Гаспачо простой рецепт: простой рецепт супа от Евгения Клопотенко
РецептБыстрый гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»
Быстрый гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Katerina.ru порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов43
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Бакинские помидоры
200 гСладкий перец
200 гРепчатый лук
200 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Очищаем перец от семян, нарезаем средним кубиком, снимаем кожу с томатов, предварительно опустив их в кипяток на 20–30 секунд и нарезаем их произвольно.
2Размельчаем все овощи в блендере, если блендер небольшой, то размельчаем частями, объединяя готовую массу в большой кастрюле, добавляем 3–4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем в кастрюле и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут перед подачей.
3В тарелке гаспачо можно посыпать сухими травами или мелко нарезанными овощами, например огурцами.
Совет к рецептуДля приготовления понадобятся: нож, кастрюля, разделочная доска, блендер. Рецепт предоставлен для Katerina.ru Юлией Корневой, live-up.com
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
это лучший рецепт! я еще ломтик хлеба белого добавляю, хотя можно и без него обойтись.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецепты Добавить в книгу рецептовАвтор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке

Легкий летний Суп гаспачо из Испании рецепт с фото пошагово
Легкий летний супчик обязательно вам понравится! Кулинарный рецепт услышала по телевизору в передаче Юлии Высоцкой, немного переделала под себя и свои возможности. Я вообще считаю, что любую еду нужно готовить так, как нравится тебе, а, не следуя рецептуре в точности, может и не права, но мне так больше нравится. Суп гаспачо рецепт испанского происхождения, но это блюдо идет у нас в России за милую душу, особенно летом в жару. Я его готовлю на основе томатного сока, так проще, но можно использовать и свежие, но только очень спелые, помидоры. Для вас к гаспачо рецепт с фото инструкцией.Легкий летний Суп гаспачо из Испании
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (171 г)во всех порциях (1370 г)100 г
Углеводы 38% 5 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M-
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Первым делом с помидор снимаем кожицу, а для этого обдаем их кипятком, а следом обливаем ледяной водой. Если в них семена крупные – удаляем. Огурцы очищаем от кожуры, крупные семена тоже вырезаем, у перца вырезать середину. Режем все некрупно. Лук и чеснок тоже режем. В блендере измельчаем подготовленные овощи, добавляем в них сок половинки лимона или винный уксус. Вливаем оливковое масло, солим, перчим. Еще раз взбиваем блендером. Если вы собираетесь подавать на стол его сразу же, то положите несколько кубиков льда, а если готовите заранее – охладите в холодильнике.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Лед — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Гаспачо (холодный суп из помидоров)
Холодный суп-пюреПодготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
244 ккал
Описание
Гаспачо — холодный суп испанской кухни. Очень вкусный, освежающий, самое оно для жаркого лета! Очень простой рецепт! По желанию можно добавить каплю табаско, кусочек перца чили, так сказать, отрегулировать остроту по своему вкусу.
Как приготовить «Холодный суп гаспачо»
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Если помидоры вам попались мелкие, смело берите 4 шт.
Шаг 2
Удалите шкурку с помидоров. На каждом плоде сделайте крестовидный надрез, опустите в кипяток, посчитайте до 20 и переложите помидоры в холодную воду на минуту. Шкурка очень легко удалится.
Шаг 3
Срежьте шкурку с огурца.
Шаг 4
Сладкий перец освободите от семян, чеснок нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Помидор, сладкий перец, огурец, красный лук и чеснок должны быть нарезаны на небольшие произвольные кусочки.
Шаг 6
С одного ломтика белого хлеба срежьте корку.
Шаг 7
Помидор, сладкий перец, огурец, красный лук и чеснок перебейте в блендере.
Шаг 8
Добавьте ломтик хлеба, оставьте на 5 минут, чтобы он набух и размяк. Хлеб в гаспачо нам необходим для нужной консистенции и для того, чтобы суп, когда будет настаиваться, не расслоился.
Шаг 9
Добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла, уксуса и лимонного сока, по 3/4 чайной ложки сахара и соли, смесь перцев.
Шаг 10
Взбейте еще раз.
Шаг 11
Можно оставить так, но лучше перетереть через сито.
Шаг 12
Так мы избавимся от кожицы перца, семян помидора и огурца. Ставим суп гаспачо в холодильник настояться на три часа.
Шаг 13
Для подачи приготовим крутоны. Нарежем белый хлеб на небольшой кубик, взбрызнем оливковым маслом, можно посыпать ароматными травками, но это не обязательно. Отправляем в духовку на 5-7 минут при 180 градусов.
Шаг 14
Подавайте холодный суп гаспачо с крутонами, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт супа гаспачо
Гаспачо является блюдом испанской кухни. Это холодный легкий суп, который готовится из свежих овощей, перетертых в пюре. Такой овощной суп готовится обычно в жаркое время года.
Гаспачо отлично освежает в сильную жару, как и окрошка. Давайте и мы попробуем приготовить это популярное испанское блюдо. Готовится суп очень просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять спелых помидоров среднего размера,
одна репчатая луковица,
один средний красный болгарский перец,
150 г масла оливкового,
40 мл свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка острого соуса табаско,
одна столовая ложка винного уксуса,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.

Нужные ингредиенты подготовлены. теперь сам пошаговый фото рецепт супа гаспачо.
1. Помидоры промываем под проточной водой, нарезаем четвертинками и удаляем семена. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и промываем под проточной водой. Свежий огурец очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и удаляем семена.
2. Подготовленные овощи нарезаем кусочками крупного размера и кладем в глубокую миску. К ним добавляем нужное количество оливкового масла и свежего молока. Перемешиваем и добавляем острый соус табаско и винный уксус. Если соуса табаско нет, что можно заменить его чили. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полтора часа.
3. За полтора часа овощи отлично промаринуются и станут ароматными. Маринованные овощи вместе с маринадом перекладываем в чашу и превращаем с помощью блендера в пюре. Измельчаем в течение трех минут. Если овощное пюре получится густым, можно добавить немного минеральной водой и опять взбить блендером в течение одной минуты. Добавляем в суп по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.
4. Холодный суп гаспачо готов. Можно подавать его к столу. К нему можно подать чесночный соус, который готовится очень просто. Нужно средний чесночный зубчик выдавить через пресс в 100 г 33% сливок и все хорошо перемешать. Полученным соусом полить испанский суп. В суп можно положить, при желании, несколько небольших сухариков. Всем желаю приятного аппетита!
Рецет супа гаспачо с фото
Любимый томатный суп западной Европы, прямиком из солнечной Испании. Этот легкий и летний суп готовят во многих странах мира, а в России он лишь начинает набирать популярность. Освежающий и очень томатный – гаспачо радует гурманов в самые жаркие дни. Простой рецепт гаспачо – для вас в нашем новом материале.
Несмотря на полную принадлежность к томатным супам, изначально гаспачо готовили вовсе без томатов. В 15 веке помидоры только начали завозить и культивировать в Европе, а суп на основе воды, хлебных крошек и оливкового масла уже существовал. Именно он стал базой для будущего мирового шедевра. Хотя даже сейчас есть рецепты гаспачо со сливами, яблоками или даже черешней вместо томатов.
Найти все необходимые ингредиенты можно в магазинах ДА! Всегда свежие овощи для самого вкусного гаспачо, а также свежевыпеченная хрустящая чиабатта.
Рецепт супа гаспачо
Ингредиенты (4 порции)
● Помидоры – 600 г;
● Болгарский перец – одна штука;
● Огурец – одна штука;
● Белый черствый хлеб – 60 г;
● Чеснок – один зубчик;
● Оливковое масло – шесть столовых ложек;
● Винный уксус (красный) – две столовые ложки;
● Соль – по вкусу.
Готовим
Нам потребуется практически черствый белый хлеб. В идеале выбрать чиабатту (свежая чиабатта всегда в наличии в пекарнях магазинов ДА!) или испанский пистола, но подойдут и более привычные виды белого хлеба. Замачиваем хлеб в воде примерно на 10 минут.
Томаты необходимо очистить от кожицы, для этого применяем метод бланширования. Вырезаем плодоножку и с ее стороны делаем небольшой крестовой надрез. Закидываем томаты в кипящую воду на 20-30 секунд, потом сразу перекладываем их в ледяную воду и даем остыть. Теперь кожица должна легко сняться – цепляем ее ножом в районе разреза и тянем на себя. Режем томаты на четвертинки и удаляем жесткую сердцевину.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и крупно нарезаем. Огурец чистим от кожицы и также крупно нарезаем.
Далее нам потребуется блендер. Закидываем в чашу все наши овощи, зубчик чеснока, предварительно отжатый от воды хлеб, оливковое масло, уксус и соль. Тщательно взбиваем до однородной массы. Отправляем гаспачо охлаждаться.
Подаем гаспачо обязательно холодным. Суп можно украсить красиво нарезанными огурцами и кусочками льда. Опционально гаспачо можно дополнить черным молотым перцем, соусом табаско, красным луком и соком лимона.
12.07.2020
Холодный Томатный Суп Гаспачо Классический Рецепт
Доброго времени суток, мои любимые читатели! Холодный томатный суп Гаспачо – очень вкусное летнее блюдо, которое неплохо удаляет жажду в жаркую погоду. Освежающий и прохладный супчик из натёртых помидорчиков выходец из кухни Испании. Он будет неплохой заменой нашей окрошке или свекольничку и поможет разнообразить летнее меню.
Рецепт холодный томатный суп Гаспачо
Для этого супчика нам понадобиться:
- помидорчики (спелые, мягкие, мясистые) – 1 кг.;
- огурчик – 1 шт.;
- перчик сладкий болгарский (разным цветом) – 2 шт.;
- луковичка (лучше красная) – половинка;
- чесночок – 2 зубка;
- хлеб или батон белый – 1 кусочек;
- уксус (винный, лучше красный) – 1 стол. л.;
- лимонный сок – 1 стол. л.;
- масло растит. (оливковое) – 1-2 стол. л.;
- сахар белый – 0,5 ч. л.;
- соус «табаско» — чуть-чуть;
- соль.
Для крутонов (гренок) нужно:
- батон белый или хлеб – 4 кусочка;
- масло оливк. – 2-3 стол. л.;
- соль.
Приготовление:
1. Сначала приготовим помидоры. Их нужно помыть и надрезать в виде крестика на каждом помидорчике.
После этого поместите их в кипящую воду на 2 минуты. Это нужно, чтобы кожица с помидора легче снималась.
2. Затем сразу же опустить их в холодную воду, это поможет сохранить яркий цвет помидорчикам.
3. Аккуратно снимаем кожицу. После предыдущих процедур это будет сделать очень легко.
4. Разрезаем помидорчики на две или четыре части, чтобы было удобно поместить их в чашу блендера. Не забудьте удалить плодоножку.
5. Очищаем огурец. Нарезаем его крупными кубиками.
6. Сладкий болгарский перец разрезаем и удаляем семена. Нарезаем крупно.
7. Очищаем зубчики чеснока. Он будет тоже измельчаться в блендере вместе с остальными ингредиентами.
8. Теперь все подготовленные овощи помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу. Если всё сразу не помещается в чашу, то взбиваем порциями. Сюда же добавляем кусочек хлеба без корочек.
9. Приправляем наш суп-пюре сахаром, солью, красным уксусом, соком лимона и «табаско» (по желанию). Опять всё хорошо взбиваем.
10. Получившуюся томатную массу лучше пропустить через сито, хотя это не обязательно.
Считается, что протёртый Гаспачо будет нежнее и приятнее на вкус.
11. Получился томатный сок с овощами и чесночком. Добавляем в него немного оливкового масла и перемешиваем.
12. Ставим наш почти готовый супчик в холодильник часа на 3-4. За это время Гаспачо хорошо настоится и охладиться.
13. Тем временем готовим овощи для подачи. Нарезаем маленькими кубиками второй сладкий перчик (зелёного цвета) и луковичку.
14. Далее приготовим крутоны. Батон или белый хлеб (без корочки) нарезаем небольшими кубиками.
15. Обжариваем их до золотистого цвета в сковороде на любом растительном масле. До готовности гренки можно довести в духовке. Посыпаем немного солью и специями по желанию.
16. Итак, наш Гаспачо готов. Охлаждённый супчик наливаем в мисочки и украшаем кубиками перца и лука. Немного поливаем оливковым маслом, а сверху кладём крутоны. Красота.
Холодный томатный суп Гаспачо приятно освежит вас в жаркий летний день, а его яркие краски подарят вам прекрасное настроение.
Приятного аппетита!
Суп гаспачо, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
В летнюю жару предлагаю приготовить освежающий, холодный суп гаспачо, рецепт испанской кухни. Из спелых томатов, сочных огурчиков, ароматного базилика и сладкого перца. Лучшая замена свекольника или вегетарианской окрошки!
Холодный суп гаспачоРодина холодного супа — Испания, Андалузия (автономное сообщество). Как и многие популярные блюда современной кулинарии, суп гаспачо изначально был едой бедняков. Точно также, как в Италии пицца, которая готовилась из остатков самых дешевых и доступных продуктов: сыра, томатов, базилика. Или как японские суши или роллы — деликатес для нас, и обыденное блюдо для японцев.
Одним словом, как мы уже заметили, привычная еда рабочих людей, со временем, становится шедевром кулинарии, которую на сегодняшний день можно увидеть в меню лучших ресторанов мира.
Изначально был иной суп гаспачо, рецепт которого претерпел значительные изменения с течением времени. Сейчас сложно найти гаспачо без помидоров, эти ягоды считаются основой холодного супа. А вот до XIX века готовили из черствого хлеба, оливкового масла, чеснока и смеси бальзамического уксуса и воды.
Современный холодный суп гаспачо включает в себя помидоры, огурцы, чеснок, оливковое масло и уксус или лимонный сок. Часто среди ингредиентов встречаются сладкий перец, лук, пряные травы, острый соус табаско. Реже — свекла, сельдерей, авокадо, морковь. В последнее время стали популярны фруктовые супы из дыни, арбуза, малины, клубники, крыжовника и т. д.
Ингредиенты
Для приготовления классического гаспачо нам понадобится:
- 1 кг спелых помидоров
- 2-3 огурца среднего размера или 1 большой (длинный китайский огурец)
- 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
- 1 маленькая луковица или половинка средней
- 2 сладких перца
- 2 ст. л. лимонного сока (или бальзамический укусу по вкусу)
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец — по желанию
Как приготовить суп гаспачо, рецепт с фото
Сладкий перец очистить от кожуры и вынуть сердцевину.
Очистить чеснок и лук. Нарезать на мелкие кусочки.
Подготовить помидоры. Очистить от кожицы помидоры можно двумя способами: обдать томаты кипятком (или опустить в горячую воду на 5-7 сек.) или удалить кожицу руками (например, с помощью терки: натереть мякоть на крупной терке). Если вы хотите, чтобы рецепт холодного гаспачо был сыроедным и сохранил максимум витаминов, то лучше очистить помидоры не прибегая к помощи горячей воды.
Срезать кожицу у огурца.
Теперь можно выложить все овощи в блендер.
Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. И взбить до однородной массы.
Пюре должно получиться гладкое, слегка пенное.
Осталось только охладить гаспачо. Можно поставить томатный суп в холодильник или же подать к столу вместе с кубиками льда.
Не забудьте украсить холодный гаспачо веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита!
Рецепт гаспачо «Отличный и легкий»
Рецепт гаспачо «Отличный и легкий» | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно% дневной нормы *
белок: 1. 4 г 3 %
углеводы: 8 г 3 %
пищевые волокна: 1,9 г 8 %
сахара: 4,4 г
жиры: 1,6 г 3 %
насыщенные жиры: 0,2 г 1 ЕД 1 % 2 13%
Ниацин эквиваленты: 1,2 мг 10%
Витамин B6: 0,2 мг 14%
Витамин С: 58,2 мг 97%
Folate: 26,5 мкг 7%
Кальций: 40,8 мг 4%
Утюг: 1.1 мг 6 %
магний: 19.4 мг 7 %
калий: 329,4 мг 9 %
натрий: 160,4 мг 6 %
тиамин: 0,1 мг 8 %
калории из жира: 14,4
калории, получаемые из жиров: 14,4
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Отзывы о рецептах Фото
Отзывы к фотографиям гаспачо Great ‘n Easy
1 из 14
гаспачо Great ‘n Easy
1 из 1 гаспачо Great ‘n Easy Мелисса Гофф Назад к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили гаспачо Great ‘n Easy в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт простого супа гаспачо — Как приготовить лучший гаспачо — Delish.com
Джуди Ким
Летом нужна эта легкая закуска.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
2 1/2
фунт.
сливовидные помидоры, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные
1 в.нарезанный кубиками английский огурец, плюс еще немного для украшения
1/4 в. нарезанный кубиками красный лук, плюс еще немного для украшения
1 зубчик чеснока, тертый
1/2 в. оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
4 чайная ложкабелый уксус
1 1/2 чайная ложка кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 в. Нарезанный зеленый лук
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В чашу кухонного комбайна добавьте помидоры, огурцы, красный лук, чеснок, оливковое масло, белый уксус, соль и перец. Пульсируйте до тех пор, пока хорошо не смешано и не станет гладкой или желаемой текстуры. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.
- Подавать в тарелках для супа.
Сбрызните оливковым маслом и украсьте огурцами, красным луком, перцем и зеленым луком.
Джуди Ким
Джуди Ким Джуди Ким — фуд-стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Блендер Гаспачо [Аутентичный + Простой!]
Очень простой рецепт вкусного холодного летнего гаспачо, для которого требуется только одно устройство — блендер! Этот легкий блендер гаспачо станет здоровой закуской на все лето.
У вас нет оправданий, чтобы не приготовить гаспачо! Его безумно просто приготовить… даже в те ночи, когда последнее, что вы хотите делать, это готовить. Он легкий и освежающий, он идеально подходит теплыми летними вечерами.
Если вы никогда не пробовали и не готовили гаспачо, не пугайтесь! Думайте об этом как о летнем супе, наполненном свежими продуктами. Вы даже можете думать об этом как о чашке пикантного смузи! Если у вас есть сад, переполненный огурцами и помидорами, это ваш рецепт.Его очень просто приготовить, и он станет идеальным блюдом для праздничного ужина или просто для повседневного обеда.
Что такое гаспачо?
Гаспачо — это холодный суп из сырых смешанных овощей. Он возник в Испании и с тех пор стал популярным и в Португалии. Испанские поваренные книги называют гаспачо салатом, но мне кажется, что его правильнее называть холодным супом! Его можно приготовить из различных ингредиентов и смешать в однородную массу или оставить более крупной (как мне нравится).Если вы никогда не пробовали его, это идеальный способ получить овощи в теплые летние месяцы.
Блендер Гаспачо Ингредиенты
- Английский огурец — эти огурцы имеют более тонкую кожицу и более мелкие семена, чем другие огурцы.
- Красный и зеленый перец – по одному для добавления клетчатки и вкуса.
- Лук – придает этому гаспачо массу вкуса!
- Виноградные томаты – чем свежее, тем лучше.Это выйдет до 2 фунтов, но вы можете использовать любой вид. В этом году я выращиваю фиолетовые чероки и валенсию, так что я использовала их, но вы можете использовать и помидоры черри!
- Уксус из красного вина – немного кислоты, чтобы усилить вкус! В традиционном гаспачо используется хересный уксус, поэтому, если он у вас есть под рукой, не стесняйтесь заменить его хересным уксусом.
- Оливковое масло – просто чтобы сбалансировать кислоты томатов и уксуса.
- Морская соль и перец – чтобы объединить все вкусы.
Как приготовить гаспачо дома
ШАГ 1: Добавьте половину огурца, половину каждого перца и половину лука в блендер (или кухонный комбайн) и измельчите, пока овощи не будут мелко нарезаны. Старайтесь не смешивать до однородности, но ничего страшного, если он немного вспенится. Выньте из блендера и отложите в большую миску.
ШАГ 2: Добавьте оставшиеся огурцы, перец, лук и все помидоры в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте воду, оливковое масло, красный винный уксус, морскую соль и молотый перец и перемешайте.
ШАГ 3: Добавьте гаспачо в большую миску с нарезанными овощами и хорошо перемешайте, чтобы получился густой суп с небольшими кусочками. Попробуйте и добавьте еще соли, перца, уксуса или оливкового масла, пока не будет достигнут желаемый вкус.
ШАГ 4: Поместите в герметичный контейнер или миску с крышкой в холодильник минимум на 4 часа, чтобы ароматы смешались.
Как подавать гаспачо в блендере
Добавьте к этому гаспачо несколько начинок, чтобы он стал полноценным блюдом, или подавайте его в качестве гарнира! Вот несколько лучших идей:
- Домашние гренки – нарежьте слегка черствый хлеб и приправьте оливковым маслом, солью и любыми сушеными специями по своему вкусу.
Выпекать до хрустящей корочки по вашему вкусу!
- Свежие травы – слюнки текут при мысли о добавлении свежего базилика или зеленого лука!
- Оливковое масло или сливки — добавьте немного полезных жиров и кремообразности, сбрызнув оливковым маслом или сливками.
Подавайте гаспачо в тарелке для супа или замените его и подавайте в стакане с соломинкой. Вы не ошибетесь с этим летним блюдом!
Как хранить гаспачо
Этот суп очень хорошо хранится! Я люблю готовить его в начале недели для вегетарианского обеда или гарнира в течение всей недели.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Честно говоря, чем дольше он стоит, тем вкуснее!
РаспечататьБлендер Газпачо
Очень простой рецепт вкусного холодного летнего гаспачо, для которого требуется только одно устройство — блендер! Этот легкий блендер гаспачо станет здоровой закуской на все лето.
- Автор: Давида Ледерле
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 4 часа
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Суп
- Метод: Смесь
- Кухня: Испанская
- Диета: Веганская
- 1/2 английского огурца
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 средняя красная луковица
- 2 фунта вьющихся помидоров
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки морской соли
- свежемолотый перец
- Добавьте половину огурца, половину каждого перца и половину лука в блендер (или кухонный комбайн) и взбивайте, пока овощи не будут мелко нарезаны.
Старайтесь не смешивать до однородности, но ничего страшного, если он немного вспенится.
- Вынуть из блендера и отложить в большую миску.
- Добавьте оставшуюся часть огурца, перца, лука и всех помидоров в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте воду, оливковое масло, красный винный уксус, морскую соль и молотый перец и перемешайте.
- Добавьте гаспачо в большую миску с нарезанными овощами и хорошо перемешайте, чтобы получился густой, слегка комковатый суп. Попробуйте и добавьте еще соли, перца, уксуса или оливкового масла, пока не будет достигнут желаемый вкус.
- Поместите в герметичный контейнер в холодильник минимум на 4 часа, чтобы ароматы смешались.
- Срок хранения до 1 недели в холодильнике.
Ключевые слова: блендер гаспачо, гаспачо, рецепт гаспачо
Нравится этот пост? Вот еще овощные супы, которые стоит попробовать:
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THM
Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Легкий рецепт гаспачо — веганский и без глютена
17 августа 2020 г. (последнее обновление 21 сентября 2021 г.) Ханна Сандерани
Легкий гаспачо
Хотите знать, что делать со всеми этими помидорами в вашем саду? Сделайте простой рецепт гаспачо! Наконец-то настало время, которого мы ждали все лето: сезон томатов. Наши томатные растения ломятся от пухлых, сочных, красных помидоров. Единственная проблема? У нас слишком много!
Подсказка в этом рецепте гаспачо! Это отличный способ использовать обилие помидоров для освежающего охлажденного летнего супа.Рецепт томатного гаспачо прост в приготовлении, получается гладким и ароматным. Сделано из помидоров, чеснока и базилика. Я знаю, что тебе это понравится. На самом деле, я никогда не считал себя любителем гаспачо, пока этот рецепт не доказал обратное.
А теперь позвольте мне рассказать вам, как приготовить гаспачо по этому рецепту, чтобы вы сразу же смогли насладиться им!
Рецепт простого гаспачо
Ингредиенты
Ингредиенты для этого рецепта свежие, простые и сезонные. В этом нет ничего странного или привередливого, и, скорее всего, вы можете найти их в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.
Для этого рецепта вам понадобится:
- свежие сезонные помидоры
- огурец
- красный перец
- лук-шалот
- чеснок
- оливковое масло
- лимонный сок
- морская соль
- перец
- базилик
Как видите, ингредиенты свежие и сезонные. Вероятно, вы можете купить их на ближайшем фермерском рынке или найти в местном продуктовом магазине.
Рецепт супа гаспачо: советы и примечания
Как и было обещано, этот рецепт прост и прост в приготовлении. Просто смешайте все вместе до однородности.
Тем не менее, есть несколько ключевых советов по обеспечению оптимального вкуса…
Время охлаждения
Я предпочитаю остывать гаспачо 2 часа в холодильнике. Я имею в виду, кто хочет есть суп комнатной температуры? Он будет приятно холодным для оптимального вкуса, и это даст гаспачо время для того, чтобы ароматы смешались воедино. Чем дольше ждешь, тем вкуснее становится.
Если ваш гаспачо расслаивается при охлаждении, не беспокойтесь — это нормально. Просто перемешайте ложкой, чтобы все снова смешалось перед подачей на стол.
Вам нужно очистить помидоры для гаспачо?
Если у вас есть высокоскоростной блендер, вам не нужно очищать помидоры, чтобы приготовить гаспачо. Блендер достаточно мощный, чтобы разбить волокна и обеспечить однородную консистенцию. Для этого рецепта я использовал свой верный Vitamix.
Однако, если у вас нет высокопроизводительного блендера, вы все равно можете приготовить восхитительно нежный гаспачо, очистив и выбросив кожуру помидоров. У Bon Appetit есть отличный способ снять кожицу с помидоров. Или просто очистите кожуру небольшим зазубренным ножом, разрезая помидор как можно ближе к кожуре. (Это мой предпочтительный метод, так как он быстрый и простой).
Сколько хранится гаспачо в холодильнике?
Этот гаспачо можно хранить в холодильнике до 5 дней. Итак, не стесняйтесь готовить еду по этому рецепту, чтобы она была готова заранее. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Этот рецепт гаспачо веганский и не содержит глютена. Традиционно гаспачо готовят с размоченным хлебом, но лично я предпочитаю без него. Посмотрите этот рецепт Али из Gimmie Some Oven, чтобы узнать рецепт на основе хлеба.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти летние рецепты:
Итак, вот оно.Очень простой традиционный рецепт гаспачо. Вкусный ароматный охлажденный летний суп с помидорами, чесноком и базиликом. Безусловно, это идеальный способ использовать обильные томаты. Потому что бросать эти сочные плоды впустую — преступление! Я думаю, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.
И, если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons.Ничто не делает меня счастливее, чем видеть ваши развлечения.
- 2 фунта нарезанных помидоров (около 6 помидоров)
- 1/2 нарезанного огурца
- 1 нарезанный красный перец
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла 616 904 610 мл 904 3 2 ст.л. лимонного сока 30 мл
- 1 ч.л. морской соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика для посыпки
US CustomaryMetric
-
В большой миске смешайте помидоры, огурец, красный перец, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, морскую соль и перец.Перемешайте и дайте постоять не менее 20 минут, чтобы ароматы смешались. (Чем дольше вы ждете, тем лучше). Время от времени перемешивайте.
-
Переложите ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Охладите не менее 2 часов.
-
Подавайте в тарелках, посыпав свежим базиликом.
калорий: 122 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 397 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1951 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Легкий рецепт гаспачо | Leite’s Culinaria
Этот легкий гаспачо представляет собой охлажденный летний суп, приготовленный из помидоров, огурцов, перца и лука, измельченных в блендере и приправленных острым соусом.Просто, свежо и полезно.
Взято из Keda Black | Поваренная книга студента | Lyons Press, 2011
С технической точки зрения рецепт гаспачо не сложен в приготовлении. Тем не менее, мы должны сказать, что автор прав, когда утверждает, что это, пожалуй, самый простой рецепт гаспачо из . Просто взбейте ингредиенты в блендере и перелейте в миску. Мы клянемся, что этот рифф на испанскую классику заставит вас отказаться от еды на вынос все лето, будь то с раскрошенной фетой или мелко нарезанным огурцом или, ну, используйте свое воображение.Что еще можно посыпать на гаспачо, чтобы упасть в обморок? Дайте нам знать в комментарии ниже. –Keda Black
Легкий гаспачо
Этот легкий гаспачо представляет собой охлажденный летний суп, приготовленный из помидоров, огурцов, перца и лука, измельченных в блендере и приправленных острым соусом. Просто, свежо и полезно.
Keda BlackПодготовка 20 минут
Всего 20 минут
-
Если вы не хотите включать плиту: Вы освобождаетесь от этой части рецепта.Перейти к следующему шагу. Если вы хотите включить плиту (и избавить себя от некоторых проблем позже: доведите до кипения немного воды в маленькой кастрюле.
Поместите помидоры в большую миску. Залейте помидоры кипятком и дайте им постоять несколько минут. минут. Когда помидоры достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки,
-
Используйте нож для очистки овощей (или, если вы погрузили помидоры в кипящую воду, вы можете использовать пальцы), очистите помидоры от кожицы. Нарежьте очищенные помидоры на кусочки. .
-
У болгарского перца удалите плодоножку, белые части и семена и нарежьте его кусочками. Очистите огурец и нарежьте его ломтиками. Очистите лук и нарежьте его ломтиками.
-
Смешайте помидоры, перец, огурец и лук в кухонном комбайне или блендере и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для более жидкой консистенции добавьте 1/4 холодной воды, снова перемешайте и продолжайте добавлять воду, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
-
Добавьте масло, острый соус, соль и перец и перемешайте.Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет.
-
Разлейте гаспачо по чашам и положите в них кубики льда.
Порция: 1 порцияКкал: 305 ккал (15%)Углеводы: 25г (8%)Белки: 5г (10%)Жиры: 22г (34%)Насыщенные жиры: 3г (19%)Полиненасыщенные жиры: 3гМоненасыщенные жиры: 15гНатрий: 80 мг (3%)Калий: 1220мг (35%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 16г (18%)Витамин А: 5013МЕ (100%)Витамин С: 135мг (164%)Кальций: 69мг (7%)Железо : 2 мг (11%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 18 августа 2019 г.
Рецепт © 2011 Keda Black.Фото © 2011 Дейдра Руни. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Легкий рецепт острого гаспачо за 15 минут ⋆ Легкий веганский суп из помидоров и огурцов
Простой острый гаспачо, легкий веганский холодный суп из помидоров и огурцов, который готовится всего за 15 минут. Вкусный летний суперфуд-суп!
Жаждете супа летом, когда слишком жарко, чтобы наслаждаться традиционным теплым супом? Мы приготовили для вас тарелку острого гаспачо! Это простой и освежающий рецепт, который всегда нравится толпе. Идеальный прохладный и освежающий суп для теплых месяцев !
👉 Вот три причины, почему вам стоит приготовить холодный и острый гаспачо:
- Вкусно. Гаспачо из лучших свежих овощей лета готовится из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, трав и специй. Мы добавили в этот рецепт гарнир из огуречного салата, чтобы добавить свежести и вкуса.
- Это просто. Гаспачо — это самый простой рецепт супа, который вы можете приготовить.Просто добавьте овощи, травы и специи в большую суповую кастрюлю. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы и дайте остыть не менее 2 часов перед подачей на стол.
- Он гибкий. Вы можете проявить творческий подход к этому рецепту и использовать различные варианты овощей, например лук-порей, фенхель или острый перец.
Вы также можете изменить цвет, используя золотые или зеленые помидоры, или добавить свои собственные комбинации специй.
Готовы научиться как приготовить вкусный и простой летний гаспачо ? Давайте сделаем это!
🇪🇸 Что такое гаспачо + откуда он берется?
Гаспачо — это холодный суп из сырых помидоров и овощей , прохладный и освежающий, который обычно подают в Испании и Португалии в теплые летние месяцы.Традиционный гаспачо состоит из томатов и включает чеснок, лук, уксус, масло и соль, но также может включать огурец, сливки, фрукты и другие продукты.
Хотя южный испанский штат Андалусия (в котором находятся города Севилья и Гренада) чаще всего считается родиной современного гаспачо, основа холодного супа на самом деле возникла в Древнем Риме и была перенесена в современную Испанию.
🍎 Ингредиенты
Гаспачо — фаворит лета, включающий в себя одни из лучших сезонных вкусов. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Помидоры: Основа сырого супа! В этом рецепте мы использовали сочетание рома и протертых томатов.
- Огурцы: Ключевой ингредиент гаспачо, придает освежающий вкус.
- Красный лук: Мы использовали красный лук, чтобы добавить дополнительные сладкие и пикантные ноты.
- Петрушка, тимьян, черный перец, соль: Вы будете использовать петрушку, тимьян, черный перец и соль, чтобы приправить этот простой гаспачо.
- Лимонный сок и бальзамический уксус: Придает больше кислоты и осветляет вкус.
- Болгарский перец: Вы можете использовать красный, оранжевый или желтый сладкий перец, чтобы сделать суп более сладким.
- Измельченные хлопья красного перца: Мы использовали 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, но вы можете добавить больше по вкусу, в зависимости от того, насколько остро вы хотите!
- Рекомендуемые инструменты: Блендер (традиционный или погружной), большая суповая кастрюля, набор ножей
🥣 Как приготовить острый гаспачо (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: помойте и нарежьте овощи
Начните с тщательного мытья овощей, чтобы удалить грязь. Нарежьте огурец, помидоры рома и красный лук на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
2️⃣ Шаг второй: приготовьте украшение для салата из огурцов
Затем приготовьте гарнир для огуречного салата, который будет добавлен в суп на последнем этапе.
Смешайте 1/2 стакана нарезанного огурца, 1/2 стакана помидора, 1/4 стакана красного лука, 1/4 стакана петрушки, 1/8 стакана свежего тимьяна, 1/2 лимонного сока, 1/8 стакана чайная ложка соли и 1/8 чайной ложки перца в средней миске.
Перемешайте, отложите в сторону и храните в холодильнике, пока гаспачо не будет готов к подаче.
3️⃣ Шаг третий: смешать ингредиенты для супа
Закончив приготовление гарнира, смешайте ингредиенты для острого гаспачо.
В большую суповую кастрюлю добавьте протертые помидоры, бальзамический уксус, болгарский перец и измельченные хлопья красного перца с оставшимися огурцами, помидорами, красным луком, петрушкой, лимонным соком, солью и перцем.
Измельчить погружным блендером или смешать все ингредиенты в традиционном блендере до получения однородной массы.
Попробуйте и добавьте специи по мере необходимости.
4️⃣ Шаг четвертый: охладите суп в холодильнике
Когда гаспачо будет приправлено по вашему вкусу, поместите его в контейнер и храните в холодильнике не менее 2 часов. Это позволит ему охладиться и впитать вкусные ароматы.
После того, как суп остынет, подавайте в тарелках или в маленьких стаканах для питья. Добавьте огуречный гарнир и наслаждайтесь!
🌿 Вариации гаспачо
Существует множество различных вариаций традиционного испанского гаспачо, в том числе:
- Arranque roteno: более густой и сливочный вариант гаспачо, в котором используется меньше воды и масла, что было необходимо во время засухи жидкость в виде салата (похожа на панзанеллу), обычно готовится в регионе Эстремадура в Испании
- Гаспачо Манчего: производится в регионе Ла Мача, это гаспачо включает в себя мясо и хлеб и подается теплым
- Гаспачо Кастильяно: Родом из региона Кастилия, этот тип гаспачо подается холодным, но он более крупный, чем другие варианты, потому что он наполнен кусочками свежих овощей
- Сальморехо: толстый кремовый хлеб и томатное пюре из региона Кордова в Андалусии, Испания.
Во многих других странах мира есть холодные супы, похожие на гаспачо, такие как суп из хлеба и помидоров arjamolho в Португалии. al, свекольно-овощной борщ из России и Украины, а также холодный или горячий tomaattikeitto из Финляндии.
Более современные версии гаспачо включают такие креативные ингредиенты, как арбуз, авокадо и огурец (которые я использовала в этом рецепте).
❓ Вопросы о рецептах + быстрые советы
Нужно ли очищать помидоры для гаспачо?Для гаспачо не нужно чистить помидоры. Помидоры будут нарезаны на мелкие кусочки, а затем смешаны с другими овощами и приправами. Мы предлагаем оставить кожицу из-за дополнительного волокна, которое она дает. Обратите внимание, что если вы используете консервированные помидоры, они часто уже очищены от кожуры.
Почему гаспачо подают холодным? Гаспачо возник в Испании и Португалии как прохладное и освежающее блюдо, подаваемое в теплые летние месяцы, поэтому его подают холодным.
Гаспачо готовится из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы и болгарский перец, поэтому это очень полезное блюдо. Наш простой веганский гаспачо с низким содержанием натрия, хорошим источником клетчатки и антиоксидантами. Он также богат витамином С и калием.
👉 Как подавать
Пряный гаспачо восхитителен сам по себе, его можно использовать как простую закуску или в сочетании с другими ингредиентами для приготовления блюда. Вот несколько идей, как его подать:
- С гарниром из хлеба и тапас: Так традиционно подают испанский гаспачо!
- Со свежими летними фруктами и сыром: Гаспачо имеет восхитительный вкус с сезонными фруктами, такими как ягоды или арбуз. Добавьте несколько ломтиков сыра в смесь для сбалансированного обеда или перекуса!
- В качестве традиционного теплого супа: Хотя гаспачо традиционно подают холодным, этот суп также можно подогреть и подавать как традиционный теплый томатный суп.
🧊 Как хранить
Если после приготовления острого гаспачо у вас остались остатки, их очень легко хранить. Выполните следующие действия для наилучшего качества:
- Хранение в холодильнике: Храните гаспачо в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- Хранение в морозильной камере: Мы любим хранить гаспачо в морозильной камере, чтобы есть его осенью и зимой! Просто поместите его в герметичный контейнер и разморозьте, когда будете готовы к употреблению.
♻️ Советы по экологичной кухне
Мы любим делать наши рецепты максимально экологичными! Вот несколько идей, как получить максимальную отдачу от ваших ингредиентов:
Приготовьте гаспачо в летние месяцы. В это время основные ингредиенты (помидоры, огурцы и болгарский перец) находятся в сезоне в большинстве районов США. Узнайте, когда ингредиенты в сезоне рядом с вами, здесь.
Сохраните остатки овощей. Любые отходы, которые вы накопили при приготовлении овощей, можно сохранить для приготовления овощного бульона.В крайнем случае их нужно выбросить в компостную корзину.
🍲 Еще рецепты супов
Хотите больше простых рецептов супа? Мы вас обеспечим:
Ищете другие рецепты с помидорами? Попробуйте жареные кабачки и помидоры, домашнюю смесь «Кровавая Мэри» или тост Капрезе с чиабаттой.
Простой острый гаспачо
Простой острый гаспачо, легкий веганский холодный суп из помидоров и огурцов, который готовится всего за 15 минут.
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
- 1 английский огурец, нарезанный на кусочки по ½ дюйма
- 1 помидор, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 красный лук, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 чашка нарезанной петрушки, разделенная на ¼ чашки + ¾ чашки
- ¼ чашки свежего тимьяна, разделить на две части по 1/8 чашки
- 1 лимон, выжать сок
- ¼ чайной ложки кошерной соли, разделить на две части по 1/8 чайной ложки
- ¼ чайной ложки молотого черного перца, разделить на две части по 1/8 чайной ложки
- 1 литр протертых томатов, я использовала бренд Pomi
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 2 сладких перца, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, больше по вкусу
-
Приготовьте гарнир: Смешайте ½ чашки нарезанного огурца, помидора, ¼ чашки красного лука, ¼ чашки петрушки, 1/8 чашки свежего тимьяна, ½ лимонного сока, 1/8 чайной ложки соли, и 1/8 чайной ложки перца в средней миске.
Смешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
-
Приготовление гаспачо: В большую суповую кастрюлю добавьте протертые помидоры, бальзамический уксус, болгарский перец и измельченные хлопья красного перца с оставшимися огурцами, помидорами, красным луком, петрушкой, лимонным соком, солью и перцем. . Смешайте погружным блендером или, как вариант, смешайте все ингредиенты в традиционном блендере до получения однородной массы. Отрегулируйте специи по вкусу и охладите не менее 2 часов.
-
Для подачи: Подавайте охлажденный суп с салатом из огурцов Украсьте сверху и наслаждайтесь!
- Примечания к рецепту + советы: Хотя гаспачо традиционно подают холодным, этот суп также можно подогреть и подавать как традиционный теплый томатный суп.Подавайте это традиционное испанское блюдо с хлебом и закусками тапас или приготовьте его самостоятельно, добавив свежие летние фрукты и сыр.
- Остатки + хранение: Этот суп можно хранить в холодильнике до недели. Это отличный суп, который можно заморозить и есть осенью и зимой.
- Пищевая ценность: Этот простой веганский томатный суп с низким содержанием натрия, хорошим источником клетчатки и антиоксидантами из свежих фруктов и овощей. В нем много витамина С и калия.
Порция: 1 порция, Калории: 105 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 177 мг, Калий: 1020 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 13 г, витамин А: 5520 МЕ, витамин С: 153 мг, кальций: 89 мг, железо: 3 мг
Автор: Кристина Тодини, RDN
Курс: супы + рагу
Кухня: испанская
ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2018 года и обновлен для ясности в сентябре 2021 года.
- Пинтерест
- Фейсбук
- Твиттер
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Легкий рецепт гаспачо (Андалузский гаспачо)
Идеальное летнее освежающее блюдо Рецепт гаспачо готовится из свежих садовых овощей, таких как помидоры, огурцы и лук.Узнайте все о том, как приготовить этот полезный традиционный гаспачо андалуз (охлажденный испанский томатный суп) и наслаждайтесь им все лето.
Гаспачо
Гаспачо , приготовленный из смеси свежих овощей, представляет собой классический испанский суп, который лучше всего подавать холодным .
Я хорошо помню, как впервые попробовал гаспачо . Была зима — как раз перед Новым 2011 годом. Мы с мужем путешествовали по Гранаде, Испания, столице провинции Гранада, в автономном сообществе Андалусия, Испания.
Другими словами, мы были в Андалусии, или на юге Испании, в регионе, где первоначально возник Гаспачо .
Во всяком случае, в декабре было не жарко. На самом деле было холодно. Тем не менее, мы решили посидеть в уличном кафе вдоль реки Дарро, а над нами возвышалась Альгамбра. Единственное, что я помню, заказывал гаспачо.
Мои первые впечатления от этого холодного томатного супа были неоднозначными. Вкусно, да. Но определенно лучше подходит для более теплых месяцев.
После этого визита в Испанию восемь лет назад я готовил гаспачо бесчисленное количество раз и бесчисленным количеством способов . Однако моим фаворитом всегда остается традиционный андалузский гаспачо.
Что такое гаспачо?
Гаспачо — это холодный сырой смешанный суп, родившийся в южном регионе Андалусии в Испании. О точном происхождении гаспачо горячо спорят, однако считается, что он возник как суп, приготовленный из черствого хлеба, оливкового масла, воды, уксуса и чеснока и попал в Испанию и Португалию вместе с римлянами.
С другой стороны, некоторые свято верят, что это блюдо попало в Испанию с маврами , населявшими Пиренейский полуостров с 8 по 12 века. Кроме того, слово гаспачо происходит от арабского слова, означающего « замоченный хлеб» .
Тем не менее, происхождение этого охлажденного супа берет свое начало еще до появления помидоров в Испании в 16 веке, когда конкистадоры привезли семена томатов из Южной Америки.
Перевод. Только после этого момента помидоры были добавлены в качестве основного ингредиента, который в конечном итоге превратился в классический андалузский гаспачо, известный сегодня во всем мире.
Поскольку Андалусия была крупным сельскохозяйственным регионом Испании, фермеры и полевые рабочие обычно смешивали свой хлебный паек с любым дополнительным маслом, чесноком и овощами в ступке и добавляли дополнительную воду до тех пор, пока не образовывался легко усваиваемый и освежающий суп.
Вариации гаспачо
Сегодня существует бесчисленное множество вариаций гаспачо. От густого до водянистого, от сладкого до пикантного, в наши дни при приготовлении гаспачо применяются несколько правил.
Тем не менее, есть несколько хорошо известных версий, самой популярной и распространенной из которых является классический рецепт андалузского гаспачо.
- Айобланко (белый чеснок) – испанский холодный суп, популярный в Гранаде и Малаге. Этот суп готовится из хлеба, измельченного миндаля, чеснока, воды, оливкового масла, соли и иногда уксуса.
- Salmorejo – родом из Кордовы, Испания, этот вариант гаспачо представляет собой густое пюре из помидоров, хлеба, масла и чеснока. Часто подается с нарезанной кубиками испанской ветчиной серрано или сваренными вкрутую яйцами.
Или вы всегда можете придумать что-то свое, например, этот арбузный гаспачо.
Ингредиенты для гаспачо
Чтобы приготовить этот свежий и вкусный гаспачо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры — хотя вы, вероятно, найдете большинство гаспачо в Испании, приготовленных с использованием рома или помидоров на ветке, для приготовления этого рецепта подойдут любые спелые, свежие и сочные помидоры.
В этом примере я очистил свой, но это не обязательно.
- Хлеб . Лучше всего использовать свой любимый белый хлеб с хрустящей корочкой, предварительно удалив корку.Белый хлеб является одним из исходных ингредиентов гаспачо и работает как натуральный загуститель (только не забудьте удалить корочки).
- Красный лук – красный лук несколько слаще и острее, но вы можете добавить желтый или белый лук, если это все, что у вас есть. Сначала почистил, конечно.
- Огурец – сделанные почти полностью из воды, огурцы невероятно освежают. Вы можете снять кожуру или оставить ее — на ваше усмотрение.
- Болгарский перец – я добавила зеленый болгарский перец.Имейте в виду, что добавление зеленого сладкого перца и огурца приведет к менее яркому красному гаспачо (это нормально). Если вы беспокоитесь, вы можете вместо этого добавить красный болгарский перец.
- Халапень0 (по желанию) — Да, совершенно по желанию и не совсем аутентично.
Тем не менее, я люблю немного добавить удар.
- Чеснок – Я рекомендую добавлять только 1-2 зубчика, так как свежесть овощей легко перебить.
- Оливковое масло – Я видел рецепты гаспачо, приготовленные с большим количеством оливкового масла, и я просто не могу этого сделать.Оливковое масло в умеренных количествах полезно для здоровья, но слишком много чего-либо еще не хорошо. Кроме того, если вы не добавите оливковое масло хорошего качества, вы, скорее всего, полностью испортите вкус этого блюда. Этот рецепт требует всего 4 столовые ложки.
- Уксус – хересный уксус – традиционный уксус, используемый в андалузском гаспачо. Если вы не можете достать этот уксус, следующим лучшим вариантом будет красный винный уксус.
- Клубника (по желанию) — Если вы не добавите целый фунт клубники, не беспокойтесь.Ваш рецепт гаспачо не будет похож на клубнику. Тем не менее, клубника — отличный способ добавить немного сладости и цвета.
- Тмин – Немного щепотки! У тмина масса аромата, так что не нужно сходить с ума с этим. Тем не менее, это помогает округлить вкусы, объединяя их воедино.
- Соль и перец – по вкусу, конечно!
Как приготовить гаспачо
Чтобы просто приготовить этот вкусный гаспачо,
- Очистите помидоры .Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать «X» на дне каждого помидора. Как только вода закипит, добавьте помидоры. Варить всего 30 секунд. Сразу вынуть из кипятка на ледяную баню. Дайте им остыть в течение 1 минуты, прежде чем вытирать полотенцем.
- Обратите внимание: мы не готовим помидоры здесь, мы просто делаем их более легкими для очистки. Поэтому я не рекомендую готовить помидоры дольше 30 секунд.
- Подготовить помидоры .Очистите каждый помидор от кожуры, сердцевины и семян.
Переложите семена и сок в сито с мелкими отверстиями и сохраните как можно больше томатного сока. Перелейте сок и очищенные помидоры в большой скоростной блендер.
- Приготовить хлеб . Поместите хлеб под проточную воду, пока он не впитает воду. Аккуратно перемолоть хлеб (да, это возможно), выдавив как можно больше воды. Переложите в кухонный комбайн вместе с помидорами.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте .Добавьте огурец, болгарский перец, халапеньо, чеснок, клубнику, оливковое масло, уксус, соль, перец и тмин. Перерабатывайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправьте солью, перцем и тмином по вкусу.
- Подача . Подавайте немедленно или дайте охладиться в холодильнике в течение 1-2 часов, пока не будете готовы к подаче. Украсьте любимыми начинками, такими как нарезанные кубиками помидоры, огурцы, красный лук и болгарский перец.
Топпинги для супа гаспачо
Начинки всегда необязательны, но это также очень веселый и простой способ добавить дополнительные вкусы.
- Свежие травы . Базилик, зеленый лук, мята — некоторые из моих личных фаворитов, но подойдет любой.
- Остатки нарезанных овощей . Это наиболее распространенный и отличный способ использовать любые остатки овощей. Я особенно люблю добавлять сладкие, сочные помидоры черри.
- Домашние гренки . Хорошо, так что они не должны быть домашними. Купленные в магазине тоже подойдут. Тем не менее, убедитесь, что они не слишком приправлены, иначе это все, что вы попробуете.
- Оливковое масло и свежемолотый черный перец . Если есть что-то, что вы добавляете в тарелку супа гаспачо, пожалуйста, пусть это будет свежемолотый черный перец. Свежемолотый черный перец будет иметь лучший вкус, поэтому используйте его, если он у вас есть. Оливковое масло хорошего качества — еще одна вкусная начинка. Просто имейте в виду, что вам нужно только немного моросить.
- Ломтики ветчины или другого мяса .
Менее распространенный, но вкусный способ легко получить белок.
Советы и рекомендации
- Если позволяет время, дайте гаспачо охладиться в холодильнике в течение 1-2 часов , чтобы ароматы смешались и объединились.Тем не менее, для достижения наилучших результатов наслаждайтесь в течение нескольких часов после смешивания. Подождите слишком долго, и вы потеряете свежесть овощей.
- Ключом к этому рецепту гаспачо являются помидоры. Если вы не можете найти сезонные красные, спелые, сочные помидоры, лучше использовать консервированные . Или смесь консервированного и свежего.
- Рекомендуется белый деревенский хлеб, свежий или черствый. Французский хлеб также подойдет, но пшеничный, ржаной или закваска не рекомендуется.
- Если вкус вашего супа стал пресным, добавьте немного уксуса, чтобы оживить его.
- Не требуется варить и очищать помидоры , однако я добавил этот дополнительный шаг, так как знаю, что некоторые люди предпочитают чистить помидоры.
Если вы решите очистить свой, постарайтесь не кипятить дольше 30 секунд.
- Независимо от того, очищаете вы кожуру от кожуры или нет, обязательно удалите из них сердцевину, вычерпнув жесткую белую внутреннюю часть.
Больше
рецептов супа,Если вы попробуете приготовить этот рецепт гаспачо , оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда приятно слышать ваши мысли.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО КОМПОНЕНТУ
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.
Рецепт гаспачо
Этот восхитительно легкий Рецепт гаспачо идеально освежает летом, приготовлен из свежих садовых овощей, таких как помидоры, огурцы и лук. Узнайте все о том, как приготовить этот полезный традиционный гаспачо андалуз (охлажденный испанский томатный суп) и наслаждайтесь им все лето.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 22 минуты
Гарнир к курсу, суп
Испанская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 249 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
-
Очистить помидоры .Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать «X» на дне каждого помидора. Как только вода закипит, добавьте помидоры. Варите всего 30 секунд (здесь мы не готовим помидоры, мы просто делаем их более легкими для очистки).
Сразу вынуть из кипятка на ледяную баню. Дайте им остыть в течение 1 минуты, прежде чем вытирать полотенцем.
-
Подготовить помидоры . Очистите каждый помидор от кожуры, сердцевины и семян. Переложите семена и сок в сито с мелкими отверстиями и сохраните как можно больше томатного сока.Перелейте сок и очищенные помидоры в большой скоростной блендер.
-
Приготовить хлеб . Поместите хлеб под проточную воду, пока он не впитает воду. Аккуратно перемолоть хлеб (да, это возможно), выдавив как можно больше воды. Переложите в кухонный комбайн вместе с помидорами.
-
Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать . Добавьте огурец, болгарский перец, халапеньо, чеснок, клубнику, оливковое масло, уксус, соль, перец и тмин.Перерабатывайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправьте солью, перцем и тмином по вкусу.
-
Подача . Подавайте сразу же, украсив любимыми начинками, такими как нарезанные кубиками помидоры, огурцы, красный лук и сладкий перец, или поместите в холодильник для полного охлаждения.
Заметки Джессики
- Перец халапеньо не обязателен. Если вам нравится вкус зеленого чили без остроты, попробуйте вместо этого использовать чили из Анахайма.
- Клубника используется не только для улучшения цвета, но и для балансировки кислотности всех томатов. При желании просто замените клубнику 1-2 чайными ложками сахарного песка.
- Если ваши овощи не остыли во время смешивания, вы можете охладить гаспачо в холодильнике в течение 1-2 часов перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 605 мг | Калий: 1033 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3845 МЕ | Витамин С: 94.5 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,5 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Гаспачо, Рецепт гаспачо
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.
Добавить комментарий