Блюда на углях рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.
РецептБлюда на углях: рецепты с фото.
Если у вас не получается выбраться в кафе и рестораны, чтобы отведать блюда на углях, не печальтесь. Мясо, птицу и рыбу можно приготовить на углях во дворе своего дома или дачи. Мы предлагаем простые рецепты из доступных продуктов. Приготовление не займет у вас много времени. А радость родных и близких гарантирована!
Фото: Блюда на углях
Мясо и птица
Свинина на косточке
Ингредиенты:
- 3 кг мяса
- 1 кг репчатого лука
- 4 яблока
- 2 головки чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- специи для мяса на ваш вкус
- зелень.
Как приготовить
Режем лук тонкими кольцами, а мясо рубим порционными кусками. Перемешиваем, солим, перчим, оставляем свинину на 2-2,5 часа пропитываться луковым соком.
Займемся маринадом: давим чеснок, добавляем растительное масло и специи, хорошо размешиваем. Яблоки очищаем от семян, режем тонкими ломтиками, перемешиваем с чесночно-масляной смесью. После того, как мясо замаринуется, добавляем яблочный маринад, перемешиваем, оставляем еще на полчаса.
Затем мясо выкладываем на решетку или нанизываем на широкие шампуры, готовим на углях с равномерным жаром, переворачивая. Мясо должно быть подрумяненным, но не пересушенным. Перед подачей снимаем куски с шампуров, выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью.
Фото: Свинина на косточке
Куриные крылышки в майонезе
Ингредиенты:
- 15 куриных крыльев
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- по щепотке карри и соли.
Как приготовить
Майонез смешиваем с горчицей, добавляем карри, давленый чеснок и соль. Хорошенько натираем куриные крылья полученной смесью, укладываем в контейнер с крышкой и оставляем в холодильнике на ночь. Затем еще раз хорошо перемешиваем и сразу же выкладываем на решетку. Обжариваем с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Фото: Куриные крылышки в майонезе
Бараньи ребрышки на мангале
Ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребер
- 2 луковицы
- по 1 ст. ложке сухой паприки и сушеных помидоров
- соль
- перец
- пучок свежей кинзы.
Как приготовить
Ребрышки промываем, натираем солью и черным перцем, складываем в кастрюлю и перемешиваем с сушеными паприкой и помидором. Добавляем мелко нарезанный лук и оставляем мариноваться полчаса в прохладном месте. Затем выкладываем на решетку и обжариваем, переворачивая, на слабом огне. Тогда мясо не пересушится и останется сочным.
__________________________
Изысканный маринад для бараньих ребрышек: 1 мелкорубленая головка репчатого лука, 3-4 веточки свежего тархуна и 1 веточка свежей мяты, соль, перец, мускатный орех и 3 ст. ложки бальзамического уксуса.
__________________________
Фото: Бараньи ребрышки на мангале
Стейки из индейки в пиве
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки
- 0,5 бутылки темного пива
- 0,5 головки чеснока
- 1 ст.
ложка меда
- 1 ч. ложка горчичного порошка
- 2 ч. ложки специй для шашлыка или птицы
- 2 ст. ложки растительного масла.
Как приготовить
Филе индейки режем пластинами-стейками. Для маринада горчичный порошок растираем с медом и специями, разводим пивом. Добавляем нарезанный ломтиками чеснок и заливаем все растительным маслом. Филе выкладываем в миску, заливаем маринадом и оставляем в прохладном месте не несколько часов. Подготовленное мясо жарим на гриле, подаем с овощами.
___________________________
Отличным соусом к индейке будет сметана, в которую добавлено немного соевого соуса, 3-4 зубчика рубленого чеснока и несколько веточек укропа.
___________________________
Фото: Стейки из индейки в пиве
Рыба и морепродукты
Креветки с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- 1 кг креветок
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 ст. ложки апельсинового джема
- несколько веточек свежего базилика
- 0,5 ч.
ложки молотого имбиря
- 0,5 лимона
- немного черного молотого перца
- соль.
Как приготовить
Креветки размораживаем и чистим, оставляя хвостик. Для маринада сливочное масло разотрем с имбирем, перцем и базиликом, добавим апельсиновый джем, тщательно перемешаем. Замаринуем креветки на полчаса, время от времени перемешивая. Готовим на шпажках или решетке, в зависимости от размера креветок. Можно также расстелить на решетке мангала фольгу и готовить креветки на ней, переворачивая, до золотистого цвета.
_________________________
У крупных креветок вдоль спинки может идти темная ниточка – удалите ее, чтобы продукт не горчил.
_________________________
Фото: Креветки с апельсиновым соусом
Рыбные палочки
Интересный вариант для пикника – рыбные палочки. Их можно сделать дома и взять с собой, а можно приготовить на открытом огне, на решетке, будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 600 г филе белой рыбы
- 2-3 ст.
ложки муки
- 1 лимон
- 2 яйца
- 70 г твердого сыра
- 5-6 ст. ложек панировочных сухарей
- соль.
Как приготовить
Подготовим панировку: в сухари натрем цедру лимона (0,5 ч. ложки, только желтую часть), добавим натертый на мелкой терке сыр, перемешаем. Размороженное филе нарезаем крупными полосками, обмакиваем в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари. Запекаем 10-15 минут, при температуре 200 градусов. Важно рыбу не пересушить, чтобы она осталась сочной.
Пока запекается рыба, можно приготовить соус. Огурец натрем на мелкой терке и смешаем со сметаной, хреном, специями и зеленью, добавив немного лимонного сока и соль.
___________________________
Замороженную рыбу удобно оставлять на ночь в холодильнике: утром она будет полностью размороженная и сок из нее не вытечет!
___________________________
Фото: Рыбные палочки
Стейки из семги на углях
Семга – та рыба, которую несложно приготовить и сложно испортить.
Ингредиенты:
- семга
- соль
- белый перец.
Как приготовить
Просто натираем рыбные стейки морской солью, белым перцем и поливаем соком лимона. Каждый кусочек заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться полчаса в прохладе. Запекаем рыбу на решетке прямо в фольге, минут 20-25, переворачивая.
___________________________
Кусочки рыбы на шпажках можно чередовать с овощами. В отличие от мяса, рыба готовится быстрее, и овощи не успеют подгореть.
___________________________
Фото: Стейки из семги
Рыба по-средиземноморски
Ингредиенты:
- 4-5 тушек свежей рыбы (дорадо, скумбрия)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 лимона
- 1 лайм
- 3 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 1 ч. ложка семян тмина
- пучок кинзы
- соль
- смесь молотых перцев.
Как приготовить
Рыбу выпотрошим, не удаляя хвосты и головы, положим в глубокую емкость, зальем маринадом. Для него разотрем тмин и чеснок, добавим мелко нарезанный чили, половину пучка мелко нарезанной кинзы, оливковое масло, сок и натертую цедру лайма. Залитую маринадом рыбу солим и перчим, оставляем в холодильнике на 1 час.
Затем рыбу из маринада вынимаем и фаршируем нарезанными кусочками лимона, смешанными с остатками рубленой кинзы. Заворачиваем каждую рыбину в фольгу, готовим на решетке 5-7 минут, затем фольгу снимаем и запекаем рыбу на огне до аппетитной корочки.
Фото: Рыба по-средиземноморски
Лосось с лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг филе лосося
- 3-4 лимона
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 1 ст. ложка горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль
- перец.
Как приготовить
Начнем приготовление блюда с маринада: смешиваем оливковое масло с соком половины лимона, добавляем мелко нарубленные чеснок и петрушку, горчицу, соль и перец. На заранее приготовленные шпажки нанизываем шашлык из кусочков рыбы и колечек лимона, сложенных пополам. Смазываем рыбу маринадом, поливаем остатками сверху, оставляем на 10-15 минут. Затем выкладываем на решетку и обжариваем на углях до готовности. Можно запечь такой шашлык в духовке или на электрогриле.
К красной рыбе подойдет соус из меда, соевого соуса, сока лайма и кориандра.
___________________________
Для этого шашлыка нам понадобятся деревянные шпажки, которые нужно замочить на полчаса в воде, чтобы они не подгорели на углях.
___________________________
Фото: Лосось с лимоном
Золотистая селедочка
Ингредиенты:
- 2 сельди
- соль
- приправа для рыбы
- петрушка
- лимон
- оливки.
Как приготовить
Пару крупных сельдей вычищаем, промываем в холодной воды, хорошенько натираем солью с приправой для рыбы, вкладываем в брюшко ломтики лимона, веточки петрушки, можно половинки оливок. Укладываем на решетку, готовим на мангале по 5-7 минут с каждой стороны.
__________________________
Готовность рыбы, которая запекается целой тушкой, можно определить, нажав на ее бока – рыба должна быть упругой и выделять беловатый сок. А хорошо приготовленное рыбное филе имеет непрозрачную мякоть.
__________________________
Фото: Золотистая селедочка
Приятного аппетита!
.
Люля-кебаб на мангале — рецепт с фото
Люля-кебаб – безумно вкусное мясное блюдо, которое широко распространено на Кавказе и некоторых частях Средней Азии. По сути, люля-кебаб – это мясной фарш нескольких видов, нанизанный на шампур и прожаренный на мангале.
Так что, сегодня я с удовольствием делюсь безумно вкусным рецептом в классическом виде: мы будем готовить люля-кебаб на мангале. Ароматный, сочный, сытный люля-кебаб – восхитительное блюдо для отдыха на природе!
Ингредиенты:
- 400 г телятины
- 600 г свинины
- 200 г сала
- 3-4 луковицы
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Свинину и телятину пропускаем через мясорубку.
- Чистим, моем и максимально мелко режем лук.
- Добавляем лук к основной массе.
- Так же поступаем с салом: его нужно порезать как можно мельче. Сало мы добавляем для того, чтоб люля-кебаб получился сочным.
- Добавляем сало к фаршу с луком.
- Мелко режем петрушку и добавляем в основную массу.
- Очень тщательно вымешиваем фарш. Считается, что всю эту массу нужно месить около 20 минут. (Идея в том, что из мяса выделяется белок и фарш становиться вязким – за счет этого фарш хорошо закрепиться на шампуре.)
- Теперь нужно закрепить фарш на шампуре. Во-первых, шампура должны быть плоскими – так фарш будет держаться прочнее; во-вторых фарш лучше буквально нанизывать на шампур, а не облепливать его вокруг.
- Таким образом, поступаем со всем фаршем, плотно нанизывая его на шампура.
- Собственно говоря – вот и все приготовления. Осталось только прожарить люля-кебаб на мангале.
- Жарим постоянно поворачивая разными боками люля-кебаб.
- Готовые люля-кебаб должны быть золотисто-румяными.
- Подаём к столу с соусами, свежими овощами и лавашем – целиком, или кусочками.
- Вкуснее всего в горячем виде.
Овощи на мангале (запеченные на костре, гриле)
Добрые люди синоптики обещают нам еще целую неделю хорошей погоды. Отличный шанс не упустить теплые выходные, отдых на природе с традиционным шашлыком. Сегодня я предлагаю вам разнообразить шашлык «мясо-курица-сосиски» овощами на костре. Для тех, кто предпочитает овощи – отличный рецепт с простым маринадом. Для мясоедов – вкусный гарнир. Встречайте — запеченные на мангале овощи с маринадом из чеснока.
Овощи на мангале (костре, гриле)
Ингредиенты:
- — баклажан (1-2 штуки)
- — кабачок (1 штука)
- — помидоры (3-4 штуки)
- — перец свежий (1 штука)
- — чеснок (3 зубчика)
- — оливковое масло (0,5 стакана)
- — соль – по вкусу.
3.1
http://33recepta.ru/blyuda-iz-ovoshhej/ovoshhi-na-mangale-kostre-grile/Поверьте, это очень вкусно. И самое главное, как я люблю, минимум приправ, минимум усилий. А секрет очень простой — маринад, состоящий всего лишь из растительного (оливкового лучше) масла и чеснока. Это удивительное природное сочетание добавляет овощам пикантность. Рецепт маринада посоветовал мне братец, шеф-повар, между прочим
А вот вам несколько исторических фотографий (как росли и наполнялись витаминами будущие овощи на гриле):
А вот уже все овощи вместе, готовые к запеканию:
Все делаем быстро и с удовольствием. Нарезаем кабачок кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр:
Аналогично поступаем с баклажанами:
Помидорки режем пополам:
Перец также режем пополам и вынимаем косточки:
Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом:
Обмазываем овощи маринадом:
Выкладываем овощи на решетку и жарим-запекаем на мангале на сильном огне по 5-10 минут с каждой стороны. Что-то будет запекаться быстрее, следите! Как вот у меня баклажаны с одной стороны).
Приятного и здорового вам аппетита!
К овощам при желании можно подать сливочно-ореховый соус.
И еще рецептов овощей:
Помидоры, запеченные с сыром в духовке
Картофель запеченный на углях
Оладьи из кабачков с сыром
Палочки из баклажанов в панировке
Запеченный перец с сыром
Суп-пюре из запеченных баклажанов
Блюда из овощей, Вегетарианские блюда баклажан, кабачок, оливковое масло, перец, помидоры, чеснок
Судак на углях рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для судака на углях на 4 порции :
Рецепт приготовления судака на углях по шагам
Судак на углях это очень вкусное, быстрое и малохлопотное блюдо.
Для начала нужно подготовить рыбу. Для этого ее нужно разморозить и очистить от чешуи. Начинайте чистить с хвоста, постепенно продвигаясь к голове. Следите за тем, чтобы на рыбе не осталось чешуек. После чего аккуратно вспорите брюшко и выньте все внутренности. По желанию голову и плавники можете удалить. Я не удаляла. Затем хорошенько промойте судака под проточной водой снаружи и изнутри. Если Вы решили жарить рыбу стейками или шашлычком, то нарезайте рыбку сейчас, до маринования в специях.
Обработайте таким образом всю рыбу. И полейте лимонным соком.
После чего натрите рыбу солью изнутри и снаружи. Внутрь соли много не кладите, а снаружи солим хорошо, так как рыбка все равно возьмет соли столько, сколько нужно. Также по желанию посыпьте Вашими любимыми специями для рыбы. Я использовала смесь перцев чили (в итоге рыба острой не была). Оставьте натертую специями рыбу в таком виде до приготовления. У меня на это ушло часа 2. Можете просто оставить ее на разносе или аккуратно сложить в пакет и убрать в холодильник. Если выезжаете за пределы дома, предварительно ее можно подморозить в специях. Старайтесь долго не держать рыбу на жаре, иначе она испортится.
Приступим к приготовлению. Как только угли прогорят, аккуратно выкладываем рыбу на решетку. И отправляем нашу рыбку на мангал.Готовим до готовности, периодически переворачивая. Следите за тем, чтобы угли не разгорались и не образовывался открытый огонь, иначе рыбка сгорит. Рыба на углях готовится достаточно быстро, обычно хватает минут 20. С каждой стороны рыбка должна приобрести золотистую корочку.
После чего аккуратно снимаем готовую рыбу с решетки и перекладываем на тарелку. По желанию добавляем зелени и овощей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба судак
1472
88
0
6720
всего в блюде:
1473
88
5
6771
всего в 1 порции:
368
22
1
1693
всего в 100 граммах:
18
1
0
83
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 30.06.2015
просмотров: 32770
Похожие рецепты
Люля-кебаб из индейки на мангале
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
1,5 часа
Количество порций4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
97ккал
Углеводы
4 грамма

Способ приготовления
1. Измельчить филе тяжелым ножом до состояния грубого рубленого фарша. Очистить и измельчить лук, смешать с фаршем. В ту же миску выложить яйца и слегка подогретое на столе сливочное масло. Посолить и поперчить, все тщательно смешать и убрать готовый фарш в холодильник на 30 минут.
2. Смочить руки горячей водой, взять часть фарша и облепить им шампур в форме длинной колбаски. Сделать несколько надавливаний рукой с расставленными пальцами, чтобы на люля-кебабе остались характерные поперечные углубления. То же самое сделать с остальным фаршем.
3. Выложить блюдо на мангал с жаркими углями и обжарить со всех сторон до получения румяного цвета. Подать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Не только шашлык. Топ-5 вкусных блюд на мангале | рецепты | ЕДА
На носу майские праздники: все собираются на природу и берут с собой мангал, чтобы приготовить ароматный шашлык. SPB.AIF.RU напоминает: существует еще множество вкусных блюд, которые можно приготовить на углях – на решетке или на шампурах. Для шикарного обеда на природе мясо вовсе не обязательно. Какие блюда можно приготовить на мангале, кроме шашлыка, читайте ниже.
Лаваш с сыром и помидорами
Лаваш с начинкой готовится за считанные минуты. Фото: pixabay.comБлюда в лаваше – самые простые и быстрые по времени приготовления. Для того, что запечь лаваш с начинкой на мангале, не нужно быть шеф-поваром. При этом блюдо получается удивительно вкусным, сытным и пикантным.
Ингредиенты на 4 порции:
- Листовой лаваш – 4 шт.
- Сыр сулугуни – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Петрушка, укроп, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами, сыр – небольшими ломтиками. Кстати, вместо сулугуни можно использовать любой сыр твердых сортов, но именно сулугуни придаст блюду необычный и яркий вкус. Разверните лаваш: если он слишком большой, можно разрезать его пополам. Выложите на лаваш ломтики сыра, затем – помидоры. Сверху посыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой, добавьте специи. После этого аккуратно сложите лаваш конвертиком и поместите на решетку мангала. Через 5-10 минут блюдо будет готово!
Картофель с сыром и помидорами
Запеченный в фольге картофель — просто и вкусно! Фото: pixabay.comКартофель можно готовить, не только закапывая его в горячие угли. Гораздо интересней блюдо получится, если запечь корнеплод в фольге с овощами.
Для 4 порций нам понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Помидоры – 3 шт.
- Колбаса докторская – 200 г
- Сыр – 200 г
- Зеленый лук, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Очистите картофель и нарежьте дольками. Смешайте с растопленным сливочным маслом. Вымойте и нарежьте помидоры, покрошите колбасу квадратиками. Добавьте начинку в картофель и перемешайте все ингредиенты. Из кусков фольги длиной около 40 см каждый сформируйте «лодочки». В каждую «лодочку» положите подготовленные продукты, добавьте специи и запекайте на решетке мангала около получаса. Верх «лодочки» можно прикрыть крышкой. Тем временем потрите сыр и добавьте его в картофель за две минуты до готовности. Снимите с огня, посыпьте сыром. Приятного аппетита!
Форель на углях
Рыба на углях получается нежной и ароматной. Фото: pixabay.comРыба на мангале – беспроигрышный вариант вкусного угощения. А испортить форель, семгу или лосось просто невозможно, поэтому смело готовьте рыбу на пикнике и наслаждайтесь ее вкусом!
Ингредиенты на 4 порции:- Стейки семги, форели или лосося – 4 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок 1 лимона
- Острый перец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить маринад. Заняться эти лучше всего дома, за несколько часов до предполагаемого выхода на природу. Смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, оливковое масло, укроп и измельченный острый перец. Замаринуйте в этой смеси рыбу и оставьте пропитываться как минимум на 3-4 часа. Жарить рыбу следует на решетке в течение 15-20 минут. Стейки получатся очень сочными!
Креветки на гриле
Шашлычок из креветок- беспроигрышный вариант для пикника. Фото: pixabay.comВсе знают, как готовить шашлык из мяса или овощей, а вот шашлычки из креветок – блюдо необычное и экзотическое. Тем не менее, готовить его очень легко. Результатом вы не будете разочарованы!
Ингредиенты на 4 порции:- Королевские креветки – 800 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Апельсиновый сок – 150 мл
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Сок лайма – 150 мл
- Цедра лайма – 2 ч.л.
- Молотый острый перец – 2 ст.л.
- Орегано – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Замороженные креветки опустите в воду комнатной температуры на один час, чтобы они оттаяли. Тем временем приготовьте маринад. Смешайте молотый перец, орегано, мелко порубленный чеснок, цедру апельсина и лайма и соки. Креветки очистите от панцирей, залейте маринадом и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Затем наколите креветки на шпажки и обжаривайте на углях, пока они не станут ярко-розового цвета. Обычно на это уходит не более полутора минут. Главное – не передержать креветки, иначе они могут стать слишком сухими.
Банановые лодочки
Из банана на углях можно приготовить отличный десерт. Фото: pixabay.comНа мангалах можно готовить не только основное блюдо, но и фруктовый десерт! Банановые лодочки получаются очень нежными и отличаются ярким, насыщенным вкусом.
На 4 порции нам понадобится:
- Бананы – 4 шт.
- Маршмеллоу – 100 г
- Темный шоколад – 100 г
- Фундук или другие орехи – 150 г
- Корица – по вкусу
Приготовление:
Бананы вымойте и сделайте аккуратные разрезы вдоль кожуры, чтобы фрукты можно было «нафаршировать». Оберните бананы фольгой в два слоя так, чтобы разрезы оставались открытыми на 5-8 см. Шоколад натрите на терке. Заполните пространство между кожурой и самим фруктом шоколадной стружкой, маршмеллоу и орехами, сверху присыпьте корицей. По желанию можно добавить какао-порошок, изюм, клубнику. Выложите бананы на решетку мангала надрезами вверх и жарьте в течение 10 минут.
10 лучших рецептов для гриля и мангала
Как известно, все новое — это хорошо забытое старое, и в ожидании теплой погоды на эти выходные я решил вспомнить лучшие рецепты для уличной готовки. Все, что вам нужно — это хорошая погода, хорошая компания, мангал или гриль и немного терпения, чтобы не сойти с ума от аппетитных ароматов. Все рецепты очень простые, никаких танцев с бубном, лишь голая суть, как и полагается для настоящего пикника на свежем воздухе. Ниже представлена подборка из 10 лучших рецептов для гриля и мангала, перейти на которые вы можете, кликнув на ссылку в названии рецепта — а под описанием каждого из них я указал, что можно сделать заранее, чтобы облегчить себе задачу. Само собой, в Каталоге рецептов вас ждет еще немало вкусных блюд на мангале или гриле, но те, что выбрал я — это лучшие из лучших.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Овощи и гарниры
Картошка на мангале
Есть такие люди, которые без ума от картошки во всех ее проявлениях. На выездах на шашлыки им приходится нелегко — там если и запекают картошку, то в самом конце. Что ж, у меня есть хорошая новость: картошка, особенно свежая, молодая картошка нового урожая, превосходно готовится на решетке гриля или мангала. Теперь у вас будет не только мясо, но и гарнир!
Сделать дома: отварить до полуготовности
Спаржевая фасоль с беконом на гриле
Это очень вкусная закуска. Стручковая фасоль, как и все бобовые, отлично дружит с беконом, а сам он во время приготовления на мангале раскрывается совершенно по-новому. Приготовьте такую фасоль перед тем, как делать основное блюдо: по себе знаю, когда вы только-только приехали на шашлыки, все очень голодные и спешат, а немного подкрепившись, все начнут отдыхать в свое удовольствие.
Сделать дома: завернуть фасоль в полоски бекона
Порей на гриле
Знаю, знаю, что вы сейчас скажете. Порей, мол — это глупость, это скучный и невкусный овощ, его только в супе варить. Так вот, ничего не говорите. Просто попробуйте.
Сделать дома: при желании отварить лук до полуготовности (можно пропустить)
Мясо
Шашлык из свинины
Переходим к самой что ни на есть классике. Так уж сложилось исторически, что шашлык из свинины в нашей стране является самым любимым, ведь свинина — доступное мясо, несложно найти свинину неплохого качества, а при приготовлении на мангале она получается просто божественной. Весь секрет — в правильном маринаде, который действует деликатно, а не растворяет волокна мяса, словно серная кислота. А моя слабость — колечки лука из маринада, жареные на огне до обгорелости, только никому не говорите.
Сделать дома: нарезать и замариновать мясо
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины — это еще один классический рецепт шашлыка. Баранину почему-то любят не все, но это, на мой взгляд, поправимо: достаточно купить хорошее мясо и приготовить вкусный шашлык. Маринады, указанные в рецепте, я использую уже много лет, и могу сказать со всей ответственностью — эта лаконичная гармония совершенно не становится хуже от частого повторения.
Сделать дома: нарезать и замариновать мясо
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб более сложен, чем обычный шашлык, и требует кое-каких кулинарных навыков, взамен открывая простор для фантазии. Кроме того, люля-кебаб можно приготовить из менее дорогого мяса, он получается достаточно мягким и нежным и, в общем, наверняка понравится всем. Главный же секрет в приготовлении правильного люля-кебаба — как следует вымесить фарш.
Сделать дома: приготовить и вымесить фарш
Шашлык из говядины
Говядина — еще одно мясо, которое отлично подходит для шашлыка. Это не совсем традиционный для наших широт рецепт, он родом с острова Мадейра в Атлантическом океане. Там такой шашлык называют «эшпетада» и подают практически в каждом ресторане, но ничего экзотического в нем нет, так что этот фокус можно повторить без труда.
Сделать дома: нарезать и замариновать мясо
Рыба
Филе скумбрии на гриле
Общее правило гласит: чем более жирна рыба, тем лучше она подходит для приготовления на гриле или мангале, так что у скумбрии в этом плане конкурентов немного. Тем, кто смотрит на скумбрию свысока, будет нелишне узнать, что ее жарят и с удовольствием едят на улицах Стамбула, а уж его жители на дарах моря собаку съели.
Сделать дома: замариновать рыбу, приготовить соус
Тунец на гриле
Часто говорят, что тунец — это мясо, которое прикидывается рыбой, и как любое другое мясо, тунец прекрасно подходит для приготовления на гриле или мангале. Когда будете жарить тунца, не забудьте, что внутри он должен остаться немного сырым, иначе у вас получится сухой и довольно бесвкусный стейк, который есть грустно, а выбросить жалко.
Сделать дома: замариновать рыбу
Морское ассорти на гриле
Ассорти из рыбы и морепродуктов, приготовленное на гриле и поданное с легким соусом из оливкового масла и лимонного сока — одна из лучших вещей, которые можно съесть на природе. Качество исходных продуктов — залог успеха, так что от вас требуется лишь купить приличных креветок, рыбы и других морепродуктов, и разумеется, не забыть охладить белое вино.
Сделать дома: разморозить морепродукты, приготовить соус
Десерт
Ананас на гриле
Хотя десятка рецептов уже отобрана, я не могу не поделиться с вами этим замечательным рецептом: самый обычный ананас, обжаренный на гриле и приправленный сахаром и корицей, становится совершенным наркотиком, для которого найдется место в любом, даже самом полном животе. Животу, кстати, после этого будет только лучше — ведь ананас обладает чудодейственной способностью сжигать жиры. Так что ананас на гриле после сытного обеда или ужина — это именно то, что доктор прописал.
Сделать дома: нарезать ананас
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
10 любимых рецептов гриля на углях | Grilling Inspiration
]]>Мы в Weber считаем, что ингредиенты, которые вы кладете на гриль, так же важны, как и ингредиенты, которые вы кладете на гриль, поэтому мы так рады запуску нашего нового продукта 100% Все брикеты Weber из натуральной твердой древесины!
Все наши рецепты можно приготовить на угольном или газовом гриле, но некоторые из них действительно поддаются дымному аромату гриля, который вы получаете при приготовлении на угольном гриле. Итак, возьмите сумку в ближайшем магазине Weber и попробуйте один из наших любимых рецептов приготовления на гриле. Не забудьте поделиться своими фотографиями с нами на Facebook, Instagram и Twitter!
Грудинка медленного и медленного копчения
Брикеты Weber долго горят и обеспечивают постоянное тепло, что делает их идеально подходящими для этой грудинки медленного копчения.
Ребрышки Prime с травами
Prime. ребро Достаточно. Сказал.
Пицца Маргарита на гриле
В следующий раз, когда вам захочется пиццы, отложите телефон и включите гриль!
Жареная свинина на гриле
Вы все равно можете готовить медленно, даже если у вас нет коптильни.Мы покажем вам, как приготовить тушеную свинину барбекю на угольном гриле Weber!
Копченые ребрышки спинки
Ребрышки спинки беби являются синонимом угольных грилей и коптильни. Нажмите на ссылку, чтобы узнать основы приготовления ребрышек из спинки от Weber Grill Master Кевина Колмана.
Вертел Ребрышки с соусом для барбекю «Красный глаз»
Уголь и вертел сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Вы не будете разочарованы!
Свиные отбивные с вишневым соусом из портвейна
Сегодня вечером разожгите уголь и приготовьте эти убийственные свиные отбивные.Сделайте дополнительную порцию соуса, потому что вы захотите положить его на все, от курицы-гриль до мороженого!
Farm Kettle Burger
Шеф-повара гриль-ресторанов Weber используют брикеты Weber для приготовления всех блюд на гриле. Попробуйте этот рецепт гамбургера из ресторана!
Копченая индейка
Копченая индейка, конечно, очень популярна на День благодарения, но ее можно приготовить в любое время года!
Фаршированный стейк из пашины с прошутто и козьим сыром
Какой список блюд, приготовленных на гриле, был бы полным без стейка? Этот стейк с начинкой особенный. Попробуйте!
Лучшие рецепты от Symon’s Dinners Cooking Out | Готовка ужинов Саймона
Свиные ребрышки в панировке
Майкл готовит домашнюю настойку Ranch Rub, используя комбинацию сушеных специй и трав, таких как укроп, зеленый лук и петрушка.Запеките ребрышки в духовке, если нет уличного гриля.
Получите рецепт: Свиные ребрышки в панировке
Копченая индейка
Майкл отделяет индейку от позвоночника и сплющивает птицу, как книгу, что помогает мясу готовиться быстрее и равномернее. Кленово-чесночный маринад превращается в сладко-соленую глазурь после нескольких часов на гриле.
Получите рецепт: Спэтчкок копченая индейка
Соус из индейки
Нет капель индейки? Без проблем! Они не обязательны для приготовления этого богатого соуса. Майкл говорит, что вместо него можно использовать сливочное масло.
Получите рецепт: Соус из индейки
«Почти знаменитый» кукурузный пудинг
Нет ничего постыдного в том, чтобы сделать несколько быстрых шагов на кухне, особенно для такого большого обеда, как День Благодарения. Этот рецепт легко готовится благодаря смеси кукурузных маффинов в коробках, консервированной кукурузе со сливками и замороженным кукурузным зернам.
Получите рецепт: «Почти знаменитый» кукурузный пудинг
Пекан Тасси
Немного сливочного сыра придает тесту тонкий пикантный вкус для этого клейкого пряного десерта.
Получите рецепт: Пекан Тасси
Салат из обугленной зеленой фасоли
Вместо обычно тяжелой запеканки из зеленой фасоли разнообразьте свой праздничный стол и подайте этот яркий салат.Свежий чеснок, острый лимонный сок и ароматный орегано освежают вкус.
Получите рецепт: Салат из обугленной зеленой фасоли
Феттучини с копченым томатным соусом
Домашний соус Майкла можно приготовить на плите на среднем огне, но использование непрямого жара на угольном гриле придаст помидорам и бекону восхитительный дымный оттенок.
Получите рецепт: Феттучини с копченым томатным соусом
Салат из арбуза и феты
Майкл заправляет этот салат домашним соусом винегрет с острым перцем Фресно и ароматной свежей мятой.
Получите рецепт: Салат из арбуза и феты
Жареный молодой картофель
После того, как картофель будет готов и вся кипящая вода испарится, слегка раздавите картофель, сбрызните его оливковым маслом и поджарьте, чтобы кожица стала очень хрустящей.
Получите рецепт: Жареный молодой картофель
Фрукты, приготовленные в красном вине
Приготовление груши в красном вине придает фрукту великолепный рубиново-красный цвет и насыщенный вкус.Используйте их, чтобы покрыть все виды десертов, таких как мороженое или бисквит.
Получите рецепт: Фрукты, приготовленные в красном вине
Розовая сангрия
Персики, лимоны, апельсины и клубника смешаны вместе, чтобы сделать этот освежающий коктейль.Добавьте свое любимое розовое вино и добавьте сельтерскую воду, чтобы получился шипучий напиток.
Получите рецепт: Розовая сангрия
Персики на гриле с цитрусовым маскарпоне
Мед, лимонный сок и сливочное масло помогают карамелизовать натуральный сахар из персиков во время приготовления.Посыпьте этот десерт соленым жареным миндалем и раскрошенным песочным печеньем, чтобы добавить хруста!
Получите рецепт: Персики на гриле с цитрусовым маскарпоне
Фаршированные цветы тыквы
Цветы тыквы можно есть в салатах или тушить, но один из любимых способов Майкла приготовить ароматные лепестки — начинить их сливочной рикоттой и травами, а затем обжарить.
Получите рецепт: Фаршированные цветы тыквы
Запеченный сладкий картофель с соусом ранчо из обугленного лука
Когда дело доходит до обжаривания лука и лука-порея, Майкл говорит, что не покрывает их маслом, чтобы овощи не получились слишком жирными и не воспламенились.
Получите рецепт: Запеченный сладкий картофель с соусом ранчо из обугленного лука
Узо Спритц с маринованной арбузной коркой
Маринованная арбузная корка Michael’s приятно контрастирует со сладким ликером узо со вкусом аниса в этом коктейле.
Получите рецепт: Узо Спритц с маринованной арбузной коркой
Копченые и приготовленные на пару артишоки
Майкл подает эти копченые артишоки с домашним чесночным соусом винегрет с травами и лимоном.
Получите рецепт: Копченые и приготовленные на пару артишоки
Жареная кукуруза с маслом ранчо
Пюре из анчоусов придает маслу с травами солоноватый привкус, который выводит эту кукурузу на новый уровень.
Получите рецепт: Жареная кукуруза с маслом ранчо
Моллюски с колбасой и перцем на рисовом плове
Поджарьте специи на сковороде в течение двух минут, прежде чем добавить бульон, чтобы усилить теплые ароматы кориандра, тмина и мускатного ореха.
Получите рецепт: Моллюски с колбасой и перцем на рисовом плове
Салат антипасти с заправкой для костра
Секрет винегрета с дымным красным вином и орегано от Майкла заключается в обугленном красном луке.Он держит лук с кожурой, накалывает его, прежде чем положить на гриль, чтобы придать аромат дыма.
Получите рецепт: Салат антипасти с заправкой для костра
Вишневый торт с полентой
Украсьте этот пышный миндальный торт вашими любимыми косточковыми фруктами!
Получите рецепт: Вишневый торт с полентой
Fluke в пивном кляре с соусом тартар из халапеньо
Острая дижонская горчица и свежий сок лайма придают яркий вкус сливочному соусу тартар от Майкла. Идеальное сочетание с золотистой, слегка обжаренной рыбой.
Получите рецепт: Fluke в пивном кляре с соусом тартар из халапеньо
Бургеры из баранины по-гироскопически с цацики и жареным луком
Вместо обычного нарезанного гироскопа Майкл использует сочные котлеты из баранины, чтобы сыграть главную роль в своих гамбургерах в греческом стиле.
Получите рецепт: Бургеры из баранины по-гироскопически с цацики и жареным луком
Куриные фрикадельки с пармезаном и мягкой полентой
Сыр рикотта не только придает мясным фрикаделькам Michael’s herby насыщенность, но и обеспечивает влажность, что означает, что готовый продукт будет ароматным и нежным .
Получите рецепт: Куриные фрикадельки с пармезаном и мягкой полентой
салат мамы
В этом пятиминутном салате все дело в винегрете.Сочетание свежего орегано и чеснока обещает яркий вкус, который вам обязательно понравится.
Получите рецепт: Салат мамы
Смоки Мак и Чиз
Возьмите это у Майкла — ключ к приготовлению макарон с сыром на открытом воздухе — настроить гриль на непрямой жар. Это позволит вам бережно готовить ингредиенты некоторое время, не прижигая их.
Получите рецепт: Смоки Мак и Чиз
Яблочный чипс на гриле
Под маслянистой корично-сахарной посыпкой Майкла лежит слой нежных яблок.
Получите рецепт: Яблочный чипс на гриле
Водка Пунш
Банка пряного имбирного эля уравновешивает сладость клюквенного и ананасового соков в этом освежающем стаканчике с шипами.
Получите рецепт: Водка Пунш
Картофельный салат на гриле
Кто сказал, что картофельный салат нужно подавать холодным с липким майонезом? Майкл переосмысливает классический гарнир для пикника, приготовив теплый салат с заправкой из горчицы и жареным арахисом для хруста.
Получите рецепт: Картофельный салат на гриле
Липкие ребра
Папа Майкла обожает эти чудесно пикантные ребрышки.Они покрыты густой сладко-соленой глазурью из соевого соуса, коричневого сахара, пива и кетчупа. Горячий совет: для этого вам понадобятся дополнительные салфетки!
Получите рецепт: Липкие ребра
Смерть от шоколадного печенья
Шокоголики, это печенье для вас. Но не волнуйтесь; они не слишком сладкие. Майкл уравновешивает смесь растворимого шоколадного пудинга и шоколадной стружки, смешивая измельченные соленые палочки кренделя и заканчивая хлопьями морской соли.
Получите рецепт: Смерть от шоколадного печенья
Курица-гриль с соусом барбекю Redeye
Следуйте советам Майкла, чтобы каждый раз получать сочную, идеально нежную курицу-гриль. Бонус: вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам больше всего нравится, даже из бутылки.
Получите рецепт: Жареная курица с соусом барбекю Redeye
Кентукки Мул
Для южной интерпретации классического московского мула вместо водки используйте бурбон.
Получите рецепт: Кентукки Мул
Рассол из капусты
Яркий и острый, простой салат Майкла можно приготовить всего за 15 минут.
Получите рецепт: Рассол из капусты
Стейк из юбки на гриле с липким луком барбекю
Быстрого обугливания на прямом огне достаточно, чтобы приготовить идеально сочный стейк Майкла.
Получите рецепт: Стейк из юбки на гриле с липким луком барбекю
Картофель с сыром Хаш Браун
Насыщенные и декадентские, эти картофельные оладьи получают заряд свежести благодаря ароматному тимьяну.
Получите рецепт: Картофель с сыром Хаш Браун
Чугунная курица и клецки
Воздушное, маслянистое и очень богатое печенье Майкла с добавлением сыра и перца халапеньо, поэтому оно хорошо выдерживает острое тушеное мясо, кипящее под ним.
Получите рецепт: Чугунная курица и клецки
Бананы Фостер
Посмотрите на этот стеклянный слой сахара на бананах! Он добавляет приятную хрустящую текстуру сладким, нежным фруктам.
Получите рецепт: Бананы Фостер
Кальцоне с тремя сырами
Смесь сыров моцарелла, рикотта и пекорино обеспечивает идеальный баланс вкуса и текстуры для начинки золотисто-коричневых кальцоне от Michael.
Получите рецепт: Кальцоне с тремя сырами
Белая пицца на гриле
Тесто для пиццы Мастера Майкла из пяти ингредиентов, которое станет основным продуктом в вашем доме.
Получите рецепт: Белая пицца на гриле
Итальянское флорентийское печенье
Хотя Майклу нравится готовить это нежное печенье на гриле, он также делится рецептами выпечки в духовке.
кусков угля Рецепт | Allrecipes
Кусочки угля Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноExplore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноПищевая ценность
Куски угля
% дневной нормы *
белков: 1.4G 3%
углеводов: 23,5 г 8%
диетическое волокно: 0,7 г 3%
сахара: 14,3 г
жир: 6,4 г 10%
Насыщенный жир: 2,1 г 10%
Холестерин: 5,1 мг 2 %
Витамин A IU: 59.6у 1%
Ниацин Эквиваленты: 0,9 мг 7%
Фолат: 12,5 мкг 3%
Кальций: 5,7 мг 1%
Железо: 0,9 мг 5%
Магний: 11,4 мг. 4 %
калий: 44.6 мг 1 %
натрий: 133 мг 5 %
калории из жира: 57,5
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к Фото кусков угля
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили «Глыбы угля» в «Избранном» Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Обзор ресторана: Shukette в Челси
Shukette — более быстрый, свободный и громкий побочный продукт Shuka от шеф-повара Айеши Дж. Нурджаджа. Оба ресторана получили свое название от шук, древнееврейского слова, обозначающего рынок под открытым небом, а у Шукетте есть нечто большее: суматоха и шум, запах тмина и древесного угля, головокружительное разнообразие закусок, солений, соусов и шашлыков. и горячие диски хлеба все вызывают ближневосточный базар в полном разгаре.
Г-жа Нурджаджа (произносится как нур-ДЖИ-э-э) открыла Shukette в Челси в начале июля вместе с компанией, которой принадлежат Shuka, Cookshop и другие рестораны. Работая за стойкой на открытой кухне, которая занимает почти всю длину столовой, она загружает свои тарелки свежей зеленью и другими продуктами. (Так я готовлю, когда прихожу домой с фермерского рынка с чем угодно.) Некоторые из ее тарелок кажутся чрезмерно украшенными, но ей это сходит с рук, потому что это вписывается в экстравертный, щедрый дух, присущий всем. ресторан излучает.
Меню слишком длинное. Несмотря на то, что он умещается на одной странице, мне никогда не удавалось просмотреть его целиком перед заказом. Это тоже похоже на покупку на рынке, где, прежде чем вы закончите осмотр каждого ящика и мусорного ведра, вы просто начинаете указывать на то, что хотите съесть.
Обильно смешанный с тахини, хумус такой же нежный и пушистый, как крем шантильи. Что делает его блюдом Shukette, так это дополнения, которые г-жа Нурджайя разбрасывает сверху: целый нут, маринованный с красным луком и несколько ложек шатты, пронзительный соус из свежего чили и чеснока, среди прочего.
Зеленый лук и тонкие, как бумага, перцы серрано придают взбитой соленой треске домашнего копчения яркий и свежий вид, который скорее ассоциируется с крабовым салатом. Баклажаны в марокканском заалуке здесь не превращают в пюре, а оставляют в виде блестящих кусочков с черной кожурой, смешанных со специями, свернувшимися помидорами и покрытыми хрустящим зеленым луком и мятой.
К этому моменту вы можете немного потерять контроль над собой, поскольку стол исчезает под керамическими мисками и металлическими тарелками. Маринованная свекла с цветной капустой, окрашенной куркумой, такая терпкая и хрустящая, как вы могли бы подумать. Фасоль романо в соке лайма и семенах кориандра может быть слишком хрустящей — на самом деле, она и близко не приготовлена.
Неважно, вот киббе. Они могут быть лучшей вещью в ресторане. В центре каждой под хрустящей корочкой сюрприз – ложка тушеной баранины и говядины в пряных томатах. Киббе настолько сочные, что у вас возникнет соблазн съесть их, не макая в блюдо с тахини, которое идет рядом.Но тахини сенсационная — пряная, почти розовая с молотым чили.
В Shukette грань между провалами и непровалами может быть тонкой. Вы можете быть равнодушны к ароматным фрикаделькам из свежего альбакора с ароматом имбиря, но вынуждены чувствовать под ними жесткую подушку из йогурта, соленого с консервированными лимонами.
Вы можете решить, что звездный час тарелки с жареными кабачками наступает, когда кабачки кончаются и ничего не остается делать, как окунать корочки хлеба в водоворот оставшихся на тарелке заправок — тахини, шатты, оливкового масла и соков обугленных Солнечные томаты, ароматные семенами кунжута и рублеными фисташками.
Для этих корок у Шукетт есть четыре вида хлеба, все испеченные, приготовленные на гриле или приготовленные на сковороде на заказ. Лаваш из цельнозерновой муки подается к столу, вздутый паром; лафа густо намазана заатаром и оливковым маслом; Марокканская френа, что-то вроде маленькой фокаччи, усыпанной зубчиками жареного чеснока, может быть настолько горячей, что обжигает пальцы.
Подход Shukette к ближневосточной кухне, основанный на исключительно свежих продуктах, приправленных дымом и обильно приправленных травами и специями, давно запоздал в Нью-Йорке.Zahav, которому уже второе десятилетие, является филадельфийским заведением, зарекомендовавшим себя так же прочно, как и John’s Roast Pork. До пандемии Бавел и Кисмет открыли новую эру лепешек и кебабов в Лос-Анджелесе. А когда званые обеды все еще устраивались, на Манхэттене редко можно было найти хозяина, который не запомнил хотя бы один рецепт Йотама Оттоленги. Однако городские повара не спешили применять современный подход к приготовлению восточных и южных краев Средиземноморья.
Исследования в Израиле незадолго до пандемии помогли г-жеНурджаджа сосредоточился на стиле. Высокие шипучие напитки, украшенные нарезанными фруктами, спиралевидными овощами и корсажами из цветущих трав, в новинку для Челси, но они в моде в Тель-Авиве, где их называют газоз.
Еще один сувенир из Тель-Авива — вишневый салат, визитная карточка винного бара Basta, расположенного недалеко от рынка Кармель. На бумаге это простое число, в котором свежие чили серрано, кинза и немного чеснока смешаны со сладкими темными вишнями. Однако, когда вы его пробуете, глаза слезятся, а голова кружится.Травы и уровень тепла совершенно неожиданны в миске с вишнями; это все равно, что увидеть Дакоту Фаннинг в роли девушки Мэнсона в «Однажды… в Голливуде».
Шукетт пытается поддерживать кипение событий, когда начинают приносить большие блюда. Иногда это удается, а иногда нет. Рыба в клетке, жареный на углях порги под кирпичным слоем специй и перца чили, содержит достаточно кукурузы и цуккини, чтобы устроить небольшой пикник, даже если решение принести все это на стол в настоящей клетке для гриля почти вызывает больше проблем, чем стоит. И хотя шашлык из баранины немного уступает баклажанам и перцам на том же шашлыке, мясо достаточно нежное, так что это не беда.
А вот кальмара практически невозможно снять с шампуров, на которых он жарится, благодаря тесту, который приклеивается к металлическим палочкам. Это же тесто делает непроницаемыми и жареные тыквенные соцветия. Он должен быть изготовлен из кевлара.
Есть только один десерт: мягкое мороженое с мороженым из овсяного молока с тахини, поджаренными лесными орехами и посыпкой из халвы, которая развевается вверх, как волосы шеф-повара Энн Баррелл.Нить для халвы тает на языке, как сладкая вата. Само мороженое кажется самым гладким, что вы когда-либо пробовали. Это чудо.
Что означают звезды Из-за пандемии ресторанам не присваиваются звездочки.
Ковбойский уголь | Рецепты барбекю на гриле
Кусковой древесный уголь Cowboy® Hardwood
Кусковой древесный уголь Cowboy® Oak & Hickory Hardwood
Полностью натуральные брикеты из твердой древесины Cowboy® с чесноком и луком
Cowboy® Брикеты полностью из натурального яблока твердых пород
Cowboy® Брикеты полностью из натурального мескитового дерева
Cowboy® Полностью натуральные брикеты твердой древесины гикори
Брикеты из лиственных пород Cowboy® All Natural Range
Яблочная щепа Cowboy®
Вишневая щепа Cowboy®
Пекановая щепа Cowboy®
Древесная щепа Cowboy® Hickory
Щепа из мескитового дерева Cowboy®
Древесная щепа Cowboy® Range Style
Чашки для курения Cowboy®
Куски яблока Cowboy®
Кусочки древесины гикори Cowboy®
Куски мескитового дерева Cowboy®
Кусочки вишневого дерева Cowboy®
Кусочки орехового дерева Cowboy®
Пеллеты для барбекю из древесного угля и орешника Cowboy®
Древесный уголь и яблочные гранулы для барбекю Cowboy®
Пеллеты для барбекю Cowboy® Hickory
Пеллеты для барбекю Cowboy® Apple
Пеллеты для барбекю Cowboy® Mesquite
Соус для барбекю Cowboy® Range Style
Соус для барбекю Cowboy® Smokehouse
Соус для барбекю Cowboy® Prairie Fire
Cowboy® Pit-Style Cookin’ Wood
Зажигалки Cowboy® из 100% натуральной древесной шерсти
Активированный уголь 101: Преимущества и рецепты активированного угля
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что мы получаем небольшую комиссию, когда вы размещаете заказы по нашим ссылкам.
Активированный уголь повсюду. Он есть в вашей аптечке, на косметичке и в еде.
Такие пункты меню, как мороженое на углях, лимонад на углях и латте на углях, становятся нормой в кафе, заботящихся о своем здоровье, по всему миру.
Хотя эта тенденция является довольно новой для западного мира здорового образа жизни и питания, она ОЧЕНЬ долгое время использовалась в качестве естественного средства для лечения различных проблем со здоровьем в аюрведе и китайской медицине.
Так что же такое активированный уголь и почему он является одним из самых модных ингредиентов в 2018 году?
В этом посте мы делаем активированный уголь удобоваримым (каламбур).Вот наши любимые преимущества активированного угля, а также 5 идей для творческого добавления активированного угля на вашу тарелку (или в банку).
ЧТО ТАКОЕ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ?
Активированный уголь — это чистый углерод, полученный в результате особого процесса сжигания древесины, бамбука, угля или кокосовой шелухи без доступа кислорода для создания полукокса. Затем он активируется, и в результате получается чрезвычайно пористый порошок без вкуса и запаха.
КАК ДЕЙСТВУЕТ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ?
Активированный уголь обладает высокой адсорбирующей способностью (не абсорбентом!), что означает, что он связывает другие химические вещества на своей пористой поверхности.Подождите, но что это означает? Это означает, что это в основном магнит для токсинов. При приеме внутрь или местном нанесении на кожу он поглощает токсины (в 1000 раз больше собственного веса!) и вымывает их из организма. Довольно круто, правда?
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ?
1. Детоксифицирует
Активированный уголь можно использовать как для помощи вашему организму в детоксикации, так и в экстренных ситуациях детоксикации, таких как определенные виды отравлений.
Выросшие в России, мы часто использовали таблетки активированного угля для лечения пищевых отравлений и несварения желудка.Всякий раз, когда в детстве у меня возникали проблемы с пищеварением, мама давала мне одну таблетку активированного угля на каждые 10 кг веса тела, и она чудесным образом убирала все, что меня беспокоило. *
Активированный уголь действует как магнит, который проходит через кишечник и выводит токсины и тяжелые металлы. Всемирная организация здравоохранения даже включает активированный уголь в список «основных лекарств» для лечения в экстренных ситуациях детоксикации. Хорошая идея всегда иметь при себе капсулы с активированным углем во время путешествий.
*Обратите внимание, это мой личный опыт, а не рекомендация. Активированный уголь следует использовать только для кратковременной детоксикации, и его следует употреблять с большим количеством воды, чтобы ускорить процесс очищения. Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, и по любым другим вопросам.
2. Улучшает пищеварение
Прием 1/4-1/2 чайной ложки активированного угля после еды может помочь при газообразовании и вздутии живота. Вы также можете выпить его утром с лимонной водой.Сделайте свой собственный лимонный эликсир или заполните свой холодильник готовым функциональным напитком с лимонным углем, таким как Dirty Lemon. Нам нравится угольный напиток Dirty Lemon за низкое содержание сахара (менее 1 грамма на бутылку) и продуманное сочетание функциональных трав, электролитов и минералов, которые мягко очищают кожу и придают ей естественное сияние.
3. Очищает кожу
Красота начинается с сияющего здоровья изнутри, поэтому мы предпочитаем использовать уголь в первую очередь для внутренней детоксикации.Но дело в том, что он работает так же хорошо, как и снаружи, так и внутри. Пористая структура активированного угля удаляет с кожи токсины и другие загрязнения. Просто добавьте его в свою маску для лица, сделанную своими руками — это проще, чем вы думаете!
Использование активированного угля дает гораздо больше преимуществ. Но давайте переключимся на функциональную (и съедобную!) глазную конфету на древесном угле.
Вот 5 творческих способов использования древесного угля в еде.
Наш любимый угольный порошок (он не имеет известковой текстуры, как некоторые другие порошки).
1. Пудинг с чиа
Семена чиауже известны своими очищающими свойствами, а в сочетании с древесным углем вы получаете стимулятор пищеварения и забавный черный пудинг. Ни один из ингредиентов не имеет вкуса, поэтому мы рекомендуем сочетать угольный чиа-пудинг со свежими ягодами и кленовым сиропом.
Приготовьте этот базовый рецепт чиа-пудинга и добавьте примерно 1/2 чайной ложки активированного угля, в зависимости от того, насколько темным (и эффективным!) он вам нужен. Всегда лучше начинать вводить древесный уголь в очень малых количествах и увеличивать их по мере того, как ваше тело привыкает к нему.Вы также можете поиграть и смешать слои с древесным углем и без него, как мы сделали в этом индивидуальном парфе для завтрака для THINX:
.
2. Смузи
Не готовы отказаться от утреннего коктейля? Нет необходимости! Просто добавьте 1/2 чайной ложки древесного угля в свой любимый рецепт смузи. Цвет резко изменится, но на вкус это почти не повлияет. Нам нравится этот рецепт от Лони Джейн:
3. Лимонад
Спросите любого, кто ведет здоровый образ жизни, о главном совете для сияющего здоровья.Большинство людей скажут, что это так же просто, как пить много воды с лимоном! Но если старая добрая лимонная вода недостаточно возбуждает, добавьте 1/4 чайной ложки активированного угля, и вы получите функциональный эликсир, улучшающий пищеварение.
4. Латте
Не поймите нас неправильно: мы любим латте с матча и латте со свеклой. Но есть что-то уникально художественное в серых оттенках угольного латте. Просто подогрейте свое любимое молоко с 1/3 чайной ложки активированного угля и подсластителем на выбор. Если вы готовы проявить фантазию, приготовьте этот латте из маки и кокоса на углях.
5. Тосты и блины!
Наше любимое использование древесного угля? Как краска в съедобном искусстве. Кому нужно использовать переработанную пищевую краску, наполненную сахаром, когда у нас есть суперпродукты, которые столь же богаты и интенсивны по цвету?
Мы смешали активированный уголь с кокосовым маслом и миндальным сливочным сыром, чтобы создать эти эффектные тосты для мероприятия Недели моды в штаб-квартире Instagram в Нью-Йорке.
Нам также нравится идея добавлять древесный уголь в ваш любимый рецепт блинов, как наша подруга Сапфо Хатзис.
Попробуйте наши любимые угольные напитки Dirty Lemon с CBD и коллагеном на dirtylemon.com.
Отказ от ответственности: этот пост предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим квалифицированным медицинским работником по поводу ваших конкретных вопросов, связанных со здоровьем.
Активированный уголь в еде — это красиво, но вам следует определенно избегать его
Помешательство на еде единорога? Ты не один.Инстаграммеры массово отказываются от радужной еды и вместо этого заполняют свои ленты фотографиями блюд с активированным углем. Новые шикарные черные продукты — это полная противоположность всему волшебному, красочному и блестящему — и они отлично смотрятся в социальных сетях. Дело в том, что их нельзя есть.
Древесный уголь — это просто сгоревшее органическое вещество (обычно сделанное из скорлупы кокосовых орехов, торфа или дерева). Он становится активированным углем , когда подвергается воздействию определенных газов при высоких температурах в ходе специального процесса, и эта «активация» помогает древесному углю связываться со всем, с чем он вступает в контакт.Вот почему в последнее время вы видите его во многих косметических продуктах — компании утверждают, что древесный уголь связывается с грязью и жиром, очищая вашу кожу.
Врачи используют активированный уголь для лечения отравлений и передозировки наркотиков, потому что он связывается с веществом до того, как ваше тело впитает его. Но когда вы едите древесный уголь, он также может связываться с вещами, от которых вы не хотите избавляться, такими как витамины, минералы и фитонутриенты, что, очевидно, не очень хорошо. Это также может помешать вашему телу полностью усвоить любые лекарства, которые вы принимали во время употребления продуктов, наполненных древесным углем.Не говоря уже о том, что есть утверждения, что он вызывает закупорку кишечника. И если вам интересно, активированный уголь не является эффективным средством для детоксикации. «Идея о том, что активированный уголь очистит ваше тело от токсинов, не имеет смысла, поскольку он будет связываться только с вещами в вашем желудке и тонкой кишке, а не с любыми «токсинами», которые накопились в вашем теле», — Алисса Рамси, MS. , RD, пресс-секретарь Академии питания и диетологии, ранее сказал SELF.
Добавить комментарий