Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.09.1982

Пирог мраморный рецепт с фото пошагово: Мраморный пирог рецепт с фото пошагово

Рецепт

Содержание

  • Мраморный пирог рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Мраморный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • рецепты и варианты приготовления и фото
    • Традиционный
    • Рецепт мраморного пирога с творогом
    • С кефиром
    • Заключение
  • Кекс мраморный рецепт с фото пошагово
  • Кекс зебра рецепт с фото
  • Мраморный кекс рецепт с фото
    • Ингредиенты для мраморного кекса на 10 порций :
    • Рецепт приготовления мраморного кекса по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Мраморный кекс: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история
    • Классический мраморный кекс рецепт на сметане
      • Приготовление кекса:
    • Мраморный кекс рецепт на молоке
      • Приготовление:
    • Несколько простых советов
  • Мраморный яблочный пирог
  • Горячий совет: чтобы тыквенный пирог не треснул, охладите его в духовке
    • Dessert Person by Claire Saffitz
  • Мраморный торт I Рецепт | Allrecipes
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Поделиться и многое другое
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям Marble Cake I
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • View image
    • Сохранить в коллекции
  • Семейство пирогов | My Little Pony Дружба – это Чудо Вики
    • Ближайшие родственники Пинки
      • Родители
      • Братья и сестры
    • Расширенное семейство
    • Каменная ферма
      • См. также
    • Товары
      • Элементы гармонии Том.
    • См. также
    • Каталожные номера
  • Рецепт тарталеток {шаг за шагом} – Если вы подарите блондинке кухню
    • Ингредиенты для коржей
    • Пошаговое приготовление тарталеток
    • Советы по приготовлению творожной корочки
    • Как предотвратить сморщивание корочки
    • Рецепты с кислой корочкой
    • Рецепт пирога с корочкой
        • Тесто для тарталеток
        • Предварительно выпеченная форма для тарталеток
  • Рецепт чизкейка с мраморной тыквой
  • Лучший рецепт шоколадной бабки
    • Что такое Бабка?
    • Мой любимый традиционный рецепт
    • Бабка Советы и хитрости

Мраморный пирог рецепт с фото пошагово

Мраморный пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Шоколадное тесто:

125 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

160 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

230 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Творожное тесто:

400 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (144 г)во всех порциях (1728 г)100 г

Углеводы 62% 37 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью,затем добавлять по одному яйца.

Размешать и добавить растопленный на водяной бане шоколад, разрыхлитель. Полученную массу взбить, добавить просеянную муку и снова взбить.
Творог размять вилкой, растереть с яйцами и ванильным сахаром, влить сгущёнку. Взбить, добавить муку и хорошо перемешать.
1/3 шоколадного теста выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки . Сверху выложить 6 ложек творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга.Сверху каждого творожного «круга» выложить по столовой ложке шоколадного теста и.продолжать, пока тесто не закончится.
Ножом провести по верху неглубокие зигзагообразные линии.
 Выпекать пирог мраморный при 180 гр. в течение 45 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Шоколад, Мука, Сахар, Соль, Яйца, Разрыхлитель, Творог, Сгущенное молоко, Ванильный сахар

Мраморный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести яйца и хорошо перемешать.

Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

Полученное тесто разделить на 2 равные части — в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто.

Сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, — таким образом получится мраморный рисунок.

Выпекать кекс при температуре 180?C около 1 часа.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты и варианты приготовления и фото

Мраморный пирог называется так из-за рисунка, который образуется на разрезе. Такой эффект получается, если использовать тесто разных цветов: как правило, одна половина — обычное белое тесто, вторая — темная, с добавлением какао-порошка или шоколада.

Может показаться, что испечь такое чудо сложно, но это не так — все просто, поскольку тесто жидкое и его не нужно раскатывать, при этом еще и очень вкусно. Ниже представлены три рецепта мраморного пирога (с фото готовых десертов вы тоже можете ознакомиться).

Традиционный

Что нужно взять:

  • три яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • стакан муки;
  • 4 ложки сахара;
  • чайную ложку ванилина;
  • две столовые ложки порошка какао.

Действия:

  1. Растереть до однородного состояния масло сливочное с сахаром. Добавить яйца, постепенно вбивая, затем муку и все перемешать.
  2. Разделить тесто на два равные части. В одну добавить какао, другая останется белой.
  3. В форму, предварительно смазанную, выкладывать ложкой тесто – то темное, то светлое.
  4. Выпекать в духовке около 40 минут.
  5. Готовый торт вынуть из духовки, остудить и украсить кусочками шоколада.

Рецепт мраморного пирога с творогом

Что нужно взять для темного теста:

  • по 125 граммов муки, шоколада и сахара;
  • два яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • столовую ложку ванилина;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • соль.

Что нужно для белого:

  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • 75 граммов сахара;
  • столовая ложка муки;
  • половина столовой ложки ванилина;
  • сливочное масло.

Действия:

  1. Приготовление белого теста. Взбить в блендере яйцо, творог, муку, ванилин и сахар.
  2. Темное тесто. Муку просеять, смешать с какао. Растопить шоколад, взбить яйца с сахаром и соединить все это с размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин, разрыхлитель и муку, все перемешать.
  3. Застелить пергаментом форму, на до вылить треть шоколадной массы, затем положить на него по всей поверхности шарики из творожного теста, залить вторую треть темного теста и ложкой наделать разводов. Вылить остатки шоколадной массы, сделать поверхность ровной.
  4. Поставить в духовку и выпекать на умеренном жару около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Достать из печки и украсить сахарной пудрой мраморный пирог.

С кефиром

Такой пирог известен давно. Когда-то он был очень популярен благодаря своей доступности, простоте и отличному вкусу. Приготовленный по этому рецепту мраморный пирог называют «Зебра». Он невероятно нежный, влажный и пышный. Эффектно выглядит на срезе: чередующиеся белые и коричневые полоски. А теперь рецепт мраморного пирога (с фото) пошагово.

Что потребуется:

  • 150 мл кефира;
  • 200 г масла сливочного;
  • 150 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • две ложки какао в порошке;
  • 250 г муки;
  • по ½ ч. ложки соли и соды;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка уксуса.

Действия:

  1. Яйца соединить с сахаром, ванилином и солью, затем добавить размягченное сливочное масло. Перемешать миксером.
  2. Влить в массу кефир и перемешать еще раз.
  3. Всыпать муку, вымесить до однородного гладкого состояния.
  4. Гашеную уксусом соду добавить в тесто и перемешать.
  5. Разделить тесто на две части, в одну высыпать порошок какао.
  6. Форму застелить пергаментной бумагой и поочередно выкладывать ложкой тесто, то белое, то темное. Форму встряхнуть, чтобы масса растеклась, затем провести по поверхности шпажкой, чтобы получился рисунок.
  7. Поставить пирог в разогретую духовку и печь около 1 часа при 200 °C. Проверить деревянной палочкой готовность и вытащить из плиты.

Когда пирог остынет, разрезать на куски, оценить место среза и наслаждаться чаепитием.

Заключение

Рецепты мраморного пирога очень простые, поэтому такой десерт станет просто идеальным повседневным блюдом к чаю. Его форма может быть круглой или прямоугольной – в виде кекса. Сверху украшается по усмотрению хозяев: цукатами, шоколадом, сахарной пудрой. Если наверху просматривается рисунок в виде зебры, в украшениях он не нуждается.

Кекс мраморный рецепт с фото пошагово

Кекс мраморный: рецепт с фото пошагово

По данному рецепту кекс получается довольно не маленький. Форму для кекса необходимо брать большую (2,5 литра). Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, или консервированную. Вишня придает выпечке легкую кислинку, которая очень хорошо сочетается с бело-шоколадным тестом. Кекс имеет достаточно легкую текстуру и совсем не требует дополнительной пропитки. Рекомендую попробовать этот рецепт кексов. Если у вас нет большой формы, также можно выпечь маленькие кексы.

Ингредиенты:

 Вишня — 200 грамм
 Сливочный маргарин — 300 грамм
 Ванилин — щепотка
 Сахар — 300 грамм
 Яйца — 5 штук
 Мука — 300 грамм
 Разрыхлитель — 2 ч.л
 Какао — 3 ст.л
 Молоко — 8 ст.л (3 ст.л в тесто + 5 ст.л в шоколадную помадку)
 Сливочное масло — 30 грамм
 Черный шоколад — 100 грамм

Кекс мраморный рецепт с фото пошагово в духовке
Маргарин слегка растопить в микроволновке или же оставить на время при комнатной температуре чтобы он немного подтаял. Смешать мягкий маргарин, сахар и ванилин. Все это взбить венчиком до однородной массы.


По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.


Получится однородная и очень легкая масса.


В жидкое тесто добавить разрыхлитель и перемешать.


Муку просеять и затем добавить в тесто.


Все хорошо перемешать до однородности.


Затем разделить тесто на две части. Одна часть теста будет белая, а вторая коричневая. В одну часть теста добавить молоко и какао-порошок.


Все аккуратно перемешать до однородной массы.


Форму для кекса смазать слегка подсолнечным маслом и сверху присыпать мукой. Затем аккуратно переложить в форму все белое тесто и равномерно распределить его по всей форме.


Поверх белого теста равномерно выложить вишню. Если она замороженная, ее обязательно предварительно необходимо разморозить.


Затем сверху вылить вторую часть теста — коричневую. Равномерно распределить тесто в форме.


Для того чтобы кекс получился с красивыми бело-коричневыми разводами внутри, необходимо используя нож или китайскую палочку по спирали перемешать тесто. Также можно тесто выкладывать в такой последовательности: половина белого теста, половина вишен, половина темного теста, половина белого теста, половина вишен, половина темного теста.


Выпекать мраморный кекс в духовке при температуре 175 градусов 50-60 минут. Духовка должна быть предварительно разогретая. Готовность кекса проверить зубочисткой. Готовый кекс немного остудить, вынуть с формы и поставить остывать полностью.


Пока готовый кекс остывает, приготовить шоколадную помадку. Смешать сливочное масло, поломанную плитку шоколада и молоко. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.


Кекс нужно смазывать еще горячей помадкой, иначе шоколад при остывании обратно застынет. Равномерно смазать кекс шоколадной помадкой.


Для украшения я использовала курагу, которую мелко нарезала и присыпала сверху на кекс.


Мраморный кекс с вишней готов. Можно сразу же подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Кекс зебра рецепт с фото

Выпекается такое лакомство обычно 30 минут, поэтому не стоит менять температуру. После того, как кекс зарумянится, можно проверить его готовность деревянной шпажкой. Вытяните из духовки кекс и студите его, не доставая из формы.

 

Как вы смогли догадаться, ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет, а значит, если подойти к этому вопросу комплексно, ответственно, то вы сможете достичь неплохого результата. Естественно ваша семья останется довольна, так как они смогут оценить потрясающий и необычный вкус данного кекса.

 

Полезно знать

 

  1. Стоит отметить, что, когда вы станете добавлять какао в одну из половинок теста, то во вторую нужно обязательно досыпать ровно столько же муки, ведь это важное условие. Таким образом, есть возможность получить одинаковую консистенцию обеих частей, что немаловажно.
  2. В том случае, если вы мечтаете сделать красивый и оригинальный узор на верхушке кекса, то учтите, что делается это легко и просто, главное желание. Все что потребуется, так это провести зубочисткой от середины пирога до края ровные линии, что касается количества, то естественно вы можете их регулировать, так как здесь все зависит от вашего вкуса.
  3. Также стоит добавить, прежде чем начинать готовить кекс, в обязательном порядке нужно смазать не только дно формы для выпечки, а ведь именно так поступают многие хозяйки, но и чаши мультиварки, сюда нельзя не отнести и стенки, бортики. Естественно все эти моменты нужно строго соблюдать и учитывать, тогда пирог однозначно не сможет пригореть, его будет проще переложить на блюдо.

 

Согласитесь, что это и есть ценный совет, соответственно не стоит его игнорировать, если вы желаете достичь успеха, приготовить кекс не нарушая технологии.

 

  1. Пока кекс будет находиться в духовке, не стоит постоянно открывать дверцу, ведь у многих хозяек это вошло в привычку, от которой желательно отказаться. Это можно объяснить тем, что тесто, предназначенное для данного десерта, является «пугливым», а это значит, что оно может вовсе осесть в момент попадания прохладного воздуха.

 

Поэтому ваша основная задача не нарушать технологию. Приготовления десерта, и обязательно соблюдать все эти ценные советы, тогда собственно и можно сделать все грамотным образом.

 

  1. Хочется выделить не менее ценный совет, о котором так часто забывают многие хозяйки. Например, если вы заметили, что кекс остался вовсе сырым внутри, снаружи подрумянился, то нужно накрыть его сверху кусочком фольги, после чего вернуть в духовку. Таким образом, он не сможет пригореть, но и, конечно же, хорошо пропечется, что немаловажно.

 

Так что, теперь все в ваших руках, соответственно старайтесь придерживаться всех тонкостей приготовления данного десерта, чтобы избежать ошибок.

Мраморный кекс рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для мраморного кекса на 10 порций :

Рецепт приготовления мраморного кекса по шагам

Мраморный кекс — это кекс из сдобного теста с добавлением какао. Свое название он получил из-за темного теста и причудливого рисунка. Многие его называют кексом зебра, так как и приготовление и готовый результат чем-то напоминают этот торт. Но структура и вкус все же имеют различия. Мраморный кекс получается невероятно воздушным, пористым. Немаловажной изюминкой является и шоколадная глазурь, которой покрывается кекс. Приготовить такой кекс довольно просто. В чашу для взбивания отправляем 200 гр сливочного масла и 100 гр сахара. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, взбиваем его с сахаром до пышной воздушной пены 2-3 минуты.

Масса увеличиться в объеме и посветлеет. Поочередно вводим три яйца и тщательно перемешиваем.

Следом вводим молоко и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Его можно заменить на ванильную палочку, которую лучше всего добавить в молоко, до того, как молоко вольете в тесто. Для насыщенности вкуса можно добавить 1 столовую ложку коньяка, но это на любителя.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и хорошо перемешать сухие ингредиенты между собой. Ввести ее в чашу к остальным продуктам в два этапа.

Тесто должно получиться воздушным и плотным по своей консистенции.

Его необходимо разделить на две части и в одну из них ввести какао. Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому какао всегда ввожу много. Какао порошок хорошо перемешать с тестом, оно получится насыщенного шоколадного цвета.

Форму для выпечки предварительно смазать маслом или обсыпать мукой. В хаотичном порядке выложить два вида теста. Я выкладываю тесто ложкой: сначала светлое тесто, поверх него шоколадное.

Перед тем как отправит форму в духовку необходимо форму встряхнуть или постучать ею по столу. Это необходимо для того, чтобы тесто в ней равномерно распределилось. Отправляем форму в духовку на 45-50 минут и выпекаем мраморный кекс первые 10 минут при температуре 200 гр, а все остальное время при температуре 180гр. Готовность проверяем зубочисткой. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Кекс должен немного остыть. Достаем его из формы и перекладываем на блюдо. Не переживайте, если верх кекса может немного треснуть, это естественный процесс. Мраморный кекс готов. Его можно подать в таком виде, а можно украсить шоколадной глазурью.

Шоколад мелко порубить.

Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Ввести в шоколад и все хорошо перемешать.

Шоколадная глазурь готова. Поливаем ей кекс. Мраморный кекс готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

165

2

1496

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная высшего сорта

23

3

147

701

Ванильная эссенция

0

0

1

14

Какао-порошок

24

15

10

289

Горький шоколад

3

18

24

270

всего в блюде:

77

237

292

3632

всего в 1 порции:

8

24

29

363

всего в 100 граммах:

8

24

29

363

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 18. 07.2016

просмотров: 3481

Похожие рецепты

Мраморный кекс: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

Выпечка бывает самой разнообразной, но проще всего готовятся кексы. Эти десерты получаются сладкими и очень вкусными, а чтобы их приготовить, необходимо просто правильно замесить тесто. В данном случае мы расскажем, как сделать мраморный кекс, по различным рецептам, которые будут описаны ниже.

Чаще всего мраморный кекс готовится из двух видов теста, в одну часть добавляют ванилин, а в другую какао-порошок. Но есть и такие десерты, в состав теста которых входит фруктовый сок или пюре, также добавляют свежие ягоды, цукаты и сухофрукты. Мы же опишем именно классический вариант приготовления такого десерта. Готовый кекс можно подать с украшением из сахарной пудры, полить его глазурью или украсить кремом.

Классический мраморный кекс рецепт на сметане

Ингредиенты:

  • сметана — 210 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • какао в порошке — 2 ложки;
  • сахарный песок — 295 грамм;
  • сода пищевая — 7 грамм;
  • масло сливочное (можно маргарин) — 105 грамм;
  • мука 1 сорт — 390 грамм;
  • сахар с добавлением ванили — 1 ложечка.

Приготовление кекса:

Начинают процесс приготовления мраморного кекса, по данному рецепту с фото, с подготовки основного теста. Здесь нам понадобится четыре куриных яйца, их посыпают сахарным песком и постепенно взбивают миксером, начинать стоит с малых оборотов, медленно переходя на высокие. Как только крупинки сахара начнут растворяться, можно ввести в такую массу сметану и мягкий маргарин.

Сметана здесь используется любой жирности и консистенции, так как тесто все равно будет густым, благодаря муке. Также лучше использовать именно масло, но если его дома нет, то можно применить качественный размягченный маргарин. Массу перемешивают ложкой, а затем еще раз взбивают миксером.

Теперь муку просеивают дважды через сито, это обязательное условие, чтобы получить действительно пышную выпечку. Предварительно муку стоит перемешать с содой. Соду гасить нет необходимости, так как в тесто уже добавлен кислый ингредиент — сметана.

Смесь перемешивают миксером так, чтобы в ней не осталось комочков муки. После чего можно поделить тесто на две равные части. В одну часть насыпают немного сахара с добавлением ванили, а в другую всыпают пару ложек какао в порошке. Каждую массу еще раз перемешивают.

Следующим этапом приступают к подготовке формы для мраморного кекса, по представленному рецепту, который готовится в духовке. Для этого стоит взять специальную форму для кекса, она может быть круглой или квадратной.

Дно и бока смазывают кусочком сливочного масла, а затем начинают постепенно выкладывать тесто на дно формы. Сначала кладут пару ложек темной массы, а затем такое же количество светлой. В итоге у нас получается десерт, очень похожий на «зебру».

Выпекают это лакомство в течение 50 минут, иногда требуется немного меньше времени, необходимо проверять готовность десерта деревянной шпажкой. Температуру в шкафу стоит поставить на отметку 160 градусов, этого достаточно для равномерного выпекания десерта.

Когда кекс будет готов, его охлаждают, затем вынимают из формы и подают к столу, посыпанным сахарной пудрой.

Мраморный кекс рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 270 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • мука 1 сорт — 420 грамм;
  • молоко пастеризованное — 230 мл;
  • сода гашеная — 7 грамм;
  • маргарин качественный — 235 грамм;
  • порошок какао — 3 ложки;
  • масло сливочное — 1 ложечка.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление мраморного кекса, по указанному рецепту с фото пошагово, с приготовления основного теста. Для этого нам понадобится большая чаша, в которой и будет непосредственно замешиваться масса. В нее разбивают четыре яйца, а затем всыпают полтора стакана сахарного песка. Все перемешивают венчиком или ложкой до того момента, пока сахар полностью не растворится.
  2. Затем маргарин кладут в миску и топят в микроволновке, если же маргарина дома нет, то его заменяют любым сливочным маслом. Готовую жирную массу слегка охлаждают, а только после этого вводят в смесь яиц и сахара. Туда же стоит добавить коровье молоко и немного гашеной соды. Пищевая сода гасится с помощью лимонной кислоты или уксуса, также применяют лимонный сок. Полученный состав тщательно перемешивают.
  3. Следующим этапом можно постепенно вводить в массу муку, лучше использовать продукт высшего или первого сорта, а также муку стоит предварительно просеять через сито. Тесто перемешивают, чтобы получить однородную текстуру, а затем разделяют на три одинаковые части.
  4. В одну часть стоит добавить пару ложек какао, если домашние любят шоколадный вкус, то можно добавить больше этого продукта, но при этом масса станет более густой, ее стоит разбавить молоком. Полученное тесто хорошо перемешивают, чтобы в смеси не осталось комочков какао. Теперь берется форма и смазывается маслом, в нее наливают сначала часть белого теста, сверху наливают темную массу, и заливают все белым тестом.
  5. Если есть желание, то можно взять длинную шпажку, и провести с ее помощью по всей массе теста. Таким образом, части теста перемешаются, и рисунок будет более интересным. Форму отправляют в духовку на сорок минут, лучше всего выставить температуру на отметке 180-200 градусов. Готовый десерт подают к столу с шоколадным соусом, посыпанный сахарной пудрой.

Несколько простых советов

  1. Чтобы кекс не приставал к форме во время выпекания, емкость обязательно смазывают сливочным маслом, также можно заменить его растительным продуктом.
  2. Если нет желания использовать обычную столовую соду, то ее заменяют пекарским порошком для теста.
  3. В качестве добавок можно использовать не только какао-порошок, это могут быть различные ягоды, кусочки фруктов, цедра лимона, сок или пюре из фруктов и ягод.
  4. Передерживать десерт в духовке нельзя, так как на поверхности кекса начнет образовываться плотная корочка, которая испортит вкус десерта.
  5. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды, шоколадную глазурь или любой крем, также не стоит забывать о различных сладких соусах.

Мраморный яблочный пирог

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадный яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Криссис Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога Крисси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественский яблочный пирог

Идеальный рецепт рождественского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корица – Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Закрытый яблочный пирог

Выпечка с яблоками — это всегда просто, вкусно, недорого. Вот такой вкусный и незамысловатый пирог к чаю я хочу предложить вам испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Мука…

Закрытый яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога под крышкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сливки – Яблочный пирог

Идеальный крем – рецепт яблочного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сливочный яблочный пирог

Идеальный рецепт сливочного яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящий яблочный пирог

Рецепт идеального хрустящего яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Хорватский яблочный пирог

Идеальный рецепт хорватского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Датский яблочный пирог

Идеальный рецепт датского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сухой яблочный пирог

Идеальный рецепт сухого яблочного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Горячий совет: чтобы тыквенный пирог не треснул, охладите его в духовке

Клэр Саффиц приготовила много тыквенных пирогов. Будучи давним любителем тыквенного пирога, а затем редактором отдела кулинарии на тестовой кухне Bon Appétit , она приготовила больше итераций классического пирога на День Благодарения, чем вы можете себе представить. Поэтому она подошла к рецепту из своей новой книги по выпечке « Dessert Person» с очень хорошо информированным и самоуверенным умом.

Dessert Person by Claire Saffitz

«Что мне не нравится, — сказала она мне в недавнем телефонном звонке, — так это когда тыквенный пирог на вкус напоминает запеченное пюре со слишком большим количеством специй и недостаточным количеством яиц.«Хороший тыквенный пирог, — говорит она, — заварной, но не приторный: ломтики должны «слегка дрожать». Ее рецепт доставит вас туда.

Но даже если у вас уже есть любимый рецепт, у Саффица есть совет, который можно применить к любому тыквенному пирогу: Дайте ему остыть в духовке. Правильно: не на прилавке, не на подоконнике и уж точно не в холодильнике. Медленное и постепенное охлаждение пирога в духовке гарантирует, что верхушка не треснет; Этому трюку Саффиц научилась, много лет пекла праздничные пироги на домашней кухне своих родителей.«Мой папа никогда не включает отопление, поэтому на их кухне всегда очень холодно», — говорит она. Когда вы достаете пирог с заварным кремом из горячей духовки, «температурный шок заставляет белки яйца сокращаться, что создает эффект расщепления на поверхности».

Не пропустите взбитые сливки с мускатным орехом.

Фото Эндрю Перселла, Food Styling by Carrie Purcell

Этот метод охлаждения в духовке, который Саффиц называет «более щадящим способом» охлаждения пирога, часто используется при выпечке чизкейка, другого типа заварного крема с густым основным ингредиентом (тыквой). , сливочный сыр, сладкий картофель).Это действие лучше всего делать накануне Дня Благодарения: просто испеките пирог, выключите духовку и используйте деревянную ложку, чтобы подпереть дверцу духовки, чтобы тепло медленно уходило. Затем ложитесь спать.

Если вы беспокоитесь о том, что дети или домашние животные могут попасть в духовку, Саффиц говорит, что вы можете оставить дверцу открытой только на время, достаточное для выхода большей части тепла (около 20–30 минут), затем закрыть дверцу и дать пирогу тусоваться на ночь полностью закрытым. (Только не забудьте вынуть его перед тем, как включать духовку на следующее утро — оставьте себе стикер или что-то в этом роде.)

Саффиц также говорит, что вы должны держать свой тыквенный пирог вне холодильника любой ценой — по крайней мере, до тех пор, пока вы его не нарежете. «С ним ничего не случится — можно накрыть [полностью охлажденный пирог] неплотно перевернутой миской или силиконовой крышкой, чтобы на поверхности не образовывалась корка, — но оставить его при комнатной температуре: ароматы сливаются по мере того, как он сидит, и это будет просто вкуснее».

Тыквенный пирог с карамелизированным медомПолучите этот рецепт

Мраморный торт I Рецепт | Allrecipes

Мраморный торт I Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно5

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 5 г 10%

углеводы: 41,2 г 13%

Пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 21,3 г

Жир: 11,1 г 17%

Насыщенный жир: 6,6 г 33%

холестерин: 63. 6 мг 21%

Витамин A IU: 378.5IU 8%

Ниацинские эквиваленты: 2,6 мг 20%

Фолат: 52,4 мкг 13%

Кальций: 96,1 мг 10%

Железо : 1.6 мг 9%

Магний 9%

Магний: 15,3 мг 6%

Калий: 97,2 мг 3%

натрий: 303,9 мг 12%

Тиамин: 0,2 мг 21%

калорий от жира: 99.7

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Marble Cake I

1 из 200

Marble Cake I

Allrecipes Member

Marble Cake I

ann Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Marble Cake I в Избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Семейство пирогов | My Little Pony Дружба – это Чудо Вики

Семья Пинки Пай, за исключением Мод Пай.

Семья Пай — родственники Пинки Пай в My Little Pony: Дружба — это чудо .В основном их изображают как семью земных пони-каменных фермеров.

Ближайшие родственники Пинки

Согласно воспоминанию Пинки Пай в «Хрониках знаков отличия», она выросла на каменной ферме со своими родителями и сестрами, где не было ни разговоров, ни улыбок. Каждый день они собирали камни, пока Пинки не устроила свою первую вечеринку вскоре после первой звуковой радуги Радуги Дэш. Семья Пинки Пай напоминает амишей. В отличие от розовой цветовой гаммы Пинки Пай, пальто и грива ее семьи в основном состоят из серых и тускло-коричневых цветов.

Родители

Основная статья: Магматический пирог и облачный кварц

Изверженная порода и облачный кварц.

Отец Пинки Пай — Изверженный Каменный Пай , просто Изверженный Камень в книге глав Пинки Пай и Зажигательная Вечеринка Понипалуза! и некоторые товары. Впервые он появляется в воспоминаниях Пинки Пай в «Хрониках знаков отличия», роль которого озвучил Терри Классен. [1] Он снова появляется в Magic Duel во время воспоминаний, в которых Трикси утверждает, что ей пришлось устроиться на работу на каменной ферме, чтобы зарабатывать на жизнь.Он снова появляется в Hearthbreakers, озвученный Питером Нью. Его знак отличия — кирка.

Мать Пинки зовут Облачный Кварц . Пинки упоминает свою мать в серии «Заводи новых друзей, но сохраняй раздор», когда решает, кого взять с собой на грандиозный гала-концерт. Ее знак отличия — три камня. У нее и ее неназванного коллеги из поколения 3.5 одинаковый цвет глаз, но в остальном они выглядят совершенно по-разному.

Вулканическая скала и Облачный кварц появляются в «Каменной дружбе», наблюдая за выпускным Мод.

Братья и сестры

Основная статья: Известняковый пирог и мраморный пирог
Основная статья: Мод Пай
См. также: Список пони/Земные пони/Жеребцы#Октавио Пай и Список пони/Упомянутые пони#Пицца Пай

Сестры Пинки Мрамор, Лаймстоун и Мод Пай.

У Пинки Пай есть четыре или пять братьев и сестер, двое из которых впервые появляются в «Хрониках знаков отличия». Они сестры по имени Мраморный пирог и Известняковый пирог .Они появляются как взрослые кобылы в Hearthbreakers, которых озвучила Ингрид Нильсон. Знак отличия Марбла — три шарика; Известняк состоит из двух камней и извести.

Лорен Фауст заявила в Твиттере, что сестры Пинки не были названы, насколько ей было известно, но они рассматривали возможность назвать их «Пирог с мясным фаршем» и «Пирог с куриным горшочком». [2]

Третья старшая сестра Пинки Мод Пай также упоминается в The Rockin’ Ponypalooza Party! (хотя и не по имени), и она появляется как кобылка с Пинки и остальными членами её семьи на фотографии в Пинки Прайд.Она появляется как взрослая кобыла в одноименном эпизоде. В отличие от членов ее семьи, занимающихся выращиванием камней, Мод считается исследователем камней, стремящимся к своему «рокторату» в горных науках.

В Hearthbreakers Известняковый пирог изображается очень агрессивным и всегда защищает огромный валун на ферме под названием Валун Холдера. Мраморный Пай довольно застенчив и всегда готов сказать только «Мм-хм», подобно тому, как Биг Мак просто говорит «Иии». Сценарист эпизода, Ник Конфалоне, заявил, что Лаймстоун Пай — старшая сестра, Мод Пай — следующая по старшинству, Пинки Пай — вторая по возрасту, а Мраморный Пай — младшая сестра. [3]

В My Little Pony: Pony Life брат Пинки безымянно упоминается в «Смерти торгового пони» и представлен как Октавио Пай в «Пирог против пирога». [4] [5]

Официальный My Little Pony Страницы Facebook представили Пицца Пай в сообщениях в течение 2017 года: 1 апреля (День дурака) «Знакомьтесь, сестра Пинки Пай, Пицца Пай!! Она обладает Элементом Аппетита, поэтому всякий раз, когда вы чувствуете голод, вы можете рассчитывать на За, чтобы спасти положение вкусным кусочком пирога.#AprilFools»; [6] , 11 июля, «¡Conoce a la hermana de Pinkie Pie, Pizza Pie! Ella posee el elemento del apetito, por lo que siempre que sientas hambre podrás contar con ella 🍕». [7]

Расширенное семейство

В «Песне смеха Пинки Пай» в книге «Дружба — это чудо, часть 2» она упоминает, что Бабушка Пай научила её смеяться над вещами, которые её пугали. В серии «Слишком много Пинки Пай» Пинки Пай упоминает, что её Нана Пинки рассказала ей о Зеркальном пруду. И Бабушка Пай, и Нана Пинки снова упоминаются в «Вечеринка рок-понипалузы»! В «Потерянных сокровищах Гриффонстоуна» Пинки упоминает «супер-особый рецепт марджолена с тройным шоколадом и пятнадцатью слоями от Бабушки Пай!»

В «Пинки Эппл Пай» предполагается, что Пинки Пай является возможной двоюродной сестрой семьи Эппл, но все приведенные доказательства оставляют это неясным.

В «Разбивающих сердце» Пай из Вулканических камней упоминает своего отца Гранитного пирога с полевошпатным шпатом, а бабушка Смит упоминает Холдера Кобблстоуна, предка семьи Пай, который первым построил каменную ферму вокруг большого валуна.

В «Последней проблеме» показано, что Пинки в будущем выйдет замуж за Чиз Сэндвич и у них будет сын по имени Маленький Чиз.

Акация, дуб, ель и береза.

My Little Pony: Friendship is Magic В выпуске №99 представлены четыре новых члена семьи Пай на прощальной вечеринке Марбл: Пай из Акации, близнецы Пай из Дуба и Пай из Березы и младенец Пай из ели.

Каменная ферма

Каменная ферма.

Каменная ферма служит домом и каменным садом семьи Пай. Он состоит из небольшого двухэтажного коттеджа, ветряной мельницы и сельскохозяйственного бункера. Большой карьер и кристальная шахта также представлены в Hearthbreakers. Центральным элементом фермы является большой валун, который, по словам бабушки Смит, был обнаружен в гнезде дракона предком семьи Пай Холдером Кобблстоуном и приносит семье Пай удачу.

По словам Пинки Пай в «Хрониках знаков отличия», большая часть работы на ферме состоит из сбора и добычи камней.В Пинки Пай и рок-вечеринка Понипалуза! , семья Пай продает добытые камни в качестве строительных материалов и домашних животных.

Каменная ферма также находится недалеко от железнодорожного вокзала с каменным зданием и соломенной крышей. Причина сезона , адаптация сборника рассказов « Разрушители очагов» , идентифицирует каменную ферму и железнодорожную станцию ​​​​как места в Роквилле; Свежая Принцесса Дружбы идентифицирует каменную ферму как место в Западной Эквестрии.

Коллекционная карточная игра Enterplay Canterlot Nights #145 R, Pie Family Rock Farm, дает описание « Большая часть семьи Pie не обращает внимания на воющий ветер, пока они добывают.Это заставляет их чувствовать себя как дома. Дизайн футболок и сумок WeLoveFine включает в себя дизайн Pie Family Rock Farms.

См. также

Товары

Элементы гармонии Том.

II путеводитель

Когда дело доходит до добычи полезных ископаемых, СЕМЬЯ ПИРОГОВ рулит! Нужен камень? У них есть ферма, полная самых больших валунов и самой маленькой гальки. Сбор камней — это то, чем они занимаются, и им нравится каждая минута этого занятия. Загляните за гравием и послушайте историю Холдерс-Булдер.Это валун на удачу, который их предок Холдер Булыжник нашел в гнезде дракона. Ходят слухи, что семья Пай и семья Apple могут быть связаны между собой, но это ничего не изменит в том, как семьи относятся друг к другу — у них могут быть разные традиции, но они уже очень близки.

См. также

Каталожные номера

Рецепт тарталеток {шаг за шагом} – Если вы подарите блондинке кухню

Хорошая корочка для пирога маслянистая, слоеная и достаточно прочная, чтобы удержать содержимое.Этот рецепт хорошо подходит для пирогов с заварным кремом, фруктовых пирогов и многого другого!

Трудно превзойти хорошую кислую корочку. Это клей, который держит все вместе, когда речь идет о пироге с заварным кремом , и многом другом. Этот рецепт дает идеально маслянистую и слоеную корочку, которая достаточно крепкая, чтобы выдержать любую начинку, которую вы выберете. Я включил много фотографий, чтобы настроить вас на успех при приготовлении тарталеток!

Ингредиенты для коржей

Для коржей для пирогов требуются те же ингредиенты, что и для коржей для пирогов.Вам понадобится мука, сахар, соль, масло и ледяная вода . Убедитесь, что все ингредиенты холодные, особенно масло, масло и вода. Это гарантирует слоеное, нежное тесто и предотвратит жесткую корку.

шортенинг, нарезанный на мучную смесь сливочное масло, нарезанное на мучную смесь

Пошаговое приготовление тарталеток

Когда у вас есть ингредиенты, осталось сделать несколько шагов, чтобы приготовить творожную корочку. 3.Кухонный комбайн на 5 чашек — мой фаворит для этого типа корочки. Это идеальный размер! Однако вы также можете использовать вместо него формочку для печенья .

  1. Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна. Несколько раз взбейте в пульсирующем режиме, чтобы взбить. Добавьте масло в смесь муки примерно десятью интервалами по 1 секунде, пока смесь не станет похожа на крупнозернистый песок. В смесь добавить сливочное масло. Снова около десяти односекундных импульсов, пока смесь не станет бледно-желтой, а ее содержимое не станет размером с горошину.
  2. Переложите тесто в среднюю миску и сбрызните тесто ледяной водой . Используйте силиконовую лопаточку, чтобы смешать вместе, используя складывающее движение. Тесто должно быть липким и собираться в большие комки. Если нет, добавьте еще столовую ложку воды. Сформируйте из теста 6-дюймовый диск. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
  3. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами пергаментной бумаги или на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте до 12-дюймового круга.Переложите тесто в форму для тарта диаметром 9 дюймов, чтобы часть теста свисала со стенок. Аккуратно вдавите тесто в дно и стенки формы. Сложите лишнее тесто внутрь, чтобы получилась более толстая корочка. Обратитесь к фотографиям!
  4. Охладите выстланную тестом форму для тарта без крышки, пока она не затвердеет, около 40 минут. Затем перенесите в морозильную камеру до очень холодного состояния, примерно на 20 минут. Продолжайте прокручивать, чтобы просмотреть инструкции по приготовлению коржей для тарталеток.

Советы по приготовлению творожной корочки

Идеальная корочка пирога достижима! Мой самый важный совет: держите ингредиенты холодными .Это предотвращает образование глютена, из-за которого образуется жесткая корочка пирога. Старайтесь не использовать руки, чтобы тесто не нагревалось, когда вы работаете с ним. Единственный раз, когда я использую свои руки, это формирую тесто в диск и обжимаю края теста на сковороде. Двигайтесь быстро и не перегружайте тесто.

Я думаю, что фотографии, представленные ниже, являются наиболее важными для h , чтобы ваша корочка для пирога выглядела красиво и оставалась крепкой. Вместо того, чтобы срезать лишнее тесто, сложите его внутрь и аккуратно прижмите пальцами.Это сформирует песочную корочку по бокам толщиной около 1/4 дюйма.

Сложите лишнее тесто для тарталеток внутрь формы для более толстой корочки

Как предотвратить сморщивание корочки

Это обычная проблема для предварительно выпеченных коржей для пирогов. К счастью, есть решение! Вам нужен двухэтапный процесс охлаждения. Сначала охладите форму для тарта с тестом в холодильнике в течение 40 минут. Это расслабит клейковину и предотвратит ее сморщивание. Затем заморозьте его на 20 минут, чтобы корочка стала хрустящей.

Наконец-то используйте утяжелители! Я не могу не подчеркнуть этого достаточно. Металлические или керамические утяжелители для пирогов тяжелые и нагреваются, помогая равномерно подрумянить корочку. Я ОБОЖАЮ эти гири для пирога , которые у меня есть (вам понадобится два набора). Каждый раз, когда я использую их, они работают как шарм! В крайнем случае вы можете использовать бобы или рис (но они не такие тяжелые).

Рецепты с кислой корочкой

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать, используя идеальную оболочку для тарталеток!

Предварительно выпеченная оболочка хорошо подходит для различных тарталеток, но шпинатно-грибной пирог с заварным кремом — мой любимый.Что ты приготовишь с этим коржом? Позвольте мне увидеть, отмечая @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях, когда вы печете!

Рецепт пирога с корочкой

Выход: 8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 40 минут

Хорошая корочка для пирога маслянистая, слоистая и достаточно прочная, чтобы удерживать свое содержимое. Пошаговые фото прилагаются к этому простому рецепту.

  • 1 ¼ чашки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного жира, охлажденного и нарезанного на кусочки по 1/4 дюйма
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки Кусочки размером 1/4 дюйма
  • 3–5 столовых ложек ледяной воды
Тесто для тарталеток
  • В чаше кухонного комбайна 1 смешайте муку, сахар и соль до однородной массы.Добавьте шортенинг и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупнозернистый песок, около десяти односекундных импульсов. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не превратится в маленькие кусочки размером с горошину, еще примерно десять импульсов по 1 секунде. Переложите смесь в среднюю миску.
  • Сбрызните смесь 3 столовыми ложками ледяной воды. Используйте резиновый шпатель, чтобы смешать ингредиенты легкими складными движениями. Прекратите перемешивание, как только смесь станет липкой и сформирует большие комки. Если смесь не собирается вместе, добавьте еще одну столовую ложку воды.

  • Не переусердствуя с тестом, сформируйте руками из теста 6-дюймовый диск. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите тесто в холодильнике не менее 1 часа. 2

  • Достаньте тесто из холодильника, разверните его и положите между двумя квадратными листами пергаментной бумаги шириной 12 дюймов (в качестве альтернативы вы можете раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности). Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круг диаметром 12 дюймов. Осторожно переложите тесто в форму для тарталеток диаметром 9 дюймов ().
  • Аккуратно прижмите пальцами тесто ко дну и стенкам формы для тарта, чтобы излишки теста свисали со стенок. Затем сложите лишнее тесто так, чтобы края формы для тарта образовали корку толщиной около 1/4 дюйма. Он не должен выглядеть идеально, так как это внутренняя часть пирога.

Предварительно выпеченная форма для тарталеток
  • Поместите форму для тарта с тестом в холодильник, чтобы она застыла, примерно на 40 минут. Переместите форму с тарталетками в морозильную камеру, пока она не станет очень холодной, примерно на 20 минут.

  • Пока форма для тарталеток находится в морозильной камере, разогрейте духовку до 375°F. Достаньте форму для тарталеток из морозильной камеры и дважды застелите ее алюминиевой фольгой. Поместите груз для пирога поверх фольги.
  • Для предварительно выпеченной корочки для тарта выпекайте застеленную тестом форму в течение 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не станет сухим и бледным. Для частично пропеченной корочки выпекайте 35 минут или до светло-золотистого цвета. Для полностью испеченной корочки выпекайте 40 минут или до темно-золотистого цвета.

  1. Вместо кухонного комбайна можно использовать нож для выпечки  , чтобы измельчить масло и масло в муку.
  2. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться в холодильнике до 24 часов. Дайте ему постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут или пока оно не станет пластичным, прежде чем раскатывать тесто.
Предлагаемые инструменты Кухонный комбайн на 3,5 чашки быстро подходит для приготовления теста для тарталеток, но нож для выпечки работает так же хорошо. Вам также понадобится скалка для раскатывания теста и форма для тарталеток для выпекания тарталеток.Если вы предварительно выпекаете корж, обязательно используйте груз для пирога .

Порция: 1 порция, Калории: 170 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 2 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 147 мг, Калий: 21 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 175 МЕ , Кальций: 5 мг, Железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская, французская

Поделись этим:

Рецепт чизкейка с мраморной тыквой

Два любимых осенью десерта: тыквенный пирог сочетается с бархатистым чизкейком в этом восхитительном чизкейке с мраморной тыквой. Идеальный десерт для вечеринки в честь Дня Благодарения.

До Дня Благодарения остался месяц, а я все еще мучаюсь с меню. На самом деле это забавная история. Если бы вы спросили меня две недели назад, я бы сказал, что у меня все готово к Дню Благодарения. Я записала, когда мне нужно идти за покупками, что мне нужно купить, когда я должна начать готовить и за сколько дней до этого я могу начать печь. Я был готов.

До тех пор, пока несколько дней назад я не пришел домой с 5 банками тыквенного пюре.

Увидев груду банок из-под тыквы в местном магазине, я понял, как много я упущу, если просто перейду к мяте. Все рецепты тыквы я приколола, но ни один не пробовала. Все классические десерты ко Дню Благодарения я еще не приготовила.

Идея этого чизкейка с мраморной тыквой возникла после изготовления шоколадных батончиков из тыквы. Как я уже упоминал в этом рецепте, тыквенный слой на самом деле является тыквенным чизкейком. Поскольку чизкейк был моим любимым десертом, было очевидно, что я приготовлю тыквенный чизкейк из тыквы, которую только что купила.

Как и другие рецепты чизкейков, он начинается с корочки. То, что я использую для корочки, зависит от моего настроения. Я могу пойти на все крекеры Грэма, в других случаях я делал корку, используя овес или орехи, даже корку для пирога. На этот раз я использовала как крекеры, так и имбирные хлопья.

Имбирные лепешки немного придают корочке вкус. Пряные ароматы сливаются с богатой сливочной начинкой. Конечно, если вы предпочитаете просто крекеры, вперед. Оставьте имбирные хлопья.

Я видел несколько рецептов, в которых корж выпекается в течение нескольких минут, а затем наполняется начинкой из тыквенного чизкейка, но я пропустил этот шаг и просто охладил корж, пока смешивал начинку.

Начинка для чизкейка с тыквой может показаться немного сложной, но если вы будете следовать простым шагам, то на самом деле ее будет очень просто приготовить. И вы можете даже сделать более красивые завихрения.

Хотите большего? Подпишитесь на новостную рассылку trEATs по электронной почте и получайте все рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить обновления!

Facebook | Пинтерест | Инстаграм   | Блогловин

 

Рецепт чизкейка с мраморной тыквой


Получается один чизкейк диаметром 9 дюймов.

Два любимых осенью десерта: тыквенный пирог сочетается с бархатистым чизкейком в этом восхитительном чизкейке с мраморной тыквой.Идеальный десерт для вечеринки в честь Дня Благодарения.

15 минВремя приготовления

30 минВремя приготовления

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375°F.
  2. В небольшой миске смешайте крошки со специями и растопленным сливочным маслом. Равномерно надавите пальцами на дно и стенки круглой формы на 9 со съемным дном
  3. Охладите в течение 5-10 минут.
  4. В чашу стационарного миксера добавьте сливочный сыр, 1/3 стакана сахара и густые сливки. С насадкой-лопаткой перемешайте на низкой скорости до пышной массы.
  5. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  6. Зарезервируйте 2/3 стакана сырной смеси.
  7. Добавьте тыквенное пюре, коричневый сахар и специи для тыквенного пирога к оставшейся сырной смеси.
  8. Хорошо перемешайте.
  9. Вылейте тыквенно-сырную смесь на охлажденный корж. Распределите равномерно.
  10. Ложкой выложите порции отложенной смеси сливочного сыра и сделайте несколько завихрений вилкой или ножом.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или пока середина не застынет.
  12. Выключите духовку, оставьте дверцу открытой и дайте чизкейку остыть не менее 1 часа. Проведите ножом вокруг чизкейка, чтобы легко снять форму.
  13. Охладите пару часов перед нарезкой.

Примечания

Рецепт требует 1 ЧАШКУ тыквенного пюре, а НЕ целую банку. 1 чашка = 8 унций = 226 граммов

7.6.8

493

http://atreatsaffair.com/мраморно-тыква-чизкейк-рецепт/

Roxana Yawgel http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Другие рецепты ко Дню Благодарения, которые могут вам понравиться

Клюквенный чизкейк

Тыквенный рулет с орехами пекан 

Шоколадно-ореховый чизкейк 

Счастливой выпечки,

Роксана

**Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы покупаете товар на Amazon по партнерской ссылке, Roxana’s Home Baking получает небольшую комиссию. Ваши покупки поддерживают домашнюю выпечку Роксаны и помогают мне продвигать этот блог для вас неделю за неделей. Я признателен за это! **

Лучший рецепт шоколадной бабки

Эта шоколадная бабка сделана из сдобного теста для бриошей и богатой, гладкой и очень шоколадной начинки, и она всегда кажется домашней и уютной. Это очень вкусное лакомство и всегда любимое блюдо в нашем доме! Каждый кусочек мягкий, маслянистый и наполнен шоколадным совершенством.Никто не сможет устоять перед кусочком теплой шоколадной бабки!

Что такое Бабка?

Благодаря моему еврейскому происхождению я познакомился с бабкой, как только у меня прорезались первые зубы. Моя мама готовила бабку для особых случаев – всегда не менее четырех и с разными начинками. Бабка готовится из сдобного теста для булочек, обычно с начинкой из корицы или шоколада. Иногда их украшают штрейзелем для дополнительного хруста. В Израиле так много вариаций этого торта, и они всегда такие вкусные и сытные.Я знаю один рецепт, в котором вместо булочек используется тесто для круассанов, и другой, в котором так много белого, молочного и темного шоколада, что после всего лишь одного кусочка вы чувствуете, что теряете сознание. Кроме меня. Я возьму еще кусочек, пожалуйста!

До сих пор я в основном использовал два рецепта бабки, которые я получил от моей мамы. Один богат, а другой богаче. Если вы меня уже знаете, то можете догадаться, какой из них я делал больше. Но я решил, что пришло время попробовать еще несколько, просто чтобы убедиться, что вы получаете лучшее.Рецепт может показаться сложным, но это легко, когда вы освоите его.

Мой любимый традиционный рецепт

После сравнения невероятного количества рецептов, сначала по ингредиентам и количествам, а затем путем выпечки нескольких, мое сердце остановилось на одном. Самое смешное, что он почти идентичен тому, который я обычно делаю.

Этот замечательный рецепт взят из кулинарной книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги и Сами Тамими (обновление: с тех пор я обновил рецепт, поэтому теперь он немного отличается, особенно начинка).Книга наполнена удивительными рецептами и душевными историями, которые отправят вас в разнообразное кулинарное путешествие.

Бабка Советы и хитрости

Обычно, когда я хочу следовать рецепту, я вношу столько изменений, что получается совершенно другой рецепт, чем первоначальный. На этот раз, однако, у меня было хорошее предчувствие, поэтому я решила следовать рецепту как есть. Результат? Совершенство.

  • Хотя тесто можно оставить при комнатной температуре для первого подъема, настоятельно рекомендуется поместить его в холодильник не менее чем на 8 часов, чтобы оно правильно застыло и с ним было легко работать.Мой раскатился так гладко и красиво после охлаждения, что мне захотелось играть с ним вечно!
  • После того, как вы раскатаете тесто и намажете его шоколадом, пришло время сформировать из него традиционную бабку. Вот несколько моих попыток съемки процесса, чтобы помочь вам понять, как это делается.
  • Иногда, чтобы упростить задачу, я использую шоколадную пасту, такую ​​как Nutella, вместо того, чтобы делать начинку самостоятельно. Вы можете сделать то же самое, если хотите.
  • Сахарный сироп не только делает торт блестящим и красивым, но и дольше сохраняет его свежесть.
  • Говоря о свежести, как и любой хлеб, этот торт начнет подсыхать через 24 часа, но хорошая новость заключается в том, что он хорошо замораживается.
  • Вместо воды (в тесто) можно использовать молоко или смесь воды и молока.
  • В шоколадную начинку можно добавить немного корицы, от 1/4 до 1 чайной ложки.
  • Хотя некоторым нравится бабка из-за теста, для меня все дело в начинке, поэтому чем больше шоколада, тем лучше. Вы можете добавить ⅔ стакана шоколадной стружки или кусочков или 1 стакан крупно нарезанных орехов пекан или других орехов (для обоих хлебцев).
  • Если шоколадная начинка станет твердой, немного подогрейте ее в микроволновой печи. Однако не используйте его горячим, так как он может нагреть тесто и заставить его растаять. Если, с другой стороны, начинка слишком мягкая и не имеет пастообразной консистенции, поместите ее ненадолго в холодильник, но следите за тем, чтобы она не стала слишком твердой.

Еще шоколадные булочки, которые стоит попробовать

Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Рецепт теста не сильно изменился, поэтому в основном отличается начинка.Я почти удвоила количество шоколада и добавила густые сливки, и теперь он намного насыщеннее и шоколаднее!

Для тех, кто интересуется старым рецептом начинки, вот он:

130 г (4,5 унции) горько-сладкого шоколада
1/2 стакана (1 пачка/115 г) несоленого сливочного масла
1/2 стакана ( 60 г) сахарной пудры
1/3 стакана (30 г) какао-порошка


Для теста:

  • 3 3/4 стакана (530 г) универсальной муки плюс дополнительно для посыпки
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 столовая ложка (10 г) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2/3 стакана (150 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки кубиками и размягченное до комнатной температуры
  • Нейтральное масло (подсолнечное, рапсовое) для заправки

Для шоколадной начинки:

  • 200 г (7 унций. ) сладко-горький шоколад
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана (80 мл) густых сливок
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
  • 1/3 стакана (30 г) несладких какао-порошок
  • щепотка соли

Для сахарного сиропа:

  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
2 Замесить тесто 9 25 Мука 33 , сахар, дрожжи и соль в стационарном миксере, снабженном крюком для теста, и перемешайте на низкой скорости до объединения.Добавьте яйца и воду и перемешайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком, 2-3 минуты. Добавить масло, добавляя по несколько кубиков за раз, перемешивая на низкой-средней скорости, пока не смешано. Продолжайте перемешивать около 10 минут на средней скорости, пока тесто не станет полностью гладким, эластичным и блестящим. Он будет выглядеть мягким и может быть липким — это нормально. Во время смешивания вам нужно будет соскрести смесь со стенок чаши.

  • Посыпанными мукой руками переложите тесто в большую миску, смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на полдня или на ночь.Тесто может показаться, что оно не сильно поднялось, это нормально. При длительном хранении в холодильнике тесто может стать твердым, это тоже нормально; оставьте его при комнатной температуре, пока с ним не станет легко работать, 30-60 минут.

  • Смажьте две формы для хлеба (обычно я использую формы размером 9×5 дюймов, но подойдут и формы немного меньше или больше) маслом и застелите дно и стенки каждой формы пергаментной бумагой, чтобы их можно было легко вынуть позже. Отложите.

  • Приготовьте начинку:

    1. В средней кастрюле поместите шоколад, масло, жирные сливки, какао-порошок, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.Уменьшите огонь до минимума и перемешайте, пока смесь не растает и не станет полностью однородной. Переложить в миску и отставить в сторону остывать. Он загустеет и станет растекающимся по мере остывания. Вы можете поместить его в холодильник на короткое время, пока не получите пастообразную консистенцию.

    1. Разделите тесто пополам. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сформируйте прямоугольник размером 16×12 дюймов (40×30 см). Расположите тесто так, чтобы длинная сторона была ближе к вам. Используя смещенную лопаточку, распределите половину шоколадной смеси по прямоугольнику.

    2. Обеими руками сверните прямоугольник, как рулет, начиная с ближней к вам длинной стороны и заканчивая другим длинным концом. Нажмите, чтобы закрепить влажный конец на рулете, затем обеими руками выровняйте рулет в идеальную толстую сигару. Положите сигару на шов.

    3. С помощью зубчатого ножа аккуратно разрежьте рулет вдоль пополам, начиная сверху и заканчивая швом, фактически разделив рулет на две длинные ровные половины, при этом слои теста и начинки должны быть видны по всей длине обеих половинки. Разрезанными сторонами вверх аккуратно сожмите вместе один конец каждой половины, затем поднимите правую половину над левой половиной. Повторите этот процесс, но на этот раз поднимите левую половину над правой, чтобы создать простую косу с двумя концами. Аккуратно сожмите вместе другие концы так, чтобы у вас остались две половинки, переплетенные друг с другом, с начинкой сверху. Аккуратно поднимите пирог в форму для хлеба. Не волнуйтесь, если в форме есть щели, так как кекс поднимется и в конечном итоге будет хорошо выглядеть, даже если в этот момент он выглядит грязным.Неплотно накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится почти вдвое. Повторите, чтобы сделать второй торт.

    Выпечка:

    1. Разогрейте духовку до 350°F/175°C, дав ей достаточно времени, чтобы полностью нагреться, прежде чем кексы закончат подниматься. Снимите полиэтиленовую пленку и поместите кексы на среднюю полку духовки. Выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета сверху. Если у вас есть термометр, вы ищете внутреннюю температуру около 200ºF/93ºC градусов.

    Приготовить сироп:

    1. Пока кексы в духовке, приготовить сироп. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду и сахар. Как только сахар растворится, снимите с огня и дайте остыть. Как только кексы достанутся из духовки, смажьте их сиропом. Используйте весь сироп, даже если его кажется много. Дайте кексам остыть, пока они не станут теплыми, затем выньте их из форм и дайте полностью остыть перед подачей на стол. Подавать теплым или комнатной температуры.

    2. Бабка будет оставаться свежей в течение 24 часов в герметичном контейнере при комнатной температуре. Не ставьте его в холодильник. Он также хорошо замораживается до 2 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте при комнатной температуре на 2 часа или на ночь в холодильнике.

    Рецепт взят из: Иерусалим: Поваренная книга   Йотама Оттоленги и Сами Тамими.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты