный рецепт.
Старинный английский фруктовый кекс
Чем больше самых разных сухофруктов, орехов и цукатов добавить в этот кекс, тем он будет вкуснее. Темный ром можно заменить коньяком, а вместо меда использовать сироп или патоку.
Подробный рецепт.
Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком
Кекс на сгущенном молоке получается с влажной пористой текстурой. Чтобы выпечка выглядела более празднично, покройте ее белой глазурью и украсьте орехами.
Подробный рецепт.
Кекс «Баттенберг»
Приготовление кекса «Баттенберг» займет чуть больше времени, потому что для него надо испечь два разноцветных коржа, а для обертки сделать марципан. Но все усилия стоят того, чтобы попробовать такую красоту!
Подробный рецепт.
Кекс с яблоком и хрустящей корочкой
Понравится всем любителям яблок! Кусочки фруктов выкладываются на тесто, а сверху покрываются сладкой овсяной крошкой. После выпекания яблочная начинка становится мягкой и хорошо контрастирует с хрустящей корочкой.
Подробный рецепт.
Лимонно-йогуртовый кекс
Прелесть этого кекса в том, что уровень «лимонности» можно настроить самостоятельно. Например, добавить еще больше цедры, сделать лимонный сироп и пропитать им готовый теплый кекс или добавить сверху цукаты из цедры. Все на ваш вкус!
Подробный рецепт.
Кекс на кефире с изюмом
Удачный рецепт для того, чтобы использовать остатки кефира. Если нет изюма, возьмите курагу, чернослив или свежие ягоды.
Подробный рецепт.
Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом
Такой полезный кекс с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой можно подать на завтрак. Для пряного аромата добавьте корицу, имбирь и мускатный орех.
Подробный рецепт.
Карамельно-медовый постный кекс
Постный кекс подойдет даже вегетарианцам и веганам, ведь в нем нет молока и яиц, а вместо сливочного масла используется растительное. В начинке — консервированные персики, грецкие орехи и изюм.
Подробный рецепт.
Как видите, приготовление домашней выпечки необязательно отнимает много времени и сил. Главное, найти подходящий рецепт!
просто, быстро, вкусно и сытно
Почему все так любят кекс в кружке
Выпечка в духовке отнимает много времени и требует определенных навыков. Зато кекс в кружке может приготовить кто угодно и когда угодно! Для этого необходим минимальный набор ингредиентов, которые порой даже не нужно взвешивать и отмерять. А главное — после угощения остается лишь одна грязная кружка, а не гора посуды.Кстати о кружке. Прежде всего стоит убедиться, что она подходит для использования в микроволновой печи. Помните: ничего металлического и блестящего. Для всего остального есть нехитрый тест: поставьте пустую кружку в микроволновку на минуту.
Как сделать кекс в кружке в микроволновке
Мима Синклер, фуд-стилист из Лондона, посвятила этому вопросу целую книгу. Она так и называется “Кексы в кружке”. В ней автор собрала 40 различных рецептов, а заодно поделилась секретами их приготовления.Так, например, Синклер не советует ждать от микроволновке чудес в виде хрустящей корочки. Дело в том, что в отличие от обычной духовки, микроволновая печь не нагревает продукты до высоких температур, соответственно продукты в ней не подрумяниваются и не карамелизуются. А если держать кекс в микроволновке слишком долго, то он просто станет сухим.
Еще один совет от фуд-стилиста — не взбивать тесто слишком сильно. В этом случае в тесте будут слишком большие дырки. Воздушные карманы смотрятся некрасиво, особенно если кекс был испечен в прозрачной стеклянной кружке.
Не спешите открывать микроволновку раньше времени. Тесто может осесть. Если такое все же произошло, просто верните кекс обратно и включите на короткие промежутки по 15 секунд. Кекс должен подняться вновь и перестать оседать.
Готовность кекса определяют по его верхушке. Она должна быть плотной и упругой. Если вы планируете подавать кекс прямо в кружке, то смазывать ее маслом изнутри вовсе не обязательно. Если же подразумевается красивая подача на тарелке, то кружку изнутри можно не просто смазать, но и застелить пекарской бумагой для надежности.
И наконец украшение кекса. Для того, чтобы нанести на готовый кекс глазурь или крем, дождитесь, когда он слегка остынет.
Кето кекс в кружке в микроволновке
яйцо2 столовые ложки соленого сливочного масла
2 чайные ложки кокосовой муки
2 столовые ложки миндальной муки
2 столовые ложки какао-порошок
1,5 столовые ложки эритрита
¼ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки разрыхлителя
Положите сливочное масло в кружку и растопите в микроволновке. Добавьте подсластитель и перемешайте. После этого добавьте какао-порошок, кокосовую и миндальную муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешайте. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Тесто должно иметь однородную гладкую текстуру. Разогрейте кекс в микроволновке в течение 60-75 секунд на мощности 700-800 ВТ.
Кокосовый кекс в кружке за 5 минут
яйцо3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кокосовой стружки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки натурального йогурта
масло для смазывания
Разотрите яйцо с сахаром, аккуратно влейте йогурт и перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Кокосовая стружка добавляется в самом конце. Смажьте кружки маслом и разлейте по ним тесто. Поставьте кексы в кружках на 1,5 минуты в микроволновку при максимальной мощности.
Рецепт кекса в кружке за 5 минут с арахисовой пастой
4 столовые ложки муки1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка арахисовой пасты
70 мл молока
Смешайте сухие ингредиенты прямо в кружке. Добавьте к ним густую арахисовую пасту и теплое молоко. Хорошо взбейте массу вилкой. Отправьте кекс в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
Шоколадный кекс в кружке
3 столовые ложки муки1 чайная ложка растворимого кофе
2 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки молока
яйцо
2 столовые ложки кокосового масла
½ чайные ложки ванилина
Растопите кокосовое масло и смешайте с остальными ингредиентами прямо в кружке. Тесто должно быть однородным, без комочков. Выпекаем кекс в микроволновке в течение 1-2 минут.
Кекс в кружке с молоком
1 столовая ложка молока3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
яйцо
½ чайной ложки разрыхлителя
корица
ваниль
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка яблочного пюре
Возьмите миску и разбейте в нее яйцо. Добавьте сахар и взбейте в пену. Добавьте яблочное пюре и размягченное сливочное масло. Перемешайте. В отдельной емкости соедините все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель и ваниль. Перемешайте и соедините с яичной массой. Тесто должно быть довольно густым. Переложите его в кружку и поставьте на 2 минуты в микроволновку, используя максимальную мощность.
Пп кекс в кружке в микроволновке
Этот кекс готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. Получается нежным, мягким и воздушным. При этом сытным и ароматным. Главное — выбрать для него спелые темные бананы. В таких нет крахмала и гораздо больше природной сладости. КБЖУ готового блюда на 100 г: 145/6/5/21.Итак, для приготовления пп кекса вам понадобится:
2 столовые ложки овсяных хлопьев
60 г банана
2 столовые ложки кефира
одно среднее яблоко
⅓ чайная ложка разрыхлителя
⅓ чайная ложка корицы
Смешайте овсянку, банан и кефир блендером. Яблоко натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто вместе с корицей и разрыхлителем. Смажьте кружку маслом и переложите в нее будущий кекс. Готовим 3 минуты на мощности 750-800. Дайте кексу немного остыть и переверните кружку, чтобы переложить его на тарелку. Впрочем, такой кекс можно есть прямо из кружки!
Рецепт кексов в кружке от “Иван-Поле”
Для тех, у кого нет даже 5 свободных минут, мы приготовили готовые смеси для выпечки кекса в кружке. Просто пересыпьте смесь в емкость, добавьте немного питьевой воды, размешайте и поставьте в микроволновку. Такой вариант отлично подойдет для работы, где под рукой, как правило, нет нужных ингредиентов, но всегда есть микроволновая печь.Нет отходов и остатков. Нет грязной посуды. Нет зря потраченного времени на пирог, который не поднялся. А в случае с нашими смесями — нет еще и лишних калорий, ведь все они приготовлены без добавленного сахара. Кексы в кружке от “Иван-Поле” — это вкусный, сытный и полезный перекус с разнообразными вкусами:
● Смесь для выпечки кекса в кружке «Яблоко и корица» без сахара;
● Смесь для выпечки кекса в кружке «Шоколадный с ягодами» без сахара;
● Смесь для выпечки кекса в кружке «Кокосовый» без сахара;
● Смесь для выпечки кекса в кружке «Шоколадный» без сахара;
● Кекс в кружке «Магкейк с творогом» без сахара;
● Кекс в кружке «Магкейк с йогуртом» без сахара.
Не забудьте подписаться, чтобы узнавать о скидках и акционных предложениях первым.
Кекс на сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Не так давно мы готовили с Вами вкусный, высокий и очень пышный кекс на кефире. Сегодня я решила ещё проэкспериментровать и приготовить кекс на сметане. Очень уж захотелось провести сравнение, чтобы понять, какой кекс вкуснее. Как оказалось, оба кекса на вкус получились весьма разными, хотя по фото видно, что они даже поднялись одинаково, в 2 раза. Кекс на кефире получился очень пышным и пористым, а кекс, приготовленный на сметане немного влажным, но тоже безумно вкусным, с молочным вкусом. Домашний кекс станет достойным украшением любого стола.
Потребуется:
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — 350 гр.
- Мука — 400-450 гр.
- Разрыхлитель — 1 пак.
(10 гр.)
- Ванилин (ванильный сахар) — 1 пач. (по желанию)
- Растительное или сливочное масло — для смазывания формы
- Ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты — по желанию
- Сахарная пудра — для посыпки готового кекса
Как приготовить вкусный кекс на сметане:
Вооружившись глубокой миской, взбиваем до пышности яйца в течении 5-7 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порциями сахар и избиваем ещё 3-5 минут. Должна получиться пышная масса.
Затем добавляем сметану и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем ванилин (ванильный сахар). И просто перемешиваем тесто до однородности ложной или венчиком.
Тесто для кекса готово. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или делаем кекс без всего.
В подготовленную форму для выпечки кекса добавляем масло и тщательно смазываем форму. Выливаем в него тесто.
Выпекаем кекс на сметане при 180 градусах в течении 35-50 минут до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании она должна остаться сухой.
Извлекаем готовый сметанный кекс из формы на тарелку или плоское блюдо. Даём остыть.
Для подачи кекс можно присыпать сахарной пудрой. Также по желанию кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или любой глазурью.
А вот каким получился кекс на сметане у Алёны. Хозяюшка пишет,что кекс просто шикарный. Спасибо Вам Алена за прекрасное фото. Ждём ещё Ваших фото!
Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вкусный кекс по рецепту из бабушкиной тетради.

Фото автора
В очередной раз перелистывая тетрадь моей бабушки с рецептами, я обратила внимание на рецепт кекса с пометкой «от Тани», то есть от меня. А я уже и не помню, что я пекла кексы по таким рецептам.
Рядом была заметка, что очень вкусно и быстро. А это очень актуально.
Вечером испекла такой кекс и просто осталась в восторге. Быстро, просто и минимум продуктов. И, главное, можно попробовать пофантазировать. Добавить мак, изюм или сухофрукты.
Фото автораФото автора
Какие продукты мне понадобились для приготовления этого простого и вкусного кекса:
-стакан сметаны
-стакан сахара
-стакан муки
-два яйца
-половина чайной ложки соды, погашенная уксусом
И все!
Фото автораФото автора
Сметану смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем.
Фото автора
Добавляем два яйца и соду, погашенную уксусом. И опять хорошенько взбиваем.
Фото автора.Фото автора.
В прошлые годы миксер не был так популярен, как сейчас. По одной простой причине, что на прилавках его не было. И раньше взбивали вручную долго и тщательно. Но я все-таки живу в современном мире и миксер у меня есть, поэтому воспользовалась его услугами.
Фото автораФото автора
Взбила до белой пены сахар, сметану, яйца.
Фото автораФото автора
Затем добавила муки и еще немного пожужжала миксером. Тесто для кекса получилось похожим на тесто для оладьев. Я немного посомневалась, не подсыпать ли мне еще муки. Но потом все-таки оставила как в рецепте и правильно сделала. Кекс получился вкусный и тесто абсолютно не забитое мукой.
Фото автораФото автора
Затем взяла форму для выпечки, которую недавно по акции купила в Магните, решила сразу проверить ее. Смазала ее растительном маслом, посыпала сухарями, налила тесто и отправила в духовку
фото автора
Выпекала при температуре 180 градусов около тридцати минут.
Кекс получился пышный и вкусный. Дедушка с внуком с чаем быстренько его съели. Я тоже попробовала. Мне понравилось. Решили завтра испечь еще, но с маком. К форме не прилип и не пригорел.
https;//pixabay.com/ruhttps;//pixabay.com/ru
Вот, что мне нравится в рецептах из этой тетради так, это простые рецепты из доступных ингредиентов. Вот рецепт кекса полностью себя оправдал. кекс получился вкусный и времени на его приготовления ушло немного.
Надо себе завести такую тетрадь и писать свои рецепты. Я думаю, что они пригодятся нашим детям и внукам. А память какая. Бабушки нет, а тетрадь осталась.
Приготовила для себя пирожки по бабушкиному рецепту. Вернулась из магазина, а их уже нет. Статья тут.
Идеальные блинчики по рецепту моей бабушки. Легкий способ. Статья тут
Пять постных и вкусных блюд для поста и тех, кто на диете. Статья тут.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Автор будет рад.
Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт
Кекс на кефире: PixabayНе знаете, что приготовить для неожиданных гостей к чаю? Предлагаем сделать ароматный кекс на кефире, который придется по душе как гостям, так и всей семье. Для приготовления десерта не потребуются экзотические продукты и много времени. Разберемся, как быстро сделать вкусный кекс на кефире.
Кекс на кефире: ингредиенты, советы
Хотите приготовить нежную и немного влажную выпечку? Начните с кекса. Это лакомство точно не оставит равнодушным ни одного человека.
Какие кексы вам встречались? Наверняка слышали о шоколадных, творожных, английских и немецких десертах. Однако готовить их новичкам бывает сложно. Поэтому предлагаем наиболее легкую и быструю рецептуру. Это кефирный кекс, на приготовление которого уйдет не больше часа (вместе с выпечкой).
Рецепт кекса незамысловатый. Никаких особых ингредиентов не требуется. Всего лишь подготовьте такие продукты:
- кефир — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- муку — 2 ст.;
- сливочное масло — для смазывания формы;
- разрыхлитель и ванильный сахар — по 1-й упаковке.
Можно печь не один большой десерт, а готовить порционные кексы на кефире. Это легкий и быстрый способ получить лакомство к чаю. Многие народы готовят такой десерт на праздники, в основном на Рождество и Пасху.
Подобная выпечка отлично подойдет для утреннего приема пищи, в качестве перекуса на работе или в дороге, а также десерта к торжественному событию.
Кекс на кефире: YouTube/Наша кухняКак видоизменить и разнообразить рецепт кекса на кефире? Все очень просто. Добавьте в выпечку дополнительные ингредиенты. Наиболее популярные — это:
- изюм;
- орехи;
- сухофрукты;
- цукаты;
- варенье;
- джем;
- свежие фрукты;
- шоколад;
- различные виды кремов.
Как видите, любые из этих добавок только украсят кекс. Рецепт можно модернизировать практически до бесконечности.
Интересный факт: самый большой кекс состоял из 150 кг муки, 70 кг маргарина и 1,5 тыс. яиц, приготовили в Южной Африке и он получился размером 25×1,5 м. Этот десерт попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Вот общие рекомендации, как сделать кекс дома:
- Чтобы сэкономить, можно взять, вместо сливочного масла или маргарина, растительное.
- Приготовить быстрый кекс на кефире можно как с содой, так и с разрыхлителем. В первом варианте советуем сразу ставить тесто в духовой шкаф, так как процесс разрыхления происходит в момент гашения соды кислой жидкостью.
- Универсальными формами для десерта являются силиконовые цельные и раздельные, так как в них исключен шанс пригорания теста. Однако можно готовить кекс из кефира в алюминиевых или керамических формочках.
- Профессиональные повара рекомендуют смазывать металлические и фарфоровые формы для кексов любым жиром.
Однако не все современные формы нуждаются в таком шаге. Силиконовую тару можно не смазывать — ориентируйтесь на собственный инвентарь. Крупные емкости можно посыпать панировочными сухарями, чтобы ничего не прилипло.
- Готовый десерт хранится в целлофане минимум 14 дней при условии низкой температуры в помещении. Можно даже убрать выпечку в холодильник. Если внутри кекс дополнен начинкой, срок сокращается, так как фрукты или другие ингредиенты, вероятнее всего, забродят.
После приготовления кексики на кефире можно сразу подавать к столу в горячем виде или остудить их, чтобы они больше настоялись и приобрели характерный привкус.
Кекс на кефире: приготовление
Технология приготовления любого кекса достаточно проста и понятна даже тем, кто никогда не сталкивался с выпечкой. Процесс создания вкусного десерта к чаю займет минимум времени.
Как сделать кекс? Начнем с теста. Готовим пошагово:
Делаем тесто для кексов
Этап состоит из таких пунктов:
- В стеклянную или любую другую тару выливаем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
- Эти продукты перемешиваем и взбиваем миксером до получения однородной сметанообразной массы.
- В готовую смесь вливаем стакан кисломолочной жидкости (не холодной, чуть теплой) и тщательно вымешиваем тесто.
- Муку пропускаем через сито, смешиваем ее с разрыхлителем и вводим сухую смесь в жидкое тесто. Вооружившись силиконовой лопаткой, все продукты соединяем, а потом взбиваем миксером несколько минут, чтобы исчезли все комочки.
- Оставляем тесто настаиваться на 10 минут.
Дополнить вкус любимыми продуктами получится, если в четвертом пункте добавить в заготовку курагу, орехи или другие ингредиенты.
Выпекаем кекс
Выпечка состоит из таких этапов:
- Разогреваем духовой шкаф до 180 °С.
- Форму смазываем маслом, чтобы во время приготовления кекс, простой рецепт которого описан в статье, не прилип к бортикам.
- Аккуратно вливаем в подготовленную форму настоявшееся тесто.
- Отправляем заготовку в духовой шкаф на 30–40 минут. Ориентир готовности — румяная корочка.
Также готовность кекса проверяется стандартно — деревянной лучинкой. Она должна быть сухой — это будет свидетельствовать о том, что кефирный кекс полностью пропекся.
В конце поверхность десерта можно смазать жидким вареньем. Сверху кекс украсьте измельченным печеньем или кондитерской посыпкой, узорами из крема.
Теперь знаете, как приготовить кексы домашние. С этим рецептом у вас обязательно все получится. Порадуйте родных ароматной выпечкой с нежным вкусом, затратив при этом минимум времени.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1845728-keks-na-kefire-prostoj-i-vkusnyj-recept/
Рецепт кекса классического в духовке простой и вкусный
Домашний рецепт кекса в духовке полюбят многие хозяйки за его простоту приготовления. Кекс классический – это самое вкусное лакомство которое быстро готовится и его очень любят все дети, так как он получается нежным и влажным. Это один из самых вкусных и простых рецептов домашнего кекса.
В отличии от других кексов, этот выпекается достаточно быстро и готовность лучше проверить на всякий случай зубочисткой или шпажкой. Даем кексу не много остыть и можно подавать на стол. Кексик очень хорошо сочетается с миндалем, советую посыпать крошкой миндаля весь верх, так он станет намного вкусней и к тому же полезней.
- Масло сливочное 200 г.
- Сахар-песок 200 г.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Мука пшеничная 250 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Молоко коровье ½ ст.
- Миндаль или грецкий орех 60 г.
- Соль ⅓ ч.л.
Калории: 388 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 42.5 г
-
Смешиваем сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль.
Добавляем яйца и взбиваем массу до пены.
Перемешиваем с яичным кремом муку и разрыхлитель. -
Вливаем молоко и перемешиваем до однородного теста. Тесто для кексов должно быть не много жидковатым, оно поднимется во время выпекания. Налить тесто в форму для выпечки и сверху украсить дроблеными миндалевыми или грецкими орехами на свой выбор.
-
В разогретую духовку до 160 градусов ставим на среднюю полку и выпекаем 50 минут.
Вот и мы и приготовили домашний кекс в духовке. Надеюсь у Вас получился такой же пышный и сочный кекс как в магазине.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кекс вкусный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет!!!
Хочу предложить вам рецепт кекса,который готовится быстро,получается вкусный и по себестоимости очень выгодный.
Пекла его уже много раз,всегда получается.
Ингредиенты
сахар | 1 стакан (неполный, 175 г) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сливочное масло (растопить) | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сода (погашенная уксусом) | 0,5 ч.л. |
соль | 0,25 ч.![]() |
жидкость 0,5 стакана: молоко+сироп от консервированных фруктов | |
ст.муки | 1,5 шт |
сметана | 0,5 стакана |
сахар | 2 ст.л. |
кофе растворимый (или растворимый какао) | 0,5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сахар растереть с яйцом,добавить растопленное масло,перемешать. Добавить ванильный сахар,соду,соль.Влить жидкость,размешать,всыпать муку. Вымешать до однородной массы.
Дно формы смазать сливочным маслом.Выложить ложкой часть теста.Порезать тонкими дольками (с помощью овощечистки) 2 яблока и положить на тесто. Сверху выложить остальное тесто.Выпекать с СВЧ на средней мощности 11 минут.
Дать остыть минут 10.Достать из формы.Остудить.
Теперь можно украсить(по своему усмотрению).
Я,обычно,делаю сметанный крем:0,5 ст.сметаны,2 ст.л. сахара,0,5 ст.л. растворимого кофе(или же растворимого какао)-взбить венчиком.
Разрезать кекс вдоль,
смазать кремом нижнюю часть. В этот раз я переложила ягодками из клубничного варенья.
Смазала оставшимся кремом. Сверху накрываем второй частью кекса.Растопленным шоколадом сделала узор.
Аромат и вкус -объедение!
Девчонки,угощайтесь!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Быстрый и простой рецепт домашних кексов
Открывается в новом окнеОткрывается сторонний сайт в новом окнеОткрывается сторонний сайт
на 8 порций
- 1 ¼ чашки муки общего назначения (155 г)
- 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки несоленого сливочного масла (125 г), размягченного 0/4 чашки сахара (5 чашек)
- 2 Большие яйца
- 2 Чайные ложки Чистый ванильный экстракт
- ½ чашки простого йогурта (120 г)
- красный бархатный пирог
- 2 столовые ложки какао-порошок
- красный пищевой краситель, по мере необходимости
- Tutti Frutti
- Jujubes Candy, Согласно вкусу
- калорий 255
- Calor 25G
- CARBS 13G
- CARBS 28G
- Fibre 0G
- Fibre 0G
- Сахар 14 г
- Белок 4G
Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов/маффинов формочками для кексов.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске. Затем добавьте ваниль и пахту.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая при каждом добавлении, затем соскребите яйца из миски.
- Очистите миску по мере необходимости и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов или кексов на 12 штук, заполняя их на ⅔.
- Выпекайте 20-23 минуты при температуре 350 °F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры перед глазурью.
на 8 порций
- 1 ¼ стакана муки общего назначения (155 г)
- 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли G)
- 2 Большие яйца
- 2 Чайные ложки Чистый ванильный экстракт
- ½ чашки простого йогурта (120 г)
- Красный бархатный пирог
- 2 столовые ложки какао-порошок
- Красная пищевая окраска, по мере необходимости
- Tutti Frutti
- Jujubes Конфеты, в соответствии с вкусом
- Calor 255
- FAL 13G
- CARBS 13G
- CARBS 28G
- Волокна 0G
- Fiber 0G
- Сахар 14 г
- Белок 4G
Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов/маффинов формочками для кексов.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске. Затем добавьте ваниль и пахту.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая при каждом добавлении, затем соскребите яйца из миски.
- Очистите миску по мере необходимости и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов или кексов на 12 штук, заполняя их на ⅔.
- Выпекайте 20-23 минуты при температуре 350 °F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры перед глазурью.
Хотите поделиться собственным рецептом?
Веганские кексы Funfetti | Минималистские рецепты пекарей
У меня есть одна из тех супер крутых мам, которые принесли кексы для моего класса на мой день рождения.
Она всегда пекла их в рожках для мороженого и всегда посыпала тоннами посыпки.
Лучше всего мамы, дни рождения и посыпки (именно в таком порядке).
Я так взволнована, что наконец-то добралась до веганских кексов фунфетти.
До сих пор моим любимым вкусом веганских кексов был шоколад, так что пришло время попробовать свои силы в старом добром ванильном вкусе. Оказывается, ваниль покорила меня, особенно когда речь идет о посыпке.
Этот рецепт может показаться немного сложным, но уверяю вас, для него требуется всего 1 миска и менее 1 часа !
Ингредиенты тоже простые.Если вы похожи на меня, у вас всегда есть веганское масло и посыпка под рукой. Если нет, вы, вероятно, начнете делать это после того, как попробуете этих малышек.
КексыQuintessential funfetti имеют посыпку внутри кекса, а также поверх глазури. Если бы я мог найти другой способ посыпать этих малышек посыпкой, я бы это сделал.
Я сообщу о любых таких открытиях.
Эти кексы действительно мечтательны. Их
Воздушный
Влажный
Безупречно сладкий
С ароматом ванили
С посыпкой
С МЕГА пушистым масляным кремом
Невероятно приятный
и слегка вызывающий привыканиеЯ мог или не мог попробовать один образец до глазирования… затем еще один после глазирования… затем еще один, чтобы убедиться, что на самом деле я не получил неправильную оценку.Оказывается, я был прав все это время. Эти торты восхитительны!
Сделайте их для книжного клуба, дней рождения, юбилеев, пятниц и всего остального.
Вы и тот, кому вы их подарите, испытаете не только легкий подъем сахара, но и чистое блаженство, которое приходит ТОЛЬКО от поедания кекса с глазурью и посыпкой. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ : рецепт обновлен 20 марта 2019 г. с учетом рассыпчатой текстуры и плоской поверхности.Мы заменили веганское масло на растительное, и оно сработало намного лучше.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час
Порция 12 (кексы)
Блюдо Десерт
Веганская кухня
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 3 дня
CUPCAKES:
- 1 неполная чашка немолочного молока (мы использовали несладкое обычное миндальное молоко)
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1/2 чашки нейтрального масла (например, авокадо)
- 1 ч.л. 1 скудная чашка органического тростникового сахара
- 1 1/2 чашки небеленой универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 чашки радужной посыпки * (плюс еще для начинки)
ГЛАЗУРИ:
- 1/2 стакана веганского масла (РАЗМЯГЧЕННОЕ // 1 палочка дает 1/2 стакана — нам нравятся бренды Earth Balance и Miyoko)
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 1/2 – 3 стакана сахарной пудры (ПРОСЕИВАННОЙ)
- 1 капля немолочного молока ( опционально // лучше миндальное и кокосовое!)
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите стандартную форму для маффинов 12 бумажными вкладышами (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии).
-
Добавьте немолочное молоко и уксус или лимонный сок в большую миску и дайте постоять несколько минут, чтобы свернулось/активировалось. Затем добавьте масло и ваниль и взбейте или используйте ручной миксер, чтобы энергично взбить до однородности. Затем добавьте сахар и взбейте или используйте ручной миксер, чтобы смешать/растворить. Он может разбрызгиваться, будьте осторожны!
-
Добавьте сухие ингредиенты (без посыпки) в сито в следующем порядке: две трети муки, разрыхлитель, пищевая сода, соль, а затем оставшуюся треть муки.
-
Просейте влажные ингредиенты и с помощью венчика или ручного миксера перемешайте до однородного состояния и отсутствия больших комков. Текстура должна быть где-то между толстой и тонкой. Не жидкий, но и не черпаемый (скорее, текучий). Что-то близкое к консистенции блинного теста на пахте. Нам пришлось добавить еще 1-2 столовые ложки муки, чтобы немного загустить.
-
Добавьте посыпку и осторожно перемешайте резиновым шпателем или ложкой для смешивания.
Затем равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, стараясь НЕ переполнить.Они лучше всего работают на 3/4 пути вверх. №
-
Выпекайте на центральной решетке 20-24 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Они будут иметь очень, очень легкий золотисто-коричневый цвет.
-
Дать полностью остыть на охлаждающей решетке. Тем временем приготовьте глазурь (по желанию). Протрите чашу для смешивания и добавьте размягченное сливочное масло. Взбить до легкого и пушистого состояния. Затем добавьте ваниль и еще раз перемешайте.
-
Добавляйте ПРОСЕИВАННУЮ сахарную пудру по 1/2 стакана за раз и продолжайте смешивать, пока смесь не станет густой и кремообразной.Очистите стороны по мере необходимости. Если он становится слишком густым или рассыпчатым, добавьте немного немолочного молока (по желанию). Вы хотите, чтобы эта глазурь была очень густой, чтобы она сохраняла свою форму на капкейках. Если получится слишком жидко, загустите сахарной пудрой.
-
После остывания покройте кексы глазурью и посыпьте сверху. Подавать немедленно. Храните остатки накрытыми при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
*Некоторые бренды посыпки не подходят для веганов, поэтому обязательно проверьте!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием глазури.Порция: 1 капкейк Калории: 380 Углеводы: 56 г Белки: 1,7 г Жиры: 17,4 г Насыщенные жиры: 6,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 276 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 42,1 г
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО КАПИКСА С НУЛЯ
Простой рецепт ванильных кексов с нуля – Кто не любит домашние легкие и пышные ванильные кексы? Особенно, когда он домашний!
Эти ванильные кексы влажные, пышные и вкусные, что делает их идеальной основой для всевозможных добавок и глазури.
Они такие же вкусные, как и замороженные со сливочным кремом или ганашем.
Эти ванильные кексы очень легко приготовить. Они легкие, с мягким нежным мякишем и такие вкусные. Они покрыты этой легкой, богатой и сливочной глазурью с ванильным масляным кремом.
Я люблю простые рецепты, но всегда очень критично отношусь к рецептам, которые кажутся простыми, а получаются ужасными. Вот мой подход к выпечке, особенно тортов, он должен быть легким, вкусным и адаптируемым.Если эти три фактора отсутствуют, то не считайте меня. Этот рецепт очень простой, но он соответствует моим стандартам хорошего торта.
Когда речь идет о приготовлении кексов, большинство людей думают о коробках смесей; однако ничто не сравнится с настоящим, особенно если вы будете следовать этому простому рецепту.
В этом руководстве я покажу вам, как приготовить идеальную партию ванильных кексов с нуля, используя мой проверенный рецепт и пошаговые инструкции.
Итак, устраиваете ли вы семейное торжество или просто хотите сладкого, чтобы удовлетворить свои пристрастия к сладкому, эти восхитительные лакомства обязательно порадуют чувства и порадуют любителей кексов своей легкой крошкой и ароматным ванильным вкусом.
Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашими советами о том, как приготовить идеальную партию ванильных кексов, и не забудьте попробовать их со взбитыми сливками или моим ванильным масляным кремом!
К преимуществам самостоятельной выпечки кексов относится знание того, какие ингредиенты входят в их состав, и возможность настроить рецепт и вкус по своему вкусу.Лучше всего то, что приготовление кексов дома может сэкономить вам деньги и неизвестные добавки, которые входят в состав покупных тортов. Чтобы приготовить идеальную партию ванильных кексов, выполните следующие действия.
- универсальная мука
- выпечки
- выпечки
- сахар
- ванильный экстракт
- соли
- яйца
- молоко
- масло 3
Этот простой рецепт ванильных кексов отличается простотой и доступностью ингредиентов, так что вы сможете создать свой собственный шедевр в кратчайшие сроки! Следуйте этому простому рецепту, и вы быстро испечете вкусные кексы!
- Шаг 1.
Отмерьте ингредиенты – Прежде чем приступить к выпечке, важно отмерить все ингредиенты.Сначала отмерьте все сухие ингредиенты (муку, соль, пищевую соду) в одной миске, затем отмерьте влажные ингредиенты (молоко, масло) в другой миске.
- Шаг 2: Смешайте влажные и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. Однако старайтесь не смешивать слишком много; иначе получившийся пирог будет плотным.
- Шаг 3: Разделите тесто в набор антипригарных форм для маффинов на 12 чашек или застелите бумажными формами для кексов.
- Шаг 4. Выпекайте кексы, пока они не станут твердыми при легком нажатии сверху или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Примерно от 18 до 2 минут.
Из этого рецепта получается 12 ванильных кексов, так что не стесняйтесь делить его пополам или удваивать по мере необходимости.
Я знаю, что некоторые рецепты тортов имеют более плотную текстуру, как торты «Королева», но это не относится к ванильному капкейку.
Он должен быть влажным с мелкой крошкой, почти как бисквит, но немного светлее.
Ванильные капкейки можно есть просто так, потому что они просто хороши! Однако, поскольку я приготовила их специально на свой день рождения, я решила сделать легкую глазурь из масляного крема. Видео о глазури также можно найти здесь.
Вы можете купить некоторые инструменты и посуду, которые я использовал в этом рецепте
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием
Я люблю печь эти кексы при 350F
Эти ванильные кексы очень быстро пекутся.Это занимает около 20 минут в предварительно разогретой до 350F духовке.
- Смешивание сливочного масла и сахара очень важно.
Вам нужно взбить масло и сахар, пока смесь не посветлеет. Этот шаг часто выполняется в спешке, потому что многие думают, что это пустая трата времени. Когда вы взбиваете масло и сахар, вы фактически добавляете воздух в смесь, и это поможет вашему пирогу выпекаться легче и пышнее.Если этот шаг будет выполнен в спешке, вы получите плотный торт.
- Каждый раз, когда яйцо добавляется в смесь сливочного масла и сахара , убедитесь, что оно полностью смешано, прежде чем добавлять следующее. (Если крем свернется после добавления яйца, это означает, что крем еще не стал однородным. Взбивайте еще немного, пока смесь не станет однородной по консистенции. Лучше всего для этого подходят яйца комнатной температуры.
- После смешивания влажный и сухой ингредиенты s, прекратите смешивать тесто, как только оно начнет собираться вместе.Слишком долгое перемешивание теста для торта может привести к образованию избытка глютена и сделать ваш торт жестким.
- При приготовлении этого торта все ингредиенты должны быть комнатной температуры . Это помогает улучшить текстуру торта.
- Обязательно точно отмерьте ингредиенты, иначе пирог не поднимется или не затвердеет.
- Пожалуйста, не переусердствуйте с сахаром и маслом, иначе сливки будут слишком мягкими, что, в свою очередь, приведет к образованию грубой крошки.
- Когда вы добавите муку в сливки, очень важно аккуратно взбивать . А нескольких секунд достаточно для каждого добавления. В результате чрезмерного взбивания теста для торта получится плотный пирог !
- Застелите форму для маффинов формочками для кексов, , они помогают пирогу легко выйти из формы, сокращают время очистки и, если хотите, делают торт красивее!
- Кексы лучше всего есть в день их приготовления , но если вам действительно нужно их хранить, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник примерно на 2 дня.
Заморозьте их на срок от 3 до 6 месяцев. Это относится только к незамороженным капкейкам.
- Глазированные пирожные должны быть охлаждены в тот же день.
** Этот рецепт кексов дает 12 кексов . Если вам нужно больше или меньше кексов, вы можете легко сделать немного математики, чтобы разделить или умножить рецепт.
Итак, приступим. Если вы ищете быстрый, простой и просто вкусный рецепт ванильных кексов, то это хороший рецепт! Наслаждаться!!
- 1½ стаканов ALL-CORECT MULE
- 1½ TSP POWN POWN
- ⅔ чашка сахара
- 1 TSP ванильный экстракт
- ¼ TSP соль
- 3 большие яйца комнатная температура
- ¼ чашка молока
- ½ чашки несоленого масла
-
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше венчика и отложите в сторону.
-
В чаше электрического миксера или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы.
(около 4-5 минут).
-
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
-
Установите миксер на низкую скорость и добавьте половину мучной смеси. Взбивайте до полного растворения (несколько секунд). Добавьте молоко и снова взбейте до полного растворения. В конце всыпать оставшуюся половину муки.
-
Добавьте ванильный экстракт и взбейте.Будьте осторожны, чтобы не перебить в этот момент. Пожалуйста, прочтите примечание 4 по этому поводу.
-
Равномерно распределите тесто в подготовленной форме для кексов и выпекайте при температуре 350°F от 18 до 20 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину кекса, не будет выходить чистым.
калорий: 188 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 101 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 305 МЕ | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Спасибо, что заглянули.
Подключаемся!
Вы можете найти меня на Facebook и Instagram. Мне нравится поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете это, Ванильный кекс , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Как приготовить шоколадные кексы Tastykake
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Приготовьте кексы в соответствии с инструкциями на упаковке смеси для кексов.(Соедините ингредиенты, перемешайте в течение 2 минут, разлейте по слегка смазанным маслом формочкам для маффинов и выпекайте 19–22 минуты.)
3. Пока кексы выпекаются, приготовьте шоколадную и/или масляную глазурь.
Шоколадная глазурь : В миске смешать масло с шоколадной крошкой, растопить в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30-45 секунд. Смешайте ваниль, молоко и сахарную пудру и взбейте электрическим миксером до получения однородной кремовой массы.
Кремовая глазурь : Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до получения однородной массы.
4. Если вы делаете кексы с начинкой, смешайте ингредиенты для начинки в другой миске и взбивайте, пока они не станут пышными.
5. Когда кексы остынут, завершите их, следуя приведенным ниже инструкциям.
На 24 капкейка
Капкейки с шоколадной глазурью
Сначала нанесите слой шоколадной глазури на каждый капкейк. Затем с помощью кондитерского мешка с маленькой круглой насадкой проведите одну прямую линию масляной глазури посередине шоколадной глазури.Капкейки со сливочным кремом
Сначала равномерно нанесите слой глазури со сливочным кремом поверх каждого кекса. Затем с помощью кондитерского мешка с маленькой круглой насадкой проведите прямую линию шоколадной глазурью посередине глазури из масляного крема.Кексы с кремовой начинкой
Если вы хотите кексы с начинкой, вам нужно наполнить их перед нанесением глазури.Используйте зубочистку или деревянную шпажку, чтобы сделать отверстие в верхней части незамороженного кекса.Воткните зубочистку в середину кекса, а затем вращайте ею, чтобы вырезать полость в середине кекса. Сюда пойдет начинка. Используйте кондитерский мешок, чтобы ввести небольшое количество (около 1 чайной ложки) начинки в каждый кекс, чтобы заполнить отверстие. Когда вы заморозите свои кексы, отверстие будет скрыто.
Шоколадные кексы на двоих в одной миске – удобство приготовления
•
Побалуйте себя (и свою половинку) вкусными шоколадными капкейками с глазурью Nutella.Идеальное сладкое и простое лакомство для любого случая!
… Или одна конфетка, любящая будущую маму.
Наверное, это самые потрясающие шоколадные кексы, которые я когда-либо делала с нуля. Супер мягкий, пушистый и абсолютно декадентский с ложкой (ладно, больше похожей на кучу ) домашней глазури Nutella. Они собираются менее чем за 5 минут, выпекаются за 20 и могут оказаться у вас в животе еще через 5… секунд.
Просто смажьте глазурью, положите их на красивую тарелку и приступайте к употреблению.Делиться или нет решать вам!
Очевидно, поскольку еще не День святого Валентина (а технически я считаю за два), я не делал такого обмена.
Шоколад не нравится вам (или вашим любимым)? Вместо этого бегите к моим ванильным капкейкам One Bowl Vanilla Cupcakes for Two… таким же простым и вкусным. Я не буду осуждать тебя за то, что ты любитель ванили. Это тоже мой личный фаворит! Только не будь мной и забудь добавить посыпку. ВАНИЛЬ ТРЕБУЕТ ПОсыпки.
Это закон.
Но вернемся к шоколаду! Так случилось, что это любимый вкус моей второй половинки, и, поскольку в следующую пятницу он ведет меня на ужин в модных штанах, мне придется испечь ему еще одну порцию. А потом еще порцию, так как вторую порцию, наверное, съем сама. И потом, почему бы мне сразу не испечь дюжину чёртовых кексов?!
Кексы на двоих: рецепт, как убедить себя, что у вас есть самообладание.
Моя новейшая книга?
Вам обязательно понравятся эти легкие кексы без яиц, гарантирую.Все, что вам нужно, это крошечные размеры основных продуктов питания, любовь к шоколаду и готовность притвориться, что они на «два». С водоворотом густой кремовой глазури Nutella каждый кусочек этого кекса — немного блаженства!
Украсьте свой щепоткой посыпки, свежими ягодами или карамельными сердечками для особого настроения, может быть? Или, если нет времени, просто возьмите стакан молока и отправляйтесь в город!
Шоколадные кексы в одной миске на двоих
Ингредиенты
Для шоколадных кексов:
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка растительного или рапсового масла
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Для глазури Nutella:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 стакана Нутеллы
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- от 1/2 до 1 чайной ложки молока
Инструкции
- Для шоколадных кексов: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Застелите 2 чашки формы для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Взбейте молоко, масло и ваниль, пока они не смешаются. Разделите тесто поровну между чашками. №
- Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.
- Для глазури Nutella: С помощью электрического миксера в средней миске взбейте масло и Nutella до получения однородной массы.Смешайте с сахарной пудрой, пока хорошо не смешано. Добавьте ваниль и 1/2 чайной ложки молока; перемешать до включения. При необходимости добавьте еще молока для достижения желаемой консистенции.
- Намажьте или отсадите на охлажденные кексы.
- Наслаждайтесь!
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Как приготовить кексы по вкусным рецептам кексов
Обновление курса: добавлено новое задание!
Привет, ребята, спасибо, что настроились на очередное издание Sweet’n Small Cupcake Edition! Я рад, что вы решили присоединиться к нам и сделать первый шаг к тому, чтобы стать гуру кексов!
Прежде чем идти на этот урок, вы уже знаете кое-что о кексах.
Во-первых, это вкусный десерт практически на любой случай. С этим мы, скорее всего, согласимся! Мы также можем согласиться с тем, что если вы идете в местную кондитерскую, покупка кексов может быть очень дорогой, особенно если у вас ограниченный бюджет.
Существует распространенное заблуждение, что приготовление кексов в домашних условиях — это ужасная, если не невозможная задача, требующая многолетнего опыта в выпечке. Я имею в виду, посмотрите на все замысловатые узоры в глазури, это должно быть довольно сложно сделать, верно?? Неправильно! Делать кексы очень весело и легко, особенно если вы знаете, как использовать правильные методы.Да, даже если вы никогда раньше не пекли!
В этом курсе мы покажем вам, как приготовить разнообразные потрясающие кексы быстрее, чем вы сможете их съесть.
Хорошо, может быть, не так быстро, но вы поняли =). Мы начинаем прямо с основ, это включает в себя сбор материалов и инструментов, которые вам понадобятся для начала работы. И не волнуйтесь, мы покажем вам несколько действительно крутых приемов, которые помогут вам сэкономить деньги и начать печь кексы без больших затрат.
В этом курсе мы научим вас делать одни из самых уникальных видов кексов.
Сделаем:
- Ванильные капкейки с ванильным сливочным кремом
- Шоколадные капкейки с авокадо и шоколадно-масляным кремом из авокадо (веганские)
- Кексы «Цветки лимона» с глазурью из лимонного сливочного сыра
После того, как мы закончим выпечку, мы покажем вам, как наносить глазурь, как опытный профессионал, используя множество уникальных рисунков, включая завитки, цветы и розы!
Этот курс идеально подходит как для начинающих, так и для опытных пекарей.Даже если вы энтузиаст выпечки и хотите начать свой собственный бизнес по производству кексов, это будет важным первым шагом. Что еще более важно, мы всегда здесь, чтобы помочь, как только вы зарегистрируетесь. Есть вопросы? Нет проблем, свяжитесь с нашей службой поддержки, и мы будем рады провести вас через любую экскурсию по кексам, в которую вы отправитесь!
Так чего же ты ждешь? Зарегистрируйтесь сейчас и присоединяйтесь к нам в этом увлекательном и вкусном путешествии!
.
Добавить комментарий