Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.08.1980

Цыплята в духовке рецепт: Цыпленок, запеченный в духовке — 5 пошаговых фото в рецепте

Рецепт

Содержание

  • Цыпленок в духовке рецепт
    • Цыпленок в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов цыпленка в духовке)
        • Жареный цыпленок целиком 4.4
        • Цыпленок по-грузински 4.
        • Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5
        • Цыпленок по-африкански «Макао» 5.0
        • Цыплята в горшочке 3.8
        • Запеченный цыпленок 5.0
        • Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5
        • Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7
        • Цыпленок по-африкански 1.0
        • Цыплята в духовке 5.0
        • Ленивый цыпленок 2.4
        • Цыпленок под сырным соусом 4.0
        • Цыпленок в фольге в духовке 4.2
        • Цыпленок табака в духовке 4.2
        • Борани из цыплят со стручками фасоли 4.5
        • Цыпленок по-испански 5.0
        • Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла 4.
        • Цыпленок с рисом в горшочке 3.9
        • Курица в духовке по Блюменталю 5.0
    • Цыпленок в духовке по-домашнему — рецепты приготовления
      • Цыпленок в духовке по-домашнему
        • Рецепт приготовления цыпленка в духовке
      • Рецепт цыпленка с рисом и соусом в духовке
        • Как запечь цыпленка в духовке с рисом
      • Цыплята, запеченные в духовке целиком
        • Как приготовить целого цыпленка в духовке
      • Как приготовить курицу с картошкой в духовке
        • Цыпленок с картошкой в духовке
      • Видео о том, как приготовить цыплят корнишонов в духовке целиком
    • рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта цыпленка)
        • Жареный цыпленок целиком 4.4
        • Цыпленок табака (тапака) 4.4
        • Цыпленок с яблоками 5.0
        • Цыпленок по-грузински 4.9
        • Цыпленок с соевым соусом 5.0
        • Курица в сидре с яблоками 4.8
        • Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски 3.0
        • Цыпленок чкмерули 5.0
        • Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8
        • Заливное «Праздничное конфетти» 5.0
        • Медовый цыпленок из Винтерфелла 5.0
        • Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5
        • Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 4.6
        • Цыпленок по-африкански «Макао» 5.0
        • Запеченная курица в духовке целиком 4.8
        • Цыплята в горшочке 3.8
        • Запеченный цыпленок 5.0
        • Цыпленок по-индийски
        • Жареный цыпленок с чесноком 4.5
        • Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5
        • Цыпленок барбекю в соусе из коричневого сахара 4.4
        • Жаркое из цыпленка 4.4
        • Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7
        • Цыпленок по-африкански 1.0
        • Гороховый суп с цыпленком 4.6
        • Цыпленок под соусом 3.3
        • Цыплёнок табака (таПака) 5.0
        • Цыпленок табака на гриле 2.8
        • Бедро цыпленка в мультиварке 5.0
        • Закрытая пицца 4.5
        • Куриный рулет с грибами и печенью 4.0
        • Цыплята в духовке 5.0
        • Филе цыпленка бройлера
        • Умбрийский цыпленок 4.8
        • Ленивый цыпленок 2.4
        • Запеченный цыпленок в рукаве 4.3
        • Цыплята «Ришелье» 1.0
        • Цыпленок табака на мангале 5.0
        • Цыпленок под сырным соусом 4.0
    • Цыпленок, запеченный в духовке целиком
      • Ингредиенты
      • Этапы приготовления
    • Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке
      • Ингредиенты
      • Этапы приготовления
  • рецепт, способы приготовления в духовке и на сковороде
    • Секреты приготовления цыпленка табака: готовим мясо к жарке
    • Маринуем и жарим цыпленка табака
    • Несколько секретов приготовления вкусного цыпленка табака
    • Цыплята табака: рецепт приготовления на сковороде
    • Цыплята табака: рецепт приготовления в духовке
    • Цыплята табака: рецепт приготовления с вином
  • Сочный цыпленок табака в рукаве рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Запеченные в духовке цыплята от конгрессвумен Линди Боггс – Вся Соль
      • Ингредиенты:
      • Поделиться ссылкой:
  • Цыпленок запеченный в рукаве — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Цыпленок запеченный в рукаве:
    • Цыпленок запеченный в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Как приготовить вкусно цыпленка в духовке | gastronom.ru
      • Варианты маринадов для цыплёнка в духовке
      • Секретное оружие любителей маринадов
      • Цыплёнок, фаршированный пряным сливочным маслом
      • Цыплёнок в маринаде из лимонного сока, горчицы и оливкового масла 
      • Цыплёнок в солинаде с начинкой из сливочного масла в гранатовой глазури
      • Цыплёнок, фаршированный чесночным сливочным маслом 
      • Цыплёнок без маринования с начинкой из винограда и розмарина
      • Цыплёнок без маринования с начинкой из белых грибов, панировочных сухарей, винограда и мадеры
      • Цыплёнок без маринования с начинкой из творога, кешью и чернослива
  • рецептов жареной курицы | Allrecipes
    • Наверх Навигация
    • Просмотреть все рецепты
    • Выбор персонала
      • Быстро запеченная курица с пармезаном
      • Простые запеченные куриные грудки
      • Запеченные куриные бедра с яблоками и луком
      • Jambalaya, запеченная в духовке
      • Цыпленок по-гречески с лимоном и картофелем
    • Вдохновение и идеи
    • Еще более 100 рецептов запеченной и жареной курицы
      • Сочная жареная курица
      • Простой запеченный цыпленок с пармезаном
      • Простые запеченные куриные грудки
      • Запеченные куриные бедрышки
      • Запеченная курица терияки
      • Хрустящая курица с рисом в горшочках
      • Лучшая запеканка из курицы с пармезаном
      • Куриные бедра, обжаренные в духовке
      • Курица по-итальянски II
      • Запеченные куриные наггетсы
      • Запеченный куриный шницель
      • Почерневшая курица
      • Жареный цыпленок II
      • Запеченная курица в пивной банке
    • Поделитесь и прочее
    • Сохранить в коллекции
  • Рецепт куриных грудок, запеченных в духовке (на кости) [ВИДЕО]
      • Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
  • 17 рецептов жареной курицы, идеально подходящих для ужина в будние дни — ешь это, а не то
    • В чем разница между запеченной и жареной курицей?

Цыпленок в духовке рецепт


Цыпленок в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов цыпленка в духовке)

Перед вами — рецепты цыпленка, запеченного в духовке, на все случаи жизни! Хотите устроить романтический ужин, удивить гостей необычной подачей птицы, сделать горячую закуску к пиву? Приготовьте цыпленка! А о том, как приготовить цыпленка в духовке читайте у нас. Приготовление цыпленка в духовке обычно начинается с маринования, хотя этот шаг можно опустить, если у вас нет времени. Цыпленка можно запечь разными способами, под разными соусами, фаршировать разной начинкой. Смотрите прямо сейчас, как сделать цыпленка в духовке, и готовьте ароматное

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Цыпленок по-грузински 4.
9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5

Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Цыпленок по-африкански «Макао» 5.0

Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. …далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Цыплята в горшочке 3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Запеченный цыпленок 5.0

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Цыпленок по-африкански 1.0

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Цыплята в духовке 5.0

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Ленивый цыпленок 2.4

Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. …далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Цыпленок под сырным соусом 4.0

Цыпленок под сырным соусом — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка — отличный гарнир к мясу. …далее

Добавил: Павел 06.07.2012

Цыпленок в фольге в духовке 4.2

Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Цыпленок табака в духовке 4.2

Всем известное блюдо — это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Борани из цыплят со стручками фасоли 4.5

Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли — это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015

Цыпленок по-испански 5.0

Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. …далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла 4.
8

Рецепт приготовления цыпленка с грибами и сыром Моцарелла. Вкус этого волшебного блюда запомнится Вам надолго, и Вы его приготовите не один раз! Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

Цыпленок с рисом в горшочке 3.9

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. …далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Курица в духовке по Блюменталю 5.0

Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

povar.ru

Цыпленок в духовке по-домашнему — рецепты приготовления

Вкусно приготовленный цыпленок в духовке — это замечательное второе блюдо. Не нужно думать о том, что это должно быть куриное мясо, состоящее только из кожи и косточек. Совсем нет. Потому что, согласно классификации кур, мясо цыплят при правильном кормлении достигает веса 800 г-1500 г. Проще сказать о том, что это молодые куры и петушки в возрасте 1.5-3 месяца.

Есть понятие — молодая курица, значит возраст у нее составляет от 3 до 9 месяцев. Можно, конечно, обмануться, если вам продадут курицу в возрасте, тогда мясо будет жестким. Поэтому откормленный цыпленок — самый достойный вариант для готовки блюда в духовке.

При этом, тушка должна быть без перьев и хорошо выпотрошена. При желании возраст кур можно определить по цвету кожи. У молодых она нежная и белая, что даже видно прожилки. А вот у старых кур — она желтоватого оттенка и грубая.

Цыпленок в духовке по-домашнему

В каждой семье дома есть кулинарные горшочки для запекания в духовке. Воспользуйтесь ими и приготовьте совсем молодое куриное мясо со сметаной и картофелем.

Вам потребуется:

  • Маленькие цыплята — 5 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Размягченное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 стакана
  • Мука — 1 ст. л.
  • Измельченная зелень петрушки и укропа — по 1 ст. л.
  • Лавровые листья — 5 шт.
  • Черный перец — 15 горошин
  • Соль — по вкусу
Рецепт приготовления цыпленка в духовке

1. Тушки очистите, при необходимости опалите, выпотрошите и хорошо промойте.

2. Чистые тушки разрежьте пополам или на четыре части, чтобы потом опустить их на 5 минут в кипящую воду.

3. Достаньте кусочки из кипящей воды и сложите в порционные огнеупорные горшочки.

4. Залейте мясо сметаной, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и закройте крышками.

5. Поставьте горшочки в духовку со средним жаром и тушите в течение 40-60 минут.

6. Пока готовится мясо в горшочках, картошку почистите. вымойте и нарежьте брусочками. Потом выложите в сковороду с топленым маслом и хорошо зарумяньте со всех сторон.

7. Затем муку нужно растереть со сливочным маслом.

8. Когда мясо будет готово, положите в горшочки к нему картошку и мучную заправку. Снова поставьте горшочки в духовку и тушите еще 10 минут, не давая закипеть.

Приятно кушать !

Рецепт цыпленка с рисом и соусом в духовке

Посмотрите очень пикантный рецепт с нашим любимым рисом.

Потребуется:

  • Цыпленок (около 1 кг_ — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Белое столовое вино — 1/2 стакана
  • Рис — 1/2 стакана
  • Бульон — 2 литра
  • Тертый твердый сыр — 4 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
Как запечь цыпленка в духовке с рисом

1. Нарежьте тонкими ломтиками бекон.

2. Вымытую и почищенную тушку разрубите на порционные куски и сложите в кастрюлю с разогретым маслом. Еще добавьте нарезанный бекон и подрумяньте мясо со всех сторон.

3. Затем всыпьте в кастрюлю очищенный и мелко нарезанный лук, добавьте томат-пюре и перемешайте.

4. Потом залейте все продукты в кастрюле вином и бульоном. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.

5. Далее, выложите куски мяса на противень, добавьте промытый и обсушенный рис. Залейте соусом из кастрюли, образовавшимся от тушения мяса.

6. Поставьте противень в духовку и тушите до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

Готовое мясо с рисом и соусом переложите на блюдо, чтобы посыпать тертым сыром и подать горячим на стол.

Цыплята, запеченные в духовке целиком

В приготовленном соусе с медом, горчицей, лимоном и соевым соусом — тушки запекаются с вкусной хрустящей корочкой.

Продукты:

  • Цыплята весом по 1 кг — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль — на глаз (около 1 ст. л.)
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
Как приготовить целого цыпленка в духовке

1. Подготовленных цыплят еще раз внимательно посмотрите, обсушите, чтобы положить на тарелку.

2. Приготовьте соус для пропитки. В чашку положите: мед, сок лимона, паприку, соевый соус, черный молотый перец. хмели-сунели, горчицу, растительное масло и все перемешайте.

3. Обмажьте, приготовленным соусом, брюшки внутри и всю тушку снаружи.

4. Обмазанных соусом цыплят оставьте так на 1-5 часов, чтобы они мариновались.

5. Затем положите тушки на фольгу с противнем и поставьте в духовку на 40-60 минут. Смотрите конечную готовность по образованию румяной корочки.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Когда я покупаю курицу в магазине, то очень толстые не беру. Мне нравятся небольшие по объему. И, после прочтения, узнаю, что это цыпленок. На этом поиск тушки заканчивается.

Источник: https://youtu.be/fgbqy3B7KNk
Цыпленок с картошкой в духовке

1. Тушки цыплят разрежьте сначала по хребту, потом пополам так, чтобы получилось 4 части.

2. Уложите 8 частей в большую чашку и добавьте специи. А именно: смесь для курицы, устричный соус, подсолнечное масло, немного лимонного сока. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут.

3. В другую миску нарежьте крупно очищенную морковь, помытый и неочищенный картофель, нарезанный четвертинками. Сюда же добавьте чесночное масло, соль и черный перец. Все перемешайте.

4. Противень выстелите пергаментной бумагой, чтобы выложить части курицы и овощи.

5. Поставьте противень в духовку на 25 минут при 190 градусах С.

6. Запеченных цыплят до золотистого цвета выложите на тарелку для подачи.

Украсьте зеленью и перышками зеленого лука.

Видео о том, как приготовить цыплят корнишонов в духовке целиком

Запеченное мясо молодой курочки с хрустящей корочки — это очень вкусно.

Смело используйте мясо молодой курочки, под названием цыпленок. Блюда с ними по хорошему удивляют и разнообразят меню вкусного ужина или семейного обеда.

willcomfort.ru

рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта цыпленка)

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Цыпленок табака (тапака) 4.4

Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. …далее

Добавил: Deemmaq 12.09.2013

Цыпленок с яблоками 5.0

Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. …далее

Добавил: Natali 01. 01.2019

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Цыпленок с соевым соусом 5.0

Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. …далее

Добавил: Natali 28.12.2018

Курица в сидре с яблоками 4.8

Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски 3.0

Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе «Чилиндрон». Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2017

Цыпленок чкмерули 5.0

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8

Токмач — это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно. …далее

Добавил: Маришка Т. 09.04.2019

Заливное «Праздничное конфетти» 5.0

Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01. 07.2018

Медовый цыпленок из Винтерфелла 5.0

Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2018

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5

Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 4.6

Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2016

Цыпленок по-африкански «Макао» 5.0

Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. …далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Запеченная курица в духовке целиком 4.8

В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.11.2018

Цыплята в горшочке 3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Запеченный цыпленок 5.0

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25. 12.2017

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски — вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Готовить цыпленка по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Жареный цыпленок с чесноком 4.5

Жареный цыпленок с чесноком — невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении! …далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Цыпленок барбекю в соусе из коричневого сахара 4.4

Сладкий соус барбекю понравится даже привередливым гурманам. Сделайте большую порцию этого потрясающего соуса для барбекю и подавайте на ужин с курицей. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.10.2010

Жаркое из цыпленка 4.4

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014

Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Цыпленок по-африкански 1.0

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Гороховый суп с цыпленком 4.6

Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.02.2016

Цыпленок под соусом 3.3

Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Цыплёнок табака (таПака) 5.0

Наверное, это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в которой используется много ароматных трав, специй и ярких вкусов. Тапака — это название чугунной сковороды, в которой готовят цыпленка. …далее

Добавил: Ольга Матвей 07.02.2017

Цыпленок табака на гриле 2.8

Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле. …далее

Добавил: Dashuta 24.08.2014

Бедро цыпленка в мультиварке 5.0

Мультиварка уже настолько тесно вошла в нашу жизнь, что иногда я совсем забываю про плиту. Ну, а что сделаешь, если в ней готовится всё проще и без особых заморочек. Поэтому и выбираю её. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Закрытая пицца 4.5

Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017

Куриный рулет с грибами и печенью 4.0

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Цыплята в духовке 5.0

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25. 10.2016

Филе цыпленка бройлера

Из филе цыпленка можно приготовить быстрый и сытный ужин. Мясо обжаривается на сковороде-гриль со специями, розмарином и оливковым маслом. Смотрите в рецепте, как приготовить филе цыпленка бройлера. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Умбрийский цыпленок 4.8

Умбрийский цыпленок — итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным. …далее

Добавил: Vaso 19.10.2012

Ленивый цыпленок 2.4

Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. …далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Запеченный цыпленок в рукаве 4.3

Вкусный и ароматный цыпленок — это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! …далее

Добавил: Маргарита 28. 04.2016

Цыплята «Ришелье» 1.0

Вас, как всегда, мучает вопрос — «что приготовить к праздничному столу?» Подскажу хороший рецептик! Цыплята «Ришелье» — отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Цыпленок табака на мангале 5.0

Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге! …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Цыпленок под сырным соусом 4.0

Цыпленок под сырным соусом — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка — отличный гарнир к мясу. …далее

Добавил: Павел 06.07.2012

povar.ru

Цыпленок, запеченный в духовке целиком

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке целиком. Благодаря предварительному замачиванию цыпленка в солевом растворе, мясо получается нежнейшим, в меру соленым, сочным и вкусным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цыплёнка, запеченного в духовке целиком, нам потребуется:

цыплёнок — 1,2-1,5 кг;

соль — 1 стакан;

чеснок — 2 зубчика;

паприка — 1 ч. л.;

оливковое или растительное масло — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если используете замороженного цыплёнка, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Цыплёнка вымыть под проточной водой, обсушить, а затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри.

Цыпленка поместить в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

В пиалке соединить оливковое масло, паприку и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешать получившийся маринад.

Цыплёнка достать из солёной воды и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо втереть приготовленный маринад в цыплёнка снаружи и внутри (при желании, ножки цыпленка можно связать между собой). Переложить цыплёнка на противень или в форму для запекания и поставить  на 1 час в духовку, разогретую до 220 градусов. В процессе запекания периодически поливать цыплёнка выделившимся соком.

Вот такой аппетитный и очень сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком, получился.

Попробуйте приготовить и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде под прессом. Блюдо вкуснейшее, но достаточно калорийное и жирное. Я предлагаю рецепт приготовления цыпленка табака в духовке. Цыпленок получается очень вкусным, с нежным мясом и красивой  румяной корочкой, почти ничем не отличается от аналогичного варианта, приготовленного на сковороде. Попробуйте, очень ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка табака в духовке понадобится:

цыпленок — 600-700 г;

сметана — 4 ст. л.;

аджика острая грузинская — 2 ст. л.;

соль, специи для курицы — по вкусу;

петрушка (зелень) измельченная — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

вода холодная — 3 ст. л.;

масло растительное — 2 ч. л.;

сок лимона — 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Цыпленка разрезать вдоль по грудке, вымыть, немного отбить молоточком и обсушить.

В сметану добавить специи для курицы и острую аджику, хорошо перемешать.

Цыпленка посолить, подготовленным соусом хорошо обмазать его со всех сторон и поместить тушку спинкой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху немного полить цыпленка растительным маслом.

Отправить цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Приготовить чесночный соус: к измельченной петрушке добавить пропущенный через пресс чеснок, немного лимонного сока, соль по вкусу и влить холодную воду, перемешать.

Достать готового цыпленка из духовки, смазать сверху чесночным соусом.

Выложить румяного, ароматнейшего, наивкуснейшего цыпленка табака, приготовленного в духовке, на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт, способы приготовления в духовке и на сковороде

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями. Казалось, что цыпленка посыпали табаком, поэтому его так и стали называть — цыпленок табака, а слово «тапак» в нашей российской действительности не прижилось.

Секреты приготовления цыпленка табака: готовим мясо к жарке

Правильная технология приготовления цыпленка табака начинается с выбора тушки в магазине.

Для этого блюда нужно взять именно молодого цыпленка, а не курицу, так как у цыплят нежное и мягкое мясо. Кроме того, цыплята маленькие и поместятся на сковороду целиком, а курицу придется разделывать, с ней получится совсем другое блюдо. Вес цыпленка в идеале не должен превышать 0,5 кг. Если есть лапки и голова с шеей, их нужно удалить.

Сначала цыпленка разрезают пополам по грудине, потом каждую половину тушки слегка выворачивают, кладут на ровную поверхность спинкой вверх и прижимают, чтобы тушка раскрылась. Пленки, жилки и сгустки крови следует обязательно удалить. Теперь нужно перевернуть цыпленка «изнанкой» вверх и слегка отбить молоточком. Далее останется натереть его солью, перцем и измельченным чесноком со всех сторон, а изнутри смазать сметаной. Не увлекайтесь молоточком, иначе у вас получится мясо, нашпигованное косточками. Самое главное, чтобы цыпленок был плоским и хорошо прожарился, — собственно, именно с этой целью и отбивают мясо. В некоторых рецептах предлагается завернуть тушку цыпленка в целлофановый пакет и отбить со всех сторон, а не только с внутренней части.

Маринуем и жарим цыпленка табака

Существуют разные способы приготовления цыпленка табака, так, некоторые хозяйки перед жаркой маринуют мясо в специях. Для этого используются чеснок, майоран, хмели-сунели, кинза, базилик и другие душистые травы. Цыпленок натирается специями, обмазывается аджикой и оставляется на 20–30 минут, иногда на пару часов. Если мясо жестковато, цыпленка маринуют в уксусе или лимонном соке, чтобы он получился более нежным и пикантным. При мариновании можно слегка придавить цыпленка чем-то тяжелым, так как под прессом он быстрее пропитывается ароматом специй.

Жарится цыпленок в сливочном или топленом масле и укладывается на сковороду внутренней стороной вниз, смазанной сметаной, а сверху размещается груз. Жарить нужно на сильном огне под тяжелой крышкой по 20 минут с каждой стороны. Перед тем как перевернуть цыпленка, смажьте сметаной и вторую сторону.

Несколько секретов приготовления вкусного цыпленка табака

Если вы хотите удивить гостей и приготовить по-настоящему вкусное и аппетитное мясо, маринуйте его в течение 2–3 часов при комнатной температуре, а потом оставьте цыпленка на ночь в холодильнике. Это особенно актуально, если речь идет не о цыпленке, а о курице, так как она готовится гораздо дольше. Если вы хотите, чтобы мясо получилось хрустящим, не поливайте цыпленка соусом в процессе приготовления, подайте соус отдельно вместе с гарниром. Обмазывать цыпленка чесноком до жарки или после — это зависит от ваших гастрономических предпочтений. Имейте в виду, что обжаренный чеснок приобретает горьковатый привкус, поэтому тушку перед жаркой нужно очистить от кусочков чеснока и лаврового листа, если они использовались в маринаде. Подавайте готового цыпленка табака с чесночным соусом и свежей зеленью.

Цыплята табака: рецепт приготовления на сковороде

В этом грузинском рецепте используются сливки, поэтому цыпленок получается особенно нежным, вкусным и ароматным. Разрежьте по грудке небольшого цыпленка весом 0,8–1 кг, распластайте его на столе и слегка отбейте молотком. Смешайте 4 щепотки молотого перца чили с солью и хорошо смажьте тушку — не только кожу, но и под кожей.

Раскалите на сковороде топленое масло и обжарьте половинки тушки цыпленка по 15 минут с каждой стороны. Выложите цыпленка на тарелку, влейте в сковороду 200 мл сливок жирностью 10–20 %, добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и немного соли. Положите цыпленка в сливки и тушите его до готовности под закрытой крышкой, подавайте с картофелем или рисом.

Цыплята табака: рецепт приготовления в духовке

Цыпленок, приготовленный в духовке, считается низкокалорийным, ведь его не придется жарить в большом количестве масла. Разделайте тушку цыпленка обычным способом, удалив с нее лишний жир, натрите крупной солью и оставьте в закрытой посуде. В это время приготовьте маринад из 50 мл оливкового масла, пучка измельченной кинзы, 2 раздавленных зубчиков чеснока и половины упаковки приправы для курицы. Обмажьте получившимся пряным соусом тушку цыпленка и оставьте на полчаса.

Поставьте в духовку сковороду с кусочком сливочного масла и, когда оно растопится, выложите на нее половину цыпленка кожей вниз и придавите сверху прессом. Запекайте цыпленка в течение часа при температуре 190°С, периодически переворачивая его для равномерного поджаривания. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным и мягким, поливайте его вытекающим из тушки соком. Подавайте цыпленка табака с отварными и свежими овощами.

Цыплята табака: рецепт приготовления с вином

Подготовьте 4 половинки цыпленка весом примерно 500–600 г и слегка отбейте их молотком. Приготовьте маринад из 300 мл красного сухого вина, 2 ч. л. сушеного базилика, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотого черного перца и 0,5 ч. л. морской соли. Замаринуйте цыпленка в течение 2 часов в целлофановом пакете или кастрюле.

Обжарьте каждую половинку цыпленка на оливковом масле кожицей вниз на раскаленной сковороде, хорошо прижимая мясо ко дну сковороды — 25 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Цыпленок табака особенно вкусен с соусом, приготовленным из 200 мл сметаны, 3 измельченных зубчиков чеснока и щепотки морской соли. Дегустируйте его с хлебом, лавашом и сметанным соусом.

Цыпленка табака лучше всего есть в горячем виде, поэтому не задерживайтесь долго и, как только мясо приготовится, сразу подавайте его к столу. Наслаждайтесь грузинской кухней — вкусной, оригинальной и полезной!

Сочный цыпленок табака в рукаве рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сочный цыпленок табака в рукаве рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Кислова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов264

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 головка

Цыпленок

1 штука

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Разрежьте курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколите ее вилкой, особенно — бедрышки и грудку. Натрите тушку чесноком, посолите и поперчите.

2Положите в рукав курицу, закрепите пакет зажимом. Поместите пакет в форму для запекания и проколите пакет вилкой в нескольких местах.

3Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 градусов духовки в течение 1 часа 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Обтирать чесноком до жарки? Это же глупая ошибка!

ОтветитьПожаловаться

0

описание рецепта точь-в-точь «Магги на второе»))

ОтветитьПожаловаться

0

Правильно цыпленок ТаПАка (тапак — сковорода такая). Он так называется потому, что жарится под прессом в тапаке 😉

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные в духовке цыплята от конгрессвумен Линди Боггс – Вся Соль

Линди Боггс представляла Новый Орлеан в американском Конгрессе в течение 18 лет, но прославилась она не только как политик, но и как, возможно, единственный политик такого уровня, который (которая) умел хорошо готовить и пользовался этим умением как минимум раз в год.

На ежегодный прием в саду Линди Боггс собиралось свыше тысячи гостей, и, как принято считать, Линди сама для них всех готовила. А готовила она своего знаменитого цыпленка, запеченного в духовке.

Мне трудно представить себе, какое количество духовок требуется для того, чтобы накормить цыплятами тысячу гостей, и как один человек может все это огнедышащее хозяйство обслуживать. Но это детали. А вот рецепт, который остался нам от Линди Боггс, вполне можно реализовать на практике, что я с успехом и сделала.

Запеченные в духовке цыплята от конгрессвумен Линдси Боггс

Вполне очевидно, что рецепт, рассчитанный на массовую аудиторию, должен быть простым, и это можно считать его очевидным плюсом.

При всей своей простоте он, однако, отчасти отражает те лучшие черты, которые присущи кухне американского Юга вообще и Луизиане в особенности.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • мука для панировки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 чашка хлебных крошек;
  • 1 кг куриных окорочков.

Нагрейте духовку до 180С.

Выложите на противень сливочное масло и растопите в духовке.

Кусочки курицы обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните.

Яйца взбейте с солью, паприкой и лимонным соком. Опустите кусочки в яичную смесь, затем в сухари.

На горячий противень выложите куски курицы, кожицей вниз и запекайте в течение 45 минут, один раз перевернув.

Запеченные в духовке цыплята от конгрессвумен Линди Боггс

4. 4 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Цыпленок запеченный в рукаве — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.3 ст. л.
5 ст. л.0,5 ч. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Цыпленок запеченный в рукаве:

Такой румяный цыпленок украсит любой гарнир.Способ приготовления очень легкий,готовится на столько просто, что под силу как начинающему кулинару, так и очень занятой хозяйке. В рукаве для запекания мясо птицы остается нежным и сочным. Можно запечь и целую и разделанную курицу или как у меня цыпленка. Дополнительный плюс,после этого не надо мыть духовку😉Для маринада понадобятся продукты которые найдутся в любом доме:оливковое или подсолнечное масло, кетчуп, соль , перец и сам рукав.Попробуйте этот рецепт, получается очень вкусная птица!!!

Цыпленок запеченный в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

219

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
3 ст. л.
5 ст. л.
0,5 ч. л.
по вкусу

Цыпленка разделать по грудке, промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Обмазать кетчупом и оливковым маслом. Оставить хотя бы на пол часа мариноваться. Если есть время то лучше на час или больше.

Шаг 2:

Поместить замаринованного цыпленка в рукав, заполнить рукав воздухом. Зафиксировать специальным приспособление.Уложить в форму для запекания ,чтобы зявязка осталась вверху. Поставить в духовку на час. Это зависит уже от мощности духовки, возможно и 40минут
хватит. Прокалывать в конце рукав не надо, птица прекрасно подрумянится и так. Если запекать курицу,ингридиенты для маринада увеличить. Попробуйте, приятного вам аппетита!😊

Как приготовить вкусно цыпленка в духовке | gastronom.ru

Научиться готовить цыплёнка в духовке может каждый — каждый у кого есть цыплёнок, духовка и этот текст перед глазами. Курица (и молодая, и постарше) — птица щедрая. Она становится обедом и ужином, собирает за столом компанию друзей и родственников. При этом наука запекания цыплёнка не так сложна, поэтому действуйте!

Как приготовить вкусно цыпленка в духовке

Как приготовить вкусно цыпленка в духовке

Для запекания цыплёнка в духовке, помимо глевного героя, достаточно иметь лод рукой лишь пряности и ароматные травы. Рекомендуем для запекания покупать росийского цыплёнка весом 1,2-1,5 кг. — лучше фермерского. Это оптимальный вариант! Его хватит на 2-4 человек, в зависимости от аппетита едоков.

Цыплёнка для приготовления в духовке можно замариновать, сделать более сочным, введя сливочное масло под кожу, наполнить тушку начинкой.

Среди пряностей и трав для запекания цыплёнка в духовке обратите внимание на чеснок, розмарин, тимьян. Если готовите цыплёнка в кавказском стиле, используйте для маринада или начинки соус наршараб и тархун. Если хотите почувствовать влияние американской кухни, добавьте перчика: кайенский перец и перец чили. В данном случае, острота не помешает «мокрому» маринаду и «сухому», когда кожицу цыплёнка натирают сухими острыми специями или даже смесью специй — как вариант, канджунской смесью, и оставляют на 3-12 ч.

Для придания лёгкого копчёного эффекта натрите цыплёнка смесью из равных частей копчёной красной паприки, свежемолотого чёрного перца, сухой горчицы, зиры, порошка чеснока и соли.

Маринование цыплёнка для приготовления в духовке

 Шеф-повара напоминают про три главных компонента любого маринада: кислый продукт, жир и приправа.

Варианты маринадов для цыплёнка в духовке

Маринад в средиземноморском стиле: 1 часть лимонного сока + чеснок + 3 части оливкового масла

Маринад в индийском стиле: 1 стакан натурального йогурта + 1-2 ч. л. гарам масалы + соль + молотый перец чили

Маринад в стиле Латинской Америки: 1 часть апельсинового сока + пряная смесь адобо + 3 части оливкового масла

Маринад в смешанном стиле: 1 стакан соуса наршараб + 1 ст. л. темного соевого соуса + свежемолотый черный перец или 2 горсти листьев тархуна, измельчённые в блендере + очищенный кусок свежего имбиря размером 2–2,5 см + полстакана растительного масла.

Секретное оружие любителей маринадов

Когда вы погружаете цыплёнка в маринад и оставляете на 1-2 ч, его мясо впитывает ароматы и вкусы подготовленной смеси лишь снаружи, и когда птица запекается в духовке, почти все это исчезает и остаётся только румяная корочка. Это, конечно, приятно, аппетитно и вкусно, но мы же хотим придать интереный вкус самому мясу. Профессиональные шефы для сокращения времени маринования используют простое, но действенное приспособление — meat injector (буквально «мясной шприц»). Этот кухонный аксессуар действительно выглядит как большой шприц из нержавеющей стали. Но его вполне можно заменить на обыкновенные шприц для инъекций с толстой иглой.

Помните, что маринад должен быть без кусочков и достаточно жидкий, чтобы не забивать иглу. Процедите маринад и наберите его в шприц. Введите иглу в мякоть — до соприкосновения с костью и впрысните содержимое шприца в мясо. Обязательно «проколите» всю тушку цыпленка, а не только делайте укол в одном месте. Вместо маринада можно использовать сливки 15-20% жирности, они также сделаю мясо цыпленка более нежным.

Базовая технология запекания цыплёнка в духовке

 Если у вас нет специальной посуды для запекания, просто положите подготовленную птицу грудкой вверх в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, 20 мин. Затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте запекать ещё около 40 минут. Поливайте цыплёнка примерно каждые 10 минут выделяющимися соками. Один раз переверните цыплёнка, по желанию.

Цыплёнок готов, когда температура в самой толстой части бедра достигнет 75 °С, проверьте её специальным термометром. Если такого нет, то проколите тушку в самом толстом месте бедра, выделившийся сок должен быть прозрачными. В целом, общее время жарки цыплёнка — 1,5-2 ч, в зависимости от размера.

Выньте птицу из духовки и оставьте на 20 мин. прежде чем разрезать и подать.

Рецепты цыплёнка в духовке

Цыплёнок, фаршированный пряным сливочным маслом

Яркий пример использования сливочного масла для придания птице вкуса и сочности. Аккуратно вложите кусочки масла цыплёнку под кожу, так птица станет нежнее и не пересохнет в духовке. Рецепт смотри здесь. 

Цыплёнок, запечённый с пряным маслом в прованском стиле

Цыплёнок, запечённый с пряным маслом в прованском стиле

Цыплёнок в маринаде из лимонного сока, горчицы и оливкового масла 

Цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока, можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с гарнирами приветствуются. Рецепт смотри здесь. 

Цыплята, запечённые с картофелем

Цыплята, запечённые с картофелем

Цыплёнок в солинаде с начинкой из сливочного масла в гранатовой глазури

Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинад (крепкий пряный раствор соли и сахара) и сливочное масло, помещённое под кожу птицы. Цыплёнок получается необыкновенно нежным и сочным. Гранатовая глазурь отвечает за аппетитный внешний вид птицы. Рецепт смотри здесь.

Самый сочный запечённый цыплёнок в гранатовой глазури

Самый сочный запечённый цыплёнок в гранатовой глазури

Цыплёнок, фаршированный чесночным сливочным маслом 

Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле. Рецепт смотри здесь. 

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Цыплёнок без маринования с начинкой из винограда и розмарина

Весьма удачное сочетание винограда и розмарина рекомендуем использовать для приготовления курицы или цыплят, запечённых в духовке. Такая начинка никогда не будет сухой и безвкусной. Рецепт смотри здесь. 

Цыплёнок с виноградом и розмарином

Цыплёнок с виноградом и розмарином

Цыплёнок без маринования с начинкой из белых грибов, панировочных сухарей, винограда и мадеры

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. Процесс его приготовления не самый простой, но ведь и готовят такое блюдо не каждый день.

Цыплёнок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Цыплёнок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Цыплёнок без маринования с начинкой из творога, кешью и чернослива

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива. Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.

Цыплёнок, фаршированный творогом и орехами

Цыплёнок, фаршированный творогом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив без косточек – 350 г
  • кешью – 100 г
  • творог – 300 г
  • укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • петрушка нарезанная – 1 ст. л.
  • цыпленок – 1 шт., весом 1 кг
  • соль

4 порции
время подготовки 30 минут
время приготовления 1 час

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.
Шаг 2
Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.
Шаг 3
Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.

рецептов жареной курицы | Allrecipes

Рецепты жареной курицы | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Быстро запеченная курица с пармезаном

В этом более легком варианте курицы с пармезаном я пропускаю жарку на сковороде в масле и вместо этого запекаю слегка панированные куриные грудки в духовке, затем полейте соусом и сыром. Моя семья не любит много соуса и сыра, поэтому я использую немного, чтобы придать блюду аромат.Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, но это отлично как есть. Подавайте курицу к макаронам с дополнительным соусом.

Простые запеченные куриные грудки

Простые запеченные куриные грудки, приправленные небольшим количеством соли и креольской приправой, можно быстро и легко приготовить для ужина в будний день.

Запеченные куриные бедра с яблоками и луком

Этот теплый и сытный куриный ужин идеально подходит для осени. Лук варят в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками.

Jambalaya, запеченная в духовке

Произведите впечатление на свою семью и друзей, подав это классическое и ароматное креольское блюдо, которое легко приготовить в духовке. Я принес огромную сковороду, полную жаровни, к соседнему рыбному мальку, и, разумеется, не осталось ничего. Перейдите по ссылке, чтобы узнать о смеси креольских приправ, и приготовьте свою собственную приправу!

By JOSLYN

Цыпленок по-гречески с лимоном и картофелем

Цыпленок по-гречески с лимоном и картофелем от шеф-повара Джона обжаривается до тех пор, пока куриная кожа не станет карамелизированной и хрустящей, а картофель не подрумянится для легкого ужина в греческом стиле.

Вдохновение и идеи

86252.jpg

Запеченное и жареное: в чем разница

Краткий ответ? Немного: оба метода используют сухое тепло для приготовления внутренностей и хрустящей корочки снаружи. Теперь получите несколько рецептов жареной курицы с самым высоким рейтингом!

52343.jpg

Куриные грудки с соусом из трав

«Фантастическое блюдо! Лучшая простая курица, которую я ел за последнее время.» – DmarieS87

вид сверху на целую красивую жареную курицу в жаровне.

Сочный жареный цыпленок

Несколько простых ингредиентов и несложная подготовка приготовят жареный цыпленок, который многие клянутся, что он самый сочный из всех, что они когда-либо ели.

Еще более 100 рецептов запеченной и жареной курицы

Сочная жареная курица

Пара простых ингредиентов, приготовленных без особых усилий, приготовят жареную курицу, которая, как многие клянутся, будет самой сочной из всех, что они когда-либо ели.

Простой запеченный цыпленок с пармезаном

Запеченные куриные бедра покрыты острым пармезаном. Этот простой рецепт не требует панировочных сухарей.

Простые запеченные куриные грудки

Простые запеченные куриные грудки, приправленные небольшим количеством соли и креольской приправой, можно быстро и легко приготовить для ужина в будний день.

Запеченные куриные бедрышки

Быстро и просто запеченные куриные бедрышки, приправленные луком и чесноком, станут быстрым и вкусным основным блюдом.

Запеченная курица терияки

Пряный домашний терияки из соевого соуса, яблочного уксуса, имбиря и чеснока оживляет куриные бедра или кусочки.Легко удвоить для большой компании.

Автор Allrecipes Member

Хрустящая курица с рисом в горшочках

Это блюдо очень утешительное и подходит для всей семьи. Мои дети съедают каждый кусочек со своей тарелки. Это также супер экономичный способ накормить семью или большую компанию. Отлично подается с зеленой фасолью, брокколи или салатом.

Автор: NicoleMcmom

Лучшая запеканка из курицы с пармезаном

Этот цыпленок с пармезаном готовится в виде запеканки (то есть без панировки и жарки!), но все же предлагает неотразимое сочетание нежного цыпленка, хрустящей/сырной корочки и ароматного соуса.

Куриные бедра, обжаренные в духовке

Эти куриные бедра, обжаренные в духовке, идеально подходят для ужина. Они бюджетны и могут быть превращены в полноценную еду, подаваемую с рисом, лебедой или свежим салатом.

Курица по-итальянски II

Из вашей любимой салатной заправки в итальянском стиле можно приготовить простой, но великолепный маринад.

By MARIONROWE

Запеченные куриные наггетсы

Корочка из пармезана приподнимает эти куриные кусочки над обычными.Подавать отдельно или с различными соусами для макания.

Запеченный куриный шницель

В детстве куриный шницель был классикой. Я решил сделать это блюдо пригодным для использования в духовке, используя меньше масла и более легкую очистку. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным салатом или картофельным пюре и хрустящим салатом. Вкусно и на следующий день в холодном виде! Это семейный фаворит! Наслаждайтесь свежевыжатым лимонным соком.

Почерневшая курица

Поймайте наживку и попробуйте эту острую обугленную курицу — излюбленное блюдо каджун.

Жареный цыпленок II

Менее грязный, чем жарка на сковороде, этот вариант содержит итальянские приправы для дополнительного вкуса.

By COOKIE240

Запеченная курица в пивной банке

Каждый раз готовьте сочную и ароматную курицу по этому любимому всей семьей рецепту курицы из пивной банки.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт куриных грудок, запеченных в духовке (на кости) [ВИДЕО]

Куриные грудки, запеченные в духовке, на костях — это простое блюдо на будний день с хрустящей корочкой или идеальное блюдо для любого рецепт, призывающий к вареной курице!

Вы можете приготовить Запеченные куриные бедрышки , Запеченная в духовке и рисовая запеканка или хрустящие куриные грудки, запеченные в духовке, с костью, с костью для вкусного, сочного ужина, который понравится всей семье, и вам не придется подкупать своих дети едят.Его действительно легко приготовить, на приготовление уходит всего около 35 минут, и он отлично подойдет для завтрашнего обеда.

Запеченная курица в духовке — один из тех рецептов, которые вы должны сохранить в закладках для всех рецептов, которые когда-либо требовали приготовленной курицы. Это просто, вкусно и делает отличный встроенный соус, который вы можете быстро превратить в подливку (растопить 2 столовые ложки сливочного масла и взбить с 2 столовыми ложками муки, затем добавить жидкость для приготовления курицы и хорошо взбить, пока у вас не получится сливочный соус).

Еще лучше, подавайте курицу с соусом к вкуснейшему домашнему печенью или к булочкам домашнего приготовления .

Курица по этому рецепту очень проста в приготовлении, все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку и натереть куриные грудки кошерной солью, перцем и растительным маслом, положить кусочки курицы кожей вверх на противень и дать им запечься.

Время приготовления очень приемлемое для рецепта жареной куриной грудки, и они получаются восхитительными золотисто-коричневыми и хрустящими. Не беспокойтесь о том, что в духовке грудки высохнут, они получаются очень сочными и ароматными.

Это идеальный рецепт для приготовления классического куриного салата или куриной запеканки !

Как приготовить куриные грудки, запеченные в духовке

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,5 градусов C)
  • Приправьте курицу солью, перцем и растительным маслом и поместите в форму для запекания.
  • Готовьте курицу в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (73.8 градусов С).

Часто задаваемые вопросы

Какие специи и приправы можно использовать для куриных грудок, запеченных в духовке?

Попробуйте сделать курицу еще вкуснее, добавив в нее щепотку паприки или чесночного порошка перед тем, как поставить ее в духовку. Вы даже можете добавить немного лимонного сока сверху, чтобы придать ему немного пикантности. Лимонный сок сделает курицу еще более сочной и хрустящей.

Что можно сделать с остатками куриной грудки на кости?

Куриные грудки, запеченные в духовке, идеально подходят для множества других рецептов, что сэкономит вам время позже на неделе.Нарежьте курицу на небольшие кусочки и подавайте их в бутербродах, в курином салате или приготовьте из них суп.

Какие соусы подойдут к куриным грудкам, запеченным в духовке?

Этот рецепт курицы является идеальной основой для того, чтобы попробовать различные вкусные соусы. Попробуйте соус барбекю из этих ребрышек для барбекю в мультиварке, медово-горчичный соус из медово-горчичный цыпленок-барбекю или наш восхитительный соус из буйволиного мяса , и это лишь некоторые из них.

Когда можно безопасно есть куриные грудки, запеченные в духовке?

Как и в случае с другими блюдами из курицы, вы всегда должны проверять внутреннюю температуру блюда перед подачей на стол, чтобы убедиться, что блюдо полностью приготовлено. Лучший способ сделать это — вставить термометр в самую толстую часть каждой куриной грудки, чтобы получить точные показания.
Министерство сельского хозяйства США указывает на своем веб-сайте , что температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту (73,8 градуса по Цельсию) или выше.Кроме того, при приготовлении курицы вы всегда должны тщательно дезинфицировать свое рабочее место, когда закончите, чтобы не заболеть. Дополнительное время очистки стоит того, чтобы не заразиться сальмонеллой.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Куриные грудки с костями и бескостные куриные грудки

Зачем выбирать одно, а не другое? Это действительно зависит от того, какую общую текстуру вы собираетесь использовать. Курица без костей становится более нежной и ее легче есть, так как вам не нужно пробираться сквозь кости, чтобы добраться до вкусных блюд. Курица с кожей на кости вкусна из-за того, насколько ароматной и хрустящей она становится. Эта хрустящая корочка не делает внутренности сухими, она на самом деле помогает сохранить мясо сочным и влажным.

У вас также есть дополнительное преимущество вкуса, который придает кость, когда жарится курица. В костях много вкуса (это происходит из костного мозга), и когда курица запекается, мозг выходит из костей и попадает в курицу.

Что подавать с куриными грудками, запеченными в духовке

Вам понравится подавать его с любым из наших любимых гарниров , включая Запеченные макароны с сыром , Шпинат со сливками или Кукурузная запеканка .

Как хранить куриные грудки, запеченные в духовке

  • Подача:  Никогда не оставляйте приготовленную курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа, иначе вы можете сильно заболеть. Всегда давайте мясу остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в холодильник, иначе в нем все равно могут размножаться бактерии и вы заболеете.
  • Магазин: Чтобы правильно охладить запеченную курицу, поместите ее во что-то, что можно полностью закрыть, например, в полиэтиленовую пленку или стеклянную посуду.Полностью запечатанные запеченные куриные грудки можно хранить до 3 дней, прежде чем они испортятся.
  • Заморозка:  Замороженная вареная курица может храниться до 6 месяцев, если она не размораживается и не лежит на полке. Убедитесь, что вы хорошо запечатали его, иначе вы пожалеете об этом, когда попытаетесь разморозить его, и он полностью сгорит в морозилке.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Приправьте курицу солью, перцем и растительным маслом и положите в форму для запекания.

  • Готовьте курицу 30-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

калорий: 267 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 553 мг | Калий: 836 мг | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: курица, запеченные в духовке куриные грудки (с костями)

фотографий, использованных в предыдущей версии этого поста.

17 рецептов жареной курицы, идеально подходящих для ужина в будние дни — ешь это, а не то

Нет ничего лучше, чем жарить целую курицу с сытными овощами холодным будним вечером. Благодаря аппетитным специям, хрустящей куриной коже и сочным овощам это действительно одно из самых волшебных, успокаивающих и уютных блюд всех времен. Вот почему, когда погода становится прохладнее, нам нравится иметь в своем арсенале несколько рецептов жареной курицы, чтобы использовать их в загруженные будние дни, когда нам нужно что-то легкое, чтобы бросить в духовку на ужин.

В чем разница между запеченной и жареной курицей?

Мы рады, что вы спросили. Несмотря на то, что у нас есть множество рецептов запеченной курицы, к которым вы можете приготовить ужин в будние дни, некоторые эксперты говорят, что жареная курица немного отличается из-за температуры, при которой она готовится. Запеченная курица обычно готовится в духовке при температуре ниже 375 градусов по Фаренгейту, а рецепты жареной курицы готовятся при температуре около 400 и выше. Другие эксперты в области кулинарии возразят, заявив, что обжаривание определяется типом пищи, которую вы готовите в духовке (мясо, овощи, картофель), а выпечка предназначена для таких угощений, как хлеб, десерты или что-либо еще, для чего требуется разрыхлитель. какой-то.

Для нашего обзора мы создали список рецептов жареных цыплят, которые готовятся при температуре 400 градусов или выше. В некоторых из этих рецептов используется целая курица, что идеально подходит для всей семьи, в то время как в других используется меньшее количество курицы, например, просто готовятся грудки или ножки.

Вот наши любимые рецепты жареной курицы, которые можно приготовить уютными вечерами дома. Затем, чтобы получить больше вдохновения, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить, и подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы получать вдохновение для ежедневного приема пищи!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Поджарьте целую курицу, чтобы насладиться ею с семьей, или просто приготовьте ее в начале недели и используйте курицу всю неделю с нашими более чем 20 простыми полезными рецептами, которые начинаются с курицы-гриль.

Получите наш рецепт жареной курицы с корнеплодами.

Предоставлено Кристин Кидд

Для легкого осеннего ужина в будний день этот жареный цыпленок готовится из разных частей вместо целой птицы вместе с другими сытными овощами.

Получите наш рецепт жареной курицы с овощами и осенними специями.

Джейсон Доннелли

Этот хрустящий цыпленок идеально приправлен и является одним из тех идеальных рецептов жареной курицы, которые можно сочетать с любым гарниром по вашему желанию. Жареная брокколи? Картофель с розмарином? Мир это твоя устрица.

Получите наш рецепт здоровой хрустящей куриной грудки.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это наша версия классического воскресного жаркого с сытными, полезными овощами и хрустящей куриной шкуркой, которое заставит вас хотеть готовить его каждые выходные в вашей жизни.

Получите наш рецепт воскресной жареной курицы.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Этот хрустящий куриный паштет — более полезная альтернатива обычному фавориту ресторана, который подается на простой подушке из вареной зелени шпината с чесноком.

Получите наш рецепт куриного пармезана со шпинатом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Ищете умные рецепты жареной курицы, в которых используется куриная грудка без костей и без кожи? Эту курицу в средиземноморском стиле легко приготовить, и она будет на вашем столе менее чем за 30 минут.

Получите наш рецепт курицы по-средиземноморски с помидорами и каперсами.

Waterbury Publications, Inc.

Этот ароматный вариант жареного цыпленка подается с гарниром из цветной капусты с лимонным вкусом, обжаренной до совершенства.

Получите наш рецепт куриных ножек тандури с запеченной в базилике цветной капустой и орехами пекан.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Кто не любит легкие блюда на сковороде? На приготовление этого ужина из курицы-гриль из пяти ингредиентов уходит совсем немного времени, а готовится он в мгновение ока в духовке.

Получите наш рецепт ужина из 5 ингредиентов, приготовленного на гриле из куриного листа.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Этот рецепт кордона голубого цвета наполнен вкусностями, обвален в панировочных сухарях и запекается в духовке чуть менее 20 минут для идеального элегантного ужина в будний день.

Получите наш рецепт курицы Кордон Блю с медовой горчицей.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Жаждут тако, но нет лепешек? Этот рецепт курицы Маргарита использует вашу сальсу, сыр и ту банку черных бобов в вашей кладовой, которая мгновенно удовлетворит вашу тягу к тако.

Получите наш рецепт Цыпленка Маргарита.

Waterbury Publications, Inc.

Этот жареный цыпленок с дымком идеально сочетается с пикантной зеленой фасолью (приготовленной с беконом!) и даже соответствует кето-диете.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получите наш рецепт жареной курицы с копченым перцем и пикантной зеленой фасолью.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Еще одно легкое блюдо на противне! Этот ужин с куриным фахитасом на сковороде делает тако во вторник еще более легким мероприятием в будний день.

Получите наш рецепт фахитас с курицей на сковороде.

Waterbury Publications, Inc.

Этот рецепт жареной курицы почти не требует каких-либо ингредиентов и позволит вам насладиться здоровой едой в будний день менее чем за 30 минут.

Получите наш рецепт приготовления курицы песто.

Пози Брайен / Ешьте это, а не это!

Этот восхитительный вариант ужина с низким содержанием углеводов жарит курицу на шпажках прямо на противне, идеально приправляет специями и подает на подушке из приправленного риса из сельдерея.

Получите наш рецепт куриных шашлыков с рисом из сельдерея.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Возможно, мы немного схитрили с этим (он готовится при 350, а не 400), но мы не могли не добавить классическую хрустящую курицу, которую мы любим.Этот хрустящий, сочный, легкий рецепт жареной курицы особенно вкусен с нашим картофелем фри!

Получите наш рецепт жареной курицы.

Предоставлено Кристин Кидд

Ищете рецепт курицы в панировке без глютена? Сохраните это простое блюдо на будний день на потом!

Получите наш рецепт жареной курицы без глютена с салатом из шпината.

Waterbury Publications, Inc.

Мы признаем, что технически это блюдо не является жареным цыпленком.На самом деле готовится в мультиварке! Но между сытными овощами и восхитительно сочной курицей возникает та самая атмосфера, которую вы ищете, когда ищете уютные рецепты жареной курицы, поэтому нам пришлось добавить ее.

Получите наш рецепт курицы с кленовым бальзамическим соусом и овощами.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты