Пшеничная каша с тыквой в духовке рецепт: Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт с фото
РецептПшенная каша с тыквой
Как мы с вами выяснили, обсуждая рецепт идеальной гречневой каши, лучшая посуда для приготовления каши — это горшок, глиняный или чугунный, и пшенная каша с тыквой в этом смысле исключением не является: приготовленная в горшке, в духовке, она чудо как хороша. Тыква в этой каше выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это просто красиво. Во-вторых, она вносит во вкус пшенной каши необходимое разнообразие. В-третьих, это хороший способ утилизации тыквы, если у вас уже не осталось других идей. Наконец, тыква получается очень мягкой и сладкой, так что эта пшенная каша имеет все шансы понравиться не только взрослым, но и детям.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Пшенная каша с тыквой
СложностьнизкаяВремя
2,5 часа
Ингредиенты
4 порции
1 ст. пшена
3,5 ст. молока
200 г. мякоти тыквы
1 ст.л. сахара
Приготовить пшенную кашу с тыквой очень просто. Для начала несколько раз промойте пшено, чтобы вода, стекающая с него, стала прозрачной, а плохие зернышки выбросите. Нарежьте мякоть тыквы кубиками (даже если тыква твердая, беспокоиться не стоит — в пшенной каше она станет совершенно мягкой). Приправьте пшено щепоткой соли, ложкой сахара (сахар можно заменить медом, а если вы хотите кашу послаще — возьмите вдвое больше сахара), перемешайте с кусочками тыквы и положите в горшок. Залейте молоком, накройте горшок крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на два часа.
Похоже, мой горшок оказался недостаточно вместительным, так что меня встретила ароматная корочка из запекшегося молока.
Выключив духовку, идеально будет не доставать кашу сразу, а оставить ее в остывающей духовке. Когда каша достаточно остынет, ее можно подавать — на завтрак или когда вам заблагорассудится.
После того, как я открыл горшок, меня ждал еще один сюрприз: вся тыква оказалась сверху, хотя я перемешивал ее с пшеном. Такие вот фокусы!
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Рецепт пшенной каши с тыквой и грибами
Несладкую пшенную кашу чаще всего подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Но возможны и другие сочетания, порой довольно непривычные. Рецепт пшенной каши с тыквой и грибами можно отнести именно к этой категории. Сама пшенка с тыквой готовится отдельно, а грибы с луком – параллельно. В итоге получается очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, сытное блюдо. Попробуйте приготовить ее, и вы убедитесь, насколько вкусной может быть пшенная каша.
Пшено можно готовить разными способами. Незаменимое блюдо для постящихся – пшенная каша с тыквой на воде. Великолепное блюдо для детей (да и взрослых тоже) – пшенная каша с изюмом и творогом. Ну, а пшенная каша с мясным фаршем понравится всей семье, а особенно занятым хозяйкам, которые смогут по этому рецепту быстро приготовить вкусный и сытный ужин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции:
Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой и грибами, вам понадобится:
крупа пшенная – 1 ст.
вода для варки – 2 ст.
тыква очищенная – 150 г
грибы – 250-300 г
лук репчатый – 1-2 головки
соль – по вкусу
зелень – по желанию
масло растительное – для жарки
Как приготовить пшенную кашу с тыквой и грибами.
1. Пшенную крупу переберите и тщательно промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не будет чистой.
2. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
3. Доведите воду до кипения, выложите в нее нарезанную тыкву и всыпьте пшенную крупу. Посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, прикройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите около 20-25 минут.
4. Тем временем очистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. При подаче посыпьте кашу с тыквой и грибами мелко нарубленной зеленью. Можно выкладывать на порционные тарелки сначала пшенную кашу с тыквой, а поверх нее грибы, а можно просто выложить грибы в кастрюлю с кашей (вместе с маслом и соком), перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Тамара Чумакова
Рецепт опубликован 20.04.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пшенная каша с тыквой в микроволновке
Кулинарный сайт comfort-kitchen.
Но правильно приготовленная пшенка не только вкусна. Она еще и очень полезна. В этом рецепте польза умножается многократно, благодаря сочетанию с тыквой. Блюдо получается ароматным и нежным, с приятным солнечным цветом, улучшающим настроение.
При этом готовится пшенная каша с тыквой в микроволновке быстро и легко, требуя от повара минимальных усилий. Это именно тот вариант, который устраивает каждого из нас утром рабочего дня, когда на счету каждая минута!
Ингредиенты:
- крупа пшенная — 1 стакан,
- 1,5 стакана воды,
- молоко — 1 стакан,
- тыква — 200-300 гр.,
- масло сливочное,
- сахар,
- соль.
Приготовление:
На чашку 2 л берем 1 стакан пшенки (можно соединить его напополам с кукурузной крупой), тщательно промываем.
Заливаем 1,5 ст. воды, солим.
Ставим на полную мощность на 15 минут (для печки 600 Вт).
Затем добавляем сахар по вкусу, 1 ст. молока и 200-300 гр натертой на мелкой терке тыквы.
Ставим таймер печки еще на 15 минут.
После сигнала добавляем масло, перемешиваем и оставляем в печке «допариваться».
Успели проснуться и собраться? И завтрак аккурат подоспел! Раскладывайте его по тарелкам и ешьте на здоровье!
P.S. Отличным дополнением к такому кушанью станет яблочное варенье. Легкая кислинка выгодно подчеркивает все нюансы вкуса, которым обладает пшенная каша с тыквой.
Ну а в те дни, когда можно никуда не торопиться, рекомендуем вам приготовить более изысканный вариант этого блюда. Пшенная каша в тыкве в духовке притягательна своим экзотическим видом, но ее приготовление не составит труда даже начинающему кулинару.
Пряная тыквенная каша для завтрака (веганская, без глютена)
Переместите все незавершенные рецепты, которые я выстроил в очередь, чтобы поделиться ими в блоге… Эта тыквенная каша на завтрак со специями случилась, и мне просто нужно было сразу же освободить для нее место. Обычно я сохраняю такие простые вещи для своей страницы в IG, но это было так вкусно, что понадобилось отдельное место…
В последнее время я видел довольно много завтраков с тыквенными специями и страстно желал попробовать некоторые из них, но до прошлой недели здесь не было овсяной погоды, а с первым холодным осенним днем тыквенные специи каша была! А теперь жалею, что не приготовила раньше — ооочень вкусно и так просто.Это как тыквенный пирог или лепешка на завтрак, но намного быстрее, а также согревающие и питательные… Хитрый способ съесть десерт на завтрак с пользой для здоровья 😉 и в то же время получить приправу из тыквы… и добавить немного овощей на завтрак (редкий Происшествие здесь… 😛 )
Это также хороший способ использовать любое неиспользованное тыквенное пюре, которое у вас может остаться от другой тыквенной выпечки… 😉
Готов? Используйте свои любимые зерна каши, посыпьте любимыми начинками, добавьте туда тыкву + тыквенную приправу и вперед! 🙂
РаспечататьОписание
Простая, уютная веганская каша на завтрак без глютена с приправленной тыквой для прохладного осеннего утра.
Инструкции
- Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте зерна овсянки (и изюм, если используете) и варите 10-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от используемого зерна), время от времени помешивая.
- В последние 2 минуты приготовления добавьте все оставшиеся ингредиенты для каши и перемешайте. Позвольте готовить в течение оставшихся нескольких минут, чтобы убедиться, что все предупреждено.Добавьте немного молока по мере необходимости, чтобы получить вашу любимую консистенцию (я добавляла, может быть, 1-2 столовые ложки к моему).
- По окончании приготовления переложить в миску. Посыпать орехами и семечками и начинкой на выбор. Сверху добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и немного патоки. Наслаждайтесь теплом!
Примечания
*Если вы не можете найти приправу для тыквы, просто используйте ⅛ чайной ложки корицы, немного мускатного ореха, немного душистого перца и немного гвоздики.
Приятного просмотра!
♥ Одри
~~
Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.Тыквенная каша (без овса) – Палеокладовая
Гладкая согревающая каша для завтрака, приготовленная из пюре из мускатной тыквы и кокосового молока с добавлением ароматных специй. Без глютена, без молочных продуктов, палео и веганский.
Под кашей обычно понимается блюдо на основе зерна, в котором овес, рис, ячмень, кукуруза, рожь или пшеница варятся в кастрюле с молоком или водой до тех пор, пока они не превратятся в кремообразную, но текстурированную кашу.Это блюдо для завтрака произошло от основы средневековой диеты, называемой «похлебка». До появления закрытых кухонных плит еду готовили в кастрюле, подвешенной над открытым огнем. Это был настоящий век приготовления пищи в одном горшке. Жидкие или полужидкие блюда, такие как супы и тушеные блюда, можно было оставлять без присмотра на длительное время, пока они готовились, так как не было опасности пригорания дна.
Мускатная тыква (или тыква, если у вас достаточно выносливости, чтобы очистить ее!) Из нее можно приготовить идеальную кашу, так как она сладкая от природы и содержит большое количество крахмала. Это означает, что он имеет твердую текстуру, способную сохранять некоторую остроту, в отличие от водянистых овощей, таких как кабачки. Но, в отличие от злаков, овощи не содержат достаточного количества крахмала, чтобы клейстеризовать жидкость для приготовления пищи и создать густую консистенцию.По этой причине в тыквенную кашу нужно добавлять загуститель. Я использовала молотые семена льна, но если у вас их нет в шкафу, есть много альтернатив, которые работают так же хорошо. Вот список альтернативных загустителей и начинок:
Загустители:
порошок аррорута, масло кешью, семена чиа, кокосовая мука, молотый миндаль, рисовая мука
Топпинги:
тертое яблоко, черника, какао-бобы, измельченный банан, измельченный фундук, мед, кленовый сироп, измельченные грецкие орехи
Советы и подсказки
- Предпочтительно использовать конец шейки мускатной тыквы – нижний конец более волокнистый и тягучий
- Раздавите стручки кардамона, пока шелуха не расколется – это высвободит более сильный аромат семян внутри
- Отдельно поджарьте орехи пекан, тыквенные семечки и кокосовую стружку – они подрумяниваются с разной скоростью
- Дать постоять несколько минут перед едой – каша печально известна тем, что держит температуру, а высокая температура притупляет вкус (а также обжигает рот!)
Каша тыквенная (без овса)
- Шейка большой тыквы, очищенная и нарезанная кубиками по 2 см (350 г подготовленного веса)
- 1/2 банки (200 мл) кокосового молока
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки молотых семян льна
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г изюма
- 4 зеленых стручка кардамона, раздавить широкой стороной тяжелого ножа
украшение:
- 30 г орехов пекан, крупно нарезанных
- 10 г тыквенных семечек
- 10 г кокосовой стружки
- Приготовьте мускатную тыкву.
Поместите кабачки в кастрюлю для варки на среднем огне. Готовьте на пару в течение 15 минут, пока мясо не станет более или менее мягким, но не потеряет остроты. Как вариант, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Грубо размять толкушкой для картофеля, сохранив немного текстуры, а не превращая в абсолютно однородное пюре. Отложите.
- Приготовьте гарнир. Тем временем нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте орехи пекан, тыквенные семечки и кокосовую стружку по отдельности, а не одновременно в одной большой партии (они подрумяниваются с разной скоростью).Поджарьте до легкого румянца, часто встряхивая сковороду, чтобы не пригорело. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Сварить кашу. Смешайте жидкие и молотые ингредиенты в кастрюле (кокосовое молоко, вода, семена льна, корица, имбирь и соль) и взбейте до однородности.
Добавьте изюм и стручки кардамона. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. Как только она закипит, вмешайте тыкву с орехами. Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции каши.Выключите огонь и дайте постоять и остыть не менее 5 минут.
- Разложите кашу по ложке в две тарелки и посыпьте сверху гарниром. Если вы едите в другой день, дайте остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Охладить до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или осторожно подогрейте в кастрюле, часто помешивая (возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы размягчить смесь).
20 цельнозерновых горячих хлопьев для новых завтраков
Наскучил завтрак? Вот список из 20 горячих цельнозерновых хлопьев (и несколько рецептов запеченной овсянки), которые вдохновят вас на новые утренние блюда.Попробуйте один из оригинальных рецептов овсянки из списка или отправьтесь на альтернативную территорию с кашами из фарро, проса, амаранта, теффа и лебеды.
**Внизу поста я размещаю свою первую ссылку! Поделитесь ссылкой на ваши любимые рецепты горячих каш, нажав синюю кнопку InLinkz.**
Фарро:
Сухая каша Фарро с ягодами и грецкими орехами – полезная. Счастливый. Жизнь.
Фото Кредит – Здоров. Счастливый. Жизнь.
Фарро с бананами, грецкими орехами и сушеной клюквой – Whole Living
Просо:
Тыквенный пирог Пшенная каша – натуральная Элла
Смешанные зерна:
Каша из амаранта, лебеды и поленты — идеальная миска для завтрака — приготовим для друзей
Фото: Готовим для друзей
Запеченная овсянка:
Запеченная черничная овсянка – согласно elle
Фото Кредит – согласно elle
Запеченная овсянка – постная зеленая фасоль
Фото Кредит – Постная зеленая фасоль
Запеченная овсянка с яблочным пирогом — Художник по овсянке
Фото: Художник по овсянке
Выпечка к завтраку с черничным маффином – бег с ложками
Фото: Бег с ложками
Запеченная овсянка с медом и ягодами – яблоко моего глаза
Фото Кредит – Apple of My Eye
Горячая овсянка:
Овсянка с тыквой и ванилью на ночь — изысканное знание
Фото Кредит – Delish Knowledge
Имбирные овсяные хлопья – Однажды на разделочной доске
Фото: Однажды на разделочной доске
Овсяная каша с тыквой – Skinnytaste
Нет времени готовить настоящую овсянку? Попробуйте это — девушка-закусочная
Фото Кредит – Snack Girl
Рецепт овсяных хлопьев – две горошины и стручок
Фото: две горошины и их стручок
Полное руководство по овсянке – Кухня
Овсянка с бананом и орехами в мультиварке — чаша с лимоном
Фото Кредит – Чаша с лимоном
Овсяное печенье с сахарным печеньем – Кэти в шоколаде
Фото Кредит – Кэти в шоколаде
Киноа:
Черничный завтрак Киноа – чертовски вкусный
Тефф:
Тефовая каша с яблоками, финиками и орехами пекан — PBS
Пшеничная ягода:
Горячие хлопья со сливками и ягодами пшеницы – EatingWell
Загрузка InLinkz.
Нравится то, что вы прочитали? Получайте сообщения блога по электронной почте:
Октябрь Рецепт тыквенно-овсяных кексов
Октябрь Рецепт овсяно-тыквенных кексов | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно8% Ежедневное значение *
Белок: 7.10
Белок: 7,1 г 14%
углеводов: 53,4 г 170002
Пищевые волокна: 4,2 г 17000%
сахара: 27,5 г
жир: 3,3 г 5%
витамин А 161% %
фолиевой кислоты: 42 мкг 11 %
кальция: 103.4 мг 10%
Утюг: 2,6 мг 15%
Магний: 49 мг 18%
Калий: 277,2 мг 8%
натрий: 710,8 мг 28%
Тиамин: 0,2 мг 23%
калорий от жира: 30,1
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям Октябрьских овсяно-тыквенных маффинов
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Октябрьские овсяные кексы с тыквой в Избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Октябрьские овсяные кексы с тыквой
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сохранить в коллекции
Овсяная каша с тыквой и пряностями (без сахара!)
Я создал эту декадентскую овсяную кашу со специями и тыквой без сахара еще в те дни, когда я не ел сахар или обработанные подсластители. Если вы пытаетесь сократить потребление подсластителей и пробовали делать что-то из тыквы, вы, возможно, заметили, что тыква по своей природе совсем не сладкая. Почти каждый рецепт со специями из тыквы включает довольно много подсластителя, чтобы компенсировать отсутствие естественной сладости в тыкве. Итак, я придумал этот восхитительный лайфхак, чтобы приготовить тыквенную овсянку с натуральным сахаром без добавления сахара.
Ключ? Поджарьте тыкву, разомните ее и добавьте к овсянке вместе с райскими специями! Обжарка — лучший способ раскрыть природную сладость тыквы.Я не рекомендую использовать здесь консервированную тыкву, если только вы не хотите добавить кучу подсластителей, чтобы она была вкусной.
Я всегда жарю тыкву для супов и мисок и тому подобного, поэтому я обычно просто жарю немного больше, чтобы сделать пюре для овсяной каши с тыквой. Поджарьте тыкву накануне, и этот завтрак приготовится за считанные минуты!
Что вам понадобится для приготовления овсяной каши с тыквой и специями без сахара
Наиболее важные ингредиенты для этой вкусной овсяной каши с тыквой и специями без сахара:
- ваши любимые овсяные хлопья (мой любимый стальная крошка )
- жирное сливочное молоко на ваш выбор (я использую кокосовое молоко или ванильное соевое молоко)
- жареная тыква или мускатная тыква (честно, я не могу сказать разница между ними)
- приправа для тыквенного пирога
- маленькая щепотка соли
- праздничная осенняя начинка! (см. ниже)
Идеи топпинга
Так много вкусных начинок отлично подойдет к праздничной тыквенной овсянке! Вот некоторые из моих любимых:
- сушеные клюквы
- кубики яблок
- нарезанные нарезанные кубики
- кубики
- грецкие окуты
- семена тыквы
- Chockin Chips
- CaCao Nibs
- CACAO NIBS
- Сброс миндального масла
Если вы делаете этот сахар без выпейки оставьте звездный рейтинг или комментарий ниже! Ваши отзывы очень полезны для меня и других читателей. Вы также можете отметить меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesknowledgekitchen или присоединиться к моей бесплатной закрытой группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других! Я люблю смотреть, что вы все делаете.
Больше осенних завтраков без сахара, которые вам понравятся
Порции 1
Фрукты/овощи
- 6 унций жареной тыквы, пюре или мускатной тыквы
Белки
- 1/2 стакана растительного молока (я использовала кокосовое молоко, оно было божественным), 4 унции
- 2 ст.л. орехов пекан , фундук или тыквенные семечки, 1 унция
Дополнительные варианты топпинга
- сушеная клюква, по желанию
- нарезанные финики, по желанию
- посыпка какао-крупки, по желанию
Накануне: жарить тыкву
-
Обычно я жарю по несколько штук и использую их для супов и выпечки, а также для овсянки на следующий день.
-
Тыкву/сквош можно жарить большими половинками или кубиками. Оба отлично работают.
-
Разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте тыкву/сквош вдоль пополам и выскоблите семена. Мне нравится смазывать его небольшим количеством масла и посыпать солью и корицей. Положите на противень лицевой стороной вниз и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока он не станет очень мягким. Для тыквы, нарезанной кубиками, сделайте то же самое, но разложите их в один слой. Они могут быть трогательными, но не перегружайте их.
-
Переложите жареную тыкву в миску и разомните вилкой. Охладить на завтра.
Время овсянки!
-
Добавьте овсянку в маленькую кастрюлю вместе с 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока. Вмешайте тыкву или тыкву, превратив их в пюре. Добавьте специи и щепотку соли и варите несколько минут, пока они не прогреются и не приготовятся овсяные хлопья.
-
Топ с вкусной начинкой. Это так просто!
-
Если вы предпочитаете более сладкий завтрак, можно добавить несколько нарезанных фиников или немного кленового сиропа для подачи.
Похожие сообщения
Беззерновая каша с тыквенным пирогом
По мере приближения зимы и солнца, которое изо всех сил пытается выглянуть из-за толстого слоя пасмурного неба, я не могу не задержаться в своем пижаме и насладиться чем-нибудь теплым и сливочным. . А ты?
Думаю, многие со мной согласятся… это холодное, хмурое утро лучше всего встречать тарелкой овсянки.Что, к счастью, больше не является удовольствием прошлого, так как я обнаружил надежный метод создания насыщенных кремообразных горячих хлопьев, которые могут конкурировать с их аналогами с зерном.
Чувствуя себя осенне-счастливой и одержимой тыквой, я решил поработать над своим рецептом беззерновой яблочной каши с корицей и, боже мой, я так рад, что сделал это!
Всего один вкус, и я уверен, что вы тоже, друзья! Его ароматные осенние специи в сочетании с тонким ароматом тыквы и теплой сливочной текстурой доставят удовольствие всем органам чувств. (Конечно, важно отметить, что с технической точки зрения этот завтрак не соответствует требованиям Whole30, поскольку он имитирует хлопья. Но вы определенно захотите добавить его на этапе повторного введения!)
Так как эта восхитительная беззерновая тыква каша для пирога прекрасно разогревается и может храниться в холодильнике до пяти дней, она идеально подходит для удвоения. Таким образом, вы сможете подать теплый сытный завтрак на стол всего за несколько минут, оставив больше времени для того, чтобы понежиться под одеялом!
стр.С. Прекрасные салфетки на этих фотографиях любезно предоставлены моими друзьями из Hen House Linens. Я просто обожаю их красивое постельное белье и, более того, их миссию делать время приема пищи особенным, добавляя к столу нотку тепла и красоты.
Каша с тыквенным пирогом (без зерна и молока)
Ингредиенты
Инструкции
- В среднюю миску добавьте орехи и кокосовую стружку. Добавьте в миску достаточно фильтрованной воды, чтобы полностью покрыть орехи и кокосовую стружку.
Добавьте щепотку соли и накройте миску кухонным полотенцем или тарелкой. Оставьте орехи замачиваться как минимум на 7-8 часов или на ночь.
- По истечении времени замачивания откиньте орехи и кокосовую стружку на дуршлаг; обязательно хорошо промойте их, пока вода не станет прозрачной.
- Добавьте орехи и кокосовую стружку в чашу кухонного комбайна. Затем добавьте банан (разломайте банан на кусочки и добавьте к орехам).
- Измельчите орехово-банановую смесь, пока она не превратится в мелкую ореховую муку, не забывая останавливаться и соскребать миску по мере необходимости для получения однородной текстуры.Затем снимите миску с кухонного комбайна и отложите в сторону. (Обратите внимание: при желании вы можете чередовать взбивание и смешивание. Цель состоит в том, чтобы создать очень мелкую ореховую муку, а не пасту. Я считаю, что при пульсировании легче следить за консистенцией.
)
- В кастрюле на среднем огне, добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре, ваниль, приправу для тыквенного пирога, корицу и изюм. Затем добавьте бананово-ореховую смесь. Хорошо перемешайте.
- Доведите кашу до слабого кипения и варите около 5-6 минут, пока она не станет густой и кремообразной.
- Разлейте тыквенно-ореховую кашу по тарелкам и добавьте немного вашего любимого молока и капельку чистого кленового сиропа, если хотите. Действительно идеальный завтрак, чтобы согреть сердца и животы вашей семьи холодным осенним и зимним утром.
Примечания
3.1
https://thenourishinghome.com/2014/11/grain-free-pumpkin-pie-porridge/Моя новая кулинарная книга уже здесь! С более чем 100 рецептами, перед которыми невозможно устоять, Everyday Grain-Free Baking научит вас, как легко создавать беззерновые и безмолочные варианты любимой выпечки всей вашей семьи.
![]()
От хлеба, печенья и кексов до пикантных закусок и изысканных угощений, вы найдете пошаговые инструкции, красивые цветные фотографии и полезные советы и лакомые кусочки, чтобы сделать все ваши кулинарные приключения GF восхитительным успехом!
Щелкните здесь, чтобы получить КРАТКИЙ ОБЗОР книги !
Рецепт отличной пшеничной каши на молоке в мультиварке. Молочная пшеничная каша в мультиварке
Каша пшеничная – одно из основных блюд древнерусской кухни.Древние славяне освоили выращивание пшеницы около 10 веков назад, и за все это время питательная каша не утратила своей актуальности. Сегодня еще с большим удовольствием готовим простое блюдо из пшеничной крупы- получается быстро, вкусно и полезно. А верный помощник, мультиварка, с максимальной точностью воспроизводит старинную русскую технику. термическая обработка блюд – томление в духовке.
Наши предки с варкой пшеничной каши особо не мудрствовали: казан с крупой заливали водой или молоком и отправляли в печь минимум на 2 часа. Пшеничная каша не требует длительного приготовления, а длительное томление в духовке превращало злаковые зерна в массу, похожую на кисель. В таком виде пищу подавали, ели с хлебом, луком и мясом.
Каша пшеничная на молоке в мультиварке: важные нюансы приготовления
До недавнего времени воспроизвести условия приготовления в русской печи на обычной кухне не представлялось возможным, но с появлением мультиварки эта необходимость полностью отпала.Умная технология более гибкая, чем обычная газовая печь, и делает это быстрее. Кроме того, консистенцию пшеничной каши, приготовленной в мультиварке, можно регулировать по своему усмотрению.
Мультиварка, как и печь в старину, не варит крупу, а томит ее под воздействием пара в закрытой со всех сторон нише. В таких условиях каша застрахована от прилипания, не нуждается в размешивании и всегда готова вовремя. У вас обязательно попросят добавки, если вы приготовите свою пшеничную кашу на молоке в мультиварке с учетом нескольких полезных рекомендаций:
- При покупке крупы пшеничной отдавайте предпочтение продукту в полиэтиленовом пакете.
Крепкий пучок почти год защищает зерна от неблагоприятных факторов. Картонная упаковка не может обеспечить такую защиту, а крупы могут отсыреть при несоблюдении условий хранения. В таком виде «пшеница» быстро прогоркнет.
- О высоком качестве крупы свидетельствует ее светло-коричневый цвет. Продукт более низкого качества имеет более темный цвет. Хорошая каша не содержит камешков, жмыха и прочего мелкого сора.
- В продаже каша пшеничная двух видов: Артекская и Полтавская.Артек с мелкими зернами прекрасно вписывается в детский рацион, хорошо усваивается и содержит множество полезных компонентов. Полтавская – цельнозерновой продукт с ядрышками разного размера. Зерна среднего размера лучше всего подходят для приготовления каши, а крупнозернистые – для заправки первых блюд.
- Перед варкой пшеничную крупу не заливают водой, а обязательно промывают, чтобы смыть с зерен пыль, которая собирается там в процессе производства.
- Мультиварка приготовит вкусную кашу, если соблюдать пропорции.
Итак, желеобразная масса получится от употребления 1 ст. крупы и 6 ст. жидкости. А мультиварка сварит рассыпчатую кашу, если на 1 ст. крупы используют 3 ст. вода.
- Модель аэрофритюрницы и тонкости программ, по общему убеждению кулинаров, в некоторой степени влияют на качество готового блюда. Ряд кухонных приборов готовит идеальную рыхлую пшеничную кашу на 2,5 стакана жидкости, а в меру вязкая каша получается при добавлении 4 стаканов молока.
Следуя простым советам, вы за 1 час приготовите вкусную кашу с хорошо разваренными ядрышками.
Классический рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке
При соблюдении указанных пропорций каша получается средней густоты. Чтобы изменить консистенцию, используйте меньше или больше молока.
Первый дубль:
Начнем готовить:
- Залейте крупу водой комнатной температуры, перемешайте и подождите несколько минут. Жидкость «подберет» мелкий мусор, который всплывет.Слейте грязную воду, а затем тщательно промойте крупу, пока вода не станет прозрачной.
- Пересыпать чистую пшеничную крупу в чашу мультиварки, затем влить молоко, сахар, соль и половину кусочка сливочного масла. Чтобы крупа не «убежала», смажьте стенки мультичаши по кругу чуть выше загруженных продуктов.
- Закройте крышку, выберите программу «Каша», установите время приготовления 60 минут и подайте прибору команду «Пуск».
- Когда таймер сообщит о готовности пшеничной каши на молоке в мультиварке, не открывайте сразу крышку.Вместо этого дайте еде немного постоять или, если у вас есть достаточно времени, включите функцию «Разогрев» на 20 минут. Готовую пшеничную кашу на молоке разложить по тарелкам и заправить второй половиной сливочного масла. Приятного аппетита!
Каша пшеничная на молоке с медом и орехами в мультиварке
Почему бы не сделать пшеничную кашу еще полезнее? Запишите рецепт!
Будем готовить из следующих ингредиентов:
- крупа пшеничная — 1 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- вода – 2 ст.
л.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 1 ч.л.;
- мед – по вкусу;
- орехи любые по вкусу.
Как приготовить пшеничную кашу на молоке с полезными добавками в мультиварке:
- Смажьте дно и стенки мультимиски кусочком сливочного масла. №
- Пшеничную крупу тщательно промойте под проточной водой и поместите в мультиварку. Сразу же добавьте немного соли.
- Теперь залейте содержимое чаши молоком и водой в равных пропорциях.Перемешайте ингредиенты.
- Активировать режим «Молочная каша» и начать работу на полчаса.
- Пока работает аэрогриль, позаботьтесь об орехах: снимите скорлупу, измельчите. Пшеничная каша на молоке в мультиварке с ореховым ассорти – особенно вкусной получается смесь из миндаля, кедровых орешков и кешью.
- Готовую пшеничную кашу на молоке разделить на порции, каждую приправить небольшим количеством меда и горстью орехов. Будет вкусно!
Каша пшеничная на молоке с тыквой в мультиварке
По мнению ботаников, тыква – овощ, что, впрочем, не мешает нам готовить из ее плотной мякоти невероятно аппетитные и очень полезные сладкие блюда на завтрак.
Необходимый набор продуктов:
- крупа пшеничная — 1 ст.;
- мякоть спелой тыквы – 250 г;
- молоко — 4 ст.л.; сахар
- — 2 ст. л.;
- соль — щепотка; масло сливочное
- — 30 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Кашу пшеничную на молоке с тыквой будем варить в мультиварке следующим образом:
- Промойте пшеничную крупу в нескольких водах.
- С тыквы срезать кожицу и нарезать мякоть на одинаковые мелкие кусочки.Вы также можете натереть тыкву на крупной терке, если хотите.
- Смажьте внутреннюю часть мультимиски кусочком сливочного масла. Выложить крупу в емкость, добавить сахар, соль и ванилин. В последнюю очередь положите нарезанную тыкву.
- Запустите программу «Молочная каша» на 30–40 минут.
- В приготовленную пшеничную кашу на молоке с тыквой в мультиварке добавить кусочек сливочного масла и размешать. Блюдо подают горячим.
Каша пшеничная на молоке в мультиварке детская
Крупы содержат различные витамины, клетчатку, белок и другие полезные компоненты, а готовая каша является источником медленных углеводов и «правильной» энергии. Пшеничная каша занимает почетное третье место в списке полезных каш . Но попробуйте объяснить это ребенку, который категорически отказывается приобщаться к здоровому питанию . изюм и цукаты в мультиварке.
Во-первых, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты для этого блюда:
- крупа пшеничная — 1 ст.;
- молоко – 1,5 ст.;
- соль йодированная – 1 ч.л.; сахар
- – 1 ч.л.;
- панировочные сухари — 3 ст.л.; масло сливочное
- — 50 г;
- масло растительное — 30 мл;
- цукаты — 30 г;
- изюм светлый — 30 г.
Приготовить блюдо из пшеничной крупы на молоке в мультиварке согласно инструкции:
- Промойте «пшеницу», чтобы очистить ее от примесей.
- Наполнить мультичашу хлопьями и молоком, затем добавить соль, сахар, масло и включить программу «Крупы» на 30 минут. Предупреждаем, что каша получится густой, поэтому регулярно помешивайте ее, чтобы она не слипалась.
- Дождаться полного остывания готовой пшеничной каши на молоке в мультиварке.
- Возьмите панировку, ополосните руки холодной водой и сформируйте фрикадельки. Для этого скатайте шарики из каши и сухариков. В серединку каждого шарика запечатайте изюм и цукаты. Наконец, слегка приплюсните пшеничные шарики пальцами или ножом.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите туда фрикадельки. Включаем жарку и готовим блюдо под крышкой 10 минут.По истечении указанного времени переверните тефтели на другую сторону и обжарьте еще столько же.
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Пшеничная каша кажется слишком простым блюдом, не заслуживающим особого внимания. Пока вы не попробуете, насколько вкусным может быть обычный Polaris.
В мультиварке крупы не пригорают и не пенятся. Даже если вы забудете, что у вас что-то готовят, вы можете не сомневаться в качестве готового блюда.
Каша пшеничная на молоке с сахаром, сваренная с мясом и овощами. Мультиварка подойдет для любого рецепта.
Попробуйте приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке. Это блюдо хорошо утоляет чувство голода, способствует поступлению в организм необходимых углеводов, белков, витаминов и микроэлементов.
Благодаря клетчатке, содержащейся в кашах, вы очищаете организм от шлаков и возвращаете бодрость и здоровье.
В России производится два вида крупы пшеничной «Полтавская» и «Артек».Для приготовления каши лучше выбрать «Артек». Эта крупа лучше; при приготовлении он мягче по структуре.
Крупа пшеничная промывается перед варкой. холодная вода. Готовое блюдо из промытой крупы получается более рассыпчатым.
Соотношение воды и крупы должно быть аж 4 части к одной. Такая пропорция позволит получить готовое блюдо нужной консистенции. Не слишком сухой или жидкий.
По окончании варки желательно оставить кашу в режиме подогрева еще на час, чтобы она впитала остатки воды и стала нежной и набухшей.
Кашу, сваренную с мясом, есть намного приятнее, чем просто сваренную на воде. Чтобы правильно выбрать мясо для приготовления, руководствуйтесь своим вкусом и рекомендациями поваров.
Для блюда лучше выбирать куски мяса, которые при жарке остаются мягкими, чтобы при приготовлении они были нежными и сочными.
Если вы готовите блюдо из говядины, отлично подойдет задняя часть (тонкий и толстый край, антрекот), филейная часть или филейная часть.
Хороша будет и говяжья вырезка… Если вы готовите со свининой, подойдет мясо, нарезанное из ветчины и вырезки.
Запускаем процесс
Каша пшеничная с мясом послужит полноценным вторым блюдом на обед или станет сытным завтраком. Интересное сочетание пшеничной крупы и кусочков мяса полезно для организма.
Вы сразу получаете полноценные белки, углеводы и жиры за один прием пищи. Этот рецепт не оставит вас равнодушным, ведь пшеничная крупа доступнее гречневой или рисовой, а результат приготовления будет не хуже.
Ингредиенты:
Рецепт
Шаг 1
Для приготовления можно использовать говядину или свинину. Мясо необходимо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Морковь и лук необходимо вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Перебрать крупу и промыть.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла. Добавить нарезанный лук и натертую морковь, добавить мясо.
Включить режим «Выпечка» в мультиварке на пятнадцать минут. Перемешайте мясо и овощи деревянной лопаткой.
Шаг 4
Насыпьте крупы в чашу мультиварки. Добавьте горячую воду. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Смешайте крупу с мясом и закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Плов».
Мультиварка установит время автоматически. Важно, чтобы пища нагревалась после приготовления.Приготовленную ароматную кашу разложить по тарелкам и посыпать свежим, мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Посмотреть другой вариант этого блюда:
:
Кашу пшеничную называют долгожительницей. Этот продукт никогда не исчезал со столов наших предков. Она была главной на столе в праздники, в будни. Варили кашу на молоке или воде, с различными добавками.
Вкус этой вкуснейшей каши помнят все.Почему бы не приготовить его в мультиварке? Пшеничная каша в мультиварке, сваренная на молоке, — отличная идея для полезного, полноценного и вкусного завтрака… Почему бы не начать день с тарелочки свежеприготовленной, ароматной, молочной каши?
Пошаговое приготовление
1. Приготовьте хлопья. Выбирайте качественные продукты. Просеять через сито, избавиться от камней, мусора, шелухи.
2. Пшеничную крупу несколько раз промыть водой. Лучше всего подержать его под проточной водой.Залейте водой и оставьте на 5 минут.
№
3. В чашу мультиварки всыпать подготовленные хлопья. Добавьте кусочек сливочного масла.
4. Влить молоко. Добавить сахар, соль.
5. Закройте крышку. Установите режим « » на 40 минут. Дождитесь звукового сигнала. После окончания программы не открывать крышку 15 минут. Дайте настояться. Затем добавьте масло.
6. Каша готова. Разложить по тарелкам. Украсьте клубникой или кусочками фруктов.
Видеорецепт
Чтобы у вас получилось вкусное, полезное и ароматное блюдо, воспользуйтесь этим рецептом… Побалуйте своих домочадцев полезным вкусным лакомством. Это блюдо наполняет силой, энергией, здоровьем. Если у вас нет мультиварки, вот рецепт в кастрюле.
Полезные свойства каши
Обогащен клетчаткой, витаминами, микроэлементами, углеводами, жирами и белками. Витамины: А, Е, РР, Н, В2, В9 и другие. Необходимые для здорового развития и функционирования организма микроэлементы: йод, кальций, титан, никель, стронций и многие другие.
Клетчатка, содержащаяся в пшеничной каше, ускоряет и нормализует процесс пищеварения. Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Является профилактикой таких недугов: вздутие живота, дисбактериоз, запоры.
Очень сытно и питательно.
Благотворно влияет на работу сердца, успокаивает нервную систему, нормализует артериальное давление. Употребление каши приводит к восстановлению зрения. Укрепляет и укрепляет иммунную систему. Считает блюдо низкокалорийным… В 100 граммах каши 197 килокалорий. Может использоваться в диетическом питании.
Вредные свойства
Чрезмерное употребление каши приводит к неприятным последствиям. Не рекомендуется добавлять в рацион при гастрите, так как влияет на уровень кислотности. Не увлекайтесь кашей для мужчин, так как они снижают потенцию. Людям с целиакией прием пищи противопоказан.
Молочная пшеничная каша – кладезь энергии и бодрости. Впусти ее в свою жизнь.Благодаря ей вы обретете крепкое здоровье и бодрость.
Пошаговые рецепты приготовления пшеничной каши в мультиварке на воде, молоке, с мясом, курицей, тыквой: как приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд и Поларис
2018-04-18 Олег Михайлов Марка
рецепт
Время
(мин)
Порции
(чел. )
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
5 гр.
Углеводы
14 гр.112 ккал.
Вариант 1: Пшеничная каша в мультиварке на воде
Два распространенных вида пшеничной крупы — «Артек» и «Полтавская» — заметно отличаются по структуре и, как следствие, готовая каша тоже будет разной консистенции. Первый более нежный, именно из него следует готовить сладкие блюда. Второй, не уступающий во вкусе, все же несколько грубее, из него лучше приготовить гарнир по первому рецепту, либо использовать для рецептов с мясом.
Ингредиенты :
- полный мультистакан качественной пшеничной крупы;
- соль;
- четверть пачки сливочного масла;
- три мультистакана воды.
Пошаговый рецепт пшеничной каши на гарнир в мультиварке
Пшеничная крупа относительно мелкая, ее стоит промыть через мелкое сито. Сначала разбросайте его по столу и выберите вручную крупный видимый мусор. Соберите крупу в сито и легкими встряхивающими движениями, как будто собираетесь просеивать, отсейте мелкий сор.Направьте струю холодной воды в сито и перемешайте крупу в течение минуты ложкой или просто рукой. Пшеничную крупу замачивать не требуется, она варится достаточно быстро, поэтому просто опускаем сито в миску большего размера, размешиваем крупу прямо в воде и сливаем ее с сита. Если вода мутная, вылейте ее и повторите несколько раз.
Тщательно процедить последнюю воду и переложить крупу в миску, посолить. Добавляйте специи исключительно на свое усмотрение, что гораздо вкуснее, чем пшеничная каша без них.Наливаем воду. Количество выбирайте исходя из необходимой густоты: жидкая каша выйдет при соотношении 1:4. Густая, хотя рассыпчатой ее не назовешь, получится при стандартной пропорции – стакан крупы, на два воды. Чаще всего пшеничную кашу готовят, заливая каждую меру крупы 2,5 мерами воды. В этом случае он выходит довольно мягким, но заметно отличается от мазка.
Для моделей Редмонд оптимален режим «Готовим экспресс», а для всех остальных подойдет «Плов» или «Рассыпчатая каша». Если продолжительность работы в этом режиме превышает сорок минут, сократите ее, сбросив таймер, или остановите устройство вручную.
Вариант 2: Сладкая пшеничная каша в мультиварке на молоке
Молочные каши считаются кладезем полезных элементов и не зря. Заправляем блюдо медом вместо варенья, тоже вкусно. Так же хороша каша не с вареньем, а с протертыми с сахаром ягодами. В саму кашу такую добавку класть не стоит, лучше предложить на отдельной тарелочке.
Ингредиенты :
- 900 миллилитров 2% молока;
- полная ложка сахарного песка;
- кусочек сливочного масла пятьдесят грамм;
- стакан крупы пшеничной в/с;
- щепотка соли «Экстра».
Как быстро сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке
Вручную удалите крупные крупинки из хлопьев. Залейте водой комнатной температуры, размешайте и подождите, пока не всплывет мусор.Воду слить, крупу промыть, используя мелкое сито.
Натрите чашу половиной масла, оставшуюся часть бросьте внутрь. Выложить промытую крупу, посыпать сахаром, залить молоком и посолить. Из списка программ выберите классическую для таких блюд функцию «Каша», отрегулируйте время приготовления на час.
Закройте крышку, никаких действий не требуется до окончания звукового сигнала. Готовую кашу выдержать в режиме «Подогрев» еще минут двадцать, заправить оставшимся кусочком масла и перемешать.Подавать горячими, можно предложить любые сладкие соусы или обычные варенья. Есть любители, предпочитающие такую кашу… соли.
Вариант 3: Сытное блюдо — пшеничная каша в мультиварке Редмонд с мясом
Составители рецептурных сборников последних лет категорически настаивают на том, чтобы жир с мяса срезался без остатка. Не будем спорить с авторитетами, но предложенный рецепт практически полностью повторяет блюдо, подаваемое во многих столовых для работников физического труда. Конечно, тогда об экономии калорий не могло быть и речи, а потому жир удалялся лишь частично.У вас есть выбор, но если вы оставляете жир на ломтиках, сначала поджарьте мясо, а затем добавьте овощи. По понятным причинам ставил меньше масла.
Ингредиенты :
- вырезка, свинина — 400 грамм;
- полтора стакана крупы;
- пять столовых ложек масла;
- одна морковь среднего размера и одна луковица;
- ложка соли и четверть перца;
- три стакана кипяченой чистой воды.
Как готовить
Не поленитесь распустить очищенную морковку на красивую пузатую соломку.Луковица также нарезается ножом квадратиками, примерно полсантиметра. Мясо промыть и немного обсушить, нарезать произвольной формы, но не крупно.
Из списка программ мультиварки выберите любую подходящую для жарки. Слегка разогрев масло, отправить в него овощи, обжарить до насыщенного золотистого цвета. Сразу же добавить свинину, посолить и поперчить. Обжаривайте мясо до десяти минут, обязательно помешивая.
Закладываем крупу и сразу после нее заливаем в чашу воду.Перемешиваем и активируем режим приготовления рассыпчатой каши. Готовое блюдо не рассыплется – такова структура пшеничной крупы, но подходит именно такой режим приготовления.
Блюдо готовится сорок минут, если не считаете нужным заправить его потом маслом, приготовьте простую подливу… Измельченный лук обжарить на сале на сковороде до сильного потемнения, выложить на тарелку. В той же сковороде спасаем ложку помидора на оставшемся жире, солим. Влейте стакан крепкого бульона, смешайте с луком, приправьте любыми специями на ваш выбор, подливу можно сделать даже очень острой.
Вариант 4: Каша пшеничная в мультиварке Поларис с курицей
Сытная каша с курицей, под сметанно-чесночным соусом – именно так первое время кормили детей в знаменитом пионерском лагере. Гарнир и мясо можно приготовить отдельно, но мы предлагаем вам упрощенный вариант, при котором все продукты тушатся в мультиварке одновременно.
Ингредиенты :
- одна морковь среднего размера и одна луковица; масло рафинированное
- – две с половиной столовые ложки;
- крупа «Артек» (пшеничная) — 330 грамм;
- горсть укропа; бульон
- – 1300 миллилитров;
- крупная курица;
- соль и набор молотых перцев.
Пошаговый рецепт
Курицу можно приобрести уже в виде гуляша, вырезать из ножек или бедрышек самостоятельно, но, несомненно, лучший способ для наших целей — разделать тушку птицы самостоятельно. Разделите крылья и грудку, первая пойдет в бульон, а грудка будет добавлена по весу последней. Снимаем кожу, срезаем мясо с ножек и бедер крупными кусками и взвешиваем, кладем необходимое количество белой мякоти. Промыть и промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
Залейте крылья, ребра и спинку тушки двумя литрами воды и варите около часа, опустив крышку. Вылавливаем и удаляем кости, процеживаем и солим бульон.
Очистив овощи, растворите их в короткой соломке для подрумянивания, корнеплод для простоты можно натереть на терке. Разогреваем масло в вымытой после закипания бульона миске, тушим овощную нарезку пару минут в режиме «Выпечка», выкладываем в миску курицу и отсчитываем пятнадцать минут.
Много раз промыв крупу, положить ее к мясу и овощам, залить неостывшим бульоном и размешать. Выбираем функцию приготовления плова и опускаем крышку. По окончании работы прибора по указанной программе переключите его на обогрев. Кашу размешать, добавить соли до нормы и перца, вымачивать четверть часа или дольше.
Вариант 5: Каша пшеничная в мультиварке с тыквой
Тыква, при всей своей нежности, состоит из так называемой грубой клетчатки.Это очень полезно и вкусно одновременно. Каши с таким наполнителем хороши для пищеварения и, несмотря на высокую питательность, часто включаются в рацион.
Ингредиенты :
- мякоть тыквы сочная без кожицы и грубых волокон — 250 грамм;
- две столовые ложки сахара-рафинада;
- полный мультистакан хлопьев пшеничных;
- кусочек сливочного масла — тридцать граммов;
- четыре мультистакана чистой воды;
- ванилин;
- соль мелкая.
Как готовить
Тыкву нарезать небольшими кубиками, крупу перебрать и несколько раз промыть.
Выложите все ингредиенты в миску, запрограммируйте прибор на режим «Крупа», установите таймер на 35 минут. Готовьте с плотно закрытой крышкой, перемешайте и подавайте горячим. Заранее рассчитайте количество продуктов; остывшую кашу с тыквой нежелательно разогревать.
На современной кухне есть множество устройств, способных превратить обычное повседневное блюдо в кулинарный шедевр.Классические каши становятся королевским завтраком, и все благодаря помощи мультиварки. Этот прибор не только делает вкус блюд особенным, но и сохраняет полезные вещества каждого продукта. Сам процесс приготовления стал простым, быстрым и очень интересным, особенно для детей.
Как выбрать и приготовить каши?
Для организма человека наиболее полезна яровая пшеница. Именно в нем полный перечень полезных витаминов и микроэлементов. К сожалению, этот продукт не всегда можно найти в магазинах, особенно с наступлением осени.В этот период только начинает собираться созревший урожай, а пшеница последнего урожая уже потеряла свои полезные качества.
При выборе крупы пшеничной следует обращать внимание на дату производства и упаковку продукта. В редких случаях производители могут предлагать к продаже староурожайную пшеницу. Но, как было сказано ранее, питательных веществ в нем не будет.
Срок годности упакованного продукта не должен превышать 13-14 месяцев.Для пшеницы оптимальный срок хранения не должен быть более 8 месяцев. Важным аспектом при выборе пшеницы является сыпучесть крупы. Он не должен слипаться в руках и превращаться в комочки.
На сегодняшний день популярны виды пшеничной каши «Артек» и «Полтавская». Измельченный продукт маркируется цифрами от 1 до 4 в соответствии со степенью помола. Чем крупнее зерна пшеницы, тем ниже номер маркировки. Помимо каш, на прилавках магазинов есть пшеничные хлопья быстрого приготовления.
Нет необходимости досконально знать характеристики пшеницы; важно помнить, что максимум полезных веществ находится в дробленой крупе. И пшеничные хлопья бесполезны.
Выбрав крупу, нужно заняться ее предварительной подготовкой. Например, «полтавскую» пшеницу перед приготовлением необходимо промыть под проточной водой. В этом случае мелкий дробленый материал можно не учитывать. Но многие хозяйки промывают любые сорта пшеницы, утверждая, что этот фактор положительно влияет на качество каши.
Пропорции и время приготовления
Каждая компания-производитель бытовой техники разрабатывает и программирует отличительные характеристики для конкретного устройства. То же самое и с мультиваркой. Практически в каждой мультиварке есть режим приготовления «Каша», только в программе каждой модели время приготовления разное, в зависимости от мощности нагрева системы мультиварки. В среднем режим «Каша» устанавливается на 15 минут, при необходимости можно сократить время или, наоборот, увеличить.
Соблюдая пропорции, используйте мерный стакан для мультиварки. Соотношение пшеничной крупы и молока 1:2 для классического способа приготовления. Для получения желеобразной консистенции следует применять формулу 1:6. Для рассыпчатой каши идеальное соотношение сторон 1:3.
Рецепты
Не все знают, что на Руси пшеничная каша была одним из самых главных угощений на любых мероприятиях. С этого блюда и началось торжество.Все гости хотели полакомиться пшеничной кашей, и те, кому она не досталась, не отчаивались. Наутро после праздника варили свежую миску пшеницы и с удовольствием вспоминали прошедший вечер.
Для начала следует рассмотреть классический рецепт молочной пшеничной каши, приготовленной в мультиварке. Пропорции в рецепте указаны для каши средней густоты. Чтобы его изменить, достаточно налить чуть больше или меньше молочного продукта.
Потребуется:
- молоко — 0.9 мл;
- пшеница — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления выглядит следующим образом.
- Пшеничная крупа должна быть промыта под проточной водой. Зерна стандартного классического рецепта нужно залить водой на несколько минут, а по факту следует лишь промыть их от пылевидных отложений.
- Промытую пшеницу помещают в контейнер мультиварки. Далее добавляем молоко, сахарный песок, щепотку соли и половину приготовленного количества сливочного масла.
- Крышка закрывается, на панели управления выбирается программа «Каша». Автоматически установленный таймер следует изменить и установить на 60 минут.
- После того, как мультиварка оповестила о готовности блюда, не стоит сразу открывать крышку. Мы должны дать блюду настояться. А еще лучше будет подключить режим «Подогрев» с таймером на 20 минут.За это время каша дойдет до окончательной готовности, и ее можно подавать, добавив оставшуюся половину масла.
К сожалению, не каждый взрослый любит есть пшеничную кашу на молоке в классическом варианте рецепта, поэтому хозяйки придумали, как внести разнообразие и сделать блюдо более пикантным на вкус за счет меда и орехов.
Необходимо взять:
- пшеницу — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- соль — 1 щепотка;
- сливочное масло — 1 ч.л.;
- мед — по вкусу;
- орехи любые — на ваш вкус.
Способ приготовления пшеничной каши на молоке с полезными ингредиентами в мультиварке:
- емкость мультиварки необходимо смазать небольшим слоем масла;
- пшеницу промойте проточной водой, затем поместите в подготовленную посуду и сразу же посолите;
- зерна пшеницы заливают молоком и водой в одинаковом количестве и тщательно перемешивают;
- на панели мультиварки нужно выбрать программу «Каша», таймер выставлен на полчаса;
- пока варится крупа, необходимо заняться орехами: очистить и измельчить их;
- после окончания мультиварки в кашу добавляют горсть орехов и мед.
Самые привередливые в еде дети. У каждого ребенка есть свой список того, что он любит употреблять и от чего отказывается. И, как всегда, нелюбимые блюда – самые полезные для детского организма. Поэтому многие мамы идут на хитрость и превращают обычную молочную кашу из пшеницы в особое блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- пшеница — 1 стакан;
- молоко — 1,5 стакана;
- соль — 1 ч.л.;
- сахарный песок — 1 ч.л.;
- сухарики толченые (лучше домашнего приготовления) — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- масло растительное — 30 мл;
- цукаты — 30 г;
- изюм — 30 г.
Каша пшеничная специальная на молоке в мультиварке готовится следующим образом.
- Пшеницу промывают в проточной воде и высыпают в емкость мультиварки.
- Затем добавляют молоко, соль, сахарный песок и масло. После добавления этих продуктов нужно включить мультиварку и установить режим «Крупы», установить таймер на полчаса. Стоит отметить, что консистенция при представленном количестве продуктов получается густой, поэтому приготовленную массу необходимо часто помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам и дну.
- После окончания программы мультиварки нужно немного подождать, пока приготовленная смесь остынет.
- Далее изготавливаются шары. Берется небольшой комочек сваренной каши, в середину выкладывается изюм и цукаты, поверхность обваливается в панировочные сухари. Форма каждого битка должна быть слегка приплюснутой.
- Чаша мультиварки моется после варки каши и смазывается растительным маслом. После этого в нее выкладываются подготовленные тефтели. Выбирается программа «Жарка», время выставляется на 10 минут.
Крышку мультиварки открывать нельзя.
![]()
По истечении времени перевернуть обжаренные «котлеты» на обратную сторону и снова запустить десятиминутный процесс жарки.
Такая необычная каша, сваренная на молоке, подается горячей. Можно использовать тефтели со сметаной. Главное, чтобы все важные микроэлементы пшеницы передавались малышу в полном объеме.
Особенность мультиварки заключается в процессе приготовления. По принципу работы не варит кашу, а томит ее.Все происходит за счет пара, который воздействует на продукты со всех сторон. Именно этот факт страхует владельцев мультиварки от пригорания.
Главное в процессе приготовления – следовать советам известных поваров.
- При покупке пшеницы в магазине следует отдавать предпочтение крупам в герметичной упаковке, желательно в целлофане. Прочная обертка защищает крупу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Обычная картонная коробка не способна защитить продукт, из-за чего пшеница может горчить.
- Кроме того, при выборе следует обращать внимание на цвет изделия.
Крупа высокого качества имеет светло-коричневый цвет. Более темный цвет указывает на плохое качество пшеницы. Изучая цвет продукта, необходимо проверить наличие в упаковке мелкого сора в виде камешков и жмыха. Хорошие каши не будут содержать такого мусора.
- На прилавках магазинов довольно часто встречаются распространенные сорта пшеницы — «Артек» и «Полтавская». Мелкие зёрна «Артека» идеально подходят для детских каш.Она легко вливается в рацион ребенка, свободно воспринимается детским организмом и обогащает его полезными веществами. «Полтавская» продается в виде средних и крупных цельных зерен. Средний размер подходит для взрослой каши, а из крупных зерен можно приготовить заправку для супа.
- На качество приготовленной каши полностью влияет сама мультиварка и включенная в нее программа. В некоторых случаях можно отступить от существующего рецепта и немного импровизировать, добавив, например, не три стакана молока, а два с половиной.
Добавить комментарий