Поваренок лазанья рецепт: » «» — Povarenok.name
РецептЛазанья «Итальянская классика для любимых» | ПОВАРЁНОК.РУ
Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не только на свою семью.
Ингредиенты для «Лазанья «Итальянская классика для любимых»»:
Мясной соус
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Вино красное сухое — 125 мл
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое (для обжаривания лука и фарша) — 2 ст. л.
Соус бешамель
Тесто
Сыр
- Моцарелла — 200 г
- Пармезан — 50 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Лазанья «Итальянская классика для любимых»»:
Лук мелко нарезать и обжарить на маленьком огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще пару минут.
В сковороде большого диаметра (у меня сотейник 24 см) обжарить на оливковом масле говяжий фарш, постоянно разбивая его вилкой.
Добавить к фаршу лук с чесноком. Томаты в собственном соку освободить от шкурки, измельчить и добавить к фаршу вместе с соком. Влить вино, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и томить под крышкой 1,5-2 часа. Снять с огня, добавить измельченную петрушку.
Для листов лазаньи яйца смешать с мукой, вымесить однородное тесто. Если тесто получилось крутовато, добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Моцареллу тонко нарезать.
Для раскатки листов лазаньи я использую машинку для пасты. Можно обойтись и обычной скалкой, но тогда придется немного потрудиться.
Тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки и разрезать примерно на 6-7 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать. Моя машинка для пасты имеет 9 положений для регулировки толщины листа. Я раскатываю до 6 положения (это примерно 1-1,5 мм). Кто-то любит и потолще тесто, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и обжарить её пару минут, постоянно помешивая. Затем влить молоко небольшими порциями, каждый раз вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варить соус еще минут 7 до загустения, все время помешивая. Снять с огня, влить сливки, всыпать мускатный орех, соль и белый перец.
Приступить к сборке. В жаропрочную форму (у меня форма размером 33 на 23 см) выложить 2 ст. л. мясного соуса и разровнять…
Сверху выложить листы лазаньи…
Выложить половину мясного соуса…
1/3 соуса бешамель…
Посыпать 1/3 пармезана.
Затем опять выложить листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и пармезан, сверху закрыть последними листами, выложить оставшийся соус бешамель и моцареллу.
Посыпать оставшимся пармезаном.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму закрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут.
Для получения такой аппетитной корочки я оставляю лазанью еще на 3-4 минуты в духовке на режиме гриль. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подавать!
Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>
Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!
№ | колич. повт. слова | |||
1 |
| колич. | ||
3 |
| колич.![]() | ||
7 |
| колич. повт. слова: 01 | ||
8 |
| колич. повт. слова: 01 |
Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке
Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, готовим не просто очередное Вкусное Блюдо из Кабачков, а самую настоящую ЛАЗАНЬЮ из Кабачков. Это сочный обжаренный фарш с овощами, тонкими пластинами кабачка, вместо традиционных листов теста, соусом Бешамель, и все это чудо запекается под золотистой сырной корочкой.
Ингредиенты
кабачки / цуккини | 1-2 шт |
---|---|
фарш мясной | 800 г |
томаты в собственном соку | 1 банка (400 мл) |
лук репчатый | |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка, базилик | 1/2 пучка |
растительное масло | 4-5 ст.![]() |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр (тертый) | 250 г |
молоко | 800-900 мл |
масло сливочное | 80 г |
мука | 80 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Видеорецепт
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Лук измельчаем и обжариваем буквально 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем фарш. Хорошо разминаем фарш лопаткой или деревянной ложкой, и обжариваем примерно 7 минут. Периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.
Добавляем томаты в собственном соку.
Перемешиваем. И тушим примерно 5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного острого красного молотого перца, если любите остроту и пикантность в блюде.
В конце добавляем пару зубчиков чеснока.
И рубленую зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп – все, что любите.
Перемешиваем и снимаем фарш с огня.
Приготовим соус Бешамель.
Растопим сливочное масло.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Можно обжарить масло с мукой минутку на среднем огне, постоянно помешивая, следите, чтобы не горело.
Понемногу, небольшими порциями, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Совет
Я вливаю холодное молоко. Знаю, что кто-то готовит Бешамель с горячим молоком, но я уже много лет готовлю именно таким способом. Бешамель получается гладкий, однородный, нежный и без комочков, поэтому этот рецепт соуса Бешамель — мой любимый.
Главное, вливать молоко небольшими порциями, и постоянно помешивать. И держать на слабом или среднем огне, главное, чтобы соус не подгорал и вы успевали его хорошо перемешивать.
Так как молоко добавляем постепенно, в несколько приемов, Бешамель густеет постепенно и получается без комков.
Густоту соуса регулируем молоком – чем больше молока, тем соус получается более жидкий. И учитывайте, что когда Бешамель остывает, он тоже немного густеет.
Соль и перец добавляем по вкусу. Кто-то любит еще добавить щепотку мускатного ореха.
И в конце кладем кусочек сливочного масла – затягиваем соус. И хорошо перемешиваем.
Благодаря маслу, также мы избегаем образования комочков в соусе.
Наш соус Бешамель готов, снимаем с огня.
Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса. Распределяем.
Выкладываем ломтики кабачка. Немного солим и перчим.
На кабачки выкладываем слой фарша, это примерно половина фарша.
Повторяем слои:
Соус бешамель.
Ломтики кабачков, также немного подсолим.
Оставшийся фарш.
Все смазываем соусом.
И посыпаем поверхность Лазаньи сыром.
Ставим лазанью в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут до красивой золотистой корочки.
Наша лазанья готова! Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому?
Лазанья из кабачков получается изысканной, аппетитной, вкусной и сытной. Готовится просто, а по вкусу и красоте блюдо достойно ресторанного меню.
Лазанья с кабачками — это восхитительное, летнее, сочное, ароматное блюдо придется по нраву всем. Если вы подадите кабачковую лазанью на ужин вам будут аплодировать и восклицать «Браво!», «Перфетто!», «Мамма мия!», и конечно, просить добавки!
А себе любимой для творческого вдохновения и новых кулинарных побед спойте старый известный хит нашей звезды по новому: » Я так хочу, чтобы ЛЕТО не кончалось, чтоб «КАБАЧКИ» за мною мчались! За мною вслед! Лето, ах лето, «кабачковое» лето, будь со мной!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Пусть Лазанья из Кабачков с фаршем станет Вашим ЛЮБИМЫМ Обедом или Ужином!
Приятного аппетита! Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Лучший в мире рецепт лазаньи | Allrecipes
Лучший в мире рецепт лазаньи | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноExplore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноПищевая ценность
World’s Best Lasagna
% дневной нормы *
белок: 29. 7G 59%
Углеводы: 365
12%
Пищевые волокна: 4G 16%
сахара: 8,6 г
жир: 21,3 г
Насыщенный жир: 9,9 г 50%
Холестерин: 81,8 мг 27%
Витамин A IU: 1453.9IU 29%
Ниацин Эквиваленты: 10,2 мг 78%
Витамин B6: 0,4 мг 26%
Витамин С: 16,8 мг 28%
Folate: 79.5MCG 20%
Кальций: 441 .8 мг 44%
Утюг: 4,1 мг 23%
Магний: 66,8 мг 24%
Калий: 875,7 мг 25%
натрий: 1400,4 мг 56%
Тиамин: 0,3 мг 31%
Калории от жира: 192.1
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям лучшей в мире лазаньи
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили лучшую в мире лазанью в избранном. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Классический и простой рецепт мясной лазаньи
Классический и простой рецепт мясной лазаньи | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно .5% Daily Value *
Белок: 35,6 г 71%
Углеводы: 47,1 г 15%
Пищевое волокно: 6,3 г 25%
сахара: 12,4 г
жир: 19,3 г 30%
Жир: 9,1 г 45%
Холестерин: 114,5 мг 38%
Витамин A IU: 855. 2IU 17%
Ниацинские эквиваленты: 10,6 мг 82%
Витамин B6: 0,3 мг 19%
Витамин С: 1,7 мг 3 %
фолиевой кислоты: 40.6mcg 10%
Кальций: 361 мг 36%
Утюг: 3,6 мг 20%
Магний: 74 мг 26%
Калий: 716,6 мг 20%
Натрий: 999 мг 40%
Тиамин: 0,2 мг 23%
калории из жира: 173,4
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям классической и простой мясной лазаньи
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили классическую и простую мясную лазанью в избранное Закройте это диалоговое окноView image
Классическая и простая мясная лазанья
это ссылка на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепты лазаньи | Allrecipes
Рецепты лазаньи | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Выбор персонала
Домашняя лазанья
Это особенный домашний рецепт лазаньи, приготовленный моей мамой, с приготовленным с нуля томатным соусом и вкусной сырной начинкой.Я не нашел ничего лучше нигде. Подавайте с листовым зеленым салатом и хрустящим чесночным хлебом, если хотите.
Простая лазанья со шпинатом
Очень вкусно! Вы также можете заменить шпинат фаршем из индейки или другими овощами.
Автор LSPACE
Лучшая лазанья со сметаной по рецепту бабушки
Это знаменитый рецепт моей бабушки, за исключением того, что я использую сметану вместо традиционных сыров (хитрость, которую я переняла у своей свекрови).Она всегда готовила его на дни рождения и особые случаи. Получается большая сумма. Я делю его вдвое, когда делаю для себя и своего парня. Это очень сырно — иногда я добавляю немного томатного соуса. Наслаждаться!
Классическая и простая мясная лазанья
Вариант лазаньи для всей семьи готовится из нежирного говяжьего фарша, лапши для лазаньи из цельнозерновой муки, приготовленного соуса и большого количества моцареллы, что делает блюдо легким, но сытным.
Лазанья по-болонски Сапорит
Это классический рецепт лазаньи по-болонски из региона Эмилия в Северной Италии.Соус Болоньезе готовится из смеси говяжьего и свиного фарша. Добавление прошутто, красного вина, корицы и мускатного ореха делает его по-настоящему аутентичным.
By Alemarsi
Лазанья в медленноварке
Начните со сковороды и закончите медленноваркой. Соте из лука, чеснока и говяжьего фарша тушат с помидорами и орегано, затем выкладывают слоями в медленноварке с сырой лапшой для лазаньи и сливочной смесью творога, пармезана и моцареллы.
By KIMIRN
Потрясающая лазанья Боба
Это традиционная запеченная лазанья, любимая в нашей семье.Говяжий фарш, творог и моцарелла делают его богатым и сытным.
Садовая лазанья без соуса
Это вкусная лазанья, которую я разработал, чтобы использовать изобилие помидоров и кабачков в моем саду. У меня не было под рукой соуса для макарон, поэтому я просто добавила травы в овощную смесь. Даже моя дочь и ее привередливые друзья съели его!
Рулетики из лазаньи II
Толстые и сытные булочки с начинкой из сыра рикотта, пармезана и мясистого томатного соуса.Веселая игра о семейном фаворите!
By GNelson
Куриная лазанья с белым сыром
Лазанья с курицей и шпинатом со сливочным соусом из белого сыра. Отлично подходит для любой удачи. Моим детям это нравится.
Простая традиционная лазанья
Традиционная лазанья, требующая вдвое меньше времени и усилий! Я всегда готовлю дополнительно, чтобы остались остатки, но чем больше я готовлю, тем больше они съедают! Подавайте с чесночными тостами и салатом.
Крис Свиггам
Вдохновение и идеи
Лазанья Ким
Лазанья Ким«Это лучшая лазанья, которую я когда-либо готовил.В прошлом я готовила несколько действительно замечательных блюд, но с этим все в порядке.» – МАМА МЭГ
51582.jpg
5 советов по приготовлению лазаньиПриготовьте домашнюю лазанью, которая не хуже, чем у Нонны.
Лучшая лазанья в мире
Лучшая в мире лазанья ЛазаньяСытная и сытная, лазанья от Джона Чендлера — наш самый популярный рецепт.С базиликом, колбасой, говяжьим фаршем и тремя видами сыра она оправдывает свое название
Другие рецепты лазаньи
Лучшая в мире лазанья
Сытная и сытная , Лазанья Джона Чендлера — наш самый популярный рецепт. С базиликом, колбасой, говяжьим фаршем и тремя видами сыра он оправдывает свое название.
Джон Чендлер
Домашняя лазанья
Это особый рецепт домашней лазаньи моей мамы с томатным соусом, приготовленным с нуля, и вкусной сырной начинкой. Я не нашел ничего лучше нигде. Подавайте с листовым зеленым салатом и хрустящим чесночным хлебом, если хотите.
Easy Lasagna II
В этом рецепте лазаньи сырая лапша запекается между слоями сыра и говядины в соусе для спагетти.
Лазанья в медленноварке
Начните со сковороды и закончите медленноваркой. Соте из лука, чеснока и говяжьего фарша тушат с помидорами и орегано, затем выкладывают слоями в медленноварке с сырой лапшой для лазаньи и сливочной смесью творога, пармезана и моцареллы.
By KIMIRN
Классическая и простая мясная лазанья
Семейный вариант лазаньи готовится из нежирного говяжьего фарша, цельнозерновой лапши для лазаньи, готового соуса и большого количества моцареллы, что делает блюдо легким, но сытным.
Куриная лазанья с белым сыром
Густая, с обилием сыров моцарелла, пармезан и рикотта, эта лазанья с курицей и шпинатом заставит вас забыть о помидорах!
Сытная овощная лазанья
Полкило свежих грибов вместе с большим количеством болгарского перца и лука придает этой овощной лазанье насыщенный вкус.
Лазанья с цукини без лапши
Тонкие ломтики цуккини заменяют лапшу в этой лазанье.Он идеален летом со свежими овощами и зеленью или зимой, когда вам нужна утешительная еда.
Лазанья со шпинатом III
Свежий шпинат и большое количество рикотты, романо и моцареллы делают это блюдо сытным и сытным. Эту лазанью можно приготовить и без шпината.
Ночная лазанья Грэмми
Версия лазаньи моей Грэмми. Приготовленное накануне и оставленное в холодильнике на ночь, оно быстро помещается в духовку и моментально оказывается на столе.Иногда я добавляю в него травы и специи, но есть что-то милое, простое и домашнее в том, как его приготовила Грэмми. Легко вдвое или вдвое!
Сырная лазанья
Простая вегетарианская лазанья с рикоттой, моцареллой и пармезаном.
Лазанья с капустой
Очень сытная лазанья с низким содержанием углеводов, в которой вместо лапши для лазаньи используются листья капусты. Мы считаем, что это так же хорошо, если не лучше, чем лазанья с макаронами.
Лазанья на сковороде
Эта лазанья без выпечки готовится прямо на плите и является быстрой и простой альтернативой купленным в магазине смесям для гамбургеров!
Американская лазанья
Приготовление этой лазаньи на день вперед и хранение в холодильнике в течение ночи позволяет специям смешаться и придает блюду исключительный вкус.
Автор ETHELMERTZ
Лазанья с тако
Это забавный рецепт, и я гарантирую, что он понравится всем. Так что пробуйте и наслаждайтесь!
Легкая лазанья I
Очень простой и быстрый рецепт лазаньи с говядиной. Он готовится с готовым соусом и не требует варки лапши.
Простая лазанья со шпинатом
Очень вкусно! Вы также можете заменить шпинат фаршем из индейки или другими овощами.
Автор LSPACE
Лучшая лазанья со сметаной по рецепту бабушки
Это знаменитый рецепт моей бабушки, за исключением того, что я использую сметану вместо традиционных сыров (хитрость, которую я переняла у своей свекрови).Она всегда готовила его на дни рождения и особые случаи. Получается большая сумма. Я делю его вдвое, когда делаю для себя и своего парня. Это очень сырно — иногда я добавляю немного томатного соуса. Наслаждаться!
Лазанья Альфредо
Лазанья Альфредо с курицей, рикоттой и шпинатом. Так хорошо, что моя семья просит его хотя бы раз в неделю. Подавайте с нарезанным кубиками помидором в качестве гарнира.
Простая традиционная лазанья
Традиционная лазанья, требующая вдвое меньше времени и усилий! Я всегда готовлю дополнительно, чтобы остались остатки, но чем больше я готовлю, тем больше они съедают! Подавайте с чесночными тостами и салатом.
Автор Kris Swiggum
Лазанья с артишоками и шпинатом
Это потрясающая лазанья, приготовленная из смеси артишоков и шпината, приготовленной с овощным бульоном, луком и чесноком. Смесь покрыта лапшой для лазаньи, соусом для пасты, сыром моцарелла и покрыта раскрошенной фетой.
Автор: DMCCRACKEN
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт классической лазаньи. Как приготовить лазанью
Мы использовали несколько сокращений для этого рецепта, используя купленный в магазине маринар и листы пасты в коробках. Это экономит массу времени, не жертвуя любым вкусом . Мы думаем, что он абсолютно идеален как есть, но также понимаем, что некоторые люди хотят сделать соус с нуля. Если это ваш случай, попробуйте наш лучший соус для спагетти домашнего приготовления – простой по составу и богатый на вкус, он никогда вас не подведет.
Независимо от того, какой маршрут вы выберете, обязательно следуйте этим советам. Мы переработали этот рецепт на основе комментариев пользователей, чтобы сделать его еще лучше, добавив больше мяса, больше соуса и больше сыра!
Не переваривайте лапшу.
Лапша для лазаньи нуждается в структуре, особенно потому, что между ними много ингредиентов! Вы не хотите, чтобы они стали слишком мягкими, что легко сделать случайно, потому что они готовятся дважды: один раз в кипящей воде и один раз в духовке.Обязательно готовьте их до тех пор, пока они не станут очень al dente на стадии кипения: обычно они готовы на 2–4 минуты раньше, чем указано на упаковке! Не слушайте коробку лжи и вместо этого ищите тонкую белую полоску в середине вашей лапши, когда вы входите, чтобы сделать небольшой пробный откус.
Смажьте их маслом.
Пока вы готовите смесь из говядины и рикотты, лапша для лазаньи обычно болтается в дуршлаге и слипается (худший кошмар). Чтобы предотвратить это, слейте лапшу из кастрюли с макаронами, смажьте ее оливковым маслом и положите на противень, чтобы она остыла. Или, если вы предпочитаете, поместите их между слоями полиэтиленовой пленки, что значительно облегчит их последующую очистку.
Получите свою любимую маринару.
Для этого рецепта мы решили использовать купленную в магазине маринару, но это не значит, что вы должны брать с полки любую старую банку. Несмотря на то, что в лазанье много слоев и вкусов, соус является основой блюда.В этом случае стоит потратить еще пару долларов на свой любимый бренд.
Слить говядину.
Иногда мы немного ленимся и пропускаем этот шаг при приготовлении мясного соуса, и всегда жалеем об этом — соус такой жирный на вкус! Слив жира со сковороды является обязательным для слоев лазаньи, в которых уже будет много жира от сыра. Слишком много жира может привести к более грязным слоям, которые разъедутся после разрезания!
Приправьте смесь из рикотты.
Моя итальянская бабушка всегда добавляла в свою лазанью секретный ингредиент: корицу. Другие семьи клянутся небольшим количеством свеженатертого мускатного ореха. Смесь рикотты всегда упускают из виду, и поэтому на вкус она довольно мягкая. Не забудьте щедро приправить его солью и перцем — парм тоже!
Не запекайте слишком долго.
Лазанья — одно из тех блюд, которое сильно затвердевает во время приготовления. Несмотря на то, что в духовке он может выглядеть как сырная, пузырьковая каша, если он полностью прогрет, он будет идеальным, если вы дадите ему постоять не менее 15 минут.Когда вы перепекаете макароны, вы рискуете, что лапша высохнет и станет слишком хрустящей. Вместо этого дайте ему остыть естественным образом и дайте всему сыру и соусу застыть, прежде чем закапывать.
Что я могу сделать заранее?
Черт возьми! Самое лучшее в лазанье то, как красиво она замерзает. Соберите его полностью (мне нравится ждать, чтобы положить самый последний слой сыра, пока он не будет готов к выпечке), а затем плотно завернуть в пищевую пленку и фольгу и заморозить. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Когда вы будете готовы выпекать, разверните, посыпьте сыром, накройте фольгой и запекайте, как указано. Возможно, потребуется дополнительное время в духовке! Вы также можете разморозить его в холодильнике за ночь до того, как планируете печь.
Если вы не хотите замораживать или у вас нет места для замораживания, у вас есть несколько других вариантов приготовления лазаньи заранее. Вы можете полностью собрать лазанью и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Ставьте в духовку прямо из холодильника! Вы также можете приготовить соус заранее, что сэкономит вам немного времени.Приготовьте говяжий фарш и перемешайте с маринарой, затем дайте ему остыть и храните в холодильнике до 4 дней. Вы можете использовать соус прямо из холодильника, когда будете готовы к сборке!
Что насчет остатков?!
Для хранения остатков накройте полиэтиленовой пленкой или поместите ломтики в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Еще немного, и вы захотите поставить его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 350º, пока они не станут горячими и не запузырятся.
Вы сделали этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как вам это нравится в комментариях ниже. Не хотите следовать рецепту? Посмотрите нашу лазанью без рецепта и выберите свое собственное приключение!
Примечание редактора: это введение в этот рецепт было немного обновлено 7 января 2022 года.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучший рецепт лазаньи — легко приготовить!
Главная » Рецепты ужина » Лучший рецепт лазаньиСм. мое руководство по использованию Instant Pot.
Этот классический рецепт лазаньи сырный, пикантный и полный аромата! Приготовьте этот простой рецепт лазаньи для семейного ужина или для того, чтобы накормить компанию.
Лазанья — лучшая еда для комфорта, приготовленная из лапши, говяжьего фарша, соуса и сыра. Эта лазанья — сытное основное блюдо, которое можно приготовить заранее или испечь сразу.
Этот рецепт лазаньи — мой самый любимый, и я чаще всего готовлю его для своей семьи. В этом рецепте используется секретный ингредиент, который экономит время, но при этом получается вкусная лазанья со слоями аромата.
Если вас совсем не пугает приготовление домашней лазаньи, не бойтесь.Мой легкий рецепт лазаньи прост в приготовлении. Ниже я описал шаги, чтобы вы могли приготовить лучшую лазанью дома.
Мы любим готовить домашнюю лазанью на воскресный ужин. Он также идеально подходит для развлечения или когда вам нужно принести еду другу или члену семьи.
Подавайте домашнюю лазанью с чесночным хлебом, домашними чесночными гренками или булочками и итальянским салатом для вкусного итальянского застолья.
Секрет лучшего простого рецепта домашней лазаньи
Мой секрет приготовления самой простой лазаньи заключается в использовании купленного в магазине соуса маринара.Если вы используете соус хорошего качества, который вам нравится, ваша лазанья получится очень ароматной, и вы сэкономите много времени и усилий на кухне.
Когда вы воспользуетесь помощью продуктового магазина, вам не придется часами варить соус для лазаньи, чтобы получить насыщенный, насыщенный вкус, который вы так жаждете. Лучшие соусы, купленные в магазине, идеально приправлены и добавят много вкуса вашей лазанье.
Как приготовить лазанью
Этапы приготовления лазаньи:
- Отварить лапшу для лазаньи.
- Обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком.
- Добавьте в сковороду соус маринара, итальянскую приправу и свежую петрушку. Соус варить 10-15 минут.
- В миске смешайте сыр рикотта и яйцо. Натрите сыр моцарелла.
- Слой лазаньи.
- Выпекать до горячего и пузырькового состояния.
Как выкладывать лазанью слоями
- Нанесите слой соуса на дно формы для запекания.
- Выложите слой из 3 макарон поверх соуса.
- Нанесите 1/3 оставшегося соуса на лапшу. Выложите половину смеси рикотты и яиц. Посыпать 1/3 моцареллы и 1/3 сыра пармезан.
- Повторите слой лапши, соуса и сыра еще раз.
- Для верхнего слоя используйте оставшиеся 3 макаронных изделия и намажьте их оставшимся соусом. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
Инструкции по предварительному приготовлению и повторному нагреву
№ Вы можете собрать лазанью заранее и поставить ее в холодильник под крышкой на срок до 24 часов перед выпечкой. Если вы печете лазанью, которая полностью остыла после пребывания в холодильнике, добавьте к времени выпечки около 15 минут.
Остатки лазаньи можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в закрытой посуде в духовке, пока она не станет горячей.
Как заморозить лазанью
Вы можете собрать лазанью, а затем заморозить ее перед выпечкой. Плотно заверните лазанью перед замораживанием и храните в холодильнике до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике в течение 24 часов.Затем выпекайте, как указано в рецепте, добавив примерно 15 минут ко времени выпекания, так как лазанья, остывшая из холодильника, будет нагреваться дольше.
Вы также можете заморозить лазанью после выпечки на срок до 3 месяцев. Мне нравится заворачивать отдельные порции лазаньи и замораживать их для быстрого перекуса. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике или микроволновой печи.
Советы по лучшему рецепту лазаньи
- Слегка недоварите лапшу для лазаньи.
Они впитают часть соуса во время запекания лазаньи и станут более ароматными.Я обычно готовлю лапшу в течение минимального времени, указанного на упаковке, или на одну минуту меньше, чем время для лапши al dente.
- Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Чтобы лапша не слипалась, выкладывайте ее в один слой на лист пергаментной бумаги.
- Либо используйте купленный в магазине соус маринара хорошего качества, вкус которого вам нравится, чтобы сэкономить время при приготовлении лазаньи, либо приготовьте соус маринара по моему рецепту.Свежая итальянская петрушка, сушеные итальянские приправы и свежий чеснок подчеркнут вкус купленного в магазине соуса.
- Купите кусок сыра моцарелла и измельчите его сами. Предварительно измельченный сыр имеет покрытие, препятствующее его плавлению.
- Попробуйте добавить 1/2 фунта итальянской колбасы вместе с говяжьим фаршем для более ароматной лазаньи.
- Для более легкой лазаньи используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша.
Больше рецептов домашней лазаньи
Рецепт лазаньи
Ключевое слово простой рецепт лазаньи, лазанья, рецепт лазаньиCook ModeЗащитите экран от затемнения
Этот классический рецепт лазаньи сырный, пикантный и полный аромата! Приготовьте этот простой рецепт лазаньи для семейного ужина или для того, чтобы накормить компанию.Вы можете приготовить его заранее или испечь сразу, подробности смотрите в примечаниях к рецепту.
-
Разогрейте духовку до 375°F.
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу для лазаньи и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке в течение минимального времени приготовления. Затем слейте лапшу и промойте ее холодной водой. Можно выложить их на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались.
-
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 3–4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится. Приправить солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.
-
Добавьте в сковороду соус маринара, итальянские приправы и петрушку и перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите температуру до минимума. Варить при слабом кипении 10-15 минут, периодически помешивая.
-
Пока соус кипит, разбейте яйцо в миску среднего размера и слегка взбейте вилкой.Добавьте сыр рикотта и перемешайте. Это также хорошее время, чтобы натереть сыр моцарелла.
-
Чтобы собрать лазанью, положите примерно 1 стакан соуса в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите 3 лапши ровным слоем поверх соуса. Выложите ⅓ оставшегося соуса на лапшу. Поместите маленькие ложки смеси рикотты и яиц поверх соуса, используя ½ рикотты. Сверху посыпать ⅓ моцареллы и ⅓ пармезана.
-
Повторите тот же слой еще раз: 3 лапши, ½ оставшегося соуса, оставшаяся часть рикотты, ½ оставшейся моцареллы и ½ оставшегося пармезана.
Для верхнего слоя лазаньи используйте оставшиеся 3 лапши, оставшуюся часть соуса и, наконец, оставшуюся часть моцареллы и пармезана.
-
Накройте лазанью куском фольги, смазанной снизу кулинарным спреем (чтобы сыр не прилипал к фольге).
-
Запекайте лазанью, накрытую фольгой, 35 минут. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 10–15 минут или пока лазанья не станет горячей и не начнет пузыриться по бокам, а сыр не подрумянится сверху.Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 10 минут.
- Остатки лазаньи можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней после выпечки. Вы также можете заморозить лазанью после выпечки на срок до 3 месяцев. Разморозьте, а затем разогрейте в микроволновой печи или в закрытой посуде в духовке, пока она не станет горячей.
- Для приготовления заранее: Вы можете собрать лазанью заранее и поставить ее в холодильник под крышкой на срок до 24 часов перед выпечкой. Если вы печете лазанью, которая полностью остыла после пребывания в холодильнике, добавьте к времени выпечки около 15 минут.
- Инструкции для морозильной камеры: Вы можете собрать лазанью, а затем заморозить ее перед выпечкой. Плотно заверните лазанью перед замораживанием и храните в холодильнике до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике в течение 24 часов. Затем выпекайте, как указано в рецепте, добавив примерно 15 минут ко времени выпекания, так как лазанья, остывшая из холодильника, будет нагреваться дольше.
Порция: 1/12 рецепта | Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 26 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 957 мг | Калий: 644 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1065 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 344 мг | Железо: 3 мг
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецепт Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Лучший рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью с нуля
Я уверен, что у каждого есть свой любимый рецепт лазаньи, но я просто хотел бы сказать, что это действительно это Лучшая лазанья на свете. В детстве моя мама и ее друзья готовили его для обедов и посиделок, и отчасти его привлекательность заключается в том, что используемые ингредиенты абсолютно простые; вам не нужно искать свежий базилик, или моцареллу из буйволиного молока, или пармиджано-реджано, или колбасу ручной работы от итальянской мамы в старом Неаполе.Сделать это может каждый, где угодно и когда угодно. И это самое простое в мире.
Помимо простоты и доступности ингредиентов, эта лазанья просто дадгум хороша .
Я приготовила эту лазанью для разных категорий людей с тех пор, как моя мама впервые набросала ее для меня: мужчин, женщин, демократов, республиканцев, ученых и иностранных сановников. Однажды я даже пожертвовал две сковороды на благотворительный аукцион. Подавляющее большинство всегда сходилось на том, что это «Лучшая лазанья всех времен», и это именно то, что я пытался сказать вам, индейки.Итак, приступим!
Состав персонажей. Видите, как, гм, базовый все? Рецепт даже требует сыра пармезан KRAFT.
Вы готовы? Поехали…
В сковороде смешайте 1 1/2 фунта говяжьего фарша , 1 фунт горячей колбасы для завтрака и 2 зубчика измельченного чеснока .
Готовить до коричневого цвета.
Затем…
Вы можете слить примерно половину жира. Но мне нравится оставлять немного там, потому что так вкуснее и потому что я непослушная девчонка. Только, пожалуйста, не будь помешанным на здоровье и высуши все это, ради Пита.
После этого добавляем два 14. банки целых помидоров по 5 унций, две банки томатной пасты по 6 унций …
2 столовые ложки хлопьев сушеной петрушки, 2 столовые ложки сушеного базилика …
А 1 чайная ложка соли .
Тщательно перемешать и варить без крышки около 45 минут…
Периодически помешивая.
Тем временем отварите 10-унциевую упаковку лапши для лазаньи . Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли , а также 1 столовую ложку оливкового масла , чтобы лапша не слипалась. Сварите лапшу «аль денте», чтобы она все равно была кусачей. Когда они закончат готовиться, слейте воду, промойте прохладной водой и положите лапшу на лист алюминиевой фольги. Таким образом, с ними будет легче обращаться позже.
Пока мясная смесь и лапша готовятся, смешайте 3 чашки обезжиренного творога в миске с 2 взбитыми яйцами . ВАЖНО: Если при мысли о твороге вам захочется выбежать из дома, наберитесь мужества: вы даже не заметите, что он там . Лэдд не тронул бы творог и трехметровым шестом, но так любил эту лазанью… что женился на мне.
Добавьте к творогу 1/2 стакана крафтового сыра пармезан …
2 столовые ложки хлопьев сушеной петрушки и 1 чайная ложка соли .
Хорошо перемешать.
Теперь приступайте к сборке конвейера: мясная смесь, 1 фунт нарезанного сыра моцарелла, смесь творога и приготовленная лапша для лазаньи.
Начнем сборку! Выложите четыре приготовленных листа лазаньи на дно сковороды, перекрывая друг друга.
Равномерно распределите половину творожной смеси поверх лапши…
Затем положите 1/2 фунта ломтиков сыра моцарелла поверх творожной смеси.Эта конкретная марка сыра была нарезана очень тонко, поэтому мне пришлось удвоить ломтики, чтобы получилось 1/2 фунта. Не позволяйте этому сбить вас с толку — некоторые бренды нарезаются толще, и для них требуется только один слой ломтиков. ПРИМЕЧАНИЕ: я предпочитаю нарезанную моцареллу, но при необходимости вы можете использовать тертую моцареллу.
Ложкой проведите линию через середину мясной смеси, чтобы распределить ее равномерно.
Распределите чуть меньше половины мясной смеси по ломтикам сыра моцарелла…
До равномерного распределения.
Теперь пришло время повторить процесс! Добавьте еще один слой из четырех листов лазаньи…
И посыпать оставшейся половиной творожной смеси.
Затем посыпьте творожную смесь еще 1/2 фунта моцареллы.
И закончить оставшейся мясной смесью.
Равномерно распределить.
А теперь хватай этот надежный ржавый контейнер со старым добрым крафт-пармезаном и начинай посыпать!
Топ с довольно щедрым слоем.
Теперь поместите его в разогретую до 350 градусов духовку на 20-30 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. (Кроме того, вы можете накрыть и заморозить его, не выпекая, на этом этапе.ИЛИ накрыть и поставить в холодильник без выпечки на срок до двух дней перед выпечкой.)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Простая запеканка для лазаньи с макаронами пенне
Приготовьте этот простой рецепт ужина… Запеченная лазанья с пастой пенне. Ужин может быть готов и подан на стол уже через 30 минут. Легче, чем традиционный рецепт лазаньи.
ПЕННЕ ПАСТА
Что мне нравится, так это простой рецепт ужина. Когда у вас есть семья, все может стать очень занятым. Иногда у меня не так много времени, чтобы приготовить ужин для семьи, и мне нужно что-то быстрое и простое… но вкусное. Эта запеканка из лазаньи с макаронами пенне — это простой рецепт, который вы можете приготовить за 30 минут или меньше.
ЛАЗАНЬЯ
Моя семья любит лазанью… и хотя лазанью довольно просто приготовить, иногда хочется сделать что-то еще проще! РЖУ НЕ МОГУ! Однажды вечером у нас была лазанья в меню.После напряженного дня я приготовил все, чтобы начать ужин, и понял, что забыл купить лапшу для лазаньи. У меня было немного лапши пенне, поэтому я немного изменил свой рецепт лазаньи, чтобы приготовить эту выпечку для лазаньи.
К моему удивлению, детям очень понравилось. Они сказали, что им понравилось даже больше, чем наша обычная лазанья. Ну… что вы знаете… Думаю, эта выпечка для лазаньи войдет в ротацию рецептов нашей семьи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ПЕННЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка (12 унций) сухой пасты пенне
- 1-2 чайные ложки оливкового масла
- 1 фунт мягкой итальянской колбасы или говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 банка томатного соуса (15 унций)
- ½ ч. л.орегано
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров с чесноком
- (6 унций), банка томатной пасты
- 1 чашка тертого сыра моцарелла (или сыра чеддер)
- 1 стакан смеси итальянских сыров
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
- Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
- Добавьте пасту и готовьте 5–8 минут или до состояния al dente; осушать. (Если вы хотите более мягкую лапшу, готовьте ее дольше).
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Поместите колбасу, лук и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Слить лишний жир.
- Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и орегано.
- Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Перемешайте с приготовленными макаронами и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов.
- Посыпьте сверху смесью моцареллы и итальянского сыра.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока сыр не расплавится.(Накройте фольгой, если не хотите, чтобы лапша сверху затвердела).
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПАСТА ПЕННЕ
Попробуйте сами. Не стесняйтесь вносить любые коррективы в специи, чтобы они соответствовали вкусам вашей семьи. Вы всегда можете изменить сырные смеси, добавить немного сыра пармезан, шпинат или другие специи.
Запеканка для лазаньи с макаронами пенне
Приготовьте ужин по этому простому рецепту… Запеченная лазанья с макаронами Пенне. Ужин может быть готов и подан на стол уже через 30 минут.Легче, чем традиционный рецепт лазаньи
Ингредиенты
- 1 12 унций паста пенне
- 1-2 чайная ложка оливковое масло
- 1 фунт мягкая итальянская колбаса или говяжий фарш
- 1 кружка нарезанный лук
- 2 гвоздика чеснока фарш
- 1 15 унцийтоматный соус
- 1 14,5 унций. нарезанные помидоры с чесноком
- 1 6 унций томатная паста
- ½ чайная ложка орегано
- 1 кружка тертый сыр моцарелла или сыр чеддер
- 1 кружка смесь итальянских сыров
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
-
Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду.
-
Добавьте пасту и готовьте 5–8 минут или до состояния al dente; осушать.
(Если вы хотите более мягкую лапшу, готовьте ее дольше).
-
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Поместите колбасу, лук и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Слить лишний жир.
-
Добавить томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и орегано.
-
Варить на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая.
-
Перемешайте с приготовленными макаронами и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов.
-
Посыпать сверху смесью моцареллы и итальянского сыра.
-
№
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока сыр не расплавится.(Накройте фольгой, если не хотите, чтобы лапша сверху затвердела).
Пищевая ценность
Запеченная лазанья с макаронами пенне
Количество на порцию
Калорий 239 Калории от Fat 180
% Дневная стоимость*
жир 20G 31% 90G
Насыщенные жиры 7G
44%
900mg 15%
натрий
7 натрий 425 мг
7 18%
Калий 8 147 мг 4% углеводов 3G 1% волокна 1G 4% сахар 1 г 1% белок 12г 24% Витамин A 76IU 2% 96mg 10% 900mg 10% 900mg Iron 1 мг 6% * Процент ежедневных ценностей основаны диета на 2000 калорий.
Добавить комментарий