Острые рулетики из баклажанов рецепт с фото: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото
Рецепт
подборкой рецептов с друзьями |
Рулетики из баклажанов с салями и помидором
Я очень люблю баклажаны и часто их жарю в кляре, использую для приготовления овощных салатов, запекаю с сыром в духовке или фарширую разными начинками. А для разнообразия иногда готовлю такие закусочные баклажанные рулетики. С этой закуской придется немного повозиться, но поверьте, результат того стоит.
Рулетики из баклажанов с салями и помидорами
Для приготовления понадобится:
- 2 баклажана;
- 100 грамм салями;
- 1-2 спелых помидора;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 2 вареных яйца;
- масло растительное для обжаривания баклажанов;
- мука пшеничная для панировки;
- майонез;
- перец, соль по вкусу.
Как готовить баклажанные рулетики пошагово с фото
- Овощи промываем в холодной воде, обсушиваем и отрезаем кончики с каждой стороны (кожуру с плодов не снимаем). Теперь самый сложный процесс – баклажаны нарезаем продольными тонкими пластинами. Для этого цели используем острый нож, а не овощечистку, которая сделает слишком тонкие ломтики и баклажаны просто «расползутся» во время жарки.
- Нарезанные баклажанные пластины помещаем на полчаса в соленую воду, чтобы избавиться от характерного горького привкуса плодов.
- Затем ломтики обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем несколько минут с обеих сторон, пока они не приобретут румяный золотистый оттенок.
- Жареные баклажаны выкладываем в тарелку и накрываем крышкой, они станут мягче, и не будут растрескиваться при скручивании.
- Пока овощи остывают, приготовим начинку. На терке с самыми мелкими зубчиками натираем твердый сыр.
- На той же терке натираем сваренные вкрутую яйца.
- Смешиваем с майонезом, перцем и солью.
- Длинной тонкой соломкой нарезаем салями.
- Крупными ломтиками измельчаем помидоры (с которых предварительно снимаем кожицу).
- Смазываем ломтик баклажана сырно-яичной массой.
- На край ставим ломтик помидора и салями.
- Осторожно сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик. И повторяем аналогичный процесс со всеми баклажанами.
Закуску можно сразу подавать к столу, но мне больше нравятся охлажденные рулетики, поэтому перед подачей я ставлю их на несколько часов в холодильник.
Что ещё приготовить из баклажанов — баклажаны, как грибы на зиму
Рулетики из кабачков с помидорами
Рулеты из баклажанов с помидорами: видео
Вот и готовы наши рулетики из баклажанов с помидорами и салями. Весь рецепт у вас с описанием и пошаговыми фотографиями.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром на 9 порций :
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром по шагам
Рулетики из баклажанов с сыром — это аппетитная и ароматная закуска, которая прекрасно подходит к мясным блюдам. Рулетики получаются достаточно острыми, благодаря добавлению в них чеснока, а помидор и зелёный лук придают им сочность и пикантность. Для их приготовления сначала хорошо моем баклажан, срезаем с него хвостик и тонко разрезаем вдоль на тонкие пластины. В зависимости от размера баклажана получается 6 — 9 пластин. Чтобы баклажаны не горчили, посыпаем каждую пластину солью и оставляем минут на десять.
Приготовим начинку. Натираем сыр на мелкой тёрке.
Три — четыре зубчика чеснока раздавливаем прессом.
Мелко шинкуем зелень укропа.
Перекладываем в сыр чеснок, укроп, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Если начинка получается слишком плотной, можно добавить ещё майонез.
Половинку помидора нарезаем брусочками.
С баклажанов смываем соль прохладной водой и слегка просушиваем их на полотенце. В разогретое подсолнечное масло выкладываем пластины баклажанов и обжариваем их до золотистого цвета.
Переворачиваем и обжариваем баклажаны на другой стороне. Каждый раз, перед тем как положить следующие пластины, доливаем в сковородку масло.
Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Смазываем каждую пластину сырной начинкой.
На один край кладём брусочки помидора и перо зелёного лука.
Заворачиваем баклажаны в рулет.
Рулетики из баклажанов с сыром готовы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук зеленый
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
23
87
32
1012
всего в 1 порции:
3
10
4
112
всего в 100 граммах:
5
20
7
235
Похожие рецепты
Пряные рулетики с киноа и баклажанами (GF)
Эти пряные рулетики из киноа и баклажанов были созданы случайно. Это произошло из-за того, что однажды днем у меня осталось немного киноа, а в пятницу в холодильнике осталось всего несколько овощей, прежде чем на следующее утро я отправилась на фермерские рынки.
Я обычно придумываю новые рецепты, когда смотрю на свои остатки, на то, что у меня есть в холодильнике, и на то, что я могу приготовить в виде красивого простого блюда. Так родился этот рецепт.
Вы можете подавать его в качестве основного блюда, когда к вам приходят гости (это приятно для публики!) или как основное блюдо, возможно, с гарниром. Я думаю, что немного хумуса на гарнир тоже было бы идеально для этих роллов.
Лето здесь, в Австралии, подошло к концу, и мне немного грустно из-за всех прекрасных фруктов и овощей, которые больше не будут сезонными.
бесплатная электронная книга рецептов
Мы создали бесплатную поваренную книгу с эксклюзивными рецептами завтраков, которые сделают ваше утро бодрым. Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше.
Мне очень понравилось иметь обилие баклажанов, помидоров, кукурузы, стручкового перца, листовой зелени, ягод, манго, слив, нектаринов и персиков, и это лишь некоторые из моих любимых блюд.
Я большой поклонник баклажанов и в последние несколько месяцев добавляю их в 80% наших блюд. Я покупаю их на фермерских рынках, а также через друзей и родственников, которые выращивают их дома.
Такой универсальный овощ! Он также используется во многих кухнях.Итальянский, японский, китайский, индийский и многие другие.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Баклажан и грибная Quinoa Risotto
- Risothto Patties в томатном соусе
- Specied Sauce
- Specied Suated Thubkin с Farro и Hummus
- Vegan Bruschetta начинки сделано четыре пути
- Easy Vegan Furned грибы
, если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать ! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.
Описание
Эти пряные рулетики из киноа и баклажанов наполнены ароматом и являются идеальной закуской, которую можно взять с собой на мероприятие или насладиться дома.
- Для приготовления начинки: Доведите киноа и 1 стакан/250 мл воды до кипения в небольшой кастрюле.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Обычно это занимает от 15 до 20 минут.
- Пока лебеда готовится, добавьте масло из рисовых отрубей и лук в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
- Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте гарам масала, куркуму, имбирь и перец чили, перемешивая, чтобы лук хорошо покрылся специями. Пусть варится около 2-3 минут.
- Добавьте стручковый перец и хорошо перемешайте все ингредиенты.Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока перец не станет мягким, приправьте по вкусу.
- Соединить с приготовленной киноа и хорошо перемешать. Отложите.
- Приготовление баклажанов на гриле: Разогрейте гриль на барбекю или гриле до средней температуры. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов оливковым маслом и посолите. Жарьте, пока не появятся золотисто-коричневые следы от решетки, это должно занять около 3-4 минут с каждой стороны.
Перевернуть баклажаны и жарить еще 3-4 минуты. Вы также можете сделать это на сковороде.
- Сделайте рулеты: Когда все баклажаны будут готовы, начните с добавления 1-2 столовых ложек смеси киноа на дно каждого кусочка баклажана и плотно сверните. Вы можете использовать зубочистки, чтобы держать их вместе, если они легко разъединяются. Я считаю, что размещение конца баклажана лицом вниз на тарелке помогает удерживать его на месте. Сверните все ломтики баклажанов и посыпьте их свежей петрушкой, а сверху сбрызните еще немного оливковым маслом.
- Вы можете подавать его теплым или холодным, отдельно или с хумусом.
Примечания
Смотрите, как приготовить эти рулетики из баклажанов, здесь.
Рулетики из баклажанов с начинкой в томатном соусе
Рулетики из баклажанов – вкусная и быстрая горячая закуска, которая станет хорошим дополнением к другим блюдам!
Ингредиенты
Направления
- Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать тонкими пластинами.
- Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.
- Приготовление начинки. Очистите и мелко нарежьте лук, натрите морковь. Лук и морковь обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, посолить.
- Приготовление томатного соуса. Помидоры обдать кипятком, очистить и измельчить (на мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, периодически помешивая, на среднем огне. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, вскипятить и снять с огня.
- Равномерно распределить начинку по тарелкам с остывшими баклажанами и завернуть рулеты.
- Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку, запекаем 10-15 минут. Второй вариант: получившимся томатным соусом (без добавления моркови и лука) поливаем пластинки баклажанов, посыпаем сыром, заворачиваем – тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Также нравится
Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе
Эта закуска из баклажанов хороша тем, что ее можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно съесть через пару дней…
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый. Ингредиенты Баклажаны – 4 шт. Сыр твердый – 100 г Чеснок – 3 зубчика Масло подсолнечное – сколько потребуется Соль по вкусу Майонез…
Начинка из баклажанов
Приготовить начинку из баклажанов, обжаренных с луком. Такая овощная начинка подойдет для пирогов. Ингредиенты Баклажан – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2-3 ст.л. Петрушка Соль Перец черный молотый Инструкция Для приготовления начинки из баклажанов сначала…
Рулетики из баклажанов
Закуска подойдет для любого случая. Приготовление: 35 мин Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. Сыр – 200 г Укроп – 1 пучок Чеснок – 2 зубчика Майонез Растительное масло Мука – 1/2 стакана Соль Перец Проезд Мои баклажаны. Нарезаем тонкими пластинами. Обвалять в муке. Пт…
Рулет из баклажанов
Идеальный рецепт рулетов из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются моментально! Готовьте больше немедленно! Для тех, кто любит перекусить с пользой и вкусом! Готовится быстро и легко! Попытайся! 🙂 Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт.Творог — 200 г Сметана
Феттучини в томатном соусе с баклажанами
Быстрый обед, который идеально подходит для вегетарианцев или в разгрузочные дни. Особенностью этого блюда считаю наличие хорошего пряного сыра с насыщенным вкусом. Именно он придает блюду замечательную пикантность. Не маловажно наличие…
Комментарии к «Рулетики из баклажанов с начинкой в томатном соусе»
Пряный веганский роллатини из баклажанов с рикоттой из лука-резанца
Если вы отказались от молочных продуктов, возможно, вам не хватает таких итальянских деликатесов, как роллатини из баклажанов.Теперь вам не нужно этого делать с восхитительно острыми веганскими роллатини из баклажанов от Лауры Теодор с легкой заменой рикотты на основе тофу.
Лора говорит: «Классический роллатини состоит из тонко нарезанных баклажанов, завернутых в начинку из сыра рикотта и запеченных в ароматном томатном соусе, но этот рецепт имеет приятный веганский оттенок. В моей версии на растительной основе вместо традиционного сыра используется быстрая домашняя безмолочная «рикотта». В результате получается аппетитное и вкусное блюдо, не уступающее оригиналу.
Рецепт
взят из книги Easy Vegan Home Cooking Лауры Теодор © 2022. Опубликовано Hatherleigh Press, февраль 2022 г. Фото предоставлено Лаурой Теодор. Перепечатано с разрешения. Доступно на Bookshop.org *, Amazon * и везде, где продаются книги.
Лаура Теодор — известная телеведущая, трехкратный лауреат премии TASTE веганский шеф-повар, автор кулинарных книг, радиоведущая подкастов и отмеченная наградами певица.Настройтесь на последний сезон веганского телешоу Лауры «Джаззи Вегетарианец», транслируемого по всей стране в Create Network (проверьте местные списки), и послушайте подкаст Лауры Теодор на Apple Podcasts . Посетите Лауру в Интернете по телефону Jazzy Vegetarian .
Выход: от 12 до 14 роллов
Острые веганские роллаты из баклажанов с рикоттой из зеленого лука
Восхитительно острые веганские роллаты из баклажанов от Лауры Теодор с легкой «рикоттой» на основе тофу.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Ингредиенты
Веганская рикотта с зеленым луком
- Твердый тофу в упаковке от 14 до 16 унций, хорошо осушенный и разбитый на куски
- ⅓ стакана (плотно упакованного) нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки безглютеновых тамари или кокосовых аминокислот
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ⅛ чайной ложки соли или по вкусу
- Несколько зерен черного перца
Баклажан
- 1 средний баклажан, нарезанный вдоль на 12–14 ломтиков (каждый толщиной около ⅛ дюйма)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка смеси итальянских приправ
- ¼ чайной ложки чесночного порошка с горкой
Остальные
- 2⅓ чашки приготовленного ароматного веганского соуса маринара или соуса для пасты, разделенные на части
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки молотого красного перца (используйте ¼ чайной ложки для менее острого)
- ½ чашки с горкой нарезанного кубиками красного или сладкого лука
- 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, плюс еще немного для украшения
- Приготовленная киноа, макароны или рис для подачи
Инструкции
- Поместите тофу, зеленый лук, оливковое масло, тамари, чесночный порошок, соль и перец в миску среднего размера.
Размять до консистенции крупного сыра рикотта с помощью картофелемялки или большой вилки.
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой.
- Разложите ломтики баклажанов ровным слоем на противне. Смажьте ломтики баклажанов 2 столовыми ложками масла. Посыпьте баклажан итальянской приправой и чесночным порошком. №
- Выпекайте 10–12 минут, пока ломтики баклажанов не станут мягкими и гибкими.Не пережаривайте! Поместите противень на решетку и дайте остыть в течение 5-10 минут.
- Положите 1 стакан веганского соуса маринара и 1 столовую ложку оливкового масла на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов (или аналогичного размера) и перемешайте ложкой, чтобы равномерно покрыть дно формы. Равномерно посыпьте соус измельченным красным перцем. Выложите нарезанный кубиками лук ровным слоем поверх соуса.
- Выложите от 2 до 2½ столовых ложек с горкой веганской рикотты с зеленым луком на один конец каждого ломтика баклажана.
Аккуратно оберните ломтик баклажана вокруг рикотты и положите его швом вниз поверх соуса и лука в форме для запекания
. Продолжайте таким образом, пока у вас не будет 12-14 рулонов. - Выложите 1 столовую ложку с горкой оставшегося соуса маринара на каждую булочку, затем посыпьте булочки 2 столовыми ложками нарезанного шнитт-лука или зеленого лука.
- Плотно закройте форму для запекания фольгой. Запекайте 60 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
- Поставьте блюдо на решетку и осторожно снимите крышку (пар будет горячим!) Дайте постоять 5-7 минут.Подавайте от 2 до 3 роллов на человека с киноа, макаронами или рисом, украшенными нарезанным луком или зеленым луком.
Если вам нравятся веганские блюда итальянской кухни, вам также может понравиться …
Веганская запеканка из пасты, похожая на лазанью
Наслаждайтесь намного проще Веганские основные блюда .
*Это партнерские ссылки Bookshop и Amazon. Если продукт приобретается по ссылке через этот сайт, вы получаете скромную комиссию, которая помогает поддерживать его и поддерживать его рост!
Рулетики из баклажанов на гриле | Моя имбирно-чесночная кухня
Рулетики из баклажанов на гриле с пряной чечевицей — это острое блюдо на ужин, соблазнительное, богатое клетчаткой и богатое железом.Это скрученные ломтики идеально приготовленного на гриле баклажана, фаршированные вкусной смесью расколотого бенгальского грамма, приготовленного с пастой из тамаринда и некоторыми специями.
Что такое рулетики из баклажанов на гриле с пряной чечевицей?
Рулетики из баклажанов на гриле с пряной чечевицей — это острое блюдо на ужин, соблазнительное, богатое клетчаткой и богатое железом. Это скрученные ломтики идеально приготовленного на гриле баклажана, фаршированные вкусной смесью расколотого бенгальского грамма, приготовленного с пастой из тамаринда и некоторыми специями.
Это очень полезное блюдо можно подавать в качестве перекуса или ужина, а также с рисом или лепешкой.
Давайте научимся делать рулетики из жареных баклажанов с пряной чечевицей, выполнив простые и быстрые шаги.
Возьмите скороварку. Добавьте чана дал с 2 стаканами воды, асафетиду, нарезанные помидоры, соль и порошок куркумы. Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 6-7 свистков. Снимите с огня и дайте скороварке немного остыть, пока не исчезнет давление.Слейте лишнюю воду, если она есть (не выбрасывайте, она пойдет на соус).
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте к нему семена тмина и семена горчицы. Когда семена начнут трещать, добавьте к нему лук и имбирно-чесночную пасту.
Дать постоять 3-4 минуты. Теперь добавьте порошок красного чили, порошок кориандра и пасту тамаринда вместе с ⅛ стакана воды. Дайте специям покипеть 3-4 минуты.
Теперь добавьте приготовленный под давлением чана дал и хорошо перемешайте. Добавьте к нему нарезанный кориандр. Варить еще 5 минут.Снимите с огня.
Разогрейте гриль на сильном огне. Обжаривайте ломтики баклажанов партиями по 3 минуты с каждой стороны. Дать немного остыть.
Равномерно распределите столовую ложку приготовленной чечевичной смеси поверх каждого ломтика баклажана. Сверните ломтики баклажанов и закройте деревянными палочками для коктейлей.
Разложите приготовленную чечевицу на сервировочной тарелке. Сверху выложите рулетики из жареных баклажанов. Подавать горячим с отварным рисом. Наслаждаться!
Рулетики из баклажанов на гриле [Рецепт]
Рулетики из баклажанов на гриле — это пряный, волокнистый, белковый и богатый железом гарнир.Здесь баклажаны на гриле фаршируют вкусной смесью расколотого бенгальского грамма.
★★★★✰
(Рейтинг: 4,2 по 22 отзывам)
Время подготовки 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
50 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Подается ☺ |
Боковой | Индийский | 6 |
Информация о питании ⊛ | Размер порции ⊚ | |
221 калория | 1 порция |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рулетиков из баклажанов на гриле с приправленной чечевицей //
- баклажаны, нарезанные вдоль (баклажаны/баклажаны) – 1
- бенгальский грамм, вымытый (чана дал) – 1 чашка
- помидор, нарезанный – 1
- лук, имбирно-чесночная паста – 1/2 стакана
- щепотка асафетиды
- Семена тмина – 1 чайная ложка
- семена горчицы -1 чайная ложка
- порошок куркумы – 1/4 чайной ложки
- порошок кориандра – 2 чайные ложки
- красный порошок чили – 1 чайная ложка
- тамариндовая паста – 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- листья кориандра, нарезанные – 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИИ:
Как приготовить рулетики из жареных баклажанов с пряной чечевицей //
-
Возьмите скороварку.
Добавьте чана дал с 2 стаканами воды, асафетиду, нарезанные помидоры, соль и порошок куркумы. Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 6-7 свистков. Снимите с огня и дайте скороварке немного остыть, пока не исчезнет давление. Слейте лишнюю воду, если она есть (не выбрасывайте, она пойдет на соус).
- Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте к нему семена тмина и семена горчицы. Когда семена начнут трещать, добавьте к нему лук и имбирно-чесночную пасту.
- Пусть варится 3-4 минуты.Теперь добавьте порошок красного чили, порошок кориандра и пасту тамаринда вместе с ⅛ стакана воды. Дайте специям покипеть 3-4 минуты.
- Теперь добавьте приготовленный под давлением чана дал и хорошо перемешайте. Добавьте к нему нарезанный кориандр. Варить еще 5 минут. Снимите с огня.
- Разогрейте гриль на сильном огне. Обжаривайте ломтики баклажанов партиями по 3 минуты с каждой стороны. Дать немного остыть.
-
Равномерно распределите по столовой ложке приготовленной чечевичной смеси на каждый ломтик баклажана.
Сверните ломтики баклажанов и закройте деревянными палочками для коктейлей.
- Выложите несколько приготовленных чечевиц на сервировочную тарелку. Сверху выложите рулетики из жареных баклажанов. Подавать горячим с отварным рисом. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Нет примечаний к этому рецепту.
• • • • • • • • • •
Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенный вариант известной грузинской закуски, начинка для которой готовится из дробленых грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй.Иногда в него добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился еще в советское время: 40 лет назад купить грецкие орехи, тем более хорошие, было не так просто, поэтому хозяйка нашла свой вариант пикантной начинки. Надо отметить, получилось очень хорошо! Причем настолько, что роллы с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.
- Баклажаны — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л. л.
- Сыр твердый — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст.л. л.
- Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовить баклажаны. Вымойте их, нарежьте продольными тонкими пластинами толщиной 2 мм и положите в миску. Щедро посыпать солью и оставить на 10-15 минут.Шаг 2.
Полоски баклажанов промыть проточной водой и тщательно отжать.Разложите на столе, застеленном фольгой, и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом. Шаг 3.
Шаг 4.
Приготовить начинку для ленточек из баклажанов. Сыр Саттайл на мелкой терке в миске. Добавьте в него пропущенный через пресс (или раздавленный ножом) чеснок, майонез и перемешайте.Шаг 5.
Полоски баклажанов выкладываем на рабочий стол. Распределите по ним приготовленную сырную начинку (на каждую порцию потребуется примерно 1 чайная ложка).Шаг 6.
Баклажанные полоски с сырной начинкой Рулетики. Накройте пищевой пленкой и уберите на 1,5 часа в холодильник. Перед подачей украсить по желанию.Полезный совет
Не добавляйте больше растительного масла при обжаривании баклажанов: полоски точно станут мягче после того, как постоят в миске под крышкой, и их легко можно будет свернуть рулетиками.
Кстати
В начинку рулетиков из баклажанов с сыром так же можно добавить рубленую зелень (кино или петрушку) и молотые грецкие орехи. Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната: очень красиво получается!
Гостевой пост: Фаршированные рулетики из баклажанов в мягком миндально-томатном карри
Я давно знаю Ашу из Food Fashion Party . Как и в других блогах за эти 3 года ведения блога. Но только недавно я узнал, как важно, чтобы блоггеры или посты, которые мне нравятся, знали, насколько они мне нравятся.Потому что мы все хотим, чтобы нас ценили. Как и я.
Мне нравится индийская кухня Аши, а также ее способность делать долгие часы, которые она, несомненно, провела на кухне, такими легкими. У моей мамы была способность на скорую руку все подгонять. Я думаю, что она обладает этой способностью. И ее фотографии, и ее блюда выглядят просто невероятно. Так что, если вы еще не поняли, я большой поклонник!
Она придумала фантастическое блюдо, которое, на мой взгляд, будет прекрасно смотреться на любом рождественском столе.
Спасибо, Аша! <3
Если вы некоторое время следили за Ракхи и ее блогом, то знаете, что ее блог обладает магической аурой.
Ее угрюмые фотографии говорят сами за себя, а ее подход к еде прост с изюминкой и очень элегантен. В ее блоге есть несколько фантастических рецептов, и одним из моих любимых является ее салат из нута.
Когда Ракхи попросила меня сделать для нее гостевой пост, я был взволнован и определенно хотел сделать что-то, что ей понравится. Когда я спросил ее, что бы она предпочла, она сказала: «Баклажаны».Сейчас баклажаны почти не делаю. При этом я делаю пару и люблю их обоих.
Делюсь самым красивым из двух. Это рецепт, вдохновленный рулетиками из баклажанов, только что сваренными. Это карри требует нескольких шагов, но совсем не суетливо. Как сказал один из моих друзей, «это блюдо понравится даже тем, кто не любит баклажаны».
Тонко нарезанный баклажан, запеченный и свернутый в рулет с картофельной смесью, и добавьте к этому прекрасное нежное сливочное карри. Это блюдо, которым вы точно сможете полакомиться.
Все компоненты блюда работают очень хорошо, имеют сложные вкусы, но не борются друг с другом. Сделайте много этого, это будет победителем!
гостевой пост: фаршированные баклажанные рулоны в мягком миндале томатные карри
автор: еда мода партия
обслуживает: 4-6
ингредиенты
- 3 баклажанов
- 4
- для начинкой
- 3 картофеля, приготовленные и пюре 2 ½ чашки Гороха, приготовленные 2 2 TBSP Chichpea мука
- 2 TBSP белые кунжутные семена
- 3 TBSP жареные арахисы
- ½ TSP гарам масала порошок
- ½ TSP Chaat Masala
- 1 чай Chilli Powder
- ½ TSP соли
- 4
- для томата миндальный карри
- 1 маленький красный лук
- 3 помидоры
- ⅓ чашка миндаля
- ⅓ чашка миндаля
- 4-5 цельные высушенные красные чили
- 1 TSP Cumin Seeps
- 3 ст.
л. растительного масла
- 2 ч.л. имбирно-чесночной пасты
- ⅓ ч.л. гарам масала
- 1 ст.л. порошок кашмирского красного чили (более или менее на ваш вкус)
- соль по вкусу
- тертый панир
инструкция
- добавьте лук, помидоры, красный перец чили, миндаль, тмин и соль.Доведите до кипения и варите без крышки 15-20 минут. Выключите огонь и дайте полностью остыть, прежде чем измельчить его в мелкую пасту вместе с водой, в которой он варился. Вы можете использовать немного воды, чтобы измельчить его.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте масло. дайте нагреться и добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте ее на слабом огне в течение минуты, а затем вылейте молотую пасту. Добавьте порошок кашмирского красного чили и соль и продолжайте помешивать.
Дайте закипеть. Если карри слишком густой, добавьте 1 стакан воды. Оставьте на среднем огне, чтобы приготовить и уменьшить.
- Тем временем нарежьте баклажан вдоль и положите на противень. Посыпать солью и перцем и запекать при 175°C в течение 10-15 минут. Выньте его и дайте остыть.
- Для начинки поставьте сковороду с плоским дном на средний огонь, добавьте муку из нута и медленно обжаривайте, пока не исчезнет сырой вкус. Это займет около 5-10 минут. По желанию можно добавить чайную ложку масла. Затем добавьте семена кунжута, арахис, порошок гарам масала, красный порошок чили, соль и хорошо перемешайте, крупно измельчите и отложите в сторону.
- В кастрюлю добавьте смесь картофеля, нута, горох, проверьте на соль и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
- К соберите все, добавьте столовую ложку начинки в ломтики баклажанов, плотно сверните и отложите в сторону.
Сверните их все и держите в стороне.
- На этом этапе вы можете использовать форму для запекания или вы можете сделать это в той же сковороде, где готовилось карри, просто выложите рулетики, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
- Я использовала форму для запекания, высыпала в нее карри и выложила рулетики из баклажанов.Посыпать или натереть немного панира, сбрызнуть небольшим количеством масла, чтобы он не высох, и выпекать при 400°F/205°C в течение 15 минут в середине духовки.
- Подавать горячими с роти или нааном.
3.5.3208
Легкий веганский рецепт роллатини из баклажанов
Этот веганский роллатини из баклажанов, фаршированный острой картофельной начинкой и приготовленный на медленном огне в восхитительно приправленном томатно-кокосовом соусе, было так же весело есть, как и готовить.
Традиционно роллатини из баклажанов — это итальянское блюдо, состоящее из тонких ломтиков баклажанов, обваленных в муке или панировочных сухарях, фаршированных приправленной начинкой из рикотты, свернутых в рулет, уложенных на противень и запеченных с томатным соусом. и сыр.
Однако сегодня у меня есть вариант традиционных роллатини из баклажанов. Так же, как этот Za’atar Cacio e Pepe, этот роллатини из баклажанов представляет собой питательный рецепт на растительной основе с добавлением множества специй.
Если вы ищете веганский роллатини из баклажанов без сыра, приготовленный из полезных ингредиентов, вы обратились по адресу!
Чем этот веганский ролл из баклажанов отличается от традиционного ролла из баклажанов?
- В этом рецепте НЕТ сыра, даже веганского.
- Ломтики баклажанов не посыпаны мукой или панировочными сухарями.
- Ломтики баклажанов не обжариваются.
- Готово менее чем за 30 минут!
Вместо этого роллы из баклажанов состоят из:
- Тонко нарезанные ломтики баклажанов, слегка сбрызнутые оливковым маслом и запеченные перед наполнением.
- Восхитительная начинка для укрепления иммунитета и уменьшения воспаления, приготовленная из обжаренного лука, чеснока, имбиря, картофеля, шпината и черных бобов, приправленных куркумой, кориандром и копченой паприкой.
- Декадентский сливочный соус, приготовленный из смеси обжаренного лука, имбиря, чеснока, органической томатной пасты, органического овощного бульона и кокосового молока.
- Рецепт, который готовится быстро – в основном на плите!
Хотя на первый взгляд список из 15 ингредиентов может показаться длинным, большинство из них может лежать на вашей кухне. И есть несколько ингредиентов, которые пересекаются между начинкой и соусом.
Это забавный рецепт. Мы надеемся, что один из них, с которым можно поиграть, позволит вам время от времени наслаждаться здоровой растительной едой.
Один из советов при приготовлении роллатини из баклажанов — нарезать лук, имбирь, чеснок и картофель на очень мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем меньше шансов, что они выпадут из баклажанов, когда вы их начиняете и сворачиваете.
Хотя я бы не рекомендовал слишком сильно менять количество специй, я настоятельно рекомендую вам заменить любые другие ингредиенты.
Если вы не любите картофель, используйте сладкий картофель.
Если вы предпочитаете фасоль пинто, используйте ее.
Если вы предпочитаете замороженную капусту шпинату, смело используйте ее. Если у вас есть оставшийся свежий шпинат, который вам нужно израсходовать, во что бы то ни стало, используйте его.
Нам с дочерью очень понравились эти вкусные и простые роллаты из баклажанов на растительной основе, как они есть:
✅ Насыщенный вкус!
✅ Такой здоровый!
✅ Такое сытное веганское блюдо!
✅ Так весело готовить и есть!
В то время как мы наслаждались этим блюдом в качестве основного блюда на ужин, вы можете подать его в качестве гарнира вместе с этим бирьяни или насладиться им в качестве основного блюда с жареной брокколи.
Видя, что каждая порция содержит около 350 калорий, у нас возникло искушение копаться в секундах. Но это означало бы, что у нас не будет остатков на следующий день, и поэтому вместо этого мы решили взять кусочек этого шоколадного торта без муки.
Ингредиенты
Для начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2-дюймовая ручка свежего имбиря
- 1 средняя желтая картофелина
- 3 ч.л. кориандра
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 стакана замороженного шпината
- 1/2 стакана консервированной черной фасоли (промыть и высушить)
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая желтая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Ручка имбиря 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка органической томатной пасты
- 1/2 стакана органического овощного бульона
- 1/2 стакана кокосового молока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Промыть и нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной около 1/8 дюйма.
Затем положите ломтики баклажанов на противень, выстланный алюминием. Слегка сбрызните ломтики баклажанов и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 375 градусов.
- По готовности выньте и отложите в сторону, чтобы начинить.
Приготовим начинку:
- Пока ломтики баклажанов запекаются, очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок.
- Добавьте масло в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь/пламя, добавьте нарезанный чеснок и лук и тушите около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
- Быстро промойте и нарежьте картофель на очень мелкие кусочки, убедитесь, что черная фасоль также слита и промыта.
- Добавьте имбирь, картофель, кориандр, копченую паприку, куркуму и замороженный шпинат к обжариванию лука и чеснока и готовьте около 10 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими, а шпинат горячим.
- Добавьте черную фасоль и хорошо перемешайте.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Затем отложите начинку в миску.
Приготовим соус:
- Очистите и нарежьте лук, чеснок и имбирь для соуса.
- Затем добавьте масло в ту же сковороду, в которой готовили начинку, и поставьте на средний огонь/пламя.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок и имбирь и обжаривайте около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, овощной бульон и кокосовое молоко, хорошо перемешайте в течение примерно 2 минут и выключите плиту.
- Приправить соус солью и перцем по вкусу.
Давайте соберем этот веганский рулет из баклажанов
- На ломтик баклажана положите примерно ложку начинки из картофеля, фасоли и шпината.
- Аккуратно свернуть ломтик баклажана, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.
- Поместите свернутые и фаршированные баклажаны в кастрюлю с соусом открытой частью баклажана вниз.
- Сверните и начините все ломтики баклажанов и положите их все в кастрюлю с соусом.
- Вылейте немного соуса на свернутые и фаршированные ломтики баклажанов, чтобы они все были покрыты соусом.
- Накройте кастрюлю крышкой, включите плиту и дайте покипеть еще около 5 минут.
Подача
- Подача, украшенная петрушкой и хлопьями чили.
Примечания
При нарезке лука, чеснока, имбиря и картофеля для начинки покупайте их очень маленькими, чтобы они не выпадали из ломтиков баклажанов при их скручивании.
Вы можете сэкономить время, используя предварительно очищенный и нарезанный лук, чеснок и имбирь.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калории 350 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 0 мг Натрия 372 мг Углеводов 34 г Волокна 9 г Сахара 7 г Белков 6 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin
.
Добавить комментарий