Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.11.1977

Блюда из говядины вырезки рецепты с фото: Говяжья вырезка: блюда и рецепты

Рецепт

Содержание

  • Блюда из говядины, просто и вкусно
        • Биф веллингтон
        • Говядина духовая
        • Говядина с тимьяном
        • Вкуснейший лагман
        • Салат «Бахор»
        • Мясо с булгуром
        • Нумерация страниц
    • Новые рецепты в разделе
        • Нумерация страниц
  • Блюда из говядины в духовке: рецепт приготовления с фото
    • С прованскими травами
    • С овощами
    • С помидорами и сыром
    • С кабачками
    • Котлеты с рисом
    • Отбивные с шампиньонами
    • Жаркое с картошкой и капустой
    • Запеканка с баклажанами
  • 3 превосходных блюда из говяжьей вырезки
    • Блюда из говяжьей вырезки
      • 1. Запеченная говяжья вырезка в сухом маринаде
      • 2. Говяжья вырезка с луком
      • 3. Говяжья вырезка в вине
    • СТЕЙКИ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА МЕДАЛЬОНЫ ЧУЛБАСТИИ
  • Люля-кебаб из свинины, из говядины в духовке: рецепты с фото
    • А теперь немного о происхождении люля-кебаб…
    • Люля-кебаб из говядины: как достичь совершенства в его приготовлении?
    • Особенности приготовления люля-кебаба из свинины
    • Люля-кебаб в лаваше: рецепт для истинных гурманов
    • Секреты приготовления отменного люля-кебаб
  • Блюда из свиного фарша — вкусные блюда «на скорую руку»: photorecept — LiveJournal
  • Что приготовить из курицы, если все надоело
  • Рецепт котлеток с кукурузными хлопьями и сыром: справится любая хозяйка
  • Жаркое из говяжьей вырезки на рождественском ужине » Не совсем среднее
    • Жаркое из говяжьей вырезки для рождественского ужина
    • У вас есть все необходимое, чтобы приготовить жаркое из говяжьей вырезки на этот рождественский ужин? Проверьте список!
    • Как появился этот рецепт…
    • Как приготовить жаркое из говяжьей вырезки?
    • Заблаговременное планирование, чтобы гарантировать достаточно времени для этого рецепта, имеет решающее значение…
    • Жаркое из говяжьей вырезки для рождественского ужина
        • Ингредиенты для жаркого из говяжьей вырезки в канун Рождества
    • Если вам понравился этот рецепт…
      • НРАВИТСЯ это? PIN-код, чтобы сохранить его!
  • Рецепт говяжьей вырезки с соусом Мадейра
    • Говяжья вырезка с соусом Мадейра
        • Приготовление говяжьей вырезки
        • Приготовьте соус мадеры
      • Отзывы испытателей рецептов
  • Жареная говяжья вырезка | Праздничный ужин
  • Рецепт медленно обжаренной говяжьей вырезки для безглютенового праздничного ужина или специального безглютенового ужина
    • Рецепт медленно обжаренной говяжьей вырезки
  • Что подавать с говяжьей вырезкой: 13 блюд из этого мира
    • Гарниры к говяжьей вырезке: контрольный список на века
      • 1. Грибы с чесночным маслом
      • 2. Жареный картофель с дижонским поцелуем
      • 3. Брюссельская капуста с панчеттой и шалфеем
      • 4. Жареная зеленая фасоль с луком и беконом
      • 5. The Biggest Fluffiest Popovers
      • 6. Салат из молодой капусты
      • 7. Йоркширский пудинг
      • 8. Пикантное пюре из сладкого картофеля
      • 9. Гратен из брокколи
      • 10. Жареный лук-порей
      • 11. Картофель «Дюшес»
      • 12. Спаржа в глазури с хреном
      • 13. Хрустящие сырники
    • Что подавать с говяжьей вырезкой – пора приступать к делу
      • Десерты, которые можно закончить на ура
    • Что служить с говядинами вырезки
  • Ри Драммонд сказала, что она не вегетарианка из-за рецепта говяжьей вырезки
    • Ри Драммонд сказала, что ее рецепт говяжьей вырезки является причиной того, что я больше не вегетарианец
    • У звезды «Женщины-первопроходца» есть простой рецепт вырезки
    • Звезда «Женщины-первопроходца» добавляет вкуснейший топпинг перед подачей на стол
    • Рецепт говяжьей вырезки на День Благодарения
    • Рецепт говяжьей вырезки су-вид
    • Как приготовить шатобриан
      • Инструменты и оборудование для приготовления вырезки су-вид
    • Ежевика Желудочный
    • Меню ужина из говяжьей вырезки
      • Пожалуйста, поделитесь
    • Рецепт вырезки из говядины
      • Ингредиенты
        • Ежевичный соус (желудочный)
      • Инструкции
        • Рецепт приготовления говяжьей вырезки Sous Vide
        • Ежевичный соус (желудочный)
        • Пищевая ценность:
        • Выход:
        • Размер порции:
      • Ты приготовил этот рецепт?

Блюда из говядины, просто и вкусно

  1. Все рецепты
  2. Блюда из мяса

Говядину любят очень многие и если вы зашли в этот раздел сайта, то наверняка и вам это мясо по душе. Сколько интересных, полезных и сытных блюд можно приготовить из говядины. Тут и запеченная говядина, всевозможные рагу, рулетики, котлеты, салаты, гуляши. Всего многообразия блюд и не перечесть, лучше выбрать интересный рецепт и приготовить самому.

  • 08.09.2015

  • 27.02.2013

  • Биф веллингтон

    Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех .

    ..

    26.03.2016

  • 30.07.2013

  • 12.10.2011

  • 15.05.2014

  • Говядина духовая

    Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо …

    28.03.2012

  • 13.06.2013

  • 15.12.2013

  • 25.01.2012

  • 10.11.2011

  • 22.06.2012

  • 04.04.2014

  • Говядина с тимьяном

    Существует много способов приготовления вкусной запеченной говядины. Я предлагаю …

    03.02.2014

  • 29.02.2012

  • Вкуснейший лагман

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто …

    25.02.2013

  • 24. 08.2014

  • Салат «Бахор»

    Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни. …

    21.06.2014

  • 28.03.2017

  • 20.10.2017

  • Мясо с булгуром

    Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром …

    08.10.2012

  • 13.07.2016

  • 26.02.2017

  • 07.07.2019

  • 15.06.2016

  • 12.01.2018

  • 23.08.2016

  • 26.06.2017

  • 02.09.2017

  • 02.08.2017

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Блюда из говядины в духовке: рецепт приготовления с фото

Говядина – это красное мясо, полученное в результате забоя крупного рогатого скота и имеющее чуть сладковатый привкус и сравнительно мало жировых прослоек. Она богата легкоусвояемым белком, витаминами и минералами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. Все это делает ее невероятно популярной среди отечественных кулинаров. Из нее готовят супы, салаты, запеканки, жаркое и прочие вкусности. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные рецепты блюд из говядины в духовке.

С прованскими травами

По нижеописанной технологии получаются невероятно сочные и ароматные говяжьи стейки. Они прекрасно сочетаются с овощными салатами или картофельным пюре и идеально подходят для семейного ужина. Для их запекания вам потребуется:

  • 1 кг охлажденной говяжьей вырезки.
  • 8 ст. л. масла оливы.
  • 2 щепотки перца.
  • 15 г прованских трав.
  • Соль.

Вымытое и полностью обсушенное мясо зачищают от всего лишнего и нарезают двухсантиметровыми стейками. Каждый кусочек смазывают смесью оливкового масла, соли, перца и прованских трав. Через два часа их перекладывают на противень, выстланный пергаментным листом, и отправляют на последующую тепловую обработку. Запекают данное блюдо из говядины в духовке, прогретой до 200 градусов. Спустя десять минут их переворачивают и доводят до полной готовности.

С овощами

Этот рецепт позволяет сравнительно быстро приготовить полноценный и довольно питательный ужин для всей семьи. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 500 г говяжьей мякоти.
  • Средняя морковка.
  • Некрупная луковица.
  • Сладкий перец.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • По 1 ст. л. меда и бальзамического уксуса.
  • 40 мл постного масла.
  • 1 ч. л. приправ для мяса.
  • Соль.

Вымытое мясо нарезают тонкими ломтиками и погружают в маринад, сделанный из соевого соуса, меда, бальзамического уксуса, давленого чеснока и постного масла. Через час мясо обжаривают в раскаленной сковороде и перекладывают в жаропрочную емкость. Туда же отправляют подрумяненные кусочки овощей. Все это слегка подсаливают и помещают в печь. Готовят данное блюдо из говядины в духовке, прогретой до 180 градусов. Через двадцать минут форму аккуратно прикрывают фольгой и ждут еще какое-то время.

С помидорами и сыром

Данный рецепт был придуман французскими кулинарами. Приготовленное по нему мясо получается не только удивительно сочным, но и потрясающе красивым. Чтобы запечь это вкусное блюдо из говядины в духовке, вам понадобится:

  • 200 г российского сыра.
  • 800 г мяса.
  • 2 средние луковицы.
  • 5 помидоров.
  • 4 ст. л. майонеза.
  • Соль, специи и рафинированное масло.

Вымытое и хорошо обсушенное мясо нарезают полуторасантиметровыми пластинами. Каждую из них слегка отбивают кухонным молоточком, приправляют специями, подсаливают и перекладывают на промасленный противень. Сверху распределяют луковые кольца и кружочки помидоров. Все это посыпают сырной стружкой, промазывают майонезом и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят данное блюдо из говядины в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Приблизительно через час его извлекают из печи и ставят на стол.

С кабачками

Эта сытная и ароматная запеканка готовится по несложной технологии, с которой легко справится любой новичок. А ее главным преимуществом можно считать на редкость простой состав. Чтобы приготовить подобное блюдо из говядины в духовке, вам потребуется:

  • 4 молодых кабачка.
  • 300 г говядины.
  • 4 картошины.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 100 г свежей сметаны.
  • Любая зелень, соль и специи.

Вымытое мясо нарезают средними кубиками и перекладывают в жаропрочную посудину. В нее высыпают почищенные и измельченные овощи. Все это подсаливают, посыпают специями, поливают сметаной, перемешивают и настаивают на протяжении двух часов. По завершении указанного времени форму прикрывают фольгой и отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф. Запекают мясо с овощами при средней температуре около шестидесяти минут.

Котлеты с рисом

Данный рецепт блюда из говядины в духовке, с фото которого можно будет ознакомиться чуть ниже, наверняка не ускользнет от внимания молодых мам, которые стараются кормить свою семью не только вкусной, но и полезной пищей. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам потребуется:

  • ½ стакана отварного риса.
  • 600 г говяжьей мякоти.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 2 яйца.
  • Соль, панировка и специи.

Вымытую говядину нарезают крупными кусками и пропускают сквозь мясорубку вместе с рисом и луком. Получившуюся массу смешивают с яйцами, солью и приправами. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают их в панировке, раскладывают их по дну противня, застеленного куском пергамента, и отправляют в предусмотрительно прогретый духовой шкаф. Запекают изделия при 200 градусах около сорока минут.

Отбивные с шампиньонами

Тем, кому вскоре предстоит принимать гостей, предлагаем обратить внимание на один из самых популярных рецептов вкусных блюд из говядины. В духовке получаются на редкость аппетитные отбивные, пропитанные сметанным соусом и грибным ароматом. Чтобы приготовить подобное угощение, вам понадобится:

  • 600 г говяжьей мякоти.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 2 луковицы.
  • 250 г свежей сметаны.
  • 50 г любого твердого сыра.
  • 1 ст. л. сушеных трав.
  • 1 ч. л. не очень жгучей горчицы.
  • Соль.

Вымытое и хорошо обсушенное мясо нарезают двухсантиметровыми пластинами и отбивают специальным молоточком. Затем каждый кусочек подсаливают, посыпают сушеными травами, обмазывают горчицей и выкладывают на дно противня. Сверху равномерно распределяют луковые полукольца и пластинки шампиньонов. Все это заливают сметаной, смешанной с сырной стружкой и специями, и убирают в печь. Готовят такие отбивные при 200 градусах до полного испарения выделяющегося сока и появления красивой корочки.

Жаркое с картошкой и капустой

Любителям сытной домашней еды должен понравиться нижеописанный рецепт простого блюда из говядины. В духовке получается удивительно сочное и очень ароматное жаркое, представляющее собой удачную смесь мяса, овощей и пикантного соуса. Для его приготовления вам потребуется:

  • 800 г охлажденной говяжьей вырезки.
  • ½ стакана белого вина.
  • 6 картошин.
  • 500 г капусты (белокочанной).
  • ½ стакана яблочного сока.
  • 100 г сыра.
  • 10 листиков базилика.
  • 5 зубков чеснока.
  • 2 веточки розмарина.
  • 50 мл масла оливы.
  • Соль.

На дно противня поочередно выкладывают половину порезанного кружочками картофеля, часть тонко нашинкованной капусты и отбитые ломтики мяса, смазанного соусом, сделанным из чеснока, базилика, розмарина, оливкового масла и соли. Говядину покрывают оставшимися овощами. Все это заливают смесью вина, яблочного сока и остатков чесночного маринада. Форму накрывают фольгой и убирают в теплый духовой шкаф. Готовят жаркое при 200 градусах около двух часов. За пятнадцать минут до завершения процесса с формы снимают фольгу, а ее содержимое посыпают сырной стружкой.

Запеканка с баклажанами

Это простое, но очень интересное блюдо способно украсить своим присутствием практически любое застолье. Благодаря тому что в его составе имеется большое количество овощей, оно получается не только презентабельным, ярким и вкусным, но и достаточно полезным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг охлажденной говяжьей мякоти.
  • 5 средних баклажанов.
  • 4 некрупные луковицы.
  • 250 г хорошего майонеза.
  • 200 г жирной сметаны.
  • 500 мл пастеризованного коровьего молока.
  • Соль, любые специи и рафинированное масло.

Предварительно вымытое мясо обтирают бумажными салфетками и нарезают порционными кусками. Каждый из них легонько отбивают с помощью специального молоточка, подсаливают, обсыпают любыми ароматными специями и раскладывают по дну промасленного противня.

Баклажаны замачивают в студеной воде, а затем нарезают кружочками примерно одинаковой толщины и помещают на мясо. Сверху распределяют луковые полукольца и кружочки помидоров. Теперь, когда овощи и мясо уложены в форму, можно заняться приготовлением заливки. Для ее создания в глубокой пиале смешивают молоко, майонез, сметану и любые приправы. Получившийся соус выливают к мясу и овощам.

Заполненную форму прикрывают листом фольги и отправляют на тепловую обработку. Готовят это простое блюдо из говядины в духовке, разогретой до умеренной температуры. Примерно через сорок минут с формы осторожно снимают фольгу, а ее содержимое возвращают обратно еще на четверть часа. По завершении указанного времени подрумянившееся мясо с овощами перекладывают в порционные тарелки и ставят на стол.

3 превосходных блюда из говяжьей вырезки

Все мы по-разному готовим вырезку: кто-то жарит, кто-то тушит, кто-то запекает. Но в любом случае блюда из говяжьей вырезки это всегда сытно и вкусно. Я предлагаю вам познакомиться с этими необычными рецептами, которые сделают ваш стол праздничным!

Блюда из говяжьей вырезки

Timolina/shutterstock

1. Запеченная говяжья вырезка в сухом маринаде

Сухой маринад подойдет для тех, у кого есть время подождать. Ведь мясо будет мариноваться несколько дней. Но результат, поверьте, стоит того! К тому же, говяжья вырезка запеченная в духовке это всегда очень вкусно.

Время приготовления: 50 мин.

Состав:

  1. 800 г вырезки
  2. 100 г сливочного масла
  3. молотый черный и красный перец
  4. соль
  5. горчица
  6. растительное масло
  7. 500 г квашеной капусты
  8. 1 банка консервированных ананасов

Вот как приготовить запеченную говяжью вырезку в сухом маринаде:

  1. Приготовление сухого маринада: Вырезку нарежьте равными частями, натрите солью, перцем, горчицей и смажьте растительным маслом. Положите в полихлорвиниловый пакет и оставьте в морозилке на 2-3 дня.
  2. Приготовление блюда: Выньте мясо из морозилки и дайте ему оттаять. Оботрите бумажным полотенцем, каждый ломтик сверните в рулет и обвяжите ниткой, чтоб не распался.
    Поперчите.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем мясо на сильном огне со всех сторон.
  4. Выложите капусту в глубокий противень и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на несколько минут. На разогретую капусту выложите мясо, предварительно сняв нитку.
  5. Выложите по краям ананасы, полейте все оставшимся соком и запекайте 15-20 минут.

2. Говяжья вырезка с луком


Этот рецепт хорош тем, что вы можете замариновать мясо как в сухом маринаде (см. выше), так и в обычном. Попробуйте оба способа : )
Состав:

  1. 1 кг говяжьей вырезки
  2. 250 г сливочного масла
  3. 4 луковицы
  4. 2 ст.л. муки
  5. соль, перец

Вот как приготовить говяжью вырезку с луком:

  1. Мясо нарежьте на 4 равных части, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте растительным маслом и отставьте на 1 час.
  2. Лук нарежьте кольцами и присыпьте мукой. Разогрейте масло на сковороде, выложите туда лук и тушите, пока он не станет прозрачным на сильном огне.
  3. Выньте лук шумовкой и выложите на противень тонким слоем. Держите его в теплой духовке, но не закрывайте дверцу полностью.
  4. Мясо обжарьте в оставшемся масле, выложите на тарелку с луком и подавайте с картофельным гарниром.

3. Говяжья вырезка в вине


Это, пожалуй, самое аппетитное и изысканное блюдо из всех представленных. Обязательно попробуйте приготовить это угощение для своих близких! Они потом точно поинтересуются как же так вкусно приготовить вырезку говяжью.

Состав:

  1. 800 г говяжьей вырезки
  2. 100 г копченого сала
  3. 100 г смальца
  4. 2 луковицы
  5. молотый черный перец
  6. 100 г белого вина
  7. 200 г сметаны
  8. 1 ч. л. муки
  9. соль

Вот как приготовить говяжью вырезку в вине:

  1. Мясо нарежьте ломтиками, натрите солью, перцем, залейте вином и оставьте на 30-40 минут.
  2. Нашпигуйте каждый ломтик салом и обжарьте на смальце на сильном огне. Измельчите лук и тушите в оставшемся жире на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Обжаренную вырезку натрите перцем, положите к луку, долейте 100 г воды и тушите до полной готовности мяса. Когда вода полностью выкипит, влейте оставшийся от мяса маринад, предварительно размешав его с мукой и сметаной.
  4. Тушите еще 10 минут и подавайте с любимым гарниром.

Теперь вы знаете что же такого вкусненького можно приготовить из говяжей вырезки. К таким превосходным блюдам следует подобрать такой же салат и гарнир, чтобы угощение было идеальным. Вам понравились эти рецепты из говяжьей вырезки? Расскажите, как вы готовите вырезку.

Смотрите, как приготовить стейк из говяжьей вырезки по рецепту шеф-повара Сержа Марковича.

СТЕЙКИ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА МЕДАЛЬОНЫ ЧУЛБАСТИИ

Люля-кебаб из свинины, из говядины в духовке: рецепты с фото

27 июня 20167257

  • А теперь немного о происхождении люля-кебаб…
  • Люля-кебаб из говядины: как достичь совершенства в его приготовлении?
  • Особенности приготовления люля-кебаба из свинины
  • Люля-кебаб в лаваше: рецепт для истинных гурманов
  • Секреты приготовления отменного люля-кебаб

Какой веселый пикник на свежем воздухе обойдется без ароматных и остреньких блюд «с дымком»? Одним из таких блюд по праву считается люля-кебаб – легендарная закуска азербайджанской кухни.

Не все знают, но именно люля-кебаб – самое сложное блюдо на вертеле в приготовлении. Не у всех людей блюдо получается сочное, аппетитное, не развалившееся.

А теперь немного о происхождении люля-кебаб…

Люля-кебаб является известным блюдом восточной жаркой кухни. В роли главного ингредиента выступает баранина либо говядина, обжаренная на гриле до корочки золотистого цвета.

Истоки появления блюда берут свое начало еще со времен прошлых столетий. Оно имеет отчасти персидское происхождение. Согласно древним легендам, во время длительных походов турки-завоеватели готовили себе мясо на кострах на шпажках.

Так возник рецепт знаменитого блюда люля-кебаб. Упоминание об этом уникальном кулинарном шедевре можно найти еще в 14 веке.

На сегодняшний день люля-кебаб – это небольшие котлетки, имеющие вид сосисок и нанизанные на шампуры. Жарят их, как правило, на открытом огне на углях. Так сохраняется сочность, нежность и натуральность блюда.

Традиционное блюдо – люля-кебаб на Востоке готовят из говядины. В России для этих целей люди научились использовать свинину, курицу.

Мастерское исполнение люля-кебаб профессиональным поваром обрадует даже самого заядлого гурмана. Ключевой момент в приготовлении отменного блюда – это выбор идеального сорта мяса, который бы пришелся по вкусу вашим родным и близким. Мясо молодого барашка или тушка ягненка – оптимальный вариант для этих целей.

Традиционный люля-кебаб не предполагает использование специй, поэтому мясо само по себе должно быть свежим, обладать приятным молочным ароматом и великолепной текстурой.

С целью приготовления люля-кебаб нам понадобится наличие открытого огня. Во время обжарки мясо, пропитываясь в собственном соку, более мягким, пикантным и ярким на вкус. Дополнительно аппетитные кусочки приобретают сочность и нежность, их очень приятно есть.

Как быстро приготовить люля-кебаб в духовке в привычных домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
Свежее мясо баранины —1 кг
Курдючное сало —300 грамм
Лук —4 шт.
Перец черный —1 чайная ложка
Сушеная трава базилика —1 ч.л.
Соль —по личному вкусу
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 257 Ккал

Суть традиционного способа приготовления люля-кебаб – это обжарка на хорошо прогретых угольках. Приготовление кебабов в духовке – это простой и экономичный рецепт, который не потребует выезда на природу. Отличие блюда от других состоит в том, что люля-кебаб предполагает замену мяса с баранины, к примеру, на свинину.

Как приготовить аппетитное блюдо:

  • Репчатый лук очистить, после чего перекрутить его вместе с 250 граммами сала в мясорубке;
  • Оставшийся излишек сала нарезать тоненькими кусочками;
  • Баранье мясо тщательно перекрутить при помощи мясорубки;
    • Жиро-луковую смесь соединить с бараньим фаршем и снова прокрутить через мясорубку;
    • Готовый фарш приправить сушеным базиликом, молотым пряным перчиком. Вымешивать мясной фарш руками на протяжении примерно 8-ми минут;
    • Потом фарш с полной мощи отбить об стол. Фарш положить в герметичную емкость и поставить в холодильник на один час;
    • Не беспокойтесь, если в вашем распоряжении нет шампуров, ведь можно использовать деревянные шпажки, имеющиеся в продаже в каждом супермаркете. Шпажки замочить в ледяной воде на 1 час;
    • Достать фарш из холодильной камеры и слепить из него небольшие колбаски, имеющие длину около 12 см. После каждой колбаски нанизываем по кусочку сальца;
  • Противень выстелить пергаментом и выложить на него сформированные кебабы;
  • Жарить блюдо нужно в разогретой до требуемых 200 градусов жаркой духовке около 10 минут;
  • Чтобы кебабы пропеклись равномерно, регулярно переворачивайте их.

В качестве полезного гарнира к кебабам отлично сгодится свежий салат из помидор или маринованный лук.

Рекомендация! Если вы не нацелены на отбитие фарша, то добавляйте в него дополнительные ингредиенты – яйца, хлеб и т.д, которые придают блюду более экстравагантный вкус.

Люля-кебаб из говядины: как достичь совершенства в его приготовлении?

Любая, даже, казалось бы, самая мелкая деталь, может стать дополнительной «изюминкой» в блюдах восточной кухни. Восток – дело тонкое, поэтому и кебабы в этом не исключение. Рецепт их приготовления нужно изучить досконально, не упустив из виду ни одну важную мелочь.

Освоив мастерство приготовления лялю-кебаба, вы сможете удивить своих родственников ошеломительным блюдом, чарующим, словно восточные сказки.

Компоненты:

  • Мясо говядины – 1 кг;
  • Сало – 250 грамм;
  • Петрушка, чеснок;
  • Соль, специи – по предпочтению и вкусу.

Готовка отнимет1 час 50 минут.

Калорийность – 225 ккал.

Готовится люля-кебаб с говядиной таким образом.

Первый этап: Мясо освобождаем от жира, после чего перекручиваем его в фарш. С этой целью не советуют использовать электрическую мясорубку, которая помимо функции измельчения давит на мясо, лишая его природного богатства – сока. Необходимо набраться выдержки и стойкости и крутить фарш вручную самостоятельно.

Второй этап: Перекручиваем сало при помощи мясорубки, добавляем туда измельченные чеснок, петрушку, всыпать специи по вкусу.

Чрезмерное содержание паприки и кориандра может не самым лучшим образом отразиться на качестве блюда. Главное – соблюдать во всем меру, чтобы не перебить упоительный мясной вкус кебабов.

Это не значит, что стоит полностью отказаться от использования приправ. Наоборот, они придают блюду некую нотку пикантности, легкой остроты и перчинки.

Третий этап: старательно перемешать фарш, накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час, чтобы он приобрел нужную консистенцию, стал более пластичным и не расслаивался.

Четвертый этап: на противень уложить решетку и накрыть ее фольгой, немного придавливая между прутьями решетки. Фольга в этом случае будет своеобразным отражателем, усиливающим тепловое влияние.

Преимущества жарки блюда на мангале заключаются в том, что после стекания жира оно обогатится божественным ароматом дымка.

Особенности приготовления люля-кебаба из свинины

Люля-кебаб – это вкуснейшее, аппетитное, чудесное блюдо азербайджанской кухни. Также можно найти рецепты из турецкой, узбекской и грузинской национальных кухонь.

Лучше всего получаются кебабы, приготовленные на свежем воздухе вместе с лучшими друзьями вдали от городской суеты. А какой пикник можно представить себе без ароматных блюд, приготовленных на костре.

Сочные и вкусные кебабы вместе с печеной картошечкой станут неизменными спутниками в поездках на живописное лоно природы.

Чтобы пикник удался, рекомендуем воспользоваться нижеприведенным рецептом люля-кебабов из свинины.

Составляющие ингредиенты:
  • 20 грамм мякиша белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 грамм мяса свинины;
  • 150 мл майонеза;
  • 20 грамм молока;
  • Зелень: кинза, укроп;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Корица.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность на 5 порций – 193 ккал.

Мякиш хлеба замочить в молоке на 5 минут, после чего вынуть его и хорошенько отжать. Чеснок мелко нарезать. Свежую свинину превратить в фарш при помощи мясорубки, добавить размоченный хлеб, а также яйца. Поперчить, посолить. В зависимости от предпочтений можно положить чеснок, перец, а также различную зелень.

Сформировать из фарша валики средних размеров, смазать их сверху майонезом. Далее нанизываем их на деревянные палочки, после чего хорошо обжариваем с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Подать кебабы к столу, обсыпав их зеленью.

Вкусный рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом, приготовьте его весной обязательно!

Как варить борщ с говядиной читайте здесь.

А вы знаете как правильно приготовить свекольник? Читайте наши советы!

Люля-кебаб в лаваше: рецепт для истинных гурманов

Мечтаете приготовить яркое, вкусное, сочное и необычное блюдо? Тогда кебабы в лаваше в духовке – это тот самый вариант!

Необходимые продукты:

  • 0,5 стак. воды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 800 грамм говяжьего фарша;
  • 2 шт репчатого лука;
  • Кардамон, базилик, черный перец –по вкусу;

Время приготовления – 1 час 50 минут.

Калорийность – 292 ккал.

Мясо говядины промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок, после чего нарезать кубиками. Далее мясо нужно прокрутить через мясорубку. С луком поступить точно также.

Фарш с луком облагородить приправами, специями, солью. Тщательно перемешать и отбить смесь, чтобы фарш для кебабов стал как можно более плотным.

Готовый фарш поделить на несколько частей, из которых слепить колбаски удлиненной формы. Люля-кебабы выпекать в горячей духовке при температуре около 180-200 градусов.

Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем их в тонкий пласт в форме лепешек. Лаваш выпекать на сухой разогретой сковороде без использования масла. Чтобы мучное изделие не подгорало, отряхните его от муки. В результате у вас должна получиться целая стопка лепешечек.

Каждый готовый люля-кебаб заворачиваем в лаваш, выкладываем блюдо, украсив зеленью. Красиво, вкусно и без лишних затрат!

У звезды «Женщины-первопроходца» есть простой рецепт вырезки

Драммонд продемонстрировала, как приготовить жареную говяжью вырезку с перцем, в эпизоде ​​ «Женщина-первопроходец» . «Он такой ароматный, такой вкусный и такой нежный».

Она посолила вырезку, а затем добавила, как она выразилась, «немного необычного ингредиента».

«Я всегда посыпаю жареную говяжью вырезку небольшим количеством сахара, — сказал Драммонд. «Сахар вовсе не делает вырезку сладкой — он просто усиливает пикантность. Это волшебная вещь».

Женщина-первопроходец звезда посыпала сверху молотым перцем, вдавливая его в мясо.«Горошины перца добавляют отличный вкус, но они также придают мясу немного специй, и это очень, очень приятно», — объяснила она.

В своем блоге Драммонд упомянула, почему обильно приправлять мясо необходимо. «Важный момент: когда вы приправляете вырезку, вы должны помнить, что она будет нарезана после приготовления», — написала она. «Итак, вы говорите о гораздо меньшей площади поверхности — только ободок, окружающий кусок — для приправ, чем, скажем, у обычного стейка, который вы приправляете с обеих сторон.

Она добавила: «Таким образом, вы можете гораздо более щедро приправить вырезку, потому что вам нужно приложить больше усилий, чтобы приправа оказала влияние».

Звезда «Женщины-первопроходца» добавляет вкуснейший топпинг перед подачей на стол

Драммонд поместил термометр для мяса в конец говядины. Она жарила вырезку в духовке при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут, пока внутренняя температура не достигла 125-130 градусов для средней прожарки.

Перед подачей говядины, Женщина-первопроходец звезда растопила сливочное масло в сковороде и раздавила зубчики чеснока, затем удалила чеснок. Она полила им говядину после того, как достала ее из духовки, накрыла фольгой и дала отдохнуть 10 минут.

Полный рецепт доступен на веб-сайте Food Network.

СВЯЗАННЫЕ С: «Женщина-первопроходец»: Ри Драммонд делится секретом идеального сытного рагу

Рецепт говяжьей вырезки на День благодарения

Chateaubriand — идеальное блюдо для особого случая для небольшой компании.Этот рецепт говяжьей вырезки на День Благодарения отлично подходит для списка гостей, состоящего всего из нескольких человек. Узнайте, как приготовить идеальную вырезку посередине, и никогда больше не бойтесь переварить этот кусок мяса.

Чтобы поджарить целую вырезку, посмотрите на эту говяжью вырезку в корочке из белых грибов, которую я каждый год готовлю на Рождество.

Турция — непревзойденный король Дня Благодарения, но что, если вы не устраиваете большое собрание или индейка вам не по вкусу? В любом случае, большинство из нас любит гарниры, или это только я? Если вам не нравится есть остатки индейки в течение нескольких дней, этот рецепт для вас.

Если вы совершите покупку по одной из партнерских ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросы? Информацию см. в раскрытии информации.

Рецепт говяжьей вырезки на День Благодарения

Подача говяжьей вырезки на День Благодарения может показаться богохульством, но, увидев в прошлом году 8 фунтов оставшейся индейки, я изменил свое мнение.

В этом году мы немного изменим его, в том числе как , а также что .Приготовление Sous vide дает самое идеальное жаркое из говяжьей вырезки , которое я когда-либо готовил за два десятилетия моей профессиональной кулинарии.

Рецепт говяжьей вырезки су-вид

Во-первых, давайте поговорим о том, что такое «sous vide», хорошо? Этот термин относится к чему-то, находящемуся под вакуумом. Су-вид – это приготовление пищи при низкой температуре в течение длительного времени.

Говяжья вырезка, разрезанная по центру, является идеальным кандидатом для су-вид, потому что ее не всегда легко приготовить правильно.

Как работает sous vide?

Температура устанавливается на вашем устройстве, поэтому мясо готовится до степени готовности, которую вы определяете.

Чем это отличается от приготовления пищи на плите?

Поскольку вода циркулирует вокруг мяса, в нем нет ни горячих, ни прохладных участков, что обеспечивает идеально ровную температуру каждый раз.

Как добавить ароматизатор в запечатанный пакет?

Вы можете добавить маринады, травы, специи, соус и т. д. в пакет, прежде чем запечатать его, и мясо впитает эти ароматы во время приготовления.

Как получить коричневую окраску снаружи?

Это называется «шептало обратного хода». Вы быстро подрумяните мясо на ОЧЕНЬ горячей сковороде после того, как оно достигнет идеальной температуры, которую вы установили на своей плите су-вид.

Как приготовить шатобриан

Этот рецепт говяжьей вырезки не может быть проще. Это может показаться немного пугающим, если это для вас в новинку, но, честно говоря, проще не бывает.

Это внутренняя часть говяжьей вырезки. Как видите, в мясе очень мало жира.Он не мраморный, как хороший стейк.

Мясо невероятно нежное, отсюда и название. Это нежный, дорогой кусок мяса, но ему не хватает вкуса. Почему это? Толстый. В нем немного, и этот внутримышечный жир в сочетании с мышцами составляет восхитительный, сочный укус, который мы ассоциируем с хорошим куском говядины.

Вот почему приправа к мясу так важна.

Шатобриан – это вырезка, отрезанная посередине. У цельной вырезки есть заостренный (более тонкий) конец и более толстый конец. Удалив эти два конца, мы получим идеально однородный кусок мяса, который будет готовиться равномерно.

Я не стал связывать весь кусок, но я завяжу его в нескольких местах, чтобы он лучше держался. Затем хорошо приправьте мясо и запечатайте его в герметичном пакете.

Установите температуру на вашем устройстве на желаемую прожарку (у меня 133°F) и нагрейте воду. Я использую огромную кастрюлю для бульона, в которой говядина лежит ровно — вам не нужно перекручивать вырезку, чтобы поместить ее в контейнер.

Бросьте вакуумный пакет в воду и продолжайте свой день.

Приготовление Sous vide ИДЕАЛЬНО подходит для таких праздников, как День Благодарения, потому что оно снимает стресс, связанный с приготовлением идеального куска мяса, плюс это в основном невмешательство (до обратного обжаривания), и вы можете сделать это заранее.

Инструменты и оборудование для приготовления вырезки су-вид

  • Кухонная плита Sous Vide – устройство для нагрева и циркуляции воды. Это более новая версия той, что у меня есть.
  • Вакуумный упаковщик – Эту компактную версию можно хранить в вертикальном положении, чтобы сэкономить ценное место на прилавке.
  • Контейнер Sous vide. Вам понадобится что-то достаточно большое, чтобы вырезка лежала ровно.

Sous vide также отлично подходит для приготовления пищи. Приправьте горсть куриных грудок на неделю и приготовьте их все сразу. Храните их в холодильнике и быстро обжаривайте, когда будете готовы к употреблению. Намного быстрее и проще убираться, чем начинать каждую ночь с нуля.

Ежевика Желудочный

Теперь, когда мы разобрали вырезку, нам нужен соус. В конце концов, это День Благодарения.

Прежде всего, давайте ответим на один важный вопрос – «что такое гастрик?» Гастрик — это соус, приготовленный из карамелизированного сахара (меда/кленового сиропа) в сочетании с уксусом или какой-либо кислотой, например, лимонным соком, а затем уваренный, чтобы сделать его слегка густым.

Звучит намного причудливее, чем есть на самом деле, очень похоже на рецепт говяжьей вырезки.Самое сложное — это знать, когда снять напряжение с жары. Я сравниваю его с заправкой — чем дольше варить, тем насыщеннее цвет. А значит, тем интенсивнее будет вкус.

Можно ли сделать желудочный спрей заранее?

Да! Кстати, у меня сейчас есть немного в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это немного подогреть его.

Могу ли я обменять ежевику на другой фрукт?

Абсолютно. Я бы рекомендовал держаться подальше от чего-то слишком сладкого, но если вы хотите поэкспериментировать с чем-то, например, со смородиной или крыжовником, я думаю, что они будут великолепны в этом соусе.

Сколько хранится гастрик в холодильнике?

Я хранил этот соус в холодильнике около полутора недель. Вероятно, это может продлиться даже на несколько дней дольше.

Ежевичный соус прекрасно сочетается с этим рецептом говяжьей вырезки. Также будет очень хорошо сочетаться с отбивными из баранины.

Меню ужина из говяжьей вырезки

Наши любимые рецепты гарниров к ужину в честь Дня Благодарения, потому что мы не можем нарушать все традиции.

Пожалуйста, поделитесь

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт говяжьей вырезки на День Благодарения так же, как и нам! Пожалуйста, рассмотрите оценку и / или комментарий.

Ваши акции помогают этому сайту расти, и я очень ценю это. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

Выход: 1 1/2 фунта.

Рецепт вырезки из говядины

Этот рецепт говяжьей вырезки идеально подойдет для ужина по особому случаю.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1. 5 фунтов говяжья вырезка посередине (шатобриан)
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. масло канолы
Ежевичный соус (желудочный)
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • Контейнер ежевики на 6 унций
  • 2 веточки свежего розмарина
  • + дополнительные ягоды ежевики для украшения по желанию

Инструкции

Рецепт приготовления говяжьей вырезки Sous Vide
  1. Используя шпагат, свяжите вырезку через каждые два-три дюйма, если это необходимо.Приправить солью и перцем. Запечатайте в воздухонепроницаемом пакете с помощью вакуумного упаковщика или выдавив весь воздух в пакет с застежкой-молнией.
  2. Налейте в скороварку sous vide столько воды, чтобы вырезка полностью погрузилась в нее. Установите желаемую температуру прожарки: для средней прожарки: 135°F, для средней прожарки: 145°F. Когда вода нагреется до нужной температуры, опустите пакет в воду и установите таймер на 2 часа.
  3. Когда мясо будет готово, выньте его из пакета и высушите.
  4. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне – сковорода должна быть ОЧЕНЬ горячей.Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды.
  5. Добавьте вырезку и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, снимите со сковороды и положите на решетку для охлаждения.
Ежевичный соус (желудочный)

1. Нагрейте кленовый сироп на среднем огне в небольшой кастрюле для соуса. Варить до легкого уменьшения объема и загустения, около 5 минут.

2. Добавьте бальзамический уксус и розмарин. Доведите до кипения, затем добавьте ежевику и варите 8–10 минут, пока сироп не станет сиропообразным — он должен покрывать ложку.

3. Снимите с огня и процедите, отжимая ягоды, чтобы извлечь как можно больше сока. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
6 унций
Количество на порцию: Калории: 454 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Холестерина: 145 мг Натрия: 422 мг Углеводов: 24 г Волокна: 2 г Сахаров: 19 г Белков: 41 г

Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности. Он предназначен только в качестве руководства.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Спасибо, что заглянули! вкусного  дня 🙂

Вопросы? Напишите мне на почту, буду рад помочь. Я бы хотел присылать вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли получать новости о том, что происходит на кухне!

Здравствуйте!  Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты