Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.02.1980

Капуста жареная на сковороде с картошкой рецепт: Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде

Рецепт

Содержание

  • Тушеная капуста с картофелем (пошаговый рецепт с фото)
    • Описание блюда.
    • Пищевая ценность блюда на 100 гр.
    • Ингредиенты блюда.
    • Рецепт блюда.
  • Тушеная капуста с картошкой в казане, рецепт с фото пошагово
    • Как приготовить тушеную капусту с картошкой вкусно, секреты:
      • Пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт тушеной капусты с картофелем в духовке
  • Жареный картофель с фаршем и капустой. Рецепт с фото
  • Тушеная картошка с курицей и капустой
    • Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт
      • Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой
  • Россия напала на Украину!
    • Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022
      • Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.
      • Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день
      • ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022
    • Искренне ваш, Народ Украины
  • Тушеная картошка с пекинской капустой рецепт с фото
    • Ингредиенты для тушеной картошки с пекинской капустой на 12 порций :
    • Рецепт приготовления тушеной картошки с пекинской капустой по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Картофель, капуста, копченая колбаса Сковородка #Помпейская #Спон
      • Сковорода для картофеля, капусты и копченых колбас
      • Нравится:
  • Лучший рецепт жареной капусты — Как легко приготовить жареную капусту с беконом
  • Тушеная капуста и картофель с перцем чили
      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЯ
      • БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ
      • Описание

Тушеная капуста с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Доброго времени суток всем.

Совсем скоро верующим людям предстоит пройти трудное и священное испытание, когда необходимо усмирить свою плоть и очистить душу от греховных помыслов и желаний — семь недель Великого поста. В эти дни запрещается употреблять в пищу скоромные (животного происхождения) продукты. Поэтому, чтобы не навредить своему организму резким переходом на растительную еду, следует тщательно подойти к составлению рационального и сбалансированного меню на время поста.

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вместе со мной несложное и вкусное постное блюдо — тушеную капусту с картофелем. Основной ингредиент — белокочанная капуста. Это просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов (витамины группы В, А, Е и С, медь и цинк, кальций и магний, калий и фтор), а также, как и все овощи, она содержит большое количество клетчатки и воды, поэтому является малокалорийным и диетическим продуктом, который не теряет свои положительные свойства при термической обработке, наоборот в таком виде он становится более щадящим для желудочно-кишечного тракта.

Благодаря описанным выше свойствам данное блюдо можно и нужно употреблять в пищу не только в дни поста, но и на протяжении всего года. Также оно отлично впишется в меню людей не употребляющих мясную пищу, так как является полностью вегетарианским кулинарным изделием.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/1/10.

Ккал: 55.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8 порций (1600 г).

Ингредиенты блюда.

  • Капуста белокочанная — 700 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Вода — 100 мл (1/2 ст).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
  • Соль — 12 г (1/2 ст.л).
  • Специи (куркума, паприка) — 4 г (1 ч.л).
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Репчатый лук, картофель, чеснок и морковь очистим от кожуры, капусту освободим от верхних листьев.

Капусту мелко шинкуем.

Для того чтобы овощ был более мягким и приготовился быстрее, помещаем его в глубокую миску, немного мнем руками и заливаем кипятком на 5-10 мин.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом в течение 2-3 мин.

Тем временем морковь натираем на терке. Размер зависит от Ваших предпочтений, мне нравится форма измельченного овоща на терке для моркови по-корейски.

Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать овощи, периодически помешивая, еще 3 мин.

Отжимаем капусту и сливаем с нее лишнюю воду. Выкладываем овощ в сковороду к зажарке и готовим на максимальном огне в течение 5 мин. Перемешиваем почаще, чтобы ничего не пригорело.

Картофель нарезаем средним кубиком.

Выкладываем его в сковороду с обжаренными овощами. Уменьшаем мощность конфорки до средней (6 из 9).

Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой, туда же добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Выливаем томатную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 25-30 мин.

За 5 мин до готовности добавляем к овощам соль (1 ст.л) и специи (1 ч.л).

Готовое блюдо, раскладываем по тарелкам, подаем горячим, дополняя свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Тушеная капуста с картошкой в казане, рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с картошкой в казанке, это самый простой и вкусный рецепт, как приготовить эти овощи. На сковороде или в кастрюле на плите не получается настолько вкусно, так как овощи не томятся в собственном соку долгое время. В духовке же или на костре — совсем другое дело! Так что советую подобрать подходящую емкость для запекания и сделать все по моему рецепту.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой вкусно, секреты:

Если вы уже готовили овощное рагу с капустой и картошкой, тогда знаете, насколько могут быть вкусными самые обычные, сезонные овощи! А хотите ли Вы научиться готовить овощные блюда еще лучше? Есть парочка секретов, которые сделают блюдо в несколько раз аппетитнее, хотя и не все советы легко применить в быту:

  1. Жарить или тушить горячие кушанья лучше в казане из чугуна, например, безмерно вкусно готовить в казане плов из риса или перловой каши, гречневую кашу с грибами, лагман, супы с грибами, бобовыми, овощами (первые блюда лучше без макаронных изделий) и всевозможные соте или рагу.
  2. Используя овощи по сезону, можно добиться невероятного вкуса. Каждое время года — это сбор урожая определенной овощной культуры. Конечно, осень — тот самый сезон, когда любимые ингредиенты для рагу, напитанные ласковым солнышком, имеют наиболее яркий вкус. Да и цена, по сезону, — низкая.
  3. Если есть возможность, готовьте на открытом огне: гриль или самый обычный костер с углями придадут совершенно иной вкус любому блюду.

А сегодня на повестке дня тушеная капуста с картошкой в духовке в казане. Толстостенная посуда равномерно прогревается и долго держит тепло, что помогает готовить быстро и вкуснее (чем при использовании тефлоновой или эмалированной посуды). Даже сковорода с мраморной крошкой радует меня меньше, чем старая чугунная, которая перешла мне в наследство от бабушки.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь (проверьте её на сладость),
  • 1 крупная луковица,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 700-800 г. картофеля,
  • растительное масло,
  • 200 мл. воды,
  • соль, перец или любимые специи

 

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреваем до 180 С.

Подготавливаем овощи. Морковь и лук — стандартно: лук кубиками, морковь на терке.

Капусту просто шинкуем, можно не стараться резать очень тонко, так как капуста успеет потушиться, и даже самая грубая часть овоща хорошо разварится.

Наливаем на дно казана масло, на горячее масло выкладываем слой картофеля.

Затем сразу слой капусты.

Затем снова слой картофеля. Заливаем водой.

Накрываем крышкой, ставим в печь и томим.

Пока овощи тушатся в чугунке, обжариваем на масле морковь и лук, делаем самую обычную зажарку.

Сразу же добавляем зажарку в чугунок. Солим и перчим.

Томим все около 1 часа при температуре 180 С, затем снижаем до 150 С.

Когда все овощи станут мягкими, можно будет снимать с огня.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с картофелем в духовке

Какая же я смышленая! Собственно, так я и думала до последнего времени. И в это раз ничего не поменялось. Думала я, думала, что приготовить на ужин, а потом еще раз хорошенько подумала, и в моей голове возникла идея, которая, как мне тогда казалось, могла прийти только мне и больше никому. Есть у меня кочан капусты, картошка, лук, да, собственно, стандартный набор, который содержится в холодильнике, наверное, каждой хозяйки. Эх, а почему не приготовить тушеную капусту с картофелем, а чтобы еще и времени немного себе сэкономить, приготовить в духовке! Сама придумала рецепт, благо продуктов использовать много не нужно, потому и думать-то много не пришлось. Все сделала, поставиала в духовку и хожу, горжусь собой. Это ж какая я смышленая – так придумать: не тушить на сковородке, а взять – и все в духовку!

 Ага, зашла посмотреть интернете (сомнения все же были) и оказалось, что поздно я со своей смышленостью, есть и поумнее, да и рецепты есть поярче, но я не сдаюсь. Вот решила даже вам выложить рецепт той самой капустки с картофелем в духовке, и знаете, уверена, что хоть кому-то, но он обязательно пригодится. Все довольно просто, а главное что? Главное то, что это вкусно и порадует ваших доочадцев. Готовьте с удовольствием, и все у вас получится, чего я вам и желаю!

Чтобы приготовить капусту тушеную с картошкой в духовке, вам понадобится:

картофель – 7-8 шт.
капуста – ¼ кочана
лук – 1 шт.
растительное масло
майонез

Как приготовить капусту тушеную с картошкой в духовке:

1. Обмываем картофель, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой, как больше нравится.
2. Капусту тоненько шинкуем.
3. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
4. В форму для запекания или сковородку, предварительно смазанную маслом, выкладываем слоями приготовленные продукты. На дно кладем слой картофеля, затем лук и в завершение капусту. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.
5.

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 45-50 минут.
6. По завершении приготовления вынимаем готовое блюдо из духовки и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареный картофель с фаршем и капустой. Рецепт с фото


Картошка с фаршем очень сытное блюдо, а с добавлением овощей в виде капусты и моркови становится настоящим полноценным обедом или ужином. На приготовление этого блюда у меня ушло примерно 30 минут, за это время картофель успел хорошо прожариться и стать прекрасным дополнением к фаршу. Фарш можно брать любой например куриный, свиной или комбинированный например говядина со свининой.

К блюду хорошо иметь свежеприготовленный салат или соленья. Приступаем к приготовлению жареной картошки на сковороде с фаршем по рецепту Сладкого домика.

  • Картофель 5 шт.
  • Капуста белокочанная 250 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Свиной фарш 200 г.
  • Перец черный молотый ⅓ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 72 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 10.9 г

  • Морковь нашинковать средними кубиками.

  • Капусту хорошо помыть и нарезать среднего размера кусочками.

  • Картофель также очистить и нарезать не слишком крупно.

  • На сковороду добавить растительное масло, нашинкованный репчатый лук, картофель и капусту.

  • Через 5 минут добавляем морковь и фарш.

  • Все хорошо перемешиваем и добавляем соль и черный молотый перец. Жарим до готовности, примерно минут 15-20.



Жареная картошка с капустой приготовлена и готова к подаче. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тушеная картошка с курицей и капустой

Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.

Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Для цвета дополняем картофель с курятиной сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.

Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
  • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

Смотрите также:

4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
  • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
  • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
  • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
  • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 10 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 350 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Тушеная картошка с пекинской капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной картошки с пекинской капустой на 12 порций :

Рецепт приготовления тушеной картошки с пекинской капустой по шагам

Чистим и тщательно промываем под проточной водой картофель, лук и морковь.

На небольшие куски нарезаем репчатый лук.

На крупной тёрке натираем почищенную морковь.

На небольшие кусочки нарезаем пекинскую капусту.

На небольшие кубики нарезаем картофель. Можно картофель нарезать и соломкой. Желательно, чтобы ширина картофельных кусочков не была меньше 1 сантиметра, и не толще 2-х сантиметров, так как тонкий картофель при тушении превратится в кашу, а толстый хорошо не протушиться.

Нарезанный картофель выкладываем на сковороду.

Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла (не более 4 столовых ложек, так как картошка станет жирной).

Посыпаем картошку солью и овощными специями.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и перемешиваем.

Выкладываем в сковороду натёртую морковь.

Выкладываем нарезанную пекинскую капусту.

Всё тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим примерно 15-20 минут. Необходимо периодически помешивать, что бы картошка и капуста не пригорела. Выключаем огонь. Даём картошке и капусте немного остыть, затем выкладываем всё на тарелку.

Тушёная картошка с пекинской капустой готова. Блюдо получается очень мягким, сочным и вкусным. Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста пекинская

7

1

12

96

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

0

0

2

10

Картофель

10

2

82

385

всего в блюде:

19

71

107

1159

всего в 1 порции:

2

6

9

97

всего в 100 граммах:

1

5

8

87

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 11. 08.2013

просмотров: 15577

Похожие рецепты

Картофель, капуста, копченая колбаса Сковородка #Помпейская #Спон

Я получил бесплатный образец оливкового масла Pompeian Extra Virgin, чтобы попробовать его в рамках программы Smiley 360. Все мнения о продукте являются моими собственными.

Признаюсь. Я люблю жареную картошку. Я люблю жареную капусту. Жареная пища для меня скорее лакомство, чем повседневная еда. Поэтому, когда я получил свою бутылку оливкового масла Pompeian Extra Virgin, я был как ребенок в кондитерской!

В этом доме я использую много оливкового масла.Столовая ложка сюда и столовая ложка туда добавляет в наш рацион ровно столько полезных для сердца жиров. Чтобы проверить помпейское масло, я приготовил блюдо, в котором используется гораздо больше масла, чем то, которое я обычно использую для жарки на сковороде. Как я уже сказал, это было удовольствие для меня! 🙂

Оливковое масло Pompeian Extra Virgin проходит проверку качества USDA, чтобы гарантировать, что отбираются только самые лучшие оливки. Попробуйте сами помпейское оливковое масло по купону на скидку 1 доллар США.

Примите участие в этом опросе, чтобы получить шанс выиграть подарочную карту на 200 долларов!

Сковорода для картофеля, капусты и копченых колбас

Ингредиенты

  • 2 большие или 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные (толщиной около 1/4 дюйма)
  • 3 чашки нашинкованной капусты
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 фунт варено-копченой колбасы (говядины, свинины или индейки), нарезанной ломтиками
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Схема проезда

В большую сковороду добавьте оливковое масло, картофель и лук. Соль и перец по вкусу. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть.
Добавьте капусту и масло. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 5–10 минут, время от времени помешивая, чтобы картофель размягчился и распределился огонь.

Добавьте колбасу и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, картофель не станет хрустящим снаружи, а колбаса не прогреется.

Сковорода для картофеля, капусты и копченых колбасок #Pompeian #Spon

 

  • 2 большие или 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные (толщиной около ¼ дюйма)
  • 3 стакана нашинкованной капусты
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 фунт полностью приготовленной копченой колбасы (говядины, свинины или индейки), нарезанной ломтиками
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  1. В большую сковороду добавьте оливковое масло, картофель и лук. Соль и перец по вкусу. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть.
  2. Добавьте капусту и масло. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 5-10 минут, время от времени помешивая, чтобы картофель размягчился и распределился огонь.
  3. Добавьте колбасу и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, картофель не станет хрустящим снаружи, а колбаса не прогреется.

3.2.1215

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Эта запись была размещена в капуста, полуфабрикаты, ужин, Средиземное море, оливковое масло, оливки, картофель, колбаса, сковорода, что на ужин? и помеченная капуста, комфортная еда, оливковое масло, помпейская, картофель, колбаса, сковорода, копченая колбаса.Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Лучший рецепт жареной капусты — Как легко приготовить жареную капусту с беконом

Почему брюссельская капуста пользуется такой любовью, когда капуста, более крупный и дешевый родственник брюссельской капусты, имеет похожий вкус и такой же большой кулинарный потенциал?

Если вы хотите отправиться в мир капусты, который выходит за рамки кукурузной говядины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера! Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца)! Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Что не становится лучше с беконом?!

Чтобы лучше всего нарезать капусту и удалить сердцевину, возьмите острый нож. Вопреки тому, что вы можете подумать, использование тупого ножа повышает риск получения травмы! Сначала отрежьте немного от конца корневого стебля, чтобы получилась плоская сторона, чтобы плотно прилегать к разделочной доске. Затем разрежьте капусту пополам посередине и каждую половинку еще раз пополам, чтобы получилось четыре дольки. Отсюда отделите треугольник твердого ядра и отрубите его!

В качестве вегетарианской альтернативы можно отказаться от бекона и заменить его 2 столовыми ложками оливкового масла! Для кето-дружественного поворота исключите сахар! Аллергия на капусту? Возможно, вы захотите пропустить этот: это гибкий рецепт, но он имеет свои ограничения.😂

Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с более чем 25 креативными вариантами капусты.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 января 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 116

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

ломтика толстого бекона, нарезанного на кусочки по ½ дюйма

1

маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

1

маленький кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

Свежие нарезанные листья петрушки, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 5–7 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стек в сковороде.
  2. Добавьте лук в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Готовьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте капусту и коричневый сахар. Приправить солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
  3. Верните бекон в сковороду и перемешайте. Готовьте 1 минуту, чтобы прогреться. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Питательная ценность (на порцию): 116 калорий, 7 г белков, 14 г углеводов, 5 г клетчатки, 9 г сахара, 5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 419 мг натрия

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тушеная капуста и картофель с перцем чили

Тушеная капуста с картофелем может показаться банальным и скучным, но это не обязательно.В этом посте я делюсь очень вкусным способом приготовления блюда из капусты с перцем чили и картофелем — рецепт, который я украла у своей мамы. Это блюдо без глютена, Whole30 и подходит для веганов.


Это отличный рецепт для использования остатков капусты и любых других овощей, которые притаились в холодильнике. Это также действительно хорошее блюдо без мяса, которое насытит и напитает одновременно.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЯ

По этому рецепту тушеного картофеля с капустой можно приготовить большую партию.Подавать отдельно (мы так и делали) или в качестве гарнира с белком, если хотите. В холодильнике он хранится до 3-4 дней. Если вы избегаете пасленовых, не стесняйтесь использовать сладкий картофель вместо белого картофеля.

При использовании картофеля всегда очищайте его перед приготовлением, так как большая часть вредных гликоалкалоидов содержится в кожуре.

Мякоть на самом деле богата полезными веществами, такими как витамин С, клетчатка и калий. Кроме того, разные виды картофеля имеют разную концентрацию гликоалкалоидов.В белом картофеле и красновато-коричневом картофеле на самом деле довольно мало гликоалкалоидов. Белый картофель, употребляемый в умеренных количествах, может стать вашим другом. Однако действуйте с осторожностью, если вы лечитесь от аутоиммунного заболевания или пытаетесь следить за потреблением углеводов. Вот хорошая статья о белом картофеле.

 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ

Дал из цветной капусты и тыквы (Палео)

Краснокочанная капуста со сливочной заправкой из авокадо

Cavolo Nero и кукурузные оладьи с острым йогуртом

Веганское жаркое с палео-орехами

Салат из жареной киноа со сладким картофелем и брюссельской капустой

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Эта тушеная капуста с картофелем прекрасно подходит для приготовления в одной кастрюле или в качестве овощного гарнира к жареному мясу или рыбе.Он безглютеновый, подходит для Whole30.



  1. Положите картофель в небольшую кастрюлю с водой и приправьте щедрой щепоткой соли. Довести до кипения и варить 6-7 минут, почти до готовности. Они доготовятся вместе с тушеной капустой.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или глубокой сковороде с крышкой. Добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая наполовину. Затем добавьте перец чили, сельдерей и морковь и жарьте в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и не карамелизуются.
  3. Теперь добавьте чеснок и капусту, приправьте солью и порошком семян кориандра. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Капуста выпустит немного сока и уменьшится в размерах.
  4. Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры, вареный картофель и примерно 1/3 стакана воды. Перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и варите 15 минут, пару раз помешивая.
  5. В завершение блюда добавьте немного сливочного масла или топленого масла и свежие травы.

 

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты