Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.01.1981

Капуста рецепт: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Рецепт

Содержание

  • Цветная капуста рецепт, как приготовить цветную капусту дома — 27 января 2022
    • Рецепты с цветной капустой
      • Цветная капуста с яйцом
      • Крем-суп из цветной капусты
      • Цветная капуста на сковороде
      • Цветная капуста в духовке
  • Капуста в духовке с соусом рецепт
    • Рецепт капусты шпиц с горчичным соусом
  • Капусту в последнее время покупаю чаще, чем мясо: показываю, как готовлю невероятно вкусные капустные котлеты (идеально в пост) | Кухня наизнанку
  • Тушеная капуста с томатами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
  • Простые рецепты со скромной капустой
    • Мафе из капусты с соусом из лайма и кинзы
    • Обжаренная капуста с фундуком и маслом чили
    • Чаши для булочек с тушеной капустой, грибами и свиными ребрышками
    • Салат из красной капусты и фиников с консервированным лимоном и фисташками
    • Салат «Цезарь» с капустой наппа
  • Быстрый азиатский рецепт салата из груши и капусты с тонной вкуса
    • Рецепт салата из груши и капусты по-азиатски
      • Ингредиенты:
      • Инструкции:
      • Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater
  • Солонина и капуста — чертовски вкусно
    • Солонистая говядина и капуста
      • Ингредиенты:
      • Указания:
        • Вы сделали этот рецепт?
  • украинских голубцов по рецепту: этот традиционный рецепт голубцов — легкая украинская еда комфорта | Ужин
  • Лучшая солонина с капустой и картофелем Рецепт
  • 35 рецептов капусты на растительной основе — Minimalist Baker
    • Основы капусты
    • Салат и салаты
    • Закуски и гарниры
    • Чаши
    • Сеть

Цветная капуста рецепт, как приготовить цветную капусту дома — 27 января 2022

Рецепты с цветной капустой

Цветная капуста с яйцом

Ингредиенты: цветная капуста, три яйца, болгарский перец, сливочное масло, ложка сметаны, тертый сыр, специи.

shutterstock.com

Нарежьте перец соломкой, отварите капусту. Разогрейте сковороду и обжарьте перец на маленьком кусочке масла. Добавьте капусту, обжаривайте до золотистого цвета. Смешайте яйца с тертым сыром, сметаной и специями. Залейте капусту, приправьте специями, и готовьте пять-семь минут, периодически помешивая. Подавайте с зеленью, хрустящими лепешками или овощами.

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, растительное молоко, сливочное или масло гхи, тыквенные семечки, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

shutterstock.com

Нарежьте цветную капусту на кусочки, и уберите на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Также цветную капусту можно просто отварить. В блендере смешайте капусту, молоко, соль и перец. Разлейте суп порционно, добавьте по кубику масла, украсьте семечками. Подавайте с поджаренным хлебом или хлебцами.

Цветная капуста на сковороде

Ингредиенты: цветная капуста, филе курицы или индейки, зеленый лук, оливковое масло, соль.

shutterstock.com

Отварите капусту, после нарежьте на кусочки вместе с индейкой. Подогрейте на сковороде немного оливкового масла, выложите индейку и капусту. По желанию можете заправить любимым соусом. Готовьте около 15 минут. Посолите и приправьте. Подавайте блюдо горячим, украсив измельченным зеленым луком.

Цветная капуста в духовке

Ингредиенты: цветная капуста, черный перец, паприка, оливковое масло, соль.

shutterstock.com

Разогрейте духовку до 220 градусов. Если у вас кочан капусты, разберите его на соцветия. Смажьте противень маслом, выложите капусту, посыпьте паприкой, перцем и солью. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Также сверху можно добавить тертый сыр. Запекайте блюдо около 15-20 минут.

Капуста в духовке с соусом рецепт

Когда мне надоест готовить запечённую капусту с разными соусами? Правильно, никогда — потому что такая капуста, необычная, яркая, во всём своём многообразии вкусов и текстур, надоесть не может по определению. А возможность подать к ней буквально любой соус превращает её в ужин, который можно готовить каждый день и ни разу не повториться. Впрочем, здесь я немного схитрил, взяв капусту шпиц, интересную не только формой, но и текстурой, более нежной, чем у обычной белокочанной. Можно ли её заменить на обычную? Конечно можно, особенно на молодую.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Что же до соуса, то это воплощение простоты приготовления, но не вкуса. Впрочем, зачем я всё это расхваливаю? И так понятно, что шедевр — так что срочно идём готовить!

Рецепт капусты шпиц с горчичным соусом

Сложность
средняяВремя
15 минут

Ингредиенты

4 порции

1 кочан капусты шпиц (или небольшой белокочанной)

1 луковица

4 зубчика чеснока

1 ст. л. дижонской горчицы

горсть лисичек

Рецепт капусты в духовке, яркой, с насыщенным вкусом и необычной текстурой в компании горчичного соуса — простого приготовлением, а не вкусом.

Алексей Онегин
рецепт капусты в духовке, капуста в духовке, капуста в духовке рецепт, капуста с соусом рецепт классический, капуста в духовке с соусом, капуста шпиц рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

289

5534

Разрежьте кочан капусты на четвертинки так, чтобы каждую из них держала воедино часть кочерыжки. Нагрейте на сковороде немного масла и обжарьте каждый сегмент капусты срезом вниз до золотистости. Переложите в форму для запекания и посолите.

В ту же форму для запекания уложите, не очищая, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 25-30 минут достаньте лук и чеснок и дайте остыть, а капусту готовьте в общей сложности 40-50 минут до размягчения и подпалин.

Переложите очищенные лук и чеснок в чашу блендера и добавьте соевый соус и горчицу. Пробейте до однородности, попробуйте, при необходимости добавьте немного уксуса, соли или разбавьте водой до нужной консистенции. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте в нём очищенный чеснок и веточки розмарина, а когда они отдадут маслу свой аромат, выбросьте их и обжарьте в этом масле крупно нарезанные лисички.

Подавайте запечённую капусту прямиком из духовки, полив её горчичным соусом и посыпав сверху обжаренными лисичками.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Капусту в последнее время покупаю чаще, чем мясо: показываю, как готовлю невероятно вкусные капустные котлеты (идеально в пост) | Кухня наизнанку

Конечно, мы и от мяса не отказываемся. Дети едят котлеты из индейки, курицы или говядины. Но для себя я в последнее время все чаще готовлю капустные котлеты. И не потому, что это дешевле, а потому, что это вкуснее! Очень рекомендую попробовать хотя бы раз это блюдо. Понравится, я уверена!

КАК ГОТОВИТЬ:

Капусту нарезаю на кусочки. Опускаю в закипевшую подсоленную воду и варю 3 минуты.

Затем отбрасываю капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Даю капусте немного остыть и измельчаю ее в мясорубке.

Мелко нарезаю свежую зелень. Когда нет свежей зелени, использую замороженную.

На мелкой терке натираю морковь. Лук нарезаю мелко. Конечно, можно лук измельчить и в мясорубке, но мне нарезанный нравится больше в этих котлетах.

К измельченной капусте добавляю специи и соль. Чаще всего я использую для этих котлет приправу и сухих овощей и зелени + черный перец. Но специи можно взять любые. Сюда же — манная крупа. Перемешиваю.

Добавляю подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отваренное пшено. Именно с пшеном мне такие котлеты нравятся больше всего. Но можно вместо пшена взять любую кашу — рис, гречку или овсянку. Чаще всего использую оставшиеся с ужина каши. Но можно и специально сварить. Это того стоит!

Перемешиваю все. И влажными руками формую котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропариваю под крышкой.

Выкладываю на бумажное полотенце. И все! Можно подавать! Тут и гарнир не нужен)) Очень вкусно со сметанным соусом.

РЕЦЕПТ:

— капуста 800 г
— манная крупа 0,5 стакана
— пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) — 4 ст.л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
— мука 2 ст.л.
— морковь
— лук
— зелень свежая (у меня укроп)
— специи (у меня смесь из сухих овощей и черный перец)
— соль
— сухари панировочные
— подсолнечное масло для поджарки

#постные котлеты #капустные котлеты #постные кухня наизнанку #котлеты из капусты

Тушеная капуста с томатами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Капуста 450 г
Лимон 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Томаты 2 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Мука 1 ч. ложка
Соль и сахарный песок по вкусу

Приготовление

  1. Лук, морковь, капусту нарежьте соломкой, томаты – на дольки.
  2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, морковь и обжарьте, помешивая. Добавьте капусту и перемешайте.
  3. Добавьте томаты, сахар, соль, лавровый лист, муку и сбрызнете соком лимона. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Простые рецепты со скромной капустой

Капуста может быть не самым привлекательным овощем, но уж точно самым вкусным — по крайней мере, для меня. Он бесконечно универсален и может быть сладким или острым, а также иметь как мощные, так и нежные ароматы.

Недавно я писал о своем путешествии по приготовлению блюда из капусты, которое понравилось бы моему партнеру, и в результате получился мой Cabbage Mafé с соусом из лайма и кинзы, вариант классического сенегальского рагу mafé, приготовленный со свежемолотым арахисом в качестве основы. богатый рагу.Вы обжариваете капусту на сковороде, добавляете в нее соус, затем смешиваете и то и другое для длительного замачивания в духовке. Ярко проявляются сильные ароматы арахиса, чили и рыбного соуса, а также вкус нежной сладкой капусты — она никогда не уклоняется от внимания.

Информационный бюллетень

Получите наш новый бюллетень о кулинарии.

Введите адрес электронной почты

Зарегистрируйтесь

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

Если вы едите капусту так же, как и я, попробуйте это блюдо, а затем перейдите к другим рецептам, демонстрирующим универсальность скромного крестоцвета.

Для блюд, которые добавляют остроты капусте более чем одним способом, приготовьте тушеную капусту с лесными орехами и маслом чили от Ясмин Хан (отличный повод снова разжечь гриль) или булочки с тушеной капустой, грибами и свиными ребрышками от Сьюзан Ву. Я часто делаю последний рецепт полностью со сладкой капустой и использую остатки или купленную в магазине рваную свинину, если у меня нет времени на приготовление запасных ребрышек.

Чтобы капуста была более хрустящей, я люблю готовить салат «Цезарь» с капустой наппа от Женевьев Ко, заправленный легкой заправкой на основе майонеза.А когда мне хочется чего-то более пикантного, я готовлю салат из красной капусты и фиников с консервированным лимоном и фисташками от Кристиана Рейносо. Это тот вид салата, который становится лучше, чем дольше он стоит, позволяя всем ярким, сладким ароматам хорошо сочетаться и впитываться в нашинкованную капусту.

Мафе из капусты с соусом из лайма и кинзы

Это блюдо представляет собой вариацию на тему сенегальского куриного мафэ, в котором используются большие сытные дольки капусты, но без мяса. Соус сделан из свежемолотого в масло арахиса, а также из рыбного соуса, но если вы вегетарианец/веган, вы можете отказаться от этого или использовать веганский заменитель.
Получить рецепт.
Время приготовления: 2 часа.

(Бен Мимс/Los Angeles Times)

Обжаренная капуста с фундуком и маслом чили

В этом блюде сладкий фундук сочетается со сладкой остроконечной капустой, обычно называемой хиспи или милой капустой, которую можно найти в крупных супермаркетах, а также в турецких или азиатских продуктовых магазинах. Использование гриля или сковороды-гриля дает толстые обугленные полосы на дольках капусты, но это не обязательно.
Получить рецепт.

Время приготовления: 40 минут.

Чаши для булочек с тушеной капустой, грибами и свиными ребрышками

Chả giò (вьетнамские жареные блинчики с начинкой) может быть трудоемким, поэтому, чтобы получить такой же приятный хруст примерно на четверть усилий, сырую рисовую бумагу мелко обжаривают, пока она не станет воздушной и очень хрустящей, и подается с капустой и мини-королевскими устрицами. грибы в этом блюде. Используйте 2 стакана любой оставшейся вареной свинины вместо ребрышек, если вы их не готовите.
Получить рецепт.
Время приготовления: 40 минут.

(Линдси Крейгбаум / For The Times)

Салат из красной капусты и фиников с консервированным лимоном и фисташками

В этом блюде финики готовятся как салат/салат, добавляя кусочки сладкого и мягкого вкуса к хрустящей и пикантной капусте в этом блюде. Это прекрасно сочетается со свиными отбивными, тушеным цыпленком или теплыми лепешками и лабне. Если трудно найти консервированный лимон, попробуйте заменить его нарезанным кружочками кумквата, смешанным с ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal.

Получить рецепт.
Время приготовления: 15 минут.

(Rebecca Peloquin / For The Times)

Салат «Цезарь» с капустой наппа

Капуста наппа обладает легкой сладостью, идеально подходящей для соленого сырного салата «Цезарь». Листья остаются хрустящими, если их покрыть заправкой, которая готовится за считанные минуты. Майонез — еще один вариант этого очень простого салата, сочетающий в себе классические яичные желтки, масло и лимонный сок в одном готовом ингредиенте.
Получить рецепт.
Время приготовления: 10 минут.

(Leslie Grow / For The Times)

Быстрый азиатский рецепт салата из груши и капусты с тонной вкуса

В своем кулинарном классе для YesChef, потоковой платформы на основе подписки, предлагающей мастер-классы по кинематографической кулинарии, проводимые всемирно известными шеф-поварами, шеф-повар из Кентукки Эдвард Ли стремится переделать репутацию салата из капусты с помощью яркого, травяного азиатского салата из груши и капусты.

«Она растет дешево, но растет в изобилии», — говорит Ли о капусте, основном ингредиенте салата.«Многие южане полагались на капусту для пропитания, будь то в виде тушеной капусты или салата из капусты — есть много разных способов» ее использования.

Для этого рецепта нежные листья савойской капусты и хрустящие азиатские груши нарезаются тонкими спичками для оптимального хруста. «Мне нравится, как они работают вместе, — говорит Ли. «Они оба очень хрустящие. В азиатской груше не слишком много кислоты, вкус чуть более нежный». К грушам и капусте Ли добавляет шквал нарезанной кинзы и легкую кисло-сладкую заправку из имбиря, сахара, рисового винного уксуса и белого перца.

Несмотря на всю эту нарезку, рецепт Ли предлагает массу вкусовых преимуществ всего за несколько минут приготовления, и это, безусловно, бонус, когда вы спешите приготовить ужин на стол.

— Эми Маккарти

Рецепт салата из груши и капусты по-азиатски

Порции 3

Ингредиенты:

2 азиатские груши, очищенные и нарезанные соломкой
5 больших листьев савойской капусты, тонко нарезанных
¼ чашки кинзы, крупно нарезанной
1½ дюйма свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
1 чайная ложка соли, плюс еще немного по вкусу
½ чайной ложки молотого белого перца
1 чайная ложка сахара
¼ чашки рисового винного уксуса

Инструкции:

Шаг 1: Поместите грушевые палочки, нарезанную капусту, нарезанную кинзу и тертый имбирь в большую миску.

Шаг 2: Добавьте соль, белый перец и сахар.

Шаг 3: Добавьте рисовый винный уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Дайте салату отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Солонина и капуста — чертовски вкусно

ЛУЧШИЙ ужин из солонины с капустой, картофелем и морковью, обжаренными до совершенства! Лучше всего подавать с горчицей.

Познакомьтесь с обязательным ужином в этот День Святого Патрика. Полноценный ужин из солонины, приготовленный полностью в вашей духовке от начала до конца.

Ключевым моментом здесь является замачивание солонины как минимум на 2 часа перед приготовлением, чтобы помочь вытянуть соль во время процесса посола. Это действительно имеет значение.

Пока ваша солонина готовится около 3 1/2-4 часов (не волнуйтесь, большую часть этого времени вы полностью выключите), вы можете поджарить свои гарниры (капусту, картофель и морковь) в течение последних 35 минут приготовления время.

Когда будете готовы к подаче, выложите немного теплого жира со сковороды прямо на солонину. Вы ничуть не пожалеете.

Солонистая говядина и капуста

Выход: 8 порций

Время подготовки

30 минут

Закровите время: 6 часов

Общее время: 6 часов 30 минут

Лучший солонистый говяжий ужин капуста, картофель и морковь, все жареные до совершенства! Лучше всего подавать с горчицей.

основное блюдо

Солонина и капуста

30 минут 6 часов

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 (4 1/2 фунта) грудинка солонины с вырезом посередине, лишний жир срезан
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная
  • 1 кочан капусты, нарезанный на 2-дюймовые дольки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 фунта среднего красного картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

Указания:

  1. Положите солонину в большую миску и залейте холодной водой; дать постоять 1-2 часа. Промойте холодной водой и тщательно высушите.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для запекания 9×13 фольгой.
  3. ГОРЧИЧНАЯ СМЕСЬ: В небольшой миске смешайте горчицу, душистый перец, гвоздику и 1 чайную ложку перца.
  4. Выложите солонину на подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите ГОРЧИЧНУЮ СМЕСЬ по одной стороне солонины; сверху лук. Сложите все 4 стороны фольги поверх солонины, полностью накрыв и запечатав пакет.
  5. Поместите в духовку и запекайте до мягкости, примерно 3 1/2–4 часа; пусть стоят покрытые.
  6. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  7. Смажьте капусту 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите в один слой на подготовленный противень; Добавить соль и перец по вкусу.
  8. №
  9. Выложите картофель и морковь в один слой на второй подготовленный противень. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла; аккуратно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Поместите противни в духовку на отдельных решетках и запекайте, пока капуста слегка не подрумянится, а картофель и морковь не станут мягкими, около 30–35 минут, переворачивая противни и помешивая в середине выпечки.
  11. Тонко нарежьте солонину поперек волокон и подавайте с луком, капустой, картофелем и морковью, по желанию украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?

Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .

украинских голубцов по рецепту: этот традиционный рецепт голубцов — легкая украинская еда комфорта | Ужин

Голубцы, или голубцы, – любимая удобная еда в Украине. Одно из самых популярных блюд в Украине и во всей Центральной Европе.

Существует много разных рецептов голубцов, и они различаются от региона к региону и от семьи к семье. Этот простой рецепт голубцов часто подают в Украине.Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, просто исключите мясо и удвойте количество риса.

Пока мы наслаждаемся этим утешительным рецептом голубцов, давайте подарим позитивную энергию и мысли сильным и смелым людям Украины. Если вы хотите помочь, вот несколько способов поддержать Украину.

Кухня: украинская
Время приготовления: 30 минут плюс ночь для заморозки капусты
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 1/2 часа плюс ночь, чтобы заморозить капусту

Порции: от 6 до 8

Ингредиенты

Голубцы

  • 1 большой кочан капусты
  • 1–2 чашки приготовленного говяжьего фарша, фарша из баранины или вашего любимого мясного фарша
  • 2 1/2 чашки частично приготовленного риса (приготовьте его примерно на три четверти времени приготовления)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная

Соус

  • 1 банка томатного супа
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 стакана воды

Вот как это сделать: 

  1. Положите целый кочан в морозильную камеру на ночь. Поставьте оттаивать на следующее утро. После оттаивания удалите сердцевину из капусты и отделите все листья.
  2. Смешайте приготовленное мясо и рис в миске. Приправить солью и перцем. Отложите.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук и готовьте до мягкости, примерно 3-4 минуты. Добавьте лук к рисовой смеси. Хорошо смешать.
  4. В ту же кастрюлю добавьте все ингредиенты для соуса. Готовьте, пока масло не растает и не смешается с соусом.
  5. Чтобы сделать голубцы, разрежьте большие листья пополам и удалите жесткие стебли. Положите от 1 до 2 столовых ложек начинки на дно капустного листа и сверните его, убедившись, что концы плотно прижаты к рулету. Поместите его в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Повторить с оставшейся начинкой и листьями капусты.
  6. Полейте голубцы томатным соусом. По желанию посыпать солью и перцем.
  7. Накройте форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 1 часа или пока листья не станут мягкими.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Лучшая солонина с капустой и картофелем Рецепт

Перед тем, как приступить к угощениям ко Дню Святого Патрика, насладитесь едой Святого Пэдди. Солонина и капуста настолько классические, насколько это возможно: когда ирландские иммигранты впервые приехали в Америку, они полагались на это блюдо. Они выбрали солонину — разновидность вяленой грудинки — и капусту, потому что это был дешевый и питательный способ накормить свои семьи.Хотя солонина не обязательно была распространена в Ирландии, она была ближайшей альтернативой бекону, который в то время был дорогим в Америке.

Сегодня американцы едят это сытное блюдо в День Святого Патрика, чтобы почтить память своих ирландских предков. В нашей обновленной версии используется обжаренная зеленая капуста, которая карамелизуется на сковороде и идеально сочетается с нежной тушеной солониной. Выбирайте это элегантное блюдо вместо того, чтобы часами тушить капусту и корнеплоды, такие как картофель и морковь, что может привести к потере вкуса овощей.Вы можете подать эту солонину и капусту на званый обед, а остатки сохранить, если они у вас есть, чтобы превратить их в изумительный хаш на завтрак 18 марта.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 0 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

Общее время: 3 часы 45 минут

Солонина и овощи

1

Кусок солонины весом 3 фунта (с пакетом специй, если он есть)

1

маленький кочан зеленой капусты (около 1 3/4 фунта), разрезанный на 8 долек

Рубленая петрушка, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Поместите солонину в большую кастрюлю. Добавьте пиво, лук, чеснок, лавровый лист, 1 ½ стакана воды и содержимое пакета специй (если есть) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости и легкого протыкания вилкой, от 2,5 до 3 часов.
  2. За 30 минут до готовности солонины разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте большую чугунную сковороду на средне-сильном огне.Приправьте капусту по ½ чайной ложки соли и перца. Добавляйте порциями по 1 ст. л. масла и 4 шт. капусты и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3 мин. с каждой стороны; перенесите на противень и повторите.
  3. Переложите говядину на застеленный фольгой противень. Переложите говядину и капусту в духовку и запекайте, пока капуста не станет мягкой, а говядина не подрумянится, от 12 до 15 минут.
  4. Переложите говядину на разделочную доску и тонко нарежьте. Подавайте с печеной капустой и посыпьте петрушкой, если используете.
Кейт Меркер Кейт Меркер является главным директором по продуктам питания и курирует команду, производящую все продукты питания, фигурирующие в нескольких главных изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Жизнь в деревне».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

35 рецептов капусты на растительной основе — Minimalist Baker

Капуста: ультра-универсальный, вкусный овощ с антиоксидантными и дезинтоксикационными свойствами! Неважно, жарите ли вы его, маринуете или добавляете в свои любимые блюда, это отличный способ добавить цвет, хруст и клетчатку любому блюду! Мы собрали некоторые из наших самых вкусных растительных и безглютеновых рецептов с использованием капусты, чтобы помочь вам проявить творческий подход на кухне. От салатов и салатов до гарниров, мисок, основных блюд и многого другого — влюбитесь в капусту и найдите новое блюдо, которое можно приготовить на этой неделе!

(Примечание: символы диеты перечислены повсюду для удобства навигации!)

Основы капусты

Идеальная запеченная капуста (быстро и просто!)

Быстрое и простое руководство по приготовлению ИДЕАЛЬНОЙ жареной капусты каждый раз! Хрустящий, вкусный и универсальный. Требуется всего 3 ингредиента, 1 форма и 25 минут.

Сделать рецепт Как приготовить квашеную капусту

Легкая, ароматная квашеная капуста, приготовленная из простых ингредиентов и простых способов.Идеальная закуска или гарнир с ферментированными полезными для кишечника свойствами.

Сделать рецепт Имбирь Яблоко Капуста Квашеная капуста

Имбирный вариант квашеной капусты с яблоком, редисом и капустой. Идеальное дополнение к бутербродам, салатам, мискам и многому другому! Требуется всего 6 ингредиентов и простые методы.

Сделать рецепт Легкий веганский кимчи

Простое кимчи из 10 ингредиентов, полностью веганское, с пряным, острым вкусом. Пряный, полезный гарнир или закуска, которая станет идеальным дополнением к любому азиатскому блюду.

Сделать рецепт

Салат и салаты

Быстрый цитрусовый салат из капусты (без майонеза)

Быстрый, легкий, освежающий капустный салат без майонеза! Тонко нарезанную капусту перемешивают с морковью, луком, копченым тмином и чесноком, а также соком и цедрой лайма. Готов за 15 минут!

Сделать рецепт Легкий веганский салат из капусты

Веганский вариант классического салата из капусты из 10 простых ингредиентов! Легкий, хрустящий, свежий, острый и идеально подходит для барбекю, бутербродов и многого другого!

Сделать рецепт Хрустящая хикама-слоу (1 миска!)

Хрустящая хикама с морковью, капустой и красным луком в пикантной заправке из лайма и бальзамического уксуса! Свежий, ароматный и невероятно универсальный (отлично подходит для тако, тарелок, салатов и многого другого!). Всего 9 ингредиентов, 1 миска и 30 минут!

Сделать рецепт Супер очищающий салат с розмариновой заправкой

Свежий, вкусный овощной салат с чесночно-розмариновой заправкой из тахини! Содержит богатые питательными веществами овощи и фрукты с очищающими свойствами и тоннами питательных веществ. Всего 20 минут требуется для этого невероятно полезного гарнира, закуски или основы для салата!

Сделать рецепт Салат из радужной киноа с чили-чесночно-кунжутной заправкой (30 минут!)

Полезный, сытный, 30-минутный азиатский салат из радужной киноа с эдамаме, хрустящими овощами и остро-кисло-сладкой заправкой! Простое основное блюдо или гарнир на растительной основе.

Сделать рецепт Салат из сырой радужной лапши с арахисовой заправкой

Легкий и освежающий салат из радужной вегетарианской лапши с пикантно-сладкой заправкой из арахиса. Всего 30 минут требуется для этого яркого растительного гарнира или блюда.

Сделать рецепт Хрустящий салат из капусты с острой заправкой из кешью и кунжута

Очень хрустящий салат из капусты с быстрой сливочной заправкой из кешью и кунжута! Хрустящий мисо Нут не является обязательным для добавления хруста и белка! Вкусное, сытное блюдо или гарнир на растительной основе.

Сделать рецепт Яркий салат из манго с арахисовой заправкой

Быстрый и легкий тайский салат со свежими овощами и манго! Сбрызните простой арахисовой заправкой для вкусного гарнира или добавьте выбранный белок, чтобы сделать его основным блюдом.

Сделать рецепт Веганский салат из папайи

БЕЗУМНО вкусный тайский салат из папайи со свежими овощами и пикантным чесночно-арахисовым соусом за 30 минут! Так же хорошо, как на вынос, и полностью на растительной основе.

Сделать рецепт Блаженный тайский салат с арахисом темпе

30-минутный тайский и индонезийский салат с радужными овощами, лапшой и темпе с маринованным арахисом! Приправьте арахисовым соусом, чтобы приготовить ароматную, полезную пищу на растительной основе!

Сделать рецепт

Закуски и гарниры

Жареные дольки капусты с шаурмой и зеленым чатни

Хрустящие дольки запеченной капусты с ярким зеленым чатни.Легкая, элегантная, универсальная сторона на растительной основе. Требуется всего 1 сковорода и 4 ингредиента!

Сделать рецепт Яркие зеленые рулетики из листовой капусты с соусом из зеленого карри и тахини

Яркие рулеты из листовой капусты с хумусом, ростками и тоннами свежих овощей. Подавайте с острым сливочно-зеленым соусом карри и тахини. Готов за 20 минут!

Сделать рецепт Зеленые блинчики с начинкой из листовой капусты + соус для макания с подсолнечным маслом

Спринг-роллы с изюминкой! Овощи + тофу, завернутые в листовую капусту, подаются с пряно-сладким соусом для макания из подсолнечного масла.Сытный и полезный перекус или гарнир на растительной основе.

Сделать рецепт Пикантные блины из теффа с начинкой из мисо-сквоша

Пикантные блинчики из тефа в эфиопском стиле с питательной начинкой из мисо и жареных овощей. Без глютена, на растительной основе и идеально подходит для осени. Требуется всего 9 ингредиентов!

Сделать рецепт Бутерброды с черной фасолью и подорожником Арепа

30-минутные бутерброды арепа из 10 ингредиентов с жареными бананами, копченой черной фасолью, гуакамоле и острым соусом хабанеро! Вкусная закуска или сытное веганское блюдо!

Сделать рецепт Острые тако с джекфрутом (обед из 1 горшочка!)

Острые веганские тако с джекфрутом, приготовленные на одной сковороде примерно за 30 минут! Безумно вкусная, простая в приготовлении начинка, которая идеально подходит для тако, салатов с тако, буррито, начос и многого другого!

Сделать рецепт Rainbow Raw-maine Taco Boats

Радуга Салатные лодочки «Raw-maine» с хумусом, свежими овощами, ростками капусты и сливочным соусом тахини. Всего 15 минут и не нужно готовить! Подается 2 в качестве основного блюда и 4 в качестве гарнира / закуски!

Сделать рецепт

Чаши

Веганская чаша с подорожником из черной фасоли

Сытная ароматная веганская миска с рисом, черной фасолью, жареными бананами, авокадо и салатом из овощей. Добавьте сок лайма или острый соус хабанеро, чтобы приготовить сытное и пикантное блюдо из 10 ингредиентов.

Сделать рецепт Жареная тыква с халапеньо кесо

Универсальная миска в мексиканском стиле с ореховой тыквой, перцем и веганским соусом кесо! Всего 10 ингредиентов, необходимых для этого сытного блюда на растительной основе.

Сделать рецепт Чаша Будды из черной фасоли с имбирно-лимонным соусом тахини

Невероятно успокаивающая миска Будды из черной фасоли с тушеной капустой, коричневым рисом и имбирно-лимонным соусом тахини! Питательные ингредиенты, БОЛЬШОЙ вкус, сытная еда на растительной основе.

Сделать рецепт Чаша с жареными радужными овощами (30 минут!)

Полезная, легкая и вкусная миска из жареных овощей с соусом тахини и семенами конопли! Идеальная 30-минутная еда на растительной основе для любого времени дня!

Сделать рецепт Хрустящие мисочки из нута с чесночно-кунжутной заправкой

Полезные, сытные миски с теплыми приготовленными зернами, хрустящим нутом мисо, свежими овощами и острой чесночно-кунжутной заправкой! Требуется всего 10 ингредиентов и простые методы.

Сделать рецепт Чаша киноа гадо-гадо (30 минут!)

Современный взгляд на классическое индонезийское блюдо под названием Гадо-Гадо! Киноа заменяет рис, так как содержит больше белка, свежие и приготовленные на пару овощи добавляют много питательных веществ и клетчатки, и все это заправлено острым арахисовым соусом, который готовится за 2 минуты!

Сделать рецепт Чаши для буррито с дымчатым темпе

Наполненный белками темпе, маринованный в дымно-красном соусе чипотле с коричневым рисом, черной фасолью и овощами! Сытное блюдо из 9 ингредиентов на растительной основе!

Сделать рецепт

Сеть

Жареная лапша тофу с весенними овощами

Красочное, ароматное жаркое из овощей и лапши идеально подходит для весны и не только! Без глютена, на растительной основе и с высоким содержанием белка.Универсально и требуется всего 10 ингредиентов!

Сделать рецепт Пад Тай без лапши (30 минут!)

Восхитительный Пад Тай без лапши с радужными овощами и пряно-сладким соусом из миндального масла. Требуется всего 30 минут и ТАК многофункционально!

Сделать рецепт 30-минутное жаркое из цветной капусты и риса

Простое, ароматное, сытное жаркое из цветной капусты готово всего за 30 минут! Богатый овощами, с жареными орехами кешью, без злаков!

Сделать рецепт Жареный рис с кимчи (на растительной основе!)

Легкий ароматный жареный рис с кимчи со свежими овощами и тофу.Легкая, сытная закуска или гарнир на растительной основе. Требуется всего 10 ингредиентов!

Сделать рецепт Лучший веганский сэндвич со свининой!

Полезный веганский бутерброд с рваной свининой из 10 ингредиентов с тоннами копченого, сладкого вкуса и 17 г протеина на порцию!

Сделать рецепт Листовая тарелка: карри из сладкого картофеля и нута

Мы любим, когда ужин готовится целиком на 1 сковороде! Наслаждайтесь этим простым блюдом из сладкого картофеля, нута и капусты, приправленным индийскими специями, такими как гарам масала! Подавайте со свежей или приготовленной на пару зеленью, тахини, лимоном и гарниром на выбор!

Сделать рецепт Сэндвичи с джекфрутом и авокадо

Простые 30-минутные бутерброды барбекю с джекфрутом, которые одурачат любого любителя мяса! Хрустящая, прохладная пластинка авокадо и жареные соленые орехи кешью придают еще больше текстуры и аромата.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты