Пудинг из моркови и яблок рецепт: Пудинг из моркови и яблок
РецептМорковно-яблочный пудинг рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Морковно-яблочный пудинг рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сергей порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов197
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
2 столовые ложкиМанная крупа
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
5 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Нарежьте морковь небольшими кусочками.
2Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.
3Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.
4Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.
5Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.
6Варите еще минут 10.
7Остудите массу.
8Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.
9Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.
10Остудите пудинг и подавайте на стол.
Популярные запросы:Комментарии (2):
2
4to-to recept ne o4en’, gotovila dolgo na pary, potom psihanyla i zapekla v dyhovke… tol’ko eto spaslo, no vseravno rezyltat ne vpe4atlil
ОтветитьПожаловаться
0
А сколько в итоге запекали?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Яблочный пудинг с морковью: для детей 2-3 лет
Продукты:
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Любое варенье или сироп — для полива пудинга сверху.
Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с детскими рецептами рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.
Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:
1.
2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.
3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.
4. Все три приготовленных ингредиента перемешать
5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.
6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.
7. Все хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочно морковную смесь и отправить в разогретую духовку.
8. Выпекать при 170-180г. Время выпекания 30 мин.
При подаче на стол яблочный пудинг с морковью можно полить сиропом или любым вареньем.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Пудинг из моркови и яблок
60 минут
Сложность: Средне
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1.![]() |
Морковь |
140 грамм |
2. | Сахар, песок |
5 грамм |
3.![]() |
Молоко |
40 грамм |
4. | Яйцо куриное |
120 грамм |
5.![]() |
Масло сливочное несоленое |
5 грамм |
6. | Крупа манная |
10 грамм |
7.![]() |
Яблоко |
110 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- Морковь — 140 г.
- Молоко — 40 г.
- Масло сливочное — 5 г.
- Яблоки свежие — 110 г.
- Сахар — 5 г.
- Яйца — 4 шт.
Что делать:
Морковь нарезают соломкой, затем ее припускают в молоке с маслом до полуготовности, добавляют нашинкованные яблоки без кожицы и семенного гнезда и припускают еще 5-10 мин.
Перед окончанием припускания всыпают постепенно манную крупу, сахар, соль 1 г, хорошо размешивают и варят до готовности. Затем охлаждают до температуры 40-50 °С.
В остывшую массу добавляют при размешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки, выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы), и варят на пару 30-35 мин.
Подают пудинг со сливочным маслом или сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Вкусные рецептикиПудинг из моркови и яблок (паровой)(№ 280)
Технологическая карта (ТК)
Рецептуры
Метод обработки: Варка на пару Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 110 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Морковь очищенная нарезанная соломкой Припускание 56 56 г 2
Калорийность: 167,66 ккал
Белки: 2,41 г
Жиры: 2,86 г
Углеводы: 10,27 г
Метод обработки: Варка на пару
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 110 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | Припускание | 56 | 56 | г | |||||||||||
2 | Молоко | Припускание | 20 | 20 | г | |||||||||||
3 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Припускание | 3 | 3 | г | |||||||||||
4 | Яблоки очищенные мелко нарезанные | 41 | 41 | г | ||||||||||||
5 | Крупа манная | Варка без слива | 5 | 5 | г | |||||||||||
6 | Сахар-песок | Варка без слива | 3 | 3 | г | |||||||||||
7 | Яйцо сырое очищенное | 5 | 5 | г | ||||||||||||
8 | Сметана «Домашняя» 10,0 % жирности | Сборка, смешивание | 10 | 10 | г | |||||||||||
ИТОГО | 143 | 143 | г |
Морковь нарезают соломкой, затем ее припускают в молоке с маслом до полуготовности, добавляют нашинкованные яблоки без кожицы и семенного гнезда и припускают еще 5-10 мин. Перед окончанием припускания всыпают постепенно манную крупу, сахар, соль 1 г, хорошо размешивают и варят до готовности. Затем охлаждают до температуры 40-50вС.В остывшую массу добавляют при размешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки, выкладывают в емкость, смазанную маслом (1 г от нормы), и варят на пару 30—35 мин.Отпускают пудинг со сливочным маслом или прокипяченной сметаной
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004
Номер рецептуры: 280.
Морковный пудинг рецепт. Кулинарные рецепты и фоторецепты
Из моркови – блюдо, относящееся не только к разряду полезных, но и вкусных. Особенно он очень нравится детям. Подают такой десерт немного остывшим к чаю или молоку. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите наиболее подходящий для себя.
Рецепт пудинга из моркови
Ингредиенты:
- манная крупа – 7 ст.
ложек;
- морковь – 5 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- вода – 50 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- соль;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – щепотка;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- маргарин – 150 г.
Приготовление
Манную крупу заливаем и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.
В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Творожно-морковный пудинг
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
;
- творог – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- масло сливочное.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
Творог разминаем вилочкой, добавляем морковь, кладем сметану и выливаем приготовленную ранее яичную смесь. Все тесто тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслицем, выкладываем равномерно творожно-морковную смесь, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем время 60 минут.
После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.
Пудинг из моркови, яблок и чернослива
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чернослив без косточек – 50 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванильные сухари – 1 ст.;
- сахар –2 ст. ложки;
- молоко – 1,5 ст.;
- кедровые орешки – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- молотая корица.
Приготовление
Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.
Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.
Пудинг из моркови, с яблоками и пшеном
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала варим вязкую пшенную кашу и охлаждаем ее. Морковь чистим, мелко шинкуем и протушиваем в небольшом количестве воды. Затем берем большую миску, соединяем в ней все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем ее в смазанный сотейник и запекаем до готовности.
Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.
Рецепт морковного пудинга
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- корица – щепотка;
- лимонная цедра;
- морковь – 5 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – для смазывания.
Приготовление
Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.
Морковно – творожный пудинг
Ингредиенты:
- крупа манная – 1 ст. ложка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- молоко – 0,5 ст.;
- сливочное масло;
- сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление
Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно- г в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».
Морковный пудинг с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно – яблочный пудинг до появления румяной корочки.
Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.
Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.
Морковный пудинг Рецепт
- Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
- За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
- В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
- Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
- Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
- Блюдо подается со сметаной.
Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.
Содержание питательных веществ и калорийность
Морковный пудинг с яблоками
Ингредиенты:
- морковь – 500 г
- яблоки – 300 г
- растительное масло – 2 ст.
ложки
- яйцо – 53 г — 1 шт.
- манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
- сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
- сахар – 13 г — 1 ч. ложка
- соль – 5 г
- сметана – 50 г — 2 ст. ложки
Как приготовить морковный пудинг:
- Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
- Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
- Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
- Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
- В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
- Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.
Еще один рецепт морковного пудинга
Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.
Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.
Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.
Ингредиенты:
- морковь красная — 1 кг
- смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
- сахар — 2 стакана
- кардамон молотый — 4 ч. ложки
- топленое масло — 2 ст. ложки
- молоко — 2 стакана
Как приготовить морковный пудинг:
- Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке так.
- Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
- Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
- Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
- Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
- Охладить.
- Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.
Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.
Пудинг – классическое и традиционное английское блюдо, такое же, как овсянка по утрам. Пудинги настолько любимы жителями Туманного Альбиона, что даже всемирно известные авторы как Чарльз Диккенс, Агата Кристи и Льюис Кэрролл не преминули упомянуть его в своих произведениях в той или иной степени. Пудинги не всегда бывают сладкими – под таким названием в английской кухне можно встретить начинку для колбасы, мясо и субпродукты, обжаренные в кляре…
Но все же, наш рецепт предназначен для сладкоежек, хотя назвать его классическим будет неправильно. Позволим себе отступить от оригинального рецепта и приготовим замечательный и нежнейший морковно-манный пудинг – солнечный, апельсиновый и очень вкусный!
Ингредиенты для приготовления морковного пудинга:
- морковь, отваренная на пару, в воде или запеченная – 2-3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 5 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- апельсин крупный сочный – 1 шт.
- манная крупа – 150-200 г
- сливочное масло – 50 г
- соль – 1 щепотка
- ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления морковного пудинга:
Морковь отварить или запечь заранее, охладить, очистить от кожицы и пюрировать погружным блендером. Если морковь попалась не слишком сочной, добавить в морковное пюре 2 ст.л. воды. Тем, кто не любит специфический вкус отварной моркови, бояться не следует – в этом рецепте морковь придаст пудингу только яркий цвет, а аромат и вкус будет полностью апельсиновым!
Снять цедру с апельсина, из мякоти выдавить сок.
Смешать пюре из моркови, апельсиновую цедру (с половинки апельсина или целого по вкусу), влить апельсиновый сок, перемешать.
Яйца интенсивно взбить с сахаром до изменения цвета и появления кремовой пены.
Перелить во взбитые яйца морковно-апельсиновую смесь, еще раз взбить блендером.
Продолжая взбивать, постепенно добавить манную крупу, чтобы не образовывались комки. Всыпать соду, щепотку соли, ванилин и окончательно перемешать. Тесто для морковного пудинга получится похожим на бисквитное.
Тесто разлить по формочкам (смазанным растительным или сливочным маслом), оставляя до края форм по 1-2 сантиметра на подъем.
Духовку разогреть до 160-170, выпекать пудинги 25-35 минут до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой).
Морковный пудинг готов!
Приятного аппетита!
Яблочный пудинг – простые рецепты полезного десерта!
Первоначально в Англии пудингом называли остатки еды, запеченные с яйцом. Сегодня пудинг – это десерт из молока, яиц и … хлеба, манки, риса или муки. Часто в пудинг добавляют масло, творог, изюм и, конечно же, яблочки.
Сегодня мы приготовим яблочный пудинг, который подходит для питания детей от 1 года.
На одну порцию пудинга приходится:
Белки: 10 гр
Жиры: 17 гр
Углеводы: 46 гр
Калорийность: 365 ккал
Холестерин: 134 мг
Для приготовления яблочного пудинга нам понадобятся:
- Яблоки – 3 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Соус фруктовый – 150 гр
- Миндаль – 150 гр
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Крупа манная – 5 чайных ложек
- Масло сливочное – 1,5 чайные ложки
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления пудинга из яблок:
- Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль разотрите, залейте молоком и варите 2-3 минуты.
- В молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу и вновь доведите до кипения.
- В остывшую смесь введите растертые с сахаром яичные желтки, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кубиками яблоки, соль и размешайте.
- Добавьте взбитые белки и снова осторожно перемешайте.
- Подготовленную смесь разложите в формы, смазанные маслом, и варите на пару.
- Пудинг подайте с фруктовым или яблочным соусом.
Примерное время приготовления: 40 минут.
Яблочный пудинг фотоПудинг из яблок и моркови
На одну порцию приходится:
Белки: 2 гр
Жиры: 5 гр
Углеводы: 12 гр
Калорийность: 97 ккал
Холестерин: 65 мг
Для приготовления яблочного пудинга с морковью нам понадобятся:
- Яблоки – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлеб пшеничный – 1 ломтик
- Молоко – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 чайная ложка
- Сахарный сироп, сахар
Пошаговый рецепт приготовления пудинга из яблок и моркови:
- Очищенную морковь
натрите на терке и тушите с водой, маслом и сахарным сиропом.
- Мякиш пшеничного хлеба разрежьте на маленькие кусочки, залейте холодным молоком, дайте набухнуть, после чего разомните вилкой.
- Тушеную морковь и размятый хлеб соедините, добавьте сырое натертое яблоко, желток, хорошо перемешайте.
- Введите тщательно взбитый в пену белок.
- Приготовленную массу положите в форму, смазанную маслом и посыпьте сахарным песком.
- Накройте крышкой и варите пудинг на водяной бане около 40-45 минут.
Примерное время приготовления: 55 минут.
Пудинг из яблок и моркови фотоПолезные советы:
Подавать яблочный пудинг лучше охлажденным.
Охлаждение пудинга можно выполнить в специальной форме для придания ему интересного внешнего вида.
Пусть всё у Вас и Ваших детей будет хорошо!
Рецепт взят из «Книги рецептов детского питания», Минск, «Издательство Юнипресс», 2007.
Морковный пудинг: рецепты
Пудинг – традиционное блюдо англичан. Этот десерт готовится на пару, а состоит он из самых простых продуктов: куриных яиц, сахарного песка, муки и молока с добавлением пряностей и сухофруктов. Помимо классического рецепта пудинга, есть много других его разновидностей, в том числе несладких. Он может быть мясным, рыбным, грибным, рисовым, сырным, а также с ливером или морепродуктами. Сегодня мы с вами разберемся, как готовить морковный пудинг.
Простой рецепт
Это нежный сладкий десерт, для приготовления которого не нужен опыт, а также духовка. Можно считать этот рецепт пудинга классическим.
Что нужно взять:
- шесть штук моркови;
- полстакана сахарного песка;
- полпачки сливочного масла;
- полстакана цельного молока;
- половину чайной ложки корицы.
Действия:
- Подготовить морковь: промыть ее под краном, очистить, затем натереть.
- В сотейнике растопить сливочное масло и выложить туда морковь.
- Поставить емкость на плиту и тушить при помешивании на слабом огне до размягчения моркови (примерно 8 минут).
- Высыпать в сотейник сахар, готовить еще 4 минуты, не забывая мешать. После растворения сахара морковь должна закарамелизироваться.
- Вылить в емкость молоко, добавить корицу и продолжать готовить до выпаривания жидкости, не забывая помешивать.
- Снять кастрюлю с плиты, когда смесь станет густой и будет хорошо отставать от стенок.
- Выложить полученную массу в глубокую неширокую емкость, затем накрыть ее плоской тарелкой и опрокинуть, чтобы пудинг принял правильную форму.
Подавать морковный пудинг со сметаной или жирными сливками.
С яблоками
Ингредиенты:
- 100 грамм моркови;
- два средних яблока;
- одно яйцо;
- 10 г масла сливочного;
- две ложки сахара и столько же манной крупы;
- 50 мл молока.
Этапы готовки:
- Помытую и очищенную морковь нарезать квадратиками, высыпать в кастрюлю, влить чуть-чуть воды и припустить (минут 15).
- Очистить яблоки, натереть на терке и выложить в кастрюлю с морковью.
Тушить на слабом пламени 10 минут.
- Протереть через сито смесь из моркови и яблок, добавить в нее сахарный песок, влить молоко, перемешать, поставить на плиту, дождаться кипения.
- Понемногу при постоянном помешивании всыпать манку. Варить на малом огне 10 минут, затем снять и остудить.
- Белок отделить от желтка. Отправить его в массу и перемешать. Охлажденный белок взбить до получения пены и ввести в общую смесь, постоянно помешивая, чтобы она получилась пышной.
- Сливочным маслом смазать форму, выложить в нее массу и готовить на пару.
- Остудить готовый морковный пудинг и подавать на стол. Его можно украсить любыми сухофруктами или орехами.
С творогом в микроволновке
Простой рецепт вкусного морковно-творожного десерта. Хорошо подойдет этот морковный пудинг для детей от 1 года.
Что нужно взять:
- 0,5 кг моркови;
- 0,3 кг творога;
- полстакана сахара;
- два яйца;
- четыре ложки панировочных сухарей.
Действия:
- Творог и сахар перемолоть в блендере до гладкой массы.
- Положить сухари панировочные и еще раз перетереть.
- Желтки отделить от белков. Отправить их в творожную массу и как следует перемешать.
- Холодные белки взбить до пышной пены.
- Натереть морковь на терке, положить в творожную массу и смешать с помощью блендера.
- Выложить в общую смесь белки и перемешать вручную.
- Форму смазать, выложить в нее массу, поставить на 7 минут в микроволновку.
Готовый десерт остудить и разрезать на куски.
Из белого хлеба
А теперь о том, как приготовить морковный пудинг из белого хлеба. Для его приготовления потребуется натертая на терке морковь и пшеничный батон, а также пачка творога, стаканчик йогурта, ванилин и сахар по вкусу, щепотка соли.
Натертую морковь нужно немного отжать, чтобы она не была слишком влажной. Творог лучше всего купить средней жирности – 5-9%.
Куски батона отправить в блендер, измельчить до крошек, следом – натертую морковь, взбить. Затем положить творог, сахар, йогурт, соль и ванилин и еще раз все перемешать. Убрать массу в холодильник на ночь.
Утром можно приступить к приготовлению морковного пудинга. Включить духовку и разогреть до 180° C. Разложить массу по формочкам, сверху смазать сметаной и поставить в поддонник, заполненный водой на три четверти, готовить в духовке полчаса.
На испеченные маленькие пудинги положить понемногу сливочного масла и подержать в выключенной духовке несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой или украсив цукатами и ягодами.
В мультиварке
Очень просто готовится морковный пудинг в мультиварке.
Нужно взять следующие продукты:
- 350 г тертой моркови;
- две столовые ложки муки;
- ванилин;
- полторы столовые ложки сахара;
- два яйца;
- столовая ложка масла;
- соль.
Этапы приготовления пудинга:
- Взбить яйца с ванилином и сахаром.
- Добавить тертую морковь, высыпать муку, посолить, смешать.
- Чашу смазать, выложить массу, установить программу «Выпечка» на 70 минут.
Готовый пудинг подавать со сметаной.
С курагой в формочках
Кроме кураги, можно взять и другие сухофрукты, а также орехи. Потребуется две моркови, половина пачки сливочного масла, три яйца, щепотка ванилина, сахар по вкусу и панировочные сухари.
Готовим пудинг с курагой:
- Мытую и очищенную морковь нарезать кусками и поставить варить в кастрюле.
- Промыть курагу, ошпарить кипятком, мелко нарезать.
- От желтков отделить белки. Вторые сразу положить в холодильник.
- Духовку раскалить до 180° C.
- Растопить сливочное масло, дать ему остыть.
- Взбить желтки с маслом, сахаром и ванилином.
- Довести в блендере отварную морковь до состояния пюре.
- Выложить в смесь желтки, взбитые с сахаром, курагу, сухари панировочные и перемешать.
- Белки взбить в пену миксером и аккуратно соединить с морковной массой.
- В форму поместить бумажные капсулы, в них — тесто.
- Полчаса выпекать в духовке.
Готовый десерт смазать сметаной или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, орехами или цукатами.
Рецепт Рождественского пудинга с яблоком и морковью
Рецепт Рождественского пудинга с яблоком и морковью | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно% дневной нормы *
белок: 5.7G 12%
углеводов: 43,6 г 14%
Пищевые волокна: 2,7 г 11%
сахара: 20,6 г
жир: 12,8 г 20%
Насыщенный жир: 7,2 г 36%
Холестерин: 89,1 мг 30 %
Витамин A a IU: 3807.9IU 76%
Ниацина эквиваленты: 3,1 мг 24%
Витамин B6: 0,1 мг 7%
Витамин С: 2,7 мг 4%
Folate: 51.9MCG 13%
Кальций: 96.2 мг 10%
Железо: 2 мг 11%
Магний: 18,7 мг 7%
Калий: 256.9 мг 7%
натрий: 558,1 мг 22%
Тиамин: 0,2 мг 25%
Калории от жира: 115
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фото
Отзывы к фотографиям Рождественского пудинга с яблоком и морковью
1 из 8
Рождественский пудинг с яблоком и морковью
1 из 1 Рождественский пудинг с яблоком и морковью ЯнРождественский пудинг с яблоком и морковью
2 из 8 1 Рождественский пудинг с яблоком и морковью NerdMom Назад к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Рождественский пудинг с яблоком и морковью в избранное Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Рождественский пудинг с яблоком и морковью
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Морковный (гаджарский) и яблочный хлебный пудинг
Морковный (гаджарский) и яблочный хлебный пудинг | Фудленд Онтарио связаться с нами | французский Проводить исследованияМорковный пудинг – очень популярный индийский десерт.Этот хлебный пудинг сочетает в себе морковь и яблоки Онтарио с кардамоном, корицей и мускатным орехом, чтобы создать прекрасный экзотический вкус.
Время выпечки: 40 минут
Время подготовки:
Количество порций: 9
Ингредиенты
- 2 чашки (500 мл) мелко натертой моркови Онтарио
- 1-3/4 чашки (425 мл) 2% молока Онтарио
- 1 чайная ложка (5 мл) молотого кардамона
- 4 яйца Онтарио
- 2/3 стакана (150 мл) упакованного коричневого сахара
- 1 чашка (250 мл) 10% крема Онтарио «Половина на половину»
- 1-1/2 чайной ложки (7 мл) ванили
- 3/4 чайной ложки (4 мл) молотой корицы
- 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого мускатного ореха
- 8 чашек (2 л) вчерашних кубиков белого хлеба (1/2 дюйма/1 см)
- 2 чашки (500 мл) нарезанных очищенных яблок Онтарио (например, Empire, McIntosh или Cortland)
- 1/2 стакана (125 мл) золотистого изюма
- 1/2 стакана (125 мл) кленового сиропа Онтарио
Гарнир :
- 35% взбитых сливок Онтарио (по желанию)
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне смешайте морковь, молоко и кардамон. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10-12 минут или пока морковь не станет мягкой. Дайте немного остыть.
В большой миске деревянной ложкой взбейте яйца и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте сливки, ваниль, корицу и мускатный орех. Медленно вмешайте морковную смесь. Добавьте кубики хлеба, яблоки и изюм, убедившись, что хлеб влажный. Дать постоять 15 минут.
№Вылейте в слегка смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Поместите кастрюлю в кастрюлю немного большего размера, заполнив большую кастрюлю наполовину кипящей водой.Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке от 35 до 40 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дать немного остыть на решетке.
Для подачи разрезать на квадраты и сбрызнуть каждый кленовым сиропом. Украсьте ложкой взбитых сливок (если используете).
Информация о пищевой ценности
1 порция
- БЕЛКИ: 9 г
- ЖИР: 10 грамм
- УГЛЕВОД: 61 грамм
- КАЛОРИЙ: 364
- ВОЛОКНО: 3 грамма
- НАТРИЙ: 310 мг
Морковный пудинг — The Washington Post
Эта версия раннего американского пудинга составляет половину того, что давал оригинальный рецепт; добавлены молотый имбирь и корица.
Из твердого яблока, такого как «Гренни Смит», получается пудинг с более крупными кусочками, чем из яблок, которые ломаются во время выпечки, таких как «Макинтош».
порций: 2 4 6 12 18
6
Проверенные размеры: 6 порций
Ингредиенты
8-
1 фунт морковь, вычисляется
-
1 фунт яблок (см. Headnote)
- 1 / 4 стакана сахара
-
1/2 чайной ложки земли Cinnamon
-
1/4 чайной ложки земли имбирь
-
тонкоэсплаволяционная цедра 1/2 Lemon
-
тонкозернистая цедра и сок 1/2 оранжевый
-
От 1/2 чашки до 1 чашки густых сливок
-
2 больших яйца
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов.Имейте под рукой глубокую 9-дюймовую тарелку для пирога или шесть формочек на 6 унций.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой на среднем огне. Обрежьте морковь, затем нарежьте ее на 1-дюймовые сегменты. Переложить в кастрюлю с водой; варите их около 8 минут, пока они не станут твердыми, но достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть ножом.
Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины и четвертинок; разрежьте каждую четвертинку на 2-4 части, в зависимости от размера яблока. Добавьте яблоки в кастрюлю; варить их в течение последних 3 минут, пока варится морковь.Слейте воду и дайте остыть в течение 5-10 минут.
Переложите морковь и яблоки в кухонный комбайн вместе с сахаром, корицей, имбирем, цедрой и соком; пюре до тех пор, пока хорошо не включены.
Добавить сливки и яйца и пюрировать до получения однородной массы. (Вариант с более мягкими яблоками и большим количеством сливок будет напоминать начинку для пирога из сладкого картофеля; вариант с более твердыми яблоками и меньшим количеством сливок будет более липким и даже слегка комковатым. Оба вкуса великолепны.)
Вылейте смесь в форму для пирога или разделите ее на части. равномерно среди формочек.Выпекать от 30 (формовки) до 55 минут (форма для пирога). Готовый пудинг готов: он может слегка покачиваться, но центр не должен выглядеть более жидким, чем края. Края немного отойдут от боков.
Подавать теплым или холодным.
Источник рецепта
Адаптировано Алиссой Коннелл из проекта «Кулинария в архивах» Пенсильванского университета из кулинарной книги 1730 года, внесенной в каталог как «Мисс Кодекс 631» в университетской коллекции редких книг.
Проверено Сарой Каплан.
Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.
Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .
Рецепт рождественского пудинга Мэри Берри
Абсолютно необходимая вещь на Рождество, рождественский пудинг от Мэри Берри заставит всех вернуться на несколько секунд. Обязательно начинайте готовить пудинг в воскресенье, в последнее воскресенье перед Адвентом, примерно за пять недель до Рождества, чтобы у вас было достаточно времени для развития вкуса.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 90 г самоподнимающейся муки
- 125 г измельченного растительного жира или тертого охлажденного сливочного масла
- 30 г бланшированного миндаля, измельченного
- 125 г тертой моркови
- 250 г изюма
- 125 г смородины
- 125 г изюма
- 125 г свежих панировочных сухарей
- 0.2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 60 г смешанных цукатов, нарезанных
- 90 г светлого сахара мусковадо
- 1 лимон, тертая цедра и сок
- 2 взбитых яйца
- 1 чашка сливочного масла для смазывания
- 75 мл темного рома или бренди
- 1 чашка коньячного масла для подачи
- 3,2 унции самоподнимающейся муки
- 4.4 унции измельченного растительного жира или тертого охлажденного сливочного масла
- 1,1 унции бланшированного миндаля, измельченного
- 4,4 унции моркови, тертой
- 8,8 унций изюма
- 4,4 унции смородины
- Изюм 4,4 унции
- 4,4 унции свежих панировочных сухарей
- 0,2 ч.
л. тертого мускатного ореха
- 2,1 унции смешанных цукатов, нарезанных
- 3.2 унции светлого сахара мусковадо
- 1 лимон, тертая цедра и сок
- 2 взбитых яйца
- 1 чашка сливочного масла для смазывания
- 2,6 жидких унции темного рома или бренди
- 1 чашка коньячного масла для подачи
- 3,2 унции самоподнимающейся муки
- 4,4 унции измельченного растительного жира или тертого охлажденного сливочного масла
- 1.1 унция бланшированного миндаля, измельченного
- 4,4 унции моркови, тертой
- 8,8 унций изюма
- 4,4 унции смородины
- Изюм 4,4 унции
- 4,4 унции свежих панировочных сухарей
- 0,2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 2,1 унции смешанных цукатов, нарезанных
- 3,2 унции светлого сахара мусковадо
- 1 лимон, тертая цедра и сок
- 2 взбитых яйца
- 1 чашка сливочного масла для смазывания
- 0.
3 стакана темного рома или бренди
- 1 чашка коньячного масла для подачи
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Десерт
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 360 минут
- Порции: 8
Пошагово
- В большой миске смешайте муку, жир или масло, миндаль, морковь, изюм, смородину, изюм, панировочные сухари, мускатный орех, цукаты, сахар и цедру лимона.Добавьте лимонный сок и яйца и хорошо перемешайте.
- Слегка смажьте маслом чашу для пудинга объемом 1,25 л (2 пинты). Выложите смесь и разровняйте поверхность. Накройте смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой, затем фольгой со складками посередине. Закрепите бумагу и фольгу на месте, завязав веревку под краем миски.
- Поставьте миску в пароварку или кастрюлю с кипящей водой.
Убедитесь, что вода доходит до середины миски. Накройте крышкой и готовьте на пару, добавляя кипящую воду по мере необходимости, в течение примерно 6 часов.
- Снимите чашу с пароварки или кастрюли и дайте остыть. Снимите бумажное и фольгированное покрытие. Сделайте в пудинге несколько проколов тонкой шпажкой и влейте ром или бренди.
- Накройте пудинг свежей жиронепроницаемой бумагой и фольгой. Хранить в прохладном месте до 3 месяцев. Чтобы разогреть перед подачей, готовьте пудинг на пару в течение 2–3 часов. Подавать сразу, с коньячным маслом.
Этот рецепт взят из электронной книги Mary Berry Winter Cookbook, опубликованной DK, которую можно загрузить в iBookstore и Amazon Kindle Store.
Вам также может понравиться:
Пироги со звездочками
Шоколадное полено
Классический рождественский торт
Рецепт рождественского пудинга с яблоком и морковью
Фото: http://www. telegraph.co.uk/topics/christmas/christmas-food-and-drink/8155014/Stir-Up-Sunday-2013-How-to-make-Hestons-must- have-Christmas-pudding.html
Рождественский пудинг с яблоками и морковью — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить Рождественский пудинг с яблоками и морковью, следуя этому простому рецепту.
Рецепт рождественского пудинга с яблоком и морковью | |
---|---|
Рейтинг | 7,3 / 10 (3 голоса) |
Тип рецепта | Не овощ. |
Ингредиенты:
- 4 Морковь (очищенная и натертая)
- 2 яблока (очищенные, без сердцевины и натертые)
- 1 стакан изюма (по желанию)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1-1/2 стакана универсальной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1/2 стакана белого сахара
- 2/3 стакана сливочного масла
- 1 ч.
л. соли
- 4 яйца
Как приготовить рождественский пудинг с яблоками и морковью:
- Смешайте в миске морковь, яблоки, изюм и панировочные сухари.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, соль, мускатный орех и душистый перец в отдельной небольшой миске.
- Взбейте масло, сахар и яйца в отдельной большой миске; вмешайте мучную смесь. Добавьте морковную смесь и хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в слегка смазанную маслом двухлитровую форму.
- Поместите решетку для пароварки на дно большой глубокой кастрюли.
- Поставьте заполненную форму на решетку пароварки и налейте на дно кастрюли достаточное количество воды, чтобы покрыть дно формы на 2/3.
- Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 часа 45 минут, периодически добавляя воду для поддержания уровня воды.
- По истечении указанного времени выньте из воды и дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите из формы на тарелку.
- Рождественский пудинг с яблоком и морковью готов.
Веганский морковно-яблочный пирог, 1 миска
Приближается сезон отпусков, и я мечтаю поделиться с вами легким закусочным пирогом, если в это время года вы примете у себя семью или друзей.Вы знаете, вид торта, который оправдан как «закуска» или «завтрак», потому что в нем есть фрукты и овощи. Да! Такой. Давай испечь, а?
Этот рецепт в 1 миске начинается с льняного яйца для связывания и пюре из спелых бананов для естественной сладости и влажности. Затем идут вкусные ингредиенты, такие как коричневый сахар, тертая морковь и яблоки и корица.
В качестве сухих ингредиентов мы выбрали смесь миндальной муки или муки, овса и нашу безглютеновую смесь муки, благодаря которой торт был пушистым, нежным и в то же время идеально влажным.Измельченные грецкие орехи добавляют немного хруста и орехового аромата.
После быстрой выпекания в духовке (и минут кропотливого охлаждения) пришло время торта! В то время как вкусный сам по себе, он повышается с простой глазурью из кешью, лимона и клена (рецепт ниже)! Падать в обморок.
Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот торт! Это:
Нежный
Ароматный
Упакованный фруктами и овощами
С легкими пряностями
Простота приготовления
И ОЧЕНЬ вкусный
Это идеальный торт для встреч или ленивых дней, проведенных с близкими в эти праздничные дни.Весной тоже будет вкусно! В принципе, он идеально подходит круглый год практически для любого случая.
Если вам нравятся торты, обязательно попробуйте наш веганский безглютеновый морковный торт, веганский безглютеновый ванильный торт с 1 чашей, тыквенный торт с 1 чашей и безглютеновый веганский шоколадно-ореховый торт!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Порции 9 (кусочки)
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Безглютеновая, Веганская
Подходит для морозильной камеры 1 месяц
Хранится ли? 3 дня
ТОРТ
- 1 ½ ст.
л. льняной муки (для приготовления льняных яиц)
- 3 ¾ ст. л. воды (для льняных яиц)
- 1/4 стакана оливкового масла (если не использовать масло, попробуйте добавить немного орехового масла или яблочного пюре)
- 1/3 стакана пюре из очень спелых бананов
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/2 стакана коричневого сахара (или кокосового сахара, но он не такой сладкий и текстура может быть более плотной)
- 1/2 морской соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана простого несладкого миндального молока (или другого безмолочного молока)
- 1 чашка с горкой (в упаковке) тертой моркови
- 1/2 чашки мелко натертого яблока
- 2/3 стакана овсяных хлопьев без глютена
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана миндальной муки (или муки)
- 1 стакан мучной смеси без глютена
- 1/4 стакана сырых грецких орехов (измельченных) // для посыпки)
ГЛАЗУРИ
опционально- 1 1/4 стакана сырых орехов кешью (замоченных в очень горячей воды на 30 минут)
- 1 столовая ложка кокосового масла (растопленное // по желанию – помогает глазури затвердеть при охлаждении) миндаля или риса)
- 2 ст.
л. лимонного сока
- 3 ст. л. кленового сиропа (плюс больше по вкусу)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
-
Приготовьте льняные яйца в большой миске (смешивая воду и льняное семя и оставляя на 5 минут).Также разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и выложите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов или форму аналогичного размера.
-
К льняным яйцам добавьте оливковое масло, банановое пюре и кленовый сироп и перемешайте. Затем добавьте коричневый сахар, соль и корицу и перемешайте.
-
Добавьте миндальное молоко и перемешайте. Затем добавьте натертую морковь и яблоко и перемешайте.
-
Добавьте овсяные хлопья, пищевую соду, миндальную муку (или муку) и смесь безглютеновой муки и перемешайте (см. фото).У вас должно получиться густое, но текучее тесто — добавьте больше миндального молока, чтобы разбавить его, если необходимо, или больше безглютеновой муки или миндальной муки, чтобы загустить.
-
Вылить в подготовленную форму для запекания и посыпать дроблеными грецкими орехами. Выпекайте в течение 40-45 минут на центральной решетке или до темно-золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Когда вы нажимаете на верхнюю часть, она не должна быть слишком губчатой, поэтому не бойтесь перепекания! Просто смесь GF выпекается дольше, чем кексы из глютена.
-
Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 15 минут. Затем аккуратно выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке или плоской поверхности. Чем дольше он остывает, тем более воздушным и легким становится торт.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пока это происходит, вы можете приготовить глазурь, добавив вымоченные, высушенные орехи кешью, кокосовое масло, кокосовое молоко, лимон, кленовый сироп и ванильный экстракт в высокоскоростной блендер и взбивая на высокой скорости до кремообразного состояния. и гладкий.Попробуйте и отрегулируйте сладость или терпкость по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа или лимонного сока соответственно.
Затем охладите, чтобы затвердеть. Подождите, пока глазурь не загустеет (около 2 часов) и полностью не остынет.
-
Храните полностью охлажденные остатки неплотно накрытыми при комнатной температуре до 3 дней, 5 дней в холодильнике (если они покрыты льдом, их нужно охлаждать) или в морозильной камере до 1 месяца. Лучше всего, когда свежий.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без глазури.
*Рецепт сильно адаптирован из моих Морковно-яблочных кексов!
Порция: 1 ломтик Калории: 275 Углеводы: 39,8 г Белки: 4 г Жиры: 12,1 г Насыщенные жиры: 1,4 г Натрий: 370 мг Калий: 223 мг Клетчатка: 3,6 г Сахар: 17,3 г
Рождественский пудинг (морковный пирог) Рецепт
Некоторые из моих сообщений в блоге содержат партнерские ссылки на продукты, за которые я могу получать комиссию при покупках по этим ссылкам. Это без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку моего блога.
Рождественский ужин не был бы полным без порции обжигающе горячего рождественского пудинга, сбрызнутого соусом из рома с коричневым сахаром. Приготовление рождественского пудинга — британская традиция, насчитывающая сотни лет. Есть много разных версий рождественского пудинга; сливовый пудинг, пудинг из инжира и морковный пудинг. В Британии «пудинг» означает просто десерт, в отличие от нашего североамериканского понимания слова «пудинг» как сладкого сливочного молочного десерта.
Моя бабушка Вера приготовила вариант рождественского пудинга «Морковный пирог» с соусом из коричневого сахара и рома.Этот пудинг остается моим любимым рождественским десертом, несмотря на то, что многие члены моей семьи предпочитают другие рождественские сладости и пироги. Я просто не могу представить Рождество без рождественского пудинга!
Моя бабушка умерла 3 года назад в ноябре этого года. Я так благодарна, что у меня была возможность приготовить с ней рождественский пудинг до того, как она скончалась. Она также написала рецепт для меня от руки на каталожной карточке, и с тех пор я лелеял этот маленький кусочек картона с бабушкиными каракулями.Настолько, что моя мама вырезала для меня написанный от руки рецепт на деревянной разделочной доске. Это драгоценное имущество.
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов. Хотя приготовление рождественского пудинга занимает немного времени, его приготовление довольно просто.
По этому рецепту можно приготовить две порции пудинга в емкости для пудинга среднего размера. Если у вас нет доступа к емкости для пудинга, миски из пирекса отлично подойдут! Совсем недавно меня осенило, что старая миска, которую я получил от моей бабушки, — это настоящая миска для пудинга.Вы можете увидеть линию воды снаружи от многолетнего дымящегося пудинга. Если вы хотите приготовить больше, просто удвойте количество всех ингредиентов в рецепте, кроме, по словам моей бабушки, соли. Я также рекомендую удвоить рецепт соуса из рома с коричневым сахаром.
В рецепте рождественского пудинга моей бабушки требуется жир из говядины или баранины. Суэт используется в традиционных британских рецептах, таких как пудинг, выпечка и мясной фарш. В более современных рецептах рождественского пудинга сало заменено сливочным маслом (в бабушкином рецепте предлагалось заменить его маргарином, но я никогда ни в чем не использую маргарин).У меня не было проблем с поиском сала в местном продуктовом магазине в городе, но если вы не можете найти его в холодильнике для мяса, спросите своего мясника или замените его маслом.
Бабушкин рождественский пудинг (морковный пирог) Рецепт
Ингредиенты
- 1 чашка SEET
- 3/4 Кубок гранулированный сахар
- 1 чашка морковь
- 1 чашка морковь, измельченный
- 1 чашка картофеля, измельченный
- 1 яблоко, нарезанный
- 1 чашка изюминка
- 1 чашка смородины
- 1/2 чашки смешанных фруктов
- 1/4 чашки орехов пекан, нарезанных
- 1/4 чашки грецких орехов, нарезанных
- 1 чашка муки (безглютеновая мука подойдет так же, но вам нужно добавить 1/2 чайной ложки ксантановой кислоты) жевательной резинки, если ее еще нет в вашей муке GF)
- 1 ч.
л.корица
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1 ч. л. соль
Направления
- Начните с подготовки всех ингредиентов. Измельчите сало, яблоко и орехи; натереть морковь и картофель; изюм и смородину промыть. Отмерьте все остальные ингредиенты.
- Смешайте масло и сахар в миксере до получения однородной массы. Смешать с ванилью.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, пищевую соду и соль.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты в Миксерную чашу и перемешайте.
- Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
- Смажьте емкость для пудинга.
- Наполните емкость пудингом, оставив до верха около 1 дюйма свободного пространства.
- Накройте емкость пергаментной бумагой, затем фольгой и завяжите ниткой. Я помню, как моя бабушка закрепляла это резинками для герметика.
- Поместите емкость в большую кастрюлю на горшок или подставку (для этого также хорошо подходят уплотнительные кольца), чтобы емкость для пудинга не касалась дна кастрюли.
- Налейте воду в кастрюлю примерно на 1/3 объема емкости для пудинга и доведите до кипения.
- Готовьте пудинг на пару в течение 2–3 часов или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее окунуть в центр пудинга. Продолжайте добавлять воду в кастрюлю, чтобы она не выкипела. Вам нужно следить за пудингом, пока он готовится.
- Переверните пудинг на тарелку и подавайте с соусом из коричневого сахарного рома.
Обычно рождественский пудинг готовят за год до начала Адвента, чтобы его вкус стал мягче.Если вы не готовите его за год, сделайте это хотя бы за несколько недель до рождественского ужина. Этот пудинг хорошо замораживается. Просто оставьте его в емкости для пудинга и хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Готовьте на пару в течение 2 часов, чтобы разогреть перед подачей на стол.
Ромовый соус с коричневым сахаром
Есть много вариантов соуса из коричневого сахара и рома, и хотя у меня нет рецепта непосредственно от моей бабушки, моя мама уверяет меня, что это рецепт, который она использовала для рождественского пудинга. Этот рецепт из кулинарной книги Робин Гуда, но мы добавляем пряный ром.Это так сладко и восхитительно… это может быть лучшая часть рождественского пудинга!
Ингредиенты
- 1/4 чашки коричневого сахара, упакованные
- 1TBSP кукурузной ложки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 чашка теплые воды
- 1 столовая ложка масла
- 1 TSP Vanilla
- 2 чайные ложки Spiced Rum
Направления
- Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой кастрюле.
- Постепенно добавляйте теплую воду.
- Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет прозрачным. Около 3-5 минут.
- Снять с огня.
- Добавьте сливочное масло, ром и ваниль.
- Подавать горячим.
Рождество изменилось с тех пор, как моя бабушка Вера умерла в ноябре 2016 года. Хотя я скучаю по ее вкусным угощениям, которые часто доставляют в ведерке из-под мороженого, покрытом вощеной бумагой, больше всего я скучаю по ее объятиям.
Добавить комментарий