Вкусный крем суп из тыквы: Рецепт крем-супа из тыквы с фото пошагово на Вкусном Блоге
РазноеСамый вкусный тыквенный крем-суп — Улыбаюсь встречным добрым лицам — LiveJournal
Рассказываю предысторию. Я большой любитель тыквы, с детства, чуть ли не единственная в семье. У нас даже с Сашкой есть определенная традиция, ездить в деревню к бабушке в сентябре и обязательно останавливаться на егорьевской трассе, чтобы выбрать у бабушек самые вкусные плоды и набить ими пол машины 🙂 Чаще всего я ее просто запекаю в духовке с сахаром и тимьяном. Логично предположить, что раз нравится сама тыква, то должны нравятся и супы из нее. Но нет…сколько готовила по разнообразным рецептам, чаще всего это выливалось с бормочанием: «Не то….не то…». Но я упрямая, продолжала готовить и пробовать в различных заведениях. Лишь в этом году в Финляндии мне очень понравился тыквенный суп, рецепт узнать не удалось. По-моему он был с добавлением моркови.Ну так вот…когда я увидела у Наташи igra_so_vkusom рецепт тыквенного супа, мной еще не опробованный, сразу же решила делать. Неделя ушла на поиски правильной тыквы и вот ОНО! Самый вкусный тыквенный суп, без преувеличений. У меня даже мама ела его с огромным удовольствием, хотя тыкву вообще не любит. Рецепт с разрешения размещаю, оригинал можно посмотреть здесь. Я практически не делала никаких изменений, разве что добавила стебель лука-порея целиком. И креветки у меня были меньше по размеру, обычно беру уже очищенные королевские, но в этот раз в магазине их не оказалось. Над фоткой сильно не старалась ибо…»Кисо уже умирала от голода» (с)Саша.
Готовила в своей любимой керамической кастрюльке из Италии, она терпеливо ждала своей очереди. Для супов — идеальна!
Состав:
1.2 кг тыквы, нарезать кубиками
белая часть 1 лука порея, тонко нарезать кружочками
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
3-4 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
300 мл. куриного бульона
200 мл. сливок (я брала 22%)
свежемолотый перец, морская соль, веточка тимьяна (листочки) — по вкусу
крупные очищенные креветки — кол-во на ваш вкус
50 г. тыквенных семечек
1) Лук-порей и чеснок обжарить до прозрачности в оливковом масле.
2) Добавить тыкву, посолить, поперчить, положить листики тимьяна, сливочное масло, сахар. Потушить 5 мин.
3) Добавить половину куриного бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин.
4) Блендером измельчить в пюре, удобнее всего это делать погружным блендером прямо в кастрюле. Попробовать на кол-во специй, если нужно досолить. Добавить оставшийся бульон.
5) Влить сливки, снова взбить блендером и довести до кипения.
Креветки отварить отдельно (если они сырые), очистить, удалить кишечную вену. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
В тарелку выложить креветки, налить суп-пюре, посыпать тыквенными семечками, добавить пару капель трюфельного масла.
Тыквенный крем-суп | Домашняя кулинария
А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря! крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Тыква — 600-700 грамм
- Морковь — 1 штука, по желанию
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки 10-20% — 100 мл
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для подачи
Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту
Овощи очистить. Иногда я к морковке добавляю и пастернак, вкус супа становится ярче, аромат резче, а еще мне нравится японский тыквенный крем-суп с добавлением соевого соуса и бульона.
Нарезать лук и морковь.
Нарезать лук полукольцами, морковь ломтикамиРазогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.
Потушить на оливковом масле лук с морковкойНарезать тыкву небольшими кусками.
Нарезать тыкву небольшими кусочкамиДобавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.
Соединить все овощи, залить горячей водойПомешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.
Сварить до полной готовности овощейСлить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.
Взбить овощи погружным блендеромВлить сливки, взбить.
Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).
Добавить мягкий сырИ снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.
Взбить блендером, подливая овощной бульонВернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.
Последний штрих — добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.
Сливочный крем-суп из тыквы по простому рецептуЦвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.
Крем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусныйПри подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.
Осенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехомПриготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный. Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.
Ну, и последнее солнечное фото.
Крем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром Приятного аппетита!Тыквенный крем-суп с шампиньонами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Крем-суп из тыквы с шампиньонами
Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.
Как приготовить «Тыквенный крем-суп с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Пюрировать суп при помощи погружного блендера.
Шаг 6 Ссылка
Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть.
Шаг 7 Ссылка
На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания.
Шаг 8 Ссылка
В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Крем-суп из тыквы — Попробуем жизнь на вкус?! — LiveJournal
Наташа объявила безумно вкусный флешмоб Тыквенный. Я сразу же решила принять участие, поскольку тыкву люблю очень-очень-очень сильно! Готовлю ее часто, по-разному, очень ценю и уважаю это дар природы, который всегда сумеет «выручить» на кухне.
А вот такую кроху купил мой любимый муж…
Какое самое любимое блюдо из тыквы? Без капли сомнения заявляю — суп!
С уверенностью могу сказать, что этот суп – самый фантастический суп, который мне приходилось пробовать. Его сложно назвать пюре, само слово пюре недостаточно хорошо раскрывает всю глубину вкусовых ощущений, которые можно испытать, пробуя это нежнейшее лакомство на вкус. Не так часто супы бывают такими нежными, пряными и ароматными. Это настоящий крем, который обязательно надо попробовать, когда урожай тыквы собран…
На 4 порции супа:
— 700 г. мякоти тыквы;
— 1 большая луковица;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 350 мл. воды;
— 200 мл. сливок жирностью 11%;
— соль, молотый черный перец и паприка по вкусу;
— 2-3 щепотки молотого мускатного ореха.
Как готовить:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут. Лук должен хорошо поджариться.
2. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще минут 5. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем окне минут 10. Больше не надо, тыква довольно быстро становится мягкой.
3. Когда тыква сварилась, блендером взбиваем смесь до состояния пюре. Снова доводим до кипения, вливаем сливки*, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и держим на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 15-20.
Подаем к столу с крутонами или гриссини, посыпаем тертым пармезаном и добавляем ложечку сметанки.
*По желанию можно подлить еще воды. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.
Приятного аппетита!
рецепт тыквенного супа со свининой
Тыквенный крем-суп со свининой — очень вкусное и изысканное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. И даже если вы не любите тыкву, после этого крем-супа вы обязательно измените свое мнение. Не верите? Проверьте!
Итак, для приготовления вкуснейшего тыквенного крем-супа со свининой нам понадобится тыква, картофель, кусочек свинины, луковица, молоко, тыквенные семечки, растительное масло, соль, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок и сушеная зелень (лук, укроп и петрушка).
Тыкву моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, для этого вам понадобится очень острый нож, ведь тыква очень твердая. У меня мускатная тыква, очень нравится крем-суп с ней, но можете попробовать приготовить и из других сортов тыквы.
Картофель моем, чистим и нарезаем тоже небольшими кусочками.
В кастрюльку выкладываем нарезанные тыкву и картофель. Я варила овощи в мультиварке, но, конечно же, можно сварить их и в обычной кастрюльке на плите.
Если хотите, чтобы овощи сварились быстрее — заливаем их не холодной водой, а кипятком, я всегда так делаю, когда не хочется тратить лишнее время на готовку. Если варите овощи в мультиварке — ставите чашу в мультиварку, включаете режим «Тушение» на час. Если варите на плите, то варите минут 40-50 на среднем огне.
Луковицу моем и чистим, мелко нарезаем.
В сковороду выливаем растительное масло, всыпаем в него лук. Обжариваем лук на сковороде минут 5-8, периодически помешивая лопаткой.
Пока обжаривается лук, нарезаем свинину. Я беру кусочек свинины с небольшими прожилками сала, оно сочнее и вкуснее. Нарезаем свинину маленькими кусочками, для этого изысканного блюда — большие кусочки мяса ни к чему.
Добавляем к луку нарезанную свинину, солим, перчим, добавляем сушеный молотый чеснок. Обжариваем свинину с луком минут 15, периодически помешивая лопаткой.
После этого добавляем немного воды, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30.
Когда жидкости в сковороде осталось совсем чуть-чуть, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторону.
Тем временем сварились наши овощи. Готовность обязательно проверяем ножом — он должен легко входить как в картофельные кусочки, так и в тыквенные. В этом блюде очень важно, чтоб овощи хорошо сварились и лучше их, если что, переварить, чем не доварить. Сливаем из кастрюльки половину жидкости, половину оставляем с овощами.
Молоко немного нагреваем в микроволновке или на водяной бане и вливаем к нашим овощам. Ни в коем случае нельзя добавлять холодное молоко! Добавляем по вкусу соль, перец и сушеную зелень. С помощью погружного блендера взбиваем овощи до однородной массы.
Вот что у нас получилось. Уже в таком виде тыквенный крем-суп готов к употреблению. Если вы не любите или не едите свинину — можно ее не добавлять, суп будет вкусен итак.
Добавляем обжаренные кусочки свинины с луком в блюдо, это можно делать как отдельно в каждую тарелку, так и просто загрузить в кастрюльку с готовым супом. Тыквенные семечки всыпаем в наш крем-суп непосредственно перед подачей, это тоже не обязательный элемент блюда, но с ними блюдо приобретает необыкновенный вкус. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп, пряный и пикантный
Здравствуйте, дорогие друзья! Давно у меня лежала тыква, привезенная от мамы, вот наконец-то и до неё руки дошли.
Есть у меня один рецепт тыквенного крем-супа на сливках, который я давно хочу попробовать приготовить, но сливок не было, пришлось поискать другой рецепт по интернету.
Очень удачный рецептик нашла, надо сказать! Изюминка этого рецепта в специях. Чеснок, имбирь и перец чили делают этот суп!
Забегая вперед скажу, что суп понравился, и нам с мужем, и даже приехавшему в гости племяннику. Так что, эксперимент удался, и я могу этот рецепт рекомендовать.
Ингредиенты для тыквенного крем-супа- Тыква – примерно 500 граммов
- Морковь – 250 граммов (у меня была одна большая морковка)
- Чеснок – 3 зубка
- Растительное масло (для обжаривания)
- Перец душистый, перец чили, свежий имбирь, соль
- Свежая зелень, кедровые орешки и чесночные сухарики для подачи супа
Пропорции даны, как было в рецепте. Я свою тыкву не взвешивала, как, впрочем, и морковку. То есть, у меня как обычно, на глазок. Взяла два вот таких куска, как на фото.
Итак, подготовим все ингредиенты. Морковь нужно порезать кубиками. Для этого я решила использовать недавно подаренную мамой терку Nicer-dicer. Получилось быстро и симпатично.
Самое трудное дело очистить и порезать тыкву. Здесь мельчить не нужно, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера.
Чеснок мелко нарезаем. Можно, конечно, его и раздавить плоской стороной ножа, а потом выбросить после обжаривания, но мне захотелось порезать на кусочки, чтобы чеснок тоже попал в суп.
Кусочек имбиря толщиной примерно 5 мм, очищаем от кожицы, резать не нужно. Свежий стручок чили надрезаем немного с краю.
Как приготовить тыквенный крем-супМорковку опускаем в кипящую воду и отвариваем минут десять. Воды на двухлитровую кастрюлю я взяла примерно литр. Как потом поняла, можно было и поменьше.
Тем временем, кусочки тыквы слегка обжариваем на сковороде в растительном масле, добавляем чеснок, имбирь, перец чили, душистый перец и еще немного обжариваем.
Если у вас чили свежий, а вы не очень большой любитель острого, то выньте перчик через пару минут. У меня перец чили был уже слегка подсохший, я просто отломила краешек с хвостиком. Обжарила его, и даже дала повариться немного, и только потом выбросила. Мне хотелось, чтобы острота чувствовалась.
Точно также я поступила и имбирем. Если не очень любите или не хотите острого, достаточно обжарить несколько минут и выбросить.
Обжарили все до золотистого цвета тыквы (хотя, она и так золотистая) и отправляем в кастрюлю к моркови. Варим до мягкости моркови и тыквы, чтобы можно было пюрировать.
Вынимаем из супа все лишнее, у меня это был кусочек имбиря и перчика чили. Душистый перец горошком я оставила в супе, чтобы перемолоть блендером.
Обратите внимание на количество воды в кастрюле. Мне показалось, что воды многовато и я просто отчерпала немного жидкости половником. Не выливайте лишнюю воду сразу, на случай, если придется добавлять.
Далее пюрируем суп погружным или обычным блендером, тщательно разбивая все кусочки, чтобы никаких комочков и кусочков в супе не осталось. Перчик тоже прекрасно разбивается блендером и придает супу приятную остроту.
Подаем тыквенный крем-суп горячим!Чтобы наш пряный, остренький тыквенный крем-суп был еще вкуснее, подадим его с чесночными сухариками.
Для этого ваш любимый хлеб нужно порезать крупными кусочками в небольшом количестве сливочного масла и добавить зубчик чеснока, выдавленный через чесноко-давилку.
Подаем суп горячим, со свежей зеленью, кедровыми орешками и чесночными сухариками. Очень вкусно!
Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный крем суп с пикантным вкусом. Если тыква вам не по душе, можно приготовить крем-суп из брокколи, сытный с курицей и более легкий с креветками.
А вот из тыквы можно сделать очень вкусный и простой десерт, вот рецептик. Или сварить ароматную кукурузную кашу с тыквой.
Подписывайтесь на рассылку, будем экспериментировать и дальше! А я дописываю эту статью и отправляюсь на кухню, готовить суп из сушеных белых грибов вот по этому рецепту. Тоже очень вкусно, посмотрите рецепт.
С уважением, Галина
Вернуться на главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Крем-суп из тыквы — Яркая тарелка
Крем-суп из тыквы готовится всего за 15 минут. Очень простой и легкий рецепт на растительной основе.
Уверен, я еще не воспевал скромную красную тыкву Кури, или Хоккайдо, как ее называют в наших краях. Но я думаю, я должен.
Подождите, это тыква? Или это тыква? По правде говоря, я пытался найти правильное название в гугле, но получил смешанные результаты, поэтому решил, что это тыква. Я буду рад любому другому объяснению с открытой душой, обещаю.
Как бы то ни было, я получил от мамы кучу тыкв/кабачков, которые дали отличный урожай в этом сезоне. И я просто должен был превратить его в этот вкусный суп.
Когда я впервые приготовил этот рецепт, много лет назад, я не мог поверить, что может получиться что-то съедобное. Но дело не только в этом. Он также простой и вкусный, сливочный и гладкий. И ничто так не говорит об осени, как большая тарелка горячего тыквенного супа. За исключением, может быть, каштанов.
Это должен быть один из самых простых и быстрых супов на планете, как и всегда.Ладно, может быть, не самый быстрый, но я обещаю и не шучу — он будет у вас на столе всего через пару минут. И самое главное – это понравится детям, потому что это так красиво!
Крем-суп из тыквы
Выход: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Крем-суп из тыквы готовится всего за 15 минут. Очень простой и легкий рецепт на растительной основе.
Ингредиенты
- 1 красная тыква кури, около 600 г (или батат)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана овощного бульона
- соль, черный перец по вкусу
Для обслуживания:
- щепотка мускатного ореха
- измельченные тыквенные семечки
- нарезанный зеленый лук и петрушка сверху
- 1 столовая ложка тыквенного масла
- 2 чайные ложки веганской сметаны
- горсть сухариков
Инструкции
- Вымойте и высушите тыкву.Разрежьте пополам, удалите семена, удалите кожуру и нарежьте на более мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится. Очистите лук и чеснок и нарежьте оба.
- Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики лука и обжаривайте до мягкости и прозрачности.
Затем добавьте чеснок и кусочки тыквы. Хорошо перемешайте в течение минуты и дайте обжариться, время от времени помешивая. Когда оно начнет прилипать ко дну, влейте немного бульона, перемешайте и дайте покипеть под крышкой еще минуту.
- Влейте остаток бульона. Если тыква не полностью покрыта жидкостью, добавьте еще воды. Солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Готовьте на среднем или слабом огне (кипя), пока тыква не станет мягкой.
- Снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Если ваш суп слишком густой, разбавьте его водой.
- Подавать горячими в тарелках. Слегка посыпьте мускатным орехом, щепоткой рубленой свежей зелени, добавьте чайную ложку сметаны, сбрызните тыквенным маслом и посыпьте сверху измельченными тыквенными семечками.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 246 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 2 мг Натрия: 594 мг Углеводов: 31 г Волокна: 6 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г
Данные о питании автоматически рассчитываются с помощью Nutritionix и могут быть неточными.
Вы сделали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate.
Суп-пюре из тыквы — Рецепт
Тыквуможно не только нарезать, запекать и добавлять в латте. Они также являются звездой этого идеально приправленного супа, который согреет вас изнутри. Этот наваристый сливочный суп также требует богатого белком нута и восхитительной смеси специй, чтобы удовлетворить вас и ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 1 столовая ложка Масло несоленое
- 1 1 / 2 кружка Гарбанзо бобы — консервированные, осушенные и промытые
- 1 / 2 Лук, сырой — нарезанный
- 3 Зубчик чеснока
- 2 кружка Тыквенное пюре, консервы – или одна банка на 15 унций
- 2 кружка Овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка Корень имбиря, молотый
- 1 / 8 чайная ложка Мускатный орех, молотый
- 1 / 8 чайная ложка Гвоздика молотая
- 1 / 2 чайная ложка Морская соль — или по вкусу
- 1 / 4 чайная ложка Черный перец, молотый — или по вкусу
- 1 / 2 кружка Тяжелый крем
Направления
1
Нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле и обжарьте нут, лук и чеснок до мягкости. Смешайте со специями и дайте остыть.
2
Когда смесь полностью остынет, добавьте все ингредиенты, кроме сливок. Смешивайте в течение 30 секунд или до получения однородной массы.
3
Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана сливок.
См. информацию о питанииИнформация о пищевой ценности
Рецепт: крем-суп из тыквы
Сервировка по этому рецепту: 4
Калорийность: 291.9 | |
Всего жиров: 19,1 г | 29,4% |
Насыщенные жиры: 9,3 г | 46,5% |
Холестерин: 41,3 мг | 13,8% |
Натрий: 485,5 мг | 20,2% |
Всего углеводов: 26.![]() |
8,8% |
Пищевые волокна: 9 г | 35,9% |
Сахар: 8,7 г | |
Белок: 7,2 г | 14,5% |
Витамин А: 741,8% | Витамин С: 7,1% |
Кальций: 7,3% | Железо: 8,4% |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт тыквенного супа с чили, крапивой и яблоками | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 оборот сковороды
2 столовые ложки сливочного масла
1 свежий лавровый лист
2 стебля сельдерея с зеленью, мелко нарезанные (сэкономьте время и купите сельдерей, уже вымытый, обрезанный и нарезанный на палочки, это ускорит нарезку)
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
Соль и перец
3 столовые ложки универсальной муки
2 чайные ложки приправы для птицы или 2 чайные ложки молотого тимьяна
2 чайные ложки острого соуса или по вкусу
6 стаканов куриного бульона
1 (28 унций) банка приготовленного тыквенного пюре
2 стакана густых сливок
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
Смак:
1 хрустящее яблоко, например, Макинтош или Гренни Смит, мелко нарезанное
1/4 красной луковицы, мелко нарезанной
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана сушеной подслащенной клюквы, нарезанной
1 чайная ложка порошка чили
2 чайные ложки меда
1/2 чайной ложки молотой корицы
ЛУЧШИЙ тыквенный суп с кленовым беконом и луком (легко!)
Этот классический суп из тыквы готовится быстро, легко и очень вкусно. Это наш любимый тыквенный суп уже много лет. Нам он нравится, потому что он кремовый (но без сливок) и насыщенный вкус. Лук, карамелизированный кленовым беконом, действительно выводит его на новый уровень.
Сезон тыквенного супа! Это рецепт тыквенного супа, который мы готовим каждый год. Он сливочный, вкусный, а лук в нем просто невероятный. Это почти тот же рецепт, что и мой тыквенный суп с карри и карамелизированным луком с кленовым имбирем. Основное отличие состоит в том, что один вегетарианский и имеет ярко выраженный вкус карри, а этот имеет классический вкус И содержит бекон.
- Кленовый бекон лук. Серьезно, эти вещи УДИВИТЕЛЬНЫ.
- Сливочный и ароматный, и все восхитительно падает.
- Всего через 35 минут вы сможете сесть за тарелку теплого супа с хорошим настроением. И это включает в себя время, необходимое для изготовления волшебного лука.
- Рецепт полезного супа без молочных продуктов. Потому что кому нужны сливки, когда ты работаешь со сливочной тыквой?
- Немного порошка карри и немного имбиря творят чудеса, дополняя вкус тыквы.
- Немного подсластить, добавив в суп яблоко. ← Это отличный способ добавить немного сладости без использования сахара.
Как приготовить суп из тыквы
Тыквенный суп очень легко приготовить. Он также хорошо разогревается, поэтому рекомендуется приготовить большую партию и оставить немного на обед на этой неделе. Или положите остатки в морозильник на ночь, когда вам нужна теплая еда, а готовить не хочется.
- Поджарьте бекон, затем карамелизируйте кленовый лук в небольшом количестве масла от бекона.
- Обжарить лук, яблоко, чеснок и имбирь.
- Теперь добавьте остальные ингредиенты и варите несколько минут.
- Смешайте суп, чтобы он стал вкусным и кремообразным.
Шаг №5: ЕШЬТЕ!
Что лучше использовать в супе: консервированную или свежую тыкву?
Чистить и резать тыкву — большая головная боль. В то время как мы обычно выбираем здесь свежие ингредиенты, консервированную тыкву намного проще приготовить (просто откройте банку!) И она работает так же хорошо, как и свежая тыква. Это консервированная тыква, которую мы всегда используем.
Начинка для тыквенного супа
Наш самый любимый гарнир к тыквенному супу — лук с кленовым беконом, который используется в этом рецепте. Они сладкие с легким имбирным вкусом и соленым беконом. Это немного похоже на рецепт лучшего варенья из бекона, который, если вы еще не пробовали, вам обязательно стоит попробовать.
Другие начинки, которые нам нравятся:
- Небольшая порция кокосового молока
- Соленые тыквенные семечки (или соленые соевые тыквенные семечки, которые мы используем для начинки сливочно-тыквенного хумуса)
- Ложка соуса песто
- Ложка жирного простого йогурта
- Раскрошенный голубой сыр
Посыпать этот тыквенный суп различными начинками — отличный способ разнообразить блюда, чтобы он каждый раз был новым и свежим на вкус.(Хотя при полном раскрытии мы снова и снова возвращаемся к луку с кленовым шпиком. Слишком уж они хороши!)
Любите рецепты из тыквы?
Если вы любите рецепты из тыквы так же сильно, как и мы, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых!
Рецепты сладкой тыквы
Рецепты пикантной тыквы
Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Любимые осенние рецепты супов
Тыквенный суп с кленовым беконом и луком
Выход: 4 порции (около 6 чашек)
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Этот классический суп из тыквы готовится быстро, легко и очень вкусно.Это наш любимый тыквенный суп уже много лет. Нам он нравится, потому что он кремовый (но без сливок) и насыщенный вкус. Лук, карамелизированный кленовым беконом, действительно выводит его на новый уровень.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
Maple Bacon Лук
- 1 4 Ломтики Bacon
- 3 1 большой лук, тонко нарезанный
- 5 чашка клен Syrup
- 1 столовая ложка мелкоманарный имбирь
тыквенный суп
- 3 1 большой лук, нарезанный
- 1 яблоко, очищенный
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 чайная ложка порошка карри
- Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
- 4 стакана куриного бульона
- свежая тыква
- Сок 1 апельсина, около ¼ стакана
- 1-2 чайные ложки морской соли, см. примечания
-
Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 10 минут.Как только он станет хрустящим, снимите его со сковороды и налейте половину масла бекона в большую кастрюлю.
4 ломтика бекона
-
Добавьте на сковороду тонко нарезанный лук и готовьте, пока он не станет достаточно мягким, примерно 5–6 минут. Добавьте в сковороду кленовый сироп и имбирь и продолжайте готовить, пока лук не станет густым и карамелизированным, около 10 минут. Снимите сковороду с огня, накрошите бекон поверх лука и перемешайте, чтобы все смешалось.
1 большая луковица, ¼ стакана кленового сиропа, 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
-
Пока лук готовится, приготовьте суп.Добавьте лук и яблоко в кастрюлю с маслом для бекона и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте порошок карри и, если используете, хлопья красного перца и готовьте 1 минуту.
1 большая луковица, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки измельченного имбиря, 1 чайная ложка порошка карри, щепотка хлопьев красного перца на 5 минут. Смешайте суп (используя погружной блендер или порциями в блендере) до кремообразного состояния.
Приправьте по вкусу морской солью.
4 стакана куриного бульона, банка тыквы на 15 унций, сок из 1 апельсина, 1-2 чайные ложки морской соли
-
Подавайте суп с кленовым беконом и луком.
Порция: 1 ½ чашки, Калории: 341 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 11 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 22 мг, Натрий: 1083 мг , Калий: 798 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 29 г, витамин А: 16630 МЕ, витамин С: 22 мг, кальций: 89 мг, железо: 3 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
PIN-код, чтобы сохранить на потом!
Суп из жареной тыквы — чертовски вкусный
Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно хотите его в течение всего года. А еще тыкву можно заменить тыквой!
Это моя любимая часть о Падении.
Тыква-всесезонная.
Тыквенный латте со специями. Тыквенный хлеб. Тыквенное мороженое. А теперь тыквенный суп.
То есть в 100+ градусную жару в конце октября.
Я не шучу. Я сидел на стадионе «Доджерс» во время первой игры Мировой серии «Доджерс х Хьюстон» при 103-градусной жаре.
Затем я пришел домой и съел суп из жареной тыквы. Вы знаете, чтобы потеть еще больше.
Но оно того стоило.
Жареные овощи действительно решают все.
С острым яблоком Гренни Смит, сладкими нотами красного болгарского перца и ароматными листьями шалфея.
Это совершенство.
Теперь я просто жду, когда в Лос-Анджелесе установится 60-градусная осенняя погода.
Жареный тыквенный суп
Выход: 6 порций
Время подготовителя: 15 минут
Поварное время: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Мой любимый осенний и зимний суп! Вы действительно хотите его в течение всего года. А еще тыкву можно заменить тыквой!
осень
Суп из жареной тыквы
15 минут 1 часChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 (3 фунта) сахарная тыква, разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная на четвертинки
- 2 красных болгарских перца, нарезанных на четвертинки
- 1 яблоко Гренни Смит, разрезанное на четвертинки и очищенное от семян
- 6 веточек свежего тимьяна
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная
- 4 чашки овощного бульона
- 6 свежих листьев шалфея
- 1/2 стакана густых сливок
- 3 столовые ложки тыквенных семечек
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложите тыкву, болгарский перец, яблоко и тимьян в один слой на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 45-50 минут, или пока тыква не станет мягкой, помешивая в середине приготовления; дайте остыть, затем снимите кожицу.*
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте тыкву, болгарский перец, яблоко, овощной бульон и шалфей.
- Довести до кипения; уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут. Пюрировать погружным блендером. Вмешайте густые сливки; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще овощного бульона по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Подавать немедленно, украсив тыквенными семечками по желанию.
Примечания:
*В зависимости от размера тыквы может потребоваться корректировка времени выпечки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 6
Количество на порцию
Калорийность 268.0 Калории от жира 162
% Дневная стоимость*
Общий жир 18,0 г 28%
Насыщенные жиры 6,0 г 30%
Трансжиры 0 г
Холестерин 31,0 мг 10%
Натрий 539,0 мг 22%
Всего углеводов 22,0 г 7%
Пищевые волокна 3,0 г 12%
Сахара 8,0 г
Белок 3,0 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Тыквенный суп с карри Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 10 порций
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками 3
- , чеснок Minced
- 1 столовая ложка свежего имбиря, фарш
- 3 столовые ложки карри порошок
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка Cayenne
- ½ чайной ложки земли
- 1 чайная ложка кошерных соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 14 унция кокосовое молоко (415 мл)
- 30 унция тыквенное пюре (800 г)
- 3 чашки овощной бульон (720 мл)
- хлебная чаша, для обслуживания
-
- калорий 374
- FAL 28G
- CARBS 27G
- Fiber 4G
- Сахар 9 г
- Белок 2 г
Расчетные значения для одной порции.
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте кокосовое масло, лук, чеснок и имбирь. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, 5–6 минут.
- Добавьте порошок карри, коричневый сахар, кайенский перец, тмин, соль и перец. Перемешайте.
- Добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре и овощной бульон. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25–30 минут.
- Раскройте суп и смешайте его погружным блендером до получения однородной массы.
- Разлейте суп по хлебным тарелкам и подавайте.
- Наслаждайтесь!
для 10 порций
на 10 порций
- 2 чайных ложек кокосового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанные чеснок
- 3 зубчатых гвоздики, шансы
- 1 столовая ложка свежий имбирь, шансы
- 3 столовые ложки карри
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка кайенского перца
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 14 унций кокосового молока (415 мл)
- 30 унций тыквенного пюре (800 г) 30042 мл овощного бульона
3 чашки ) - Хлебная чаша, для обслуживания
- Calor 374
- FAL 28G
- CARBS 28G
- CARBS 27G
- Fibre 4G
- Сахар 4G
- Белок 9G
- Белок 2G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте кокосовое масло, лук, чеснок и имбирь. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, 5–6 минут.
- Добавьте порошок карри, коричневый сахар, кайенский перец, тмин, соль и перец. Перемешайте.
- Добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре и овощной бульон. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25–30 минут.
- Раскройте суп и смешайте его погружным блендером до получения однородной массы.
- Разлейте суп по хлебным тарелкам и подавайте.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Крем-суп из тыквы в медленноварке
Тыквенный суп, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для здорового ужина, который можно приготовить заранее.
Этот крем-суп наполнен всеми вкусами, которые вы ожидаете от хорошего тыквенного супа. Он состоит из смеси лука, чеснока, моркови, тыквы, сливок и нескольких специй. Я абсолютно люблю его и рекомендую его.
Одной порцией этого супа вы сможете накормить примерно восемь человек.Возможно, вам придется удвоить рецепт, если вам нужно кормить больше. Просто убедитесь, что вы сможете поместить все это в свою мультиварку.
Супы — одно из моих любимых блюд, так как у вас обычно остаются остатки. Остатки отлично подходят для легкого обеда на следующий день.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Этот суп хранится в холодильнике около трех-четырех дней, и если вы хотите, чтобы он хранился дольше, я рекомендую его заморозить.
Усовершенствование рецепта
Я рекомендую использовать погружной блендер, чтобы сделать вашу жизнь намного проще, когда дело доходит до приготовления супов в мультиварке или мультиварке. Использование погружного блендера означает, что вы можете взбить суп, не снимая его с устройства. Это меньше уборки, что всегда хорошо.
Тип тыквы, которую вы используете для этого супа, не имеет большого значения. Тем не менее, для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую мускатную тыкву. В зависимости от того, где вы живете, тыквенные орехи могут быть недешевыми или даже недоступными, поэтому альтернативы могут быть единственным вариантом.
Если у вас нет свежего куриного или овощного бульона, то порошки или картонные коробки, которые вы можете купить в супермаркете, так же хороши. Я бы не стал использовать воду вместо бульона, так как вы потеряете совсем немного вкуса.
Вы можете использовать картофель вместо моркови, если вам не нравится вкус моркови. Картофель также является отличным способом увеличить объем супа, не перебивая его дополнительными вкусами.
Что подавать с тыквенным супом
Есть множество гарниров, которые хорошо сочетаются с тыквенным супом, но для меня нет ничего лучше свежей буханки хлеба.Нарезанный, намазанный маслом и окунутый в суп — лучший способ есть его.
Я люблю делать домашние гренки и посыпать ими суп. Они идеально подходят для того, чтобы впитать все эти восхитительные ароматы и добавить немного хруста в суп.
Если вы любите бекон, рекомендую добавить нарезанный ломтиками хрустящий бекон после того, как вы взбиваете суп. Это не только добавит вкуса, но и придаст супу хрустящие кусочки.
Видео ниже покажет вам все этапы приготовления тыквенного супа в мультиварке.Он короткий, быстрый и прямолинейный, чтобы вы могли быстро понять, подходит ли вам этот суп или нет.
медленная плита тыквенный суп рецепт
Time15 минут
Weak Time6 часов и 30 минут
Общее время 18 часов и 45 минут
SERVES8
ингредиенты
- 1 лук, нарезанные
- 1 TSP чеснок, измельченный
- 2 Морковь, Cubed
- 6-7 чашек тыквы, Cubed
- 1 TSP CUMIN, Ground
- 1 чашки Paprika
- 3 чашки Курицы
- 3 чашки курицы на стока
- 1 чашка крема
- Добавить лук, чеснок, морковь тыквы, тмина, паприки и куриного бульона в мультиварку.
- Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера взбейте до получения однородной массы.
- Добавить сливки. Приправить солью и перцем.
- Готовьте 30 минут, пока суп не нагреется.
- Подавайте и наслаждайтесь.
- Для этого рецепта я использовала тыкву с мускатным орехом, но в основном подойдет любая тыква.
- Вы можете легко удвоить этот рецепт, если вам нужно, просто убедитесь, что ваша мультиварка достаточно велика, чтобы вместить все это.
- Сливки не являются обязательными, и вам, конечно же, не нужно их добавлять, если вы избегаете молочных продуктов. Без него суп будет немного полезнее, но он будет менее сливочным.
- Возможно, вам придется немного разбавить суп куриным бульоном, если вы не добавляете сливки.
ингредиенты
Инструкции
Советы по рецепту
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для приготовления всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.
Насыщенный жир: 1.4G
Trans Fat: 0G
0G
Total Carboydrate: 21.7G
Пищевые волокна: 7G
сахара: 9.3G
Холестерин: 6 мг
Натрий: 319 мг
Белок: 3,2 г
Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты мультиварки
Если вам не хочется есть тыквенный суп, есть масса других рецептов, которые вы можете приготовить в мультиварке.
Одно из вкуснейших блюд, которое вам обязательно нужно попробовать, — это венгерский гуляш. Это богатое томатное рагу с нежными кусочками говядины, безусловно, стоит попробовать.
Суп, который, я думаю, вам понравится, это медленно сваренный морковный суп.
Добавить комментарий