Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.09.1981

Грибной лапша суп рецепт: Грибной суп-лапша, пошаговый рецепт с фото

Рецепт

Содержание

  • Грибной суп с домашней лапшой
    • Описание приготовления:
  • Грибная лапша — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
    • Грибная лапша (этап 1)
    • Грибная лапша (этап 2)
    • Грибная лапша (этап 3)
    • Грибная лапша (этап 4)
    • Грибная лапша (этап 5)
    • Грибная лапша (этап 6)
    • Грибная лапша (этап 7)
    • Грибная лапша (этап 8)
    • Грибная лапша (этап 9)
    • Грибная лапша (этап 10)
    • Грибная лапша (этап 11)
  • Грибной суп с лапшой рецепт с фото
    • Ингредиенты для грибного супа с лапшой на 8 порций :
    • Рецепт приготовления грибного супа с лапшой по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Курино-грибной суп-лапша Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.
  • Грибная лапша в курином бульоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
    • Грибная лапша на курином бульоне
    • Как приготовить «Грибная лапша в курином бульоне» пошагово с фото в домашних условиях
  • Суп лапша в домашних условиях c фото
  • Суп с грибной лапшой — кулинарный рецепт
  • Рецепт супа с лапшой из лесных грибов
  • Острый суп с лапшой с грибами и зеленью
    • Ингредиенты
    • Как сделать?
    • Вы можете разогреть его?
        • Другие легкие супы:
  • Легкий веганский грибной суп с лапшой
        • Веганский грибной суп с лапшой
        • Масло с имбирем и луком-шалотом
        • Приготовьте бульон:
        • Приготовьте масло с имбирем и луком-шалотом:
  • Азиатский грибной суп с лапшой — Подача пельменей
    • Ингредиенты
      • Жареные специи
  • 5
    • Инструкции
  • Рецепт грибного супа с лапшой и макаронами ручной работы
    • Рецепт супа с грибной лапшой и макаронами ручной работы на века Старинный русский вегетарианский суп
      • Советы по приготовлению грибного супа с лапшой и макаронами ручной работы Мой первый совет — приготовить эту лапшу самостоятельно: как бы вас ни пугала идея приготовить макароны ручной работы, не поддавайтесь искушению использовать продукты, купленные в магазине.
      • Рецепт грибного супа с лапшой и макаронами ручной работы
    • Рецепт грибного супа с лапшой и макаронами домашнего приготовления
  • 900
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS
      • Магазин сопутствующих товаров
  • Острый грибной суп с лапшой и свежими травами
    • Рамен прошел долгий путь
    • Как приготовить острый суп с лапшой и грибами
    • Острый суп с лапшой, грибами и зеленью
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Питание
      • Другие предложения для любителей супов
  • Быстрый бульон с грибами и лапшой Jamie’s с быстрым морковным и имбирным маринадом и зеленым луком для супа (суп, салат и самми) по воскресеньям

Грибной суп с домашней лапшой

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть сотни рецептов первых блюд для обеда, но иногда очень сложно угодить всем членам семьи (взрослым и детям). Ароматный и вкусный грибной суп с домашней лапшой отлично справится с этой задачей. Главное, что нужно, это сделать самостоятельно домашнюю лапшу, благодаря которой суп получается питательным и сытным.

1. Сперва приступаю к приготовлению домашней лапши: на поверхность стола просеиваю муку, по центру делаю углубление и вбиваю туда яйцо, насыпаю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.

2.

Замешиваю крутое тесто и периодически подсыпаю понемногу муки, заворачиваю его в пленку и оставляю на 30 минут. После этого снова замешиваю.

3. В результате тесто получается тугим. Выкладываю его на стол и раскатываю в тонкий пласт.

4. Посыпаю пласт мукой и сворачиваю его вчетверо, а затем снова раскатываю в очень тонкий пласт (около 1 миллиметра).

5. Раскатанный тонкий пласт теста разделяю на 2 части и каждую сворачиваю трубочкой.

6. Трубочки из теста разрезаю лапшой очень острым ножом под углом 45 градусов.

7. Нарезанную лапшу немного разделяю и выкладываю на противень, который оставляю на воздухе, чтобы лапша немного подсохла.

8. Чищу и мою луковицу, нарезаю полукольцами, а затем чищу и мою морковь и измельчаю ее на крупной терке. Обжариваю овощи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

9. Чищу и мою грибы, нарезаю их дольками и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.

10. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, в кипящую воду добавляю обжаренные грибы, соль и лавровый лист, варю после закипания 5-7 минут.

11. Затем кладу в кипящий суп поджарку из моркови и лука, готовлю 3-4 минуты.

12. В отдельную кастрюлю наливаю воду и после закипания забрасываю лапшу, варю 2 минуты.

13. Мелко рублю зубчики чеснока и зелень, добавляю в суп, затем кладу домашнюю лапшу и выключаю огонь. Готовый суп подаю горячим.

Грибная лапша — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.

Грибная лапша (этап 1)


Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду(2 ст.л.).


Грибная лапша (этап 2)

Мука пшеничная 200 г


В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.


Грибная лапша (этап 3)



Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.


Грибная лапша (этап 4)



Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.


Грибная лапша (этап 5)


Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте.

Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.


Грибная лапша (этап 6)



Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.


Грибная лапша (этап 7)


Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.


Грибная лапша (этап 8)


Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.


Грибная лапша (этап 9)

Лавровый лист 1 шт.


Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.


Грибная лапша (этап 10)


Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).


Грибная лапша (этап 11)



Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут. Суп готов, приятного аппетита!



Грибной суп с лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня:

Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для грибного супа с лапшой на 8 порций :

Рецепт приготовления грибного супа с лапшой по шагам

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом одного из моих любимых супчиков — грибного супа с лапшой. Его можно готовить с любыми разновидностями грибов, но, конечно же, вкуснее всего получается из лесных, в моём случае это были свежесобранные подберёзовики. Использовать возможно грибы в любом виде — свежие, замороженные, сушёные или даже маринованные. Итак, первым делом нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками грибы. Также я рекомендую их замочить в подсолённой воде на пару часов, после этого воду слить. Заливаем свежей водой, доводим до кипения и снова сливаем воду, а грибы хорошенько промываем под проточной холодной водой (так уйдёт всё возможное нехорошее и будет гораздо меньше пены впоследствии).

Теперь черёд овощей — лук моем, чистим и нарезаем полукольцами, морковь моем, снимаем кожурку и трём на крупной тёрке.

На растительном или сливочном масле хорошенько прожариваем лук с морковкой (я делаю до тёмно-коричневого цвета — так вкус получается насыщеннее в итоговом блюде).

В кастрюлю наливаем свежую воду и доводим её до кипения. Как только закипело — отправляем туда грибы. Варим при среднем кипении, снимая пену. Как только пены не станет (это происходит в течении минут пяти), отправляем к грибам зажарку, лавровый лист, перец и солим. Закрываем крышку и варим 20 минут. Пока варится, подготавливаем лапшу. Вкуснее всего, несомненно, получается с добавлением собственноручно приготовленной домашней лапши, но, за неимением времени, я в этот раз использовала покупную. Также можно вместо лапши добавить спагетти — тоже выйдет вкусно.

По прошествии двадцати минут всыпаем подготовленную лапшу. Бульон должен хорошо кипеть, чтобы не получилось в итоге каши. Варим, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, чтобы лапша не слиплась, до готовности лапши (минут десять). Есть ещё один вариант — это если Вы хотите получить супер прозрачный бульон — лапшу (или спагетти) нужно отварить отдельно до состояния аль денте и только после этого закладывать в грибной бульон. В первом случае лапша насыщается грибным вкусом и слегка темнеет, во втором — ярко выраженного грибного оттенка у лапши нет, но всё равно получается очень вкусно и бульон очень прозрачный. Снимаем с огня и даём настояться минимум час. Подаём со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подберёзовик

11

4

6

100

Лук репчатый

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный горошек

0

0

1

5

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

41

13

155

935

всего в 1 порции:

5

2

19

117

всего в 100 граммах:

1

0

4

24

автор рецепта: LOLka

дата публикации: 01.09.2015

просмотров: 5220

Похожие рецепты

Курино-грибной суп-лапша Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Приготовьте заранее лапшу. В муку вбейте яйцо и замесите не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и не трогайте минут 30. Если в наличие есть лапшерезка, наделайте ею лапшу. В ином случае посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его очень тонко. Сверху просейте на пласт муку и заверните основу в виде рулета. Нарезайте его поперек необходимой вам толщины. Хранить лапшу можно в холодильнике, а по необходимости достать и готовить. Но перед этим она должна подсохнуть.

2. Затем закиньте ее в кипящую воду и варите до готовности. Варить лапшу можно и в бульоне, но при хранении супа она может разбухнуть. Готовый продукт выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Теперь приступайте к супу. Грибы помойте и залейте холодной подсоленной водой. Тщательно помойте курицу изнутри и снаружи.

4. Положите ее в кастрюлю, добавьте воды до верха, лавр, немного перца горошком и очищенную, вымытую луковицу. Варите на среднем огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

5. С бульона снимите вышедший на поверхность жир и отправьте его в сковороду. Лук с морковью очистите от шкурки и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на самой крупной терке. Положите овощи на сковороду и тушите несколько минут.

6. Отправьте в куриный бульон. Готовую курицу достаньте и нарежьте кусочками. Теперь достаньте грибы и нарежьте их небольшими полосками.

7. Отправьте в воду, в которой они настаивались, и варите 15 минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Готовые мясной и грибной бульон, пока они горячие, соедините, поставьте на плиту и проварите пару минут. Если недостаточно соли, самое время ее добавить и хорошо размешать суп. В тарелки поместите лапшу и кусочки мяса. Залейте продукты смешанными бульонами. Приправьте суп сметаной и подавайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Грибная лапша в курином бульоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Грибная лапша на курином бульоне

Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу начали готовить китайцы (есть документальные свидетельства, датированные ещё II веком до нашей эры), а сделали её популярным международным блюдом итальянцы.

Сейчас максимальное количество вариантов, которые называются, например, рамэном, нудлсом, харусамэ, удоном, соба и сомэном, вы сможете заказать в ресторанах японской кухни. Или приготовить каждый вид дома, воспользовавшись интересными пошаговыми рецептами. Добавление порошка из лесных грибов в этом рецепте лапши позволит вам почувствовать её особенный вкус.

Как приготовить «Грибная лапша в курином бульоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Собираем на рабочем столе все продукты для приготовления домашней грибной лапши.

Шаг 2 Ссылка

Яйца выбираем для этого изделия из теста самые свежие. Разбиваем по 1, чтобы случайно не попалось испорченное.

Шаг 3 Ссылка

После проверки сливаем их в одну ёмкость.

Шаг 4 Ссылка

Чтобы измельчить хорошо подсушенные лесные грибы, воспользуемся электрической мельничкой.

Шаг 5 Ссылка

Должен получиться однородный грибной порошок.

Шаг 6 Ссылка

Смешаем его с просеянной высококачественной мукой.

Шаг 8 Ссылка

Перемешаем, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 9 Ссылка

Добавим питьевую воду. Делайте это постепенно, потому что тесто должно остаться достаточно плотным, а разное качество муки может потребовать разного объёма воды.

Шаг 10 Ссылка

У хороших шефов, во время готовки на плите, всегда есть горячий бульон. Поставим и мы разогреваться, приготовленный загодя, нежирный куриный бульон. При желании его можно заменить овощным или грибным бульоном, добавив немного растительного масла.

Как приготовить куриный бульон

Шаг 11 Ссылка

Поработаем с шариком лапшового теста, разминая его на рабочей поверхности стола, смазанного маслом.

Шаг 12 Ссылка

Не забывайте о руках — они тоже должны постоянно быть в масле, когда пора приступать к раскатке и нарезке лапши.

Шаг 13 Ссылка

Такое же требование и к скалке.

Шаг 14 Ссылка

Раскатываем шар нашего теста не слишком тонко (около 3 мм). Кстати, смазывание маслом не очень часто применяют во время приготовления лапши — более распространены варианты подпыления мукой.

Шаг 15 Ссылка

Подсаливаем горячий бульон.

Шаг 16 Ссылка

Перчим его. Лучше пользуйтесь механической мельничкой для специй, чтобы наполнить бульон большим ароматом от свежего помола.

Шаг 17 Ссылка

Посечём зелень укропа.

Шаг 18 Ссылка

Для усиления вкуса бульона пригодится сахар.

Шаг 19 Ссылка

Лапшу нарежем достаточно широкими (0,5 см) полосами на всю длину раскатанного пласта.

Шаг 20 Ссылка

Закладываем грибную лапшу в тихо кипящий куриный бульон.

Шаг 21 Ссылка

Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 22 Ссылка

Добавляем посечённую зелень укропа. Можно заменить и другой ароматной травой, но для украинской кухни запах укропа является наиболее аутентичным.

Шаг 23 Ссылка

Наша грибная лапша в курином нежирном бульоне готова.

Шаг 24 Ссылка

Кроме классической подачи в суповой тарелке с подтарельником, подаём и в полупорционных керамических тарелках, украшенных традиционными орнаментами. Это придаст дополнительный колорит сервировке в народном стиле. Приятных гастрономических впечатлений!

Суп лапша в домашних условиях c фото

Лагман с редькой

На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома. Попробовав настоящий домашний лагман с редькой по этому рецепту, вы поймете откуда пошла такая легенда! Лагман — это одновременно и первое и второе в одном блюде, разновидностей которого так же много, как и разновидностей окрошки, мы опишем лишь один из самых лучших.

Суп-лапша с фрикадельками

Ароматный и наваристый суп-лапша с фрикадельками быстрого приготовления варится всего 20 минут! За это время вы получите сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Суп с сердечками

Суп с куриными сердечками и вермишелью готовится из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Такой суп не только разнообразит ваше меню, но и сделает его более полезным.

Кукси по-корейски

Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Лагман с курицей

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни.

Суп из вешенок

Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта.

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится всей вашей семье. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного обеда.

Лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана намного вкуснее купленной в магазине. Благодаря этому рецепту ваш лагман получится самым вкусным.

Грибной суп в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить грибной суп в мультиварке. Такой вкусный и ароматный суп с грибами получится у каждого, главное — следовать пошаговому рецепту.

Суп Фо

Суп Фо, рецепт которого принадлежит вьетнамской кухне, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такой ароматный и наваристый суп приготовить не так уж и сложно, важно просто следовать рецепту.

Куриный суп с вермишелью

Попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью, рецепт порадует вас простым набором ингредиентов и своей быстротой. А готовый суп с прекрасным ароматом придется по вкусу и детям и взрослым.

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами — вкусное и питательное блюдо, которое можно очень просто и быстро приготовить по этому рецепту. Использовать можно как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы.

Суп из шампиньонов

Простой в приготовлении грибной суп из шампиньонов не займет у вас много времени. Рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье, блюдо получится насыщенным и ароматным.

Лагман

Настоящий рецепт узбекского лагмана. Попробуйте — вы не пожалеете, этот наваристый и питательный суп порадует даже настоящих гурманов.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Насладитесь питательным и в тоже время легким для пищеварения супом с фрикадельками, рецепт которого порадует вас своей простотой.

Грибной суп

Наваристый суп с лесными грибами.. Что может быть лучше в осеннюю непогоду? Рецепт очень простой, а получается невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Суп-лапша

Вкусный суп с домашней лапшой и куриным мясом. Он питательный, ароматный и отлично усваивается даже детским организмом.

Молочный суп с макаронами

Молочный суп из детства, сладкий, вкусный и полезный. Отлично подойдет для завтрака, он питательный и не занимает много времени.

Крем суп

Оригинальный армянский рецепт крем супа на йогурте не оставит вас равнодушным. Побалуйте свою семью этой вкуснятиной в жаркий летний день.

Молочный суп с вермишелью

Этот суп идеально подходит для завтрака — вкусно и полезно. Лучше всего этот суп подавать с бутербродами.

Куриный суп с лапшой

Рецепт вкусного куриного супа с лапшой для уютного семейного обеда или ужина. Порадуйте своих близких этим ароматным блюдом, такой суп не оставит никого равнодушным.

Суп с грибной лапшой — кулинарный рецепт

Вкусный, оригинальный, простой в приготовлении суп с грибной лапшой порадует на обед вас и ваших близких в любой день.

Рецепт :

  • 1,5 литра воды,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • зелень, сметана для добавления.
  • Для лапши:
    • 50 гр. сухих белых грибов,
    • 1 стакан муки,
    • 1 яйцо,
    • 1/4 стакана воды,
    • 1 луковица,
    • сливочное масло,
    • щепотка соли.

Готовим в кастрюле

Приготовить лапшу: сушеные грибы залить водой и оставить на 1 час, затем отварить в этой же воде и пропустить через мясорубку. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить все вместе еще 5 – 7 минут, остудить. Муку высыпать на доску, сделать в ней углубление, добавить яйцо, грибы с луком, щепотку соли и воду, замесить крутое тесто. Тесто раскатать, нарезать полосками шириной 5 см, сложить стопкой, нашинковать поперек.

Лук мелко нарезать. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, выложить в кипящую в кастрюле подсоленную воду, варить 10 минут. Затем добавить грибную лапшу и варить до готовности.

Подавать суп к столу, посыпав рубленой зеленью и добавив сметану.

Рецепт супа с лапшой из лесных грибов

  • Приготовить его было довольно сложно, и это было немного бла. Мне пришлось добавить соевый соус, чтобы придать ему глубину.

  • Я только что сделал это для немного другого и более легкого воскресного бранча, и это было фантастически. Я сделала грибной бульон накануне, чтобы на следующий день он был готов к быстрому завершению. Я думал, что это было УДИВИТЕЛЬНО, как и моя жена. Основное изменение, которое я сделал из рецепта, заключалось в том, что я добавил по крайней мере столовую ложку порошка белых грибов, когда замачивал сушеные белые грибы. В итоге они замачивались около 3 часов. Я их процедила, упаковала в вакуум и положила в морозилку. Моя жена использует их на следующей неделе, чтобы добавить к бефстроганову, который она планирует (это для рецензента, который задался вопросом, что делать с зарезервированными восстановленными белыми грибами). Я не добавляла их в этот суп, потому что думала, что они портят красивый внешний вид. Потому что я вначале добавила в бульон порошок из белых грибов, предварительно сварив его с тимьяном, толченым чесноком, перцем горошком и лавровым листом…. Я процедил его в большую миску через мелкое сито, а затем процедил обратно в кастрюлю с куском марли в сите, чтобы удалить порошок и осветлить бульон. Это закончилось тем, что сделал внешний вид красивым с хорошим прозрачным бульоном. Я также закончил тем, что использовал больше соли и перца, чем требовалось в рецепте, потому что я чувствовал, что соль нужна, а я любитель перца, и дополнительный перец придавал супу легкий перечный привкус в послевкусии, что мне очень понравилось. У меня есть местный рынок с хорошим ассортиментом грибов, поэтому я использовала вешенку, королевскую трубу и красивые маленькие грибы бунапи.Готовый результат был практически идентичен фото в рецепте. Я обязательно сделаю это снова. На самом деле, я думаю, что планирую приготовить четырехкратную порцию грибного бульона… разделить его на порции и заморозить порции, потому что это шаг, который занимает несколько часов. Таким образом, я буду иметь готовый бульон, когда захочу. Это также было бы полезно в других соусах или супах.

  • Очень вкусный супчик, мужу понравился! Очень легко сделать. В моем магазине есть базовый набор грибов, поэтому я добавила устрицы, шампиньоны, бэби Беллу, шиттаки и смесь сушеных грибов.

  • Я бы сказал, что этот рецепт на 2-3 вилки как есть. Я придерживался 3 литров воды на 1,5 сушеных грибов, но я использовал смесь лисичек, белых грибов, шитаке, сморчков и сушеных грибов портабелла. Я заваривал их в течение 2 часов, как и было рекомендовано. Затем я добавила больше чеснока (всего 8 зубчиков), смешанный перец горошком вместо черного, лавровый лист и тимьян, затем добавила свежий шалфей. Я также, пока он кипел, добавил около 1,5 т морской соли, потому что заметил, что для бульона не требуется соль.Я использовала восстановленные грибы в супе, также вернула в суп чеснок и немного посолила. Мне очень понравился этот суп. На самом деле я налил его на лапшу с бобовыми нитями вместо лапши на яичной или пшеничной основе. Делиш. Сделаю снова.

  • Я довольно точно следовал указаниям. Я использовал смесь из 1,5 унций сушеных грибов марки Monterey, замоченных примерно на 8 часов. Часа медленного кипячения было достаточно, чтобы уменьшить 3 литра до 1.5 — но чувствовал, что в конце нужно больше бульона. На местном рынке были упаковки по 3 унции нарезанной смеси свежих лесных грибов (бонус!), которые я использовал с примерно 10 унциями свежих беллов. Я использовал пасту фарфалле, которую в следующий раз буду использовать меньше, и, скорее всего, сделаю вместо нее яичную лапшу. Я добавила немного соли для вкуса. Вместо того, чтобы выбрасывать, я смешал оставшийся чеснок и тимьян с маслом, чтобы сделать чесночный хлеб, который очень хорошо сочетался с супом. Я до сих пор не знаю, что делать с регидратированными грибами, и был удивлен, что их не использовали в супе.

  • 3 литра воды на 1,5 унции грибов казалось слишком большим количеством воды для грибов, чтобы приготовить ароматный бульон, поэтому я использовал 1 унцию одного и 1 1,2 литра другого, дал настояться в течение 10 часов и использовал оставшиеся ингредиенты. в количестве, указанном в рецепте. Я тоже нашел, что бульон был бла. Я также задаюсь вопросом, как при медленном кипении вы сможете уменьшить бульон на пол часа

  • Мой муж, профессиональный повар, тщательно следовал этому рецепту. Мы оба чувствовали, что это оставляет желать лучшего.Мы замачивали белые грибы в течение 24 часов, чтобы приготовить бульон, но вкуса все равно не хватило. В конце мы добавили немного бекона, чтобы улучшить вкус, но этого было слишком мало и слишком поздно.

  • Не могу сказать, что приготовила блюдо по рецепту, но кое-что поменяла, и получилось вкусно. Действительно вкусный! Во-первых, сушеные грибы Porchini стоили бы 33 доллара за 1,5 унции, поэтому я виновен в мошенничестве и покупке грибной базы Better than Bullion.Я варил тимьян, чеснок и лавровый лист с грибным бульоном в течение шести или семи часов в кастрюле. Я использовал половинку лисичек, которые произрастают на северо-западе и очень свежие осенью. Другая половина представляла собой смесь диких грибов от Whole Foods, в которую входили труба, белый бархат (?), Альба И коричневые раскладушки, Форрест Намеко и Майтаке Фрондоса. Вместо того, чтобы сразу добавить все грибы в кастрюлю, как указано, я обжарил лисички в масле, а затем добавил остальные грибы после того, как лисички обжарились в течение нескольких минут (поскольку большинство грибов в смеси более нежные). а затем добавили кулинарное вино Шерри для уменьшения.Кроме того, чтобы добавить немного аромата, я деглазировала сотейник бульоном и добавила его в суповую кастрюлю. Перед добавлением моркови и сельдерея я оставил грибы вариться в кастрюле в течение нескольких минут, чтобы действительно смешать вкус. ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Я очень рекомендую хорошее поджаренное кислое тесто из местной пекарни, и вы не будете разочарованы. Это прямо здесь комфортная еда в лучшем виде!

  • Острый суп с лапшой с грибами и зеленью

    Where Is My Spoon > Суп > Грибной суп с лапшой

    Делиться заботой!

    Острый грибной суп с яичной лапшой, чесноком и имбирем.Быстрый, полезный и вкусный суп в азиатском стиле.

    Сегодняшний грибной суп с лапшой — очень простое в приготовлении, вкусное и очень сытное маленькое блюдо с китайским оттенком. Это не оригинальный китайский рецепт, это то, что я придумал, но я использовал некоторые ингредиенты, которые могут оправдать название этого супа китайским.

    Итак, если вам хочется острого, полезного и сытного супа, обязательно попробуйте этот суп с лапшой с грибами и зеленью.

    Ингредиенты

    Овощи:

    • Грибы, лук, морковь, лук-порей, перец, зеленый лук.
    • Некоторые травы, такие как зеленый лук и петрушка.
    • Вы можете добавить или использовать другие овощи, такие как стручковая фасоль, горох, стручковая фасоль.

    Специи:

    • Чесночно-имбирная паста, самбал оелек, соус хойсин, рыбный соус.
    • Чесночно-имбирную пасту можно заменить 1 чайной ложкой тертого чеснока и имбиря.

    Лапша:

    • Яичная лапша в азиатском стиле, чтобы сохранить экзотику.
    • Но если у вас их нет, подойдет любая лапша.

    Как сделать?

    Супер простой рецепт!

    • Нарежьте лук и отложите в сторону.
    • Нарежьте овощи, но держите грибы отдельно от остальных.
    • Нагрейте масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
    • Добавьте овощи, кроме грибов, и готовьте около 3 минут, несколько раз помешивая.
    • Добавьте грибы, имбирно-чесночную пасту, самбал-олек и овощной бульон. Размешайте как следует.
    • Варить около 7 минут.
    • Добавить все соусы и лапшу. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, мне понадобилось 4 минуты.
    • Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и зеленью и сразу подавайте.

    Вы можете разогреть его?

    Конечно, но лапша может впитать большую часть жидкости, если блюдо не подать сразу. Тем не менее, грибной суп с лапшой все равно будет вкусным, поэтому не выбрасывайте остатки.

    Другие легкие супы:

    Суп из брокколи и нута

    Суп из тыквы и сладкого картофеля

    Грибной суп со сливочным сыром

    Суп с куркумой и лапшой

    Фрикадельки из индейки и овощной суп

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Подготовьте овощи : Мелко нарежьте лук и отложите в сторону. Нарежьте морковь, лук-порей нарежьте тонкими кольцами, а красный болгарский перец – тонкими полосками.

    • Соте : Нагрейте масло в суповой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные овощи и готовьте, помешивая, около 3 минут.

    • Нарежьте грибы , пока овощи готовятся.

    • Варить на медленном огне : Добавьте в суп чесночно-имбирную пасту, хорошо перемешайте, затем добавьте овощной бульон, нарезанные грибы и самбал олек.Варить около 7 минут.

    • Лапша : Добавьте хойсин, рыбу, соевый соус и лапшу в кастрюлю. Отварите лапшу в супе в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности по своему вкусу. В моем случае лапшу пришлось варить 4 минуты.

    • Топпинги : Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте его в суп вместе с нарезанным зеленым луком и петрушкой. Подавать немедленно.

    Порция: 1/4 супа | Калории: 168 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 2073 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г

    Легкий веганский грибной суп с лапшой

    Давайте поговорим об этом легком веганском грибном супе с лапшой. Итак, когда мы подошли к концу 2019 года, я размышлял о некоторых привычках, которые я хотел бы начать менять. Если вы не заметили из моих рецептов, я девушка из мясных и картофельных блюд. Я ем МНОГО мяса, и один из моих друзей даже упомянул об этом после просмотра моего сайта.

    В 2020 году я не собираюсь переходить на вегетарианство, веганство или что-то еще, но я хочу начать искать способы включить постные блюда в свой рацион. Я начинаю в режиме новичка, потому что этот легкий веганский грибной суп с лапшой буквально вообще не нуждается в мясе, чтобы иметь потрясающий вкус.

    Одна из лучших составляющих этого грибного супа с лапшой — гарниры. Мы посыпаем сверху хрустящей микрозеленью — хотя вы можете не использовать или использовать вместо этого свежую кинзу или ростки фасоли — и сбрызгиваем сверху простым домашним маслом из имбиря и лука-шалота. Это абсолютное совершенство!

    Если вы плохо себя чувствуете, я настоятельно рекомендую этот легкий веганский грибной суп с лапшой. На приготовление уходит всего около 30 минут, а домашнее масло действительно делает его более чем простым рецептом ужина в будний день.

    Для лапши вы действительно можете использовать свой любимый вид лапши — соба, удон или рамен (не веганский). Я использовала жареную лапшу чау-мейн, которую можно легко купить в большинстве продуктовых магазинов.

    Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я бы хотел опубликовать ваше творение #triedandtruerecipes в своей ленте!

    • Большая кастрюля

    • Средняя кастрюля

    • Маленькая кастрюля

    Веганский грибной суп с лапшой
    • 16 унций лапши соба, удон или чау-мейн на ваш выбор
    • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
    • 2 очищенные и тонко нарезанные желтые луковицы
    • 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока 2 столовые ложки имбиря 2 столовые ложки 0 900 900 очищенные и свеженарезанные
    • 8 унций грибов (кремини, шиитаке или смеси), нарезанных ломтиками
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 6 чашек овощного бульона
    • 2 столовые ложки кулинарного вина Shaoxing (пропустите, если не найдете)
    • 1 столовая ложка соевого соуса и больше по желанию
    • 1 столовая ложка самбала оолек с горкой
    • 6 стручков зеленого лука, очищенных и измельченных, разделенных на части
    • 5 унций молодого шпината
    • Соль и перец по вкусу
    Масло с имбирем и луком-шалотом
    • ⅓ чашки нейтрального растительного масла
    • 2-дюймовый кусочек очищенного и нарезанного имбиря
    • 2 очищенных лука-шалота и расквартированный
    Приготовьте бульон:
    • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку нейтрального растительного масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.
    • Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла. Готовьте, периодически помешивая, в течение 6-8 минут или пока грибы не станут мягкими и не потемнеют по краям.

    • Налейте овощной бульон в кастрюлю и соскребите все прилипшее ко дну. Довести до кипения.

    • Добавьте шаосинское кулинарное вино, соевый соус и самбал оолек.Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении около 20 минут. Попробуйте и приправьте по своему вкусу.

    • Непосредственно перед подачей добавьте молодой шпинат и половину измельченного зеленого лука. Варите на медленном огне до готовности к подаче.

    Приготовьте масло с имбирем и луком-шалотом:
    • Пока варится бульон, приготовьте масло с имбирем и луком-шалотом. Смешайте масло, имбирь и лук-шалот в небольшой кастрюле и включите средний огонь. Как только масло начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума.Готовить в масле около 15 минут или пока имбирь и лук-шалот не начнут темнеть по краям. Выключите огонь и дайте имбирю и луку-шалоту продолжать готовиться в горячем масле. Перемешайте оставшуюся половину зеленого лука в кастрюле и отложите в сторону.

    калорий: 530 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 28 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1103 мг | Калий: 852 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3502 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 6 мг

    Азиатский грибной суп с лапшой — Подача пельменей

    Если у вас есть свежие грибы, вам не нужно много других ингредиентов.Грибы уже имеют прекрасный вкус. Вам просто нужно добавить несколько дополнительных специй, и они потрясут ваш мир. Так что я подумал о согревающем супе с азиатским оттенком. С лапшой удон и очень ароматным бульоном. Я наполнен умами, и весь вкус этого притягательного бульона построен на аромате жареных специй.
    Обжаривание специй не требует спешки, поэтому избегайте использования сильного огня и медленно обжаривайте их на среднем огне. Вы хотите осторожно нагреть свои специи, чтобы они выпустили масла и прогрелись глубоко в их центре, не обжигая внешние края.
    S
    о, начнем?

     

    Ингредиенты

    Жареные специи

    • 1/2 TSP Sichuan Pepper
    • 1/2 TSP Coriander Powder
    • 1/2 TSP Chum Cumin Powder
    • 1/2 TSP TUBMERIC
    4 суп
    • 1 столовая столовая столовая столовая ложка Глиняный, мелко нарезанный
    • 1 шалот, мелко скоб
    • 1 TSP свежеседалированный имбирь
    • 1 ст. отделка
      • 150 г королевских вешенок, нарезанных ломтиками
      • 2 ст. л. растительного масла
      • 100 г лапши удон
      • измельченный зеленый лук
      • хлопья чили

        5

        1

        1

         

        Инструкции

        Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, добавьте специи и медленно обжарьте их.Выложите их на тарелку, чтобы они остыли.

        В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Варить до мягкости, добавить обжаренные специи, бульон, мисо и соевый соус. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

        Разогрейте масло в сковороде, добавьте грибы и положите их рядом. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

        Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу удон и приготовьте согласно инструкции на упаковке, слейте воду.

        Разложите лапшу по двум мискам, добавьте грибы и залейте бульоном. Подавайте с нарезанным зеленым луком и хлопьями чили. Есть!

        И … ЕСЛИ ВАМ ЛЮБЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, поддержите мою работу всего лишь стоимостью чашки кофе.

        Подпишитесь на мой НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ   , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

        Рецепт грибного супа с лапшой и макаронами ручной работы

        Этот утешительный рецепт грибного супа с лапшой и макаронами ручной работы под названием «лапша» представляет собой старинный русский вегетарианский суп. Исторически съеденный во время православного Великого поста, когда яйца и сметана были запрещены, этот сытный наваристый суп с лапшой, нарезанной вручную, можно есть в любое время. Подавать с большим количеством свежего ароматного укропа и ржаного хлеба.

        С тяжелым сердцем я делюсь этим рецептом грибного супа с лапшой для русского вегетарианского супа, приготовленного из нарезанных вручную макарон, называемых лапшей.Я люблю свои супы, особенно сытные русские супы и украинские супы, такие как щи и борщи, и я обожаю грибные рецепты, и мало супов более сытных в приготовлении и более приятных в еде, чем суп с домашней лапшой и грибами.

        Пока я переписываю вводный текст к этому сообщению с рецептами, войска президента России Владимира Путина прибывают на бронетехнике и танках в столицу Украины Киев, вчера вторгшись в страну. Многие жители города проведут вторую ночь в бомбоубежищах и на станциях метро, ​​из которых, несомненно, выйдут утром в совсем другую реальность.

        В то время как было радостно видеть сотни тысяч россиян, протестующих против войны Путина с Украиной в десятках российских городов за одну ночь, включая сердце столицы России Москву и родной город Путина Санкт-Петербург — более 1700 человек арестованы, в том числе пожилые бабушки — душераздирающие кадры из Украины сегодня дало всем нам представление о грядущем насилии и разрушениях.

        Будем надеяться ради невинных украинцев, которым сегодня вечером предстоит еще одна бессонная ночь, что русские сегодня вечером снова выйдут на улицы городов России, чтобы протестовать, что люди во всем мире выкажут свое отвращение и поддержку, и что мировые лидеры способны убедить Путина и российские войска немедленно вывести войска из Украины.

        Если вы хотите помочь народу Украины, лучшее, что вы можете сделать сейчас, это пожертвовать средства созданным международным неправительственным организациям, таким как Украинский Красный Крест, Спасите детей и УВКБ ООН, которые работают с украинскими властями над оказывать экстренную денежную и другую помощь украинцам. В ближайшие дни я расскажу о других способах помочь украинцам.

        Прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте утешительного грибного супа с лапшой и пастой, нарезанной вручную, у меня есть просьба.Grantourismo поддерживается читателями. Если вам понравились наши рецепты, в том числе мои русские семейные рецепты, поддержите Grantourismo, купив нам кофе (мы потратим деньги на покупку кулинарных ингредиентов для рецептов, которые мы тестируем) или пожертвовав нашу эпическую камбоджийскую кулинарную историю и кулинарная книга на Patreon.

        Еще один способ поддержать наш сайт и нашу работу — купить что-нибудь в нашем магазине Grantourismo Society-6, например, эти подарки для любителей еды или многоразовые тканевые маски для лица на тему еды, созданные с изображениями Теренса.

        Вы также можете воспользоваться нашими ссылками, чтобы приобрести туристическую страховку, арендовать автомобиль, дом на колесах или дом на колесах, забронировать жилье, забронировать тур на Klook или Get Your Guide или купить что-нибудь на Amazon, например, эти кулинарные книги для кулинарных путешественников, награду Джеймса Берда. — победившие поваренные книги, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, путеводители, пробуждающие страсть к путешествиям, и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

        А теперь подробнее о моем рецепте грибного супа с лапшой и макаронами ручной работы.

        Рецепт супа с грибной лапшой и макаронами ручной работы на века Старинный русский вегетарианский суп

        Этот утешительный рецепт супа с грибной лапшой и макаронами, нарезанными вручную, превратит вас в вековой русский вегетарианский суп. Традиционно употребляемый во время православного Великого поста, который начинается после Масленицы или Масленицы на следующей неделе и длится до Пасхи, этот вкусный бульон был настолько сытным, что запретное мясо, яйца и сметану не остались бы незамеченными.

        Хотя, сказав это, если вы не православный христианин, я очень рекомендую ложку сметаны.Прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте грибного супа с лапшой, я хочу рассказать вам немного больше о своей семье, наследии и культуре, которые, я надеюсь, прольют немного света на эту трагическую ситуацию и даже подарят небольшую надежду.

        Мои русские бабушка и дедушка умерли несколько десятилетий назад, и я ужасно скучаю по ним. Не проходит и дня, чтобы я не нашла время на воспоминания. Я так сильно скучаю по своим живым родственникам в Австралии, что это причиняет боль. Мы не могли видеть их со времен пандемии и до сих пор не знаем, когда увидим их снова.Надеюсь, это не будет слишком долго, потому что именно в такие времена мне напоминают, насколько важна семья.

        Приготовление пищи для моей семьи – блюда, которые моя бабушка готовила на своей кухне в Блэктауне в детстве; которым мы все наслаждались за, казалось бы, бесконечными трапезами за обеденным столом моих бабушек и дедушек, а изучение моего кулинарного наследия — это способ для меня соединиться со своей семьей, живой и мертвой.

        Будучи внучкой россиян, родившихся в начале 1900-х годов на земле, которую я сейчас знаю как Украину, когда она была частью Российской империи, я выросла, слушая, как мои бабушка и папа рассказывают истории о своей родине, которые постоянно рассказывают окружающим. тот самый обеденный стол – истории столь же прекрасные и горько-сладкие, сколь ужасающие и трагичные; рассказы о счастье, рассказы о потерях.

        Хотя мои бабушка и дедушка родились и выросли в совершенно разных местах и ​​не встречались до Второй мировой войны, в лагере для перемещенных лиц в Германии, их общая культура, связи и воспоминания сыграли важную роль в их сближении.

        Их мечты, кошмары и устремления уносили их через земли и моря в Австралию, с моей прабабушкой и матерью на буксире, тогда еще младенцем, вместе с другими беженцами из Польши и Венгрии, Украины и России, тогда часть Советский Союз.

        В такие моменты, когда танки въезжают в Киев, я вспоминаю, что если бы мои бабушка и дедушка вернулись на родину, они бы идентифицировали себя как русско-украинские, а не русско-австралийские.

        В то время как онлайн-войны о происхождении общих блюд, таких как борщ и пельмени, могут создать у вас впечатление, что они враги, многие русские и украинцы, особенно молодые поколения, считают себя сестрами и братьями – вот почему так много россиян приняли на улицы России прошлой ночью и, надеемся, сегодня вечером снова сделает то же самое.

        Русские и украинцы гораздо больше похожи друг на друга, чем отличаются друг от друга, их долгая богатая история и культуры настолько переплетены, что посторонним часто бывает трудно различить их, что является лучшим примером их общих связей, ощущаемых в их кухнях и кулинарных культурах.

        Что возвращает меня к еде. Но я снова вернусь к этой теме в другом посте с рецептами, который я запланировал до того, как Путин вторгся в Украину. А пока позвольте мне поделиться несколькими советами по приготовлению этого утешительного рецепта грибного супа с лапшой, потому что нам всем сейчас нужен комфорт.Интересно, сколько раз я писал это за последние два года.

        Советы по приготовлению грибного супа с лапшой и макаронами ручной работы Мой первый совет — приготовить эту лапшу самостоятельно: как бы вас ни пугала идея приготовить макароны ручной работы, не поддавайтесь искушению использовать продукты, купленные в магазине.

        Эту лапшу ручной работы очень легко приготовить, и мало что может доставить больше удовольствия, чем лапша ручной работы, которую вы сами приготовили. Я гарантирую, что вы подсядете на процесс приготовления лапши, что действительно очень полезно, особенно если вы откроете бутылку вина, что также придаст вам уверенности.

        Приготовьте эту лапшу с близкими, и вы также создадите воспоминания, которые, я гарантирую, доставят вам такое же утешение, как этот суп однажды.

        Мой единственный совет касается выбора времени. Пока вам нужно дать тесту немного отдохнуть, вы можете подготовить свои ингредиенты и поставить суп на плиту в это время.

        Затем, пока суп кипит, можно приготовить лапшу. Хотя хорошо дать лапше немного подсохнуть, прежде чем варить ее, на самом деле нет необходимости вешать ее на бельевые веревки или стулья, просто разложите ее на подносе или двух.

        Пока я уверен, что моя лапша покрыта мукой, я даже оставлю ее комками, так как у нас не так много места на кухонном столе.

        Мой последний совет по приготовлению этого рецепта грибного супа с лапшой: что бы вы ни делали, не кладите лапшу в суповую кастрюлю, пока не будете готовы к употреблению, так как она будет готова через несколько минут. Вы можете оставить их там дольше, но учтите, что они продолжат размягчаться. Вместо этого лучше хорошо рассчитать время.

        Так что убедитесь, что вы нарезали свой ржаной хлеб или закваску, открыли еще одну бутылку вина и приготовили блюда с укропом и сметаной, прежде чем даже подумать о том, чтобы положить лапшу в кастрюлю.

        Рецепт грибного супа с лапшой и макаронами ручной работы

        Рецепт грибного супа с лапшой и макаронами домашнего приготовления

        Время подготовки: 30 минут

        Время приготовления: 30 минут

        Общее время: 1 час

        Русская кухня

        900

        порций: 4

        калорий:

        автор: Lara dunston

        Ингредиенты

        • 100 г простая мука
        • 1 яйцо
        • ½ TSP Таблица соли
        • 2 TBSP оливковое масло
        • 2 ст. мелко нарезанный лук
        • 3 очищенных, раздавленных и мелко нарезанных зубчика чеснока
        • 300 г нарезанных грибов
        • 2 л кипятка/бульона
        • 330 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
        • 220 г очищенной и нарезанной кубиками моркови 4 0 80 904
        • ½ ч. л.

          морская соль

        • ¼ ч.л. молотого белого перца
        • ¼ ч.л. молотой куркумы
        • 30 г крупно нарезанного свежего укропа
        • свежемолотый черный перец по вкусу
        • свежий укроп для украшения
        • сметана для подачи

        Инструкции

        • соли и месить 10 минут.Если слишком сухо, добавьте немного воды; вам не нужно больше чайной ложки или около того. Сформируйте шар, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

        • Для приготовления супа: в круглодонной сковороде или сотейнике на среднем огне разогрейте по столовой ложке оливкового и сливочного масла, обжарьте лук до мягкости и прозрачности, добавьте половину нарезанного чеснока, смешать и обжарить до появления аромата. Переложите в кастрюлю для супа/голландскую духовку.

        • В воке/сковороде разогрейте по столовой ложке оливкового и сливочного масла, увеличьте огонь до сильного и обжарьте грибы до коричневого цвета, добавьте оставшийся чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, добавьте щепотку соли, затем переложите на блюдо и отложить.

        • В кастрюлю для супа/голландскую печь с луком и чесноком добавьте один литр кипятка (или бульон по выбору или комбинацию воды и бульона), затем добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь, лавровый лист, соль, белый перец, специи и половину укропа и довести до кипения.

        • Добавьте еще один литр воды, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, добавьте грибы, попробуйте и отрегулируйте приправы и специи по своему вкусу, затем оставьте кипеть на медленном огне.

        • Чтобы приготовить лапшу: посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на четыре шарика, работая с одним за раз (остальные оставьте под пищевой пленкой), раскатайте тесто в тонкий лист, сформировав из него грубой прямоугольной формы, затем посыпьте лист мукой.

        • С помощью ножа, двигаясь от одной стороны листа теста к другой, начиная с верхнего угла, отрежьте длинную тонкую полоску теста диаметром около 5 мм, чтобы получилась лапша. Повторяйте, пока не нарежете весь лист теста на лапшу.

        • Посыпьте большой противень мукой, присыпьте руки мукой, затем работайте с одной лапшой за раз, удерживая каждый конец между двумя руками, осторожно немного потяните лапшу, растягивая ее почти до предела. (Не волнуйтесь, если она сломается.)

        • Держите лапшу за кончик, чтобы остальная часть свисала вниз, оберните рукой, присыпанной мукой, верхнюю часть лапши и осторожно проведите рукой вниз, чтобы лапша была слегка покрыта в муке, затем разложите лапшу на противне.Повторите со всей лапшой, приготовленной до сих пор.

        • Повторите три описанных выше шага приготовления лапши с оставшимися шариками теста, затем дайте лапше высохнуть, пока не будете готовы к употреблению.

        • Перед едой включите огонь, чтобы суп снова закипел, и добавьте лапшу. Их приготовление займет всего несколько минут, поэтому следите за тем, чтобы не переварить их.

        • Разлейте грибной суп с лапшой по тарелкам, посыпьте сверху молотым черным перцем, украсьте свежим ароматным укропом и ложкой сметаны в каждую тарелку.

        Пожалуйста, дайте нам знать, если вы приготовите мой рецепт грибного супа с лапшой в комментариях ниже, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас.

        ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

        Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик, чтобы получать специальный контент только для подписчиков, туристические предложения, советы и вдохновение.

        100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

        Похожие посты, которые могут вам понравиться

        Реклама

        Реклама

        Магазин сопутствующих товаров

        Острый грибной суп с лапшой и свежими травами

        Опубликовано: 3 июн. 2019 г. · Изменено: 20 фев. 2022 г. автор Sula · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

        Рамен прошел долгий путь

        Сегодняшний пикантный грибной суп с лапшой похож на большую миску бульона из вкусного ресторана Ramen. Вы заметили? Рамен действительно прошел долгий путь. Я не думаю, что когда-либо слышал об этом, пока не поступил в колледж. В то время под раменом подразумевалась лапша быстрого приготовления с ароматизатором. И дешево! Что это было, три или четыре пачки за доллар? Идеальная еда в общежитии: углеводы, не требующие большого количества готовки или кухонного оборудования. Конечно, через час ты всегда был голоден.

        Перенесемся в сегодняшний день. Рамен был одет и взят центр города. Кажется, ресторан рамэн есть на каждом углу, каждый утверждает, что лучше предыдущего.Сколько может быть вариаций, не так ли? Это просто лапша в бульоне. Удивительно, но возможности безграничны.

        Недавно меня уговорили посетить один из этих ресторанов, и я был приятно удивлен. Во многом эти «миски с лапшой» похожи на старый добрый американский суп с лапшой, только с азиатскими вкусами и ингредиентами. Бульон представляет собой ароматную основу с мясом, овощами и лапшой по желанию.

        Так что я был заинтригован, когда увидел этот рецепт в New York Times. Он вегетарианский, но грибы придают «мясистость», которую вы могли бы захотеть. Его можно приготовить из разных видов лапши на ваш вкус, таких как удон, соба, рис или спагетти, что означает, что это может быть сделано без глютена, если вы используете рисовую лапшу и тамари вместо соевого соуса (если я ошибаюсь, пожалуйста, дайте мне знать!)

        Я использовал лапшу удон, потому что она удобно поставляется в упаковке по 2 унции (просто выбросьте пакет со вкусом).

        Моя самая большая адаптация к этому рецепту заключалась в уменьшении его объема: оригинальный рецепт требовал 1 ½ фунта грибов и 8 чашек воды, из которых получится МНОГО супа! Поэтому я изменил его размер, чтобы у меня не было огромных объемов остатков.

        Как приготовить острый суп с лапшой и грибами

        Этот суп довольно прост. Для начала обжарьте лук-шалот и чеснок в масле, затем добавьте грибы и дайте им готовиться 10-15 минут, пока они не выпустят влагу и не приобретут приятный глубокий золотисто-коричневый цвет.

        Затем добавьте жидкости и дайте им покипеть еще 15-20 минут, чтобы вкусы смешались. Отварите лапшу отдельно (я использовала удон), а затем добавьте ее в суп на несколько минут, чтобы она пропиталась ароматом.Подавать с рубленой свежей зеленью. Я использовал для этого кинзу и петрушку, и они мне понравились. Кинза добавляет немного остроты. Возможно, мне придется попробовать их снова бок о бок, чтобы определить, что я предпочитаю (о черт, я должен сделать это снова!) LOL

        Этот пикантный грибной суп с лапшой так хорош!

        Острый суп с лапшой, грибами и зеленью

        Сытная и сытная миска для лапши

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 35 минут

        Блюдо: Суп

        Кухня: Азиатская

        Порций: 2

        калорий: 215 ккал

        Автор: Сула

        Ингредиенты

        • 1 ст.л. рапсового или оливкового масла
        • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
        • ½ тонко нарезанного лука-шалота
        • соль и перец
        • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
        • ⅛ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
        • 1 ТБ рисового винного уксуса
        • 2 чашки воды
        • 2 унции лапши, такой как удон, соба, рис или спагетти со свежими травами
        • мята, зеленый лук, петрушка или смесь для подачи

        Инструкции

        • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и приправьте небольшим количеством соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым.

        • Добавьте грибы и хлопья красного перца, а также немного соли и перца. Варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Грибы выпустят большую часть своей воды и станут темно-золотисто-коричневыми.

        • Добавьте соевый соус, рисовый винный уксус и 2 стакана воды. Нагрейте до кипения и приправьте солью и перцем.Тушите 15-20 минут. Бульон должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было пить (если вы хотите изменить вкус по своему вкусу, сделайте это сейчас, добавив еще немного соевого соуса и/или уксуса).

        • В отдельной кастрюле отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Переложите лапшу в бульон, чтобы доварить в течение минуты или двух.

        • Подавать в тарелках с зеленью. Добавьте дополнительные хлопья красного перца по желанию.

        • Дополнительно: посыпьте миску семенами кунжута и/или кунжутным маслом по желанию.

        Питание

        Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 565 мг | Калий: 556 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1340 МЕ | Витамин С: 23,3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2,2 мг

        Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Подтвердите, используя свои данные.

        Другие предложения для любителей супов

        Если вам нравится этот суп, попробуйте острый суп из нута и помидоров! Или, может быть, суп из черной фасоли.В обоих есть немного специй (полностью контролируемых), они вегетарианские и действительно вкусные!

        Хотите утешения в чашке? Попробуйте чай с медицинболом!

        Быстрый бульон с грибами и лапшой Jamie’s с быстрым морковным и имбирным маринадом и зеленым луком для супа (суп, салат и самми) по воскресеньям

        На этой неделе я выбрал еще один рецепт супа из Ultimate Veg Джейми Оливера . Я всегда могу съесть миску с лапшой, и я люблю грибы, поэтому его Быстрый грибной бульон с лапшой , похоже, сегодня придется по вкусу.Мне понравилась идея с Quick Carrot & Ginger Pickle , чтобы скрасить обстановку.
        Я внес несколько небольших изменений на основе того, что у меня было, включая кубики моего любимого бульона из белых грибов, чтобы добавить грибного вкуса. Мои изменения отмечены красным цветом ниже.
        Джейми отмечает, что » Этот бульон подходит для любых нежных овощей, таких как снежный горошек, сахарный горошек, мангольд или кукуруза, если вы хотите нарезать и изменить его, чтобы сделать его интереснее. »

        Быстрый грибной бульон с лапшой, морковью, имбирным маринадом и зеленым луком
        Jamie Oliver Ultimate Veg
        ( Порций на 4 )

        4 зубчика чеснока
        1 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря
        арахисовое масло
        1 унция сушеных белых грибов
        (я добавила 2 бульонных кубика белых грибов)
        1 морковь
        1 свежий красный перец чили 2 8 имбирь
        2 лука-шалот
        2 столовые ложки с горкой красной пасты мисо
        соевый соус с пониженным содержанием натрия и черный перец
        7 унций сушеной яичной лапши (я использовала свежую лапшу саймен)
        2 бок-чой (использовал беби-бок)
        8 унций смешанных грибов (я использовала кримини, шиитаке и бурые буковые грибы)
        1 ст. л. семян кунжута
        дольки лайма для подачи, по желанию

        Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь, затем положите в большую сковороду на сильный огонь с 1 столовой ложкой масла.Обжаривать 2 минуты. добавьте белые грибы и 6 стаканов кипятка (я добавила бульонные кубики белых грибов), затем накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Тем временем почистите и натрите на крупной терке морковь с перцем чили и смешайте с имбирем для суши. Обрежьте и мелко нарежьте зеленый лук, затем отложите оба в сторону.

        Когда время истечет, добавьте в бульон пасту мисо и 2 столовые ложки соевого соуса. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разложите по теплым мискам. Приправьте бульон по вкусу соей и черным перцем, затем разрежьте китайскую капусту пополам или на четверть и добавьте вместе с грибами ( нарезанными или нарезанными в зависимости от размера ) всего на 1 минуту, чтобы сохранить их свежесть.

        Разложите овощи по тарелкам, залейте дымящимся бульоном и подавайте с маринованными огурцами, зеленым луком и кунжутными семечками.

        Вкусно с выжатым соком лайма, если хотите.
        Примечания/Результаты : Бульон насыщенный, землистый и пикантный, полный умами из мисо. Лапша, грибы и китайская капуста делают его сытным, в то время как сок лайма (, извините за мой усталый лайм ) и рассол из моркови и имбиря добавляют ту небольшую молнию, в которой нуждается землистый вкус.Тертый красный перец чили дает немного остроты, но вы можете добавить больше остроты с помощью своей любимой пасты чили. Я держу компоненты отдельно, чтобы приготовить миски с лапшой для рабочих обедов на этой неделе. Я бы с удовольствием повторил.
        Я связываю это с кулинарными клубами I Heart Cooking Clubs  , где мы до сих пор готовим Needs Must  вместе с Джулией Чайлд и 19 другими шеф-поварами, включая Джейми Оливера.

        Давайте посмотрим, кто ждет на кухне Souper Sundays на этой неделе:

        Шахин из Allotment2Kitchen поделился Морковным салатом с чили и макаронами , сказав: « Я не знаю, почему я думал, что морковь сломается, как красная чечевица дал, и прилипнет к пасте пенне, как соус, но это не то, что случилось. Морковь была тертая, на самом деле, глядя на нее, можно было подумать, что здесь красная чечевица, но нет. …  Вкус был неплохим — слегка пряным. Как только морковь стала мягкой, я использовал ручной блендер, думая, что он станет однородным, но он просто натер морковь — я не знаю, о чем я думал, на самом деле я думал неправильно. Независимо от текстуры, он имел приятный вкус, и его можно было съесть на рабочем обеде дома. »


        Тина из Squirrel Head Manor сделала свой собственный рифф на один из моих любимых, Картофельный суп Boursin .Она говорит: » T его рецепт я беззастенчиво украла у своей подруги Деб… Я планировала сделать это и опубликовать, когда у нас были ежедневные ливни.  Сейчас солнечно. В любом случае, я люблю суп.  Это спасает вас. от чтения разглагольствования о дожде, и мы можем перейти к этой простой и вкусной миске совершенства. …  Я изменил рецепт, так как у меня не было лука-порея или сельдерея.   Что я сделал, так это добавил зеленый лук и морковь, чтобы компенсировать Посыпала все это перцем и нарезанным зеленым луком. »
        Спасибо Тине и Шахин за то, что присоединились ко мне на этой неделе!

        ( Если вы не знакомы с  Суп по воскресеньям , вы можете прочитать о его происхождении здесь. Я был бы рад видеть вас! Вот как …

        Чтобы присоединиться к соединению Souper Sunday на этой неделе со своим супом, салатом или бутербродом:

        • Соедините свой суп ( тушеное мясо, чили , соус карри и т. д.хороши ), салат или блюдо для сэндвичей ( желательно за текущую неделю или месяц — но мы возьмем и более старые посты )  перейдите по ссылке на изображение ниже  и оставьте комментарий в этом посте , поэтому я уверен, что не пропущу вас. Также, пожалуйста, смотрите ниже, что делать в своем сообщении в блоге, которое вы связываете с Souper Sundays, чтобы быть включенным в еженедельный обзор.
        и

        В вашем входном сообщении ( в вашем блоге ):

        • Упомяните Суп (суп, салат и сэмми) по воскресеньям в Kahakai Kitchen и добавьте обратную ссылку на этот пост.   ( Не хочу доставлять неудобства, но вежливо и справедливо ссылаться на события, на которые вы ссылаетесь, поэтому, если вы свяжете сообщение здесь без ссылки на это сообщение или мой блог в своем сообщении, оно будет удален )
        • Вы можете добавить логотип  Souper Sundays  в свой пост и/или блог (совершенно необязательно).


        .

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты