Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.06.1981

Красного вина рецепт: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Рецепт

Содержание

  • Домашнее красное вино — 2 рецепта
    • Домашнее вино из винограда и воды
      • Домашнее вино из винограда Лидия
  • Глинтвейн из красного вина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
        • Кухня
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Шампиньоны с сыром в красном вине
    • Способ приготовления
  • Рецепты применения вина в лечебных целях
    • Рецепты использования вина в лечебных целях
    • Рецепт горячего красного вина от простуды
    • Теплое вино с медом от простуды
    • Рецепты горячего красного вина от кашля
    • Красное вино помогает от повышенного давления
    • Белое вино от давления
    • Красное вино от головной боли
    • Красное вино при лечении рака
    • Алоэ, вино и мед против рака
    • Красное вино при раке молочной железы
    • Лечение красным вином других заболеваний
  • Сангрия из красного вина | Julia Cookbook
        • Способ приготовления сангрии:
        • Приятного аппетита!
      • Читайте также:
  • Яблоки в красном вине рецепт с фото
    • Продукты на 4 порции:
    • Как приготовить яблоки в красном вине
  • К чему подают красное вино? Советы: главные блюда и десерты
    • Закуски к красному вину
      • Аперитив
    • Горячее к красному вину
      • Первые блюда
      • Курица
      • Свинина
      • Рыба
      • Шашлыки и прочие купаты
      • А можно всех посмотреть?
    • Десерты
  • Рецепт красного вина Au Jus
    • Кухонный наконечник Test
    • Инструкции
      • Пищевая ценность
    • Мои примечания к этому рецепту
      • Рекомендации по продуктам
        • Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
    • Гарнир
      • Жареный рибай с начинкой из трав
    • Отзывы ()
    • Почувствуй вкус вкуснятины!
    • Почувствуй вкус вкуснятины!
      • Соус для пасты Горгонзола
  • Душевный глинтвейн — яркая тарелка
    • Душевный глинтвейн
      • Ингредиенты
      • Инструкции
          • Пищевая ценность:
      • Вы сделали этот рецепт?
  • Мечтательная паста с красным вином
    • Как приготовить пасту из красного вина, также известную как «Пьяные спагетти»
      • Лучшее вино для употребления?
    • Мечтательное красное вино Pasta
    • Смотрите, как приготовить рецепт
    • Вам понадобится
    • Указания
    • Советы Адама и Джоанны
  • Лучший рецепт сливочного масла из красного вина
  • Рецепт отцовской говядины и красного вина с чили
    • История папиной говядины и красного вина чили
    • Почему я люблю этот рецепт чили в одной кастрюле
    • Советы по подаче говядины и чили из красного вина
      • Описание
  • рецептов красного вина — Total Wine System
  • Французское рагу из говядины с красным вином
    • Тушеная говядина медленного приготовления
    • Голландская печь — лучшая мультиварка!
    • Лучшие куски говядины для приготовления тушеной говядины:
    • Как начать:
    • Овощи тушеные
    • Красное вино во французском рагу из говядины:
        • Красные вина по хорошей цене (менее 15 долларов США) для COQ AU VIN
    • С чем подавать:
    • Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в красном вине
        • Рагу
        • Овощи
        • Приготовьте овощи
    • Привет, я Карен
        • Создатель семейной еды

Домашнее красное вино — 2 рецепта

О красном вине мы слышим всё больше нового. Находятся новые рецепты, открываются полезные свойства, кто-то хвастается домашним вином. Мы выделили основные полезные свойства красного вина:

  • Служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
  • Понижает уровень холестерина
  • Наряду с апельсиновым соком, чаем и кофе способствует солевому обмену в организме. Нейтрализует воздействие жирной пищи.
  • Подогретое вино облегчает симптомы гриппа, ангины, простуды
  • Бокал вина вечером способствует снижению веса.

Не стоит думать, что вино несёт только пользу. Оно по-прежнему остаётся алкогольным напитком, поэтому заигрываться не стоит.

Мы же расскажем вам о рецептах домашнего красного вина. Всё-таки, когда делаешь всё сам, больше шансов получить натуральный и вкусный продукт, нежели покупать бутылку и надеяться, что вино не порошковое.

Уверен, вы не раз с таким сталкивались. Далее мы предложим вам два рецепта для приготовления домашнего красного вина. Если вы не планируете использовать винные дрожжи, то ягоды мыть не нужно. Это поможет вам сохранить дикие дрожжи на поверхности ягод.

Домашнее вино из винограда и воды

Вода сделает вкус вина более мягким. Требуется только соблюсти нужные пропорции.

Нам понадобится:

  • 5 кг винограда
  • 12 л воды
  • 3 кг сахара

Как готовить:

  1. Виноград перебираем и давим. Делать это желательно в эмалированной посуде.
  2. Накрываем ёмкость марлей и оставляем на 3 дня.
  3. Каждые 2-3 раза в сутки помешиваем.
  4. Процеживаем жидкость
  5. Отжимаем сок из раздавленных ягод в сосуд с гидрозатвором (заказать такой у нас можно здесь (ссылочка) )
  6. Добавляем треть сахара
  7. Хорошенько всё размешиваем
  8. Закрываем гидрозатвором и оставляем бродить в тёмном тёплом месте на 1-2 месяца
  9. Раз в неделю переливаем будущее вино в чистую жидкость, не забываем снимать с осадка.
  10.  В первые десять дней брожения в два захода добавляем оставшийся сахар
  11.  Через неделю добавляем в процеженный сок воду
  12.  После окончания брожения разливаем вино по бутылкам.
  13.  Оставляем дозревать в тёмном прохладном месте. Чем дольше, тем вкуснее.

Домашнее вино из винограда Лидия

Данный сорт винограда добавит в ваше вино земляничный аромат.

Нам понадобится:

  • 10 кг винограда
  • 3 кг сахара

Как готовить:

  • Виноград перебираем и давим, кладём в глубокую ёмкость
  • Накрываем марлей
  • Оставляем в тёмном месте с комнатной температурой на 5 дней
  • Далее процеживаем сок в большой сосуд
  • Отжимаем ягоды, убираем мезгу
  • Добавляем сахар
  • Перемешиваем
  • Закрываем и оставляем бродить на 3 недели в тёмном месте
  • Аккуратно снимаем вино с осадка
  • Разливаем по бутылкам
  • Отправляем дозревать в погреб на 40 дней (минимум)

Если вы сделаете всё правильно, вас ждёт уютный вечер с собственным напитком. Также у нас в ассортименте есть винные наборы, которые помогут вам значительно упростить процесс приготовления домашнего вина. Выбрать подходящий можно здесь (ссылочка). Удачи!

Глинтвейн из красного вина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Простой рецепт глинтвейна для всех, кто любит горячие напитки. Этот обалденный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпровождению в кругу родных и друзей.

Ингредиенты

вино красное полусухое 750 мл
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт
изюм 50 г
сахар 120 г
коньяк 100 г
корица 2 палочки
гвоздика 1 ч. л.
анис 2 звездочки
перец душистый 3 шт
перец черный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

А можно всех посмотреть?

Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.

  • Вкус вина должен быть ярче, чем у блюда. Например, к салату с лимонной заправкой лучше подать сухое вино, а к торту и пирожным – портвейн. Впрочем, портвейн также хорош к мясу, сырам и даже вечным «изгнанникам винного стола» – орехам.
  • Терпкость и горькие вкусы не сочетаются. Грейпфрут не запивают терпким вином, оставьте танины мясу!
  • Чем богаче букет вина, тем проще должно быть сопровождение. Дорогие напитки подают с хорошим сыром, свежим хлебом, фруктами.

Идеальное сочетание

Десерты

Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?

  • К винам с большим содержанием сахара можно подавать пирожные, безе, меренги, макаруны, модные шоколадные торты и прочие сладкие лакомства.
  • Чем меньше сахара в вине, тем тоньше должен быть вкус десерта. Нежный заварной крем, лимонный щербет, сливочная панакота подойдут к полусладкому красному.
  • Если же у вас на десерт припасено вино с невысоким содержанием сахара, то и сопровождение к нему должно быть несладким, например сыр, изысканные слоеные печенья с кунжутом и морской солью.
  • Легкие мускатные, а также полусладкие игристые превосходно сочетаются с любыми фруктами.

Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.

К таким пирожным подбирайте молодые напитки

Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Рецепт красного вина Au Jus

Рецепт печати

Распечатать сейчас

Кухонный наконечник Test

Выберите вино, которое вам нравится пить, чтобы сделать соус.

Инструкции

Слить лишний жир с рулетов из жаркого.

Место для жарки и поддон для капель на двух конфорках на сильном огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук; пассеровать, пока овощи не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте чеснок; варить до появления аромата, 1 мин.

Deglaze Кастрюля с вином, соскребание любые коричневые биты. Добавить бульон и веточка розмарина; кипеть 10 минут.

Штамм Au Jus через мелкоячеистое сито с марлевой подкладкой; Приправить солью и перцем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

За столовую ложку

Ккал: 37

% Дневная стоимость*

Общий жир 2 г 3%

Насыщенный жир 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 11 мг 0%

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Гарнир

Обед / Ужин

Жареный рибай с начинкой из трав

Нет ничего лучше, чем жаркое, чтобы вызвать у всех челюсть отвиснет, когда дело дойдет до обеденный стол. С …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Соус для пасты Горгонзола

Острота горгонзолы делает вкусным соус для пасты с голубым сыром, который превосходит все ожидания. Если…

Посмотреть больше рецептов

Душевный глинтвейн — яркая тарелка

В эти дни холодно? Чашка вкусного и горячего глинтвейна вернет цвет вашим замерзшим щекам 🙂

До Рождества осталось всего несколько дней, а зима пришла! Дни действительно холодные, и сегодня у нас выпал первый легкий снегопад.Правда, это длилось всего пару минут, но было приятно наблюдать из тепла офиса с чашечкой горячего горячего кофе в руках.

Зимние температуры лучше всего переносят горячие жидкости. Горячие тарелки супа, чашки горячего чая и – классика – чашка горячего красного глинтвейна с пряностями и вкуснейшее рождественское печенье.

Буквально на прошлых выходных мы посещали прилавки рождественской ярмарки, просто жевали засахаренный миндаль и согревались глинтвейном из красного вина.И это вино разочаровало. Вина почти нет, только куча специй, сахар и подогретая вода. Мне сразу захотелось настоящего.

Глинтвейн до смешного легко приготовить, и если вы сделаете его сами, то сможете контролировать количество сахара и алкоголя. Нет абсолютно никаких причин, почему бы вам не пойти сделать себе чашку прямо сейчас. Это идеальный рождественский напиток!

Мы привыкли разбавлять вино водой и используем пропорцию 1:1 (1 порция вина на 1 порцию воды).Вы можете пропустить воду, чтобы получить более крепкий напиток, но нам так нравится.

Душевный глинтвейн

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Глинтвейн — это классика Рождества, которая согреет ваше сердце и душу. Попробуйте этот 15-минутный рецепт на Рождество!

Ингредиенты

  • 0,5 л красного вина (Мерло или Каберне Совиньон)
  • 0,5 л воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 10 гвоздик
  • 1 палочка корицы
  • 1 органический апельсин

Инструкции

  1. Вымойте и высушите апельсин, нарежьте дольками.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, влейте вино и воду, добавьте сахар, ванильную эссенцию, гвоздику, палочку корицы и дольку апельсина и медленно доведите до кипения.
  3. Когда вино закипит, уменьшите температуру до легкого кипения и дайте ему вариться пару минут, время от времени помешивая, чтобы сахар растаял. Вино никогда не должно бурно кипеть, а должно кипеть медленно. Чем дольше вы будете кипятить вино, тем меньше в нем будет алкоголя.
  4. Подавать горячим в стаканах или чашках, украсив дольками апельсина.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калорийность: 187,63 Всего жиров: 0,1 г Насыщенных жиров: 0,02 г Натрия: 11,33 мг Углеводов: 23,74 г Волокна: 1,26 г Сахаров: 19,71 г Белков: 0,44 г

Вы сделали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate.

Вы можете изменить этот базовый рецепт и добавить различные праздничные специи, такие как мускатный орех или звездчатый анис. Или почему бы не добавить бананы и другие фрукты, например, клюкву, и не превратить глинтвейн в рождественский пунш.И если вы чувствуете себя непослушным, вы можете даже налить туда немного темного рома или бурбона. Но убедитесь, что никто не видит.

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя хэштег #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете следить за нами в нашей учетной записи Instagram и Facebook или на Pinterest.

Мечтательная паста с красным вином

Как приготовить макароны или спагетти из красного вина, приготовленные в сухом красном вине. Перейти к рецепту пасты с красным вином

Кто знал, что спагетти, приготовленные в красном вине, будут такими вкусными? Этот рецепт, адаптированный от Марка Биттмана, очень забавен в приготовлении. Он тоже имеет прекрасный вкус. Вино вливается в макароны, приобретая сложный вкус, а масло, добавленное в самом конце приготовления, делает соус шелковистым и однородным.

Как приготовить пасту из красного вина, также известную как «Пьяные спагетти»

Этот простой рецепт выполняется примерно за 15 минут.

Начните с варки пасты в подсоленной воде, пока она не начнет гнуться — около 5 минут. Затем добавьте его в сковороду с поджаренным чесноком и кипящим сухим красным вином. Перемешайте макароны в вине, пока они не станут мягкими, а затем добавьте кусочек сливочного масла.

Для подачи посыпьте сверху обжаренными фисташками и, если хотите, пармезаном.

Лучшее вино для употребления?

Так как мы готовим макароны в небольшом количестве вина, вкус должен понравиться. Кроме того, вы будете использовать только 3/4 бутылки, так что у вас останется стакан, чтобы насладиться.

Это не значит, что вам нужно тратить деньги — подойдет что-то среднее по цене. Ищите сухое красное вино, такое как Кьянти или Зинфандель, по лучшим ценам.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июле 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

Мечтательное красное вино Pasta

  • Prep 5mins
  • Cook 10mins
  • Всего 10mins
  • Всего 15мин
  • 9028

, который знал, что спагетти, приготовленные в красном вине, было бы так хорошо? Этот рецепт, адаптированный от Марка Биттмана, очень забавен в приготовлении.Он тоже имеет прекрасный вкус. Вино вливается в макароны, приобретая сложный вкус, а масло, добавленное в конце приготовления, делает соус шелковистым и гладким. Используйте вино, которое вам нравится и ищите сухое красное вино, как Кьянти или Зинфанделел для лучших предложений.

Приблизительно на 4 порции

Смотрите, как приготовить рецепт