Курица с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово: Куриное филе с яйцом, помидором и сыром в духовке
РецептКуриная грудка с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото
Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных блюд, но самым популярным считается отбивная, которая готовится с сыром и свежими томатами. Блюдо готовится быстро, и на его приготовление необходимо не так много продуктов. Под сырной шубой и с овощами, куриное мясо получается нежным и очень сочным. Это прекрасный вариант подачи мяса к праздничному столу.
Ингредиенты
- грудка куриная или филе — 800 грамм;
- томаты свежие — 2 штуки;
- майонез — около 4 ложек;
- репчатый лук — 1 штука;
- твердый или плавленый сыр — 200 грамм;
- специи и молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Куриная грудка с томатами и сыром
Чтобы приготовить куриную грудку с помидорами и сыром, необходимо следовать рецепту с фото. Блюдо запекается в духовке, отбивное филе получается сочным и нежным, а чтобы придать блюду пикантности, можно добавить не только томаты, но и специи.
- Куриное филе разрезаем так, чтобы оно стало плоским, а затем слегка отбиваем мясо молоточком.
- Каждый кусочек должен получиться толщиной не больше двух сантиметров.
- Филе перчим, солим и посыпаем специями с двух сторон.
- На противень выкладываем пергамент, его смазываем подсолнечным маслом.
- На пергамент перекладываем подготовленное филе, которое смазываем слоем майонеза.
- Духовка прогревается до температуры 200 градусов.
- Репчатый лук очень тонко шинкуем полукольцами, выкладываем овощ на филе.
- Следом кладем кружочки томатов и посыпаем слоем сыра.
- Запекают блюдо около получаса, после чего посыпают свежей зеленью и подают к столу.
Нежные куриные отбивные с помидором под сырной шубой
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные с сыром и помидорами, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Куриное филе с помидорами и сыром в духовке рецепт пошагово.
Ингредиенты
грудка куриная | 400 г |
---|---|
помидор | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Куриное филе нарезаем на кусочки. Накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отбиваем мясо молоточком.
Посолите и поперчите мясо.
Нарезаем помидор кружочками.
Натрите сыр на крупной терке.
Смазываем форму для запекания и выкладываем мясо.
Смазываем мясо майонезом, выкладываем помидоры, а сверху выкладываем сыр. Отправляем отбивные в разогретую духовку примерно на 35 — 40 мин.
Куриные отбивные с сыром и помидорами готовы. Приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Курица под помидорно-сырной корочкой с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления:
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы под помидорно-сырной корочкой с картошкой на 8 порций :
Рецепт приготовления курицы под помидорно-сырной корочкой с картошкой по шагам
Чистим и тщательно вымываем картофель. Ставим его вариться и немного солим.
Тщательно вымываем куриную грудку. Разрезаем её на несколько тонких кусков (примерно по 1-2 сантиметра шириной). Солим и посыпаем специями куриные грудки. Оставляем их немного полежать, а в это время подготавливаем остальные продукты.
Тщательно вымываем и нарезаем на не толстые кольца помидоры. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем подсолнечным маслом противень. Выкладываем на разогретый противень куриные грудки.
Плотно выкладываем на куриные грудки нарезанные кружочки помидоров. Сверху посыпаем одной частью натёртого сыра, остальной сыр необходим для запекания картофеля. Смазываем майонезом. Ставим противень в духовку и запекаем 20-25 минут.
Уменьшаем огонь до 150 градусов. Выкладываем на противень к куриным грудкам отварной картофель, сверху посыпаем натёртым сыром. Запекаем всё 10-15 минут.
Выключаем огонь. Достаём противень из духовки. Выкладываем картофель и куриные грудки на тарелки.
Картофель получается мягким, немного подрумяненным и под сырной корочкой. Куриные грудки получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
Блюдо готово.
Приятного всем аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
кКал
Куриная грудка
708
57
12
3390
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
8
Картофель
12
2
98
462
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
748
168
125
5006
всего в 1 порции:
94
21
16
626
всего в 100 граммах:
18
4
3
122
автор рецепта: Кулинар
дата публикации: 14. 08.2013
просмотров: 4395
Похожие рецепты
Курица под помидорами и сыром. Куриное филе с помидорами и сыром запеченное в духовке
Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».Ингредиенты
- 1,5 грудки (3 филе)
- 3-4 зубка чеснока
- 0,5 ч. л. молотого шафрана
- 1-2 помидора
- 6-8 ломтиков сыра
- 5 ст. л. сметаны
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст.
л. соли
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.
2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.
3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.
5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.
Шаг 1: Подготовим филе.
Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут , в зависимости от времени, которым вы располагаете.Шаг 2: Формируем блюдо.
Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной).

Шаг 3: Запекаем филе.
Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.
Шаг 4: Подаем запеченное куриное филе с помидором.
Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!
Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.
Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.
Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.
Ужин или обед достаточно легко приготовить, если у вас в запасе есть куриное филе. Эта часть курицы настолько быстро готовится, что вам не потребуется слишком много времени. Предлагаю приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке. Почему в духовке? Потому что за мясом в духовом шкафу практически не нужно следить. Главное — засечь время, а потом вовремя достать блюдо. Оно идеально пропекается, остается сочным и не пригорает. Вкусный ужин у вас будет готов, а вся ваша семья в очередной раз останется сытой и довольной. Для любителей белковое пищи куриное филе придется кстати. И для тех, кто любит нежирное мясо, курочка будет к месту. Лучше всего для этого блюда использовать или можно заменить его на сметану.
— 400 грамм куриного филе,
— 200 грамм помидоров,
— 100 грамм сыра,
— 50 грамм майонеза,
— соль с перцем по вкусу,
-50 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе нарезать продольно на тонкие пластинки. Отбить кулинарным молоточком, чтобы филе стало мягче.
Посолить одну сторону мяса, потом поперчить. Специями пользоваться осторожно, так как еще будем добавлять помидоры и сыр, а они также придадут вкус мясу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кусочки филе, полить их майонезом и сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла.
Нарезать кружками помидоры, а сыр натереть на терке. Сыр брать тот, который хорошо плавится в духовке.
На каждый кусочек курицы выложить несколько кружочков помидоров.
Присыпать сверху сыром. Сыр кладите в любо количестве. Я люблю сыра класть в меру, чтобы и томаты были видны, и курочка оставалась основным продуктом.
Запечь в духовке при 180° около 40 минут. Мясо протушится, из томатов выделится сок и пропитает мясо. Сыр расплавится и получится красивая корочка.
Куриное филе подать на стол в горячем виде. Мягкое, нежное куриное филе никого не оставит равнодушным. Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусную
Курица по-французски в духовке — аппетитное блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и мясо получится нежным и сочным. Его можно легко приготовить как на ужин в будни, так и на праздничный стол. Запеченная в духовке курица по-французски порадует тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой — сытно, сочно и вкусно!
Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке.
Привлекательность этого рецепта заключается в том, что его приготовление не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится вкусным и сочным.
Состав:
Куриное филе – 700 гр
Твердый сыр – 200 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 2 ст. л. с «горкой»
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л. с «верхом»
Сушеная паприка – 1.5 ч. л.
Соль, укроп, молотый перец – по вкусу
Как приготовить сочное куриное филе по-французски в духовке с сыром
С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.
Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.
Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.
На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.
Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.
На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.
Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.
Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.
Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.
Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.
Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!
На заметку
Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.
Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром
Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр
Приготовление:
Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.
Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.
Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.
Затем натертый сыр и майонез.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.
Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!
На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.
Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке
Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.
Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.
Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.
Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.
Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.
Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.
Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.
Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!
На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин.Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.
Готовим дома — видео рецепт: рецепт сочной курицы по-французски в духовке
Приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром
Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.
Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.
Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.
Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.
Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой
Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.
Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.
Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.
Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными. И помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью — изумительную курицу по-французски в духовке. Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы , подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением. До новых встреч на моем блоге.
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:
Это мясное блюдо очень легко, а главное быстро готовится и является прекраснейшим дополнением абсолютно любого . Итак, предлагаем приготовить, сочное куриное филе, очень вкусно запеченное со свежими помидорами и сыром.
Куриное филе, запеченное под сыром с помидорами
Ингредиенты:
- куриное филе – 450-500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- – 90 г;
- жирные сливки – 140 мл;
- подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Все филе промываем в большом количестве чистой, холодной воды, а после, просушиваем его на чистом вафельном полотенце. Каждую филешку разрезаем длинным, острым ножом на две продольные части. В пиале соединяем в равных пропорциях перец с солью и натираем полученной смесью каждый кусочек. Теперь укладываем все мясо в промасленный противень или форму так, чтобы кусочки плотненько лежали друг с другом.
Вымытые помидоры среднего размера нарезаем на 5 миллиметровые кружочки и 2-3 ломтика выкладываем на каждый кусочек куриного филе. Хороший твердый сыр натираем на среднюю терку, полностью заливаем его жирными свежими сливками, перемешиваем и выливаем сливочно-сырную заливку поверх мяса с помидорами. Выставляем форму в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф и запекаем 35-40 минут.
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 600 г;
- некрупные помидоры – 4-5 шт.;
- майонез (67%) – 80 г;
- сыр «Российский» – 140 г;
- соль «Экстра» — по вкусу;
- перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
Свежее куриное филе тщательнейшим образом промываем под струей проточной холодной воды и просушиваем каждый из кусочков полотенцем. Далее при помощи тоненького и острого ножа нарезаем мясо максимально тонкими пластинками. Каждый полученный кусочек немного отбиваем молоточком с одной стороны. Теперь, натираем все эти отбитые пластинки филе сначала солью, а после черным перцем и сразу же размещаем их по смазанному маслом пекарскому листу.
В пиалу наливаем немного жирного майонеза и с помощью силиконовой кисти смазываем им всю нашу курочку. Тщательно вымытые небольшие помидорчики нарезаем максимально тонкими кружочками, которые красиво раскладываем на пластиночки из куриного филе. Всю поверхность блюда, засыпаем тертым «Российским» сыром выставляем его по центру уже прогретой до 195 градусной температуры духовки. Спустя полчаса отбивные будут готовы, поэтому успейте подготовить к этому времени горячий гарнир.
Лучший рецепт запеченной курицы с пармезаном
Лучший рецепт запеченной курицы с пармезаном | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноИнформация о пищевой ценности
Лучшая запеченная курица с пармезаном
% дневной нормы *
белок: 40. 3G 81%
Углеводы: 28-29-9%
Пищевые волокна: 3,4 г 14%
Сарассы: 8,9 г
жир: 21,7 г
Насыщенный жир: 8,2 г 41%
Холестерин: 100,2 мг 33%
Витамин A IU: 764,3-IU 15%
Ниацинские эквиваленты: 23 мг 177%
Витамин B6: 0,7 мг 43%
Витамин C: 2.4 мг 4%
Folate: 43.9MCG 11%
Кальций: 423,6 мг. 42 %
железо: 2.3 мг 13%
Магний: 62.9 мг 23%
Калий: 559,2 мг 16%
Натрий: 1022,4 мг 41%
Тиамин: 0,2 мг 23%
Калории от жира: 195,5
* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Отзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям лучшей запеканки из курицы с пармезаном
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили «Лучшую выпечку из курицы с пармезаном» в «Избранное» Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
«Лучшая выпечка из курицы с пармезаном»
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Полезная курица с бальзамом, помидорами и грибами
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, этот рецепт для вас! В моем рецепте курицы с бальзамом нет ни сахара, ни меда.
Самое приятное то, что на приготовление всего блюда уходит менее 30 минут! Это очень просто и вкусно с низким содержанием углеводов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие.
Идея для легкого и полезного ужина
Этот полезный бальзамический цыпленок с помидорами и грибами готовился не более 30 минут, и это было так вкусно! Я стараюсь питаться более здоровой пищей и меньше готовлю полуфабрикатов или полуфабрикатов.Это может быть очень сложно, особенно в напряженные дни, когда вы просто хотите достать что-нибудь из морозильной камеры и поставить в духовку… мгновенный ужин — готово!
Я не считаю себя отличным поваром, но мне нравится находить простые рецепты, которые очень вкусны. Удивительно, как из нескольких свежих ингредиентов можно приготовить вкусную и вкусную еду без особых усилий!
Надеюсь, вы попробуете эту бальзамическую курицу с помидорами!!
Заменители риса
Если вы пытаетесь исключить рис из своего рациона, вот еще несколько идей, которые вы можете попробовать в этом рецепте.
- Киноа – Я пробовал киноа в нескольких рецептах.
Это было бы идеальной заменой риса, если хотите!
- Рис из цветной капусты – Я впервые приготовила рис из цветной капусты, и он мне очень понравился. Готовьте около 5-7 минут, процедите и отожмите лишнюю воду и сначала поместите ее на дно кастрюли. Вы также можете приготовить отдельно и положить порцию на тарелку, а сверху положить курицу с бальзамом. Мне нравится готовить рис из цветной капусты с помощью пароварки для овощей — она отлично работает!
Как приготовить низкоуглеводную курицу с бальзамом в духовке
Существует множество вариантов приготовления курицы с бальзамом.Кто-то готовит на плите, кто-то в мультиварке. Я пекла в духовке, очень быстро и вкусно!
Полный рецепт находится в карточке рецепта внизу поста. Но вот краткий обзор для вас.
Ингредиенты
Это то, что вам понадобится в магазине, прежде чем вы начнете готовить.
- Куриные грудки
- Лук
- Cherry Tomatoes
- Грибы
- Parmigiano Reggiano Сыр
- BASIL
- BALSAMIC VINERGAR
- Оливковое масло
- Нарезанный чеснок 0
Направления
Я включил несколько пошаговые картинки чтобы показать вам, как сделать это слишком. Это фантастический рецепт ужина для начинающего кулинара.
1. Обжарьте овощи.
Я понял, что мне очень нравится, когда мои овощи готовятся… поэтому я начал обжаривать их, прежде чем добавлять в запеканку.
2. Предварительно отварите курицу.
Я обнаружил, что предварительное приготовление курицы сокращает время приготовления. Вы можете использовать курицу-гриль или приготовить курицу заранее и хранить ее в холодильнике.
3.Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, воду, базилик и чеснок.
Используйте кухонный комбайн или мини-блендер, как показано на рисунке.
4. Выложить на блюдо и запечь.
Затем вы просто кладете курицу на блюдо и сверху добавляете остальные ингредиенты и бальзамический соус. Подавать с рисом или цветной капустой.
Надеюсь, вы попробуете мою курицу с бальзамическим соусом с помидорами и грибами! Наслаждаться!
Цыпленок с бальзамическим соусом, помидорами черри и грибами
- 4 куриные грудки или упаковка свежей куриной грудки {я использую охлажденные куриные ножки}
- 1 луковица, нарезанная средними кусочками
- 2 стакана помидоров черри 1 упаковка, разрезанная пополам
- 1 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/2 стакана сыра пармиджано реджано
- нарезанного базилика {я использовала 5 больших листьев} используйте больше, если хотите
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные — одна столовая ложка для приготовления грибов и лук и одна столовая ложка для бальзамической смеси
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока
- соль и перец по вкусу
-
Я пришел к выводу, что мне очень нравится готовить овощи.
… поэтому я начал обжаривать их, прежде чем добавлять в запеканку.
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.
-
В сковороде я предварительно приготовил курицу в небольшом количестве воды вместо оливкового масла, чтобы сэкономить калории. Во вторую сковороду я добавил 1 чайную ложку оливкового масла и обжарил нарезанный лук и грибы до мягкости.
-
В кухонном комбайне {или блендере} я смешал 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку оливкового масла, чеснок, базилик и воду.
-
Наполните дно формы для запекания курицей, добавив смесь грибов и лука, сверху положите помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, затем полейте бальзамической смесью курицу и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут или пока помидоры не завянут.
-
Рис из цветной капусты – прекрасная альтернатива рису.
Подавайте с рисом или цветной капустой на ваш выбор.
Еще больше потрясающих идей для куриного ужина
Попробуйте этот рецепт курицы по-гречески!
Вам также может понравиться мой Кесадилья с курицей и кукурузной сальсой – они такие вкусные!
Больше рецептов первых блюд здесь!
Привет, я Сьюзан! Спасибо, что остановились на Oh My! Творческий. Мне нравится веселиться, делать забавные вещи… ну, создавать вещи! Я люблю делать своими руками, украшать и проектировать и, как и любая девушка… делать покупки и обедать!
BEST Хрустящая курица с пармезаном (пошаговые фото, советы и рекомендации!)
ЛУЧШИЙ Куриный Пармезан ВСЕГДА с хрустящей, сочной курицей, изменяющим жизнь вкусом, взрывающейся за 5 минут маринарой, а также игристой моцареллой и пармезаном!
Этот цыпленок с пармезаном вызывает привыкание. Сливочная, хрустящая жареная курица панко снаружи с нежным сочным внутри, дерзкая домашняя маринара, сочащаяся пузырящейся моцарелла – разве может быть что-то лучше?! Только не этот рецепт! Этот куриный пармезан — это рецепт, который нужен каждому в их арсенале, и на самом деле его намного проще приготовить, чем вы думаете.Подавайте его с лингвини или тонкими спагетти, большим зеленым салатом и хлебными палочками для лучшего классического итальянского ресторана, не выходя из собственного дома.
Как приготовить курицу с пармезаном, видео
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ
Лучший рецепт курицы с пармезаном
Есть несколько основных итальянских блюд, рецепты которых должны быть у каждого, а именно классическая лазанья, сливочная паста из вяленых на солнце помидоров, феттучини с креветками, итальянские фрикадельки, суп для лазаньи, паста Аль Форно и салат из итальянской пасты. Я провел много исследований и испытаний каждого из этих рецептов и нашел то, что я считаю лучшим домашним вариантом. Надеюсь, вы согласны!
Я хотел опубликовать этот цыпленок с пармезаном (AKA Chicken Parmigiana) как раз ко Дню матери, потому что это одно из самых любимых итальянских блюд из курицы и курицы в мире и на моей кухне. Он полон вкуса и текстуры, готовится менее 30 минут и стоит каждой минуты рук при приготовлении!
Когда я исследовал курицу с пармезаном, чтобы создать лучший рецепт курицы с пармезаном, я обнаружил, что большинство рецептов очень похожи, потому что, в конце концов, курица с пармезаном — это классика, которую не нужно изобретать заново.Однако во всех своих исследованиях я нашел несколько способов усовершенствовать рецепт. Так что же делает лучший рецепт куриного пармезана?
- Тонко отбитый цыпленок = очень нежный цыпленок
- Все панировочные сухари = более хрустящий цыпленок
- Панко с превосходными приправами = более ароматный
- Свеженатертая моцарелла = больше мелтиликоуса
- Больше свежего пармезана = больше вкуса
- аромат и вкус, как будто он кипел весь день = ЛЕГКИЙ и ароматный
Так что не ищите ничего, кроме этого хрустящего, сочного, сырного цыпленка с пармезаном!
Курица с пармезаном и курица с пармезаном — это одно и то же?
ДА! Курица с пармезаном, курица с пармезаном и курица с пармезаном относятся к популярным итальянско-американским блюдам. Классический вариант куриного пармезана состоит из обжаренной в панировке курицы с томатным соусом, моцареллой, пармезаном и иногда проволоне. Также иногда встречается спорное добавление ломтика ветчины или бекона.
Курица с пармезаном из Италии?
Да и нет. Куриный пармезан основан на южно-итальянском melanzane alla parmigiana, или так называемом «баклажанном парме», в котором ломтики баклажанов панируются и обжариваются, а затем покрываются томатным соусом и сыром пармезан.Предполагается, что итальянские иммигранты создали куриный пармезан, добавив в классическое блюдо курицу вместо баклажанов. Первое задокументированное предложение курицы с пармезаном поступило от New York Herald Tribune в 1953 году.
Как приготовить куриный пармезан
В течение многих лет я боялся курицы с пармезаном, потому что казалось, что он состоит из множества этапов: взбивания, панировки в 3 этапа, жарки, запекания и маринования. И да, в нем больше шагов, чем в большинстве рецептов, но правда в том, что каждый шаг ЛЕГЧЕ! Я собираюсь разбить рецепт на пошаговые фотографии с некоторыми полезными советами, чтобы вы точно знали, чего ожидать от идеального куриного пармезана.
- Использование куриных половинок : Вы можете купить половинки куриных грудок в Costco и других продуктовых магазинах или просто разрезать куриные грудки пополам. Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и разрежьте курицу по экватору, чтобы получились две одинаковые котлеты. Это поможет курице приготовиться более равномерно.
- Тонкий и ровный фунт цыпленка : Я предпочитаю помещать курицу в пакеты для замораживания (по 2 за раз), а не в пергаментную бумагу, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.Старайтесь отбивать курицу гладкой стороной молоточка для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать сторону консервной банки. Мы стремимся к 1/4-1/2 дюйма, но 1/4 дюйма предпочтительнее, потому что курица 1/4 дюйма очень нежная. Мы тонко отбиваем курицу по двум основным причинам: 1) она делает курицу нежнее, так как разрушает ткани; 2) одинаковая толщина позволяет курице разного размера готовиться равномерно и намного быстрее.
- Слегка присыпать мукой и стряхнуть излишки.
- Плотно вбить панировочные сухари в курицу, чтобы она прилипла: Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари панировочными сухарями на итальянские панировочные сухари. Панко — это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), обычно рядом с другими панировочными сухарями. Если вы не можете найти его там, возможно, он находится в азиатском разделе. Панировочные сухари Панко крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, создавая более хрустящую корочку.
- Разделите руки на панировку: Хотя панировка состоит из трех разных этапов, на самом деле это довольно быстрый процесс.Мне нравится обмакивать курицу левой рукой в муке и яйцах, а правой — панировочные сухари. Это гарантирует, что моя правая рука останется чистой и панировочные сухари не станут липкими.
- Приготовление в горячем масле: Хрустящий цыпленок с пармезаном вместо сырого можно получить, только готовя в горячем масле в течение нужного времени. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться и не станет достаточно горячим, чтобы кусок панировки, брошенный в масло, зашипел. 350 градусов по Фаренгейту идеально.Для идеальной хрустящей курицы с пармезаном не переполняйте сковороду, готовьте за 2-3 ванны; готовьте, пока курица не станет глубоко золотистой.
- Сколько времени жарить курицу для курицы с пармезаном? 3–4 минуты – это примерное время, необходимое для того, чтобы ваш белый панко превратился в чудесный золотистый цвет, НО во время жарки вам нужно время от времени заглядывать под курицу, чтобы знать, когда ее перевернуть. Вы хотите, чтобы он был глубоко золотистым для дополнительного хруста, но не сгорел. Чем золотистее цыпленок, тем более хрустящим он будет.
Теперь пришло время стать дерзким…
КАКОЙ СОУС ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ КУРИЦЫ С ПАРМЕЗАНОМ?
По моему мнению, великолепный томатный соус необходим для лучшего куриного пармезана и действительно выводит его на совершенно новый уровень. При этом куриный пармезан — это уже многоэтапный рецепт, поэтому я хотел создать самую простую, быструю, но вкусную маринару за 5 МИНУТ, чтобы вы не уклонились от рецепта и не поддались искушению вырвать свою маринаду из банки. (Если вам НЕОБХОДИМО использовать маринару в банках, то обязательно украсьте ее, как я делаю это в своих спагетти болоньезе Weeknight, или, если вы хотите сделать все возможное, вы можете использовать мой рецепт маринары с нуля.)
Эта 5-минутная Маринара меняет жизнь. ТАК ПРОСТО И ТАК ВКУСНО, не говоря уже о том, что большинство из этих 5 минут просто разогревают соус. Я использую куриный бульон, чтобы создать аромат томатов, которые весь день кипятятся с куриным бульоном, гармоничную крепкую смесь итальянских приправ и капельку сахара, чтобы нейтрализовать кислотность томатов. Я использую как луковый порошок, так и чесночный порошок, поэтому измельчение НУЛЕВОЕ, но вы можете использовать свежий лук и чеснок, если хотите. В любом случае, вы влюбитесь.
Если вы не готовите классический цыпленок с пармезаном, вы можете подать курицу без маринары и использовать ее в других рецептах пасты, таких как моя паста «Маргарита» или вместе с моими макаронами с сыром на миллион долларов.
ИЗ КАКОГО СЫРА ВЫ ПРИГОТОВЛЯЕТЕ КУРИЦУ ПАРМЕЗАН?
Куриный пармезан — это прекрасное сочетание о-о-го-го-липкого сыра моцарелла и орехово-соленого пармезана. Для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый пармезан, натертый на мелкие отверстия терки для сыра.Для моцареллы используйте свеженатертую моцареллу, а НЕ упакованную предварительно измельченную моцареллу, так как она будет не такой вкусной или тает почти так же хорошо. Для еще более удивительных результатов используйте свежую моцареллу (в отличие от твердых резиновых блоков), которую можно найти в отделе специальных сыров в вашем продуктовом магазине.
Как подавать КУРИЦУ с пармезаном?
Курица с пармезаном традиционно подается со спагетти, но вы можете подавать его с любой пастой или даже с зудлами. Я люблю промывать спагетти в прохладной воде, чтобы они не сварились, затем сбрызгивать их оливковым маслом, чтобы они не слипались, а затем добавлять в лапшу оставшийся соус маринара.
. Если делать бутерброды, я предлагаю смазать булочки маслом, поджарить их, добавить жареный цыпленок с пармезаном, затем соус и моцареллу и запечь все вместе на поджаренной булочке.
Что подавать к курице с пармезаном
Этот цыпленок с пармезаном является изюминкой шоу, поэтому на самом деле не нужно многого, кроме простого зеленого салата, но если вы ищете другие варианты, достойные Дня матери:
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИТАЛЬЯНСКИХ ПАСТА?
Хотите попробовать этот рецепт курицы с пармезаном?
Прикрепите его к своей доске для ПАСТА, ОБЕДА или КУРИЦЫ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком
КУРИЦА
- 6 половинок куриной грудки без костей
- 2 яйца
- 1/3 стакана муки
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 3/4 стакана свеженатертого сыра пармезан (натереть на мелкой терке) 0 по 2 ч.
л. КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика, соли, паприки, лукового порошка, чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана оливкового масла
ПОКРЫТИЕ
- 8 унций.моцарелла, нарезанная на 12 ломтиков
- 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- нарезанный свежий базилик
-
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой (для удобства очистки) и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите. Раскатайте лист пергаментной бумаги (чтобы курица в панировке отдыхала перед жаркой). Отложите.
-
Поместите половинки куриной грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги (я предпочитаю использовать пакеты для заморозки) и отбейте курицу до толщины 1/4-½ дюйма.Отложите.
-
Поставьте в ряд 3 неглубокие тарелки. В ЧАШУ 1: добавьте муку, ЧАШУ 2: взбейте яйца, ЧАШУ 3: смешайте панко, ¾ чашки сыра пармезан и все приправы для курицы.
-
Работая с одной куриной котлетой за раз, обмакните обе стороны курицы в муке, затем в яйце (дайте стечь излишкам), а затем в панировочных сухарях. Плотно прижмите панко к курице, чтобы она была равномерно покрыта панировочными сухарями. Выложите готовую курицу на подготовленную пергаментную бумагу. Дайте отдохнуть 15 минут.
-
Тем временем приготовьте 5-минутную маринару, смешав все ингредиенты маринара в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения и варите в течение 5 минут, затем держите в тепле на слабом огне до готовности к употреблению, время от времени помешивая. (Вы не будете использовать всю маринару на курице.)
-
Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне в большой сковороде. Когда они станут очень горячими, уменьшите огонь до среднего (350 градусов по Фаренгейту) и жарьте по 2-3 котлеты за раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите обжаренные котлеты на подготовленный противень. Повторите с оставшейся курицей.
-
Покройте каждую котлету 1/4-⅓ чашка маринара, затем 2 ломтика моцареллы. Равномерно посыпать ¼ чашки пармезана.
-
Выпекать при температуре 450 градусов в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины цыпленка) или до готовности цыпленка. Украсьте свежим базиликом и подавайте с пастой и оставшейся маринарой, если хотите.
- Вы можете купить половинки куриных грудок в Costco и других продуктовых магазинах или просто разрезать 3 большие куриные грудки пополам, чтобы получить 6 филе.Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и разрежьте курицу по экватору, чтобы получились две одинаковые котлеты. Это поможет курице приготовиться более равномерно.
- Используйте гладкую сторону молотка для мяса, когда отбиваете курицу. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать сторону консервной банки.
- Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари итальянскими панировочными сухарями. Панко — это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), обычно рядом с другими панировочными сухарями.Если вы не можете найти его там, возможно, он находится в азиатском разделе. Панировочные сухари Панко крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, создавая более хрустящую корочку.
- Я обмакиваю курицу левой рукой в муке и яйцах, а затем правой рукой вдавливаю панировочные сухари, так что правая рука остается чистой и панировочные сухари не становятся липкими.
- Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться, и не станет достаточно горячим, чтобы кусок панировки, брошенный в масло, зашипел.Для идеальной хрустящей курицы с пармезаном не переполняйте сковороду.
- Время от времени подставляйте козырек под курицу во время жарки, чтобы вы знали, когда ее перевернуть.
Вы хотите, чтобы он был глубоко золотистым для дополнительного хруста, но не сгорел.
- Вы можете заменить свою любимую маринару в банках своим любимым рецептом маринары, но я настоятельно рекомендую свой вариант!
- Для лучшего вкуса используйте свеженатертый пармезан. Натрите пармезан на самой мелкой терке.
- Не используйте предварительно измельченную моцареллу, так как она будет не такой вкусной или почти так же плавится.Для достижения наилучших результатов используйте свежую моцареллу из раздела фирменных сыров.
- БЕЗ ГЛЮТЕНА: я лично не пробовал это, но я видел рекомендации заменить муку безглютеновой мукой, а панировочные сухари — хлопьями Rice Chex, измельченными до консистенции панировочных сухарей панко для безглютенового варианта.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
© Carlsbad Cravings Original
Капрезе из курицы на гриле (с бальзамическим соусом!)
Этот рецепт куриного капрезе на гриле включает сочную куриную грудку с сыром моцарелла, помидорами, базиликом и домашним бальзамическим соусом. Это все, что вы любите в салате капрезе, но превратилось в полноценное, сытное блюдо!
Если вы любите курицу-гриль, то обязательно попробуйте мою курицу-гриль по-корейски и курицу-гриль по-тайски!
Почему я люблю этот рецепт курицы-гриль
Капрезе из курицы на гриле — идеальное летнее блюдо. Я использую свежие помидоры и базилик из своего сада. Рецепт простой, но очень вкусный!
Куриная грудка приправляется итальянскими приправами, чесночным и луковым порошком.Я жарю курицу, а затем посыпаю каждую грудку ломтиком сыра моцарелла, помидором, базиликом и сбрызгиваю домашним бальзамическим соусом.
И самое приятное? Это блюдо готовится менее чем за 30 минут от начала до конца! Вы не ошибетесь, добавив этот куриный капрезе на гриле к своему обеденному столу.
Основные ингредиенты
Этот рецепт курицы-гриль состоит из двух частей: сочные, нежные куриные грудки, приготовленные на гриле, с моцареллой и соусом из бальзамического соуса.
Для курицы вам понадобятся: четыре куриные грудки, итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, моцарелла, нарезанный помидор и тонко нарезанный базилик.
А для бальзамического восстановления вам понадобится только бальзамический уксус и светло-коричневый сахар. Вот и все!
Как приготовить куриный капрезе на гриле
- Разогрейте гриль до средней температуры. Приправить куриные грудки итальянской приправой, чесноком и луковым порошком. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.
- Сбрызните гриль антипригарным кулинарным спреем и готовьте куриные грудки, пока они почти полностью не приготовятся.
- Покройте каждую куриную грудку ломтиком моцареллы. Закройте гриль и дайте ему готовиться еще несколько минут, чтобы он растаял.
- Снимите курицу с гриля и посыпьте помидорами и базиликом. Полить домашним бальзамическим соусом. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Как сделать бальзамическую приправу
Приготовить бальзамическую редукцию очень просто. Добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю. Варить 10 минут или пока соус не уварится наполовину. Держите в тепле до готовности к использованию. Вы можете хранить бальзамическую глазурь в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Что подавать к куриному капрезе
Инструкции по хранению и повторному нагреву
- Храните остатки жареной курицы капрезе в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогрейте охлажденные остатки пищи в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока они полностью не прогреются.
Вот еще несколько вкусных рецептов из курицы!
Никогда не пропустите! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Мы будем рады вашим отзывам: Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Жареный куриный капрезе
Капрезе из курицы на гриле. Сочная куриная грудка с моцареллой, помидорами, базиликом и домашним бальзамическим соусом.
- 4 куриная грудка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- соль и перец
- 4 ломтики моцарелла
- 4 ломтики помидор
- 2 столовые ложки Бэзил нарезанный
Бальзамическая редукция
- 1/2 кружка бальзамический уксус
- 2 столовые ложки светло-коричневый сахар
Первоначально опубликовано 18 июля 2017 г.
Пищевая ценность
Жареный куриный капрезе
Количество на порцию
Калорий 402 Калории от жира 108
% Дневная стоимость*
FAT 12G 18%
Насыщенный жир 5G 31%
Choleaterol 167mg 56%
натрия 451MG 20%
Калий 957 мг 27%
углеводов 14G 5%
волокна 1G 4%
сахар 12г 13%
белок 55г 110%
Витамин A 537IU 11%
70084 6 мг 7%
Кальций 179 мг 18%
Iron 1 мг 6%
* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Вирусная запеченная паста с фетой из TikTok стоит шумихи
Хотя Тийу Пирет опубликовала версию этого блюда в своем блоге в феврале 2018 года, финский блогер Дженни Хайринен приписывают создание uunifetapasta (по-фински «запеченная в духовке паста с фетой») стала вирусной в ее стране после публикации ее упрощенной версии год спустя. «Здесь в магазинах фактически закончился сыр фета», — сказал сегодня Хайринен.
Феномен запеченной пасты фета появился в США после того, как Маккензи Смит, блогер Grilled Cheese Social, опубликовала в своем TikTok видео с еще одним исполнением в конце января (хотя она разместила его в своем блоге в июне 2019 года).Одно видео Смита набрало почти 3 миллиона просмотров, а хэштег #bakedfetapasta в совокупности набрал 52 миллиона просмотров и рассчитывает на TikTok.
Предпосылка проста: смешайте в кастрюле блок феты, помидоры и немного оливкового масла и бросьте в духовку, пока они не станут мягкими, прежде чем смешать все это вместе с макаронами и свежим базиликом. Есть небольшие различия в зависимости от того, чей рецепт вы выбрали. Версия Хайринена требует включения свежего перца чили, в то время как Смит выбирает более удобные для кладовой измельченные хлопья красного перца.Другие различия возникают с чесноком (поджаренным большими кусками с остальными ингредиентами соуса или измельченным и добавленным свежим в конце) и базиликом (подмешанным в горячую пасту и оставленным на увядание или аккуратно уложенным поверх макарон непосредственно перед подачей на стол). ). Какой бы путь вы ни выбрали, место назначения обязательно будет восхитительным.
История продолжается под рекламой
Единственным аспектом этого блюда, который поначалу заставил меня задуматься, были помидоры, учитывая время года.С одной стороны, я предпочитаю свежие помидоры летом, когда они в самом разгаре, но с другой, я не думаю, что многие люди заметят большую разницу во вкусе этого общего рецепта, учитывая напористость фета. (И только сейчас я понимаю, что при тестировании этого рецепта я взял виноград вместо предписанных помидоров черри. Некоторые говорят, что помидоры черри слаще и сочнее своих виноградных собратьев, но я не думаю, что это имеет большое значение, особенно когда сравнивая один несезонный, серийно выпускаемый сорт с другим.)
Некоторые критики рецепта не могут смириться с кажущейся резкостью и ломкостью соуса. Тем не менее, это решается путем использования правильного сыра — греческий сыр фета, который сделан как минимум на 70 процентов из овечьего молока, имеет более кремовую текстуру, чем сыр фета, сделанный из коровьего молока — и смешивание с небольшим количеством воды для пасты в конце. чтобы помочь связать все это вместе.
В то время как в некоторых сообщениях в блогах упоминаются эти детали, во многих социальных видео, которые я видел, их нет, что дает тем, кто склонен полностью отказаться от блюда, сделать это. Не вините запеченную пасту фета, вините пользователей социальных сетей, которые не включают — а иногда и не могут, учитывая ограничения среды — включить все особенности в одно видео TikTok.
TL;DR — запеченная паста фета хороша.
История продолжается под рекламой
Как хорошо? Моя соседка по комнате приготовила версию этого рецепта (с лапшой из цуккини вместо пшеничной пасты) несколько дней назад, прежде чем я даже знала, что буду освещать эту тему, и была в восторге от того, как сильно ей это понравилось.«Это так просто, что даже мой 10-летний племянник справится», — говорит она. «Я обязательно сделаю это снова».
Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
-
- 2 PINTS (17 1/2 унций / 500 грамм) вишня или винограда Томаты
- 4 гвоздики чеснока, вдвое длиннее
- 1/2 чашки Оливковое масло, разделенное
- Кошер соль
- 1 блок (7 унций / 200 грамм) греческого сыра фета
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- свежемолотый черный перец как колокольчики, ригатони или ротини
- Свежие листья базилика, для подачи
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов.
В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов смешайте помидоры, чеснок и 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте солью и перемешайте. Поместите сыр фета в центр помидоров и чеснока, полейте оставшимся оливковым маслом и посыпьте все блюдо хлопьями красного перца и небольшим количеством черного перца. Запекайте около 40 минут, пока чеснок не станет мягким, а помидоры не лопнут от кожуры.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.Зарезервируйте 1 чашку воды для пасты, а затем слейте макароны.
История продолжается под рекламой
Разомните фету и помидоры вилкой и перемешайте до получения однородной массы. Смешайте соус с макаронами, добавляя отложенную воду для макарон по мере необходимости, если она выглядит немного суховатой. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если хотите. Перед подачей разложите по тарелкам и посыпьте большим количеством листьев базилика.
Калорийность: 718; Общий жир: 40 г; Насыщенные жиры: 12 г; Холестерин: 44 мг; Натрий: 596 мг; Углеводы: 66 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 8 г; Белок: 19 г.
Продолжение истории под рекламой
Курица Хассельбек с помидорами и моцареллой
]]>Курица Хассельбек с помидорами и моцареллой с сырным вкусом – это блюдо из курицы, которое вы просто обязаны попробовать.
У меня было несколько куриных грудок на ужин, и я не совсем знал, что с ними делать, должен признаться, я предпочитаю использовать куриные бедра или целую курицу, я просто считаю, что они лучше подходят для таких блюд, как запеканки, карри , или запеченные и т. д., так как грудка имеет тенденцию очень легко пережариваться.
Так что я решил, что лучше всего куриные грудки запечь в духовке с какой-нибудь начинкой или начинкой.
Недавно мне нравилось израсходовать свои полезные добавки на Ryvita, помещенные под гриль, с сыром и ломтиками помидоров, пока сыр не расплавится — так здорово!!
Однако у меня не осталось полезного дополнительного выбора b, и поэтому я решил, что это будет очень хорошо работать с куриной грудкой, если я нарежу ее так же, как эти вкусные Картофель Hasselback с чесноком , и начиню его ломтиками помидоров и моцареллой.
Восхитительные помидоры сохраняют куриную грудку влажной, и, конечно же, у вас также есть все расплавленные сырные качества сыра моцарелла — совершенство!!
Щепотка гималайской морской соли и немного черного перца вместе с нарезанной свежей итальянской петрушкой. прекрасно завершает блюдо.
Как я могу добавить ⅓ продуктов быстрого приготовления к этой курице Hasselback с помидорами и моцареллой?
Для быстрого питания вы можете выбрать любые овощи или салат на ваш выбор, это блюдо будет очень хорошо сочетаться с огромным разнообразием быстрого питания.Я выбрал простую брокколи, которую немного пропарил, а затем обжарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла, щепоткой хлопьев чили, солью и черным перцем.
Ищете другие рецепты курицы? Проверьте это:
или ознакомьтесь с моим ПОЛНЫМ ИНДЕКСОМ РЕЦЕПТОВ , в котором содержится более 850 вкусных рецептов Slimming World, все из которых доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, синтетичности и т. д.
Курица Хассельбек с помидорами и моцареллой понравится всей семье. Как вы будете подавать?
Кухонная утварь, используемая в этом томате и курице Hasselback:
Найди меня НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | и YOUTUBE, , приходите и следите за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ В курсе ВСЕХ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ.
Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропускать новые обновления.
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, ОЦЕНИТЕ ЕГО И ОТМЕТЬТЕ НАС НА СВОИХ ФОТОГРАФИЯХ @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM
Посмотрите удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите прикрепить это на потом 🙂
Курица Хассельбек с моцареллой и помидорами
Выход: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Сырное совершенство из помидоров и моцареллы Курица Хассельбек — это блюдо из курицы, которое вы просто обязаны попробовать.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 большой помидор для бифштекса
- 2×50 г моцареллы (2xHEa), нарезанной
- бальзамический уксус
- 2 чайные ложки паприки (сладкой не дымной)
- соль и черный перец
- свежая нарезанная итальянская петрушка
- спрей для кулинарного масла с оливковым маслом
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту (газовая отметка 6)
- Сделайте надрезы вдоль куриной грудки
- Нарежьте стейк из говядины помидорами, а затем вырежьте из каждого ломтика несколько полумесяцев.
- Вставьте полумесяцы ломтиков помидоров (кожицей вверх) в прорези на курице, а затем наполните каждый прорез небольшим количеством моцареллы.
- Смажьте каждую куриную грудку бальзамическим уксусом
- Приправьте каждую куриную грудку одной чайной ложкой паприки и щепоткой морской соли и черного перца.
- Сбрызните сверху растительным маслом.
- Поместите в духовку и запекайте около 25 минут.
- Вынуть через 15 минут и, используя заднюю часть вилки, просто вдавить в прорези любой торчащий помидор.Посыпьте свежей нарезанной итальянской петрушкой и снова поставьте в духовку на оставшиеся 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а курица не пропечется.
- Подавайте с гарнирами на ваш выбор.
Примечания
Этот рецепт не содержит глютена, подходит для Slimming World и Weight Watchers.
*подходит для заморозки
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок.
Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержимое целиком.
Информация о питании является приблизительной и предназначена только для информационных целей. Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию.
Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.
Проверьте Lega l раздел, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.
Информация о пищевой ценности
Выход 1 Размер порции 2Количество на порцию Калории 350 Всего жиров 13,4 г Насыщенных жиров 7,2 г Холестерина 137 мг Натрия 513 мг Углеводов 4,6 г Волокна 0,5 г Сахара 2 г Белков 51 г
Информация о питании является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты». Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.
Приготовьте лучшую запеченную курицу — инструкция
Моя мама была мастером куриного обеда. И это очень хорошо, учитывая, что мы ели курицу по крайней мере шесть раз в неделю (по крайней мере, так казалось). Свернутые, запеченные, фаршированные, жареные, тушеные, тушеные — вы называете это, она сделала это. Но именно запеченные варианты всегда были моими любимыми. Она покрыла кусочки (всегда на кости для дополнительного вкуса) растопленным сливочным маслом, хорошо приправила их и запекала, пока они не стали золотисто-коричневыми.Цыпленок всегда был влажным и вкусным, а соки из сковороды, смешанные с маслом, были божественно сбрызнуты рисом или картофелем.
Запеченная курица по-прежнему остается одним из моих любимых блюд для комфорта, и сегодня я готовлю ее для своей семьи почти так же, как мама, хотя и реже. Я следую ее указаниям, а также некоторым своим собственным, и курица всегда золотисто-коричневая снаружи и сочная внутри.
Следуйте этому рецепту идеальной запеченной курицы
Каждый раз, когда я запекаю курицу, я применяю один и тот же трехэтапный подход: я выбираю лучшую курицу, смазываю ее небольшим количеством масла и щедрым количеством приправ (чтобы избежать ужасно безвкусной запеченной курицы) и запекаю ее в очень горячей духовке, чтобы полностью раскрыть ароматы и сделать кожицу хрустящей.
Купите лучшую птицу, какую сможете найти . В конце концов, курица — это звезда, и никакие приправы не могут замаскировать неполноценную курицу. Мне нравится покупать живую птицу, которая свежая и намного вкуснее, чем ее сородичи массового производства. Я всегда ищу курицу, которая весит от 3-1/2 до 4 фунтов. Птица такого размера (большая фритюрница) дает достаточно большие куски, чтобы выдержать более длительное время при более высокой температуре в духовке. Это означает, что курица может оставаться в духовке достаточно долго, пока кожа не станет хрустящей, а мясо останется влажным.
Я покупаю целую птицу и прошу мясника в продуктовом магазине удалить хребет и разрезать курицу на четвертинки. Таким образом, я лучше контролирую качество курицы и размер кусочков. Моя семья любит разнообразие темного и белого мяса. Конечно, если группа, для которой я готовлю, предпочитает одну часть птицы другой, я заменяю эти части четвертинками. Но я стараюсь использовать более крупные кусочки одинакового размера для равномерного приготовления и достижения наилучших результатов.
Тщательно выбирайте форму для выпечки. Тот, кто сказал, что размер не имеет значения, ничего не смыслил в запекании курицы. Для хорошо прожаренной кожи и влажного, сочного мяса, которое любят все, всегда начинайте с мелкой сковороды. Если вы используете что-то более глубокое, чем 2-1 / 4 дюйма, вы получите тушеную курицу и дряблую кожу. Так что даже не думайте использовать глубокую жаровню. Держитесь подальше от слишком маленьких форм для гратена. Переполнение сковороды приведет к тому, что курица и все те ароматные дополнительные ароматические ингредиенты, которые вы добавите, пропарятся.
Это не означает, что вам нужна модная или дорогая кастрюля, просто кастрюля подходящего размера для работы.У меня есть большой успех с парой размеров формы для выпечки Pyrex. Когда я готовлю курицу с большим количеством добавок, например, запеченную курицу с медом и бальзамиком, я выбираю сковороду большего размера (например, 10-1/2 x 15-1/2 дюйма Pyrex). Таким образом, ароматы смешиваются, но при этом остается достаточно места для подрумянивания во время выпечки. Сковороды среднего размера (прямоугольная или овальная размером 9 × 13 дюймов) подходят для рецептов, в которых не так много дополнительных ингредиентов, таких как хрустящая курица с пармезаном. Курица должна удобно помещаться в кастрюле с достаточным пространством, чтобы в нее можно было втиснуть ложку для намазывания.Имейте в виду, что вам понадобится сковорода, которую можно поставить на плиту (эмалированная чугунная или из нержавеющей стали), если вы планируете приготовить соус из капель со сковороды, как в случае с курицей с лимонным эстрагоном.
Выбирайте вкусные и разнообразные блюда. Я никогда не робею, когда дело доходит до приправы к запеченному цыпленку. Обычная курица ужасно безвкусна, но это делает ее идеальной фольгой для ваших любимых смелых блюд. Я начинаю рецепт запеченной курицы с размышлений о том, какие вкусы и приправы дополняют и усиливают слегка землистую сторону курицы, а затем я обдумываю, какие вкусы будут у этих ароматов после часового приготовления при температуре 425°F.Например, свежие травы играют важную роль в приготовлении запеченного цыпленка с травами, чесноком и луком-шалотом. Десять веточек тимьяна и восемь розмарина могут звучать много для четырех кусочков курицы. Но пока курица запекается, кухня наполняется пьянящим ароматом трав, а их ароматы смягчаются и пропитывают курицу. В этом случае я выбираю выносливые, древесные травы, которые выдерживают высокую температуру приготовления; более деликатные травы, такие как петрушка и зеленый лук, теряют весь свой вкус при воздействии высокой температуры.
Когда я готовлю овощи вместе с курицей, я выбираю чеснок, перец, лук, помидоры или другие овощи, вкус и характер которых становятся более глубокими в процессе приготовления. Я нарезаю овощи кусочками приличного размера (около 1 дюйма), чтобы они размякли, но не исчезли. Овощи, а также соки, которые они выделяют при приготовлении, добавляют еще один элемент вкуса при подаче с курицей.
Есть еще два приема, позволяющих добиться максимального аромата запеченной курицы. Первый — положить под кожу немного сложного масла (быстро готовится).Масло добавляет аромат и помогает сохранить куриное мясо влажным. Во-вторых, не забывайте о кастрюлях. Обычно я просто ложкой капаю на готовую запеченную курицу для придания аромата и влажности. Но вы можете пойти еще дальше: удалить жир и деглазировать сковороду жидкостью для быстрого приготовления соуса.
Для лучшей кожи разогрейте духовку до 425°F. Я думаю, что большинство людей действительно недооценивают важность запекания курицы в горячей духовке.Если духовка недостаточно горячая — только в диапазоне от 350° до 400°F — курица пережарится, прежде чем она сможет подрумяниться. При 425 ° F курица хорошо подрумянивается, но все еще остается сочной примерно через час. На протяжении многих лет я пробовал множество вариаций маминой запеченной курицы, и, ну, иногда просто стоит делать то, что говорит тебе мама. Так что готовьте курицу при 425 ° F.
Я обычно не поливаю курицу во время запекания; Я нахожу, что в конце концов кожа становится более свежей без наметки.
Добавить комментарий