Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.08.1977

Говяжья грудинка рецепты: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Рецепт

Содержание

  • Говяжья грудинка в духовке рецепт с фото
  • Что можно приготовить из говяжьей грудинки
    • — Грудинка по рецепту Гэйл Симмонс —
  • рецепты приготовления говядины на кости. Особенности тушеного блюда с овощами и филе. Что такое грудинка и как выглядит?
    • Что это такое и как выглядит?
    • Калорийность и пищевая ценность
    • Как выбрать?
    • Способы приготовления
    • Рецепты вкусных блюд
      • Нутовый суп
      • Говяжья грудинка с овощами
      • Жаркое
      • По-техасски
  • Копченая говяжья грудинка. Коптильня. 1000 чудо-рецептов
    • Читайте также
      • Копченая грудинка
      • Грудинка копченая отварная
      • Копченая говяжья грудинка
      • Грудинка говяжья варено-копченая
      • Копченая свиная грудинка
      • Копченая свиная грудинка
      • Копченая грудинка
      • Копченая грудинка
      • Грудинка говяжья варено-копченая
      • Копченая грудинка
      • Грудинка копченая и вареная
      • Копченая говяжья грудинка
      • Грудинка говяжья варено-копченая
      • ГРУДИНКА ГОВЯЖЬЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ
      • Копченая грудинка
  • Рецепты из свиной грудинки, что приготовить из грудинки свиной — РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ № 7
    • Норвежские блины с соленой свиной грудинкой
    • Свиная грудинка в домашних условиях: три варианта приготовления
      • Свиная грудинка в домашних условиях
        • Засолка грудинки — вариант №1
        • «Копченая» грудинка в духовке — вариант №2
        • Грудинка в луковой шелухе — вариант №3
    • Спагетти с копченой грудинкой., рецепт с фото. Готовим дома по шагам
      • Ингредиенты
        • Приготовление
    • Как приготовить свиную грудинку — 13 пошаговых фото в рецепте
      • Ингредиенты
      • Этапы приготовления
    • Рулет из свиной грудинки «Махеевъ», Россия
        • Ингредиенты
        • Общая информация
        • Поделись рецептом с друзьями!
    • Запеченная грудинка с яйцами
      • Мир кулинарных рецептов
      • Мир кулинарных рецептов
    • Тушеный картофель с копченой грудинкой — рецепт с фотографиями
      • Описание рецепта — Тушеный картофель с копченой грудинкой:
      • Тушеный картофель с копченой грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
    • Тушеная говяжья грудинка с луком — Once Upon a Chef
      • Что вам понадобится для приготовления говяжьей грудинки, тушеной в луке
      • Пошаговые инструкции
      • Вам также может понравиться
      • Вы приготовили этот рецепт?
      • Говяжья грудинка, тушенная в луке
        • Ингредиенты
        • Инструкции
        • В паре с
        • Другие рецепты:
    • 10 лучших рецептов с оставшейся грудинкой
    • Воскресная грудинка из техасца, тоскующего по дому — Country Cleaver
      • Тоскующая по дому воскресная грудинка техасца
        • Состав:
        • Направления:
        • Не пропустите рецепт!
    • Легкий рецепт говяжьей грудинки — Говядина клеверных лугов
      • Как приготовить грудинку
      • Температура грудинки
      • Отдых и подача
      • Рецепт говяжьей грудинки
        • Ингредиенты
        • Инструкции
        • Продукты для кухни, которые мы используем при приготовлении говяжьей грудинки
        • Не забывайте!
    • Рецепты ханукальной грудинки | Бристоль Фармс
      • Рецепт грудинки Буббе
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • НАПРАВЛЕНИЯ
    • Как сделать грудинку для пасхи влажной и нежной
        • Почему грудинка становится жесткой и сухой и как это предотвратить
        • Как приготовить грудинку по-еврейски
    • 9 рецептов оставшейся говяжьей грудинки
        • 1) Сэндвич с сыром на гриле с грудинкой (полдник не понадобится, если он у вас на обед)
        • 2) Хеш с грудинкой на завтрак
        • 3) Кесадилья для завтрака с четырьмя ингредиентами (вы можете приготовить их за 20 минут!)
        • 4) Пирог овчарки с копченой грудинкой и картофельным пюре с халапеньо и чеддером
        • 5) Говядина Brisket Street Tacos
        • 6) Brisket Stroganoff (максимальная комфортная еда за 30 минут)
        • 7) Пирог с остатками коттеджа
        • 8) Копченая говяжья грудинка с перцем чили (умело сочетается с идеальным вином — если у вас нет пива)
        • 9) Сладкая и острая запеченная фасоль с грудинкой
        • Завершение
  • Рецепт говяжьей грудинки | Тайлер Флоренс
          • Хрустящие картофельные оладьи (латкес):
  • Говяжья грудинка, тушеная с луком — Жил-был повар
    • Что потребуется для приготовления грудинки из говядины с луком
    • Пошаговые инструкции
    • Вам также может понравиться
    • Ты приготовил этот рецепт?
    • Говяжья грудинка, тушеная с луком
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Пара с
      • Посмотреть больше рецептов:
  • Говяжья грудинка Рецепт
    • Рецепт говяжьей грудинки
        • Говяжья грудинка Примечания к рецепту:
      • Говяжья грудинка Mise en Place:
      • Говяжья грудинка Указания
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Рекомендуемые продукты
      • Пищевая ценность:
      • Выход:
      • Размер порции:
  • Рецепт грудинки в духовке по-техасски (видео)
    • 0 0
      • Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?
      • Сухая натирка для грудинки — это то же самое, что и Сухой рассол для грудинки?
      • Какой должна быть внутренняя температура грудинки?
      • Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудинку?
    • Рецепт грудинки в духовке по-техасски
  • Нежная тушеная говяжья грудинка | Жуйте вслух
    • Тушеная говяжья грудинка
    • Как приготовить нежную грудинку из говядины в одной кастрюле
    • Основные ингредиенты для тушеной говяжьей грудинки
    • Бонусные советы:
    • Похожие блюда для удовольствия:
    • Смотрите, как мы делаем это:
    • Нежная тушеная грудинка
      • Примечания
      • Питание
  • Рецепт тушеной говяжьей грудинки с луком
      • Рецепт говяжьей грудинки | ПОПСАХАР Еда Если бы мне несколько лет назад сказали, что я буду обращаться к Гвинет Пэлтроу — тогдашней королеве макробиотиков — за кулинарным советом, я бы, конечно, посмеялся. Но сегодня я именно этим и занимаюсь (ну, прямо не спрашивая… хотя девушка может мечтать). Ненавистники всегда будут ненавидеть, но если отбросить скептицизм в сторону, ее рецепты приносят пользу, а затем и некоторые другие. Унаследованная от семьи ее отца (как и многие рецепты из ее очаровательной кулинарной книги), эта грудинка обязательно станет классикой на вашем семейном столе благодаря своему насыщенному вкусу, методу невмешательства (низкое и медленное тушение) и бархатистый соус, который так и просится на пробу снова и снова со сковороды. Примечания
      • Ингредиенты
      • Указания
      • Информация

Говяжья грудинка в духовке рецепт с фото

1. Подготовим ингредиенты, начиная с мяса, так как ему нужно время постоять в соли:

— моем под проточной водой грудинку, затем обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец и перекладываем в глубокую большую емкость. Если на мясе есть крупные куски сала, их лучше срезать, а небольшие участки можно (и нужно) оставить, прорезав их ножом в виде сетки (сало, но не доставая мясо), чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось ароматами. Мясо солим и со всех сторон втираем соль в мякоть, затем оставляем его в покое на 30 минут;

— очистим от шелухи лук, после чего сполоснем его под прохладной водой и нарежем четвертинками колец. В принципе, нарезка не играет большой роли и резать его можно на свой вкус — полукольцами, кубиками;

— снимаем шелуху с зубчиков чеснока и мелко рубим их ножом, притом принципиально ножом, а не пропускаем через пресс, чтобы сохранить для мяса максимум аромата;

— тщательно моем под проточной водой и чистим морковь, после чего нарезаем корнеплоды крупными кусочками длиной 2-3 см. Если морковь крупная, можно ее сначала разрезать пополам или на четвертинки вдоль;

— споласкиваем зелень и лавровые листы, затем аккуратно промокаем лишнюю влагу бумажными салфетками.

2. Включаем духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Также подготавливаем форму для запекания — достаточную по размерам, чтобы наша грудинка в нее поместилась целиком. Желательно, чтобы у формы была крышка, так что можно, например, использовать утятницу (в ней же можно и обжаривать мясо, а не в сковороде). Если крышки нет, формируем ее из жаропрочной фольги, сложив ее в 2-3 раза для большей плотности.

3. На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым (или любым растительным) маслом, выкладываем на нее грудинку жирной стороной вниз и обжариваем ее в течение 5 минут до легкой румяности, после переворачиваем мясо и обжариваем его 3 минуты с другой стороны. Убираем со сковороды мясо и выкладываем нарезанный лук, увеличивая нагрев до максимального. Лук посыпаем щепоткой соли и обжариваем при постоянном помешивании в течение 5 минут, затем выкладываем чеснок, перемешиваем и готовим все вместе еще 1 минуту.

4. Выкладываем мясо в форму для запекания, добавляем по бокам обжаренные чеснок и лук, травы целиком (можно связать розмарин, тимьян и лавровые листы ниткой), заливаем все бульоном, закрываем крышкой (фольгой) и отправляем в разогретую духовку на 3 часа. При этом каждый час грудинку нужно переворачивать на другую сторону, чтобы она приготовилась равномерно.

5. Прошло 3 часа — добавляем морковь, снова закрываем форму крышкой и готовим все вместе в течение 1 часа. За это время морковь должна стать мягкой, а мясо полностью приготовиться. Извлекаем из формы травы и лавровые листики, выбрасываем их, а мясо выкладываем на красивую тарелку и нарезаем ломтиками.

Приготовленное таким образом мясо идеально подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита! Это божественно!

Что можно приготовить из говяжьей грудинки

— Грудинка по рецепту Гэйл Симмонс —

Ингредиенты на 8 порций:

Одна 2,5 кг. грудинка
3,5 ст.л. растительного масла
2 средние луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
4 моркови, нарезанные поперек ломтиками толщиной 2,5 см. 
2 средних пастернака, разрезать пополам по длине, а затем поперек ломтиками толщиной 2,5 см. 
2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками толщиной 2,5 см. 
1/2 чашки готового белого хрена
2 чашки сухого красного вина
2 лавровых листа
3 стакана мясного бульона 
4 средних картофеля сорта юкон голд, очистить и нарезать ломтиками толщиной 3 см.
Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 160 °C. Грудинку щедро посолить и поперчить. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Добавить грудинку и обжарить на умеренно сильном огне, поворачивая, пока она не подрумянится, около 12 минут. Используя щипцы, переложить грудинку на противень жиром вверх.

Слить из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавить лук и половину чеснока. Жарить на умеренном огне, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить морковь, пастернак и сельдерей. Готовить на умеренном огне, пока они не подрумянятся, около 6 минут. В небольшой миске смешать 1/4 стакана хрена с оставшимся чесноком и 1/2 столовой ложки растительного масла. Смазать получившейся пастой сторону грудинки с жиром.

Налить в кастрюлю красное вино. Довести до кипения и варить на сильном огне, деглазируя кастрюлю, 1 минуту. Сдвинуть овощи на одну сторону кастрюли и добавить лавровый лист. Выложить грудинку, смазанной стороной вверх в центр кастрюли. Добавить говяжий бульон и довести до кипения на среднем огне. Накрыть кастрюлю, поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа.

Разложить вокруг грудинки картофель, накрыть крышкой и запекать еще около 2 часов, пока мясо не станет очень нежным. Увеличить температуру духовки до 175 °C. Снять крышку и выпекать еще около 30 минут, пока грудинка не подрумянится сверху и соус не загустеет.

Переложить грудинку на доску и оставить на 30 минут. Удалить лавровый лист. Шумовкой переложить овощи на блюдо и накрыть фольгой. Слить жидкость от грудинки в стакан, дать постоять, снять лишний жир. Перелить жидкость в соусник. Добавить в соус 1/4 чашки хрена, приправить солью и перцем и перемешать. Тонко нарезать грудинку и выложить на блюдо с овощами. Подавать вместе с соусом.

рецепты приготовления говядины на кости. Особенности тушеного блюда с овощами и филе. Что такое грудинка и как выглядит?

Во многих рецептах используется мясная грудинка. Данный продукт славится своими вкусовыми и питательными свойствами. Перед тем как покупать говяжью грудинку, следует изучить ее особенности и тонкости приготовления.

Что это такое и как выглядит?

Говяжья грудинка является длинным куском туши плоской формы. Данная часть добывается при помощи удаления ребер с грудной клетки. Когда мясо вырезается из туши, оно сворачивается в рулет и нарезается кусочками перед реализацией. Так как подобная часть является довольно жесткой, не каждая хозяйка предпочитает с ней связываться.

Говяжью грудинку можно поделить на три части.

  • Передняя. Это говядина, в которой нет костей, но присутствует большое количество жировых прослоек.
  • Ядро. Это мясо на кости с жировыми прослойками.
  • Середина. Постный кусок мяса с маленькими костями.

Калорийность и пищевая ценность

Показатели калорийности составляют около 217 ккал на каждые 100 граммов. Из них белки занимают 19,3 г, жиры – 15,7 г, а углеводы отсутствуют.

Такое мясо ценится за свою пищевую ценность. В составе содержатся витамины из группы Е, РР, В, холины.

Грудинка обладает богатым минеральным комплексом, который состоит из множества необходимых человеку микро- и макроэлементов. Даже если употреблять мясо в малых дозах, оно будет оказывать положительное влияние на функционирование всего организма.

Как выбрать?

Выбирая грудинку, следует обращать внимание на многие показатели, ключевым из которых считается возраст животного. Лучше всего приобретать мясо молодняка, так оно не такое жесткое и славится простотой в приготовлении и ароматностью. Для мяса свойственна темно-красная мякоть, наряду с почти белыми жировыми прослойками.

Кроме того, важно учитывать и запах продукта. Мясо не может иметь кисловатый или сладкий запах, это будет указывать на начинающиеся процессы гниения. Свежий кусок имеет тонкий, едва уловимый аромат.

Способы приготовления

Чтобы грудинка была вкусно приготовлена, следует ознакомиться с некоторыми особенностями.

  • Если нужно готовить первые блюда, необходимо выбирать часть грудинки, в которой не присутствуют косточки. В передней части содержится большое количество жира, за счет чего бульон будет отличаться насыщенностью.
  • Если мясо приобретается для тушения, подойдет ядро грудинки.
  • Для создания жаркого следует приобретать среднюю часть.

Говяжья грудинка хороша в любой форме. Тушеная, жареная, копченая или вареная говядина будет отличаться насыщенными вкусовыми качествами и ароматностью, которые понравятся любому гурману.

Многие хозяйки готовят грудину говядины в мультиварке. Перед этим следует тщательно прополоскать мясо под проточной водой, нарезать на порционные кусочки и поместить в специальную посуду. Приготовление осуществляется в режиме «Жарка». Куски говядины должны прожариваться с обеих сторон. Для усиления вкусовых качеств в мультиварку можно добавить овощи. После обжарки блюдо готовится в режиме «Тушение».

Часто на столах встречается грудинка, приготовленная на гриле. Перед приготовлением мясо тщательно промывается под краном, и готовится маринад. Обработанная маринадом говядина настаивается в холодильнике сутки, после чего ее можно помещать на мангал. Жарка производится на открытом огне до полной готовности.

Жареная грудина отличается повышенной жесткостью, поэтому все равно придется прибегнуть к тушению.

Запеченное в духовке мясо часто используется на праздниках. Предварительно грудинка хорошо обрабатывается: промывается, удаляется весь жир и сухожилия, просушивается. На стол мясо подается в холодном или в горячем виде.

Рецепты вкусных блюд

С помощью говяжьей грудинки могут получиться многие блюда, которые будут обладать полезными качествами и питательностью. Мясо подойдет на первое, второе, кроме того, оно легкое в приготовлении.

Нутовый суп

Это блюдо из турецкой национальной кухни.

Его можно приготовить из филе или мяса на кости.

Готовка осуществляется при помощи следующих компонентов:

  • грудинка – 1 кг;
  • нут – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пучок кинзы;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • молотый тмин – 1 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • соль с перцем по вкусу.

Перед готовкой следует предварительно поместить нут в воду и оставить его на 5 часов в холодильнике.

Мясо нарезается маленькими кусками и помещается в кастрюлю с водой. Затем посуда ставится на медленный огонь. Если был куплен кусок на кости, его следует отварить полностью.

Пока грудинка варится, нужно нашинковать овощи со стеблем сельдерея и чесноком. После этого лук с чесноком обжариваются до золотистой корочки. Затем можно добавлять морковь, специи и томатную пасту. Все ингредиенты должны тушиться около 4 минут.

Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить замоченный нут и после закипания бульон должен вариться 60 минут. Затем добавляется зажарка, специи. Когда суп закипит, кастрюлю можно снимать с огня и ставить остывать.

Говяжья грудинка с овощами

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • говяжье филе – 500 г;
  • сладкий перец – 10 шт. ;
  • небольшой картофель – 7-10 шт.;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • сушеные помидоры;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • свежая кинза;
  • пучок свежей зелени;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар по вкусу;
  • лепешка – 1 шт.

Лепешку следует предварительно положить в морозилку.

Мясо нарезается кусочками и высушивается при помощи салфеток. Затем следует разогреть подсолнечное масло на сковороде. В качестве альтернативы можно воспользоваться растопленным жиром. При помощи шумовки в горячее масло опускается мясо. Обжаривать куски следует до золотистой корочки. Лучше всего жарить мясо порционно, чтобы оно приготовилось быстрее.

Готовые продукты нужно выложить на тарелку и приступить к обжарке перцев. Они выкладываются на сковороду целиком. После обжарки готовые овощи помещаются на тарелку. Лук нарезается полукольцами и также обжаривается до золотистой корочки с зирой, сушеными помидорами и чесноком. Чеснок следует положить в сковороду целиком, удалив шелуху и корешки.

Теперь нужно поместить мясо в котелок и залить водой. Под закрытой крышкой продукт будет тушиться около 40 минут. Также туда следует добавить целые картофельные клубни с зажаркой. Спустя 40 минут можно открывать крышку и добавлять соль, перец. Бульон должен быть немного более соленым, чем хотелось бы. Если от сушеных помидор прибавилась кислинка, можно добавить немного сахара.

Картофель выкладывается на мясо, поверх следует поместить замороженную лепешку. На тесто укладывается перец. Его нужно немного посолить и растереть зирой. Поверх можно положить зелень. Под закрытой крышкой все компоненты тушатся еще 40 минут.

После того как блюдо будет готово, следует положить лепешку на тарелку. Тесто нужно нарезать кусочками, затем выкладывается картофель и мясо. Чеснок с перчиком можно положить поверх блюда.

Жаркое

Данное блюдо является традиционным. Оно представляет собой тушение мяса на небольшом огне с морковкой, луком и чесноком. Можно добавлять специи по вкусу. Приветствуется добавка прочих овощей: репы, брюквы или пастернака. Допускается замена говяжьего бульона на пиво или вино. Подавать на стол следует небольшими ломтиками, нарезанными поперек волокон.

Для приготовления потребуется:

  • грудинка – 1,6 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло – 1-2 столовых ложки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • веточки тимьяна – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • говяжий бульон – 2 стакана;
  • морковка – 3 шт.

Грудинка очищается от излишков жира. На поверхности мяса следует сделать крестообразные разрезы и заправить данные места солью. Говядину нужно оставить в таком виде на полчаса при комнатной температуре.

По истечении данного времени мясо помещается в толстостенную сковороду. Жирная сторона должна располагаться снизу. Обжаривать следует на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем грудинка выкладывается на тарелку.

Теперь нужно поместить в сковороду нашинкованный лук. Он будет обжариваться до золотистой корочки на оставшемся после грудинки жире. Зажарку следует слегка посолить и разбавить чесноком.

Поверх лука помещается грудина с приправами, которые связаны при помощи кухонного шпагата. Посуда, накрытая крышкой, помещается в разогретую до 150 градусов духовку и тушится на протяжении 3 часов. Каждый час мясо следует переворачивать, чтобы обеспечить равномерное тушение.

Через 3 часа можно добавлять нашинкованную морковку и продолжить тушение на протяжении одного часа. После этого мясо перекладывается на посуду и накрывается фольгой. Все приправы нужно удалить. Соус создается из остаточной в сковороде массы при помощи блендера.

По-техасски

Говяжья грудинка по-техасски — это популярный рецепт, приготовление которого отличается запеканием на низких температурах с поливкой выделяющимся соком. Традиционный привкус барбекю придается за счет порошка чили или сухой горчицы.

Для готовки потребуется:

  • говяжья грудинка – 1,8 кг;
  • говяжий бульон – 1,5 стакана;
  • порошок чили – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ст. ложка;
  • луковый порошок – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • измельченный лавровый лист.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время нужно заняться приготовлением сухой смеси. Для этого потребуется смешивание порошка лука, чеснока и чили с солью, черным перцем, сахаром и лавровым листом. Данной смесью следует натереть мясо со всех сторон.

Обработанная грудина помещается в посуду для выпекания и ставится в духовку. Накрывать мясо не нужно. Запекать следует в течение 1 часа. После этого в форму добавляется говяжий бульон и 1,5 см воды. Температура в духовке уменьшается до 150 градусов. Теперь форму можно накрывать плотной крышкой и оставить запекаться на 3 часа. По готовности удаляется жир, грудинка нарезается тонкими кусочками. Перед подачей на стол мясо поливается соком из формы.

Говяжья грудинка, запеченая в духовке — блюдо на ужин для всей семьи. Рецепт смотрите далее.