Луковый суп рецепт с фото простой рецепт: Луковый суп простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептЛуковый суп — простой рецепт с фото лукового супа-пюре — готовим дома — Рецепты, продукты, еда
Слушать новость
Читати українською Изменить размерА+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
29 января 2020, 17:50
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуЛуковый суп / Фото: freepik.com
Французский луковый суп представляет собой карамелизированный лук в бульоне с сыром и гренками. Но это далеко не единственный вариант лукового супа.
Смотрите видео, как приготовить тыквенный суп-пюре:
Мы советуем сварить легкий крем-суп из двух видов лука с овощным бульоном и сливками, а для аромата добавить в него трюфельное масло.
Читайте также:
Как приготовить хрустящие луковые кольцаЛуковый крем-суп
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 4 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля порея (только белая часть)
- 600 мл овощного бульона
- 100 мл жирных сливок
- 1 ст.
л. трюфельного масла
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Подготовить овощи. Лук и чеснок очистить, нарезать. Нарезать сельдерей и лук-порей.
- В сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук, чеснок, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими (при этом они не должны поменять цвет и поджариться).
- Добавить бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения и готовить еще 15 минут.
- Снять с огня, измельчить суп блендером.
- Дополнительно пропустить через сито (по необходимости), прогреть, добавить сливки. Если нужно, добавить еще соли и перца.
Как подавать луковый суп
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую немного трюфельного масла. По желанию посыпать блюдо нарезанной зеленью или сухариками домашнего приготовления.
Напомним, ранее мы писали, как сварить по-настоящему прозрачный бульон.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Луковый суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Совет. Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне.
Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
Морковь вымыть и очистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с растительным и обжарить лук до мягкости.

К луку влить 1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут, посолить.
Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить 7-10 минут. По вкусу бульон посолить, если нужно, и поперчить.
Гренки можно подать отдельно.
Для гренок.
Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180?C духовку.
Подсушить хлеб в духовке 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Французский луковый суп рецепт с фото
Французский луковый суп
Ароматный луковый суп уже стал визитной карточкой Франции. Имея самый простой состав, блюдо смогло приобрести богатую историю и армию поклонников по всему миру.
А история создания лукового супа разделяется на 3 версии.
Первая версия гласит, что суп изобрели ещё в Древнем Риме для кормления военных. Это было дёшево, питательно и некая профилактика инфекционных заболеваний. Далее идея супа прижилась в бедных районах Франции, по тем же самым причинам, что и в Риме.
Вторая версия гласит, что авторство лукового супа принадлежит королю Людовику XV. Якобы во время охоты он заночевал в лесу в охотничьем домике. И кроме лука, масла и шампанского преподнести королю было нечего. Тут монарху и пришла идея создания нынешнего кулинарного шедевра.
Третий вариант истории рассказывает сам Александр Дюма. По его версии, польский король, направляясь погостить во Французский двор к своей дочери, остановился в одной харчевне. Там он попробовал луковый суп, и выведал рецепт у повара. Таким образом блюдо попало на французскую кухню.
Так или иначе луковый суп стал легендой, и каждый повар вносит свои изменения. Но неизменно в составе присутствует лук, бульон, хлеб и сыр.
Ингредиенты для Французского лукового супа
- Бульон (мясной/овощной) 700 мл.
- Лук 800 гр.
- Вино белое сухое 200 мл.
- Пшеничная мука 1/2 ст.ложки.
- Сливочное масло 30 гр.
- Батон или багет 2 кусочка.
- Сыр
- Чеснок 3 зубчика.
- Коньяк
- Специи по вкусу.
Приготовление
Шаг 1.
Лук тонко порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Шаг 2.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Засыпать лук и чеснок. Убавить огонь.
Шаг 3.
Тушить лук периодически перемешивая, без крышки. Необходимо, чтобы лук начал приобретать карамельный оттенок. На этот процесс уходит около 1 часа.
Шаг 4.
Когда лук сильно уменьшился в объеме и начал обретать золотистый цвет, добавить муку. Хорошо перемешать лопаткой.
Шаг 5.
Следом влить вино. Когда жидкость выпариться влить бульон. Довести до кипения, и варить 20 минут. На этом этапе добавляются специи по вкусу.
Шаг 6.
Сыр натереть на крупной тёрке. Из хлеба поджарить сухарики на сковороде или в духовке.
Шаг 7.
Луковый суп разлить по горшочкам, и добавить по 1 ч. ложке коньяка. Сверху засыпать сухарики и сыр.
Шаг 8.
Запекать горшочки с супом в разогретой до 200° духовке 20 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистую корочку.
Суп получается очень ароматный и вкусный. А подача в горшочках всегда оригинальна и интересна.
Луковый суп (упрощенная версия) — Кулинария для мужчин
Фото лукового супа или, если уж быть точнее — луковой похлебки, поскольку изображенный суп не сильно имеет много общего с супом французской кухни имеющем одноименное название. В рецепте ЭТОГО лукового супа, лук вариться в курином бульоне без пассировки, а это является очень существенным различием! Сам по себе рецепт этого лукового супа родился много лет назад, когда не было в домах интернета, когда советские люди знали, что во французской кухне существует суп, имеющий название «Луковый суп».
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- 1/3 булки белого хлеба.
- Сыр (можно использовать обычный твердый, типа «Росссийский», но интересный вкус получается от сыра с благородной плесенью, к примеру — «ДорБлю») — 150 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Оливковое масло — 30 гр.
- Соль, черный перец, можно добавить веточку розмарина или еще каких ни будь пряных трав
Сообщаю сразу! Описанный ниже рецепт не имеет ничего общего с французским луковым супом, хотя он был придуман при попытке воссоздать его на основе обрывочных данных об оригинальном рецепте французского супа. То что описано ниже — это тоже луковый суп (поскольку готовиться на основе лука), но в данном случае, луковый суп — это не название супа, а описание из какого основного ингредиента он варился. Почему я заострил ваше внимание на этом? Все просто — в моей кулинарной книге скоро должен появиться настоящий французский Луковый суп, хотел сразу их разграничить чтоб никого не вводить в заблуждение!
Ладно, пишу как готовиться мой луковый суп. Для начала заходим по ссылке сюда: рецепт куриного бульона, и
Две луковицы нарезаем средними кубиками. В данном рецепте лукового супа лук не пассируется а разваривается в бульоне, соответственно если лук будет порезан помельче чем изображено на фото — будет только лучше. Количество лука берется из расчета — на 1 литр бульона — 1 луковица среднего размера, можно использовать больше лука на 1 литр.
Вываливаем порезанный лук в бульон,
И периодически его помешивая, доводим до кипения. Бульон с луком должен не бурлить, а находиться в состоянии не сильно интенсивного кипения… Суть процесса — «мягко» разварить лук. В общей сложности, лук должен повариться в бульоне порядка 40 минут!
Итак, пока лук разваривается понемногу в курином бульоне, разрезаем булку хлеба, толщиной около 1 сантиметра. Если хлеб будет черствым — это будет даже лучше!
На сковороду наливаем немного оливкового масла,
и разогреваем его до средней температуры, после чего в сковороду выкладываем куски хлеба, сразу же их переворачиваем на другую сторону и обжариваем до получения румяной корочки. Зачем сразу переворачивать хлеб? Все просто! Если налить масло и закинуть куски хлеба одной стороной и жарить эту сторону- хлеб сразу впитает все масло, потом придется подливать, гренки получаться жирными. Если хлеб окунуть в масло и сразу перевернуть, немного впитанного масла хватит для обжаривания второй стороны…Да, обязательно обратите внимание, что температура сковороды должна быть средней, иначе ваши гренки подгорят!
Пока первая сторона хлеба обжаривается (около 3 минут), быстренько натираем сыр и сыр с плесенью,
После чего, хлеб в сковороде переворачиваем и на горячую сторону сразу же выкладываем натертый сыр. Чтоб было интересней и разнообразней я на два куска хлеба выложил натертый сыр с плесенью, а на остальные — обычный.
Обжариваем гренки с другой стороны, и наблюдаем, как натертые сыры ваши плавятся и превращаются в плавленые. На самом деле можно было создать сырную плавленую корку используя духовку или микроволновку, но нахрена делать такие лишние телодвижения когда все замечательно и так оплавиться? 🙂 Итак, как только гренки со второй стороны прожарились до румяного цвета, убираем их с огня и даем немного остыть, чтоб плавленый сыр слегка затвердел. Если честно, сыр с плесенью пробовал плавить впервые, результат меня поразил! Именно для этого лукового супа гренки с плавленым сыром с плесенью на мой взгляд подошли более удачно, очень рекомендую попробовать!
И вот когда наш лук совершенно развариться в нашем курином бульоне и станет таким слегка прозрачным (примерно после 40 минут не интенсивного кипения), можно считать, что основа нашего будущего лукового супа уже практически полностью готова, осталось только сделать три вещи, а именно:
Налить в глубокую миску луковую похлебку (непременно сам бульон и разваренный лук), и выбрать одну из четырех сырных гренок.
Третья вещь — плюхаем гренку в похлебку, и получаем хоть и не французский «Луковый», но все-таки очень вкусный луковый суп! Всем кто решиться приготовить этот луковый суп по описанному выше рецепту, с одно стороны — приятного аппетита, с другой — удачи с рецептом, чтоб получилось, ну и конечно — всегда буду рад послушать отзывы!
Примечания к рецепту
Кстати, когда разрабатывался этот рецепт лукового супа, в числе прочих крох знаний о французском первоисточнике — было известно, что в бульон с луком опускалась гренка, затем все посыпалось тертым сыром, и в таком виде ставилось в духовку и запекалось до плавления сыра. Это конечно так и есть (в французском варианте) но боже, как же засралась тарелка после этого экшена в духовке! Потом месяц пришлось ее оттирать! Это я к чему пишу… я не спроста назвал рецепт «Луковый суп (упрощенная версия)» — я даже процесс запекания сыра в духовке поверх готового блюда изъял из рецепта! Уж если писать в книге рецептов в качестве самостоятельного блюда очень сильно упрощенный французский луковый суп, то и нужно это самое отличие сделать достоинством этого рецепта! Иными словами, этот рецепт лукового супа имеет самое главное достоинство своего французского собрата — простота приготовления 🙂
Видео рецепт классического лукового супа
Ну а это уже классический видео рецепт приготовления знаменитого французского лукового супа, варил я его просто на воде! Эта похлебка готовиться долго, но при этом, и очень просто! Карамелизируем на медленном огне репчатый лук, добавляем к нему воду (или говяжий бульон), варим, загущаем суп мукой (разведённой холодной водой), вливаем ложку винного уксуса (или несколько ложек вина). Из специй используем только пару веточек тимьяна и лавровый лист. Можно добавить по вкусу черный перец. В завершении приготовления этого классического французского супа, поверх жидкости выкладывается подсушенный в духовке хлеб, посыпанный натертым сыром и запеченный до румяной корочки в духовке. Этот суп весьма хорош как противопохмельное блюдо, но также, с его помощью можно привести в чувство простуженный или просто усталый организм!
Рецепт французского лукового супа
Что такое французский луковый суп?
Французский луковый суп традиционно готовится из говяжьего бульона с луком и подается с ломтиками поджаренного хлеба и сыром. Корни супа восходят к римским временам, но он не приобретал форму, которую мы знаем сегодня, до 17 века. Затем супом наслаждались как сытным традиционным блюдом до 1960-х годов, когда его популярность возросла из-за растущего интереса к французской кухне .
В чем разница между луковым супом и французским луковым супом?
Разница между луковым супом и французским луковым супом заключается в ингредиентах.Красный или желтый лук используется во французском луковом супе, а в луковом супе используется белый лук, красный лук, лук-шалот и лук-порей. Он требует говяжьего бульона, а луковый суп можно приготовить на любом бульоне и не требует алкоголя. Не говоря уже о том, что французский луковый суп предпочтительнее с сыром грюйер, эмменталь и швейцарским сыром, а в луковом супе используется сыр чеддер.
Как приготовить французский луковый суп?
Традиционный французский луковый суп готовится путем варки лука и бульона на плите, а затем запекания, но полезный французский луковый суп в мультиварке можно приготовить, варя лук в мультиварке в течение 12 часов и готовя еще 6-8 часов. после добавления бульона, а затем запекание в течение 20-30 минут после посыпки хлебом и сыром.
Какой сыр во французском луковом супе?
Сыр Грюйер обычно считается лучшим сыром для французского лукового супа, но вы также можете использовать Фонтина, Эмменталь, Моцарелла, Гауда, Ярлсберг или Проволоне. Другие швейцарские сыры, такие как L’Etivaz, Sbrinz, Scharfe Maxx и Engelberg Cheddar, также считаются отличной альтернативой грюйеру.
Является ли французский луковый суп вегетарианским?
Хотя масло, говяжий бульон и сыр означают, что этот рецепт французского лукового супа не является вегетарианским, вы можете легко приготовить вегетарианский французский луковый суп, заменив его веганским маслом, овощным бульоном и веганским сыром.
Что подавать с французским луковым супом?
Для непреодолимого сытного ужина подайте этот простой французский луковый суп с салатами, стейками, морскими гребешками и запеченным лососем. Французский луковый суп также прекрасно сочетается с десертами из темного шоколада, такими как тарталетки, муссы и пирожные, а также может быть подан с сухими и фруктовыми винами, такими как гаме, пино нуар, вионье и т. д.
Вот наши вкусные рецепты, которые вы можете подать Французский луковый суп:
Французский луковый суп Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции
- 4 ст.
л. оливкового масла
- 2 ст.л. желтый лук (900 г), тонко нарезанный
- 1 ч.4 л)
- 1 чашка белого вина (240 мл)
- ½ ч. g), тертый
- перец, покусти
- 4 унция пармезан сыр (110 г), тертый
Расчетные значения для одной порции.
- В большой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, перемешайте лук и смажьте маслом и маслом.
- Накройте крышкой и готовьте 20 минут, время от времени проверяя.
- Увеличьте огонь до среднего. Добавьте ½ чайной ложки соли и сахара. Перемешайте и продолжайте готовить, пока лук не станет коричневым и карамелизированным. (дно сковороды немного подрумянится, это очень важно!)
- Добавляйте муку по одной столовой ложке и готовьте около 30 секунд.
- Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
- Добавьте 1 стакан (235 мл) говяжьего бульона. Используйте венчик, чтобы соскрести (деглазировать) подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
- Добавьте оставшиеся пять чашек говяжьего бульона, вино, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить без крышки 40 минут.
- Тем временем нарежьте французский хлеб или багет на кусочки толщиной ½ дюйма (10 мм). Смажьте маслом с обеих сторон и выпекайте при температуре 325˚F (160˚C) в течение 30 минут, переворачивая наполовину.Как только они будут готовы, увеличьте температуру духовки до 350˚F (175˚C).
- Добавьте дополнительные ингредиенты.
- В миску, подходящую для использования в духовке, налейте луковый суп, заполнив его примерно на ¾. Сверху накройте кусочком испеченного французского хлеба и щедро посыпьте тертым сыром и пармезаном.
- Выпекайте в течение двух-трех минут или пока сыр полностью не расплавится и не станет слегка золотистым.
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки масла
- 6 чашек желтого лука (900 г), тонко нарезанные
- 1 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 6 чашек говяжий бульон (1.
4 л)
- 1 чашка белого вина (240 мл)
- ½ ч. g), тертый
- перец, покусти
- 4 унция пармезан сыр (110 г), тертый
Расчетные значения для одной порции.
- В большой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, перемешайте лук и смажьте маслом и маслом.
- Накройте крышкой и готовьте 20 минут, время от времени проверяя.
- Увеличьте огонь до среднего. Добавьте ½ чайной ложки соли и сахара. Перемешайте и продолжайте готовить, пока лук не станет коричневым и карамелизированным. (дно сковороды немного подрумянится, это очень важно!)
- Добавляйте муку по одной столовой ложке и готовьте около 30 секунд.
- Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
- Добавьте 1 стакан (235 мл) говяжьего бульона. Используйте венчик, чтобы соскрести (деглазировать) подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
- Добавьте оставшиеся пять чашек говяжьего бульона, вино, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить без крышки 40 минут.
- Тем временем нарежьте французский хлеб или багет на кусочки толщиной ½ дюйма (10 мм). Смажьте маслом с обеих сторон и выпекайте при температуре 325˚F (160˚C) в течение 30 минут, переворачивая наполовину.Как только они будут готовы, увеличьте температуру духовки до 350˚F (175˚C).
- Добавьте дополнительные ингредиенты.
- В миску, подходящую для использования в духовке, налейте луковый суп, заполнив его примерно на ¾. Сверху накройте кусочком испеченного французского хлеба и щедро посыпьте тертым сыром и пармезаном.
- Выпекайте в течение двух-трех минут или пока сыр полностью не расплавится и не станет слегка золотистым.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться своим рецептом?
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП [ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ]
Все началось с моей тяги.. . (Французский луковый суп. Duh
Проблема была в том, что в тот момент я не хотел делать костный бульон или покупать его, и я также хотел сделать его действительно простым (подходящим для всех), но аппетитным .
Итак, вы готовы окунуться в этот легкий вегетарианский французский луковый суп? (моя версия)
Если вы жаждете hygge утешительной еды, это определенно то, что вам нужно!
И обещаю, это совсем не сложно! Просто выполните все шаги.
Разве это не выглядит так утешительно?
Я хотел, чтобы этот французский луковый суп был легким…
Честно говоря, я очень уважаю медленно приготовленную еду.
На самом деле, прямо сейчас я готовлю 3-часовое рагу по-болонски. Вчера приготовил 4-х часовой бульон из костей.
Я также очень уважаю традиционные рецепты.
Проблема в том, что я не могу поделиться рецептом, на приготовление которого ушло 4 часа.
Я бы так и сделал, потому что я работаю из дома и у меня есть возможность контролировать еду (вы не можете оставлять кастрюлю на плите, когда работаете в офисе, я думаю, вы это знаете лол ).
[Хотя можно сделать это и в воскресенье!]
Что делает традиционный французский луковый суп медленно приготовленным блюдом? Ну, вы начинаете с хорошего говяжьего бульона, карамелизуете лук (чем дольше, тем лучше), затем заставляете его кипеть, чтобы он загустел.
Пожарьте, чтобы сделать этот сырный пузырь, и все готово.
Требует времени.
Изменим традиционный рецепт
Мы только что упомянули, что этот вид супа готовится медленно и требует говяжьего бульона, бренди или хереса, медленного карамелизированного лука и т. д.
НО.Я знаю, что вы жаждете этой удобной еды, этого вегетарианского французского лукового супа, и вам нужна более легкая версия, так что вот мои замены:
- Овощной бульон
Как я уже упоминал выше, вместо говяжьего бульона я использовал овощной.Это делает его вегетарианским французским луковым супом! Очень просто.
Некоторые используют грибной отвар.
- Карамелизированный лук
Гм, очевидно, здесь нет замены. НО, вместо того, чтобы карамелизовать лук в течение 40-45 минут, вы можете сократить время и сделать это за 20-25 минут.
Конечно, чем медленнее, тем лучше, но гарантирую: все равно вкусно.
- Бальзамический уксус или вино
У меня дома нет алкоголя. Ну, у меня есть только ликер, который мне подарили на прошлое Рождество, и бутылка вина Марсала, которое я купила, чтобы приготовить по рецепту клиента.
Так что пришлось искать замену: вместо коньяка или хереса я использовала бальзамический уксус и щепотку сахара (для баланса, но это тоже зависит от сладости лука).
Я тоже пробовала Марсалу, она была очень хороша.
- Швейцарский сыр или вообще никакого сыра
Я не любитель сыра (читайте ниже), но я впервые попробовал Эмменталь, когда ел этот суп (ура!)
Если вы не Не нравится, используйте пармезан, проволу или не добавляйте!
- Хлеб
Используйте тот хлеб, который вам нравится больше всего.
Я так гордилась своим первым домашним багетом на закваске, что мне пришлось его использовать!
Как приготовить этот французский луковый суп, шаг за шагом.
Вы знаете, что мне всегда нравится проводить вас через процесс приготовления некоторых рецептов.
Вот как приготовить это вкусное и комфортное hygge блюдо.
- Хороший луковый суп начинается с… лука
Выбирайте желтые.
Разрежьте их «против» их колец, чтобы получились красивые щепки (в этом видео Джошуа прекрасно это объясняет).
В любом случае, я не возражаю против больших, так что… делайте, что хотите.
- Карамелизовать
Главное здесь дать им подрумяниться, затем перемешать, дать подрумяниться, перемешать и так далее.Если продолжать помешивать, они не подрумянятся.
Конечно, внимательно следите за ними, иначе они сгорят!
Я поддерживаю средний уровень нагрева, а затем уменьшаю его, если это необходимо.
Мой любимый рецепт карамелизированного лука это (хоть это и занимает больше времени).
Посмотрите на их красивый коричневый цвет.
- Деглазирование
Когда лук будет готов, добавьте бальзамический уксус или другую жидкость (я пробовала вино Марсала, оно очень хорошее!) для деглазирования.
[Деглазирование означает добавление жидкости в кастрюлю, чтобы размешать эти кусочки со дна и улучшить вкус блюда.]
- Добавьте бульон, дайте закипеть
В этот момент добавьте овощной бульон (возможно, домашнего приготовления, посмотрите здесь как), соль, перец, лавровый лист и листья шалфея/тимьяна (по желанию). Уменьшите огонь и варите 20 минут.
- Жаровня
Налить суп в кокотницу и добавить один или два ломтика багета 🥖 и два ломтика сыра. Жарить ⅔ минуты.
Если у вас нет кокотниц, поджарьте хлеб + сыр, затем добавьте его поверх супа!
А теперь ответы на несколько вопросов. ..
Из чего делают французский луковый суп?
Оригинальный французский луковый суп готовится из лука ( без шуток! ), сливочного масла, говяжьего бульона, бренди или хереса, основных ингредиентов, таких как травы, соль и перец.
Некоторые люди также добавляют немного муки, чтобы сделать его более густым.
Поверх него вы найдете крутон и плавленый сыр é.
Хотите облегченную версию? Проверьте замены выше!
Посмотрите на этот сыр OMGЧто можно использовать вместо сыра Грюйер во французском луковом супе?
Это определенно вопрос для меня, истинного любителя сыра лол
Шучу, на самом деле я не любитель сыра (я люблю рикотту, моцареллу и другие свежие сливочные сыры, такие как робиола, козий сыр и т. д., но не не пытайся дать мне кусочек пармезана, потому что я буду злиться на тебя вечно — забавный факт: я живу в Парме ).
Плюс, знаете что? Я никогда раньше не пробовала Эмменталь.
На прошлой неделе я все же решил попробовать (и мне, честно говоря… вроде… понравилось).
Вернемся к нашему вопросу: говорят, что оригинальный французский суп готовится из сыра Конте .
Однако люди используют грюйер, швейцарский сыр, например, эмменталь, проволоне, пармезан, ярлсберг…
Все, что уравновешивает сладкий вкус нашего лука.
Для более легкой версии просто не используйте сыр.
Приятного аппетита!
С.S. ДЛЯ ВЕГАНСКОЙ и/или БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ВЕРСИИ :
Используйте веганский сыр и безглютеновый хлеб.
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой! 🙂
Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!
Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Вегетарианская версия классического французского лукового супа с овощным бульоном вместо костного бульона. Это порадует ваш вкус!
Автор: Роберта
Ингредиенты
- 500 г Желтый лук — (примерно 3 большие луковицы)
- 10 г высококачественного несоленого сливочного масла
- 10 г оливкового масла первого холодного отжима
- ⅔ столовых ложек бальзамического уксуса или вина Марсала
- бальзамического уксуса)
- 500 гр Домашний овощной бульон
- 1 лавровый лист
- несколько листьев шалфея или тимьяна — (необязательно, но рекомендуется)
- щепотка соли
- черный перец
- 4 ломтика Эмменталь — (подробнее читайте в посте) информация )
- 2-4 ломтика Домашний (или нет) багет — (я использовала домашние багеты на закваске)
Инструкции
-
Сначала снимите с лука кожицу, разрежьте верх и низ, затем разрежьте пополам.
- Нарежьте их «против» колец (посмотрите это видео) .
-
В кастрюле растопить масло и масло (следите, чтобы они не сгорели).
-
Добавьте ломтики лука и перемешайте. Держите на среднем огне.
-
ВАЖНО: чтобы они карамелизировались, вам не нужно постоянно помешивать! Вам просто нужно дать им подрумяниться на дне, затем перемешать, дать подрумяниться и перемешать и так далее.
- Карамелизация занимает около 25 минут. При необходимости отрегулируйте огонь. Если они кажутся подгоревшими, уменьшите огонь.
-
Деглазируйте (прочитайте пост, чтобы узнать, что это значит) с помощью бальзамического уксуса (для замены спирта, пожалуйста, прочитайте пост).
-
Добавьте овощной бульон в кастрюлю, также добавьте листья шалфея, лавровый лист, соль и перец и уменьшите огонь до минимума.
-
Дать покипеть около 20 минут.
-
Включите жаровню при температуре 250°C (480°F).
-
Суп разлить по двум кокотницам, сверху добавить один/два ломтика багета и два ломтика сыра (или тертого).
-
Выпекайте, пока сыр не станет пузырчатым и слегка золотисто-коричневым.
-
Если у вас нет кокотниц: положите багет и сыр на противень и дайте им расплавиться в жаровне. Затем положите ломтики хлеба поверх супа.
-
П.С. ДА, вы можете насладиться французским луковым супом без сыра:)
Питание
Пищевая ценность
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Количество на порцию (2 человека)
Калорий 286 Калории от жира 117
% Дневная стоимость*
FAT 13G 20% 13G 20%
углеводов 34G 11%
11%белок 10 г 20%
* Информация о питании — это только оценка.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Понравился рецепт?
Если вы любите супы (и вегетарианцы), я думаю, вам понравится этот легкий суп мисо!
© Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.
Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.
Рецепт французского лукового супа | Leite’s Culinaria
Этот французский луковый суп имеет такой же вкус, как и классический, с большим количеством лука и лука-порея в густом домашнем бульоне. Вот как это сделать.
По материалам Фрэнка Ментесана | Джером Одюро | Однажды Тарт | Альфред А. Кнопф, 2003
Большинство французских рецептов лукового супа создают тягучий, тягучий, липкий сырный трамплин, который прижимается к суповой тарелке, когда она тает, создавая зрелище, но беспорядок, который можно есть в вежливой компании.Но не в этом рецепте, который требует простого посыпания сыром поджаренного хлеба, а не всей миски. Это не только облегчает прием пищи, но и дает немного больше места, чтобы ощутить сложность смеси карамелизированного красного и желтого лука, а также лука-порея. Это также означает, что вы можете потворствовать своей прихоти и приготовить французский луковый суп, даже если у вас нет сыра, способного прилипать к нему, как суперклей. – Рене Шеттлер
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ФРАНЦУЗСКИЙ И АНГЛИЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП?
Простите, если вы думаете, что существует только один вид — французский, потому что он кажется более распространенным.И, если честно, они похожи, но не , а одинаковые. Они оба сделаны с МНОГО лука в бульоне, и оба имеют хлеб и сыр. Они оба сделаны одинаково: обжаривают лук, добавляют бульон и жарят, чтобы он растаял и начал пузыриться.
Французский готовится из говяжьего бульона, красного и/или желтого лука, тимьяна и часто красного вина, бренди или коньяка. Английский луковый суп можно приготовить с любым бульоном, который вы предпочитаете, с любым сочетанием лука (красный, белый, лук-шалот, лук-порей и т. д.), шалфеем и вустерширским соусом.
Наконец, дело доходит до хлеба и сыра. Оба этих красивых супа покрыты хрустящим ломтиком хлеба, а затем все это покрыто горкой тертого сыра. Во французском луковом супе вы, вероятно, будете использовать багет и вкусный плавленый сыр, такой как грюйер. Эмменталь и Швейцарский — другие отличные варианты. В английском луковом супе используется любой тип хлеба, который достаточно плотный, чтобы выдержать этот горячий бульон, но предпочтительным сыром является Чеддер.
Французский луковый суп
Этот французский луковый суп на вкус такой же, как классический, с большим количеством лука и лука-порея в густом домашнем бульоне.Вот как это сделать.
Фрэнк Ментесана и Джером ОдюроПодготовка 25 минут
Готовка 1 час 35 минут
Всего 2 часа
- В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарьте желтый и красный лук, а также лук-порей в масле и оливковом масле. масла, время от времени помешивая, чтобы лук не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел, пока он не начнет слегка смягчаться и уменьшаться в объеме, от 5 до 10 минут.
-
Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и продолжайте готовить лук около часа, пока он не станет карамельного цвета и не покажется практически расплавленным.
Внимательно следите за ними, так как вы не хотите, чтобы лук подгорел. Если вам кажется, что они движутся в этом направлении, уменьшите огонь еще больше или плесните на них немного воды, чтобы выиграть время для приготовления.
-
Посыпьте правильно карамелизированный лук мукой, постоянно помешивая, чтобы мука не сбивалась в комки. Обжаривайте еще 5 минут, чтобы избавиться от мучного привкуса.
-
Залейте бульоном лук и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте вустерширский соус, соль и перец. Попробуйте и соответственно отрегулируйте приправы.
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Нарежьте багет толстыми ломтиками, смажьте обе стороны оливковым маслом, разложите их на противне и выпекайте, пока хлеб не высохнет, а края не станут золотисто-коричневыми. Разогрейте бройлер.
- Непосредственно перед подачей супа добавьте пармиджано-реджано. Важно добавить сыр в последнюю минуту, иначе он опустится на дно кастрюли и сгорит.
Разлейте теплый суп в жаростойкие миски или кувшины и положите в каждую тарелку по ломтику испеченного хлеба. Посыпьте немного грюйера на каждый ломтик хлеба и двигайте черепками под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.
Порция: 1 порцияКкал: 327 ккал (16%)Углеводы: 44 г (15%)Белки: 12 г (24%)Жиры: 12 г (18%)Насыщенные жиры: 5 г (31%)Полиненасыщенные жиры: 1 гМоненасыщенные жиры: 4 гТрансжиры: 1гХолестерин: 23мг (8%)Натрий: 2110мг (92%)Калий: 324мг (9%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 1889МЕ (38%)Витамин С: 14мг (17% )Кальций: 302 мг (30%)Железо: 3 мг (17%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 13 января 2003 г.
Рецепт © 2003 Frank Mentesana and Jerome Audureau.Фото © 2003 ЖАВА. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения. Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Французский луковый суп
Этот суп абсолютно, несомненно, не от мира сего. Это гренки — наполовину хрустящие и покрытые сыром, наполовину погруженные и пропитанные восхитительным луковым бульоном. А это сыр. И вино в суп.И очень нежный лук. Это все, это то, что есть.
Может быть немного необычно предлагать французский луковый суп на ужин в День святого Валентина — так же необычно, наверное, как и то, что я включил жареное чесночное пюре в меню прошлогоднего дня святого Валентина. Но выслушайте меня.
День святого Валентина— это любовь, комфорт, тепло и (если повезет) вкуснятина.
В свете всего этого этот суп… ИДЕАЛЬНЫЙ.
Просто держите рядом мятные леденцы.
В качестве ориентира я использую рецепт французского лукового супа, приготовленный мамой старого балетного друга, а затем немного меняю его здесь и там. Мою подругу по балету звали Пейдж, и хотя я не видел ее со школы, я так ее любил, что назвал в ее честь свою вторую дочь. Она была просто сладкой дозой солнечного света в мире. Моя дочь тоже.
И этот суп тоже.
Вам нужно масло.
Вам понадобится 4 больших или 6 маленьких/средних желтых луковиц.
Вам обязательно нужен большой бокал шардоне или другого сухого белого вина, если только вам не нужно избегать употребления алкоголя при приготовлении пищи. Если нет, но вы думаете, что просто не любите вино, пожалуйста, попробуйте его здесь. Это сильно меняет вкус супа.
Но опять же, я еженедельно смотрю «Интервенцию».Так что, если у вас есть какая-то чувствительность к алкоголю, суп просто великолепен без него.
«Вмешательство» изменило мою жизнь.
Вам нужен говяжий бульон. Просто основные вещи.
Куриный бульон тоже нужен. Я всегда стараюсь покупать куриный бульон с низким содержанием натрия, когда могу. Лучше всего так. Вы всегда можете добавить соль. Вы действительно не можете это вынести.
Тебе нужен чеснок…
И немного вустерширского соуса…
Вам нужно несколько ломтиков французского хлеба или багета. Чем тверже, тем лучше, но, черт возьми, это было купленное в магазине Earthgrains из хлебного ряда. Через некоторое время мы разберёмся.
И мне очень жаль. Мне очень, очень жаль. Но вам НУЖЕН сыр грюйер. Я развратил вас красотой Грюйера в День Благодарения, когда приготовил этот смехотворно злобный гратен из репы, и я до сих пор прошу прощения за то, что привнес в вашу жизнь такое излишество.
Начните с нарезки лука.
Тонкий — это хорошо. Не бумажный, а тонкий.
Нагрейте 1 пачку (1/2 стакана) сливочного масла в толстостенной суповой кастрюле с антипригарным покрытием или в жаровне на среднем или слабом огне.
(И вы можете немного сократить его, если вам нравится ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.)
Бросьте лук.
Хорошенько перемешайте их, покрыв их растопленным маслом.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на среднем или слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Через 20 минут перемешайте лук и поместите кастрюлю в разогретую до 400 градусов духовку на 1 час. Держите кастрюлю накрытой, но немного приоткройте крышку, чтобы лук подрумянился. Я научился этому трюку с духовкой в Cooks Illustrated, и мне он нравится, потому что он избавляет от необходимости присматривать за луком на плите. Кроме того, в духовке они становятся намного более румяными.
*** Перемешайте лук в середине процесса приготовления ***
Через час лук должен стать довольно коричневым. Если вам кажется, что им нужно немного больше цвета, вставьте их обратно.
Когда вы достанете противень из духовки, включите средний огонь. Соскребите кусочки со стенок и дна кастрюли.
Будь то соус для сосисок или французский луковый суп… все дело в темно-коричневых кусочках, детка.
Обжаривайте лук на среднем огне, осторожно помешивая, около пяти минут. Выключите тепло.
Немедленно налейте бокал вина — щедрую чашу.Затем снова включите средний огонь.
Я просто не хочу нести ответственность за опаленные брови.
Теперь готовьте лук и вино около пяти минут или пока вино не начнет выпариваться.
А ну-ка понюхайте. Масло. Лук. Вино. Это серьезно не от мира сего.
Примерно через пять минут…
Налейте 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия…
Затем 4 стакана говяжьего бульона.
(Пссс. Если бы ты сначала влил говяжий бульон, я бы никому не сказал.)
Теперь просто включите огонь, чтобы он кипел.
Возьмите два зубчика чеснока…
И мелко нарубить.
Бросить в суп. Мммм. Позже это будет иметь значение.
*Также добавьте пару черточек Вустершира в этот момент.
Теперь просто варите суп под крышкой примерно 30-45 минут.
Пока суп кипит, натрите грюйер на терке.
Также смажьте маслом ломтики французского хлеба и бросьте их в духовку под жаровню.
Я люблю жарить их на медленном огне, чтобы кусочки хлеба стали немного хрустящими. Он должен быть хрустящим, прежде чем погрузиться в суп.
Поскольку суп такой наваристый, я буду подавать его в маленьких формочках (кстати, в тех же формочках, которые я использовала для запеченной помадки на днях). раунды из хлеба.
Вот и готовый суп. Приезжайте в Страну Ароматов.
Начните с того, что разлейте суп в формочки или миску так, чтобы он был наполнен чуть более чем наполовину.
Положить хлебную лепешку поверх супа…
Затем щедро посыпьте Грюйером сверху.
Или, если у вас есть — кхм — «более сердечный аппетит», разлейте суп в большую миску.
И просто брось «сухарики».
Далее идет сыр.
Я понимаю, что это неприлично много… но грюйер неприлично вкусен.
Примечание: вы можете использовать швейцарский сыр, азиаго, моцарелла, пекорино романо или любую комбинацию сыров вместо грюйера.
Гм, Грюйер дороже . Это точно не повседневный чиз.
Поставьте формочки/миски на противень под жаровню, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Держите жаровню немного на низком уровне, если вы можете контролировать эту настройку, и обязательно следите за ней постоянно, чтобы она не сгорела до хрустящей корочки.
Но вы определенно хотите, чтобы он растаял и запузырился.
Дамы и господа? Вы смотрите на величие здесь. И на этот раз я не шучу — этот суп абсолютно, несомненно, не от мира сего.
Это гренки — наполовину хрустящие и покрытые сыром, наполовину погруженные и пропитанные вкусным луковым бульоном.А это сыр. И вино в суп. И очень нежный лук.
Это все, что есть.
Попробуйте! Тебе это понравится.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Легкий французский луковый суп — Домашнее приготовление — Сыр грюйер
Этот простой рецепт французского лукового супа полностью приготовлен в домашних условиях и идеально подходит для холодного дня! Карамелизированный лук, плавленый сыр и хрустящий хлеб делают этот суп одним из лучших. Это достаточно просто для новичка и вкусно для всей семьи.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить партнерскую комиссию бесплатно для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации и спасибо за вашу поддержку!
Теперь, когда похолодало, настал сезон супов! Один из моих любимых супов — французский луковый суп, вероятно, потому, что в нем много плавленого сыра.У вас будет не только теплый и вкусный суп, но и ваш дом будет восхитительно пахнуть, когда лук карамелизируется!
Ингредиенты для французского лукового супа
- 4 большие желтые луковицы, нарезанные полумесяцами
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. хотите вариант без глютена)
- 6 чашек бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 1/2 чашки белого вина (по желанию)
- 1 горсть свежего орегано или любой свежей зелени на ваше усмотрение
- 1 нарезанный хрустящий багет или нарезанный кубиками
- 2-3 чашки тертого сыра грюйер
- свежая петрушка для украшения по желанию
Как приготовить этот очень простой французский луковый суп
- Для этого рецепта я использовал голландскую печь, чтобы приготовить лук и суп.
Тепло чугуна способствует карамелизации лука. Добавьте сливочное масло и масло и растопите на среднем огне. После того, как масло перестанет пузыриться, добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся луком. Накройте крышкой и готовьте 15 минут на слабом огне.
- Снимите крышку и добавьте соль, перец и сахар, чтобы началась карамелизация. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 25-30 минут, часто помешивая, пока лук не станет красивым и коричневым.
- Добавьте муку к луку и перемешайте около 60 секунд.Добавить к луку бульон, вино и травы и варить под крышкой на медленном огне около 40-45 минут. Пока суп готовится, нарежьте хлеб ломтиками или крупными кубиками и поджарьте в духовке в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими.
- Разлейте суп по отдельным сервировочным тарелкам, которые можно использовать в духовке. Сверху положите ломтики или кубики хлеба, а затем щедрое количество сыра. Поместите миски под жаровню в духовку, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.Наслаждайтесь, и помните, это ОЧЕНЬ жарко!!!
Вы можете приготовить этот суп без глютена или не добавлять вино
Этот рецепт довольно прост, и есть так много способов приспособиться к вашему вкусу. Если вы не употребляете глютен, исключите муку. Вы также можете использовать любую свежую зелень, которая есть у вас под рукой. Вино также необязательно, но настоятельно рекомендуется. Хорошо, вино рекомендуется для вкуса, а также потому, что у вас будет полная бутылка вина, которую нужно куда-то девать… Я упоминал, что этот суп вкусен с вином?? 😂 🍷
Какой лук использовать для французского лукового супа
Я обычно использую обычный желтый или белый лук для французского лукового супа, но вы можете использовать любой лук, который вам нравится.Желтый и белый лук создают приятную сладость и, как правило, являются наименее дорогими. Обычно вы можете найти любой из них в оптовых упаковках, что делает его еще более удобным и экономичным. Красный лук тоже подойдет, но он немного более горький, а сладкий лук вкуснее, но немного дороже.
Как полить суп расплавленным сыром?
Сыр грюйер — самый распространенный сыр, используемый для французского лукового супа. Я очень рекомендую его не только из-за его мягкого качества, но и из-за орехового и соленого вкуса, которые вы получаете от Грюйера.Однако, если у вас нет грюйера или вы не любите его, вы также можете использовать сыр моцарелла или монтерей, так как оба они очень хорошо плавятся. В большинстве продуктовых магазинов есть эксперты по сыру в отделе сыра, и они также могут помочь вам.
Вам также понадобятся миски для духовки, чтобы расплавить сыр сверху. Обычно я использую миски Fiesta или керамические миски для духовки, они никогда меня не подводят. После того, как вы приготовили суп, добавьте сверху немного хлеба, а затем щедрое количество сыра. Поместите пригодную для духовки миску под жаровню в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет красивым и игристым.
Более простые и вкусные рецепты ужина:
-
жаровня или большая кастрюля
-
сервировочные миски для духовки
- 4 большие желтые луковицы, нарезанные полумесяцами
- 3 ст. (пропустите, если хотите вариант без глютена)
- 6 чашек бульона (говяжий, куриный, овощной)
- ½ чашки белого вина (по желанию, вы можете добавить больше бульона)
- ½ столовой ложки свежего тимьяна (можно свежего розмарина)
- ½ столовой ложки свежего шалфея
- 1 хрустящий багет, нарезанный ломтиками или кубиками
- 2-3 чашки тертого сыра грюйер
-
В большую кастрюлю добавьте сливочное и оливковое масло и растопите на среднем огне.После того, как масло перестанет пузыриться, добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрыл его. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на среднем огне.
-
Снимите крышку и добавьте соль, перец и сахар, чтобы началась карамелизация. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 25-30 минут, часто помешивая, пока лук не станет красивым и коричневым. Следите за уровнем тепла, потому что вы не хотите, чтобы они прилипали и горели внизу.
-
Добавьте к луку муку и перемешивайте 60 секунд, затем добавьте бульон, вино и травы и готовьте под крышкой на медленном огне 40-45 минут.При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
-
Пока варится суп, нарежьте хлеб ломтиками или крупными кубиками и поджарьте в духовке в течение нескольких минут, чтобы они стали румяными и хрустящими. Это занимает всего около 2-3 минут на каждую сторону.
-
Разлейте суп по индивидуальным сервировочным мискам, которые можно использовать в духовке. Сверху положите ломтики или кубики хлеба, а затем щедро посыпьте сыром. Поместите миски под жаровню в духовку, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
-
Достаньте тарелки из духовки и дайте супу остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь, и помните, это ОЧЕНЬ жарко!!!
Любые расчеты питания являются только оценками с использованием онлайн-калькуляторов. Подтвердите, используя свои данные.
Нажмите на изображение выше, чтобы ввести PIN-код позже!Вы приготовили этот легкий французский луковый суп?
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня в Instagram или Facebook, чтобы я мог это увидеть!! Хотите больше простых и вкусных рецептов прямо в вашем почтовом ящике?? Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите рецепт или подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы вы могли прикреплять новые рецепты на потом.
Лучший Рецепт Французского Лукового Супа: Любимый Легкий Рецепт Французского Лукового Супа от шеф-повара | Супы
Если вы чем-то похожи на меня – у вас всегда мало времени, но много вкуса. Тогда этот рецепт французского лукового супа идеально вам подойдет. Этот простой рецепт французского лукового супа настолько сытный и вкусный, что вы никогда не поверите, как просто его приготовить. Это одно из любимых блюд моей семьи на обед или ужин, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших семейных фаворитов!
Кухня: Французский
Подготовка
Время подготовителя: 15 минут
Кулина Время: 30 минут
Общее время: 45 минут
порций: 8
Ингредиенты
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 большие луковицы, тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 чашка красного вина (по желанию)
- 4 ст. гарнир (по желанию)
Вот как это делается:
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и масло.
Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет темно-коричневым и карамелизированным, от 10 до 15 минут.
- Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока вино не испарится, а лук не станет сухим, около 5 минут. Уберите травы.
- Посыпьте лук мукой и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, чтобы мука не подгорела, и готовьте около 5 минут. Медленно добавляйте говяжий бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Верните суп на огонь.Приправить по вкусу солью и перцем.
- Поджарьте нарезанные багеты до красивого коричневого цвета. Натрите каждый кусочек поджаренного багета свеженарезанным чесноком. Отложите.
- Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку. Поместите суповые тарелки в жаровню и разлейте суп по тарелкам. Сверху в каждую миску положите 2 ломтика хлеба, а затем горсть тертого грюйера. По желанию посыпьте сверху свежей петрушкой. Поставьте в духовку, чтобы поджарить хлеб и расплавить сыр.
Служить.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.
Добавить комментарий