Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.03.1981

Острые рулетики из баклажанов рецепт с фото: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Рецепт

Содержание

  • Рулетики из баклажанов с разными начинками: пошаговые фото рецепты
      • Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
      • Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
      • Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
    • У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ..
    • Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото
      • Ингредиенты:
      • Как приготовить из баклажанов рулетики
    • Рецепты рулетов и рулетиков из баклажанов с разными начинками
      • Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
    • Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
      • Рулетики из баклажанов помидорами и сыром
    • Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол
      • Рулетики из баклажанов с курицей и сыром
      • Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками
      • Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
      • Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами
      • Рулетики из баклажанов по-грузински
      • Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
      • Рулетики из баклажанов с картофельным пюре
      • Рулетики из баклажанов с печенью
  • Рулетики из баклажанов с салями и помидором
    • Рулетики из баклажанов с салями и помидорами
    • Как готовить баклажанные рулетики пошагово с фото
      • Рулеты из баклажанов с помидорами: видео
  • Рулетики из баклажанов с сыром рецепт с фото
    • Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром на 9 порций :
    • Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Пряные рулетики с киноа и баклажанами (GF)
    • бесплатная электронная книга рецептов
        • Другие рецепты, которые вам понравятся:
      • Описание
      • Примечания
  • Рулетики из баклажанов с начинкой в ​​томатном соусе
    • Ингредиенты
    • Направления
    • Также нравится
        • Комментарии к «Рулетики из баклажанов с начинкой в ​​томатном соусе»
  • Пряный веганский роллатини из баклажанов с рикоттой из лука-резанца
    • Острые веганские роллаты из баклажанов с рикоттой из зеленого лука
      • Ингредиенты
        • Веганская рикотта с зеленым луком
        • Баклажан
        • Остальные
      • Инструкции
  • Рулетики из баклажанов на гриле | Моя имбирно-чесночная кухня
    • Что такое рулетики из баклажанов на гриле с пряной чечевицей?
      • Давайте научимся делать рулетики из жареных баклажанов с пряной чечевицей, выполнив простые и быстрые шаги.
      • Рулетики из баклажанов на гриле [Рецепт]
        • ИНГРЕДИЕНТЫ
        • Для рулетиков из баклажанов на гриле с приправленной чечевицей //
        • ИНСТРУКЦИИ:
        • Как приготовить рулетики из жареных баклажанов с пряной чечевицей //
        • ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото
  • Гостевой пост: Фаршированные рулетики из баклажанов в мягком миндально-томатном карри
  • Легкий веганский рецепт роллатини из баклажанов
    • Чем этот веганский ролл из баклажанов отличается от традиционного ролла из баклажанов?
    • Ингредиенты
      • Для начинки:
      • Для соуса:
    • Инструкции
      • Приготовим начинку:
      • Приготовим соус:
      • Давайте соберем этот веганский рулет из баклажанов
      • Подача
    • Примечания
    • Рекомендуемые продукты
          • Информация о пищевой ценности
    • Ты приготовил этот рецепт?

Рулетики из баклажанов с разными начинками: пошаговые фото рецепты

Рулетики из баклажанов с различными начинками – именно те рецепты, которые должны быть у каждой хозяюшки, любящей готовить. Эта закуска будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождения, свадьба или офисный фуршет.

Начинка для рулетиков может быть любая, но лучше всего готовить их из тех ингредиентов, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Самые вкусные рулетики из баклажан получаются с сыром, чесноком и помидорами.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 437
Источник: https://kulinarenok.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-raznymi-nachinkami/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Затем основной ингредиент обжаривают на сильном огне в растительном масле с обеих сторон. В процессе готовки начинки хозяйки могут дать волю творческой фантазии и смело экспериментировать. Вкус волокнистого овоща отлично сочетается со многими продуктами. Для заполнения рулетов используют творог с чесноком, тертый сыр со свежей зеленью и яйцами, кружочки помидор, мясной фарш с грибами.

В любом исполнении закусочное угощение получается невероятно вкусным и сытным.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 524
Источник: https://1000.menu/catalog/ruletiki-iz-baklajanov

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 244
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 448
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ..

Рулет из слоеного теста с яблоками

Мясной рулет с вяленой клюквой

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Аймкук

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 301
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/eggplants-rolls

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

Баклажаны в сочетании с твердым сыром, зеленью и чесноком – прекрасное дополнение к любому блюду. Тем более что приготовить такую вкусную и пикантную закуску, вовсе не составит труда: поджарить подготовленные баклажаны и просто начинить их немного остренькой начинкой. Всего 15 минут и блюдо готово! Количество порций можете корректировать сами, чем больше овощей используете для жарки, тем больше рулетов получится.

Они отлично впишутся в меню для праздничного стола, да и для повседневного обеда или ужина тоже неплохо подойдут.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр голландский – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • свежея зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – 50 г.

Как приготовить из баклажанов рулетики

  1. Баклажаны моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем тонкими пластинами. Приправляем специями по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя горечь.
  2. Разогреваем сковороду с постным маслом. Масло не жалейте, так как этот овощ быстро впитывает его в себя. Выкладываем кусочки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, пока не появиться золотистая корочка.
  3. Затем кладем готовые пластинки на тарелку с сухими салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Делаем начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Добавляем мелко порубленный зеленый укроп, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
  5. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. На полоску баклажанов выкладываем сырную начинку, разравниваем ее по всему пласту.
  6. Заворачиваем в рулеты и кладем швом вниз, чтобы они не раскрутились, как показано на фото ниже.

Получились очень нежные, сочные и пикантные роллы с сырной начинкой внутри.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1734
Источник: https://blog-recept.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-raznymi-nachinkami-s-syrom-i-chesnokom-po-gruzinski-i-drugie/

Рецепты рулетов и рулетиков из баклажанов с разными начинками

Баклажан крупный — 1 шт.

Сыр — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль

Зелень — по вкусу

Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его…

  • 364
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Тещин язык из баклажанов — невероятно вкусная острая баклажанная закуска, перед которой устоять невозможно. Обжаренные на сковороде баклажаны, скрученные в…

  • 137
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.

  • 173
  • Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт.

Растительное масло — 100-150 мл

Пшеничная мука — 0,5 стакана

Грецкие орехи — 50-70 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез или сметана — 100 г

Соль — 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки или кинзы — по вкусу

Ягоды — для украшения

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами — великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на…

  • 283
  • Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Майонез — 150 мл

Чеснок — 4 зубчика

Горчица русская — 6 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень петрушки или кинзы для подачи — по вкусу

Острые рулетики из жареных баклажанов с чесноком, горчицей, молотым перцем и майонезом — это быстро, вкусно, нарядно, оригинально! Такие рулетики…

  • 412
  • Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Творожная начинка:

Творог — 150 г

Йогурт густой — по вкусу

Соль, перец, приправа любая — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Кинза — 3 веточки

Очень легкое, очень диетическое блюдо по достоинству оценят любители правильного питания.

  • 92
  • Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик сухой — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку — 2 банки (по 380 г)

Чеснок — 3 дольки

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Остальное:

Баклажаны — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Моцарелла — 50 г

Приготовьте очень вкусный, сытный и сочный ужин.

  • 95
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Помидор – 1-2 шт;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Рулетики из баклажан являются прекрасной холодной закуской. Начинку можно сделать самую разную, но одно из самых лучших сочетаний, это мягкий…

  • 149
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Грецкие орехи молотые — около 0,3 стакана;

Фасоль готовая — около 0,5 стакана;

Сыр — 30 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Хмели сунели — 2 щепотки;

Соль — по вкусу.

Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с грузинской ноткой, которую придают грецкие орехи, фасоль и хмели сунели.

Отлично подходит красная фасоль,…

  • 110
  • Ингредиенты

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 9208
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/eggplants-rolls

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите

ЗДЕСЬ.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 360
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Этот рецепт предназначен для любителей пикантных блюд. Вы получите легкую, острую и оригинальную закуску, которая к тому же просто и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Баклажан (крупный) – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим продукты для блюда. Вам будет нужен один длинный баклажан или несколько маленьких. Помидор понадобится один, если у вас большой томат – то только половину его.
  2. Помоем баклажан и удалим плодоножку. Разрежем его на продольные пластинки толщиной 5 мм. Поместим баклажаны в миску, посыплем солью и оставим на 10–15 минут для удаления горечи. Затем удалим бумажной салфеткой лишнюю жидкость.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.
  4. Обжаренные пластинки баклажана немного охлаждаем и смазываем майонезом.
  5. Кладем на край каждого ломтика баклажана немного корейской морковки и небольшую дольку помидора.
  6. Сворачиваем каждый ломтик в виде рулетика и складываем на тарелку на листки зеленого салата. Украшаем блюдо свежей зеленью.

У вас получилась яркая и контрастная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1268
Источник: https://kulinarenok.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-raznymi-nachinkami/

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 371
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/

Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол

Это ещё один способ приготовить синенькие с вкусной начинкой. В этом видео автор делает её из грибов. Для праздничного стола очень важно, чтобы всё готовилось очень быстро и было при этом красиво. Здесь же получается и то и другое. Естественно, что грибы готовятся отдельно, то есть их автор обжаривает на сковороде. Поэтому для этого рецепта я лучше бы приготовил баклажаны в духовке, так будет не очень жирно.

Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, салатов. Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.

Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1053
Источник: https://bitbat.ru/ruletiki-iz-baklazhanov.html

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 371
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 312
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 383
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 229
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию.  Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 441
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 381
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью.  Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 414
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня ???!

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 743
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 20405
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/catalog/ruletiki-iz-baklajanov: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 524 (3%)
  2. https://home-restaurant. ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/: использовано 12 блоков из 13, кол-во символов 4697 (23%)
  3. https://blog-recept.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-raznymi-nachinkami-s-syrom-i-chesnokom-po-gruzinski-i-drugie/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2917 (14%)
  4. https://www.iamcook.ru/theme/eggplants-rolls: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 9509 (47%)
  5. https://kulinarenok.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-raznymi-nachinkami/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1705 (8%)
  6. https://bitbat.ru/ruletiki-iz-baklazhanov.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1053 (5%)

подборкой рецептов с друзьями

Рулетики из баклажанов с салями и помидором

Я очень люблю баклажаны и часто их жарю в кляре, использую для приготовления овощных салатов, запекаю с сыром в духовке или фарширую разными начинками. А для разнообразия иногда готовлю такие закусочные баклажанные рулетики. С этой закуской придется немного повозиться, но поверьте, результат того стоит.

Рулетики из баклажанов с салями и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 100 грамм салями;
  • 1-2 спелых помидора;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 вареных яйца;
  • масло растительное для обжаривания баклажанов;
  • мука пшеничная для панировки;
  • майонез;
  • перец, соль по вкусу.

Как готовить баклажанные рулетики пошагово с фото

  1. Овощи промываем в холодной воде, обсушиваем и отрезаем кончики с каждой стороны (кожуру с плодов не снимаем). Теперь самый сложный процесс – баклажаны нарезаем продольными тонкими пластинами. Для этого цели используем острый нож, а не овощечистку, которая сделает слишком тонкие ломтики и баклажаны просто «расползутся» во время жарки.
  2. Нарезанные баклажанные пластины помещаем на полчаса в соленую воду, чтобы избавиться от характерного горького привкуса плодов.
  3. Затем ломтики обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем несколько минут с обеих сторон, пока они не приобретут румяный золотистый оттенок.
  4. Жареные баклажаны выкладываем в тарелку и накрываем крышкой, они станут мягче, и не будут растрескиваться при скручивании.
  5. Пока овощи остывают, приготовим начинку. На терке с самыми мелкими зубчиками натираем твердый сыр.
  6. На той же терке натираем сваренные вкрутую яйца.
  7. Смешиваем с майонезом, перцем и солью.
  8. Длинной тонкой соломкой нарезаем салями.
  9. Крупными ломтиками измельчаем помидоры (с которых предварительно снимаем кожицу).
  10. Смазываем ломтик баклажана сырно-яичной массой.
  11. На край ставим ломтик помидора и салями.
  12. Осторожно сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик. И повторяем аналогичный процесс со всеми баклажанами.

Закуску можно сразу подавать к столу, но мне больше нравятся охлажденные рулетики, поэтому перед подачей я ставлю их на несколько часов в холодильник.

Что ещё приготовить из баклажанов — баклажаны, как грибы на зиму

Рулетики из кабачков  с помидорами

Рулеты из баклажанов с помидорами: видео

Вот и готовы наши рулетики из баклажанов с помидорами и салями. Весь рецепт у вас с описанием и пошаговыми фотографиями.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром на 9 порций :

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром по шагам

Рулетики из баклажанов с сыром — это аппетитная и ароматная закуска, которая прекрасно подходит к мясным блюдам. Рулетики получаются достаточно острыми, благодаря добавлению в них чеснока, а помидор и зелёный лук придают им сочность и пикантность. Для их приготовления сначала хорошо моем баклажан, срезаем с него хвостик и тонко разрезаем вдоль на тонкие пластины. В зависимости от размера баклажана получается 6 — 9 пластин. Чтобы баклажаны не горчили, посыпаем каждую пластину солью и оставляем минут на десять.

Приготовим начинку. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Три — четыре зубчика чеснока раздавливаем прессом.

Мелко шинкуем зелень укропа.

Перекладываем в сыр чеснок, укроп, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Если начинка получается слишком плотной, можно добавить ещё майонез.

Половинку помидора нарезаем брусочками.

С баклажанов смываем соль прохладной водой и слегка просушиваем их на полотенце. В разогретое подсолнечное масло выкладываем пластины баклажанов и обжариваем их до золотистого цвета.

Переворачиваем и обжариваем баклажаны на другой стороне. Каждый раз, перед тем как положить следующие пластины, доливаем в сковородку масло.

Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Смазываем каждую пластину сырной начинкой.

На один край кладём брусочки помидора и перо зелёного лука.

Заворачиваем баклажаны в рулет.

Рулетики из баклажанов с сыром готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук зеленый

0

0

0

1

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

23

87

32

1012

всего в 1 порции:

3

10

4

112

всего в 100 граммах:

5

20

7

235

Похожие рецепты

Пряные рулетики с киноа и баклажанами (GF)

Эти пряные рулетики из киноа и баклажанов были созданы случайно. Это произошло из-за того, что однажды днем ​​у меня осталось немного киноа, а в пятницу в холодильнике осталось всего несколько овощей, прежде чем на следующее утро я отправилась на фермерские рынки.

Я обычно придумываю новые рецепты, когда смотрю на свои остатки, на то, что у меня есть в холодильнике, и на то, что я могу приготовить в виде красивого простого блюда. Так родился этот рецепт.

Вы можете подавать его в качестве основного блюда, когда к вам приходят гости (это приятно для публики!) или как основное блюдо, возможно, с гарниром. Я думаю, что немного хумуса на гарнир тоже было бы идеально для этих роллов.

Лето здесь, в Австралии, подошло к концу, и мне немного грустно из-за всех прекрасных фруктов и овощей, которые больше не будут сезонными.

бесплатная электронная книга рецептов

Мы создали бесплатную поваренную книгу с эксклюзивными рецептами завтраков, которые сделают ваше утро бодрым. Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше.

Мне очень понравилось иметь обилие баклажанов, помидоров, кукурузы, стручкового перца, листовой зелени, ягод, манго, слив, нектаринов и персиков, и это лишь некоторые из моих любимых блюд.

Я большой поклонник баклажанов и в последние несколько месяцев добавляю их в 80% наших блюд. Я покупаю их на фермерских рынках, а также через друзей и родственников, которые выращивают их дома.

Такой универсальный овощ! Он также используется во многих кухнях.Итальянский, японский, китайский, индийский и многие другие.

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Баклажан и грибная Quinoa Risotto
  2. Risothto Patties в томатном соусе
  3. Specied Sauce
  4. Specied Suated Thubkin с Farro и Hummus
  5. Vegan Bruschetta начинки сделано четыре пути
  6. Easy Vegan Furned грибы

, если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать ! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти пряные рулетики из киноа и баклажанов наполнены ароматом и являются идеальной закуской, которую можно взять с собой на мероприятие или насладиться дома.



  1. Для приготовления начинки: Доведите киноа и 1 стакан/250 мл воды до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Обычно это занимает от 15 до 20 минут.
  2. Пока лебеда готовится, добавьте масло из рисовых отрубей и лук в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
  3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте гарам масала, куркуму, имбирь и перец чили, перемешивая, чтобы лук хорошо покрылся специями. Пусть варится около 2-3 минут.
  4. Добавьте стручковый перец и хорошо перемешайте все ингредиенты.Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока перец не станет мягким, приправьте по вкусу.
  5. Соединить с приготовленной киноа и хорошо перемешать. Отложите.
  6. Приготовление баклажанов на гриле: Разогрейте гриль на барбекю или гриле до средней температуры. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов оливковым маслом и посолите. Жарьте, пока не появятся золотисто-коричневые следы от решетки, это должно занять около 3-4 минут с каждой стороны. Перевернуть баклажаны и жарить еще 3-4 минуты. Вы также можете сделать это на сковороде.
  7. Сделайте рулеты: Когда все баклажаны будут готовы, начните с добавления 1-2 столовых ложек смеси киноа на дно каждого кусочка баклажана и плотно сверните. Вы можете использовать зубочистки, чтобы держать их вместе, если они легко разъединяются. Я считаю, что размещение конца баклажана лицом вниз на тарелке помогает удерживать его на месте. Сверните все ломтики баклажанов и посыпьте их свежей петрушкой, а сверху сбрызните еще немного оливковым маслом.
  8. Вы можете подавать его теплым или холодным, отдельно или с хумусом.

Примечания

Смотрите, как приготовить эти рулетики из баклажанов, здесь.

Рулетики из баклажанов с начинкой в ​​томатном соусе

Рулетики из баклажанов – вкусная и быстрая горячая закуска, которая станет хорошим дополнением к другим блюдам!

Ингредиенты

Направления

  1. Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать тонкими пластинами.
  2. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.
  3. Приготовление начинки. Очистите и мелко нарежьте лук, натрите морковь. Лук и морковь обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, посолить.
  4. Приготовление томатного соуса. Помидоры обдать кипятком, очистить и измельчить (на мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, периодически помешивая, на среднем огне. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, вскипятить и снять с огня.
  5. Равномерно распределить начинку по тарелкам с остывшими баклажанами и завернуть рулеты.
  6. Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку, запекаем 10-15 минут. Второй вариант: получившимся томатным соусом (без добавления моркови и лука) поливаем пластинки баклажанов, посыпаем сыром, заворачиваем – тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Также нравится

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Эта закуска из баклажанов хороша тем, что ее можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно съесть через пару дней…

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый. Ингредиенты Баклажаны – 4 шт. Сыр твердый – 100 г Чеснок – 3 зубчика Масло подсолнечное – сколько потребуется Соль по вкусу Майонез…

Начинка из баклажанов

Приготовить начинку из баклажанов, обжаренных с луком. Такая овощная начинка подойдет для пирогов. Ингредиенты Баклажан – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2-3 ст.л. Петрушка Соль Перец черный молотый Инструкция Для приготовления начинки из баклажанов сначала…

Рулетики из баклажанов

Закуска подойдет для любого случая. Приготовление: 35 мин Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. Сыр – 200 г Укроп – 1 пучок Чеснок – 2 зубчика Майонез Растительное масло Мука – 1/2 стакана Соль Перец Проезд Мои баклажаны. Нарезаем тонкими пластинами. Обвалять в муке. Пт…

Рулет из баклажанов

Идеальный рецепт рулетов из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются моментально! Готовьте больше немедленно! Для тех, кто любит перекусить с пользой и вкусом! Готовится быстро и легко! Попытайся! 🙂 Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт.Творог — 200 г Сметана

Феттучини в томатном соусе с баклажанами

Быстрый обед, который идеально подходит для вегетарианцев или в разгрузочные дни. Особенностью этого блюда считаю наличие хорошего пряного сыра с насыщенным вкусом. Именно он придает блюду замечательную пикантность. Не маловажно наличие…

Комментарии к «Рулетики из баклажанов с начинкой в ​​томатном соусе»

Пряный веганский роллатини из баклажанов с рикоттой из лука-резанца

Если вы отказались от молочных продуктов, возможно, вам не хватает таких итальянских деликатесов, как роллатини из баклажанов.Теперь вам не нужно этого делать с восхитительно острыми веганскими роллатини из баклажанов от Лауры Теодор с легкой заменой рикотты на основе тофу.

Лора говорит: «Классический роллатини состоит из тонко нарезанных баклажанов, завернутых в начинку из сыра рикотта и запеченных в ароматном томатном соусе, но этот рецепт имеет приятный веганский оттенок. В моей версии на растительной основе вместо традиционного сыра используется быстрая домашняя безмолочная «рикотта». В результате получается аппетитное и вкусное блюдо, не уступающее оригиналу.

Рецепт

взят из книги Easy Vegan Home Cooking Лауры Теодор © 2022. Опубликовано Hatherleigh Press, февраль 2022 г. Фото предоставлено Лаурой Теодор. Перепечатано с разрешения. Доступно на Bookshop.org *, Amazon * и везде, где продаются книги.

Лаура Теодор  — известная телеведущая, трехкратный лауреат премии TASTE веганский шеф-повар, автор кулинарных книг, радиоведущая подкастов и отмеченная наградами певица.Настройтесь на последний сезон веганского телешоу Лауры «Джаззи Вегетарианец», транслируемого по всей стране в Create Network (проверьте местные списки), и послушайте подкаст Лауры Теодор на   Apple Podcasts . Посетите Лауру в Интернете по телефону Jazzy Vegetarian .

Выход: от 12 до 14 роллов

Острые веганские роллаты из баклажанов с рикоттой из зеленого лука

Восхитительно острые веганские роллаты из баклажанов от Лауры Теодор с легкой «рикоттой» на основе тофу.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Веганская рикотта с зеленым луком
  • Твердый тофу в упаковке от 14 до 16 унций, хорошо осушенный и разбитый на куски
  • ⅓ стакана (плотно упакованного) нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки безглютеновых тамари или кокосовых аминокислот
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки соли или по вкусу
  • Несколько зерен черного перца
Баклажан
  • 1 средний баклажан, нарезанный вдоль на 12–14 ломтиков (каждый толщиной около ⅛ дюйма)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка смеси итальянских приправ
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка с горкой
Остальные
  • 2⅓ чашки приготовленного ароматного веганского соуса маринара или соуса для пасты, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки молотого красного перца (используйте ¼ чайной ложки для менее острого)
  • ½ чашки с горкой нарезанного кубиками красного или сладкого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, плюс еще немного для украшения
  • Приготовленная киноа, макароны или рис для подачи

Инструкции

  1. Поместите тофу, зеленый лук, оливковое масло, тамари, чесночный порошок, соль и перец в миску среднего размера. Размять до консистенции крупного сыра рикотта с помощью картофелемялки или большой вилки.
  2. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой.
  3. Разложите ломтики баклажанов ровным слоем на противне. Смажьте ломтики баклажанов 2 столовыми ложками масла. Посыпьте баклажан итальянской приправой и чесночным порошком. №
  4. Выпекайте 10–12 минут, пока ломтики баклажанов не станут мягкими и гибкими.Не пережаривайте! Поместите противень на решетку и дайте остыть в течение 5-10 минут.
  5. Положите 1 стакан веганского соуса маринара и 1 столовую ложку оливкового масла на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов (или аналогичного размера) и перемешайте ложкой, чтобы равномерно покрыть дно формы. Равномерно посыпьте соус измельченным красным перцем. Выложите нарезанный кубиками лук ровным слоем поверх соуса.
  6. Выложите от 2 до 2½ столовых ложек с горкой веганской рикотты с зеленым луком на один конец каждого ломтика баклажана. Аккуратно оберните ломтик баклажана вокруг рикотты и положите его швом вниз поверх соуса и лука в форме для запекания
    . Продолжайте таким образом, пока у вас не будет 12-14 рулонов.
  7. Выложите 1 столовую ложку с горкой оставшегося соуса маринара на каждую булочку, затем посыпьте булочки 2 столовыми ложками нарезанного шнитт-лука или зеленого лука.
  8. Плотно закройте форму для запекания фольгой. Запекайте 60 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  9. Поставьте блюдо на решетку и осторожно снимите крышку (пар будет горячим!) Дайте постоять 5-7 минут.Подавайте от 2 до 3 роллов на человека с киноа, макаронами или рисом, украшенными нарезанным луком или зеленым луком.

Если вам нравятся веганские блюда итальянской кухни, вам также может понравиться …

Веганская запеканка из пасты, похожая на лазанью

Наслаждайтесь намного проще Веганские основные блюда .

*Это партнерские ссылки Bookshop и Amazon. Если продукт приобретается по ссылке через этот сайт, вы получаете скромную комиссию, которая помогает поддерживать его и поддерживать его рост!

Рулетики из баклажанов на гриле | Моя имбирно-чесночная кухня

Рулетики из баклажанов на гриле с пряной чечевицей — это острое блюдо на ужин, соблазнительное, богатое клетчаткой и богатое железом.Это скрученные ломтики идеально приготовленного на гриле баклажана, фаршированные вкусной смесью расколотого бенгальского грамма, приготовленного с пастой из тамаринда и некоторыми специями.

Что такое рулетики из баклажанов на гриле с пряной чечевицей?

Рулетики из баклажанов на гриле с пряной чечевицей — это острое блюдо на ужин, соблазнительное, богатое клетчаткой и богатое железом. Это скрученные ломтики идеально приготовленного на гриле баклажана, фаршированные вкусной смесью расколотого бенгальского грамма, приготовленного с пастой из тамаринда и некоторыми специями.

Это очень полезное блюдо можно подавать в качестве перекуса или ужина, а также с рисом или лепешкой.

Давайте научимся делать рулетики из жареных баклажанов с пряной чечевицей, выполнив простые и быстрые шаги.

Возьмите скороварку. Добавьте чана дал с 2 стаканами воды, асафетиду, нарезанные помидоры, соль и порошок куркумы. Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 6-7 свистков. Снимите с огня и дайте скороварке немного остыть, пока не исчезнет давление.Слейте лишнюю воду, если она есть (не выбрасывайте, она пойдет на соус).

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте к нему семена тмина и семена горчицы. Когда семена начнут трещать, добавьте к нему лук и имбирно-чесночную пасту.

Дать постоять 3-4 минуты. Теперь добавьте порошок красного чили, порошок кориандра и пасту тамаринда вместе с ⅛ стакана воды. Дайте специям покипеть 3-4 минуты.

Теперь добавьте приготовленный под давлением чана дал и хорошо перемешайте. Добавьте к нему нарезанный кориандр. Варить еще 5 минут.Снимите с огня.

Разогрейте гриль на сильном огне. Обжаривайте ломтики баклажанов партиями по 3 минуты с каждой стороны. Дать немного остыть.

Равномерно распределите столовую ложку приготовленной чечевичной смеси поверх каждого ломтика баклажана. Сверните ломтики баклажанов и закройте деревянными палочками для коктейлей.

Разложите приготовленную чечевицу на сервировочной тарелке. Сверху выложите рулетики из жареных баклажанов. Подавать горячим с отварным рисом. Наслаждаться!



Рулетики из баклажанов на гриле [Рецепт]

Рулетики из баклажанов на гриле — это пряный, волокнистый, белковый и богатый железом гарнир.Здесь баклажаны на гриле фаршируют вкусной смесью расколотого бенгальского грамма.


★★★★✰
(Рейтинг: 4,2 по 22 отзывам)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
10 минут 40 минут 50 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Подается ☺
Боковой Индийский 6
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
221 калория 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рулетиков из баклажанов на гриле с приправленной чечевицей //
  • баклажаны, нарезанные вдоль (баклажаны/баклажаны) – 1
  • бенгальский грамм, вымытый (чана дал) – 1 чашка
  • помидор, нарезанный – 1
  • лук, имбирно-чесночная паста – 1/2 стакана
  • щепотка асафетиды
  • Семена тмина – 1 чайная ложка
  • семена горчицы -1 чайная ложка
  • порошок куркумы – 1/4 чайной ложки
  • порошок кориандра – 2 чайные ложки
  • красный порошок чили – 1 чайная ложка
  • тамариндовая паста – 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • листья кориандра, нарезанные – 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИИ:
Как приготовить рулетики из жареных баклажанов с пряной чечевицей //
  1. Возьмите скороварку. Добавьте чана дал с 2 стаканами воды, асафетиду, нарезанные помидоры, соль и порошок куркумы. Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 6-7 свистков. Снимите с огня и дайте скороварке немного остыть, пока не исчезнет давление. Слейте лишнюю воду, если она есть (не выбрасывайте, она пойдет на соус).
  2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте к нему семена тмина и семена горчицы. Когда семена начнут трещать, добавьте к нему лук и имбирно-чесночную пасту.
  3. Пусть варится 3-4 минуты.Теперь добавьте порошок красного чили, порошок кориандра и пасту тамаринда вместе с ⅛ стакана воды. Дайте специям покипеть 3-4 минуты.
  4. Теперь добавьте приготовленный под давлением чана дал и хорошо перемешайте. Добавьте к нему нарезанный кориандр. Варить еще 5 минут. Снимите с огня.
  5. Разогрейте гриль на сильном огне. Обжаривайте ломтики баклажанов партиями по 3 минуты с каждой стороны. Дать немного остыть.
  6. Равномерно распределите по столовой ложке приготовленной чечевичной смеси на каждый ломтик баклажана. Сверните ломтики баклажанов и закройте деревянными палочками для коктейлей.
  7. Выложите несколько приготовленных чечевиц на сервировочную тарелку. Сверху выложите рулетики из жареных баклажанов. Подавать горячим с отварным рисом. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Нет примечаний к этому рецепту.

• • • • • • • • • •

Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенный вариант известной грузинской закуски, начинка для которой готовится из дробленых грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй.Иногда в него добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился еще в советское время: 40 лет назад купить грецкие орехи, тем более хорошие, было не так просто, поэтому хозяйка нашла свой вариант пикантной начинки. Надо отметить, получилось очень хорошо! Причем настолько, что роллы с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л. л.
  • Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовить баклажаны. Вымойте их, нарежьте продольными тонкими пластинами толщиной 2 мм и положите в миску. Щедро посыпать солью и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2.

Полоски баклажанов промыть проточной водой и тщательно отжать.Разложите на столе, застеленном фольгой, и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.

Шаг 3.

Хорошая сковорода хорошо греется. Порциями обжарьте на нем полоски балажанов (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Поместите в большую миску и дайте остыть под крышкой.

Шаг 4.

Приготовить начинку для ленточек из баклажанов. Сыр Саттайл на мелкой терке в миске. Добавьте в него пропущенный через пресс (или раздавленный ножом) чеснок, майонез и перемешайте.

Шаг 5.

Полоски баклажанов выкладываем на рабочий стол. Распределите по ним приготовленную сырную начинку (на каждую порцию потребуется примерно 1 чайная ложка).

Шаг 6.

Баклажанные полоски с сырной начинкой Рулетики. Накройте пищевой пленкой и уберите на 1,5 часа в холодильник. Перед подачей украсить по желанию.

Полезный совет

Не добавляйте больше растительного масла при обжаривании баклажанов: полоски точно станут мягче после того, как постоят в миске под крышкой, и их легко можно будет свернуть рулетиками.

Кстати

В начинку рулетиков из баклажанов с сыром так же можно добавить рубленую зелень (кино или петрушку) и молотые грецкие орехи. Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната: очень красиво получается!

Гостевой пост: Фаршированные рулетики из баклажанов в мягком миндально-томатном карри

Я давно знаю Ашу из Food Fashion Party  . Как и в других блогах за эти 3 года ведения блога. Но только недавно я узнал, как важно, чтобы блоггеры или посты, которые мне нравятся, знали, насколько они мне нравятся.Потому что мы все хотим, чтобы нас ценили. Как и я.

Мне нравится индийская кухня Аши, а также ее способность делать долгие часы, которые она, несомненно, провела на кухне, такими легкими. У моей мамы была способность на скорую руку все подгонять. Я думаю, что она обладает этой способностью. И ее фотографии, и ее блюда выглядят просто невероятно. Так что, если вы еще не поняли, я большой поклонник!

Она придумала фантастическое блюдо, которое, на мой взгляд, будет прекрасно смотреться на любом рождественском столе.

Спасибо, Аша! <3

Если вы некоторое время следили за Ракхи и ее блогом, то знаете, что ее блог обладает магической аурой.

Ее угрюмые фотографии говорят сами за себя, а ее подход к еде прост с изюминкой и очень элегантен. В ее блоге есть несколько фантастических рецептов, и одним из моих любимых является ее салат из нута.

Когда Ракхи попросила меня сделать для нее гостевой пост, я был взволнован и определенно хотел сделать что-то, что ей понравится. Когда я спросил ее, что бы она предпочла, она сказала: «Баклажаны».Сейчас баклажаны почти не делаю. При этом я делаю пару и люблю их обоих.

Делюсь самым красивым из двух. Это рецепт, вдохновленный рулетиками из баклажанов, только что сваренными. Это карри требует нескольких шагов, но совсем не суетливо. Как сказал один из моих друзей, «это блюдо понравится даже тем, кто не любит баклажаны».

Тонко нарезанный баклажан, запеченный и свернутый в рулет с картофельной смесью, и добавьте к этому прекрасное нежное сливочное карри. Это блюдо, которым вы точно сможете полакомиться.

Все компоненты блюда работают очень хорошо, имеют сложные вкусы, но не борются друг с другом. Сделайте много этого, это будет победителем!


гостевой пост: фаршированные баклажанные рулоны в мягком миндале томатные карри

автор: еда мода партия

обслуживает: 4-6

ингредиенты

  • 3 баклажанов
  • 4
  • для начинкой
  • 3 картофеля, приготовленные и пюре
  • 2 ½ чашки Гороха, приготовленные 2 2 TBSP Chichpea мука
  • 2 TBSP белые кунжутные семена
  • 3 TBSP жареные арахисы
  • ½ TSP гарам масала порошок
  • ½ TSP Chaat Masala
  • 1 чай Chilli Powder
  • ½ TSP соли
  • 4
  • для томата миндальный карри
  • 1 маленький красный лук
  • 3 помидоры
  • ⅓ чашка миндаля
  • ⅓ чашка миндаля
  • 4-5 цельные высушенные красные чили
  • 1 TSP Cumin Seeps
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч.л. имбирно-чесночной пасты
  • ⅓ ч.л. гарам масала
  • 1 ст.л. порошок кашмирского красного чили (более или менее на ваш вкус)
  • соль по вкусу
  • тертый панир

инструкция

  1. добавьте лук, помидоры, красный перец чили, миндаль, тмин и соль.Доведите до кипения и варите без крышки 15-20 минут. Выключите огонь и дайте полностью остыть, прежде чем измельчить его в мелкую пасту вместе с водой, в которой он варился. Вы можете использовать немного воды, чтобы измельчить его.
  2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте масло. дайте нагреться и добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте ее на слабом огне в течение минуты, а затем вылейте молотую пасту. Добавьте порошок кашмирского красного чили и соль и продолжайте помешивать. Дайте закипеть. Если карри слишком густой, добавьте 1 стакан воды. Оставьте на среднем огне, чтобы приготовить и уменьшить.
  3. Тем временем нарежьте баклажан вдоль и положите на противень. Посыпать солью и перцем и запекать при 175°C в течение 10-15 минут. Выньте его и дайте остыть.
  4. Для начинки поставьте сковороду с плоским дном на средний огонь, добавьте муку из нута и медленно обжаривайте, пока не исчезнет сырой вкус. Это займет около 5-10 минут. По желанию можно добавить чайную ложку масла. Затем добавьте семена кунжута, арахис, порошок гарам масала, красный порошок чили, соль и хорошо перемешайте, крупно измельчите и отложите в сторону.
  5. В кастрюлю добавьте смесь картофеля, нута, горох, проверьте на соль и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
  6. К соберите все, добавьте столовую ложку начинки в ломтики баклажанов, плотно сверните и отложите в сторону. Сверните их все и держите в стороне.
  7. На этом этапе вы можете использовать форму для запекания или вы можете сделать это в той же сковороде, где готовилось карри, просто выложите рулетики, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
  8. Я использовала форму для запекания, высыпала в нее карри и выложила рулетики из баклажанов.Посыпать или натереть немного панира, сбрызнуть небольшим количеством масла, чтобы он не высох, и выпекать при 400°F/205°C в течение 15 минут в середине духовки.
  9. Подавать горячими с роти или нааном.

3.5.3208


Легкий веганский рецепт роллатини из баклажанов

Этот веганский роллатини из баклажанов, фаршированный острой картофельной начинкой и приготовленный на медленном огне в восхитительно приправленном томатно-кокосовом соусе, было так же весело есть, как и готовить.

Традиционно роллатини из баклажанов — это итальянское блюдо, состоящее из тонких ломтиков баклажанов, обваленных в муке или панировочных сухарях, фаршированных приправленной начинкой из рикотты, свернутых в рулет, уложенных на противень и запеченных с томатным соусом. и сыр.

Однако сегодня у меня есть вариант традиционных роллатини из баклажанов. Так же, как этот Za’atar Cacio e Pepe, этот роллатини из баклажанов представляет собой питательный рецепт на растительной основе с добавлением множества специй.

Если вы ищете веганский роллатини из баклажанов без сыра, приготовленный из полезных ингредиентов, вы обратились по адресу!

Чем этот веганский ролл из баклажанов отличается от традиционного ролла из баклажанов?

  • В этом рецепте НЕТ сыра, даже веганского.
  • Ломтики баклажанов не посыпаны мукой или панировочными сухарями.
  • Ломтики баклажанов не обжариваются.
  • Готово менее чем за 30 минут!

Вместо этого роллы из баклажанов состоят из:

  1. Тонко нарезанные ломтики баклажанов, слегка сбрызнутые оливковым маслом и запеченные перед наполнением.
  2. Восхитительная начинка для укрепления иммунитета и уменьшения воспаления, приготовленная из обжаренного лука, чеснока, имбиря, картофеля, шпината и черных бобов, приправленных куркумой, кориандром и копченой паприкой.
  3. Декадентский сливочный соус, приготовленный из смеси обжаренного лука, имбиря, чеснока, органической томатной пасты, органического овощного бульона и кокосового молока.
  4. Рецепт, который готовится быстро – в основном на плите!

Хотя на первый взгляд список из 15 ингредиентов может показаться длинным, большинство из них может лежать на вашей кухне. И есть несколько ингредиентов, которые пересекаются между начинкой и соусом.

Это забавный рецепт. Мы надеемся, что один из них, с которым можно поиграть, позволит вам время от времени наслаждаться здоровой растительной едой.

Один из советов при приготовлении роллатини из баклажанов — нарезать лук, имбирь, чеснок и картофель на очень мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем меньше шансов, что они выпадут из баклажанов, когда вы их начиняете и сворачиваете.

Хотя я бы не рекомендовал слишком сильно менять количество специй, я настоятельно рекомендую вам заменить любые другие ингредиенты.

Если вы не любите картофель, используйте сладкий картофель.

Если вы предпочитаете фасоль пинто, используйте ее.

Если вы предпочитаете замороженную капусту шпинату, смело используйте ее. Если у вас есть оставшийся свежий шпинат, который вам нужно израсходовать, во что бы то ни стало, используйте его.

Нам с дочерью очень понравились эти вкусные и простые роллаты из баклажанов на растительной основе, как они есть:
✅ Насыщенный вкус!
✅ Такой здоровый!
✅ Такое сытное веганское блюдо!
✅ Так весело готовить и есть!

В то время как мы наслаждались этим блюдом в качестве основного блюда на ужин, вы можете подать его в качестве гарнира вместе с этим бирьяни или насладиться им в качестве основного блюда с жареной брокколи.

Видя, что каждая порция содержит около 350 калорий, у нас возникло искушение копаться в секундах. Но это означало бы, что у нас не будет остатков на следующий день, и поэтому вместо этого мы решили взять кусочек этого шоколадного торта без муки.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2-дюймовая ручка свежего имбиря
  • 1 средняя желтая картофелина
  • 3 ч.л. кориандра
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 стакана замороженного шпината
  • 1/2 стакана консервированной черной фасоли (промыть и высушить)
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Ручка имбиря 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка органической томатной пасты
  • 1/2 стакана органического овощного бульона
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Промыть и нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной около 1/8 дюйма. Затем положите ломтики баклажанов на противень, выстланный алюминием. Слегка сбрызните ломтики баклажанов и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 375 градусов.
  3. По готовности выньте и отложите в сторону, чтобы начинить.

Приготовим начинку:

  1. Пока ломтики баклажанов запекаются, очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте масло в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь/пламя, добавьте нарезанный чеснок и лук и тушите около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Быстро промойте и нарежьте картофель на очень мелкие кусочки, убедитесь, что черная фасоль также слита и промыта.
  4. Добавьте имбирь, картофель, кориандр, копченую паприку, куркуму и замороженный шпинат к обжариванию лука и чеснока и готовьте около 10 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими, а шпинат горячим.
  5. Добавьте черную фасоль и хорошо перемешайте.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Затем отложите начинку в миску.

Приготовим соус:

  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и имбирь для соуса.
  2. Затем добавьте масло в ту же сковороду, в которой готовили начинку, и поставьте на средний огонь/пламя.
  3. Добавьте в сковороду лук, чеснок и имбирь и обжаривайте около 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, овощной бульон и кокосовое молоко, хорошо перемешайте в течение примерно 2 минут и выключите плиту.
  5. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

Давайте соберем этот веганский рулет из баклажанов

  1. На ломтик баклажана положите примерно ложку начинки из картофеля, фасоли и шпината.
  2. Аккуратно свернуть ломтик баклажана, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.
  3. Поместите свернутые и фаршированные баклажаны в кастрюлю с соусом открытой частью баклажана вниз.
  4. Сверните и начините все ломтики баклажанов и положите их все в кастрюлю с соусом.
  5. Вылейте немного соуса на свернутые и фаршированные ломтики баклажанов, чтобы они все были покрыты соусом.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, включите плиту и дайте покипеть еще около 5 минут.

Подача

  1. Подача, украшенная петрушкой и хлопьями чили.

Примечания

При нарезке лука, чеснока, имбиря и картофеля для начинки покупайте их очень маленькими, чтобы они не выпадали из ломтиков баклажанов при их скручивании.

Вы можете сэкономить время, используя предварительно очищенный и нарезанный лук, чеснок и имбирь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 350 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 0 мг Натрия 372 мг Углеводов 34 г Волокна 9 г Сахара 7 г Белков 6 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты