Майонез рецепт в домашних: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
РецептДомашний майонез — рецепты с фото
- Все рецепты
- Разное
- Соусы
Такой простой и вкусный соус как майонез можно приготовить дома. Не все знают, что готовить майонез не просто, а очень просто, ведь в состав этого удивительного соуса входят абсолютно простые продукты, которые можно найти на любой кухне. В любом случае необходимо знать определенные тонкости приготовления домашнего майонеза, их вы найдете в наших пошаговых рецептах этого раздела.
-
18.09.2015
-
05.
-
09.12.2019
-
25.03.2015
-
19.12.2019
-
28.01.2017
-
Быстрый майонез
Я часто делаю дома различные майонезы — и классический (с горчицей), и молочный …
12.05.2013
-
29.11.2011
-
27.07.2021
-
31.01.2017
-
Майонез домашний
Хочу предложить вашему вниманию простой способ приготовления майонеза с горчицей …
09.10.2016
-
01.02.2014
-
Постный майонез
Сейчас время Великого Поста и этот рецепт очень актуален у меня в семье. Постный …
12.04.2016
-
Домашний майонез
Домашний майонез с лимоном и горчицей — отличная замена магазинному, так как не ...
02.12.2015
-
06.07.2014
-
25.03.2014
-
29.01.2012
Домашний майонез — 6 самых вкусных рецептов, как сделать
Фото: urusnn.ruРедко какие продукты окружены таким количеством страшных историй о их вреде и опасности, как майонез. Его обожают и ненавидят, спорят о применении и, конечно же, о приготовлении. На самом деле большинство проблем, вроде сомнительного состава и запредельной калорийности, решаются, если сделать все самостоятельно. Так что мы подобрали для тебя 6 самых вкусных рецептов домашнего майонеза!
1. Домашний майонез с горчицей
Фото: steemit.comВкус получается более богатым и пикантным – вечная классика!
Тебе понадобится: 4 яйца, 500 мл масла, 2 ст.л. сока лимона, 4 ч.л. горчицы, по 1 ч.л. сахара и соли.
Приготовление: Взбей блендером яйца с остальными ингредиентами, кроме масла и лимона, в высокой емкости. Не прекращая взбивать, по стеночке введи масло, пока соус не загустеет. В конце добавь сок лимона и напоследок взбей майонез еще раз.
2. Домашний майонез на молоке
Фото: istockphoto.comЕсли ты думаешь, что сделать домашний майонез без яиц невозможно – ты ошибаешься!
Тебе понадобится: 300 мл молока, 600 мл масла, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. горчицы, по 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Подогрей молоко до комнатной температуры, влей масло и взбей блендером, чтобы хорошо загустело. Добавь остальные компоненты из рецепта и взбей еще полминуты на самой высокой мощности.
12 простых рецептов тортов в домашних условиях
3. Домашний майонез с уксусом
Фото: sabrosia.prВыразительный и пряный вкус майонеза можно получить даже без горчицы, когда ее нет под рукой.
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 мл масла, по 1 ч.л. 9% уксуса, соли и сахара.
Приготовление: Отдели от яиц желтки, потому что белки тебе не понадобятся. Добавь соль, сахар и уксус, взбей, добавь масло и взбивай еще 5 минут. Если предпочитаешь легкий и нежный майонез, тогда используй яблочный уксус.
4. Домашний майонез с перепелиными яйцами
Фото: acores.tilda.wsРецепт этого домашнего майонеза подойдет настоящим гурманам и поклонникам правильного питания!
Тебе понадобится: 10 перепелиных яиц, 250 мл масла,1,5 ст.л. сока лимона, по 1 ч.л. горчицы, соли и сахара.
Приготовление: Взбей блендером яйца с горчицей, сахаром, солью и специями по вкусу до однородности. Понемногу добавляй масло и сразу же продолжай взбивать, пока масса не загустеет. В последнюю очередь добавь лимонный сок и взбей еще раз.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
5. Домашний майонез на воде
Фото: eatthis.comНеобычный рецепт стоит попробовать тем, кто предпочитает нейтральный вкус соуса!
Тебе понадобится: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 4 ст.л. масла, 2 ст. л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона, по 1,5 ч.л. сахара и соли.
Приготовление: Разотри муку с водой, чтобы была однородная масса без комочков. Поставь смесь на плиту, закипяти и вари до загустения, а потом оставь остывать. Отдельно взбей масло с остальными ингредиентами и медленно вливай в него муку, пока не получишь желаемую консистенцию.
6. Веганский майонез
Фото: pinterest.ruВ этом рецепте домашнего майонеза совсем нет яиц, молока и других продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 80 мл соевого молока, 160 мл масла, 1 ст.л. сока лимона, по 0,5 ч.л. горчицы, соли и сахара.
Приготовление: Подогрей соевое молоко до комнатной температуры, добавь масло и минуту взбей блендером на максимальной скорости. Добавь остальные ингредиенты и взбей еще пару минут, по возможности не двигая блендер.
Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
Полезные советы
Хоть все рецепты и очень похожи между собой, но есть несколько хитростей и секретов, которые помогут тебе получить максимальное удовольствие от домашнего майонеза. Делимся советами!
1. Чтобы не горчило, смешай оливковое масло с растительным 1:1 – 1:3. Добавь немного кунжутного, кукурузного, виноградного, рапсового, льняного и других масел;
2. Если майонез никак не густеет, тогда добавь немного больше масла. А если нужно сделать его более жидким – капни воды;
3. Храни домашний майонез в непрозрачной и герметично закрытой емкости. Так он простоит в холодильнике до 5 дней. В среднем рекомендуется хранить его 3 дня;
5. Веганы могут экспериментировать с ореховым молоком и нутовой водой. Их всегда нужно немного нагреть, иначе смесь просто не взобьется;
6. С рыбой хорошо сочетается майонез с томатной пастой, а с мясом – с корнишонами или хреном. Для салатов добавь зелень, а для пикантных закусок – яблочное пюре или апельсиновый сок;
7. Готовь домашний майонез за полчаса до использования, чтобы он успел немного настояться. Приготовление соуса в среднем занимает не более 10 минут;
8.

9. Не используй нерафинированное масло, потому что майонез расслоится;
10. Чтобы снизить калорийность, перед использованием смешай майонез с натуральным йогуртом. Фото: vk.com
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пошаговый рецепт приготовления майонеза провансаль в домашних условиях с фото
Домашний майонез «Провансаль» станет отличным дополнением к салатам, рыбе и мясу. Можно конечно купить майонез в магазине, но домашний, приготовленный своими руками будет гораздо полезнее и вкуснее. Готовить его очень просто и быстро и не займет у вас более 5 минут. Для приготовления обязательно нужен погружной блендер, с помощью миксера приготовить этот майонез не получится.
Чтобы приготовить вкусный домашний майонез «Провансаль» нам необходимо приготовить необходимые ингредиенты. Чтобы майонез сохранить немного дольше, можно заменить лимонный сок 6% уксусом. И, как уже писала выше, понадобится погружной блендер.
Сначала нужно разбить в стакан для блендера яйцо, предварительно тщательно его помыв. Яйца лучше брать домашние, в качестве которых вы уверены.
Затем к яйцу добавляем подсолнечное масло (рафинированное, без запаха).
Опускаем блендер в стакан и плотно прижимаем к дну. Не поднимая блендера начинаем взбивать в течении 15-20 сек.
Вот так выглядит смесь примерно через 3-5 сек после начала взбивания.
Через 20 сек, если в майонезе остались небольшие следы масла сделайте несколько движений блендером сверху вниз до получения вот такой однородной массы.
Теперь добавляем пол чайной ложечки горчицы. По своему вкусу можно добавить чуть больше.
Добавляем в стакан соль и сахар.
Теперь добавим лимонный сок. Я добавляю пол столовой ложки. И еще раз взбиваем блендером секунд 10. Пробуем на вкус, возможно вам захочется подсолить или сделать его более кислым, добавив еще немного лимонного сока.
Домашний майонез «Провансаль» готов! Приятного аппетита!
Майонез. Без хлопот. За 5 минут.
Домашний майонез — приготовить его быстро и просто.
Как-то так получалось, что я всегда пользовался покупным майонезом. Не знаю почему, но приготовление майонеза самостоятельно всегда казалось мне чем-то из разряда отправки космического корабля.
Но когда маленькая дочка затребовала салат с майонезом — вот тут-то я и решился. Ибо в домашнем майонезе ты твердо знаешь что там внутри. И что внутри заведомо нет увкуснителей, загустителей и остальной таблицы Менделеева… Да и делать его, оказалось, быстро и просто. Майонез отлично стоит неделю в холодильнике, так что при необходимости можно делать заранее.
Для домашнего майонеза понадобится:
- 1 желток куриного яйца (комнатной температуры)
- 150 гр. подсолнечного масла без запаха (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка лимонного сока или можно заменить половиной ложки хорошего уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- чуть меньше чайной ложки сахара
- соль по вкусу
- и главное! — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.
Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта.
Приготовление домашнего майонеза.
В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.
Внимание, масло тоже заливаем сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.
Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.
Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.
После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.
Майонез начинает взбиваться уже на 2-3 секунде.
Блендер пока от дна стакана не отрываем
Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.
Все достаточно ясно и просто.
Когда майонез начал загустевать, большая часть уже взбилась, на еще есть свободное масло, а дальнейший процесс взбивания у дна видимых результатов не приносит — вот тут-то и наступает то самое время, когда пора отрывать блендер от дна стакана и аккуратно перемещать его вверх и вниз.
Примерно за минуту- две получаете следующее:
После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет 🙂
И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез.
Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:
1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.
2. Майонез получается достаточно густым. Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
10 635
Рецепты домашнего майонеза и какие пряности и специи добавить к майонезу?
Есть очень интересная версия того дня, когда появился майонез.
У повара, который кормил солдат, из продуктов остались только яйца, растительное масло и лимоны. Он решил все смешать в соус, и именно тогда появился майонез. Майонез на французском пишется так — mayonnaise. Слово было придумано от названия города Майон.
Вот так, больше 200 лет назад появился один из знаменитых соусов. Сейчас майонез очень любят в России.
Он всегда пользуется спросом, потому что его добавляют в салаты, закуски, супы и другие блюда.
Майонез в магазине можно купить без проблем, но насколько он вам нравится?
Мы рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент и приготовить домашний майонез.
5 советов для приготовления вкусного домашнего майонеза
1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3.

Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится еще более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не густеет при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
3. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельченный свежий чеснок, молотый черный перец, паприку или нарезанный укроп.
4. Хорошо мойте яйца с содой перед использованием.
5. Используйте домашний майонез в течение 5 дней.
Рецепт домашнего майонеза с горчицей и лимонным соком
Этот рецепт подходит для приготовления миксером.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Соль — ½ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Горчица — 2 чайные ложки
Растительное масло — 250 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Помыть яйца с содой. Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.
Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Рецепт домашнего майонеза
Из такого количества продуктов получится 250 г майонеза.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Уксус 9% — столовая ложка
Холодная кипяченая вода — 1 столовая ложка
Помыть яйцо с содой. Смешать яйцо, масло, сахар, соль, горчицу, уксус и воду. Погружным блендером взбить массу. Аккуратно взбить смесь, пока она не станет однородной.
Рецепт майонезного соуса
Такой майонез будет храниться не больше суток.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное— 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Соль —½ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Горчица — ½ чайной ложки
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Все ингредиенты заранее выложить из холодильника (за 30 минут), чтобы они согрелись.
В миске смешать подсолнечное масло, соль, сахар, горчицу, яйцо и лимонный сок.
Взбить массу погружным блендером на высокой скорости. Майонез должен стать кремовым цветом. Зелень промыть, измельчить и добавить в майонез.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
НАСТОЯЩИЙ рецепт домашнего майонеза (+ ВИДЕО)
Содержание[Скрыть][Показать] Как приготовить полезный домашний майонез, используя всего несколько цельных пищевых ингредиентов в блендере или кухонном комбайне, который будет вкуснее и полезнее, чем что-либо из магазина.
В этой статье мы поговорим о том, как приготовить НАСТОЯЩИЙ домашний майонез. В этом рецепте нет вредных ингредиентов, таких как соевое или рапсовое масло (некоторые люди ВСЕ ЕЩЕ считают рапсовое масло полезным для здоровья? Они жили под камнем или что-то в этом роде?).
Я, конечно, не профессионал перед камерой, и этот клип мог бы потребовать серьезного профессионального редактирования, но, возможно, любительский характер этого видео дает надежду всем, кто пытается готовить дома традиционным способом.
Бесплатный еженедельный информационный бюллетень + отчет о секретах сильного иммунитета
Домашний майонез Beats Top Chef
В наши дни НАСТОЯЩИЕ люди готовят НАСТОЯЩУЮ еду, и это происходит на НАСТОЯЩИХ кухнях, а не на фабриках или шоу шеф-поваров BRAVO.Недавний победитель конкурса Top Chef Майкл Вольтаджио может и умеет готовить, но ничего не смыслит в питании маслом. Он использует масло канолы для жарки ньокки (Food & Wine, апрель 2010 г. ).
Какой ужас! Майкл, позвони мне, приятель. Вам нужно кухонное вмешательство.
Big Food может сохранить свою эффектную рекламу, яркую упаковку и броскую маркетинговую рекламу, потому что это все, что у них есть. Продукты, которые они производят, совершенно бесполезны с питательной точки зрения.
Этот домашний майонез очень вкусный, богатый ферментами и питательными веществами.Вы не поверите, как вы столько лет питались франкен-майонезом из магазина, попробовав это!
Хотите знать, какие масла полезны для майонеза? Ознакомьтесь со статьей по ссылке, чтобы узнать о лучших альтернативах.
Рецепт полезного домашнего майонеза
Этот рецепт настоящего домашнего майонеза легко и быстро приготовить, так что вам больше никогда не придется покупать магазинные марки, в которых используются вредные для здоровья масла, добавки и химикаты.
Инструкции
-
Вымойте яйца, предпочтительно местного производства и от кур свободного выгула (в крайнем случае можно хранить органические яйца, но не используйте яйца из обычных магазинов) в теплой мыльной воде и хорошо высушите.
-
Разбейте и поместите сырые, вымытые яйца и яичный желток в кухонный комбайн. Добавьте дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и сыворотку.
-
Добавьте дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и сыворотку. Закройте крышку и несколько раз перемешайте.
-
Поток выбранного масла в кухонный комбайн через маленькие отверстия в крышке все время пульсирует кухонный комбайн, чтобы эмульгировать масло с другими ингредиентами.
-
Когда все масло будет эмульгировано, попробуйте и при желании добавьте больше лимонного сока и морской соли.Импульс один или два раза, чтобы перемешать.
-
Используйте обычный майонез или добавьте органический луковый порошок по вкусу, чтобы приготовить здоровую заправку для ранчо!
-
Майонез хранится около 4 дней в холодильнике и 2-4 недели при добавлении сырой сыворотки в качестве пробиотического консерванта. Майонез со временем становится тверже в холодильнике.
Видео рецепт
Примечания к рецепту
Не используйте сухую сыворотку из магазина.Это денатурированный продукт, который не продлевает срок службы домашнего майонеза, в отличие от богатой пробиотиками жидкой сыворотки.
Пищевая ценность
Рецепт полезного домашнего майонеза
Количество на порцию (1 столовая ложка)
Калорий 130
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Предпочитаете купить?
Если приготовление собственного майонеза все еще кажется сложной задачей даже после просмотра этого видео, знайте, что здоровый майонез наконец-то можно купить. Я всегда держу банку в кладовке на случай, если у меня закончился домашний майонез, но он мне нужен прямо сейчас.
Этот бренд использует те же ингредиенты, что и в рецепте выше, и вкус у него восхитительный! Единственным недостатком является то, что в нем используются пастеризованные яйца, а не сырые яйца, как в домашней версии. Проверьте это здесь.
Вариант без яиц
Если приготовление майонеза с яйцами вызывает у вас проблемы из-за аллергии, попробуйте этот рецепт майонеза без яиц. В качестве альтернативы вы можете использовать кисломолочные сливки, которые легко приготовить из густых сливок и пары столовых ложек кисломолочных продуктов, таких как пахта или кефир.
Август 2007 г. |
Обзоры товаров / Основные закуски / ПриправыРецепт майонеза от Джулии ЧайлдСтраница 1: Домашний майонез ~ Гораздо вкуснее, чеммайонез из банки Plus Рецепт майонеза и зеленого майонеза Easy Blender
Это первая страница трехстраничной статьи.
ОбзорНет ничего вкуснее домашнего майонеза: маловероятно сходство с покупным майонезом. В поисках идеального рецепта, будь то соус или добавка для смешивания, мы обратились к источнику всех классических инструкций по французской кухне: к г-же Джулии Чайлд. Полное образование в области приготовления майонеза вы можете найти в первом томе книги «Овладение искусством французской кулинарии» (написанной в соавторстве с Луизетт Бертолль и Симоной Бек).
Вот два рецепта майонеза ручной работы Джулии Чайлдс, хотя мы призываем вас приобрести книгу, чтобы увидеть множество риффов о майонезе.Вы узнаете, откуда все эти причудливые французские соусы получили свои названия и что в них содержится! И, поскольку всем нравится что-то свое, мы также включили рецепт майонеза от Фанни Фармер.
Советы по приготовлению майонезаСоветы Джулии Чайлд по домашнему майонезу:
Перейти к странице 1a: Рецепт майонеза Джулии Чайлд Перейти к индексу статей выше
Рецепты © Авторские права принадлежат их правообладателям.
|
Домашний майонез с погружным блендером
Приготовьте свой собственный быстрый и простой майонез за 30 секунд из пяти ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.
Домашний майонез такой сливочный и вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Это также гораздо более здоровый вариант, поскольку в него не добавляют сахар, консерванты или другие химические вещества.
Попробуйте этот рецепт майонеза, и держу пари, вы больше никогда его не купите!
Что такое майонез
Майонез — это эмульсия, которую очень трудно приготовить. В классической технике вы начинаете взбивать яичные желтки, немного горчицы и лимонного сока или уксуса. Затем тонкой струйкой вливаете масло, продолжая быстро взбивать. Если вы будете вливать масло слишком быстро, вы получите сгустившуюся маслянистую смесь.
Самое простое решение? Используйте ручной блендер, и через 30 секунд у вас будет сливочный и вкусный домашний майонез , идеально подходящий для гамбургеров, бутербродов, соусов, соусов, салатов и множества других рецептов.
Ингредиенты для домашнего майонеза
Чтобы приготовить майонез по этому базовому рецепту, вам понадобится всего 5 ингредиентов, погружной блендер и банка.
- Яйцо — Используйте только самые свежие яйца, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше). Если у вас есть опасения по поводу употребления сырых яиц, используйте пастеризованные яйца. Пастеризованные яйца можно найти в любом супермаркете или пастеризовать самостоятельно.
- Oi л – используйте масло с мягким вкусом, которое не перебивает другие ингредиенты.Виноградные косточки, сафлор, подсолнечник, авокадо, рапс, светлое оливковое масло. Не используйте оливковое масло первого холодного отжима, так как его вкус слишком сильный.
- Уксус или лимонный сок – помогает стабилизировать смесь.
- Соль – Добавляет вкус.
- Дижонская горчица — горчицу можно не добавлять, если она вам не нравится, это необязательно.
Как приготовить майонез с помощью погружного блендера.
Всего 3 простых шага:
1- Вам понадобится высокий узкий цилиндрический контейнер (идеально подойдет контейнер, поставляемый с погружным блендером!).Добавьте все ингредиенты в следующем порядке: яйцо, масло, уксус, соль, дижонскую горчицу. Будьте осторожны, чтобы не сломать желток.
2 – Поместите погружной блендер на дно и включите его на ВЫСОКУЮ скорость. Не двигайте блендер как минимум 10 секунд, дайте смеси загустеть.
3 – Как только смесь начнет густеть, вы можете перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты. Сделанный!
Несколько советов, чтобы всегда получать идеальные результаты!
- При выборе яиц для приготовления майонеза убедитесь, что они свежие, правильно хранятся и не имеют трещин.
- Убедитесь, что масло и яйцо холодные из холодильника.
- Этот рецепт работает только с блендером или погружным блендером. Не пробуйте в кухонном комбайне или блендере.
- Используйте высокий и узкий кувшин с горлышком, достаточно широким, чтобы в него поместился погружной блендер. Если вы используете широкую банку, яйцо и масло не будут медленно эмульгироваться.
Инструкции по хранению
Храните домашний майонез в холодильнике в закрытом контейнере и используйте его в течение недели.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить майонез?Не рекомендую, так как эмульсия порвется.
Можно ли использовать оливковое масло для приготовления майонеза?Легкое масло с нейтральным вкусом даст наилучшие результаты. Оливковое масло использовать не рекомендуется, так как его вкус перебьет остальные ингредиенты, но вы можете использовать легкое оливковое масло.
Какое соотношение желтка и масла следует использовать для домашнего майонеза?
Одно яйцо эмульгирует до одной чашки масла.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку в разделе комментариев ниже. Я всегда люблю слышать, как это получается для вас! ♡
Еще домашние приправы:
Домашний майонез за 30 секунд
Время подготовки: 1 мин
Общее время: 1 мин
Порций: 16
Узнайте, как приготовить домашний майонез за 30 секунд с помощью этого простого и надежного рецепта. Вам понадобится всего 5 ингредиентов и погружной блендер.
- 1 целое яйцо, охлажденное из холодильника
- 1 чашка (215 г) подсолнечного масла, охлажденное из холодильника
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка дижонской горчицы по желанию
-
Поместите все ингредиенты в высокий узкий контейнер. Я использовала ту, что была в комплекте с погружным блендером.
Соблюдайте следующий порядок: яйцо (будьте осторожны, чтобы не сломать желток), масло, белый уксус, соль, дижонская горчица.
-
Вставьте погружной блендер и протолкните его до дна кувшина.
-
Включите его на максимальную скорость и НЕ двигайте блендер в течение 10 секунд.
-
Почти мгновенно смесь начнет эмульгироваться и станет похожа на майонез. Теперь вы можете перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать масло, оставшееся сверху.
-
Ваш домашний майонез готов. Поместите в контейнер для хранения в холодильник и используйте его в течение одной недели.
- По этому рецепту получается 1 чашка майонеза.
- Пищевая ценность : Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. 1 порция равна 1 столовой ложке.
Курс: приправы
Кухня: французская
Порция: 1 столовая ложка, Калории: 126 ккал, Белки: 0,3 г, Жиры: 13,9 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 9,8 мг, Натрий: 39,6 мг
Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.
от Elena Tomasi к 10 октября 2014 г.
Рецепт домашнего майонеза с оливковым маслом
Узнайте, как приготовить домашний майонез с оливковым маслом всего из 5 ингредиентов и с минимальными усилиями. Этот майонез готовится за считанные минуты с помощью погружного блендера (взбивать не требуется!).
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Последние две недели я был очень занят, сводя концы с концами, прежде чем отправиться в отпуск с этим мужчиной.Мы уезжаем завтра вечером в Нью-Йорк!!! Так что я собираюсь держать это быстро. Так же быстро, как этот рецепт домашнего майонеза с оливковым маслом. Серьезно, это происходит за считанные минуты. И у меня есть видео ниже, чтобы доказать это!! Продолжайте читать рецепт.
Мэйо за 30 секунд. Я же говорил, что быстро 🙂
Сколько хранится домашний майонез?
Рекомендуемый срок хранения домашнего майонеза 5 дней при хранении в холодильнике в закрытом виде.Но, честно говоря, я держала банку домашнего майонеза в холодильнике больше недели. Я обычно выбрасываю домашний майонез через 2 недели, потому что вкус начинает исчезать.
Какое масло лучше всего подходит для домашнего майонеза?
Я бы рекомендовал использовать либо обычное оливковое масло, либо нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное. Эти масла могут выдерживать смешивание, не становясь горькими.
Я не не рекомендую использовать здесь оливковое масло первого холодного отжима. EVOO может стать горьким, если смешать слишком много, что приведет к неприятному вкусу майонеза.
Майонез, приготовленный на оливковом масле, полезнее для вас?
Я не диетолог, поэтому не могу дать вам официального совета о пользе для здоровья майонеза с оливковым маслом. Тем не менее, я люблю использовать домашний майонез из оливкового масла, потому что оливковое масло является отличным источником полезных жиров, и я знаю, что при приготовлении майонеза дома не используются химические вещества или консерванты.
Домашний майонез с оливковым маслом
Ингредиенты
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 1 столовая ложка вода
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- 1 кружка оливковое масло (не экстра вирджин)
- Кошерная соль по вкусу
Инструкции
-
Поместите яичный желток, лимонный сок, воду и горчицу в узкую высокую емкость.Я использовал банку Weck. Залейте оливковым маслом и дайте содержимому немного отстояться.
-
С помощью погружного блендера взбивайте, пока майонез не начнет формироваться. Как только вы начнете видеть майонез, осторожно перемещайте блендер вверх и вниз. Продолжайте, пока все масло не превратится в эмульсию.
Текстура будет густой.
-
Приправьте по вкусу кошерной солью и храните в холодильнике до нескольких недель.
Как приготовить майонез — Panlasang Pinoy
Многих поваров до сих пор пугает идея приготовления домашнего майонеза.Однако научиться делать майонез так просто; можно приготовить за 5 минут. Домашний майонез намного вкуснее магазинного. Также считается, что это полезнее для здоровья. Имея только блендер и несколько ингредиентов, вы можете приготовить сливочный, ароматный майонез за считанные минуты.
Преимущества домашнего майонеза
Те, кто уже готовил майонез дома, знают, каким сливочным он может быть. Домашний майонез также дает вам полный контроль над вкусом, качеством и количеством.Поскольку майонез представляет собой эмульсию, это означает, что его можно приготовить в большом количестве из очень небольшого количества ингредиентов. Другими словами, вы можете сделать намного больше по очень низкой цене. Вы также можете сделать это за половину времени, которое требуется, чтобы пойти в продуктовый магазин и купить его.
Как сделать майонез
Пожалуй, самым важным элементом обучения приготовлению майонеза является техника. Это связано с тем, что основные используемые ингредиенты — масло и лимонный сок — естественным образом отталкивают друг друга. Требуются усилия и ноу-хау, чтобы сохранить эти ингредиенты вместе, пока они не превратятся в хороший майонез.Для приготовления 2 чашек домашнего майонеза вам понадобится:
Ингредиенты
- 1 яйцо целиком
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. горчицы желательно дижонской
- 1-2 ст. свежевыжатый лимонный сок
- ½ ч. л. соль
- 2 стакана оливкового масла
Инструкции
-
Вы можете использовать миксер или вручную смешать горчицу, яйцо, желтки, соль и лимонный сок. Делайте это до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
-
Продолжайте перемешивать и начинайте добавлять масло по капле в кремообразную смесь.
Добавляйте по одной капле масла каждые 30 секунд. Убедитесь, что вы взбиваете или перемешиваете достаточно быстро, если делаете это вручную.
-
Когда смесь загустеет, вы можете продолжать вливать оставшееся масло тонкой медленной каплей с интервалом 5-10 секунд, чтобы обеспечить хорошее перемешивание.
-
Остановите блендер и попробуйте. Если ваш майонез слишком густой, добавьте несколько капель лимонного сока и перемешивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если слишком жидкий, добавьте капельки масла.
-
Перелейте майонез в банку, плотно закройте и поставьте в холодильник для последующего использования или сразу подавайте.
Питание
Порция: 4 г
Домашний майонез: советы и рекомендации
Существуют определенные меры предосторожности при приготовлении майонеза. Во-первых, убедитесь, что ингредиенты свежие. В частности, яйца могут «сломать» майонез, если они несвежие. Рекомендуется покупать свежий набор пастеризованных яиц только для приготовления майонеза. Яйца важны, потому что они являются ингредиентом, который связывает масло и лимонный сок вместе.
Еще один важный урок по приготовлению майонеза в чашах, которые вы используете.Алюминиевые миски вредны для майонеза, потому что придают ему серый оттенок. Вместо этого выбирайте пластиковые миски или миски из нержавеющей стали или эмали. Наконец, наберитесь терпения. Не торопитесь при заливке масла в начале. Сломанный майонез может быть сложно восстановить.
Приготовление собственного майонеза дома может стать увлекательным занятием, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Майонез вкуснее любого, который вы можете найти в магазине, и намного полезнее для вас. Добавьте приправы по вашему выбору, чтобы придать майонезу пикантность, и подавайте с бутербродами, салатами, яйцами вкрутую и многими другими блюдами.Наслаждаться.
Вы можете попробовать наши рецепты с майонезом:
Рецепт домашнего майонеза за 5 минут • The Prairie Homestead
Зачем утруждать себя изготовлением вещей?
Хороший вопрос. Иногда я задаю себе этот вопрос, особенно когда трачу драгоценное время на расшифровку рецепта чего-то, что можно купить в магазине за две секунды.
Иногда это делается для того, чтобы избежать токсинов или искусственных ингредиентов (например, в моем домашнем спрее от мух или приготовленном с нуля соусе для барбекю).
Иногда это происходит потому, что в итоге я получаю более качественный продукт, чем купленный в магазине (как в случае с моим домашним бальзамом для губ с медом).
Но большую часть времени я делаю своими руками просто ради удовольствия . Творчество — одно из моих любимых занятий, будь то домашнее масло, электронные книги или этот блог.
Творчество заряжает меня лучше, чем чашка черного кофе. Есть что-то в том, чтобы сидеть сложа руки, восхищаться завершенным проектом и иметь возможность сказать: « Эй, я сделал это! «Я помешан на творчестве.И нет пути назад.
Кто-нибудь связан?
Промышленная эпоха принесла нам много достижений, и я благодарен за хорошо укомплектованные магазины, полные готовых продуктов, когда они мне нужны. Однако то, что мы только когда-либо являемся потребителем, лишает нас удовольствия, которое сопровождает производство. И создание. И экспериментировать. И крафт. И хотя я не чувствую необходимости делать/выращивать/продуцировать/создавать каждую мелочь в своей жизни, каждый раз, когда я могу добавить новый навык в свой репертуар, это делает меня таким счастливым.
Итак, мы подошли к домашнему майонезу. Сливочный, насыщенный, декадентский домашний майонез.
Ты Мейо?
В интересах полной прозрачности я не делаю домашний майонез все время. Просто держи это в покое. Это не то, что мы едим тоннами, поэтому мне обычно проще просто купить его и хранить в холодильнике в редких случаях.
Но разве круто говорить, что ты умеешь делать майонез с нуля? Потому что никогда не знаешь, когда возникнет ненасытная потребность в майонезе, когда его нет в холодильнике.Кроме того, вы можете отказаться от нежелательных масел сои или канолы, присутствующих во многих готовых версиях.
Есть много способов приготовить майонез, но мой кухонный комбайн оказался самым простым. И, черт возьми, я только что обнаружил САМОЕ КРУТОЕ, что вы, ребята.
Немедленно иди за кухонным комбайном. Нет, правда, иди получай. Я буду ждать.
Возьмите поршень и посмотрите на дно. Там маленькая дырочка? Если это так, то в вашем распоряжении есть безумно крутая машина для приготовления майонеза, а вы даже не подозревали об этом.
Маленькое отверстие позволяет маслу очень медленно капать в остальную часть майонезной смеси, так что она идеально эмульгируется. Это на грани чуда. Технологии, понимаешь. Кто бы мог подумать?
Принесено вам…
(данный пост содержит партнерские ссылки)
Этот особый рецепт домашнего майонеза взят из книги Деборы Ниманн « Домашнее и ручное производство: практическое руководство к более самостоятельной жизни» .
Дебора проделывает фантастическую работу, знакомя читателя с идеей делать все, что в ваших силах, чтобы производить больше, и эта книга является справочным пособием для всех, кто хочет расширить свою уверенность в себе или хотя бы просто понять доступные варианты. в приусадебном образе жизни.
Домашнее и ручное производство включает главы по:
- Выращивание устойчивого сада
- Приготовление пищи в экологически чистом саду
- Управление садом на заднем дворе
- Содержание домашней птицы на заднем дворе
- Открытие домашней молочной фермы
- Содержание волоконных животных
- И многое другое
Теперь майонез!
Рецепт домашнего майонеза за 5 минут
(из Homegrown & Handmade, используется с разрешения)
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки органического лимонного сока (купить здесь)
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (купить здесь)
- 1 1/4 чашки мягкого растительного масла (варианты см. ниже)
Инструкции:
Поместите яйца в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте лимонный сок, соль и сухую горчицу и взбивайте еще 15 секунд.
Медленно влейте масло , пока процессор или блендер работают на высокой скорости (чем медленнее вы вливаете, тем гуще майонез). Если поршень крышки вашего кухонного комбайна имеет волшебное отверстие, просто заполните его и дайте маслу стечь, прежде чем снова заполнить его остатком.
Смешивайте, пока майонез не станет кремообразным и густым. Попробуйте и при необходимости добавьте больше лимонного сока и/или соли.
Хранить в холодильнике до одной недели.
Кухня Примечания:
- Ключом к получению самого вкусного домашнего майонеза является использование масла с мягким вкусом, такого как легкое оливковое масло, подсолнечное масло, масло авокадо или сафлоровое масло. Не используйте чистое оливковое масло экстра-класса — оно слишком сильное и будет неприятно подавлять его. Вы также можете смешивать масла 50/50 (например, половина оливкового масла/половина масла авокадо).
Для очень густого майонеза используйте половину легкого оливкового масла и половину кокосового масла, отжатого экспеллером (такое, которое не имеет вкуса кокосов — купите его здесь).
- Приправьте домашний майонез дополнительными травами и специями, например, 1 столовой ложкой петрушки, 1 чайной ложкой укропа, 1–3 чайными ложками порошка чили или 1 чайной ложкой паприки.
- Подойдет любой кухонный комбайн, но у меня есть модель, похожая на эту. (Моя настоящая модель, кажется, снята с производства.)
- Настоящий майонез содержит сырые яйца, поэтому обязательно используйте яйца из здорового и надежного источника.
- Вы также можете использовать ручной блендер для приготовления майонеза, хотя у меня были лучшие результаты с кухонным комбайном.Вы также можете использовать обычный венчик, но я слабак, и у меня устают руки.
П.С. Не забудьте захватить свою копию Homegrown & Handmade , чтобы получить больше живых идей с нуля!
Больше гурмана своими руками:
Рецепт домашнего майонеза | Leite’s Culinaria
Этот домашний майонез, приготовленный из яичных желтков, масла, горчицы и уксуса, быстро станет незаменимым продуктом в вашем арсенале. Мы также приводим советы и рекомендации о том, как починить, казалось бы, безнадежно испорченный майонез.
По материалам Жоэля Робюшона | Полный Робюшон | Альфред А. Кнопф, 2008
Миллионы людей научились смазывать майонезом всевозможные продукты питания. Тем не менее, немногие пытались сделать это дома. Этот надежный рецепт может изменить это. – Renee Schettler Rossi
Как починить сломанный майонез
«Если ваш майонез развалится, то есть если ингредиенты разделятся, а не останутся взвешенными в однородной эмульсии, не все потеряно», – говорит известный шеф-повар Жоэль Робюшон.Его совет? «Оставьте сломанный майонез при комнатной температуре на полчаса. Взбейте половину чайной ложки горчицы, желательно электрическим миксером. Налейте в миску ложку теплой воды и вбейте ложку поломанного майонеза, добавляя его понемногу и взбивая на высокой скорости. Смесь должна пениться. Таким же образом добавьте вторую ложку майонеза, а затем и третью. Вы должны увидеть, как соус загустеет и «прихватит». Теперь, используя маленькую ложку, очень постепенно добавьте в новую смесь оставшийся сломанный майонез.Готовое изделие будет идеально гладким и твердым». Видишь, как это было легко?
Домашний майонез
Этот домашний майонез, приготовленный из яичных желтков, масла, горчицы и уксуса, быстро станет незаменимым продуктом в вашем арсенале. Мы также приводим советы и рекомендации о том, как починить, казалось бы, безнадежно испорченный майонез.
Жоэль РобюшонПриготовление 10 минут
Всего 10 минут
-
Выньте яйцо и горчицу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы облегчить эмульгирование и обеспечить густоту майонеза.
-
В большой миске смешайте яичный желток, горчицу, щепотку соли, щепотку перца и несколько капель уксуса. Если есть возможность, используйте подставку или электрический миксер с миской или погружной блендер с кувшином Мейсона с широким горлышком.
Если вы используете электрический миксер, держите венчики под углом ко дну чаши, чтобы облегчить эмульгирование. Начинайте взбивать на максимальной скорости, продолжая до полного объединения содержимого чаши. При работающем венчике начните МЕДЛЕННО добавлять масло, сначала по капле, а затем медленной, ровной, тонкой струйкой.Прекратите добавлять масло, но продолжайте взбивать. Вскоре вы должны увидеть, как майонез «схватывается», то есть начинает выглядеть как густой майонез, а не как маслянистая жидкость. Когда это произойдет, вы можете возобновить добавление масла тонкой струйкой, продолжая взбивать, но никогда не добавляйте сразу большое количество. Это может привести к разжижению эмульсии.
-
Вкус. Если майонез нуждается в соли, не добавляйте соль сразу, так как соус не сможет ее впитать. Вместо этого насыпьте в миску щепотку соли и добавьте немного уксуса, примерно половину чайной ложки.Растворите соль в уксусе, а затем добавьте ее в майонез.
-
Ваш майонез готов, и его можно хранить, накрывая или храня в банке Мейсона с крышкой, в течение нескольких дней, если спрятать его в задней части холодильника.
Добавить комментарий