Французский луковый суп рецепт с фото: Французский луковый суп, пошаговый рецепт на 7923 ккал, фото, ингредиенты
РецептЛуковый суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Луковый суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Katrina порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1252
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 кгБелое сухое вино
1 стаканРастительное масло
4 столовые ложкиКуриный бульон
2 стаканаФранцузский багет
12 кусковТертый сыр грюйер
150 гБукет гарни
1 пучокИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами.
3В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
4В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут.
5Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром.
6Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.
Популярные запросы:Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Французский луковый суп — рецепт с фото
Французский луковый суп – рецепт пришедший к нам из респектабельного ресторана Au Pied de Cochon («О пье де кошон»). Многие готовят его не правильно, без всякого рецепта, и получают по итогу луковую похлебку. Приготовить правильно классический луковый суп целое искусство, и конечно тут нужен опыт.
- Мясной бульон 700 мл
- Лук репчатый 4 шт.
- Белое сухое вино 150 мл
- Сыр 100 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Багет 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Калории: 77 ккал
Белки: 3.
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 4.7 г
-
Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами.
-
Обжариваем нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до золотистого румянца.
-
В это время нам нужен очищенный чеснок. Как только лук дойдет до готовности, добавляем в него выдавленный чеснок.
-
Обжариваем еще 3 минуты, постоянно помешивая. После чего добавляем муку, вливаем бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
-
Добавляем вино в суп, солим, перчим, перемешиваем и варим на маленьком огне 30 минут.
-
Багет порезать на порционные кусочки и подсушить в тостере. Твердый сыр натереть на терке.
-
Луковый суп разливаем по тарелкам (нужны жаропрочные), сверху кладем багет и сыр.
-
Отправляем тарелки в духовку чтобы сыр растаял. Блюдо готово подаем к столу.
Луковый суп по классическому рецепту приготовлен.Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить французский луковый суп
Самый главный ингредиент любого вкусного лукового супа по-французски — это время. Нужно запастись львиной долей терпения и точным таймером, чтобы сделать его правильным и нежным на вкус.
Самая лучшая посуда для французского лукового супа сделана из глины. Она дольше сохраняет тепло, и в ней можно готовить суп в духовке.
Мы приготовили традиционный луковый суп в самой обычной кастрюле, которая только была у нас на кухне, вооружились хорошими ингредиентами и провели почти 3 часа в окружении головокружительного запаха.Не только время важно в приготовлении лукового супа.
Размер порции — около 6 небольших плошек.
- Лук репчатый1,1 кг
- Сливочное масло несоленое3 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Сахар0,5 ч. л.
- Овощной бульон2 л
- Мука3 ст. л.
- Белое сухое вино120 мл
- Багет свежий1 шт.
- Сыр грюйер или пор-салю360 г
Способ приготовления:
Очистите лук и нарежьте его сначала на полукольца, а затем разрежьте полукольца еще пополам.
В большой кастрюле расплавьте оливковое и сливочное масло на среднем огне и добавьте туда весь нарезанный лук.

Когда лук немного размягчится добавьте к нему соль, перец и сахар. Готовьте в течение 40–60 минут без крышки на слабом огне, пока лук не будет коричневым, помешивая каждые несколько минут. Если вы заметили, что лук начинает прилипать ко дну кастрюли, уменьшите огонь.
Когда лук карамелизуется и станет коричневого цвета, добавьте в кастрюлю муку и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту.
Подогрейте бульон в отдельной кастрюле и добавьте его в лук. Также на этой стадии необходимо добавить вино. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, слегка прикройте крышкой и варите суп еще в течение 1 часа.
Когда суп будет практически готов, переходите к подаче. Свежий багет нарежьте на 12 или 6 равных кусков, то есть по 1–2 куска на порцию.
На каждый кусок положите тертый сыр, который вы используете для рецепта. Если у вас не оказалось плошек, которые можно без проблем поставить в духовку, чтобы сделать финальный штрих и запечь крутоны с сыром прямо в супе, есть способ сделать их иначе.

Можно поставить крутоны с сыром под гриль буквально на 30 секунд или запечь в духовке на пергаменте при 180 градусах в течение 25 минут.
Подавайте суп горячим со свежими кусочками багета и сыра.Приятного аппетита!
рецепт с пошаговыми фото как приготовить суп по-французски
Кулинарный мастер-класс: рецепт с пошаговыми фото как приготовить луковый суп по-французски.
Кулинарные интернет-страницы приписывают рецепт французского лукового супа Людовику ХV, однажды заночевавшему в крестьянской хижине после очередной и, видимо, не слишком удачной охоты. Не наблюдая в скромном жилище изобилия продуктов, проголодавшийся монарх проявил смекалку, результатом которой стал ныне известный всему миру гастрономический шедевр.
Ингредиенты:
- лук лиловый — 1 шт.;
- лук белый — 1 шт.;
- лук-порей — 80 г;
- тимьян — 3-5 веточек;
- мука — 1-2 ст. л.;
- оливковое масло — 2-3 ст.
л.;
- сливочное масло — 30-50 г;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- сыр твердый — 200 г;
- багет — 1 шт.
1. Предварительно овощи моем, очищаем, затем шинкуем — светлую часть порея рубим кольцами толщиной около 4 мм, обычный репчатый и лиловый делим кольцами или полукольцами. Чесночные зубцы разрезаем на 3-4 части.
2. Багет ( или домашний белый хлеб) нарезаем ломтями одинакового размера, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем «стожками» твердого сыра (вбираем зрелые сорта с островатым вкусом) — ставим заготовки в раскаленную духовку до румяной корочки. Запекаем при температуре 170 градусов около 10 минут.
3. Прогреваем сковороду или казан, вливаем оливковое масло и вместе с кусочками сливочного масла обжариваем или скорее томим луковую нарезку. Посыпаем листиками пряного тимьяна. При малом огне, не накрывая, периодически помешиваем, доводим при вида лука до полупрозрачности, сохраняем сочность.
4. Всыпаем пшеничную муку, размешиваем. Мука здесь «работает» загустителем и наш суп приобретет шелковистую текстуру, навар, мутноватый, подобный похлебке оттенок.
5. Через секунд 30 перекладываем «утомленную» луковую смесь в кастрюлю, заливаем примерно 400 мл овощного (или мясного) бульона. В оригинальной версии соединяют с хересом. Варим на среднем огне (под крышкой) 10-15 минут. Уже в конце процесса солим, перчим по вкусу.
6. Разливаем по тарелкам-пиалам — подсушенные хлебные ломти с расплавленным сыром погружаем в нежный французский луковый лук и подаем!
Французский луковый суп — классная кулинария
ЛУЧШИЙ рецепт Французский луковый суп ! Приготовлено из медленно карамелизированного желтого лука, пикантного слегка травяного бульона, и каждая порция украшена золотисто-коричневыми сырными тостами. Поговорим о вкусненьком!
Что такое французский луковый суп?
Традиционный французский луковый суп начинался как скромный крестьянский суп, приготовленный из основных ингредиентов, и восходит к римским временам. Это суп на основе лука и бульона, который подается в стиле гратен с поджаренным хлебом или гренками и сыром.
Это один из тех супов, которые вы, возможно, не ценили в детстве, но во взрослом возрасте полюбили наслаждаться всей их сырной ароматной славой.
Хотя да, это довольно простой в приготовлении суп, и для него не нужно очень много ингредиентов, но он требует немного времени и ухода.
Другими словами, главное терпение. Рядом есть чем заняться. Внимательно следите за луком, и у вас будет превосходная тарелка супа с насыщенным вкусом.
Чтобы добиться успеха, следите за тем, чтобы не сжечь и не пережарить лук или ветвь (подрумяненные кусочки) на поверхности кастрюли (я так делал, и это испортило суп).Просто следите за ними, как указано, и деглазируйте кастрюлю, как указано.
А также не останавливайтесь на достигнутом красивой карамелизации, на это уйдет около 45 минут, никаких сокращений.
Все дело в медленной и нежной карамелизации. Это меняет правила игры.
Что касается оттенка лука, на который следует обратить внимание, здесь речь идет о глубоком, насыщенном золотисто-коричневом цвете (или тем более каштановом цвете) для идеального супа.
Ингредиенты рецепта французского лукового супа
Ингредиенты для супа
- 5 столовых ложек несоленое сливочное масло , нарезанное на кусочки по 1 столовой ложке
- 3 фунта желтый лук , очищенный, разделенный пополам и тонко нарезанный от корня до кончика
- 1/4 чайной ложки соль , затем еще по вкусу
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- 3/4 стакана белое сухое вино , например Совиньон Блан
- 4 чашки говяжий бульон
- 4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 большой веточка тимьяна
- 2 лавровый лист (свежий или сушеный)
Ингредиенты для тостов
- 12 (ломтики 3/4 дюйма) багет
- 1 большой зубчик чеснока , разрезанный пополам
- 1 1/2 чашки тертого сыра грюйер
- 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка фарша свежая петрушка , опционально
Лучший тип кастрюли для этого супа
- Я нашел a Светлый чугунный горшок лучше всего подходит для французского лукового супа.
№ Он тяжелый и равномерно распределяет тепло, и, используя его со светлой внутренней частью, вы действительно можете видеть и контролировать оттенок лука.
- Кастрюли с антипригарным покрытием не карамелизуются так же хорошо и неравномерно, кроме того, в кастрюлях с темным покрытием трудно увидеть поверхность (на которой могут быть подгоревшие кусочки). Также сложно отследить оттенок карамелизующегося лука.
- Многие скажут, что нержавеющая сталь отлично подходит, но лично для меня лук слишком быстро подрумянился, и в итоге он получился слишком темным.
Как нарезать лук для этого супа
- Сначала срежьте небольшую часть с верхней части луковицы, чтобы у нее была плоская сторона, на которую можно было бы нарезать пополам.
- Затем переверните луковицу обрезанной стороной вниз на разделочную доску и разрежьте луковицу пополам от корня до верхушки.
- Нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками сверху до корневого конца, затем отрежьте корень.
- Совет: я рекомендую использовать в этом супе крупный лук. Меньше кожуры, и их легче нарезать.
Как приготовить французский луковый суп
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле (около 6 литров) на среднем огне.
- Обжарьте лук с небольшим количеством соли, периодически помешивая, до глубокого золотисто-коричневого цвета, а также деглазируйте кастрюлю небольшим количеством воды, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки со дна, чтобы они не пригорали. Для карамелизации лука потребуется от 45 до 50 минут.
- После карамелизации лука добавить муку и обжаривать 1 минуту.
- Влейте белое вино и соскребите со дна золотисто-коричневые кусочки и хорошо перемешайте, чтобы мука стала однородной. Добавить говяжий бульон, куриный бульон, тимьян и лавровый лист Приправить солью и перцем и довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15–20 минут .
- Поджарьте ломтики багета: Тем временем отодвиньте решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего элемента и разогрейте духовку до 450 градусов. Натрите половинками чеснока одну сторону каждого ломтика багета, затем выровняйте на противне размером 18 на 13 дюймов.Выпекайте в предварительно разогретой духовке до слегка золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки от 5 до 8 минут.
- Когда суп будет готов, удалите тимьян и лавровый лист.
- Разлить суп по тарелкам на противне: Разогреть духовку до жарки. Разливайте суп в жаростойкие миски, заполняя их не более чем на 2/3 (я использовала 20-унциевые миски и добавляла 1 1/2 чашки супа).
- Работа с 4 мисками одновременно, поставьте их на противень с бортиками (тот же, что и для поджаривания хлеба)
- Посыпьте каждый суп двумя ломтиками багета, грюйером и сыром пармезан , затем положите примерно в 6 дюймах от котла на противень и запекайте, пока сыр не расплавится.
- Подавать сразу же, украсив зеленью петрушки.
Какой сорт лука лучше всего подходит для французского лукового супа?
- Желтый лук — лучший сорт лука для этого супа с его средним острым вкусом, который в конечном итоге становится мягким и прекрасно карамелизуется, не будучи слишком сладким.
- Сладкий лук не рекомендуется, так как он более мягкий. Они также могут стать слишком сладкими после карамелизации, что делает их худшим вариантом.
- Красный лук и белый лук здесь могут быть более острыми, пряными и немного резкими.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
- Приготовление без вина: Если вы ищете вариант без алкоголя, вы можете использовать больше говяжьего или куриного бульона. Просто обратите внимание, что если вы решите использовать вино, не весь алкоголь выварится полностью, это распространенное заблуждение.
- У вас нет мисок для жарки: Нет проблем.
Просто добавьте сыр к тостам на противне и поджарьте их. Подавайте любой дополнительный сыр к супу.
- Заменитель грюйера: Для более дешевой альтернативы Швейцарский сыр является отличной заменой сыру грюйер.
- Заменитель багетов: Если у вас нет багета, вы можете использовать другой деревенский хлеб, просто нарежьте его на половинки или четвертинки, чтобы он помещался в суповые тарелки.
- При желании добавьте другие травы: Веточка розмарина или несколько стеблей петрушки будут вкусным дополнением.
- Какой бульон использовать: Я предпочитаю сочетание говяжьего и куриного бульонов. Говяжий бульон традиционный, но мне больше нравится куриный бульон. Вы можете просто использовать один тип, который вы предпочитаете.
- Сделать блюдо вегетарианским или веганским: Если вы хотите сделать блюдо вегетарианским, замените говяжий и куриный бульон овощным бульоном.
Для веганского варианта вам нужно сделать это, а также использовать веганское масло и веганские сыры.
Больше супов, которые стоит попробовать
Французский луковый суп
ЛУЧШИЙ рецепт французского лукового супа! Приготовлено из медленно карамелизированного желтого лука, пикантного слегка травяного бульона, и каждая порция украшена золотисто-коричневыми сырными тостами.Поговорим о вкусненьком!
Порций: 6
Суп
- 5 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 ст. примерно до 1/2 стакана)
- 2 ст. л. универсальной муки
- 3/4 стакана сухого белого вина, например, Совиньон Блан
- 4 стакана говяжьего бульона
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 большая веточка тимьян
- 2 лавровых листа (свежих или сушеных)
сырные тосты
- 12 (3/4-дюймовых ломтиков) багета (около 9 унций)
- 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 1/2 чашки сыр грюйер или швейцарский сыр
- 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
- 1 ст.
л. рубленой свежей петрушки, по желанию
-
Растопить сливочное масло в большой кастрюле* (около 6 литров) на среднем огне.
-
Добавьте лук и соль и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 45–50 минут, но продолжайте читать и продолжайте процесс обжаривания, как указано выше. Первые 15 минут подбрасывайте каждые 3-4 минуты. Уменьшите температуру горелки до средне-низкой, если лук слишком быстро подрумянивается или подрумянивается на дне кастрюли.
-
После этого вам нужно будет готовить примерно на 30 минут дольше и начать переворачивать лук чаще, примерно каждые 2 минуты, а затем даже каждую минуту.Перемешивая лук на протяжении всего процесса обжаривания и карамелизации, используйте деревянную или бамбуковую лопаточку, чтобы соскребать слегка подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
-
Также, как только вы заметите легкое подрумянивание на дне кастрюли, которое не соскребается, снимите лук с этой области, добавьте немного воды (около 1 ст.
его можно сломать в луковую смесь). Это действительно предотвратит привкус горелого лукового супа.
-
Когда лук карамелизируется, добавить муку и жарить 1 минуту.
-
Влейте белое вино и соскребите со дна золотисто-коричневые кусочки и хорошо перемешайте, чтобы мука стала однородной. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, соль и перец по вкусу и доведите до кипения на среднем огне.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15–20 минут.
-
Тем временем переместите решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего элемента и разогрейте духовку до 450 градусов. Натрите половинками чеснока одну сторону каждого ломтика багета, затем выровняйте на противне размером 18 на 13 дюймов.Выпекайте в предварительно разогретой духовке до слегка золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки от 5 до 8 минут.
-
Когда суп будет готов, удалите тимьян и лавровый лист.
-
Разогрейте духовку.
Разливайте суп в жаростойкие миски, заполняя их не более чем на 2/3 (я использовала 20-унциевые миски и добавляла 1 1/2 чашки супа).
-
Одновременно можно использовать до 4 тарелок. Поставьте их на противень с бортиками (тот же, что используется для поджаривания хлеба) и положите на каждый суп два ломтика багета.
-
Обильно посыпьте сыром грюйер и пармезаном, затем поместите примерно в 6 дюймах от котла (все еще на противне) и жарьте, пока сыр не расплавится.
-
Подавать сразу же, при желании украсив зеленью.
- Я рекомендую использовать тяжелую кастрюлю со светлой внутренней частью, чтобы вы могли видеть, когда на дне кастрюли появляется избыточное подрумянивание для деглазирования. Я предпочитаю эмалированную чугунную кастрюлю, а не нержавеющую сталь или антипригарное покрытие, лук не так легко подгорает.
- Рецепт рассчитан примерно на 9 чашек.
Пищевая ценность
Французский луковый суп
Количество на порцию
Калорий 506 Калорийность жира 207
% Дневная стоимость*
FAT 23G 35% 23G 35%
Насыщенные жиры 13G 81%
80007
Полиunsaturated FAT 2G
Мононенасыщенные жирные 7 г
холестерин 59 мг 20%
натрия 906 мг 39%
25%
Углеводы
160007
16%Волокно 5 г 21%
21%
Сахар 12 г 13%
Белок 23г 46%
Витамин A 809IU 160005
9000 мг 240007 9000 мг 240004 Кальций
Кальций 456 мг 46% 9000 мг 46%
Iron 3mg 17%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Рецепт супа: Быстрый французский луковый суп
Французский луковый суп является фаворитом, но обычно его недостаточно, чтобы приготовить полноценный обед. Мы решили эту проблему, добавив богатый клетчаткой нут в бульон, приправленный хересом и тремя видами лука. Конечно, мы не забыли о липкой начинке, мы просто сделали ее немного легче и ее намного проще приготовить дома — просто посыпьте сыром тосты из цельнозерновой муки и залейте суп, чтобы он расплавился.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 2 большие сладкие луковицы, нарезанные
- 2 чашки зеленого лука или лука-порея, только белые и светло-зеленые части
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного или 1/4 чайной ложки сушеного
- 1/4 стакана сухого хереса (см.
примечание к ингредиентам)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 3 банки по 14 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка нута на 15 унций, промытая
- 1/4 стакана зеленого лука, измельченного
- 6 ломтиков деревенского цельнозернового хлеба
- 1 чашка тертого сыра грюйер или фонтина
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте сладкий лук и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, от 6 до 8 минут. Добавьте зеленый лук (или лук-порей), чеснок и тимьян и готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока не начнет размягчаться, 3–4 минуты.
- Добавить херес и перец; увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 1–2 минуты.
Добавьте бульон и нут и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте зеленый лук (или зеленый лук).
- Тем временем поджарьте хлеб и разделите его на 6 тарелок; сверху сыр. Разлейте суп поверх хлеба и сыра и сразу же подавайте.
Tips
Примечание по составу: Шерри — это разновидность крепленого вина родом из южной Испании. Не используйте «кулинарный херес», который продается во многих супермаркетах — в нем может быть на удивление много натрия.Вместо этого купите сухой херес, который продается с другими креплеными винами в вашем винном или винном магазине. © Корпорация Мередит. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com.Французский луковый суп Анри | Фигуристая морковь
Я не знаю, кто такой Анри, но я хотел бы поцеловать этого мужчину. С тех пор, как я стал вегетарианцем (гм, пескетарианцем), я понял, что удовольствие от того, что мне нравилось раньше, то есть от французского лукового супа, обычно содержит такие вещи, как говядина или куриный бульон. Я был полностью разочарован и надеялся найти другую замену суповой основе. Я думал о том, чтобы поэкспериментировать с овощным бульоном, но, честно говоря, темный, деревенский вкус французского лука (я думал) будет сильно скомпрометирован добавлением овощной основы.
И вот я нашел Анри. О, Анри. Вы изменили мой мир. Просто шучу. Я был просто очень взволнован, чтобы получить такой же великолепный вкус в супе БЕЗ необходимости использовать мясной бульон. И, несмотря на то, что время подготовки/приготовления (по крайней мере, 1 1/2 часа) было немного долгим, это была дождливая суббота, и мне больше нечего было делать.На кухне пахло потрясающе, я выпил (несколько) стаканов сухого белого вина, и конечный продукт был не чем иным, как одним из лучших французских луковых супов, которые я когда-либо ел. За дождливые летние дни… и за Генри.
Французский луковый суп Анри
На 6 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 | фунтов желтого лука, нарезанного кусочками по 1/8 дюйма |
3 | столовых ложек несоленого сливочного масла |
1/2 | 90 499 чайных ложек поваренной соли, а также больше по мере необходимости 90 500|
1 | щепотка сахара |
8 | чашек воды плюс больше по мере необходимости |
1 | столовая ложка муки общего назначения |
1 | веточка свежего тимьяна |
1/4 | стакан сухого белого вина |
1 | багет, хрустящий |
8 | 90 499 унций сыра грюйер — я нарезал его толстыми ломтиками и положил сверху на горшок….
ИНСТРУКЦИИ
- Растопить масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне.
- Добавьте лук, 1/2 чайной ложки соли и сахар. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Снимите крышку и готовьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится. Я варил чуть меньше 90 минут.
- На этом этапе перемешивайте каждые 5 минут и добавляйте воду (по столовой ложке, чтобы размягчить темно-коричневый налет, образующийся на дне кастрюли).
- Продолжайте готовить, пока лук не станет равномерного темно-коричневого цвета, еще примерно на 30 минут.
- Добавьте муку и перемешивайте в течение двух минут.
- Добавьте 8 чашек воды и тимьян к луку и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Добавьте белое вино и варите еще 10 минут.
- Добавьте соль по вкусу.
- Тем временем разогрейте духовку до 325 градусов и установите решетку в верхнее среднее положение.
- Нарежьте багет ломтиками толщиной 3/4 дюйма и разложите в один слой на противне.
- Выпекайте, пока хлеб не станет сухим, около 10 минут. Удалите ломтики хлеба и отложите в сторону.
- Нагрейте бройлер и поместите 6 термостойких мисок на противень. Наполните каждую тарелку примерно 2 стаканами супа. Накройте каждую двумя ломтиками багета и равномерно распределите ломтики сыра поверх хлеба.Жарьте, пока хорошо не подрумянится и не начнет пузыриться, около десяти минут. Охладите в течение пяти минут перед подачей на стол. Слегка адаптировано из Cook’s Illustrated. (Я в ударе…….)
Вегетарианский французский луковый суп — еда с чувством
Я ЛЮБЛЮ суп этой зимой (больше, чем обычно), и этот Вегетарианский французский луковый суп в последнее время действительно пришелся по вкусу! Это относительно легко сделать и так смехотворно утешительно. Вы можете приготовить его с сыром или без него, так что оставьте его, если хотите веганскую версию этого восхитительного супа!
И если вы ищете другие вкусные веганские супы, этот суп с лапшой из нута — один из моих любимых, а также: веганский суп из тыквы с орехами, овощной суп «Алфавит», марокканский суп из нута.
Несколько месяцев назад я обнаружил, что мне ХОРОШО хочется французского лукового супа. Естественно, я создал свою собственную вегетарианскую версию этого классического супа и решил поделиться ею в своем блоге! Хотя на карамелизацию лука уходит немного времени, его легко приготовить, и он ИДЕАЛЬНО подходит для холодных зимних обедов!
По правде говоря, это был рецепт, который не требовал больших усилий, чтобы сделать его вегетарианским.На самом деле это просто вопрос замены говяжьего бульона и поиска небольших способов действительно заменить этот вкус и классический цвет.
До последних нескольких лет я никогда не готовила дома французский луковый суп, и это ТАК УДОБНО! Как куриный суп с лапшой, как детский уровень комфорта, и я ЗДЕСЬ ДЛЯ ЭТОГО.
Как написано, этот суп обслуживает 4 порции, но это большие порции. При желании вы можете легко приготовить суп из 6 порций и подать его в качестве закуски или гарнира к еде.
Давайте пройдемся по ингредиентам, которые я использовал для приготовления этого вегетарианского супа:
- Лук — вероятно, то, что вы ожидаете увидеть в ЛУКОВОМ супе 😀
- Овощной бульон — вместо говяжьего бульона я заменил его на вегетарианский, а затем добавил несколько других ингредиентов, чтобы придать ему такой вкус. мясной вкус, включая…
- Красное вино – Я ОБОЖАЮ дополнительный аромат, который это придает супу и придает ему более темный цвет, похожий на тот, который вы получили бы, если бы использовали говяжий бульон.Если вы не хотите использовать это, вы можете обменять его на такое же количество дополнительного вегетарианского бульона, а затем добавить небольшое количество соевого соуса.
- Французский хлеб – абсолютно НЕОБХОДИМО для вкусного классического лукового супа!
- Свежие травы – Вы *могли* использовать здесь сушеные травы, но я настоятельно рекомендую свежие, если вы можете их использовать.
- Сыр грюйер — это совершенно необязательно и может быть опущено, если вы хотите приготовить веганский вариант этого супа! Вы также можете обменять его на веганский сыр (Violife делает вкусный веганский пармезан), который я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!
Для начинки для хлеба:
Для классического французского лукового супа вы готовите все, разливаете в жаростойкие миски, а затем накрываете тостами из французского хлеба и посыпаете сыром, а затем поджариваете в духовке, чтобы сыр расплавился.
ОДНАКО: если вы хотите пропустить этот шаг по какой-либо причине, вы можете расплавить сыр на тосте, прежде чем положить его на тарелку с супом. А затем полностью пропустить процесс обжаривания. Мне очень нравится классический метод, но этот определенно немного проще.
И все! В целом, это СУП, который легко собрать и сделать одним из моих любимых супов в блоге!
Как обычно, если вы приготовите этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, отметьте меня на фото в Instagram @foodwithfeeling!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание
Легкий и вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ французский луковый суп, который подходит для веганов и ТАК хорош холодными зимними вечерами!



Примечания
- *Больше, чем другие бульоны, я заметил, что вегетарианские бульоны имеют широкий диапазон уровней натрия.Если у вас низкое содержание натрия, вам может понадобиться чуть больше соли в супе
- **Мне здесь нравится что-то вроде мерло или пино нуар
- ***Убедитесь, что это вегетарианское блюдо, так как в некоторых есть анчоусы
- **Если у вас нет жаропрочных мисок или вы не хотите возиться с ними, вы можете расплавить сыр на тосте перед тем, как положить его поверх супа, а затем не беспокоиться об этом последнем этапе приготовления супа.
.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Категория: ужин
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: американская
Ключевые слова: вегетарианский суп, веганский суп, французский луковый суп, луковый рецепт
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП [ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ]
Все началось с моей тяги… (Французский луковый суп. Duh
Проблема была в том, что в тот момент я не хотел делать костный бульон или покупать его, и я также хотел сделать его действительно простым (подходящим для всех), но аппетитным .
Итак, вы готовы окунуться в этот легкий вегетарианский французский луковый суп? (моя версия)
Если вы жаждете hygge утешительной еды, это определенно то, что вам нужно!
И обещаю, это совсем не сложно! Просто выполните все шаги.
Разве это не выглядит так утешительно?
Я хотел, чтобы этот французский луковый суп был легким…
Честно говоря, я очень уважаю медленно приготовленную еду.
На самом деле, прямо сейчас я готовлю 3-часовое рагу по-болонски. Вчера сварила бульон на 4 часа.
Я также очень уважаю традиционные рецепты.
Проблема в том, что я не могу поделиться рецептом, на приготовление которого ушло 4 часа.
Я бы так и сделал, потому что я работаю из дома и у меня есть возможность контролировать еду (вы не можете оставлять кастрюлю на плите, когда работаете в офисе, я думаю, вы это знаете лол ).
[Хотя можно сделать это и в воскресенье!]
Что делает традиционный французский луковый суп медленно приготовленным блюдом? Ну, вы начинаете с хорошего говяжьего бульона, карамелизуете лук (чем дольше, тем лучше), затем кипятите, чтобы он загустел.
Поджарьте, чтобы сделать этот сырный пузырь, и все готово.
Требует времени.
Изменим традиционный рецепт
Мы только что упомянули, что этот вид супа готовится медленно и требует говяжьего бульона, бренди или хереса, медленного карамелизированного лука и т. д.
НО.Я знаю, что вы жаждете этой удобной еды, этого вегетарианского французского лукового супа, и вам нужна более легкая версия, так что вот мои замены:
- Овощной бульон
Как я уже упоминал выше, вместо говяжьего бульона я использовал овощной. Это делает его вегетарианским французским луковым супом! Очень просто.
Некоторые используют грибной отвар.
- Карамелизированный лук
Гм, очевидно, здесь нет замены. НО, вместо того, чтобы карамелизовать лук в течение 40-45 минут, вы можете сократить время и сделать это за 20-25 минут.
Конечно, чем медленнее, тем лучше, но гарантирую: все равно вкусно.
- Бальзамический уксус или вино
У меня дома нет алкоголя.Ну, у меня есть только ликер, который мне подарили на прошлое Рождество, и бутылка вина Марсала, которое я купила, чтобы приготовить по рецепту клиента.
Так что пришлось искать замену: вместо коньяка или хереса я использовала бальзамический уксус и щепотку сахара (для баланса, но это тоже зависит от сладости лука).
Еще пробовала марсалу, очень понравилось.
- Швейцарский сыр или вообще никакого сыра
Я не любитель сыра (читайте ниже), но я впервые попробовал Эмменталь, когда ел этот суп (ура!)
Если вы не Не нравится, используйте пармезан, проволу или не добавляйте!
- Хлеб
Используйте тот хлеб, который вам нравится больше всего.
Я так гордилась своим первым домашним багетом на закваске, что мне пришлось его использовать!
Как приготовить этот французский луковый суп, шаг за шагом.
Вы знаете, что мне всегда нравится проводить вас через процесс приготовления некоторых рецептов.
Вот как приготовить это вкусное и комфортное hygge блюдо.
- Хороший луковый суп начинается с… лука
Выбирайте желтые.
Разрежьте их «против» их колец, чтобы получились красивые щепки (в этом видео Джошуа прекрасно это объясняет).
В любом случае, я не возражаю против больших, так что… делайте, что хотите.
- Карамелизовать
Суть в том, чтобы дать им подрумяниться, затем перемешать, дать подрумяниться, перемешать и так далее.Если продолжать помешивать, они не подрумянятся.
Конечно, внимательно следите за ними, иначе они сгорят!
Я поддерживаю средний уровень нагрева, затем уменьшаю его, если это необходимо.
Мой любимый рецепт карамелизированного лука это (хотя это занимает больше времени).
Посмотрите на их красивый коричневый цвет.
- Деглазирование
Когда лук будет готов, добавьте бальзамический уксус или другую жидкость (я пробовала вино Марсала, оно очень хорошее!) для деглазирования.
[Деглазирование означает добавление жидкости в кастрюлю, чтобы размешать эти кусочки со дна и улучшить вкус блюда.]
- Добавьте бульон, дайте закипеть
В этот момент добавьте овощной бульон (возможно, домашнего приготовления, посмотрите здесь как), соль, перец, лавровый лист и листья шалфея/тимьяна (по желанию). Уменьшите огонь и варите 20 минут.
- Жаровня
Налить суп в кокотницу и добавить один или два ломтика багета 🥖 и два ломтика сыра. Жарить ⅔ минуты.
Если у вас нет кокотниц, поджарьте хлеб + сыр, затем добавьте его поверх супа!
А теперь ответы на несколько вопросов…
Из чего делают французский луковый суп?
Оригинальный французский луковый суп готовится из лука ( без шуток! ), сливочного масла, говяжьего бульона, бренди или хереса, основных ингредиентов, таких как травы, соль и перец.
Некоторые люди также добавляют немного муки, чтобы сделать его более густым.
Сверху вы найдете крутон и расплавленный сыр Комт é.
Хотите облегченную версию? Проверьте замены выше!
Посмотрите на этот сыр OMGЧто можно использовать вместо сыра Грюйер во французском луковом супе?
Это определенно вопрос для меня, истинного любителя сыра лол
Шучу, на самом деле я не любитель сыра (я люблю рикотту, моцареллу и другие свежие сливочные сыры, такие как робиола, козий сыр и т. д., но не не пытайся дать мне кусочек пармезана, потому что я буду злиться на тебя вечно — забавный факт: я живу в Парме ).
Плюс, знаете что? Я никогда раньше не пробовала Эмменталь.
На прошлой неделе я все же решил попробовать (и мне, честно говоря… вроде… понравилось).
Возвращаясь к нашему вопросу: говорят, что оригинальный французский суп готовится из сыра Конте .
Люди, тем не менее, используют грюйер, швейцарский сыр, такой как Эмменталь, проволоне, пармезан, ярлсберг. ..
Все, что уравновешивает сладкий вкус нашего лука.
Для более легкой версии просто не используйте сыр.
Приятного аппетита!
С.S. ДЛЯ ВЕГАНСКОЙ и/или БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ВЕРСИИ :
Используйте веганский сыр и безглютеновый хлеб.
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой! 🙂
Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!
Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Вегетарианская версия классического французского лукового супа с овощным бульоном вместо костного бульона.Это порадует ваш вкус!
Распечатать ПриколотьАвтор: Роберта
Ингредиенты
- 500 г Желтый лук — (примерно 3 большие луковицы)
- 10 г высококачественного несоленого сливочного масла
- 10 г оливкового масла первого холодного отжима
- ⅔ столовых ложек бальзамического уксуса или вина Марсала
- бальзамического уксуса)
- 500 гр Домашний овощной бульон
- 1 лавровый лист
- несколько листьев шалфея или тимьяна — (необязательно, но рекомендуется)
- щепотка соли
- черный перец
- 4 ломтика Эмменталь — (подробнее читайте в посте) информация )
- 2-4 ломтика Домашний (или нет) багет — (я использовала домашние багеты на закваске)
Инструкции
-
Сначала снимите с лука кожуру, разрежьте верх и низ, затем разрежьте пополам.
- Нарежьте их «против» колец (посмотрите это видео) .
-
В кастрюле растопить сливочное масло (следите за тем, чтобы они не подгорели).
-
Добавьте ломтики лука и перемешайте. Держите на среднем огне.
-
ВАЖНО: чтобы они карамелизировались, вам не нужно постоянно помешивать! Вам просто нужно дать им подрумяниться на дне, затем перемешать, дать подрумяниться и перемешать и так далее.
- Карамелизация занимает около 25 минут. При необходимости отрегулируйте огонь. Если они кажутся подгоревшими, уменьшите огонь.
-
Деглазируйте (прочитайте пост, чтобы узнать, что это значит) с помощью бальзамического уксуса (для замены спирта, пожалуйста, прочитайте пост).
-
Добавьте овощной бульон в кастрюлю, также добавьте листья шалфея, лавровый лист, соль и перец и уменьшите огонь до минимума.
-
Дать покипеть около 20 минут.
-
Включите жаровню при температуре 250°C (480°F).
-
Суп разлить по двум кокотницам, сверху добавить один/два ломтика багета и два ломтика сыра (или тертого).
-
Выпекайте, пока сыр не станет пузырчатым и слегка золотисто-коричневым.
-
Если у вас нет кокотниц: положите багет и сыр на противень и дайте им расплавиться в жаровне. Затем положите ломтики хлеба поверх супа.
-
П.С. ДА, вы можете наслаждаться французским луковым супом без сыра:)
Питание
Пищевая ценность
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Количество на порцию (2 человека)
Калорий 286 Калории от жира 117
% Дневная стоимость*
FAT 13G 20% 13G 20%
Углеводы 34G 11%
11%Белок 10 г 20%
* Информация о питании — это только оценка. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Понравился рецепт?
Если вы любите супы (и вегетарианцы), я думаю, вам понравится этот легкий суп мисо!
© Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.
Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.
Веганский французский луковый суп (простой рецепт)
Подготовьте лук. Репчатый лук разрезать вдоль, положить срезанные стороны на ровную поверхность и обрезать кончики. Снимите внешнюю кожуру, первый тонкий слой лука. Поместите лук на один из концевых надрезов и нарежьте вдоль тонкими полосками. У вас должно получиться около 2 фунтов нарезанного лука (около 8-9 чашек).
Карамелизируйте лук. Не менее 4 кварт. сковороде, нагрейте веганское или оливковое масло на среднем огне, добавьте лук, тимьян, лавровый лист и соль (или соль + перец).Готовьте лук на среднем огне, часто помешивая, около 45 минут (может занять до 1 часа). Лук готов, когда он размякнет и станет темно-золотистого цвета.
Добавить муку. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было белых полос, готовить около 1 минуты.
Добавить вино. Влить вино, продолжать готовить 10 минут, время от времени помешивая, чтобы вино выпарилось.
Добавить овощной бульон. Наконец, добавьте бульон и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки около 30 минут. Приправить по вкусу.
Соберите тарелки для супа. Суп разлить по индивидуальным мискам, пригодным для использования в духовке. Добавьте 1 или 2 ломтика багета поверх супа, добавьте слой сыра и веточку тимьяна. Поместите миски на противень с бортиками, как показано выше справа. В качестве альтернативы, отдельно поджарьте ломтик багета с сыром, следуя приведенным ниже инструкциям, и добавьте его в суп при подаче.
Запекать или жарить. № Поместите в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 20 минут. В качестве альтернативы, поместите на расстоянии 5 или 6 дюймов от жаровни примерно на 5–7 минут. Хлеб должен стать хрустящим по краям, а сыр расплавится и может стать золотистым и слегка обуглившимся.
Сервировка: Суп лучше подавать сразу, пока он теплый. Кроме того, наслаждайтесь супом как есть с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его.
На 4 порции
Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике без начинки в течение 5-6 дней.Для более длительного хранения заморозьте на срок до 2–3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике перед повторным разогревом.
Рецепт французского лукового супа от Джулии Чайлд
Рецепт французского лукового супа от Джулии Чайлд является классическим, но я внесла одно небольшое изменение, которое, как мне кажется, значительно облегчит употребление супа и наслаждение им. Извините, Юля, но я думаю, даже она может одобрить!
Недавно я был в Санта-Барбаре и пообедал с мамой и дочерью в милом маленьком французском ресторанчике на Стейт-стрит.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я заказал французский луковый суп, которого давно не ел и не готовил, и подумал, насколько это было жалко. Я обожаю французский луковый суп и все, что с ним связано: мясной бульон, великолепный карамелизированный лук и, конечно же, невероятно вкусный, расплавленный сыр грюйер на хрустящем, хрустящем, пропитанном супом хлебе! Что не любить?
Так что, как я часто делаю, когда я пришел домой, это было в списке «сделать».И я сделал это. И это было потрясающе.
Как следует из названия, французский луковый суп Джулии Чайлд приготовлен не по рецепту, которому я следовала буквально. Хотя Джулия утверждает, что если вы не используете домашний говяжий бульон, то можете купить луковый суп, я же говорю, что суп лучше приготовить дома. Просто используйте любой запас, который у вас есть под рукой, если он хорошего качества.
Домашний суп никогда не плохая идея.
Моя проблема с французским луковым супом
Мне не нравится бороться с полноразмерными кусочками французского хлеба, покрытыми сыром, плавающими в моем супе.Поэтому я предлагаю вместо этого поджаренные кусочки хлеба размером с укус — с ними гораздо легче справиться. Мальчик, с кем я не согласен по двум пунктам одного из рецептов Джулии Чайлд? Сегодня я чувствую себя уверенно!
Как приготовить французский луковый суп Джулии Чайлд?
Это не пятиминутный суп, так что просто будьте готовы карамелизовать немного лука в течение добрых 45 минут или около того. В остальном процесс приготовления супа несложный, а результат действительно стоит затраченного времени и усилий. Смотрите список ингредиентов и пошаговые инструкции ниже.
9007
Как сделать Джулию Детский французский луковый суп
(почти как Юлия)
адаптирован из овладения искусством французской кухни Julia Child
обслуживает 6-8 полный рецепт для печати ниже
ингредиенты
- желтый лук
- сливочное масло
- оливковое масло
- кошерная соль или морская соль
- сахар
- мука
- говяжий бульон (или вода с говяжьим бульоном)
- сухое белое вино или сухой вермут
- коньяк (по желанию) Итальянский или деревенский хлеб
- Сыр грюйер
Специальное оборудование: миски для духовки (я нашел несколько мисок в Home Goods, которые были сделаны в Италии, однако это единственные миски, которые я нашел на Amazon, которые не были сделаны в Китае, и они немного дорогие. )
Карамелизируйте лук
В большой жаровне с толстым дном (☚ у меня такая есть) добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Медленно готовьте под крышкой около 15 минут. Время от времени перемешивайте.
Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, добавьте соль и сахар и часто помешивайте в течение примерно 40 минут (у меня ушло 45), пока лук не станет темно-золотистым.
Завершение приготовления французского лукового супа
Затем добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 3–4 минуты.
Снимите с огня и добавьте бульон/воду/бульон и вино/вермут.
Добавьте соль и перец по вкусу, верните на плиту и варите еще 30–40 минут. Непосредственно перед тем, как суп будет готов, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Приготовление супа к подаче
Когда суп будет готов, добавьте бренди/коньяк, если используете, и проверьте наличие приправ; разлейте его в жаростойкие миски и сверху положите кубики поджаренного хлеба.
Не испортите этот прекрасный французский луковый суп сыром низкого качества! Используйте лучший, настоящий Gruyere из Швейцарии, пожалуйста.Мы с Юлией в этом согласны! Однако, если вы не можете найти настоящий грюйер или не можете себе его позволить, вы можете заменить его швейцарским сыром, а еще лучше попробовать ярлсберг.
Посыпьте тост сыром по желанию. Я люблю все в меру (сыр на тарелке на фото выше из ресторана в Санта-Барбаре был для меня слишком много), так что это может быть небольшое количество сыра для вас; если да, то добавьте еще.
Повторите, чтобы приготовить около 6 мисок, затем поместите их на противень и поставьте в центр духовки примерно на 15 минут.
Растопите сыр поверх супа
Наконец, включите духовку в режим жарки (гриль) и переместите противень с мисками ближе к верху, чтобы сыр приобрел приятный золотистый цвет, за которым следует внимательно следить, насколько это возможно. быстро сгореть.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Французский луковый суп Джулия по-детскиКак я уже сказал, французский луковый суп по-детски Джулия стоит затраченных усилий!
Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия ниже.
Я обещаю никогда не продавать и не делиться вашей информацией.
Рецепт французского лукового супа от Джулии Чайлд можно распечатать здесь~
Французский луковый суп ~ как его приготовила Джулия, вроде…
Выход: обслуживает 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Французский луковый суп по рецепту Джулии Чайлд с парой мелочей от меня 🙂
Ингредиенты
- 2 кварты (64 унции или 1.9 литров) говяжий бульон (или вода с говяжьим бульоном)
- около 5 чашек (1,5 фунта или 680 г) тонко нарезанного желтого лука (не используйте сладкий лук)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 унции (118 мл) сухого белого вина или сухого вермута
- Кошерная соль и перец по вкусу
-
1 ст.
л. коньяка или бренди (по желанию, в рецепте Юли 3 ст.л., но я предпочитаю меньше)
- Французский, итальянский или деревенский хлеб, нарезанный небольшими кубиками, поджаренный
- От 1 до 2 чашек (от 70 до 140 г) тертого настоящего швейцарского грюйера (если вы не можете его найти, используйте швейцарский сыр или, что еще лучше, Ярлсберг)
Инструкции
- В большой жаровне с толстым дном ( ☚ это то, что у меня есть) добавить сливочное масло, затем нарезанный лук.Медленно готовьте под крышкой около 15 минут. Время от времени перемешивайте.
- Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, добавьте соль и сахар и часто помешивайте в течение примерно 40 минут (у меня ушло 45 минут), пока лук не станет темно-золотистым.
- Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 3–4 минуты. Снимите с огня и добавьте бульон/воду/бульон и вино/вермут.
- Добавьте соль и перец по вкусу, верните на плиту и варите еще 30–40 минут.Непосредственно перед тем, как суп будет готов, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Когда суп будет готов, добавьте бренди/коньяк, если используете, и проверьте наличие приправ; разлейте его в жаростойкие миски и сверху положите кубики поджаренного хлеба.
- По возможности используйте лучший, настоящий грюйер из Швейцарии. Посыпать сыром сверху тост, по желанию. Я люблю все в меру (сыр на тарелке на фото выше из ресторана в Санта-Барбаре был для меня слишком много), так что это может быть небольшое количество сыра для вас; если да, то добавьте еще.
- Повторите, чтобы приготовить 6 мисок, затем поместите их на противень и поставьте в центр духовки примерно на 15 минут.
- Переключите духовку на жарку (гриль) и переместите противень с мисками ближе к верху, чтобы сыр приобрел приятный золотистый цвет, за которым следует внимательно следить, так как он может быстро подгореть.
- Подавать немедленно.
Примечания
Результаты этого супа действительно зависят от качества ингредиентов, прежде всего сыра и хлеба.
Добавить комментарий