Гратен из картофеля с курицей рецепт: Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептКартофельный гратен с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина порции: 2ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов377
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиКуриная грудка
2 штукиШампиньоны
10 штукМолоко
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуКарри
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Грибы обжарить.
2Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
3В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
4Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить.
5В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром.
6Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Можно присыпать зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
в смысле по кругу? тоесть сначала слой картошки, а потом слой курицы? или вместе?
ОтветитьПожаловаться
0
В смысле чередуя
ОтветитьПожаловаться
0
попробуем
ОтветитьПожаловаться
0
Вместо грибов положила смесь овощей цветная капуста брокколи зеленая фасоль. Получилось супер вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Гратен из картофеля с курицей и грибами
Нет ничего лучше, чем картофельная запеканка с мясом на ужин. Сегодня представляю свою версию французского гратена. Истинный рецепт картофельного гратена подразумевает в себе запечённый картофель под сливками, но люди, которые любят экспериментировать над своими кулинарными приготовлениями, идут дальше и добавляют в блюдо что-то своё.
Источники гласят, что первое блюдо датировано аж 1788 годом, и с тех пор рецепт практически не изменился, за исключением того, что вместо молока стали добавлять сливки.
Если вы уже пробовали классический французский гратен, то предлагаю приготовить экспериментальную версию этого нежного картофельного блюда!
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
Калории: 95 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 6 г.
Как приготовить «Картофельный гратен с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
На противень наливаем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Заливаем 250 миллилитрами кипячёной воды. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 180 °С, на 50 минут.
Шаг 6 Ссылка
0,5 кг куриного филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренные ингредиенты снимаем с огня и заливаем 200 г сметаны (чтобы смесь была более жидкой, сметану разбавляем молоком, если есть, либо водой – 200 мл), хорошо перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Картошку достаём, она должна быть мягкой. Если осталась жидкость в противне, то её сливаем. Сверху выкладываем курино-грибную начинку, распределяем по поверхности.
Шаг 11 Ссылка
Обильно посыпаем 150 г тёртого сыра сверху.
Шаг 12 Ссылка
Наш картофельный гратен с курицей и грибами готов.
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. |
500 грамм |
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды.![]() |
8 штук |
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. |
400 грамм |
Молоко
![]() |
150 миллилитров |
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. |
150 грамм |
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней.![]() | 1 штука |
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. |
по вкусу |
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. |
по вкусу |
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. |
по вкусу |
Специи
карри
Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. |
по вкусу |
Гратен из курицы и овощей. Картофельный гратен с курицей. С брокколи и стручковой фасолью
Рецептик картофельного гратена с курицей.
Все очень просто, впрочем, как всегда.
Подготовка минут 20, общее приготовление 1,5 часа.
Готовится действительно крайне просто и на выходе крайне вкусное блюдо!
Нам потребуются два филе куриных грудей, 4-5 средних картофелин, средняя луковица и маленькая пачка 15%-й сметаны, немного сыра, ну, муки столовая ложка, специй чутка + форма для выпечки (сковородка тож сойдет)
Пассируем лук до прозрачности и легкой карамелизации
Добавляем столовую ложку муки и доводим всё до равномерной кондиции, тщательно перемешав лук с мукой
Кладем пачку сметаны и когда она разойдется наливаем стаканводы, солим, кладем щепотку мускатного ореха. Вот тут внимательно: огонь небольшой, мешаем постоянно до загустения соуса. После чего снимаем соус с огня.
Курицу пластаем тонкими полосками
Картофель трем на терке «чипсами»
Наливаем немного соуса и начинаем выкладывать наши слои, перемежая их соусом: картофель, курица, картофель, курица и т.д., пока курица не кончится. Картошку кладите слоями мм 5, курицу в один слой.
Последний слой заливаем остатками соуса и чуть чуть посыпаем мелкотертым сыром, пофиг каким, хоть мацареллой, хоть гаудой, хоть пармезаном — он нам нужен для создания аппетитной корочки и всё.
Ставим все наше рукотворчество в духовку на 180 град. где-то на час (от духовки зависит). Картофель должен полностью пропечься. После всего даем блюду «отдохнуть» минут 10 и можно есть!!
Приятного аппетита, дорогие мои!
з.ы.: если хотите понажеристей, то вместо сметаны можно взять бешамель, правда калорийность такого блюда зашкалит, как вы понимаете))
Гратен из картофеля — угощение очень простое, требующее минимум усилий и небольшой набор продуктов. Готовят его с разными наполнителями: сыр, курица, грибы, фарш. Есть классический вариант – со сливками, итальянский – с курицей, а гурманы утверждают, что вкуснее всего оригинал – «Гратен дофинуа» с чесноком и специями.
Как приготовить гратен из картофеля?
Во французской кухне гратены могут быть рыбными, мясными, овощными. Гратен из картофеля отличается от запеканки особой, хрустящей корочкой. Запекается в сырном соусе, хотя в оригинальном рецепте сыра не предусматривалось. Чтобы картофельный гратен получился идеальным и понравился каждому едоку, нужно следовать простым правилам.
- Чтобы корочка получилась кремового цвета, смешивают сливки с молоком.
- Картофель в оригинале нарезают тонкими круглыми слайсами.
- Оригинальный вкус придают пастернак и корень сельдерея.
- Мясо и фарш стоит обжарить перед запеканием.
Гратен из картофеля — классический рецепт
Картофельный гратен с сыром и сливками, по классическому рецепту — блюдо, которое отлично пропекается, получается нежным на вкус. Если же корочка зажаривается слишком быстро, нужно смазать ее сметаной или сливками. Если же пригорела, слой срезают и обновляют. Некоторые хозяйки заменяют сливки майонезом.
Ингредиенты :
- картофель – 1 кг;
- сливки – 200 мл;
- молоко – 100 мл;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г.
Приготовление
- Картошку порезать кружками.
- Сливки нагреть, всыпать треть тертого сыра, расплавить.
- Добавить соль, давленный чеснок и мускат.
- Кипятить 5 минут.
- Выложить слоями картофель, заливая соусом.
- Картофельный гратен со сливками запекать 40 минут.
- Посыпать сыром и подержать 10 минут.
Гратен из картофеля с курицей
Делают с разными добавками, самый нежный и вкусный получается с курицей — этот вариант предпочитают итальянцы. Посуду для запекания выбирают такую, чтобы в ней подавать к столу, это правило сохранилось издавна, поскольку гратеном именовали корочку, считая лакомством.
Ингредиенты :
- картофель — 1 кг;
- курятина — 500 г;
- сыр — 400 г;
- сливки — 500 мл;
- чеснок — 4 зубка.
Приготовление
- Курятину измельчить, обжарить.
- Картошку порезать.
- В сливки добавить соль, перец и чеснок, закипятить.
- Выложить картофель и мясо слоями, заливая соусом.
- Запекать 40 минут.
- Посыпать картофельный гратен с курицей тертым сыром.
- Запекать 10 минут.
Гратен из картофеля с фаршем
Самый простой вариант — картофельный гратен с фаршем, заготовку лучше приготовить самому, перемолов мясо. Вкуснее всего получится, если смешать говядину со свининой. Фарш рекомендуется предварительно обжарить. Готовить нужно при умеренной температуре, чтобы сильный жар не расслоил сливки.
Ингредиенты :
- фарш – 400 г;
- картофель – 400 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст.
л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана – 6 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Картошку порезать.
- Выложить слоями: картофель, фарш, лук.
- Смазать сметаной, посыпать зеленью.
- Укрыть картофелем.
- Смешать паприку со сметаной и маслом, залить.
- Растереть сливочное масло с мукой.
- Посыпать гратен из картофеля.
- Запекать 40 минут.
Гратен из картофеля и кабачков
Ценителям вегетарианского стола понравится , можно класть кабачки, сладкий перец и помидоры. Обязательно – мускатный орех, он подчеркивает вкус продуктов. Чтобы жидкость не испарялась, некоторые хозяйки запекают в фольге, потом ее снимают для образования корочки.
Ингредиенты :
- картофель – 800 г;
- помидоры – 6 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.:
- сливки – 400 мл;
- твердый сыр – 200 г;
- мускатный орех — 0,5 ч.
л.
Приготовление
- Помидоры, перец, кабачки и картофель нарезать.
- Выложить овощи слоями.
- Через каждые 3 слоя поливать сливками и посыпать сыром.
- Верхний слой посыпать зеленью и мускатом.
- Запекать 1,5 часа.
Гратен из картофеля с грибами
Еще один постный вариант- картофельный гратен с грибами, можно класть шампиньоны и вешенки. Особый аромат придают лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Кладут в запеканку зеленый лук, но можно заменить репчатым. Если картошка при запекании высохла или еще сырая, надо подлить сливок.
Ингредиенты :
- картофель – 800 г;
- грибы – 200 г;
- зеленый лук – 30 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сливки – 250 г;
- мускатный орех, паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Картофель, лук и грибы порезать.
- Выложить слоями картошку, грибы и лук.
- Развести в сливках давленый чеснок.
- Полить запеканку, посыпать специями.
- Верхний слой залить сливками.
- Присыпать тертым сыром.
- Гратен из грибов и картофеля накрыть фольгой, запекать 30 минут.
- Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.
Картофельный гратен в духовке можно приготовить и с беконом. Годится и сырой, и варено-копченый. Чеснок лучше всего слегка подавить плоской стороной ножа, чтобы отдал сок, а потом уже измельчать. Сделать блюдо нежнее помогут несколько кусочков масла, выложенные под конец готовки на верхний слой.
Ингредиенты :
- картофель – 500 г;
- бекон – 6-8 полосок;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка.;
- твердый сыр – 50 г.
Приготовление
- Бекон порезать на полоски, лук кубиками, обжарить.
- Картошку поделить на ломтики.
- Выложить слоями картошку и бекон.
- Верх сделать картофельным.
- Смешать молоко и сливки.
- Развести давленный чеснок, соль и перец.
- Залить запеканку.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать 30 минут.
Гратен из картофеля с рыбой
Тем, кто не очень любит мясо, понравится гратен с рыбой и картошкой — очень простое блюдо, готовится с нежным молочным соусом. Рекомендуется выкладывать ингредиенты на противне с высокими бортами, хорошенько смазать растительным маслом. Подойдет филе белой рыбы: треска, хек, минтай, тилапия.
Ингредиенты :
- рыба – 400 г;
- картофель –700 г;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Филе рыбы порезать на кусочки.
- Сбрызнуть соком лимона.
- Картофель порезать кружками.
- Смешать сливочное масло и муку.
- Разбавить молоком, закипятить.
- Посолить, поперчить, добавить мускат.
- Варить до сгущения.
- Выложить слоями рыбу и картофель.
- Залить каждый слой соусом.
- Запекать гратен из рыбы и картофеля 35 минут.
- Посыпать тертым сыром, запекать еще 10 минут.
- Посыпать зеленью.
Если возникли проблемы с духовкой или время поджимает, можно приготовить быстрый вариант — картофельный на сковороде. Разница с запеченным в духовке – отсутствие золотистой сырной корочки. Чтобы вкус был нежнее, надо разбавить сливки молоком, а кусочки картофеля делать одинаковой толщины.
Ингредиенты :
- картофель – 500 г;
- сливки – 500 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 100 г;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Картофель порезать кружками, обсушить.
- Сковородку натереть чесноком.
- Выложить слоями картофель.
- Каждый пересыпать специями и тертым сыром, полить сливками.
- Посыпать сыром.
- Тушить на малом огне 25 минут.
Удобнее всего готовить , отлично протушится и не пригорит. Запекать нужно полчаса, если смеси много или куски крупные, тогда 45 минут. Чтобы кусочки картошки не слипались, их можно замочить на 10 минут в холодной воде. Из сыров рекомендуется грюйер, но кладут и другие сорта.
Ингредиенты .
Гратен – рецепт многогранный и разнообразный, поэтому каждый сможет выбрать для себя максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям вариант. Дополнение определенного набора продуктов сырной корочкой придает блюду характерный вкус, аппетитный внешний вид и сохраняет его сочность.
Как приготовить гратен?
Картофельный гратен, рецепт которого принято считать эталоном французской кулинарии, готовится просто и без изысков. Однако определенные тонкости, определяющие вкусовые характеристики блюда, все же имеются и о них нужно помнить, приступая к исполнению любого рецепта.
- Картошку следует выбирать правильной формы и нарезать кружками одинаковой толщины.
- Особую нежность блюду придают сливки, а мускатный орех является главной пряностью при его оформлении.
- Гратен классический готовится с твердым сыром, который должен быть качественным и хорошо плавиться.
Гратен из картофеля – классический рецепт
Гратен «Дофинуа» — классика французской кулинарии и первый среди блюд подобного рода, имеющий право считаться самым аутентичным. Данная вариация не терпит экспериментов и при малейшем отступлении от технологии уже теряет свою индивидуальность и превращается в банальную, но без сомнений вкусную запеканку.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- молоко – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- масло сливочное – 30 г;
- лавр – 1 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок и лавр, добавляют сливки, молоко, мускатный орех.
- Закладывают в соус нарезанный тонко картофель и припускают до полуготовности.
- Выкладывают ломтики в форму, заливают соусом, отправляют на 20 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
- Притрушивают яство сыром и помещают в духовку под гриль на 3 минуты.
Картофельный гратен с сыром и сливками
Картофельный гратен с сыром, оформленный с учетом нижеследующих рекомендаций, представляет собой некую упрощенную вариацию классического французского рецепта. Уложенный в форму слоями нарезанный тонко картофель заливается соусом из сливок с перетертым сыром и запекается до готовности.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- сыр бри – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- соль, травы, специи.
Приготовление
- Картофель нарезают тонко и опускают на 2 минуты в кипящую воду.
- Растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, сливки, перетертый сыр, соль, травы.
- Укладывают картофель в форму, промазывая слои сливочной смесью.
- Сверху раскладывают ломтики бри и отправляют в духовку.
- Через 35 минут гратен будет готова.
Гратен из картофеля с грибами
Гратен, рецепт которого изложен далее, оформляется с грибами, которые идеально сочетаются с картофелем, создавая безупречное по всем параметрам яство. При желании майонез можно не использовать вовсе или заменить его порцией сливок или сметаны, а картофель для ускорения процесса запекания проварить 2 минуты в воде.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- майонез – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- сушеный чеснок и базилик – по 1 ч. ложке;
- соль.
Приготовление
- Грибы обжаривают на масле с луком.
- Картофелины очищают и шинкуют тонко.
- Смешивают сливки, яйца и майонез, приправив базиликом, чесноком и солью.
- Укладывают в форму слоями картошку, поджарку, сыр и заливают сверху заливкой.
- Запекают гратен с грибами 1 час при 180 градусах.
Овощной гратен
Неимоверно сочным удается картофельный . Кабачки можно заменить баклажанами, которые предварительно вымочить в солевом растворе 20 минут, а также расширить овощной состав, добавив болгарский перец или морковь. Слои предпочтительно располагать так, чтобы первым и последним был картофель.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- кабачки – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- белое вино – 50 мл;
- хлебные крошки – 1 стакан;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, приправы.
Приготовление
- Нарезают слайсами картофель, кабачки, помидоры, лук.
- Чеснок смешивают с крошками, вином, сыром и маслом, приправив по вкусу.
- Укладывают овощи слоями, покрывая каждый смесью из сыра и крошек.
- Притрушивают блюдо сыром и отправляют на 45 минут в духовку.
Гратен с курицей и картошкой
Вкусный гратен, простой рецепт которого будет рассмотрен следующим, готовится с куриным филе, нарезанным кубиками. Овощные составляющие (картофель и морковь) можно нашинковать тонкими слайсами или перетереть на крупной терке, немного отжав при этом сок. Готовый результат порадует превосходным вкусом кушанья.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриное филе – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- болгарский перец и морковь – по 1 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление
- Измельчают курятину и овощи.
- Яйца, смешивают со сливками, сыром и чесноком, приправляют.
- Пассеруют на масле лук с морковью, а картофель отваривают 3 минуты в воде.
- Укладывают в форму слоями картофель, курицу, поджарку, перец, помидоры и заливают все сливочно-сырной смесью.
- Запекают гратен с курицей 40 минут при 190 градусах.
Как приготовить гратен из цветной капусты?
– рецепт приближенный к классическому, но вместо традиционного картофеля в данном случае используются капустные соцветия, которые для получения более мягкого вкуса предварительно отваривают в смеси молока и воды. После этого останется только сложить овощ в форму и подрумянить в течение 15 минут.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 2 вилка;
- молоко – 1 л;
- сыр – 200 г;
- масло – 50 г;
- чесночные зубки – 4-5 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Молоко разводят водой, подсаливают и отваривают в смеси соцветия 7 минут.
- Перекладывают овощ в форму и заливают приправленной смесью из сливок, сыра и чеснока.
- Отправляют емкость на 10 минут в духовку, после чего притрушивают сыром и дают запечься еще 5 минут.
Гратен из баклажанов – рецепт
Гратен, рецепт которого вы узнаете далее, поразит изысканностью вкуса, легкостью и удивительной пикантностью. В основе блюда , которые гармонично сочетаются с томатным пряным соусом. Запекаются компоненты в форме со сливками и натертым сыром, что делает блюдо максимально завершенным.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- консервированные томаты – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло – 50 мл;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 400 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и чеснок, добавляют измельченные помидоры и протушивают 10 минут, приправив солью, перцем и базиликом.
- Обжаривают с двух сторон нарезанные кружками баклажаны.
- Сливки уваривают в полтора раза, добавив ½ сыра и петрушку, посолив по вкусу.
- Оформляют гратен из баклажанов, укладывая баклажаны в форму слоями с томатным соусом и перетертым сыром.
- Заливают компоненты и запекают 30 минут.
Рыбный гратен
Для любителей рыбы простой вариант блюда с хеком или минтаем, который нужно предварительно разморозить и избавить от всех костей. В данном случае для приготовления заливки используется сметана, которую можно по желанию заменить сливками. Уже через час на вашем столе будет аппетитное угощение на 8 персон.
Ингредиенты:
- хек или минтай – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 300 г;
- сыр – 300 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- приправы для рыбы;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофель очищают, нарезают слайсами.
- Подготавливают рыбное филе, приправляют специями.
- Укладывают картошку и рыбу слоями в форму, немного притрушивая сыром и зеленью.
- Взбивают яйца, смешивают со сметаной, соевым соусом и сырной стружкой.
- Выливают смесь в форму и запекают гратен с рыбой при 180 градусах 50 минут.
Гратен в мультиварке
Гратен, простой рецепт которого будет изложен ниже, готовится при помощи мультиварочного устройства. Умный прибор создаст все необходимые условия для качественного пропекания компонентов. Лаконичный набор составляющих можно расширить, добавив курицу, рыбу или другие овощи, получив в итоге новое блюдо.
Почему-то многие считают, что для приготовления вкусного блюда требуются много времени и усилий. Да, иногда со сложными рецептами приходится повозиться. Но что же делать, если времени в обрез, а яичница и каши уже невероятно надоели? Мы подскажем.
Делимся с вами простым рецептом нереально вкусного блюда из очень простых ингредиентов. Картофельный гратен с курицей — то, чем можно побаловать свою семью безо всякой на то причины. Нарезаете ингредиенты, отправляете их в духовку и вуаля!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Вымойте куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде (варить нужно в течение 20 минут). Куриное мясо остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
- 2 Вымойте и очистите картофель от кожуры, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими слайсами.
- 3
В глубокой посуде взбейте с помощью миксера сметану, яйца и соль.
На крупной терке натрите сыр.
- 4 Возьмите прямоугольную форму для запекания, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее подсолнечным маслом.
- 5 Покройте дно формы картофельными слайсами, сверху выложите слой куриной грудки, присыпьте грудку тертым сыром, выкладывайте слои в такой же очередности, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть картофельным.
- 6 Полейте блюдо яично-сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Описание
Идеальный вариант разнообразить будничный ужин чем-то сытным, вкусным и действительно необычным.
Готовится такой гратен с курицей достаточно быстро и полностью оправдывает потраченные на него усилия и время. В домашних условиях такое блюдо получается действительно сочным и аппетитным.
Вы самостоятельно можете регулировать количество слоев в гратене, наличие в нем специй, а также добавление других ингредиентов. Так, например, еще вкуснее получится картофельный гратен с курицей, если добавить к нему слой из обжаренных грибов.
Пошаговый рецепт гратена с курицей под сливочно-сырным соусом с фото поможет вам легко и быстро разобраться во всех этапах готовки этого простого и, в тоже время, изысканного французского блюда.
Обычно мясную прослойку для такого блюда делают в виде фарша, однако крупные кусочки запеченной курицы будут более полноценно ощущаться на вкус.
Чем тоньше вы нарежете картофель, тем нежнее получится сам гратен и тем быстрее он приготовится.
Приступим к готовке гратена из картофеля с курицей и сыром.
Ингредиенты
-
(2 шт.) -
(4 шт.) -
(1 шт.) -
(маленькая упаковка) -
(100 г) -
(1 ст. л.) -
(1 щепотка) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Репчатую луковицу очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё луковую нарезку, обжариваем до мягкости и прозрачности, постоянно помешиваем.
Высыпаем к луку на сковороду указанное количество пшеничной муки, перемешиваем её с обжаренным луком до однородной массы, продолжаем готовить ингредиенты.
Выливаем на сковороду всю сметану, смешиваем её с луком и мукой, готовим в течение 2-3 минут. После этого добавляем к ингредиентам половину стакана кипяченой воды, немного тертого мускатного ореха и соли по вкусу. Постоянно помешиваем содержимое сковороду и готовим соус до загустения, после чего снимаем с огня.
Куриное филе промываем в холодной воде, тщательно сушим, затем нарезаем аккуратными не слишком широкими полосами так, как показано на фото.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем очень тонкими пластинами на специальной терке или вручную очень острым ножом.
В подходящую форму для запекания выливаем немного сливочного соуса. Выкладываем первым слоем гратена тонкие картофельные пластины.
Картофель поливаем густым приготовленным соусом, поверх него выкладываем полоски куриного филе.
Чередуем данные слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен быть картофель.
Выливаем оставшийся соус поверх всех ингредиентов в форме, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов заранее и отправляем в него форму с гратеном запекаться в течение 60 минут до готовности всех слоев.
Готовому блюду даем остыть в течение 10 минут после чего нарезаем, выкладываем на тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Картофельный гратен с курицей готов.
Приятного аппетита!
рецепты и варианты приготовления и ингредиенты
Гратен – это универсальное французское блюдо, способное украсить любое застолье. Оно представляет собой запеканку из овощей, мяса, птицы или рыбы, пропитанную нежным соусом и покрытую хрустящей сырной корочкой. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько несложных рецептов гратена с курицей.
С картошкой и шампиньонами
Это вкусное и очень ароматное блюдо не останется без внимания любителей всего, что связано с грибами. Оно имеет сравнительно высокую питательную ценность, а значит, им можно досыта накормить свое проголодавшееся семейство. Чтобы приготовить такую запеканку, вам потребуется:
- 2 филе курицы.
- 4 картофельных клубня.
- 10 небольших шампиньонов.
- 1 белая луковица.
- 100 г сыра.
- ½ чашки нежирных сливок.
- Соль, специи и масло.
Приготовить гратен с картофелем, курицей и грибами без труда сможет даже тот, кто очень редко встает к плите. Главное — соблюдать рекомендованные пропорции и придерживаться рассмотренного ниже алгоритма. Сперва нужно обработать мясо. Его промывают холодной водой, обсушивают, режут и выкладывают в промасленную форму. Сверху равномерным слоем распределяют тонкие кружочки картошки и обжаренные с луком шампиньоны. Все это солят, приправляют, заливают сливками и затирают сыром. Готовят гратен с курицей в духовке, прогретой до 180 0C, примерно сорок минут.
С картофелем и сметаной
Эта сытная запеканка одинаково пригодна и для больших, и для маленьких едоков. Она прекрасно сочетается с салатами из свежих сезонных овощей и станет неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы ее приготовить, вам обязательно потребуется:
- 300 г свежего филе курицы.
- 200 г некислой сметаны.
- 125 г сыра.
- 4 картофелины.
- 1 белая луковица.
- 1 чашка молока.
- 2 зубочка чеснока.
- Соль, приправы и масло.
Помытый и очищенный картофель нарезают тонкими слайсами и в один слой выкладывают на дно смазанной формы. Сверху распределяют кусочки птичьего мяса и луковые полукольца. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все ингредиенты. Напоследок картофельный гратен с курицей заливают соусом, состоящим из молока, сметаны, соли, толченого чеснока и специй, накрывают фольгой и отправляют в духовку. Минут через сорок содержимое формы аккуратно раскрывают, затирают сыром и запекают до появления аппетитной корочки.
С картофелем и беконом
Сразу предупредим, что в составе этого блюда присутствует вино. Потому им нельзя угощать самых маленьких членов семьи. Чтобы сделать ароматный и питательный гратен с курицей, вам понадобится:
- 150 г бекона.
- 100 г свежего сыра бри.
- 200 мл красного сухого вина.
- 200 мл молочных сливок.
- 4 куриных бедра.
- 5 вареных картофелин.
- 2 зубочка чеснока.
- 1 красная луковица.
- Соль, приправы и масло.
Лук и чеснок пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют предварительно обжаренным беконом и вином. Все это подсаливают, приправляют и недолго протушивают на маленьком огне. Минут через пять содержимое сковороды перекладывают в жаропрочную форму. Сверху распределяют подрумяненные куриные бедра и нарезанный ломтиками вареный картофель. Все это запекают при 200 0C около получаса, а потом заливают сливками, покрывают сыром бри и ждут еще десять минут.
С картошкой и шпинатом
Это сытное, в меру острое блюдо должно заинтересовать тех, кто не успел определиться, что вкусного приготовить к обеду. Чтобы покормить своих родных таким гратеном, вам понадобится:
- 1 свежее филе курицы.
- 4 картофелины.
- 2 сочных помидора.
- 1 зубочек чеснока.
- 1 чашка кефира.
- 1 пучок шпината.
- 150 г сыра.
- Соль, душистые приправы и дезодорированное масло.
Картофель отваривают до полуготовности, остужают, чистят, нарезают тонкими слайсами и выкладывают в смазанную форму, на дне которой уже имеются кусочки курицы, предварительно замаринованные в смеси подсоленного кефира и специй. Все это покрывают рубленым шпинатом, протушенным в постном масле, и кружочками томатов. Напоследок будущий гратен поливают соусом, сделанным из кефира, оставшегося от маринования птицы, давленого чеснока и больше части сырной стружки. Готовят запеканку при умеренной температуре около получаса. Потом ее затирают сыром и ненадолго возвращают в духовку.
С брокколи и стручковой фасолью
Гратен с курицей может готовиться не только с картофелем, но и с другими овощами. Для создания одной из таких вариаций знаменитой французской запеканки вам понадобится:
- 200 г хорошего сыра.
- 400 г свежего филе курицы.
- 1 упаковка замороженной брокколи.
- 1 чашка молока.
- 1 упаковка замороженной стручковой фасоли.
- 1 ст. л. мягкого масла.
- 2 ст. л. муки.
- 2 ст. л. некислой сметаны.
- Соль и карри.
На дно огнеупорной смазанной формы поочередно выкладывают кусочки замаринованной в сметане курицы, стручковую фасоль и брокколи. Каждый из слоев слегка подсаливают и посыпают карри. Все это затирают сыром, а потом поливают соусом, сделанным из растертого с мукой масла и горячего молока, и отправляют в духовку. Готовят запеканку при 200 0C не дольше сорока минут.
С картошкой и фенхелем
Рассмотренный ниже рецепт станет находкой для тех, кто пока не решил, что вкусного приготовить к семейному празднику. Чтобы сделать этот изысканный гратен, вам понадобится:
- 650 г филе курицы.
- 450 мл соуса Альфредо.
- 600 г фенхеля.
- 1 кг картошки.
- 1 чашка пармезана.
- 2 зубочка чеснока.
- 2 чашки потертого желтого сыра.
- ¼ пачки масла.
- ½ чашки молока.
- Соль и приправы.
По дну смазанной формы распределяют толченый чеснок и половину имеющейся картошки, нарезанной тонкими слайсами. Все это покрывают частью смеси соуса Альфредо, молока и рубленого фенхеля, а потом обсыпают потертым сыром. Сверху выкладывают кусочки обжаренной курицы и остатки картофеля. Будущий гратен поливают соусом и сырной стружкой, прикрывают фольгой и убирают в умеренно прогретую духовку. Примерно через час его осторожно раскрывают, притрушивают пармезаном и готовят еще тридцать минут.
С рисом
Этот вкусный гратен с курицей получается достаточно нежным и сытным, а значит, понравится даже самым привередливым едокам. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 250 г длинного риса.
- 200 г филе курицы.
- 30 г сливочного масла.
- 50 г хорошего сыра.
- 100 мл 20% сливок.
- 2 ст. л. белой муки.
- Соль, бульон, молотый мускат, смесь перцев и дезодорированное масло.
Лук и рис отправляют в смазанную сковородку и прогревают, постоянно помешивая. Как только зернышки станут прозрачными, их заливают куриным бульоном и доводят до полуготовности. Термически обработанный рис выкладывают в промасленную форму и покрывают кусочками вареной курятины. Все это подсаливают, дополняют соусом бешамель, сделанным из муки, масла, сливок и специй. Будущий гратен заливают небольшим количеством бульона и тушат под крышкой на слабеньком огне. Минут через двадцать все это затирают сыром и дожидаются, пока он расплавится.
С кабачками
Гратен с курицей, сделанный по рассмотренной ниже технологии, содержит большое количество овощей. Потому он получается не просто вкусным, но и невероятно полезным. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 800 г птичьего филе.
- 300 г сыра высокого качества.
- 150 мл молочных сливок.
- 2 кабачка.
- 2 ломтика батона.
- 2 яйца.
- 1 сочная морковь.
- 1 белая луковица.
- Стручковая фасоль и зеленый горошек (по вкусу).
- Соль, душистые приправы и дезодорированное масло.
В смазанную форму слоями выкладывают обжаренные колечки кабачков и смесь пассерованных овощей (фасоль, морковка и лук). Все это покрывают кусочками порумяненной курицы, зеленым горошком и заливают соусом, состоящим из сливок, яиц и половины сырной стружки. Теперь, когда все практически готово, можно приступать к следующему этапу. Будущий гратен обсыпают смесью раскрошенного хлеба и оставшегося тертого сыра, а потом помещают в духовку. Готовят его при 160 0C до появления хрустящей корочки.
Запеканка из картофеля с курицей — рецепт с фото
Ингредиенты:
- грудка куриная — 100 гр.
,
- лук репчатый — 1/2 шт.,
- морковка — 1/2 шт.,
- картошка — 8-10 шт.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сметана или майонез — 1 ст.л.,
- укроп измельченный,
- соль йодированная,
- растительное или оливковое масло – 1 ч.л.
Слоеная запеканка из картофеля с курицей — любимое блюдо в нашей семье. Готовится оно быстро и просто, а на вкус — просто замечательное!
Запеканка из картофеля с курицей — Рецепт с фото:
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, морковку и картофель — кружочками, репчатый лук мелко покрошить.
В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить продукты слоями в следующем порядке: сначала слой картофеля, затем курицы, репчатого лука, моркови и снова картофеля.
Слишком плотно укладывать не нужно. Каждый слой немного посолить. Сверху получился слой картофеля.
Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. Для нее понадобятся куриные яйца, сметана, соль и укроп.
Все хорошо взбить венчиком или просто вилкой. Кстати, если использовать миксер для взбивания и взбить все в пену, запеканка получится воздушной и очень пышной.
Вылить аккуратно смесь в форму.
Затем накрыть сверху пищевой фольгой либо крышкой.
Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого фольгу снять и оставить в духовке картофельную запеканку еще где-то на 5 минут. Затем достать и остудить.
Блюдо получается очень простым и одновременно вкусным. Его отлично дополнит детский киселек. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
20 рецептов самого вкусного гратена из картофеля
Фото: Esin Deniz, AdobeStockЛюбишь вкусные запеканки и французскую кухню? Тогда тебе обязательно надо попробовать гратен из картофеля. Процесс приготовления довольно простой, но о некоторых особенностях все же стоит знать. Рассказываем 20 лучших проверенных рецептов!
1. Классический рецепт картофельного гратена с сыром грюйер
Фото: cookist.comВ сыре грюйер удивительно сочетаются сладкий и соленый вкусовые оттенки.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра грюйер, полстакана молока, 100 мл жирных сливок, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, соль и перец.
Смажь форму маслом и выложи картофель. Залей молочно-сливочным соусом и накрой двойным слоем фольги. Запекай гратен 40 минут в духовке при температуре 160 градусов. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут при 200 градусах.
2. Гратен с картошкой и грибами
Фото: sloosh.ruМожно готовить гратен с шампиньонами, вешенками или лесными грибами.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 мл жирных сливок, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грибы, лук измельчи и обжарь на сливочном масле до готовности. Картофель нарежь тонкими кружочками. Отдельно смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, соль, специи и слегка взбитые яйца.
Смажь форму маслом, выложи половину картофеля, затем слой жареных грибов и оставшуюся картошку. Залей подготовленным соусом, накрой фольгой и запекай 50 минут при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь гратен еще 5-7 минут.
3. Картофельный гратен с помидорами
Фото: prazdnik-vkusa.ruЕсли очистить помидоры от кожуры, то получится еще вкуснее.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра грюйер, полстакана жирных сливок, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь тонкими кружочками помидоры и картофель. Смешай сливки, молоко, специи, соль и мелко нарезанный чеснок.
Смажь форму маслом, выложи картофель и помидоры, чередуя слоя. Залей подготовленной смесью, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 170 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут при 190 градусах.
4. Гратен с картофелем и курицей
Фото: pinterest.ruАппетитный и сытный гратен на ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра грюйер, 200 г жирных сливок, 150 мл бульона, 50 г сливочного масла, паприка, молотый перец, соль.
Приготовление: Филе, лук нарежь и обжарь на масле до готовности. Смешай сливки, бульон, измельченный чеснок, соль и специи. Картофель нарежь тонкими кружочками.
Смажь форму маслом, выложи слоями половину картофеля, заготовку из курицы и накрой оставшейся картошкой. Влей смесь из бульона и сливок, накрой фольгой и запекай 1 час в духовке при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут при 190 градусах.
5. Картофельный гратен с греческим йогуртом
Фото: taganrogprav.ruВзбитый йогурт с сыром превращаются в восхитительную корочку.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 250 мл греческого йогурта, полстакана молока, полстакана овощного бульона, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками. Смешай бульон, молоко, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Смажь форму маслом, выложи картофель и залей подготовленной смесью. Накрой фольгой и запекай гратен 40 минут при 180 градусах. Йогурт взбей с мускатным орехом и смешай с тертым сыром. Сними фольгу, выложи взбитый йогурт с сыром и запекай еще 20 минут.
8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)
6. Картофельный гратен по-савойски
Фото: blog.liebherr.comГотовится с твердым сыром и яйцами.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 250 мл молока, 150 мл жирных сливок, 20 г сливочного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи в смазанную форму. Взбей яйца с молоком, солью и специями. Добавь сливки, измельченный чеснок и тертый сыр. Перемешай и влей в форму с картошкой. Накрой фольгой и запекай 30 минут при температуре 180 градусов. Сними фольгу и готовь еще 30 минут.
7. Гратен с картофелем, говядиной и шампиньонами
Фото: zen.yandex.ruДля этого рецепта гратена тебе понадобится соус бешамель.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г вареной говядины, 80 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 мл соуса бешамель, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками и обжарь во фритюре. Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Говядину мелко нарежь.
В смазанную форму выложи половину картофеля, затем слоями говядину и грибы. Присыпь измельченным чесноком и накрой оставшейся картошкой. После каждого слоя добавляй соль и перец. Влей бешамель, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10-15 минут.
8. Гратен из картофеля со свининой и плавленым сыром
Фото: sunhome.ruПриготовить этот вкусный гратен сможет даже неопытный кулинар.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 упаковки плавленого сыра, 1 стакан жирных сливок, 1 стакан молока, 1 ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь тонкими пластинами и отбей. Картофель нарежь тонкими кружочками, лук — полукольцами. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, соль и перец.
В смазанную форму выложи половину картофеля. Дальше слоями свинину, лук и оставшийся картофель. Залей молочно-сливочной смесью, накрой фольгой и запекай 50 минут при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь гратен тертым сыром и готовь еще 10 минут при 190 градусах.
9. Картофельный гратен с кабачками
Фото: likelive.ruПодавать можно как самостоятельное блюдо или гарнир.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 80 г твердого сыра, 150 мл жирных сливок, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кружочками кабачки и картофель. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, специи и соль. Смажь форму маслом, выложи половину картофеля, затем слоями кабачки и оставшуюся картошку. Влей сливочно-молочную заготовку, накрой крышкой и запекай 40 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.
10. Гратен из картофеля по-провански
Фото: zen.yandex.ruБульон должен быть свежим и теплым.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г пармезана, полстакана овощного бульона, по 2 веточки майорана и петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кружочками помидоры и картофель. Выложи в смазанную форму половину картофеля, затем помидоры и оставшийся картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец, измельченные зелень и чеснок. Влей бульон, накрой крышкой и запекай в духовке 40 минут при 170 градусах. Сними крышку, присыпь гратен пармезаном и подрумянь еще 7-10 минут при 200 градусах.
8 рецептов самого вкусного борща с говядиной
11. Картофельный гратен с помидорами и болгарским перцем
Фото: veselo-vkusno.
Перед подачей гратен должен постоять 10-15 минут.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец и картофель. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, мускатный орех и соль.
Смажь форму маслом, выложи слоями половину картофеля, болгарский перец, помидоры и снова картофель. Влей молочно-сливочную смесь и присыпь тертым сыром. Накрой крышкой и запекай 50 минут при температуре 170 градусов.
12. Гратен с картошкой, сыром и сливками
Фото: no.pinterest.comЛучше выбирать соленые сорта сыра.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 1 стакан жирных сливок, 1,5 стакана молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Сыр натри на терке. Картофель нарежь тонкими кружочками, смешай с измельченным чесноком, солью, мускатным орехом и половиной сыра. Отдельно смешай сливки и молоко.
Смажь форму маслом, выложи картофель и влей подготовленную смесь. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь оставшимся сыром и готовь еще 7 минут при 190 градусах.
13. Картофельный гратен по-французски
Фото: vkuhkne.ruИзысканное блюдо из обычной картошки.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 100 г твердого сыра, 250 г сливок, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками, смешай со специями, солью и выложи в смазанную форму. Сливки, молоко смешай и влей в форму с картошкой. Накрой гратен крышкой и запекай 30 минут при 170 градусах. Сними крышку, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.
14. Картофельный гратен с тимьяном и сливками
Фото: kitchenseer.
Получается ароматно и очень вкусно!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 веточки свежего тимьяна, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра грюйер, 100 г пармезана, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай теплые сливки и молоко. Добавь измельченный чеснок, перец и соль. Картофель нарежь тонкими кружочками и смешай с измельченным тимьяном. Оба вида сыра натри и смешай.
Смажь форму маслом, выложи слоями картофель и сыр, чередуя несколько раз. Влей молочно-сливочную смесь и запекай под крышкой 40-45 минут при 175 градусах.
15. Картофельный гратен с хрустящей корочкой
Фото: syl.ruДобиться такого результата помогают панировочные сухари.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Смешай сливки, молоко и измельченный чеснок. Влей полученную смесь в форму с картофелем, присыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарям. Запекай 40 минут в духовке при 170 градусах.
20 рецептов самого вкусного компота на зиму
16. Гратен с картофелем и репой
Фото: frenchparis.ruВкусный и легкий гратен из доступных продуктов.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г репы, 200 г твердого сыра, 200 мл жирных сливок, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель, репу нарежь, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму слоями. После каждого слоя добавляй тертый сыр. Влей смесь из молока и сливок, накрой фольгой и запекай 40 минут при 160 градусах. Сними фольгу и готовь гратен еще 10 минут при 190 градусах.
17. Гратен с картофелем, луком и пармезаном
Фото: soupstock.inНарезай лук толстыми кольцами.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками, лук — кольцами. Выложи в смазанную форму половину картофеля, затем лук и оставшуюся картошку. Смешай молоко, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Влей полученную смесь в форму с картошкой и накрой фольгой. Запекай 40 минут при 160 градусах. Сними фольгу и подрумянь еще 7-10 минут при 190 градусах. Готовый гратен присыпь тертым пармезаном.
18. Гратен из картофеля с майонезом
Фото: ar.pinterest.comКогда нет сливок и молока, гратен можно готовить с майонезом.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 200 мл майонеза, 20 г сливочного масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками. Смажь форму и выложи картофель, разделив на три слоя. После каждого слоя добавляй майонез, измельченный чеснок, соль и специи. Накрой фольгой и запекай в духовке 40 минут при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь сыром и запекай еще 10 минут.
19. Картофельный гратен со сметаной
Фото: lenta.uaИспользуй сметану высокой жирности.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 200 мл овощного бульона, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками, смешай с измельченным чесноком, солью и перцем.
Смажь форму, выложи картошку и влей бульон. Накрой фольгой и запекай гратен 30 минут в духовке при 170 градусах. Сними фольгу, смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай еще 10 минут.
20. Гратен из картофеля с брынзой
Фото: pinterest.esОсобенно вкусно гратен получается с овечьей брынзой.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 150 г брынзы, 3 яйца, 100 г сыра, 150 мл молока, 150 мл жирных сливок, 1 ст.л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель и брынзу. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, слегка взбитые яйца, соль и специи.
Смажь форму, выложи половину картофеля, затем брынзу и оставшуюся картошку. Влей молочно-сливочную смесь, накрой крышкой и запекай 40 минут при 160 градусах. Сними крышку, присыпь тертым сыром и запекай еще 5-7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Картофель с гребешком и курицей (гратен)
Where Is My Spoon > Основное блюдо > Птица > Куриный картофельный гратен на одной сковороде
Делиться заботой!
Невероятно сливочный куриный картофельный гратен на одной сковороде, в котором используются только три основных ингредиента: куриные четвертинки, картофель и сливки.
Этот куриный гратен с картофелем – одно из самых вкусных и сытных блюд, которые только можно себе представить!!! Без шуток! Не совсем диетическое блюдо, но оно вам так понравится, что вы будете продолжать его готовить.
Не говоря уже о том, что для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента, а рецепт очень прост и дешев в приготовлении.
Одноразовое блюдо в форме для запекания: мягкий картофель с гребешком или картофель дофинуаз с хрустящими и нежными жареными куриными четвертинками сверху.
Что тебе нужно?
Картофель:
- Крахмалистый картофель – лучший выбор для картофельного гратена или картофельного дофинуаза. В этом сливочном соусе они разложатся и станут мягкими и сливочными, идеальной «подложкой» для хрустящих и вкусных куриных четвертинок, обжаренных сверху.
- Единственная «изюминка» этого рецепта — нарезка картофеля. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы картофель был идеально приготовлен через час.
- Вы можете сделать это острым ножом, но это займет время, и вы должны убедиться, что все ломтики имеют одинаковую толщину.
- Лучший способ сделать ломтики ровными – использовать мандолину.
Таким образом, весь картофель будет готов в кратчайшие сроки.
Мясо:
- Куриные четвертинки являются наиболее распространенным куриным отрубом в Германии, наряду с бескостной грудкой без кожи.
- Я часто использую их в своей кулинарии, они просты в обращении, универсальны и всегда вкусны. Например, вы можете попробовать эти жареные куриные четвертинки — очень простой базовый рецепт приготовления целых ножек.
Кремовый:
- Последним основным ингредиентом являются сливки, вам понадобится около 125 мл/½ стакана густых сливок.
- В противном случае вам понадобится 1 зубчик чеснока, немного порошка сладкой паприки, немного свежего или сушеного тимьяна и розмарина, соль и перец.
Как подготовить куриные четвертинки к запеканию
- В четвертинках больше кожи и жира, чем в уже очищенных окорочках и бедрах.
- Так как они будут поджариваться поверх картофельного гратена, весь топленый жир останется в блюде и поможет приготовить картофель дофинуаз, сделав его еще более вкусным, чем обычный картофель с гребешком.
- Но, конечно, с жиром не переборщить, иначе блюдо станет слишком тяжелым.
- Убедитесь, что вы удалили весь лишний жир и кожу с нижней стороны бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне бедра.
Как подготовиться?
- Этот рецепт с гребешком из картофеля и курицы рассчитан на двоих, максимум на троих. Его можно легко увеличить вдвое, но вам придется использовать большую форму для запекания, которая поместится на четыре четверти.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм/0.07 – толщина 0,11 дюйма. Лучший и самый быстрый способ нарезать картофель для картофельного гратена — использовать мандолину / слайсер (партнерская ссылка Amazon).
- Выложите ломтики в слегка смазанную маслом форму для запекания размером примерно 20×25 см/8×10 дюймов.
- Смешайте густые сливки, тертый чеснок и травы. Добавьте ½ чайной ложки мелкой морской соли и черного перца.
- Вылейте смесь на картофель и слегка встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ней.
- Удалите жир и кожу с нижней стороны куриного бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне куриного бедра.
- Промокните куриные четвертинки насухо кухонной бумагой. Хорошо натереть солью, перцем и сладкой паприкой. Выложите куриные ножки поверх картофеля.
- Запекайте картофельный гратен с курицей в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не прожарится, а картофель не станет мягким.
- Чтобы проверить готовность, проткните бедро в самой толстой части, сок должен быть прозрачным.
С чем подавать блюдо?
Так много вариантов! Попробуйте обычный зеленый салат с йогуртовой заправкой, наверное, он готовится быстрее всего, он свежий и универсальный. Вы могли бы жарить спаржу с чесноком весной, цуккини и лук летом, стручковую фасоль осенью и жареную морковь зимой.
Еще курица и картофель:
Запеченная курица по-гречески с картофелем
Острое корейское рагу
Тунисский тажин
Жареные куриные бедра с картофелем
Запеченная курица с манго
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
-
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию/430 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20×25 см.
-
Картофельный гратен
-
Подготовить картофель : Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 2-3 мм. Использование мандолины/слайсера упрощает и ускоряет процесс. Выложите ломтики картофеля в подготовленную форму для запекания.
-
Смешайте жирные сливки, тертый чеснок и травы. Добавьте ½ чайной ложки мелкой морской соли и черного перца.Вылейте смесь на картофель и слегка встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ней.
-
Цыпленок
-
Приготовление цыпленка : Удалите жир и кожу с нижней стороны куриного бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне куриного бедра. Обсушите куриные четвертинки кухонной бумагой. Хорошо натереть солью, перцем и сладкой паприкой.Выложите куриные ножки поверх картофеля.
-
Запекайте картофельный гратен в течение 1 часа или до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее в самой толстой части бедра, сок должен быть прозрачным.
- Предпочтительно крахмалистый картофель, например, Russet в США, King Edward – в Великобритании или Augusta (mehligkochende Kartoffeln) – в Германии.
- Используйте свежие травы, если они есть, примерно 2-3 веточки тимьяна и 1 веточку розмарина.Мелко нарежьте листья и выбросьте стебли.
Порция: 1/2 | Калорийность: 631 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 29 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 632 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5г
Куриный гратен — рецепты из курицы
Хорошее домашнее хозяйство, Великобритания
Примечания по приготовлению: около 1 часа 10 минут
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 555
Делает: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Время приготовления: 0 часы 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
500 г филе куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки
3 веточки тимьяна, сорванные листья
1 ст.
цельнозерновая горчица
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
-
Разогрейте духовку до 180 °C (160 °C с конвекцией), отметка 4. Растопите 25 г (1 унцию) сливочного масла в большой сковороде и слегка обжарьте лук и курицу в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.Вмешайте горох, а затем высыпьте смесь в сито, установленное над миской, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Отложите 1 чайную ложку оставшегося масла, а затем добавьте остальное в пустую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте молоко до получения однородной массы. Верните кастрюлю на огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным – около 5 минут.
-
Добавьте листья тимьяна, горчицу и много приправ.
Вылейте в большую жаропрочную сервировочную посуду и перемешайте с высушенной куриной смесью.
-
Нарежьте картофель (неочищенный) кружочками диаметром 5 мм. Разложите ломтики поверх куриной смеси в один слой, слегка перекрывая друг друга. Растопите оставшуюся чайную ложку сливочного масла, затем слегка смажьте им картофель. Приправить свежемолотым черным перцем. Готовьте в духовке 45-50 минут или пока картофель не станет слегка золотистым и нежным. Подавайте с тушеной зеленью, если хотите.
Нравится? Вы будете любить…
Простые рецепты для студентов
Лучшие рецепты курицы
Лучшие рецепты куриных запеканок
Как разделать курицу
Цыпленок кацу карри
Куриная запеканка в мультиварке
Заморозить вперед: Полный рецепт. Полностью остудите, затем накройте и заморозьте на срок до 1 месяца.Перед подачей разморозить на ночь в холодильнике. Снимите крышку и разогрейте в духовке, предварительно разогретой до 180 °C (160 °C с вентилятором), отметка 4, в течение примерно 40 минут или до горячего состояния.
за обслуживание:
- калорий: 555
- волокна: 5 г
- Тотальные углеводы: 34 г
- сахара: 9 г
- Общий жир: 31 г
- Насыщенный жир: 15 г
- Белок: 33 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт гратена из курицы, капусты и картофеля на одной сковороде
Джуди Ким
Запеканка с пузырьками — прекрасное блюдо на одной сковороде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 35 минут
2 фунт.красновато-коричневый картофель, тонко нарезанный
3 ст.л. оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще немного для сбрызгивания
2 зубчики чеснока, измельченные
1 лук, нарезанный
1 в.нарезанная капуста, очищенная и очищенная от прожилок
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст.л. мука общего назначения
2 ст.л. масло
1/2 в.густые сливки
1 в. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 фунт. Кусочки цыпленка
2 в. измельченный чеддер
1/2 в.панировочные сухари панко
1/2 в. свеженатертого пармезана, плюс еще немного для украшения
1/4 в. нарезанной петрушки
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425°. Вымойте и высушите картофель, затем прикрепите нож для нарезки к кухонному комбайну и установите толщину 1/8 дюйма или используйте мандолину. (Толщина картофеля может повлиять на время приготовления.) Обрежьте кончики картофеля и нарежьте, не снимая кожуры, затем отложите в большую миску
- В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте чеснок, лук и капусту около 2 минут Приправьте солью и перцем, затем посыпьте мукой и взбейте со сливочным маслом пока мука не впитается.Добавьте сливки и куриный бульон; доведите до кипения и варите 1 минуту, затем смешайте с курицей и сыром чеддер. Добавьте смесь к картофелю и тщательно перемешайте, не ломая ломтики картофеля.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите курино-картофельную смесь на противне с бортиками.
Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте в течение 20 минут и готовьте под грилем до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
- Украсить пармезаном и петрушкой. Подавать немедленно.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Картофельный гратен с куриным бульоном, рецептом с чесноком и тимьяном
Картофельный гратен с куриным бульоном, чесноком и тимьяном, рецепт | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окнокалорий: 203.

% Daily Value *
Белок: 3.2G 6%
Углеводы 6%
: 27 г 9%
Пищевые волокна: 3,4 г 14%
сахара: 1,2 г
жир: 9,5 г 15%
Насыщенный жир : 1.4G 7%
Витамин A IU: 10у
Ниацин эквиваленты: 2,4 мг 19%
Витамин B6: 0,5 мг 29%
Витамин С: 30,4 мг 51%
Фолат: 24.7mcg 6%
Кальций : 24.3 мг 2%
Железо: 1,4 мг 8%
Магний: 35.6 мг 13%
Калий: 644,6 мг 18%
натрий: 9,4 мг
Тиамин: 0,1 мг 14%
калорий от жира: 85,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Отзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям Картофельного гратена с куриным бульоном, чесноком и тимьяном
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Картофельный гратен с куриным бульоном, чесноком и тимьяном в избранном Закройте это диалоговое окноView image
Картофельный гратен с куриным бульоном, чесноком и тимьяном
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Вареный цыпленок со сливками, кончиками спаржи и хрустящим картофелем в гратене Рецепт | Сандра Ли
Убрать выделение со всего
1 курица, разрезанная на четвертинки
1 бутылка белого вина
4 стакана куриного бульона
2 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезать
2 луковицы, нарезанные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 стакан густых сливок
2 пучка спаржи, только верхушки
4 ломтика хлеба на закваске
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Нарезанный свежий зеленый лук, для украшения
Хрустящий картофель в запеканке, для подачи, рецепт приведен ниже.
Хрустящий картофель в гратене:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, для смазывания
2 небольшие красновато-коричневые картофелины, очищенные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
16 столовых ложек тертого сыра грюйер
1/2 стакана густых сливок
4 чайные ложки несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками
Рецепт запеканки из курицы, щавеля и картофеля с сыром
Метод
1. Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5 см (очищать не нужно). Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли и накройте крышкой. Довести до кипения и варить 8-12 минут, пока картофель не станет мягким. Когда приготовлено, слейте воду и отложите в сторону.
2. Тем временем разогрейте сковороду (по возможности с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте ½ столовой ложки масла и нарезанную кубиками куриную ножку. Жарить 6-8 минут, перевернув один или два раза, до золотистого цвета и готовности.
3. Пока курица готовится, обрежьте корни и снимите лук-порей на 3 см выше. Разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте лук-порей. Очистите и натрите или раздавите чеснок. Сорвите листья тимьяна с веточек (если веточки нежные и белые, вы можете оставить на них листья). Наполните и вскипятите чайник.
4. Вынуть курицу из сковороды и отложить на тарелку.Добавьте лук-порей в кастрюлю с 4 столовыми ложками холодной воды и щепоткой соли. Осторожно готовьте в течение 8 минут, часто помешивая, пока не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, тимьян и ½ чайной ложки копченой паприки. Варить и помешивать 1 мин.
5. Налейте в кастрюлю 250 мл кипятка. Раскрошите бульонный кубик и добавьте курицу обратно в кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. Тем временем натереть чеддер. Разогрейте гриль до высокой температуры.
6. В сковороду вливаем половину баночки двойных сливок. Добавьте половину тертого чеддера и много соли и перца. Добавьте щавель и перемешайте, чтобы он просто завял. Если ваша сковорода подходит для запекания, добавьте картофель и сложите все вместе. Если нет, переложите содержимое сковороды в жаропрочную посуду, добавьте картофель и перемешайте.
7.Посыпать оставшимся чеддером и посыпать большим количеством черного перца. Поместите под гриль на 8-10 минут, пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться.
8. Пока готовится гратен, займитесь салатом. Добавьте ½ столовой ложки горчицы в большую миску и взбейте с 2 чайными ложками оливкового масла, небольшим количеством соли и перца. Тонко нарежьте помидоры и добавьте их в миску. Листья салата грубо порвите, добавьте в миску и перемешайте, чтобы заправить.
9. Подавайте сливочный гратен на паре теплых тарелок с горчичным салатом.
Куриный шницель и картофельный гратен с моцареллой
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Шаг 2
В сковороду на средне-слабом огне добавить Масло канолы (2 столовые ложки) . Когда подогреется, добавить Белый лук (1) а также Зеленый болгарский перец (1) .Варить 5 минут
Шаг 3
Резать Картофель (6 стаканов) на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Держите их в миске с водой, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
В большую миску добавьте картофель, вареные овощи,
жирные сливки (2 стакана)
,
Натертый сыр моцарелла (1 1/2 стакана)
, а также
Соль и перец по вкусу)
. Перемешайте, затем переложите в форму для запекания размером 13×9 дюймов.
Шаг 5
Посыпьте дополнительной солью и перцем и тертый сыр моцарелла (1/2 стакана) .
Шаг 6
Выпекайте от 1 до 1 1/2 часов или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться сверху.После выпечки дать постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
Шаг 7
Пока запекается, приготовьте шницель. Фунт
Куриные грудки Tyson® (3)
выходит очень тонко.
Шаг 8
В одну миску добавить Панировочные сухари Панко (1 1/2 стакана) , Соль (1/2 ч. л.) , а также Молотый черный перец (1/2 ч. л.) .В другой добавить Большие яйца (2) . В последнюю миску добавьте Универсальная мука (1 стакан) .
Шаг 9
Обваляйте курицу в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Установите на тарелку. Повторите с другими куриными грудками.
Шаг 10
В большую сковороду на среднем огне добавьте Масло канолы (1/4 стакана) . Когда оно станет теплым, добавьте курицу и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 11
В новую сковороду добавить
несоленое сливочное масло (1/3 стакана)
.Когда масло начнет приобретать коричневый цвет, добавить
Лимонный сок (2 ст.
Добавить комментарий