Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.12.1980

Капуста чимча рецепт: Чимчи — капуста по-корейски — Zira.uz

Рецепт

Содержание

  • Чимчи — капуста по-корейски — Zira.uz
  • пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Традиционная корейская капуста кимчи пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Закуски
  • Чимчи из пекинской капусты по-корейски
  • Кимчи из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Кимчи — рецепт капусты по-корейски
    • Рецепт капусты Кимчи
  • Традиционное корейское кимчи из пекинской капусты рецепт с фото
    • Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты
      • Для соления капусты:
      • Для изготовления кашицы:
      • Овощи:
      • Приправы и специи:
    • Рецепт приготовления
      • Теперь сделаем кимчи
  • Рецепт кимчи с острой капустой | Allrecipes
    • Top Navigation
    • Explore Allrecipes
    • Share & More
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям острой капусты кимчи
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Просмотреть изображение
    • Сохранить в коллекции
  • Кимчи из пекинской капусты | CUESA
  • Кимчи из капусты | Великолепный стол
  • Кимчи из красной капусты | Рецепт ферментации
  • Рецепт кимчи из капусты
    • Заметки шеф-повара
    • Приготовление
  • Рецепт кимчи из пекинской капусты – ферментация
      • Искусство дегустации
    • Ингредиенты и материалы:
      • Паста для кимчи:
    • Направления:
  • Быстрый кимчи с фенхелем и капустой
    • Быстрый кимчи с фенхелем и капустой
      • Ингредиенты
      • Инструкции

Чимчи — капуста по-корейски — Zira.uz

Руководство

Чимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. В процессе приготовления нет ничего сложного, и оно долго хранится. Наш проверенный рецепт поможет приготовить это легендарное блюдо.

На заметку: чимчи невероятно полезно! Это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 940

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кочан пекинской капусты разрезать пополам, либо на 4 части.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Раздвигая руками капустные листы, пересыпать их крупной солью.
Просто посыпать солью, отгибая листочки один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Не бойтесь, втирать соль с усилием не нужно.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поместить кочан срезами вниз в глубокую посуду (большую кастрюлю или глубокий таз)

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Залить холодной водой, чтобы вода доходила до половины капусты.

Сверху накрыть тарелкой и поставить гнет (например, 3 литровую банку с водой).

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Оставить капусту в этом рассоле почти на двое суток.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через двое суток промыть капусту от соли.

Под струей воды промыть каждый листик, соли не должно остаться. Отжать кочаны, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем нарезать капусту на удобные кусочки, сложить в большую емкость и добавить острую приправу. Перемешать.

Как приготовить острую приправу: взять в равных количествах острого стручкового перца и чеснока.

Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем посолить, чуть больше, чем вы солите все обычно.

Хранится такая приправа в холодильнике в хорошо закрытой емкости довольно долго.

Также вы можете купить похожую приправу у продавцов корейских салатов.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Затем сверху заправленной капусты положить тарелку, поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Через сутки переложить чимчи в плотно закрывающиеся контейнеры и банки и убрать в холодильник.

Чимчи в холодильнике может хранится в течении месяца.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна и в Корее, и в Китае. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Ну и понятно, что в каждом регионе, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления чимчи. Если вы любитель острых блюд, предлагаю вам приготовить чимчи по этому рецепту. Ничего сложного, в рецепте все подробно описано и показано на фото. Вы справитесь и все будет вкусно и остро!
Смотрите, как приготовить чимчу.

Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.

Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом — на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.

Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.

Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.

Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.

Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.

Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.

В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.

Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.

Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.

Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.

Традиционная корейская капуста кимчи пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Закуски

Традиционная корейская капуста кимчи пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 8 часов

Добавить в книгу рецептов28

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста

1 штука

Молотый красный перец

200 г

Крупная соль

6 столовых ложек

Рыбный соус

250 мл

Чесночная паста

40 г

Имбирная паста

20 г

Репчатый лук

40 г

Креветочная паста

20 г

Зеленый лук

30 г

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов

Распечатать

1Капусту промыть, сделать надрез от основания до середины капусты, а затем разорвать ее на две половины.

2В большую миску налить воду, развести в ней 150 грамм соли. Проверить достаточно ли соли, опустив в воду свежее яйцо. Оно должно всплыть — если оно тонет, добавить еще соли.

3Погрузить в рассол капусту так, чтобы вода проникла между листьев. Затем вынуть капусту из рассола.

4Посолить капусту сухой солью, вкладывая ее между листьев у основания.

5Переложить капусту в подходящую емкость, залить рассолом и оставить на 5–8 часов.

6Для маринада приготовить кисель из рисовой муки. Смешать муку с 50 мл воды, вскипятить 200 мл воды, добавить в кипящую воду рисовую смесь и перемешать до однородного густого киселя. Готовый кисель охладить и смешать с красным перцем и рыбным соусом до однородной массы.

7Добавить чесночную и имбирную пасту, пробитый в блендере до состояния пюре лук, креветочную пасту и перемешать.

8Нарезать дайкон соломкой, лук-порей — кольцами, зеленый лук нарезать отрезками длиной около 4 см. Добавить их к маринаду и хорошо перемешать. В конце добавить сахар и еще раз перемешать.

9Промазать засолившуюся капусту маринадом между листьев, начиная с больших внешних листьев и двигаясь к сердцевине.

10Кимчи можно есть сразу же или оставить на потом. Для этого верхний лист необходимо обернуть вокруг капусты и сложить ее пополам, убрав мягкие листья под основание, стараясь выпустить из нее весь воздух. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике или без него до 5 лет.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чимчи из пекинской капусты по-корейски

1. Пекинскую капусту разберем на листья, промоем, уберем подпорченные места, если они есть. Листья капусты можно нарезать длинными полосами или крупными прямоугольными кусочками.


2. В воду добавляем соль, доводим воду до кипения, отставляем кастрюльку с огня и сразу укладываем в горячий рассол капусту.


3. Укладываем на капусту тарелку и ставим небольшой груз. Когда рассол остынет, груз можно убрать, а тарелку оставить. Накрываем кастрюльку крышкой и оставим капусту на два дня при комнатной температуре.


4. Далее по желанию, рассол можно слить, а капусту даже промыть. Но если вам хочется более сочную капусту, то большую часть рассола оставляем.


5. Приготовим заправку для чимчи. Болгарский перец промоем, очистим от семечек и измельчим через мясорубку или в блендере. Острый перец можно использовать молотый или свежий. Если берем свежий перец, то его тоже прокручиваем через мясорубку. Добавляем кориандр и перемешиваем.


6. Добавляем заправку к капусте. Если любите поострее, добавляйте больше перца. По желанию в чимчи можно добавить измельченный чеснок, паприку, имбирь, рыбный соус.


7. Тщательно перемешиваем капусту. Перемешивать чимчи удобно руками, надеваем перчатки и перемешиваем. Оставляем чимчи еще на сутки при комнатной температуре. Если вы любите сильно квашеные овощи, то можно оставить в тепле и подольше. Пробуйте в процессе.


8. Готовую закуску убираем в холодильник. Приятного аппетита!


Кимчи из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте пекинскую капусту. Прорежьте основание кочана пекинской капусты вдоль пополам примерно на 10 см, после чего разделите кочан на две половины руками. В большую миску налейте чуть теплой воды и добавьте большую горсть соли, перемешайте до растворения. Опустите в эту воду все половинки кочанов по очереди, чтобы вода попала между листьями. Вынимая кочаны из воды, не стряхивайте лишнюю воду.

Шаг 2

Посыпьте каждую половинку кочана пекинской капусты солью, тщательно просыпая ее между листьями. Уложите всю посоленную капусту в таз обязательно срезом вверх, накройте и оставьте на 4–6 ч. Через 2 часа после начала засаливания капусту нужно перевернуть.

Шаг 3

Очистите редьку и нэши для кимчи, нарежьте тонкой соломкой и положите в большую миску. Нарежьте зеленый лук слегка наискосок кусочками длиной 3–4 см, добавьте к редьке с нэши.

Шаг 4

Очистите чеснок и имбирь, нарежьте и положите в блендер. Влейте рыбный соус и 0,5 стакана чуть теплой воды. Всыпьте острый красный перец и сахар, взбейте до однородности. Добавьте получившуюся острую пасту к редьке. Порубите анчоусы и добавьте туда же. Тщательно перемешайте руками острую смесь для кимчи (это нужно делать в резиновых перчатках).

Шаг 5

Оторвите 3–4 больших листа пекинской капусты и отложите. Стряхните жидкость с половины кочана капусты и положите на поверхность начинки. Начните промазывать начинкой каждый лист кимчи, отгибая их по очереди. Начинки между листьями не должно быть слишком много.

Шаг 6

Когда каждый лист будет промазан, опустите кочан «головой» вниз и пригладьте листья. Захватите в руку концы листьев, оставив незахваченными 2 наружных листа, скрутите их и подверните к центру кочана. Двумя наружными листьями частично оберните кочан и сразу же уложите его в емкость для засолки (в большой глиняный горшок или в кадушку). Так же обработайте остальные кочаны.

Шаг 7

Накройте готовые кочаны пекинской капусты отложенными листьями капусты и присыпьте солью. Закройте кимчи и оставьте ферментироваться минимум на неделю. Такая капуста может храниться в прохладном месте несколько месяцев.

Полезный совет

По аналогии с пекинской капустой вы также можете приготовить в стиле кимчи морковь, дайкон или свежие огурцы, как это делают сами корейцы. Количество острого перца можно регулировать по вкусу.

Кстати

Кимчи из пекинской капусты не только вкусная, но еще и очень полезная закуска. В процессе ферментирования в ней образуются молочнокислые бактерии, которые улучшают работу кишечника. А красный перец, чеснок и имбирь способствуют укреплению иммунитета.

Кимчи — рецепт капусты по-корейски

Яна-тян,July 10, 2019

Для приготовления кимчи по-корейски обычно используются капуста и редька с различными приправами: чили, зеленый лук, чеснок, имбирь. Многие привыкли думать, что кимчи делают именно из пекинской, но на самом деле существует более 200 вариаций этого ферментированного блюда.

Любовь корейцев к кимчи, кажется, не имеет границ. Кимчи подается ко всему -супы, жареные блюда, рис, лапша. Совершенно независимо от того, завтрак, обед или ужин, всегда есть небольшая миска маринованной капусты на столе. И это не ограничивается традиционной корейской домашней кухней. Пицца, бургеры, паста- в Корее очень любят добавлять эту капусту во всевозможные блюда, делая их по-корейски аутентичными.

Рецепт капусты Кимчи

Ингредиенты для капусты:

  • 2,5 кг капусты по-пекински
  • Соль — 150 г
  • Редька дайкон — 250 г

Соус Кимчи:

  • Яблоко — 100 г (мелко натертое)
  • Лук (нарезанный) — 30 г
  • Чеснок (тертый) — 30 г
  • Имбирь — (тертый) — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Комбу (тонко нарезанный или нарезанный) — 5 г
  • Чили порошок — 150 г (или по вкусу)
  • Вода — 200 г
  • Рисовая мука — 20 г

Приготовление:

  1. Посыпьте солью между листьями капусты и оставьте, пока не выйдет вода. Переверните несколько раз, если необходимо.
  2. Смешайте воду и рисовую муку и нагрейте до загустения. (постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки)
  3. Смешайте все ингредиенты для приправы и дайкон в миске и залейте рисовой смесью. Хорошо перемешать.
  4. Капусту тщательно промыть, желательно 5 раз, чтобы избавиться от соли.
  5. Намажьте ранее приготовленную пасту кимчи на каждый капустный лист. Можете даже ее помассировать, чтобы каждый капустный лист по максимуму был пропитан пастой.
  6. Переложите в контейнер и оставьте при комнатной температуре минимум на сутки.
  7. Хранить в холодильнике или прото в сухом прохладном месте.

Кимчи будет храниться несколько месяцев, если ее оставить в холодильнике. Чем дольше времени она «лежит» в соусе, тем будет больше пробиотиков. Она станет более кислой (вроде как квашеная капуста), но определенно вкусной.

Традиционное корейское кимчи из пекинской капусты рецепт с фото

Это классический рецепт корейского кимчи из пекинской капусты. Корейское название 통배추김치 тонпэчу кимчи. Существуют множество вариантов как приготовить кимчи, в том числе из пекинской капусты. Особенность это, что готовится из цельных листов капусты, как это принято в Корее.

Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты

Получится 3,6 кг кимчи

Для соления капусты:

  • 6 фунтов Пекинская капуста (от 3 до 4 главы среднего пекинской капусты)
  • 100 г соли

Для изготовления кашицы:

  • 2 чашки воды
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара

Овощи:

  • 2 большие горсти мелко нарезанной редьки
  • 1 горсть мелко нарезанной моркови
  • 7 8 нарезанных стеблей зелёного лука

Приправы и специи:

  • 24 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
  • 2 чайной ложки корня имбиря (натереть)
  • 1 средняя луковица (натереть)
  • 120 мл рыбного соуса
  • 50 г нарезанных маринованных креветок
  • 300 г красного корейского перца Кочукару

Рецепт приготовления

Разрежьте низ капусты, как показано на фото.

Аккуратно разделите на несколько частей, чтобы не порвать листья

Смочите водой и посолите, у основания где стебель толще солите немного больше.

Переложите в большую ёмкость и оставьте на пару часов (каждые 30 минут переворачивайте).

После пары часов тщательно промойте, чтобы избавится от соли. Разделите на отдельные листья, отрезав нижнюю часть.

Пока капуста засаливается вы можете заняться подготовкой кашицы.

Залейте водой рисовую муку и доведите до кипения, добавьте сахар и проварите ещё 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.

Поместите чеснок, имбирь и лук в большую миску. Добавьте рыбный соус, креветки и красный корейский перец. Хорошо перемешайте, до однородной смеси.

Добавьте редьку, морковь и зеленый лук и ещё раз перемешайте.

Теперь сделаем кимчи

Разложите получившуюся пасту на каждый лист, затем сверните. Затем переложите в банку или любую другую ёмкость.

Оставить в тёплом месте на несколько дней, чтобы началось брожение. В эти дни иногда прижимайте ложкой капусту, чтобы выходил воздух.

Хранить кимчи в холодильнике.

Рецепт кимчи с острой капустой | Allrecipes

Рецепт кимчи с острой капустой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0.6G 1%

Углеводы: 2,4 г 1%

Пищевое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 1,2 г

жир: 0,2 г

Витамин A IU: 357.7IU 7%

Ниацинские эквиваленты: 0,3 мг 3 %

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Витамин C: 12.2mg 20% ​​

Folate: 35.1MCG

Кальций: 36,6 мг 4%

Железо: 22,7 мг 126%

Магний: 37 мг 13%

калий: 135.4 мг 4 %

натрия: 1916,5 мг 77 %

калорий из жира: 1,9

*Процентная дневная норма основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям острой капусты кимчи

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили кимчи с пикантной капустой в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кимчи из пекинской капусты | CUESA

Многие с удивлением узнают, что можно приготовить вкусный веганский кимчи без рыбного соуса или креветочной пасты. Я использую порошок грибов шиитаке и морские водоросли вместо морепродуктов, чтобы получить вкус умами. В качестве дополнительного преимущества оба этих ингредиента также добавляют в кимчи дополнительный белок и железо.

Когда вы готовите кимчи, вам нужно соответствующим образом планировать свой день (как когда вы печете хлеб).Вы будете нарезать и посолить утром. Пока нарезанная капуста маринуется, вы приготовите соус кимчи по рецепту ниже. К обеду вы будете готовы промыть и обсушить капусту.

Прелесть этого рецепта в том, что, как только вы его закончите, вы сможете заменить базовый ингредиент (в данном случае пекинскую капусту) практически любыми овощами, какие захотите. Я также готовлю хикаму, свеклу и кимчи из бок-чой, и все они отлично работают по этому же рецепту. Я готовил ревень с нектарином, арбузными корками и другими видами капусты.Каждая получается вкусной и неповторимой.

составляет около 2 кварт

ингредиенты

2 головы Napa Cabust (около 6 фунтов)
½ чашки грубое море соли
2 столовые ложки рисовой муки
½ чашки фильтрованной воды
1 средний желтый лук
1 столовая ложка имбиря
2 ложки чеснока
½ азиатской груши среднего размера
6 свежих красных перцев чили (по желанию)
1 столовая ложка порошка из грибов шиитаке
½ чашки хлопьев корейского (гочугару) красного перца (или смеси американских и корейских хлопьев чили)
1 или 2 кусочка ламинарии   
1 редька дайкон (примерно 0,5 фунта), нарезанная
4 зеленых лука, нарезанных на кусочки по ¼ дюйма
1 пучок зелени красной горчицы, нарезанной
½ столовой ложки розовой гималайской соли

ПОДГОТОВКА

капусту крепко держите в руке листовой стороной вниз. С помощью большого кухонного ножа разрежьте кочан вдоль примерно наполовину, затем рукой разорвите две половинки капусты. (Если разорвать кочан капусты, а не разрезать ее до конца, меньшие листья останутся целыми.) Используя тот же метод, что и выше, разрежьте и разорвите две половинки на четвертинки. Удалите сердцевину из четверти капусты. Нарежьте четвертинки поперек на ломтики толщиной примерно 1 дюйм.

Чтобы засолить капусту: добавьте морскую соль в нарезанную капусту и перемешайте руками в миске, достаточно большой, чтобы вместить капусту.Перемешав, положите на капусту тяжелый груз. Вес сожмет капусту, гарантируя, что даже верхние уровни будут погружены в рассол. Дать постоять 2-3 часа, в зависимости от температуры (чем выше температура, тем меньше времени маринуется).

Для приготовления соуса кимчи: Смешайте рисовую муку с фильтрованной водой, вскипятите и помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Дайте остыть. Пока рисовая мука остывает, приготовьте редьку дайкон, измельчив ее в кухонном комбайне или нарезав ее кухонным ножом. Отложите редис в сторону (традиционные рецепты требуют добавления щепотки порошка чили и/или соли к измельченной редьке и дайте ей постоять перед добавлением в соус кимчи. Это позволит редису впитать цвет и аромат. Этот шаг не является обязательным). Вы также можете использовать это время, чтобы нарезать зеленый лук на кусочки толщиной 1/4 дюйма по диагонали поперек стебля. Отложите. Нарежьте лук, имбирь, чеснок, груши и свежий перец чили и бросьте в блендер. Добавьте порошкообразную смесь грибов и охлажденной рисовой муки и сделайте пюре. Добавьте хлопья красного перца и водоросли в пюре.Тщательно перемешайте и отложите. №

Чтобы слить капусту: Промойте рассольную капусту под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Повторите еще раз. Дайте капусте постоять 10-15 минут, пока не стечет вся вода.

Чтобы приготовить кимчи: Поместите промытую капусту в большую миску. Добавьте к промытой капусте нарезанный редис, зеленый лук и зелень красной горчицы. Вылейте соус кимчи на капусту и руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Поместите кимчи в большой нереакционноспособный керамический или стеклянный контейнер, например, в банку с широким горлышком, и слегка надавите, чтобы погрузить его в воду. Поместите тяжелый груз (камень или тяжелую тарелку) на кимчи, оставив несколько дюймов между кимчи и верхней частью контейнера, чтобы кимчи бродило, не переливаясь через край. Накройте контейнер крышкой и дайте постоять при комнатной температуре вдали от прямого света в течение 1-2 дней, в зависимости от погоды.

Открывая контейнер, вы должны обратить внимание на пару моментов: кимчи будет немного пениться и иметь легкий острый аромат.Это означает, что пробиотики работают, и ваше кимчи можно положить в холодильник, где оно продолжит бродить. Чем дольше он бродит, тем острее вкус. Я думаю, что 2 недели — это идеально, хотя некоторые предпочитают более ферментированное кимчи, а другим нравится что-то более свежее.

Copyright 2017 — FermentationRecipes.com ©

Предложения по сервировке

Эта закваска хороша как простой гарнир к азиатским блюдам или блюдам из риса. В следующий раз, когда вы пойдете к холодильнику с закусками, возьмите с собой вилку, откройте банку и откусите, пока вы пытаетесь понять, что еще вы могли бы съесть.

Как я часто делаю, я предлагаю сделать много, а затем раздать банкой.Я приготовила двойную порцию, что порадовало некоторых моих друзей. Эти маленькие бактерии дают так много для нашего брожения, что вполне уместно, что мы делаем то же самое для наших близких!  

Приколи!

Покупайте в нашем магазине Amazon рекомендованные продукты ферментации.

Рецепт кимчи из капусты

Заметки шеф-повара

Помимо барбекю, кимчи, вероятно, является наиболее синонимичным блюдом корейской кухни. Эта огненно-красная, причудливая, ферментированная капуста присутствует на столе при каждом приеме пищи — завтраке, обеде и ужине, 365 дней в году.Это один из краеугольных камней корейской кухни, и корейцы считают его жизненно важным в своем ежедневном рационе. Приготовление кимчи может показаться сложной задачей, но не волнуйтесь — это действительно очень просто.

Технический совет: Вам понадобится одна или две очень большие миски для засаливания капусты и большой контейнер для ее брожения. подходящая крышка. Вам понадобится контейнер или контейнеры общей емкостью 1 галлон.Кроме того, я настоятельно рекомендую надевать пластиковые или латексные перчатки, когда намазываете пасту чили на листья капусты. В противном случае ваши руки будут покалывать после этого, а запах, хотя и восхитительный, останется на вашей коже.

Приготовление

1.

В большой миске смешайте теплую воду и 3/4 стакана соли, пока соль не растворится; дайте подсоленной воде остыть. Тем временем частично разрежьте капусту (кочаны) пополам вдоль, начиная с корневого конца и разрезая примерно наполовину до верхушки.Руками раздвиньте кочан капусты, чтобы он полностью разделился пополам. Повторите так, чтобы каждая половина была разделена пополам таким же образом, что сохраняет листья целыми и неповрежденными.

2.

Ослабьте листья каждого клина, чтобы их было легко расправить. Посыпьте оставшиеся 3/4 стакана соли между всеми листьями, посолив сердцевину сильнее. Положите капусту в большую миску (используйте две, если они не помещаются) срезом вверх. Залейте капусту охлажденной подсоленной водой, затем налейте в миску достаточно холодной воды, чтобы покрыть капусту; не переполняйте миску, так как из капусты будет вытягиваться жидкость.Придавите капусту тарелкой, чтобы дольки полностью погрузились в нее. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, перевернув дольки на полпути.

3.

Хорошо промойте дольки под холодной проточной водой и осторожно отожмите лишнюю влагу. Положите дольки срезом вниз в дуршлаг и дайте стечь не менее 30 минут.

4.

Тем временем в небольшой кастрюле смешайте лук, грибы, анчоусы, зеленый лук, 8 измельченных зубчиков чеснока и водоросли и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение в течение 20 минут. Процедите жидкость, выбросив твердые вещества, и дайте бульону из анчоусов полностью остыть.

5.

Когда бульон остынет, в кухонном комбайне смешайте оставшиеся зубчики чеснока, хлопья чили, рыбный соус, соленые креветки, сахар и имбирь и измельчите до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы получилась гладкая паста, всего около 2 чашек. Откажитесь от любых оставшихся запасов. Переложите пасту из специй в большую миску и добавьте морковь, зеленый лук и редис.

6.

Нанесите пасту из специй на дольки капусты и между каждым листом. Плотно натяните внешний лист каждого клина на остальную часть клина, формируя аккуратную упаковку. Упакуйте дольки в один или несколько стеклянных или других нереакционноспособных контейнеров с плотно закрывающейся крышкой. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности кимчи, затем накройте. Кимчи можно есть на этом молодом этапе или после того, как оно постоит при комнатной температуре и начнет скисать и «пузыриться» в течение 2-3 дней. Храните кимчи в холодильнике, где оно продолжит бродить более медленными темпами.Я предпочитаю состаривать свои как минимум на 2 недели, но на самом деле это зависит от предпочтений. Нарежьте кимчи перед подачей на стол.

Простой рецепт корейской кухни. Copyright © 2016 Джуди Джу. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются розничным продавцом, а не СЕГОДНЯ.

Рецепт кимчи из пекинской капусты – ферментация

 

Бэчу кимчи — самый распространенный из всех видов кимчи и ключевой компонент, который всегда находится в корейских холодильниках. Когда вы просто говорите «кимчи», вы имеете в виду тип кимчи. В «Ариранге» партии кимчи готовятся из двадцати килограммов китайских листьев через день. У корейских семей часто есть свой собственный рецепт, который, конечно же, является лучшим из всех. Вы также можете уменьшить вдвое количество для меньшей партии.

Искусство дегустации

Хорошее кимчи содержит нужное количество соли, но чтобы сделать это правильно, важно попробовать овощ после засолки. Если он очень соленый, его нужно тщательно промыть.Промойте несколько раз, пока он не станет слишком соленым на вкус. Наоборот, если уровень соли соответствует вкусу, возможно, он недосолен. Отрегулируйте, уменьшив или увеличив количество соли в пасте кимчи.

Ингредиенты и материалы:

  • Одна большая банка, ок. 5 литров (примерно 1-1/2 галлона)
  • 2 кг китайского листа (4-1/2 фунта пекинской капусты)
  • 200 г морской соли (2/3 стакана)

Паста для кимчи:

  • 150 г гочугару, корейского порошка чили (1–1/2 чашки)
  • 300 г мелко нарезанного лука-порея (около 2 средних луковиц)
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. мелко натертого имбиря
  • 200 г свежего дайкона (мули), тертого (около 1-3/4 чашки)
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1–2 ст. л. соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Направления:

1.Разрежьте китайский лист (пекинская капуста) пополам и положите половинки срезом вверх в большую миску. Солим китайский лист слой за слоем (не слишком тщательно).

2. Залейте водой так, чтобы китайский лист был покрыт, и поставьте сверху тарелку с грузом или используйте камень для кимчи, чтобы овощ был полностью погружен в воду. Оставить на 24 часа при комнатной температуре.

3. Слейте воду и попробуйте кусочек китайского листа, желательно где-то с середины. Промойте кимчи несколько раз в холодной воде и тщательно отожмите жидкость из листьев.

4. Смешайте все ингредиенты для пасты кимчи.

5. Тщательно перемешайте китайский лист и пасту для кимчи. Поднимите и нанесите немного пасты между листьями.

6. Сверните половинки китайского листа вместе и плотно, но без приложения силы, сложите их срезом вверх в банку или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Оставьте стоять при комнатной температуре на 24 часа. Отправить в холодильник. Кимчи готов через 7–10 дней и хранится не менее 2 месяцев.При подаче нарежьте китайский лист.

Перепечатано с разрешения Kimchi: Essential Recipes of the Korean Kitchen by Byung-Hi Lim and Byung-Soon Lim, опубликовано Pavilion Books.

Быстрый кимчи с фенхелем и капустой

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Выросший в семье, наполовину итальянской, наполовину восточноевропейской (польской, чешской и венгерской), я никогда бы не подумал, что кимчи, квашеная корейская капуста, станет столь широко используемым ингредиентом на моей кухне.Но это. В соленых, кислых и пряных нотах кимчи есть что-то, что может превратить вкус блюда в нечто уникальное. Например, когда вы добавляете его в пиццу, кислые ноты капусты перебивают насыщенность сыра моцарелла, а соль и специи усиливают томатный соус. Я также люблю смешивать нарезанное кимчи со своим утренним омлетом, добавлять его в фаршированные яйца или размешивать в миске с горячим бульоном.

Чтобы по-настоящему насладиться кимчи, нужно найти конкретную марку, которая соответствует вашему вкусу.Есть много разновидностей кимчи, доступных для покупки, и не все из них имеют приятный вкус. Некоторые могут быть слишком мягкими. Другие слишком напуганные или рыбные. Не отказывайтесь от своей охоты на кимчи после первого кусочка плохого кимчи! Продолжай искать. Здесь, в Сан-Диего, мой парень обнаружил невероятно вкусный кимчи, который продается на наших местных фермерских рынках под названием Happy Pantry Kimchi. У него приятный пряный ферментированный вкус без рыбного привкуса, который можно найти в традиционных сортах. Мне также нравится кимчи, который можно купить в Trader Joe’s.

Другой вариант — приготовить кимчи дома. Это позволит вам контролировать каждый вкус, добавляя больше или меньше чего-то по вкусу. Что подводит нас к этому быстрому кимчи с фенхелем и капустой. Продолжайте читать рецепт.

Этот простой рецепт кимчи начинается с пекинской капусты и свежего фенхеля. Фенхель совершенно нетрадиционен, но у нас с Хорхе было это изумительных кимчи с фенхелем в Ревеле в Сиэтле, так что теперь мне нравится добавлять фенхель в свои собственные кимчи.Вкусы просто работают. Затем капусту и фенхель нарезают тонкими ломтиками и солят, чтобы выпустить воду (также известную как плач).

После того, как нарезанные овощи отжаты (это забавная задача) от лишней воды, их приправляют зеленым луком, чесноком, имбирем, пастой чили, семенами фенхеля, сахаром и рисовым уксусом. Именно в этот момент любители кимчи могут сказать: «ПОДДЕРЖИВАЙСЯ». Традиционные рецепты кимчи не содержат уксуса. Вместо этого кимчи приобретает свой кислый вкус в процессе ферментации.Этот процесс может занять дни или недели, и иногда я просто не могу ждать так долго. Вместо этого я делаю это быстрое кимчи. От начала до конца, этот рецепт можно приготовить примерно за 45 минут (или до 2 часов, если вы хотите, чтобы ароматы немного повисли). Большую часть времени это неактивное время ожидания.

Несмотря на отступление от традиции, вкус этого быстрого кимчи очень похож на настоящий. Это определенно попадает в точку, когда у меня есть тяга к кимчи.

Быстрый кимчи с фенхелем и капустой

Ингредиенты

  • 1/2 голова (1.25 фунтов) пекинской капусты
  • 2 луковицы фенхеля, стебли и листья удаляются
  • 4 столовые ложки кошерная соль
  • 2 зеленый лук, кончики корней обрезать, нарезать
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка тертый свежий имбирь
  • 2 столовые ложки острая паста чили (я использовала самбал олек)
  • 1 столовая ложка жареные семена фенхеля
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1/2 кружка рисовый уксус, неприправленный

Инструкции

  1. Удалите все жесткие внешние листья с капусты и удалите сердцевину. Оставшиеся листья капусты измельчите. Разрежьте каждую луковицу фенхеля вдоль пополам и удалите сердцевину. Фенхель нарезать тонкими ломтиками по ширине (против волокон). Поместите нашинкованную капусту и нарезанный фенхель в большую миску, затем посыпьте кошерной солью. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  2. Выжмите жидкость из капусты и фенхеля, затем поместите в миску среднего размера. Вы можете сделать это руками или кухонным полотенцем (я использовал руки — это довольно весело).Откажитесь от жидкости.

  3. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, пасту чили, семена фенхеля, сахар и рисовый уксус в миску с капустой и фенхелем, перемешайте. Вы можете наслаждаться сразу же, но я оставляю смесь при комнатной температуре на 2 часа, чтобы ароматы смешались еще немного. Хранить до 1 месяца в холодильнике.

 

 

23 .

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты