Маффины лимонные рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
РецептКексы «Маффины» лимонные с шоколадом
Кексы «Маффины» лимонные с шоколадом – золотистые кексы с изумительным цитрусовым ароматом, кусочками белого шоколада политы сверху растопленным шоколадом и украшены долькой лимона. Простой и проверенный рецепт лимонных маффинов с белым шоколадом, которые чудесно подходят к чашечке горячего чая. Маленькие воздушные кексы обязательно станут украшением вашего стола.
Мягкая сладость растопленного белого шоколада оттеняется освежающим вкусом великолепных лимонов! Каждый кусочек этих мини-кексов оставляет на языке волнующий вкус цитрусового рая и бархата белого шоколада. Полейте готовые кексы растопленным шоколадом, украсьте ломтиком свежего лимона и великолепное угощение для всей семьи готово!
Как приготовить кексы в духовке, чтобы они получились вкусными и ароматными? Отдельно смешайте сухие ингредиенты, яйца взбейте с сахаром, и постепенно соедините сухие и влажные компоненты, добавляя лимонный сок и растопленное сливочное масло. Эта домашняя выпечка приобретает действительно чудесный лимонный вкус, если добавить в тесто натертую цедру и сок лимона.
Приготовить такие кексы «Маффины» лимонные с шоколадом очень просто. Внимательно читайте наш пошаговый рецепт, смотрите подсказки и сделать это лимонно-шоколадное лакомство получится без особого труда! Необыкновенно нежные кексы с потрясающим цитрусовым вкусом и кусочками белого шоколада надолго запомнятся вам и вашим гостям. Побалуйте себя и близких этими солнечными маффинами с белым шоколадом.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Совет. Для усиления лимонного вкуса кексов можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 3
В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, лимонный сок, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить лимонную цедру, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 4
Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.
Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?
Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
- Легко вынимать готовую выпечку
- Равномерное выпекание
- Имеет антипригарные свойства
- Два цвета на ваш вкус
- Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 5Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.
Сверху на тесто выложить крупно нарубленный белый шоколад.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Кексы выложить на решетку, дать остыть в течение 10 минут.
Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 8
С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки.
Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
Шаг 9
Остывшие кексы полить растопленным белым шоколадом.
Совет. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 10
Готовые кексы украсить дольками лимона, подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кексы «Маффины» лимонные с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука – 3/4 ст. (120 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Молоко – 1/4 ст. (63 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
- Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
- Масло сливочное
растопленное – 3 ст.
л. (42 г)
- Шоколад белый крупно нарубленный – 1/2 плитки (45 г)
дополнительно
- Шоколад белый растопленный
- Лимон
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
- В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, лимонный сок, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить лимонную цедру, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом. Сверху выложить крупно нарубленный белый шоколад.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Кексы выложить на решетку, дать остыть в течение 10 минут.
- Готовые кексы полить
растопленным белым шоколадом, украсить дольками лимона, подавать теплыми или комнатной
температуры.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Лимонные капкейки
Лимонные капкейки — для тех, кто, как и я, обожает цитрусовые нотки в десертах! Классическое сочетание: лимонное кексовое тесто, серединка из насыщенного, освежающего лимонного курда и пышная шапочка слегка подпалённой итальянской меренги. Да, дайте два! Нет, сразу три! Это настолько восхитительно, что лично я готова забыть обо всём на свете, включая традиционные весенние угрозы своему животу похудеть его!
Если вы любите лимонную выпечку, непременно приготовьте эти капкейки, побалуйте себя и любимых! И зовите гостей, чтобы вам меньше досталось:)
Кстати, из приведённого количества ингредиентов получается 12 больших кексов в капсулах с диаметром основания — 5 см и высотой 5 см. Если вы используете капсулы меньшего размера, капкейков получится больше. Но мне нравятся крупные.
Приготовим лимонный курд
Удобно сделать это заранее, до того, как мы поставим тесто в духовку. Курду нужно настояться. Как его готовить, я подробно писала в соответствующей статье, которая так и называется — Лимонный курд.
А пока наша начинка охлаждается, сделаем…
…тесто для капкейков!
200 г натурального (насколько это возможно) сливочного масла комнатной температуры взбиваем со 180 г сахара и 1 пакетиком (10 г) ванильного сахара. До пышности. Я взбиваю миксером 450 Вт примерно 3 минуты.
Добавляем цедру 1 лимона. Удобно снимать цедру мелкой тёркой, главное — не задевать белую часть, а лимон лучше брать толстокожий (но это не принципиально) и очень хорошо вымыть его.
Добавили — перемешиваем.
По одному добавляем 4 яйца, тщательно взбивая всякий раз.
Вот что получается.
В отдельную чашу просеем 280 г муки и 3 ч. л. разрыхлителя. Перемешаем венчиком, чтобы при выпечке наши кексы поднялись равномерно.
Высыпаем половину муки в сахарно-масляную смесь. Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости.
Добавляем 60 г сметаны 20%. Снова хорошо перемешиваем.
Вливаем 30 г свежевыжатого лимонного сока. Если лимон крупный, то одного вам вполне хватит.
Всыпаем оставшуюся сухую смесь и опять перемешиваем миксером до однородности.
Вот какое получается тесто. Густое, но с венчиков падает.
Ну, в общем-то стандартное кексовое тесто.
Выпекаем основы для лимонных капкейков!
Берём капсулы для капкейков и вставляем их в металлические формочки. Если у вас есть капсулы, позволяющие выпекать кексы без поддерживающих металлических форм, используйте их. Обычно это указано на упаковке или витрине.
Наполняем формочки тестом на 2/3. Стараемся накладывать равное количество и делать это аккуратно, чтобы в выпеченном виде наши основы для капкейков были красивыми. Удобно наполнять формочки с помощью ложки для мороженого.
Отправляем кексы в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Проверяем сухой лучиной: вставленная в центр кекса она должна выходить сухой, без следов теста. Я выпекаю на среднем уровне в режиме верх-низ, без конвекции. Температуру измеряю специальным термометром для духовок и стараюсь не поднимать её выше 160 градусов: так больше шансов, что капкейки не лопнут, получатся ровными. Чуточку они всё равно трескаются, но это совсем-совсем не страшно, больше скажу — по мне, так это даже аппетитно, как-то… по-настоящему, что ли:) И мы же всё равно будем украшать их шапочками. А к духовке своей вам всё-таки придётся приспособиться, потому как я неоднократно убеждалась в том, что все они пекут совершенно по-разному, даже на идентичных режимах.
Сироп!
Пока выпекаются основы для наших капкейков, сделаем сироп для пропитки. С ним вкуснее:) Честно, не измеряла. Но примерно. Выжала 50 г лимонного сока, добавила 30 г воды и 100 г сахара. Поставила всё это дело на огонь, довела до кипения и растворения сахар, остудила.
А вот и наши кексы!
Вес каждого — примерно 70 г.
Готовим итальянскую меренгу!
Пока наши кексы остывают, займёмся кремом для шапочек. Это будет белково-заварной крем, более современное название которого — итальянская меренга. Технологию и пропорции я давала в отдельной статье: крем замечательный, абсолютно точно стоит того, чтобы попробовать его. Он недорогой, воздушный, лёгкий и универсальный. К тому же, идеально подходит для капкейков с лимонным курдом, от приготовления которого как раз остаются белки!
А теперь…
…наполняем и украшаем наши капкейки!
Насадкой (или чем вам удобно) вырезаем сердцевинки.
Вот уже видно, какой получился воздушный, нежный мякиш! Жаль, что через экран невозможно передать аромат, он совершенно потрясающий!
В получившиеся выемки наливаем сироп. На корочку сверху я не лью, она почти не даёт впитываться сиропу.
Помещаем остывший лимонный курд в кондитерский мешок и наполняем капкейки.
Из кондитерского мешка с насадкой (у меня здесь — Wilton 2D) отсаживаем крем в виде шапочек. В одной из своих статей я показывала, как это делать.
Но мы меренгу немного подпалим. Этот приём довольно часто используют кондитеры: манипуляция простая до невозможности, а значительно облагораживает внешний вид десерта, делает его интереснее. Нам понадобится газовая горелка. В профессиональной кондитерской среде они называются карамелизаторами. Под таким же названием продаются в кондитерских магазинах. Но на самом деле, суть точно такая же, как у любой из тех горелок, которые продаются в строительных, хозяйственных или туристических магазинах. Только стоят они там значительно дешевле. Более того, если горелки у вас нет, можно использовать зажигалку с горизонтальным пламенем, такие есть, я знаю. Обычной не получится, я пробовала, неудобно:) А ещё можно поставить готовые капкейки на пару минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
О, и ещё, как-то видела, что готовую меренгу поливают горячим сахарным сиропом, карамелизуют то бишь, и получается такой же эффект. Но на капкейках я такое делать не стала бы.
А с горелкой всё просто, открываете, нажимаете на кнопочку и работаете. Только будьте очень осторожны! Моя горелка очень мощная и чувствительная, ею сложно управлять. (Вот, может, «специальные, кондитерские» удобнее, потому и дороже, этого я не знаю, а может, и обычные есть удобнее, только другой фирмы). Нужно приноровиться. Пламя сильное. Смотрите, чтобы рядом не было легко воспламеняющихся предметов, на время работы выведите из кухни детей и животных. Отрегулируйте пламя и подпалите шапочки.
Наши чудесные, нежные лимонные капкейки готовы!
Подарочные коробочки
И расскажу, раз уж выдалась мне такая возможность, как делать модные нынче подарочные коробочки с цветами и сладостями. Я не большой эксперт, но попробовала, и мне очень понравился такой вариант подарка/сюрприза/комплимента. Правда, я допустила ошибку, и я вам о ней расскажу, чтобы вы её избежали.
Для букетика нам понадобятся, собственно, свежие цветы. Погуглите список ядовитых. Есть те, которые не стоит использовать в сочетании с продуктами. Цветы лучше промыть и высушить холодным воздухом с помощью фена.
Далее нам потребуется специальная флористическая губка «Оазис». Это вещь, скажу я вам! Она потрясающая: лёгкая, мгновенно впитывает воду и прекрасно разрезается канцелярским ножом, ей можно придать любую форму!
Вырезаете из губки круг под капсулу для капкейка. Ставите в блюдце, наполненное холодной водой. Губка мгновенно впитает воду. Вставляете в неё цветы по своему вкусу.
Теперь обматываете пищевой плёнкой: губка влажная, и нам нужно уберечь коробочку от воды.
Вот так.
Ставим готовый букетик в капсулу для капкейка. Удобно использовать капсулы типа «тюльпан»: они высокие и помогают не допустить соприкосновения цветов с кремом.
У меня цветы не касаются крема, но довольно близко расположены. Но это были мои первые букетики такого рода. В следующий раз я сделаю их не такими пышными, возьму капсулы «тюльпан» и коробки большего размера.
А вообще мне очень понравилось. Красиво и нежно смотрится, а делать — просто, довольно быстро и очень интересно.
Вдохновения вам, весеннего настроения и весёлых приключений на кухне! Три «В»:)
Влажные лимонные кексы — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | 200 г | ||
2 ст. | 4 шт. | ||
240 г | 1 ч. л. | ||
2 щеп. | по вкусу | ||
150 мл | по вкусу |
Описание рецепта — Влажные лимонные кексы:
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым.
Влажные лимонные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 39,74 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1. Хорошо помойте лимоны 🍋 и снимите с них цедру.
Шаг 2:
2. Лимоны 🍋 разрежьте на две половинки и выдавите сок.
Шаг 3:
3. В отдельной емкости смешайте один стакан сахара и 200 грамм масла.
Шаг 4:
4 шт. | |
240 г | |
1 ч. л. | |
2 щеп. | |
по вкусу |
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока. Остальной сок пойдёт на сироп.
Шаг 5:
5. Тесто хорошо размешайте и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.
Шаг 6:
150 мл | |
по вкусу | |
1 ст. | |
по вкусу |
6. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого, разбавленный водой, оставшийся лимонный сок с сахаром и цедрой нужно поварить около 5-10 минут.
Шаг 7:
7. Еще горячие кексы полейте лимонным сиропом.
Шаг 8:
8. Кексы получаются очень нежными, влажными и супер воздушными! Всем приятного аппетита!
Лимонные кексы в бумажных формочках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 17 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонных кексов в бумажных формочках на 17 порций :
Сливочное масло
(по вкусу)
Рецепт приготовления лимонных кексов в бумажных формочках по шагам
Этот вид кекса готовиться очень легко и при выпекании в бумажных формах не растекается. Большой плюс еще в том, что с первого раза он у вас несомненно получится. Боятся нечего, рецепт проверен, смело приступайте к его приготовлению.
В миску миксера или любую другую, добавить 3 яйца и сахар, взбить до бела.
Поочередно добавить растительное масло, разрыхлитель, сметану, лимонную цедру.
И уже в конце добавляем ванилин и муку. Муку просеиваем через сито. Все взбить до однородной массы.
Консистенция должна получиться немного густоватая и тягучая.
Теперь подготовим бумажные формы и заливаем нашу смесь приблизительно на 2/3. Противень для кексов или силиконовую форму смазываем сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Примерно 30 минут. Следует учесть то, что плиты у всех разные, поэтому советую по истечении 20 минут выпекания кексов, проверять их на готовность при помощи зубочистки, спички или деревянной шпажки. Если при проколе кекса, шпажка останется сухой, значит кекс готов. Но в основном приготовление данного кекса не превышает 40 минут.
Кексы можно украсить гелиевыми фломастерами, покрыть глазурью, мастикой, так же сверху полить лимонным джемом или украсить по вашему желанию и вкусу. Можно так же их приготовить с мелко порезанными кубиками мармелада. Для этого в смесь добавьте мармелад, перемешайте и выпекайте на здоровье!
Приятного всем чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Сметана 30% жирности
5
60
6
586
Цедра лимонная
0
0
1
6
Растительное масло
0
100
0
899
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
всего в блюде:
69
184
591
4305
всего в 1 порции:
4
11
35
253
всего в 100 граммах:
6
15
49
359
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 01. 09.2013
просмотров: 9497
Похожие рецепты
Рецепт лимонных маффинов с рикоттой (пошаговые фото)
Лимонные маффины с рикоттой хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. Они легкие, лимонные, и их легко приготовить. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, Пасхи, Дня матери, в любой день, каждый день.
(Ищете лимонный торт с рикоттой? Попробуйте этот Лимонный пирог с рикоттой Мейера . Легкий, лимонный, вкусный.)
Сыр рикотта обычно используется в несладких рецептах, таких как лазанья, но также хорошо подходит для сладостей и выпечки.Это делает их мягкими, легкими и такими нежными.
Bon Appetit называет сыр рикотта «самым воздушным сыром в мире». И они не могут быть более правдивыми!
Этот рецепт основан на лимонных кексах Джады Де Лаурентис (которые она называет лимонным печеньем с рикоттой), но на протяжении многих лет я меняла ее рецепт то здесь, то там, чтобы он соответствовал моей лимонной палитре, и сделать его стало намного проще.
Кексы остаются великолепно лимонными, лучшие лимонные кексы. Приступим к делу.
Ингредиенты для кексов с лимоном и рикоттой
Чтобы приготовить лимонные кексы с рикоттой, вам понадобится:
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель и сода
- Соль
- Сахарный песок
- Масло сливочное несоленое
- Лимонная цедра и свежий лимонный сок
- Яйцо
Инструменты, необходимые для приготовления маффинов с лимоном и рикоттой по этому рецепту
Что касается инструментов для выпечки, вам понадобится:
- Форма для маффинов на 12 чашек
- Бумажные формочки или формочки для маффинов
- Чаши для смешивания
- Венчики, мерные чашки и ложки
Для приготовления этого рецепта миксер не нужен.Сделаем все своими руками.
Как приготовить лимонные кексы с рикоттой
Эти лимонные кексы с рикоттой очень легко приготовить!
1 ПОДОГРЕВ. Разогрейте духовку до 350F. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.
2 СУХИХ ИНГРЕДИЕНТА. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Отложите.
3 ВЛАЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТА. В большой миске взбейте сахар, растопленное сливочное масло и лимонную цедру, пока они не смешаются.
4 СЫРА РИКОТТА.Добавьте сыр рикотта, пока не смешано.
5 ЯЙЦО. Добавьте крупное яйцо и свежий лимонный сок. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
6 КОМБАЙН. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам по трети за раз и перемешайте, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Он будет густым и липким.
7 ВЫПЕЧКА. Переложите тесто для маффинов в подготовленные формы для маффинов и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока верхушки не станут светло-золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину нескольких маффинов, не выйдет с минимальными сухими крошками.
8 ХОЛОД. Дайте лимонным маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Нам нравится подавать эти маффины немного теплыми.
Советы по выпечке лимонных кексов и часто задаваемые вопросы
Самый простой рецепт, не правда ли? Простой, понятный, действительно быстрый способ получить нашу лимонную заправку.
Вот еще несколько советов, как упростить выпечку маффинов, а также ответы на некоторые часто задаваемые вопросы.
Как сделать маффины выпуклой и мягкой внутри
Кексы когда-нибудь тонули в центре? Со мной такое случалось несколько раз, поэтому вот несколько советов, которые я усвоил, чтобы убедиться, что кексы всегда имеют эту прекрасную выпуклую верхушку:
- Не перемешайте тесто .Если вы смешиваете его в течение 30 секунд, это уже слишком долго. Пока у вас в миске нет больших комочков муки, все в порядке.
- Аккуратно перемешайте .
Избегайте интенсивного перемешивания, потому что это сделает ваши кексы жесткими.
- Как можно чаще перемешивайте вручную . Существует меньше шансов переработать тесто по сравнению с электрическим миксером.
- Не перепекать . Из-за выпекания получаются твердые маффины, так что вам нужно будет следить за временем выпекания.Минимальные сухие крошки на вашем тестере идеальны.
Помните, что вам нужно не однородное тесто, а действительно комковатое, чтобы, когда вы выдавливаете его на формы для кексов, они шлепались на них, как капля, а не текли, как это обычно бывает с тестом для кексов.
Могу ли я использовать лимонный сахар в этом рецепте
В этом рецепте определенно можно использовать лимонный сахар; Я часто делаю.
Просто перетрите пальцами цедру лимона и сахарный песок, пока они не станут слегка влажными и не станут полностью ароматными.Делая это перед добавлением их в тесто, вы высвобождаете все это лимонное совершенство в лимонной цедре для прекрасного взрыва лимонного вкуса.
Хотите приготовить партию лимонного сахара впрок? Ознакомьтесь с рецептом лимонного сахара с советами и рекомендациями.
Нужно ли сливать сыр рикотта перед использованием
Я обычно не сливаю сыр рикотта перед тем, как использовать его в своих рецептах, например, лимонные оладьи с рикоттой или клубничный пирог с рикоттой .Сыр рикотта, который я получаю, влажный, но не слишком.
Однако, если вы заметили нелепое количество жидкости в ванночке с сыром, лучше процедить его перед употреблением.
Как долго хранятся эти лимонные кексы
Лимонные кексы с рикоттой лучше всего есть в день выпечки, но они могут храниться в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней. Они потеряют свой хрустящий внешний вид, но останутся мягкими и пушистыми внутри.
Мы любим разогревать их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, неплотно завернув их во влажное бумажное полотенце.
Эти лимонные кексы с рикоттой восхитительно хрустят снаружи и мягки и влажны внутри. Они также полны лимонного вкуса, который оценят любители лимона.
Они станут прекрасным дополнением к вашему позднему завтраку, вы можете подать их гостям на девичнике или девичнике, вы можете взять их с собой на весенние и летние пикники. Наслаждаться!
Рецепт лимонных кексов с рикоттой
Лимонные маффины с рикоттой хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. Они легкие, лимонные, и их легко приготовить.Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, Пасхи, Дня матери, в любой день, каждый день.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Бранч, закуски
Кухня Северной Америки
Порция 12 маффинов
Калорийность 246 ккал
Советы по выпечке и хранению см. в посте.
Калории: 246 ккалУглеводы: 34 г Белки: 5 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 31 мг Натрий: 162 мг Калий: 70 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 329 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 57 мг Железо: 10 мг
Данные о питании являются приблизительными.
Ключевое слово Послеобеденный чай, Легкий, День матери, Весна
Удачной выпечки!
Вы приготовили маффины с сыром рикотта? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.
Осталась рикотта? Вот коллекция вкусных рецептов для , что делать с остатками сыра рикотта .
Лимонные кексы Рецепт Top 3*** | Томас Сикст Foodblog
Рецепт кексов с лимоном
Маффины с лимоном и глазурью. Оригинальные, простые лимонные кексы, которые можно приготовить самостоятельно, используя все советы профессионального шеф-повара Томаса Сикста.
Порция 12 порций
Калорий 165
Общее время 30 мин.
Лимонные кексы с глазурью, сочные коржи тоже очень радуют гостей. В этой статье я даю советы для успешных маффинов. Намек на разные рецепты маффинов формирует вывод. Успехов!
Фото рецепта выпечки лимонных маффинов. Простой рецепт лимонных кексов можно найти здесь, у Thomas Sixt.
Ингредиенты
150 | г | сливочное масло (Я использую мягкое масло комнатной температуры.) |
4 | шт. | яиц |
2 | пакет | ванильный сахар |
150 | г | коричневый сахар |
2 | шт. | лимон (натирание и сок) |
150 | г | Мука |
2 | чайная ложка | Разрыхлитель |
1 | зажим | Соль |
100 | г | сахарная пудра |
4 | тбс | лимонный сок (ложкой добавляю сок и смотрю на консистенцию, он не должен стать слишком жидким!) |
Инструкция
Смешать тесто для маффинов или кексов Разогрейте духовку горячим воздухом до 190°C. Застелите противень для маффинов бумажными формочками.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 4 минут.
Добавляем муку в тесто для кексов или маффинов №Добавьте мягкое сливочное масло, лимонный сок, лимонную пыль, просеянную муку, разрыхлитель и соль и перемешивайте в течение 2 минут.
Сливочное тесто для кексов при разливке в бумажные формочки. Тесто должно легко течь, чтобы его можно было хорошо распределить по форме. © Томас Сикст, фуд-фотограф №Вылить тесто в формочки для маффинов и выпекать 20 минут.
Фото рецепта выпечки лимонных маффинов. Вы можете найти простой рецепт лимонных кексов здесь, в Thomas Sixt.Достаньте лимонные маффины из формы и дайте им остыть на тарелке или подносе.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и смажьте им лимонные маффины.
2. Советы по сезонным лимонным маффинам
Сочетайте маффины со свежими сезонными фруктами: клубникой, черникой, вишней…
Добавьте к пирожным фруктовый салат.
Зимой и к Рождеству в лимонные маффины можно добавить глазурь с корицей.
3. Другие тематически соответствующие рецепты
Кексы с черникой
Кексы с шоколадом
Сытные томатно-оливковые маффины
Сытные луковые маффины с беконом
Рецепт кексов
4. Калорийность Маффины с лимоном
Лучшие лимонные кексы | Симпатичный. Простой. Милая.
Когда жизнь дает тебе лимоны, приготовь лимонные кексы! Эти лимонных маффина. Они легкие, пушистые, острые и имеют потрясающий вкус. Их также очень легко сделать!
Я только что вернулся с девичника моего дорогого друга.Мы провели большую часть дня, болтаясь у бассейна, разговаривая с девушками и стильно попивая Ламбруско. Да, хорошая жизнь!
Мы остановились на красивой вилле, окруженной цитрусовыми деревьями, полными фруктов. Хозяин участка сказал, что мы можем собирать столько, сколько захотим, так что теперь у меня есть 20 лимонов. Я использовала один лимон для этих кексов, и теперь мне нужно придумать, что делать с остальными. Может быть, этот удивительный торт. Или эти печеньки.
Вкус и текстура
Я не мог оторваться от этих кексов.Они пушистые и влажные и имеют тортную текстуру. Их лимонный вкус потрясающий. У них также есть только правильное количество сладости. Они прекрасно подходят для завтрака и являются отличным началом дня.
Помните рецепт маффинов в пекарне, которым я с вами поделился? Я писал о разнице между булочкой, похожей на хлеб, и булочкой с пирожным. Этот менее похож на хлеб и более кексовый, потому что мне нравятся кексы с фруктами. Для этого я использую больше яиц, жира и йогурта, что делает кексы легкими, острыми и влажными.Вместо йогурта можно использовать сметану.
Как приготовить эти маффины
Для приготовления этих маффинов миксер не нужен. Они сделаны с использованием метода маффинов, что означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, жидкости в другой миске, а затем их объединение. Легче от этого не бывает!
Чтобы сделать их еще красивее и вкуснее, я сделала легкую липкую лимонную глазурь. Смешать сахарную пудру и немного лимонного сока, затем сбрызнуть глазурью маффины, чтобы получилась красивая лимонно-сахарная корочка.Я рекомендую добавить его, но это необязательно.
Выход: 12 Машины стандартов
для кексов:
Для приготовления маффинов:
-
Разогрейте духовку до 220C/425F градусов.Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или застелите их бумагой для выпечки.
-
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, добавить сахар и цедру лимона.
-
В средней миске взбейте яйца с йогуртом, растопленным сливочным маслом, лимонным соком и экстрактом ванили, пока они не смешаются. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до однородности. Не перемешайте. Тесто должно быть густым и комковатым.Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов (почти до самого верха). Выпекайте в течение 3 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 180°C/350F и продолжайте выпекать еще 12-17 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой. Остудить в течение 10 минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.
Чтобы приготовить лимонную глазурь:
-
В небольшую миску просеять сахарную пудру. Добавляйте лимонный сок, пока не добьетесь желаемой консистенции (жидкая консистенция).
-
Когда кексы остынут, полейте их сбрызгиванием.
-
Маффины лучше всего есть в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.
Лимонно-черничные маффины в кондитерском стиле — Gemma’s Bigger Bolder Baking
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Иногда нам просто нужно уйти от всего этого, и обычно это происходит тогда, когда мы не можем.Почему дни могут казаться бесконечными, а время никогда не останавливается? Я была очень занята до того, как стала матерью, а теперь — что ж, проживать свои дни и на самом деле вычеркивать вещи из своего списка — это маленькое чудо. Как мне это сделать? Вот мой секрет: если мы будем чтить время простоя с таким же благоговением, как и свое продуктивное время, у нас действительно может быть достаточно энергии, чтобы сделать все это.
Здесь я призываю вас остановиться, отложить то, что вы пытаетесь закончить, пробраться на кухню и приготовить мои восхитительные лимонно-черничные кексы! Они очень быстро смешиваются, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете питать свои чувства запахом и вкусом терпких лимонов, свежей черники и мягкого сладкого кекса.Превратите несколько минут в долгое тихое утро и получите необходимый перерыв с моими лимонно-черничными маффинами!
Что такое лимонно-черничные кексы?
Лимонно-черничные маффины — это просто мой рецепт маффинов со свежей или замороженной черникой и лимонной цедрой. Лимонная цедра — это самая внешняя желтая часть кожуры лимона — из нее делают лимонный экстракт, и она придает моим маффинам яркий, свежий вкус. Я не использую лимонный сок, потому что при запекании вкус становится слишком тонким, а экстракт лимона может давать горьковатый привкус.
Что нужно для приготовления кексов с лимоном и черникой
Как приготовить кексы с лимоном и черникой
Честно говоря, это так же просто, как смешать и испечь! Можете ли вы представить, что кексы с лимоном и черникой готовы на завтрак? Небеса. Вот как это просто (и не забудьте получить полный рецепт с размерами ниже):
- Разогрейте духовку до 375° (190°C) и застелите 8 формочек для маффинов бумажными вкладышами.
- В миске смешайте сахар, яйцо, йогурт, масло, молоко, ваниль и цедру лимона.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты до только .
- Аккуратно добавьте чернику.
- Равномерно распределите тесто ложкой по 8 подготовленным формочкам для маффинов. №
- Выпекайте 35-40 минут или пока нож, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым.
- Перед извлечением из формы дайте остыть в форме в течение десяти минут.
Как хранить кексы с лимоном и черникой?
Храните эти кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.Эти кексы также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Разморозьте в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C) или просто поместите в микроволновую печь на минуту.
Нравятся мои рецепты? Загрузите фото и оставьте отзыв внизу страницы, пожалуйста!
Советы Джеммы по приготовлению кексов с лимоном и черникой
- Лучшая изюминка: микроплан позволяет быстро приготовить изюминку. Мелкая острая терка для сыра подойдет, если у вас нет микропланшета. В любом случае, при нарезании цедры обязательно удаляйте только желтую часть кожуры и старайтесь не достать белую сердцевину, которая может придать маффинам горьковатый вкус.
- Еще один полезный совет! Изюминка может слипаться. При смешивании цедры с влажными ингредиентами убедитесь, что она равномерно распределена по тесту, прежде чем добавлять сухие ингредиенты.
- Подойдет любая черника! Свежая или замороженная черника отлично подойдет для рецепта. Если они заморожены, не размораживайте их перед добавлением в тесто!
- Можно использовать другие ягоды! Вы можете заменить чернику таким же количеством свежей или замороженной малины или ежевики, чтобы получить что-то другое, но такое же вкусное.
Я не рекомендую клубнику, так как она выделяет слишком много воды и может привести к тому, что маффин станет сырым.
Приготовь больше маффинов!
И не забудьте купить мою кулинарную книгу Bigger Bolder Baking, чтобы узнать больше рецептов!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Предстоит ли вам неторопливое утро или просто пятиминутная передышка от хаоса, мои солнечные кексы с лимоном и черникой помогут вам сбежать!
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 8 маффинов
Ингредиенты
- ⅔ стакана (5 унций/142 г) сахара
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана (2 унции/57 г) простого йогурта
- ½ стакана (4 унции/115 мл) масла без запаха (рапсовое, подсолнечное и т.)
- ⅓ чашки (2 ½ жидких унций/71 мл) молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 ¼ чашки (6 ¼ унции/177 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка ¼ разрыхлителя
- 4 чайная ложка соли
- 1 чашка (5 унций/142 г) черники, свежей или замороженной
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375° (190°C) и застелите 8 формочек для маффинов бумажными вкладышами.
-
В миске смешайте сахар, яйцо, йогурт, масло, молоко, ваниль и цедру лимона.
-
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
-
Смешайте влажные и сухие ингредиенты до однородности. Аккуратно вмешайте чернику. Несколько комочков — это нормально.
-
Выложите тесто ложкой в формочки для кексов, пока оно почти не наполнится. №
-
Выпекайте 35–40 минут на верхней средней полке духовки, пока нож, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым.
-
Перед извлечением дайте остыть в форме в течение 10 минут.Наслаждайтесь этими теплыми маффинами с заслуженной чашкой чая! Вы можете хранить эти кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или заморозить их на срок до двух месяцев.
Присылайте свои фото этого рецепта
21 Изображения
IRRESISTIBLE Лимонные кексы с оливковым маслом и цукини
Полезные кексы с лимоном и цуккини невероятно сочные и нежные, с легкой крошкой и свежим ароматом лимона. Они идеально подходят для свежих кабачков в вашем саду.Наслаждайтесь готовыми завтраками или вкусными закусками!
Этот пост может содержать партнерские ссылки .
Маффиныидеально подходят, если вы хотите быстро и легко приготовить что-то, что выполняет двойную функцию: простой завтрак и перекус. Эти полезные кексы с лимоном и цуккини отвечают всем этим требованиям и невероятно нежны, слегка сладки, кроме того, с ярким вкусом лимона. Мой пятилетний ребенок поглощает их и каждый раз просит еще!
Только в последние год-два я понял, насколько универсален кабачок, и теперь не могу нарадоваться.Выпечка и приготовление пищи с ним — это такой вкусный и простой способ повысить свой вегетарианский фактор.
Мы также любим делать кексы с шоколадной крошкой из цукини и добавлять их к полезному пергаментному лососю и картофелю для легкого и элегантного ужина. А знаете ли вы, что можно приготовить песто из цуккини!?
Лимонные кексы с цуккини: что вам понадобится
- Цуккини: Вам понадобится 1 чашка тертого, которую вы легко получите из 1 маленького или среднего растения.
- Лимонный сок и цедра: Достаточно одного большого лимона.Изюминка это сначала , потом разрезать пополам чтобы выжать сок. Это именно тот микроплан и ручная соковыжималка, которые я использую, чтобы сделать это очень простым и легким.
- Оливковое масло: Выпечка с оливковым маслом — это фантастический и простой способ сделать вашу выпечку более здоровой, добавив в нее антиоксиданты и полезные жиры, придав ей приятный и очень тонкий вкус.
- Мука: Я тестировал их со многими различными комбинациями муки, и мой любимый навсегда — 3/4 стакана универсальной муки плюс 3/4 стакана белой цельнозерновой муки .Белая цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем цельнозерновая, но имеет более мягкий вкус и более светлый цвет. Это приятно, но, конечно, не обязательно — эти кексы также отлично работают с полностью универсальной мукой .
Вы также можете поэкспериментировать с другими сочетаниями.
- Сахар-песок.
- Яйца.
- Пищевая сода, разрыхлитель, соль.
Полезные советы и рекомендации
- Втирайте правильно .Придайте лимонным кексам с цуккини и другой цитрусовой выпечке дополнительный вкус, смешав сахар и цедру в качестве первого шага и растирая их между пальцами в течение 30 секунд. Это расщепляет масла в цедре и растворяет их в сахаре, так что немного лимонного пунша перевешивает его вес.
- Никогда не натирали кабачки? Не пугайтесь. Вы можете очень быстро натереть кабачки в кухонном комбайне, но он вам не нужен — грубая сторона обычной терки подойдет так же.
- Взбейте сильно, размешайте мягко: Для получения наилучшей текстуры используйте немного силы, чтобы очень хорошо взбить влажные ингредиенты, затем переключитесь на лопатку и медленно перемешайте до легкого перемешивания после добавления сухих ингредиентов и цуккини.
Это обеспечивает однородное тесто без чрезмерной обработки муки. Переработанная мука = сухая выпечка.
- Используйте трюк с двумя температурами: Начните выпекать кексы при высокой температуре — 425°F, если быть точным — в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 350°F на оставшееся время выпекания.Первоначальный взрыв сильного тепла способствует быстрому подъему и формированию более высоких кексов с красивыми куполами, а также красивой «корочки» сверху. Если бы вы поддерживали такую высокую температуру, ваши кексы могли бы пережариться снаружи, так что волшебство творят двойные температуры. Не взламывайте дверцу или что-то в этом роде — просто сбросьте температуру в духовке, и она естественным образом отрегулируется.
Кстати, я перестала использовать бумажные вкладыши для кексов около двух лет назад и никогда не оглядывалась назад. Легче слегка сбрызнуть внутреннюю часть ячеек кулинарным спреем, и испеченные кексы сразу выскочат. Меньше беспорядка, меньше усилий, меньше отходов.
Советы по хранению и заморозке
Хранение: Эти кексы с лимоном и цуккини хорошо хранятся не менее 2-3 дней. Я обычно храню их при комнатной температуре в герметичном контейнере, оставив молнию или крышку слегка приоткрытой, потому что они очень влажные, и это минимизирует образование конденсата.
Морозильник: Да, эти кексы можно заморозить! Это такое удовольствие, чтобы вытащить их для быстрого завтрака или перекуса. Дайте маффинам полностью остыть , затем переложите в морозильный пакет с застежкой на молнии, выдавите лишний воздух и заморозьте на 2-3 месяца.Вы можете разморозить порцию на прилавке в течение ночи — приоткройте контейнер, чтобы избежать избыточной влаги внутри — или поштучно, подогрев в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
Вариации
Быстрый хлеб: Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы испечь лимонный цуккини быстрый хлеб. Следуйте тем же инструкциям для теста, затем выпекайте в форме для хлеба размером 8 × 4 дюйма при 350 ° F в течение 35-40 минут. Вы можете покрыть хлеб простой глазурью из лимонного сока и сахарной пудры для дополнительного сладкого удовольствия!
Кексы с маком и лимоном и цуккини: Добавьте в тесто 1 столовую ложку семян мака, чтобы придать ему дополнительный вкус и текстуру.Просто смешайте их вместе с натертыми кабачками.
Другие рецепты маффинов
Все еще едешь на поезде с булочками? Вам также понравятся эти восхитительные вкусы: полезные банановые отруби, приятная на ощупь тыква, черничный миндаль и банановая шоколадная стружка.
В то время как мы едим кексы круглый год, этот сорт лимонных кабачков особенно хорош в конце лета, когда повсюду начинают появляться свежие огородные кабачки .
Если вы попробуете эти кексы, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.
Мне нравится слушать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает и другим читателям.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы узнать больше замечательных рецептов и идей!
Лимонные кексы с оливковым маслом и цукини
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 10 кексов
Невероятно влажный и нежный, с легкой крошкой и ароматом свежего лимона.Идеальное применение для вашего сада свежих кабачков. Приготовьте их для быстрого завтрака или вкусных закусок!
- 3/4 стакана сахарного песка
- цедра 1 большого лимона
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока из 1 большого лимона
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана белой цельнозерновой муки может быть дополнительно 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан тертых кабачков см.
примечание
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для маффинов спреем для выпечки или застелите бумажными стаканчиками. (Этот рецепт обычно дает 10 кексов обычного размера.)
-
В большой миске смешайте сахар и цедру лимона. Растирайте смесь в течение минуты между пальцами, чтобы цедра смешалась с сахаром и наполнила его ароматом. Добавьте масло, яйца и лимонный сок и хорошо перемешайте.
-
Посыпать тесто мукой, пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте кабачки и аккуратно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
-
Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 3/4 до верха. Выпекать при 425 5 минут, затем, не открывая дверцу духовки, уменьшить температуру до 350 и выпекать еще 12-14 минут. Когда это будет сделано, кексы будут слегка золотистыми сверху, а зубочистка, вставленная в центры, выйдет чистой.
-
Дать остыть в форме в течение 10–15 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
- Кулинарный совет: Для этого рецепта не нужно выжимать из кабачков лишнюю воду.Остальные ингредиенты отлично впитывают влагу. Это одна из причин, почему я люблю его!
- Хранение: Маффины хорошо хранятся при комнатной температуре не менее 2-3 дней. Я обычно храню их в герметичном контейнере, оставив молнию или крышку слегка приоткрытой, потому что они очень влажные, и это предотвращает накопление капель воды.
- Морозильник: Да, их можно заморозить! Хранить в морозильной камере с застежкой-молнией или пластиковом контейнере для хранения в течение 2-3 месяцев. Вы можете разморозить порцию на прилавке в течение ночи — приоткройте контейнер, чтобы избежать избыточного конденсата внутри — или поштучно, подогрев в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
- Быстрый хлеб Вариант: Вы также можете испечь его как быстрый хлеб; следуйте тем же инструкциям и выпекайте в форме для выпечки размером 8 × 4 дюйма при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут.
Калории: 234 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 3 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 185 мг, Калий: 85 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 15 г, Витамин А: 72 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: Завтрак, Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: кексы с лимоном и цуккини
Автор: Моника | питание + праздник
Рецепт лимонных кексов с маком
Эти лимонные кексы с маком готовятся быстро и легко. Они станут идеальным завтраком или перекусом.Они также хорошо замораживаются, чтобы их было легко перекусить на ходу!
Я давно ищу хороший рецепт лимонных маффинов с маком. За последний год или два я, наверное, испробовала по крайней мере 12 разных рецептов и ни один из них мне не очень понравился.
Мы все равно все съели. Очевидно. Мы здесь едим кексы со смехотворной скоростью.
Даже те, которые я считаю несъедобными, дети поглощают и говорят мне, что они фантастические.Они ошибаются, все кексы не фантастические. Но эй, они дети, что они знают?
Эти лимонных кексов с маком просто фантастические. Наконец-то я довольна рецептом.
К сожалению, перепробовав так много разных рецептов, я, наконец, решил просто начать со своего рецепта глазированных кексов с лимонной клюквой, и это был победитель.
Не знаю, почему я не попробовал это раньше. Пеку эти маффины уже много лет, и всегда они мне нравились.
Во всяком случае, по крайней мере, теперь я знаю, что перепробовал множество альтернатив. Пора перестать что-то менять и просто постоянно готовить по этому рецепту.
Легкий и вкусный, идеально подходит для завтрака. Нам очень нравятся эти лимонные кексы с маком!
Даете ли вы маффинам остыть на сковороде?
Вы должны дать маффинам остыть в форме в течение 5-10 минут после того, как достали их из духовки. Затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Если вы попытаетесь вынуть их сразу после выпечки, они будут сильнее прилипать к сковороде.Они также немного прилипают, когда их полностью остужают на сковороде.
Можно ли заморозить кексы?
Вы, конечно, можете заморозить маффины. Я делаю это все время. Лучший способ заморозить маффины — дать им полностью остыть. Затем заморозьте их в герметичном контейнере или большом пакете на молнии.
Они могут размораживаться при комнатной температуре в наборе для обеда и отлично подходят для обеда, разогреваются в микроволновой печи в течение минуты или около того или разогреваются в духовке при 350F в течение 5-10 минут.Если у вас есть время разогреть их в духовке, это придаст им лучший вкус «только что из печи».
Как лучше всего хранить кексы?
Мне нравится хранить кексы при комнатной температуре в большом контейнере, но с открытой крышкой. Подпуская к кексам немного воздуха, они не размокают, как это бывает с кексами, когда они находятся в полностью герметичном контейнере.
Если вы думаете, что кексы будут храниться более 2–3 дней, лучше хранить их в герметичном контейнере, чтобы они не высохли.Я бы также рекомендовал положить немного бумажного полотенца на дно контейнера и еще несколько поверх кексов, чтобы помочь впитать часть влаги.
Вы можете разогреть их в духовке (350F в течение 5-10 минут), чтобы они немного подрумянились перед подачей на стол.
Как приготовить лимонные кексы с маком:
-
Мне больше всего понравились эти лимонные кексы с маком, посыпанные сверху сахаром перед выпечкой. Вы также можете нанести сверху лимонную глазурь, если хотите получить дополнительный вкус лимона.
Лимонная глазурь на этих глазированных булочках с лимонной клюквой хорошо подойдет. Или вы можете сделать лимонный сироп, доведя 1/4 стакана лимонного сока с 1/4 стакана сахарного песка до кипения в кастрюле на среднем огне.
Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Смажьте сиропом остывшие маффины.
- Мне нравится делать кексы в этой керамической форме для кексов, они, как правило, поднимаются в ней немного лучше, чем в обычной форме для кексов.Но если она у вас есть, имейте в виду, что кексы обычно выпекаются немного дольше в такой форме, поэтому запланируйте дополнительные 5 минут или около того на время выпекания.
- Используя ложку для мороженого с триггером, чтобы порционировать тесто для маффинов в форму для маффинов, вы получите маффины одинакового размера с красивыми закругленными верхушками.
- Мне нравится использовать кухонный комбайн для смешивания влажных ингредиентов для этих кексов, так как он хорошо сочетает сахар и цедру лимона и помогает придать кексам более приятный лимонный вкус.Вы можете просто смешать все вместе в миске, если хотите, но лимонный вкус не будет таким очевидным.
Вот еще несколько отличных рецептов маффинов для вас:
Вы устали от обеденной рутины?
Застрял в колее или ищет новые интересные рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящего нового набора посуды для вас.Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Лимонно-черничные маффины с йогуртом: простой и полезный рецепт
На прошлой неделе я так повеселилась, тестируя рецепт маффинов с шоколадной крошкой, что почувствовала вдохновение поделиться еще одним рецептом маффинов! Я люблю чернику, поэтому решила приготовить лимонно-черничные маффины с йогуртом.
Йогурт дает им много влаги, и я чувствую, что они *почти* здоровы.
Что такое Маффин?
Это может показаться глупым вопросом, но я делаю кучу кексов и пирожных.Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?
Кексы относятся к категории быстрого хлеба, потому что для их приготовления не используются дрожжи. Они запекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.
Традиционно их также пекут в форме для маффинов! Некоторые рецепты выпекают их в формочках, другие требуют, чтобы вы смазывали форму и выпекали их прямо в каждой маленькой формочке для маффинов.
Я предпочитаю делать их в формочках для маффинов, потому что их легче мыть. Но если под рукой нет формочек, можно смазать форму для кексов и испечь эти маффины прямо на сковороде.
Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.
Этот рецепт похож на предыдущий, но использует несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать этим маффинам нежную, пышную и легкую текстуру.
Что такое метод маффинов??
Еще одним отличительным признаком рецепта маффинов является способ замешивания жидкого теста. В методе маффинов сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной миске.
Затем сухие ингредиенты смешиваются с жидкими и перемешиваются до тех пор, пока тесто не станет однородным.
На самом деле, вы все еще должны видеть несколько кусочков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если это так, вы перемешали тесто!!
Делайте все возможное, чтобы не перемесить тесто для маффинов, так как это может привести к плотным и жестким маффинам.
Как правильно приготовить этот рецепт
Работая над этим рецептом, я начала с основного соотношения маффинов.Но текстура меня не устроила.
Когда я ем кекс, я хочу, чтобы он был таким же влажным и нежным, как гигантские кексы Costco, которые я ел в детстве. Да, это эталон, которого я придерживаюсь для всех маффинов!!
Несколько партий спустя, я, наконец, был доволен этим рецептом лимонно-черничного кекса.
Я экспериментировал с температурой выпечки, временем выпечки, разным количеством разрыхлителя, сливочным маслом и маслом, добавлением йогурта, молоком и пахтой.
В конце концов, мне больше всего понравилась текстура этих лимонно-черничных кексов с добавлением небольшого количества разрыхлителя, жирного йогурта и масла.
Ингредиенты, используемые в этом рецепте лимонно-черничного кекса и заменители
Хотя я люблю этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения! Например, если вы любите печь кексы со сливочным маслом, вы можете заменить половину или все масло маслом.
Или у вас может не быть всех этих ингредиентов под рукой! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении ключевого ингредиента, а также о возможных заменах и вариациях.
Мука универсального назначения
Я предпочитаю эти маффины из старой доброй универсальной муки. Это придает маффинам правильную текстуру и помогает им правильно пропечься с маслом, используемым в этом рецепте.
Но не волнуйтесь, из них можно легко приготовить безглютеновые кексы с лимоном и черникой! В этом рецепте вы можете использовать смесь безглютеновой муки муки AP (чашка за чашкой).
Обязательно хорошо перемешайте тесто, чтобы придать ему структуру.Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена! Также дайте тесту постоять 30 минут перед выпечкой кексов (помогает муке впитать влагу из теста)
Если у вас есть только мука для выпечки, вы также можете использовать ее вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).
Сахарный песок
Немного сахара придает этим маффинам идеальную сладость и помогает создать нежную текстуру.
Тонну не надо, потому что черника тоже сладкая, но уменьшать количество сахара в этом рецепте я бы не советовала, иначе это негативно скажется на текстуре.
Разрыхлитель
Мой любимый разрыхлитель для этих маффинов — разрыхлитель!
Он менее эффективен, чем пищевая сода, и дает им идеальный рост для создания легких, пушистых кексов.
Если у вас под рукой есть только пищевая сода, ее можно использовать вместо разрыхлителя в этом рецепте с парой модификаций.
Используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя, используемого в этом рецепте. Пищевая сода примерно в 3 раза сильнее, чем разрыхлитель.
Для активации пищевой соды нужна кислота, поэтому добавьте 1/2 чайной ложки белого или яблочного уксуса. Это не изменит вкуса, обещаю!
Пахта или Цельное молоко
Эти кексы можно приготовить на цельном молоке или пахте. Я проверил рецепт с обоими, и они оба имеют прекрасный вкус.
Пахта придает маффинам легкий привкус и делает их более влажными. Если вы привыкли выпекать и есть выпечку с пахтой, я рекомендую использовать ее!
Если вы не привыкли к запаху пахты, рекомендую использовать цельное молоко! Из него получаются пышные, легкие маффины, которые на вкус точно такие же, как классические маффины.
Вы также можете использовать альтернативное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т. д.) в этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.
Йогурт
Добавление жирного йогурта делает эти кексы более сочными. Без него они немного суховаты!
Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать вместо него сметану или дополнительное молоко или пахту.
Вы также можете использовать безмолочный йогурт, если хотите приготовить безмолочные кексы с лимоном и черникой.
Масло растительное
Я проверил этот рецепт со всем маслом, со всем маслом и с их смесью.
Хотя обычно я люблю выпечку с маслом, мне действительно кажется, что рецепты кексов вкуснее всего с маслом! Масло придает этим маффинам более легкую текстуру.
Когда я использую сливочное масло, они на вкус больше напоминают кексы или пирожные. Текстура была более плотной и просто не совсем мне подошла.
В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т.д.
Вы также можете использовать масло для замены части или всего масла, если оно у вас есть под рукой, или если вы просто предпочитаете кексы с ним.
1 яйцо
Яйцо помогает придать этому рецепту структуру и соединяет тесто.
Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить кексы без яиц с лимоном и черникой , не волнуйтесь! Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Можно использовать льняное яйцо! Используйте одну столовую ложку молотых семян льна и три столовые ложки воды, чтобы заменить один яйцо .
Не забудьте смолоть семян льна в мелкий порошок с помощью кофемолки или мельницы для специй, а затем взбить с водой, пока смесь не станет густой.
Черника
Эта часть зависит от вас! Я предпочитаю использовать свежую маленькую чернику, когда она в сезон.Если я не могу достать хорошую чернику, я предпочитаю использовать замороженную чернику.
Черника в этом рецепте играет огромную роль в конечном вкусе этих кексов. Убедитесь, что вы используете ароматные, вкусные ягоды.
Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить больше черники, я рекомендую добавить столько, сколько указано в рецепте. В противном случае ваши кексы могут получиться немного сырыми из-за лишней жидкости от ягод.
Я также рекомендую использовать маленькие ягоды черники, если это возможно! Таким образом, вы будете получать маленькие всплески черники с каждым укусом, а не с несколькими.
Лимонный сок и лимонная цедра
Использование свежего лимонного сока и цедры в этом рецепте обязательно! Лимонный сок из бутылки совсем не тот.
Если вы хотите приготовить обычные кексы с черникой, вы можете не добавлять лимонный сок и цедру и добавить еще две столовые ложки йогурта.
Сахар-песок или сахар-песок
Добавление дополнительного количества сахара на поверхность этих маффинов также необязательно, но это придает им неотразимо хрустящую поверхность!!
Я большой поклонник маффинов, и я знаю, что сдираю их прямо с маффинов.Это моя любимая часть маффинов, и я думаю, что они лучше всего сочетаются с сахарной пудрой.
Это также придает им великолепный блестящий вид после выпечки.
Советы по приготовлению лучших лимонно-черничных кексов с йогуртом
- Не перемешайте тесто! Перемешивайте до тех пор, пока мука не смешается; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью гладким.
- Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются друг с другом, поэтому убедитесь, что вы положили все холодные ингредиенты заранее.
- Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить формочки для кексов.
- Посыпьте кексы дополнительным количеством сахарного песка или крупнозернистого/сахарного песка, чтобы они были идеально хрустящими.
- Из одной порции теста можно приготовить примерно 18 мини-лимонно-черничных кексов. Выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
- Используйте ваш любимый тип безмолочного молока и йогурта в этом рецепте, чтобы приготовить безмолочных кексов с лимоном и черникой .
- Чтобы приготовить лимонно-черничные кексы без яиц кексы , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя или используйте яйцо из семян льна.
- Чтобы приготовить безглютеновые кексы с лимоном и черникой , замените вашу любимую смесь безглютеновой муки на муку AP, которая требуется в этом рецепте. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
Приготовление
Лимонно-черничный Кексы заранее и советы по хранениюГотовьте кексы заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться в течение 2 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
Дайте мне знать, что вы думаете!
Если вы попробуете этот рецепт лимонно-черничных кексов с йогуртом или любой его вариацией, мне будет интересно услышать ваше мнение!
Пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать, что вы думаете, поделившись комментарием.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
Лимонно-черничные кексы с йогуртом
- 1 стакан муки общего назначения (130 г)
- 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 грамм)
- 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
- 3 столовые ложки пахты или цельного молока комнатной температуры (42 грамма)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (7 грамм)
- 3 столовые ложки жирного йогурта (48 г)
- 6 столовых ложек растительного масла (84 грамма)
- 1 чайная ложка ванили (4 грамма)
- 1 большое яйцо комнатной температуры (56 г)
- 1 столовая ложка свежей лимонной цедры (6 грамм)
- 2/3 чашки свежей или замороженной черники, смешанной с 1 чайной ложкой муки (66 г)
- 2 столовые ложки крупного сахара, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F и застелите форму для маффинов 6 бумажными вкладышами.
Отложите.
- В миске среднего размера смешайте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешайте молоко, лимонный сок, йогурт, масло, яйцо, экстракт ванили и цедру лимона, пока они не смешаются.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными с помощью резиновой лопаточки и перемешайте до однородности (следите за тем, чтобы тесто не перемешалось!).
- Аккуратно вмешайте кусочки черники, присыпанные мукой, в тесто, пока они не будут равномерно распределены.
- Равномерно распределите тесто для маффинов по 6 формочкам для маффинов, заполняя их до верха вкладыша.
- При желании выложите еще несколько ягод черники поверх каждого маффина и посыпьте сахаром грубого помола.
- Выпекайте кексы в течение 6 минут при температуре 425°F, чтобы кексы хорошо поднялись и получили куполообразную золотисто-коричневую поверхность, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте выпекать еще 22-25 минут.
- Оставьте кексы в форме на 10 минут, чтобы они остыли, затем переложите их на решетку, чтобы они окончательно остыли.
Примечания
Приготовление этих лимонно-черничных кексов заранее:
Эти кексы могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Вы также можете заморозить эти маффины на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или подогрейте в микроволновой печи.
Удвоение этого рецепта:
Чтобы приготовить дюжину кексов с лимоном и черникой, удвойте количество ингредиентов и заполните 12 формочек для кексов.Выпекать, как указано выше.
Приготовление мини-маффинов с лимоном и черникой:
Из одной порции теста можно приготовить около 18 мини-маффинов с шоколадной крошкой.
Наполните форму для маффинов тестом и выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
Добавить комментарий