Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.06.1983

Чечевица суп рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепт

Содержание

  • Чечевичный суп с мятой пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Супы
  • Суп из красной чечевицы с йогуртом рецепт – Супы. «Еда»
  • Суп из чечевицы пошаговый рецепт с фото
      • рецепт приготовления
  • Суп из чечевицы| Рецепт супа из чечевицы с фото
    • Суп из красной чечевицы
    • Как приготовить «Суп из чечевицы» пошагово с фото в домашних условиях
  • Свекольный суп с красной чечевицей
    • Состав:
    • Как приготовить свекольный суп с красной чечевицей:
  • Супы из красной чечевицей — рецепты приготовления пошагово с фото — Агро-Альянс
    • Приготовление супа из красной чечевицы
    • Ингредиенты
  • Суп с чечевицей и говядиной на косточке — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Суп с чечевицей и говядиной на косточке:
    • Суп с чечевицей и говядиной на косточке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Суп из чечевицы с лимоном и куркумой
    • Что вам понадобится для приготовления моего любимого супа из чечевицы
      • Как приготовить лучший суп из чечевицы
      • Должен ли я смешать суп из чечевицы?
      • Подготовка и сохранение
      • Другие простые рецепты супов
    • чечевицы суп с лимоном и турмером
    • Смотрите, как приготовить рецепт
    • Вам потребуется
    • Указания
    • Советы Адама и Джоанны
  • Лучший суп из чечевицы (нет, правда) — Пара поваров
    • Почему людям это нравится
    • Что делает этот чечевичный суп лучшим?
      • Уловка 1: Обжаренный фенхель привносит нюанс во вкус.
      • Уловка 2: жареные помидоры придают томатную сладость.
      • Трюк 3: добавление чеснока в конце усиливает вкус.
    • Чечевица пищевая
    • Они тоже полезны для планеты!
    • Вариации супа из чечевицы
    • С чем подавать чечевичный суп
    • Этот рецепт супа из чечевицы…
    • Еще с чечевицей
  • Самый лучший суп из чечевицы — Дауншифтология
    • Что в этом веганском супе из чечевицы
    • Какую чечевицу использовать
    • Как приготовить лучший рецепт супа из чечевицы
    • Варианты украшения
    • Хранение и разогрев остатков пищи
    • Больше уютных осенних супов и тушеных блюд
    • Видео рецепт супа из чечевицы
    • Лучший суп из чечевицы
  • Лучший суп из чечевицы — Kristine’s Kitchen
    • Рецепт супа из чечевицы Ингредиенты
      • Вариант рецепта
    • Как приготовить суп из чечевицы
    • Предложения по подаче
    • Советы по хранению и разогреву
    • Более вкусные рецепты супов
    • Чечевичный суп
  • Рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления
  • Суп из чечевицы быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}
    • Сколько времени нужно чечевице в кастрюле быстрого приготовления?
    • Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?
    • Ингредиенты для супа из чечевицы
    • Профессиональные советы/примечания к рецептам
    • Больше простых рецептов супов, подобных этому
    • ОЧКИ СЛЕДЯЩИХ ЗА ВЕСОМ
    • Суп из чечевицы быстрого приготовления {вегетарианский суп из чечевицы}
        • Instant Pot Инструкции
        • Инструкции для плиты
      • Магазин этого поста:
  • Пикантный суп из чечевицы — Swanson
    • Ингредиенты
    • Инструкции

Чечевичный суп с мятой пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Супы

Чечевичный суп с мятой пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6093

Автор рецепта

Подписаться

Без чечевичного супа (он же мерджимек-чорбасы) не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Главные его ингредиенты — вода, красная чечевица и перец, обычно тоже красный. Вариаций с этим аккордом много: суп дополняют томатной пастой, луком, морковью, чесноком, сушеной мятой, иные и картофелем, а смягчают вкус с помощью молока или сливок. Для этого супа лучше всего подойдет красная чечевица, поскольку она быстро разваривается до состояния пюре и легко пробивается в блендере. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона перед подачей и украсить мятой — этот легкий аккорд способен преобразить с виду обычный суп-пюре в ресторанное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная чечевица

150 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Подсолнечное масло

30 мл

Сливочное масло

15 г

Пшеничная мука

30 г

Сливки 33%-ные

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.

2Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.

3Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить две-три минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, еще две-три минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты полторы-две.

4Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.

5Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.

Совет к рецептуЧечевичный суп варят также на овощном, говяжьем или курином бульоне. Вместо мяты можно украсить его петрушкой. Лимон выжимают в суп уже в тарелку.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (71):Показать все комментарии

0

Очень вкусно! Правда, чечевица была староватой, пришлось варить подольше.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, получилось очень вкусно, приятный суп!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из красной чечевицы с йогуртом рецепт – Супы. «Еда»

Суп из красной чечевицы с йогуртом рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marina порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов244

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная чечевица

1 стакан

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Куркума

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 чайная ложка

Натуральный йогурт

200 мл

Зеленый лук

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.

2Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.

3Сняв шкурку, нарежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей (чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду).

4Когда чечевица разварится, добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

5В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.

6Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.

Совет к рецептуИсточник: http://salatshop.ru/post/74930955054

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Очень и очень вкусно, не ожидала такого

ОтветитьПожаловаться

0

Что вкусно? Наесться куркумы?

ОтветитьПожаловаться

0

Испортил рецептом продукты. Ложка куркумы — это горькая смерть и слишком много, есть невозможно. Всё в унитаз.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из чечевицы пошаговый рецепт с фото

Этот суп из чечевицы непременно не должен остаться без внимания поклонников бобовых!

Тем более, что готовить его не просто легко и быстро, а очень легко и до безобразия быстро.

Растущая популярность чечевицы на фоне всеобщей озобоченности здоровым питанием давно сделала рекламу этой зернобобовой культуре и не без основания.
Блюда из нее получаются сытными и простыми, когда-то ее даже считали блюдом бедняков за эти качества.

ингредиенты:

— готовый бульон из говядины — 3 л;
— помидор (крупный) — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— картофель — 2-3 шт.;
— чечевица красная — 100 г;
— красная паприка — 1 ст.ложка;
— лавровый лист — 2 шт.;
— растительное масло — для обжаривания овощей;
— укроп, петрушка — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Исходные продукты для приготовления супа из красной чечевицы.

рецепт приготовления

Такие супы можно варить как на овощном бульоне, так и на мясном, из курицы или говядины.
По мне, так самая вкусная «похлебка» на говяжьем бульоне, с него и начнем, у меня он варится из говяжьих ребер.

Как варить бульон из говядины, вдруг понадобится, — с пошаговым описанием процесса приготовления, со всеми секретами и рекомендациями.

Если есть желание приготовить постный суп из чечевицы (очень актуально для людей соблюдающих пост), то процесс приготовления упрощается и сокращается, а результат получается сытным и вкусным.

Овощи необходимо подготовить к дальнейшей термической обработке. Картофель, морковь, лук промыть и очистить. Помидор помыть, по желанию удалить шкурку, посредством ошпаривания овоща кипятком.

Картофель нарезать средними кубиками или дольками, кто как привык. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее варится суп.

Красную чечевицу для супа промыть в проточной воде.

В бульон опустить подготовленный картофель.

Картофель в супе варится после закипания воды 10-15 минут до полной готовности, красная чечевица готовится в течение 15 минут. Чечевицу можно смело закладывать в бульон вместе с картофелем.

Не забудьте положить в чечевичный суп лавровый лист, для аромата.

Пока ингредиенты варятся в бульоне, следует обжарить овощи. Для этого лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Помидор нарезать средними кубиками.

На раскаленной сковороде нагреть растительное масло, выложить туда морковь и лук.

Овощи обжарить до полуготовности

добавить к овощам помидор.

Тушить овощи с помидором до полной готовности.
Времени у меня ушло на обжаривание и тушение в томате овощей 15-20 минут, собственно почти столько же, сколько варится сам чечевичный суп.

Поэтому учтите это при приготовлении супа из чечевицы, если не планируете из него делать суп-пюре.

Мясо говядины (из бульона) отделить от кости и разобрать на волокна.

Добавить в суп с чечевицей подготовленное мясо.

Теперь суп необходимо посолить. Делать это необходимо примерно за 15 минут до полной готовности супа, а если учесть, что вариться такому супу всего ничего, то солите вместе с закладкой картофеля.

Готовые овощи из сковороды переложить в суп.

Нарезать мелко зелень

добавить зелень в суп из чечевицы за 10 минут до готовности.

В это же время отмерить столовую ложку сладкой паприки и добавить в суп.

Через 10 минут вкусный суп из чечевицы готов!
В среднем, процесс приготовления этого блюда занимает действительно 20-25 минут, при условии, что бульон из говядины уже готов.

Готовому чечевичному супу дать настояться минут 20-30 и можно подавать к столу.

Суп получается очень вкусным, ярким по цвету и аромату и очень напоминает суп гороховый. Только вкуснее.
Настолько вкуснее, что за него можно право первородста продать? Вряд ли.

Суп из чечевицы| Рецепт супа из чечевицы с фото

Суп из красной чечевицы

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются на праздничном столе. У нас эта бобовая культура не очень популярна, а зря. Помимо того, что чечевица полезна, она ещё и очень вкусна, и готовится гораздо быстрее всех прочих бобовых. Особенно красная чечевица, которая без предварительного замачивания разваривается буквально за 10 минут.

А готовят из неё самые разнообразные блюда, начиная с супов и заканчивая салатами. Вот суп из красной чечевицы на курином бульоне мы сегодня и будем готовить. Согласно древней легенде, на похлебку из красной чечевицы ветхозаветный Исав обменял своё первородство. Значит, было на что менять, значит – это действительно очень вкусно.

А у нас будет и не похлебка даже, а очень наваристый супчик на прозрачном и ароматном курином бульоне. Возможно, он понравится вам настолько, что станет не только повседневным, но и праздничным блюдом. Ведь, когда планируется масштабное застолье, редко обходится без первого блюда. Вот вы и удивите своих гостей не привычным борщом или домашней лапшой, а супом из красной чечевицы, от которого в своё время не смог отказаться даже тот, кто мог бы властвовать над целым народом.

Как приготовить «Суп из чечевицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится красная чечевица, 2 литра куриного бульона, репчатый лук, 1-2 моркови, растительное масло и специи.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Куриный бульон довести до кипения и выложить в него промытую чечевицу — варить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить приготовленную зажарку и варить до готовности чечевицы 5-7 минут (чечевица должна стать мягкой).

Шаг 6 Ссылка

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и дать супу настояться 10 минут. Подавать с зеленью петрушки.

Свекольный суп с красной чечевицей

Ароматный свекольный суп с красной чечевицей, рецепт которого прислала Elena D, сочетает в себе вкусы свекольного и чечевичного супов и, я думаю, у него это получается очень даже неплохо.

Этот суп полностью постный, а также веганский, что является еще одним плюсом.

Свекольный суп с красной чечевицей

Состав:

  • 1 чашка (200 мл) красной чечевицы
  • 400 г или 5 шт среднего картофеля
  • 100 г или 1 средняя морковь
  • 100 г или 1 средняя свекла
  • 2 л воды
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • соль (по вкусу)
  • специи: по 1 ч. ложки паприки, красного перца, карри, куркумы, майорана, петрушки, по 1/2 ч. ложки кориандра, тимьяна, 2 лавровых листа
  • кинза

Как приготовить свекольный суп с красной чечевицей:

  1. Красную чечевицу промыть.

    Красная чечевица

  2. Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

    Варим красную чечевицу

  3. После закипания воды в кастрюле огонь убавить и варить чечевицу около 15 минут.
  4. Тем временем почистить овощи. Нарезать свеклу соломкой, а морковь кружочками.
  5. Налить в небольшую сковороду растительное масло и тоже поставить на огонь.
  6. В разогретое масло кинуть специи: куркуму, карри, красный перец, паприку, кориандр, тимьян.

    Специи в масле

  7. Выложить нарезанную свеклу, перемешать.

    Поджариваем свеклу

  8. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. И лишь затем выложить морковь, посолить (1/2 ч. ложки соли) и снова перемешать. Жарить почти до готовности.

    Зажарка для свекольного супа

  9. Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю с чечевицей.
  10. Добавить соль, лавровый лист и варить 5 минут.

    Готовим суп с красной чечевицей

  11. Лавровый лист из кастрюли вынуть, чтобы не горчило, добавить обжаренные овощи, майоран и петрушку. Варить свекольник с чечевицей на слабом огне еще около 10 минут.

    Добавляем в суп овощи

Постный свекольный суп с красной чечевицей

Вкусный и ароматный свекольный суп с красной чечевицей готов!

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Супы из красной чечевицей — рецепты приготовления пошагово с фото — Агро-Альянс

Одним из самых популярных продуктов является чечевица красная, рецепты приготовления супов из которой известны буквально с древности. В Ветхом Завете рассказывается, как Исав продал право первородства своему брату за миску чечевичной похлёбки, настолько вкусным показалось ему это простое блюдо.

Приготовление супа из красной чечевицы

Первым этапом будет обязательное кратковременное замачивание в холодной воде. Оно необходимо не для размягчения бобов, а для удаления из их оболочки веществ, провоцирующих метеоризм.

Бульон, в котором будет вариться чечевица, может быть мясным или постным овощным. На стакан красной чечевицы берут два литра жидкости.

Существуют разные варианты приготовления первого блюда:

  1. Чечевицу варят в подсоленном бульоне и добавляют овощную зажарку и специи.

  2. В кастрюле сначала в растительном масле обжаривают овощи, затем туда добавляют картофель и чечевицу, заливают водой и варят до размягчения бобов.

  3. Можно сварить суп в мультиварке с одновременным помещением всех компонентов.

Поскольку красная чечевица быстро разваривается, из неё часто готовят суп-пюре. Для получения пюреобразной консистенции готовый суп с помощью блендера превращается в однородную массу и снова доводится до кипения.

Так выглядит традиционный турецкий суп. Секрет его успеха кроется не только в лёгком ореховом аромате, свойственном чечевице, но и в тех специях, которые в зависимости от комбинации позволяют придавать каждый раз новый вкус привычной пище.

Ингредиенты

Чаще всего рецепт красного чечевичного супа включает:

  • морковь;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • помидоры или томатную пасту;
  • чеснок;
  • мяту;
  • базилик;
  • молотый кориандр;
  • красный молотый перец;
  • куркуму;
  • орегано;
  • дольку лимона для подкисления бульона.

Лимон, кунжут, розмарин, сельдерей, соевый соус и оливковое масло обязательно присутствуют в греческом факесе ― ещё одной разновидности чечевичной похлёбки.

Добавление цветной капусты к чечевице создаёт новый вкусовой оттенок.

Благодаря высокому содержанию растительного белка и минеральных элементов в компонентах супа, это наваристое блюдо становится чрезвычайно полезным для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Подают чечевичный суп с лавашом, турецкими лепёшками, питой или чипсами.

Каждая хозяйка найдет для себя подходящий рецепт супа из красной чечевицы с пошаговыми фото, которые помогают приготовить ароматное первое блюдо, и возьмет его себе на вооружение.


Суп с чечевицей и говядиной на косточке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г800 мл
60 г60 г
Перец болгарский оранжевый
60 г40 г
70 г10 г

Описание рецепта — Суп с чечевицей и говядиной на косточке:

Сегодня у нас на обед яркий и сытный суп с чечевицей и говядиной на косточке. Чечевица в рецепте красная — она особенно нарядна. Кроме того, такая чечевица очень быстро варится. Особую прелесть этому супу придает мясной бульон из говядины на мозговой косточке: мозг при подаче можно вынуть и намазать им кусок багета или черного хлеба, сдобрив крупной солью и черным молотым перцем. Получится не только красиво, но и очень пикантно и необычно.

Суп с чечевицей и говядиной на косточке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с чечевицей и говядиной на косточке возьмите мозговую говяжью косточку (фото ниже), лук, морковь, сельдерей, красную чечевицу, красный сладкий перец, сушеную паприку, подсолнечное масло, соль и воду.

Шаг 2:

Основная задача — свариь мясо и крепкий бульон. Для этого говядину положите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 3:

Положите крупно нарезанные овощи: кусок моркови, лука, стебли сельдерея и любой другой зелени. Варите около часа (ориентируйтесь на качество мяса).

Шаг 4:

Затем мясо на косточке выньте из бульона,

Шаг 5:

бульон процедите. Выварившиеся овощи удалите.

Шаг 6:

Мелким кубиком нарежьте морковь (количество овощей даю с учетом добавленных в бульон).

Шаг 7:

Добавьте нарезку лука.

Шаг 8:

Перец болгарский оранжевый
60 г

Кубиком нарежьте сочный сладкий перец, хорошо, если он у вас будет красного цвета.

Шаг 9:

В кастрюлю влейте подсолнечное масло и положите овощи.

Шаг 10:

Мясо разделите на волокна или мелко порежьте.

Шаг 11:

Добавьте в кастрюлю вместе с мозговой косточкой.

Шаг 12:

Залейте процеженным бульоном.

Шаг 13:

Подготовьте чечевицу, добавьте к ней немного сушеной паприки. В конструкторе нет сушеной паприки — это не молотая, еще ее называют хлопьями паприки.

Шаг 14:

Всыпьте чечевицу в бульон.

Шаг 15:

Варите на слабом огне до готовности чечевицы. Отрегулируйте соленость на свой вкус.

Шаг 16:

Суп с чечевицей и говядиной на косточке готов!

Шаг 17:

Подавайте суп с чечевицей и говядиной на косточке на обед в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы с лимоном и куркумой

Познакомьтесь с моим любимым рецептом супа из чечевицы! Я готовлю этот суп с чечевицей, морковью, куркумой и свежим лимоном всякий раз, когда мне нужна здоровая еда. Это сытно, сытно и безумно вкусно. Перейти к рецепту супа из чечевицы

Что вам понадобится для приготовления моего любимого супа из чечевицы

В первый раз, когда я ел чечевичный суп, я не ожидал, что он мне понравится. Я думал, что это будет пресно и скучно, но благодаря сочетанию специй и свежего лимона вкус оказался восхитительным (почти вызывающим привыкание) и таким успокаивающим. Готовлю этот суп в любое время года, очень вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления чечевичного супа, просты, и большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится:

  • Чечевица — Я использую коричневую, красную или французскую чечевицу для приготовления супа и добавляю ее в сыром виде. Чечевица становится мягкой, плюс мне нравятся питательные свойства чечевицы. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, железом, белком и низким содержанием жира.
  • Чеснок, лук и морковь придают супу питательные вещества, текстуру и цвет.
  • Молотый тмин, молотый кориандр и молотая куркума придают пикантность и цвет.
  • Бульон — Для вегетарианского/веганского супа из чечевицы используйте овощной бульон (вот наш рецепт) или куриный бульон (вот как мы его готовим).
  • Кале или шпинат делают суп еще более питательным.
  • Свежий лимон обязателен к этому супу. Это делает все вкусы действительно популярными. Я даже добавляю ломтики лимона в тарелки при подаче.
  • Свежие травы не обязательны, но когда они есть под рукой, я люблю добавлять горсть свежего укропа или петрушки.

Любите чечевицу? Мы любим чечевицу и посвятили ей целую статью. Узнайте все о различных сортах чечевицы, а также о том, как их приготовить. См. наш полный путеводитель по чечевице. Мы также используем их, чтобы сделать эти веганские съедобные шарики (я люблю их!).

Как приготовить лучший суп из чечевицы

Как и многие рецепты супов на Inspired Taste, этот суп из чечевицы очень прост в приготовлении. Давайте быстро пройдемся по шагам:

Шаг 1: Готовьте лук и морковь в большой кастрюле (я использую жаровню) до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут приятно пахнуть.Если они у вас есть в холодильнике, сельдерей или фенхель тоже можно было бы добавить в кастрюлю.

Шаг 2: Добавьте чеснок, тмин, кориандр и куркуму . Я готовлю только ароматические вещества в течение 30 секунд или около того. Это короткое время позволяет чесноку и специям согреться, что, я думаю, помогает им придать супу еще больше вкуса.

Шаг 3: Промойте и переберите чечевицу. Я добавляю в кастрюлю сухую (сырую) чечевицу, но перед этим обязательно промываю ее под проточной водой.Я также быстро просматриваю их, чтобы убедиться, что все, что не является чечевицей, удалено (иногда другие бобы или зерна прокрадываются, особенно если вы берете их из оптового отдела).

Добавляю сырую чечевицу, промытую под холодной водой.

Шаг 4: Добавьте чечевицу и бульон. Когда почти все ингредиенты для супа находятся в кастрюле, я довожу суп до кипения и готовлю, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой. Это занимает от 30 до 40 минут.

Шаг 5: Попробуйте и приправьте суп, затем добавьте зелень. Независимо от того, используете ли вы в супе капусту или шпинат, вам нужно всего лишь варить их в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Зелени (например, капусте или шпинату) нужно всего несколько минут вариться в супе перед подачей на стол.

Шаг 6: Добавьте свежий лимонный сок и свежие травы. Непосредственно перед подачей я выдавливаю в суп большое количество свежевыжатого лимонного сока. Это осветляет все вкусы и делает вкус супа действительно свежим и фантастическим. Свежие травы, такие как укроп или петрушка, также являются приятным дополнением.

Как видно из наших фото, я еще добавляю в суп дольки лимона. Это совершенно необязательно, но это добавляет еще больше лимонного вкуса и дает понять, кому бы вы ни подавали суп, что мы добавили лимон.

Должен ли я смешать суп из чечевицы?

Смешивать ли суп, решать только вам. Многие рецепты супа из чечевицы требуют смешивания всего супа или его части, чтобы сделать его гуще. Обычно я этого не делаю, так как считаю, что суп достаточно густой, и мне нравится сочетание бульона и текстуры цельной вареной чечевицы.

Если вы хотите смешать суп, используйте погружной блендер или стационарный блендер, снимите пробку и накройте отверстие бумажным полотенцем. Таким образом, когда вы смешиваете горячую жидкость, может выпускаться пар (если этого не сделать, может возникнуть беспорядок).

Подготовка и сохранение

Суп из чечевицы хорошо хранится в холодильнике до четырех дней и, на мой взгляд, со временем становится только лучше. Вы можете обнаружить, что чечевица поглощает часть лишней жидкости супа, пока он стоит в холодильнике.Чтобы вернуть консистенцию супа, просто добавьте немного воды или бульона перед повторным нагревом.

Вы также можете заморозить суп. Он должен храниться несколько месяцев. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.

Другие простые рецепты супов

чечевицы суп с лимоном и турмером

    5

    • Cook 10mins
    • Cook 50mins
    • Всего 1hr
    • 3

    Это наш любимый рецепт супа чечевицы. Я делаю этот суп с чечевицей, морковью, куркумой и свежим лимоном всякий раз, когда нам нужна здоровая еда для комфорта. Это сытно, сытно и безумно вкусно. Мне нравится добавлять в этот суп немного свежего лимона, и я подаю суп с ломтиками лимона. Это добавляет еще больше лимонного вкуса и показывает, что лимон был добавлен в суп.

    Готовит от 6 до 8 порций

    Смотрите, как приготовить рецепт

    Вам потребуется

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 чашки мелко нарезанного лука (1 средняя луковица)

    1 1/2 чашки нарезанной моркови (2 большие моркови)

    2 чайные ложки измельченного чеснока (3 зубчика)

    1 чайная ложка молотого тмина

    1/2 чайной ложки молотого кориандра

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/2 чайной ложки молотой куркумы

    2 чашки (12 унций) чечевицы, собранной и промытой

    8 чашек куриного или овощного бульона

    2 чашки измельченной капусты или шпината с горкой

    1-2 лимона

    1/4 стакана нарезанной свежей зелени, такой как петрушка или укроп, по желанию

    Мелкая морская соль по вкусу

    Указания

      Нагрейте масло в большой кастрюле (например, в жаровне) на среднем огне. Добавьте лук, морковь и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут приятно пахнуть, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, черный перец и куркуму и готовьте 30 секунд.

      Добавьте чечевицу и бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Затем попробуйте на вкус солью (мы добавляем от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от того, насколько приправлен бульон). Уменьшите огонь до кипения и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, от 35 до 40 минут.

      Откройте кастрюлю, вмешайте капусту (или шпинат) и готовьте без крышки еще 5 минут. Снимите суп с огня, а затем добавьте сок половины лимона и свежую зелень. Попробуйте суп, а затем приправьте дополнительной солью и/или лимонным соком. (Мне нравится немного лимона.)

      Подавайте или, если вы предпочитаете, чтобы суп был смешанным, используйте погружной блендер, чтобы смешать его до желаемой консистенции. Кроме того, вы можете использовать блендер, чтобы смешать весь суп или его часть. Для еще большего аромата лимона подавайте с несколькими ломтиками лимона.

    Советы Адама и Джоанны

    • Суп можно хранить в холодильнике до четырех дней, а в морозильной камере — несколько месяцев. Если при разогреве суп кажется слишком густым или сухим, добавьте немного бульона или воды.
    • Для дополнительного вкуса приготовьте объемную колбасу или ветчину с луком и морковью.
    • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Содержание натрия зависит от используемого бульона.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / Калорийность 298 / Всего жиров 5,5 г / Насыщенных жиров 0,8 г / Холестерина 0 мг / Натрия 1155,9 мг / Всего углеводов 45,3 г / Пищевых волокон 8 г / Всего сахара 5,2 г / Белков 19,5 g

    АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

    Лучший суп из чечевицы (нет, правда) — Пара поваров

    Что делает этот чечевичный суп лучшим? Скажем так, все, кому мы его подавали, сразу просят рецепт… и секунды.

    Ты на чечевичном поезде? Чечевица низкокалорийна, богата питательными веществами и недорога. И они производят в 40 раз меньше парниковых газов, чем бургер. Впечатляет, правда? Итак, вот наш любимый новый способ их есть: наш Лучший суп из чечевицы . Да, мы с Алекс вытягиваем превосходную степень, потому что это настолько вкусно, что вы почувствуете, что вас завернули в уютные объятия. Мы упоминали, что это рецепт ужина на растительной основе? Этот веганский суп из чечевицы готов удивить вас.

    Есть мгновенный горшок? Приготовьте по этому рецепту суп из чечевицы быстрого приготовления

    Почему людям это нравится

    Чтобы убедиться, что это действительно лучший суп из чечевицы, мы проверили этот рецепт на нескольких наших читателях. К счастью, этот уютный суп получился лучше, чем ожидалось, благодаря нашим тестерам рецептов в реальной жизни! Вот что они сказали:

    • «Вчера приготовила суп. Мне понравился вкус. Мой муж сказал, что это может легко стать регулярной ротацией в нашем доме!» -Laura
    • «Я приготовила ваш лучший суп из чечевицы и полностью согласна с названием рецепта! Вкусный!» -Сара

    Что делает этот чечевичный суп лучшим?

    Этот веганский суп из чечевицы полон насыщенного вкуса, несмотря на то, что он готовится только из растений.В то время как некоторые рецепты основаны на беконе или колбасе, чтобы едоки возвращались снова и снова, этот делает это без мяса или молочных продуктов. Даже наш 2-летний ребенок был одержим этим полезным рецептом! Вот секреты приготовления чечевичного супа, перед которым невозможно устоять:

    Уловка 1: Обжаренный фенхель привносит нюанс во вкус.

    Использование свежего фенхеля вместе с обычным луком придает этому супу дымный оттенок с нюансами. Свежий фенхель можно найти в обычных продуктовых магазинах в отделе продуктов: он выглядит как большая луковица с пушистой верхушкой. Если вы не знаете, как нарезать этот овощ, когда принесете его домой, вот как нарезать фенхель.

    Уловка 2: жареные помидоры придают томатную сладость.

    Помидоры

    , обжаренные на огне, слаще, чем обычные помидоры, которые могут иметь горьковатое послевкусие. Помидоры правят балом здесь! Если вы не можете их найти, возьмите самые качественные консервированные помидоры, какие сможете.

    Трюк 3: добавление чеснока в конце усиливает вкус.

    Чеснок обычно добавляют в начале приготовления супа, когда вы пассеруете овощи.Здесь вы бросите измельченный чеснок в конце и , когда суп закипит. Таким образом, он добавляет еще больше вкуса! Дайте супу постоять 5 минут, чтобы он напитался чесночным ароматом.

    Чечевица пищевая

    Чечевица не только вкусна: она богата питательными веществами и стоит недорого! Так что этот суп из чечевицы не только полезен для вашего кошелька, но и полезен для здоровья. Вот несколько основных полезных свойств чечевицы:

    • Белки и клетчатка: Чечевица содержит большое количество растительного белка. 1 чашка вареной чечевицы содержит около 18 граммов белка и 15 граммов клетчатки. (Источник)
    • Низкое содержание жира и калорий: Чечевица практически не содержит насыщенных жиров и содержит мало калорий.
    • Защита от сердечно-сосудистых заболеваний: Чечевица богата полифенолами, питательными микроэлементами, которые, как считается, помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. (Источник)

    Они тоже полезны для планеты!

    А какое отношение чечевица имеет к планете? Больше, чем вы думаете.В недавней статье New York Times, посвященной продовольствию и изменению климата, указывалось, что мировая продовольственная система несет ответственность за примерно четвертую часть парниковых газов, вызывающих потепление планеты. Диаграмма в статье показывает разницы между говядиной и чечевицей (сгруппированы в Фасоль). На говядину приходится в 40 раз больше парниковых газов, чем на чечевицу.

    Если это не мотивация время от времени готовить наш лучший суп из чечевицы… мы не уверены, что это такое! Если вам нужно больше идей, некоторые фавориты — это салат из чечевицы или карри из чечевицы.Или ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами чечевицы или лучшими веганскими рецептами.

    Вы также можете сделать это в скороварке!

    Вариации супа из чечевицы

    Вот несколько вариантов чечевичного супа, которые могут вам понравиться:

    С чем подавать чечевичный суп

    С чем подавать этот чечевичный суп? Просто суп не делает еды! (Если только вы не съедите несколько порций, что мы часто делаем.) Вот несколько блюд, которые мы подаем к этому супу:

    Этот рецепт супа из чечевицы…

    Вегетарианские, безглютеновые, веганские, растительные и безмолочные продукты.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    • 1 средняя желтая луковица
    • 1 луковица фенхеля
    • 2 большие моркови
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 ½ чашки сухой коричневой или зеленой чечевицы
    • Жареные на огне томаты в банке объемом 28 унций (28 унций)
    • 1 литр овощного бульона
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 3 чашки молодого шпината (или нарезанного стандартного шпината)

    1. Нарежьте лук кубиками.Фенхель нарезать кубиками. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Натрите чеснок и отложите в сторону, чтобы добавить его, когда суп будет готов. (У вас есть кастрюля быстрого приготовления? Перейдите к супу из чечевицы быстрого приготовления и перейдите к шагу 2!)
    2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и фенхель и жарьте 6-7 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте морковь, чечевицу, помидоры, бульон, воду, соль, паприку и орегано.
    3. Довести до кипения. Варить 22-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
    4. Добавьте шпинат и тертый чеснок и дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.Попробуйте и при необходимости приправьте солью и свежемолотым перцем. Подавать немедленно. Хранят в холодильнике до 4 дней и в замороженном виде от 3 до 4 месяцев.
    • Категория: Основное блюдо
    • Приготовление: На плите
    • Кухня: Американская

    Еще с чечевицей

    Есть много других рецептов чечевицы, которые являются вкусным способом включить этот суперпродукт в свой рацион.Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:

    • Французский салат из чечевицы Придать неповторимый вкус этому уникальному сорту чечевицы очень просто! Салат из чечевицы с дижонской заправкой, луком-шалотом, козьим сыром и свежей мятой.
    • Сытное рагу из чечевицы Обладает насыщенным вкусом и насыщено растительным белком: идеально подходит для простого обеда или ужина!
    • Приправленная коричневая чечевица Легкая идея для обеда или ужина: чечевица! По этому базовому рецепту идеально приправленную чечевицу можно есть как быстрое блюдо или использовать в тако, салатах и ​​многом другом.
    • Masoor Dal (Индийская красная чечевица) Приправленное специями блюдо из индийской чечевицы, в равной степени ароматное и уютное; подавать с рисом или лепешкой наан для обмакивания.

    Последнее обновление: январь 2020 г.

    Самый лучший суп из чечевицы — Дауншифтология

    Чечевичный суп — классический рецепт вегетарианского супа. Он сытный, полезный, восхитительно сытный (с растительным белком) и согревающий в холодные зимние дни. Хотя существует множество вариантов чечевичного супа, вы не ошибетесь, выбрав простую и вкусную средиземноморскую версию.

    Когда дело доходит до рецепта этого супа из чечевицы, давайте помнить, что простой не равно скучный . О нет, этот рецепт совсем не тот!

    Он наполнен богатым вкусом, он достаточно сытный, чтобы его можно было есть на ужин, и его достаточно легко приготовить на скорую руку с несколькими продуктами из кладовой и свежими овощами. Вот почему это самый лучший .

    Когда я ранее показывал вам, как приготовить чечевицу (чтобы она не была мягкой), я также рассказал, почему чечевица является важным ингредиентом веганских и вегетарианских блюд. Они богаты клетчаткой, углеводами и, самое главное, белком. Это означает, что этот суп из чечевицы является не просто супом-закуской, но и сытным полноценным обедом . И экономичный в придачу.

    Суп из чечевицы сытный (но легкий), успокаивающий, сытный и обязательно должен быть в вашем обычном меню на ужин. Бонус, вы можете приготовить еду и заморозить ее!

    Что в этом веганском супе из чечевицы

    Чашка зеленой чечевицы отлично подойдет для приготовления этого уютного густого супа.Но на самом деле остальные ингредиенты заставляют танцевать ваши вкусовые рецепторы.

    • Mirepoix Овощи: Нарезанный сельдерей, морковь, лук и чеснок — это классика, благодаря которой мы чувствуем себя как дома.
    • Жареные помидоры: Банка жареных помидоров добавляет нотку дыма и придает этому супу великолепный красный оттенок.
    • Томатная паста: Все, что вам нужно, это две столовые ложки, чтобы сделать суп более насыщенным.
    • Кале: Простой способ усилить содержание антиоксидантов, витаминов, питательных веществ и красителей в этом супе.
    • Чечевица: Зеленая или коричневая чечевица лучше всего подходит для этого супа.
    • Earthy Herbs: Смесь тмина, орегано, базилика и тимьяна воплощает средиземноморский вкус.
    • Жидкости: Вы можете использовать воду, бульон или их смесь, как я обычно делаю.
    • Лимон: Помогает осветлить и сбалансировать глубокий вкус.

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

    Какую чечевицу использовать

    Зеленая или коричневая чечевица — лучший выбор для этого супа.У них мягкий землистый вкус, который слегка распадается при приготовлении, но при этом сохраняет свою форму. Красная чечевица быстрее всего расщепляется и становится мягкой. А французская чечевица (также называемая чечевицей де Пюи) отлично подходит для добавления в гарнир или салат из чечевицы, поскольку у нее самая твердая текстура, но для ее приготовления в супе требуется больше времени.

    Как приготовить лучший рецепт супа из чечевицы

    • Обжарить овощи. В большой суповой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение примерно 5 минут.
    • Добавить специи. Добавьте томатную пасту, чеснок, сушеные специи, соль и перец. Готовьте 2 минуты до появления аромата.
    • Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте супу кипеть 25 минут. Держите кастрюлю частично закрытой крышкой.
    • Смешайте. Чтобы получить более кремовую текстуру, используйте погружной блендер Vitamix (он такой мощный!) и взбивайте в течение нескольких секунд.
    • Добавить остальное. Добавить капусту, лимонный сок и дать покипеть еще 1-2 минуты. Затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить что-то еще.

    Варианты украшения

    Неважно, подаете ли вы этот суп гостям или наслаждаетесь едой на двоих, всегда приятно немного освежиться.

    • Свежие травы: Посыпьте свежей нарезанной петрушкой или кинзой.
    • Crispy Bits: Быстро взбейте хрустящий лук-шалот для дополнительного хруста или кусочки раскрошенного бекона, если вы не веган.
    • Сливочное прикосновение: Сбрызните немного кокосовыми сливками или посыпьте сверху свеженатертым пармезаном.

    Хранение и разогрев остатков пищи

    • Для хранения: Это может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере для хранения.
    • Для заморозки: Храните в безопасном контейнере для морозильной камеры или переливайте в силиконовый лоток для замораживания для готовых порций. В морозилке он хранится несколько месяцев.
    • Для разогрева: Если вы разогреваете одну порцию, просто положите ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется.Но если вы разогреваете целую партию, добавьте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.

    Больше уютных осенних супов и тушеных блюд

    Само собой разумеется, что солидный список супов – незаменимая вещь зимой. А если вы вегетарианец, некоторые из этих рецептов можно изменить по своему вкусу.

    Хотите еще вкусных средиземноморских рецептов? Посмотрите этот обзор лучших средиземноморских рецептов. Столько вариантов!

    Видео рецепт супа из чечевицы

    Простые рецепты супов в одной кастрюле — лучшие! Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я готовлю чечевичный суп.

    Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

    Лучший суп из чечевицы

    Этот суп из чечевицы сытный, полезный и наполнен жареными помидорами, овощами мирапуа и вкусными средиземноморскими ароматами. Идеальное блюдо в холодную погоду!

    • Нагрейте масло в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, сельдерей и морковь и перемешивайте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, сушеные специи, соль и перец. Перемешайте и обжарьте специи в течение 2 минут.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите 25-30 минут.

    • Вы можете сделать суп густым или использовать погружной блендер, чтобы создать более кремообразную текстуру, взбивая точечно всего за несколько секунд.

    • Добавьте капусту и лимонный сок и варите еще минуту или две, чтобы капуста стала мягкой. Попробуйте суп и перед подачей добавьте лимонный сок, соль или перец.

    • Поскольку овощной бульон обычно поставляется в контейнерах по 32 унции (4 чашки), я добавляю в этот рецепт 4 чашки бульона и 2 чашки воды. Просто чтобы у меня не было наполовину использованного контейнера с бульоном.
    • Орегано, базилик и тимьян можно заменить 3 чайными ложками итальянской приправы.
    • Пока суп настаивается, чечевица может впитать часть жидкости, загустив суп.Вы всегда можете добавить больше бульона или воды, чтобы разбавить его. Или смешайте его с моим любимым погружным блендером Vitamix.

    Калории: 421 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 17 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 1825 мг, Калий: 951 мг, Клетчатка: 19 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 11064 МЕ, Витамин С: 78 мг, Кальций: 209 мг, железо: 7 мг

    © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Этот пост был щедро спонсирован Vitamix. Все мысли и мнения мои собственные. Спасибо за поддержку спонсоров и их продуктов, которые я искренне использую и люблю.

    Лучший суп из чечевицы — Kristine’s Kitchen

    Главная » Рецепты супов » Чечевичный суп

    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    Этот суп из чечевицы наполнен теплыми специями, сытной чечевицей, овощами и жареными на огне помидорами. Это рецепт полезного супа с насыщенным вкусом, который настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусен.

    В холодный день лучше не жарить тарелку теплого супа. Особенно, когда это ароматный, питательный суп из чечевицы!

    С тех пор, как я поделился своим любимым рецептом быстрого приготовления супа из чечевицы, я захотел создать версию этого классического супа на плите. Я тестировала и адаптировала этот рецепт супа из чечевицы, пока он не стал просто идеальным, и я надеюсь, что вам он понравится так же, как и нам. Этот полезный суп полон аромата. Он наполнен теплыми специями, нежной чечевицей и овощами для аппетитного блюда, которое вам понравится.

    Чечевица — это крошечные бобовые, содержащие большое количество питательных веществ. Они являются хорошим источником растительного белка и клетчатки, что делает их идеальной основой для сытных, сытных вегетарианских блюд. Для этого рецепта вам понадобится коричневая или зеленая чечевица, которая хорошо держит форму при варке. Чтобы узнать больше вкусных рецептов из чечевицы, попробуйте эти чечевичные тако и чечевичные неряшливые хлопья.

    Рецепт супа из чечевицы Ингредиенты

    Этот суп наполнен питательными, полезными ингредиентами.Вот что вам понадобится:

    • Оливковое масло: Для обжаривания овощей. Оливковое масло также добавляет полезные жиры и богатство.
    • Лук, морковь и сельдерей: Это трио овощей является основой для многих супов, включая этот.
    • Чеснок: Свежий чеснок придает аромат.
    • Овощной бульон: В этом рецепте я использую овощной бульон, чтобы суп оставался вегетарианским. Если вам не нужно, чтобы он был вегетарианским, вы можете заменить его куриным бульоном.Лучше всего использовать бульон с низким содержанием натрия, иначе суп может оказаться слишком соленым. Если вы не можете найти бульон с низким содержанием натрия, уменьшите добавленную соль в рецепте.
    • Жареные нарезанные кубиками помидоры: Нарезанные кубиками помидоры придают глубину вкуса. Я люблю использовать запеченные на огне помидоры, нарезанные кубиками, потому что их сладко-дымный аромат действительно усиливает вкус этого чечевичного супа.
    • Приправы: Тмин, тимьян, лавровый лист, соль и перец делают этот суп исключительно вкусным. Свежий и сушеный тимьян хорошо подойдет здесь.
    • Чечевица: Используйте сухую зеленую или коричневую чечевицу. Здесь хорошо работает французская зеленая чечевица. Я не рекомендую использовать красную чечевицу, так как она очень нежная и превратится в кашу в супе.
    • Шпинат: Добавление свежего шпината в суп после того, как он закипит, придаст ему яркий цвет.

    Вариант рецепта

    Прекрасным дополнением к этому супу из чечевицы станет нарезанный сладкий картофель. Как и в моем рецепте овощного супа, я бы рекомендовал очистить и нарезать сладкий картофель на кусочки размером 3/4 дюйма.Добавьте их в кастрюлю вместе с чесноком.

    Как приготовить суп из чечевицы

    Приготовить этот суп из чечевицы так же просто, как нарезать несколько овощей, немного обжарить, а затем подождать, пока суп закипит, пока вы наслаждаетесь восхитительными ароматами, которые наполняют вашу кухню.

    1. В большой кастрюле или жаровне обжарьте лук, морковь и сельдерей на оливковом масле.
    2. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    3. Добавьте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, приправы и чечевицу.
    4. №
    5. Варить суп 20–25 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
    6. Удалите стебли тимьяна и лавровый лист.
    7. Добавьте шпинат. Подавайте и наслаждайтесь!

    Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

    Предложения по подаче

    Вы можете подавать этот чечевичный суп как есть или добавить один из усилителей вкуса:

    • Лимонный сок: свежевыжатый лимонный сок делает вкус ярче.
    • Сыр пармезан: тертый пармезан придает сырный, соленый вкус.
    • Хлопья красного перца: для дополнительной порции острого острого вкуса. Начните с щепотки и добавляйте по вкусу.

    На гарнир подайте хрустящий хлеб для макания. Или сделайте партию домашних булочек или чесночных узелков. Оба хорошо сочетаются с этим утешительным рецептом супа. Если вы хотите добавить к еде салат, я предлагаю простой зеленый салат или салат из капусты.

    Советы по хранению и разогреву

    Этот суп из чечевицы хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере. На второй день он еще вкуснее.

    • Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Морозильная камера: Дайте супу полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Для разогрева: Разогрейте в закрытой кастрюле на плите на среднем или слабом огне или разогрейте отдельные тарелки с супом в микроволновой печи.Время от времени помешивайте суп, чтобы он равномерно прогрелся.

    Более вкусные рецепты супов

    Чечевичный суп

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Этот суп из чечевицы наполнен теплыми специями, сытной чечевицей, свежими овощами и жареными на огне помидорами. Это ароматный, полезный рецепт супа, который настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусен.

    • В большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.

    • После того, как овощи нагреются, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, около 6 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.

    • Добавьте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, тмин, соль, перец, тимьян, лавровый лист и чечевицу. Размешивать.

    • Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.Варить 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    • С помощью вилки удалите стебли тимьяна (большая часть листьев опадет) и лавровый лист.

    • Добавьте шпинат.

    • Подача. При желании вы можете добавить в тарелки с супом немного свежевыжатого лимонного сока или посыпать тертым сыром пармезан.

    • Если бульон с низким содержанием натрия не используется, уменьшите добавленную соль в рецепте по вкусу.
    • Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    калорий: 286 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1474 мг | Калий: 669 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5300 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 5 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    Рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления

    Уилл Дики

    Сытный суп — идеальный ужин в будний день. Рецепты супов быстрого приготовления — это всегда хорошее место, так как это удобное устройство может ускорить многие из наших любимых блюд, которые долго готовятся. Этот рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления отличается удобством в будние дни, поскольку нет необходимости замачивать чечевицу или даже обжаривать овощи. После того, как ингредиенты нарезаны и добавлены в кастрюлю быстрого приготовления, закройте ее и займитесь чем-нибудь еще из своего списка дел.

    Какое соотношение воды и чечевицы в мультиварке?

    Как правило, вам понадобится не менее 3 чашек жидкости, чтобы надлежащим образом приготовить 1 чашку чечевицы в кастрюле быстрого приготовления. Поскольку для этого рецепта супа требуется еще несколько ингредиентов, таких как морковь, сельдерей и лук, и вы хотите, чтобы он был густым, но с бульоном, мы увеличили содержание жидкости (бульон и помидоры) примерно до 4 или 5 частей жидкости на 1 часть. часть сушеной чечевицы.

    Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением под давлением?

    Вам, конечно, не нужно замачивать чечевицу перед приготовлением под давлением (или перед приготовлением чечевицы на плите, если уж на то пошло!). В отличие от сушеной фасоли, которую лучше замочить на некоторое время перед приготовлением, чечевица достаточно мала, чтобы центр и внешняя часть готовились равномерно при приготовлении под давлением.

    Однако промывание чечевицы перед приготовлением является важным шагом. Иногда в смесь могут попадать мелкие камни или мусор.Лучше всего прополоскать чечевицу и перебрать, чтобы увидеть, не попали ли какие-либо нежелательные кусочки в упаковку.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 3 кварт

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    3

    шт. сельдерея, нарезанного

    3

    зубчики чеснока, нарезанные

    2 в.

    сушеная зеленая или коричневая чечевица, промытая и высушенная

    1 1/2 чайная ложка

    кориандр молотый

    1 чайная ложка

    соль плюс еще для подачи

    1/2 чайная ложка

    молотый черный перец плюс немного для подачи

    8 унция

    молодой шпинат, большие стебли удалены

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. На дне 6-литровой кастрюли смешайте морковь, сельдерей, лук, чеснок, чечевицу, овощной бульон, томатный соус, 1 стакан воды, тмин, кориандр, куркуму, лавровый лист, соль и перец.
    2. Накройте Instant Pot крышкой и зафиксируйте ее на месте. Закройте ручку выпуска пара. Выберите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и установите таймер на 10 минут. Когда таймер истечет, дайте постоять 10 минут, затем вручную сбросьте давление (откройте ручку выпуска пара). Откройте и снимите крышку, обращая внимание на остатки пара. Удалите лавровый лист.
    3. Добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть. Приправить дополнительной солью. Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом и посыпав черным перцем, если хотите.

    Если после приготовления суп слишком густой, добавляйте воду по ½ стакана за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Суп из чечевицы быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}

    Этот легкий и полезный вегетарианский суп из чечевицы быстрого приготовления невероятно вкусный и сытный! Вам понравится, что есть веганские варианты супа из чечевицы, а также инструкции по приготовлению мультиварки.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот суп из чечевицы быстрого приготовления, наполненный овощами и другими восхитительными ароматами, снесет вам крышу!

    Вы можете приготовить его в мультиварке, мультиварке или на плите. Вы можете сделать его веганским, вегетарианским или омнивариантским (<-- давайте назовем это чем-то). Он разнообразный и вкусный, а готовится очень просто!

    Ищете другие рецепты веганских/вегетарианских супов? Попробуйте острый веганский суп из тыквы с орехами и безглютеновый томатный суп. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами супов быстрого приготовления, чтобы получить больше вдохновения.

    Сколько времени нужно чечевице в кастрюле быстрого приготовления?

    По этому рецепту вы будете готовить чечевицу всего 12 минут. В этом рецепте используется коричневая чечевица, но вы также можете использовать зеленую чечевицу и готовить столько же времени. Если вы собираетесь готовить по этому рецепту красную чечевицу, сократите время приготовления до 10 минут.

    Если у вас осталась сушеная чечевица, используйте ее позже, чтобы приготовить эти невероятные чечевичные начос.

    Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

    Черт возьми, нет, только не при использовании Instant Pot! Вы захотите промыть их и удалить все камешки или мусор, которые пробрались в ваш мешок с чечевицей.

    А замачивания нет? Ваша жизнь собирается править!

    Ингредиенты для супа из чечевицы

    Что в этом супе? Чистый рай и пыль единорога. И чечевица.

    Сделайте свою подготовку еще проще, узнав, как заморозить сельдерей, как заморозить чеснок и как заморозить лук.

    Подавайте с печеньем Air Fryer Biscuits или Air Fryer Texas Toast, и ваша жизнь будет полной.

    Профессиональные советы/примечания к рецептам

    • Этот суп был приготовлен в 8-литровой кастрюле быстрого приготовления. Если у вас есть Мгновенная кастрюля другого размера, время приготовления будет таким же. Просто убедитесь, что вы не заполняете внутреннюю емкость более чем на две трети.
    • Как написано, этот рецепт вегетарианский. Используйте безмолочный песто, чтобы сделать его веганским.
    • В конце приготовления добавьте немного шпината, чтобы добавить немного зелени.
    • Этот суп замерзает как босс! Профессиональный совет: заморозьте продукты в литровых банках с широким горлышком, чтобы их было удобно брать с собой.
    • Вы можете усилить вкус, добавив несколько столовых ложек домашнего томатного порошка.

    Больше простых рецептов супов, подобных этому

    ОЧКИ СЛЕДЯЩИХ ЗА ВЕСОМ

    Одна порция содержит 1 WW Freestyle SmartPoints .

    Суп из чечевицы быстрого приготовления {вегетарианский суп из чечевицы}

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Этот легкий и полезный вегетарианский суп быстрого приготовления из чечевицы невероятно вкусный и сытный!

    Instant Pot Инструкции
    • Добавьте все ингредиенты в Instant Pot.Размешивать.

    • Установите крышку и установите ее в положение блокировки. Переключите вентиляцию на «герметизацию». Нажмите «Вручную», затем «Высокое давление» и установите время на 12 минут. Это займет около 10 минут, чтобы подняться до давления.

    • По окончании приготовления дайте скороварке постоять 5 минут. Затем осторожно поверните ручку выпуска пара в положение «выпуск воздуха» и дайте сбросить любое дополнительное давление.

    Инструкции для плиты
    • В кастрюле с толстым дном смешайте оливковое масло, морковь, сельдерей и лук.Варить 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 5 минут.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой (около 30 минут).

    Пищевая ценность

    Суп из чечевицы быстрого приготовления {вегетарианский суп из чечевицы}

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калорий 154 Калории от жира 18

    % Дневная стоимость*

    FAT 2G 3% 2G 3%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    холестерин 1 мг 0%

    натрия 653 мг 28%

    Калий 588 мг 17%

    углеводов 27G 9%

    волокна 11G

    46%

    сахар 5 г 6%

    белок 8G 16%

    Витамин A 8748IU 175%

    20007

    110003

    11%

    кальций 60 мг 6%

    6%

    Iron 3MG 17%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Магазин этого поста:

    (может содержать партнерские ссылки)

    первоначально опубликовано 9 января 2020 г .; Обновлено 10 января 2022 г.

    Категории: Рецепты в мультиварке, Безглютеновые рецепты, Рецепты быстрого приготовления, Рецепты супов быстрого приготовления, Рецепты еды в кастрюле, Рецепты супов, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты для людей, следящих за фигурой Ингредиенты: Морковь, Сельдерей, Куриный бульон, Чеснок, Ветчина, Оливковое масло, Лук, Петрушка, Песто, Копченая паприка, Тимьян

    Пикантный суп из чечевицы — Swanson

    В этом чечевичном супе так много вкусностей, что мы даже не знаем, с чего начать.Наш овощной бульон — ароматная основа, на которой строится этот суп. Это сытно, сытно и так хорошо для вас. Этот рецепт требует немного усилий, но его достаточно, чтобы заморозить еще на одну ночь.

    Ингредиенты

    стоимость рецепта: $10,10

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица фенхеля, нарезанная (около 1 1/2 чашки)
    • 1 большая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
    • 1 большая морковь, нарезанная (около 1/2 стакана)
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный (около 1/2 стакана)
    • 1 можно (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров без жидкости
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 1/2 чайная ложка молотого красного перца
    • 1 лавровый лист
    • 8 чашки овощного бульона Swanson® или Куриный бульон
    • 16 унций сушеной чечевицы, промытой
    • 2 чашки крупно нарезанной капусты или шпината
    • 1/4 чашка свеженатертого сыра пармезан (по желанию)

    Инструкции

    • Шаг 1

      Нагрейте масло в 8-литровой кастрюле на среднем огне.Добавьте фенхель, лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты