Капуста рецепт: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать
РецептЦветная капуста рецепт, как приготовить цветную капусту дома — 27 января 2022
Рецепты с цветной капустой
Цветная капуста с яйцом
Ингредиенты: цветная капуста, три яйца, болгарский перец, сливочное масло, ложка сметаны, тертый сыр, специи.
shutterstock.comНарежьте перец соломкой, отварите капусту. Разогрейте сковороду и обжарьте перец на маленьком кусочке масла. Добавьте капусту, обжаривайте до золотистого цвета. Смешайте яйца с тертым сыром, сметаной и специями. Залейте капусту, приправьте специями, и готовьте пять-семь минут, периодически помешивая. Подавайте с зеленью, хрустящими лепешками или овощами.
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, растительное молоко, сливочное или масло гхи, тыквенные семечки, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
shutterstock.comНарежьте цветную капусту на кусочки, и уберите на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Также цветную капусту можно просто отварить. В блендере смешайте капусту, молоко, соль и перец. Разлейте суп порционно, добавьте по кубику масла, украсьте семечками. Подавайте с поджаренным хлебом или хлебцами.
Цветная капуста на сковороде
Ингредиенты: цветная капуста, филе курицы или индейки, зеленый лук, оливковое масло, соль.
shutterstock.comОтварите капусту, после нарежьте на кусочки вместе с индейкой. Подогрейте на сковороде немного оливкового масла, выложите индейку и капусту. По желанию можете заправить любимым соусом. Готовьте около 15 минут. Посолите и приправьте. Подавайте блюдо горячим, украсив измельченным зеленым луком.
Цветная капуста в духовке
Ингредиенты: цветная капуста, черный перец, паприка, оливковое масло, соль.
shutterstock.comРазогрейте духовку до 220 градусов. Если у вас кочан капусты, разберите его на соцветия. Смажьте противень маслом, выложите капусту, посыпьте паприкой, перцем и солью. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Также сверху можно добавить тертый сыр. Запекайте блюдо около 15-20 минут.
Капуста в духовке с соусом рецепт
Когда мне надоест готовить запечённую капусту с разными соусами? Правильно, никогда — потому что такая капуста, необычная, яркая, во всём своём многообразии вкусов и текстур, надоесть не может по определению. А возможность подать к ней буквально любой соус превращает её в ужин, который можно готовить каждый день и ни разу не повториться. Впрочем, здесь я немного схитрил, взяв капусту шпиц, интересную не только формой, но и текстурой, более нежной, чем у обычной белокочанной. Можно ли её заменить на обычную? Конечно можно, особенно на молодую.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Что же до соуса, то это воплощение простоты приготовления, но не вкуса. Впрочем, зачем я всё это расхваливаю? И так понятно, что шедевр — так что срочно идём готовить!
Рецепт капусты шпиц с горчичным соусом
СложностьсредняяВремя
15 минут
Ингредиенты
4 порции
1 кочан капусты шпиц (или небольшой белокочанной)
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ст. л. дижонской горчицы
горсть лисичек
Рецепт капусты в духовке, яркой, с насыщенным вкусом и необычной текстурой в компании горчичного соуса — простого приготовлением, а не вкусом.
Алексей Онегин
рецепт капусты в духовке, капуста в духовке, капуста в духовке рецепт, капуста с соусом рецепт классический, капуста в духовке с соусом, капуста шпиц рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня
289
5534
Разрежьте кочан капусты на четвертинки так, чтобы каждую из них держала воедино часть кочерыжки. Нагрейте на сковороде немного масла и обжарьте каждый сегмент капусты срезом вниз до золотистости. Переложите в форму для запекания и посолите.
В ту же форму для запекания уложите, не очищая, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 25-30 минут достаньте лук и чеснок и дайте остыть, а капусту готовьте в общей сложности 40-50 минут до размягчения и подпалин.
Переложите очищенные лук и чеснок в чашу блендера и добавьте соевый соус и горчицу. Пробейте до однородности, попробуйте, при необходимости добавьте немного уксуса, соли или разбавьте водой до нужной консистенции. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте в нём очищенный чеснок и веточки розмарина, а когда они отдадут маслу свой аромат, выбросьте их и обжарьте в этом масле крупно нарезанные лисички.
Подавайте запечённую капусту прямиком из духовки, полив её горчичным соусом и посыпав сверху обжаренными лисичками.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Капусту в последнее время покупаю чаще, чем мясо: показываю, как готовлю невероятно вкусные капустные котлеты (идеально в пост) | Кухня наизнанку
Конечно, мы и от мяса не отказываемся. Дети едят котлеты из индейки, курицы или говядины. Но для себя я в последнее время все чаще готовлю капустные котлеты. И не потому, что это дешевле, а потому, что это вкуснее! Очень рекомендую попробовать хотя бы раз это блюдо. Понравится, я уверена!
КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту нарезаю на кусочки. Опускаю в закипевшую подсоленную воду и варю 3 минуты.
Затем отбрасываю капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Даю капусте немного остыть и измельчаю ее в мясорубке.
Мелко нарезаю свежую зелень. Когда нет свежей зелени, использую замороженную.
На мелкой терке натираю морковь. Лук нарезаю мелко. Конечно, можно лук измельчить и в мясорубке, но мне нарезанный нравится больше в этих котлетах.
К измельченной капусте добавляю специи и соль. Чаще всего я использую для этих котлет приправу и сухих овощей и зелени + черный перец. Но специи можно взять любые. Сюда же — манная крупа. Перемешиваю.
Добавляю подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отваренное пшено. Именно с пшеном мне такие котлеты нравятся больше всего. Но можно вместо пшена взять любую кашу — рис, гречку или овсянку. Чаще всего использую оставшиеся с ужина каши. Но можно и специально сварить. Это того стоит!
Перемешиваю все. И влажными руками формую котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропариваю под крышкой.
Выкладываю на бумажное полотенце. И все! Можно подавать! Тут и гарнир не нужен)) Очень вкусно со сметанным соусом.
РЕЦЕПТ:
— капуста 800 г
— манная крупа 0,5 стакана
— пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) — 4 ст.л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
— мука 2 ст.л.
— морковь
— лук
— зелень свежая (у меня укроп)
— специи (у меня смесь из сухих овощей и черный перец)
— соль
— сухари панировочные
— подсолнечное масло для поджарки
#постные котлеты #капустные котлеты #постные кухня наизнанку #котлеты из капусты
Тушеная капуста с томатами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
Капуста | 450 г |
Лимон | 1 шт.![]() |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Томаты | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1/2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Мука | 1 ч. ложка |
Соль и сахарный песок по вкусу |
Приготовление
- Лук, морковь, капусту нарежьте соломкой, томаты – на дольки.
- В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, морковь и обжарьте, помешивая. Добавьте капусту и перемешайте.
- Добавьте томаты, сахар, соль, лавровый лист, муку и сбрызнете соком лимона. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.
Техника
все МультиваркиПростые рецепты со скромной капустой
Капуста может быть не самым привлекательным овощем, но уж точно самым вкусным — по крайней мере, для меня. Он бесконечно универсален и может быть сладким или острым, а также иметь как мощные, так и нежные ароматы.
Недавно я писал о своем путешествии по приготовлению блюда из капусты, которое понравилось бы моему партнеру, и в результате получился мой Cabbage Mafé с соусом из лайма и кинзы, вариант классического сенегальского рагу mafé, приготовленный со свежемолотым арахисом в качестве основы. богатый рагу.Вы обжариваете капусту на сковороде, добавляете в нее соус, затем смешиваете и то и другое для длительного замачивания в духовке. Ярко проявляются сильные ароматы арахиса, чили и рыбного соуса, а также вкус нежной сладкой капусты — она никогда не уклоняется от внимания.
Информационный бюллетень
Получите наш новый бюллетень о кулинарии.
Введите адрес электронной почты
Зарегистрируйтесь
Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.
Если вы едите капусту так же, как и я, попробуйте это блюдо, а затем перейдите к другим рецептам, демонстрирующим универсальность скромного крестоцвета.
Для блюд, которые добавляют остроты капусте более чем одним способом, приготовьте тушеную капусту с лесными орехами и маслом чили от Ясмин Хан (отличный повод снова разжечь гриль) или булочки с тушеной капустой, грибами и свиными ребрышками от Сьюзан Ву. Я часто делаю последний рецепт полностью со сладкой капустой и использую остатки или купленную в магазине рваную свинину, если у меня нет времени на приготовление запасных ребрышек.
Чтобы капуста была более хрустящей, я люблю готовить салат «Цезарь» с капустой наппа от Женевьев Ко, заправленный легкой заправкой на основе майонеза.А когда мне хочется чего-то более пикантного, я готовлю салат из красной капусты и фиников с консервированным лимоном и фисташками от Кристиана Рейносо. Это тот вид салата, который становится лучше, чем дольше он стоит, позволяя всем ярким, сладким ароматам хорошо сочетаться и впитываться в нашинкованную капусту.
Мафе из капусты с соусом из лайма и кинзы

Получить рецепт.
Время приготовления: 2 часа.
(Бен Мимс/Los Angeles Times)
Обжаренная капуста с фундуком и маслом чили
В этом блюде сладкий фундук сочетается со сладкой остроконечной капустой, обычно называемой хиспи или милой капустой, которую можно найти в крупных супермаркетах, а также в турецких или азиатских продуктовых магазинах. Использование гриля или сковороды-гриля дает толстые обугленные полосы на дольках капусты, но это не обязательно.
Получить рецепт.
Чаши для булочек с тушеной капустой, грибами и свиными ребрышками
Chả giò (вьетнамские жареные блинчики с начинкой) может быть трудоемким, поэтому, чтобы получить такой же приятный хруст примерно на четверть усилий, сырую рисовую бумагу мелко обжаривают, пока она не станет воздушной и очень хрустящей, и подается с капустой и мини-королевскими устрицами. грибы в этом блюде. Используйте 2 стакана любой оставшейся вареной свинины вместо ребрышек, если вы их не готовите.
Получить рецепт.
Время приготовления: 40 минут.
(Линдси Крейгбаум / For The Times)
Салат из красной капусты и фиников с консервированным лимоном и фисташками
В этом блюде финики готовятся как салат/салат, добавляя кусочки сладкого и мягкого вкуса к хрустящей и пикантной капусте в этом блюде. Это прекрасно сочетается со свиными отбивными, тушеным цыпленком или теплыми лепешками и лабне. Если трудно найти консервированный лимон, попробуйте заменить его нарезанным кружочками кумквата, смешанным с ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal.
Время приготовления: 15 минут.
(Rebecca Peloquin / For The Times)
Салат «Цезарь» с капустой наппа
Капуста наппа обладает легкой сладостью, идеально подходящей для соленого сырного салата «Цезарь». Листья остаются хрустящими, если их покрыть заправкой, которая готовится за считанные минуты. Майонез — еще один вариант этого очень простого салата, сочетающий в себе классические яичные желтки, масло и лимонный сок в одном готовом ингредиенте.
Получить рецепт.
Время приготовления: 10 минут.
(Leslie Grow / For The Times)
Быстрый азиатский рецепт салата из груши и капусты с тонной вкуса
В своем кулинарном классе для YesChef, потоковой платформы на основе подписки, предлагающей мастер-классы по кинематографической кулинарии, проводимые всемирно известными шеф-поварами, шеф-повар из Кентукки Эдвард Ли стремится переделать репутацию салата из капусты с помощью яркого, травяного азиатского салата из груши и капусты.
«Она растет дешево, но растет в изобилии», — говорит Ли о капусте, основном ингредиенте салата.«Многие южане полагались на капусту для пропитания, будь то в виде тушеной капусты или салата из капусты — есть много разных способов» ее использования.
Для этого рецепта нежные листья савойской капусты и хрустящие азиатские груши нарезаются тонкими спичками для оптимального хруста. «Мне нравится, как они работают вместе, — говорит Ли. «Они оба очень хрустящие. В азиатской груше не слишком много кислоты, вкус чуть более нежный». К грушам и капусте Ли добавляет шквал нарезанной кинзы и легкую кисло-сладкую заправку из имбиря, сахара, рисового винного уксуса и белого перца.
Несмотря на всю эту нарезку, рецепт Ли предлагает массу вкусовых преимуществ всего за несколько минут приготовления, и это, безусловно, бонус, когда вы спешите приготовить ужин на стол.
Рецепт салата из груши и капусты по-азиатски
Порции 3
Ингредиенты:
2 азиатские груши, очищенные и нарезанные соломкой
5 больших листьев савойской капусты, тонко нарезанных
¼ чашки кинзы, крупно нарезанной
1½ дюйма свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
1 чайная ложка соли, плюс еще немного по вкусу
½ чайной ложки молотого белого перца
1 чайная ложка сахара
¼ чашки рисового винного уксуса
Инструкции:
Шаг 1: Поместите грушевые палочки, нарезанную капусту, нарезанную кинзу и тертый имбирь в большую миску.
Шаг 2: Добавьте соль, белый перец и сахар.
Шаг 3: Добавьте рисовый винный уксус и хорошо перемешайте.
Шаг 4: Дайте салату отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater
Самые свежие новости из мира еды каждый день
Солонина и капуста — чертовски вкусно
ЛУЧШИЙ ужин из солонины с капустой, картофелем и морковью, обжаренными до совершенства! Лучше всего подавать с горчицей.
Познакомьтесь с обязательным ужином в этот День Святого Патрика. Полноценный ужин из солонины, приготовленный полностью в вашей духовке от начала до конца.
Ключевым моментом здесь является замачивание солонины как минимум на 2 часа перед приготовлением, чтобы помочь вытянуть соль во время процесса посола. Это действительно имеет значение.
Пока ваша солонина готовится около 3 1/2-4 часов (не волнуйтесь, большую часть этого времени вы полностью выключите), вы можете поджарить свои гарниры (капусту, картофель и морковь) в течение последних 35 минут приготовления время.
Когда будете готовы к подаче, выложите немного теплого жира со сковороды прямо на солонину. Вы ничуть не пожалеете.
Солонистая говядина и капуста
Выход: 8 порций
Время подготовки
30 минут Закровите время: 6 часов Общее время: 6 часов 30 минут Лучший солонистый говяжий ужин капуста, картофель и морковь, все жареные до совершенства! Лучше всего подавать с горчицей. основное блюдо Солонина и капуста
Ингредиенты:
- 1 (4 1/2 фунта) грудинка солонины с вырезом посередине, лишний жир срезан
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная
- 1 кочан капусты, нарезанный на 2-дюймовые дольки
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 фунта среднего красного картофеля, нарезанного на четвертинки
- 3 большие моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Указания:
- Положите солонину в большую миску и залейте холодной водой; дать постоять 1-2 часа.
Промойте холодной водой и тщательно высушите.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для запекания 9×13 фольгой.
- ГОРЧИЧНАЯ СМЕСЬ: В небольшой миске смешайте горчицу, душистый перец, гвоздику и 1 чайную ложку перца.
- Выложите солонину на подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите ГОРЧИЧНУЮ СМЕСЬ по одной стороне солонины; сверху лук. Сложите все 4 стороны фольги поверх солонины, полностью накрыв и запечатав пакет.
- Поместите в духовку и запекайте до мягкости, примерно 3 1/2–4 часа; пусть стоят покрытые.
- Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Смажьте капусту 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите в один слой на подготовленный противень; Добавить соль и перец по вкусу. №
- Выложите картофель и морковь в один слой на второй подготовленный противень. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла; аккуратно перемешайте.
Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместите противни в духовку на отдельных решетках и запекайте, пока капуста слегка не подрумянится, а картофель и морковь не станут мягкими, около 30–35 минут, переворачивая противни и помешивая в середине выпечки.
- Тонко нарежьте солонину поперек волокон и подавайте с луком, капустой, картофелем и морковью, по желанию украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
украинских голубцов по рецепту: этот традиционный рецепт голубцов — легкая украинская еда комфорта | Ужин
Голубцы, или голубцы, – любимая удобная еда в Украине. Одно из самых популярных блюд в Украине и во всей Центральной Европе.
Существует много разных рецептов голубцов, и они различаются от региона к региону и от семьи к семье. Этот простой рецепт голубцов часто подают в Украине.Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, просто исключите мясо и удвойте количество риса.
Пока мы наслаждаемся этим утешительным рецептом голубцов, давайте подарим позитивную энергию и мысли сильным и смелым людям Украины. Если вы хотите помочь, вот несколько способов поддержать Украину.
Кухня: украинская
Время приготовления: 30 минут плюс ночь для заморозки капусты
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 1/2 часа плюс ночь, чтобы заморозить капусту
Порции: от 6 до 8
Ингредиенты
Голубцы
- 1 большой кочан капусты
- 1–2 чашки приготовленного говяжьего фарша, фарша из баранины или вашего любимого мясного фарша
- 2 1/2 чашки частично приготовленного риса (приготовьте его примерно на три четверти времени приготовления)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
Соус
- 1 банка томатного супа
- 1/4 стакана масла
- 1/2 стакана воды
Вот как это сделать:
- Положите целый кочан в морозильную камеру на ночь.
Поставьте оттаивать на следующее утро. После оттаивания удалите сердцевину из капусты и отделите все листья.
- Смешайте приготовленное мясо и рис в миске. Приправить солью и перцем. Отложите.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук и готовьте до мягкости, примерно 3-4 минуты. Добавьте лук к рисовой смеси. Хорошо смешать.
- В ту же кастрюлю добавьте все ингредиенты для соуса. Готовьте, пока масло не растает и не смешается с соусом.
- Чтобы сделать голубцы, разрежьте большие листья пополам и удалите жесткие стебли. Положите от 1 до 2 столовых ложек начинки на дно капустного листа и сверните его, убедившись, что концы плотно прижаты к рулету. Поместите его в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Повторить с оставшейся начинкой и листьями капусты.
- Полейте голубцы томатным соусом. По желанию посыпать солью и перцем.
- Накройте форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 1 часа или пока листья не станут мягкими.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.
Лучшая солонина с капустой и картофелем Рецепт
Перед тем, как приступить к угощениям ко Дню Святого Патрика, насладитесь едой Святого Пэдди. Солонина и капуста настолько классические, насколько это возможно: когда ирландские иммигранты впервые приехали в Америку, они полагались на это блюдо. Они выбрали солонину — разновидность вяленой грудинки — и капусту, потому что это был дешевый и питательный способ накормить свои семьи.Хотя солонина не обязательно была распространена в Ирландии, она была ближайшей альтернативой бекону, который в то время был дорогим в Америке.
Сегодня американцы едят это сытное блюдо в День Святого Патрика, чтобы почтить память своих ирландских предков. В нашей обновленной версии используется обжаренная зеленая капуста, которая карамелизуется на сковороде и идеально сочетается с нежной тушеной солониной. Выбирайте это элегантное блюдо вместо того, чтобы часами тушить капусту и корнеплоды, такие как картофель и морковь, что может привести к потере вкуса овощей.Вы можете подать эту солонину и капусту на званый обед, а остатки сохранить, если они у вас есть, чтобы превратить их в изумительный хаш на завтрак 18 марта.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 0 минут
Время приготовления: 0 часы 0 минут
Общее время: 3 часы 45 минут
Солонина и овощи
1Кусок солонины весом 3 фунта (с пакетом специй, если он есть)
1маленький кочан зеленой капусты (около 1 3/4 фунта), разрезанный на 8 долек
Рубленая петрушка, для подачи
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Поместите солонину в большую кастрюлю. Добавьте пиво, лук, чеснок, лавровый лист, 1 ½ стакана воды и содержимое пакета специй (если есть) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости и легкого протыкания вилкой, от 2,5 до 3 часов.
- За 30 минут до готовности солонины разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте большую чугунную сковороду на средне-сильном огне.Приправьте капусту по ½ чайной ложки соли и перца. Добавляйте порциями по 1 ст. л. масла и 4 шт. капусты и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3 мин. с каждой стороны; перенесите на противень и повторите.
- Переложите говядину на застеленный фольгой противень. Переложите говядину и капусту в духовку и запекайте, пока капуста не станет мягкой, а говядина не подрумянится, от 12 до 15 минут.
- Переложите говядину на разделочную доску и тонко нарежьте. Подавайте с печеной капустой и посыпьте петрушкой, если используете.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
35 рецептов капусты на растительной основе — Minimalist Baker
Капуста: ультра-универсальный, вкусный овощ с антиоксидантными и дезинтоксикационными свойствами! Неважно, жарите ли вы его, маринуете или добавляете в свои любимые блюда, это отличный способ добавить цвет, хруст и клетчатку любому блюду! Мы собрали некоторые из наших самых вкусных растительных и безглютеновых рецептов с использованием капусты, чтобы помочь вам проявить творческий подход на кухне. От салатов и салатов до гарниров, мисок, основных блюд и многого другого — влюбитесь в капусту и найдите новое блюдо, которое можно приготовить на этой неделе!
(Примечание: символы диеты перечислены повсюду для удобства навигации!)
Основы капусты
Идеальная запеченная капуста (быстро и просто!)Быстрое и простое руководство по приготовлению ИДЕАЛЬНОЙ жареной капусты каждый раз! Хрустящий, вкусный и универсальный. Требуется всего 3 ингредиента, 1 форма и 25 минут.
Сделать рецепт Как приготовить квашеную капустуЛегкая, ароматная квашеная капуста, приготовленная из простых ингредиентов и простых способов.Идеальная закуска или гарнир с ферментированными полезными для кишечника свойствами.
Сделать рецепт Имбирь Яблоко Капуста Квашеная капуста Имбирный вариант квашеной капусты с яблоком, редисом и капустой. Идеальное дополнение к бутербродам, салатам, мискам и многому другому! Требуется всего 6 ингредиентов и простые методы.
Простое кимчи из 10 ингредиентов, полностью веганское, с пряным, острым вкусом. Пряный, полезный гарнир или закуска, которая станет идеальным дополнением к любому азиатскому блюду.
Сделать рецептСалат и салаты
Быстрый цитрусовый салат из капусты (без майонеза)Быстрый, легкий, освежающий капустный салат без майонеза! Тонко нарезанную капусту перемешивают с морковью, луком, копченым тмином и чесноком, а также соком и цедрой лайма. Готов за 15 минут!
Сделать рецепт Легкий веганский салат из капусты Веганский вариант классического салата из капусты из 10 простых ингредиентов! Легкий, хрустящий, свежий, острый и идеально подходит для барбекю, бутербродов и многого другого!
Хрустящая хикама с морковью, капустой и красным луком в пикантной заправке из лайма и бальзамического уксуса! Свежий, ароматный и невероятно универсальный (отлично подходит для тако, тарелок, салатов и многого другого!). Всего 9 ингредиентов, 1 миска и 30 минут!
Свежий, вкусный овощной салат с чесночно-розмариновой заправкой из тахини! Содержит богатые питательными веществами овощи и фрукты с очищающими свойствами и тоннами питательных веществ. Всего 20 минут требуется для этого невероятно полезного гарнира, закуски или основы для салата!
Сделать рецепт Салат из радужной киноа с чили-чесночно-кунжутной заправкой (30 минут!)Полезный, сытный, 30-минутный азиатский салат из радужной киноа с эдамаме, хрустящими овощами и остро-кисло-сладкой заправкой! Простое основное блюдо или гарнир на растительной основе.
Сделать рецепт Салат из сырой радужной лапши с арахисовой заправкойЛегкий и освежающий салат из радужной вегетарианской лапши с пикантно-сладкой заправкой из арахиса. Всего 30 минут требуется для этого яркого растительного гарнира или блюда.
Сделать рецепт Хрустящий салат из капусты с острой заправкой из кешью и кунжута Очень хрустящий салат из капусты с быстрой сливочной заправкой из кешью и кунжута! Хрустящий мисо Нут не является обязательным для добавления хруста и белка! Вкусное, сытное блюдо или гарнир на растительной основе.
Быстрый и легкий тайский салат со свежими овощами и манго! Сбрызните простой арахисовой заправкой для вкусного гарнира или добавьте выбранный белок, чтобы сделать его основным блюдом.
Сделать рецепт Веганский салат из папайиБЕЗУМНО вкусный тайский салат из папайи со свежими овощами и пикантным чесночно-арахисовым соусом за 30 минут! Так же хорошо, как на вынос, и полностью на растительной основе.
Сделать рецепт Блаженный тайский салат с арахисом темпе30-минутный тайский и индонезийский салат с радужными овощами, лапшой и темпе с маринованным арахисом! Приправьте арахисовым соусом, чтобы приготовить ароматную, полезную пищу на растительной основе!
Сделать рецептЗакуски и гарниры
Жареные дольки капусты с шаурмой и зеленым чатни Хрустящие дольки запеченной капусты с ярким зеленым чатни.Легкая, элегантная, универсальная сторона на растительной основе. Требуется всего 1 сковорода и 4 ингредиента!
Яркие рулеты из листовой капусты с хумусом, ростками и тоннами свежих овощей. Подавайте с острым сливочно-зеленым соусом карри и тахини. Готов за 20 минут!
Сделать рецепт Зеленые блинчики с начинкой из листовой капусты + соус для макания с подсолнечным масломСпринг-роллы с изюминкой! Овощи + тофу, завернутые в листовую капусту, подаются с пряно-сладким соусом для макания из подсолнечного масла.Сытный и полезный перекус или гарнир на растительной основе.
Сделать рецепт Пикантные блины из теффа с начинкой из мисо-сквошаПикантные блинчики из тефа в эфиопском стиле с питательной начинкой из мисо и жареных овощей. Без глютена, на растительной основе и идеально подходит для осени. Требуется всего 9 ингредиентов!
Сделать рецепт Бутерброды с черной фасолью и подорожником Арепа30-минутные бутерброды арепа из 10 ингредиентов с жареными бананами, копченой черной фасолью, гуакамоле и острым соусом хабанеро! Вкусная закуска или сытное веганское блюдо!
Сделать рецепт Острые тако с джекфрутом (обед из 1 горшочка!)Острые веганские тако с джекфрутом, приготовленные на одной сковороде примерно за 30 минут! Безумно вкусная, простая в приготовлении начинка, которая идеально подходит для тако, салатов с тако, буррито, начос и многого другого!
Сделать рецепт Rainbow Raw-maine Taco Boats Радуга Салатные лодочки «Raw-maine» с хумусом, свежими овощами, ростками капусты и сливочным соусом тахини. Всего 15 минут и не нужно готовить! Подается 2 в качестве основного блюда и 4 в качестве гарнира / закуски!
Чаши
Веганская чаша с подорожником из черной фасолиСытная ароматная веганская миска с рисом, черной фасолью, жареными бананами, авокадо и салатом из овощей. Добавьте сок лайма или острый соус хабанеро, чтобы приготовить сытное и пикантное блюдо из 10 ингредиентов.
Сделать рецепт Жареная тыква с халапеньо кесоУниверсальная миска в мексиканском стиле с ореховой тыквой, перцем и веганским соусом кесо! Всего 10 ингредиентов, необходимых для этого сытного блюда на растительной основе.
Сделать рецепт Чаша Будды из черной фасоли с имбирно-лимонным соусом тахиниНевероятно успокаивающая миска Будды из черной фасоли с тушеной капустой, коричневым рисом и имбирно-лимонным соусом тахини! Питательные ингредиенты, БОЛЬШОЙ вкус, сытная еда на растительной основе.
Сделать рецепт Чаша с жареными радужными овощами (30 минут!)Полезная, легкая и вкусная миска из жареных овощей с соусом тахини и семенами конопли! Идеальная 30-минутная еда на растительной основе для любого времени дня!
Сделать рецепт Хрустящие мисочки из нута с чесночно-кунжутной заправкой Полезные, сытные миски с теплыми приготовленными зернами, хрустящим нутом мисо, свежими овощами и острой чесночно-кунжутной заправкой! Требуется всего 10 ингредиентов и простые методы.
Современный взгляд на классическое индонезийское блюдо под названием Гадо-Гадо! Киноа заменяет рис, так как содержит больше белка, свежие и приготовленные на пару овощи добавляют много питательных веществ и клетчатки, и все это заправлено острым арахисовым соусом, который готовится за 2 минуты!
Сделать рецепт Чаши для буррито с дымчатым темпеНаполненный белками темпе, маринованный в дымно-красном соусе чипотле с коричневым рисом, черной фасолью и овощами! Сытное блюдо из 9 ингредиентов на растительной основе!
Сделать рецептСеть
Жареная лапша тофу с весенними овощамиКрасочное, ароматное жаркое из овощей и лапши идеально подходит для весны и не только! Без глютена, на растительной основе и с высоким содержанием белка.Универсально и требуется всего 10 ингредиентов!
Сделать рецепт Пад Тай без лапши (30 минут!) Восхитительный Пад Тай без лапши с радужными овощами и пряно-сладким соусом из миндального масла. Требуется всего 30 минут и ТАК многофункционально!
Простое, ароматное, сытное жаркое из цветной капусты готово всего за 30 минут! Богатый овощами, с жареными орехами кешью, без злаков!
Сделать рецепт Жареный рис с кимчи (на растительной основе!)Легкий ароматный жареный рис с кимчи со свежими овощами и тофу.Легкая, сытная закуска или гарнир на растительной основе. Требуется всего 10 ингредиентов!
Сделать рецепт Лучший веганский сэндвич со свининой!Полезный веганский бутерброд с рваной свининой из 10 ингредиентов с тоннами копченого, сладкого вкуса и 17 г протеина на порцию!
Сделать рецепт Листовая тарелка: карри из сладкого картофеля и нутаМы любим, когда ужин готовится целиком на 1 сковороде! Наслаждайтесь этим простым блюдом из сладкого картофеля, нута и капусты, приправленным индийскими специями, такими как гарам масала! Подавайте со свежей или приготовленной на пару зеленью, тахини, лимоном и гарниром на выбор!
Сделать рецепт Сэндвичи с джекфрутом и авокадо Простые 30-минутные бутерброды барбекю с джекфрутом, которые одурачат любого любителя мяса! Хрустящая, прохладная пластинка авокадо и жареные соленые орехи кешью придают еще больше текстуры и аромата.
Добавить комментарий