Говяжья грудинка рецепты: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru
РецептГовяжья грудинка в духовке рецепт с фото
1. Подготовим ингредиенты, начиная с мяса, так как ему нужно время постоять в соли:
— моем под проточной водой грудинку, затем обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец и перекладываем в глубокую большую емкость. Если на мясе есть крупные куски сала, их лучше срезать, а небольшие участки можно (и нужно) оставить, прорезав их ножом в виде сетки (сало, но не доставая мясо), чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось ароматами. Мясо солим и со всех сторон втираем соль в мякоть, затем оставляем его в покое на 30 минут;
— очистим от шелухи лук, после чего сполоснем его под прохладной водой и нарежем четвертинками колец. В принципе, нарезка не играет большой роли и резать его можно на свой вкус — полукольцами, кубиками;
— снимаем шелуху с зубчиков чеснока и мелко рубим их ножом, притом принципиально ножом, а не пропускаем через пресс, чтобы сохранить для мяса максимум аромата;
— тщательно моем под проточной водой и чистим морковь, после чего нарезаем корнеплоды крупными кусочками длиной 2-3 см. Если морковь крупная, можно ее сначала разрезать пополам или на четвертинки вдоль;
— споласкиваем зелень и лавровые листы, затем аккуратно промокаем лишнюю влагу бумажными салфетками.
2. Включаем духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Также подготавливаем форму для запекания — достаточную по размерам, чтобы наша грудинка в нее поместилась целиком. Желательно, чтобы у формы была крышка, так что можно, например, использовать утятницу (в ней же можно и обжаривать мясо, а не в сковороде). Если крышки нет, формируем ее из жаропрочной фольги, сложив ее в 2-3 раза для большей плотности.
3. На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым (или любым растительным) маслом, выкладываем на нее грудинку жирной стороной вниз и обжариваем ее в течение 5 минут до легкой румяности, после переворачиваем мясо и обжариваем его 3 минуты с другой стороны. Убираем со сковороды мясо и выкладываем нарезанный лук, увеличивая нагрев до максимального. Лук посыпаем щепоткой соли и обжариваем при постоянном помешивании в течение 5 минут, затем выкладываем чеснок, перемешиваем и готовим все вместе еще 1 минуту.
4. Выкладываем мясо в форму для запекания, добавляем по бокам обжаренные чеснок и лук, травы целиком (можно связать розмарин, тимьян и лавровые листы ниткой), заливаем все бульоном, закрываем крышкой (фольгой) и отправляем в разогретую духовку на 3 часа. При этом каждый час грудинку нужно переворачивать на другую сторону, чтобы она приготовилась равномерно.
5. Прошло 3 часа — добавляем морковь, снова закрываем форму крышкой и готовим все вместе в течение 1 часа. За это время морковь должна стать мягкой, а мясо полностью приготовиться. Извлекаем из формы травы и лавровые листики, выбрасываем их, а мясо выкладываем на красивую тарелку и нарезаем ломтиками.
Приготовленное таким образом мясо идеально подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Это божественно!
Что можно приготовить из говяжьей грудинки
— Грудинка по рецепту Гэйл Симмонс —
Ингредиенты на 8 порций:
Одна 2,5 кг. грудинка
3,5 ст.л. растительного масла
2 средние луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
4 моркови, нарезанные поперек ломтиками толщиной 2,5 см.
2 средних пастернака, разрезать пополам по длине, а затем поперек ломтиками толщиной 2,5 см.
2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками толщиной 2,5 см.
1/2 чашки готового белого хрена
2 чашки сухого красного вина
2 лавровых листа
3 стакана мясного бульона
4 средних картофеля сорта юкон голд, очистить и нарезать ломтиками толщиной 3 см.
Кошерная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 °C. Грудинку щедро посолить и поперчить. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Добавить грудинку и обжарить на умеренно сильном огне, поворачивая, пока она не подрумянится, около 12 минут. Используя щипцы, переложить грудинку на противень жиром вверх.
Слить из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавить лук и половину чеснока. Жарить на умеренном огне, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить морковь, пастернак и сельдерей. Готовить на умеренном огне, пока они не подрумянятся, около 6 минут. В небольшой миске смешать 1/4 стакана хрена с оставшимся чесноком и 1/2 столовой ложки растительного масла. Смазать получившейся пастой сторону грудинки с жиром.
Налить в кастрюлю красное вино. Довести до кипения и варить на сильном огне, деглазируя кастрюлю, 1 минуту. Сдвинуть овощи на одну сторону кастрюли и добавить лавровый лист. Выложить грудинку, смазанной стороной вверх в центр кастрюли. Добавить говяжий бульон и довести до кипения на среднем огне. Накрыть кастрюлю, поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа.
Разложить вокруг грудинки картофель, накрыть крышкой и запекать еще около 2 часов, пока мясо не станет очень нежным. Увеличить температуру духовки до 175 °C. Снять крышку и выпекать еще около 30 минут, пока грудинка не подрумянится сверху и соус не загустеет.
Переложить грудинку на доску и оставить на 30 минут. Удалить лавровый лист. Шумовкой переложить овощи на блюдо и накрыть фольгой. Слить жидкость от грудинки в стакан, дать постоять, снять лишний жир. Перелить жидкость в соусник. Добавить в соус 1/4 чашки хрена, приправить солью и перцем и перемешать. Тонко нарезать грудинку и выложить на блюдо с овощами. Подавать вместе с соусом.
рецепты приготовления говядины на кости. Особенности тушеного блюда с овощами и филе. Что такое грудинка и как выглядит?
Во многих рецептах используется мясная грудинка. Данный продукт славится своими вкусовыми и питательными свойствами. Перед тем как покупать говяжью грудинку, следует изучить ее особенности и тонкости приготовления.
Что это такое и как выглядит?
Говяжья грудинка является длинным куском туши плоской формы. Данная часть добывается при помощи удаления ребер с грудной клетки. Когда мясо вырезается из туши, оно сворачивается в рулет и нарезается кусочками перед реализацией. Так как подобная часть является довольно жесткой, не каждая хозяйка предпочитает с ней связываться.
Говяжью грудинку можно поделить на три части.
- Передняя. Это говядина, в которой нет костей, но присутствует большое количество жировых прослоек.
- Ядро. Это мясо на кости с жировыми прослойками.
- Середина. Постный кусок мяса с маленькими костями.
Калорийность и пищевая ценность
Показатели калорийности составляют около 217 ккал на каждые 100 граммов. Из них белки занимают 19,3 г, жиры – 15,7 г, а углеводы отсутствуют.
Такое мясо ценится за свою пищевую ценность. В составе содержатся витамины из группы Е, РР, В, холины.
Грудинка обладает богатым минеральным комплексом, который состоит из множества необходимых человеку микро- и макроэлементов. Даже если употреблять мясо в малых дозах, оно будет оказывать положительное влияние на функционирование всего организма.
Как выбрать?
Выбирая грудинку, следует обращать внимание на многие показатели, ключевым из которых считается возраст животного. Лучше всего приобретать мясо молодняка, так оно не такое жесткое и славится простотой в приготовлении и ароматностью. Для мяса свойственна темно-красная мякоть, наряду с почти белыми жировыми прослойками.
Кроме того, важно учитывать и запах продукта. Мясо не может иметь кисловатый или сладкий запах, это будет указывать на начинающиеся процессы гниения. Свежий кусок имеет тонкий, едва уловимый аромат.
Способы приготовления
Чтобы грудинка была вкусно приготовлена, следует ознакомиться с некоторыми особенностями.- Если нужно готовить первые блюда, необходимо выбирать часть грудинки, в которой не присутствуют косточки. В передней части содержится большое количество жира, за счет чего бульон будет отличаться насыщенностью.
- Если мясо приобретается для тушения, подойдет ядро грудинки.
- Для создания жаркого следует приобретать среднюю часть.
Говяжья грудинка хороша в любой форме. Тушеная, жареная, копченая или вареная говядина будет отличаться насыщенными вкусовыми качествами и ароматностью, которые понравятся любому гурману.
Многие хозяйки готовят грудину говядины в мультиварке. Перед этим следует тщательно прополоскать мясо под проточной водой, нарезать на порционные кусочки и поместить в специальную посуду. Приготовление осуществляется в режиме «Жарка». Куски говядины должны прожариваться с обеих сторон. Для усиления вкусовых качеств в мультиварку можно добавить овощи. После обжарки блюдо готовится в режиме «Тушение».
Часто на столах встречается грудинка, приготовленная на гриле. Перед приготовлением мясо тщательно промывается под краном, и готовится маринад. Обработанная маринадом говядина настаивается в холодильнике сутки, после чего ее можно помещать на мангал. Жарка производится на открытом огне до полной готовности.
Жареная грудина отличается повышенной жесткостью, поэтому все равно придется прибегнуть к тушению.
Запеченное в духовке мясо часто используется на праздниках. Предварительно грудинка хорошо обрабатывается: промывается, удаляется весь жир и сухожилия, просушивается. На стол мясо подается в холодном или в горячем виде.
Рецепты вкусных блюд
С помощью говяжьей грудинки могут получиться многие блюда, которые будут обладать полезными качествами и питательностью.
Нутовый суп
Это блюдо из турецкой национальной кухни.
Его можно приготовить из филе или мяса на кости.
Готовка осуществляется при помощи следующих компонентов:
- грудинка – 1 кг;
- нут – 0,3 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- морковка – 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пучок кинзы;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- молотый тмин – 1 ч. л.;
- масло сливочное;
- соль с перцем по вкусу.
Перед готовкой следует предварительно поместить нут в воду и оставить его на 5 часов в холодильнике.
Мясо нарезается маленькими кусками и помещается в кастрюлю с водой. Затем посуда ставится на медленный огонь. Если был куплен кусок на кости, его следует отварить полностью.
Пока грудинка варится, нужно нашинковать овощи со стеблем сельдерея и чесноком. После этого лук с чесноком обжариваются до золотистой корочки. Затем можно добавлять морковь, специи и томатную пасту. Все ингредиенты должны тушиться около 4 минут.
Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить замоченный нут и после закипания бульон должен вариться 60 минут. Затем добавляется зажарка, специи. Когда суп закипит, кастрюлю можно снимать с огня и ставить остывать.
Говяжья грудинка с овощами
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:- грудинка – 500 г;
- говяжье филе – 500 г;
- сладкий перец – 10 шт.
;
- небольшой картофель – 7-10 шт.;
- репчатый лук – 5 шт.;
- сушеные помидоры;
- чеснок – 1 шт.;
- зира – щепотка;
- свежая кинза;
- пучок свежей зелени;
- подсолнечное масло;
- соль, сахар по вкусу;
- лепешка – 1 шт.
Лепешку следует предварительно положить в морозилку.
Мясо нарезается кусочками и высушивается при помощи салфеток. Затем следует разогреть подсолнечное масло на сковороде. В качестве альтернативы можно воспользоваться растопленным жиром. При помощи шумовки в горячее масло опускается мясо. Обжаривать куски следует до золотистой корочки. Лучше всего жарить мясо порционно, чтобы оно приготовилось быстрее.
Готовые продукты нужно выложить на тарелку и приступить к обжарке перцев. Они выкладываются на сковороду целиком. После обжарки готовые овощи помещаются на тарелку. Лук нарезается полукольцами и также обжаривается до золотистой корочки с зирой, сушеными помидорами и чесноком. Чеснок следует положить в сковороду целиком, удалив шелуху и корешки.
Теперь нужно поместить мясо в котелок и залить водой. Под закрытой крышкой продукт будет тушиться около 40 минут. Также туда следует добавить целые картофельные клубни с зажаркой. Спустя 40 минут можно открывать крышку и добавлять соль, перец. Бульон должен быть немного более соленым, чем хотелось бы. Если от сушеных помидор прибавилась кислинка, можно добавить немного сахара.
Картофель выкладывается на мясо, поверх следует поместить замороженную лепешку. На тесто укладывается перец. Его нужно немного посолить и растереть зирой. Поверх можно положить зелень. Под закрытой крышкой все компоненты тушатся еще 40 минут.
После того как блюдо будет готово, следует положить лепешку на тарелку. Тесто нужно нарезать кусочками, затем выкладывается картофель и мясо. Чеснок с перчиком можно положить поверх блюда.
Жаркое
Данное блюдо является традиционным. Оно представляет собой тушение мяса на небольшом огне с морковкой, луком и чесноком. Можно добавлять специи по вкусу. Приветствуется добавка прочих овощей: репы, брюквы или пастернака. Допускается замена говяжьего бульона на пиво или вино. Подавать на стол следует небольшими ломтиками, нарезанными поперек волокон.
Для приготовления потребуется:
- грудинка – 1,6 кг;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло – 1-2 столовых ложки;
- репчатый лук – 3 шт.;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- веточки тимьяна – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- горчица – 1 столовая ложка;
- говяжий бульон – 2 стакана;
- морковка – 3 шт.
Грудинка очищается от излишков жира. На поверхности мяса следует сделать крестообразные разрезы и заправить данные места солью. Говядину нужно оставить в таком виде на полчаса при комнатной температуре.
По истечении данного времени мясо помещается в толстостенную сковороду. Жирная сторона должна располагаться снизу. Обжаривать следует на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем грудинка выкладывается на тарелку.
Теперь нужно поместить в сковороду нашинкованный лук. Он будет обжариваться до золотистой корочки на оставшемся после грудинки жире. Зажарку следует слегка посолить и разбавить чесноком.
Поверх лука помещается грудина с приправами, которые связаны при помощи кухонного шпагата. Посуда, накрытая крышкой, помещается в разогретую до 150 градусов духовку и тушится на протяжении 3 часов. Каждый час мясо следует переворачивать, чтобы обеспечить равномерное тушение.
Через 3 часа можно добавлять нашинкованную морковку и продолжить тушение на протяжении одного часа. После этого мясо перекладывается на посуду и накрывается фольгой. Все приправы нужно удалить. Соус создается из остаточной в сковороде массы при помощи блендера.
По-техасски
Говяжья грудинка по-техасски — это популярный рецепт, приготовление которого отличается запеканием на низких температурах с поливкой выделяющимся соком. Традиционный привкус барбекю придается за счет порошка чили или сухой горчицы.
Для готовки потребуется:
- говяжья грудинка – 1,8 кг;
- говяжий бульон – 1,5 стакана;
- порошок чили – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- чесночный порошок – 1 ст. ложка;
- луковый порошок – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- измельченный лавровый лист.
Духовка разогревается до 180 градусов.
В это время нужно заняться приготовлением сухой смеси. Для этого потребуется смешивание порошка лука, чеснока и чили с солью, черным перцем, сахаром и лавровым листом. Данной смесью следует натереть мясо со всех сторон.
Обработанная грудина помещается в посуду для выпекания и ставится в духовку. Накрывать мясо не нужно. Запекать следует в течение 1 часа. После этого в форму добавляется говяжий бульон и 1,5 см воды. Температура в духовке уменьшается до 150 градусов. Теперь форму можно накрывать плотной крышкой и оставить запекаться на 3 часа. По готовности удаляется жир, грудинка нарезается тонкими кусочками. Перед подачей на стол мясо поливается соком из формы.
Говяжья грудинка, запеченая в духовке — блюдо на ужин для всей семьи. Рецепт смотрите далее.
Эта говяжья грудинка готовится поверх массивной кучи лука, который медленно карамелизуется и превращается в ароматный французский луковый суп, похожий на соус.
Ингредиенты
- 1 5-6 фунтов грудинки первого отруба (или плоского отруба), обрезанной так, что в некоторых местах остается тонкий слой жира (не обрезайте слишком сильно!)
- 1-1/2 столовые ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки универсальной муки (можно заменить лепешкой из мацы на Песах)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 8 средних желтых луковиц, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
- 6 морковей, очищенных и нарезанных крупными кусками по диагонали
- Горсть свежей нарезанной петрушки для украшения (по желанию)
Инструкции
- Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F.
- Приправьте грудинку солью и перцем с обеих сторон. Слегка посыпьте грудинку мукой, затем встряхните и переверните, чтобы равномерно покрыть ее. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в тяжелой огнеупорной жаровне или жаростойкой эмалированной чугунной кастрюле, достаточно большой, чтобы грудинка и морковь плотно держались. Положите грудинку на сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока на поверхности не появятся румяные корочки, по 5–7 минут с каждой стороны.
- Переложите грудинку на тарелку, затем добавьте лук в кастрюлю и постоянно помешивайте деревянной ложкой, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.Готовьте, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, около 15 минут. (Если подрумяненные кусочки прилипают ко дну сковороды и начинают подгорать, добавьте несколько столовых ложек воды и соскребите их деревянной ложкой.)
- Выключите огонь и положите грудинку жирной стороной вверх со скопившимся соком поверх лука. Равномерно распределите томатную пасту по грудинке, затем разбросайте чеснок и морковь по краям кастрюли.
Плотно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой (предпочтительно плотной или двухслойной) или крышкой, затем поставьте в духовку и готовьте 1–1/2 часа.
- Переложите грудинку на разделочную доску и с помощью электрического или очень острого ножа нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1/8–1/4 дюйма. Верните ломтики в кастрюлю, перекрывая их под углом, чтобы вы могли видеть немного верхнего края каждого ломтика. Конечный результат должен напоминать исходную ненарезанную грудинку, слегка наклоненную назад. Плотно накройте кастрюлю и верните в духовку.
- Уменьшите огонь до 325°F и готовьте грудинку, пока она не станет мягкой, от 1-3/4 до 2-1/2 часов или дольше, если необходимо.Грудинка готова с соком, но на второй день она еще вкуснее. (Примечание: если соус кажется жирным, переложите мясо и овощи на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Перелейте соус в миску и дайте настояться, пока жир не поднимется наверх. Снятой подливкой снова полить мясо.
)
- Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Грудинку можно приготовить за 3 дня до приготовления и хранить в холодильнике. Разогрейте грудинку в духовке при температуре 300 ° F, пока она не станет горячей, около 45 минут.Грудинка также хорошо замораживается до 2 месяцев; разморозить в холодильнике за 2 дня.
Пара с
Посмотреть больше рецептов:
Говяжья грудинка Рецепт
Это наш семейный рецепт грудинки из говядины. Тает во рту потрясающе! Мы делаем это несколько раз в год, обычно для посиделок, а потом у нас есть остатки. Он также очень хорошо замораживается для блюд и бутербродов на более поздний срок.
Рецепт говяжьей грудинки
Говяжья грудинка Примечания к рецепту:
В течение последнего года я работал над обновлением фотографий рецептов (этот рецепт впервые появился в моем старом блоге в 2011 году).Когда муж сделал это несколько недель назад, я решила хотя бы переснять последние фотографии. Я думаю, что в следующий раз, когда он это сделает, я тоже пересниму фотографии в процессе. Блин, они маленькие!
Это один из его лучших рецептов!! Я не могу начать объяснять, насколько это вкусно. Он буквально тает во рту. Вы можете подавать его горячим или холодным. Он прекрасно разогревается, поэтому, если вы хотите мариновать в первый день, готовить во второй день, а затем нарезать и разогревать в третий день, это совершенно нормально. Резать холодное мясо на самом деле легче, чем горячее.
Вы можете приготовить Au Jus, использовать соус барбекю, просто так… все хорошо!!
Эта говяжья грудинка также очень хорошо замораживается для остатков пищи на более поздний срок. Что мы делаем, так это срезаем лишний жир (не много, только лишний), готовим рецепт и маринуем на ночь, готовим на следующий день, едим, а затем определяем, сколько мы хотели бы съесть на остатки, а затем плита для сохранения продуктов. (s) приготовленной говяжьей грудинки на более поздний срок. Обычно мы едим его холодным, но его, безусловно, можно подогреть!
Говяжья грудинка Mise en Place:
● Алюминиевая фольга
● Форма для рулета с желе
● Мерные ложки
● Средняя чаша для смешивания
● Наметочная кисть
● Нож
● Разделочная доска
Говяжья грудинка Указания
(Примечание: ниже показано, как я изначально написал пост в 2011 году.)
Хабби начал с грудинки № 10 и формы для рулета с фольгой:
Он смешал эти ингредиенты в миске:
4 TBSP Liquid Smoke
4 TBSP соевый соус
2 TSP Carlic Powder
4 TSP Семена сельдерея
2 TSP наземный перец
4 TSP Worcestershire соус
2 TBSP лимонный соус
2 TSP луковидного порошка
1 TSP соли
10 # говядина Brishet
Затем он намазал смесь на одну сторону грудинки, перевернул ее и смазал вторую сторону маринадом.
После этого загнул концы:
До полной запайки грудинки:
Затем он поместил пакет в холодильник для маринования на ночь.
На следующий день приготовил 6 часов при 275º (можно было приготовить чуть быстрее при 300º 5 часов)
Красиво получилось
И режет как масло!
На этом этапе вы можете съесть грудинку с соусом барбекю или без него.
Выход: 10 фунтов
Рецепт говяжьей грудинки.Это наш семейный рецепт говяжьей грудинки. Тает во рту потрясающе! Мы делаем это несколько раз в год, обычно для посиделок, а потом у нас есть остатки. Он также очень хорошо замораживается для блюд и бутербродов на более поздний срок.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6 часов
Дополнительное время 12 часов
Общее время 18 часов 15 минут
Ингредиенты
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 4 чайные ложки семян сельдерея
- 2 ч.л. молотого перца
- 4 ч. л. вустерширского соуса
-
2 ст.
л. лимонного сока
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 4 ст.л. жидкого дыма
- Говяжья грудинка 10 фунтов
Инструкции
- Застелите форму для рулета с желе (10″x15″) алюминиевой фольгой так, чтобы внахлест можно было закрыть грудинку пакетом.Отложите.
- В миске среднего размера смешайте соевый соус, чесночный порошок, семена сельдерея, молотый перец, вустерширский соус, лимонный сок, луковый порошок, соль и жидкий дым.
- Нанесите маринад на одну сторону грудинки, переверните грудинку и смажьте вторую сторону маринадом. Обязательно протрите концы говяжьей грудинки.
- Поместите говяжью грудинку на алюминиевую фольгу в форму для рулета с желе. Сложите концы алюминиевой фольги, пока грудинка не будет полностью запечатана.(Как пакет из фольги.)
- Поместите пакет в холодильник для маринования на ночь (более 12 часов).
- Достаньте из холодильника и готовьте говяжью грудинку в пакете из фольги при 275º в течение 6 часов.
(Можно приготовить чуть быстрее при 300º в течение 5 часов)
- Вынуть из духовки. Вы можете нарезать горячими или дать остыть и поставить в холодильник для нарезки и подачи на следующий день. Это отличная говяжья грудинка, которую можно приготовить накануне, так как она прекрасно разогревается.
- На этом этапе вы можете съесть грудинку с соусом барбекю или без него.
- Примечание: остатки говяжьей грудинки прекрасно замораживаются.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
40Размер порции:
1/4 фунтаКоличество на порцию: Калории: 331 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 120 мг Натрия: 209 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 33 г
Если вы хотите больше рецептов говядины, попробуйте один из этих:
● Рецепт итальянской говядины – это лучший рецепт итальянской говядины, который вы когда-либо готовили. Сочная, сочная говядина, идеально приготовленная с небольшим количеством приправ. Это рецепт говядины, который вы искали. Попробуйте этот простой рецепт итальянской говядины на ужин сегодня вечером!
● Рецепт маринованного ростбифа – насыщенный ароматом, этот маринад делает вкус экономной говяжьей нарезки дорогим, делая его влажным и сочным. Абсолютно вкусно.
● Чтобы узнать больше рецептов о жизни Энн, нажмите здесь.
● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Ann’s Entitled Life и не пропустите ни одной статьи!
Рецепт грудинки в духовке по-техасски (видео)
Рецепт грудинки в духовке по-техасски: Простой рецепт копченой грудинки с пикантной сухой смесью , которую можно приготовить в духовке вместо коптильни.Наслаждайтесь с другими!
Рецепт говяжьей грудинки
Сегодня у меня есть рецепт грудинки из говядины, которым я хочу поделиться со всеми вами.
Во время праздников мы едим больше говядины, чем в любое другое время года. Богатые роскошные характеристики говядины заставляют нас праздновать!
Вместо того, чтобы готовить отдельные стейки для званых обедов, я предпочитаю готовить один большой кусок говядины, которого хватит на множество человек.
Это не только позволяет лучше контролировать процесс приготовления при приготовлении пищи для большой группы людей, но и часто экономит деньги и время.
Говяжья грудинка – прекрасный нарез для праздничных посиделок.
Однако грудинка, как правило, представляет собой более жесткий кусок говядины. Лучше всего медленно готовить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы можно было наслаждаться лучшим вкусом и текстурой вместе.
Грудинка по-техасски для масс
Texas известен своим классическим приготовлением грудинки, включающим в себя смесь специй для натирания в сухом виде и длительный отдых в коптильне на открытом воздухе.
На мой взгляд, грудинка медленного копчения – это самая лучшая грудинка.Он нежный и богатый, с розовыми кольцами дыма вокруг каждого кусочка и толстой жевательной корой.
Однако, поскольку у большинства из нас нет уличной коптильни, нам придется полагаться на другие способы достижения аналогичного результата.
Лучший рецепт грудинки в духовке
Сегодня я поделюсь своим рецептом грудинки в духовке по-техасски, натертой в сухом виде грудинкой, обжаренной в духовке на водяной бане с жидким дымом.
…Так же неотразим, как грудинка, всю ночь копченую в коптильне? Нет.Не буду лгать и скажу, что получается точно так же.
Тем не менее, эта грудинка в техасском стиле занимает второе место, и ее намного, намного легче приготовить. Так что достаньте специи, разогрейте духовки и приготовьтесь к вкусной, сочной грудинке!
Рецепт копченой грудинки и сухие ингредиенты для натирания
Чтобы приготовить грудинку в духовке по рецепту по-техасски, просто натрите большую плоскую грудинку смесью соли и специй. Сухая мазь, которую я использовал, состоит из:
- Sea Salt
0
- 9013 8 9013
- Сушеная горчичка
- 9013
- лук порошок
- Сушеный тимьян
0
Затем выложить на решетку в жаровню, над водой, смешанной с жидким дымом.Вы можете использовать любой вид жидкого дыма, который вы предпочитаете… Хикори, вишня, мескит и т. д.
Как приготовить грудинку в духовке
- Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудинки и плотно накройте форму для запекания фольгой. Накрыв противень фольгой, вы обеспечите циркуляцию пара с ароматом дыма вокруг грудинки во время приготовления.
- Если у вас духовка со встроенным термометром для мяса, выведите провод через стенку противня.Если вы используете стандартный термометр для мяса, вставьте его в грудинку через фольгу, чтобы вы могли видеть показания.
- Медленное запекание в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту. Затем снимите фольгу и продолжайте запекание, пока внутренняя температура не достигнет 195-200 градусов по Фаренгейту. В зависимости от вашей духовки и того места, где вы вставили термометр для мяса, этот процесс может занять 5-6 часов.
- Не поддавайтесь искушению повысить температуру для более быстрого приготовления, иначе ваша грудинка будет очень жесткой.Медленное обжаривание в духовке позволяет постепенно расщеплять жиры, делая говядину нежнее, поэтому в конце она становится сочной.
Выньте грудинку из духовки и дайте ей отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы сок распределился равномерно. Если вы можете подождать дольше, это даже лучше. Неплотно накройте его фольгой, чтобы сохранить тепло.
Нарежьте грудинку поперек волокон очень тонкими ломтиками и подавайте теплыми. Наслаждайтесь как есть, в соусе или в булочках!
К вашему сведению, грудинка в техасском стиле прекрасна сама по себе, но также хорошо сочетается со сливочным соусом Ранчеро! Попробуйте!
См.

Часто задаваемые вопросы
Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?
Приготовленная грудинка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
Сухая натирка для грудинки — это то же самое, что и Сухой рассол для грудинки?
Да и нет. Если натереть грудинку специями и сразу поставить в духовку, получится просто грудинка. Это придаст аромат внешнему виду мяса, а специи немного проникнут в говядину.
Однако, если вы потратите время на то, чтобы натереть грудинку насухо за ночь до выпечки (или даже за несколько часов до выпечки), а затем поместите ее в холодильник, это считается сухим рассолом грудинки. Соль и другие приправы успевают проникнуть в центр говядины.
Совет для профессионалов: Если позволяет время, всегда натирайте грудинку насухо за несколько часов до помещения в духовку.
Какой должна быть внутренняя температура грудинки?
Поскольку грудинка представляет собой более жесткий кусок мяса, она должна достичь более высокой температуры внутри, прежде чем жиры начнут расщепляться и становиться мягкими.Технически вы можете вынуть грудинку из духовки при температуре 175 градусов по Фаренгейту, и она будет приготовлена, но если вы хотите получить традиционное растяжение грудинки в каждом ломтике, вам нужно дать достаточно времени, чтобы грудинка нагрелась до от 195 до 200 градусов. Ф .
Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудинку?
Хорошее эмпирическое правило — готовить грудинку 60 минут на фунт при температуре 250 градусов по Фаренгейту. Таким образом, если бы у вас была грудинка весом 3 фунта, вы бы готовили ее около 3 часов.
Однако существует множество различных факторов, которые могут исказить эту оценку.Поэтому убедитесь, что внутренняя температура грудинки составляет 195 градусов по Фаренгейту, прежде чем вынимать ее из духовки.
Удачной готовки!
Идеально подходит для обмена
Этот рецепт идеально подходит для вечеринок или для того, чтобы накормить большую семью. Кроме того, ваш дом будет пахнуть аппетитной копченой грудинкой!
Также попробуйте наш рецепт бутербродов с грудинкой в мультиварке, чтобы узнать о других отличных вариантах приготовления грудинки!
Дайте мне знать, как получилась ваша грудинка в комментариях ниже, и не забудьте распечатать, прикрепить или скачать этот рецепт! Это сторож однозначно!
Еще восхитительные блюда из говядины к праздникам:
Рецепт грудинки в духовке по-техасски
Рецепт грудинки в духовке по-техасски: простой рецепт копченой грудинки с пикантной сухой начинкой, которую можно приготовить в духовке, а не в коптильне.Наслаждайтесь с другими!
Порций: 14
-
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Налейте 3 стакана воды на дно большой жаровни с решеткой и добавьте жидкий дым.
-
В небольшой миске смешайте соль, коричневый сахар и все оставшиеся специи, пока они хорошо не перемешаются. Натрите смесью специй всю поверхность грудинки и положите грудинку на решетку для жарки. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудинки и плотно накройте форму для запекания фольгой.* Если у вас есть духовка со встроенным термометром для мяса, выведите провод через стенку противня. Если вы используете стандартный термометр для мяса, вставьте его в грудинку через фольгу, чтобы вы могли видеть показания.
-
Медленное запекание в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту. Затем снимите фольгу и продолжайте запекание, пока внутренняя температура не достигнет 195 градусов по Фаренгейту. В зависимости от вашей духовки и того места, где вы вставили термометр для мяса, этот процесс может занять 5-6 часов.
-
Достаньте грудинку из духовки и дайте ей отдохнуть 30 минут перед подачей на стол.
Неплотно накройте его фольгой, чтобы сохранить тепло. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте теплыми.
Порция: 6 унций, Калории: 316 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 41 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 121 мг, Натрий: 1171 мг, Калий: 676 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 420 МЕ , Витамин С: 0,2 мг, кальций: 19 мг, железо: 4,2 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Нежная тушеная говяжья грудинка | Жуйте вслух
Супер нежная тушеная говяжья грудинкаТушеная говяжья грудинка
Среди моих любимых блюд для семьи и друзей — блюда из тушеной говядины.
Блюда из тушеной говядины феноменальны, потому что:
- Их легко приготовить заранее, даже за день (выручает, если вы готовите для семьи).
- Их медленно тушат в духовке, освобождая нас для выполнения всех других дел.
- Они гарантированно получатся нежными и сочными.
- Они подходят почти ко всему; овощи, рис, лапша или картофель.
- Остатки босс. Опять же, помогает, когда вам нужно накормить людей или когда вы хотите приготовить еду.
Нежная тушеная говяжья грудинка — лучший ужин на все времена, на который вы можете рассчитывать каждый раз.
Это блюдо из говяжьей грудинки и овощей — универсальное блюдо.Как приготовить нежную грудинку из говядины в одной кастрюле
Если тушеная говяжья грудинка звучит немного пугающе, будьте уверены и вперед.
Нежная тушеная говяжья грудинка из простых ингредиентов, таких как лук, морковь и чеснок. Простые ингредиенты объединяются в самую нежную говяжью грудинку, которую вы когда-либо пробовали.
: мы делаем это абсолютно простым методом. Не нужно ничего предварительно обжаривать или деглазировать. Единственное необходимое оборудование — это тяжелая жаростойкая кастрюля с плотной крышкой. Это работает удивительно хорошо.
Кий горшок . Тот, который я использовал для этой говяжьей грудинки и бесчисленного множества других блюд. Моя верная суповая кастрюля Le Creuset.
В этой говяжьей грудинке заключено множество фантастических вкусовОсновные ингредиенты для тушеной говяжьей грудинки
- По этому рецепту можно накормить примерно 4-6 человек, используя говяжью грудинку весом 3 фунта.Грудинка — это кусок говядины, который трудно заменить, но если вы не можете его найти, жареная вырезка работает на втором месте.
- Мы всегда выбираем кошерную соль, а не поваренную, поскольку кошерная соль крупнее и содержит меньше натрия по объему.
- Лук и чеснок являются ключевыми компонентами ароматных и вкусовых добавок.
- Томатная паста обеспечивает насыщенный томатный вкус без перегрузки жидкостью.
- Большое количество толсто нарезанной моркови и сельдерея обеспечивают фантастическую вкусовую основу, а также порцию овощей в блюде.
- Немного муки используется для загущения, но если вы не используете глютен, вы можете добавить такое же количество растворенного кукурузного крахмала (всегда убедитесь, что кукурузный крахмал полностью растворен в небольшом количестве воды перед использованием; обычно отношение крахмала к воде 1:1.)
- Для оптимального вкуса мы выбираем говяжий бульон обычной крепости.
- Мы используем 5 целых лавровых листьев для тушения, чтобы придать пикантность землистым приправам.
Бонусные советы:
- Дайте время полного тушения 3.5 часов для максимальной нежности.
- Тушеная говяжья грудинка на следующий день еще вкуснее. Если вы можете приготовить его за день до этого, он прекрасно разогреется, и у ароматов будет больше времени для смешивания.
- Тем не менее, остатки чертовски восхитительны.
Похожие блюда для удовольствия:
Смотрите, как мы делаем это:
Печать
Нежная тушеная грудинка
★★★★★
5 из 2 отзывов
Нежная тушеная говяжья грудинка с богатым вкусом, сочная и очень нежная.Его можно приготовить заранее, и на следующий день он будет еще вкуснее.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 1/2 часа
- Общее время: 3 часа 15 минут
- Говяжья грудинка весом 3 фунта
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 3 ТБ оливкового масла
- 4 луковицы, тонко нарезанные
- 4 зубчика чеснока
- 1 1/2 ТБ томатной пасты
- 3 моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
- 6 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 ст.
л. муки
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 5 лавровых листьев
- Дополнительно: свежая нарезанная петрушка
- Разогрейте духовку до 350F с решеткой в нижнем среднем положении.Обсушите грудинку и равномерно приправьте обе стороны солью и перцем. Отложите.
- Нагрейте оливковое масло в тяжелой огнеупорной кастрюле, пока оно не зашипит. Добавьте лук и часто помешивайте, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 5 минут. Выключите тепло. Положите грудинку (жирной стороной вверх) поверх луково-чесночной смеси. Равномерно смажьте томатной пастой верхнюю часть грудинки. Выложите морковь и сельдерей по краям грудинки. Взбейте муку в говяжьем бульоне, чтобы она растворилась.Равномерно вылить на грудинку. Добавьте лавровый лист.
- Плотно накройте кастрюлю тяжелой крышкой. Тушите в предварительно разогретой духовке в течение 3 1/2 часов или пока грудинка не станет мягкой.
(Для облегчения нарезки снимите грудинку на полпути во время приготовления и переложите только говядину на разделочную доску. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма и верните в кастрюлю, чтобы закончить тушение.) При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. . Подавать со свежей нарезанной петрушкой для украшения, по желанию.
Примечания
Используйте говяжий бульон обычной крепости для полного вкуса или говяжий бульон с низким содержанием натрия, если вам нужно меньше соли.
Грудинка на следующий день еще лучше. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы разогреть и подавать. Грудинку можно приготовить на 1 день раньше.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорийность: 412
- Сахар: 12,4 г
- Натрий: 296,4 мг
- Жир: 18,4 г
- Углеводы: 23,3 г
- Волокно: 5.
6 г
- Белок: 39,2 г
- Холестерин: 106 мг
Ключевые слова: тушеная говяжья грудинка, говяжья грудинка, тушеная говядина
Рецепт тушеной говяжьей грудинки с луком
Позвольте мне прямо сказать, что я не люблю пропагандировать потребление слишком большого количества говядины по нескольким причинам. В нашем доме мы едим говядину примерно три раза в месяц, и когда я ее готовлю, я планирую около 3-4 унций на человека.Кроме того, я покупаю только говядину GRASS-FED. Назовите меня старомодным, но я твердо убежден в том, что если вы собираетесь есть животный белок, то это должно быть животное, выращенное в естественной среде с диетой, характерной для этого вида. Что касается коров, это означает коров, которые пасутся на пастбищах и питаются ТРАВОЙ. Существует множество исследований, подтверждающих мнение о том, что говядина, откормленная травой, по сравнению с говядиной, выращенной на откормочных площадках, содержит меньше жира и обладает профилактическими и жиросжигающими свойствами. Говядина травяного откорма также содержит большее количество жиров Омега-3 и обычно выращивается без использования антибиотиков и гормонов. Это похоже на выбор между здоровым и счастливым животным, питающимся здоровой пищей, и животным, страдающим от стресса и лишнего веса, которого всю жизнь кормили фаст-фудом. Если вам нужно больше убедительности, пожалуйста, прочитайте фантастическую книгу Майкла Поллана «Дилемма всеядного ».
Существует также тяжелое воздействие на окружающую среду при выращивании крупного рогатого скота, которое менее серьезно при выращивании говядины на траве, но все же является обескураживающим соображением.Тем не менее …
Говядина — очень согревающая пища, больше подходящая для холодных месяцев, и она становится еще более согревающей, если ее приготовить с луком. Грудинка — это очень жесткая вырезка, которую нужно долго и медленно тушить, чтобы сделать ее мягкой. Если вы хотите, чтобы грудинка была настолько мягкой, что вам не нужен нож, чтобы ее разрезать, этот рецепт вас не разочарует. Мясо легко режется и тает во рту. Лучше всего дом наполнится чудесным, теплым ароматом. Но планируйте заранее, так как приготовление этого накануне помогает развить смесь вкусов.На самом деле, единственный способ испортить это — дать ему высохнуть. Наконец, имейте в виду, что грудинка сильно сжимается после приготовления. 6-фунтовой грудинки накормил класс из 12 женщин достаточным количеством еды, чтобы двое моих детишек могли полакомиться ею в качестве перекуса после школы.
рецепт говяжьей грудинки, тушеной на травах, с луком
Автор: Памела, адаптировано из GourmetКоличество порций: 8-12
Ингредиенты первой нарезки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- В жаровне или другом тяжелом противне, достаточно большом, чтобы вместить грудинку, разогрейте 1 столовую ложку масла в духовке в течение 10 минут. Обсушите грудинку и хорошо приправьте солью (я использовала около 4 чайных ложек) и перцем сверху и снизу. Запекайте грудинку на сковороде, не накрывая крышкой, 30 минут.
- Пока грудинка жарится, в большой тяжелой сковороде обжарьте лук в оставшихся 2 столовых ложках масла на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте лук, время от времени помешивая и при необходимости уменьшая огонь, до золотистого цвета, еще около 20 минут.Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и готовьте 1 минуту. Смешайте воду и вино и доведите до кипения. Выложите луковую смесь и нарезанные помидоры на грудинку и запекайте, плотно накрыв крышкой, 3,5 часа или пока грудинка не станет мягкой. (Каждый час проверяйте противень и при необходимости добавляйте больше воды.
) Выньте грудинку из духовки и дайте остыть в луковой смеси 1 час.
- Снимите грудинку со сковороды, соскребая луковую смесь обратно в сковороду, и охладите, завернув в фольгу, на ночь. Выложите луковую смесь ложкой на 1 литр и охладите, накрыв, на ночь.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Слейте жир с луковой смеси и переложите в блендер. Добавьте в блендер достаточное количество воды, чтобы получилось 3 чашки. Смешайте до однородности.
- Нарежьте грудинку поперек волокон так толсто или тонко, как вам нравится. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте соус до горячего состояния, добавьте грудинку и разогрейте в духовке 30 минут. Или можно продолжать топить на плите, накрыв крышкой, пока не прогреется насквозь.
3.3.3077
Рецепт говяжьей грудинки | ПОПСАХАР Еда
Если бы мне несколько лет назад сказали, что я буду обращаться к Гвинет Пэлтроу — тогдашней королеве макробиотиков — за кулинарным советом, я бы, конечно, посмеялся. Но сегодня я именно этим и занимаюсь (ну, прямо не спрашивая… хотя девушка может мечтать). Ненавистники всегда будут ненавидеть, но если отбросить скептицизм в сторону, ее рецепты приносят пользу, а затем и некоторые другие.
Унаследованная от семьи ее отца (как и многие рецепты из ее очаровательной кулинарной книги), эта грудинка обязательно станет классикой на вашем семейном столе благодаря своему насыщенному вкусу, методу невмешательства (низкое и медленное тушение) и бархатистый соус, который так и просится на пробу снова и снова со сковороды.
Примечания
Для получения самых нежных и ароматных результатов приготовьте грудинку за день до приготовления и разогрейте на следующий день.
Ингредиенты
- 1 3 фунта говяжьей грудинки
1 столовая ложка паприки (не копченой)
2 измельченных зубчика чеснока
Кошерная соль
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
7 столовых ложек нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградных косточек масло, разделенное
2 большие желтые луковицы, очищенные и тонко нарезанные
4 моркови, очищенные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки
2 чашки сухого красного вина
1/2 чашки купленного в магазине или домашнего куриного бульона
Указания
- Разогрейте духовку до 300ºF.
- Смешайте паприку, чеснок, две чайные ложки кошерной соли, перец и одну столовую ложку масла. Смажьте грудинку пастой из специй и отложите в сторону (при комнатной температуре).
- Нагрейте две столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и местами слегка не подрумянится, около 10 минут. Переложите лук в форму для запекания размером девять на 13 дюймов.
- Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, дайте нагреться до мерцания, затем добавьте морковь и готовьте, пока она не подрумянится местами, около пяти минут.Добавьте морковь к луку.
- Верните сотейник на плиту, добавьте еще две столовые ложки масла и увеличьте огонь до сильного. Когда масло только начнет дымиться, добавьте грудинку и дайте подрумяниться, не мешая, около пяти минут с каждой стороны. Положите грудинку поверх подушки из овощей.
- Деглазируйте сковороду, добавив вино и куриный бульон и деревянной ложкой с плоской стороной соскребите со сковороды коричневые кусочки.
Доведите жидкость до кипения, дайте покипеть три минуты, затем залейте ею грудинку и овощи.
№ - Плотно накройте форму для запекания плотной фольгой и тушите в духовке в течение трех часов.
- Переложите грудинку на разделочную доску, чтобы дать ей отдохнуть, затем осторожно переложите примерно половину приготовленных овощей и примерно одну чашку жидкости для тушения в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте овощное пюре обратно в форму для запекания и перемешайте (пюре помогает загустить соус).
- Нарежьте грудинку тонкими или толстыми ломтиками по своему усмотрению и либо сразу подавайте с соусом и тушеными овощами, либо верните ломтики в форму для запекания и поставьте в холодильник (плотно накрытым) на сутки.Если вы подаете блюдо на следующий день, разогрейте его в духовке при температуре 300ºF, пока оно не станет теплым.
Информация
- Категория
- Основные блюда, говядина
- Кухня
- Еврейская кухня
- Выход
- 4 порции, с остатками

Добавить комментарий