Простой рецепт в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
РецептМойва в духовке: рецепт приготовления
Мойва – доступная по цене, полезная рыбка, из которой можно приготовить много вкусных, необычных блюд. Вот только не все хозяйки выбирают такую рыбу для приготовления, поскольку в процессе тепловой обработки появляется чересчур специфический запах. Да и жареная рыба, несмотря на потрясающий вкус, не самое Выбор рыбных продуктов на сегодняшний день огромен. Несмотря на это, сердца и желудки многих гурманов завоевала мойва в духовке. Лишь некоторые знают, как ее приготовить. полезное кушанье. Возможно, вам понравится мойва в духовке. А тонкости ее приготовления обсудим в сегодняшней статье.
Почему мойва так ценится?
Среди нас найдется много людей, которым нравится жареная мойва в духовке. Обожают эту рыбку не только за доступность и относительно небольшую пищевую ценность. В первую очередь стоит отметить ее удивительный компонентный состав. По содержанию некоторых микро- и макроэлементов, витаминов мойва превосходит даже дорогие, деликатесные виды рыбы.
Такая небольшая рыбка обогащена ретинолом, витамином D и пресловутыми кислотами типа Омега, которые нужны человеческому организму для полноценного функционирования. Специалисты всего мира говорят, что рыбу нужно включать в рацион регулярно, чтобы нормализовать минерально-витаминный запас, укрепить иммунную систему и улучшить свое самочувствие. Такой продукт особенно рекомендован людям, страдающим недугами органов сердечно-сосудистой системы.
На заметку! В мойве содержится высокая концентрация фосфора. Благодаря такому элементу улучшается работа головного мозга. Можно предупредить появление старческого слабоумия.
Особенно полезной будет мойва в духовке. Рецепты ее приготовления разнообразны, поэтому каждый гурман сможет выбрать то, что придется ему по вкусу.
Секреты приготовления
Наверняка многим кулинарам известно, как приготовить мойву в духовке. Способы ее приготовления практически не отличаются от рыбы других сортов.
Сначала рыбку следует подготовить. Ее хорошенечко промывают и потрошат.
На заметку! Обязательно тщательно счищайте черную пленку внутри, она придает рыбному филе ненужную горечь.
Запекают мойву целиком. Рыбка небольшая, поэтому измельчать ее нет необходимости. Перед тепловой обработкой рыбу всегда маринуют. Выбор маринада – дело вкуса каждого из нас. Традиционный набор – соль, смесь молотых перцев и ароматные пряности для приготовления рыбных блюд.
Но на этом ограничиваться не стоит. В таком виде вы можете запечь мойву на скорую руку. А если вам захотелось разнообразия, попробуйте немного пофантазировать. Какой маринад использовать, чтобы невероятно вкусной и ароматной получилась мойва в духовке? Рецепты разнообразны, и начать, конечно же, следует с классики.
Наверняка вы замечали, что практически во всех рецептах приготовления блюд из рыбы встречается свежеотжатый лимонный сок. Еще бы, ведь такой продукт помогает не только придать рыбке неповторимый вкус, но и устраняет без следа специфический рыбный запах. Можно больше ничего и не добавлять, поверьте, запеченная мойва получится идеальной.
Компоненты для маринада:
- сушеные прованские либо итальянские травы;
- винный уксус;
- сахарный песок;
- бальзамический уксус;
- рафинированное масло растительное;
- свежие помидоры;
- соус соевый;
- зелень;
- розмариновые веточки;
- эстрагон и т. п.
Если вам интересно, как приготовить мойву вкусно в духовке, попробуйте добавить новые специи. К сожалению, не каждый, даже профессиональный, кулинар хорошо чувствует баланс приправ. Если переборщить с такой добавкой, то можно безнадежно испортить угощение. В этом случае производители предлагают универсальные наборы, предназначенные для приготовления блюд из рыбы.
На заметку! Вкус мойвы отлично подчеркнут смесь молотых перцев, рафинированное масло плодов оливы, розмарин, чеснок.
![]()
Итак, если вы запекаете мойву целиком на противне, запомните одно правило – каждую рыбешку нужно выкладывать плотно к предыдущей в один слой. Именно так мойва лучше пропечется.
Совет! Противень смазывайте минимальным количеством рафинированного растительного масла, используя силиконовую кисть. Важно, чтобы рыба не плавала в масле, а запекалась до янтарной корочки.
Запекают мойву целиком в чистом виде либо добавляют дополнительные ингредиенты. Следует обратить внимание на картофель. Такой овощ послужит полноценным гарниром, а вы сможете сэкономить время на его приготовлении. Сделайте из нашинкованной картошки подушку, выложите на нее замаринованную рыбку и запекайте до готовности.
Кстати, никто не отменял использование майонеза или сметаны для приготовления подобных угощений. Соусы придают мойве дополнительную мягкость, сочность и потрясающий вкус.
На заметку! За несколько минут до конца приготовления мойву можно посыпать натертым сыром твердых либо полутвердых сортов.
Подавать к столу блюдо желательно с зеленью и гарниром.
Что касается гарнира, то верными спутниками рыбы признаны отварной рис и картофель. Хотя с мойвой по вкусу будут гармонировать еще и кабачки.
Мойва, запеченная в духовке: рецепт
Обычной жареной или запеченной до золотистой корочки мойвой вряд ли кого-то можно удивить. Попробуйте приготовить такую рыбку под сырным соусом. Особая кулинарная сноровка не понадобится, все действия выполняются быстро и легко. Важно только выбрать качественный продукт.Совет! Замороженную мойву размораживаем исключительно путем естественного оттаивания, после этого ее хорошенечко промываем и просушиваем. Кстати, не всегда мойву потрошат перед запеканием целиком.
Ингредиенты:
- мойва свежемороженая – 500 г;
- свежеотжатый сок лимонный – одна стол. ложка;
- приправы универсальные для приготовления рыбных блюд;
- сметана с концентрацией жира в 20% — 150 мл;
- луковица – одна головка;
- соль;
- сыр российский или творожный – 100 г.
Приготовление:
- Начинаем мы, конечно же, с подготовки основного ингредиента – мойвы.
- Рыбку после размораживания хорошенечко промываем, поместив под струю проточной воды. Каждую рыбешку обсушиваем бумажной салфеткой.
- Российский либо творожный сыр измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
- Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
- Из лимона выдавливаем указанное в рецепте количество сока любым удобным способом.
- Рыбку поливаем свежеотжатым цитрусовым соком, солим, посыпаем приправами. После перемешивания оставляем буквально на треть часа для маринования.
- Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом. На дно выкладываем нашинкованный лук.
- Сверху распределяем замаринованную мойву.
- В отдельной пиале соединяем сметану с натертым сыром. Хорошенечко размешиваем.
- Приготовленным соусом смазываем мойву.
- Повторяем все действия еще раз, укладывая следующий слой рыбки.
- Накрываем огнеупорную форму алюминиевой фольгой.
- Ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
- По истечении трети часа открываем духовой шкаф и убираем фольгу, чтобы мойва подрумянилась, а сыр запекся до янтарной корочки.
- Продолжаем готовить еще треть часа. К такому угощению выбираем гарнир на свое усмотрение. Идеально подойдет отварной картофель либо рисовая крупа.
Читайте также:
Сложностей в приготовлении блюд из мойвы практически не возникает. Так, если вы хотите, чтобы рыбка запеклась и получилась хрустящей, добавьте к ней взбитое куриное яйцо. Можно использовать панировку – пшеничную муку или сухари. Приятного аппетита!
Простой рецепт чесночного хлеба в духовке
Вкусный и ароматный чесночный хлеб подают к столу во многих мировых государствах. К примеру, во Франции, Греции и Италии его едят с овощами, мясом и супами. В последние годы подобная выпечка стала появляться и на прилавках отечественных магазинов. Однако приготовить ее можно и в домашних условиях. В сегодняшней статье будет представлен не один интересный рецепт чесночного хлеба в духовке.
Вариант из домашнего теста
Для приготовления этой мягкой и ароматной выпечки потребуется сравнительно мало времени и сил. Немаловажно и то, что тесто замешивается очень легко и просто. Поэтому с данной задачей справится даже неопытная хозяйка. Кроме того, этот рецепт чесночного хлеба в духовке подразумевает использование доступных и довольно простых продуктов, многие из которых всегда есть на каждой кухне. В вашем распоряжении обязательно должно быть:
- Полторы чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.
- Два с половиной стакана пшеничной муки.
- Половина чайной ложки соли.
- Двести миллилитров питьевой воды.
- По две столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука и оливкового масла.
- Головка чеснока.
- По столовой ложке сахара и молока.
Кроме того, данный рецепт чесночного хлеба в духовке предусматривает наличие небольшого количества черного молотого перца.
Описание процесса
Прежде всего нужно включить духовку, разогреть ее до двухсот градусов и отправить туда на тридцать минут непочищенный чеснок, предварительно завернутый в фольгу. Пока он будет запекаться, можно замесить тесто. Для этого в миску, заполненную просеянной мукой, добавляют сахар, столовую ложку растительного масла, рубленый зеленый лук и быстродействующие дрожжи. Туда же выливают стакан теплой воды. Все хорошенько перемешивают.
Из получившегося мягкого, не пристающего к ладоням теста формируют шар, перекладывают его на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой, накрывают большой миской и оставляют примерно на час в теплом месте. По истечении данного времени на поверхности будущего хлеба делают несколько надрезов и вставляют в них предварительно почищенные запеченные зубчики чеснока.
Полученный полуфабрикат смазывают молоком, слегка посыпают молотым перцем и крупной солью, а затем отправляют в печь, раскаленную до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса чесночный хлеб в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в этой статье, полностью готов к употреблению. Перед подачей его слегка сбрызгивают оливковым маслом и остужают.
Вариант из покупного батона
По данному рецепту можно быстро приготовить оригинальную закуску, которую не стыдно подать на стол, если на пороге вашего дома неожиданно появились гости. Этот вариант хорош еще и тем, что практически на каждой кухне всегда найдутся требуемые компоненты. На этот раз у вас под рукой должно быть:
- Три зубчика чеснока.
- Четырехсотграммовый батон.
- Половина стакана мягкого сливочного масла.
- Щепотка поваренной соли.
- Стакан натертого твердого сыра.
Плюс ко всему этот нехитрый рецепт чесночного хлеба в духовке предполагает использование оливкового масла и петрушки. Поэтому в нужный момент у вас должно найтись по две столовых ложки этих ингредиентов.
Последовательность действий
В предварительно разогретую духовку отправляют чеснок, сбрызнутый оливковым маслом и закрытый фольгой. Запекают его при ста семидесяти градусах в течение пятидесяти минут. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы он размягчился. После этого чеснок очищают от кожуры и крупно нарезают.
В одной миске соединяют рубленую петрушку, тертый сыр и соль. Туда же отправляют чеснок и размягченное сливочное масло. Все тщательно вымешивают. Полученной массой намазывают предварительно порезанную ломтиками булку и выкладывают ее на противень. Запекают чесночный хлеб в духовке (рецепт из батона можно посмотреть чуть выше) при температуре двести сорок градусов в течение четырех минут.
пять лучших рецептов и полезные советы
Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.
Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.
Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.
По ГОСТ в основных сортах сосисок должно было содержаться не менее 50% мяса.
Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.
Венские сосиски
Ингредиенты
- Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
- Шпик — 500 гр;
- Телятина (или фарш) — 300 гр;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Сухари панировочные — ½ ст;
- Растительное масло для жарки
- Мускатный орех — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Рецепт
1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.
2. Шпик мелко порубите и сварите.
3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).
Простые куриные сосиски для детей
Ингредиенты
- Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сушеная или свежая зелень — по вкусу.
Рецепт
1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.
2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.
3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.
4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.
Домашние сосиски в соусе карри (Карривурст)
Ингредиенты
- Домашние венские сосиски — 5 шт;
- Карри порошок — 2 ст. л;
- Кетчуп — 250 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Оливковое масло — 1 ст. л;
- Мед — 1 ст. л;
- Вустерширский соус — по вкусу;
- Бальзамический уксус — 2 ст. л;
- Перец — по вкусу.
Рецепт
1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.
2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.
3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.
Сосиски по-английски
Ингредиенты
- Свинина — 1,5 кг;
- Сало — 1 кг;
- Перец молотый — по вкусу;
- Соль -1 ст. л;
- Мускатный орех — ½ ст. л;
- Тимьян — 3 ч. л;
- Шалфей — 3 листочка.
Рецепт
1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.
2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.
3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.
Молочные сосиски по советскому рецепту
- Говядина -½ кг;
- Курица — ½ кг;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 1 ст;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Соль — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Кишки.
Рецепт
1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.
2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.
3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.
Полезные советы
1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.
2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.
Рецепт сочной жареной курицы | Allrecipes
Рецепт сочной жареной курицы | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноПищевая ценность
Juicy Roasted Chicken
% дневной нормы *
белок: 30. 9G 62%
углеводов: 1.2G
Пищевое волокно: 0,2 г 1%
сахара: 0,2 г
жир: 32,1 г 49%
Насыщенный жир: 7,4 г 37%
Холестерин: 97 мг 32%
Витамин A IU: 799.5IU 16%
Ниацинские эквиваленты: 9,6 мг 74%
Витамин B6: 0,5 мг 29%
Витамин C: 0,4 мг 1%
Folate: 10.8MCG 3%
Кальций: 27,7 мг 3 %
железа: 1.7 мг 9%
Магний: 28,2 мг 10%
Калий: 304,8 мг
Калий: 304,8 мг 9%
натрий: 661,9 мг 27%
Тиамин: 0,1 мг 8%
Калории от жира: 288.7
* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям сочной жареной курицы
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Juicy Roasted Chicken в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Запеченный чеснок Easy Oven
Жареный чеснок — одно из лучших блюд, которые можно приготовить в духовке . Мы делимся тем, как жарить чеснок и множеством способов его использования. Перейти к рецепту жареного чеснока
Жареный чеснок сливочный, сладкий и пастообразный . Это практически мечта. Мы любим есть гвоздику целиком за ужином — эта жареная курица — одна из наших любимых блюд.Вы также можете размять его в масле и намазать на тосты или добавить в супы и соусы. Измельчить некоторые в пюре также является абсолютной необходимостью.
В последнее время мы на пике чеснока, вы видели наш чесночный соус из оливкового масла? Он быстро собирается и никогда не подводит. Я имею в виду, кто не хочет окунуть хлеб в оливковое масло с травами, чесноком и сыром пармезан?
Как запечь чеснок в духовке
Жарить чеснок очень просто. Вы можете включить духовку только для того, чтобы поджарить чеснок, или бросить партию рядом с чем-то еще, что нуждается в горячей духовке.
Мы поддерживаем температуру около 400 градусов по Фаренгейту, но если вы хотите что-то выпекать в духовке при более низкой температуре, не волнуйтесь, чеснок все равно хорошо поджарится
. В духовке при температуре 400°F вы смотрите на 40-70 минут чтобы чеснок стал карамелизированным, мягким и пригодным для намазывания. Если вы используете более холодную духовку, это может занять несколько минут.
Чтобы чеснок не пересыхал, обжарьте его в пакетиках с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла .На наших фотографиях мы использовали пергаментную бумагу и кухонную бечевку для изготовления пакетов, но фольга тоже подойдет.
Когда у нас будет немного на кухне, мы добавим грядку свежего тимьяна . Таким образом, когда чеснок жарится, он пропитывается тимьяном. На кухне невероятный запах!
Хранение жареного чеснока
Жареный чеснок можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или, чтобы продлить срок его хранения, вынуть зубчики жареного чеснока, добавить их в чистый контейнер для хранения пищевых продуктов и затем покрыть оливковым маслом.Храните чеснок и оливковое масло в холодильнике до двух недель (можно использовать и масло).
Вы также можете заморозить жареный чеснок — либо целиком, либо в пюре, либо в оливковом масле. Замороженный чеснок должен храниться до трех месяцев.
Чтобы узнать больше о простых рецептах , ознакомьтесь с нашим Легким хлебом фокачча с чесноком и травами, нашими легкими куриными грудками, запеченными с лимоном и чесноком, и нашей лапшой с чесночным пармезаном и цуккини без чувства вины.
Легкая духовка, жареный чеснок
- PREP
Ешьте жареный чеснок прямо из гвоздики или распространяться на теплый хлеб.Также отличной идеей будет добавление небольшого количества в масло, соусы и сливочные соусы. Для запекания чеснока можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. Если вы используете пергамент, вам нужно будет закрепить пакеты кухонной бечевкой.
3 целые головки чеснока