Финский суп с лисичками рецепт с фото: Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto), пошаговый рецепт на 1139 ккал, фото, ингредиенты
РецептСливочный суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
вода | 2,5-3 литра |
---|---|
лисички (свежие) | 400-500 г |
картофель | 3-4 шт |
сливки (20%) | 150 мл |
лук репчатый | |
морковь | 1 шт |
сливочное масло | 40 г |
растительное масло (оливковое или подсолнечное) | 1 ст.![]() |
зелень укропа | 3-4 веточки |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6

Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.

Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.
Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.
Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.
В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно — его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, — придаст супу необыкновенную нежность и аромат! 😉
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону — чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.
Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.
Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Крем-суп из лисичек — Kantarellikeitto — рецепт с фотографиями
Лисички считаются одними из самых вкусных грибов, поэтому их используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд, будь то маринад, простая обжарка, соус или приятное дополнение к мясу.
Приготовим необходимые ингредиенты:
— 30 г сушеных лисичек
— 800-900 мл куриного бульона (заранее подготовленный)
— 1 большая луковица лука-шалота или репчатого лука
— 2 ст. л. сливочного масла
— 300 мл жирных сливок
— 1 ст. л. кукурузного крахмала (при необходимости)
— 2 ст. л. плавленного сыра
— лимон
— соль, перец
— деревенский хлеб
— оливковое масло
— зубчик чеснока
Лисички залейте теплой водой и замочите на 30 минут.
Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в сливочном масле до прозрачности (следите, чтобы не подгорел).
С грибов слейте воду, отожмите грибы, измельчите их и добавьте к луку слегка обжарьте.
Обжаренные грибы и лук добавьте в кастрюлю с кипящим куриным бульоном (тут и будет дальше готовиться наш суп), далее влейте 200 мл сливок. После закипания добавьте пару ст.ложек плавленного сыра, приправьте солью и перцем.
Если суп недостаточно густой, перемешайте кукурузный крахмал с 100 мл сливок и добавьте в кипящий суп. В ином случае добавьте только сливки без крахмала и варите до тех пор, пока суп не приобретет консистенцию густых сливок.
Ручным блендером измельчите суп в кремообразную массу, добавьте одну чайную ложечку лимонного сока.
К крем-супу:
обжарьте хлеб до хрустящей корочки, натрите его поверхность чесноком, полейте оливковым маслом.
Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
!!! В настоящий финский суп, перед подачей примерно за 5-10 минут, добавляют веточку эстрагона, для более выразительного вкуса и аромата. Так же эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Душистый эстрагон, придает человеку бодрость. Но хочу отметить, что пряный вкус эстрагона, что называется, на любителя!
Приятного Вам аппетита!
Сливочный суп с лисичками рецепт – Европейская кухня: Супы.

+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Н. Ш. порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов101
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Маленькие лисички
360 гКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаСливки 20%-ные
150 млПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиИзмельченный укроп
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Лисички перебрать, залить холодной водой и дать им закипеть. После чего воду с их слить, залить новой холодной водой и после закипания варить 15 минут.
2Небольшую луковицу мелко нарезать; сливочное масло растопить в сковороде, когда оно начнет пениться, добавить лук и муку, жарить помешивая, пока смесь не приобретет светло-золотистый цвет, затем добавить морковь и залить сливками. Дать закипеть, убавить огонь и тушить минут 5–7.
3Картофель нарезать небольшими кубиками.
4Когда грибной бульон будет готов, добавить картофель, а, спустя минут 5, отправить следом сливочную зажарку и посолить. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
5Укроп добавить уже в тарелки.
Совет к рецептуДля тех, кто презирает диеты можно заправить суп сметаной. Для тех, кто думает о последствиях — количество и жирность сливок можно уменьшить или даже заменить часть сливок молоком.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Спасибо, хороший рецепт. Как раз думала чт делать с кучей лисичек 🙂 все довольны, и муж и ребенок и свекровь. Только вот не написано как морковь порезать. Я потерла на крупной терке
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
блюда, от которых вы не сможете отказаться
Грибы нельзя не любить: из них получаются удивительно вкусные блюда. Причем из всех, которые признаны съедобными. Так что нет нужды охотиться исключительно за боровиками: лисички в сливках, к примеру, могут быть настоящим деликатесом, от которого не откажется даже заядлый гурман. И приготовить их можно несколькими разными способами.
Финский суп из лисичек со сливками
Мы позаимствовали рецепт у финнов, но, говорят, суп популярен по всей Скандинавии. Присоединимся ли мы к поклонникам этого блюда?
Нам понадобится литр куриного бульона. Мясо можно разобрать и вернуть в основу, а можно пустить на приготовление второго, это уж как захочется хозяйке. Грибов берем полкило; их мы старательно промываем и чуть-чуть подрезаем ножки. Вымачивать лисички не требуется. Если они крупные, режем пополам или четвертинками. В толстодонной кастрюле растапливаем кусочек масла, припускаем в нем нарубленные луковицу и две чесночные дольки. Когда они приобретут прозрачность, всыпаем грибы. Тушим их недолго, пяти минут будет достаточно. В выделившемся соке размешиваем понемногу всыпаемые три ложки муки. По достижении массой однородности вливаем горячий бульон, сдабриваем его перцем и солью и добавляем стакан жирных сливок. Еще десять минут держим на плите, снимаем и разливаем по тарелкам. Суп с лисичками в сливках естся с большим количеством петрушки. А хлеб к нему лучше порезать черный.
Уточнение к рецепту
В исходном рецепте бульон требуется куриный. Однако некоторые хозяйки пробовали экспериментировать и уверяют, что суп из лисичек со сливками при использовании говяжьего получается даже более насыщенным и пикантным. Вот свинина всеми кулинарами отвергается: получается жирновато, а мясо «забивает» и аромат, и вкус грибов. С основой из индюшатины, кстати, результат признан великолепным и более богатым во вкусовом плане.
Жареные лисички в сливках
Суп – это хорошо, но мало. Грибы на второе – правильный выбор каждого истинного эстета. И соорудить его просто. Берем лук из расчета 2-4 увесистые головки на кило основного продукта. Луковицы режем полукольцами, которые припускаем в масле (опять-таки сливочном) до приятной золотистости. Следом закладываем лисички и прибавляем огня, но не чрезмерно. Как появится грибной сок, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и держим сковороду на конфорке, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем вливаем 200-граммовый стакан сливок. На этом же этапе всыпаем покрошенный пучок укропа. Огонь прикручиваем на минимум и тушим лисички в сливках не дольше 10 минут. Несмотря на простоту манипуляций, блюдо получается восхитительным.
Лисички со сливками: рецепт из Италии
На этот раз все кулинарные усилия дадут полноценное кушанье, которое можно подать на второе. Или же предложить на ужин (и он однозначно придется по вкусу всем едокам). Отдельно варим пасту любимого сорта и вида. Под грибы разогреваем постное масло – его не должно быть много, примерно ложка на 150 граммов лисичек. В нем делаем зажарку из крупной нарубленной луковки и достаточно больших чесночных долек (две штуки). Когда вид поджарки начнет устраивать, засыпаем порезанные по своему усмотрению грибы, притрушиваем их измельченным по максимуму базиликом, желательно свежим, и тушим до выпаривания жидкости, сочтенной избыточной. Затем вливаем сливки (полстакана, жирность особой роли для этого рецепта не играет) и ожидаем закипания. Последний штрих: помидор режем на четвертинки, убираем семена, режем полосками и добавляем в сковородку. Как закипит, приправляем любимыми специями, выкладываем поверх пасты и присыпаем лисички в сливках натертым сыром. Разумеется, в предпочтениях пармезан, но не хуже получается и любой другой твердый сорт.
А как же без картошки?
Наш народ с трудом себе представляет нормальное питание без любимых клубней. Пожалуйста: вот вам лисички в сливках, рецепт которых включает в себя картофель.
Сначала поджариваем нарубленный лук, после к нему добавляем грибы. В этот же момент и подсаливаем. После перемешивания прикрываем посудину крышкой и тушим, пока лисички не будут готовы. Мешать не забываем!
Теперь соус. Для него четверть литра 10-процентных сливок смешиваем с давленым чесноком, солью, нарубленной зеленью и молотым перцем (можно – со смесью разных разновидностей перца-горошка).
Теперь берем жаростойкую посудину, раскладываем по дну мелкие кусочки масла и начинаем заполнять. Первым слоем идет картофельная соломка, вторым – грибы с луком, «крышкой» послужит еще один слой картошки. Поверху кладем еще несколько кубиков масла и заливаем соусом из сливок. Запекание займет минут сорок, после чего можно наслаждаться, утоляя свой аппетит!
За калиткой: финский пирог с лисичками
https://eb.utuoy/EyrE18qWLc0
Мария Койвестойнен работает в турфирме и много путешествует. Но о своих финских корнях помнит. С ней мы готовим пирог с лисичками. В Суоми его называют mummon kantarellipiirakka, или бабушкин пирог.
Пирог с лисичками
литр лисичек (1)
200 г твердого сыра (2)
125 г пшеничной муки (3)
50 г ржаной муки (4)
100 мл сливок (5)
2 яйца (6)
70 г сливочного масла (7)
150 г мягкого творожного сыра (8)
средняя луковица (9)
3 зубчика чеснока (10)
разрыхлитель (11)
черный перец (12)
соль (13)
Фото: «Республика» / Леонид Николаев
Перво-наперво трем сыр. Пирог сыром не испортишь: чем больше, тем вкуснее. Для теста смешиваем масло с пшеничной и ржаной мукой. Все это рубим ножом (это важно!), пока не получится масляно-мучная крошка. Добавляем к ней две трети тертого сыра и 5-6 ложек воды. Месим тесто. Оно должно получиться суховатым, с водой переборщить нельзя.
Фото: «Республика»/Леонид Николаев
Фото: «Республика»/Леонид Николаев
Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. А пока займемся начинкой. Мелко режем лук и чеснок. Отправляем их на сковородку. Жарим на растительном масле. Туда же — мелко порезанные лисички.
Обычно такой пирог пекут со свежими грибами или с замороженными. В магазинах Петрозаводска мы нашли только маринованные.
Раскатываем тесто и выкладываем его в форму. Бортики должны получиться достаточно высокими: начинки много. В подостывшую поджарку из грибов и лука добавляем мягкий сыр. Все это выкладываем на тесто.
Фото: «Республика»/Леонид Николаев
Очередь за заливкой.

Пирог с лисичками хорош и горячим, и холодным. Главное — душевная компания.
— Hyvää ruokahalua! — сказали бы финны. Приятного аппетита!
Фото: «Республика»/Леонид Николаев
Фото: «Республика»/Леонид Николаев
Фото: «Республика»/Леонид Николаев
«Республика» благодарит кулинарную студию МИКС и Татьяну Шевнину за гостеприимство.
«За калиткой. Кухня народов Карелии» — кулинарный проект интернет-телевидения «Сампо». Брусника с толокном, сибирские пельмени, хачапури и фаршированная рыба: пошаговые рецепты. Наши повара — русские и карелы, армяне и немцы, белорусы и японцы. Народы в Карелии живут разные.
Анастасия Залазаева
Журналист «Республики»
Суп из шпината со сливками и грибами.

Суп из шпината со сливками и грибами – это не только вкусный, но и полезный суп. У нас шпинат не так популярен, как скажем, в Европе или в Америке, где он присутствует чуть ли не в каждом блюде. Богатый на разные микроэлементы и полезные вещества шпинат благотворно влияет на каждую из систем организма человека, обеспечивая его целым списком полезных веществ. Интересно, что в отличие от щавеля, близкого родственника шпината, во время термической обработки он не теряет свой натуральный ярко зеленый цвет, что является большим плюсом.
Такая особенность шпината позволяет готовить с ним красивые ярко насыщенные в зеленый цвет бисквиты, блинчики, супы-пюре, соусы. Да и вторые блюда с тушеными зелеными листьями шпината кажутся значительно аппетитнее.
Все супы из шпината условно можно разделить на несколько категорий — это жидкие и густые супы в виде пюре, постные и сваренные на мясном бульоне. Кроме того все супы со шпинатом можно разделить по составу входящих ингредиентов.
Лично мне из всех видов супов очень нравится суп из шпината со сливками и грибами. Сливочно-грибной вкус супа в сочетании с зелеными листьями шпината делает его привлекательным внешне и особенно вкусным. суп получается постным, так как варится без мяса, но не скажу, что полностью вегетарианским, так как некоторые веганы не употребляют молочные продукты.
За основу рецепт супа из шпината со сливками и грибами я взяла из интернета. В оригинальном рецепте этого супа использовались сушеные белые грибы, но так как у меня в это время их не оказалось, то вместо них я использовала шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Сливки — 150-200 мл.,
- Шпинат свежий — 100 гр.,
- Картофель — 5 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец – щепотка
Так как у нас суп из шпината со сливками и грибами будет готовиться просто на овощном бульоне без мяса, то его приготовлении будет совершенно не сложным. Первым делом помойте клубни картофеля и очистите их. Далее нарежьте их небольшими кубиками (дольками).
После этого кусочки нарезанного картофеля отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
Добавьте сразу немного соли, очищенную луковицу, щепотку, черного перца и лаврового листа (1-2 шт. на свое усмотрение). Картофель отварите до полуготовности. Пока он будет вариться, помойте шпинат.
Мелко его нарежьте.
Грибы шампиньоны тоже помойте и мелко и нарежьте. Итак, картофель готов.
Буквально через 15 минут добавьте в картофельный бульон измельченные шампиньоны и сливки. Перемешайте все ингредиенты будущего сливочного супа со шпинатом и грибами.
Выложите листья измельченного шпината в суп.
Перемешайте его. Посолите по вкусу. Проварите 5-7 минут.
Вот и все, сливочный суп из шпината с грибами шампиньонами готов. Точно по такому принципу вы можете сварить и сливочный суп со шпинатом, сливками и грибами. Не менее вкусным получается и финский суп из лосося со сливками.
2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны…. Как приготовить грибной суп и фаршированные грибы
Оригинальные рецепты с грибами, которые мы предлагаем сегодня, подойдут и заядлым грибникам, для которых как раз начался осенний сезон, и просто любителям этих даров природы. Результатом прогулки по лесу или поездки на рынок станет суп из белых грибов, а блюда с лисичками и шляпки шампиньонов можно готовить круглый год — сейчас эти грибы доступны в супермаркетах.
Фаршированные шляпки шампиньонов
Шляпки грибов с начинкой — интересная альтернатива канапе. Можно сочинять каждый раз новую начинку из овощей и фруктов, орехов, сыра, трав. И шляпки вовсе не обязательно запекать. Сырые шампиньоны вполне съедобны и даже очень пикантны. Когда-то этот гриб считался деликатесом, а парижские садоводы даже выращивали его у себя на лужайках и дали ему название «парижский гриб».
Вам понадобится:
- грецкие орехи ½ ст.
- шампиньоны средние 20 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- орегано сушеный ½ ч. л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- сливочный сыр 200 г
- укроп 4 веточки
- крупная соль ¼ ч. л.
- панировочные сухари 30 г
- руккола 80 г
- зерна граната 30 г
Половинки грецких орехов выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и помещаем на верхний уровень духовки, разогретой до 240 градусов, на 5 минут.
Шампиньоны протираем влажным полотенцем. Ножки удаляем, кладем в чашу блендера, добавляем крупно нарезанный лук и подсушенные грецкие орехи и мелко размалываем.
В сковороде разогреваем оливковое масло и перекладываем туда смесь из блендера. Добавляем орегано и перец и обжариваем, помешивая, 5–7 минут. В миске смешиваем сливочный сыр и мелко нарезанный укроп, добавляем остывшее содержимое сковороды, солим и тщательно перемешиваем.
Шляпки грибов раскладываем на противне, застеленном пекарской бумагой. Фаршируем начинкой, посыпаем панировочными сухарями и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. Шляпки должны хорошо зарумяниться и пустить сок. Подаем горячими, выложив на листья рукколы и посыпав гранатовыми зернами.
Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками
Полента — настоящая гастрономическая Золушка, совершившая триумфальное восхождение от крестьянского стола до кухонь лучших ресторанов мира. По сути своей полента — обыкновенная каша из дробленых зерен кукурузы, но такая густая, что ее можно резать на ломтики и есть, как пирог. Хороша полента в любом виде: холодная и горячая, сладкая и соленая, обжаренная во фритюре или запеченная на гриле, в чистом виде или с соусом. .. А в этом рецепте мы добавили к поленте грибы и начинили ею сладкие перцы — тоже получилось вкусно.
Вам понадобится:
- лисички отваренные 300 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- свежий тимьян 1 веточка
- петрушка 3 веточки
- чеддер 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- крупная соль 1 ч. л.
- крупа кукурузная ½ ст.
- красный сладкий перец 4–5 шт.
Отваренные лисички мелко нарезаем, обжариваем в 2 ст. л. оливкового масла в течение 10 минут, снимаем с огня и смешиваем с мелко нарезанными листьями тимьяна и петрушки. Сыр натираем на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, примерно 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и пассеруем, помешивая, еще минуту. Вливаем в сковороду 2 стакана воды, солим и на сильном огне доводим до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, засыпаем в кипящую воду кукурузную крупу. Уменьшаем огонь и, помешивая, варим до загустения. При необходимости добавляем еще немного крупы или доливаем воду.
Снимаем с огня и соединяем с грибами и половиной сыра. У перцев срезаем верхушку с «хвостиком» и очищаем их от семян. Фаршируем перцы полентой с грибами, не забыв сверху снова закрыть перец «крышечкой».
Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму помещаем перцы, наливаем немного воды (примерно 100–150 мл) и закрываем фольгой. Ставим на полчаса в духовку, после чего форму открываем, снимаем с перцев верхушки, посыпаем перцы сверху сыром и сбрызгиваем оливковым маслом, а затем отправляем их в духовку минут на 10 подрумяниваться. Перед подачей не забудьте вернуть «крышечки» на место.
Суп из пшена с лесными грибами
На Руси недаром пшено называли «золотой крупкой»: не только из-за его цвета, но и за ту бесценную пользу, которую оно приносит человеку. Если вы до сих пор не были знакомы с этой крупой, попробуйте приготовить этот по-деревенски простой — однако не без изюминки! — и полезный супчик «а ля рус».
Вам понадобится:
- лесные грибы (подберезовики, белые грибы) 300 г
- сушеные белые грибы 10 г
- пшено 100 г
- лавровый лист 2 шт.
- душистый перец горошком 3 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- крупная соль 2 ч. л.
- свежемолотый черный перец 2 щепотки
- укроп 3 веточки
Свежие грибы моем и чистим. Заливаем холодной соленой водой и оставляем на 10 минут. Сливаем и промываем холодной проточной водой. Режем на средние кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и доводим до кипения, варим 3–4 минуты и сливаем. Еще раз промываем грибы.
Сушеные белые грибы нужно размолоть в кофемолке, а получившийся порошок смешать с небольшим количеством теплой воды и оставить для набухания как минимум на 20–30 минут. Перебираем (если необходимо) пшено, хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг.
В кастрюлю наливаем 2 литра бутилированной воды, доводим до кипения. Кладем лавровый лист, душистый перец и промытые грибы. Варим 20 минут.
В это время морковь трем на мелкой терке, лук режем как можно мельче. В сковороду наливаем масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и готовим, помешивая, в течение 10 минут.
В кастрюлю кладем пшено, размокший грибной порошок (после его добавления суп хорошенько перемешиваем) и заправку из моркови и лука. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще 20–30 минут. Добавляем соль и перец и даем немного настояться. Подаем, посыпав мелко рубленным укропом.
Суп-пюре из лисичек с эстрагоном
Этот сезонный грибной суп мы позаимствовали из финской кухни. В Финляндии любят грибы — и эту страсть мы с удовольствием разделяем, а главное — умеют их интересно подать в совершенно разных блюдах. Лисички пользуются особым уважением финнов, которые, помимо хорошо известной нам обыкновенной, золотистой лисички, собирают и лисичку трубчатую — ее отличает более темная, почти коричневая шляпка. Нам нравится добавлять в этот кремовый, нежный суп эстрагон — великолепное сочетание!
Вам понадобится:
- лисички 400 г
- морковь 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- белое сухое вино 50 мл
- куриный бульон 300 мл
- сливки 20% 200 мл
- мука 1 ст.
л.
- эстрагон сушеный 1 большая щепотка
- крупная соль 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- листья эстрагона свежие измельченные 1 ст. л.
- лимонный сок для подачи 1 ч.л.
Грибы моем и обсушиваем, откладываем часть (примерно 100 г, желательно отобрать самые мелкие) для подачи. Те лисички, что будем сейчас готовить, крупно рубим ножом.
Тонко режем белую часть порея, морковь трем на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло (немного оставляем, чтобы потом обжарить мелкие лисички, которые будут украшать суп). Кладем лук и обжариваем 2–3 минуты, затем выкладываем в кастрюлю морковь и продолжаем пассеровать еще 5 минут. Добавляем рубленые лисички, вливаем вино, перемешиваем и готовим, пока полностью не выпарится вся жидкость.
Присыпаем содержимое кастрюли мукой и тщательно перемешиваем. Вливаем бульон и сливки и варим на маленьком огне еще минут 15. За 2 минуты до окончания варки добавляем сушеный эстрагон.
Готовый суп сбиваем блендером и переливаем обратно в кастрюлю. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем, прогреваем и снимаем с огня.
Перед подачей обжариваем грибы в масле на большом огне до готовности, солим. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем немного жареных грибов, зелень эстрагона и сбрызгиваем лимонным соком.
Kanttarellikeitto рецепт: Финский суп из лисичек
Лисички — короли грибов. Они дороги и их трудно достать в Великобритании, но они полностью оправдывают свою цену за использование в качестве редкого удовольствия. К счастью, у меня есть финские родственники, которые не только заядлые сборщики грибов и ягод, но также имеют дегидратор, поэтому моя семья получает банки, которые в Великобритании будут стоить 40-50 фунтов стерлингов, в качестве очень желанных подарков почти каждое лето, которое мы посещаем. В Финляндии есть целый культурный ансамбль, основанный на лесах, у них есть закон об обывателях, разрешающий свободный проход и использование по всей стране, за исключением садов, поэтому любой человек может войти в любой участок леса и собрать любую дикую пищу, которую он найдет.
Однажды я сидел со своим двоюродным братом в байкерском баре в Каллио, традиционном «рабочем» районе Хельсинки (вспомните студентов, художников, пьяниц и рост цен на жилье). Мы были на улице, какой-то схематичный наркоман только что пытался продать нам телевизионную приставку, а два крупных толстых байкера сели на маленький металлический столик напротив. У них были длинные сальные волосы, татуировки, кожаные изделия с заклепками, и они выглядели вполне подходящими для небольшого дневного бара. Тем не менее, они обсуждали свои любимые виды диких грибов, их относительные достоинства и хорошие места для сбора каждого типа, ха! Этого никогда не случилось бы в Англии, и это дает представление о культурной стороне, которой просто не хватает Великобритании.
— Рецепт —
Ингредиенты
1/2 стакана сушеных лисичек // 1/2 луковицы // 1 столовая ложка сливочного масла // 200 мл сметаны // 300 мл воды // горсть нарезанной петрушки
- Замочите сушеные грибы на 2 часа в 300 мл воды, затем высушите, воду сохраните.
- Растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем грибы и лук.
- Добавьте воду и сливки, доведите до легкого кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, добавляя воду по мере необходимости.
- Приправьте солью и перцем, затем украсьте петрушкой.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Рецепт сливочного грибного супа | Allrecipes
Рецепт крем-супа с грибами | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно9% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 4,4 г 9%
углеводы: 13,3 г 4%
Пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 1,8 г
жир: 18,6 г 29%
жир: 11,6 г 58 %
холестерин: 52,9 мг 18 %
витамин А МЕ: 867 МЕ 17 %
эквиваленты ниацина: 2,2 мг 17 %
фолиевая кислота: 23. 2MCG 6%
Кальций: 81,2 мг 8%
Утюг: 1,3 мг 7%
Магний: 15,2 мг 5%
Калий: 287 мг 8%
Натрий: 119,3 мг 5%
Тиамин: 0,1 мг 9%
калорий из жира: 167,2
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям сливочного грибного супа
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили крем-суп с грибами в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Суп из венгерских грибов со свежим укропом
Этот венгерский грибной суп со свежим укропом насыщенный, с нотками копчения и великолепным вкусом умами.Это идеальная тарелка супа, чтобы согреться в этом сезоне!
В прошлом месяце у меня была уникальная возможность отправиться за грибами с одним из наших местных виноделов из Орегона и группой еще примерно из десяти человек. Мы вышли на рассвете холодным туманным утром, поехали в неизвестном направлении и отправились в поход по лесу.
Примерно через пять минут нашего похода наш проводник Шейн обнаружил первые лисички. Я понятия не имел, как он его заметил, потому что он был погребен под кучей сосновых иголок и примерно в футе от тропы, но вот он… И тут я заметил следующего!
Лисички на самом деле довольно легко найти и идентифицировать. Они яркого золотисто-желтого цвета, и у них есть жабры, идущие по всей длине их тела. Есть также «ложные лисички», которые немного светлее по цвету, и вы найдете их растущими на бревнах. Я узнал, что «настоящие» лисички никогда не вырастут на бревнах, так что это не те, которые вам нужны.
В конце дня я пошел домой с корзинкой из десяти лисичек – неплохой подарок для моей первой охоты, я бы сказал…
Что может быть лучше, чем использовать эти лисички в этом рецепте венгерского грибного супа.
Впервые я приготовил этот суп по просьбе Рика. У меня заканчивались идеи для новых рецептов, и он предложил мне попробовать. Итак, я начал просматривать интернет в поисках рецептов…
Все они казались очень похожими: грибы, паприка и немного сметаны для пикантности и сливочности. Некоторые использовали густые сливки, некоторые с укропом, а некоторые без него, и я обнаружил, что пара добавила немного соевого соуса — , который меня заинтриговал.
Я подумал, что соевый соус должен придавать супу отличный вкус умами; тот землистый, округлый, слегка неописуемый вкус, который придает блюдам дополнительную привлекательность. Так вот, я добавила немного в суп, попробовала, а потом добавила еще — столовых ложек три дали как раз тот намек на что-то лишнее, это было заметно, но не слишком.
И вместо густых сливок я использовала молоко, чтобы немного облегчить суп, но все же оставила изрядную порцию сметаны, чтобы придать супу приятную кремовость и острый вкус. Чтобы добавить пикантной кислинки, я добавил немного лимонного сока… Это был в самый раз . Обратите внимание: если у вас нет под рукой свежевыжатого лимонного сока, здесь также подойдет немного красного винного уксуса.
С тех пор я готовила суп по этому рецепту десятки раз.
Конечно, у меня не всегда есть под рукой свежие выращенные лисички. Вы, вероятно, тоже не будете. Так что не стесняйтесь использовать простые белые шампиньоны или шампиньоны, вы даже можете использовать их комбинацию.
В завершение супа я добавляю немного свежего укропа и петрушки, чтобы скрасить блюдо и дополнить земляные грибы прекрасным травянистым ароматом. В результате получается густой сливочный суп с умами, который так и просит вас съесть тарелку за тарелкой.
Винные сочетания для венгерского грибного супа:
- Пино Нуар имеет землистый, грибной вкус с легкой кислинкой. Он идеально сочетается с этим супом.
- Сухой Розе — еще один отличный вариант. Слегка кислый, с хорошим телом, которое выдерживает этот сытный суп.
Если вам понравился этот венгерский грибной суп, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной на в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Еще рецепты сливочных супов:
1x2x3x
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
- 1 фунт нарезанных грибов (белых, кримини и/или смеси лесных грибов, таких как лисички)
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка овощей 8 чашек паприки (куриный или костный бульон)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 стакан 2% молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 2 ч.
сушеный укроп)
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
-
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, около 10–15 минут.
-
Смешать муку и паприку и дать постоять 2-3 минуты.
-
Добавьте бульон, соевый соус и молоко, доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
-
Снимите с огня и смешайте со сметаной, лимонным соком, укропом и петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.
калорий: 177 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1430 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1,2 мг
Я объединился с WillaKenzie Estate , чтобы представить вам этот пост. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
Суп из лисичек с репой | Система управления рецептами FoodNerdy
Грибной суп с картошкой и крупами, думаю, знают все. В свое время я нашла рецепт, где предлагалось добавлять репу в грибной суп. Оригинальное сочетание, но выигрышное.
Суп из лисичек с репой
- Обслуживает: —
- Время подготовки: —
- Время приготовления: 30 минут
- калорий: —
- Сложность: Легко
Суп грибной с картошкой и крупами, думаю, знают все. В свое время я нашла рецепт, где предлагалось добавлять репу в грибной суп. Оригинальное сочетание, но выигрышное.
Ингредиенты
Направления
- Тщательно промойте лисички. Очистите репу, картофель, лук и морковь. Репу и картофель нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите, лук нашинкуйте.
- В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, посолить, положить лисички и варить на среднем огне полчаса, снимая пену.Добавить картофель и варить 7 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь и репу до мягкости. Добавить обжаренные овощи в суп и варить еще 10 минут. В суп положить лавровый лист, перец горошком, при необходимости подсолить, варить еще 2 минуты. Дать супу настояться 20-30 минут.
- Подавать со сметаной и рубленым укропом.
Суп из лесных грибов – В поисках пиршества
Нажмите на изображение, чтобы увидеть рецептСогрейтесь этой зимой вкусным супом из лесных грибов!
Зима наконец-то пришла в Сидней (хотя, очевидно, не сегодня, потому что будет 25 градусов по Цельсию!) Я решил отпраздновать холодный июль, устроив рождественский ужин в июле. Планирование меню началось много недель назад! Книги были прочитаны, журналы вытащены, списки составлены, списки разорваны только для того, чтобы снова составить.Это был не обычный ужин, хотелось показать мастерство дела, технику и явно хорошие сытные блюда. Был решен пир из трех блюд, состоящих из первого и второго блюд, приготовленных мной, и десерта, приготовленного Блонди.
Меню состояло из…
Первое блюдо
Суп из лесных грибов
Основное блюдо
Цыпленок Sous vide, увядшая зелень, сливочный соус Verjuice
Десерт
Йогуртовая панна-котта, вареная груша и айва, крошка пекан и замороженный шоколадный ветер
Будучи поляком, я не новичок в супах, они были и остаются ежедневным основным продуктом питания и в меню у мамы, поэтому, когда дело дошло до основного блюда на наш рождественский ужин в июле, суп из лесных грибов был непростым решением.
Мама приготовила, я бы сказал, один из самых удивительных супов из лесных грибов по рецепту, который был передан ей моей матерью моего отца, моей Бабчией, и, хотя это довольно восхитительно для этого ужина, я хотел попробовать что-то более сытное, полное тела.
Ручка и бумага в руках Я зашел в надежный Интернет, и исследование началось. Я, должно быть, просмотрел сотни рецептов грибных супов, и все они были очень похожи друг на друга, пока я не наткнулся на рецепт Джейми Оливера «Настоящий грибной суп ».Он выглядел землистым и полным аромата.
Решение принято!
Я, конечно же, не стал следовать рецепту чая и использовал свой личный запас шафрановой шапочки FinSki и грибов Slipper Jack.
В тот вечер мне пришлось угодить нескольким жестким критикам… мужьям, но миски с облизанными пальцами говорили сами за себя.
Буду ли я делать это снова… определенно ДА!
Белла 🙂
(Посетили 77 раз, 1 раз сегодня)
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Родственные
Крем-суп с грибами — вкусный, с низким содержанием углеводов
Вы обязательно должны попробовать этот крем-суп из грибов ! Без сомнения, один из наших самых вкусных рецептов с очень низким содержанием углеводов; вам понравится этот суп! Мы знаем, что некоторые люди не являются фанатами грибов. У нас даже есть хороший друг, который настаивает, что ему просто нельзя есть грибы. На самом деле Крис никогда не был большим любителем грибов. Он любит этот суп! Джоани обычно предпочитает супы с менее кремовой текстурой или менее похожей на биск.Она любит этот суп!
Мы также приготовили крем-суп из говяжьего бульона вместо куриного. Мы обжарили грибы в жире от бекона и посыпали суп кусочками бекона. Это приведет к более традиционному грибному супу в немецком стиле. Все еще отлично и с низким содержанием углеводов — вам судить. Сначала попробуйте, как показано ниже, и дайте нам знать, что вы думаете.
Ингредиенты
Для этого рецепта мы использовали грибы кремини.Их часто просто называют «коричневыми шампиньонами». Некоторые говорят, что коричневые — это Кремини, а белые — Кримини. Это действительно просто маркетинг. Портобелло действительно относятся к одному семейству грибов и обладают таким же восхитительным вкусом. Просто убедитесь, что они свежие, слегка очищены влажным бумажным полотенцем и никогда не замачивались в воде. Соотношение грибов и бульона создаст незабываемый грибной вкус при обжаривании и загущении в блендере или кухонном комбайне. Вы также можете смешать с дикими грибами или другими сортами, если они доступны.В этом рецепте отлично подойдут грибы шиитаке.
Мы используем миндальную муку, чтобы загустить бульон. Вы действительно не чувствуете вкус миндаля, и в нем меньше углеводов, чем в муке. Это идеальный заменитель. Вы также можете заменить кокосовой мукой, если хотите. Мы рекомендуем использовать органический куриный бульон. Если у вас есть домашнее, это было бы здорово, но сегодня также доступно так много здоровых органических брендов. Они будут в порядке.
Наконец, ключевые ингредиенты для вкуса.Ближе к концу процесса приготовления мы добавляем мелкий херес и темперированные яичные желтки. Не пропускай этот шаг. В этом вся разница.
Советы по подготовке
Суп готовится быстро. Это не суп, который нужно варить часами, чтобы вкусы смешались воедино. На самом деле, мы предлагаем не переваривать лук или грибы. Всего 20 минут достаточно, чтобы этот суп стал вкусным блюдом!
Посыпать приготовленные грибы и лук миндальной мукой и быстро перемешать.Это поможет загустить суп, если добавить куриный бульон. Перед добавлением убедитесь, что ваш куриный бульон нагрелся. Когда вы добавляете сливки, вы должны сделать температуру низкой.
Ключевой прием в приготовлении пищи — разбавлять смесь яиц и хереса теплым бульоном по одной столовой ложке за раз, чтобы не получить яичницу-болтунью. Постоянно помешивайте, прежде чем добавлять смесь в суп. Наконец, мы удаляем 25% нашей грибно-луковой смеси, чтобы добавить ее обратно в суп после смешивания.Мы хотим, чтобы суп был сливочным, но также приятно попробовать настоящие грибы в готовом блюде. Мы всегда используем наш Vitamix или кухонный комбайн Breville, чтобы сделать этот суп кремообразным. Смешивание необходимо для завершения рецепта, поэтому убедитесь, что вы используете погружной блендер или кухонный комбайн.
Подпишитесь на нас в социальных сетях — узнайте о последних продуктах кето
Кето-кремовый грибной суп — 30-минутная трапеза — лучше, чем ресторанные версии!
Наш рецепт сливочно-грибного супа с кето прост в приготовлении, готовится менее чем за 30 минут и превратит вас в грибного «конвертера»! Для тех из вас, кто любит грибной суп, это понравится! Насладитесь сегодня вечером нашим вкусным супом с низким содержанием углеводов !
- 12 унций грибов (нарезанный Crimini)
- ½ чашки лука (тонко нарезанный)
- 4 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки миндаль
- 3 столовые ложки миндаль
- 2 ½ чашки куриного бульона (органические)
- 3 столовые ложки тяжелых сливок
- 2 яичные желтки
- 2 столовые ложки Херес
- ⅓ чашки Сметана
- 1 чайная ложка Морская соль
- ½ чайной ложки Перец
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
-
Обжарьте тонко нарезанный лук в кастрюле на сливочном масле (средний огонь) до прозрачности, около 3 минут.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте с луком в течение 5 минут.
-
Посыпьте приготовленные грибы мукой и перемешайте в течение 1 минуты.
-
Добавить подогретый куриный бульон (или говяжий бульон для более темного супа), довести до кипения, убавить огонь до минимума – всего около 3 минут.
-
Добавляются жирные сливки и убавляется огонь до минимума.
-
Смешать яичные желтки с хересом и сметаной – перемешать. Смешайте эту смесь с небольшим количеством горячего супа (по столовой ложке за раз), постоянно помешивая.Переложите темперированную смесь в суп и нагревайте в течение 3 минут.
-
Соль и перец по вкусу. Удалите 25% грибов и отложите в сторону. Смешайте оставшуюся часть супа в Vitamix или используйте погружной блендер до получения однородной массы. Добавьте обратно зарезервированные грибы, украсьте и подавайте горячим.
В более традиционном немецком грибном супе вместо куриного бульона используется говяжий бульон, и его можно украсить кусочками бекона.
калорий: 217 ккал | Углеводы: 8.4г | Белок: 9,4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4,8 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 315 мг | Волокно: 2,8 г | Сахар: 2,5 г | Кальций: 60 мг | Чистые углеводы: 6 г
Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon. Нажав на продукт или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.
Похожие сообщения на нашем сайте
Грибной крем-суп | Эйфорический веганский
Так что этот рецепт еще не должен был быть сфотографирован, я сказал себе, что больше не буду вести блог, пока мое задание не будет сдано, и мой последний экзамен не будет сдан 29-го числа, но я действительно не мог остаться в стороне и мне нужно было ненадолго сбежать от пересмотра, прежде чем я ушел на работу.Я так занят в данный момент, что кажется, что у меня не было ни минуты для себя целую вечность, так что, возможно, ведение блога помогло мне не сойти с ума.
Но в любом случае, этот рецепт впервые опробовала моя мама, которая спрашивала о том, как приготовить веганский крем-суп из грибов, она попробовала его и сказала мне, что у меня было только , чтобы попробовать, и я так рада, что сделала это. .Этот суп настолько сливочный, что трудно поверить, что в нем нет настоящих сливок, и самое лучшее в нем (помимо того, что он веганский?) что в нем мало жира. Я использовал шелковый тофу, смешанный с грибной смесью, чтобы получить самый шелковистый и вкусный крем-суп из грибов.
Грибной крем-суп | Порции: 3-4 | Время: 25-30 минут
Вам понадобится
- Разделочная доска
- Нож
- Сковорода
- Деревянная ложка/лопаточка
- Большая кастрюля
- Блендер
- Ковш
Ингредиенты
- половинка луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 г каштановых грибов
- 2 ч.
л. стандартного порошка
- 2.5 стаканов воды
- чайная ложка смеси трав
- щепотка соли и перца
- блок шелкового тофу
Метод
- Нарежьте лук и обжарьте на среднем огне с небольшим количеством масла в течение 10 минут, затем уменьшите огонь, раздавите 2 зубчика чеснока и обжаривайте еще пару минут.
- Нарежьте грибы, отложив 4 на потом, и добавьте нарезанные грибы в кастрюлю с остальными ингредиентами, за исключением шелкового тофу, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Тем временем оставшиеся грибы мелко нарежьте и обжарьте до готовности.
- Смешайте суп с шелковистым тофу, подавайте с кусочками грибов и наслаждайтесь!
Кэссиди хх
*Сказала крошечная морковьПрикрепить изображение |

Добавить комментарий