Запеканка с капусты: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеЗапеканка из капусты с сыром на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 300 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
30 мл | 2 шт. | ||
70 г | 70 г | ||
70 г |
Описание рецепта — Запеканка из капусты с сыром на сковороде:
Любителям капусты предлагаю рецепт отличной запеканки, которую можно приготовить без духовки, на сковороде. Нежное, полезное и вкусное блюдо может стать хорошей закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе. Готовится такая запеканка просто и быстро. При желании в неё можно добавить сосиски, ветчину, колбасу, отварное мясо, грибы.
Запеканка из капусты с сыром на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,12 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки потребуется: капуста белокочанная, яйца, мука, сыр твердый, лук репчатый, консервированный зеленый горошек, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к луку.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Овощи посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Налейте 50-60 мл воды, рафинированное подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком до мягкости. Периодически перемешивайте.
Шаг 6:
Тушеную капусту охладите и добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте тертый сыр.
Шаг 8:
Выложите 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
Шаг 9:
Добавьте муку.
Шаг 10:
Перемешайте все ингредиенты запеканки.
Шаг 11:
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите тесто для запеканки.
Шаг 12:
Обжарьте запеканку до золотистой корочки с одной стороны. После с помощью тарелки переверните на другую сторону и также поджарьте.
Шаг 13:
Капустная запеканка с сыром готова.
Шаг 14:
Вкусную, сытную и полезную запеканку подавайте к столу в горячем виде со сметаной, соусами или на гарнир. Приятного аппетита!
Капустная запеканка «Охота на зайца»
- Время приготовления: 1 час
- Выход: 6 — 8 порций
Как приготовить запеканку из капусты, да еще и с колбасками? Да все очень и очень просто!Читаем внимательно 😉
Капустная запеканка «Охота на зайца» — была очень удивлена названию рецепта. Гадала, гадала, в итоге пришла к выводу что такое название дано из — за колбасок — которые — охотничьи и пристрастия зайчиков к капусте. Ну наверно, как то так) Может есть еще какие мнения? А пока еще один рецептзапеканка с тертым яблоком и творогом.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/3 часть
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Охотничьи колбаски — 2 штуки
- Томатная паста — 3 столовой ложки
- Сыр — 50 грамм
- Молоко — 2/3 стакана
- Мука — 3 столовой ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Рецепт вкусной запеканки из капусты:
Лук нарезаем соломкой, морковку натираем на крупной терке. Все обжариваем на растительном масле 10 минут.![]() Далее, когда морковь с луком слегка поджарятся, добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту и тушим минут 15. Когда овощи немного потушатся, добавим соль по вкусу, но не перебарщиваем, так как еще в состав капустной запеканки входят еще колбаски, а они сами по себе соленые. Можно добавить немного сахара, совсем чуток. |
Тушеную капусту снимаем с огня. Она не должна быть готовой, должна слегка хрустеть. Присоединяем нарезанные охотничьи колбаски и перемешиваем. |
Теперь приготовим заливку для нашей вкусной запеканки из капусты. Для этого нужно перемешать молоко с мукой. Далее выкладываем тушеную капусту в глубокий противень, слоем в 3 — 4 см, посыпаем тертым сыром и заливаем приготовленным соусом. |
Отправляем капустную запеканку в духовку на 20 — 30 минут Готовую запеканку кушаем в горячем виде, можно добавить сметанки. Может и калорийно, но очень вкусно))) Как приготовить запеканку из капусты? Теперь вы это знаете! Приятного аппетита! |
Сохрани рецепт в закладках — это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)
apelcinchik.ru — рецепты — мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.Запеканка из капусты на сковороде. Рецепт с фото
Запеканка из капусты на сковороде — неплохой вариант для обеда или ужина на скорую руку. Ее приготовление не требует больших трудозатрат, но, несмотря на это, она получается на удивление вкусной.
Из капустной массы, приготовленной по этому рецепту можно испечь как одну большую запеканку, так и маленькие оладьи. Оладушки легче переворачивать, но эффектнее выглядит, конечно же, запеканка, напоминая внешним видом овощной закусочный торт.
Кстати, готовую запеканку из капусты можно, действительно, оформить в виде торта. к примеру, смазать ее каким-нибудь интересным соусом и украсить подобающе – посыпать яичной крошкой, декорировать цветами из овощей и так далее. Все зависит от вашей фантазии.
Чтобы запеканка получилась более сочной и нежной, используйте для ее приготовления молодую капусту.
Ингредиенты:
- около 700 гр. молодой капусты,
- 1 луковица,
- пол ст. ложки соли,
- пол ч. ложки черного молотого перца,
- чайная ложка сладкого перца,
- 1/4 ч.ложки чили,
- 2 ст. ложки твердого сыра,
- 2 яйца,
- 6 ст. ложек пшеничной муки,
- 2-3 ст. ложки измельченного укропа,
- 150 гр. бекона, ветчины или хорошей колбасы,
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Жареная капуста на сковороде — рецепт
Капусту мелко нашинковать. Выложить в большую миску. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к капусте. Все посыпать специями, перемешать и отставить на 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр, вбить яйца. Всыпать муку, укроп и перемешать до однородной массы.
Колбасу, ветчину или бекон нарезать кубиками. Разогреть жир или подсолнечное масло на большой сковороде. Выложить колбасу, ветчину или бекон. Обжаривать около 3 минут до светло-коричневого цвета. Распределить мясо как можно более ровно по поверхности сковороды. Выложить на мясо капустную массу. Распределить ее равномерно по сковороде. Придавить запеканку лопаткой. Жарить на небольшом огне около 7 минут под крышкой.
Снимаем крышку, накрываем сковороду большой тарелкой диаметром чуть больше сковороды. Быстрым движением переворачиваем сковороду вверх дном, чтобы запеканка из капусты оказалась на тарелке. Сдвинуть ее с тарелки обратно в сковороду сырой стороной вниз, накрыть крышкой. Держать на огне 5-7 минут, чтобы блюдо приготовилось полностью.
Выложить запеканку из капусты на тарелку и нарезать кусочками, как торт. Также можно жарить небольшие капустные оладьи диаметром около 8 см. Подавайте запеканку из капусты с томатным соусом. Томатный соус — 3 больших помидора или консервированные очищенные помидоры (400 г) — смешайте в небольшой кастрюле. Добавьте чайную ложку сливочного масла, половину чайной ложки соли, чайную ложку пшеничной муки, чайную ложку орегано и немного свежемолотого перца.
Доведите до кипения, помешивая. Добавьте столовую ложку 18-36% сливок в конце приготовления. Запеканка из капусты с таким томатным соусом просто изумительна. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из капусты на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить цветную капусту в сметане в духовке.
Жареная капуста на сковороде. Фото
Капуста с творогом | Домашняя кулинария
Я очень люблю пироги и запеканки с капустой. Вот ссылка на рецепт нежной запеканки из молодой капусты. В рубрике «Несладкая выпечка» рецепты дрожжевых, заливных, песочных пирогов с капустой. Предлагаю быстрый и простой рецепт капустно-творожной запеканки, вкусной, нежной и диетической.
Состав:
- Капуста белокочанная – 300-500 грамм
- Творог – 350-450 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Манная крупа — 1 столовая ложка горкой+немного манки для присыпки формы
- Сметана — 1-2 столовые ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Масло сливочное — 30 грамм, по желанию
Как быстро и просто приготовить в СВЧ (микроволновой печи) капустно-творожную запеканку, нежную, полезную и вкусную
Капусту очень тонко нашинковать, я экономлю время и измельчаю капусту блендером с насадкой «нож». Но только не переусердствуйте, измельчать в течение нескольких секунд, чтобы не получилось капустное пюре.
Нашинковать или измельчить капусту в блендереНашинкованную капусту можно бланшировать — выложить в сито и опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, тогда запеканка будет совсем диетической. Но я потушу капусту на сливочном масле. Разогреть маленький кусочек масла в сотейнике, выложить капусту и тушить, помешивая, 5-7 минут. Капуста потеряет в объеме, станет прозрачной. Посолить по вкусу, добавить любимые специи, у меня черный молотый перец и сушеные пряные травки — фиолетовый и зеленый базилик, петрушка, укроп.
Последним добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и выключить. Капустная начинка в творожную запеканку готова. Пусть остывает.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, начинка готоваТворог соединить с яйцами.
Творог смешать с яйцамиПеремешать, посолить щепоткой соли, добавить манку и сметану.
Посолить, добавить манную крупу и сметануТщательно перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть манка набухает, пока остывает капустная начинка.
Творожная масса для запеканки с капустой готоваКогда начинка станет комнатной температуры донышко жаропрочной формы присыпать манной крупой. Выложить половину творожной массы, разровнять мокрой лопаткой.
Выложить капустную прослойку.
Выложить вторую половину творожной массы, разровнять мокрой лопаткой.
Выложить и разровнять оставшуюся творожную массуЕсли нужна золотистая румяная верхушка, то печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут. А я предпочитаю более нежный и приготовлю капустную творожную запеканку в микроволновке. Не герметично прикрыть форму крышкой. Использовать только режим микроволн. Готовить 10-12 минут на мощности 600-650 Вт. После выключения микроволновки оставить запеканку “дойти” хотя бы минут на 10-15.
Капустно-творожная запеканка в микроволновой печи готоваЗапеканка из белокочанной капусты с творогом и зеленым луком готова. Остывшая запеканка остается очень нежной, при этом прекрасно держит форму, ее легко разрезать на кусочки.
Капустная запеканка с творогом в микроволновкеПодавать нежную и ароматную капустно-творожную запеканку в холодном виде.
Запеканку из капусты с творогом можно сочетать с кисломолочным острым соусом, соусом баже или просто со сметаной.
Запеканка из капусты с творогом в микроволновкеЗапеканка из капусты с творогом хороша как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А я люблю с кофе.
Капустно-творожная запеканка с манкой в микроволновкеЗавтра на работу возьму. С чашкой кофе капустно-творожная запеканка — идеальный перекус в обеденный перерыв.
Нежная вкусная запеканка из капусты с творогом в СВЧПриятного аппетита!
Капустная запеканка в духовке. Просто и вкусно | Вкусно и полезно
Рецепт простой и вкусной запеканки из капусты, которая никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, всего каких-то 20 минут, в общем рецепт рекомендую попробовать и записать в свою кулинарную книгу 🙂
Ингредиенты для запеканки:
Капуста белокочанная
Яйца
Сметана
Майонез
Сыр
Мука
Крахмал картофельный
Разрыхлитель
Зелень
Соль
Специи
Масло растительное
300-350 гр капусты мелко шинкуем ножом. Её не нужно пережимать и перетирать руками, как на салат. Оставляем в таком виде.
К капусте добавляем зелень по вкусу, можно положить одну небольшую луковицу, порезанную мелко. Перемешиваем и выкладываем капусту в форму для запекания. Дно и бортик формы нужно предварительно смазать растительным маслом.
Кстати, эту запеканку можно готовить с мясным фаршем. Его нужно предварительно немного обжарить на сковороде с луком, а затем перемешать с капустой.
Теперь приготовим тесто для запеканки. Смешиваем в миске 3 яйца, соль по вкусу, перец черный щепотку, 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошенько размешиваем кладем пол чайной ложки разрыхлителя и столько же картофельного крахмала.
Затем кладем 3-4 столовые ложки муки, смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, и получившимся тестом заливаем капусту. Посыпаем сверху тертым сыром (примерно 50-70 гр) и ставим в духовку.
Запеканка готовится при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Разрезайте запеканку, когда она немного остынет, а то будет разваливаться. Подаём запеканку с каким-нибудь соусом, очень вкусно с чесночным. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Читайте также: Шарлотка с капустой на кефире. Пышная и вкусная
Если вам понравился мой рецепт капустой запеканки — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Легкая сырная кето-капустная запеканка (с низким содержанием углеводов, без глютена, дружественная к ТГМ)
Мы можем зарабатывать деньги на продуктах/компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кето-кастрюли с низким содержанием углеводов — это простой способ приготовить полезный ужин для всей семьи. Эта простая сырная запеканка из кето-капусты
Легкие кето-кастрюли идеально подходят для занятых мам, которые хотят хорошо питаться и при этом не готовить отдельные блюда для себя и своих детей.
Легко собирается, быстро готовится и не требует особых ингредиентов. Эта простая сырная кето-капустная запеканка обязательно станет одним из ваших новых любимых рецептов гамбургеров с низким содержанием углеводов.Кроме того, он также работает как топливо Trim Healthy Mama S!
Полезна ли капуста на кето-диете?
Хотя всем известно, что овощи полезны, количество овощей, доступных вам на кето-диете, ограничено. По этой причине вам может быть интересно узнать о капусте во время кетогенной диеты.
Короткий ответ: да! Не стесняйтесь использовать капусту и наслаждаться ею в своих планах питания.
«Вы можете безопасно есть все сорта капусты на кето-диете, не беспокоясь об уровне кетонов.Более того, капуста может обеспечить вас многими питательными веществами, которых вам может не хватать на низкоуглеводной или кето-диете». (Источник)
Этот универсальный овощ можно подать в низкоуглеводной капустной капусте , обжарить в виде стейка из капусты , или использовать как часть блюда, как в этом супер вкусном рецепте запеканки из капусты, потому что в капусте минимальное количество углеводов.
А если вы здоровая мама, капуста — прекрасный некрахмалистый овощ — и вы можете наслаждаться им вволю!
Польза капусты для здоровья
Капуста также является невероятно питательной пищей, которую следует регулярно включать в свой рацион.
- Очень высокое содержание витамина С
- Очень высокое содержание витамина К
- Богат фолатами
- Может помочь уменьшить воспаление (источник)
- Богат растворимой клетчаткой и пребиотиками
- Это вкусно
Ладно, ладно, последнее не очень полезно для здоровья… но оно точно облегчает здоровое питание!
Приготовление запеканки из фаршированной капусты
Это не то, что вы подумали. Это не традиционное восточноевропейское блюдо из тушеной капусты с говяжьим фаршем, томатным супом и рисом.Угу.
Эта простая запеканка из капусты с сыром наполнена беконом, говяжьим фаршем и расплавленным сыром чеддер. Мммм . Это почти как чизбургерная запеканка с беконом или чизбургерная пицца с низким содержанием углеводов с беконом , только с капустой в качестве основы.
В этом рецепте 4 основных ингредиента: бекон, капуста, говяжий фарш и сыр чеддер.
1. Бекон
Бекон делает все вкуснее. Действительно и по-настоящему. На самом деле, у меня есть десятков рецептов бекона, которыми вы можете насладиться прямо здесь, на My Montana Kitchen, и целая доска Pinterest , посвященная им.
Самый первый шаг в приготовлении этой вкусной и простой запеканки — обжарить бекон на сковороде, пока он не станет красивым и хрустящим. Удалите его и большую часть жира из сковороды, оставив чуть-чуть.
Раскрошите бекон и добавьте его вместе с маслом обратно в сковороду.
2. Капуста
Теперь начинается самое интересное. Добавьте нашинкованную капусту в сковороду и приготовьте ее в этом маслянистом беконе. Это будет так хорошо.
Когда капуста покроется крошками бекона и жиром, переложите полоски капусты в смазанную жиром форму для запекания.
3. Говядина
Используя ту же сковороду, добавьте говяжий фарш и обжарьте его. После того, как он хорошо прожарится и станет рассыпчатым, добавьте специи.
Выложите его поверх ваших замечательных полосок капусты с беконом на сковороде. Вы уже хотите попробовать эту сырную кето-запеканку? Я знаю, что я!
4.Сыр
Как и в случае с самыми соблазнительными запеканками с низким содержанием углеводов, вы собираетесь посыпать сверху много сыра чеддер! Это действительно оборачивает его и делает ваш рецепт запеканки из капусты еще более сытной.
Легкая сырная кето-капустная запеканка
Осталось испечь запеканку.
Говяжий фарш прожарен, капуста обжарена с хрустящим беконом, осталось расплавить сыр. Примерно через 15 минут, когда сыр станет пузырчатым, липким и абсолютно идеальным, пора доставать запеканку из духовки и подавать к столу.
Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и зеленым луком, если вам это нравится, и приступайте к употреблению!
(Вы также захотите попробовать эту запеканку с чизбургером с низким содержанием углеводов — она вкусная!)
Экономия времени
Если вам нужно сэкономить время, вы можете использовать настоящие кусочки бекона, уже купленные в магазине. Вам будет не хватать жира от бекона, придающего капусте аромат (если только у вас нет его в холодильнике, вы хороший южный повар, вы), но он все равно будет работать нормально.
Еще рецепты капусты с низким содержанием углеводов
Капуста — очень бюджетный овощ, поэтому она прекрасно дополняет еду. Если вам понравилась эта кето-запеканка из капусты с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с другими рецептами капусты:
Как приготовить сырную кето-запеканку
Выход: 6 порций
Эта простая сырная запеканка из кето-капусты сочетает в себе сыр чеддер, бекон, говяжий фарш и пикантные специи для вкусного ужина из одного блюда.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Поджарьте бекон до хрустящей корочки в сковороде на среднем огне. Выньте бекон из сковороды, раскрошите его и оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира от бекона.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла к жиру от бекона в сковороде и снова добавьте раскрошенный бекон.
- Положите нашинкованную капусту в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась маслом и жиром от бекона.
- Выложите капустную смесь на дно смазанной маслом формы для запекания.
- В ту же сковороду добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он полностью не подрумянится, на среднем огне.
- Добавьте орегано, тимьян, розмарин и базилик, а также соль и перец по вкусу.
- Выложите приготовленную говядину поверх капусты в форму для запекания.
- Посыпьте смесь 2 чашками тертого сыра чеддер.
- Выпекайте запеканку в течение 15-20 минут, пока сыр не подрумянится и не запузырится сверху.
- Посыпать свежей петрушкой и подавать.
Примечания
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход
6Размер порции
1/6 рецептаКоличество на порцию Калории 306 Всего жиров 21 г Углеводов 7 г Волокна 3 г Белков 22 г
Вы сделали этот рецепт?
Поделись картинкой и отметь @my_montana_kitchen_thm!
Капустная запеканка в мультиварке
Запеканка из капусты в мультиварке по вкусу напоминает голубцы – и все это без усилий! Пусть он кипит в мультиварке весь день и наслаждайтесь ужином!
Я большой поклонник мультиварки.Ну кроме уборки. Что мне не очень нравится. Это , так что тяжелый! В любом случае, это время года — идеальное время, чтобы приготовить еду в мультиварке или мультиварке. Вкусный аромат, который наполняет дом, когда продукты медленно кипятятся в течение всего дня. М-м-м. Одно из моих любимых утешительных блюд — голубцы. Но они довольно трудоемки и сложны в изготовлении. Помните, я люблю быстро и легко. Это касается поделок и рецептов. Поэтому я объединила несколько рецептов, чтобы приготовить запеканку из капусты в мультиварке.
На вкус как голубцы, но требует гораздо меньше усилий!
Ингредиенты
- 0,5 кг/1 фунт фарша из курицы, индейки или свинины
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 3 зубчика чеснока, раздавить или измельчить
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка венгерской паприки
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чашки сырого белого риса
- 4 стакана нарезанной капусты
- 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка на 28 унций процеженных/раздавленных помидоров*
-
по 1 ч.
л. орегано, паприка, петрушка*
- 1/2 чайной ложки сахара*
Инструкции
- Сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
- Распределите сырой фарш по дну мультиварки.
- Добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку и тимьян.
- Добавить капусту и рис.
- Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.
- Смешать сахар, орегано и петрушку с протертыми/измельченными помидорами. Залить все.*
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов.
- По готовности снимите крышку, перемешайте и подавайте.
Можно заменить сахар, орегано, перец, петрушку и протертые/раздавленные помидоры баночкой вашего любимого соуса для спагетти.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Вы можете исключить рис, если хотите вариант с низким содержанием углеводов.Охлажденную капустную запеканку также можно заморозить в пакетах для заморозки (или других упаковках для заморозки) и разогреть позже !
Вы любите мультиварки? Какие ваши любимые продукты для комфорта?
Капустная запеканка с начинкой — без палео и злаков
Голубцы — одно из моих самых любимых блюд, но мне лень, поэтому я попробовала превратить ее в своего рода запеканку. Я придумала этот рецепт запеканки из фаршированной капусты. На вкус он как настоящий, без побледнения и скручивания.
лет назад я сел на «палеодиету» и исключил зерновые, сахар и молочные продукты. Я на самом деле похудела и чувствовала себя очень хорошо, но потом я забеременела, и мое тело решило, что мясо — мой враг. Я никогда не возвращался к этому, но я до сих пор использую некоторые из моих любимых рецептов того времени в моей жизни, например, запеченные куриные крылышки.
В последнее время у меня проблемы со здоровьем, и я знаю, что мне нужно пересмотреть свой рацион.Я на 100% не отказываюсь от молочных продуктов, но я попрощаюсь с хлебом и сахаром.
Знаешь, все, что делает жизнь вкусной. Одна из моих новых целей — вернуться к здоровой, цельной пище, и капуста может быть ключом к этому.
К счастью для меня, я люблю капусту, и в ней много полезного! Это дешево, полезно, универсально и вкусно. У меня какая-то странная амнезия на капусту, я просто забываю о ней. Потом я ем его в чем-то, лампочка гаснет, и я вспоминаю, как сильно я его люблю.
Голубцы — идеальная еда для меня. Мне всегда нравились рис и говядина, завернутые в капусту и приготовленные в томатном соусе. Я всегда думаю о рисе как о наполнителе, и я не думал, что его будут не хватать.
Тем более, что я заменила его цветной капустой. Цветная капуста — еще один из тех продуктов, вызывающих амнезию, она НАСТОЛЬКО ХОРОША, почему я не ем ее все время?
Этот рецепт очень быстро готовится если вы используете кухонный комбайн. Нарежьте лук обычным лезвием в миске, затем вытащите его и переключитесь на лезвие измельчителя.Я использую нарезанную сторону для капусты и измельченную сторону для цветной капусты.
Еще лучше, если это блюдо из одной кастрюли! Мясо подрумянивается в той же сковороде, в которой вы запекаете «голубцы», поэтому меньше блюд.
Это не тот рецепт, где вам действительно нужно что-то измерять, просто оцените примерное. Я использовал чугунную сковороду Lodge, которая никогда не покидает мою плиту.
На самом деле довольно забавно наблюдать за этим поваром. Капуста отправляется в духовку в сыром виде и готовится на пару.Когда вы снимаете фольгу и смотрите на верхнюю часть, она становится все более красноватой, двигаясь снаружи внутрь.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша 80/20
- 3 чашки цветной капусты, рисовой
- 1 чашка лука, нарезанного
- 1 чайная ложка соли, кошерной
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 чашки томатного соуса
- 6 чашек капусты, шинкованной
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°С, нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне
- Обжарьте говяжий фарш в сковороде, слейте лишний жир
- Добавьте цветную капусту, лук, соль, перец и томатный соус
- Слегка разровняйте обратная сторона ложки и сверху нашинкованная капуста
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 50-60 минут или пока капуста не станет мягкой и не станет красноватой от томатного соуса
Вам также понравится:
Запеканка из фаршированной капусты быстрого приготовления · Типичная мама
Запеканка из фаршированной капусты Instant Pot такая вкусная! Простой рецепт капусты в скороварке на ужин.

Эта запеканка из фаршированной капусты быстрого приготовления, как мы ее назвали, была полна вкуса, капуста сохраняла идеальную, не слишком мягкую и не недожаренную консистенцию, и в целом была здоровой едой для всех нас пятерых. Определенно один из наших любимых рецептов Instant Pot теперь! (первоначально опубликовано 18 января, присутствуют партнерские ссылки)
Нефаршированная капуста Instant Pot
У меня вообще не было голубцов, пока я не встретила своего мужа.
Он был в восторге от этого блюда, которое готовила его бабушка, поэтому я попробовал его несколько лет назад и поделился им здесь, на моем посте с фаршированной капустой в мультиварке.
Раньше приготовление голубцов занимало довольно много времени, и моим детям было трудно есть. Так что я подумал, что деконструированная версия будет большим хитом в нашем доме. Вот и появилось это творение. 😉
Я поэкспериментировал, и у меня получилось отлично! С первого раза он был идеальным, и, разбавленный еще небольшим количеством бульона, он также делает отличный подогретый суп.
- Два приема пищи из одного творения — это мое одно блюдо Говорю вам.
Нефаршированные голубцы Instant Pot
Я думал об этом блюде вчера вечером, так как давно его не готовил. Что-то вроде деконструированного блюда из фаршированной капусты Instant Pot было тем, что я хотел. Приготовление заняло всего 12 минут, и это было здорово!
Мне нравится, что у меня есть возможность бросить свою скороварку и приготовить полноценный обед менее чем за 30 минут, включая время, необходимое для повышения давления.
Какое мясо подходит к капусте?Если вы делаете это, вы можете выбрать говяжий фарш, или я люблю смесь из 1/2 фунта острого фарша и 1/2 говядины.
С чем вы едите капустную запеканку? Запеканка из капусты без начинки – это действительно полноценное блюдо. Кроме обеденной булочки, я почти не подаю ее.
Можно, но консистенция листьев будет немного кашеобразной при повторном нагревании.Я предлагаю хранить в холодильнике и разогревать в течение следующих 2-3 дней для достижения наилучших результатов. 1 минута. в микроволновке должно получится.
- Капуста, нарезанная на маленькие квадратики, отлично подойдет, когда вы будете готовы к употреблению, и придаст ей идеальную консистенцию после приготовления.
Я тоже не люблю слишком вялых и мягких или супер хрустящих. В этот раз все получилось идеально. Даже дети сказали, что это был победитель ужина. 😉
Моя свекровь кончила и тоже бредила.Вы можете использовать фарш из индейки, если хотите, и обязательно посыпать тертым сыром пармезан в конце!
Запеканка из нефаршированной капусты Instant Pot
- 1/2 кочана капусты
- капустные листья, нарезанные на квадраты 1″
- 1 банка соуса для спагетти (я просто взяла то, что было в продаже)
- Банка томатного супа
- или томатного соуса, если необходимо
- 1 фунт говяжьего фарша… или колбасный фарш просто восхитительны — вот как разморозить замороженный говяжий фарш, если вы забыли разморозить его накануне вечером.
😉
- Некоторые использовали коричневый рис, варе раза бы разные, если использование этого
- может использовать воду
Как я уже сказал, это действительно простой ужин, и, возможно, это что-то новое, чего вы еще не пробовали.
Если вы любите запеканки Instant Pot, у нас есть несколько здесь, на нашем сайте, поэтому после того, как вы попробовали и полюбили это, вы должны отправиться и приготовить нашу запеканку Instant Pot с курицей и пармезаном.😉
Я также приготовила щи с начинкой из капусты в мультиварке, это было восхитительно, но, конечно, приготовление заняло целый день
Если вы хотите приготовить похожее блюдо, но на плите, попробуйте наш рецепт запеканки из нефаршированной капусты здесь.
Запеканка из фаршированной капусты Instant Pot
Если вы ищете более простые рецепты сосисок быстрого приготовления, у нас есть кое-что еще!
Необходимое время: 15 минут.
Запеканка из капусты быстрого приготовления
- Соте
Включите кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить в обычном режиме.Добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Можно еще добавить измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока говядина не станет розовой, а лук не станет мягким.
Выключите кастрюлю быстрого приготовления кнопкой «ВЫКЛ/отмена» и деглазируйте кастрюлю. Важный шаг, чтобы кастрюля не перегревалась и могла остыть во время слива жира и добавления других ингредиентов.
Если вы не выключите его в промежутке между этим, у вас может появиться код ошибки/прожига, так как он чувствует перегрев.
- Добавить ингредиенты
Влить все остальные ингредиенты, КРОМЕ риса и капусты.Не перемешивайте.
Когда все остальные ингредиенты будут добавлены, всыпьте сырой рис, не перемешивайте.Нарежьте кусочки капусты и добавьте к смеси, аккуратно вдавите в жидкость.
(убедитесь, что кастрюля заполнена не более чем на 3/4, иначе она может не достичь давления)
- Приготовление
Накройте крышкой и закройте паровой клапан. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут (или, если у вас нет такой возможности, нажмите кнопку риса, которая автоматически установится на 12 минут).
Делайте естественное расслабление в течение 2 минут, затем быстрое расслабление.
- Подавать
Осторожно поднять крышку, перемешать и подавать! Можно посыпать зеленым луком или даже сыром!! Он будет сгущаться больше, когда он сидит.
* ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что вы быстро отпустили в конце, иначе капуста станет слишком мягкой.
- Кроме того, он немного загустеет, когда остынет и осядет в кастрюле. Сначала он будет немного тоньше.
Просто дайте приготовленному рису и капусте постоять после приготовления под давлением, чтобы они стали гуще.Консистенция на фото ок. 5-10 после снятия крышки.
Запеканка из фаршированной капусты быстрого приготовления
Мгновенная запеканка из голубцов – это так вкусно! Очень просто приготовить с теми же вкусами фаршированной капусты, которые вы любите, только гораздо проще приготовить и съесть. Всего 12 минут в скороварке — и вы получите идеальную комфортную еду, которая напомнит вам о детстве.
-
Включите Instant Pot, чтобы обжарить, как обычно.Добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока говядина не станет розовой, а лук не станет мягким. Важный шаг, чтобы кастрюля не перегревалась и могла остыть во время слива жира и добавления других ингредиентов. Если вы не выключите его в промежутке, у вас может появиться код ошибки / записи, поскольку он чувствует перегрев.
-
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме риса и капусты.
Не перемешивайте.
-
Когда все остальные ингредиенты будут добавлены, всыпать сырой рис, не перемешивая.
-
Нарежьте кусочки капусты и добавьте поверх смеси, аккуратно вдавите в жидкость. (убедитесь, что бак заполнен не более чем на 3/4, иначе он может не достичь давления)
-
Наденьте крышку и закройте паровой клапан.
-
Нажмите кнопку риса, или, если у вас ее нет, выберите высокое давление на 10 минут.
-
Дать возможность естественному выпуску пара в течение 2 минут с последующим быстрым выпуском.
-
Осторожно поднимите крышку, перемешайте и подавайте! Можно посыпать зеленым луком или даже сыром пармезан!! Он будет сгущаться больше, когда он сидит.
Пищевая ценность
Запеканка из фаршированной капусты быстрого приготовления
Количество на порцию (3 унции)
Калорий 292 Калории от жира 108
% Дневная стоимость*
жир 12G 18%
Насыщенный жир 5G 31%
холестерин 40 мг 13%
натрий 1309 мг 57% 9000 мг
Калий 774 мг 22%
углеводов 31G 10%
волокна 3G 13%
сахар 8 г 9%
белок 15 г 30%
Витамин A 529iU 11%
220005 22%
Кальций 53 мг 5%
Железо 3 мг 17%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Сковорода для рулетиков из нефаршированной капусты {Запеканка из фаршированной капусты}
Делиться заботой!
Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить мне средства для получения комиссионных от Amazon.com и партнерских сайтов.
[intro]Сковорода для голубцов без начинки — это простая запеканка из голубцов для семейного обеда, которую вы можете приготовить! Эти деконструированные голубцы готовятся на сковороде, чтобы их было легко мыть.Вам понравится эта голубцы![/intro]
Чумовая пятница
Настало время ежеквартального блог-хопа ЧУМНАЯ ПЯТНИЦА! Чтобы напомнить вам, что такое Чумовая пятница, это когда Микаэла из «Любовника от сердца» организует группу блоггеров, и мы все делаем рецепт из блогов друг друга!
Роман от всего сердца
В этом осеннем выпуске «Чумовой пятницы» меня фактически назначили вести блог нашего бесстрашного лидера «Дело от сердца». Микаэла во многом похожа на меня, она не боится мыслить нестандартно. Так что я был как ребенок в кондитерской, выбирающий отличный осенний рецепт из ее блога!
Я рассматривал несколько рецептов из романа «От сердца»:
Разобранные голубцы из капусты
В конце концов я решил использовать сковороду для голубцов без начинки. Почему? Что ж, как бы ни звучали эти фаршированные перцы Филадельфии, а филадельфийский стейк — моя слабость, меня действительно привлекли ее деконструированные голубцы!
Запеканка из капусты
Еще одна причина, по которой я выбираю эту запеканку из голубцов, заключается в том, что я только что переехал во Флориду, и все еще было упаковано.Таким образом, простой рецепт сковороды звучал очень идеально, когда вокруг вас происходит миллион вещей. Привлекательность приготовления легкой запеканки из голубцов была велика.
Нефаршированные голубцы
Приготовление голубцов может занять много времени. Нефаршированные голубцы, приготовленные на сковороде, — это гениально! Я внесла только одно изменение в оригинальный рецепт запеканки из фаршированной капусты от Микаэлы.
Нефаршированная капуста
Я люблю более сладкий соус для нефаршированной капусты, поэтому в рецепте запеканки из голубцов я использовала томатный суп и немного вустерширского соуса.Хорошо, я сделал еще одну вещь, которая отличалась от этих деконструированных голубцов.
Я признаю, что все еще было в коробках, включая мои ножи. Я нашел консервированную нарезанную капусту с приправами в магазине здесь, во Флориде! Я никогда раньше не видела консервированную капусту, поэтому использовала ее для этой запеканки из голубцов.
Я использовал его только потому, что не мог найти нож, чтобы нарезать капусту! Все равно было хорошо! Я снова использовала консервированную капусту в крайнем случае!
Запеканка из фаршированной капусты
Эта запеканка из голубцов восхитительна и идеально подходит для занятой семьи. Так что, если вам нужен семейный обед, а времени мало, то эти нефаршированные голубцы идеально вам подойдут!
Время подготовки 10 минут
Активное время 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 1 кочан капусты среднего размера, нарезанный
- 1 чашка риса быстрого приготовления
- 1 (14.5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 (10 3/4 унции) банка томатного супа
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 стакан воды
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обжаренный говяжий фарш с луком в большой сковороде. Слейте лишний жир.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный суп, воду и вустерширский соус.
- Все хорошо перемешать.
- Добавьте рис и снова перемешайте.
- Добавить капусту в соус.
- Накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут.
- Периодически помешивайте и проверяйте, чтобы капуста и рис стали мягкими.
- Приправьте солью и перцем, подавайте к столу и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 427 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 135 мг Натрия: 401 мг Углеводов: 17 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 45 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Ищете другие рецепты запеканок? Проверьте эти рецепты:
Проверьте мои последние новости в моем другом блоге:
«Соблазнение на кухне» началось, потому что я считаю, что у всех есть роман с едой. Именно эта вера питает мою страсть к кулинарии и выпечке.
11 рецептов капустной запеканки, которые так легко приготовить
автор: Юрий Элькаим
В моей книге рецепт получает бонусные баллы, если он соответствует четырем основным критериям: его легко приготовить, он вкусный, питательный и недорогой.
Запеканка из капусты — основной продукт на моей кухне, потому что она соответствует (и превосходит) мои ожидания во всех четырех категориях.
Капуста— отличный ингредиент, который нужно держать под рукой, потому что в ней мало калорий и жира, а также она невероятно питательна и богата клетчаткой. Кроме того, он содержит длинный список витаминов и минералов, в том числе:
- Витамин К
- Витамин С
- Витамин B6
- Калий
- Фолат
- Медь
- Марганец
Если вы уже экспериментировали с рецептами салата из капусты и квашеной капусты и ищете новый способ подачи кочана капусты, запеканка — это то, что вам нужно.
Одна из лучших особенностей капустных запеканок заключается в том, что вы можете настроить большинство рецептов в соответствии со своими вкусами или ингредиентами, которые есть у вас в холодильнике. Посмотрите несколько моих любимых рецептов запеканки из капусты ниже.
11 простых рецептов запеканки из капусты
1. Жареная капуста с колбасой
Сытное, пикантное и насыщенное вкусом, приготовьте порцию по этому рецепту, и вы точно не будете разочарованы.
Мало того, что это блюдо низкоуглеводное, безглютеновое и палео-дружественное, оно полно вкусных ингредиентов, которые действительно маскируют, насколько оно полезно и полезно для вас на самом деле.
Найдите рецепт здесь: Peace Love and Low Carb
2. Острая фаршированная капустная запеканка в медленноварке
Мало того, что эта запеканка такая же вкусная, как и выглядит, ее еще и очень быстро и легко приготовить.
Благодаря вкусным ингредиентам, таким как капуста, рис из цветной капусты и говяжий фарш, это блюдо подходит для палео. Загрузите ингредиенты в мультиварку, включите ее и возвращайтесь через несколько часов за вкусным ужином.
Рецепт можно найти здесь: Bowl of Delicious
3.Ленивые голубцы с начинкой
Если вы ищете идею «ленивого» ужина с низким уровнем стресса, этот рецепт для вас.
В этом питательном блюде капуста сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами, такими как морковь и листовая капуста. Эти голубцы готовятся в мгновение ока, но на вкус они будут такими, будто вы целый день корпели на кухне.
Рецепт можно найти здесь: Домашний мужчина
4. Капустно-сосисочная запеканка
Если у вас мало времени или вы не хотите проводить часы на кухне, этот рецепт вам понравится.
Эта запеканка, состоящая из нескольких простых ингредиентов, готовится очень быстро и является идеальным блюдом, которое можно приготовить, когда у вас плотный график. Сливочное масло, колбаса и капуста — все, что вам нужно, чтобы приготовить несколько порций этого семейного фаворита быстрого приготовления.
Рецепт можно найти здесь: Smitten Kitchen
5. Капустная запеканка без начинки
Этот рецепт запеканки из нефаршированной капусты требует только времени и усилий, как голубцы с начинкой.
После приготовления капусты просто смешайте ингредиенты, вылейте в кастрюлю и вуаля! Вкусный ужин, который понравится всей семье, готов.
Найдите рецепт здесь: Дайте рецепт
6. Простая запеканка из красной капусты
Яркая и ароматная, эта запеканка доставит удовольствие не только вашему желудку, но и вашим глазам.
Я упоминал, что он содержит питательные вещества? В этом блюде, богатом антиоксидантами и клетчаткой, а также полезном кокосовом масле, вы можете чувствовать себя хорошо, съев вторую порцию.
Рецепт можно найти здесь: Наша Земля Край
7. Запеканка из фаршированной капусты в мультиварке
Бекон, грибы и капуста: честное слово, разве бывает лучше?
Лучше всего то, что этот рецепт легко готовится с помощью мультиварки. Сложите ингредиенты и дайте им готовиться в течение нескольких часов, пока восхитительный аромат наполняет вашу кухню. Включите его утром, и к обеду у вас будет ароматный пир, готовый к еде.
Рецепт можно найти здесь: Мама без молока
8. Вегетарианская тушеная капуста
Кто сказал, что в капустной запеканке должно быть мясо?
Вегетарианская запеканка из фаршированной капусты включает чечевицу и коричневый рис, чтобы действительно наполнить ее клетчаткой, белком и питательными веществами. Вы захотите пропустить молочные продукты в этом, но если вы жаждете этой сырной текстуры, выберите веганский (немолочный) сорт.
Рецепт можно найти здесь: О, мои овощи
9.Запеканка из печеной капусты
Этот рецепт запеканки из капусты насыщенный, сытный и идеально подходит для любителей палео.
С говяжьим фаршем, чесноком, цветной капустой и томатным соусом этот рецепт определенно не лишен вкуса. Кроме того, на его приготовление уходит всего 20 минут, а из кухни на стол можно добраться чуть более чем за час, что делает его незаменимым в вашей коллекции рецептов.
Рецепт можно найти здесь: Paleo Leap
10.Вегетарианская фаршированная капуста с киноа, луком и морковью
Это блюдо придает уникальный (и вкусный) вегетарианский оттенок голубцам с начинкой.
Начиненные вареной киноа, морковью и свежей зеленью, каждый кусочек этих голубцов доставляет восхитительно насыщенный вкус. Полезный и питательный, этот аппетитный рецепт обязательно понравится толпе.
Рецепт можно найти здесь: Меланжери
11. Веганские голубцы
Если вы готовы улучшить свои традиционные голубцы, этот веганский рецепт может вам помочь.
Благодаря таким ингредиентам, как чечевица, вареные зерна и запеченные на огне помидоры, это блюдо обладает впечатляющим набором питательных веществ. На самом деле, одна порция этого восхитительно насыщающего рецепта содержит удивительные 18 граммов белка плюс почти 20 граммов клетчатки, что сразу удовлетворяет большую часть ваших ежедневных потребностей.
Рецепт можно найти здесь: Обезжиренный веганский
Запеканка из капусты
Готовы готовить? Ничто не сравнится с запеканкой, когда речь идет о комфортной еде.А благодаря впечатляющему составу питательных веществ эти рецепты запеканки из капусты станут достойным дополнением к вашему чередованию блюд.
Здоровые, питательные и вкусные, они также являются отличным способом увеличить потребление овощей.
Прием пищи стал проще
Ищете более здоровые блюда без глютена и молочных продуктов, которые легко приготовить?
Не забудьте получить БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги сообщества All Day Energy Diet , которая включает 67 блюд, которые быстро и легко приготовить.
Нажмите на баннер ниже, чтобы получить свою копию!
запеканка из капусты | Кэрол | Скопируй меня
Йервуд, Триша. Домашняя кулинария с Тришей Йервуд.
Порций: 10
- 1 средний кочан зеленой капусты
- ½ стакана воды
- 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
- 1 стакан майонеза
- 8 унций острого сыра Чеддер, тертого (около 2 чашек)
- 1 банка куриного супа на 10 унций
- 2 больших взбитых яйца
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 40 масляных крекеров, например Ritz, дробленых
- ¼ чашки (½ пачки) сливочного масла, растопленного
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 9 × 12 × 2 дюймов.
- Разрежьте капусту пополам, затем положите каждую половинку плоской стороной вниз и разрежьте каждую часть на восемь частей.
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте нарезанную капусту и воду и готовьте на пару, пока капуста не увянет, около 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Капусту слить.
- Добавьте раскрошенный бекон, майонез, сыр, суп, яйца, соль и перец и перемешайте до полного смешивания.
- Вылейте смесь в приготовленное блюдо.
- В небольшой миске смешайте крошки крекеров с растопленным сливочным маслом, затем посыпьте смесью из капусты.
- Выпекайте в течение 30 минут или пока верх не подрумянится.
№
Добавить комментарий