Баранина в тыкве в духовке рецепт с фото: Тыква, фаршированная бараниной, пошаговый рецепт на 1633 ккал, фото, ингредиенты
РецептБаранина с тыквой в духовке
Как приготовить баранину в духовке, рецепт с тыквой
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баранину в духовке – рецепт, адаптирован для людей, придерживающихся диеты. Мясо барана или ягненка жарят на открытом огне, запекают в духовке – любой результат великолепен.Существует не один диетический рецепт приготовления баранины в домашних условиях, например тушенная с овощами (по ссылке):
Хотелось бы отметить великолепный диетический прием — сочетание в одном блюде овощей и мяса. Он помогает получить не только вкусный, но и низкокалорийный продукт. Ведь энергетическая ценность овощей в разы меньше, чем у мяса. Так что не стоит пренебрегать рецептами подобных яств на диете. Смешанных рецептов много, с нашего сайта хотелось бы порекомендовать диетическое блюдо из патиссонов в духовке. Используя этот рецепт можно приготовить и кабачки. Однако вернемся к баранине и тыкве…
Рецепт приготовления баранины с тыквой
Ингредиенты
- 500 грамм мякоти молодой баранины (бараний задок)
- 400 гр.
тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- соль
- розмарин (сухой или свежий)
баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0
тыква запеченная калл — 56 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6
Как запечь баранину в духовке
В качестве подушки для мяса в рецепте рекомендуется использовать тыкву. Однако оранжевая красавица является сезонным продуктом, что делает рецепт непригодным для летнего периода. Выход как всегда есть — заменяем тыкву морковью и корнем сельдереем и наслаждаемся новым вкусом блюда.
- Разделать бараний задок, срезав с костей мясо большим куском. Зачистить филе от жил и видимого жира, тщательно, но без фанатизма. Допустимо оставить небольшое количество бараньего сала (в 1 миллиметр), оно только улучшит вкус готового блюда.
- По рецепту перед приготовлением баранины в духовке надо замариновать ее в соли и специях.
Кусок мяса тщательно натирается солью, присыпается розмарином и отправляется в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время мясо просолится и пропитается ароматом пряной травы. Если готовите кусок баранины весом более килограмма, то выдерживать его в соли и специях необходимо более суток .
- Кстати, с розмарином надо быть поосторожнее. Эта травка имеет ярко выраженный сильный вкус и аромат, поэтому очень легко испортить блюдо, используя ее в большом количестве.
- Мясо достаем из холодильной камеры за 2 часа до приготовления – оно должно согреться. Перед тем как помещать баранину в духовку для приготовления, рекомендуется натереть кусок измельченным чесноком.
- Духовка разогревается до 200-220 градусов. Тыква нарезается брусочками. Одна луковица мелко шинкуется, вторая нарезается широкими перьями. Тыква смешивается с мелко нарубленным луком, и слегка присаливается.
- В форму для запекания выкладываются овощи, сверху подготовленное мясо.
Запекаем баранину с тыквой до готовности в духовке. В процессе надо следить, за тем чтобы овощи не пригорели, при необходимости подливаем немного воды.
- Время приготовления баранины в духовке (кусок в 500 гр.) до готовности около 40 минут.
- Вопрос сколько запекать мясо в духовке, многих ставит в затруднительное положение. На самом деле все очень просто рассчитать необходимое время, — на 1 кг мяса 1 час и еще чуть-чуть (5-10 мин, зависит от духового шкафа). Очень удобно определять готовность мяса при помощи кулинарного термометра.
Секреты приготовления баранины — свежее мясо молодого животного и правильная прожарка. Предварительная засолка решает вопрос, как запечь баранину сочной. Соль помогает удержать мясные соки внутри куска, таким образом обеспечивается сочность мяса. Но все же старайтесь не передерживать блюдо в духовке — велика вероятность получить пересушенное жесткое мясо.
У баранины, так же как и у телятины степень прожарки может быть разной. Полная степень готовности определяется температурой внутри куска в 72 градуса. В этом случае мясо полностью пропечено и суховато. Для достижения наилучшего результата, следует доставать баранину из духового шкафа при температуре внутри отруба 65-68 градусов. Если кусок разрезать не сразу, а дать ему полежать, серединка доберет нужную температуру – дойдет до готовности, но останется сочной и не пересушенной.
По окончании запекания в духовке баранину приготовленную с тыквой надо оставить в покое при комнатной температуре на 10 минут. За это время сок перераспределится внутри куска, и мясо станет равномерно мягким и сочным.
Для подачи мясо нарезается тонкими ломтями, на гарнир подается запеченная тыква с перьями лука.
Теперь вы знаете все нюансы, как приготовить баранину в духовке. Предложенный рецепт можно использовать для подготовки стола на Новый год или другой праздник. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его вкус дополняется и оттеняется овощным гарниром из лука и запеченной тыквы.
Если же у вас осталось немного готового мяса, и вы хотели бы дать ему новую жизни, загляните в статью «Блюда из остатков праздничного стола». Там вы найдете много идей на тему, что можно сделать с мясными остатками.
Баранина с тыквой по редкому армянскому рецепту
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Блюда с бараниной и тыквой: 12 рецептов что приготовить с бараниной и тыквой
Лук репчатый 3 головки
Баранина 1,5 кг
Рас-эль-ханут 1 столовая ложка
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1,25 столовые ложки
Шафран щепотка
Палочки корицы 1 штука
Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Консервированные помидоры кусочками 100 г
Консервированный нут 1 стакан
Мякоть тыквы 3 стакана
Чернослив без косточек ¾ стакана
Пита по вкусу
eda. ru
Фаршированная бараниной тыква, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda. ru
Баранина запеченная в тыкве
Диетический стол обычно скушен и однообразен. Но, это только в том случае, если не озаботиться его разнообразием. Забудьте про безвкусную отварную грудку, на свете много мяса других сортов, которое можно позволить себе во время диеты. Безусловно, оно может быть более жирными, чем куриное филе, но не настолько, чтобы от него отказываться. Иногда даже можно побаловать себя нежнейшей молодой бараниной или ягнятиной. Приготовим эффектное блюдо для праздничного стола – баранина запеченная в тыкве.
Для этого блюда, также как для приготовления запеченной целиком тыквы в духовке (с вегетарианской начинкой), необходимо выбрать небольшую тыкву с тонкими стенками. Конечно же, подойдет и толстостенный плод, но в этом случае есть вероятность, что печеной тыквы будет намного больше чем мяса.
В летние месяцы, когда тыква еще не созрела, для приготовления блюда использовать перезрелые патиссоны. Созрев, этот овощ прекрасно хранится до декабря.
Из молоденьких же плодов можно приготовить прекрасное диетическое блюдо из патиссонов.
Баранину стоит выбрать постную, с небольшим количеством жира. Прекрасно подойдет задняя нога или бараний задок молодого животного. При возможности используйте ягнятину – она вполне диетична. Еще один вариант того, как вкусно приготовить баранину в духовке с тыквой вы узнаете перейдя по ссылке?
Ингредиенты для запеченной в тыкве баранины
- Небольшая тыква весом 500-700 гр. Прекрасно подойдет плод грушевидной тыквы. Обрезав ее шаровидную часть, вы получите емкость для запекания необходимого размера.
- Постное мясо. Бараний задок или задняя нога барана. Мяса потребуется столько же, сколько и тыквы – около 500 гр. Такую же баранину можно использовать в рецепте люляки баб.
- 1 репчатая луковица.
- Соль
Какие специи подходят для баранины:
- 1 вариант:
- Зира, барбарис, хлопья острого перца, немного молотого черного перца
- 2 вариант:
- Черный молотый перец, розмарин, щепотка кайенского перца
баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0 тыква запеченная калл — 56 ккал белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6
Как запечь фаршированную бараниной тыкву
- С баранины удалить видимый жир и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук нарезать крупными шашечками. Смешать мясо, лук, специи и соль — оставить на 2 часа.
- Тыкву тщательно вымыть, срезать крышечку. При помощи ложки удалить из плода семена и волокна. Тыкву необходимо тщательно выскоблить изнутри.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву поместить в форму, влить немного воды и запекать в течение 15-20 минут.
- Подпеченную тыковку достать из духовки и многократно наколоть вилкой изнутри. Это необходимо сделать для того, чтобы мясной сок впоследствии хорошо пропитал вкус мякоти.
- Нафаршировать оранжевый плод предварительно подготовленным мясом и луком. Плотно утрамбовывайте начинку, старайтесь, чтобы большая часть лука оказалась внутри. Существует вероятность того, что находящийся сверху лук останется сыроватым.
- Верхний слой фаршированной тыквы должен быть из мяса. Выложите его горочкой и утрамбуйте. При запекании начинка немного осядет и будет практически вровень с краями.
- Тыкву фаршированную бараниной закройте сверху фольгой и поместите в духовку. В форму для запекания необходимо налить немного воды, и на протяжении часа следите за ее наличием.
- Сколько запекать фаршированную тыкву зависит от ее размера. На каждый килограмм продукта необходимо чуть больше часа (зависит от духовки).
- Минут через 50, от начала запекания, снимите фольгу и дайте верхнему слою мяса немного зарумянится. С этого момента воду в форму можно не подливать.
Баранина запеченная тыкве оригинальное блюдо для застолье, учитывайте это при написании меню к праздничному новогоднему столу. Готовую тыкву подавать на праздничный стол целиком. Разрезать и сервировать блюдо лучше всего при гостях. Для этого сначала разложить по тарелкам мясную начинку, а затем тыкву, нарезанную на дольки.
Мясо барашка можно не только запекать, но и тушить. Отличным примером диетического блюда, приготовленного на плите является баранина тушеная с овощами в казане.
У вас осталась тыква, и вы не знаете, что из нее приготовить? Попробуйте суп-пюре из тыквы с фенхелем.
Еще один рецепт фаршированной тыквы мясом
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Баранина с тыквой и в рукаве. 5 простых блюд на Курбан-байрам | Кухни мира | Кухня
Курбан-байрам – главный праздник мусульман, день окончания хаджа, паломничества в Мекку, которое хоть раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. В это время приверженцы ислама должны приносить в жертву Аллаха барана, корову или верблюда. Если же самому сделать это по всем правилам нет возможности, то мясо можно купить в специальных магазинах.Часть мяса раздают бедным, другую оставляют для праздничной трапезы, на которую зовут друзей и родственников.
В дни Курбан-байрама в основном готовятся блюда из жертвенной баранины. Причем в первый день съедают сердце и печень, во второй – варят супы из головы и ножек, а на третий день едят супы из костей и жареные ребрышки.
Предлагаем в эти дни приготовить несложные, но очень вкусные блюда из баранины. Самое простое – запечь мясо в духовке. Баранину точно также как и окорок шпигуют чесноком и травами, ее можно завернуть в фольгу, а можно – в рукав. И положить мясо в духовку. Оно получится нежным и вкусным. Можно смешать мясо с овощами или даже фруктами и сделать жаркое. К баранине очень подходит чеснок, кислые фрукты (айва, зеленые яблоки, слива).
Гороховый суп с бараньими ребрышками
Гороховый суп с бараньими ребрышками. Фото: Shutterstock.com
1 стакан гороха
500 г бараньих ребрышек
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
1 ст.л. масла без запаха
Лавровый лист, черный перец, соль
Зелень
Шаг 1. Горох замочить на 3 часа.
Шаг 2. Ребра залить 2,5 л воды и довести до кипения. Воду слить, залить новую и варить на небольшом огне. В течение 2 часов.
Шаг 3. Почистить овощи, мелко порезать лук и натереть морковь. Пассеровать их.
Шаг 4. Нарезать крупно картофель, после того, как ребра варились 2 часа положить к ним картофель, горох и специи.
Шаг 5. Добавить картофель с морковью. Посолить, поперчить, если нужно. Варить до готовности гороха.
Шаг 6. Подавать с зеленью.
Баранина, тушенная с тыквой
Баранина, тушенная с тыквой. Фото: Shutterstock.com
600 г мякоти баранины
3 луковицы
1 головка чеснока
4ст.л. растительного масла
500 г тыквы
2 яблока
1 ст.л. кинзы
Кайенский перец
Соль
Шаг 1. Баранину нарезать брусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Шаг 2. Добавить крупно рубленные лук и чеснок, жарить, помешивая еще несколько минут.
Шаг 3. Влить литр воды, довести до кипения и тушить 40 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 4. Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Шаг 5. Соединить с мясом. Тушить все вместе еще 10-15 минут. Посыпать кинзой и прогревать под крышкой 1 минуту.
Чахохбили из баранины
500 г мякоти баранины3 больших луковицы
60 г томатной пасты
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. сливочного масла
3 помидора
Соль и перец
Шаг 1. Баранину нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. Мелко нарезать лук. Смешать с мясом и добавить лук, мелко нарубленный, и томатную пасту.
Шаг 3. Добавить полстакана воды, соль, перец, уксус и масло.
Шаг 4. Тушить в духовке в течение 50 минут. После чего блюдо вынуть, дать постоять. Попобовать, если нужно добавить соль и перец.
Баранина в рукаве
Баранина в рукаве Фото: Миллион меню
2 кг баранины
3 головки лука
2 головки чеснока
Пряные травы по вкусу
Оливковое масло
Соль
Шаг 1. Почистить чеснок, нарезать зубчики – дольками.
Шаг 2. Сделать в мясе прорези ножам и уложить в них кусочки чеснока и лаврового листа.
Шаг 3. Смешать масло с сушеными пряными травами (можно взять базилик, орегано, чабрец, петрушку), добавить перец и соль. Натереть смесью мясо.
Шаг 4. Лук почистить и нарезать кольцами, уложить в рукав.
Шаг 5. На лук выложить баранину. Запекать при температуре 200 градусов.
Салат с бараниной
Салат с бараниной Фото: Shutterstock.com
200 г запеченной баранины
½ граната
3 луковицы
2 ст.л. растительного масла
4-5 ломтиков яблок
½ горсти грецких нарубленных орехов.
Соль и перец
Шаг 1. Баранину нарезать соломкой.
Шаг 2. Лук нарезать кольцами и поджарить на масле, не долго.
Шаг 3. Извлечь зерна гранатов.
Шаг 4. В салатнике смешать лук и баранину. Посолить и поперчить.
Шаг 5. Добавить гранат и ломтики яблок. Посыпать орехами.
aif.ru
Тушеная баранина с тыквой — Кулинарное сообщество — LiveJournal
Осенью в Мичигане тыквы продают на каждом углу.По моему, это блюдо называется Пастынер, но я не уверен. Подскажите пожалуйста, если знаете.
Что нам понадобится?
Полтора килограмма баранины на косточке,
пара больших луковиц,
специи (зира, черный перец, красный перец, соль),
помидоры 3-4 штуки,
сливочное масло (лучше топленное),
ложка растительного масла и,
конечно же, тыква.
Нужна будет толстостенная посуда для тушения типа утятницы.
1. На растительном масле обжариваем кусочки баранины со всех сторон. Лучше делать по два-три кусочка за раз… Потом все мясо кладем в утятницу, добавляем специи и заливаем водой, так чтобы вода покрывала мясо где-то на сантиметр-полтора и ставим на маленький огонь.
2. Чистим и режем тыкву на кубики. Лук на тонкие полоски. В сковороде даем растопиться сливочному маслу (если не хотите, чтобы сливочное масло пригорало, используйте топленое или обычное, но доведенное до комнатной температуры). Кладем лук в сковородку и постоянно помешивая ждем, пока он не станет полупрозрачным.
3. Добавляем тыкву к луку. Не забываем помешивать. Можно немного посолить и поперчить. Минут через пять…
4. Выкладываем тыкву с луком поверх мяса. Сверху тыквы – порезанные и очищенные от шкурки помидоры. Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов (350 F) минут на 40
У меня еще была относительно молодая картошка. Я разрезал ее пополам, натер места разрезов солью, сбрызнул оливковым маслом и засунул на противень в духовку вместе с утятницей.
В утятнице кроме мяса с тыквой получился замечательный бульон, который я подал в отдельных чашечках.
Все.
Приятного аппетита!
stalic-kitchen.livejournal.com
Баранина с овощами, запеченная в тыкве
Надо:Тыква.

Баранина.
Зира.
Соль.
Лук-шалот.
Картошка.
Кинза.
Сладкий перец.
Сухое белое вино грамм 250.
Приготовление:
Тыкву помыла.
Срезала крышку.
Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми.
Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику.
Баранину помыть и порезать порционными кусками.
Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности.
На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной «скрепкой» в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались.
Мясо выложить на дно тыквы.
Сверху обжаренный лук.
На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности.
И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить.
Кинзу порубить.
Выложить на картофель.
И еще чуть-чуть картошки.
Посолить.
Потом болгарский перец.
Сверху вылить вино.
Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне.
Через несколько часов — море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила — пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего.
Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота!
Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки.
Приятного!
tatiaz.livejournal.com
Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Баранья нога 2 кг
Красный сладкий перец 3 штуки
Чеснок 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Фасоль каннеллини 1,2 кг
Сливки 33%-ные 200 мл
Куриный бульон 500 мл
Оливковое масло 150 мл
Розмарин 6 стеблей
Тимьян 8 стеблей
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda. ru
Баранина в тыкве — Кулинарное сообщество — LiveJournal
Тоскливое осеннее небо надо было чем-то компенсировать — например, чем-нибудь вкусным, да еще, желательно, радостной расцветки! Вот тыква — настоящий осенний антидепрессант! Да и палитра применения у нее «будьте нате»: от декорирования дома или страшилок на Хэллоуин до превращения во что-нибудь вкусное в тарелке :)) Я где-то усмотрела вот такой способ готовки и решила попробовать — так, как запомнила. Вот что получилось. Кстати, было вкусно, и по-моему, довольно аппетно выглядит :))А главное, тыква своим нарядным видом и запахом свежести отлично поднимает настроение, проверено.
Вот такая красавица она была вначале!
Ну а рецепт таков: Понадобится: 1 тыква, мякоть баранины (кол-во в зависимости от размера тыквы, для средней — примерно 1кг мяса), пару луковиц, 2-3 зубчика чеснока, соль, 1 небольшой перчик чили (для тех, кто не против острого), специи — я брала кориандр, зиру, и какая-нибудь зеленюшка — петрушка, базилик, (кому что нравится), раст. масло, 1 ст. ложка сливочного масла, сухие тыквенные семечки.
Сначала занимаемся тыквой — надо срезать с нее по кругу верхушку, которая потом станет «крышкой». Вычистить всю ненужную серединку с семечками. Их, кстати, если хорошие, можно сохранить и высушить. В тыкву кинуть кусочек сливочное масла и немного листочков базилика. Поставить ее на протвень и в духовку — на 180С. вот примерно так это выглядит
Тыква в духовке где-то на минут 40, теперь занимаемся мясом. Лук и чеснок мелко нарезать и слекга обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Как зазолотится, добавить туда же баранину, нарезанную на куски среднего размера (ну примерно со стороной 2-3см) и сначала обжарить на сильном огне до легкой аппетитной корочки, потом огонь уменьшить, добавить немного кипяченой водички (но лучше — сухого белого вина!), специи, соль, мелко нарезанный перчик чили и под крышкой тушить баранину до мягкости (если повезло и барашек был не пожилой, то на это уйдет минут 40), незадолго до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Параллельно на маленькой сухой сковородке слегка обжарить тыквенные семечки (конечно — не те, которые вы достали из этой тыквы, а банально купленные в магазине и уже почищенные). Тем временем, смотрите — как там тыква, она должна оставаться еще довольно «бодрой», то есть не готовой до конца. Если видите, что тыква потихоньку начала «сдаваться» — доставайте ее из духовки. Ну а дальше все просто — в тыкву перекладываем уже фактически готовую баранину, туда же отправляем семечки, еще немножко листочков базилика, накрываем тыквенной же «крышкой» и отправляем обратно в духовку минут на 20 — чтобы запахи перемешались. вот примерно так это и должно получиться
Если гостей много — после того, как вы для эффекта возрузили все это богатство на стол, дайте немного покрасоваться, а потом забирайте обратно, раскладывайте баранину по тарелкам и туда же разрезанную на дольки тыкву. Ну а если этого хватает не на одну трапезу — то тыкву резать сразу жалко — лучше к баранине просто положить тыквенную мякоть, добыв ее ложкой. А остальное — хранить в холодильнике до следующего раза.
stalic-kitchen.livejournal.com
баранина с овощами в запеченной тыкве » Я Устал
Это очень необычный и красочный рецет, который я подсмотрел в одной из болгарских кулинарных программ. Для приготовления этого блюда требуется баранина, лук, картофель, морковь, сладкий перец, грибы и тыква.Баранину нарезаем на порционные куски, размером со спичечный коробок. На переднем плане кадра — застывший бараний жир, он широко используется на юге Молдовы.
Параллельно замачиваем сушенные белые грибы, которые можно заменить любыми другими, хоть шампиньонами.
В воке распускаем бараний жир, который можно заменить любым растительным маслом.
Обжариваем в нем баранину до золостистой корочки.
Затем вводим лук
Минут через 5 тушения вводим морковь, еще через 5 — картофель, и еще через 10 — сладкий болгарский перец.
Параллельно срезаем у тыквы крышку и очищаем ее от семян.

Покончив со скоблением, вводим в начинку для тыквы ложку паприки и выливаем стакан белого вина
Затем вводим грибы
Ну и немного лука-порея можно добавить. Это необязательное условие, просто он у меня чудесным образом оказался в холодильнике
Тыкву вместе с крышкой запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Вот так она выглядит после запекания.
Наполняем тыкву начинкой, степень ее готовности достигает 80-90%
Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 25. Подаем на стол прямо в противне.
Мясо и овощи выходят очень нежными и сочными, кроме этого, они пропитываются сладковатым ароматом тыковки. Она, в свою очередь, насыщается мясными соками. Но главным преимуществом этого блюда все-таки стоит назвать его эффектный внешний вид — нет людей, которые бы удержались бы от восторженного «Вау!» в случае женщин, и «Ну ни фига себе!!!» в случае мужчин.

Приятного аппетита
yaustal.com
Тушеная баранина с тыквой (Пастынер) рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda. ru
Запеченная баранина с тыквой, овощами и пряными травами
Еще один рецепт в копилку «занятой» мамы! Друзья, это совершенно потрясающий рецепт, который совсем неприхотлив в приготовлении: режем все ингредиенты крупными кубиками, приправляем травами и солью и отправляем в духовку! Буквально через несколько минут на кухню вас будет звать совершенно ошеломительный аромат пряных трав и овощей. Но придется подождать некоторое время в предвкушении вкуснейшего ужина. Через час вы просто растаете, впервые вкусив это блюдо! Овощи и мясо получаются очень нежными, мягкими, но не теряющими форму, сочными и ароматными. Конечно, белое вино придает этому, на первый взгляд, простому блюду изысканности. Очень рекомендую для рабочих будней или для уютных выходных!
Рецепт взяла из журнала Джейми Оливера (сентябрь 2012), поэтому несу его к Лене eastflower на ее ФМ «Журналы в печку». Но! Свои кулинарные журналы отправлять в печку я не буду. Просматривая в очередной раз журналы как раз для ФМ Лены, я поняла одну вещь: вкусы меняются, опыт прибавляется, поэтому я по-новому гляжу на те рецепты, которые остались в свое время без моего внимания.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 400 гр баранины
· 400 гр мыкоти тыквы (использовала сорт Баттернат)
· 2 помидора крупного размера
· 2 болгарских перца
· 3-4 красной луковицы среднего размера
· 200 гр молодого картофеля
· 5 зубчиков чеснока
· небольшой пучок розмарина
· небольшой пучок тимьяна
· 2 ст.л. оливкового масла
· 200 мл белого сухого вина (я брала 100 мл белого вина + 40 мл белого винного уксуса, смешанного с 60 мл воды и 1 ст.л. сахара)
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Тыкву нарежьте кусочками такого же размера. Если картофель большого размера, то нарежьте и его кусочками аналогичного размера.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Томаты также порубите кусочками небольшого размера. Красный лук порежьте на дольки толщиной 1-1,5 см.
3. Чеснок, не очищая от шелухи, раздавите тупой стороной ножа. Мелко порубите травы.
4. В форму для запекания выложите мясо, овощи. Присыпьте их травами, солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте руками.
5. Поместите форму с мясом и овощами в духовку. Запекайте 45-55 минут. После 20 минут запекания влейте вино и, если используете, разведенный белый винный уксус, и перемешайте.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с бараниной и тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирожки с бараниной и тыквой
Неожиданное сочетание тыквы и мяса является уже привычным на Востоке. Здесь во всю продают замороженные полуфабрикаты — самсу, чебуреки, манты с такой начинкой. Но, конечно же, лучше, чем дома никто не приготовит. У меня после приготовления самсы осталась начинка и я решила приготовить вкусные пирожки с ней. Результат мне очень понравился. Получилось мягко, сладковато и очень сочно.
Как приготовить «Пирожки на кефире с бараниной и тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим тесто. Для этого смешать в одной ёмкости муку, соль, сахар, соду и растереть всё руками с мягким сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 3 Ссылка
В центре сделать лунку и влить туда кефир, 1/2 разболтанного яйца. Так как я использую очень крупные яйца, то 1 разделила на 2 части: в тесто и для смазывания.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, если нужно подбавить ещё муку. Тесто должно получиться очень мягким, некрутым, немножко липким, но отстающим от рук.
Шаг 5 Ссылка
Начинку поджарить на сухой сковороде до готовности мяса.
Шаг 7 Ссылка
Чтобы избавиться от крупных кусочков лука, пробить начинку блендером. Пусть небольшие кусочки будут попадаться.
Шаг 8 Ссылка
Тесто нарезать удобными порциями, для 1 пирожка.
Шаг 9 Ссылка
В центр каждой лепёшки выложить начинку и слепить пирожок.
Шаг 10 Ссылка
Пирожки выложить на противень, смазать второй половиной яйца.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать чернушкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать «отдохнуть» в таком виде минут 10. Очень мягкие получились и очень вкусные.
Баранина с тыквой и в рукаве. 5 простых блюд на Курбан-байрам | Кухни мира | Кухня
Курбан-байрам – главный праздник мусульман, день окончания хаджа, паломничества в Мекку, которое хоть раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. В это время приверженцы ислама должны приносить в жертву Аллаха барана, корову или верблюда. Если же самому сделать это по всем правилам нет возможности, то мясо можно купить в специальных магазинах.Часть мяса раздают бедным, другую оставляют для праздничной трапезы, на которую зовут друзей и родственников.
В дни Курбан-байрама в основном готовятся блюда из жертвенной баранины. Причем в первый день съедают сердце и печень, во второй – варят супы из головы и ножек, а на третий день едят супы из костей и жареные ребрышки.
Предлагаем в эти дни приготовить несложные, но очень вкусные блюда из баранины. Самое простое – запечь мясо в духовке. Баранину точно также как и окорок шпигуют чесноком и травами, ее можно завернуть в фольгу, а можно – в рукав. И положить мясо в духовку. Оно получится нежным и вкусным. Можно смешать мясо с овощами или даже фруктами и сделать жаркое. К баранине очень подходит чеснок, кислые фрукты (айва, зеленые яблоки, слива).
Гороховый суп с бараньими ребрышками
Гороховый суп с бараньими ребрышками. Фото: Shutterstock.com1 стакан гороха
500 г бараньих ребрышек
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
1 ст.л. масла без запаха
Лавровый лист, черный перец, соль
Зелень
Шаг 1. Горох замочить на 3 часа.
Шаг 2. Ребра залить 2,5 л воды и довести до кипения. Воду слить, залить новую и варить на небольшом огне. В течение 2 часов.
Шаг 3. Почистить овощи, мелко порезать лук и натереть морковь. Пассеровать их.
Шаг 4. Нарезать крупно картофель, после того, как ребра варились 2 часа положить к ним картофель, горох и специи.
Шаг 5. Добавить картофель с морковью. Посолить, поперчить, если нужно. Варить до готовности гороха.
Шаг 6. Подавать с зеленью.
Баранина, тушенная с тыквой
Баранина, тушенная с тыквой. Фото: Shutterstock.com600 г мякоти баранины
3 луковицы
1 головка чеснока
4ст.л. растительного масла
500 г тыквы
2 яблока
1 ст.л. кинзы
Кайенский перец
Соль
Шаг 1. Баранину нарезать брусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Шаг 2. Добавить крупно рубленные лук и чеснок, жарить, помешивая еще несколько минут.
Шаг 3. Влить литр воды, довести до кипения и тушить 40 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 4. Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Шаг 5. Соединить с мясом. Тушить все вместе еще 10-15 минут. Посыпать кинзой и прогревать под крышкой 1 минуту.
Чахохбили из баранины
500 г мякоти баранины3 больших луковицы
60 г томатной пасты
1 ч. л. уксуса
2 ст.л. сливочного масла
3 помидора
Соль и перец
Шаг 1. Баранину нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. Мелко нарезать лук. Смешать с мясом и добавить лук, мелко нарубленный, и томатную пасту.
Шаг 3. Добавить полстакана воды, соль, перец, уксус и масло.
Шаг 4. Тушить в духовке в течение 50 минут. После чего блюдо вынуть, дать постоять. Попобовать, если нужно добавить соль и перец.
Баранина в рукаве
Баранина в рукаве Фото: Миллион меню2 кг баранины
3 головки лука
2 головки чеснока
Пряные травы по вкусу
Оливковое масло
Соль
Шаг 1. Почистить чеснок, нарезать зубчики – дольками.
Шаг 2. Сделать в мясе прорези ножам и уложить в них кусочки чеснока и лаврового листа.
Шаг 3. Смешать масло с сушеными пряными травами (можно взять базилик, орегано, чабрец, петрушку), добавить перец и соль. Натереть смесью мясо.
Шаг 4. Лук почистить и нарезать кольцами, уложить в рукав.
Шаг 5. На лук выложить баранину. Запекать при температуре 200 градусов.
Салат с бараниной
Салат с бараниной Фото: Shutterstock.com200 г запеченной баранины
½ граната
3 луковицы
2 ст.л. растительного масла
4-5 ломтиков яблок
½ горсти грецких нарубленных орехов.
Соль и перец
Шаг 1. Баранину нарезать соломкой.
Шаг 2. Лук нарезать кольцами и поджарить на масле, не долго.
Шаг 3. Извлечь зерна гранатов.
Шаг 4. В салатнике смешать лук и баранину. Посолить и поперчить.
Шаг 5. Добавить гранат и ломтики яблок. Посыпать орехами.
Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)
В сезон тыквы непременно рекомендую вам приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо с ее участием. Например, Тыкву, фаршированную курицей и сыром, запеченную в духовке. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Это очень-очень вкусно!
Мне нравится фаршировать тыкву разными начинками, и в этом году я тоже решила поэкспериментировать. В наличии у меня была небольшая тыква, а начинку я «сочинила из того, что было»)) Курица в холодильнике/морозилке есть всегда и сыр со сметаной тоже есть. Изучив содержимое холодильника, было принято решение, что тыква у меня будет нафарширована куриным жюльеном. Куриный жюльен и сам по себе всегда необыкновенно нежный и вкусный, а в большой «кокотнице — тыкве» (прим. кокотница — железная или керамическая формочка для жюльена) жюльен получился необыкновенно вкусным! Также добавление в соус большого количества сыра сделало блюдо необыкновенно вкусным, что я уже начала сомневаться, как его именовать: жюльен или сырное фондю В общем, куриная начинка получилась очень вкусной, думаю, вас не нужно в этом убеждать, можете приготовить и проверить это на вашей семье — комплименты вам гарантированны! Поэтому я не стала добавлять в начинку какие-либо крупы, чтобы не перебить этот благородный и нежный сливочно-сырный вкус. Если хотите, можно приготовить крупу отдельно и разложить ее на тарелки вместе с куриным жюльеном и ломтиками тыквы.
Всем, кто дочитал до конца, моя благодарность и признательность А всем, кто вдохновился прочитанным и тоже захотел приготовить вкусный обед или ужин — скорее за тыквой, курицей, сметаной и сыром… кстати, и плавленый сырок купите… очень уж вкусно!!!
Вот еще пару советов, как говорится, в догонку
Тыкву лучше берите не слишком большого размера, иначе придется готовить много начинки. Впрочем, если у вас большая семья , либо вы ждете гостей, либо домочадцы предпочитают очень большие порции — тогда наоборот, берите большую тыкву)) Время запекания тыквы зависит от ее размера. При запекании, ставьте тыкву в форму для запекания — так будет удобнее с ней работать, и подавать ее к столу тоже лучше в этой же форме, т.к. при запекании тыква может немного обмякнуть. По этой же причине, когда будете подготавливать тыкву к фаршированию, не удаляйте мякоть с ее стенок, удалить только семена — станки лучше оставить потолще, чтобы тыква не потеряла форму (хотя, на самом деле, многие нюансы зависят от сорта тыквы).
В качестве куриной составляющей, у меня были бедрышки без кожи и костей. Если найдете такие в магазине — однозначно берите, т.к. мясо бедрышек получается очень нежным и вкусным, и возиться с его разделкой не нужно.
Ну а сорта сыра берите легкоплавкие, те, которые любите.
P.S. Кстати, тыква у меня еще есть. Желаете ли видеть на сайте больше рецептов с тыквой? Буду рада увидеть ваши пожелания в комментариях, и если увижу вас интерес, постараюсь предложить вам еще что-нибудь интересненькое
с ее участием.
Ингредиенты
тыква | 1 шт (вес около 1 кг) |
---|---|
куриные бедра (без кожи и костей) | 600 г |
сметана (25%) | 200 г |
плавленый сырок, типа Дружба (или сливочный) | 100 г |
сыр Российский | 200 г |
сливочное масло | 30 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Подготовить ингредиенты для тыквы, фаршированной курицей и сыром.
Тыкву вымыть, срезать крышечку и удалить семена.
Запекать тыкву до полуготовности при температуре 180ºC, около 30 минут (время запекания будет зависеть от веса тыквы).
Приготовить куриный жюльен.
Лук очистить и мелко нарезать.
Курицу вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.
Добавить кусочки курицы и обжарить до полуготовности.
Положить сметану.
Перемешать.
Добавить плавленый сырок.
Положить тертый сыр.
Тушить курицу в сметанно-сырном соусе около 10-15 минут, до готовности курицы и желаемой консистенции соуса. Посолить и поперчить свежемолотым перцем, по вкусу. Можно добавить рубленую зелень укропа.
Аккуратно достать тыкву из духовки и наполнить подготовленной курицей вместе с сырным соусом. Тыкву лучше наполнять не более, чем на 2/3 объема, т.к. иначе начинка убежит из тыквенного «горшочка».
Сверху посыпать сыром.
Накрыть тыкву срезанной верхушкой и поставить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180ºC около 30 минут, до полной готовности тыквы (при проколе вилкой, у готовой тыквы, вилка будет легко входить в мякоть).
При подаче, куриную начинку разложить по тарелкам, а саму тыкву нарезать ломтиками и подать к курице.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото
Мария Главная страница » Вторые блюда Просмотров: 48495Добрый день, друзья! Тыквенная тематика продолжается, и сегодня у нас по плану фаршированная тыква в духовке. Фаршировать будем мясом, в частности, свининой. Однако это не догма, как вы понимаете, а образчик для бесконечных вариаций.
Запеченная в духовке тыква имеет совершенно особенный вкусовой оттенок, довольно насыщенный и одновременно нежный. Нет никаких сложностей в том, чтобы нафаршировать тыкву готовой мясной или грибной начинкой – в сущности, в духовке как таковая запекается именно тыква, а остальное просто создает ей компанию и пропитывает своими ароматами.
Фаршированную запеченную тыкву идеально подавать немедленно, как следует горячей, поэтому для фарширования лучше всего подойдут небольшие тыковки весом 1,5-2 кг — такой масштаб необременительно уговорить за один присест силами одной семьи из трех-четырех человек.
Чтобы сотворить фаршированную тыкву в духовке, нам потребуется:
- Небольшая тыква весом 1,5-2 кг
- 700-900г свинины
- 2 средние луковицы
- 200 г сметаны
- Горсть эстрагона (или любая зелень по вашему выбору)
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 столовая ложка растительного масла
Фаршированная тыква в духовке, рецепт приготовления:
Тыкву моем, обсушиваем, вырезаем в ней отверстие вокруг плодоножки таким образом, чтобы получилась аккуратная «крышечка». С помощью руки и столовой ложки вынимаем из тыквы семена и сопровождающую их рыхлую мякоть.
Зажигаем духовку, пусть нагревается. Запекать будем при стандартных 180-190 градусах.
Свинину нарезаем маленькими кубиками, лук тоже, обжариваем их слегка в растительном масле до нежного румянца.
Добавляем к свинине соль, перец, сметану, перемешиваем, доводим до кипения, кладем эстрагон и вновь доводим до кипения. Начинка для тыквы готова.
Выкладываем начинку в тыкву. Если обнаружилось, что до верха тыквы остается еще свободное незаполненное пространство, поступаем очень просто. Берем 1-2 яблока, или картофелины, или луковицы (на ваш выбор – что есть под рукой), очищаем от кожуры, режем в мелкий кубик, заполняем тыкву доверху и прямо в ней аккуратно вмешиваем ложкой наших «внедренцев-разбавленцев» в общую массу начинки. Вмешиваем без фанатизма, дабы не повредить стенки тыквы.
Накрываем отверстие «крышечкой» из плодоножки. Кладем тыкву на противень или в форму (я по старой штирлицевской привычке выстилаю ее дно фольгой). Провожаем конструкцию в горячие объятия духовки, часа так на 1,5, плюс-минус (оный плюс-минус будет зависеть от размера тыквы, толщины ее стенок, ну и от анатомических особенностей вашей духовки, несомненно).
Важно! Проверяя готовность тыквы, не вздумайте проткнуть ее насквозь, иначе через дырочку потечет сок! Делайте это аккуратненько в районе крышечки, на самом верху.
Фаршированная тыква в духовке готова! Осталось только культурно распределить по тарелкам содержимое тыквы и аккуратно нарезать сам овощ. Я это делаю поэтапно – выкладываю часть начинки на тарелку, затем отрезаю от тыквы в поперечном направлении первое кольцо и режу его пополам. Тыква становится ниже 🙂 . Беру следующую тарелку и повторяю процедуру с начинкой и срезанием следующего кольца тыквы. И так далее, по мере исчезновения тыквы в желудках домочадцев.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Назавтра планирую тушить курицу в пиве, должна получиться подливка неземной вкусности, вскоре отпишу все в подробностях, как обычно :mail: :yes: .
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Тушеная тыква с мясом
Оладьи из тыквы
Суп из тыквы с курицей
Картошка с курицей в духовке
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Курица с тыквой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
А знаете ли вы насколько вкусна курица с тыквой в духовке, если нет, то обязательно приготовьте ее дома, пока сезон тыквы еще не закончился. Не секрет, что очень часто курицу запекают с овощами или на овощной подушке. Благодаря овощам получается очень вкусный гарнир, дополняющий мясо.
Чаще всего с мясом курицы запекают картофель, хотя помимо него существует очень большое количество вкусных и полезных овощей, которыми можно разнообразить многочисленные виды мяса. К ним можно отнести, спаржу, стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, томаты, кабачки, цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, лук, артишок, тыкву.
Я очень люблю тыкву и чаще всего готовлю из нее сладкие десерты и выпечку. Несколько реже супы и вторые блюда, а вот запекать с курицей тыкву никогда не приходилось. В этом году все-таки решилась приготовить это блюдо. Курица с тыквой получилась очень и очень вкусной. Если вы любите этот овощ, то обязательно приготовьте курицу с тыквой в духовке. Тыкву для запекания возьмите сладких сортов.
Именно такая тыква продается в супармаркетах, в то время как на рынке вам могут продать и тыковку кормовых сортов. Относительно курицы хочется добавить, что для запекания можно взять ту или иную ее часть или даже целую тушку. Сегодня я хочу показать вам, как вкусно и быстро запечь куриные бедрышки в духовке в пряном маринаде со специями.
Этот маринад подойдет и для запекания целой тушки курицы, но, чтобы она точно пропеклась, рекомендую использовать пакет для запекания. Тыкву можно положить как в середину тушки курицы, так и вокруг нее. Помимо курицы из овощей я использовала только лук, вы же можете добавить в блюдо картошку, морковь, чернослив, грибы, курагу, болгарский перец, тертый сыр.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1 кг.,
- Тыква – 300-400 гр.,
- Специи – 1 ч. ложка,
- Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- Соль – 1 кофейная ложка без горки,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Лук – 2 шт.,
- Подсолнечное рафинированное масло – 80-100 мл.
Курица с тыквой в духовке – рецепт
Любые части курицы для запекания, которые бы вы не выбрали следует проверить на наличие перьев, после чего обязательно ополоснуть холодной водой. Перед маринованием желательно промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, желательно разрезать на две части по суставу. У меня сегодня с тыквой будут запекаться куриные бедрышки.
Кусочек тыквы очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 см.
Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Разрежьте луковые кольца пополам. И еще раз пополам. В итоге должны получится четвертинки колец.
Переходим к следующему этапу – приготовлению маринада. Для этого в миску налейте подсолнечное маслом.
Всыпьте специи.
Строгих правил по выбору их для маринования курицы нет. Можно купить готовые специи для курицы или цыпленка, или смешать свои любимые специи. Чаще всего я готовлю специи к мясу и рыбе самостоятельно. В данном рецепте для запекания курицы с тыквой в духовке я использовала смесь специй из паприки, черного перца, карри, сухой аджики.
Влейте бальзамический уксус, но не путайте его с простым виноградным уксусом. Бальзамический уксус очень сладкий и густой, в то время как обыкновенный виноградный уксус по консистенции и вкусу очень близок к столовому уксусу, но в то же время отличается от него рубиновым цветом и характерным запахом винограда. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой меда.
В маринад для курицы очистите и выдавите через пресс чеснок.
Влейте яблочный уксус.
Всыпьте соль.
Маринад перемешайте.
Полейте полученным пряным маринадом с растительным маслом, уксусом и специями куриные ножки (голени, крылышки или грудку). При этом оставьте немного маринад для маринования овощей. Руками нанесите маринад на части курицы, чтобы они были полностью им покрыты. В миске соедините тыкву и лук. Полейте их маринадом. Перемешайте.
Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.
Вокруг них разложите замаринованные овощи.
Духовку нагрейте до 180С. При этой температуре курица с овощами в духовке должна запекаться не менее 35 минут. курицу и овощи во время запекания необходимо поливать соком, образовавшимся на дне формы. Убедитесь в готовности курицы проткнув ее острием ножа. Если вместо крови появился прозрачный сок, значит она уже хорошо пропеклась и можно смело доставать ее из духовки.
Переложите на общее блюдо кусочки курицы, а вокруг нее положите запеченную тыкву. Тыква будет прекрасно дополнять мясо. По-своему усмотрению блюдо можно украсить зеленью, посыпать зернами граната, клюкой, семенами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с тыквой в духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и курицу с мандаринами в духовке.
На сайте вы найдете рецепт куриных котлет с тыквой.
Таджин из баранины Рецепт | Leite’s Culinaria
По материалам Рика Роджерса | Осенние сборы | Уильям Морроу, 2008 г.
Этот марокканский таджин из баранины с прекрасными специями стоит сам по себе. Но для эффектной презентации подавайте его с целой жареной тыквой. Ищите готовую тыкву, которая меньше по размеру, имеет более толстую скорлупу и более вкусную мякоть, чем тыква из тыквы. Как только вы научитесь жарить тыкву целиком, используйте ее в качестве съедобной тарелки для других тушеных блюд, например чили. (Вместо этого вы можете поджарить тыкву или любую тыкву и подать ее, нарезанную ломтиками, с таджином из баранины, выложенным сверху.) Что касается тажина, будьте осторожны, чтобы не пережарить его. Нежирную баранью ногу не нужно будет тушить так долго, как более жесткие куски баранины. – Рик Роджерс
LC HAR-WHO-SA? ПРИМЕЧАНИЕ
Харисса — произносится как «ха-ри-сух» теми, кто знаком с ней, и «хар-кто-са» в первый раз, когда мы столкнулись с ней — это очень острая паста из чили, ароматизированная специями. Это распространенная приправа в ближневосточной и североафриканской кухне, ее можно купить в некоторых продуктовых магазинах, а также во многих специализированных продуктовых магазинах.Если ваша харисса поставляется в банке, переложите пасту из чили в небольшую банку, накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 месяцев.
Тажин из баранины в жареной тыкве
Рик РоджерсПодготовка 45 мин.
Готовка 30 мин.
Всего 1 час 15 мин. высокая температура. Приправьте баранину 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавляйте в кастрюлю порциями и готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, около 4 минут.(В этот момент баранина должна быть сырой.) Используя шумовку, переложите баранину на тарелку.
Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы подрумяненные кусочки остались на дне кастрюли. Перелейте бульон из кастрюли в большую стеклянную мерную чашку или жаропрочную миску. Перелейте 1/2 стакана бульона в небольшую миску и добавьте хариссу, чтобы получился очень острый соус для готового тажина. Отложите соус харисса в сторону. Зарезервируйте оставшийся запас.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте имбирь, корицу и хлопья острого перца и готовьте 15 секунд. Добавьте помидоры, затем отложенный куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Верните баранину и весь собравшийся сок в кастрюлю и добавьте бобы нут. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока бобы не прогреются, около 5 минут.Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы подать таджин из баранины, аккуратно переложите жареную тыкву на блюдо. Снимите крышку, налейте тажин и установите крышку на место. (Не волнуйтесь, если весь тажин не поместится в тыкву; просто оставьте его в сервировочной посуде.) Подайте тыкву к столу. Выложите тажин из баранины на отдельные тарелки с бортиками или неглубокие миски. Когда тажин подан и тыква пуста, нарежьте тыкву дольками и положите их рядом с таджином.Подавайте таджин из баранины сразу же, посыпав кускусом и соусом харисса.
Порция: 1 порцияКалорий: 314 ккал (16%)Углеводы: 38г (13%)Белки: 19г (38%)Жиры: 11г (17%)Насыщенные жиры: 2г (13%)Полиненасыщенные жиры: 2гМононенасыщенные жиры: 6гХолестерин: 34 мг (11 %) Натрий: 576 мг (25 %) Калий: 1403 мг (40 %) Клетчатка: 7 г (29 %) Сахар: 13 г (14 %) Витамин А: 22011 МЕ (440 %) Витамин С: 37 мг (45 %) Кальций : 125 мг (13%) Железо: 6 мг (33%)
Первоначально опубликовано 19 ноября 2008 г.
Рецепт © 2008 Rick Rodgers.© 2008 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт: жаркое из баранины с тыквой и картофелем
ЖАРКОЕ БАРАНЬЕ С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты на 4 персоны
- 2 каре ягненка, приготовленные по-французски
- 2 филе ягненка
- 500 г твердого картофеля – очищенный вес
- 500 г тыквы – очищенный вес
- Щедрая горсть свежего нарезанного розмарина
- 8 или около того листьев шалфея, грубо нарезанных
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока, 2 мелко нарезать, 2 других очистить и оставить целыми
- Оливковое масло и соль по вкусу
Накануне нарежьте филе крупными кусками, оставляя по паре на каждую порцию (см. верхнее фото для руководства), затем посыпьте решетку и филе баранины измельченным чесноком и половиной измельченного шалфея и розмарина, прежде чем сбрызнуть оливками. масло.Поместите их в пакет с застежкой-молнией или пакет для заморозки и оставьте в холодильнике на ночь. Если вы спешите, вы можете сократить этот этап, но четыре часа — это минимальное время, необходимое для того, чтобы маринад придал мясу должный вкус.
За пару часов до того, как вы будете готовы готовить, нарежьте картофель желаемой формы (Дженнаро любит делать его тонкими ломтиками) и дайте ему пропитаться и высвободить часть крахмала в миске с холодной водой, затем слейте воду. и сухой.
Установите духовку на 220°C (немного меньше, если у вас духовка с конвекцией).Затем нарежьте тыкву. Дженнаро делает их в виде толстых цилиндров, похожих на морковь, но опять же, форма на ваше усмотрение. Налейте немного оливкового масла в три сковороды и разогрейте на сильном огне. Положите два очищенных зубчика чеснока в один, затем добавьте картофель и тыкву. Поместите две стойки баранины во вторую, а филе баранины в третью. Обжаривайте овощи и мясо в течение нескольких минут, пока они не станут слегка коричневыми, обязательно переворачивая бараньи ребрышки так, чтобы они были готовы со всех мясистых сторон и концов.
Поместите картофель и тыкву в противень, сбрызните маслом, оставшимся в сковороде, и посыпьте оставшимся шалфеем и розмарином, затем поместите в духовку.Поместите две бараньи стойки в противень так, чтобы их кости были соединены между собой, и окружите их кусочками филе ягненка. Когда вы поставите их в духовку, это будет зависеть от того, как происходит обжаривание овощей, а также от того, насколько хорошо прожарено мясо, которое вы любите: 10 минут для прожарки и 25 минут для прожарки. Самый надежный способ проверки – термометр для мяса.
Подождите несколько минут, прежде чем разрезать каждую решетку на четыре котлеты, каждая с одной костью. Подавайте по две штуки на каждой тарелке, окружив кусочками филе и овощами, полейте соком и травами из противня, посыпьте несколькими веточками свежего тимьяна и подавайте.
Фотографии © Роберто Саломоне
Плачущий жареный ягненок с тыквой, горошком и картофелем Рецепт
Ингредиенты
• 4 зубчика чеснока
• 4 веточки розмарина
• тертая цедра 1 лимона
• 1 чайная ложка соли плюс дополнительно к сезону
• Баранья нога, 1,3 кг, на кости
• 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки по 5 см
• ½ мускатной тыквы, очищенные от семян
• ½ стакана оливкового масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 чашка замороженного молодого горошка
Кориандр, мята и лимонный соус
• 1 чайная ложка сахара
• 2 столовые ложки мелко натертого кориандра
• 2 столовые ложки мелко натертой мяты
• сок 1 лимона
• 1 столовая ложка белого винного уксуса
• ¼ ч. л. соли
Метод
Крупно нарежьте чеснок и розмарин, смешайте с цедрой лимона и 1 чайной ложкой соли и натрите баранину.Выдержать при комнатной температуре 1 час (в холодильнике дольше).
Нагрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией). Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока в картофель не можно будет вставить острый нож и легко вынуть его. Слейте воду и дайте картофелю постоять в горячей кастрюле несколько минут, пока не выйдет пар. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните, чтобы края картофеля стали шероховатыми.
Натрите тыкву оливковым маслом и обваляйте картофель в оставшемся масле. Оба хорошо посолить и поместить в большой противень для запекания. Поместите решетку на противень для запекания и положите на нее баранину. Запекайте в течение 1 часа, позволяя каплям с баранины стечь на овощи внизу. Достаньте баранину из духовки, перемешайте картофель, положите масло поверх тыквы, затем верните противень в духовку, чтобы готовить овощи еще 15 минут, пока баранина отдыхает. Не пропускайте отдых ягненка, иначе мясо будет сухим и жестким.
Для соуса из кориандра, мяты и лимона смешайте сахар с 1 столовой ложкой горячей воды, перемешайте, затем добавьте остальные ингредиенты, помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
Приготовьте горох согласно инструкции на упаковке. Нарежьте отдохнувшую баранину. Достаньте овощи из духовки, нарежьте тыкву кусочками, еще раз посолите ее и картофель и подавайте с горошком и соусом.
Также попробуйте: Мусс Tim Tam от Adam Liaw
Найдите больше рецептов Адама Лиау в кулинарной книге Good Food Favorite Recipes .
Заказать
Рецепт тыквенного рагу | Allrecipes
Рецепт тыквенного рагу | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноExplore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноПищевая ценность
Pumpkin Stew
% дневной нормы *
белка: 29. 4G 59%
Углеводы: 61.9 г 20%
Пищевые волокна: 7.3G 2
сахара: 11,3 г
жир: 27,9 г 43%
Насыщенный жир: 10 г 50%
Холестерин: 76,2 мг 25%
Витамин A IU: 38757.5IU 775%
Ниацинские эквиваленты: 14,3 мг 110%
Витамин B6: 1,3 мг 81%
Витамин С: 92,6 мг 154%
Folate: 116.8MCG 29%
Кальций: 156 .6 мг 16%
Железо: 7.6mg 42%
Магний: 122,5 мг 44%
Калий: 2728.6 мг 76%
натрий: 1084,8 мг 43%
Тиамин: 0,5 мг 53%
калорий от жира: 250,9
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям тыквенного рагу
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили тушеную тыкву в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Никаких хитростей, только угощения: рецепты тыквы и тыквы Йотама Оттоленги | Основное блюдо
Чем больше мы знакомимся с шокирующими образами и историями из Сирии, тем важнее подчеркивать человечность, которую мы все разделяем, и то, как это часто проявляется в еде.Вот почему я поддержал книгу «Суп для Сирии», как писал на прошлой неделе. У каждого конфликта есть своя история о еде, и в недавней программе о еде на Radio 4 «Истории о еде из Сирии» Дэн Саладино рассказал несколько таких историй, рассказанных лицами, ищущими убежища, гуманитарными работниками и кулинарными писателями.
Многие истории, которые мы слышим из этого региона, касаются крайней нужды; но их также связывает чувство гордости, которое люди испытывают по отношению к еде своей родной страны, а также смирение и гостеприимство, которые сопровождают ее приготовление и раздачу.
Автор кулинарных изысков Анисса Хелоу рассказала Саладино о лачугах в Ливане, куда ее пригласили отведать фаттуш, основной сирийский салат, приготовленный из огромного количества свежих трав и поджаренного хлеба. Хелоу описал, как эти лачуги, хотя и завернутые в пластиковую пленку, украшены внутри подушками и коврами, чтобы максимально походить на дома, из которых их жители были вынуждены бежать.
Сотрудник по оказанию помощи в лагере беженцев Заатари в Иордании рассказал о том, как много еда значит для сирийцев — гораздо больше, настаивает он, чем для многих других стран, с которыми работает Всемирная продовольственная программа.До конфликта Сирия была плодородной страной, кулинарной столицей Ближнего Востока; когда беженцы прибыли в Заатари, их чувство перемещенности обострилось. Производимая массово и приправленная иорданскими специями, а не сирийскими, еда была еще одним способом разрыва их связи с домом.
Итак, были внесены изменения: была введена ваучерная система, которая позволяла людям выбирать себе еду в магазинах, а сирийские пекари теперь ежедневно ходят в иорданские пекарни, чтобы посоветовать хлеб для лагеря (17 с половиной тонн каждый день), чтобы это более знакомо и более утешительно для тех, кто его ест.Это могут быть только маленькие истории, но они глубоки.
Приправленный пряностями фарш из баранины с тыквой-спагетти
Тыква-спагетти названа так потому, что ее мякоть разделяется на нити, похожие на спагетти. Тыквы различаются по размеру (у меня длина чуть меньше 20 см), поэтому вам может понадобиться больше двух. Смесь из баранины также отлично подходит для начинки из других овощей, хотя, если вы используете сладкие от природы овощи, например, перец романо, уменьшите вдвое количество джаггери. Подается четырем.
1.4 кг тыквы-спагетти 8 5 86 86 86 86 86 86 1 TSP сброшенные зеленые перчинки, осушенные
80 г пшеницы булгур
2 сушеных перца чили анчо, крупно порванных (выбросить стебель), замочить в 75 мл кипятка на 10 минут
30 г пальмового сахара, крупно натертого (или темного мусковадо
¾ TSP копченый Paprika
¾ TSP земля Cinnamon
1 TSP земля Chum
соль
соль
3 TBSP оливковое масло
1 большой лук, очищенный и мелко нарезанный
1 чеснок гвоздика, очищенные и измельченные 9000г 9000 г из ягненного ягненка
200g FETA, расщепленные на 1-2 см частей 9000 г 188
1 TSP сушеный Mint
Нагрейте печь до 220C / 425F / газа MARK 7.Положите кабачки на противень и запекайте в течение 50 минут, переворачивая каждые 15 минут или около того, пока они не покроются волдырями и не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону.
Положите булгур в среднюю миску и залейте 200 мл кипятка. Накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться на 15 минут, пока булгур не впитает большую часть жидкости и не приготовится, но все еще сохранит немного остроты. Слейте воду и отложите.
Поместите замоченный анчо и жидкость для замачивания в мельницу для специй или небольшой блендер. Добавьте пальмовый сахар, перец горошком, паприку, корицу, тмин и чайную ложку соли, взбейте до получения однородной массы и отложите в сторону.
Налейте две столовые ложки масла в большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и карамелизированным. Добавьте чеснок, перемешайте в течение минуты, затем добавьте фарш и готовьте в течение трех минут, разбивая его во время перемешивания, пока он не подрумянится. Добавьте пасту из специй, добавьте 60 мл воды и готовьте в течение пяти минут, часто помешивая, пока в кастрюле не останется совсем немного жидкости и баранина не будет готова. Снимите с огня, добавьте булгур и отставьте в сторону.
Смешайте фету с мятой и чайной ложкой масла. Разрежьте кабачки вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Сбрызните половинки тыквы оставшимися двумя чайными ложками масла и в общей сложности посыпьте четвертью чайной ложки соли. Выложите фарш в углубления, посыпьте мятой и фетой и запекайте 10 минут, пока фета не подрумянится. Подавать горячим.
Жареный мускатный сквош с чечевицей и дольчелатте
Сыр придает этому блюду сливочный оттенок, но если вы хотите, чтобы блюдо не содержало молочных продуктов, блюдо прекрасно подойдет и без него.На четыре порции в качестве основного блюда.
1 большой кабачок, неочищенный, обрезанный, очищенный от семян и нарезанный на кусочки по 3-4 см (вес нетто 950 г)
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные на дольки шириной 3 см
3 ст.л. оливкового масла плюс 2 TSP дополнительный для Droizle
10G Sage Laves 90G соль и черный перец
100G Puy чечевицы
тонкоэсплаволяционная цедра 1 больших лимонов, плюс 2 столовой ложки лимонного сока
1 чеснорный гвоздик, очищенные
5 г листья петрушки, примерно нарезанные
5G мятных листьев, грубо нарезанные
10G листья эстрагоны, грубо нарезанные 9000 г
100 г Dolcelatte, разбитые на 2 см. Часть (необязательно)
425F/газовая марка 7.Положите тыкву и лук в большую миску с двумя столовыми ложками масла, листьями шалфея, тремя четвертями чайной ложки соли и большим количеством перца. Хорошо перемешайте, затем разложите на противне, застеленном пергаментом, и запекайте в течение 25 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать на 10 минут.
Пока тыква находится в духовке, поставьте на сильный огонь среднюю кастрюлю, наполовину заполненную водой. После закипания добавьте чечевицу, убавьте огонь до среднего и варите 20 минут до готовности. Слейте воду, дайте немного остыть, затем переложите в большую миску.Добавьте тыкву, половину лимонной цедры, весь лимонный сок, чеснок, травы, столовую ложку масла и четверть чайной ложки соли. Разложите на большом блюде (или разложите по отдельным тарелкам) и украсьте кусочками сыра, если используете. Посыпать оставшейся цедрой лимона, сбрызнуть маслом и подавать.
Суп из жареной тыквы с хариссой и хрустящим нутом Суп из жареной тыквы с хариссой и хрустящим нутом от Йотама Оттоленги: «Со вкусом».

Этот великолепный густой суп наполнен ароматом. Харисса может быть довольно жгучей, поэтому, возможно, вы не захотите использовать столько же, сколько я — просто добавьте ее по вкусу. Подается шесть.
1 небольшая тыква или мускатная тыква, разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная мякотью на 2-сантиметровые кубики (вес нетто 600 г)
90 мл оливкового масла
Соль и черный перец
2-3 банана-шалот , очищенные и мелко нарезанные
2 гвоздики чеснока, очищенные и тонко нарезанные
2 TSP земля CUMIN
4 Cardamom Pods, раздавлен для выпуска семян, внешних шелушек отбрасываются
2½ TBSP Harissa Paste
½0006
½0006
½0006
½0006
½0006
½0006
½0006
½ ложка розовой воды
1 литр овощного или куриного бульона
2 банки нута, слить жидкость и промыть
7 сушеных абрикосов, тонко нарезанных
1½ небольших консервированных лимона, разрезать пополам и очистить от кожицы нарезанных
5 г листьев кориандра, крупно нарезанных
240 г греческого йогурта
Разогрейте духовку до 220C/425F/газовая отметка 7. Смешайте тыкву с двумя столовыми ложками масла, четвертью чайной ложки соли и небольшим количеством перца. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности, затем отложите в сторону.
Положите две столовые ложки масла в большую сковороду на средний огонь. Когда он станет горячим, обжарьте лук-шалот в течение семи-восьми минут, несколько раз помешивая, пока он не станет мягким и карамелизированным. Добавьте половину чеснока, половину тмина, все семена кардамона, чайную ложку соли и много перца.Обжаривайте в течение двух минут, затем добавьте хариссу, розовую воду, бульон, половину нута, абрикосы и консервированную кожуру лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите пять минут. Снимите с огня и вмешайте тыкву.
Поместите две столовые ложки масла в сковороду среднего размера на сильном огне и, когда оно нагреется, добавьте оставшийся нут, чеснок и тмин, четверть чайной ложки соли и много перца. Обжаривайте в течение семи минут, время от времени помешивая и раздавливая немного нута, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
Прогрейте суп и разделите на шесть тарелок. Посыпать смесью из нута, посыпать кориандром, полить йогуртом и подавать.
Йотам Оттоленги — шеф-повар и покровитель ресторанов Оттоленги и Нопи в Лондоне.
Итальянский стиль с тыквенной капонатой
by Пастух, 2 января 2019 г. in Решетки, ножки и жаркое, Рецепты: баранина и козлятина, жаркое
Ламбкетта подается с пюре из петрушки.Фото Бена Спенглера
Lambchetta следует итальянской кулинарной традиции поркетты, пикантного, жирного и сочного жаркого из свинины без костей. Тушку обваливают, тщательно укладывают и начиняют травами, например диким фенхелем. Его также можно назвать рулетом, мясом, завернутым в начинку, такую как сыр, овощи или другое мясо. Эта лямбкетта сделана из обваленной корейки, завернутой в юбку и наполненной пастой из базилика, розмарина, тимьяна и фенхеля. Можно использовать и другие комбинации трав, такие как ягненок, съедобные цветы или ваш любимый соус песто.
Lambchetta — это впечатляющее центральное блюдо, которое не так сложно приготовить, как может показаться. Его хорошо приготовить за день и хранить в холодильнике, слегка накрыв, до запекания в духовке. Беспокоитесь об обвалке корейки? Следуйте видеоруководству от шеф-повара Бена или, если хотите, купите свернутую и перевязанную корейку и приготовьте ее с собственной начинкой. Предварительно завернутая корейка не будет такой же, но она будет стоять сама по себе, если у вас не будет времени на работу с ножом.
Ламбкетта по этому рецепту, приготовленная из целой вырезки, на 8 порций.
Ламбкетта с тыквенной капонатой. Фото Бена Спенглера
Шеф-повар Бен Спенглер.
Этот рецепт от шеф-повара Бена Спенглера. Родом из Миннесоты, Бен черпает вдохновение из своих корней со Среднего Запада, чтобы создавать неприхотливые и вкусные блюда. Бен участвовал в соревнованиях по национальному телевидению за Food Network и появлялся в местных продовольственных сетях Миннеаполиса. В настоящее время он является шеф-поваром ресторана Mercy в Миннеаполисе.
Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу.Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.
Ламбчетта
Lambchetta, фаршированная корейка ягненка по образцу классического итальянского блюда из свинины.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Баранина, Корейка ягненка, Ламбкетта, Рулет
Порции: 6
-
Положите баранину жиром вниз на разделочную доску.
Разрежьте посередине вдоль средней позвоночной кости. Следуйте за поясницей к кости, насколько это возможно. Выньте и сохраните полоски вырезки.
-
Очистите брюшные лоскуты, не прокалывая кожу, до толщины примерно 1/4 дюйма до филейной части.
-
После завершения верните в холодильник на час или более, прежде чем завязывать. Если мясо теплое, его будет труднее обрабатывать.
-
После остывания выложить обваленную корейку на разделочную доску.Вернуть полоски вырезки в центр корейки. Посыпьте мясо солью. Равномерно распределите базиликовую пасту по внутренней стороне корейки.
-
Сверните кожу на корейке в тугой рулет и перевяжите мясным шпагатом, не сдавливая мясо.
-
Рулет посолить и поперчить. Он может стоять в холодильнике день, неплотно накрытый, перед обжариванием.
-
Достаньте из холодильника за 2-3 часа до запекания, чтобы он прогрелся и приготовился более равномерно.
-
Разогрейте духовку до 450 F.
-
Поместите баранину на решетку для жарки на 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 300 F и готовьте, пока средняя температура не достигнет 125 F для средней прожарки или 135 F для средней прожарки. После извлечения из духовки дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
-
Снимите шпагат и подавайте.
Подробнее о процессе разделки смотрите в видео ниже.
Базиликовая паста
- 1 чайная ложка гранулированного лука
- 3 чайные ложки гранулированный чеснок
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 чайные ложки розмарина
- 1 столовая ложка сушеных базиликов
- 2 чайные ложки листьев тимья
- 2 столовые ложки базилики
- 1 столовая ложка укропа семена
- 2 столовые ложки соли
- 2 лимона с цедрой
- 1 столовая ложка пыльцы фенхеля
Демонстрационное видео обвалки корейки
Видео Бена Спенглера