Баклажаны рецепты в яйце: Баклажаны в яйце — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептБаклажаны в яйце рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанов в яйце на 8 порций :
Рецепт приготовления баклажанов в яйце по шагам
Фишка этого блюда заключается в том, что баклажаны по вкусу напоминают грибы. Итак приступим. Баклажаны помыть, отрезать шляпку и хвостик, порезать средними брусочками или квадратиками. Не солить!
В тарелочку вбить 2 куриных яйца и вилочкой их слегка взбить.
Баклажаны залить яйцами. Перемешать. Оставить в покое на 2 часа. Необходимо чтобы яйца впитались в баклажаны. Вот они получились аж глянцевые.
Лук чистим, моем и нарезаем длинной соломкой или кубиками (кому как нравится).
Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и так же как и лук порезать соломкой.
Сковороду поставить на огонь и разогреть. Влить на нее подсолнечное масло. Баклажаны, лук и перец высыпать в сковороду. Обжарить.
Вместо соли мы используем грибную приправу. Так что смело приправляем наши баклажаны.
Как только мы увидим, что баклажаны впитали в себя подсолнечное масло, добавляем к ним майонез. Продолжаем жарить до готовности.
Тем временем подготавливаем чеснок и петрушку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чеснокодавку. Петрушку моем и мелко нарезаем. Как только снимем баклажаны с огня, добавляем в них чеснок и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жирыуглев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Приправа грибная
0
0
0
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
26
80
49
1029
всего в 1 порции:
3
10
6
129
всего в 100 граммах:
3
9
6
116
Похожие рецепты
Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: женя гагарин порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов202
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКабачки
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в последовательности: лук, морковь, мякоть баклажанов, перец, грибы, кабачки.
2Наполните лодочки баклажанов получившимся овощным фаршем и отправьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20 минут.
3Взбейте яйца вилкой, залейте баклажаны и отправьте в духовку еще на 10 минут. Затем посыпьте зеленью и подавайте.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны с сыром и яйцом в духовке — Cooking studio.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сыр — 70 г
Чеснок — 1 зубок
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Укроп или зеленый лук — по желанию
- Б: 7.08
- Ж: 7.82
- У: 2.98
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления баклажанов с сыром и яйцом в духовке необходимы следующие продукты. Баклажаны лучше брать побольше размером, а вот яйца — поменьше размером.
Приступим. Разрежьте баклажаны пополам. А затем из каждой половинки удалите мякоть баклажана. Мне удобно это делать ложкой для мороженого, но это можно сделать и обычной ложкой.
Саму мякоть баклажана нарежьте на небольшие кусочки. И обжарьте на разогретой сковороде с маслом на среднем огне около 5-10 минут. Под конец жарки слегка поперчите и посолите баклажаны, а также добавьте ваши любимые специи при желании (но можно и без них).
Натрите на тёрке сыр и измельчите чеснок. Добавьте к ним слегка остывшие жареные баклажаны. Перемешайте начинку.
В форму для запекания (по желанию можно застелить пергаментом) выложите половинки баклажанов и слегка их присолите. Наполните баклажаны начинкой и поставьте запекаться в духовку при 180°С минут на 15-20.
Затем извлеките баклажаны из духовки и аккуратно в каждый баклажан вбейте по 1 яйцу, слегка посолите. Чтобы яйцо не вытекало из половинки баклажана (как у меня), сделайте небольшое углубление в начинке. Также очень важно, чтобы баклажаны были побольше, а яйца — маленького размера. Или ещё как вариант, можно в каждом яйце отделять белок от желтка и выкладывать по отдельности желток и белок, только белок не весь, т.к. его обычно очень много и именно он и вытекает.
Верните баклажаны с сыром и яйцами в духовку на минут 5-10.
Баклажаны с яйцом готовы! По желанию при подаче украсьте нарезанным укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Яйца выбирайте маленького размера, а баклажаны — побольше.
Аймкук
Источник: iamcook.ru
Баклажаны, яйцо и креветки в соусе чили с ананасами (рецепт с фото)
Баклажаны, яйцо и креветки в соусе чили с ананасами
Баклажаны, яйцо и креветки в соусе чили с ананасами (Торотама тирисосу) – это популярное японское блюдо. Его изюминка заключается в том, что основные ингредиенты (яйца, креветки и баклажаны) прогреваются в соусе чили. Таких соусов в азиатской кухне превеликое множество, и можно подобрать любой по вкусу. Начиная от классического чили-соуса (например, Шрирача) и заканчивая пикантными фруктовыми остро-сладкими соусами, например, ананасовым чили-соусом.
Блюдо можно сделать вегетарианским, заменив креветки на тофу, огурец, цукини, побеги бамбука, грибы, сладкий перец и другие сезонные овощи. Это угощение готовится очень быстро и этим привлекает вечно занятых японских хозяек.
Ингредиенты (на 2 порции):
- креветки королевские – 150 г (примерно 13-15 шт.),
- баклажан (небольшой) – 1 шт. (около 200 г),
- сырое куриное яйцо — 2 шт.,
- соус чили с ананасами – 5 ст.л.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
для сервировки:
- зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.
У баклажана удалить плодоножку, а сам баклажан нарезать небольшими ломтиками.
Поместить ломтики баклажана в глубокую миску, посолить щепоткой соли и залить холодной водой.
Поставить сверху гнет, чтобы баклажан был погружен в воду, и оставить на 15 минут. Эта нехитрая процедура позволит удалить присущую этому овощу горечь.
По истечении времени воду с баклажанов слить, ломтики баклажана ополоснуть проточной водой, затем промокнуть бумажным полотенцем.
В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить с обеих сторон ломтики баклажана до зарумянивания.
Обжаренные ломтики баклажана переложить на бумажное полотенце.
Предварительно размороженные креветки почистить (удалить голову, панцирь, включая хвостики).
СОВЕТ:
Если используются варено-мороженые креветки, то их можно не подвергать дополнительной термообработке, т.е. только прогреть потом вместе с баклажанами и яйцом в соусе. Если используются сыромороженые или сырые креветки, то их нужно обжарить до готовности, примерно 3-4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны).
В пиалу выпустить сырые куриные яйца, посолить по вкусу и слегка взбить их, как для омлета.
Разогреть на среднем огне вок, в котором жарились баклажаны, и перелить в него яичную смесь.
Подождать, когда яичная смесь начнет «схватываться», примерно 15 секунд, а затем лопаткой начать сгребать яичную массу к середине вока. Затем получившийся ком разделить на части, не слишком мелкие, и перевернуть их на другую сторону. Яйцо должно остаться еще мягким и чуть влажным. Затем готовую яичницу переложить на тарелку.
Зеленую часть стебля лука нарезать тонкими колечками.
В вок поместить чили-соус и на среднем огне прогреть его до появления пузырьков.
Затем поместить в вок сначала жареные баклажаны и перемешать содержимое вока. Продолжить их готовить еще 1 минуту (чтобы они прогрелись).
Затем добавить в вок яйцо и креветки, снова перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту, чтобы прогрелись яйцо и креветки.
Как только ингредиенты достаточно прогреются, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку, посыпать горсткой зеленого лука и подавать к столу.
Это блюдо можно употребить как самостоятельное с гарниром из отварного (или парового) белого риса. Или в составе полноценного обеда, или даже праздничной трапезы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рецепт пармезана из баклажанов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 средних баклажана (около 2 1/4 фунта), нарезанных круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Кошерная соль, по мере необходимости, плюс 1 столовая ложка
5 стаканов свежих панировочных сухарей
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки
Универсальная мука для посыпки
6 больших яиц, взбитых
2 столовые ложки цельного молока
Оливковое масло, по мере необходимости
7 стаканов БЫСТРОГО СОУСА МАРИНАРА, рецепт приведен ниже.
2/3 стакана тертого пармезана, разделенного
1 фунт свежей моцареллы, тонко нарезанной
БЫСТРЫЙ СОУС МАРИНАРА
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 1/3 стакана)
5 зубчиков чеснока, нарезанных
7 чашек целых, очищенных, консервированных помидоров в пюре (около двух банок по 28 унций), крупно нарезанных
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего базилика
1 столовая ложка кошерной соли
Свежемолотый черный перец
Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном | Allrecipes
Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно7% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 29. 6 г 59%
углеводов: 43.9 г 140002 Углевые принадлежности: 43.9 г 14%
Пищевая волокна: 10,4 г 42%
сахара: 18 г
жир: 20,4 г 31%
Насыщенный жир : 10.5G 53%
9000G 53%.
фолат: 92.1 мкг 23%
Кальций: 755.8 мг 76%
Утюг: 2,8 мг 160003
Утюг: 2,8 мг 16%
Магний: 83,2 мг 30%
Калий: 966,8 мг 27%
Натрий: 2427,6 мг 97%
Тиамин: 0,3 мг 33 %
калорий из жира: 183,9
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Отзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям запеченных баклажанов с пармезаном
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили запеченный пармезан из баклажанов в избранное. Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Пармезан из баклажанов — лучший способ приготовления пармезана из баклажанов
Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов.Дополнительный подготовительный этап может показаться вам нецелесообразным, но поверьте мне — он действительно стоит и имеет огромное значение. Вы можете прочитать комментарии ниже и увидеть, что те, кто сделал лишний шаг, не пожалели об этом!
Пармезан из баклажанов всегда будет одним из моих любимых продуктов для комфорта. Есть что-то в этом блюде, что кажется, что оно дает вам гигантские объятия.
В детстве я не был большим любителем баклажанов. Текстура мне не понравилась.
Он был мокрым и каким-то слизистым.
Единственный раз, когда я когда-либо ел его, был, когда моя мама жарила его во фритюре или делала это классическое тайваньское блюдо из баклажанов с этим удивительным чесночным соусом.
Любое другое блюдо, в котором есть баклажаны, я бы отказался есть.
Так было до тех пор, пока я не познакомился с сырным великолепием чего-то под названием пармезан из баклажанов!
Отличный способ сытно поесть без мяса. Это был бы отличный обед без мяса в понедельник.
Баклажаны достаточно сытные и мясистые, чтобы считаться настоящим белком, поэтому я понимаю, почему это блюдо так популярно среди вегетарианцев и почему кто-то его придумал.
Вегетарианская версия курицы с пармезаном.
Метод лучшего рецепта баклажанов с пармезаном!
Обратите внимание: как только вы сделаете это, это будет ЕДИНСТВЕННЫЙ способ приготовления пармезана из баклажанов в будущем.
Техника, о которой я говорю, стоит того на 100%.
Так много читателей сделали это раньше и сказали мне, что больше никогда не пропустят этап подготовки!
Итак, лучший способ приготовить пармезан из баклажанов — вытянуть из баклажанов влагу перед жаркой.
Как вытянуть влагу из баклажанов?
Посыпаем солью ломтики баклажан!
Соль вытягивает влагу из баклажанов, поэтому, если вы покроете их панировочными сухарями и обжарите, блюдо из баклажанов с пармезаном будет гораздо более хрустящим и менее сырым.
Экспонат А:
Вся эта влага собралась на поверхности баклажана? Это соль делает свое дело! Вытягивает большую часть влаги
Все, что вам нужно сделать, это просто промокнуть его насухо и стряхнуть лишнюю соль, и тогда вы будете готовы приступить к приготовлению пармезана из баклажанов!
Можно ли приготовить пармезан из баклажанов заранее?
Да! Однако панировка может оказаться немного сырой.
Я определенно рекомендую вам удалить влагу из баклажанов в качестве подготовительного шага, и если вы собираетесь панировать баклажаны, вы обязательно должны обжарить их сразу после этого, иначе панировочные сухари начнут размокать.
Несмотря на то, что мы убрали влагу, все еще будет немного влаги , поэтому лучше пожарить баклажаны в панировке как можно скорее.
После того, как ты поджаришь баклажаны, я кладу их на решетку для охлаждения, чтобы воздух проходил с обеих сторон.
В противном случае вы задушите панировку жаром и конденсатом, и панировка размокнется.
После того, как он остынет, вы можете поместить его в пластиковый пакет и поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к использованию.
Я бы не стал собирать форму для запекания заранее, потому что соус маринара сделает панировку сырой и мучнистой — НО, если вы действительно хотите приготовить пармезан из баклажанов заранее и не возражаете, что он немного размок, вы На этом этапе можно собрать всю форму для запекания, затем накрыть ее и поставить в холодильник.
Когда вы будете готовы его испечь, я бы оставил форму для запекания при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается.
Иногда, если поставить керамическую или стеклянную посуду из холодильника в духовку, она может треснуть.
С чем подавать баклажаны с пармезаном?
Если вы не можете решить, что подать к баклажанам с пармезаном, кроме макарон, вот несколько отличных идей гарнира, которые отлично дополнят это блюдо:
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Быстрый базовый нарезанный салат
Жареная деликатесная тыква
Можно ли заморозить баклажаны с пармезаном?
Да, но если это то, что вы делаете, я бы посоветовал приготовить все это в одноразовом алюминиевом противне, чтобы вы могли поставить его прямо в духовку, не беспокоясь о том, что ваша форма для запекания треснет или сломается.
Если вы заморозите пармезан из баклажанов в стеклянной или керамической форме для запекания, вам придется дать ему постоять при комнатной температуре, прежде чем ставить в духовку, и к тому времени все ваши ингредиенты будут таять и размокать.
Если вам нравится этот рецепт баклажанов с пармезаном, вам понравятся и эти:
Смотрите, как я делаю этот рецепт из баклажанов с пармезаном:
Баклажан Пармезан
Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов.Дополнительный подготовительный этап может показаться вам нецелесообразным, но поверьте мне — он действительно стоит и имеет огромное значение. Те, кто сделал лишний шаг, не пожалели об этом, и я уверен, что и вы не пожалеете!
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 4
Сохранить Сохранено! РаспечататьРежим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)
-
Посолите верхнюю часть ломтиков баклажанов и положите их на решетку на противне.
Дайте жидкости выйти в течение от 45 минут до 1 часа.
-
Когда из ломтиков баклажанов стечет жидкость, стряхните излишки соли влажным бумажным полотенцем, так как вы не хотите, чтобы они были слишком солеными!
-
В 2 неглубокие тарелки насыпьте в одну панировочные сухари, а в другую взбейте яйца и молоко. Окуните обе стороны ломтика баклажана в молочно-яичную смесь, затем посыпьте панировочными сухарями, стряхнув излишки. Поместите на тарелку или большой противень и повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. растительного масла в сковороду. Когда сковорода нагреется, положите в нее по два ломтика баклажана за раз и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, выньте и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока не обжарите их все.
-
В большую форму для запекания на дно формы для запекания налейте 1 стакан соуса маринара.
Добавьте слой ломтиков баклажанов (у меня получилось только около 3 слоев), затем добавьте 1/4 стакана соуса маринара поверх ломтиков баклажанов. Идея не в том, чтобы залить слои соусом. Поверх ломтиков баклажанов щедро посыпать сыром моцарелла и пармезан. Повторяйте слои, пока не закончатся ломтики баклажанов. Перед тем, как поставить в духовку, посыпьте запеканку еще сыром 🙂
-
Выпекайте 20–25 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится сверху.Я использовал жаровню в течение 5 минут, чтобы сыр стал красивым и коричневым — вам не обязательно, но если вы это сделаете, внимательно следите за этим!
-
Подавать горячими, посыпав нарезанным базиликом, если используете.
Порция: 1 порция | Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 39 г | Жир: 44 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: ужин, баклажаны, итальянский рецепт, пармезан
Пармезан из веганских баклажанов | Минималистские рецепты пекаря
Меня почему-то пугали баклажаны. Его гибкая текстура, нейтральный вкус и, казалось бы, чрезмерно сложные методы приготовления заставили меня подумать, что я никогда не освою это.
Я ошибся.
С тех пор, как в прошлом году я получил в руки свой первый баклажан, он стал одним из моих самых любимых фруктов (да, фруктов, хотя в моей книге это овощ).
Двумя моими самыми любимыми рецептами с использованием баклажанов были мой веганский соус без кешью и соус из баклажанов и карамелизированного лука. Его нейтральный вкус помогает ему очень хорошо впитывать ароматы, и в зависимости от того, как вы его готовите, его текстура чрезвычайно универсальна — от супер сливочной до супер хрустящей.
И в этом маленьком жемчужине рецепта он максимально хрустящий! Прежде чем мы углубимся в рецепт, давайте узнаем о пармезане из баклажанов и о том, откуда он берется.
Происхождение пармезана из баклажанов
Пармезан из баклажанов (или parmigiana di malanzane ) — итальянская запеканка, приготовленная из обжаренных ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра.
Однако точное происхождение вызывает горячие споры! Некоторые утверждают, что он был изобретен на Сицилии, в то время как другие утверждают, что он происходит из Неаполя, Апулии или Калабрии.Подробнее о его истории можно прочитать здесь.
Следующая версия не традиционная, а упрощенная, без молочных продуктов и яиц, которая пропускает дополнительный шаг превращения в запеканку и вместо этого подает хрустящие жареные ломтики баклажанов с гарниром из маринары.
Веганские баклажаны с пармезаном
На создание этого рецепта вдохновила одна из моих любимых кулинарных блоггеров Изи из Топа с корицей. Это прямо из ее новой прекрасной кулинарной книги Top With Cinnamon.
Хотя это и не веганская поваренная книга, в ней много рецептов, которые можно легко адаптировать к веганской диете.И когда я увидел ее хрустящую пасту песто с баклажанами, я понял, что она для меня.
Этот рецепт потребовал нескольких попыток, чтобы получить правильный рецепт без яиц, но я думаю, что у меня это получилось (просто)!
Требуется всего 10 ингредиентов, использует простых методов , и занимает немногим более 1 часа от начала до конца. Это немного сложнее, чем некоторые пикантные блюда, которые я готовила, но это то, что мы с Джоном любим и жаждем, поэтому оно стоит дополнительного времени и усилий!
Думаю, вам понравится этот рецепт! Это:
Успокаивающий
Хрустящий
Теплый
Насыщенный
Ароматный
Пикантный
Вкусный
Сытный
Простой!
Я знал, что этот рецепт был победителем, когда я подал его Джону, и он буквально вернулся на несколько секунд раньше, чем я успел! Мне нравится, когда случаются такие счастливые открытия в еде.
Более вкусные рецепты из баклажанов
Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, он вам понравится так же, как и нам! Как всегда, отметьте нас в Instagram с #minimalistbaker или Twitter @minimalistbaker, если вы это сделаете. Ваше здоровье!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порции 2
Основное блюдо
Кухня Безглютеновая, Итальянская, Веганская
Подходит для заморозки Нет
Хранится ли? Лучше всего в свежем виде
БАКЛАЖАНЫ ПАРМЕЗАН
- 1 средний баклажан (как можно более узкий)*
- 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки (или другой муки по выбору — GF для тех, кто ест без глютена)
- 1 стакан панировочных сухарей панко (GF для безглютеновые блюда)
- 2 ст. л. веганского пармезана (плюс больше для подачи // или 1 ст. л. пищевых дрожжей на 2 ст.
4 ч. л. морской соли
- 1/2 стакана несладкого простого миндального молока (или другого нейтрального молока)
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
ПАСТА + СОУС
- лапша или без глютена)
- 2 чашки соуса маринара
-
Нарежьте баклажаны тонкими кружками толщиной чуть менее 1/2 дюйма и обильно посыпьте каждую сторону морской солью.Разложите по кругу в дуршлаге и поместите в раковину, чтобы убрать горечь баклажана.
- Дайте постоять 15 минут, затем промойте и разложите на чистом впитывающем кухонном полотенце. Сверху накройте еще одним чистым кухонным полотенцем и положите противень. Поместите сверху что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду, чтобы она полностью высохла в течение как минимум 10 минут.
-
Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C), застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.Кроме того, если вы готовите макароны, доведите воду до кипения в большой кастрюле.
- Подготовьте станции для окунания, поместив миндальное молоко и кукурузный крахмал в одну миску; мука в другой миске; и панировочные сухари + морская соль + орегано + веганский пармезан (или пищевые дрожжи) в другой миске.
-
После полного высыхания обваляйте ломтики баклажанов в муке, затем в смеси с миндальным молоком, затем в панировочных сухарях. Разложите на противне и поставьте в духовку, чтобы выпекать в общей сложности 20-30 минут.
-
ВАЖНЫЙ ШАГ: Пока баклажаны находятся в духовке, поставьте большую сковороду на средний огонь.Когда они нагреются, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо // отрегулируйте количество, если меняете количество порций по умолчанию) и вынимайте из духовки по 3-4 кружка баклажанов за раз и обжаривайте, чтобы придать им дополнительную хрустящую корочку и текстуру. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны (или подрумяньте), а затем верните в духовку, чтобы продолжить подрумянивание. Делайте это партиями, пока все круги не подрумянятся.
-
Пока баклажаны подрумяниваются в духовке, приготовьте маринару. Я предпочитаю добавлять томатный соус и специи в сервировочную миску и разогревать в микроволновой печи, но вы также можете разогреть их на плите.Отложите.
-
После приготовления слейте макароны и накройте полотенцем, чтобы они оставались теплыми. Отложите.
- Для подачи: выложите макароны и ломтики баклажанов и маринару на блюдо в качестве соуса для макания. Дополнительный веганский сыр пармезан отлично подходит для начинки.
-
Остатки плохо разогреваются, поэтому лучше, когда они свежие. Дополнительные советы по приготовлению хрустящих баклажанов см. в примечаниях!
*Информация о питании является приблизительной оценкой.

*СОВЕТЫ С БАКЛАЖАНАМИ!
– Купите узкий баклажан – действительно большие широкие не получаются такими хрустящими!
– Не пропускайте этап соли/слива – это действительно помогает убрать горечь.
– После нанесения покрытия убедитесь, что вы как можно быстрее поместите баклажан в духовку, чтобы он не остался там и не впитал лишнюю влагу.
* Свободно адаптировано из новой поваренной книги Корицы с хрустящими баклажанами и пастой песто!
– Надавите на баклажан после промывки, чтобы убедиться, что вы удалили всю воду.
– Несмотря на то, что это дополнительный шаг, подрумянивание баклажанов на сковороде в дополнение к запеканию дает самый хрустящий результат!
Порция: 1 порция Калории: 748 Углеводы: 141,4 г Белки: 28 г Жиры: 9,3 г Насыщенные жиры: 1,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1900 мг Клетчатка: 15 г Сахар: 20,9 г
Легкий пармезан из баклажанов с жареными баклажанами
Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов. Ни солить, ни панировать, ни жарить, ни возиться. Баклажаны обжариваются и покрываются домашним томатно-базиликовым соусом и пармезаном.Неотразимый слой хлебных крошек завершает все это! Это лучшая летняя еда! 🍆🍆🍆🍆🍆🍆
Понедельник Кулинария информационный бюллетень обратил мое внимание на старый рецепт Мэриан Беррос для баклажанов с пармезаном , адаптированный из рецепта Джейми Оливера Джейми Италия . В рецепте отсутствует панировка и обжаривание баклажанов, вместо этого требуется обжаривание.
В среду, используя один баклажан из CSA вторника и один очень усталый баклажан из нескольких недель назад, я следовал рецепту Берроса, поджаривая ломтики баклажанов на сильном огне в течение 35 минут, а затем выкладывая ломтики слоями в форму для запекания с домашним соусом. и сыр пармезан, посыпав смесью свежих панировочных сухарей, пармезана и оливкового масла.
Через 25 минут в духовке гратен стал пузыриться, приобретать золотистый цвет и был очень вкусным.
Два совета для отличного пармезана из баклажанов
- Домашний томатный соус. Вместо консервированных помидоров Сан-Марцано, как того требует оригинальный рецепт. Я использую свой любимый быстрый томатно-базиликовый соус . Каждый раз, когда я делаю этот соус, я поражаюсь его простоте и аромату: сладкий, свежий, яркий. Вы можете приготовить этот соус за время, необходимое для обжаривания баклажанов.
- Вместо панировочных сухарей для начинки я использую свежие. Я использую ту же начинку, что и в этом рецепте, супер легкая летняя запеканка из тыквы , чью начинку из панировочных сухарей я люблю: 1 стакан свежих панировочных сухарей, 1/3 стакана тертого пармезана, 2 столовые ложки масла, щепотка соли и перца.
Как вы знаете, мне нравится Cook’s Illustrated баклажан с пармезаном , который упрощает процесс приготовления баклажанов с пармезаном путем обжаривания в духовке ломтиков баклажанов в панировке на предварительно нагретых противнях. Раунды становятся четкими и золотыми, и перед ними совершенно невозможно устоять.
Чем отличается этот рецепт? Если вы являетесь поклонником эффекта хрустящей корочки, рецепт Cook’s Illustrated просто необходим. Пармезан из баклажанов больше похож на гратен, чем на запеканку. На вкус лепешки имеют сливочный вкус и сливаются друг с другом, а хрустящая корочка исходит только от начинки. Этот немного легче — здесь нет моцареллы — хотя он не накормит столько людей.
Наконец, рецепт Cook’s Illustrated — это, на мой взгляд, что-то вроде любовного труда; это прямо сейчас, что-то, что вы могли бы собрать быстро, а не откладывать на выходные.Оба вкусные. Если вы любите баклажаны, вы не ошибетесь.
Вот пошаговая инструкция: Собери баклажаны.
Тонко нарезать. Приправьте его солью и перцем. Заправьте его оливковым маслом. Жарить до …
…начинает подрумяниваться и карамелизоваться.
Соберите компоненты пармезана из баклажанов: томатный соус, тертый пармезан и свежие панировочные сухари.
Приправить панировочные сухари оливковым маслом, пармезаном, солью и перцем.
Начать наслоение:
Верх с панировочными сухарями:
Выпекать до золотистого цвета:
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокДля пармезана из баклажанов:
- 3 средних баклажана или 6 маленьких баклажанов, от 3 1/2 до 4 фунтов. нарезать поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- оливковое масло
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 2 чашки свежих панировочных сухарей
- 1 чашка (примерно 3 унции) свеженатертого пармиджано-реджано
- томатный соус с красным перцем (рецепт ниже или любой другой томатный соус, который вы любите)
Для томатно-базиликового соуса:
- 2 красных болгарских перца без плодоножек и семян, нарезанных кубиками, чтобы получилось около 2 чашек
- 2 помидора для бифштекса, нарезанных кубиками, чтобы получилось около 2 чашек
- кошерная соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана свежих листьев базилика без упаковки
- 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Духовка
- Кухня: Итальянская, американская
Ключевые слова: баклажан, пармезан, легко, без суеты, помидор, соус, домашний, болгарский перец
50 вкусных рецептов из баклажанов для всей семьи
Баклажан — один из моих любимых овощей, которые я выращиваю в саду. Но, честно говоря, первый год, когда я его выращивал, нам всем пришлось привыкать ко вкусу!
Зато теперь я знаю, насколько универсальны баклажаны в рецептах! Он идеально подходит в качестве заменителя мяса в вегетарианских рецептах и обладает способностью впитывать любой вкус, который вы ему добавляете.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
Иногда вам может понадобиться просто жареный баклажан, посыпанный небольшим количеством соли, перца и оливкового масла, но иногда вы хотите добавить немного специй в свои рецепты из баклажанов.
Ниже вы найдете более 50 замечательных рецептов приготовления баклажанов — у вас никогда не будет недостатка в идеях, как приготовить баклажаны в сезон сбора урожая!
Что такое баклажан?
Баклажан — крупное растение семейства пасленовых, приносящее плоды баклажана.
Большинство баклажанов имеют яйцевидную форму с темно-фиолетовой кожицей. Но есть много разных сортов баклажанов — некоторые из них длинные и тонкие, с более тонкой кожицей, а некоторые с зеленой, белой или желтой кожицей.
Вообще говоря, баклажаны довольно безвкусны со способностью впитывать ароматы блюд. Мякоть баклажана кремово-белая и имеет несколько губчатую текстуру
Баклажан — это фрукт или овощ?
С ботанической точки зрения баклажан — это фрукт, потому что он происходит из цветка растения.В кулинарии считается овощем.
(Подробнее об этих различиях можно прочитать в моем посте «Является ли огурец фруктом или овощем». До конца этой статьи я буду называть его овощем.
Все о питании баклажанов
Баклажан — это овощ, богатый питательными веществами. Он богат клетчаткой, витаминами группы В, медью, калием и фолиевой кислотой.
Баклажаны содержат мало калорий: 1 чашка баклажанов, нарезанных кубиками, содержит около 35 калорий.
Баклажан также содержит мало углеводов: всего 8 углеводов в порции на 1 чашку.Около 1/3 этих углеводов поступает из натуральных сахаров.
Польза баклажанов для здоровья
Баклажан содержит фитонутриенты, некоторые из которых обладают антиоксидантными свойствами.
В частности, он содержит насунин , мощный антиоксидант, который помогает предотвратить свободные радикалы и защищает клетки от повреждений.
Баклажантакже содержит питательные вещества, которые могут улучшить сердечно-сосудистую систему и уровень холестерина.
50+ рецептов баклажанов на любой вкус
Приведенные ниже рецепты из баклажанов я разделила по категориям. Вы найдете более 50 способов есть баклажаны, включая жареные, тушеные, приготовленные на гриле, в качестве основного блюда или гарнира! Наслаждаться!
Примечание: как приготовить баклажаны
Баклажаны перед приготовлением необходимо вымыть, срезать концы.
Большинство сортов баклажанов можно есть с кожурой или без нее, но у некоторых кожура более жесткая, чем у других, поэтому лучше снять кожуру.
Баклажаны можно запекать, жарить на гриле, готовить на пару или жарить. Если готовите целиком, проколите кожицу вилкой пару раз перед тем, как поставить в духовку.
Рецепты запеченных или жареных баклажанов
Обычно баклажаны кладут на противень и запекают при температуре около 350 градусов около 15 минут, в зависимости от размера.
Ниже приведены 13 различных рецептов баклажанов, в которых используются запеченные или жареные баклажаны.
Запеченные чипсы из баклажанов
Жареный баклажан с чесноком
Картофель фри из запеченных баклажанов с греческим соусом цацики
Полезные запеченные баклажаны с пармезаном
Рецепт запеченных ломтиков баклажанов с острым чесноком в духовке
Баклажаны, фаршированные киноа, с соусом тахини
Пицца с баклажанами от Джулии Чайлд
Греческая мусака (запеченная говядина с баклажанами)
Паста с жареными баклажанами и вялеными томатами
Сырная запеканка из баклажанов
Стопки из хрустящих баклажанов
Паста Болоньезе с баклажанами
Чипсы из баклажанов по-средиземноморски
Похожие чтения: Как вырастить баклажаны в огороде
Рецепты тушеных или жареных баклажанов
При обжаривании баклажанов обычно сначала удаляют кожицу. Баклажаны быстро готовятся на среднем или среднем огне. Баклажаны могут легко впитывать масло, поэтому будьте осторожны при обжаривании баклажанов.
И мы все знаем и любим вечный фаворит с жареными баклажанами: баклажаны с пармезаном! Кто может устоять перед сыром моцарелла, соусом маринара и баклажанами в корочке из пармезана!
Но если вы настроены на новый рецепт жареных баклажанов, вот 8 рецептов тушеных или жареных баклажанов:
Легкий куриный ужин с баклажанами в одной сковороде
Марокканские баклажаны, глазированные медом
Полезные детские баклажаны, обжаренные на сковороде с гремолатой
Обжаренные баклажаны
Баклажаны Манго Кадхи
Жареный цыпленок с баклажанами
Баклажаны с пармезаном
Картофель фри из баклажанов
Рекомендуемые: марокканские баклажаны, глазированные медом, веганский бургер со свининой из баклажанов и паста болоньезе из баклажанов
Рецепты жареных баклажанов
Приготовление баклажанов на гриле может быть одним из самых вкусных способов приготовления баклажанов. Вкус гари, который приходит с грилем, восхитителен! Например, жарить баклажаны на гриле — это быстро, и на приготовление уходит всего около 10 минут.
Вот несколько замечательных рецептов приготовления баклажанов на гриле:
Баклажаны на гриле с бальзамическим соусом
Роллатини из баклажанов на гриле
Жареный баклажан по-ямайски
Рулетики из жареных баклажанов Caprese
Тако с баклажанами на гриле
Салат из баклажанов и шпината на гриле
Гирос из баклажанов на гриле со свежими дзадзики
Салат из жареных баклажанов с халлуми
Инвольтини из баклажанов на гриле
Баклажаны на гриле с пармезаном
Похожие материалы: Как сохранить баклажаны
Вегетарианские рецепты из баклажанов
Баклажаны — идеальный заменитель мяса.Он может впитывать все виды вкусов, а его губчатая и мясистая текстура даст вам то, во что можно вонзить зубы.
Вот несколько рецептов вегетарианских баклажанов, которые стоит попробовать:
Вегетарианские шарики из баклажанов
Веганское карри из нута с баклажанами
Хрустящие баклажаны «Бекон»
Сатай-кебабы из баклажанов на гриле с тахини
Веганские котлеты из чечевицы и баклажанов
Баклажаны по-сычуаньски в чесночном соусе
Сэндвичи PoBoy с жареными баклажанами
Баклажаны, глазированные мисо
Веганский бургер со свининой и баклажанами
Рекомендуемые товары: салат из баклажанов и шпината на гриле, тако из баклажанов на гриле и вегетарианские шарики из баклажанов
Уникальные рецепты баклажанов
Баклажан можно использовать практически в любом блюде.Он очень универсален и может быть использован даже в десертах!
Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, попробуйте некоторые из этих уникальных и необычных рецептов баклажанов:
Хрустящий баклажан (на десерт!)
Низкоуглеводный сырный чесночный «Хлеб» с баклажанами
Ферментированные баклажаны
Маринованные баклажаны
Кесадилья с сырным баклажаном и яблоком
Соусы, спреды и соусы из баклажанов
И, наконец, баклажаны можно использовать для наполнения различных соусов и спредов. Эти ароматные блюда из баклажанов будут отлично смотреться на вашем следующем подносе с сыром, крекерами или овощами!
Острая баба гануш (соус из баклажанов)
Айвар (соус из баклажанов и красного перца)
Спред из баклажанов
Жареный чеснок Бабагануш
Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов)
Соус из жареных баклажанов и белой фасоли
Икра из баклажанов
Индийская приправа из баклажанов
Сливочный соус из жареных баклажанов
Жареный баклажан и соус из феты
Какой рецепт из баклажанов станет вашим новым любимым?
Ищете другие рецепты? Проверьте это:
50+ рецептов цуккини для вашего летнего урожая
Более 50 рецептов сладкого картофеля для вашего осеннего урожая
13 простых освежающих десертов из замороженного арбуза
25 рецептов сальсы, которые вы должны попробовать
15 удивительных рецептов фаршированных тыкв с желудями
75 рецептов специй из тыквы
Коллекция рецептов из баклажанов, What’s Cooking America
Эквиваленты баклажанов:
1 средний баклажан = около 1 1/2 фунта
1 средний баклажан = от 4 до 6 порций
1 фунт баклажана = 3–4 нарезанных кубиками чашки
1 очищенный баклажан = 110 калорий
Питание – 1 средний баклажан (очищенный):
Калорийность – 110
Жир – 1 г
Натрий – 9 г
Пищевые волокна – 16 г
Белки – 5 г
Синонимы: баклажан = береньена = баклажан = садовое яйцо = яичное яблоко = патликан = мелонген = меланзан = гвинейская тыква
Знаете ли вы, что когда-то женщины Востока использовали черную краску, сделанную из баклажанов, чтобы окрашивать зубы в серый металлик? Краска, вероятно, была получена из того же темно-фиолетового баклажана, который мы видим сегодня на рынке.
Баклажаны относятся к семейству картофеля и известны во всем мире как баклажаны, баклажаны, баклажаны, меланзаны, садовые яйца и патликан. Он доступен круглый год, пик сезона приходится на август и сентябрь.
Есть много разновидностей, которые варьируются от темно-фиолетового до бледно-лилового и от желтого до белого. Чаще всего едят более длинный фиолетовый сорт. Это один из самых популярных овощей в мире и основной продукт итальянских поваров.
Белые баклажаны – Баклажаны получили свое название, потому что раньше баклажаны были только одного цвета – белого. Свисающие с растения, они были похожи на яйца. Оригинальный белый баклажан сейчас очень моден. Обычно он меньше, чем пурпурный сорт, и многие люди говорят, что он более нежный. Белые баклажаны также меньше и имеют более твердую текстуру, чем обычные фиолетовые баклажаны. Они плотнее, сливочнее и менее горькие, хотя в них может быть больше семян.Кожура белого баклажана более жесткая, чем фиолетового баклажана, и ее необходимо очистить. Белые баклажаны доступны сезонно.
Есть два типа белых баклажанов , обычно встречающихся в огородах:
Растение баклажана декоративного белого (S. ovigerum Dun.) очень похоже на растение баклажана обыкновенного кулинарного (S. melongena L.).
Мелонгена включает съедобные сорта баклажанов с белыми плодами, такие как «Альбинос» и «Белая красавица».
Баклажаны мужского пола против женского – баклажаны сексуальны?
Мне постоянно задают этот вопрос. Каждый раз, когда я исследую этот вопрос, я всегда нахожу разные ответы. Я лично не знаю правильного ответа. Послушайте, что говорят некоторые эксперты, а судить вам!
«Мужской» и «женский» баклажан — случай неудачной терминологии. «Овощи», такие как баклажаны, перец, помидоры, огурцы и кабачки, — с ботанической точки зрения — настоящие фрукты.Сами плоды нельзя считать «мужскими или женскими». Мужская пыльца была перенесена на женские части цветка, в результате чего появились плоды, которые мы едим. Разные сорта баклажанов могут быть более горькими и содержать более заметные семена, чем другие. Также по мере созревания плода баклажана семена становятся более заметными. Таким образом, баклажан, собранный в период от очень зрелого до перезрелого, может показаться «более посевным», чем другие баклажаны, собранные в менее зрелом возрасте, даже с того же растения. Собирайте плоды баклажанов, когда они достигнут полного размера, но пока снаружи они еще глянцево-фиолетовые.Как только внешний вид становится тускло-фиолетовым, плод баклажана перезрел. Источник: Роберт Кокс, Кооперативное расширение садоводства Университета штата Колорадо, округ Джефферсон.
Существуют давние споры о мужских и женских баклажанах, что является неточным подходом, учитывая тот факт, что плоды являются продуктом секса и не имеют его. Тем не менее, это народная мудрость, заслуживающая внимания. Баклажаны имеют ямочку на конце цветка. Ямочка может быть очень круглой или овальной формы.В круглых баклажанах больше семян и они менее мясистые, поэтому выбирайте овальные баклажаны с ямочками. Источник: Рон Вулфорд, дополнительный преподаватель по городскому садоводству и садоводству, и Друзилла Бэнкс, дополнительный преподаватель по вопросам питания и хорошего самочувствия, Университет штата Иллинойс.
Баклажаны мужского пола, как правило, имеют меньше семян и, следовательно, менее горькие, чем баклажаны женского пола. Чтобы определить пол баклажана, посмотрите на углубление внизу. Если он глубокий и имеет форму черточки, это самка.Если он неглубокий и круглый, это самец. Маленькие баклажаны также имеют тенденцию быть менее горькими. Свежесть важна, поэтому не храните их слишком долго. Источник: The Cook’s Thesaurus, автор Лори Олден.
Несмотря на многовековую историю, старые бабки рассказывают, что есть баклажаны мужского и женского пола, и самец этого вида лучше ест – обнаружено, потому что у него есть конец цветка «outie», а не конец цветка женского «innie» – есть нет такой вещи. Я следую разным советам старых жен, которым научилась за много лет готовки со старыми женами в Италии. Источник: «Дневник кулинара», автор Артур Шварц.
Покупка баклажан:
Лучше всего подходят незрелые баклажаны меньшего размера. Полноразмерные пухлые могут иметь твердые семена и могут быть горькими. Выберите твердый баклажан с гладкой кожицей, тяжелый для своего размера; избегайте тех, у кого мягкие или коричневые пятна. Аккуратно надавите большим или указательным пальцем. Если мякоть слегка поддается, но затем возвращается в норму, она созрела. Если вмятина останется, значит, она перезрела и внутренности будут мягкими.Если нет отдачи, баклажаны были сорваны слишком рано. Также убедитесь, что баклажаны не сухие внутри, постучите по ним костяшками пальцев. Если вы слышите глухой звук, не покупайте его.
Хранение баклажанов:
Баклажаны очень быстро портятся и со временем становятся горькими. Их следует хранить в прохладном, сухом месте и использовать в течение дня или двух после покупки. Хранить в холодильнике, поместить в полиэтиленовый пакет. Если вы планируете приготовить его в тот же день, когда купили, оставьте его при комнатной температуре.Баклажаны не подходят для сушки и консервирования. Заморозка – лучший способ сохранения в домашних условиях.
Подготовка баклажанов:
В молодом возрасте кожица большинства баклажанов съедобна; старые баклажаны следует очистить от кожуры. Поскольку мякоть быстро обесцвечивается, баклажаны следует нарезать непосредственно перед употреблением.
Рецепты из баклажанов – Рецепты с использованием баклажанов:
Melanzane d’Aldo – Баклажан Альдо
Даже людям, которые думают, что не любят баклажаны, нравится это блюдо.Это отличный гарнир для пикника или трапезы, подаваемой на террасе».
Жареные баклажаны
Очень простой и вкусный способ приготовления и подачи баклажанов.
Жареный баклажан с соусом маринара
Это очень вкусное блюдо из баклажанов, которое понравится даже тем, кто не ест баклажаны!
Свинина со специями по-тайски
Очень сложно описать прекрасный вкус этого блюда.
Добавить комментарий