Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.11.1981

Поваренок лазанья рецепт: » «» — Povarenok.name

Рецепт

Содержание

  • Лазанья «Итальянская классика для любимых» | ПОВАРЁНОК.РУ
      • Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>
      • Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!
  • Лазанья Иракская кухня
  • Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Сложность
      • Видеорецепт
        • Совет
        • Я вливаю холодное молоко. Знаю, что кто-то готовит Бешамель с горячим молоком, но я уже много лет готовлю именно таким способом. Бешамель получается гладкий, однородный, нежный и без комочков, поэтому этот рецепт соуса Бешамель — мой любимый.
        • Совет
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Лучший в мире рецепт лазаньи | Allrecipes
    • Top Navigation
    • Explore Allrecipes
    • Share & More
    • Пищевая ценность
      • World’s Best Lasagna
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям лучшей в мире лазаньи
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Сохранить в коллекции
  • Классический и простой рецепт мясной лазаньи
    • Top Navigation
    • Посмотреть все рецепты
    • Share & More
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям классической и простой мясной лазаньи
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • View image
    • Сохранить в коллекции
  • Рецепты лазаньи | Allrecipes
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Выбор персонала
      • Домашняя лазанья
      • Простая лазанья со шпинатом
      • Лучшая лазанья со сметаной по рецепту бабушки
      • Классическая и простая мясная лазанья
      • Лазанья по-болонски Сапорит
      • Лазанья в медленноварке
      • Потрясающая лазанья Боба
      • Садовая лазанья без соуса
      • Рулетики из лазаньи II
      • Куриная лазанья с белым сыром
      • Простая традиционная лазанья
    • Вдохновение и идеи
    • Другие рецепты лазаньи
      • Лучшая в мире лазанья
      • Домашняя лазанья
      • Easy Lasagna II
      • Лазанья в медленноварке
      • Классическая и простая мясная лазанья
      • Куриная лазанья с белым сыром
      • Сытная овощная лазанья
      • Лазанья с цукини без лапши
      • Лазанья со шпинатом III
      • Ночная лазанья Грэмми
      • Сырная лазанья
      • Лазанья с капустой
      • Лазанья на сковороде
      • Американская лазанья
      • Лазанья с тако
      • Легкая лазанья I
      • Простая лазанья со шпинатом
      • Лучшая лазанья со сметаной по рецепту бабушки
      • Лазанья Альфредо
      • Простая традиционная лазанья
      • Лазанья с артишоками и шпинатом
    • Share & More
    • Сохранить в коллекции
  • Рецепт классической лазаньи. Как приготовить лазанью
  • Лучший рецепт лазаньи — легко приготовить!
    • Секрет лучшего простого рецепта домашней лазаньи
    • Как приготовить лазанью
      • Как выкладывать лазанью слоями
    • Инструкции по предварительному приготовлению и повторному нагреву
    • Как заморозить лазанью
    • Советы по лучшему рецепту лазаньи
    • Больше рецептов домашней лазаньи
    • Рецепт лазаньи
  • Лучший рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью с нуля
  • Простая запеканка для лазаньи с макаронами пенне
    • ПЕННЕ ПАСТА
    • ЛАЗАНЬЯ
      • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ПЕННЕ
        • ИНГРЕДИЕНТЫ:
        • НАПРАВЛЕНИЯ:
    • ЗАПЕЧЕННЫЕ ПАСТА ПЕННЕ
    • Запеканка для лазаньи с макаронами пенне
      • Ингредиенты
      • Инструкции

Лазанья «Итальянская классика для любимых» | ПОВАРЁНОК.РУ

Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не только на свою семью.

Ингредиенты для «Лазанья «Итальянская классика для любимых»»:

Мясной соус

  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое (для обжаривания лука и фарша) — 2 ст. л.

Соус бешамель

Тесто

Сыр

  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан — 50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Лазанья «Итальянская классика для любимых»»:

Лук мелко нарезать и обжарить на маленьком огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще пару минут.

В сковороде большого диаметра (у меня сотейник 24 см) обжарить на оливковом масле говяжий фарш, постоянно разбивая его вилкой.

Добавить к фаршу лук с чесноком. Томаты в собственном соку освободить от шкурки, измельчить и добавить к фаршу вместе с соком. Влить вино, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и томить под крышкой 1,5-2 часа. Снять с огня, добавить измельченную петрушку.

Для листов лазаньи яйца смешать с мукой, вымесить однородное тесто. Если тесто получилось крутовато, добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Моцареллу тонко нарезать.

Для раскатки листов лазаньи я использую машинку для пасты. Можно обойтись и обычной скалкой, но тогда придется немного потрудиться.

Тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки и разрезать примерно на 6-7 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать. Моя машинка для пасты имеет 9 положений для регулировки толщины листа. Я раскатываю до 6 положения (это примерно 1-1,5 мм). Кто-то любит и потолще тесто, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и обжарить её пару минут, постоянно помешивая. Затем влить молоко небольшими порциями, каждый раз вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варить соус еще минут 7 до загустения, все время помешивая. Снять с огня, влить сливки, всыпать мускатный орех, соль и белый перец.

Приступить к сборке. В жаропрочную форму (у меня форма размером 33 на 23 см) выложить 2 ст. л. мясного соуса и разровнять…

Сверху выложить листы лазаньи…

Выложить половину мясного соуса…

1/3 соуса бешамель…

Посыпать 1/3 пармезана.

Затем опять выложить листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и пармезан, сверху закрыть последними листами, выложить оставшийся соус бешамель и моцареллу.

Посыпать оставшимся пармезаном.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму закрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут.

Для получения такой аппетитной корочки я оставляю лазанью еще на 3-4 минуты в духовке на режиме гриль. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подавать!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Лазанья Иракская кухня

№ колич. повт. слова
1
http://www.tarelochka.com/rece
· Салат королевский · Салат «Райское наслаждение» · Салат из креветок c овощами (I) · Салат из телятины c горчицей и майонезом · Печень по-берлински · Салат из ветчины и фасоли · Шашлык (классический рецепт) · Печень жареная по-строгановски · Парадный салат из крабовых палочек · Острый мясной салат · Лазанья с мясной начинкой · Салат из маринованного мяса · Печень в сметанном соусе · СВИНИНА В ПИВЕ · САЛАТ ЦЕЗАРЬ С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМОбратите внимание
колич. повт. слова: 01
3
http://www.povarenok.ru/recipe
::о)Категория:: Горячие блюда -> ЗапеканкиНазначения:: На обед:: На второеНа ужин:: На горячееКухни:: Итальянская Тэги:: второе ужин обед лазанья горячее2 Мая 2009 13::27Topolina 16276 147 194 135 балловЛазанья мясная Лазанья листыФарш мяснойПомидорЛук репчатыйЧеснокСольПерецОрегано сушеныйМолокоМасло сливочноеМукаКлассический рецепт итальянского блюда «Лазанья» с мясной начинкойКатегория:: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясомНазначения:: На обед Тэги:: фарш сыр соус мясо лазанья17 Декабря 2007 20::01кошечка 76248 41 343 107 балловКартофельно-тыквенная лазанья ТыкваКартофельЛук репчатыйМасло растительноеФарш говяжийПомидорСоль перецСок томатныйСыр твердыйПо большому счету это — овощная запеканка, в которой тонко нарезанные ломтики картофеля имитируют листы лазаньи.
колич.
повт. слова: 01
7
http://www.aif.ru/food/recipe/
00, и 11 марта на нашем сайте появится список победителей ВикторинаСтаринные кухонные инструменты:: угадай, что ими делали?И напишите нам видеорецептыУчимся готовить по видеоурокамОт простых блюд до кулинарных шедевров Аиф про Кухню Архив журналаАрхивТо, что вы хотели, но не успели прочитатьЛазанья с сыром (диета Софи Лорен)Аргументы и фактыПро кухню Рецепты Лазанья с сыром (диета Софи Лорен) Фото:: AиФ Рейтинг:: 23 голоса Рейтинг:: AиФ, 30.
колич. повт. слова: 01
8
http://www.gotovim.ru/subject/
1 2 3 4 5 6 Суп с кориандром по-сенегальски // Сенегальская кухня Свинина с кориандром в красном вине (Afelia) // Кипрская кухня Форель норвежских фьордов, в чесночно — кориандровом маринаде с молодым салатом-латуком // Закуски из рыбы Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом // Рыба тушеная Салат с морковью и кориандром // Салаты из моркови Тефтели с соусом из кориандра // Тефтели (мясные) Лазанья с тыквой и кориандром // Лазанья Зеленый салат с редиса с кориандром // Салаты с редисом Релиш с луком, чили и кориандром // Бразильская кухня Свинина, тушёная в красном вине с кориандром // Рецепты из свинины Свекла в кориандре с запеченной рыбой // Рецепты со свеклой Кукуруза с маслом из чили и кориандра // Блюда из кукурузы Рататуй с кориандром // Рататуй (Ratatouille) Мидии с кориандром // Мидии, устрицы Салат из грибов с кориандром // Салаты грибные Рыба с кориандром и чесноком // Закуски из рыбы Курица с кориандром по-тайски // Блюда из курицы Молодые овощи с кориандром и ломтиками голубого сыра // Закуски из овощей Рыба с кориандром и чили // Рыба жареная Чатни из свеклы с кориандром // Чатни Сардины с кориандром // Рыба гриль Тунец с кориандром // Рыба жареная Куриное филе с кориандром и мятой // Блюда из курицы Овощи в желе с кориандром // Закуски из овощей Тунец в сальсе с кориандром // Рыба жареная Ягненок под соусом из кориандра // Рецепты баранины Лук-севок, тушенный в вине с кориандром и оливковым маслом // Закуски из овощей Баранина с кориандром // Рецепты баранины Рис с кориандром // Блюда из риса Морковный суп с кориандром // Овощные супы Рыбные котлеты с кориандром и соусом чили // Рыбные котлеты Холодный суп с кориандром по-тайски // Холодные супы Малосольные огурцы с горчицей и кориандром // Соление Суп-пюре из кабачков с песто из базилика и кориандра // Супы-пюре Лепешки с кориандром // Лепешки Тапас из маринованных оливок с кориандром // Тапас Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров // Картофельные котлеты Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня) // Грибы жареные Кашица белевская (овсяная) // Русская кухня Бифштексы барбекю с ромом // Мексиканская кухня Овощной суп // Мексиканская кухня Энчилады с перцем // Энчилады Фрикадельки в остром соусе // Мексиканская кухня Ратафия из грецких орехов // Ратафии Перец соленый по-болгарски // Соление Горбуша, запеченная под майонезом // Рыба тушеная Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo) // Иранская кухня Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo) // Иранская кухня Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar) // Иранская кухня Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej) // Иранская кухня 1 2 3 4 5 6 7 Подписка на «Рассылки»OKРеклама В 2012 году будут счастливы только 5 знаков зодиака Лолита:: Чтобы похудеть на 22 кг за месяц, не кушайте яйца, ху.
колич. повт. слова: 01

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке

Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, готовим не просто очередное Вкусное Блюдо из Кабачков, а самую настоящую ЛАЗАНЬЮ из Кабачков. Это сочный обжаренный фарш с овощами, тонкими пластинами кабачка, вместо традиционных листов теста, соусом Бешамель, и все это чудо запекается под золотистой сырной корочкой.

Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому?

Ингредиенты

кабачки / цуккини 1-2 шт
фарш мясной 800 г
томаты в собственном соку 1 банка (400 мл)
лук репчатый
2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка, базилик 1/2 пучка
растительное масло 4-5 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
сыр (тертый) 250 г
молоко 800-900 мл
масло сливочное 80 г
мука 80 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Видеорецепт