Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.04.1982

Курица с картошкой и овощами в банке в духовке рецепт с фото: Курица в банке с картошкой

Рецепт

Содержание

  • Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото
    • Пошаговый рецепт курицы с картошкой и луком в банке
      • Как готовится курица с картошкой в банке в духовке
      • Советы в приготовлении курицы с картошкой в банках:
  • Ужин на скорую руку: курица с овощами в банке в духовке | Ура! Повара 👨‍🍳
    • Слово повару
    • Ингредиенты на 7 порций
    • Пошаговый рецепт
      • Подготовка 👩‍🍳
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
      • Шаг 6
      • Шаг 7
      • Шаг 8
      • Ура! Готово 🎉
    • Совет к рецепту
  • Курица с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
    • Курица с картошкой в духовке – рецепт
    • Курица с картошкой в духовке.
  • Рецепт жареной курицы заатар с картофелем на одном листе
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Вы сделали этот рецепт?
        • ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?
  • Курица с розмарином и картофелем на сковороде, рецепт
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Вы сделали этот рецепт?
      • ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ МАЛЕНЬКИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СПЕЦИЙ!
      • СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM | ПИНТЕРЕС| ФЕЙСБУК| Твиттер| БЛОГЛОВИН | ТУМБЛР.
        • ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ВИДЕТЬ! ТАКЖЕ, Я В SNAPCHAT – ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: LITTLESPICEJAR.
      • Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:
  • Рецепт запеченного картофеля с курицей Old Bay
        • Греческая средиземноморская курица с рисом в одном горшке
        • Цыпленок, запеченный в духовке, с рисом
        • Курица с пармезаном, приготовленная в медленноварке, и картофель
        • Мексиканская курица с рисом в горшочках
      • Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
        • Запеканка Tater Tot
        • Легкая запеканка из курицы
        • Запеканка из брокколи
        • Запеканка из стручковой фасоли
  • Рецепт жареной курицы с чесноком и картофелем
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Поделиться и многое другое
    • Отзывы о рецептах Фотографии
      • Отзывы к фотографиям жареной курицы с чесноком и картофелем
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Просмотр изображения
    • Сохранить в коллекции
  • Рецепт курицы по-охотничьи
      • за обслуживание:
  • Рецепт жареной курицы с овощами
      • LC Все просто, как может быть Примечание
    • Жареный цыпленок и овощи с паприкой
      • Отзывы испытателей рецептов
  • листов греческой курицы (Whole30 — кето — палео)
      • ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА СТРУКТУРА ГРЕЧЕСКАЯ КУРИЦА
      • ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С ЭТОЙ СКОВОРОДОЙ С ГРЕЧЕСКОЙ КУРИЦЕЙ?
      • Любите простые рецепты противней? Вот еще несколько, которые могут вам понравиться:
    • Противень с курицей по-гречески

Курица с картошкой в банке в духовке рецепт с фото

Курица с картошкой в банке запеченная в духовке – оригинальный способ приготовления блюда, который очень полюбили хозяйки. На подготовку уходит 5-10 минут, все просто закладываем в банки и запекаем. Готовить в баночках можно свинину, говядину, птицу, дополнять их овощами, грибами, ароматными специями и травами. Потрясающе вкусной, нежной и сочной получается курица с картошкой, репчатым луком и приправой для шашлыка.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и луком в банке

Ингредиенты:

  • Курица (на кости) – 550 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Выход: 3 порции. Время приготовления курицы с картошкой в духовке – 65 минут.

Как готовится курица с картошкой в банке в духовке

1. Курицу на кости промываем, нарезаем на средние кусочки. Отлично подходят ножка, бедро и грудка. Очищенный лук нарезаем полукольцами, картофель очищаем.

2. Подготовленную картошку разрезаем вдоль на 4 части и затем каждую часть нарезаем на тонкие ломтики.

3. В миску отправляем куриные кусочки, посыпаем солью, молотым перцем и приправой для шашлыка (1/2 часть).

Смотрите также:

4. Добавляем подготовленные полукольца лука.

5. Нарезанный картофель отправляем в миску, посыпаем солью, перцем и остатками приправы. Вливаем масло.

6. Все хорошо перемешиваем.

7. Стеклянные баночки (0,5 литра) без трещин и сколов промываем, насухо вытираем полотенцем, заполняем подготовленной смесью из мяса и овощей, вливаем воду (по 4 ст. л.). Куски мяса выкладываем (одинаковое количество) в каждую емкость.

8. Три куска фольги сворачиваем по 2 раза, накрываем заполненные баночки и плотно прижимаем по горлышкам. Так при закипании пар не будет выходить и блюдо приготовится быстрее. Фольгированные крышки можно заменить на металлические, которые подходят для консервирования, только кольцо внутри следует удалить.

9. Ставим банки на противень или в форму и отправляем в духовку (заранее не включаем). Ставим температуру на 170 градусов и запекаем 45-55 минут. Через 45 минут вынимаем одну банку и смотрим, если жидкости осталось мало, то курица с картошкой в банке готова. Аккуратно вынимаем и даем постоять 3 минуты.

10. Снимаем крышки из фольги.

11. Курица с картошкой в банке в духовке готова. Вкуснейшую нежную курочку с картофелем перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении курицы с картошкой в банках:

  • Такое простое блюдо можно приготовит в большой банке, тогда время запекания следует увеличить до 70-75 минут.
  • Стеклянные баночки после запекания очень просто помыть. Замочите их на 20 минут в воде с моющим средством и все нагары, жир легко смоются.
  • Чтобы картошка с мясом стала еще ярче, дополните блюдо сладкой паприкой (2 ч. л.).
  • Можно добавлять любые специи и травы по вкусу, хорошо подойдут молотые кориандр и тмин, сушеные петрушка, базилик или укроп.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте разные овощи. Хорошо для блюда подходят кабачки, сладкие помидоры, лук-порей и корень сельдерея.
  • Если добавить грибы (вешенки, шампиньоны или лесные), то блюдо станет еще ароматнее.

Ужин на скорую руку: курица с овощами в банке в духовке | Ура! Повара 👨‍🍳

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Курица в банке в духовке — необычный вариант приготовления курицы, при котором ее запекают с картошкой и другими овощами в стеклянной банке. По желанию добавляют лук, морковь, болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи.

Мясо и овощи томятся в собственному соку, без добавления масла. Получается легкое, диетическое блюдо «два в одном»: и горячее, и гарнир.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Курицу кладем сверху, чтобы овощи пропитались ее соком. Мясо при запекании в банке получается невероятно нежным. Важный нюанс: нужно ставить банку в холодную духовку и предварительно осмотреть сосуд на наличие трещин и сколов»

Ингредиенты на 7 порций

  • Курица — 1.3 кг
  • Картофель — 220 г
  • Морковь — 120 г
  • Болгарский перец — 115 г
  • Лук репчатый — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

По этому рецепту можно запекать бедра, голени, окорочок.

Состав овощей варьируйте по желанию.

«Ура! Повара» использовали трехлитровую банку. Если курицы и овощей меньше, подойдет сосуд на 1 или 2 литра.

В банке должно оставаться свободное место сверху (примерно 1/4), чтобы мясной сок не вылился наружу.

Шаг 1

Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Лук очистите и крупно порежьте.

Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса.

Шаг 3

У болгарского перца удалите семенную часть. Порежьте овощ крупными кусками.

Шаг 4

Морковь очистите, нарежьте крупными брусочками.

Шаг 5

Разделайте курицу на части с помощью ножа или кухонного секатора.

Натрите курицу солью, перцем и чесноком.

Шаг 6

Положите овощи в банку, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист.

Шаг 7

На овощи выложите кусочки курицы. Укладывайте неплотно, чтобы мясо пропеклось.

Воду добавлять не нужно.

Шаг 8

Поставьте банку в холодную духовку. Сверху сосуд можно накрыть фольгой. Герметично закрывать крышкой нельзя: банка лопнет от горячего пара.

Включите печь на 180 °С и запекайте курицу в банке в духовке около 2 часов. Курица выделит много сока и зарумянится сверху.

Не открывайте дверцу в процессе, чтобы не было перепада температур.

Вытаскивайте банку из духовки осторожно, когда стекло немного остынет.

Ура! Готово 🎉

Разложите курицу с овощами в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Совет к рецепту

На бульоне, который выделился при запекании, можно пожарить картошку.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara. ru/recipes/kurica-v-banke-v-duhovke/

Курица с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке – недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Это один из беспроигрышных вариантов блюд с курицей, которое получается всегда на славу. Рецептов запеченной курицы очень много. Всех их можно разделить на две большие категории. К первой группе блюд можно отнести рецепты приготовления целой курицы в духовке с картофелем и овощами.

Чтобы курица хорошо пропеклась, ее, как правило, вместе с овощами и пряными травами помещают в рукав. Второй вид рецептов курицы с картошкой в духовке похож на различного рода запеканки. Любые части курицы, будь-то спинки, филейная часть (грудки), крылышки, берда или голени выкладываются в форму и запекаются под слоем картофеля. Нередко используют помимо картофеля и другие овощи для вкуса, сыр, грибы. Рецепт курицы с картошкой в духовке, который я вам сегодня хочу предложить, очень простой. На его приготовление понадобится не более 20 минут времени, а дальше все сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка, бедрышки или ножки – сколько возьмете,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль и специи,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Растительное подсолнечное масло.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

Куриный окорочок разрежьте надвое. Обваляйте его в специях для курицы. Выложите на форму, смазанную растительным маслом.

Очищенный картофель нарежьте не слишком тонкими кусочками, примерно такими, как для жареной картошки на сковороде. Можно нарезать ломтиками, как для запеченной картошки по-деревенски. Третью часть всей картошки выложите на окорочок.

Полейте ее майонезом.

Очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Выложите сверху на картофель.

Выложите второй слой картофеля.

Посолите, снова сдобрите майонезом.

Выложите колечки лука.

Разложите оставшийся картофель ровным слоем.

Полейте майонезом. Слегка посолите.

Чтобы картошка получилась сочной и как следует протушилась, влейте 100-150 мл. воды. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Сверху посыпьте ее тертым на средней терке сыром.

Форму с картошкой накройте крышкой. Поставьте в духовку (на среднюю полку), разогретую до температуры 180С. Выпекайте 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица и картошка протушились, а сыр расплавился. По истечению этого времени, снимите крышку и запекайте ее еще 10 минут. Таким образом, у вас получится аппетитная сырная корочка.

Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Курица, запеченная с картошкой в духовке, станет прекрасным гарниром к любому салату и свежим овощам. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и куриные спинки с картошкой в духовке.

Курица с картошкой в духовке.

Фото

Рецепт жареной курицы заатар с картофелем на одном листе

Ужин из жареной курицы затар и картофеля на одном листе сковороды. Курица в корочке со специями заатар, оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Я бросаю все это в пакет с застежкой-молнией и хорошенько встряхиваю перед выпечкой. Это нравится толпе!

Дайте мне все обеды на одной сковороде! ?? ?? ??

Жареный цыпленок заатар и хрустящий картофель, чесночный и хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри, и возьмите его у того, кто не любит картофель, он вызывает зависимость.

Этот рецепт адресован всем моим ленивым и легко убирающимся людям. Эм… держи трубку… есть тут кто-нибудь, кто действительно любит мыть посуду? Потому что КТО и ГДЕ ты и можешь ли ты помыть мою? Я обещаю отплатить вам жевательным печеньем с шоколадной крошкой и жареным цыпленком заатар.

Я не поверил своим губам, когда впервые попробовал этот ужин из курицы и картофеля, когда его вынули из духовки.

Я имею в виду, что простые обеды на одной сковороде — это моя любовь, но когда 6 простых ингредиентов делали ужин настолько потрясающим, что я хотел его хотя бы раз в неделю?

Я знаю, что запекание или запекание летом нелогичны, но когда идет дождь и/или стоит ненастная погода почти 4 недели подряд, все, что вам нужно, это ужин из жареной курицы, который требует быстрых 45 минут в духовке и одного поддон для очистки.Плюс все это лимонное, тимьяновое и чесночное совершенство, которое приносит столько свежести на стол и в мое сердце.

Лучшее в этом рецепте то, что вам не нужно присматривать за детьми! Я ставлю противень в духовку и примерно в перерыве переворачиваю противень, чтобы он подрумянился. Насколько это идеально для шума и суеты вечера среды, когда просто нет времени на все эти дела по присмотру за детьми?

Я использовала маленькие красные картофелины и разрезала их пополам, чтобы они были хрустящими внутри.Вы можете использовать сладкий картофель или юкон голд, если это то, что у вас есть в доме.

Обязательно нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1 дюйм, если вы работаете с более крупным картофелем, в противном случае вам может потребоваться вынуть курицу и продолжать готовить картофель еще 5-10 минут.

Как всегда, секрет моего идеального ужина из курицы на сковороде – маринование! Я люблю использовать пакет с застежкой-молнией размером с галлон и просто позволять всем этим ароматам впитываться в курицу и картофель. Мариновать курицу можно от 20 минут до ночи.Если вы хотите замариновать курицу на ночь, добавьте картофель за пару часов до запекания. Вы даже можете приготовить жареную курицу заатар для ужина в понедельник вечером в воскресенье, а затем просто добавить ее даже для быстрого ужина из жареной курицы в будний день. Эм.. привет! Говорите о совместной жизни, когда вы подаете жареного цыпленка в будний вечер, пока весь остальной мир ест холодные хлопья и объедки

А что касается ингредиентов, то большинство из них являются основными продуктами кухни, такими как оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок и соль. Единственное, что нового — заатар. Это просто смесь ближневосточных специй, состоящая из тимьяна, майорана, орегано, семян кунжута и сумаха.

Если вы не можете найти заатар в своих обычных магазинах, попробуйте специализированный магазин Ближнего Востока или Средиземноморья, и он также доступен в Интернете здесь. Другие способы использования заатар? Нам нравится смешивать ¼ чашки оливкового масла, щепотку морской соли и немного приправы заатар, чтобы макать в них наш лаваш. Честно говоря, это одна из моих любимых быстрых закусок.

Это был огромный успех у муженька.Он не мог перестать восхищаться тем, какой восхитительно нежной и сочной была курица. И я? Мне понравился ужин И легкая уборка после него. Также тот факт, что он мог есть свои кусочки темного мяса, в то время как у меня были кости в белом мясе.

Вся эта история с ужином из жареной курицы заатар добилась успеха благодаря вкусным блюдам и меньшему количеству блюд.

Ингредиенты

  • 6-8 кусков курицы с костями и кожей (бедра, грудки, голени)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки заатара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 16 унций красного молодого картофеля, разрезанного пополам (см. примечания)
  • свежий тимьян, по желанию

Инструкции

  1. Поместите решетку рядом с центром духовки и разогрейте духовку до 400ºF.При желании вы можете застелить прочный противень сверхпрочной фольгой для облегчения очистки.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, 2 столовые ложки приправы заатар и чесночный порошок в пакете с застежкой. Придайте маринаду вкус. Если приправа не содержит соли, как у меня, добавьте 1 чайную ложку или по желанию. Добавьте кусочки курицы и картофель в пакет. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы маринад равномерно покрыл курицу и картофель. Оставьте курицу и картофель мариноваться на 20 минут или до 3 часов (см. примечания).
  3. Выложите кусочки курицы и картофеля на подготовленный противень. Посыпьте курицу и картофель оставшейся столовой ложкой заатара. Вы даже можете посыпать сверху нарезанным свежим тимьяном.
  4. Запекайте жареную курицу заатар в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Возможно, вам придется перевернуть противень в середине выпечки, если в вашей духовке есть точки перегрева. Посыпать свежей петрушкой и ломтиками или дольками лимона, подавать теплым.

Примечания

  • Сделать заранее: Курицу можно замариновать за 12 часов до приготовления. Если вы решите сделать это, добавьте картофель за 20 минут-3 часа до запекания.
  • КАРТОФЕЛЬ: Вы можете обменять маленькую красную картошку на юконскую голду или даже сладкий картофель, если хотите. Не забудьте нарезать картофель на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они равномерно приготовились за время, отведенное для курицы. Большие куски не приготовятся за это время, и вам придется вынуть курицу и продолжить обжаривание.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

3.

4.3177

ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

*Обратите внимание: расчетные данные о пищевой ценности являются оценочными, основанными на ингредиентах, которые я использовал. Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты/бренды, которые вы использовали для приготовления рецепта.NF для 1/8 рецепта.*

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Курица с розмарином и картофелем на сковороде, рецепт

Хрустящий цыпленок с розмарином, жареным красным картофелем с чесноком и травами и стручковой фасолью — ВСЕ на одной сковороде! Идеальное основное блюдо с 2 сторонами за МЕНЕЕ ОДНОГО ЧАСА и всего ОДНУ сковороду, которую нужно очистить!

ОДИН противень!

ВСЕ ЭТО.

Обращаюсь ко всем любителям рецептов легкой уборки! *все в мире поднимают руку*

Сегодняшний рецепт, я думаю, вам не только понравится, но и вы точно будете готовить снова и снова. Главным образом потому, что это курица с розмарином — классика, превращенная в ужин на ОДНОМ ПРОСТВОРЕ с большим количеством хрустящего жареного картофеля с чесноком и травами и зеленой фасолью. Человек-ана человек-ана.

Я имею в виду, что я могу сказать? Готов ли мир вообще к этому хрустящему запеченному цыпленку и 2 сторонам, которые восхитительны, и являются классическим обеденным сочетанием, которое можно приготовить в одной сковороде, и все это менее чем за час? Я мог бы есть эту еду каждый день недели и все еще не уставать.

Давайте сделаем это!

Картофель в хрустящей корочке с травами и чесноком и зеленая фасоль готовятся вместе на одной стороне противня, а курица с розмарином готовится на другой стороне. Я выложила противень парой листов сверхпрочной фольги, и произошло самое волшебное — уборка стала проще простого!

Я живу ради таких рецептов.

Я хотел бы отметить одну маленькую вещь — ни одна куриная грудка не создана одинаковой! Это означает, что мне почти невозможно дать вам точное время, в течение которого ваша куриная грудка будет жариться.Так что следите за готовностью.

Я настроил рецепт так, что на 20-й минуте, прямо перед тем, как стручковая фасоль отправится в духовку, мы проверяем курицу, чтобы увидеть, где она находится. Если куриный сок не стал прозрачным, дайте курице поджариться и повисеть еще 10 минут. У меня ушло ровно столько же времени, сколько и на картошку — 30 минут. Если по какой-либо причине курица не приготовилась к моменту готовности картофеля, переложите картофель и стручковую фасоль на тарелку и дайте курице продолжать жариться до готовности.Наоборот! Если курица — это быстрое блюдо, уберите ее на тарелку, пока картофель и зеленая фасоль не будут готовы.

И эй-ай-ай, все вы, замечательные люди, которые приходят домой с работы, а по будням еще нужно успеть сделать миллион дел! Я посвящаю этот маленький номер вам 😉 Пусть этот цыпленок с розмарином приготовит себя для вас и избавит вас от необходимости присматривать за едой или, что еще хуже, закажите еду на вынос на 9000 калорий! Эта курица приготовится сама для вас и будет настолько вкусной, что вам захочется повторить это завтра.

Небольшой кусок хлеба для тех из нас, кто ЖИВЕТ ради углеводов.

Мы с тобой наслаждаемся комфортной едой.

Цыпленок с розмарином. Картофель. Зеленая фасоль.

✓ Классический.
✓ Комфортное питание.
✓ Сытный.
✓ Здоров.
✓ Легко очищается.

Я просто подсчитываю, насколько хорош для нас этот ужин из одной листовой сковороды.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки с костями и кожей
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделить
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока, разделенного
  • 2 столовые ложки розмарина, нарезанного, разделенного
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунткрасный картофель, половинки или четвертинки
  • 1/2 фунта зеленой фасоли

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 450ºF. Застелите прочный противень толстой фольгой. Я свою выровнял дважды, так что она требовала минимальной очистки.
  2. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, 1 чайную ложку соли, черный перец, 2 чайные ложки чеснока, 1 столовую ложку розмарина и цедру лимона. Аккуратно снимите кожу с куриной грудки и с помощью кисточки смажьте кожу и мясо сливочным маслом.Положите куриные грудки на одну сторону подготовленного противня.
  3. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, оставшиеся 2 чайные ложки чеснока и 1 столовую ложку розмарина. Перемешайте половинки или четвертинки картофеля, пока оливковое масло не покроет их все. Выложите картофель на другую сторону противня.
  4. Выпекать 20 минут. Если в какой-то момент курица начнет слишком сильно подрумяниваться во время жарки, используйте кусок фольги, чтобы накрыть ТОЛЬКО курицу. Через 20 минут проверьте курицу на готовность, если сок вытекает прозрачным или внутренняя температура 170 градусов, переложите курицу на тарелку и неплотно накройте фольгой.
  5. Смешайте зеленую фасоль с картофелем и дайте оливковому маслу покрыть фасоль. Продолжайте выпекать еще 10 минут. Моя курица заняла ровно 30 минут и мне не нужно было убирать курицу на тарелку. В зависимости от размера куриной грудки, вам может понадобиться или не удалить. Подавать теплым.

Примечания

  • Если куриные грудки, которые вы используете, крупнее, вам может потребоваться переложить картофель и стручковую фасоль на тарелку и продолжить жарить куриные грудки.Курица готова, когда сок становится прозрачным, а внутренняя температура достигает 170 градусов.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ МАЛЕНЬКИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СПЕЦИЙ!

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM | ПИНТЕРЕС| ФЕЙСБУК| Твиттер| БЛОГЛОВИН | ТУМБЛР.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ВИДЕТЬ! ТАКЖЕ, Я В SNAPCHAT – ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: LITTLESPICEJAR.

 

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Жареная курица заатар с картофелем на одном листе

Один лист курицы с чесноком и цитрусовыми, брюссельской капустой и сладким картофелем 

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт запеченного картофеля с курицей Old Bay

Картофельная запеканка с курицей Old Bay — это вкусный ужин на одной сковороде с хрустящими жареными куриными бедрами, картофелем и кукурузой со специями Old Bay всего за 45 минут.

Куриные картофельные запеканки, такие как Запеченная курица с розмарином и картофелем , являются одними из самых простых Рецептов ужина на будний день . Эти сытные запеканки для комфортной еды готовятся в одной кастрюле и готовятся всего за час!

СТАРЫЙ БЕЙ КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА

Эта запеканка из курицы и картофеля, вдохновленная Восточным побережьем, настолько проста и легка! С помощью всего нескольких ингредиентов вы получите ароматный ужин на одной сковороде, который идеально подходит для насыщенных будних вечеров, обедов или даже праздничных ужинов.

Картофельная запеканка с курицей Old Bay — это знаменитая приправа из Мэриленда Old Bay. Эта смесь соли сельдерея и паприки наиболее известна из-за варенья из креветок или раков, но она делает вкус любого блюда восхитительным. Это делает простой рецепт ужина, такой как куриная картофельная запеканка, на вкус изысканной едой, которую вы получаете в ресторане морепродуктов на востоке.

Для этого рецепта картофельно-куриной запеканки Old Bay мы использовали куриные бедра и красновато-коричневый картофель.

Работай с тем, что есть!

Картофельная запеканка из цыпленка Old Bay сама по себе является отличным блюдом на сковороде.В нем есть курица, кукуруза и картофель, так что вы можете легко подать его отдельно в качестве легкого ужина в будний день. Если вы хотите приготовить больше еды, подайте запеченную курицу с картофелем и овощами, например, Жареная брокколи или Обжаренная зеленая фасоль .

Мы обычно используем золотистый картофель юкон при обжаривании, потому что он кремовый внутри, а тонкую кожицу не нужно очищать, но вкус этого блюда настолько классический, что мы хотели классический вкус жареного запеченного картофеля. Другими отличными вариантами, конечно же, будут золотой картофель юкон или красный картофель.

Когда дело доходит до того, какую курицу использовать вместо куриных бедрышек, лучше всего заменить куриные грудки с костями для запекания с курицей и картофелем Old Bay. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, но они будут менее сочными и не добавят такого вкуса картофелю.

В этом рецепте мы использовали замороженную кукурузу (которая была разморожена), но консервированная кукуруза тоже подойдет. Это блюдо должно быть максимально удобным для кладовой. Только с курицей, картофелем и банкой кукурузы вы можете приготовить блюдо, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы в лето.Если у вас есть початки кукурузы, вы можете нарезать их на кусочки и вместо этого добавить в выпечку. Это забавный вариант вместо ядер.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ КУРИНЫХ БЛЮД

Греческая средиземноморская курица с рисом в одном горшке
Цыпленок, запеченный в духовке, с рисом
Курица с пармезаном, приготовленная в медленноварке, и картофель
Мексиканская курица с рисом в горшочках

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ СТАРОЙ БЭЙ КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА

  • Сливочный : Приготовьте куриную картофельную запеканку со сливочным соусом, смешав чашку сливочного куриного филе с картофелем перед добавлением в сковороду (после того, как вы перемешаете и удалите курицу). Вы также можете использовать банку соуса Альфредо.
  • Картофель : В этом рецепте вы можете заменить любой другой картофель, например, красный картофель, молодой картофель или голландский картофель. Если вы используете красновато-коричневый картофель или сладкий картофель, вам нужно сначала очистить их.
  • Приправы : Замените смесь приправ на любую, какую захотите. Попробуйте смесь приправ чили или приправу тако с черной фасолью или итальянскую смесь приправ, состоящую из орегано, розмарина, чесночного порошка и сыра пармезан.
  • Запеченный бульон : Старый залив широко используется для приготовления креветочного бульона . Придайте своей куриной запеканке больше летнего вкуса с колбасой андуй, очищенными креветками и свежевыжатым лимоном.
  • Овощи : Сделайте это блюдо сытнее (и полезнее) с большим количеством овощей, таких как спаржа, грибы, стручковая фасоль или шпинат.
  • Приправа Old Bay : Чтобы приготовить заменитель Old Bay, смешайте 2 столовые ложки соли сельдерея, ¼ чайной ложки паприки и ⅛ чайная ложка молотого черного перца ⅛ ложка кайенского перца, 1 щепотка сухой горчицы и 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Курица и картофель в мультиварке Old Bay

    • Приправьте куриные бедра солью, перцем и 1 столовой ложкой приправы Old Bay. Обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Добавьте картофель, оливковое масло, 1 столовую ложку приправы Old Bay, соль и перец (по вкусу) в медленноварку и перемешайте.
    • Выложите куриные бедра в картофельную смесь. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 6–7,5 часов или на сильном огне 3–3,5 часа.
    • Добавьте консервированную кукурузу, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут или пока кукуруза не станет горячей, а курица не будет готова.

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Запеканка Tater Tot
Легкая запеканка из курицы
Запеканка из брокколи
Запеканка из стручковой фасоли

КАК ХРАНИТЬ OLD BAY КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА

  • Сервировка : Запеченная курица с картофелем Old Bay может храниться при комнатной температуре до 2 часов, а затем охлаждаться.
  • Магазин : Храните картофельно-куриную запеканку в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут или до горячего состояния.
  • Заморозка : Полностью охладите курицу и картофель перед тем, как поместить их в герметичный контейнер и заморозить на срок до 4 месяцев.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Положите курицу кожей вверх в форму для запекания и положите вокруг нее картофель и кукурузу (не накрывайте курицу овощами).

  • Запекайте в течение 45-55 минут, пока курица не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

калорий: 506 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 492 мг | Калий: 1020 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Картофельная запеканка из курицы Old Bay

Рецепт жареной курицы с чесноком и картофелем

Рецепт жареной курицы с чесноком и картофелем | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно . 5

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 33,1 г 66%

углеводов: 34,4 г 11%

диетическое волокно: 2,4 г 10%

сахара: 6 г

жир: 21,3 г 33%

Насыщенный жир : 7,9G 40%

Холестерин: 120,1 мг 40%

Витамин A IU: 332IU 7%

Ниацинские эквиваленты: 12,8 мг 98%

Витамин B6: 0,5 мг 31%

Витамин C: 2,8 мг 5%

фолиевой кислоты: 8.5 мкг 2%

Кальций: 38.3 мг 4%

Железо: 1,8 мг 10%

Магний: 30 мг 11%

Калий: 314,4 мг 9 10002

Натрий: 150,7 мг 6%

Тиамин: 0,1 мг 10%

калорий из жира: 191,7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям жареной курицы с чесноком и картофелем

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Жареный цыпленок с чесноком и картофель в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Жареный цыпленок с чесноком и картофель

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт курицы по-охотничьи

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 317

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 35 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

8

ломтики копченого бекона

4

куриные грудки без кожи

25 грамм

твердая моцарелла, тертая

25 грамм

экстра зрелый сыр Чеддер, тертый

2 ст. л.Соус барбекю

, мы использовали Heinz

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6, и застелите противень фольгой. Оберните 2 ломтика бекона вокруг каждой куриной грудки, слегка перекрывая их.Положите завернутые куриные грудки на подготовленный противень и готовьте в духовке 25-30 минут, пока курица не будет готова.
  2. Тем временем смешайте оба вида сыра в небольшой миске, отставьте в сторону.
  3. Достаньте курицу из духовки. Нанесите 1/2 столовой ложки соуса барбекю на каждую куриную грудку и посыпьте сыром. Верните в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с картофельным пюре и тушеными овощами, если хотите.

за обслуживание:

  • калорий: 317
  • Белок: 40 г
  • Общий жир: 16G
  • Насыщается: 7G
  • Углеводоросников: 3G
  • Всего сахара: 2G
  • Волокна: 0G

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт жареной курицы с овощами

    По материалам Марты Стюарт Living | Один горшок | Clarkson Potter, 2014

    Жареный цыпленок настолько хорош, что вы, возможно, не захотите отклоняться от классики, но тогда, если вы не приготовите этот рецепт жареного цыпленка с овощами с паприкой, вы никогда не узнаете, как легко его преобразить. вкус, варьируя приправы и овощи. – Editors of Martha Stewart Living

    LC Все просто, как может быть Примечание

    Этот рецепт жареной курицы с овощами максимально прост. Натереть курицу специями и солью. Бросьте немного моркови и сладкой картофеля. Засунуть все это в духовку. Все с одной сковороды. Принимайте похвалы. Почти не тратишь время на уборку. Видеть? Самый простой рецепт.

    Жареный цыпленок и овощи с паприкой

    Editors of Martha Stewart Living

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 1 час 15 минут

    Всего 1 час 30 минут

    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • В небольшой миске смешайте паприку, сушеный орегано, если используете, и соль.

    • Полностью обсушите курицу внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натрите курицу снаружи 1 столовой ложкой оливкового масла, а затем посыпьте курицу смесью паприки. При желании свяжите ножки кухонной бечевкой и заправьте кончики крыльев под туловище. Положите курицу на противень с бортиками или в большую жаровню.

    • Смешайте морковь и сладкий картофель в большой миске с маслом и посолите.Разложите овощи вокруг курицы в один слой.

    • Запекайте курицу и овощи в течение 20 минут. Переверните овощи и добавьте в сковороду чеснок. Продолжайте жарить, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F на термометре мгновенного считывания, еще от 30 до 50 минут, в зависимости от размера вашей птицы. Следите за курицей во время запекания и, при необходимости, накройте ее фольгой, чтобы она не подрумянилась. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Тем временем проверьте готовность картофеля и моркови. При необходимости верните их в духовку и запекайте до золотистого цвета.

    • После нарезания ложкой полейте курицу соком из кастрюли и попросите гостей выдавить чеснок из бумажной шелухи на курицу или, при желании, на ломтики хлеба.

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 11 января 2015 г.

    Рецепт © 2014 Editors of Martha Stewart Living.Фото © 2014 Кристина Холмс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    листов греческой курицы (Whole30 — кето — палео)

    Этот рецепт курицы по-гречески был одним из самых популярных рецептов на этом сайте на протяжении более 3 лет, и на то есть веские причины! На самом деле не может быть проще сделать с менее чем за 10 минут рук на подготовку . Это отличный все в одном блюде и загружен жареными перцами, помидорами, артишоками и оливками, все брошены во вкусный соус и приготовлены с кусочками курицы. Делаете ли вы Whole30, Paleo, Gluten Free или просто любите поесть, этот греческий куриный поднос станет отличной едой, приятной для толпы.  


    Рецепты сковородок стали звездой моих ужинов по будням. Я за то, чтобы обеды в середине недели не требовали особого ухода, их можно приготовить с минимальными усилиями, они имеют приятный вкус и в идеале могут быть съедены в качестве остатков в течение следующих дней.Этот греческий цыпленок на листовой сковороде отвечает всем этим требованиям и даже большему. Он наполнен прекрасными полезными ингредиентами, включая красный и желтый перец, помидоры черри, красный лук, дольки лимона и много чеснока и базилика.

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА СТРУКТУРА ГРЕЧЕСКАЯ КУРИЦА

    1. На подготовку уходит всего 10 минут! После этого поместите противень в духовку, откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь. Это действительно не могло быть более низким уровнем обслуживания! Это идеальный рецепт, который стоит попробовать, если вы новичок в кулинарии, испортить его практически невозможно!
    2. Я получил так много комментариев от людей, которые любят готовить это блюдо для гостей, все это можно приготовить заранее, и гости всегда в восторге от того, как красиво оно выглядит
    3. Это естественно безглютеновая, беззерновая и диетическая диета с определенными углеводами, и с помощью нескольких модификаций вы можете сделать ее соответствующей многим другим диетам (см. подробности ниже)!
    4. Сколько вкуса! Смесь трав, чеснока и масла кажется простой, но на самом деле придает овощам и курице прекрасный греческий вкус.
    5. Минимум посуды для мытья, чего уж говорить!

     

     

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ КУРИЦУ?

    Абсолютно! Хотя я предпочитаю использовать куриные грудки или бедра без кожи и без костей, кости также хорошо работают. При использовании костей в кусках курицы не забудьте увеличить время приготовления на 15 минут

     

    Я НЕ ЕМУ КУРИЦУ, ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Замените курицу лососем или белой рыбой, такой как треска или палтус.Запекайте овощи в духовке в течение 15 минут, затем положите сверху рыбу и запекайте еще 15 минут до готовности.

     

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТО БЕСПЛАТНЫМ?

    Если вы придерживаетесь диеты без молочных продуктов, такой как Палео или Whole30, исключите фету и добавьте небольшие ломтики картофеля

     

    МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ?

    Однозначно! Другие овощи, которые были бы отличным дополнением к этому рецепту, включают спаржу, дольки цуккини, нарезанные кубиками баклажаны или молодой картофель.

     

     

    ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С ЭТОЙ СКОВОРОДОЙ С ГРЕЧЕСКОЙ КУРИЦЕЙ?

    Мне нравится подавать это блюдо на противне с цацики, оно действительно поднимает это блюдо на новый уровень. Вы можете использовать купленные в магазине цацики, или, если вы ищете цацики без молочных продуктов, попробуйте приготовить этот абсолютно вкусный, который вы можете быстро приготовить на сковороде, а также веганский, цельный30 и палео!

    Вы можете сделать все проще и подавать это блюдо на противне с салатом для легкого перекуса.В качестве альтернативы вы можете подать его с жареным картофелем или рисом (или рисом из цветной капусты). Курица и овощи имеют такой вкус, что все остальное можно сделать простым.

     

    МОГУ ЛИ Я ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ НА ЭТОМ ПРОТИВЕ ГРЕЧЕСКУЮ КУРИЦУ?

    Эта греческая курица на сковороде — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете нарезать все овощи и положить их на противень с курицей за день до приготовления. За 30 минут до подачи просто полить соусом и запечь в духовке, проще не бывает.

     

    ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ

    Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней. Я люблю нарезать оставшиеся овощи и добавить их в салат вместе с курицей. Вы даже можете использовать лишний соус со дна противня в качестве заправки.

     

    Любите простые рецепты противней? Вот еще несколько, которые могут вам понравиться:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

     

     

    Противень с курицей по-гречески

    Каждый последний укус

    Этот рецепт курицы по-гречески был самым популярным рецептом на этом сайте уже более 3 лет, и на то есть веские причины! Это действительно не может быть проще сделать, потратив менее 10 минут на подготовку.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Diets Закуска, без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, палео, диета с особыми углеводами, легальная, Whole30

    Порции 4

    Калорийность 354 ккал

    • 1 красный перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
    • 1 желтый перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
    • 1 красная луковица, нарезанная на восьмерки
    • 2 чашки помидоров черри
    • 1/2 чашки сердцевины артишоков
    • 7 2 6 больших лимонов 9004 куриные грудки, разрезанные пополам, или 4 куриных бедра
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1/2 ч.л. 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
    • 2/3 стакана оливок каламата
    • 1/4 стакана нарезанного фета (исключить для Палео/Whole30)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию)

    • В большой противень или противень положите нарезанный перец, ломтики красного лука, сердцевины артишоков, дольки лимона и помидоры.

    • В миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, перец и орегано. Вылейте 1/3 соуса на овощи, посыпьте солью и перцем и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Выложите кусочки курицы поверх овощей и смажьте соусом. Выпекать в духовке 25 минут.

    • Через 25 минут добавьте фету, нарезанный базилик и оливки. Вылейте оставшийся соус на противень и верните в духовку, чтобы выпекать еще 5-10 минут.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты