Блюда с кинзой рецепты: Блюда с кинзой — рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов кинзы)
РецептБлюда с кинзой — рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов кинзы)
Лобиани 4.6
Лобиани — традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно — если не пожалеть специй. …далее
Добавил: Mamamaksa 22.11.2012
Шашлык с кинзой 4.2
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019
Армянский салат с кинзой 5.0
Армянский, он же ереванский салат из свежих овощей с кинзой — сочный и полезный, он идеально подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу, а также к любому гарниру.
Добавил: Homemadefood 13.12.2021
Томатный соус с кинзой 4.4
Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Соус из кинзы 3.8
Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким. …далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Песто с кинзой 4.0
Очень оригинальная штука — песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! …далее
Добавил: Aelita 24.06.2013
Лаваш с сулугуни и кинзой 4.3
Лаваш с сулугуни и кинзой — очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! …далее
Добавил: Elleo 15.05.2014
Курица в кинзе 4.2
Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт — курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус. …далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Соус к стейку из свинины 5.

Этот соус прекрасно подчеркнет вкус мяса, сделает его ярче и интереснее. Готовится легко и быстро. Так что вместо привычных майонезов и кетчупов попробуйте лучше его. Это и вкуснее, и полезнее. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Кинза на зиму 4.2
Делюсь простым рецептом кинзы на зиму. Получается отменная заготовка, зелень совсем как свежая! Подходит для салатов, а еще можно в первые блюда добавлять. Попробуйте, очень полезно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2015
Баклажаны жареные с кинзой 4.9
Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей. …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015
Салат с помидорами и кинзой 4.4
Очень простой и сытный салат с помидорами и кинзой. Такой салат отлично подойдет для обеда или ужина, в качестве дополнения к основному блюду. Также салат подойдет для пикника на природе, например. …далее
Соус Баффало 5.0
Знаменитые куриные крылышки Баффало, как правило, готовятся и подаются к столу под одноименным томатным соусом. Этот вкуснейший соус готовится на основе томатов, кинзы и чеснока. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2015
Аджика с кинзой 4.5
Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2016
Фарш для хинкали 4.0
Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие «пельмени» оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016
Абрикосы с кефиром 5.0
Если вы думаете, что абрикосы с кефиром приготовить нельзя, то ошибаетесь. Этот коктейль считают очень популярным из-за жиросжигающих свойств. Его часто готовят современные модницы и те, кто на диете. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.12.2016
Макароны с песто 3.

Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017
Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами 4.2
С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.05.2017
Холодные бутерброды 5.0
Бутерброды – это популярная закуска или завтрак, их также берут с собой на работу, в школу. Существуют сотни вариаций: овощные, мясные, фруктовые. Расскажу, как приготовить холодные бутерброды. …далее
Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017
Маринованный перец 5.0
Маринованный перец — моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017
Свинина на косточке 5.0
Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Суп харчо с курицей 3.

Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.09.2017
Бами 4.5
Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока — Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты — приготовьте бами, будет вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2017
Куриный тайский салат ПП 3.8
Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2017
Куриные бедра по-мароккански 3.0
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом «Чермула». Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. …далее
Добавил: Алла 17.12.2017
Салат с кинзой и грибами 5.0
Сегодня приготовим вкусный и простой салат с кинзой и грибами. Салат отлично подойдет как дополнение к рису, кашам, блюдам из картофеля. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Kamenevaa 18.07.2021
Соус из кинзы на зиму 5.0
Невероятно ароматный соус из кинзы вы можете приготовить в летнее время и закупорить до зимы, храня в холодильнике, погребе или подвале. Единственный его минус — он очень быстро заканчивается! …далее
Добавил: AlenaPrika 03.08.2021
Маринованные помидоры с кинзой 5.0
Очень вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Предлагаю приготовить маринованные помидоры с кинзой. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.08.2021
Малосольные огурцы с кинзой и чесноком 5.0
Готовим аппетитные и очень вкусные малосольные огурцы с кинзой и чесноком. Спустя 2-3 дня огурцы можно пробовать, они невероятно ароматные, душистые, хрустящие. Для осени это отличный вариант закуски! …далее
Добавил: Kamenevaa 30.08.2021
Зеленый соус из авокадо 5.0
Авокадо — очень полезный продукт. В нем много полезных жиров, необходимых для организма человека. Предлагаю рецепт, как приготовить зеленый соус из авокадо, как заправку в салат. Попробуйте! …далее
Добавил: Леся Федунова 04.03.2018
Соус «Песто» из кинзы 5.0
Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.03.2018
Куриные голени с лаймом и кинзой 5.0
Маринованная курица в соке лайма и зелени – это ароматно и вкусно. Не используется майонез или сливки, потому блюдо диетическое. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные голени с лаймом и кинзой. …далее
Добавил: Антон Сорока 08. 07.2018
Соус «Тирей» 5.0
Этот ароматный и пикантный соус универсален. Он идеально подходит к рыбе, к мясу, к макаронам или рису, в нем отлично маринуется мясо. А готовится соус «Тирей» за считанные минуты. Проверим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2018
Соус «Райта» 5.0
Соус поможет придать любому блюду особую пикантность и насыщенный вкус. Вы можете приготовить его из подручных продуктов. Подскажу вариацию из индийской кухни, как приготовить соус «Райта». …далее
Добавил: Антон Сорока 12.03.2018
Говядина по-осетински 5.0
Это ароматная, острая и очень вкусная холодная закуска. Готовится она очень быстро, но самое долгое — это ожидание, пока говядина впитает в себя ароматы. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 20.03.2018
Жареные гребешки с соусом 5.0
За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Оригинальный яичный рулет 5.0
Простая яичница на завтрак? Это не для нас, ведь можно сделать вкусную яичницу с интересной подачей, завернув ее в рулет. Именно о таком варианте и расскажу, как приготовить оригинальный яичный рулет. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2018
Курица, тушенная с зеленью 5.0
Этот рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне. Весь процесс займет у вас около 2 часов, при этом над ней не нужно стоять. Расскажу, как приготовить курицу, тушенную с зеленью. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2018
Соус «Схуг» 5.0
Кухни восточных стран славятся своими соусами. Их подают почти под все блюда. Поэтому имеется масса рецептов на любой вкус. Я вам предлагаю один из вариантов. Острый, свежий и запоминающийся. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018
Салат с креветками, авокадо и кинзой 5.0
Авокадо и креветка – это одна из самых образцовых пар современной кулинарии. Салат с авокадо и креветками, который вы приготовите, обречен на успех и просьбы о добавке. Вкусно, полезно и легко! …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.05. 2018
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Блюда с кинзой – 103 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд с кинзой
Винегрет с маринованными грибамиКак-то у меня не хватало соленых огурцов, и я попробовала приготовить винегрет с маринованными грибами. Получилось даже вкуснее, чем обычно. С тех пор я часто готовлю по этому рецепту. Даже грибы консервирую на зиму специально для этого салата!
Гуакамоле с помидорами и чилиЕсли вы любите пряную мексиканскую кухню, то точно пробовали знаменитый гуакамоле из авокадо. Рассказываю, как правильно приготовить его дома и что можно добавить. Например, острый перец чили, ароматные сладкие помидоры и сок лимона.
Суп харчо с говядинойСуп харчо популярен не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Каждая хозяйка внесла в рецепт некоторые изменения, сделав его более удобным для себя. У меня тоже есть свой вариант аппетитного супа. Я готовлю его с говядиной и соусом ткемали.
Рецептов солянки очень много, ее готовят из разного мяса, на воде или бульоне, с огурцами и без. Но больше всего мне нравится домашняя солянка – варю ее с курочкой и сосисками, а в конце добавляю немного чеснока. Получается сытно, просто и ароматно!
Салат со свеклой и помидорами черриСреди всех салатов со свеклой – этот стал одним из моих любимчиков. Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать. По желанию украсьте салат орехами.
Чахохбили из индейкиКроме шашлыка в Грузии есть еще одно не менее популярное блюдо — чахохбили. Изначально его готовили из фазана, но сейчас в рецептах все чаще встречается диетическое мясо индейки. Готовить предлагаю в большой сковороде с толстым дном.
Картофельный салат с грибамиБольшинство салатов с картофелем и грибами похожи между собой. Сегодня я хочу рассказать вам, как можно разнообразить такое простое и повседневное блюдо. Попробуйте сами! Уверена, что вам тоже понравится!
Такой паштет немного отличается от привычной намазки на хлеб – его скорее придется резать ломтиками. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт – с курицей и кинзой. Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать.
Сметанный соус с кинзой, чесноком и соком лаймаВкусный соус — это финальный акцент, последний штрих художника, который превращает красивую картину в шедевр. Важно правильно подбирать соусы к блюдам. Например, к рыбе очень хорошо подойдет сметанный соус с кинзой, чесноком и соком лайма.
Тако с говядиной и сальсойТако с говядиной и сальсой – одна из вариаций популярной закуски. Чтобы говядина получилась максимально нежной и мягкой, желательно тушить ее длительное время в бульоне со специями.
Сырные шарики во всех видах и многообразии – одна из самых универсальных закусок в мире. А все потому, что их можно сочетать с любыми другими ингредиентами. Например, с сушеной клюквой, орехами и зеленью. Для подачи я использую соленую соломку вместо шпажек.
Крабовый салат с креветкамиКрабовые палочки и креветки так хорошо сочетаются, что я часто добавляю их в салаты вместе. Предлагаю попробовать вот такой легкий, но очень красивый рецепт. Если есть время, я обжариваю креветки в оливковом масле с чесноком.
Салат-сальса с яблоками и мангоСальса – это традиционный мексиканский соус из измельченных томатов с другими овощами и специями. Но его подают не в виде привычных нам жидких соусов, а скорее в виде салата. Предлагаю совместить мексиканские традиции с европейскими, и приготовить такой необычный фьюжн из манго и яблок.
Салат со сладким перцем, морковью и кунжутомПриготовьте на ужин этот необычный салат из болгарского перца и моркови. Обязательно настаивайте его готовым два часа в холодильнике. За это время овощи пропитаются солью, специями и станут еще вкуснее.
Считается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.
Восточный салат с кускусом и грибамиЭто простая и быстрая вариация домашнего табуле с кускусом и грибами. Такие восточные салаты очень вкусные и сытные, а еще они легко заменяют основное блюдо. Это не самый праздничный рецепт, зато прекрасный семейный ужин.
Острый куриный суп с имбиремМой любимый острый куриный суп с нотками тайской и вьетнамской кухонь! Для нарезки овощей советую использовать терку для корейской моркови. При подаче сбрызните суп лимонным соком и украсьте парой лимонных долек.
Вегетарианское овощное рагуДумаете, что приготовить овощное рагу сложно? Вовсе нет, это одно из самых простых блюд. Готовить его можно по-разному. В этом рецепте описан вегетарианский вариант рагу. Овощи обжариваются на растительном масле и тушатся в собственном соку.
Копченую колбасу для этого салата можно сначала немного обжарить или сразу добавить как есть. Несмотря на простоту рецепта и минимум ингредиентов, томатный салат получается очень вкусным и интересным.
Грузинский салат с красной фасолью и говядинойДля такого ароматного и пряного грузинского салата говядина должна буквально таять во рту. Поэтому запаситесь временем и терпением, чтобы запечь ее. А заодно параллельно можно отварить фасоль и обойтись без консервов.
Салат с фетой и овощами-грильЕсли вы как раз выбираете идеальный рецепт салата для пикника – это именно то, что нужно. Но и дома на сковородке для гриля получается вполне неплохо. Поджаренные овощи великолепно сочетаются с фетой и рубленой зеленью.
Томатный суп с красной рыбой и овощамиИз рыбы можно варить не только уху, но и разнообразные супы. Мне, например, очень нравится готовить томатный суп с красной рыбой и овощами. Обычно использую для этого семгу или форель, но также вкусно получается с щукой и карпом.
Тефтели в томате – это классика, но иногда хочется чего-то посвежее. Предлагаю такой рецепт в нежнейшем сливочном соусе. Выразительный аромат ему придает мускатный орех, так что обязательно добавьте эту пряность.
Острый салат с вареной фасольюСекрет этого салата в его пикантном остром вкусе. Благодаря чили, травам и пряностям даже пресная отварная фасоль играет совсем новыми красками. Отличная вариация на тему традиционных рецептов турецкой кухни!
Куриный рулет со шпинатом и сыромШпинат с сыром – восхитительное сочетание, перед которым невозможно устоять. А еще и удобная начинка для куриного рулета, потому что благодаря вязкому расплавленному сыру она не выпадает по краям. Птица получается нежной, сочной и буквально тает во рту.
Шаурма с креветками, авокадо и болгарским перцемЛюбители морепродуктов, ликуйте! Специально для вас этот чудесный рецепт шаурмы с креветками и авокадо. Закуска получается легкой, вкусной и, конечно же, сытной. Креветки советую покупать охлажденные. Так будет быстрее и вкуснее.
Зелень и чили – такой простой набор добавок, но они способны мгновенно преобразить любой форшмак. Советую этот рецепт, если вы любите более яркие и выразительные вкусы и ароматы. Получается очень эффектно, но все так же легко и просто.
Салат с перцем, пекинской капустой и фундукомПекинская капуста часто сочетается с болгарским перцем в салатах. У них очень взаимодополняющие вкусы и текстура. Поэтому вы наверняка уже встречали похожие рецепты. Хочу предложить еще один – с фундуком и кинзой.
Говядина в томате в горшочкахСамая вкусная и нежная говядина в томате всегда получается именно в горшочках! Если вы не боитесь экспериментов, добавьте немного корицы и гвоздики. А еще можно отправить в каждый горшочек по ложке-другой нарезанного чернослива.
Салат с киноа, шпинатом и фасольюВ этом рецепте главное подобрать свои идеальные пропорции ингредиентов. Кто-то предпочитает больше киноа, кто-то – фасоли. А я люблю добавить побольше шпината и свежей зелени. Не бойтесь экспериментировать!
Делюсь с вами ярким экспериментом на тему мексиканской кухни. Этот салат с курицей, красной фасолью и кукурузой получается настолько сытным, что я подаю его в качестве основного блюда, а не закуски. Обязательно добавьте побольше ароматной зелени.
Салат с фунчозой и говядинойЭтот рецепт в азиатском стиле не оставляет равнодушных. Фунчоза превосходно сочетается с говядиной и овощами. По желанию вместо нее можете взять тонкую рисовую лапшу. В качестве заправки советую терияки или соевый соус.
Тартар из тунца с зеленью и имбиремТартар из тунца – лакомство для настоящих гурманов. Многие неопытные кулинары боятся испортить дорогостоящий деликатес. Но на самом деле всех сложностей тут – всего лишь красиво нарезать рыбу и добавить зелень с имбирем по вкусу. Рассказываю подробнее!
Теплый салат с мидиямиЭтот салат лучше всего подавать именно теплым, потому что кроме мидий в него идет поджаренный картофель. Дальше я расскажу, что еще добавить и как правильно его приготовить, чтобы получилось по-настоящему вкусно.
В этом рецепте на первом месте сочные помидоры, поэтому советую выбирать их особенно внимательно. Рыбные консервы могут быть совершенно любыми. Например, в томате, чтобы сделать салат еще более ярким.
Мятный соус с кинзой и чеснокомЗапекаете мясо на ужин? Обязательно подайте его с мятным соусом. Такая добавка улучшит блюдо, придав ему сочность и восхитительный аромат! Измельчать зелень до однородности не стоит. Гораздо вкуснее, когда попадаются крупные частички.
Фасоль с паприкой и зеленью в горшочкахУчитывая, что фасоль очень долго готовится, делать ее в горшочках – одно удовольствие. Достаточно красиво сложить все ингредиенты и отправить их в духовку, а потом можно смело заниматься своими делами. Мне очень нравится вот такой вариант с паприкой и ароматной зеленью.
Мексиканский салат с курицейЭтот салат можно подавать в салатнице, на тарелках или порционно в пите и лаваше. Отличный мексиканский рецепт с одной стороны довольно экзотический, а с другой – очень доступный. Особенно он понравится любителям курицы.
Зелень придает фалафелю не только вкус, но и яркий красивый оттенок. В разрезе такая закуска еще аппетитнее. Советую подавать ее со сметаной, чесночным соусом или чем-то в таком духе. После обжарки не забудьте выложить фалафель на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.
Хот-дог с горчицей и зеленьюПредельно простой, но очень вкусный хот-дог с горчицей и зеленью понравится тем, кто не любит слишком много ингредиентов в закусках. Советую использовать сразу несколько видов горчицы для пикантности.
Фалафель с горохомХочу поделиться одним оригинальным рецептом фалафеля – с добавлением гороха. Он приобретает тот самый яркий гороховый вкус, так что наверняка понравится всем любителям. В остальном же процесс приготовления почти не отличается от классического. Дальше расскажу подробнее!
Мексиканский соус сальсаИзвестно много вариантов этого соуса. Сегодня я хочу рассказать рецепт, для которого овощи предварительно обжариваются на сухой сковороде. Не пугайтесь, некоторые участки успеют подгореть. Благодаря этому и появится тот самый аромат!
Чтобы бутерброды получились действительно вкусными, советую приготовить хумус самостоятельно. В рецепте я расскажу, как это правильно сделать. А подчеркнуть его вкус помогут шпинат и помидоры, слегка припущенные на сковороде.
Карась с помидорами и зеленью в духовкеТакой рецепт хорошо подходит и для крупных карасей, и для небольшой рыбки. Во втором случае просто выкладывайте несколько штук в ряд в один слой – в зависимости от размеров вашей формы. Конечно, помидоры и зелень можно добавить потом. Но я все-таки советую сразу запекать их вместе, потому что так рыба будет еще ароматнее.
Латиноамериканский соус чимичурриАроматный соус чимичурри готовится преимущественно к жаренному мясу. Традиционно, используют петрушку и орегано в одинаковых пропорциях. В процессе поисков из разной зелени я вывела свою «идеальную формулу». Уверенна, такой вариант понравится и вам.
Что может быть вкуснее пикантных грузинских хинкали? Сочные, ароматные, со свежей кинзой и аппетитной аджикой — просто объедение! Делюсь любимым рецептом, который когда-то привезла из самой Грузии.
Канапе с гуакамолеЕсли вы любите авокадо, то точно знаете, что нет ничего вкуснее ароматного домашнего гуакамоле. Красивые праздничные канапе с ним достаточно украсить листочками зелени или посыпать рублеными орехами по вкусу. И больше никаких добавок!
Овощной салат сальсаОдна из самых необычных зимних заготовок в моем арсенале – вот такая овощная сальса. На самом деле ее состав может быть практически любым. Весь секрет в очень мелкой нарезке и плотной укладке ингредиентов в банку.
Салат с мидиями и кинзойУ такого салата сразу два плюса – он очень вкусный и очень эффектный. А еще – легко готовится, несмотря на внешнюю сложность. Получается вполне изысканная закуска с мидиями, другими морепродуктами и ароматной кинзой.
Показать больше
Блюда с кинзой – рецепты с фото (пошагово)
Пряные и ароматные блюда с кинзой вносят долгожданное разнообразие в рацион. В наших широтах куда более популярны петрушка и укроп, но даже они постепенно наскучивают. И тут на помощь приходит кориандр, он же – кинза. Причем используется и зеленая часть растения, и его семена – в качестве готовой специи.Для приготовления блюд выращивают несколько сортов кинзы – от более мягких до резких. Некоторые из них можно разводить даже в комнатных условиях. Кинза богата не только витаминами, но и ценными эфирными маслами, которые дают ее выразительный аромат. При этом сушеная специя значительно теряет и вкус, и аромат, поэтому блюда с кинзой чаще всего готовят со свежими листьями. Особенно популярны такие рецепты в грузинской, кавказской и мексиканской кухне, где кинзу добавляют практически во все закуски и основные блюда!
В какие блюда добавлять кинзу И с чем сочетать кориандр
Кинза в мировой кухне
Свежая кинза и кориандр — одно и то же. Это растение на Руси называли «клоповником», но потом переняли заморское название. Кстати, если перевести «кориандр» на русский с греческого, то выяснится, что koris — это «клоп». То есть название приправы связано с ее специфическим ароматом.
Интересный факт
У кинзы есть несколько необычных названий, которые можно услышать в народе: китайская петрушка, тайская петрушка, афганская петрушка.
Кинза известна человечеству с I в. н. э.: именно тогда ее стали выращивать в Великобритании, куда семена попали из Рима. Только в XV в. кориандр появился в Америке и Новой Зеландии. Туда его завезли из Европы во времена географических открытий. Кстати, в России упоминание о кинзе датируется 1784 годом, когда о ней написал агроном Т. В. Болотов. Считается, что на русские земли кинза была завезена из Турции или Ирана.
Кинза заслужила популярность и обрела поклонников во многих уголках мира. Но, как у любой суперзвезды, у кинзы есть не только фанаты, но и ненавистники.
Почему многие не любят кинзу
Ответ простой: дело в специфическом запахе. Далеко не всем нравится резкий и яркий аромат кориандра, он может перебивать вкус основного блюда и вызывать неприятные ассоциации. Например, некоторым запах кинзы кажется похожим на аромат насекомых или мыла. Но если хотите узнать, к чему подходит кинза и как ее использовать, наверняка вы не относитесь к этому типу людей.
С чем сочетается кинза
Свежая зелень прекрасно подходит к супам: ее нужно добавить после того, как блюдо приготовлено. Она не только придает аромат, но и служит источником важных микроэлементов. В 100 г кинзы содержится 37% суточной нормы витамина А и 78% бета-каротина. Обязательно украшайте свежей кинзой супы перед подачей на стол: это красиво и полезно.
Рекомендуем сварить грузинский суп по нашему рецепту и добавить к нему зелень.
Со свежей зеленью можно создать уникальный соус, который покорит ароматом и вкусом.
Классический соус с кинзой на кухне — сацебели. Для него понадобится сушеный кориандр, болгарский перец, томаты, острый перчик чили и хмели-сунели. Его добавляют к мясу в Грузии и Абхазии, ценят и любят во многих странах мира.
Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту — вы не сможете его не полюбить.
Приправа делает блюда с рыбой более сочными. Ее можно добавлять в маринады, соуса, зажарки. Например, в рецепте рыбного ассорти из лосося и кеты кинза жарится на сковороде вместе с кусочками красной рыбы. Только представьте, какой аромат царит на кухне в момент приготовления! Попробуйте сами, чтобы оценить его вкус.
Мясо с зеленью — неразлучная пара продуктов, идеально подходящих друг другу. В Грузии кинзу добавляют даже в мясные салаты: например, в «Тбилиси», известный и у нас. Для его приготовления нужно отварить говядину и нарезать овощи тонкими полосками. Заправляют его смесью масла с кинзой и лимонным соком.
Она вносит пряные нотки и превращает привычное блюдо в нечто новое и оригинальное. Если добавите свежие листья к тушеной картошке, аппетит станет в разы сильнее — гарантируем.
Наш рецепт тушеных овощей с говядиной точно придется по вкусу мужчинам: приготовьте его на кухне после тяжелого рабочего дня.
Это вкуснейшее мясо, которое любят и ценят жители Азии и Востока. Они знают толк в блюдах из баранины и часто добавляют к ним в качестве приправы кинзу. Она раскрывает вкус мяса и освежает его, насыщает организм полезными витаминами для усвоения и переваривания тяжелой пищи.
Если хотите приготовить баранину с кинзой дома, рекомендуем следовать пошаговой инструкции в нашем рецепте.
Сочетание зелени с сыром можно встретить в выпечке. Например, такую начинку делают для хачапури в Грузии. Это так вкусно, что пальчики оближешь.
Обязательно попробуйте рецепт хачапури от Food.ru.
Что можно сделать?
Узнайте, что мы писали о других травах и специях:
готовим удивительно вкусные и простые закуски
Кинза – полезное однолетнее растение. Название «кинза» с древнегреческого переводится как «клоп». Видимо, это связано с тем, что у зелени и недозрелых плодов есть специфический запах. Однако после их высушивания запах исчезает. Трава очень популярна на Кавказе и в странах Азии. Давайте сегодня рассмотрим, какие салаты с кинзой можно приготовить.
О кинзе
Кинзу употребляют в пищу уже около пяти тысяч лет. Эта пряная трава применяется как в кулинарии, так и в медицине. Ее называют также кориандром, однако это немного разные вещи. Кинза – это свежая зеленая приправа, а кориандр – это семена растения.
Рецепты салатов с кинзой
Кинзу обычно добавляют в экзотические салаты. Она отлично сочетается с дыней, киви, орехами, чечевицей, шафраном, моцареллой, пекинской капустой, креветками, грейпфрутом, баклажанами, вишней, фасолью, перцем чили.
Кинза помогает усваивать тяжелую пищу, улучшает процессы пищеварения. Также она повышает аппетит. Если вас не смущает весьма специфический запах этого растения, то смело используйте его для приготовления разных блюд. Давайте рассмотрим, какие салаты с кинзой можно приготовить.
Салат из фасоли с сухариками и кинзой
Давайте сделаем салат с фасолью, кинзой и сухариками. Он очень прост в приготовлении.
Что нам потребуется:
- банка консервированной фасоли;
- три зубчика чеснока;
- два ломтика хлеба;
- пучок кинзы;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Хлеб необходимо нарезать кубиками. Затем подсушить на сковороде без масла.
- Открыть банку фасоли. Выложить ее в миску.
- Чеснок измельчить с помощью пресса.
Кинзу измельчить. Добавить к фасоли.
- Салат посолите и добавьте перец.
- Сухариками посыпаем салат прямо перед подачей, чтобы они не размякли.
Этот рецепт хорош тем, что готовить салат придется всего около десяти минут. Идеальный вариант, если к вам скоро нагрянут гости, а вам их нечем кормить.
Салат с индейкой, овощами и кинзой
Что потребуется:
- вареное мясо индейки;
- помидоры;
- огурцы;
- зеленый лук;
- два зубчика чеснока;
- кунжут;
- кинза;
- базилик;
- масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Индейку нарезать кубиками.
- Помидоры и огурцы промыть под проточной водой. Мелко нарезать.
- Лук измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Базилик и кинзу помыть, нарезать.
- Теперь соединяем вместе все ингредиенты, солим, перчим и добавляем масло.
Чтобы он был более пикантным, можете сверху при подаче посыпать тертым пармезаном. Салат с кинзой и помидорами обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Приготовьте его на обед или легкий ужин.
Салат с киви, кинзой и грецкими орехами
Давайте в наш рацион внесем немного экзотики. Необычное сочетание продуктов понравится вашим дегустаторам.
Ингредиенты:
- четыре средних киви;
- две горсти грецких орехов;
- один пучок кинзы;
- масло грецкого ореха;
- зубчик чеснока;
- соль.
Готовим салат:
- Грецкие орехи промыть и подсушить на сковороде или измельчить, используя скалку.
- Зубчик чеснока пропустить через пресс и растереть со щепоткой соли.
- Кинзу промыть под проточной водой и порезать.
- Киви помыть, очистить и нарезать кубиками.
- На тарелку нужно выкладывать ингредиенты слоями. Полить маслом и посыпать чесноком с солью.
Не бойтесь экспериментировать. Разнообразьте ваш праздничный или повседневный стол подобными закусками.
Салат с персиками, помидорами, кукурузой и кинзой
Этот салат вполне подойдет вам, если вы придерживаетесь правильного питания.
Что понадобится:
- желтые помидоры;
- персики;
- консервированная кукуруза;
- перец чили;
- сок лайма;
- оливковое масло;
- кинза;
- мята.
Способ приготовления:
- Помидоры промыть под проточной водой вместе с персиками. Нарезать все дольками.
- Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем жидкость. Соединяем с помидорами и персиками.
- Добавить перец чили, масло, сок лайма и соль.
- Зелень порубить. Полить заправкой салат.
Подавать салат нужно порционно.
Салат с баклажанами и кинзой
Что потребуется:
- один баклажан;
- три средних помидора;
- кинза;
- зубчик чеснока;
- 30 г кукурузного крахмала;
- растительное масло;
- чайная ложка соевого соуса;
- соль.
Готовим салат:
- Кинзу промыть и порезать. Смешать с соевым соусом.
- Баклажаны промыть, порезать кусочками и обвалять каждый из них в кукурузном крахмале. Обжарить на сковороде до появления корочки. Затем сложить на салфетку, чтобы дать жиру стечь.
- Помидоры порезать на дольки, промыв под проточной водой.
- Баклажаны с помидорами смешать в миске, добавив кинзу в соусе.
- Чеснок раздавить через пресс. Добавить в миску.
Салат с баклажанами с кинзой готовится примерно двадцать минут.
Польза кинзы
Бытует мнение, что кинза безумно полезна для организма. Чтобы не быть голословными, давайте узнаем, в чем же заключается польза травы:
- Масла из кориандра способствуют усвоению тяжелой пищи и корнеплодов, а также крахмальной пищи.
- Кинза нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
- Если у человека снижен аппетит, наблюдаются проблемы с кишечником, кинза незаменима для организма.
- Благотворным образом влияет на работу нервной системы, поэтому это идеальный продукт для борьбы с депрессивными настроениями.
- Масла кориандра выводят из организма токсины, лишнюю воду и шлаки. Это идеальный продукт для худеющих и следящих за весом людей.
- Пища, в которую добавляют кинзу, переваривается намного быстрее. Употребляя растение, вы не будете испытывать тяжесть в животе.
- Кинза применяется для лечения заболеваний полости рта.
- Продукт способствует снижению уровня вредного холестерина и сахара в крови.
Как видите, этот продукт стоит того, чтобы его употреблять в пищу.
Калорийность и пищевая ценность
Обычно это самый интересный раздел статей для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Итак, давайте разберемся. На 100 граммов продукта приходится:
- 23 ккал;
- 2.1 г белка;
- 0.5 г жира;
- 3.7 г углеводов.
Однако в сушеной молотой кинзе калорий больше в 9 раз:
- 216 ккал;
- 3 г белка;
- 0 г жира;
- 54.5 г углеводов.
Кинзу часто применяют при составлении рациона для похудения, так как, как мы уже указали, она выводит из организма все лишнее. Также она низкокалорийная, что способствует снижению веса.
Йогуртный соус с кинзой | Домашние рецепты
Простой и ароматный белый йогуртный соус с кинзой и острым перцем. Очень распространен в индийской кухне.
Он отлично подходит и к блюдам из мяса птицы или рыбы, а также к отварным или печеным овощам.
Времени на готовку уходит всего минут пять — в этом он очень похож на пико де гальо, цахтон или на соус с маринованными перцами.
Для йогуртного соуса с кинзой понадобится
- Йогурт без добавок. 200 мл.
- Кинза. Свежая. Несколько веточек.
- Острый перец. Небольшой.
- Лимонный сок. 1 столовая ложка или по вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим йогуртный соус с кинзой
Листья кинзы моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Острый перец чистим от семян и также мелко нарезаем. Количество острого перца регулируется по собственному вкусу.
Выкладываем йогурт и нарезанные книзу и перец в небольшую плошку. Солим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.
Перемешиваем и даем настояться в холодильнике от 1 часа и дольше.
Перед подачей снова перемешиваем, перекладываем соус в соусник и подаем к столу.
Йогуртный соус с кинзой готов. На вкус он слегка кисловатый и немного острый, так что хорошо подойдет к жареному и печеному мясу, например к буженине, к овощам, птице и рыбе.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
725
Кинза замороженная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кинзы замороженной на 15 порций :
Рецепт приготовления кинзы замороженной по шагам
Через несколько месяцев наступит зима. А зимой всем хочется тепла и лета. Но увы, это невозможно. Но мы можем заморозить зелень, и она будет напоминать нам о лете, а также будет давать нашему организму витамины и другую пользу.
Сейчас я расскажу как заморозить кинзу (кориандр).
Возьмите зелень кинзы.
Кинза — это растение, которое обладает приятным бодрящим ароматом. Раньше это растение использовали только в медицине, а несколько веком назад, оно стало приправой для многих блюд. Зелень кинцы прекрасно подойдет в качестве приправы к салатам, супам и мясным блюдам. Кинза богата витаминами. Она хранит в себе витамины: А, С, РР и группы В. Также в кинзе есть такие вещества как: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод. Кинза полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой ситемы и ЖКТ, улучшает аппетит, помогает в переваривании пищи. Отделите зелень от корней. Вымойте зелень под холодной водой, предварительно дайте кинзе полежать в воде 5 минут.
Выложите кинзу на сухое полотенце и дайте полностью высохнуть.
Соберите кинзу в пучки.
Пучки поместите в пакеты и положите в морозильник, из пакетов выпустите весь воздух.
Когда будете варить суп, добавьте несколько веточек и получить приятный аромат и порцию витаминов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
3
1
1
35
всего в 1 порции:
0
0
0
2
всего в 100 граммах:
2
1
1
23
Похожие рецепты
рецептов с кинзой | Allrecipes
Рецепты с кинзой | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПросмотреть все рецепты
Выбор персонала
Сливочный соус с кинзой Эми
Этот сливочный соус с кинзой можно использовать в качестве соуса или соуса к рыбе или курице. Мой муж ест его на все, что он может потреблять! Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы. томатильо соус обычно острый, так что будьте готовы!
By AMYKINS
Соус с арахисом и кинзой
Вкусный и ароматный соус в тайском стиле, который прекрасно сочетается со свежими овощами, такими как спаржа, эндивий или хикама.Попробуйте окунуть французский хлеб!
Острый суп с сосисками и кинзой
Легкий, но сытный и необычный суп из острых итальянских сосисок, овощей и кинзы. Очень популярное блюдо, привлекательное на вид, вкус и аромат. Подавать с теплыми ржаными булочками или хлебными палочками.
Великолепный песто с кинзой
Это восхитительная версия классического соуса, только немного поярче! Вы можете заменить уксус соком лайма, лимонным соком или итальянской заправкой для салата.
Куриные энчилады со сметаной
Измельченная курица, свежая кинза, сальса из зеленого чили и сальса из халапеньо придают этим сметанным энчиладам аромат. Их очень легко приготовить, и они подойдут на обед на следующий день. Они несколько пряно-острые и полны кинзы.
Песто из кешью с чили и лаймом и кинзой
Песто с легкой добавкой из любимой закуски, которую я нашел в Trader Joe’s, — кешью с чили и лаймом — офигеть! Этот соус песто отлично сочетается с макаронами, креветками или рыбой.Смажьте мясо, курицу или рыбу перед приготовлением на гриле.
Рыбные тако с медом и тмином, шинкованной капустой с кинзой и чипотле майонезом
Мне так понравились рыбные тако в местном сетевом ресторане, что я попытался их воспроизвести. Они сочетают в себе мучные лепешки с начинкой из жареной тилапии в панировке, покрытые майонезом чипотле, покрытые капустой напа, заправленные медово-куминовым соусом и подаваемые с пико де гальо, сметаной, чипсами и сальсой. Вы найдете их очень освежающими и полными вкуса!
Кинза Табули
Вкусный вариант классической средиземноморской кухни.По счастливой случайности открытие, когда у меня не было под рукой петрушки!
Рис с лаймом и кинзой
Придайте пикантности рису, добавив цедру лайма, сок лайма и кинзу.
Вдохновение и идеи
Как приготовить пико де галло
Как приготовить пико де галлоЭтот быстрый и простой рецепт покажет вам, как приготовить пико де галло.
Старомодный мамин альбондигас (суп с фрикадельками)
Мамин старомодный альбондигас (суп с фрикадельками)Это мой рецепт супа номер один, идеально подходящий для холодного дождливого дня, который передала мне моя мама.Я надеюсь, что вам всем он понравится так же, как и моей семье.
Пикантный салат с киноа
Мексиканский уличный кукурузный соусМексиканский уличный кукурузный соус от тети Кей. Подавайте с чипсами или в тако-ракушках.
Другие рецепты с кинзой
Рис с лаймом и кинзой
Придайте пикантности рису, добавив цедру лайма, сок лайма и кинзу.
Пикантный салат с киноа
Этот яркий и красочный салат — отличный летний рецепт (или в любое время, когда вы хотите почувствовать себя летним днем).Легкий и цитрусовый, это совершенно новый способ насладиться киноа. Сок лайма и кинза освежают, а лебеда и черная фасоль содержат вкусный веганский белок. Если вы не веган, добавьте еще больше белка, добавив кусочки курицы или индейки. Ням!
Настоящие энчилады Verdes
Эти энчилады готовятся со свежей зеленой сальсой, как в мексиканском ресторане или, что еще лучше, в мексиканском доме.
Гормех сабзи (Персидское рагу с травами)
Гормех сабзи имеет восхитительный вкус и наполнен ароматами нескольких различных зеленых трав.Его традиционно подают на белом рисе (полоу). Также можно подавать с лавашом.
Цыпленок Пири Пири
Цыпленок маринуется в остром перечном соусе пири пири, а затем жарится на гриле по этому простому, но ароматному африканскому рецепту. Мне нравится подавать его с прохладным йогуртовым соусом и пловом фонио.
Цыпленок со сливками и кинзой
Куриные грудки в легком сливочном соусе с кинзой и кинзой лучше всего подавать с нарезанным кубиками красным картофелем и зеленой фасолью или спаржей. Блюдо также можно подавать с рисом, макаронами или яичной лапшой.
Техасская икра I
Острая техасская икра. Черноглазый горох и черная фасоль маринуются в огненной, ароматной смеси. Это здорово с чипсами из тортильи или хлебом — и большим количеством холодного чая со льдом!
By ELKINSMEG
Super Deluxe Steak Nachos
Это одно из моих самых любимых блюд для вечеринок. Для больших игр или специальных мероприятий эти начос должны серьезно учитываться при составлении вашей линейки закусок.Я рекомендую подавать это с острым соусом на гарнир и большим количеством пива.
Lick-the-Spoon Cilantro Jalapeno Aioli
Это универсальная начинка практически для всего. Ароматы яркие и пикантные. Я использовал этот рецепт для соуса из капусты, гамбургеров с индейкой, рыбных тако с гарниром из красной капусты и даже в качестве соуса для других блюд в мексиканском стиле.
Стейки из цветной капусты на гриле
Нарезание цветной капусты на «стейки» и приготовление их на гриле не только придает ароматный, карамелизированный и дымный вкус, но и прекрасную презентацию! Вкусная замена скучной старой цветной капусте на пару! Мне нравится, когда моя цветная капуста немного твердая, поэтому добавьте несколько дополнительных минут, если вам нравится более мягкая.
Заправка с кинзой и лаймом
После вкусного куриного салата TGI Friday’s, приготовленного на гриле, я решила придумать заправку для салата с кинзой и лаймом, которую подают к нему. Это то, что я придумал. Вкусно для быстрого летнего ужина. Жареные куриные грудки без костей, подаваемые с сытным зеленым салатом и этой заправкой, вуаля!
Соус чимичурри от шеф-повара Джона
Чимичурри — великолепный зеленый соус, популярность которого в американских ресторанах неуклонно растет.Эта травяная, чесночная, острая, пряная и очень зеленая приправа отлично подходит для всех видов мяса на гриле.
Севиче из крабов
Это всегда нравилось толпе в моем доме. Это замечательно в качестве закуски, подаваемой на тостадах или даже с чипсами из тортильи. Обязательно охладите перед подачей на стол, так как он вкуснее всего в холодном виде. Мне нравится подавать на тостадах с тонким слоем майонеза для приятного освежающего обеда.
By LOUISGUCCI
Острый суп с лаймом и авокадо
Мой муж пытался убедить меня не отправлять этот рецепт. .. он не хочет, чтобы об этом узнал весь мир, но я говорю, поделись тем, что имеешь! Подавайте с теплыми чипсами из тортильи и хорошим большим мохито. По желанию украсить сметаной или сметаной.
Подражатель Chipotle® Коричневый рис с кинзой и лаймом
Этот рецепт является отличным дополнением к обычному (и, скажем прямо, простому) гарниру из риса на ужин. Коричневый рис представляет собой питательную, богатую клетчаткой альтернативу белому рису, а кинза и лайм придают этому блюду дополнительный вкус восхитительного мексиканского вкуса.
Бургеры из индейки в тайском стиле
Бургеры из индейки с кориандром, имбирем и чесноком для придания тайского вкуса. Этот рецепт можно легко сделать без глютена, используя безглютеновый соевый соус и панировочные сухари. Можно подавать отдельно или с безглютеновой или цельнозерновой булочкой.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сохранить в коллекции
Рецепт риса с кинзой и лаймом — Любовь и лимоны
Мне нравится подавать этот рецепт риса с кинзой и лаймом в качестве свежего яркого гарнира к азиатской или мексиканской кухне.Кроме того, это отличная основа для домашних тарелок с буррито!
Иногда вам просто нужен быстрый вкусный гарнир, чтобы завершить летний обед, поэтому позвольте представить вам рис с лаймом и кинзой! Этот рецепт не может быть проще, и он идеально подходит для быстрого приготовления буррито в будние дни — просто добавьте фасоль, овощи, сальсу и гуакамоле. Он также прекрасно сочетается с тем, что вы готовите на гриле: подавайте его вместе с жареным авокадо или с вегетарианскими шашлыками на гриле, возможно, с небольшим количеством соуса чипотле или соусом из лайма с кинзой сверху.Вы поняли идею. К рецепту!
Как приготовить рис с кинзой и лаймом
Приготовление риса с кинзой и лаймом по этому рецепту не может быть проще. Помимо приготовления риса, есть еще несколько дополнительных шагов:
- Начните с приготовления риса на плите или в рисоварке (инструкции по приготовлению на плите приведены в рецепте ниже). Я предпочитаю длиннозерный белый рис жасмин или басмати, но вы также можете использовать короткозернистый белый или коричневый рис, если он есть у вас в кладовой.Просто не забудьте использовать подходящее соотношение воды и риса для любого сорта, который вы выберете.
- Когда рис будет готов, смешайте его с измельченным чесноком, зеленым луком и цедрой лайма, пока он горячий.
- Дайте ему немного остыть, а затем добавьте оливковое масло, морскую соль, сок лайма, кинзу и халапеньо или хлопья красного перца, если вы любите, чтобы рис был острым. №
- Подавайте в качестве гарнира или используйте как компонент любимой тарелки с буррито!
Рис с лаймом и кинзой Рекомендации по подаче
Благодаря своему свежему яркому вкусу этот зеленый рис особенно хорошо сочетается с азиатскими и мексиканскими блюдами. Подавайте его в качестве простого гарнира к тако или протеину на ваш выбор или попробуйте начинить им перцы, такие как эти мини-перцы или эти поблано! Он также может стать отличной основой для любого из следующих рецептов чаши:
Дайте мне знать, какие еще творческие применения вы найдете для него!
Другие основы приготовления пищи на растительной основе
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих ингредиентов для приготовления пищи на растительной основе:
Рис с лаймом и кинзой
Время приготовления: 5 минут
10 минут Время приготовления
Общее время: 25 минут
На 4 порции
Мне нравится подавать этот рис с кинзой и лаймом в качестве свежего яркого гарнира к азиатским или мексиканским блюдам.Кроме того, это отличная основа для домашних тарелок с буррито!
- 1 чашка длиннозерного жасминового риса, хорошо промытого и высушенного
- 1½ чашки воды
- 3 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных 11152 10152 90 9 чайная ложка цедры лайма
- от ¼ до ½ чайной ложки морской соли
- 1½ столовой ложки сока лайма
- ½ чашки мелко нарезанной кинзы
- щепотка хлопьев красного перца или ¼ нарезанного кубиками халапеньо, по желанию
- 9015, смешать с водой и рисом 1 ложка оливкового масла в средней кастрюле.
-
Снимите крышку, взбейте вилкой, затем добавьте чеснок, зеленый лук и цедру лайма и перемешайте. Дайте остыть в течение 1 минуты, затем добавьте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки соли, сок лайма, кинзу и хлопья красного перца или халапеньо, если используете. Перемешайте и приправьте по вкусу.

Рецепт куриного салата с кинзой — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.Этот простой рецепт куриного салата готовится с зеленым луком, кинзой и лаймом. Это вкусный вариант традиционного куриного салата с латиноамериканским вкусом!
Куриный салат с кинзой
Я часто держу салат с курицей для быстрого обеда в будние дни и люблю экспериментировать со вкусами, чтобы он никогда не надоедал. Для этого куриного салата с кинзой я добавила сок лайма, чесночный порошок, тмин и порошок чили для латинской нотки. Некоторые другие любимые рецепты куриного салата — это куриный салат с укропом и куриный салат ранчо.
Как приготовить куриный салат
Этот рецепт куриного салата с кинзой и лаймом очень прост в приготовлении и занимает всего около 15 минут, если курица уже приготовлена. Обычно я покупаю курицу-гриль в супермаркете или использую остатки, когда сам жарю курицу. Получается сочный и нежный куриный салат с минимальными усилиями. Если вы не хотите использовать курицу-гриль, вы также можете приготовить куриные грудки в мультиварке или сварить их на плите.
Как подавать куриный салат
Самое замечательное в курином салате то, что его можно есть разными способами.Еще одна причина, по которой это один из моих любимых легких обедов!
- Обертка : Заверните в лепешку из цельнозерновой муки или лист салата в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.
- С начинкой: С начинкой из авокадо или свежих летних помидоров
- Салат : подавайте с листьями салата и добавьте несколько помидоров и авокадо для дополнительных овощей.
- Расплав с открытым лицом : Положите немного куриного салата и ломтик сыра Монтерей Джек на ломтик пшеничного хлеба и подогрейте в духовке, пока сыр не расплавится.
- Вегетарианская миска : выложите курицу в выдолбленный помидор или половинку авокадо.
- Чипсы : Ешьте куриный салат с чипсами из тортильи.
Варианты:
- Замените курицу на консервированный тунец.
- Если вы не хотите использовать майонез, попробуйте его с греческим йогуртом или легкой сметаной.
- Добавьте сельдерей или сладкий перец для хрустящей корочки.
- Замените зеленый лук красным луком.
- Добавьте перец серрано или халапеньо для дополнительного пикантного вкуса.
Другие рецепты салатов с курицей, которые могут вам понравиться:
Куриный салат с кинзой
160,5 кал. 23 Белок 3 углевода 6 Жиры
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Этот простой рецепт куриного салата готовится с зеленым луком, кинзой и лаймом. Это вкусный вариант традиционного куриного салата с латиноамериканским вкусом!
- 7 унций приготовленные куриные грудки, измельченные или нарезанные нарезанные нарезанные 10152
- 2 ст. 8 ч. л. чесночного порошка
- 1/8 ч. л. тмина
- 1/8 ч. л. чили порошка
- куриный бульон с низким содержанием натрия, проверьте этикетки на кето или используйте бульон
-
Смешайте вареную курицу, майонез, зеленый лук, сок лайма и кинзу.
-
Приправить по вкусу солью, перцем, чесночным порошком, тмином и перцем чили.
-
Добавьте немного куриного бульона, если куриные швы слишком сухие, по 1 ст. л. за раз.
Как приготовить куриную грудку:
-
Залейте куриную грудку бульоном в маленькой кастрюле, добавьте воды, если она не покрывает курицу.
-
Добавьте соль и перец, кусочек сельдерея и его листья (вы можете добавить такие травы, как петрушка, чеснок, лук или что угодно) и доведите до кипения.Доведите до кипения и варите 5 минут.
-
Снимите с огня, плотно накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут или пока самая толстая часть грудки не прогреется до 160 градусов.
-
Цыпленок будет готов. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Порция: 1/2, Калории: 160,5 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 23 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 61,5 мг, Натрий: 151,5 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 1 г
Ключевые слова: куриный салат, рецепт куриного салата, куриный салат с кинзой
Мексиканский соус с кинзой (идеально подходит для сбрызгивания, обмакивания и намазывания!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Этот мексиканский соус с кинзой — идеальный способ добавить изысканности любому мексиканскому блюду! Этот яркий свежий соус также великолепно подается к чили, яйцам, супу и является отличным соусом для макания роллов, бутербродов, чипсов из тортильи…
На прошлой неделе я придумывал новый рецепт чили и подумал, что было бы неплохо подавать к нему свежий, яркий соус. Я проверил в Интернете и нашел один рецепт, который, как я думал, может сработать, но был разочарован вкусом, когда попробовал его.Вот тогда я и решил придумать свою версию. Потребовалось несколько попыток, но вчера вечером я подавала его для семейной встречи, и всем понравилось. Итак, позвольте мне познакомить вас с новым другом, которого я буду готовить довольно часто, с нашим мексиканским соусом с кинзой.
Сразу скажу, это не традиционный мексиканский соус. Много лет назад у меня был дорогой друг и сосед из Мехико. «Мексиканский соус» для нее был сальсой из томатов и лука, похожей на то, что мы называем «пико де галло».Причина, по которой я называю этот рецепт мексиканским соусом с кинзой, заключается в том, что он так хорошо сочетается и добавляет изюминку любому мексиканскому блюду.
Как использовать этот мексиканский соус с кинзой
Тако, буррито, энчиладас, мигас, такитос, чилакилес, уэвес-ранчеро, кесадилья, начос, блинчики с мясом… это просто потрясающе!
Эта яркая зеленая приправа также служит безумно вкусным соусом для макания чипсов из тортильи. Поставьте миску этого прекрасного соуса и тарелку чипсов, и я гарантирую, что они исчезнут быстрее, чем вы успеете сказать «мексиканский соус с кинзой».
Больше способов…
Существует множество других способов использования этого соуса. Вот лишь некоторые из них:
- Сбрызните им яичницу-болтунью или яйца, вывернутые на солнечную сторону.
- Добавьте несколько ложек в гуакамоле для придания свежего яркого вкуса.
- Разбавьте большим количеством масла (3-4 столовые ложки) и столовой ложкой меда и используйте как вкусную заправку для салата.
- Для обеда с низким содержанием углеводов и калорий оберните куриную колбасу низкоуглеводной пленкой. Нагрейте половину чайной ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте завернутую колбасу швом вниз и готовьте несколько минут, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Подавайте к нему небольшую миску этого мексиканского соуса с кинзой. Очень хорошо!
- Смешайте несколько ложек с половиной чашки майонеза, чтобы приготовить вкусный мексиканский соус айоли.
- Добавьте несколько ложек к простому жасминовому рису или рису басмати, чтобы получить вкусный и красивый гарнир.
- Сбрызните ею курицу, свинину или морепродукты, приготовленные на гриле или на сковороде.
- Используйте его в качестве намазки для бутерброда или рулета со свежим вкусом.
- Смешайте несколько ложек картофеля, приготовленного на пару, и вы получите неповторимый картофельный салат.
- Подайте миску этого мексиканского соуса с кинзой и чили для веселого и вкусного гарнира.
Как приготовить эту вкусную приправу
Я начал составлять список шагов, но понял, что в этом нет необходимости. Это инструкции: «Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и смешайте до получения однородной массы». Вот и все, супер просто, супер вкусно!
Как только вы попробуете этот мексиканский соус с кинзой, вы захотите, чтобы он был всегда в вашем холодильнике.Просто включите кинзу и лайм в свой список покупок, и почти все, что вам нужно, будет под рукой. Это так легко собрать. Если у вас есть 5-10 минут свободного времени, вы будете благодарить себя целыми днями, поскольку найдете все больше и больше способов их использовать!
Кафе Советы по приготовлению мексиканского соуса с кинзой
- Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Мне очень нравится эта модель Cuisinart с 13 чашками, которая у меня уже много лет.
Это сверхмощный, не будучи чрезмерно дорогим.
- У многих свежих трав съедобны или желательны только листья. Однако в кулинарии можно использовать как стебли, так и листья кинзы. Стебли на самом деле более ароматные, чем листья, хотя и те, и другие вкусны.
- Для этого рецепта требуется большой пучок кинзы. Я также отметил вес, потому что «большой» в глазах смотрящего. В продуктовых отделах крупных продуктовых магазинов почти всегда есть весы, на которых вы можете проверить вес своей кинзы.Большая гроздь составляет около 4-4½ унций. Если пучки в вашем магазине маленькие, вам может понадобиться два.
- То же самое относится и к халапеньо. Обратите внимание, что также указан вес, чтобы вы знали, что я имею в виду под «халапеньо среднего размера».
- Не пытайтесь использовать в этом рецепте оливковое масло. Я попробовал это, и после смешивания или обработки он оставляет горький вкус.
- Используйте для этого рецепта масло со слабым вкусом, такое как рапсовое, подсолнечное, виноградных косточек, авокадо или растительное масло.
- Не пропустите мед.Чайная ложка не делает соус сладким, но помогает объединить все ингредиенты.
- Этот мексиканский соус с кинзой хорошо хранится 4-5 дней. Через день или около того он потеряет немного своего яркого оттенка.
- Этот соус хорошо замораживается. Если вы думаете, что не будете использовать его в течение 4-5 дней, просто поместите его в морозильную камеру в герметичном контейнере.
- Хотя в этом рецепте есть халапеньо, это не острый соус. Если вы предпочитаете более острое, просто добавьте дополнительный перец халапеньо или добавьте немного семян халапеньо при смешивании.
- Если вы ненавидите кинзу, этот соус можно приготовить с таким же количеством свежего базилика. Просто используйте листья, а не стебли (и вам, возможно, придется изменить название на итальянский базиликовый соус).
Мысль дня:
Теперь я увидел небо отверстое,
и вот, белый конь.
И Сидящий на нем звался Верный и Истинный,
и по правде Он судит и воинствует.
Очи Его, как пламень огненный,
и на голове Его множество венцов.
У Него было написано имя, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был одет в одежду, смоченную кровью,
и Его имя зовется Словом Божьим.
Откровение 19:11-16
Что мы слушаем для вдохновения:
Иисус
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Мексиканский соус с кинзой
Этот мексиканский соус с кинзой — идеальный способ добавить изысканности любому мексиканскому блюду! Этот яркий свежий соус также прекрасно подходит для перца чили, яиц, супа, а также в качестве соуса для макания роллов, бутербродов, чипсов из тортильи. ..
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 32 порции
Калорийность: 22 ккал
Ингредиенты
- 1 большой пучок кинзы 4-4½ унции (стебли и листья)
- 1 халапеньо среднего размера около 1 унции, семена удалены и сохранены
- 2 средний зеленый лук зеленый лук, удалить корни, разрезать каждую на 4 части
- ⅓ кружка масло с нейтральным вкусом т.е.- рапс, подсолнечник, сафлор, авокадо, виноградные косточки или овощи
- ¼ кружка свежий сок лайма
- 1 средний зубчик свежего чеснока
- 1 чайная ложка медовый
- ¼ чайная ложка кошерная соль может больше
Инструкции
-
Нарежьте кинзу на кусочки примерно 2-3 дюйма.
-
Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера. Смешайте до красивого и гладкого состояния. Попробуйте и еще немного посолите, если нужно.
-
Хранить в холодильнике 4-5 дней в герметичном контейнере. Этот соус также можно заморозить на 1-2 месяца в герметичном контейнере. Разморозьте и хорошо встряхните перед использованием.
Примечания к рецепту
См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов, которые помогут добиться успеха.
Рецепт рассчитан примерно на чашку соуса.
калорий 22 ккал
жир 2G
Насыщенный жир 1G
Trans 2G
Polyunsaturated FAT 1G
Мононенасыщенный жир 1G
Натрий 18 мг
Калий 6 мг
углеводов 1 г
волокна 1G
сахар 1 г
белок 1 г
Витамин А 17%
Витамин С 1%
Кальций 1%
Железо 1%
Одна сковорода с курицей и рисом с кинзой
Дебби Шоу«Вкусняшка!!»
Диана Битти «Это блюдо выглядит так заманчиво, я люблю курицу, и это простой рецепт, достаточно цвета, чтобы вы захотели погрузиться в него и съесть. Очень полезный рецепт и кое-что, что я могу исправить в любое время, когда захочу что-нибудь из хороших ингредиентов.»
«Выглядит хорошо, люблю еду из одной кастрюли. Собираюсь сделать это»
Диана Битти «Вау, теперь это то, что, я думаю, подойдет для всей семьи, и одна сковорода, чтобы приготовить все вместе, теперь экономит время.Я люблю блюда, которые можно собрать и приготовить вместе, потому что меньше времени на уборку, больше времени на другие дела. Надо будет попробовать.»
«выглядит хорошо, думаю, попробую!!!»
ЛМН«Отличное, ароматное блюдо.Recaito может быть трудно найти, но Amazon предлагает его. Обожаю это блюдо!»
Мишель «Слишком много риса. Пришлось добавить еще одну чашку бульона. Курица была суховата.»
рецептов с кинзой | Покупаемая
Перейти к Searchskip в Navskip to Mainskip до Fooderlive TVMENU- еда
- Travel
- Опыт
- Makers
- Live TV
Cilantro Рецепты
Салат из авокадо на гриле | Nyesha Arrington
Asian Collard Green Wrap
завтрак Taquitos
Perfect Custlets
Nachos 3 пути
CINCO DE MAYO
Летние рулоны 3 способа
Recipe Recipe Remix: говядина Enchilada Dip и шоколад эспрессо-тортилья Cannoli / лодка
Tortillas 5 способов есть
3 способа поесть сырные Crisps
Burrito Bowls 4 способа
Здоровые обертывания 4 Пункт
Ароматный сухой карри
4 DIY Sauces
Простые гуакамоль
BO BUN (Французская вьетнамская говядина для говядины)
Тайский стейк из говядины с красным луком и салатом из огурцов
Куриные тако терияки с ананасовой сальсой
Куриный донер-кебаб
Картофельный салат из 4-х блюд
Кукуруза в початках – 4 вида
SPLENDA® Spicy Poppers для курицы
9000 2 картофельные шарики с креветкамиафриканский арахис рагу с цыпленками
Guacamole набивающую курицу
1 курица 4 ужина
Scallion Bancake Burrito
Chipotle Chibime Taquitos
чеснок для чесночных креветок яичные лапши
домашние куриные наггетки с 4 соусами
Shabu Shabu Table
Pancetta-Crusted Heam Chire
Vegan Chichpea Cartato Curry Carry
Pan-Fred Coriander Coarlings
Специонные моркови Флаутас с морковью Сальса Verde
Carry Yogurt Raisted Cauliflower
Coafe Coafe Ribs
С Gari
Skillet Meatloaf с яйцами и FETA
Ultimate Chirashi Bowl
Chesey Chireashi Tamale Pier
Chiblet-Cost Chimale
Tater Tater Cups
Ceviche Wonton Cups
Завтрак Chilaquiles
Frito Pier Burrito
Сладкий картофель барбекю, фаршированный курицей S KINS
PHở в JAR
Сладкий картофель, нут и шпинат Coconut Curry
PHở Top Ramen
азиатский азиатский арахис-арахис на рамене
мексиканский суп тортилья с мгновенным Ramen
AVO-яичные рулоны с соусом Papaya
Завтрак буррито Маринованные куриные барабаны
burrito укусы
кукурузные чипы
кукурузные чипсы: 3 способа
Avocado Chicken Burritos
Shabu-Shabu лапша
арахисовое масло Soba
зеленый чили жареные куриные бургеры
3 способа использования Salsa
Ways
Жареный фаршированный картофель
Радужный овощной спринг-ролл
Tex-Mex Chili D OGS
Арбуз 5 футов
Жареные Chimichurri Куриные крылышки
Сладкие острые фрикадельки
Ridic-Ama JiCama Slaw
Сладкий картофель Кудрявые фри с йогуртом, SRIRACHA и CILANTRO
Лосось Fast Ceviche
Кокосовые креветки
Cilantro Lime Шашлыки
Carry Caure Fritters с Cilantro Yogurt Sauce
Соленые Arepa Empanadas с Salsa Verde
Beer и Honey BBQ Cambodian Style Spring Rolls
Swiss Enchiladas
HUEVOS Rancheros
Мясные полоски с картофелем и герб Mayonnaise
Креветки Avocado SpringRolls
Перуанские мидии с кукурузной Salsa
Cilantro Lime Popcorn
азиатских попкорн
Tostones Hearte
Pimento Cooks Cakes
Faux Pho в кружке
Фаршированные посадки
Tequila Lime Steak Tostada Bowl 90 003
MOJO вытащил свинину TACOS
один укус курицы TACO
свинина LARB
TANDOORI keather Burger
Pad The Create Brumm
Pad Thai Chired Wings
кокосовый придурок креветки
китайский Chinate Chireen Salat
Create Crample Avocados
Banh Mi Pizza
CRIMP CHORIZO THE
FILIPINO CEVICHE
POROIPINA BRASA
Peruvian Ceviche
LOMO Saltado
Настройки печенья
USABUTTON OpenukPortuguêsespañolfançais 日本語 Bahasaindia © Tastemade, Inc.
Справочный центр Индийский рецепт курицы с помидорами и кинзой — The Wanderlust Kitchen
Курица с помидорами и кинзой по-индийски полна ароматов помидоров, кинзы, чеснока, чили серрано, лука, имбиря и нескольких специй, от которых у вас слюнки текут еще до того, как вы попробуете это восхитительное блюдо!
Мне нужно тебя кое о чем спросить.
Вам нравится вкус? Нравится… много-много вкуса?
Я очень надеюсь, что вы это сделаете, потому что в этом индийском рецепте курицы с помидорами и кинзой есть ТОННА вкуса.
А также потому, что я не понимаю, зачем вам читать блог о еде, если вам не нравится вкус. Много-много всего.
Вы только посмотрите на эти лимоны! И кинза! И помидоры!
Эти красивые маленькие помидоры родом из сада моих невероятно удивительных и замечательных друзей Трейси и Кэти.
Это были лучшие помидоры, которые у меня были за все лето.
Не могу поверить, как быстро и легко можно было приготовить эту индийскую курицу с помидорами.
Я собрал это менее чем за полчаса, но если вы чувствуете себя особенно амбициозным, вы можете замариновать курицу на час или около того в холодильнике перед приготовлением.
Как и многие блюда, приготовленные на моей кухне, это изобретение произошло от смеси необходимости и сомнительного потребления кофеина.
Разве ты не так готовишь?
Выпейте тонну кофе, а затем осознайте, что вам нечего есть, поэтому вы берете случайные продукты из своего холодильника/кладовой/морозильной камеры/пакетов с продуктами в подвале (нет?), смешиваете все вместе и потребляете?
В любом случае, я сделала за вас грязную работу, приготовив для вас этот индийский рецепт курицы с кинзой.
Это восхитительно само по себе, или было бы замечательно подавать с рисовой или яичной лапшой.
Я думаю, что подать его с несколькими кусочками теплого хлеба наан было бы национальным праздником.
Пожалуйста, попробуйте это с наан и сообщите!
Вот рецепт!
Ингредиенты
Маринад для курицы
-
1 чайная ложка порошка чили
-
1/2 чайной ложки соли
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
2 большие куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
Томатный соус с кинзой
-
1 пучок свежей кинзы, удалить нижние 2 дюйма стеблей
-
4 зубчика чеснока
-
3 чили серрано, без семян и мембран
-
1/8 стакана свежевыжатого лимонного сока
-
1 столовая ложка воды
-
3 столовые ложки растительного масла
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
-
1/2 чайной ложки семян тмина
-
2 средние желтые луковицы, нарезанные
-
2 столовые ложки коричневого сахара
-
1 столовая ложка измельченного корня имбиря
-
2 средних помидора, нарезанных кубиками
-
1 чайная ложка куркумы
-
1 чайная ложка молотого кардамона
-
1/3 стакана консервированного несладкого кокосового молока
-
1/2 стакана воды
Инструкции
- Смешайте порошок чили, соль, лимонный сок и кусочки куриной грудки в миске среднего размера.
Накройте и поставьте в холодильник минимум на час, если у вас есть время. В противном случае просто не надо. - Тем временем поместите кинзу, чеснок, чили серрано, 1/2 ч. л. тмина, лимонный сок и 1 ст. воды в чаше кухонного комбайна или блендера. Процесс 20-30 секунд, или пока смесь не превратится в пасту. Отложите.
- Нагрейте масло из виноградных косточек в воке или сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте черный перец и хлопья красного перца и готовьте в масле в течение 1 минуты. Добавьте тмин, лук и коричневый сахар в сковороду и перемешайте, чтобы лук был покрыт специями.Готовьте 6-8 минут или пока лук хорошо не подрумянится.
- Достаньте курицу из маринада и добавьте в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть его луком и специями. Готовьте 2-3 минуты или пока кусочки курицы не побелеют со всех сторон.
- Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте имбирь, помидоры, куркуму и кардамон и хорошенько перемешайте. Добавьте содержимое кухонного комбайна или блендера, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Влейте кокосовое молоко и воду и дайте содержимому кастрюли медленно закипеть на среднем огне.Как только он закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 10 минут.
- Через десять минут откройте кастрюлю и попробуйте соус. Если оно слишком острое, добавьте больше коричневого сахара. При необходимости добавьте соль и черный перец.
Питание
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 272 | Всего жиров: 14 г | Насыщенных жиров: 2 г | Трансжиров: 0 г | Ненасыщенных жиров: 11 г | Холестерина: 51 мг | Натрия: 349 мг | Углеводов: 19 г | Клетчатки: 3 г | Сахара: 10 г | Белков: 21 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы сделали этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и поставьте хештег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
4 октября 2013 г.




Добавить комментарий