Масло сливочное рецепт: Домашнее сливочное масло, пошаговый рецепт с фото
РецептСливочное Масло в Домашних Условиях
Друзья, если вы все еще покупаете сливочное масло в магазине и постоянно под видом сливочного масла, Вам продают безвкусный и вредный маргарин, тогда мы идем к вам!
Всем привет, с вами Олеся на канале Готовим Дома.
И сегодня я хочу поделиться с вами гениально простым и быстрым способом приготовления сливочного масла в домашних условиях. Понадобится всего 1 ингредиент, 10 минут вашего времени, и натуральное сливочное масло, без всякой химии и добавок на вашем столе, в каше, и на бутербродах!
Попробуйте, приготовить масло самостоятельно, вы будете удивлены как это легко, быстро и просто. Жаль, что я не узнала этот простой способ раньше.
Не забудьте сохранить рецепт и делитесь с друзьями в соцсетях
Ингредиенты
сливки (от 33%) | |
---|---|
* из 1 литра сливок — 385 г сливочного масла |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Выливаю холодные сливки в миску. Сливки должны быть холодные — прямо из холодильника, так они быстрее и лучше взбиваются.
И начинаю взбивать на средней скорости миксера.
Можно взбивать любое количество сливок, столько — сколько поместится в вашу чашу для миксера.
Сливки уже взбиваются около минуты. Давайте посмотрим, что получается.
Посмотрите, когда сливки взбиты до такой консистенции — они прекрасно подходят для приготовления десертов, кремов, муссовых тортиков и мороженого.
Сливки стали еще более густыми. И из сливок, взбитых до такой консистенции, получится отличный крем для торта, если добавить к ним сахарную пудру.
Но мы делаем масло, поэтому продолжаем взбивать.
Скорость можно увеличить до максимальной или продолжать взбивать сливки на средней скорости.
Посмотрите, сливки еще больше загустели и уже начинают расслаиваться.
Вот такие они густые. Ну а мы продолжаем взбивать масло из сливок.

Можно почистить стеночки миски, чтобы маслица получилось побольше, и ничего не пропало.
И вот посмотрите, какие рыхлые уже стали сливки и это то, что нужно. Это значит что уже совсем скоро из сливок получится масло.
И тадам, вот оно — настоящее сливочное масло.
:max_bytes(150000):strip_icc()/steakhouse-garlic-butter-recipe-101899-Ingredients-5bafaf1fc9e77c00265eaf54.jpg)
Только посмотрите, друзья — прямо на глазах происходит маленькое кулинарное чудо. Я и сама в полном восторге, а уж для детей весь этот процесс и есть самый настоящий фокус (подробный процесс смотрите в видео рецепте).
Вот это масло.
А это молочная сыворотка (или Пахта), которая отделилась в процессе взбивания.
Теперь беру миску, наливаю в нее холодную воду.
И снимаю масло с венчика. Мне удобнее и быстрее делать это руками. Но можно взять лопаточку или надеть перчатки.

Немного промываю его в холодной воде и отжимаю.
Совет
Можно побросать масло в миску, чтобы из него вышло еще больше лишней влаги — пахты / сыворотки.
Масло очень мягкое, пластичное очень-очень вкусное и главное — НАТУРАЛЬНОЕ! А как оно пахнет — друзья, это самый настоящий запах сливочного масла.
Можно кушать сразу.

Так как масло очень мягкое можно придать ему любую форму. Можно свернуть вот такой колбаской. А можно сделать в форме прямоугольного бруска, как в магазине.
Масло просто обалденное получилось! :))
Из 1 литра сливок у меня вышло 390 г натурального сливочного масла. Сливки можно купить на рынке или в магазине. Главное, чтобы сливки были из коровьего молока (не растительные).
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу масло и я буду знать что вам интересны такие рецепты.

Всем приятного аппетита, прекрасного настроения, будьте здоровы, готовьте натуральное домашнее масло и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
1. Обратите внимание, сметана должна быть некислая и чем жирнее тем лучше.
Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, придя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. |
2. У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс, после того, как сметана начнет загустевать, я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.
Итак, пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. |
3. Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила. |
4. Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая. |
5. Это промытое масло в другой миске. |
6. Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно. |
7. Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода. |
8. Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. |
9. Хотя… Вы его быстрее сами съедите) |
Как сделать сливочное масло, рецепт из сливок в домашних условиях на Webspoon.ru
Рецепт домашнего сливочного масла
Поиски качественного сливочного масла иногда настолько затягиваются, что порой люди сомневаются – а можно ли вообще в продаже встретить настоящее масло, а не смесь с непонятным химическим составом. Изучать состав сливочного масла в магазине не нужно – кроме сливок и воды, там ничего больше быть не должно.
Сливочное масло, правильно приготовленное в домашних условиях, обладает особенным, неповторимым вкусом и ароматом. Его можно приготовить из сметаны или сливок.
Как сделать сливочное масло из сливок
Особенно вкусным получается масло, приготовленное из базарных сепареторных сливок. Такие сливки имеют очень высокую жирность, в них «ложка стоит». Соответственно, масло из таких сливок получается с самым высоким процентом жирности, а выход готового масла очень высокий. Из 0,5 литра сепараторных сливок получается в среднем 350 грамм вкусного сливочного масла.
Как сделать сливочное масло из сметаны
Если возникла необходимость дома приготовить сливочное масло своими руками, то лучше всего подойдёт свежая сепараторная сметана. При взбивании сметаны миксером, будет отделяться жидкость, особенно если она нежирная. Вода понадобится ледяная, поэтому надо заранее отправить её в морозильную камеру, чтобы успела остыть.
Домашнее масло отлично переносит заморозку, поэтому его можно приготовит «про запас», расфасовать порционно и заморозить. А потом использовать по мере необходимости, достав масло заблаговременно из морозильной камеры.
Рецепты с ингредиентом сливки 33%
Рецепты с ингредиентом сметана
Нам понадобятся:
Как сделать сливочное масло в домашних условиях пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся базарные густые сепараторные сливки (500 мл или сметана), миксер с насадкой «венчик», ледяная вода (6 литров), миска.
Шаг 2Ссылка
Сливки охладить в холодильнике минимум 4 часа и выложить в большую глубокую миску. Начать взбивать на высоких оборотах миксера.
Шаг 3Ссылка
Буквально через 5-6 секунд сливки начнут превращаться в масло и начнёт отделяться жидкость. Сливки меньшей жирности и сметану придётся взбивать дольше.
Шаг 4Ссылка
Обороты миксера немного уменьшить, так как начнёт отделяться пахта, которая при высоких оборотах будет брызгать. Когда пахта отделилась — масло взбито. У меня весь процесс взбивания занял 10-12 секунд.
Шаг 5Ссылка
Достать масло из миски, но пока не утрамбовывать его плотно.
Шаг 6Ссылка
Выложить масло в миску с ледяной водой. Промыть масло в ледяной воде, несколько раз меняя воду в миске. По желанию масло промывают от 3 до 7 раз.
Шаг 7Ссылка
Отжать масло от воды и сформировать брусок. В результате у нас получилось 350 грамм сливочного масла и приблизительно 150 мл пахты.
Полезная информация и рецепты
Сливочное масло – один из продуктов питания, включенных в официальную потребительскую корзину большинства стран и должны входить в ежедневный рацион каждого, заботящегося о своем здоровье, человека.
Что же такое сливочное масло
Масло сливочное — продукт переработки жирного коровьего молока (сливок). Приготовление масла на дому (путём взбивания из жирного молока) началось на Руси около 9 века, а в 19 веке началось промышленное производство сливочного масла.
Состав сливочного масла
Сливочное масло – высококалорийный продукт питания. В зависимости от его вида и сорта калорийность может быть в пределах от 620 до 750 килокалорий на 100 граммов продукта. Повышенная калорийность – это следствие высокого содержания молочных жиров.
Один из менее жирных видов сливочного масла состоит из 72,5% сливок и название ему «Крестьянское».
Главную ценность сливочному маслу придаёт содержание жирных кислот.
Сливочное масло содержит витамины: А, В1, В2, B5, D, Е, РР, Бета-каротин. А также микро- и макроэлементы: натрий, калий, кальций, магний, серу, фосфор, медь, железо, марганец, цинк.
Разновидности сливочного масла
Молочная промышленность вырабатывает множество сортов сливочного масла, которые отличаются содержанием жира, методом производства, наличием каких-либо дополнительных добавок. Но среди всего этого многообразия есть классические сорта, по праву заслужившие звание «бренд».
Например, одним из самых популярных сортов масла является масло сливочное «Крестьянское», массовая доля жира 72,5%.
О пользе сливочного масла
Сливочное масло, как продукт питания, имеет многовековую историю с широчайшей географией и является очень популярным продуктов питания в мире. Этому есть простое объяснение — приятный вкус с высокой питательной ценностью и относительно невысокой ценой. Сливочное масло ввиду своей высокой питательной ценности является продуктом, просто необходимым для жителей северных широт, а в условиях Российской Федерации – практически для всех граждан страны.
У сливочного масла множество достоинств. К примеру, высокое содержание витамина А, даже больше, чем в растительном масле – 40 граммов сливочного масла содержат треть суточной нормы этого витамина. Нельзя не отметить и достаточно высокое содержание витамина D, которое способствует крепости костной системы и профилактике рахита.
Сливочное масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, всего около 150 различных жирных кислот, в том числе 20 из них — незаменимые. Жирные кислоты во многом формируют мозговую активность, поэтому умеренное употребление сливочного масла позволяет не только стимулировать мозговую деятельность, но и не допустить развития старческого слабоумия в преклонном возрасте.
Олеиновая кислота, которая также содержится в сливочном масле, и вовсе считается профилактическим средством против раковых заболеваний. Также сливочное масло – одно из самых безопасных и приятных профилактических средство против туберкулеза легких. Ежедневныое употребление в пищу бутерброда со сливочным маслом помогает организму справиться с палочкой Коха, случайно попавшей в дыхательные пути.
Сливочное масло считают полезным и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, включая такие опасные заболевания, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Оно двойственным образом влияет на слизистую: мягко обволакивает, а благодаря витамину А способствует заживлению небольших язв. По заверениям врачей для профилактики обострения язвы необходимо съедать утром натощак около 15 граммов сливочного масла.
Изучено положительное влияние сливочного масла на формирование нормального гормонального фона, как женского, так и мужского организма. По этой причине педиатры считают очень важным давать сливочное масло подросткам. Это не только улучшает гормональный фон, но, и как следствие, улучшает состояние кожи, избавляет от подростковых прыщей либо делает угревые высыпания менее заметными.
Все перечисленные витамины, содержащиеся в сливочном масле – жирорастворимые, поэтому усваиваются в жирных кислотах максимально хорошо и полно.
Сливочное масло – не только пищевой продукт, его применяют даже в косметике и медицине. Многие косметические маски для лица и рук, для сухой, огрубевшей кожи, готовятся на основе сливочного масла.
Вред от сливочного масла
Есть мнение, что употребление сливочного масла вредит здоровью. Отчасти так и есть. Во-первых, сливочное масло – это очень калорийный продукт, и его чрезмерное употребление в пищу приведет к проблемам с весом.
Во-вторых, сливочное масло содержит холестерин, что также может привести к негативным последствиям для здоровья, так как холестерин является источником для формирования холестериновых бляшек на поверхности кровеносных сосудов.
Конечно с холестерином в сливочном масле не все так однозначно. Условно холестерин делят на «хороший» и «плохой». «Хороший» не только не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний в связи с уменьшением просветов кровеносных сосудов, но и активно борется с образованием бляшек. В сливочном масле доля «хорошего» холестерина достаточно высока, и если не злоупотреблять потребление сливочного масла, то с его помощью можно даже снижать холестерин.
Важным является качество сливочного масла. Хорошее масло, выработанное из натурального молока без добавления консервантов, стабилизаторов и жиров растительного происхождения, не может нанести здоровью вреда. В умеренных количествах сливочное масло полезно, а в больших, естественно, может вызвать проблемы со здоровьем.
Именно поэтому очень важно серьёзно подойти к выбору сливочного масла, когда вы стоите перед широким ассортиментом представленных производителей.
Выбор качественного сливочного масла
Сегодня на рынке сливочного масла присутствует очень много производителей, как работающих многие годы и заслуживших доверие покупателей, так и новичков, привлекающих покупателя ценой или яркой рекламой. Многие производители добавляют в производимое масло экстракт пальмового масла, что категорически неприемлемо.
Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. На упаковке должно быть прямо и недвусмысленно написано: «масло сливочное», обязательно обращайте внимание на ГОСТ, состав. Существует множество народных способов проверить качество масла после покупки, например, растопить его в ложке или размешать в стакане воды, но лучше в этом вопросе доверять профессионалам в оценке органолептических свойств (вкус, запах, консистенция) и оценке результатов лабораторных исследований.
Масло сливочное производства ООО «Землянскмолоко» ежегодно выставляет свою продукцию под брендами «Землянское» и «Земляночка» на региональный конкурс «Воронежское качество» и Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» и традиционно становится дипломантом и лауреатом конкурсов, что является подтверждением признания качества нашего масла не только рядовым потребителем, но и профессионалами. Узнать подробнее о полученных дипломах и наградах ООО «Землянскмолоко», вы можете на нашем сайте в разделе «Награды».
И помните, что сливочное масло производится из молока или сливок и по определению не может стоить очень дёшево. Не отдавайте предпочтение подозрительно дешевому продукту. Всегда проверяйте срок годности покупаемого масла и берите его только из холодильника, т.к. хранение масла вне холодильника сильно уменьшает срок годности продукта и велик риск купить некачественный продукт. И конечно же, доверяйте проверенному производителю.
Сливочное масло в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Теги:
Сливочное масло – это достаточно популярный продукт в каждой семье. Без него не обходятся утренние бутерброды, некоторая выпечка и десертный крем. В домашних условиях можно сделать сливочное масло самостоятельно из натуральных жирных сливок.
Масло делается на основе сливок. Для того, чтобы их получить нужно оставить молоко в теплом помещении – лучше в 3-литровых банках. Примерно через 1-2 дня произойдет деление на кефир и сливки. Из первого можно сделать вкусный домашний творог. А вершки понадобятся для приготовления сливочного масла.
При помощи столовой ложки соберите сливки в стеклянную банку. Из 6 л молока получается 500 мл жирных сливок. Их необходимо охладить. Я ставлю банку в холодильник на 12-18 ч.
Возьмите удобную глубокую посуду. Подойдет как обычная кастрюля, так и чаша от миксера. Переложите в подготовленную сухую емкость густые сливки.
Миксером со специальными венчиками взбивайте массу до появления сгустков.
Когда масло будет плохо взбиваться миксером, то можно переходить на деревянную толкушку. Размешивайте массу строго в направлении против часовой стрелки.
Масло начнет густеть и собираться в комки. При этом будет выделяться жидкость – она называется «пахта».
Приблизительно 1-2 мин. перемешивайте масло толкушкой по кругу. Затем слейте выделившуюся жидкость в отдельную емкость.
Сливочное масло очень жирное и липкое. Раскладывайте его ложкой по пакетам для заморозки.
Завяжите край – придайте маслу нужную форму. Если делать приплюснутые кусочки, то их в морозилке будет удобно класть друг на друга.
Часть масла можно положить сразу в емкость для хранения сливочного продукта и поставить в холодильник на верхнюю полку. Из 0,5 л. сливок выходит примерно 250 г. домашнего сливочного масла. Оно получается нежное и ароматное, а главное, полезное и натуральное.
Советы:
- Для взбивания не используйте емкости с эмалированным покрытием, чтобы не испортить посуду.
- Сливочное масло лучше раскладывать в пакеты по 50-100 г., чтобы получалась одна порция. Тогда не нужно размораживать весь кусок, чтобы отрезать необходимое количество.
- Оставшуюся пахту можно просто пить, как молоко. Либо готовить на ее основе блины, оладьи, дрожжевую выпечку.
Намазывайте масло на ломтик свежего хлеба и кушайте, запивая горячим чаем. В морозильной камере оно отлично хранится, поэтому такой продукт можно заготавливать впрок.
Приятного аппетита!
Рецепт: Масло сливочное домашнее | из домашних сливок
Ингредиенты:
сливки домашние — 1,2 кг;
соль — по вкусу

Для приготовления сливочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки самой высокой жирности, щепотка соли и две насадки для комбайна, одна — венчик, а вторая — для замеса теста.
Шаг 1. Перед взбиванием сливок их сначала необходимо нагреть до температуры 90 градусов. Во время нагревания сливки нужно время от времени помешивать. Желательно использовать кулинарный термометр, чтобы сливки не перегреть. Затем сливки остужаем до комнатной температуры и выдерживаем в холодильнике 5-8 часов. Удобно подготовить сливки с вечера, чтобы утром уже приготовить масло. Охлаждённые сливки переливаем в чашу комбайна, даём немного времени постоять при комнатной температуре, а затем начинаем взбивать при помощи насадки венчик, начинаем с 1 скорости и постепенно переходим на максимальную. У меня этот этап занял 15 минут.Шаг 2. Когда сливки будут взбиты до устойчивых пиков меняем насадку венчик на насадку для замеса теста.
Шаг 3. Взбиваем ещё минут 5, затем сливаем образовавшуюся пахту. Пахту не выбрасывайте, на ней можно испечь блинчики, хлеб, а можно просто выпить.
Шаг 4. Слив пахту, добавим соль по вкусу и будем взбивать ещё 5 минут. При этом отделится ещё немного пахты, её тоже нужно слить. Полученное масло поместим на сито, застеленное марлей, хорошенько отожмём.
Шаг 5. В итоге из 1,2 кг сливок у меня вышло 540 грамм сливочного масла. Дальше, чтобы получить сладко-сливочное масло его нужно промыть в холодной кипячённой воде два раза. Если вы хотите получить крестьянское масло его промывать не нужно, сразу поместите масло в форму и оправьте в морозильную камеру на 1 час.

Готовое масло можно хранить в холодильнике не больше 3 дней.
Кстати, торт на основе этого масла получился очень вкусным, но и просто намазать такое масло на хлеб — истинное удовольствие.
P.S. Время приготовления указываю без учёта времени на нагревание и охлаждение сливок, а также заморозки масла.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Как сделать сливочное масло в домашних условиях из сливок
Часто в магазинное сливочное масло добавляют огромное количество пальмового и животного жира, поэтому я готовлю сама сливочное масло в домашних условиях! Такой рецепт вам обязательно пригодится, если вы решите создать торт с масляным кремом!
Рекомендую всем перейти на домашнее сливочное масло, особенно тем, у кого есть маленькие детки, чтобы не травить их магазинной бурдой. Готовится оно очень быстро и оперативно, хранится в морозильной камере до 6 месяцев.
Обязательно создавать этот молочный продукт только из домашних сливок, а не из жидких магазинных – они никогда не собьются в масло. Выбирайте сливки на рынке по вкусу и густоте, но желательно в холодное время года, когда коровы дают жирное молоко, кушая плотную пищу. Летом они едят траву и молоко у них пустое, а производители для густоты вмешивают муку – такой продукт нам не нужен!
Состав:
- 500 г сливок домашних
- 3 щепотки соли
Как сделать сливочное масло в домашних условиях:
- Приготовьте необходимые ингредиенты.
Продукты
- Переложите жирные сливки в глубокую емкость, в которой вы будете их взбивать.
Соединяем сливки с солью
- Присолите сливки и начинайте взбивать. Они должны полностью побелеть – на это уйдет около 10-15 минут.
Выделяющуюся жидкость, пахту, переодически сливайте по мере ее выделения (пахту можно использовать в приготовлении оладий или в любой другой выпечке). Если вы взбиваете сливки кухонным комбайном, то делайте это без перерыва. Если миксером – обязательно дайте ему перерыв, иначе он может сгореть.
Взбиваем
Совет: Если вы планируете долго хранить масло, после взбивания промойте его в чистой холодной воде. Промывать нужно до тех пор, пока вода не будет выходить прозрачной. После этого откиньте масло на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Можно еще раз взбить его миксером, чтобы уже наверняка выбить всю воду.Промывать сливочное масло также нужно, если вы планируете его перетапливать (делать гхи), чтобы избежать обилия пены и осадка во время топления.
- Форму застелите пищевой пленкой. (Эту формочку я выиграла в прошлогоднем конкурсе).
Форму застилаем пленкой
- Выложите на пленку взбитое сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло
- Разровняйте его лопаткой или ножом.
Заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.
Разравниваем
- Затем извлеките масло из морозилки, разрежьте на две части (или на кусочки, которые впоследствии будет удобно доставать из морозилки).
Замораживаем
Каждую половинку заверните в пергамент и завяжите его кулинарным шпагатом. Снова поместите в морозильную камеру и используйте по мере необходимости.
Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать масло из сливок в домашних условиях! В него можно добавлять различные наполнители, такие как зелень или нори – будет очень вкусная намазка на хлеб.
Приятного вам аппетита!
Gloriya автор рецепта
Рецептов: 16
Loading…Рецепт домашнего масла | Allrecipes
Рецепт домашнего масла | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и еще
Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *белков: 0,6 г 1 %
углеводов: 0. 8G
FAT: 11G 17%
Насыщенный жир: 6,9 г
Насыщенный жир: 6,9 г 34%
Холестерин: 40,8 мг 14%
Витамин A IU: 437.3IU 9%
Ниацинские эквиваленты: 0,1 мг 1%
Витамин C: 0.2 MG
Folate: 1.2MCG
Кальций: 19,4 мг 2%
Магний: 2.1 мг 1%
Калий: 22,3 мг 1%
натрий: 47,6 мг 2%
Калории от жира: 99,1
* Процент Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям домашнего масла
1 из 298
Домашнее масло
jes Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили домашнее масло в избранном. Закройте это диалоговое окно. Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт приготовления домашнего масла (с видео)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Сливочное масло является основой всей выпечки. Будучи из Ирландии, я знаю отличное масло.
Обычно меня вдохновляют рецепты от моих Bold Bakers (это вы!). О том, как сделать домашнее масло, много спрашивали люди, которые говорили, что масло в их стране очень дорогое. Однако, попробовав это домашнее масло, хочется, чтобы все его приготовили! КАЖДЫЙ!
Это было не только увлекательно, но и очень приятно. Это не требует времени, не требует специального оборудования, а делать это одно удовольствие.Кроме того, обязательно ознакомьтесь с моими основами выпечки Bold.
Ингредиенты для сливочного масла
Для приготовления собственного масла вам не нужно взбивать масло, как в 1800-х годах. На самом деле, с точки зрения ингредиентов, вам нужны только жирные сливки, соль и ледяная вода. Правильно, для этого рецепта сливочного масла нужны всего три ингредиента.
Что вам понадобится для этого рецепта домашнего масла
- Стационарный миксер или электрический ручной миксер с насадкой-венчиком
- Сито
- Чаша
- Чайное полотенце или марля
- Мерные стаканы
[ Как только вы освоите это масло, попробуйте мои рецепты ароматизированного масла! ]
Как сделать домашнее масло
Приготовление масла своими руками не только очень простое дело, вы фактически делаете два продукта: простое домашнее масло и пахту.Потому что одним из побочных продуктов этого процесса является самая вкусная пахта (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже).
- Однажды приготовив масло дома, вы больше никогда не вернетесь к магазинному. Вот как можно сделать масло, имея всего несколько необходимых инструментов.
- Налейте холодные сливки в кухонный комбайн. Вы также можете использовать электрический ручной миксер или стационарный миксер.
- Взбивайте сливки, пока они не разделятся.Примерно через 2,5 минуты вы увидите, что оно начинает сильно взбиваться и действительно густеть — не останавливайтесь!
- Примерно через 4 минуты он должен полностью отделиться. В этот момент вы можете увидеть желтые маслянистые твердые вещества и мутную жидкость.
- Как только он отделится, влейте ледяную воду. Это помогает полностью отделить масло и отделить его от жидкости (пахты), и вы увидите, что появится еще больше пахты.
- Когда масло сформируется, поместите сито над миской и вылейте содержимое миксера.
- Оставшаяся жидкость — это пахта. Сохраните пахту в холодильнике и используйте ее для выпечки или маринования мяса.
- Сожмите твердые частицы масла руками, чтобы убедиться, что в них больше НЕТ пахты. Вы хотите удалить все это, иначе ваше масло будет мокрым. Также вы можете выжать его в чистое кухонное полотенце или марлю.
- Добавьте немного соли или ароматизаторов в мягкое масло. Этот рецепт масла даст вам более 2 палочек / 10 унций / 300 г масла.
Консистенция домашнего масла
После того, как вы закончили делать масло, оно должно стать мягким и иметь классическую маслянистую консистенцию.Если масло кажется немного влажным, я бы порекомендовал убедиться, что вы отделили масло от пахты.
Как долго хранится домашнее масло?
Домашнее сливочное масло можно хранить в банке в холодильнике в течение 6 недель. После этого он будет готов к использованию в выпечке, пикантных блюдах или даже на тостах.
Получите больше рецептов по основам выпечки:
И не забудьте купить мою поваренную книгу «Больше смелости»!
Полный (и печатный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Легко взбейте мой рецепт домашнего масла, используя всего несколько простых ингредиентов, и приготовьте собственное вкусное масло для выпечки или просто для еды.
Автор: Джемма Стаффорд
Порции: 2 палочки
Ингредиенты
- 3 чашки (24 жидких унции/720 мл) густых сливок (с высоким содержанием жира)
- 1 чайная ложка соли
- 5 столовых ложек Ледяная вода
Инструкции
-
Налейте холодные сливки в кухонный комбайн. Вы также можете использовать электрический венчик или миксер.
-
Взбивайте сливки, пока они не разделятся. Примерно через 2,5 минуты вы увидите, что он начинает взбиваться и действительно густеет.Продолжать идти. Примерно через 4 минуты он должен полностью отделиться. В этот момент вы можете увидеть желтые маслянистые твердые вещества и мутную жидкость.
-
Как только он отделится, налейте в него ледяную воду. Это поможет полностью отделить масло от жидкости (пахты), и вы увидите, что появится еще больше пахты.
-
Поместите сито над миской и вылейте содержимое миски.
-
Оставшаяся жидкость — это пахта.
Храните его в холодильнике и используйте в выпечке или для маринования мяса.
-
Сожмите твердые частицы масла в руках, чтобы убедиться, что в них больше НЕТ пахты. Вы хотите удалить все это, иначе ваше масло будет мокрым. Кроме того, вы можете выжать его на чистое кухонное полотенце или марлю.
-
Добавьте немного соли или ароматизаторов в мягкое масло. Этот рецепт даст вам более 2 палочек / 10 унций / 300 г масла.
-
Храните в холодильнике в течение 6 недель и используйте в выпечке, пикантных блюдах или даже на тостах.
Примечания к рецепту
Безмолочное молоко для этого рецепта не подойдет. Вам нужны молочные сливки Используйте сливки с высоким содержанием жира. Чем выше, тем лучше.
Присылайте свои фото этого рецепта
34 изображения
Как сделать домашнее масло
Масляная сторона вверх / Женщина-первопроходец
Вы когда-нибудь слишком много взбивали сливки, и они начинали расслаиваться и становиться грубыми? Знаете ли вы, что на самом деле вы были на пути к тому, чтобы превратить сливки в масло?
Жир в сливках содержится в крошечных шариках — представьте себе, что они похожи на маленькие мешочки жира, взвешенные в молоке. Когда вы взбалтываете сливки (встряхивая, взбивая или смешивая), маленькие мешочки сталкиваются друг с другом и распадаются, высвобождая молекулы жира.
Взбивая сливки, вы включаете воздух в молекулы жира. Когда вы продолжаете взбивать сливки, молекулы жира сталкиваются друг с другом и слипаются, и ваши взбитые сливки сдуваются. Жир отделяется от жидкости, образуя масло и пахту.
Теперь, когда у нас голова болит от всей этой науки, давайте погрузимся и научимся делать масло!
Перелейте сливки в кувшин блендера.Здесь я использовал 2 стакана сливок.
Вы также можете приготовить масло с помощью ручного или стационарного миксера, но я думаю, что блендер менее грязный, так как у него есть крышка. Или вы можете взяться за дело и просто встряхнуть крем в банке (если вы ищете тренировку для рук).
Включите блендер на средний или высокий уровень.
Сначала сливки перейдут на стадию взбитых сливок. Затем он начнет густеть и начнет выделять водянистый масляный крем.Вы увидите, как маленькие кусочки разбиваются о стенки кувшина блендера. Вы еще не совсем там!
Наконец, все это снова станет жидким, взболтайте в блендере, и молочный жир и пахта полностью разделятся.
Вы успешно приготовили масло!
Весь этот процесс должен занять всего около 5 минут на средне-высоком уровне.
Осторожно слейте как можно больше пахты. Либо выбросить, либо сохранить для последующего использования.
Примечание. Если вы не приготовили кисломолочное масло, эта пахта не будет работать так, как пахта, которую вы покупаете в магазине. Вам нужно добавить уксус или лимонный сок, если вы хотите, чтобы он правильно реагировал с пищевой содой.
Теперь у вас остался (в основном) только молочный жир.Технически вы можете есть масло как есть, но если вы сделаете еще один шаг, оно продержится дольше.
Этот дополнительный шаг заключается в следующем: вам нужно вымыть оставшуюся пахту из масла, чтобы оно не скисало. Соскребите масло в миску с ОЧЕНЬ холодной водой. Вы даже можете использовать ледяную воду, если хотите.
Выжмите и разомните масло, чтобы выделить пахту.
Продолжайте отжимать и менять воду, пока вода не станет чистой.Мне хватает 5-7 подмен воды.
Теперь вы можете промокнуть масло на чистом марлевом полотне, чистом кухонном полотенце или бумажном полотенце.
Чтобы придать сливочному маслу больше аромата, я настоятельно рекомендую его посолить, если только вы не планируете использовать его в выпечке. Скудная 1/8 чайной ложки примерно подходит для 2 чашек сливок. Возможно, вам понравится более или менее соленый. Начните с меньшего количества и увеличьте количество соли по вкусу.Вы не хотите, чтобы ваше масло кричало «соленое» — вы просто хотите, чтобы оно было ароматным.
Хорошо перемешайте соль.
Вы можете просто хранить масло в герметичном контейнере в холодильнике или завернуть его в пергаментную бумагу.
Придайте ему любую форму, какую пожелаете. Я думаю, что обычные старые палочки являются наиболее удобными.
Храните масло в холодильнике около недели или в морозильной камере (хорошо завернув) для более длительного хранения.
Просто для справки: из 2 чашек сливок получится 1 пачка сливочного масла (100 граммов, 3 1/2 унции или 1/2 чашки). Вы также получите около 1 стакана пахты.
Чтобы улучшить свое масло, вы можете превратить его в составное масло или взбитое масло.
Подводя итог:
- Смешайте густые или взбитые сливки на средней скорости в блендере.
- Сначала взбитые сливки. Примерно через 5 минут жир и жидкость разделятся, образуя масло и пахту.
- Слейте как можно больше пахты.
- Смешайте масло с очень холодной водой. Замесите и отожмите его, чтобы выпустить оставшуюся пахту. Промойте в нескольких сменах воды, пока она не станет прозрачной.
- Масло промокните насухо и посолите по вкусу. Начните со скудной 1/8 чайной ложки и увеличивайте по мере необходимости.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около недели или в хорошо завернутом виде в морозильной камере дольше.
Вот и все! Это также может быть забавным занятием с детьми на кухне. Они будут поражены тем, что действительно сделали масло дома, и это сделает их блины или тосты на завтрак особенными.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Батончики из теста для печенья — Joy Bauer
Тесто Боже мой, эти батончики из теста для печенья божественны. Если вы похожи на меня и любите украдкой ложками сырого теста для печенья во время выпечки (#виновен!), то это идеальный десерт для вас. Он обеспечивает аналогичный захватывающий вкус и текстуру, а также батончики не содержат глютена и их легко сделать веганскими с шоколадными чипсами без молочных продуктов. Говорю вам… каждый кусочек на 100 % безопасен и на 100 % вкусен. Определенный беспроигрышный вариант. В то время как орехи кешью обеспечивают самый вкус, похожий на тесто для печенья, вы можете легко заменить его арахисовым маслом, чтобы получить опыт PB-forward (никогда не бывает плохо). Ни крошки не останется!
- Время подготовки
- Общее время
Этот рецепт делает 16 квадратов
Ингредиенты:- • 2 ¼ чашки миндальной муки (или бланшированной миндальной муки)
- • 1/2 чайной ложки кошерной соли
- • 1 стакан масла кешью или миндального масла*
- • 1/3 стакана кленового сиропа
- • 1 чайная ложка ванильного экстракта
- • ½ чашки полусладких или темных шоколадных конфет
*Если масло отделилось наверху баночки с ореховым маслом, обязательно перемешайте его перед измерением. Масло кешью мягкое и придает больше вкуса тесту для печенья. Однако вы можете заменить его арахисовым маслом.
Шоколадный верх
- • 1 чашка полусладкого или темного шоколада
- • 1 столовая ложка орехового масла
Приготовление:
Противень 8×8 с пергаментной бумагой, с дополнительным выступом для легкого извлечения. Отложите.
В миске смешайте миндальную муку и соль.
В отдельной миске смешайте ореховое масло, кленовый сироп и экстракт ванили. Мешайте, пока не получится густое гладкое тесто. Добавьте сухие ингредиенты в смесь орехового масла и перемешайте, пока они полностью не смешаются. Он будет густым, влажным и рассыпчатым. Смешайте с 2 чайными ложками теплой воды, если смесь кажется слишком сухой. Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки.
Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и плотно прижмите, чтобы равномерно ее сжать.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, добавьте 1 стакан чипсов и 1 столовую ложку орехового масла в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с 20-секундными интервалами, останавливаясь и помешивая, пока смесь не станет бархатисто-гладкой (в качестве альтернативы вы можете растопить на водяной бане).Вылейте на основу из теста для печенья и равномерно распределите обратной стороной ложки или лопаточки. Поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Снимите пергаментную бумагу, положите на разделочную доску и нарежьте на 16 квадратов. Подавайте сразу или храните в холодильнике до недели. Также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Примечание. Если у вас густое ореховое масло, вы можете размягчить его в микроволновой печи в течение 30 секунд, прежде чем смешивать с ванилью и кленовым сиропом.
Попробуйте овсяное печенье с шоколадной крошкой!
Рецепт обжаренной на сковороде трески с маслом чили и лаймом: не упустите этот простой рецепт трески | Морепродукты
Сочное филе трески быстро обжаривают на сковороде, а затем поливают пикантным лаймовым маслом. Этот рецепт здоровой трески точно не стоит терять!
Подавайте этот простой рецепт трески с цуккини, цветной капустой или вашими любимыми тушеными или тушеными овощами. Это также было бы восхитительно на кровати или лебеде или коричневом рисе.
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 3
Ингредиенты
Масло чили-лайм
- 3 ст. сок
- 1 чайная ложка измельченного свежего чили серрано, включая семена
Рыба
- 30 унций филе трески (должно получиться 3 приготовленных порции по 7 унций каждая)
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка или по вкусу
- 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Вот как это сделать:
- Чтобы приготовить масло чили с лаймом, смешайте в миске масло, лук-шалот, цедру, сок лайма, перец чили и соль.
Отложите.
- Обсушите рыбу и посыпьте солью. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте рыбу, перевернув ее один раз лопаточкой, до золотистого цвета и готовности, 4–5 минут.
- Разделить рыбу на 3 порции по 7 унций каждая. Подавайте каждую порцию с 1 столовой ложкой чили-лаймового масла.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Этот рецепт макарон с курицей и сыром станет вашим новым пристрастием
Шеф-повар Гаурав Ананд придерживается простого правила приготовления пищи для детей: «Не усложняйте.То есть используйте простые ингредиенты, понятные детям. И, когда необходима уловка, не бойтесь замаскировать полезные продукты простыми маринадами или использовать фритюрницу.
Проверенный совет. Также не помешает иметь несколько готовых блюд, которые, как вы знаете, понравятся детям. И рецепт Ананда для масляных куриных макарон с сыром, рецепт, который он часто готовит для своего 4-летнего сына Райала, является потенциальным краеугольным камнем в этом списке — кремовая, хрустящая индийская версия классического блюда.
«Это так утешительно», — говорит Ананд. «Мы берем что-то простое, например, макароны с сыром, и поднимаем его на несколько уровней, добавляя несколько ингредиентов. Это подходит для детей, но также и для гурманов, так что это действительно работает для всех».
Ананд — шеф-повар и владелец трех известных индийских ресторанов в Нью-Йорке (Bhatti Indian Grill, Moti Mahal Delux и недавно открывшегося Baazi), двух ресторанов в Индии (один в Гоа и другой в Нью-Дели), а также элитная кейтеринговая компания CGA. Империя и признание — все это часть реализованной мечты — Ананд приехал в Соединенные Штаты 12 лет назад с целью сделать себе имя на ресторанной сцене Нью-Йорка.Но работа означает, что он часто пропускает приемы пищи дома в течение недели.
«Мне нравится возвращаться домой после очень долгого дня, после работы от 18 до 20 часов, когда Райал бежит ко мне, называя меня «Дада», — говорит Ананд. «Мое время наедине с ним драгоценно, и я люблю проводить с ним время по выходным. Мы также много путешествуем всей семьей, что дает нам больше времени вместе».
Бранчи по выходным — это большая встреча отца и сына. Домашнее меню Ананда для Райала включает в себя такие основные блюда, как лапша магги (индийская версия рамена), жареный сыр с овощами, простой даал с овощами, а также любимые блюда Райала, роти и парата.Также в ротации американские блюда для завтрака с индийской ноткой. «Чилас» из нутовой муки — похожи на традиционные оладьи, но содержат больше питательных веществ — и пикантную версию французских тостов с овощами.
«Мой сын очень занят, потому что он такой любопытный и любознательный», — говорит Ананд. «Он любит помогать смешивать вещи, разбивать яйца и добавлять ингредиенты».
Прием пищи иногда может быть совсем другим делом. Ананд говорит, что Райал очень привередлив в еде, и за столом он часто видит, как он развлекает своего сына конструктором Lego и фигурками.«Вот как его подкупают, чтобы он ел свою еду».
Какой родитель там не был?
Но Ананду не нужно много подкупать, когда на столе его масляные куриные макароны с сыром. Насыщенный и ароматный рецепт представляет собой классическую курицу и томатный соус карри со специями, смешанный с этой невероятной комбинацией лапши и сыра. Хотя приготовление соуса с нуля — довольно сложное дело, оно того стоит. Тем не менее, вы можете сэкономить время и немного поиска ингредиентов, заменив купленную в магазине версию.(Ананд предпочитает Майю Каймал.)
Ананд говорит, что не стесняйтесь изменять базовый рецепт, чтобы он больше нравился вашему ребенку. Добавьте нарезанный шпинат, чтобы сделать его полезнее, или больше специй, чтобы придать ему остроты. Только сильно не усложняй.
Масло курица Mac и сыр по шеф-повару Гаурав Ананд
ингредиенты
2 слислота
2 ст. 1 столовая ложка муки
1 и 1/2 стакана молока (лучше цельное молоко)
1/2 стакана сливочного куриного соуса (рецепт ниже)
2 стакана тертой моцареллы и сыра чеддер (примерно по 1 стакану каждого) приготовлен в соответствии с инструкциями (не переварите макароны, так как они приготовятся в духовке)
Листья кориандра, для украшения (по желанию)
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде.
- Добавьте курицу и готовьте 3-5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности, около 2 минут.
- Всыпать муку.
- Постепенно взбивайте молоко, чтобы оно не свернулось и не свернулось.
- Взбейте сливочный куриный соус (см. рецепт ниже).
- Взбейте сыр моцарелла и чеддер.
- Как только сыр растворится в смеси, добавьте приготовленную пасту с локтями и приготовленную курицу.
- Сверху посыпать еще сыром и панировочными сухарями.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться сверху.
- Украсьте кориандром.
Сливочный куриный соус
Выход: 3-4 порции
Ингредиенты
4 ч.
3 большие луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
9 средних помидоров, нарезанных
4 ч. л. смеси кухонных королевских специй
1/2 ч. л. порошка тмина
Соль по вкусу
3 1/2 ст. и подогрейте его.
Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо за подписку!
Полента с маслом, пармезаном и зеленью по рецепту Рэйчел Родди | Еда
Сегодня два вида дождя. Один отскакивает от коричневой плитки террасы и, по крайней мере, чистит ее. Другой — полента, падающая дождем в кастрюлю с кипящей водой. Я планировал ливень поленты быстрого приготовления, но затем стемнело, и небо разверзлось, так что постоять у теплой плиты, помешивая и слушая радио, внезапно стало хорошей идеей. Кроме того, я убежден, что вариант растворимого — будь то полента, заварной крем, шоколадный пудинг, кофе или тан — делает длинную версию более привлекательной, потому что это выбор.
В Il Grande Libro della Polenta Елены Превиде Массара есть линейная иллюстрация, на которой нижняя половина Италии представляет собой знакомый ботинок, но затем посередине становится початком кукурузы, который имитирует форму страны и обнажает зерна, готов к сушке и измельчению в поленту.Полукукурузная Италия, однако, началась только в 16 веке, когда кукуруза была завезена в Европу из Мезоамерики, где, как считается, ее прославляли, собирали, измельчали и ели еще 10 000 лет назад. Слово полента древнее, происходящее от латинского polĕnta , что означает что-то, сделанное из пыльцы , или «тонкой муки», и сваренное в кашу, или puls , как это было известно в Древнем Риме, и приготовленное из ячмень, фарро, нут или каштаны.
Previde объясняет, что и Фриулани, и Бергамаски ведут споры и размахивают документами по поводу того, кто первым выращивал кукурузу и перемалывал ее в puls /polenta.Несомненно то, что она стала пищей для поддержания жизни, окруженной ритуалами, фольклором и замечательными рецептами. Традиционалисты настаивают на том, что полента требует медленного приготовления, в идеале в медной кастрюле, при постоянном помешивании не менее часа и до трех, а иногда и четырех. Наукой, стоящей за этим, является клейстеризация крахмала, процесс, при котором благодаря теплу, воде и перемешиванию прочно связанные молекулы крахмала в каждом зерне разрыхляются и набухают, становясь усваиваемыми и образуя крахмальный гель, который объединяет все вместе. Также при длительной варке раскрывается вкус. Гарольд МакГи прав в том, что повара могут добиться такого же аромата с меньшими затратами труда, частично накрыв кастрюлю с только что загустевшей полентой и поставив ее в духовку с низкой температурой (130°C/250°F/газ ½), которая нагревает дно и стенки в контролируемом режиме. , даже так, и помешивая только изредка.
А еще есть полента быстрого приготовления, приготовленная из поленты, предварительно приготовленной, как правило, на пару, высушенной и измельченной в мелкий порошок. Этот процесс означает, что ее усвоение полностью отличается от надлежащей поленты, и она готовится за долю времени.Я думаю, что полента быстрого приготовления лучше всего, когда ее оставляют для застывания, затем нарезают ломтиками и оживляют на сковороде. А долго приготовленная полента — это прекрасно, особенно когда узнаешь, что не нужно стоять на месте и постоянно помешивать.
Два вида дождя и два способа подачи поленты. Один просто больше тертого пармезана или нарезанного кубиками фонтина, другой — горка зелени, которую я жажду в данный момент — брокколи , каволо неро или проросшая брокколи (скажем, 500 г), обрезанная соответствующим образом, сваренная в хорошо подсоленной кипятка до мягкости, затем добавить слегка подогретое оливковое масло, зубчик измельченного чеснока и хорошую щепотку хлопьев красного перца чили. А в качестве пудинга я предлагаю шоколадный пудинг быстрого приготовления.
Полента с маслом, пармезаном и зеленью
PREP 10 мин
COOK 50 мин (или около 15 минут, если используя мгновенные Полента)
обслуживает 4
соль
300G Polenta (или мгновенная полная)
500G Brocletti
, Cavolo Nero или прорастают брокколи, подстриженные соответственно
оливковое масло
красные чили хлопья , по вкусу
1 большой кусочек масла
4 TBSP терпированный пармезан
В средней кастрюле или глубоком сотейнике, желательно из меди или с толстым дном, нагрейте 1.1 л воды до кипения, добавить соль, перемешать и довести до кипения. Медленно «дождем» полента высыпать в кастрюлю, взбивая при этом, чтобы не было комочков.
Когда полента смешана, замените венчик деревянной ложкой и перемешайте.
Добавить комментарий