Красного вина рецепт: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru
РецептДомашнее красное вино — 2 рецепта
О красном вине мы слышим всё больше нового. Находятся новые рецепты, открываются полезные свойства, кто-то хвастается домашним вином. Мы выделили основные полезные свойства красного вина:
- Служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
- Понижает уровень холестерина
- Наряду с апельсиновым соком, чаем и кофе способствует солевому обмену в организме. Нейтрализует воздействие жирной пищи.
- Подогретое вино облегчает симптомы гриппа, ангины, простуды
- Бокал вина вечером способствует снижению веса.
Не стоит думать, что вино несёт только пользу. Оно по-прежнему остаётся алкогольным напитком, поэтому заигрываться не стоит.
Мы же расскажем вам о рецептах домашнего красного вина. Всё-таки, когда делаешь всё сам, больше шансов получить натуральный и вкусный продукт, нежели покупать бутылку и надеяться, что вино не порошковое.
Уверен, вы не раз с таким сталкивались. Далее мы предложим вам два рецепта для приготовления домашнего красного вина. Если вы не планируете использовать винные дрожжи, то ягоды мыть не нужно. Это поможет вам сохранить дикие дрожжи на поверхности ягод.
Домашнее вино из винограда и воды
Вода сделает вкус вина более мягким. Требуется только соблюсти нужные пропорции.
Нам понадобится:
- 5 кг винограда
- 12 л воды
- 3 кг сахара
Как готовить:
- Виноград перебираем и давим. Делать это желательно в эмалированной посуде.
- Накрываем ёмкость марлей и оставляем на 3 дня.
- Каждые 2-3 раза в сутки помешиваем.
- Процеживаем жидкость
- Отжимаем сок из раздавленных ягод в сосуд с гидрозатвором (заказать такой у нас можно здесь (ссылочка) )
- Добавляем треть сахара
- Хорошенько всё размешиваем
- Закрываем гидрозатвором и оставляем бродить в тёмном тёплом месте на 1-2 месяца
- Раз в неделю переливаем будущее вино в чистую жидкость, не забываем снимать с осадка.
- В первые десять дней брожения в два захода добавляем оставшийся сахар
- Через неделю добавляем в процеженный сок воду
- После окончания брожения разливаем вино по бутылкам.
- Оставляем дозревать в тёмном прохладном месте. Чем дольше, тем вкуснее.
Домашнее вино из винограда Лидия
Данный сорт винограда добавит в ваше вино земляничный аромат.
Нам понадобится:
- 10 кг винограда
- 3 кг сахара
Как готовить:
- Виноград перебираем и давим, кладём в глубокую ёмкость
- Накрываем марлей
- Оставляем в тёмном месте с комнатной температурой на 5 дней
- Далее процеживаем сок в большой сосуд
- Отжимаем ягоды, убираем мезгу
- Добавляем сахар
- Перемешиваем
- Закрываем и оставляем бродить на 3 недели в тёмном месте
- Аккуратно снимаем вино с осадка
- Разливаем по бутылкам
- Отправляем дозревать в погреб на 40 дней (минимум)
Если вы сделаете всё правильно, вас ждёт уютный вечер с собственным напитком. Также у нас в ассортименте есть винные наборы, которые помогут вам значительно упростить процесс приготовления домашнего вина. Выбрать подходящий можно здесь (ссылочка). Удачи!
Глинтвейн из красного вина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Простой рецепт глинтвейна для всех, кто любит горячие напитки. Этот обалденный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпровождению в кругу родных и друзей.
Ингредиенты
вино красное полусухое | 750 мл |
---|---|
апельсин | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
изюм | 50 г |
сахар | 120 г |
коньяк | 100 г |
корица | 2 палочки |
гвоздика | 1 ч.![]() |
анис | 2 звездочки |
перец душистый | 3 шт |
перец черный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Видеорецепт
Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.
Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).
Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.
Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.
Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.
Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.
Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.
Осталось только процедить этот ароматный напиток.
Ароматное вино готово!
Разливаем по стаканам и наслаждаемся.
Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Шампиньоны с сыром в красном вине
Вам понадобятся:
Свежие шампиньоны — 600 г.
Натуральный майонез «Ряба» — 30 г.
Красное вино полусладкое — 40-50 мл.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр — 130 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны обмыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
Форму с содержимым поместить в духовку и запекать на протяжении 15-17 минут.
Рецепты применения вина в лечебных целях
Лечебные вина – это особый класс слабоалкогольных напитков, обладающих массой полезных свойств и целебных воздействий на организм человека. По своей сути с лечебной целью красные вина можно принимать вне зависимости от марки и производителя. Самое главное, на что стоит обратить внимание, это натуральность продукта. Не допустимо принимать напитки, произведенные из концентратов, с добавлением красителей, ароматизаторов и консервантов. Использовать вино в лечебных целях можно при широком круге проблем со здоровьем. Это простуда и все вирусные инфекции верхних дыхательных путей, кашель, периоды восстановления после перенесенной пневмонии, повышенное артериальное давление и головная боль. Красное вино в лечебных целях часто принимается в теплом виде. О том, какие рецепты для этого можно использовать – читайте на этой странице.
Рецепты использования вина в лечебных целях
- Вино — наш друг, но в нем живет коварство:
- Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство.
- Не причиняй себе излишнего вреда,
- Пей в меру, и продлится жизни царство.
В этом мудром четверостишии знаменитого врача и философа Востока Авиценны сказано самое главное о пользе и вреде вина: «Пей в меру, и продлится жизни царство», «…немного пьешь — лекарство». Если вы решили заняться винолечением, не переусердствуйте: стоит превысить дозу, и вино станет ядом, а не лекарством!
Неоспоримо и то, что далеко не всем можно рекомендовать лечение вином. Категорически противопоказана винотерапия людям, страдающим алкоголизмом, беременным женщинам и детям (печень человека формируется примерно до 20 лет). Алкоголь также противопоказан и женщинам с отягощенной наследственностью по раку молочной железы. Нельзя пить вино при приеме некоторых лекарств’. Внимательно читайте рецепты использования вина в лечебных целях.
Чаще всего не рекомендуется употреблять вино людям с больным сердцем, заболеваниями пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы, почек и мочевыводящих путей, простаты и эпилепсией.
Прежде чем начинать винолечение, надо тщательно взвесить все «за» и «против», особенно тем, у кого в семье кто-то страдал алкоголизмом. Разрешить принимать вино в этих случаях может только врач-энотерапевт или диетолог.
Противопоказаны и вина из ароматизированных сортов винограда вида лабруска (лидия, амурский) со специфическим изабельно-земляничным привкусом. Установлено, что определенное вещество в них сильно действует на печень. Эти сорта — самые неприхотливые, урожайные и морозостойкие, отчего и популярны у садоводов. Полечиться ими все-таки не стоит.
В некоторых странах, в том числе во Франции и в Болгарии, распространено приготовление настоев целебных трав на виноградном вине. Некоторые рецепты таких настоев с успехом используются и у нас.
Общеукрепляющее средство
150 мл свежего сока алоэ смешивают с 250 г меда, 350 мл кагора и пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды как общеукрепляющее средство.
Теплое вино с медом от кашля
Теплое вино от кашля применяют при бронхитах и трахеитах. Вино с медом от кашля может применяться не больше 2-х раз в сутки не дольше 3-х дней подряд.
- Смешивают 5 столовых ложек сока репчатого лука с 1 стаканом кагора, настаивают 2-3 ч и пьют подогретым до температуры тела по 1 столовой ложке 4-5 раз в день до еды.
- В пол-литровую бутылку сухого вина кладут 4 больших измельченных листа алоэ, настаивают 4 дня.
Приникают по 1 десертной ложке 3 раза в день.
- Смешивают 150 мл сока алоэ, 50 г меда и 350 мл кагора, настаивают в теплом месте в течение 7 дней и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.
Рецепт горячего красного вина от простуды
Чтобы использовать вино от простуды, согревают 150—200 мл качественного портвейна до температуры тела, добавляют ложку меда и любые пряности (кроме перца) и не спеша пьют перед сном. Горячее вино от простуды помогает за счет активации иммунной защиты в небных миндалинах. Этот рецепт горячего вина от простуды можно применять только у взрослых, детям алкоголь противопоказан.
Портвейн — крепкое вино с коньячным привкусом и легким фруктовым оттенком. Для получения портвейна исходный материал нагревают прямо в бочках и выдерживают 12-18 мес. Содержание спирта — 17-20%. Именно это горячее красное вино от простуды позволяет максимально быстро стабилизировать состояние пациента. Правильно приготовленное красное вино от простуды обеспечивает полное удаление вирусов со слизистой оболочки горла.
В зависимости от исходного материала портвейн бывает белым и красным. По рецепту вина от простуды следует брать красные сорта портвейна. Полезным может быть только настоящий портвейн, или порто, — благородный напиток, не менее целебный, чем сухое вино. Его изобретением обязаны предприимчивым португальским виноторговцам, которые стали разбавлять поставляемые в Англию столовые вина бренди — так вино и хранилось лучше, да и объем получался побольше. Но англичанам такой коктейль пришелся по вкусу, и порто, как они его называли, стал на Британских островах одним из самых популярных напитков. По этому рецепту красное вино от простуды можно приготовить и на основе другого вида данного напитка.
Подогретое вино от простуды
- Смешивают 2 части красного полусладкого вина и 1 часть воды, добавляют гвоздику, корицу, кардамон, дольки лимона и сахар по вкусу, подогревают и пьют горячим на ночь.
- В холодное время года при заболевании гриппом, ОРЗ, бронхитом, воспалением легких лечатся подогретым вином от простуды (принимают по 1 стакану горячего напитка на ночь).
Еще лучше не лечиться, а просто наслаждаться им, например, зимой после лыжной прогулки.
Теплое вино с медом от простуды
Глинтвейн — горячий напиток из виноградного сока или вина (чаще красного столового, реже белого) с сахаром и пряностями (гвоздика, корица, мускатный орех и т.д.). В процессе приготовления сильно нагревают (можно доводить до кипения) и подают обязательно горячим. Этот вино с медом от простуды немецкого происхождения, и его название (gluhende Wein) переводится как пылающее или горячее вино с сахаром и пряностями. Кроме специй, в глинтвейн иногда добавляют желтки яиц. Можно добавлять ром, коньяк, ликеры, мед, лимоны, но в таком количестве, чтобы вкус напитка эти добавки не изменили, а придавали бы ему более приятный аромат.
Глинтвейн с красным вином. Для того, чтобы приготовить теплое вино от простуды, в эмалированную кастрюлю наливают 0,5 л воды, добавляют 1—2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, 2-3 кусочка лимонной корки, ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, добавляют 2 чайные ложки черного байхового чая, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 5—6 мин. После настаивания сливают через сито пряный настой чая, добавляют к нему 1,5 л красного столового вина и 16—20 кусочков сахара. Все хорошо размешивают и подогревают до 70°С.
Глинтвейн с белым вином. В эмалированную кастрюлю вливают 1,5 л белого столового вина (алиготе, рислинг, ркацители), 400 мл кипяченой воды, 100 мл кубинского рома, туда же добавляют 1—2 бутона гвоздики, 2-3 кусочка лимонной корки. Через 1—2 ч ставят кастрюлю на малый огонь, добавляют 16-20 кусочков сахара, размешивают и подогревают до 70-80 °С.
Рецепты горячего красного вина от кашля
Далее рассмотрим рецепты вина от кашля по типу приготовления глинтвейна. По этим рецептам красное вино от кашля дополняется разными специями и медом. Использовать горячее вино от кашля можно только в том слцучае6, если у пациента нет повышенной температуры тела.
Глинтвейн по-немецки – это самое вкусное вино от кашля с необычным европейским составом. Бутылку красного вина, 400 мл воды, 100 г сахара смешивают с молотой корицей (1/3 чайной ложки) и гвоздикой (4 бутона), доводят до кипения, дают отстояться 10-15 мин, процеживают, добавляют рюмку (100 мл) коньяка и сразу же разливают в подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками, в каждый из которых кладут по дольке лимона. Подают горячим (75-80°С). Такой глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и коньяка, в этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.
Глинтвейн киевский – это красное вино от кашля с вишневым вкусом. В эмалированную посуду вливают 1,5 л десертного сладкого красного вина, 500 мл вишневой наливки и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем кладут пряности (корица и гвоздика по вкусу), нарезанный тонкими ломтиками лимон (2 шт.) и дают настояться около 10-15 мин.
Глинтвейн «Шахерезада» — горячее красное вино от кашля с добавлением лимона. В эмалированную посуду вливают 1,5 л красного полусладкого вина, растворяют в нем 200 г сахарного песка, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с огня, кладут в нее специи (корица и гвоздика по вкусу), нарезанный ломтиками лимон (2 шт.), вливают 200 мл коньяка и дают настояться около 10—15 мин.
Глинтвейн с медом. 1,5 л красного вина нагревают с 200 г меда до кипения (но не кипятят), добавляют по вкусу корицу и гвоздику, вливают 100 мл лимонного сока, 100 мл ликера «Бенедиктин» (изобретение монахов ордена бенедиктинцев в Италии) и 2—3 капли розового масла, после чего дают настояться в течение 10-15 мин.
Красное вино помогает от повышенного давления
О том, что вино помогает от давления знает каждый врач и поэтому диетологами рекомендуется включать этот напиток в ограниченных количествах в рацион питания. Вино от давления следует принимать согласно рекомендованным дозировкам. Необходимо понимать, что вино от повышенного давления не может применяться в качестве меры экстренного действия. При гипертоническом кризе лучше выпить гипотензивное фармакологическое средство. А вот в долгосрочной перспективе красное вино от давления помогает держать этот параметр здоровья под полным контролем.
При гипертонии и атеросклерозе.
- Смешивают кагор и оливковое масло в равных частях, настаивают неделю и пьют по 2 столовых ложки 3— 5 раз в день.
- Разбавляют сухое белое вино минеральной водой в пропорции 1 : 1 и в течение дня выпивают 0,5 л разбавленного вина.
При артериальной гипертензии.
50 г семян укропа варят 15-20 мин на малом огне в 0,5 л кагора или портвейна и настаивают, укутав, 1 ч. После этого процеживают, отжимают и принимают по 50—60 мл перед сном. Это народное средство абсолютно безвредно. Обеспечивает хороший сон, спокойствие и нормальный уровень давления.
Белое вино от давления
- Смешивают 3/4 стакана сока алоэ с 250 г меда и 1/3 стакана белого вина, настаивают 4-5 дней в темном месте при комнатной температуре. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.
- Для очищения кровеносных сосудов и нормализации давления большую пользу приносят кедровые орехи, отваренные в сладком вине (на 0,5 л вина — 50 г орехов, варить 20 мин). Это белое вино от давление можно принимать на протяжение 2-х недель.
Красное вино от головной боли
Чтобы использовать красное вино от боли смешивают 500 г меда, 500 г свежеизмельчённых листьев алоэ трех-пятилетнего возраста и 500 мл спиртного напитка (16—17°), настаивают 5 дней в темном холодном месте. процеживают и принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 — 1,5 ч до еды. Через 5—7 дней дозу постепенно увеличивают до 1 столовой ложки на прием. Курс лечения — один месяц. После перерыва в 7-10 дней лечение следует повторить. Это вино от головной боли помогает за счет расширения кровеносных сосудов в области церебральных структур.
Также можно посоветовать выполнять следующие рекомендации с целью предупреждения приступов мигрени:
- Ежедневно выпивать по 2 бокала любого сухого красного вина во время еды (один бокал за обедом и один за ужином).
- Залить 100 г перегородок грецкого ореха 0,5 л кагора, настаивать 2 недели, процедить и пить по 2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды.
При болях в желудке.
При болях в желудке, сопровождаемых изжогой и рвотой, смешивают 0,5 л кагора или водки с 0,5 кг меда и 5 флаконами аптечной настойки алоэ с железом, настаивают в теплом месте 1 неделю. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Когда состав закончится, делают перерыв на 1 месяц, затем курс лечения повторяют.
При болях в суставах.
Заливают 2 стручка острого перца 0,5 л кагора, настаивают 7 дней, процеживают и втирают в больные суставы. Такое лечение эффективно также при мышечных болях и утомлении, вызванном тяжелой физической нагрузкой.
Красное вино при лечении рака
Лечение рака вином возможно во всех случаях, когда требует вывести из организма свободные радикалы и токсины. Красное вино при раке строго дозируется и дополняется лекарственными травами.
При лейкозе.
200 г измельченного корня аира, 0,5 л сока алоэ, 0,5 кг лугового меда и 0,5 л кагора перемешивают и настаивают в темном прохладном месте 2 недели. Принимают внутрь по 1 столовой ложке за 1 ч до еды 3 раза в день, запивая настоем цветков душицы.
При меланоме и раке кожи.
- Смешивают по 1 столовой ложке мокрицы, хвоща полевого, полыни горькой, 4 столовых ложки меда, 1 стакан сухого вина, 3 стакана воды и настаивают ночь. Утром варят его 5 мин и снова настаивают 10 мин. Пьют каждые 30 мин по глотку.
- Смешивают 100 г измельченных корней лопуха, по 30 г листьев календулы лекарственной и плодов можжевельника, 4 столовые ложки меда и 0,5 л сухого вина, настаивают до утра, затем варят 10 мин, настаивают 20 мин. Принимают по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.
Алоэ, вино и мед против рака
Алоэ, вино и мед рак побеждают только на самых ранних стадиях. В запущенных случаях требуется дополнительное лечение способами, которые предлагает официальная медицина. Вино против рака можно использовать только после консультации со своим лечащим врачом.
При опухоли желудка.
Смешивают 200 г измельченных листьев алоэ, 50 г корней буквицы, 0,6 кг меда и 0,6 л красного вина и варят на водяной бане в течение 1 ч.
Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при лечении доброкачественной опухоли желудка.
При опухолях (доброкачественных и злокачественных).
Измельчают 500 г корней цикория и 300 г листьев алоэ, добавляют к ним 300 г сотового меда, заливают 200 мл спирта и 700 г красного вина, перемешивают и хранят в темном месте.
Полученный бальзам принимают по 1 чайной ложке за 2 ч до еды в течение 5 дней, потом — по 1 столовой ложке за 1 ч до еды в течение 40 дней (лечение можно продлить до 2 месяцев).
При раке желудка.
1 кг листьев алоэ 3—5-летнего возраста промывают, просушивают, срезают боковые шипы, пропускают через мясорубку, смешивают в стеклянной банке с 0,5 кг майского пчелиного меда и 1,2 л крепкого красного вина, плотно закрывают и выдерживают в темном прохладном месте 5 дней.
Принимают первые 5 дней по 1 чайной ложке в день за 1 ч до еды, а затем — по 1 столовой ложке 2 раза в день. Курс лечения — от 2 недель до 1,5 месяца.
Это средство эффективно также при лечении туберкулеза, язвы желудка, острых респираторных заболеваний и гриппа.
При раке печени.
300 мл сока лука репчатого, 200 мл сока лука-порея, 0,6 л белого вина тщательно перемешивают, настаивают 5 дней, добавляют 200 г меда и настаивают еще 3 дня. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 мин до еды.
Красное вино при раке молочной железы
Использовать вино при раке молочной железы можно на разных стадиях онкологического процесса. Чаще всего рекомендуется использовать красное вино при раке молочной железы, поскольку оно обладает уникальным химическим составом, позволяющим устранять атипичные клетки из кровяного русла. Тем самым предупреждается процесс метастазирования.
Первый рецепт.
Смешивают 100 г лепестков дамасской розы, 500 г натертой на терке сырой тыквы, 5 измельченных листиков подорожника большого, 2 столовые ложки меда, 1 л сухого красного вина, доводят до кипения (но не кипятят), настаивают 1 сутки, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 5 раз в день.
Второй рецепт.
Смесь из трав манжетки (10 г), чернобыльника (10 г), корня алтея (Юг) доводят до кипения в 500 мл кагора (или другого красного вина) и пьют горячим по 1/2 стакана 5 раз в день. Первый прием должен быть утром натощак.
Траву манжетки можно использовать в составе сборов из других трав, сходных по назначению, например в смеси с тысячелистником.
Третий рецепт.
Тщательно перемешивают в эмалированной посуде деревянной ложкой 60 мл красного виноградного вина (типа каберне), 60 г майского меда и 30 мл сока алоэ и дают настояться в темном прохладном месте 5 суток, периодически встряхивая содержимое. Хранят в холодильнике.
Принимают при раке молочной железы первые 5 дней по 1 столовой ложке 1 раз в день за 30 мин до еды, затем — по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 2 недель.
Это средство употребляют также при бронхиальной астме и туберкулезе легких.
Лечение красным вином других заболеваний
Возможно успешное лечение красным вином и других заболеваний, некоторые рецепты приведены далее на странице.
При зубной боли.
Через каждый час полощут больной зуб 1 столовой ложкой портвейна, после чего вино проглатывают или выплевывают (по желанию).
При истощении.
- Ежедневно принимают по нескольку ложек (от 2 до 10 — в зависимости от состояния и рекомендаций врачей) качественного портвейна.
- Смешивают 150 мл сока алоэ с 250 г меда и 350 мл сухого вина. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При кавернах в легких и ори, поносах.
30 г сухой травы манжетки обыкновенной настаивают в 1 л вина и принимают перед едой по рюмке 3-5 раз в день.
При малокровии.
Смешивают 300 г измельченного лука. 100 г меда и 600 мл белого вина, настаивают не менее 2 суток, часто помешивая, процеживают и принимают по 2-4 столовых ложки в день.
При нарушении менструального цикла.
Смешивают 200 г измельченных листьев алоэ, 3 столовые ложки корней горца змеиного, 600 г меда и 600 мл красного вина и варят на водяной бане в течение 1 ч. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
При остром гастрите и язвенной болезни.
Смешивают по 1/2 стакана кагора и огуречного сока и принимают по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды.
При пневмонии.
250 г листьев столетника (алоэ) (не моложе трехлетнего возраста) вытирают от пыли (не моют и до использования не поливают растение 2 недели), мелко нарезают, кладут в стеклянную банку, заливают 0,5 л марочного кагора и 350 г незасахаренного меда, хорошо смешивают и настаивают 9 (можно 14) дней в прохладном месте.
Вместо листьев столетника можно использовать аптечный сок алоэ.
Готовый бальзам процеживают, отжимают и принимают первые 2 дня по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды, а затем — по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды.
![]()
Применяется бальзам при респираторных и всевозможных легочных заболеваниях для укрепления легких, а также в качестве противокашлевого средства при пневмонии (по 1 чайной ложке 3 раза в день).
При подагре.
Смешивают 120 г меда, 150 мл сухого виноградного вина и 75 мл свежего сока алоэ. Настаивают в темном прохладном месте в течение 5 суток, хранят в холодильнике.
Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.
При простатите.
Смешивают 300 г измельченного лука, 100 г меда и 600 мл белого вина, настаивают не менее 1 суток, часто помешивая, процеживают и принимают по 2-4 столовых ложки в день в течение 25—30 дней.
При туберкулезе легких.
Приготавливают смесь из 150 мл сока алоэ, 250 г меда, 350 мл кагора и настаивают в темном месте в течение 6—7 дней. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды при туберкулезе легких.
При хроническом тонзиллите и ангине.
Заливают 100 г травы шалфея 0,5 л кагора. Настаивают 2 недели, процеживают и принимают по 2 столовых ложки 3—5 раз в день до еды. Этим же настоем можно полоскать горло.
При язве желудка.
Смешивают в равных частях по объему сок редьки черной. свеклы красной, капусты, алоэ и виц0 типа кагора. Смесь томят в духовке в течение 6 ч. Пьют по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды.
Курс лечения — до полного использования смеси.
При язве желудка и кишечника.
Отличным лечебным свойством при язве желудка и кишечника обладает настойка алоэ, особенно при только что возникшей язве. Растение следует брать 3-5-летнего возраста. Перед срезанием листьев алоэ не поливают 2 недели. Срезанные листья сутки выдерживают в холодильнике. Затем 500 г листьев пропускают через мясорубку, смешивают с 500 г меда, разогревают на кипящей водяной бане до 50-60°С, периодически помешивая содержимое, после этого добавляют 500 мл натурального красного вина. Настаивают в темном прохладном месте в течение 7 дней, периодически встряхивая содержимое.
Курс лечения — 3 недели.
Режим приема:
- первая неделя — по 1 чайной ложке о раза в день за 1 ч до еды;
- вторая неделя — по 1 столовой ложке .3 раза в день;
- третья неделя — по 2 столовых ложки 3 раза в день.
Смешивают в равных частях сок алоэ, сухое красное вино и мед, дают настояться в темном прохладном месте 1 неделю, периодически встряхивая. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еду в течение 2-3 месяцев.
Внимание! Приведенные рецепты ни являются руководством для самолечения. Все рекомендации требуют обязательного согласования с лечащим врачом.
Сангрия из красного вина | Julia Cookbook
Сангрия из красного вина
Ах, это сладкое слово лето! Лето, полное солнца, света, ягод и фруктов! Время путешествий, веселья и удовольствия! С каждой порой года у меня ассоциируются разные напитки. Зимой хочется чего-нибудь теплого и ароматного, как глинтвейн, а летом хочется, чтоб напиток был легким, освежающим и сочным!
Представляю вам мой любимый летний напиток — сангрию! Я просто обожаю ее! Сангрия это слабоалкогольный напиток с добавлением фруктов, ягод и небольшого количества бренди или виски, а может рома или какого-нибудь другого крепкого напитка.
Родом сангрия из солнечной Испании, там ее можно заказать в любом ресторанчике и, конечно же, она просто невероятная. Но не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать этот напиток, ее очень просто сделать в домашних условиях. Испортить сангрию практически невозможно, ведь не существует единого рецепта. Дайте волю свой фантазии и вкусовым предпочтениям, и вы не прогадаете!
Существует несколько видов сангрии — на белом или красном вине, а так же с добавлением газировки или сангрия на игристом вине. Скажу по секрету, каждая прекрасная по-своему.
Но, советую все же начать знакомство с этим напитком с более классического варианта, сангрии из красного вина. Не нужно брать супер дорогое вино, ведь вы все равно не сможете насладиться его букетом, но и то которое совсем пить не хочется, тоже брать не нужно. Все-таки вино это наш главный ингредиент! Так же выбирайте ягоды по сезону, ведь сезонные фрукты и ягоды самые вкусные и спелые и ваша сангрия получится просто необыкновенной!
Это отличный напиток для дачных посиделок, летних праздников или просто вечернего релакса на балкончике после тяжелого дня. Яркого лета вам, дорогие друзья!
Ягодная сангрия
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 0,75 л;
- Яблочный или апельсиновый сок — 0,5 л;
- Микс ягод (клубника, голубика, ежевика) — 300-400 гр;
- Апельсин — 1 шт;
- Виски или бренди — 100 мл;
- Сахар — по вкусу;
- Лед.
Время приготовления — 15 минут + 2 часа для настаивания 1,5 л.
Способ приготовления сангрии:
- Подготовим кувшин, откроем вино и выльем его в кувшин.
- Мелкие ягоды высыпаем сразу в кувшин, клубнику порежем на кусочки, апельсин полукольцами и все это добавляем в кувшин.
- Добавим сок и лед.
- Если хотите сделать напиток более сладким, добавляем сахар по вкусу.
- В конце добавляем бренди или виски.
- Хорошо все перемешиваем, немного надавливая на фрукты, чтоб они пустили сок. Можно добавить несколько веточек мяты и ставим сангрию на 2 часа в холодильник.
Сангрия из красного вина
Ягодная сангрия
Лучший напиток для лета — яркая, освежающая сангрия!
Course: Drinks
Cuisine: Испанская
Servings: 2 л
Author: Юлия (Juliacookbook)
- Красное сухое вино — 0,75 л;
- Яблочный или апельсиновый сок — 0,5 л;
- Микс из ягод и фруктов — 300-400 гр;
- Апельсин — 1 шт
- Виски или бренди — 100 мл
- Сахар — по вкусу
-
Лед.
-
Подготовим кувшин, откроем вино и выльем его в кувшин.
-
Добавим сок и лед.
-
Мелкие ягоды высыпаем сразу в кувшин, клубнику порежем на кусочки, апельсин полукольцами и все это добавляем в кувшин.
-
Если хотите сделать напиток более сладким добавляем сахар по вкусу.
-
В конце добавляем бренди или виски.
-
Хорошо все перемешиваем, немного надавливая на фрукты, чтоб они пустили сок. Можно добавить несколько веточек мяты и ставим сангрию на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Яблоки в красном вине рецепт с фото
Яблоки в красном вине
В кухне каждого народа есть свои особенности. Болгарская кухня не исключение. Она отличается своеобразием и в то же время близостью к средиземноморским кулинарным традициям. Похожесть болгарской, турецкой и греческой кухни связана с географическим положением стран, употреблением одних и тех же продуктов, длительными культурно-историческими связями. Болгарские кулинары широко используют овощи, фрукты и зелень. Один такой десерт из яблок мы вам сейчас покажем.
Осенью много вкусных яблок. Не тех импортных, что неделями везут издалека, и которые никогда ничем не пахнут. Есть в продаже выращенные у нас яблочки, они не такие крупные, ровные и одинаковые по размеру, но они пахнут яблоками и гораздо вкуснее и полезнее импорта. Из таких мелких яблок и красного вина можно приготовить вкусный десерт. Вино, скорее всего, берется домашнее, ведь Болгария – южная страна, где виноградниками никого не удивишь. В рецепте тоже взято домашнее красное вино, без консервантов и добавок. Сироп из него в конце приготовления получается просто отличный.
Продукты на 4 порции:
- 8 небольших твердых яблочек.
- 500 мл красного вина.
- 100 г сахара.
- 1/2 ч.л. корицы.
- 1 бутончик гвоздики.
- Время приготовления – 2,5 часа.
Если нужно приготовить меньший объем, просто уменьшайте все пропорционально. На 4 яблока, например, берем всего стакан вина и ложку-две сахара.
Как приготовить яблоки в красном вине
Шаг 1. Наливаем в просторную емкость вино и всыпаем сахар. Доводим смесь до кипения и затем убавляем нагрев так, чтобы вино продолжало кипеть, но очень слабо. Такое кипячение продолжаем 30 минут.
Шаг 2. Все яблоки, они не должны быть крупными и мягкими, очищаем от сердцевины и запекаем в течение 10 минут в разогретой до 180°С духовке. Запекаем именно 10 минут, чтобы яблочки не потеряли форму, а просто стали чуть мягче.
Шаг 3. Запеченные яблоки кладем в прокипевшее сладкое вино на 30 минут, переворачивая их каждые 5 минут, если жидкость не скрывает яблоки полностью. Они должны хорошо пропитаться горячим вином.
Шаг 4. Спустя полчаса яблоки достаем, а винную смесь процеживаем, ставим на маленький огонь, добавляем корицу и гвоздику, увариваем до загустения.
На эту процедуру уйдет больше часа. О том, что сироп уварился до нужной кондиции поймем по двум параметрам: объем жидкости уменьшится в три раза и она станет тягучей.
Заливаем горячим сиропом наши яблоки. Он стечет на дно тарелочки. Через минут 20-30 сироп остынет и станет более густым. Ложкой поднять сироп и еще раз облить им яблоки. Получится очень красивый и аппетитный десерт.
Особую прелесть и вкус этому блюду, конечно, придает сироп из вина. Корица и гвоздика дополняют вкусовой букет, он получается просто роскошным.
Осенью мы часто запекаем яблоки, в печеном виде они намного полезнее. Но попробовав этот болгарский рецепт, влюбились в него сразу. Теперь без сиропа с корицей – никуда. Простой и в то же время изумительно вкусный, оригинальный десерт. Настоятельно советую попробовать это замечательное блюдо болгарской кухни.
Для не сладкоежек хочу добавить, что на указанный объем вина можно смело положить половину указанной порции сахара. Будет не так приторно, а сироп все равно получится густой и вкусный. Приятного аппетита!
К чему подают красное вино? Советы: главные блюда и десерты
Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.
Блюда и закуски подбираем в зависимости от типа вина
Закуски к красному вину
Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.
- Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо.
- Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами. Вы любите сыр с плесенью? Для него самое время. Компанию ему составят легкие овощные закуски. Это могут быть салаты или простые овощные нарезки. Полусухое игристое можно подать с молодым или мягким сыром, а также с несладким сырным печеньем.
- Полусладкие прекрасно подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам. Иногда к ним подают креветки или мидии, желательно с острым соусом. Великолепную пару составляет полусладкое вино с фруктами и десертами.
- Сладкие красные вина требуют зрелых и острых сыров, фруктов, а также десертов со сливочным, карамельным, ванильным вкусом.
Сладкие тихие превосходно «идут» под жирную рыбу – семгу или форель. Но морепродукты тут неуместны. Сладкие игристые не подают с рыбой. Лучше выбрать фруктовые нарезки и салаты, свежую выпечку из песочного или слоеного теста.
Аперитив
Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь. Можно поставить на стол маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски – сыровяленое мясо и твердый сыр.
Классическая закуска к красному вину – сыр и сыровяленое мясо
Горячее к красному вину
Двигаемся дальше, от закусок к горячему.
Первые блюда
Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.
Простой и изысканный тыквенный суп к мадере
Курица
Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.
Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.
Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.
При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.
Свинина
Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.
Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.
Идеальный густой соус к мясу и вину
Рыба
Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.
Шашлыки и прочие купаты
Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями. Пользуйтесь проверенными временем рецептами.
А можно всех посмотреть?
Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.
- Вкус вина должен быть ярче, чем у блюда. Например, к салату с лимонной заправкой лучше подать сухое вино, а к торту и пирожным – портвейн.
Впрочем, портвейн также хорош к мясу, сырам и даже вечным «изгнанникам винного стола» – орехам.
- Терпкость и горькие вкусы не сочетаются. Грейпфрут не запивают терпким вином, оставьте танины мясу!
- Чем богаче букет вина, тем проще должно быть сопровождение. Дорогие напитки подают с хорошим сыром, свежим хлебом, фруктами.
Идеальное сочетание
Десерты
Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?
- К винам с большим содержанием сахара можно подавать пирожные, безе, меренги, макаруны, модные шоколадные торты и прочие сладкие лакомства.
- Чем меньше сахара в вине, тем тоньше должен быть вкус десерта. Нежный заварной крем, лимонный щербет, сливочная панакота подойдут к полусладкому красному.
- Если же у вас на десерт припасено вино с невысоким содержанием сахара, то и сопровождение к нему должно быть несладким, например сыр, изысканные слоеные печенья с кунжутом и морской солью.
- Легкие мускатные, а также полусладкие игристые превосходно сочетаются с любыми фруктами.
Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.
К таким пирожным подбирайте молодые напитки
Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.
Всегда Ваш, «Ароматный Мир»
Рецепт красного вина Au Jus
Рецепт печати
Распечатать сейчас
Кухонный наконечник Test
Выберите вино, которое вам нравится пить, чтобы сделать соус.
Инструкции
Слить лишний жир с рулетов из жаркого.
Место для жарки и поддон для капель на двух конфорках на сильном огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук; пассеровать, пока овощи не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте чеснок; варить до появления аромата, 1 мин.
Deglaze Кастрюля с вином, соскребание любые коричневые биты. Добавить бульон и веточка розмарина; кипеть 10 минут.
Штамм Au Jus через мелкоячеистое сито с марлевой подкладкой; Приправить солью и перцем.
Пищевая ценностьПищевая ценность
За столовую ложку
Ккал: 37
% Дневная стоимость*
Общий жир 2 г 3%
Насыщенный жир 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 11 мг 0%
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту
Поделиться Рецепт:
*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранятьРекомендации по продуктам
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Гарнир
Обед / Ужин
Жареный рибай с начинкой из трав
Нет ничего лучше, чем жаркое, чтобы вызвать у всех челюсть отвиснет, когда дело дойдет до обеденный стол. С …
Сделайте этот рецептОтзывы ()
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!
Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.
Соус для пасты Горгонзола
Острота горгонзолы делает вкусным соус для пасты с голубым сыром, который превосходит все ожидания. Если…
Посмотреть больше рецептов
Душевный глинтвейн — яркая тарелка
В эти дни холодно? Чашка вкусного и горячего глинтвейна вернет цвет вашим замерзшим щекам 🙂
До Рождества осталось всего несколько дней, а зима пришла! Дни действительно холодные, и сегодня у нас выпал первый легкий снегопад.Правда, это длилось всего пару минут, но было приятно наблюдать из тепла офиса с чашечкой горячего горячего кофе в руках.
Зимние температуры лучше всего переносят горячие жидкости. Горячие тарелки супа, чашки горячего чая и – классика – чашка горячего красного глинтвейна с пряностями и вкуснейшее рождественское печенье.
Буквально на прошлых выходных мы посещали прилавки рождественской ярмарки, просто жевали засахаренный миндаль и согревались глинтвейном из красного вина.И это вино разочаровало. Вина почти нет, только куча специй, сахар и подогретая вода. Мне сразу захотелось настоящего.
Глинтвейн до смешного легко приготовить, и если вы сделаете его сами, то сможете контролировать количество сахара и алкоголя. Нет абсолютно никаких причин, почему бы вам не пойти сделать себе чашку прямо сейчас. Это идеальный рождественский напиток!
Мы привыкли разбавлять вино водой и используем пропорцию 1:1 (1 порция вина на 1 порцию воды).Вы можете пропустить воду, чтобы получить более крепкий напиток, но нам так нравится.
Душевный глинтвейн
Выход: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Глинтвейн — это классика Рождества, которая согреет ваше сердце и душу. Попробуйте этот 15-минутный рецепт на Рождество!
Ингредиенты
- 0,5 л красного вина (Мерло или Каберне Совиньон)
- 0,5 л воды
- 5 столовых ложек сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 10 гвоздик
- 1 палочка корицы
- 1 органический апельсин
Инструкции
- Вымойте и высушите апельсин, нарежьте дольками.
- Поставьте кастрюлю на плиту, влейте вино и воду, добавьте сахар, ванильную эссенцию, гвоздику, палочку корицы и дольку апельсина и медленно доведите до кипения.
- Когда вино закипит, уменьшите температуру до легкого кипения и дайте ему вариться пару минут, время от времени помешивая, чтобы сахар растаял. Вино никогда не должно бурно кипеть, а должно кипеть медленно. Чем дольше вы будете кипятить вино, тем меньше в нем будет алкоголя.
- Подавать горячим в стаканах или чашках, украсив дольками апельсина.
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калорийность: 187,63 Всего жиров: 0,1 г Насыщенных жиров: 0,02 г Натрия: 11,33 мг Углеводов: 23,74 г Волокна: 1,26 г Сахаров: 19,71 г Белков: 0,44 г
Вы сделали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate.
Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя хэштег #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.
Вы можете следить за нами в нашей учетной записи Instagram и Facebook или на Pinterest.
Мечтательная паста с красным вином
Как приготовить макароны или спагетти из красного вина, приготовленные в сухом красном вине. Перейти к рецепту пасты с красным вином
Кто знал, что спагетти, приготовленные в красном вине, будут такими вкусными? Этот рецепт, адаптированный от Марка Биттмана, очень забавен в приготовлении. Он тоже имеет прекрасный вкус. Вино вливается в макароны, приобретая сложный вкус, а масло, добавленное в самом конце приготовления, делает соус шелковистым и однородным.
Как приготовить пасту из красного вина, также известную как «Пьяные спагетти»
Этот простой рецепт выполняется примерно за 15 минут.
Начните с варки пасты в подсоленной воде, пока она не начнет гнуться — около 5 минут. Затем добавьте его в сковороду с поджаренным чесноком и кипящим сухим красным вином. Перемешайте макароны в вине, пока они не станут мягкими, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
Для подачи посыпьте сверху обжаренными фисташками и, если хотите, пармезаном.
Лучшее вино для употребления?
Так как мы готовим макароны в небольшом количестве вина, вкус должен понравиться. Кроме того, вы будете использовать только 3/4 бутылки, так что у вас останется стакан, чтобы насладиться.
Это не значит, что вам нужно тратить деньги — подойдет что-то среднее по цене. Ищите сухое красное вино, такое как Кьянти или Зинфандель, по лучшим ценам.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июле 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
Мечтательное красное вино Pasta
- Prep 9028
, который знал, что спагетти, приготовленные в красном вине, было бы так хорошо? Этот рецепт, адаптированный от Марка Биттмана, очень забавен в приготовлении.Он тоже имеет прекрасный вкус. Вино вливается в макароны, приобретая сложный вкус, а масло, добавленное в конце приготовления, делает соус шелковистым и гладким. Используйте вино, которое вам нравится и ищите сухое красное вино, как Кьянти или Зинфанделел для лучших предложений.
Приблизительно на 4 порции