Капуста чимча рецепт: Чимчи — капуста по-корейски — Zira.uz
РецептЧимчи — капуста по-корейски — Zira.uz
Руководство
Чимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. В процессе приготовления нет ничего сложного, и оно долго хранится. Наш проверенный рецепт поможет приготовить это легендарное блюдо.
На заметку: чимчи невероятно полезно! Это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
16 940
Отметить как Завершенное
Кочан пекинской капусты разрезать пополам, либо на 4 части.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Раздвигая руками капустные листы, пересыпать их крупной солью.
Просто посыпать солью, отгибая листочки один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Не бойтесь, втирать соль с усилием не нужно.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Залить холодной водой, чтобы вода доходила до половины капусты.
Сверху накрыть тарелкой и поставить гнет (например, 3 литровую банку с водой).
Шаг 5Отметить как Завершенное
Оставить капусту в этом рассоле почти на двое суток.
Шаг 6
Отметить как Завершенное

Под струей воды промыть каждый листик, соли не должно остаться. Отжать кочаны, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Затем нарезать капусту на удобные кусочки, сложить в большую емкость и добавить острую приправу. Перемешать.Как приготовить острую приправу: взять в равных количествах острого стручкового перца и чеснока.
Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем посолить, чуть больше, чем вы солите все обычно.
Хранится такая приправа в холодильнике в хорошо закрытой емкости довольно долго.
Также вы можете купить похожую приправу у продавцов корейских салатов.
Шаг 8
Затем сверху заправленной капусты положить тарелку, поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Через сутки переложить чимчи в плотно закрывающиеся контейнеры и банки и убрать в холодильник.
Чимчи в холодильнике может хранится в течении месяца.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна и в Корее, и в Китае. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Ну и понятно, что в каждом регионе, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления чимчи. Если вы любитель острых блюд, предлагаю вам приготовить чимчи по этому рецепту. Ничего сложного, в рецепте все подробно описано и показано на фото. Вы справитесь и все будет вкусно и остро!Смотрите, как приготовить чимчу.

Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом — на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.
Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.
Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.
Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.
Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.
Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.
В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.
Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.
Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.
Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.
Традиционная корейская капуста кимчи пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Закуски
Традиционная корейская капуста кимчи пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Закуски+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 8 часов
Добавить в книгу рецептов28
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста
1 штукаМолотый красный перец
200 гКрупная соль
6 столовых ложекРыбный соус
250 млЧесночная паста
40 гИмбирная паста
20 гРепчатый лук
40 гКреветочная паста
20 гЗеленый лук
30 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часовРаспечатать
1Капусту промыть, сделать надрез от основания до середины капусты, а затем разорвать ее на две половины.
2В большую миску налить воду, развести в ней 150 грамм соли. Проверить достаточно ли соли, опустив в воду свежее яйцо. Оно должно всплыть — если оно тонет, добавить еще соли.
3Погрузить в рассол капусту так, чтобы вода проникла между листьев. Затем вынуть капусту из рассола.
4Посолить капусту сухой солью, вкладывая ее между листьев у основания.
5Переложить капусту в подходящую емкость, залить рассолом и оставить на 5–8 часов.
6Для маринада приготовить кисель из рисовой муки. Смешать муку с 50 мл воды, вскипятить 200 мл воды, добавить в кипящую воду рисовую смесь и перемешать до однородного густого киселя. Готовый кисель охладить и смешать с красным перцем и рыбным соусом до однородной массы.
7Добавить чесночную и имбирную пасту, пробитый в блендере до состояния пюре лук, креветочную пасту и перемешать.
8Нарезать дайкон соломкой, лук-порей — кольцами, зеленый лук нарезать отрезками длиной около 4 см. Добавить их к маринаду и хорошо перемешать. В конце добавить сахар и еще раз перемешать.
9Промазать засолившуюся капусту маринадом между листьев, начиная с больших внешних листьев и двигаясь к сердцевине.
10Кимчи можно есть сразу же или оставить на потом. Для этого верхний лист необходимо обернуть вокруг капусты и сложить ее пополам, убрав мягкие листья под основание, стараясь выпустить из нее весь воздух. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике или без него до 5 лет.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Чимчи из пекинской капусты по-корейски
1. Пекинскую капусту разберем на листья, промоем, уберем подпорченные места, если они есть. Листья капусты можно нарезать длинными полосами или крупными прямоугольными кусочками.
2. В воду добавляем соль, доводим воду до кипения, отставляем кастрюльку с огня и сразу укладываем в горячий рассол капусту.
3. Укладываем на капусту тарелку и ставим небольшой груз. Когда рассол остынет, груз можно убрать, а тарелку оставить. Накрываем кастрюльку крышкой и оставим капусту на два дня при комнатной температуре.
4. Далее по желанию, рассол можно слить, а капусту даже промыть. Но если вам хочется более сочную капусту, то большую часть рассола оставляем.
5. Приготовим заправку для чимчи. Болгарский перец промоем, очистим от семечек и измельчим через мясорубку или в блендере. Острый перец можно использовать молотый или свежий. Если берем свежий перец, то его тоже прокручиваем через мясорубку. Добавляем кориандр и перемешиваем.
6. Добавляем заправку к капусте. Если любите поострее, добавляйте больше перца. По желанию в чимчи можно добавить измельченный чеснок, паприку, имбирь, рыбный соус.
7. Тщательно перемешиваем капусту. Перемешивать чимчи удобно руками, надеваем перчатки и перемешиваем. Оставляем чимчи еще на сутки при комнатной температуре. Если вы любите сильно квашеные овощи, то можно оставить в тепле и подольше. Пробуйте в процессе.
8. Готовую закуску убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Кимчи из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте пекинскую капусту. Прорежьте основание кочана пекинской капусты вдоль пополам примерно на 10 см, после чего разделите кочан на две половины руками. В большую миску налейте чуть теплой воды и добавьте большую горсть соли, перемешайте до растворения. Опустите в эту воду все половинки кочанов по очереди, чтобы вода попала между листьями. Вынимая кочаны из воды, не стряхивайте лишнюю воду.
Шаг 2
Посыпьте каждую половинку кочана пекинской капусты солью, тщательно просыпая ее между листьями. Уложите всю посоленную капусту в таз
обязательно срезом вверх, накройте и оставьте на 4–6 ч. Через 2 часа после начала засаливания капусту нужно перевернуть.
Шаг 3
Очистите редьку и нэши для кимчи, нарежьте тонкой соломкой и положите в большую миску. Нарежьте зеленый лук слегка наискосок кусочками длиной 3–4 см, добавьте к редьке с нэши.
Шаг 4
Очистите чеснок и имбирь, нарежьте и положите в блендер. Влейте рыбный соус и 0,5 стакана чуть теплой воды. Всыпьте острый красный перец и сахар, взбейте до однородности. Добавьте получившуюся острую пасту к редьке. Порубите анчоусы и добавьте туда же. Тщательно перемешайте руками острую смесь для кимчи (это нужно делать в резиновых перчатках).
Шаг 5
Оторвите 3–4 больших листа пекинской капусты и отложите. Стряхните жидкость с половины кочана капусты и положите на поверхность начинки. Начните промазывать начинкой каждый лист кимчи, отгибая их по очереди. Начинки между листьями не должно быть слишком много.
Шаг 6
Когда каждый лист будет промазан, опустите кочан
«головой» вниз и пригладьте листья. Захватите в руку концы листьев, оставив незахваченными 2 наружных листа, скрутите их и подверните к центру кочана. Двумя наружными листьями частично оберните кочан и сразу же уложите его в емкость для
засолки (в большой глиняный горшок или в кадушку). Так же
обработайте остальные кочаны.
Шаг 7
Накройте готовые кочаны пекинской капусты отложенными листьями капусты и присыпьте солью. Закройте кимчи и оставьте ферментироваться минимум на неделю. Такая капуста может храниться в прохладном месте несколько месяцев.
Полезный совет
По аналогии с пекинской капустой вы также можете приготовить в стиле кимчи морковь, дайкон или свежие огурцы, как это делают сами корейцы. Количество острого перца можно регулировать по вкусу.
Кстати
Кимчи из пекинской капусты не только вкусная, но еще и очень полезная закуска. В процессе ферментирования в ней образуются молочнокислые бактерии, которые улучшают работу кишечника. А красный перец, чеснок и имбирь способствуют укреплению иммунитета.
Кимчи — рецепт капусты по-корейски
Яна-тян,July 10, 2019Для приготовления кимчи по-корейски обычно используются капуста и редька с различными приправами: чили, зеленый лук, чеснок, имбирь. Многие привыкли думать, что кимчи делают именно из пекинской, но на самом деле существует более 200 вариаций этого ферментированного блюда.
Любовь корейцев к кимчи, кажется, не имеет границ. Кимчи подается ко всему -супы, жареные блюда, рис, лапша. Совершенно независимо от того, завтрак, обед или ужин, всегда есть небольшая миска маринованной капусты на столе. И это не ограничивается традиционной корейской домашней кухней. Пицца, бургеры, паста- в Корее очень любят добавлять эту капусту во всевозможные блюда, делая их по-корейски аутентичными.
Рецепт капусты Кимчи
Ингредиенты для капусты:
- 2,5 кг капусты по-пекински
- Соль — 150 г
- Редька дайкон — 250 г
Соус Кимчи:
- Яблоко — 100 г (мелко натертое)
- Лук (нарезанный) — 30 г
- Чеснок (тертый) — 30 г
- Имбирь — (тертый) — 30 г
- Сахар — 50 г
- Комбу (тонко нарезанный или нарезанный) — 5 г
- Чили порошок — 150 г (или по вкусу)
- Вода — 200 г
- Рисовая мука — 20 г
Приготовление:
- Посыпьте солью между листьями капусты и оставьте, пока не выйдет вода.
Переверните несколько раз, если необходимо.
- Смешайте воду и рисовую муку и нагрейте до загустения. (постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки)
- Смешайте все ингредиенты для приправы и дайкон в миске и залейте рисовой смесью. Хорошо перемешать.
- Капусту тщательно промыть, желательно 5 раз, чтобы избавиться от соли.
- Намажьте ранее приготовленную пасту кимчи на каждый капустный лист. Можете даже ее помассировать, чтобы каждый капустный лист по максимуму был пропитан пастой.
- Переложите в контейнер и оставьте при комнатной температуре минимум на сутки.
- Хранить в холодильнике или прото в сухом прохладном месте.
Кимчи будет храниться несколько месяцев, если ее оставить в холодильнике. Чем дольше времени она «лежит» в соусе, тем будет больше пробиотиков. Она станет более кислой (вроде как квашеная капуста), но определенно вкусной.
Традиционное корейское кимчи из пекинской капусты рецепт с фото
Это классический рецепт корейского кимчи из пекинской капусты. Корейское название 통배추김치 тонпэчу кимчи. Существуют множество вариантов как приготовить кимчи, в том числе из пекинской капусты. Особенность это, что готовится из цельных листов капусты, как это принято в Корее.
Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты
Получится 3,6 кг кимчи
Для соления капусты:
- 6 фунтов Пекинская капуста (от 3 до 4 главы среднего пекинской капусты)
- 100 г соли
Для изготовления кашицы:
- 2 чашки воды
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 2 столовые ложки сахара
Овощи:
- 2 большие горсти мелко нарезанной редьки
- 1 горсть мелко нарезанной моркови
- 7 8 нарезанных стеблей зелёного лука
Приправы и специи:
- 24 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
- 2 чайной ложки корня имбиря (натереть)
- 1 средняя луковица (натереть)
- 120 мл рыбного соуса
- 50 г нарезанных маринованных креветок
- 300 г красного корейского перца Кочукару
Рецепт приготовления
Разрежьте низ капусты, как показано на фото.
Аккуратно разделите на несколько частей, чтобы не порвать листья
Смочите водой и посолите, у основания где стебель толще солите немного больше.
Переложите в большую ёмкость и оставьте на пару часов (каждые 30 минут переворачивайте).
После пары часов тщательно промойте, чтобы избавится от соли. Разделите на отдельные листья, отрезав нижнюю часть.
Пока капуста засаливается вы можете заняться подготовкой кашицы.
Залейте водой рисовую муку и доведите до кипения, добавьте сахар и проварите ещё 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
Поместите чеснок, имбирь и лук в большую миску. Добавьте рыбный соус, креветки и красный корейский перец. Хорошо перемешайте, до однородной смеси.
Добавьте редьку, морковь и зеленый лук и ещё раз перемешайте.
Теперь сделаем кимчи
Разложите получившуюся пасту на каждый лист, затем сверните. Затем переложите в банку или любую другую ёмкость.
Оставить в тёплом месте на несколько дней, чтобы началось брожение. В эти дни иногда прижимайте ложкой капусту, чтобы выходил воздух.
Хранить кимчи в холодильнике.
Рецепт кимчи с острой капустой | Allrecipes
Рецепт кимчи с острой капустой | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноExplore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно% дневной нормы *
белок: 0.6G 1%
Углеводы: 2,4 г 1%
Пищевое волокно: 0,8 г 3%
сахара: 1,2 г
жир: 0,2 г
Витамин A IU: 357.7IU 7%
Ниацинские эквиваленты: 0,3 мг 3 %
Витамин B6: 0,1 мг 8%
Витамин C: 12.2mg 20%
Folate: 35.1MCG
Кальций: 36,6 мг 4%
Железо: 22,7 мг 126%
Магний: 37 мг 13%
калий: 135.4 мг 4 %
натрия: 1916,5 мг 77 %
калорий из жира: 1,9
*Процентная дневная норма основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям острой капусты кимчи
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили кимчи с пикантной капустой в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сохранить в коллекции
Кимчи из пекинской капусты | CUESA
Многие с удивлением узнают, что можно приготовить вкусный веганский кимчи без рыбного соуса или креветочной пасты. Я использую порошок грибов шиитаке и морские водоросли вместо морепродуктов, чтобы получить вкус умами. В качестве дополнительного преимущества оба этих ингредиента также добавляют в кимчи дополнительный белок и железо.
Когда вы готовите кимчи, вам нужно соответствующим образом планировать свой день (как когда вы печете хлеб).Вы будете нарезать и посолить утром. Пока нарезанная капуста маринуется, вы приготовите соус кимчи по рецепту ниже. К обеду вы будете готовы промыть и обсушить капусту.
Прелесть этого рецепта в том, что, как только вы его закончите, вы сможете заменить базовый ингредиент (в данном случае пекинскую капусту) практически любыми овощами, какие захотите. Я также готовлю хикаму, свеклу и кимчи из бок-чой, и все они отлично работают по этому же рецепту. Я готовил ревень с нектарином, арбузными корками и другими видами капусты.Каждая получается вкусной и неповторимой.
составляет около 2 кварт ингредиенты 2 головы Napa Cabust (около 6 фунтов) ПОДГОТОВКА
½ чашки грубое море соли
2 столовые ложки рисовой муки
½ чашки фильтрованной воды
1 средний желтый лук
1 столовая ложка имбиря
2 ложки чеснока
½ азиатской груши среднего размера
6 свежих красных перцев чили (по желанию)
1 столовая ложка порошка из грибов шиитаке
½ чашки хлопьев корейского (гочугару) красного перца (или смеси американских и корейских хлопьев чили)
1 или 2 кусочка ламинарии
1 редька дайкон (примерно 0,5 фунта), нарезанная
4 зеленых лука, нарезанных на кусочки по ¼ дюйма
1 пучок зелени красной горчицы, нарезанной
½ столовой ложки розовой гималайской соли С помощью большого кухонного ножа разрежьте кочан вдоль примерно наполовину, затем рукой разорвите две половинки капусты. (Если разорвать кочан капусты, а не разрезать ее до конца, меньшие листья останутся целыми.) Используя тот же метод, что и выше, разрежьте и разорвите две половинки на четвертинки. Удалите сердцевину из четверти капусты. Нарежьте четвертинки поперек на ломтики толщиной примерно 1 дюйм.
Чтобы засолить капусту: добавьте морскую соль в нарезанную капусту и перемешайте руками в миске, достаточно большой, чтобы вместить капусту.Перемешав, положите на капусту тяжелый груз. Вес сожмет капусту, гарантируя, что даже верхние уровни будут погружены в рассол. Дать постоять 2-3 часа, в зависимости от температуры (чем выше температура, тем меньше времени маринуется).
Для приготовления соуса кимчи: Смешайте рисовую муку с фильтрованной водой, вскипятите и помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Дайте остыть. Пока рисовая мука остывает, приготовьте редьку дайкон, измельчив ее в кухонном комбайне или нарезав ее кухонным ножом. Отложите редис в сторону (традиционные рецепты требуют добавления щепотки порошка чили и/или соли к измельченной редьке и дайте ей постоять перед добавлением в соус кимчи. Это позволит редису впитать цвет и аромат. Этот шаг не является обязательным). Вы также можете использовать это время, чтобы нарезать зеленый лук на кусочки толщиной 1/4 дюйма по диагонали поперек стебля. Отложите. Нарежьте лук, имбирь, чеснок, груши и свежий перец чили и бросьте в блендер. Добавьте порошкообразную смесь грибов и охлажденной рисовой муки и сделайте пюре. Добавьте хлопья красного перца и водоросли в пюре.Тщательно перемешайте и отложите. №
Чтобы слить капусту: Промойте рассольную капусту под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Повторите еще раз. Дайте капусте постоять 10-15 минут, пока не стечет вся вода.
Чтобы приготовить кимчи: Поместите промытую капусту в большую миску. Добавьте к промытой капусте нарезанный редис, зеленый лук и зелень красной горчицы. Вылейте соус кимчи на капусту и руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Поместите кимчи в большой нереакционноспособный керамический или стеклянный контейнер, например, в банку с широким горлышком, и слегка надавите, чтобы погрузить его в воду. Поместите тяжелый груз (камень или тяжелую тарелку) на кимчи, оставив несколько дюймов между кимчи и верхней частью контейнера, чтобы кимчи бродило, не переливаясь через край. Накройте контейнер крышкой и дайте постоять при комнатной температуре вдали от прямого света в течение 1-2 дней, в зависимости от погоды.
Открывая контейнер, вы должны обратить внимание на пару моментов: кимчи будет немного пениться и иметь легкий острый аромат.Это означает, что пробиотики работают, и ваше кимчи можно положить в холодильник, где оно продолжит бродить. Чем дольше он бродит, тем острее вкус. Я думаю, что 2 недели — это идеально, хотя некоторые предпочитают более ферментированное кимчи, а другим нравится что-то более свежее.