Яблочное суфле: Яблочное суфле — 10 пошаговых фото в рецепте
РазноеСуфле «Яблочное облачко» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Добрый день!
Предлагаю вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры ) суфле!
Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт!
Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах
Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал!
Ингредиенты
яблоки (очищенные от кожуры и семян) | 600 г |
---|---|
сок яблочный | 150 г + 4 ст.л. (можно заменить водой или взять 50/50) |
желатин | 20 г |
сахар | 150 г |
вода | 100 г |
кислота лимонная | 1/4 ч.![]() |
сода | 1/4 ч.л. |
ванилин | на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара) |
Общая информация
Сложность
Легкий*из этого количества ингредиентов у меня получилось заполнить форму 24см + 3 формочки для маффинов
Подготовим яблоки: очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем, вливаем 4 ст. л. сока или воды и тушим под крышкой до мягкости (можно запечь в духовке или использовать пароварку ). Отставляем в сторону — пусть охлаждаются!
Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть!
Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.
В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!
Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее — соду, и все так же взбиваем (2-3 мин.
Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Суфле яблочное рецепт – Болгарская кухня: Выпечка и десерты.

+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Миша Зайцев порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов489
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Яичный белок
8 штукЖир
1 столовая ложкаСахарная пудра
120 гИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. В полученное пюре добавить белки, взбитые в густую пену с сахаром.
2Массу выложить в смазанную жиром форму и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки, примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
3На стол подать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой с ванилином или с корицей.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Надо попробовать.
ОтветитьПожаловаться
0
Мне сначала не понравилось, может быть из-за того, что пудры сверху много насыпала или из-за того, что ели горячим. Но потом в холодном виде оказалось очень даже, и пудра впиталась)
ОтветитьПожаловаться
0
Мне совершенно не понравилось. Ещё оказалось слишком сладко.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Яблочное суфле быстро и вкусно рецепт с фото пошагово
Воздушный десерт торжественно закроет праздничный ужин! Этот простой и изысканный кулинарный рецепт яблочного суфле подсказала мне подруга. А она знает толк в сладостях, уж поверьте!Яблочное суфле быстро и вкусно
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (190 г)во всех порциях (1142 г)100 г Углеводы 80% 20 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M-
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Сначала нужно помыть яблоки, порезать их на 2 части и удалить сердцевинки. После этого положите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Не забудьте налить в противень немного воды.
После того как яблоки запеклись, дайте им немного остыть, а затем протрите через мелкое сито.
В получившееся пюре добавьте сахар. Дальше варите эту кащицу на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая. Ммм, уже вкусная получается еда. Но, подождите еще совсем немного.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, выложите ваше суфле горкой (так будет красивее). Выпекайте при температуре не более 200 градусов до появления красивого золотистого оттенка.
Готовое суфле остудите, а перед самой подачей на стол посыпьте белоснежной сахарной пудрой. Подайте с молоком или сливками.
И принимайте щедрые комплименты, ведь такое яблочное суфле — настоящий шедевр кулинарии! Просто и невероятно вкусно!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Рецепт яблочного десерта — Десерты от 1001 ЕДА
Сладкое суфле можно приготовить, используя любые ягоды или фрукты, оказавшиеся у вас под рукой. Такое лакомство очень вкусное, ароматное, красивое и, что немаловажно, полезное! Да и процесс его приготовления совсем несложен даже для начинающей хозяюшки. Не бойтесь экспериментировать и помните о том, что дело мастера боится!
Сегодня мы с вами будем готовить чудесное яблочное суфле. Воздушное, тающее во рту лакомство с непередаваемым ароматом пряностей обязательно понравится всем, кого вы решите им порадовать! Деткам вы можете предложить суфле из яблок на завтрак с чашечкой чая, а любимому человеку преподнести сюрприз в виде яблочного десерта и бокала сладкого вина в завершении романтического ужина.
Чтобы приготовить суфле из яблок, вам понадобится:
яблоки (среднего размера) – 2 шт.
сахар – ½ ст.
яичные белки – 3 шт.
вода – 1 ст. л.
молотая корица – ½ ч. л.
молотая гвоздика
мускатный орех
масло подсолнечное для смазывания формочек
для посыпки:
сахар – 1 ст. л.
щепотка корицы
Как приготовить суфле из яблок:
1.
2. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
3. 4 формочки для выпекания, объемом примерно ¾ ст., слегка смазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром. Для того чтобы сахар равномерно распределился по дну и стенкам посуды, формочки нужно легонько встряхнуть.
4. Подготовленные формочки выставить на противень.
5. В кастрюле небольшого размера смешать яблоки, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха. Поставить кастрюльку на средний огонь и готовить в течение 7-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Во время приготовления накрывать кастрюлю крышкой не нужно.
6. Готовые яблоки снять с огня, измельчить при помощи блендера в пюре и переложить в миску среднего размера.
7. Белки поместить в маленькую емкость и взбить миксером. Как только масса начнет загустевать, постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до образования устойчивых пиков.

8. Аккуратно ввести взбитые яичные белки в теплое яблочное пюре.
9. Полученную массу переложить в подготовленные ранее формочки и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Следует помнить о том, что во время запекания суфле будет увеличиваться в размерах (подниматься), поэтому формочки нужно наполнять не более чем на ¾.
10. Поставить суфле в разогретую духовку и готовить в течение 10-15 минут. Суфле должно подняться и приобрести золотистый оттенок.
11. После окончания приготовления оставить суфле в духовке минут на 10.
Яблочное суфле следует подавать на стол горячим сразу же после приготовления. В качестве дополнения прекрасно подойдут сливки, жирная сметана, разнообразные фруктовые или ягодные сиропы, варенье, джем, мед.
Если вы планируете приготовить яблочное суфле в качестве завершающего аккорда для романтического ужина, можно подать к десерту какой-нибудь оригинальный соус. Например, соус из красного вина с лимоном.
Чтобы приготовить соус из красного вина с лимоном, вам понадобится:
красное вино – 1 ст.
сахар – 250 г
вода – 100 мл
сок ½ лимона
цедра ½ лимона
картофельный крахмал – 25 г
Как приготовить соус из красного вина с лимоном:
1. Картофельный крахмал развести в холодной воде.
2. В кастрюльке смешать сахар, лимонный сок и цедру, поставить на маленький огонь и варить до тех пор, пока сироп не начнет загустевать.
3. Добавить в сироп красное вино, перемешать и довести до кипения.
4. Постоянно помешивая соус, влить воду с крахмалом и снова довести до кипения.
5. Соус остудить до комнатной температуры и подать к суфле.
А еще можно посыпать десерт сахарной пудрой, мелко нарезанными цукатами или измельченными орешками.
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Морковно-яблочное суфле для грудничка (в пароварке) — фото рецепт
Продукты на 2-е порции:
- Морковь — 1шт (большая)
- Яблоко (или груша) — 1 шт.
(среднее)
- Манная крупа — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Молоко — 100 мл.
Для грудничков с 6 месяцев.
Для малышей нет ничего лучше, чем мягкая и нежная пища. Именно таким и является морковно-яблочное суфле. А все Благодаря тому, что приготовлено оно на пару. Да и для маленьких детишек — блюда в пароварке самый оптимальный вариант для прикорма.
Морковно-яблочное суфле для грудничка — Приготовление:
1. Морковь отварить
2. Натереть на мелкой терке
3. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу.
4. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня.
5. Яблоко натереть на мелкой терке
7. Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать
6. Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать.
9. В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером
10. Добавить белок к смеси и все вместе перемешать
11. Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку на 30 минут.
12. Готовое суфле для грудничка можно смазать сметаной.
Приятного аппетита крохе! Растите здоровыми и крепкими. В завершении трапезы можно дать малышу немного морковного сока.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рецепт Творожно-яблочное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Творожно-яблочное суфле».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 10.8% | 792 г |
Жиры | 5.![]() |
56 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.![]() |
2.8% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 5.8% | 1468 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.![]() |
1.5 мг | 2.3% | 2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 9% | 952 г |
Витамин В4, холин | 56.63 мг | 500 мг | 11.3% | 9.7% | 883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.![]() |
5.6% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.7% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 17.323 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.7% | 2309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.503 мкг | 3 мкг | 16.8% | 14.4% | 596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.![]() |
90 мг | 2.4% | 2.1% | 4110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.432 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.7% | 2315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.247 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6073 г |
Витамин Н, биотин | 5.017 мкг | 50 мкг | 10% | 8.![]() |
997 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2198 мг | 20 мг | 11.1% | 9.5% | 901 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.![]() |
2500 мг | 4.6% | 3.9% | 2198 г |
Кальций, Ca | 80.81 мг | 1000 мг | 8.1% | 6.9% | 1237 г |
Магний, Mg | 13.72 мг | 400 мг | 3.4% | 2.9% | 2915 г |
Натрий, Na | 36.8 мг | 1300 мг | 2.8% | 2. |
3533 г |
Сера, S | 102.02 мг | 1000 мг | 10.2% | 8.7% | 980 г |
Фосфор, P | 126.2 мг | 800 мг | 15.8% | 13.5% | 634 г |
Хлор, Cl | 87.18 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.2% | 2638 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.![]() |
18 мг | 3.2% | 2.7% | 3141 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
Кобальт, Co | 1.828 мкг | 10 мкг | 18.3% | 15.6% | 547 г |
Марганец, Mn | 0.0225 мг | 2 мг | 1.1% | 0.![]() |
8889 г |
Медь, Cu | 55.04 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.7% | 1817 г |
Молибден, Mo | 4.151 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5% | 1686 г |
Селен, Se | 17.334 мкг | 55 мкг | 31.5% | 26.9% | 317 г |
Фтор, F | 22.![]() |
4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17490 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.3418 мг | 12 мг | 2.8% | 2.4% | 3511 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.![]() |
max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожно-яблочное суфле составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Все проще, чем кажется: готовим яблочное суфле | ChocoYamma
Под именем “суфле” в России больше известны шоколадные конфеты. Кто из вас не пробовал “Ягодное суфле” в разноцветном ”золотце” или тающую во рту “Стратосферу”? Мы так привыкли, что суфле — это начинка в конфетах, что уже и забыли, чем на самом деле является это десерт. Так давайте же вспомним!
суфле из яблок
Сегодня я буду готовить суфле из яблок, просто потому, что это — самый простой в приготовлении десерт этого вида. Содержащийся в яблоках пектин удерживает яблочную пену, сохраняя десерт объемным и наполненным воздухом.
Простой рецепт яблочного суфле
- 4 крупных, спелых яблока
- 5 яиц
- 100 г сахарной пудры
- 70 г биксквитной крошки
- корица
Как сделать пышное суфле из яблок
Нагрейте духовку до 190° C. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевинки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 25 минут.
Пока яблоки запекаются, разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до состояния плотной белой пены.
В отдельной миске смешайте желтки с сахарной пудрой и взбивайте их вместе до тех пор, пока они не станут практически белыми. Добавьте корицу (если вы не любите корицу, пропустите этот пункт).
Испеченные яблоки раздавите вилкой до состояния пюре. Если мякоть кажется вам жестковатой, можно “довести” их до кондиции в микроволновой печи.
Рецепт яблочного суфлеРецепт яблочного суфле
Если вы сделали домашний яблочный соус по моему рецепту (рецепт найдется вот тут), то для приготовления суфле возьмите примерно полтора стакана домашнего яблочного соуса, а пункт с запеканием яблок можете пропустить.
Начните постепенно добавлять в желтки с сахарной пудрой яблочное пюре, бисквитные сухари и взбитые в пену белки. Раз за разом добавляйте всего понемногу, пока не будут использованы все ингредиенты.
Завершающий этап приготовления суфле
Подготовленную таким образом смесь вылейте в большое фаянсовое блюдо для суфле или в несколько формочек поменьше. Поставьте в духовку, нагретую до 200° С, через 5 минут убавьте температуру до 180° С и запекайте еще примерно полчаса.
🍏🍏Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда есть смысл испечь:
🍏 Яблочные пироги по старинным рецептам
🍏 Французский яблочный тарт Татен
🍏 Насыпной яблочный пирог — быстрый и вкусный
🍏 Самую вкусную шарлотку
🍏Вкусные альтернативы снекам — яблочные чипсы в духовке
Рецепт яблочно-розмаринового суфле | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Около 2 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного, для формочек
2 столовые ложки сахара для формочек
2 4-дюймовые веточки свежего розмарина
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 фунта кислых яблок (около 6 больших), таких как Гренни Смит, Джонаголд или Брэберн, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма.
1 2-дюймовая палочка корицы
1/2 стручка ванили, разделенного и очищенного, или 1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
3 больших яичных желтка
По желанию: 2 столовые ложки кальвадоса или коньяка.
6 больших яичных белков
1 чашка заварного крема, настоянного на травах, приготовленного из свежих листьев лавра или розмарина и ванили (рецепт приведен ниже)
Заварной крем на травах (Английский крем) — Основной рецепт:
2 стакана цельного молока, настоянного на травах (рецепт приведен ниже)
1/2 стакана сахара
6 больших яичных желтков
Молоко с травами:
2 стакана цельного молока плюс еще 2 столовые ложки при необходимости
Трава на ваш выбор (см. основной рецепт суфле выше)
Яблочное суфле со льдом и карамелизированным яблоком | Рецепты
Сначала вымойте яблоки Гренни Смит и, оставив кожуру, удалите сердцевину и грубо нарежьте.
После этого поместите их в кастрюлю с сидром, лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром. Теперь доведите все это до кипения и варите на медленном огне, пока яблоки не станут кашеобразными, что займет около 15-20 минут. Затем снимите их с огня и дайте им немного остыть, прежде чем пропустить их через мелкое нейлоновое сито, продавливая пюре половником. Теперь выбросьте кожицу, оставшуюся в сите, и дайте яблочному пюре полностью остыть.
Тем временем приготовьте формочки.
Сначала сделайте воротники для каждого из них: вырежьте 6 кусков пергамента размером 7 х 12 дюймов (18 х 30 см), сложите каждый пополам по длине до 3½ х 12 дюймов (9 х 30 см), затем сложите один из длинных края более 1 дюйма (2,5 см), что дает вам более толстую часть у основания для стабилизации воротника. Теперь у вас будут воротники размером 2½ x 12 дюймов (6 x 30 см). поэтому оберните каждый бортик вокруг формочек, сохраняя сгиб к основанию, и зафиксируйте их резинкой.
Когда пюре полностью остынет, достаньте крем-фреш из холодильника, переложите его в миску и взбивайте до тех пор, пока он не начнет густеть, но следите за тем, чтобы он не стал слишком густым.
Затем поместите яичные белки в большую миску и с помощью электрического ручного венчика со скрипучими венчиками взбейте до жестких пиков. Затем добавьте треть яичных белков в яблочное пюре вместе со сметаной и, когда все полностью смешается, очень аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки. Вы можете посмотреть, как взбить яйца, в видео Школы кулинарии на этой странице..
№Перелейте всю массу в большой кувшин, а затем в формочки с бортиками. Смесь подойдет прямо к верхней части воротника.Теперь поставьте формочки на поднос и заморозьте на 4-6 часов, убедившись, что они стоят ровно.
Чтобы сделать карамелизированные ломтики яблока, разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/8 дюйма (3 мм). Вам понадобится 30 тонких ломтиков. Затем возьмите большую прочную сковороду диаметром 8-9 дюймов (20-23 см). Растопить половину сливочного масла. Когда начнет пениться, всыпать половину сахара. Перемешайте, поддерживая сильный огонь, добавьте ломтики яблок и готовьте их по 30-40 секунд с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими.Вам нужно будет сделать это в 2 партии. Выложить первую партию на пергамент для выпечки, затем добавить оставшееся масло и сахар, если необходимо, и обжарить остальные.
Их можно сделать не позднее, чем за 2 часа. Достаньте формочки из морозилки и перенесите в холодильник за 20 минут до подачи. Затем просто отклейте воротники, сняв резинки.
Наконец, перед подачей на стол разложите кружочками яблоки.
Рецепт суфле из яблок и ежевики Bramley
Восхитительный осенний десерт от Мишеля Ру-младшего, который доказывает, что ужасное суфле приготовить проще, чем вы думаете.
Оборудование и подготовка: вам понадобятся 4 формы для суфле размером 10 см/4 дюйма.
Ингредиенты
Для ежевичного соуса
Для яблочного пюре
Для суфле
Методика
-
Для ежевичного соуса поместите ежевику и сахар в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите около пяти минут или пока ягоды не разварятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
-
Переложите фруктовую смесь в блендер и смешайте в пюре, затем процедите через сито, перетирая тыльной стороной ложки.Отложите до подачи.
-
Для яблочного пюре поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и слегка нагревайте, время от времени помешивая, пока яблоки не разварятся. Дайте немного остыть, а затем смешайте в однородное пюре либо с помощью ручного блендера, либо перегрузив смесь в кухонный комбайн или блендер. Храните остатки по этому рецепту в холодильнике и используйте в качестве соуса к жареной свинине или подавайте с йогуртом на завтрак. №
-
Для приготовления суфле смажьте маслом четыре отдельные формы для суфле диаметром 10 см, двигая их вверх, чтобы смесь суфле поднялась.
Посыпьте внутренности 40 г сахара.
-
Нагрейте молоко и 20 г сахара в небольшой кастрюле. Выскоблите семена из стручка ванили и медленно доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с огня.
-
Взбейте яичные желтки и 15 г/½ унции сахара в миске до консистенции ленты. (Консистенция ленты — это когда яичные желтки и сахар загустели и увеличились в объеме до такой степени, что след смеси держится на поверхности в течение секунды, прежде чем снова соединиться.) Всыпать муку. Влейте горячее молоко к желткам, постоянно помешивая венчиком. Вернуть в кастрюлю и взбивать на медленном огне в течение одной минуты, затем перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и немного остудить. Добавьте две столовые ложки яблочного пюре, когда оно остынет.
-
Разогрейте духовку до 200°C/400F/Gas 6 и поставьте внутрь противень для разогрева.
-
Убедитесь, что ваше оборудование для взбивания чистое и не содержит жира, иначе оно может помешать взбиванию яичных белков.
Взбейте яичные белки в миске до густой пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют мягкие пики, когда венчик вынимают из миски. Очень важно не перевзбить белки. Немедленно и уверенно взбейте одну треть яичных белков в яблочную смесь, затем осторожно добавьте оставшуюся часть большой ложкой. №
-
Распределите смесь между формами для суфле так, чтобы они были на одном уровне с краем, закопав печенье (если используете) в середину.Поставьте на горячий противень и готовьте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока они не поднимутся на 2,5 см/1 см над поверхностью формы и не станут золотисто-коричневыми. Если переварить, суфле осядет. Подавайте суфле, как только они достанутся из духовки, на теплых тарелках. Сделайте углубление в середине суфле и влейте кули.
Суфле из груши, яблока и меда с низким содержанием жира Рецепт
Этот грушевый яблочный мед суфле был любимым десертом гостей на ранчо Hart and Hind Fitness Ranch в Техасе, которое сейчас, к сожалению, закрыто. “ Несомненно, любимым блюдом недели в Hart & Hind – голосование, которое гарантировало, что оно станет одним из основных продуктов, – было суфле из груши, яблока и меда. Потрясающий десерт не может быть проще в приготовлении. Органические груши и яблоки очищают от кожуры, готовят, а затем смешивают в густое пюре (представьте себе лучший в мире яблочный соус). Смесь приправляют каплей мексиканской ванили, затем добавляют во взбитые яичные белки и запекают. Это открытие — обнаружить, что так мало — и таких постных — ингредиентов можно приготовить такой сытный десерт.” — Шеф-повар Паула Дисбров, ранее работавшая на ранчо Hart & Hind Fitness Ranch, ныне закрытом фитнес-ранчо в Техасе
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Десерты
Кухня: Здоровая спа-кухня
Ключевое слово: Яблоки, яйца, мед, груши
Порции: 6
калорий: 249 ккал
Предоставлено шеф-поваром Паулой Дисбров
Это суфле из груши, яблока и меда с очень низким содержанием жира полезно для здоровья и довольно просто для такого яркого десерта. Идеально подходит для легкого перекуса после ужина.
-
Очистите и нарежьте свежие фрукты, бросив кусочки прямо в большую миску с водой, подкисленной соком одного лимона.
-
Когда вы закончите чистить и нарезать все свежие фрукты, слейте воду и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте мед и доведите до кипения. При необходимости добавьте немного воды, но сока фруктов и воды, прилипшей к ним, должно быть достаточно.Убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки 20 минут, часто помешивая.
-
Теперь нарежьте сушеные груши, добавьте их к кипящим фруктам и готовьте еще 10 минут. Свежие и сушеные фрукты должны превратиться в густое пюре.
-
Снимите фрукты с огня, добавьте ваниль и бренди Poire William (если используете) и охладите.
-
Разогрейте духовку до 425 градусов.
-
Из охлажденной фруктовой смеси сделайте пюре в блендере или комбайне для фруктов или используйте погружной блендер, чтобы превратить всю партию в пюре.
Переложите его в миску.
-
Слегка смазать сливочным маслом 6 отдельных формочек для суфле или формочек. Посыпьте каждый кусочком сахарного песка или Splenda.
-
Взбейте яичные белки и винный камень до образования жестких (но не сухих) пиков. Глянцевая цель.
-
Добавьте четверть взбитого яичного белка во фруктовое пюре и тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте остальные яичные белки, на этот раз стараясь не перепутать, и просто смешайте несколько раз.
-
Переложите порцию основы в каждую из отдельных тарелок. Если используете, посыпьте ломтиками миндаля. Поместите посуду на противень и запекайте 12-15 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
-
Подавать немедленно.

Порция: 1 блюдо | Калорийность: 249 ккал (12%) | Углеводы: 54,5 г (18%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 2,1 г (3%) | Натрий: 81 мг (4%) | Волокна: 5.5 г (23%)
15 марта 2017 г. | Список спа-кухонь | Теги: Избранное
Клуб Фуди | Рецепт суфле с яблочным сыром • Элегантно и вкусно!
Я вырос в пригороде Монреаля, и мне повезло, что оба моих родителя были замечательными домашними поварами. У нас было много блюд из разных уголков мира. Я помню свою первую паэлью, которую приготовила моя мама, или Chop Suey, которыми мы наслаждались в зимние месяцы. Маникотти был еще одним фаворитом семьи, и я могу продолжать и продолжать со многими другими.
Хотя они готовили блюда других кухонь, предпочтение отдавалось французской. То, что считалось «изысканной едой», было едой, которую мы ели дома, такой как Bouillabaisse, Coquilles St Jacques, Boeuf Bourguignon, Blanquette de Veau и так далее. Soufflés был одним из них, и когда я переехал один, я решил попробовать. Это было не очевидно, но в конце концов я стал лучше. Именно тогда я создал свои суфле с яблочным сыром !
Я подавал это восхитительное блюдо в качестве бранча, закуски и десерта.Он не слишком сладкий и даже слегка пикантный. Эти сырные яблочные суфле также можно приготовить по своему вкусу. Если вы хотите сделать их более похожими на десерт, добавьте больше сахара или немного корицы/мускатного ореха. Для более острого пикантного блюда посыпьте яблоки черным перцем во время приготовления или увеличьте количество острой паприки…
Есть несколько вещей, которые нужно знать, чтобы приготовить идеальное суфле, потому что на самом деле это немного технично. Как вы, наверное, знаете, в суфле нужно удерживать немного воздуха, чтобы оно хорошо поднималось.Прямой перевод слова «суфле» на французский язык преувеличен… теперь это имеет смысл, верно?
– Сначала выньте яйца из холодильника как минимум на 1,5 часа. Холодные яичные белки не поднимутся так сильно, как белки комнатной температуры.
– Используйте чистую миску из нержавеющей стали, а при взбивании яичных белков используйте ручной миксер. Ничего не мешает вам сделать это вручную, но, говорю вам, вы устанете.
– Добавьте небольшую щепотку винного камня, хотя я слышал, что лимонный сок также является хорошей заменой (я никогда не пробовал, так что не верьте мне на слово).
– Я использую свои кокотки, потому что… ну, будем честными, они такие милые! Объем каждого составляет 8 унций, и я делаю 4 порции. Можно использовать формочки, но если вы выберете их, объем обычно составляет около 4 унций, поэтому вам хватит на 8 порций.
– Когда я их смазываю маслом, я проверяю, чтобы дно было хорошо покрыто, а когда дело доходит до боков, я начинаю снизу и поднимаюсь вверх, вращая посуду для приготовления пищи по мере продвижения. Моя мама делала это с отличными результатами. Единственным логическим объяснением этого, вероятно, является меньшее сопротивление росту.Доказано, что это причина? Я, честно говоря, не знаю…
– Для этого рецепта суфле с яблочным сыром я посыпаю сыром пармезан внутри посуды, включая стенки. Это поможет яблочной смеси схватиться и подняться вверх. Вы всегда можете заменить мелкими панировочными сухарями. При приготовлении суфле на десерт используйте сахарный песок.
– я люблю охлаждать соус перед добавлением яичных желтков, чтобы желтки не сварились; Достаточно 10-15 минут. То же самое относится и к моей яблочной смеси.
– Когда я добавляю взбитые яичные белки в соусную смесь, я делаю это 2 раза и аккуратно вмешиваю.Если этот шаг сделать слишком резко, будет выбит воздух, что противоречит цели приготовления суфле.
– Поставьте посуду на противень, застеленный силиконовым ковриком. Если у вас нет коврика, будьте очень осторожны при его перемещении.
— Вы знаете поговорку — «Делай, что я говорю, не делай того, что я делаю». В видео я должен был снять стойку и использовать только нижнюю.
– НЕ открывайте дверцу духовки. Пусть будут, пусть восстанут мирно! Заклейте дверцу скотчем, если нужно, но не открывайте ее, иначе нескольких секунд, которые вы откроете, будет достаточно, чтобы в духовку проник прохладный кухонный воздух и сдулся воздух.
– Говоря о воздухе; мои суфле стояли около 5-7 минут, достаточно долго, чтобы подать их гостям, услышать «ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо за завист за заусенцы». Меня не волнует, что температура снаружи 38ºC/100ºF, закрыта дверь во внутренний двор и все окна рядом с кухней. Если есть сквозняк или температура на вашей кухне намного ниже, ваше суфле может длиться минуту или меньше. Когда я делаю их, бывает либо осень, теплый солнечный зимний день, либо весна, если только не жаркий влажный летний день, когда я могу все закрыть.
Вот и все! Надеюсь, это не слишком сложно (пожалуйста, не закатывайте глаза)! Шутки в сторону, приготовить это суфле с яблочным сыром довольно просто. Возможно, сначала вы можете испугаться, но после 2 или 3 раз вы будете думать, почему вы так нервничали, делая их в первую очередь. Как неуклюжий повар на кухне, если я могу их приготовить, то и ты сможешь!
Тезисы Сырно-яблочное суфле невероятно вкусно! Легкие и пушистые, они могут быть поданы к любому столу/блюду, так как вкус просто идеален для любого из них.Как я уже говорил выше, добавьте к ним больше сладости, и вот у вас есть десерт…
Приятного аппетита!
Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных завтраков и поздних завтраков…
– Чашечки с сосисками для завтрака
– Мексиканский омлет суфле
– Киш Лоррейн
– Панчетта с овощами Фриттата
– Яйца Бенедикт
– Буррито для завтрака
и еще более элегантные рецепты, нажмите на Эта ссылка … Рецепт Категория • Элегантная кухня
Не забудьте Подписаться на наш YouTube Channel Нажав на эту ссылку … Club Foody YouTube
Apple See Soufflés
вы никогда не пробовали его раньше, вы будете приятно удивлены этим яблочно-сырным суфле! Они совершенно небесные!
◅ Наведите курсор на масштаб
Время подготовителя 15 минут
Время кулинария 30 минут
Пассивное время 0 минут
Общее время 45 минут
Общее время 45 минут
Apple Smye
- 2 большие яблоки, такие как Fuji или бабушками Смит, Cered, очищенные и кубиками
- 2 ст.несоленое сливочное масло советы и рекомендации
- 1 ст. коричневый сахар
- 1/4 ч. л. молотая гималайская морская соль
СОУС
- 2 ст.
сливочное масло
- 2 ст. неотбеленная мука общего назначения
- 1 стакан холодного полуфабриката
- 1/4 ч. л. острая паприка
- 1 щепотка молотой гималайской морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец или по вкусу (я всегда использую смесь перцев горошком)
- 3 больших яйца, приготовленных на скорую руку, комнатной температуры, желтки и белки разделены
- 1/8 ч. л.винный камень
- 1 чашка острого сыра Чеддер, тертого
КОКОТЫ или РАМЕКИНЫ
- 1 1/2 ст. мягкого сливочного масла или по мере необходимости
- 1/4 стакана сыра Грана Падано, мелко натертого
ЯБЛОЧНАЯ СМЕСЬ
-
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Когда он начнет шипеть, добавьте нарезанные кубиками яблоки и пассеруйте 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и соль; готовьте 3-4 минуты или пока жидкость почти не выпарится, а яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было разломать кончиком деревянной ложки.
-
Переложите яблочную смесь в миску, чтобы она остыла; отложить.
СОУС
-
Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда оно растопится и станет горячим, добавьте муку и взбивайте в течение 2 минут, чтобы убрать сырой привкус.
-
Медленно влить пополам, постоянно взбивая, пока не исчезнут комочки и соус не загустеет. Убавьте огонь до минимума и добавьте паприку, морскую соль и свежемолотый черный перец; взбейте, чтобы включить.
-
Снимите с огня, переложите в большую миску и отложите; охладите в течение 10-15 минут.
-
Разогрейте духовку до 400ºF и опустите решетку на дно.
-
Форму для выпечки застелите силиконовым ковриком и отложите в сторону. Подготовьте кокотницы или формочки (*см. ниже).
-
Добавьте в соус 2 яичных желтка и сыр, перемешайте. Добавьте яблочную смесь и хорошо перемешайте; отложить.
-
В миску из нержавеющей стали среднего размера добавьте 3 яичных белка и щепотку винного камня.
С помощью ручного миксера взбивайте до образования пиков от средних до жестких.
-
Добавьте 1/3 взбитых яичных белков в соус и аккуратно перемешайте, пока они не растворятся. Добавьте оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешайте. Заполните подготовленные формы для приготовления пищи примерно на ¾ и поставьте их на подготовленную форму для запекания.
-
Переложить в предварительно разогретую духовку на нижнюю полку. Выпекайте от 22 до 25 минут, если используете формочки (по 4 унции каждая), или от 25 до 28 минут, если используете кокотницы (по 8 унций).Подавать немедленно.
Не забудьте оценить и прокомментировать этот рецепт!
Суфле из кальвадоса в яблоке с сабайоном
Воздушное суфле с ароматом кальвадоса подается в яблочных пиалах на сабайоне со вкусом кальвадоса. Завершают блюдо обжаренные карамелизированные яблочные шарики и шербет. Выбирайте для этого блюда твердые яблоки, например, Гренни Смит.
Для приготовления сабайона: взбейте яичные желтки с сахаром в кастрюле, пока смесь не станет бледного цвета. Вмешайте сидр. Поставьте кастрюлю на большую кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, в течение 10 минут или пока смесь не станет легкой, но твердой по консистенции. Снимите с огня и взбивайте еще 10 минут, пока смесь не остынет. Взбейте кальвадос. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
Чтобы подготовить яблоки: очистите 2 яблока и выскоблите 16 маленьких шариков с помощью лопатки для дыни. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте 1 чайную ложку сахара.Обжарьте яблочные шарики до легкой карамелизации и золотистого цвета. Отложите.
Срежьте верхушки оставшихся четырех яблок на треть. Обрежьте основания, чтобы яблоки сидели надежно. Выскоблите мякоть с помощью лопатки для дыни, оставив внешнюю оболочку толщиной примерно 1/4 дюйма.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить 1 чайную ложку сливочного масла и добавить 1 чайную ложку сахара. Добавьте немного кальвадоса. Смажьте смесью внутреннюю поверхность яблок.
Для приготовления суфле: Разогрейте духовку до 350 F.Слегка смажьте маслом противень. Взбейте яичные желтки и половину сахара до бледного цвета. В отдельной миске взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар и немного лимонного сока и взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте кальвадос в смесь яичных желтков, затем добавьте одну четвертую часть яичных белков. Аккуратно введите оставшиеся белки. Наполните яблочные корочки смесью для суфле, слегка переполнив, и разровняйте верхушки в виде куполов. Посыпать сахарной пудрой.Выпекать 10-12 минут, пока не поднимется и не станет золотистым.
№Для подачи: разложите сабайон на охлажденных десертных тарелках. Украсьте яблочными шариками и небольшим шариком шербета. Посыпьте цедрой лимона. Поместите яблочное суфле в центр каждой тарелки и сразу же подавайте.
Суфле с яблочным пюре — Haniel’s | Рецепты, уроки по украшению печенья и тортов
Я делала яблочное пюре на прошлой неделе. Казалось, много работы для всего лишь 3 литров яблочного пюре. Но это так хорошо, и я рад, что сделал это.Мне только жаль, что у меня не было ножа для чистки яблок и инструмента для удаления сердцевины. Это облегчило бы мне жизнь, так как мне приходилось чистить много яблок и удалять сердцевины.
Чтобы приправить яблочное пюре, я не использовал ни сахара, ни сложных специй. Я использовал несколько палочек корицы, чтобы приправить яблоки, и все. Это лучшее. Вы действительно можете попробовать яблоки.
Я обрабатывала банки на водяной бане, но одна банка не закрылась, и мне очень не хотелось снова обрабатывать ее, поэтому я оставила ее в холодильнике, помня о суфле.
Суфле с яблочным пюре (6 порций)
2 1/2 чашки несладкого яблочного пюре, комнатной температуры (я использовала домашнее яблочное пюре, в котором было немного кусочков яблок, вы также можете использовать купленное в магазине)
6 яичных белков, комнатной температуры
1/2 чайной ложки винного камня
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки сливочного масла
сахарный песок для посыпки формочек
- Разогреть духовку до 395F
- Смажьте сливочным маслом 6 формочек и посыпьте каждую формочку сахарным песком, чтобы равномерно покрыть ее, убедитесь, что вы покрыли форму до краев.
Стряхнуть лишний сахар.
№ - Поставьте формочки на противень и отложите в сторону.
- Протрите чашу миксера начисто, обезжирьте. Я использую для этой цели белый уксус. Протрите миску насухо.
- Взбить яичные белки до мягких пиков, добавить винный камень и постепенно добавить сахар, взбить до образования жестких и блестящих пиков. Не переусердствуйте, иначе яичные белки станут зернистыми.
- Аккуратно смешайте яичные белки с яблочным пюре комнатной температуры. Не перемешайте.
- Выложите равное количество яблочной смеси в подготовленные формочки.Не бойтесь складывать его на 3/4–1 дюйм выше края тарелки.
- Выпекать 5 минут при 395F. Уменьшите температуру духовки до 360F и выпекайте еще 7-10 минут.
- В процессе выпекания суфле поднимется, а верхушки станут золотисто-коричневыми.
- Аккуратно достать противень с суфле из духовки. Посыпьте сахарной пудрой и сразу наслаждайтесь.
- В итоге я оставил немного суфле на потом в холодильнике, хотя оно и сдулось, но все равно было очень вкусным, даже на следующий день.
Добавить комментарий