Простые рецепты из грибов: Блюда из грибов – рецепты с грибами, пошаговые рецепты с фото
РецептБлюда из грибов – 201 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из грибов
Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыромОтбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.
Жульен с грибами в тарталеткахЖульен в тарталетках – вкусная закуска, которая готовится из простых и дешевых продуктов. Грибы подойдут любые, однако, если вы используете лесные грибы, проварите их перед жаркой не менее получаса.
Фаршированное куриное филе с грибамиКуриное филе очень удобно фаршировать – достаточно просто надрезать и раскрыть его книжкой. В начинку идут любые овощи и специи, которые вам нравятся. Предлагаю один из своих коронных рецептов – с грибами, болгарским перцем и душистой зеленью.
Булгур с грибами и лукомПриготовьте на обед или ужин булгур с грибами и луком.
Паста с грибами, сливками и бульоном получается очень вкусной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Чтобы немного снизить калорийность, используйте нежирные сливки.
Салат с грибами и помидорами черриТакой салат будет одинаково уместен за праздничным столом и просто дома на каждый день. У него очень простой состав, но в то же время он получается вкусным и гармоничным. Сочные помидоры черри, ароматные грибы, пикантные маслины – объедение!
Салат с хамоном и грибамиТакой простой и такой изысканный салат точно порадует любителей хамона. Сюда лучше всего подходят обыкновенные шампиньоны, но в целом вы можете поджарить любые любимые грибы по вкусу. И не забудьте про сыр!
Салат с селедкой и грибамиЕсли вы неравнодушны к селедке, хоть раз приготовьте такой салат! Он очень простой и доступный, но в то же время сытный и оригинальный. Вам понадобятся грибы, картофель и еще несколько подручных ингредиентов.
С корейской морковью все понятно. Но знаете ли вы, что точно так же можно приготовить и любимые грибы с зеленью? Рассказываю, как правильно их подготовить, что добавить и на какие пропорции ориентироваться, чтобы закуска получилась максимально вкусной.
Семга с грибами и сливками в духовкеСемга с грибами и сливками, запеченная в духовке, получается невероятно нежной, она прямо тает во рту. Готовится блюдо достаточно просто. А благодаря своему великолепному вкусу – может быть подано и на праздничный стол.
Свиные котлеты с грибами в томатеХотите дополнить вкусное блюдо соусом? В большинстве случаев лучше всего подходит грибной соус со сливками. Его нежный вкус и ненавязчивый аромат прекрасно гармонируют со многими продуктами. Мясо, картофель, макароны — все становится вкуснее!
Этот салат хорош в любое время года – он сочный, свежий, а его ингредиенты всегда доступны. В первую очередь вам понадобятся грибы и черри. А уж что делать с ними дальше – я расскажу в этом рецепте.
Салат с грибами и цукини на грилеЭтот рецепт лучше всего подходит для пикников, когда нужен свежий овощной перекус, а под рукой как раз есть гриль. Впрочем, грибы и цукини можно приготовить и на сковородке. Интересная изюминка этого рецепта – свежемолотый розовый перец.
Оливье с жареными грибамиНадоели классические салаты? Попробуйте приготовить оливье с вареной колбасой и жареными грибами. С такой интересной добавкой салат заиграет новыми красками. Майонез советую добавлять немного меньше обычного, иначе получается жирновато.
Спагетти в соусе с грибами и сыромЕсли хотите приготовить вкусное блюдо, не тратя при этом много времени и сил, попробуйте спагетти в соусе с грибами и сыром. Пока варится паста, у вас будет возможность сварить ароматный густой соус. Веточка ароматной зелени при подаче сделает вашу трапезу еще вкуснее.
Для приготовления подойдет любая фигурная паста, бекон может быть как копченым, так и некопченым. Грибы также можно использовать любые — свежие или замороженные. Рассказываю рецепт!
На любом праздничном столе «Гнездо глухаря» всегда будет пользоваться популярностью. Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно. Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами.
Овощное рагу с охотничьими колбасками в горшочкахОхотничьи колбаски придают овощному рагу приятный копченый привкус и аромат. А чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым, советую его не жарить, и просто запечь в керамических горшочках под крышкой. Рассказываю, как именно!
Куриное филе с грибами и сметаной в рукавеЭто запеченное куриное филе получается очень мягким, сочным и идеально подойдет к любому гарниру. А если во время приготовления влить в рукав немного воды, то также можно получить и аппетитную подливку. Рассказываю рецепт!
Такие отбивные всегда получаются очень мягкими и вкусными. Грибы можете использовать любые — отлично подойдут как свежие, так и замороженные. А если хотите сделать отбивные еще сочнее, то приготовьте их из красного куриного мяса.
Постный салат «Оливье»Когда за столом собирается много гостей, то непременно находятся приверженцы здорового питания. Советую заранее выяснить вкусовые предпочтения каждого и продумать меню. Хорошим вариантом будет постный оливье. Такой салат готовится с постным майонезом, без яиц и колбасы.
Салат со шпинатом и грибамиСвежий шпинат и грибы – такое простое, но такое неочевидное сочетание. Они хороши уже сами по себе, но можете добавить в салат лук, горсть орехов или немного сыра. Не бойтесь экспериментировать – и готовое блюдо вас точно порадует.
Попробуйте приготовить такие пирожки – и вы будете удивлены, насколько это просто. Дрожжевое тесто получается очень послушным для работы.
Картофельный салат с грибамиБольшинство салатов с картофелем и грибами похожи между собой. Сегодня я хочу рассказать вам, как можно разнообразить такое простое и повседневное блюдо. Попробуйте сами! Уверена, что вам тоже понравится!
Пицца с сосисками и грибамиИмея под рукой уже готовое слоеное тесто и несколько простых продуктов, можно приготовить вкусную домашнюю пиццу с сосисками и грибами. Колбасу и грибы можно взять любые, которые есть у вас в распоряжении.
Салат с морковью и цветной капустойТакой салат с морковью и цветной капустой – идеальное блюдо для вегетарианцев и поклонников правильного питания. Тут нет мяса, минимум жиров и максимум пользы. При запекании овощи сохраняют все свои витамины.
Жюльен с картошкой и грибами в горшочкахПожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт жюльена с картошкой и грибами. Это французское блюдо уже давно стало повседневной классикой во многих странах. Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить его в горшочках.
Классическая окрошка только выиграет, если добавить в нее немного грибов. Лучше всего использовать соленья, но подойдет любой вариант на ваше усмотрение. Можете даже взять свежие и просто слегка приварить и обжарить их на сковороде.
Салат с жареными грибами по-итальянскиОтличный рецепт хрустящего салата с овощами и рукколой в итальянском стиле! Но в этот раз предлагаю добавить немного разнообразия в виде жареных грибов. Если будете жарить их на масле, можете не добавлять заправку.
Грибной салат с зеленьюМои любимые грибы для этого рецепта – красивые свежие лисички. Они готовятся точно так же, как и более привычные шампиньоны, так что не доставляют никаких хлопот. А еще они изумительно сочетаются с медово-горчичной заправкой.
В нашей семье лагман любят все. Соответственно рецептов этого вкусного супа у меня много. Сегодня я хочу рассказать, как сварить лагман с говядиной, овощами и грибами. Кроме стандартных продуктов, понадобятся соевый соус и чили.
Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и козьим сыром Этот рецепт отличается от привычных рецептов с чечевицей, потому что в него идут ростки, а не отварные бобовые. Советую добавить и другие пророщенные злаки на ваш вкус. И дополнить все это шпинатом, грибами и козьим сыром. Горбуша с молодой картошкой и грибамиМолодая картошка изумительно подходит для того, чтобы запекать ее с рыбой. Даже если это горбуша, которая готовится так же быстро, как любые лососевые. Но и тут есть несколько хитростей, о которых я расскажу дальше. А чтобы блюдо не было слишком скучным, предлагаю добавить грибы.
Такой молочный суп с огурцами и жаренными грибами хорош в любое время года. Советую подавать его горячим, со свежим зеленым луком или кинзой. А дальше в рецепте подробнее расскажу, как именно его приготовить и что еще вам понадобится.
Тилапия с овощами и грибами в духовкеОтличный сытный салат на каждый день! Рецепт очень легко разнообразить разными видами грибов. На мой взгляд, пекинская капуста лучше всего сочетается с шампиньонами или лисичками. А чтобы сделать блюдо еще интереснее, добавьте домашние сухарики.
Этот интересный рецепт балансирует где-то между французскими и русскими кулинарными традициями. Но это и не странно, учитывая насколько связаны наши культуры с исторической точки зрения.
Салат с сырыми грибами и виноградомУверена, что вы еще не пробовали такое необычное сочетание – виноград и сырые грибы. Рассказываю, что еще добавить в такой салат и какая заправка к нему лучше подойдет. По желанию можете добавить немного тертого сыра.
Салат с рыбными консервами и грибамиСочетание рыбных консервов с грибами не самое очевидное, но очень вкусное. Советую хоть раз попробовать такой вариант, если привычные овощные салаты уже немного наскучили. Это отличный способ добавить разнообразие в рацион!
Салат с курицей и грибами в тарталеткахЭтот простой и быстрый салат станет отличным наполнением для тарталеток. Кстати, их не обязательно печь самостоятельно – просто купите готовые. Сочетание курицы, грибов и ананасов по праву можно назвать беспроигрышным.
Начинку в рулеты можно заворачивать по-разному. Этот вариант хорош, если вам нравится, когда она ровно по центру, а не распределена тонким слоем по всему пласту мяса. Свинина, грибы и моцарелла – беспроигрышное сочетание для кулинарных экспериментов.
Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовкеСчитается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых!
Польский борщ с клецкамиТрадиционно на новогодние праздники в Польше варят борщ с клецками. Вкус и рецепт этого блюда сильно отличаются от привычных нам вариантов. Готовится польский борщ на специальной закваске из свеклы и черствого хлеба. А классических картофеля и капусты здесь нет совсем.
Салат с грибами, прошутто и сливамиЕсли вам хочется чего-то изысканного и необычного – обратите внимание на этот рецепт. Да и что может быть оригинальнее сочетания грибов, прошутто и слив? Дальше я расскажу, что еще добавить в такой небанальный салат.
Готова поспорить, что такой оригинальный салат вы еще точно не видели и не пробовали. Грибы и голубика – даже звучит немного странно. А что если предложу добавить еще и инжир? Подробнее читайте дальше в рецепте!
Салат с жареными грибами и бобамиДля этого рецепта лучше всего подходят зеленые бобы, но вообще вы можете взять фасоль или любые другие бобовые. Но советую отварить их заранее или купить консервированные. Тогда время приготовления салата зависит только от жарки грибов.
Показать больше
Блюда из грибов – рецепты с фото (пошагово)
Грибы – уникальный продукт, ведь не зря для них даже выделили отдельно царство. И это после многолетних споров, можно ли их отнести к растениям. Богатство этого царства впечатляет воображение, так что и блюда из грибов очень разнообразны.
Грибы вполне можно приготовить самостоятельно – обжарить, запечь, нафаршировать шляпки или стушить в сметане и сливках. Некоторые можно употреблять в сыром виде – так они отлично идут в свежие салаты. А еще их маринуют, консервируют и добавляют в другие заготовки. Существуют сотни первых блюд из грибов и ничуть не меньше всевозможных соусов и закусок. Для вегетарианцев это сытная и питательная альтернатива мясу. Не стоит злоупотреблять грибами разве что детям из-за хитина, который плохо усваивается детским организмом.
Блюда из грибов рецепты с фото простые и вкусные
Здесь собраны разнообразные блюда из грибов, рецепты с фото, простые и вкусные. Начиная с обычных жареных лисичек и кончая испанским крем-супом из шампиньонов. Очень симпатичный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления — обязательно попробуйте!
Жульен в булочке с курицей и грибами
Кулинария – это искусство добавок. Достаточно бывает заменить лишь один ингредиент – и получаешь новое блюдо. Да что там ингредиент, даже форма подачи может революционно повлиять на привычный вкус. Заменим кокотницу маленькой булочкой — получим жульен с хрустящей корочкой.
Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком
Простейший рецепт фарширвоанных шампиньонов с грибной начинкой, запеченных в духовке под сырной шапкой.
Кундюмы
Рецепт для тех, кто увлечен кухонными процессами – проведя у плиты приличное количество времени, вы приготовите восхитительно вкусные, сочные треугольнички с начинкой из грибов и гречки. Старинный рецепт. Объедение!
Жареные вешенки с луком
Грибы вешенеки привлекают своей ценой и смущают внешним видом. Неужели их можно вот так просто взять и пожарить, как любые другие грибы? Или все-таки в приготовлении вешенок есть свои нюансы? Об этом вы узнаете из нашего простого пошагового рецепта.
Как готовить лисички
Исчерпывающая информация о том, как правильно подготовит свежие лисички для приготовления разнообразных блюд.
Лисички в сметане
Лук, лисички, сметана – вот и все, что требуется для приготовления этого весьма вкусного грибного блюда.
Самая простая и вкусная грибная подлива
Один из очень простых рецептов для начинающих. По крайней мере я умела готовить эту подливу еще в свой «докулинарный» период. Нельзя, конечно, сказать, что рецепт высокоскоростной, но и 20 минут – не так уж много для приготовления блюда, которое не стыдно и на праздничный стол поставить.
Жареные лисички с картошкой
Если у вас на кухне оказалась пахнущая осенним лесом корзинка лисичек и вы размышляете, как их приготовить, то, возможно, вам придется по душе этот совсем простой рецепт из моего детства.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Пока не попробовала сама, не могла поверить, что так легко приготовить домашние маринованные грибы. Не нужно даже отдельно варить маринад. Сложил все в кастрюльку, проварил и поставил в холодильник. На следующий день готово. Так вкусно — не передать словами. Ничего подобного вы ни в магазине, ни на рынке не купите. Попробуйте, уверена, что вам понравится.
Крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Очень легкий рецепт волшебно вкусного и беспредельно нежного супа. Доступные ингредиенты, минимум усилий, максимум удовольствия. Обожаю такие рецепты.
Пирог с грибами «Сердце»
Лоранский пирог (или «киш») кажется непростым в приготовлении. Но стоит испечь его хотя бы однажды, и трудности покажутся не такими уж серьезными. Главный «плюс» таких пирогов: они получаются всегда, вне зависимости от вашего настроения, качества муки или характера начинки. Существует бесконечное число разновидностей этих французских несладких пирогов. Кому-то нравится начинка из бекона с горошком, кто-то предпочитает рыбу с шпинатом или мясо с капустой. На мой вкус, лоранский пирог с грибами вне конкуренции. Сливочно-сырная заливка идеально подходит к жареным с луком шампиньонам. А хрустящая «корзинка» из теста делает пирог просто восхитительным.
Салат, пирожки и омлет. 6 простых рецептов из грибов | рецепты | ЕДА
Грибная пора в самом разгаре. Наверняка, все известные блюда из грибов многим уже успели порядком надоесть. Мы подобрали для читателей 6 необычных рецептов с грибами, на приготовление которых уйдет минимум времени и сил.
Грибное фрикасе с опятами
Ингредиенты: опята 300 грамм, луковица, сливки 100 грамм, 2 ст.ложки пшеничной муки, растительное масло, соль и перец.
Готовим: Грибы хорошо моем и чистим от мусора. Ножку обрезаем, оставляем два сантиметра от шляпки. После этого грибы замачиваем на два часа. Спустя время грибы снова промываем и варим 20 минут в кипящей воде. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле. Убираем его в отдельную емкость и на этом же масле в течение 15 минут жарим откинутые на дуршлаг грибы. Добавляем в грибы лук, солим и перчим получившуюся массу. Пассируем 5 минут и вливаем две трети сливок. Одну треть хорошо перемешиваем с мукой. Добавляем этот сливочный соус в сковородку и сразу хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10 минут. Это блюдо хорошо пойдет с любым гарниром.
Летний салат с сыроежками
Ингредиенты: отварные грибы 350 грамм, 1 болгарский перец, 1 морковь, зеленый лук, уксус 6%, разведенный с сахаром и солью (по полчайной ложки каждого) — 50 грамм.
Готовим: грибы режем соломкой. Использовать можно даже не цельные, ведь в салате это будет незаметно. Перец и морковь также нарезаем соломкой. Зеленый лук мельчим произвольно, можно оставить несколько перышек для украшения. Все ингредиенты смешиваем, уксусную смесь разбавляем тремя ложками воды и заливаем этим соусом салат. Хорошо перемешиваем и убираем в холод настаиваться 2 часа.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты: шампиньоны 12-15 штук, 200 грамм натертого сыра, 200 грамм мясного фарша (можно куриного), половина луковицы, растительное масло.
Фото: pixabay.comГотовим: Грибы промываем, убираем ножки. Мелко режем и обжариваем на сковороде на масле вместе с фаршем и порезанным мелко луком. Этой массой начиняем грибы и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время достаем грибы и посыпаем сыром, ставим запекаться еще на 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Икра из лисичек
Ингредиенты: лисички 150-300 грамм, 1 морковь, луковица, лавровый лист, соль, масло растительное.
Готовим: грибы хорошо промываем и вымачиваем минимум 2 часа. Затем снова промываем и сливаем воду. Режем лисички на крупные части. Потом в чистой воде варим в течение 30 минут, обязательно добавляем лавровый листик и немного соли. Пока грибы варятся, обжариваем нарезанный мелко лук и морковь. Сливаем воду с грибов, отправляем их в чашу блендера вместе с овощами. Хорошо все измельчаем. Икра готова.
Омлет с опятами
Ингредиенты: грибы 150-300 грамм, сметана или сливки, свежая зелень, соль и растительное масло.
Готовим: опята чистим и хорошо промываем водой. Затем в чистой воде варим 20 минут. Пену сверху снимаем ложкой. Готовые грибы режем небольшими кусочками. Жарим их 5 минут на масле на сковороде. В это время яйца взбиваем венчиком со сметаной или сливками, солим эту смесь, всыпаем туда большую часть порубленной зелени. Затем выливаем на сковородку с грибами. Огонь должен быть первые три минуты чуть больше среднего. Как только увидите, что консистенция омлета начала меняться, убавляем огонь и готовим под крышкой в течение 15 минут. Готовый омлет посыпаем остатками зелени.
Пирожки слоеные с маслятами
Ингредиенты: маслята 200 грамм, пачка слоеного бездрожжевого теста, сыр 100 грамм, репчатый лук, соль.
Фото: pixabay.
Готовим: маслята нарезаем мелко и жарим на сковороде 10 минут. Затем добавляем к ним мелко порубленный лук, готовим еще 5 минут на открытой сковороде. Остужаем начинку, сливаем жидкость и смешиваем с натертым сыром. Тесто нарезаем на квадратики, в середину кладем начинку из грибов и сыра, защемляем края будущих пирожков. Дальше готовить можно по желанию – либо жарить пирожки на сковороде, либо запекать в духовке.
Смотрите также:
9 быстрых и вкусных блюд из шампиньонов! / Едальня
Шампиньон — один из самых популярных грибов. Многие любят шампиньоны за нейтральный нежный вкус и за простоту приготовления. Различают лесные разновидности, а также грибы, выращенные искусственно.Вторые продаются в свободном доступе на каждом рынке и в супермаркетах круглый год.
В шампиньонах очень много белка — целых 4,3 грамма на 100 грамм продукта, а калорийность их — всего 27 ккал, поэтому их смело можно включать в рацион даже тем, кто худеет. Здесь есть незаменимые аминокислоты (пантеноловая и линолевая кислоты, биотин), витамины С, РР, В5, калий, фосфор и кальций, а также фолиевая кислота.

Отравиться шампиньонами невозможно — они не содержат абсолютно никаких ядовитых веществ. Поэтому эти грибы можно употреблять даже в сыром, термически необработанном виде.
Единственное, за чем нужно внимательно следить, — это за свежестью. Свежий гриб — светлый, без темных пятен, на ощупь упругий и твердый, с сильным грибным запахом. Размер может быть самым разным: маленькие хорошо подойдут для маринования, а крупные будут удобными для нарезания.
Можно использовать и замороженные шампиньоны, из них тоже можно приготовить блюда быстро и вкусно. Выбирая замороженные шампиньоны в упаковке, попытайтесь рассмотреть их повнимательнее: они должны быть светлыми и без ледяной корки.
Как вкусно приготовить грибы-шампиньоны? Шампиньоны отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, не говоря уже про самые разные овощи. Поэтому их можно добавлять в бессчетное количество блюд. Это могут быть салаты, супы, основные блюда, гарниры, выпечка.
Как вкусно приготовить шампиньоны? Какие блюда не займут много времени, но понравятся домочадцам и гостям?
Сырный суп с шампиньонами
Как вкусно приготовить суп из шампиньонов?Есть очень простой и быстрый рецепт, а главный секрет тут будет заключаться в сыре.

Грибы в этом блюде, кстати, полноценно заменяют мясо.
Крем-суп из шампиньонов
Он подается во многих ресторанах и считается настоящим деликатесом. Главное «действующее лицо» тут — конечно же, грибы, их понадобится много.Поджарьте лук на сковороде, туда же добавьте мелко нашинкованные шампиньоны, измельченный чеснок, любимые специи. Пропассеруйте овощи в растительном масле с добавлением небольшого количества муки и залейте густыми сливками (можно брать с высоким процентом жирности). Теперь переложите всё это в кастрюлю и разбавьте овощным бульоном. Измельчите суп в пюре с помощью блендера и подавайте с тостами или сухариками.
Грибной суп с курицей и рисом
Довольно необычное сочетание, но такой суп точно понравится вашим домочадцам.
Закуска в духовке
Неожиданно нагрянули гости, и вам нужно приготовить что-то вкусное и очень быстро? Берите шампиньоны, лучше среднего размера или даже маленькие, хорошенько вымойте их, положите в миску целиком. Добавьте любимые специи и немного растительного масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов, включите режим гриль. Выложите грибы на противень и запекайте в течение 7-10 минут. За это время можно приготовить любой соус к ним — на основе сметаны, майонеза, горчицы, томата, с добавлением чеснока и зелени, ароматных трав.Грибной жульен
Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте шампиньоны ломтиками, обжарьте всё это в сковороде.
Переложите грибы в форму для запекания, сверху натрите сыр и поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Сыр должен запечься и образовать румяную корочку, под которой и будет находиться нежнейший жульен.
Шампиньоны фаршированные для застолья
Отличный вариант для праздничного стола. Грибы лучше выбирать покрупнее, между средними и большими. Удалите ножку, вычистите шляпку. Возьмите куриный фарш или фарш ассорти, смешайте его со специями, чесноком, мелко нарезанным луком, зеленью. Начините шампиньоны и отправьте в духовку на 15-20 минут.В последние 5 минут на каждый грибочек можно положить по ломтику сыра — он расплавится, и будет еще вкуснее.
Жареный картофель с грибами
Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно? Это — отличный вариант для быстрого обеда или ужина, в котором грибы заменяют мясо, поэтому подойдет такое блюдо и для поста.
Пока жарится картошка, в другой сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами, вместе с нашинкованными ломтиками грибами. Когда всё будет готово, переложите в одну сковороду, добавьте немного сметаны или майонеза, посыпьте зеленью, закройте крышкой и оставьте томиться 5 минут. Кстати, для этого блюда вполне можно использовать и замороженные грибы.
Шампиньоны с курицей в сметане
Это любимый с детства соус к картофелю, макаронам, рису, гречке, любым другим крупам и гарнирам. Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде?Готовятся они предельно просто, но есть один нюанс. Сначала в любом случае необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложите шампиньоны — обычно их нужно много, так как они быстро ужариваются и дают много жидкости. Именно поэтому можно не резать их очень мелко, лучше толстыми ломтиками. Дайте жидкости выпариться и доведите шампиньоны до более темного коричневого цвета.

Отличная подливка к любому гарниру готова!
Паста с беконом и грибами
Это блюдо тоже готовится очень быстро. Если в предыдущих рецептах шампиньоны сочетались преимущественно со сметаной или сливками, то здесь сайт sympaty.net предлагает вам немного поэкспериментировать и взять томатный соус и помидоры.Как всегда, начинаем с репчатого лука: режем его полукольцами, кидаем на разогретую сковороду. Туда же добавляем нашинкованные грибы, а когда они выпустят жидкость, нарезанный тонкими длинными слайсами бекон.
Отдельно готовим соус: поджариваем помидоры, добавляем туда томатную пасту, чеснок, специи. Отвариваем любимую вами пасту, выкладываем на тарелку, на нее кладем грибы с беконом, а сверху поливаем томатным соусом.
Теперь вы точно знаете, как приготовить любимые всеми шампиньоны и быстро, и вкусно.

три простых рецепта – Еда – Домашний
Вешенки содержат большое количество растительной клетчатки, благодаря которой они обладают свойством удалять из организма «плохой» холестерин, а также стимулируют пищеварение.
В состав грибов входит большое количество перфоринов, которые являются средством профилактики онкологических заболеваний. Вешенки оказывают на организм антисклеротическое действие и могут применяться для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии. В грибах содержатся полисахариды (хитин и манит), которые связывают и выводят соли тяжелых металлов. В состав также входят большое количество белка, витамины А, С, Е, Д, группы В, микроэлементы, необходимые организму. Вешенка не накапливает вредные вещества из окружающей среды и поэтому не содержит химикатов, пестицидов, солей тяжелых металлов.
Вешенки отваривают, жарят, маринуют, сушат, добавляют в салаты и соусы. Одним из достоинств этого продукта является его быстрое приготовление. Если необходимо добавить вешенки в какое-либо блюдо, нужно это делать в самом конце процесса. Самой вкусной частью являются шляпки, поэтому ножки обычно отрезают. Шляпки вешенок готовят целиком или нарезают на полоски средней ширины. В странах Азии их просто разламывают руками на произвольные кусочки.
Процесс приготовления вешенок сопровождается выделением значительного количества жидкости, именно поэтому грибы нужно готовить на маленьком огне без добавления жира или с небольшим его количеством. Молодые грибы имеют более нежный вкус, их готовят с маслом и ставят сковородку сразу на большой огонь. Если вешенки жарятся на гриле, их нужно сбрызнуть небольшим количеством масла и жарить не дольше 10 минут.
Жареные вешенки со сметаной
Shutterstock
Надо:
вешенки – 500 гр
репчатый лук – 2 шт
сметана – 2 ст. ложки
соль, специи, зелень – по вкусу
Как готовить:
-
Промойте вешенки, немного просушите, нарежьте на некрупные кусочки.
-
Очистите лук, нарежьте его кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло, когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 2 минут.
-
Добавьте подготовленные грибы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и пожарьте вешенки в течение 10 минут до их готовности. В конце положите сметану, тщательно перемешайте и подержите блюдо на огне в течение несколько минут.
Жареные вешенки в яичном фритюре
Shutterstock
Надо:
грибы – 600 гр
мука – 200 гр
яйца – 2 шт
соль, специи – по вкусу
Как готовить:
-
1. Помойте вешенки, отрежьте шляпки.
-
2. Взбейте яйца. Обмакните вешенки в муке, затем в яйцах, выложите на сковородку, разогретую с растительным маслом.
-
Обжарьте до румяной корочки с двух сторон, посолите, поперчите.
Маринованные вешенки
Shutterstock
Надо:
грибы – 1 кг
вода – 1 стакан
сахар – 2 ч. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – 2 ч. ложки
уксус – 2 ст. ложки
Как готовить:
-
Свежие вешенки переберите, промойте, нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю.
-
Приготовьте маринад. Смешайте уксус, масло, соль и сахар с водой, вылейте в кастрюлю с грибами и поставьте на средний огонь.
-
Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, снимите пену и варите 7–10 минут.
-
Выложите готовые вешенки в банку, залейте горячим маринадом и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Затем поставьте грибы на сутки в холодильник. Подавайте блюдо с луком и растительным маслом.
Блюда из грибов — рецепты с фото простые и вкусные
Грибной сезон подходит к концу. А ты еще не готовил(-а) блюда с сезонными дарами? Пора начинать. Сентябрь и октябрь не радует таким разнообразием грибов, но это самый сезон для лисичек, опят и белых грибов. Так что собирай грибников, и на поиски вкусных «сокровищ». А что из них можно приготовить, мы уже написали. Вдохновляйся и оттачивай свои кулинарные таланты!
Теплый салат с лисичкамиКак приготовить:
- Подготовь и разрежь грибы на четвертинки.
- Срежь кожицу с грудинки, мелко нарежь мясо.
- Разогрей сковороду, обжарь грудинку до хрустящей корочки и убери в тарелку.
- Очередь грибов. Выпари на сковороде из лисичек воду, посоли, поперчи и жарь до готовности.
- Приготовь сухарики. Обжарь на масле нарезанный чеснок до легкого золотистого цвета и нарезанный кубиками багет.
- Крупно нарезанную зелень (это может быть петрушка или/и листья салата) положи в порционные тарелки, сбрызни маслом, сверху выложи грибы, грудинку и чесночные сухарики.
Как приготовить:
- Картофель нарежь кубиками, а морковь соломкой. Часть моркови поставь варить с картофелем.
- При полуготовности картофеля добавь нарезанные капусту и грибы.
- В сковороду положи лук, свеклу, оставшуюся морковь, сладкий перец, добавь лавровый лист, острый перец (по желанию) и томатную пасту. Добавь немного воды и туши 20 мин.
- Добавь раздавленный чеснок, соль и сахар по вкусу.
- Соедини жареные овощи с бульоном, добавь брокколи и вари еще 5 мин.
- Немного подожди, подразни свои вкусовые рецепторы и зови всех вегетарианцев и не совсем к столу.
Как приготовить:
- Нарежь грибы ломтиками.
- Лук нарежь тонкой соломкой или полукольцами.
- Лук выложи на сковороду и обжарь на оливковом масле до мягкого состояния. Позже добавь грибы и жарь еще 7 мин.
- Влей сливки, посоли и поперчи. Продолжай тушить, пока сливки не станут густыми как сметана.
- Натри сыр и нарежь зелень.
- Полученную смесь разложи по кокотницам или подходящим емкостям, посыпь зеленью и тертым сыром и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов C.
- Когда сырная корочка подрумянится, а смесь начнет закипать (примерно через 7-8 мин), ты поймешь, что жюльен готов.
Жареные грибы (быстро и просто)
Жареные грибы (быстро и просто) | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно : 194,3% дневной нормы *
белок: 1. 7G 3%
Углеводы: 4.9 г 2%
Пищевая волокна: 1,5 г 6%
сахара: 1,3 г
жир: 19,6 г 30%
Насыщенный жир: 5,6 г 28%
Холестерин: 15,3 мг 5 %
Витамин A IU: 281IU 6%
Ниацин эквиваленты: 2,6 мг 20%
Витамин B6: 0,1 мг 8%
Витамин C: 1.2 мг 2%
Folate: 15MCG 4%
Кальций: 39,9 мг. 4 %
железо: 1.1 мг 6 %
магния: 11,2 мг 4 %
калия: 284,7 мг 8 %
натрия: 503,4 мг 20 %
калорий из жиров: 176,1
калорий из жира: 176,1
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Фото отзывов о рецептах
Отзывы к фотографиям обжаренных грибов (быстро и просто)
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили обжаренные грибы (быстро и просто) в избранное. Закройте это диалоговое окноView image
Обжаренные грибы (быстро и просто)
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Полезный грибной бефстроганов {Легко и вкусно!}
Быстро, просто без мяса Полезно Грибной бефстроганов Готово за 30 минут! Это сытное вегетарианское блюдо с грибами, пастой и сливочным соусом менее калорийно и жирно, одобрено для плотоядных и бесконечно успокаивает!
Чтобы получить больше вдохновения от пасты без мяса, попробуйте пенне с оливками, помидорами и козьим сыром, макароны с чили и сыром в одной кастрюле, пасту тако в одной кастрюле или пасту из цуккини и томатов!
Вкусы этого полезного грибного бефстроганова не только богатые и сбалансированные, но и возвышенные. Мы не вегетарианцы, но определенно стараемся есть меньше мяса. А грибной бефстроганов с 2 фунтами мясистых коричневых грибов — хорошая замена бефстроганову.
Пикантная лапша с грибами и ароматным сливочным соусом; Держите этот рецепт под рукой, он всегда понравится всем! На самом деле, в моих рецептах без мяса много грибов; грибной суп из фасоли, запеканка из чечевицы и грибов, ризотто из цветной капусты с грибами и киш со спагетти из тыквы с капустой и грибами — и это лишь некоторые из них!
Зачем делать вегетарианский бефстроганов?
- Без мяса: Отказ от мяса один раз в неделю может сэкономить ваш бюджет на продукты, а также увеличить потребление клетчатки, витаминов и питательных веществ.
- Гибкий рецепт: Добавляйте или не добавляйте белое вино к бефстрогановскому соусу, используйте грибы, которые есть под рукой, или попробуйте любые молочные продукты в холодильнике!
- Здоровая комфортная еда: Мясные грибы в сочетании с молочными сливками и теплой пастой — это блюдо удовлетворит даже зимние дни!
- Грибы-суперпродукты : являются растительным источником витамина D, богаты витамином B и содержат высокий уровень антиоксидантного питательного вещества селена.
Если вы не любили грибы тогда, теперь вы полюбите этот рецепт лапши с грибами!
- Простота приготовления : Так много вкуса, готово всего за 30 минут!
Ингредиенты для рецепта «Сливочно-грибной бефстроганов»
- Макаронные изделия: Вы можете использовать любые макаронные изделия с отверстиями и полостями, чтобы зачерпнуть соус бефстроганов.Не спагетти. Нам нравится использовать макароны из цельного зерна из-за их клетчатки, витаминов и питательных веществ по сравнению с обычными макаронами. Но я не буду судить. 🙂
Чем не яичная лапша к бефстрогановскому соусу с грибами? Обязательно используйте яичную лапшу, если вам так больше нравится; наша семья предпочитает макароны с бороздками, чтобы зачерпнуть соус! Если вы избегаете яиц или вам нужна паста с низким содержанием холестерина, используйте другую пасту, такую как пенне, ригатони, макароны, ригатони, ротини, которые могут стать вашим новым фаворитом для грибной лапши!
- Грибы: Я люблю использовать коричневые грибы, также известные как бэби-беллас или мини-портобелло.
Они не намного дороже, чем белые грибы, но в бефстрогановском соусе они имеют более ароматный вкус.
- Йогурт: Чтобы сократить потребление насыщенных жиров, я предпочитаю простой йогурт с содержанием жира 3,5 %.
- Лук, чеснок и масло: Свежий лук и чеснок, обжаренные в масле, придают бефстроганову сладость, сливочный вкус и аромат.
- Бульон и специи: Подойдет любой бульон с низким содержанием натрия, такой как овощной или грибной. Сушеный тимьян хорошо сочетается с грибами.
- Кукурузный крахмал или мука: Действует как загуститель для соуса и зависит от ваших личных предпочтений и того, что есть в вашей кладовой.
Как приготовить Полезные грибы по-строгановски
- Подготовка : Мох смыть с грибов и нарезать.
Чтобы приготовить макароны, я рекомендую кипятить воду одновременно с обжариванием лука. Затем добавьте макароны в воду, когда начнете делать соус. Максимальная свежесть гарантирована. 🙂
- Обжарить лук в растопленном сливочном масле : Только до прозрачности.В конце добавьте сушеный тимьян, чтобы он высвободил натуральные масла и аромат.
- Готовьте грибы и чеснок в течение примерно 10 минут : Или до золотисто-коричневого цвета и уменьшения количества наполовину. Грибы на 90 % состоят из воды, поэтому их приготовление на среднем огне перед добавлением соуса улучшает вкус.
- Приготовить соус : Взбить бульон, кукурузный крахмал, соль и перец и добавить в сковороду. Дать грибному соусу сначала закипеть, а затем варить 5 минут. И не забудьте сейчас добавить макароны в кипящую воду.
- Сделайте соус сливочным , вмешав йогурт или сметану на выключенном огне. Его не нужно варить, особенно йогурт, который может свернуться.
- Сервировка: Разложите приготовленные макароны по тарелкам и щедро полейте соусом с грибами.
Тогда нет ничего лучше свеженатертого сыра пармезан, щепотки свежей петрушки или укропа и щепотки свежемолотого перца. Позови меня, когда будешь делать грибной бефстроганов. 🙂
Дополнительные надстройки и варианты
- Грибы: Можно использовать белые, дикие грибы или любые комбинации.
- Заменитель йогурта: Если вы привыкли к менее острому вкусу сметаны, дерзайте. Вы также можете использовать простой греческий йогурт.
- Оливковое масло: Можно использовать вместо сливочного масла.
- Белое вино: Замените 1/2 чашки бульона белым вином для дополнительного аромата.
- Приправы: Подсушенный орегано для тимьяна, если хотите.
- Загуститель: Также можно использовать марантовый крахмал, тапиоковый или картофельный крахмал.
- Безмолочный: Используйте вашу любимую марку безмолочного йогурта и пармезана.
Вкус может немного отличаться.
- Вустерширский соус: Добавляет пикантный вкус умами! Используйте веганский бренд или обычный для дополнительного мясного вкуса.
- Вкус умами: Поочередно добавляйте немного соевого соуса, аминокислоты или небольшое количество пасты мисо в блюдо с грибной лапшой.
Советы для достижения наилучших результатов
- Не замачивайте грибы в воде слишком долго: Грибы имеют губчатую структуру и впитывают воду, что приводит к губчатой текстуре, когда вы их едите! Лучший способ удалить с них торфяной мох — аккуратно протереть их сухим бумажным полотенцем.
- Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду: Если вы хотите, чтобы ваши грибы обжарились и приобрели красивый коричневый цвет, если вы переполните сковороду, вы рискуете превратить их в пар, что также приведет к губчатой текстуре!
- Не солите грибы: Это также вытягивает влагу, что снова может привести к губчатой текстуре!
- Время от времени помешивайте грибы: Дайте им хорошо обжариться с каждой стороны, это придаст им невероятный ароматный вкус!
- Не смешивайте суспензию кукурузного крахмала в кастрюле: Она не загустеет должным образом, она слипнется! Обязательно перемешайте суспензию отдельно, а затем добавьте в сковороду, помешивая при добавлении.
Часто задаваемые вопросы
Грибной бефстроганов вегетарианский?Если не использовать гарнир из пармезана, то да, это полностью вегетарианский бефстроганов!
Можно ли приготовить лапшу с грибами без глютена?Да! Просто используйте безглютеновую лапшу или подавайте с рисом, лебедой или картофельным пюре! Кроме того, обязательно используйте безглютеновый загуститель для соуса бефстроганов.
Какие еще овощи можно добавить к вегетарианскому бефстроганову?Вы можете добавить нарезанную кубиками морковь, баклажаны или брокколи и соцветия цветной капусты, когда будете обжаривать лук, или добавить замороженный горошек после того, как вы перемешаете кашицу.Тепло от горячей сковороды должно быстро разморозить горох.
Как загустить полезный грибной соус бефстроганов? Если суспензия не загустела в соответствии с вашими предпочтениями, дайте ей покипеть дольше на шаге 5, она должна продолжать густеть.
Добавьте дополнительные приправы (тимьян, орегано, итальянская приправа и т. д.), щепотку чеснока или луковой соли и не забудьте добавить свежие травы в конце!
Строганов русский или немецкий?Это блюдо возникло в России и обычно приписывается либо пожилому графу Александру Григорьевичу Строганову, чей французский повар, как говорят, изобрел его с меньшими кусочками мяса, чтобы графу было легче их жевать; также говорят, что сначала его подавали для гостей графа Строганова, у которых были «открытые столы», за которыми он приглашал людей пообедать, и он подавал бефстроганов, потому что его было легче раздать гостям.
Как подавать грибной бефстроганов?
- Зерновые : Вы также можете подавать это с киноа или зерновыми.
Как хранить вегетарианский бефстроганов с грибами
Охладите соус с грибами в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в сковороде, кипятя на медленном огне и помешивая.
Вы можете заморозить грибной бефстроганов, но я настоятельно рекомендую не добавлять йогурт или сметану в любые порции, которые вы планируете замораживать.Он отлично замораживается и добавляет молочные продукты при разогреве. Также не замораживайте макароны, так как приготовленные макароны плохо замерзают.
Больше рецептов вегетарианского ужина
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗащитите экран от затемнения
- 12 унций 4 чашек макароны
- 2 фунта коричневые грибы нарезанные
- 1/4 TSP Thyme сушеные
- 4 зубчатые гвоздики
- 4 TBSP масло несочетали
- 2 чашки овоща или грибной бульон низкий натрий
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или цельнозерновой муки
- 1/2 стакана простого йогурта не менее 3.
5% жира
- 3/4 ч. л. соли
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка или укроп мелко нарезанные
- Сыр пармезан, тертый
7 1 средних лука нарезанные
-
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente или согласно инструкции на упаковке. Я рекомендую добавлять макароны в кипящую воду одновременно с добавлением бульона к грибам.
- Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.
-
Добавьте лук и готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
-
Добавьте тимьян и готовьте 30 секунд, часто помешивая.
-
Добавить грибы и чеснок. Готовьте без крышки на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
-
В средней миске смешайте бульон, кукурузный крахмал, соль и перец. Добавьте в сковороду, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте соусу кипеть 5 минут.
-
Не забудьте и сейчас добавить макароны в кипящую воду.
-
Выключите огонь, добавьте йогурт и перемешайте.Украсьте перцем по вкусу и укропом/петрушкой.
-
Подавайте с пастой, украшенной сыром пармезан.
Магазин: Охладить соус с грибами в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в сковороде, варя на медленном огне и помешивая.
Замораживание: Замораживание в герметичном контейнере до 3 месяцев. Я настоятельно рекомендую исключить йогурт или сметану из порций, которые вы планируете заморозить. Добавляйте молочные продукты при разогреве.Также не замораживайте макароны, так как приготовленные макароны плохо замерзают.
- Грибы: Можно использовать белые, дикие грибы или любые комбинации.
- Заменитель йогурта: Если вы привыкли к менее острому вкусу сметаны, дерзайте. Вы также можете использовать простой греческий йогурт.
- Оливковое масло: Можно использовать вместо сливочного масла.
- Белое вино: Замените 1/2 чашки бульона белым вином для дополнительного аромата.
- Вустерширский соус: Добавляет пикантный вкус умами! Используйте веганский бренд или обычный для дополнительного мясного вкуса.
- Советы по приготовлению грибов: Не замачивайте грибы в воде слишком долго, не солите грибы, когда добавляете их в сковороду, не готовьте грибы на пару, переполнив сковороду.
Порция: 2 чашки | Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 365 мг | Калий: 870 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 198 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг
Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.
25 лучших рецептов грибов, которые легко приготовить дома
Грибы — это вкусные и универсальные овощи, которые также очень полезны. Мы собрали 25 лучших рецептов грибов , перед которыми не смогут устоять даже придирчивые едоки. От макарон и пиццы до гамбургеров и закусок, эти грибы придают вкус и текстуру любому блюду.
Добавив их в свой рацион, вы получите полезный для веганов источник клетчатки, белка и витаминов группы В.
Виды грибов
Грибов столько, сколько способов их приготовить. Эти съедобные грибы бывают разных форм и размеров. Наиболее распространенные виды грибов включают белые шампиньоны, коричневые грибы кримини, портобеллы, лисички и сморчки. Королевские вешенки известны своим восхитительным вкусом умами, а грибы шиитаке являются важным ингредиентом азиатской кухни.
Лучшие рецепты грибов портобелло
- Грибы портобелло на гриле: эти жареные грибы мясистые, ароматные и вкусные, идеально подходят для барбекю на заднем дворе.
Вы можете насладиться ими с бальзамической заправкой винегрет.
- Фаршированные грибы. Эти фаршированные грибы, фаршированные овощами и сыром, станут превосходной закуской или закуской. Не стесняйтесь добавить немного острого соуса, если любите острое.
- Бургер с грибами портобелло: бургер без мяса вашей мечты.Грибы портобелло имеют пикантный мясной вкус, который заставит вас вернуться на несколько секунд.
Рецепты с курицей и грибами
- Moo Goo Gai Pan (жареная курица и грибы): это жаркое из курицы и грибов на вкус точно такое же, как в вашем любимом китайском ресторане. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте этот кето-дружественный ужин в будний день.
- Coq Au Vin: Coq au Vin — это классический французский рецепт, который выигрывает каждый раз. Секрет в том, чтобы замариновать курицу в вине перед приготовлением.
- Chicken Chasseur (Hunter’s Chicken): Сочные кусочки курицы на кости подаются в пикантном грибном соусе, приправленном травами.
Соедините его с рисом или картофельным пюре для идеального обеда.
- Цыпленок Альфредо с грибами: Грибы поднимают классическую сливочную курицу Альфредо на новый уровень! Для этого рецепта вы можете использовать домашний или купленный в магазине соус Альфредо.
- Запеченный цыпленок с грибами: Нежные куриные грудки политы сливочно-грибным соусом и покрыты плавленым сыром.
Рецепты со сморчками
- Жареные сморчки: это популярное блюдо на Среднем Западе, учитывая обилие сморчков в этой области. Добавьте обжаренные сморчки в пасту или наслаждайтесь ими сами по себе.
- Паста со сморчками в сливочно-пармезановом соусе: Нежные кусочки сморчков смешивают со сливочно-сырным соусом и подают с пастой феттучини. В завершение посыпьте свежей зеленью.
- Омлет со сморчками: если вы любите грибы, попробуйте добавить их в свой омлет! Этот рецепт поднимет ваш поздний завтрак на новый уровень, сочетая омлет со сморчками.
Рецепты с лисичками
- Грибы с чесноком: просто обжарьте кусочки лисичек в чесночно-лимонном соусе, чтобы приготовить вкусную грибную еду.
Подавать можно со стейком или с макаронами.
- Ризотто с грибами с лисичками: Это ароматное блюдо из риса включает вкусные грибы с лисичками и сливочное ризотто. Разговор об итальянской комфортной еде!
- Грибная фриттата с лисичками: кремовая, заварная, с кусочками нежных лисичек в каждом кусочке.Эта простая фриттата станет изюминкой вашего следующего завтрака.
Другие рецепты грибов
- Свиные отбивные с кремом и грибами: просто приготовьте сочные свиные чипсы на кости с насыщенным грибным соусом, и вы получите незабываемые впечатления. Вы можете подать их с картофельным пюре и запеченными овощами для сытного и впечатляющего ужина.
- Стейк Солсбери с грибами кремини: Мясной стейк Солсбери полейте пикантной грибной подливкой, чтобы он стал приятным дополнением к вашему обеденному меню выходного дня.
- Лапша Tsukemen Ramen с грибами шиитаке: ароматная, сытная и готовится менее чем за 30 минут. Вы будете с нетерпением ждать следующей порции цукемен с вкусными грибами шиитаке.
- Пицца «Четыре сезона»: Эта уникальная пицца состоит из четырех отдельных секций, каждая из которых соответствует сезону года. Грибы используются для обозначения осени. Идеально подходит для вашего следующего семейного сбора.
- Жареные вешенки. Эти жареные вешенки, полные вкуса умами, хороши сами по себе, их можно добавлять в пасту или бутерброды.
- Грибы эноки с чесноком и соусом из зеленого лука: эти длинные тонкие грибы являются популярным ингредиентом восточноазиатской кухни. Вы можете добавить пикантный чесночный соус из зеленого лука для ароматного блюда.
- Белые грибы, фаршированные крабами: Белые шампиньоны, фаршированные сливочной крабовой начинкой, станут приятной закуской.
- Коричневый грибной соус: Насыщенный, ароматный соус, который украсит любое блюдо. Этот соус из коричневых грибов легко приготовить, и вся ваша семья полюбит этот сливочный соус.
- Суп из дикого риса и грибов: этот сытный, подходящий для вегетарианцев грибной суп идеально подходит для уютного вечера в помещении.
- Бефстроганов: Нежные кусочки стейка в сливочно-чесночно-грибном соусе подаются с макаронами или рисом. Удивите гостей этим простым, но сытным блюдом.
- Грибной киш: сливочно-грибная начинка в слоеном масляном тесте для идеального позднего завтрака. Вы можете использовать замороженную корку для пирога, если хотите сэкономить время.
Вам также может понравиться
25 лучших рецептов грибов (рецепт простых обжаренных чесночных грибов и многое другое)
На приготовление этих обжаренных чесночных грибов уходит 10 минут, и это блюдо подходит практически ко всему.Это один из наших любимых грибных рецептов, и он такой ароматный!
Распечатать Приколоть ПоказательПорций: 4
Автор: Иззи
Инструкции
-
Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
-
Когда нагреется, добавьте лук и готовьте 3-5 минут или пока он не станет мягким.
-
Добавьте грибы и жарьте около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.
-
Влить вино и готовить еще 2 минуты.
-
Добавьте чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту или до появления аромата. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Посыпать нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Автор: Иззи
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking5 простых и вкусных рецептов вешенок
Вот 5 наших любимых рецептов вешенки для быстрого и питательного завтрака, обеда или ужина.
1) Грибы на гренках
Один из самых простых, но лучших способов насладиться грибами!
- 200 г Вешенки
- Пара ломтиков хорошего хлеба
- Сливочное масло и/или оливковое масло
- Соль и перец
- Нарежьте грибы произвольного размера или просто разделите их на кусочки руками.
- Разогрейте сковороду, бросьте в нее хороший кусок сливочного масла и столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы.
- Приправьте солью и перцем и часто помешивайте в течение 5–10 минут.
- Поджарьте хлеб и смажьте его маслом, а когда грибы станут золотистыми по краям, переложите их со сковороды на тост на тарелке.
В качестве приятного варианта вы можете добавить немного сливок и свежей петрушки ближе к концу или попробовать приготовить их на кунжутном масле вместо сливочного.
2) Вешенки по-строгановски
Это восхитительный способ превратить ваши грибы в богатый, мясной изысканный ужин, который часто подают с рисом или хлебом, но можно добавить к тальятелле, чтобы превратить его в особую кремовую пасту с грибами.
Ингредиенты (на 2 персоны)
~2 ст. л. оливкового масла
~ 1 ст.
~4 ст.л. крем-фреш
~Сок половинки лимона
- Нагрейте растительное и сливочное масло в широкой кастрюле и слегка обжарьте лук и чеснок в течение 7 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Нарежьте оба вида грибов на кусочки приличного размера и добавьте в сковороду, увеличив огонь до среднего.Примерно через 5 минут, когда они начнут окрашиваться, добавьте паприку и хорошо перемешайте, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы грибы были покрыты.
- Добавьте вино и хорошо перемешайте, деглазируя кастрюлю, чтобы все ароматы смешались. Дайте покипеть минуту или две, затем добавьте бульон и кипятите около 5 минут, пока он не начнет густеть.
- Ложка в двойные сливки, хорошо перемешать, дать нагреться. Добавьте лимонный сок и приправьте непосредственно перед подачей на стол. Подавать с рисом, хрустящим хлебом или пастой тальятелле.
3) Тайский грибной суп
Удивительно простое, но полезное блюдо. Вы можете использовать тайскую зеленую пасту карри, если не можете достать некоторые специи.
- 200 г свежих вешенок
- 2–3 свежих перца чили, нарезанных и раздавленных (по желанию используйте меньше)
- 3 листа кафрского лайма
- 2 стебля лемонграсса, разрезанных на кусочки по 5 см и раздавленных
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 1 стакан кокосового молока
- 200 г шпината или весенней зелени
- 3 столовые ложки сока лайма
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- горсть свежего кориандра
- Нарежьте грибы небольшими кусочками.
- Доведите воду/бульон до кипения и добавьте листья лайма и измельченную лимонную траву.
- Варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте чили, кокосовое молоко, грибы и зелень.
- Варите еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими, выключите огонь и добавьте сок лайма, соевый соус и кориандр.
- Разлейте ароматный дымящийся бульон по глубоким тарелкам и наслаждайтесь.
Если вы хотите, чтобы суп был погуще и побольше начинки, вы также можете добавить лапшу в последние 5 минут приготовления.
4) Обжарка с грибами
Быстро, полезно и вкусно: жаркое с грибами в китайском стиле:
- 200 г вешенок
- 150 г яичной лапши
- 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- Один или два зубчика чеснока, раздавленные или нарезанные
- 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
- 300 г овощей (капуста, брокколи, зеленая фасоль, весенняя зелень и т.
д.)
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки воды
- Ростки фасоли (по желанию)
- Семена кунжута (по желанию)
- Ломтик лимона
- Заранее нарежьте грибы и овощи.
- Отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение времени, указанного на упаковке (обычно около 4 минут). Слейте воду и отложите в сторону в миску с холодной водой.
- Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться, затем добавьте поджаренное кунжутное масло. В горячем виде добавьте чеснок и имбирь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать.
- Примерно через 3–4 минуты ваши грибы должны начать подрумяниваться, поэтому добавьте овощи и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 4–5 минут, пока они не будут готовы, но все еще будут немного хрустящими.
- Затем смешайте соевый соус и воду в чашке и добавьте в вок, а затем приготовленную лапшу, ростки фасоли и семена кунжута (если используете).
- Быстро перемешайте, пока вся жидкость не испарилась, и примерно через 1 минуту снимите с огня и выжмите лимон. Подавайте и наслаждайтесь!
5) Грибной крем-суп
Ингредиенты (на 2 персоны)
~3 ст. л. оливкового масла
~ 1 ст. хорошие овощи (или курица)
Бульон
~200 мл Двойные сливки/крем-фреш)
~Горсть нарезанного зеленого лука или петрушки
- Залейте сушеные грибы в миске 250 мл горячей воды и оставьте на 15 минут.Слейте воду, добавив жидкость в бульон, и нарежьте грибы.
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла и обжаривайте грибы партиями, чтобы не переполнить сковороду, вынимая их и откладывая на тарелку, когда они подрумянятся по краям. . №
- Добавьте еще одну столовую ложку масла в ту же сковороду и обжарьте лук-шалот на слабом огне в течение 6–7 минут до мягкости, добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
- Добавить вино и кипятить 2 минуты до глазури, затем добавить 300 мл бульона и снова кипятить 3-4 минуты.Добавьте все грибы обратно в остальную часть бульона и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Измельчите смесь в блендере, оставив нетронутыми один или два кусочка грибов. Верните на сковороду, добавьте сливки и варите на медленном огне в течение 5 минут, прежде чем приправить и посыпать зеленым луком или нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!
Больше рецептов с вешенками из Интернета:
Easy Mushroom Gravy — Деревенские пристрастия
Ищете идеальную грибную подливку? Не смотрите дальше! Соус является одним из основных продуктов в мире комфортной еды.Этот рецепт грибной подливки обязательно произведет впечатление на ваших гостей на всех ваших праздничных вечеринках в этом году!
Устали от обычной старой подливки? Вместо этого попробуйте этот простой, ароматный рецепт грибной подливки! Я люблю подавать этот соус с домашним картофельным пюре и мясным рулетом. Он также прекрасно сочетается с курицей или свининой! Читателям это так нравится, что они сделали свои собственные веганские версии. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше избранных читателей!
Если вы любите подливку к картофельному пюре и мясному рулету так же, как и я, попробуйте приготовить картофельное пюре и мясной рулет по старинке в мультиварке.Эти три рецепта комфортных блюд прекрасно сочетаются друг с другом, и они понравятся всей вашей семье!
*Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Фотографии и текст обновлены.*
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТ ЭТОГО ГРИБНОГО СОУСА:
- Этот грибной соус идеален для всех ваших праздничных встреч в этом году!
- Это быстро и просто! Подливка может показаться пугающей задачей, но этот рецепт грибной подливки не может быть более удобным для пользователя.
- Этот грибной соус предназначен для стейка или курицы.
Я предпочитаю говядину, но и с курицей, и со свининой тоже вкусно!
- Вегетарианская грибная подливка? Нет проблем… просто используйте овощной бульон вместо говядины и сбрызните им горку жареных овощей и картофельного пюре. В конце концов, подливка хороша практически ко всему.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жир – для этого рецепта я рекомендую использовать оливковое или сливочное масло.Мне нравится использовать масло при обжаривании лука, потому что оно придает ему очень сочную текстуру.
Грибы – Настоящая звезда этого шоу! Я рекомендую использовать портобелло или белые шампиньоны.
Лук и чеснок – По-настоящему динамичный дуэт. Что может быть лучше, чем запах жареного лука и чеснока?
Мука – помогает загустить соус и придать ему идеальную текстуру!
Бульон или бульон – Потому что нам нужна жидкость, чтобы оживить этот вкусный соус.
Приправа – Мы делаем это просто, добавляя немного соли и перца. Не стесняйтесь добавлять любые специи, которые вы предпочитаете!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС:
Это просто! Чтобы приготовить этот грибной соус, начните с обжаривания нарезанного лука и грибов в оливковом масле, сливочном масле или сковороде (по вашему выбору). Готовьте их, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Этот шаг является ключевым, потому что именно он дает много вкуса и насыщенного коричневого цвета!
Затем добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.Он готовится быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок. Я предлагаю быть готовым к следующим шагам, прежде чем добавлять чеснок!
А теперь секрет приготовления идеальной грибной подливки: смешайте муку на сковороде с обжаренными грибами, луком и чесноком. Это поможет сгустить текстуру соуса.
Наконец, добавьте бульон и взбивайте до получения однородной аппетитной подливки! Пока будете взбивать, обязательно соскребите со дна сковороды все пригоревшие кусочки! Вы не хотите пропустить ни один из этих вкусных ароматов!
Наконечники и варианты:
- Этот соус с грибами не только отлично сочетается с мясным рулетом, но и , которым можно полить ваш любимый стейк.
Я думаю, что грибы и красное мясо — это сочетание, созданное на небесах!
- Используйте овощной бульон или бульон вместо говядины, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским и веганским.
- Заморозьте грибной соус , чтобы использовать его позже!
- Готовим индейку на День Благодарения? Используйте жир индейки вместо бульона , чтобы приготовить грибной соус. Капельки из индейки наполнены ароматом!
Часто задаваемые вопросы:
- Имеет ли значение, использую я бульон или бульон?
Не имеет значения, используете ли вы бульон или бульон.Они вполне взаимозаменяемы. Бульон немного гуще, а бульон жиже и обычно имеет более ароматный вкус. Независимо от того, используете ли вы бульон или бульон, обязательно сделайте тест на вкус при приготовлении соуса, чтобы убедиться, что он имеет именно тот вкус, который вам нравится!
- Могу ли я использовать другой вид грибов?
При приготовлении этого рецепта я обычно использую молодые грибы портобелло, потому что их много в моем местном продуктовом магазине и они недорогие.Однако этот рецепт работает и с другими видами грибов!
Вы можете попробовать кремини, белые грибы, шиитаке, лисички или белые шампиньоны.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!
Легкая грибная подливка
Это ЛУЧШАЯ грибная подливка! Он полон вкуса, может быть безглютеновым и веганским! Он идеально подходит для картофельного пюре, курицы, говядины или свинины!
Курс: Соусы, Соусы
Кухня: американский
Ключевое слово: коричневый грибной соус, грибной соус
Порции: 10
Калорийность: 68 ккал
Автор: Малинда Линнебур
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливковое масло или сливочное масло
- 8 унций (225г) тонко нарезанные шампиньоны портобеллы или белые шампиньоны
- ½ чашка (70г) мелко нарезанный лук
- 1-2 гвоздика чеснок, измельченный
- ¼ чашка (30г) универсальная мука или чашка на чашку безглютеновая мука
- 3 чашки (710 мл) говяжий бульон/бульон или овощной бульон
- соль и перец по вкусу
Инструкции
-
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
Обжарьте грибы и лук, пока они не подрумянятся (7 мин). Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата (около 30 секунд)
-
Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Влейте бульон и соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения.
-
Варить на медленном огне до загустения, затем снять с огня. Попробуйте на соль и перец и приправьте по вкусу.
Примечания к рецепту
- Чтобы получить темно-коричневый цвет, обязательно хорошо обжарьте грибы и соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды при перемешивании в говяжьем бульоне.
- Пищевая ценность: Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, приведенная информация является лишь приблизительной. Питание рассчитано с использованием оливкового масла, универсальной муки и говяжьего бульона с низким содержанием натрия.
Пищевая ценность
Легкая грибная подливка
Количество на порцию
Калорий 68 Калории от жира 36
% Дневная стоимость*
FAT 4G 6%
Насыщенный жир 1G 6%
Полиunsaturated FAT 1G
Monounsaturated FAT 3G
натрий 363MG 16%
Калий 170 мг 5%
Углеводы 6 г 2 %
Клетчатка 1 г 4 %
Сахар 1 г 1 %
Белки 1 5 0 8 2 9 0 9 0 8 2 9 0 9 0 8 2 9 0 9 0 8 2
Витамин A 1iu 0%
кальций 4 мг 0% 4 мг 0%
Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей диета на 2000 калорий.
Добавить комментарий