Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.10.1980

Простой рецепт в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепт

Содержание

  • Мойва в духовке: рецепт приготовления
    • Почему мойва так ценится?
    • Секреты приготовления
    • Мойва, запеченная в духовке: рецепт
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Простой рецепт чесночного хлеба в духовке
    • Вариант из домашнего теста
    • Описание процесса
    • Вариант из покупного батона
    • Последовательность действий
  • пять лучших рецептов и полезные советы
  • Рецепт сочной жареной курицы | Allrecipes
    • Top Navigation
    • Посмотреть все рецепты
    • Share & More
    • Пищевая ценность
      • Juicy Roasted Chicken
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям сочной жареной курицы
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Просмотр изображения
    • Сохранить в коллекции
  • Запеченный чеснок Easy Oven
    • Как запечь чеснок в духовке
    • Хранение жареного чеснока
    • Легкая духовка, жареный чеснок
    • Следите за нашими рецептами
    • Вам понадобится
    • Указания
    • Советы Адама и Джоанны
  • Рецепт запеченной спаржи в духовке | Легкий склад рецептов

Мойва в духовке: рецепт приготовления

Мойва – доступная по цене, полезная рыбка, из которой можно приготовить много вкусных, необычных блюд. Вот только не все хозяйки выбирают такую рыбу для приготовления, поскольку в процессе тепловой обработки появляется чересчур специфический запах. Да и жареная рыба, несмотря на потрясающий вкус, не самое Выбор рыбных продуктов на сегодняшний день огромен. Несмотря на это, сердца и желудки многих гурманов завоевала мойва в духовке. Лишь некоторые знают, как ее приготовить. полезное кушанье. Возможно, вам понравится мойва в духовке. А тонкости ее приготовления обсудим в сегодняшней статье.

Почему мойва так ценится?

Среди нас найдется много людей, которым нравится жареная мойва в духовке. Обожают эту рыбку не только за доступность и относительно небольшую пищевую ценность. В первую очередь стоит отметить ее удивительный компонентный состав. По содержанию некоторых микро- и макроэлементов, витаминов мойва превосходит даже дорогие, деликатесные виды рыбы.

Такая небольшая рыбка обогащена ретинолом, витамином D и пресловутыми кислотами типа Омега, которые нужны человеческому организму для полноценного функционирования. Специалисты всего мира говорят, что рыбу нужно включать в рацион регулярно, чтобы нормализовать минерально-витаминный запас, укрепить иммунную систему и улучшить свое самочувствие. Такой продукт особенно рекомендован людям, страдающим недугами органов сердечно-сосудистой системы.

На заметку! В мойве содержится высокая концентрация фосфора. Благодаря такому элементу улучшается работа головного мозга. Можно предупредить появление старческого слабоумия.

Особенно полезной будет мойва в духовке. Рецепты ее приготовления разнообразны, поэтому каждый гурман сможет выбрать то, что придется ему по вкусу.

Секреты приготовления

Наверняка многим кулинарам известно, как приготовить мойву в духовке. Способы ее приготовления практически не отличаются от рыбы других сортов.

Как показывает практика, чаще всего мойва реализуется в замороженном виде. Но если постараться, то можно отыскать и охлажденный продукт.

Сначала рыбку следует подготовить. Ее хорошенечко промывают и потрошат.

На заметку! Обязательно тщательно счищайте черную пленку внутри, она придает рыбному филе ненужную горечь.

Запекают мойву целиком. Рыбка небольшая, поэтому измельчать ее нет необходимости. Перед тепловой обработкой рыбу всегда маринуют. Выбор маринада – дело вкуса каждого из нас. Традиционный набор – соль, смесь молотых перцев и ароматные пряности для приготовления рыбных блюд.

Но на этом ограничиваться не стоит. В таком виде вы можете запечь мойву на скорую руку. А если вам захотелось разнообразия, попробуйте немного пофантазировать. Какой маринад использовать, чтобы невероятно вкусной и ароматной получилась мойва в духовке? Рецепты разнообразны, и начать, конечно же, следует с классики.

Наверняка вы замечали, что практически во всех рецептах приготовления блюд из рыбы встречается свежеотжатый лимонный сок. Еще бы, ведь такой продукт помогает не только придать рыбке неповторимый вкус, но и устраняет без следа специфический рыбный запах. Можно больше ничего и не добавлять, поверьте, запеченная мойва получится идеальной.

Компоненты для маринада:

  • сушеные прованские либо итальянские травы;
  • винный уксус;
  • сахарный песок;
  • бальзамический уксус;
  • рафинированное масло растительное;
  • свежие помидоры;
  • соус соевый;
  • зелень;
  • розмариновые веточки;
  • эстрагон и т. п.

Если вам интересно, как приготовить мойву вкусно в духовке, попробуйте добавить новые специи. К сожалению, не каждый, даже профессиональный, кулинар хорошо чувствует баланс приправ. Если переборщить с такой добавкой, то можно безнадежно испортить угощение. В этом случае производители предлагают универсальные наборы, предназначенные для приготовления блюд из рыбы.

На заметку! Вкус мойвы отлично подчеркнут смесь молотых перцев, рафинированное масло плодов оливы, розмарин, чеснок.

Итак, если вы запекаете мойву целиком на противне, запомните одно правило – каждую рыбешку нужно выкладывать плотно к предыдущей в один слой. Именно так мойва лучше пропечется.

Совет! Противень смазывайте минимальным количеством рафинированного растительного масла, используя силиконовую кисть. Важно, чтобы рыба не плавала в масле, а запекалась до янтарной корочки.

Запекают мойву целиком в чистом виде либо добавляют дополнительные ингредиенты. Следует обратить внимание на картофель. Такой овощ послужит полноценным гарниром, а вы сможете сэкономить время на его приготовлении. Сделайте из нашинкованной картошки подушку, выложите на нее замаринованную рыбку и запекайте до готовности.

Кстати, никто не отменял использование майонеза или сметаны для приготовления подобных угощений. Соусы придают мойве дополнительную мягкость, сочность и потрясающий вкус.

На заметку! За несколько минут до конца приготовления мойву можно посыпать натертым сыром твердых либо полутвердых сортов. Подавать к столу блюдо желательно с зеленью и гарниром.

Что касается гарнира, то верными спутниками рыбы признаны отварной рис и картофель. Хотя с мойвой по вкусу будут гармонировать еще и кабачки.

Мойва, запеченная в духовке: рецепт

Обычной жареной или запеченной до золотистой корочки мойвой вряд ли кого-то можно удивить. Попробуйте приготовить такую рыбку под сырным соусом. Особая кулинарная сноровка не понадобится, все действия выполняются быстро и легко. Важно только выбрать качественный продукт.

Совет! Замороженную мойву размораживаем исключительно путем естественного оттаивания, после этого ее хорошенечко промываем и просушиваем. Кстати, не всегда мойву потрошат перед запеканием целиком.

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 500 г;
  • свежеотжатый сок лимонный – одна стол. ложка;
  • приправы универсальные для приготовления рыбных блюд;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 150 мл;
  • луковица – одна головка;
  • соль;
  • сыр российский или творожный – 100 г.

Приготовление:

  1. Начинаем мы, конечно же, с подготовки основного ингредиента – мойвы.
  2. Рыбку после размораживания хорошенечко промываем, поместив под струю проточной воды. Каждую рыбешку обсушиваем бумажной салфеткой.
  3. Российский либо творожный сыр измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  5. Из лимона выдавливаем указанное в рецепте количество сока любым удобным способом.
  6. Рыбку поливаем свежеотжатым цитрусовым соком, солим, посыпаем приправами. После перемешивания оставляем буквально на треть часа для маринования.
  7. Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом. На дно выкладываем нашинкованный лук.
  8. Сверху распределяем замаринованную мойву.
  9. В отдельной пиале соединяем сметану с натертым сыром. Хорошенечко размешиваем.
  10. Приготовленным соусом смазываем мойву.
  11. Повторяем все действия еще раз, укладывая следующий слой рыбки.
  12. Накрываем огнеупорную форму алюминиевой фольгой.
  13. Ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
  14. По истечении трети часа открываем духовой шкаф и убираем фольгу, чтобы мойва подрумянилась, а сыр запекся до янтарной корочки.
  15. Продолжаем готовить еще треть часа. К такому угощению выбираем гарнир на свое усмотрение. Идеально подойдет отварной картофель либо рисовая крупа.

Читайте также:

Сложностей в приготовлении блюд из мойвы практически не возникает. Так, если вы хотите, чтобы рыбка запеклась и получилась хрустящей, добавьте к ней взбитое куриное яйцо. Можно использовать панировку – пшеничную муку или сухари. Приятного аппетита!

Простой рецепт чесночного хлеба в духовке

Вкусный и ароматный чесночный хлеб подают к столу во многих мировых государствах. К примеру, во Франции, Греции и Италии его едят с овощами, мясом и супами. В последние годы подобная выпечка стала появляться и на прилавках отечественных магазинов. Однако приготовить ее можно и в домашних условиях. В сегодняшней статье будет представлен не один интересный рецепт чесночного хлеба в духовке.

Вариант из домашнего теста

Для приготовления этой мягкой и ароматной выпечки потребуется сравнительно мало времени и сил. Немаловажно и то, что тесто замешивается очень легко и просто. Поэтому с данной задачей справится даже неопытная хозяйка. Кроме того, этот рецепт чесночного хлеба в духовке подразумевает использование доступных и довольно простых продуктов, многие из которых всегда есть на каждой кухне. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

  • Полторы чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.
  • Два с половиной стакана пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Двести миллилитров питьевой воды.
  • По две столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука и оливкового масла.
  • Головка чеснока.
  • По столовой ложке сахара и молока.

Кроме того, данный рецепт чесночного хлеба в духовке предусматривает наличие небольшого количества черного молотого перца.

Описание процесса

Прежде всего нужно включить духовку, разогреть ее до двухсот градусов и отправить туда на тридцать минут непочищенный чеснок, предварительно завернутый в фольгу. Пока он будет запекаться, можно замесить тесто. Для этого в миску, заполненную просеянной мукой, добавляют сахар, столовую ложку растительного масла, рубленый зеленый лук и быстродействующие дрожжи. Туда же выливают стакан теплой воды. Все хорошенько перемешивают.

Из получившегося мягкого, не пристающего к ладоням теста формируют шар, перекладывают его на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой, накрывают большой миской и оставляют примерно на час в теплом месте. По истечении данного времени на поверхности будущего хлеба делают несколько надрезов и вставляют в них предварительно почищенные запеченные зубчики чеснока.

Полученный полуфабрикат смазывают молоком, слегка посыпают молотым перцем и крупной солью, а затем отправляют в печь, раскаленную до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса чесночный хлеб в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в этой статье, полностью готов к употреблению. Перед подачей его слегка сбрызгивают оливковым маслом и остужают.

Вариант из покупного батона

По данному рецепту можно быстро приготовить оригинальную закуску, которую не стыдно подать на стол, если на пороге вашего дома неожиданно появились гости. Этот вариант хорош еще и тем, что практически на каждой кухне всегда найдутся требуемые компоненты. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • Три зубчика чеснока.
  • Четырехсотграммовый батон.
  • Половина стакана мягкого сливочного масла.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Стакан натертого твердого сыра.

Плюс ко всему этот нехитрый рецепт чесночного хлеба в духовке предполагает использование оливкового масла и петрушки. Поэтому в нужный момент у вас должно найтись по две столовых ложки этих ингредиентов.

Последовательность действий

В предварительно разогретую духовку отправляют чеснок, сбрызнутый оливковым маслом и закрытый фольгой. Запекают его при ста семидесяти градусах в течение пятидесяти минут. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы он размягчился. После этого чеснок очищают от кожуры и крупно нарезают.

В одной миске соединяют рубленую петрушку, тертый сыр и соль. Туда же отправляют чеснок и размягченное сливочное масло. Все тщательно вымешивают. Полученной массой намазывают предварительно порезанную ломтиками булку и выкладывают ее на противень. Запекают чесночный хлеб в духовке (рецепт из батона можно посмотреть чуть выше) при температуре двести сорок градусов в течение четырех минут.

пять лучших рецептов и полезные советы

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

По ГОСТ в основных сортах сосисок должно было содержаться не менее 50% мяса.

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Венские сосиски

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).


Простые куриные сосиски для детей

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.


Домашние сосиски в соусе карри (Карривурст)

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.


Сосиски по-английски

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.


Молочные сосиски по советскому рецепту

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.


Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Рецепт сочной жареной курицы | Allrecipes

Рецепт сочной жареной курицы | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Juicy Roasted Chicken

% дневной нормы *

белок: 30. 9G 62%

углеводов: 1.2G

Пищевое волокно: 0,2 г 1%

сахара: 0,2 г

жир: 32,1 г 49%

Насыщенный жир: 7,4 г 37%

Холестерин: 97 мг 32%

Витамин A IU: 799.5IU 16%

Ниацинские эквиваленты: 9,6 мг 74%

Витамин B6: 0,5 мг 29%

Витамин C: 0,4 мг 1%

Folate: 10.8MCG 3%

Кальций: 27,7 мг 3 %

железа: 1.7 мг 9%

Магний: 28,2 мг 10%

Калий: 304,8 мг

Калий: 304,8 мг 9%

натрий: 661,9 мг 27%

Тиамин: 0,1 мг 8%

Калории от жира: 288.7

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям сочной жареной курицы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Juicy Roasted Chicken в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеченный чеснок Easy Oven

Жареный чеснок — одно из лучших блюд, которые можно приготовить в духовке . Мы делимся тем, как жарить чеснок и множеством способов его использования. Перейти к рецепту жареного чеснока

Жареный чеснок сливочный, сладкий и пастообразный . Это практически мечта. Мы любим есть гвоздику целиком за ужином — эта жареная курица — одна из наших любимых блюд.Вы также можете размять его в масле и намазать на тосты или добавить в супы и соусы. Измельчить некоторые в пюре также является абсолютной необходимостью.

В последнее время мы на пике чеснока, вы видели наш чесночный соус из оливкового масла? Он быстро собирается и никогда не подводит. Я имею в виду, кто не хочет окунуть хлеб в оливковое масло с травами, чесноком и сыром пармезан?

Как запечь чеснок в духовке

Жарить чеснок очень просто. Вы можете включить духовку только для того, чтобы поджарить чеснок, или бросить партию рядом с чем-то еще, что нуждается в горячей духовке.

Мы поддерживаем температуру около 400 градусов по Фаренгейту, но если вы хотите что-то выпекать в духовке при более низкой температуре, не волнуйтесь, чеснок все равно хорошо поджарится

.

В духовке при температуре 400°F вы смотрите на 40-70 минут чтобы чеснок стал карамелизированным, мягким и пригодным для намазывания. Если вы используете более холодную духовку, это может занять несколько минут.

Чтобы чеснок не пересыхал, обжарьте его в пакетиках с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла .На наших фотографиях мы использовали пергаментную бумагу и кухонную бечевку для изготовления пакетов, но фольга тоже подойдет.

Когда у нас будет немного на кухне, мы добавим грядку свежего тимьяна . Таким образом, когда чеснок жарится, он пропитывается тимьяном. На кухне невероятный запах!

Хранение жареного чеснока

Жареный чеснок можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или, чтобы продлить срок его хранения, вынуть зубчики жареного чеснока, добавить их в чистый контейнер для хранения пищевых продуктов и затем покрыть оливковым маслом.Храните чеснок и оливковое масло в холодильнике до двух недель (можно использовать и масло).

Вы также можете заморозить жареный чеснок — либо целиком, либо в пюре, либо в оливковом масле. Замороженный чеснок должен храниться до трех месяцев.

Чтобы узнать больше о простых рецептах , ознакомьтесь с нашим Легким хлебом фокачча с чесноком и травами, нашими легкими куриными грудками, запеченными с лимоном и чесноком, и нашей лапшой с чесночным пармезаном и цуккини без чувства вины.

Легкая духовка, жареный чеснок

  • PREP 5mins
  • Cook 45mins
  • Всего 45mins
  • Всего 50mins

Ешьте жареный чеснок прямо из гвоздики или распространяться на теплый хлеб.Также отличной идеей будет добавление небольшого количества в масло, соусы и сливочные соусы. Для запекания чеснока можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. Если вы используете пергамент, вам нужно будет закрепить пакеты кухонной бечевкой.

3 целые головки чеснока

Следите за нашими рецептами