Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.08.1977

Пятнистая зубатка рецепты приготовления: рецепты приготовления шашлыка и других блюд из рыбы в духовке. Польза и вред пятнистой зубатки

Рецепт

Содержание

  • Зубатка | Продукты | Рецепты
  • Зубатка,жаренная в кляре — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Зубатка,жаренная в кляре:
    • Зубатка,жаренная в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Тысяча Советов » Как приготовить рыбу зубатку, стейки очень вкусно
      • Читайте также
  • Узнаем как правильно приготовить зубатку (стейк) в духовке вкусно и просто?
    • Вкусная рыба зубатка, запеченная в фольге с сыром и овощами
    • Как приготовить зубатку (стейк) в духовке с помидорами и луком
    • Рецепт зубатки в духовке в имбирно-чесночном маринаде
    • Зубатка с овощами в соевом соусе
  • Зубатка пятнистая жареная — рецепт
    • Ингредиенты для Зубатка пятнистая жареная
    • Пошаговая инструкция приготовления Зубатка пятнистая жареная
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
  • Полезные и опасные свойства зубатки
        • Калорийность зубатки
        • Пищевая ценность в 100 граммах:
    • Полезные свойства зубатки
      • Опасные свойства зубатки
    • Смотрите также свойства других рыб:
  • Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки
  • Как приготовить идеально зажаренного сома — Garden & Gun
  • Рыбные ароматизаторы и заменители — Меню морякаМеню моряка
  • Канальный сом
      • Приготовление:
      • Покупка:
      • Чешуя:
      • Clean:
      • Голова:
      • Филе:
      • Кусочки
      • Кожа:
      • Урожайность:
      • На складе:
  • Рецепт жареного южного сома | Leite’s Culinaria
      • LC Жареный сом по-южному Примечание
    • Южный жареный сом
      • Отзывы испытателей рецептов
  • 5 простых домашних рецептов рыбных блюд, которые стоит попробовать
    • Преимущества приготовления корма для рыб в домашних условиях
    • Типы кормов, которые можно давать рыбкам
    • Домашняя еда для рыбы – рецепты, которые вы можете попробовать
      • 1. Рыбный корм, не требующий приготовления
      • 2. Вегетарианские корма для рыб
      • 3.
      • 4. Мясной корм для рыбы
      • 5. Белковый корм для рыб
    • Как хранить домашний рыбный корм
    • Можно ли давать человеческую пищу рыбам?
  • Остатки чата: наггетсы из сома — The Washington Post
  • Домашняя рыбная еда: 5 рецептов, которые можно приготовить сегодня рыбы с хорошей диетой, они могут быть дорогими и содержать много химикатов и искусственных ингредиентов.
    • С чего начать
    • Какое оборудование мне нужно для приготовления корма для рыб?
    • Какая еда подходит для Ваша рыба?
      • Корм ​​для растений
      • Мясо
    • Рецепты рыбных блюд своими руками
      • 1. Стандартный домашний желатиновый корм для рыб
      • 2. Корм ​​для травоядных рыб
      • 3. Мясной корм для рыб
      • 4. Корм ​​для рыб с высоким содержанием белка
      • 5. Рецепт рыбного корма без варки
    • Резюме

Зубатка | Продукты | Рецепты

Зубатка относится к отряду Окунеобразные. Эта морская рыбы предпочитает северные воды Тихого и Атлантического океанов. Зубатке хорошо подходит температурный режим этих вод не превышающий 14°С. Встречается несколько видов зубатки. Так, угревидная зубатка полюбила прибрежные воды Северной Америки, ее можно повстречать на территории от Калифорнии до Аляски. Дальневосточную зубатку можно обнаружить на северо-западе Тихого океана, в северной части Атлантического океана обитает синяя зубатка, а полосатая зубатка попадается в сети при ловле в Белом и Баренцевом морях, в прибрежных районах Ирландии и Англии и иногда в Финском заливе.

Название рыбы объясняется наличием сильно развитой, крепкой, с острыми зубами челюстью. Зубы у рыбы загнуты внутрь, а клыки выступают вперед на подобии волчьих. Французы именуют зубатку морским волком.

Зубатка питается улитками, морскими ежами, крабами и двустворчатыми моллюсками. Такая пища требует особого строения зубов и челюсти, которые и выработались у зубатки в результате естественного приспособления.

Полосатая зубатка предпочитает каменистое дно поросшее водорослями, а нерестится она на самом берегу. Период нереста приходится на ноябрь-февраль. В начале периода зубатка нерестится в северных районах, а в конце — на юге на глубине 40-200 м.

В арктических водах селится зубатка пятнистая или пестрая.

В промышленных целях зубатку вылавливают в Баренцевом море и в водах Северной Норвегии. На сегодняшний день ученые и исследователи прилагают усилия к разведению зубатки в искусственных условиях.

Пятнистая зубатка чаще всего встречается в северных водах.

Кожа зубаток плотная, чешуйки очень мелкие и будто бы утопленные. Она отлично подходит для изготовления ремней, кошельков и сумочек.

Зубатка подходит для приготовления на гриле или на пару. Жарить ее лучше в кляре. Рыбу перед жаркой можно отварить в соленой воде, что позволит получить плотные и хорошо держащие форму кусочки. В качестве закуски хороша зубатка холодного или горячего копчения.

Мясо зубатки обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно жирное, нежное, со слегка сладковатым вкусом и без костей. Купить рыбу можно без кожи головы. Зубатка обладает высокой питательной ценностью.

Рецепт приготовления зубатки

Попробуйте приготовить зубатку с картофелем. Замороженное филе зубатки следует разрезать на пластины. Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем на нее подготовленную рыбу. Картофель режем небольшими кубиками и выкладываем поверх рыбы. Приправляем солью и перцем и присыпаем слоем измельченного репчатого лука. На лук выкладываем еще один слой картофеля, посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Блюдо следует готовить в духовом шкафу около 30 минут, установив температуру в 200°С. Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами.

Мясо зубатки богато тиамином, рибофлавином, пиридоксином, пантотеновой и никотиновой кислотами, а так же витаминами E, A, B12, D и аминокислотами — лизин, глутаминовая и аспарагиновая. Мясо рыбы обладает легкой усвояемостью, оно содержит холестерин и насыщено жизненно необходимыми микроэлементами и минеральными веществами как калий, натрий, кальций, цинк, железо, сера, магний, йод, фосфор, марганец, железо, фтор и медь. Употребляя в пищу мясо зубатки можно обеспечить организм полным составом витаминов и веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Мясо зубатки следует включать в рацион питания людей с заболеваниями щитовидной железы.

Калорийность зубатки составляет 120 ккал на 100 граммов.

Мясо зубатки противопоказано в случае аллергии на рыбные и морепродукты.

Зубатка,жаренная в кляре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 гпо вкусу
по вкусу0,5 шт.
1 шт.1 ст.
0,5 ст.50 г
1 ст. л.40 мл

Описание рецепта — Зубатка,жаренная в кляре:

Существует несколько видов зубатки, полосатая, синяя, пятнистая. Все они разные, и готовить их нужно тоже по-разному. Сегодня ко мне в руки попала пятнистая зубатка, с ней можно делать что угодно. Я решила подарить её в кляре)) Зубатка обладает белым, сочным, мягким филе, сладковатого и тонкого вкуса) Надеюсь,она придётся по вкусу вам и вашим домашним:))

Зубатка,жаренная в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

160

килокалорий

Шаг 1:

Извиняюсь сразу,в списке рыб зубатки не оказалось,поэтому отметила как сом,но по рецепту нам нужна будет именно зубатка пятнистая)))Итак,размораживаем​ рыбку,промываем как следует от жёлтого налёта.При желании Вы можете вырезать хребет и все косточки…но у меня времени не было,поэтому я жарила стейками))

Шаг 2:

по вкусу
по вкусу
0,5 шт.

Сперва нужно замариновать рыбку.Солим и перчим кусочки как следует,поливаем соком лимона и оставляем минут на 15.А пока готовим кляр.

Шаг 3:

1 шт.
1 ст.
0,5 ст.
50 г
по вкусу
1 ст. л.

Отделяем желток от белка.К желтку кладём муку,воду,водку.Замешиваем тесто без комков.Затем вливаем 1 ст.ложку масла и снова перемешиваем,солим по вкусу.

Шаг 4:

Отдельно хорошенько взбиваем белок,до крепких пиков.

Шаг 5:

Аккуратно выкладываем и очень осторожно ложкой вводим его в тесто,чтоб не нарушить воздушность.

Шаг 6:

На сковороде хорошо разогреваем масло.Вилкой обмакиваем кусочки рыбки в кляр и выкладываем на сковороду.Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 7:

Как подрумянилась — все,готова))Подавать её можно как в горячем,так и в холодном виде. На гарнир подойдет рис или отварной картофель)Приятного аппетита!

Тысяча Советов » Как приготовить рыбу зубатку, стейки очень вкусно

Зубатка это рыба, морская глубоководная, а значит очень чистая, вкусная и полезная. Добывают её в северной части Атлантического и Тихого океанов. Вес целой рыбы может быть от 0,5 до 15 килограммов. Самая вкусная рыба зубатка – пятнистая. Добывают такую рыбу в Баренцевом и Белом морях. Мясо зубатки белое и плотное, примерно как у белого амура.

Рыбу зубатку готовят на сковороде и в духовке.

Рыба почти не имеет специфического морского запаха, мясо её вкусное, нежное и быстро готовится. Особой жирностью тоже не отличается, жир у зубатки находится в основном в области брюха и спинных плавников.

СТЕЙК ИЗ РЫБЫ ЗУБАТКИ В ДУХОВКЕ

Стейк из зубатки лучше готовить в духовке и даже в фольге, порционно. Кусок рыбы посолить и поперчить, слегка смочить лимонным соком разведенным водой. Для приготовления надо взять фольгу, выложить на неё слой репчатого лука, замаринованного в лимонном соке и соли.

На лук положить стейк из зубатки, сверху положить овощи, нарезанные продолговатыми не очень мелкими кусочками, это могут быть томаты, морковь, сладкий перец. Фольгу соединить сверху,  так упаковать каждый стейк из зубатки. Затем выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 220градусов 40 минут. Готовую рыбу осторожно переложить в тарелку.

Чешуи нет, поэтому чистить перед приготовлением не надо. Кожа зубатки пятнистой вполне мягкая и съедобная, поэтому готовят её с кожей. Перед приготовлением надо обмыть холодной водой и обсушить. Если хотите приготовить зубатку, то советуем сделать это по нескольким рецептам.  Можно готовить из зубатки суп или уху, или же просто отваривать, тушить, готовить в духовке и  жарить на сковороде, тушить зубатку можно тоже на сковороде под крышкой. Перед приготовлением разрезать на стейки или кусочки.

Зубатка отварная.

Куски рыбы поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль и сок лимона, воду можно подкислить и уксусом. Варить 30-40 минут. Подавать с картофелем.

Зубатка тушеная в сливках.

Подготовленные куски рыбы обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле со всех сторон. Сложить в глубокую форму для запекания. Лук порезать полукольцами и засыпать рыбу сверху, полить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

РЫБА ЗУБАТКА СТЕЙК В СУХАРЯХ

Рыбу подготовить, нарезать на куски и куска разрезать еще на половинки. Большие куски при жарке плохо переворачивать, мякоть рыбы очень нежная и может нарушиться целостность куска. Кусочки рыбы сбрызнуть лимоном, или разведенным лимонным соком с водой и слегка посыпать солью.

Сухари из белого хлеба растолочь. Кусочки рыбы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях, вместо сухарей можно использовать готовую панировку.  Жарить зубатку на сковороде до появления румяной корочки, с двух сторон, но не менее 30 минут.

ЗУБАТКА РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ НА СКОВОРОДЕ

Рыбу помыть и порезать на кусочки, удобные для приготовления. Обсушить, посыпать солью и перцем по желанию. Слегка сбрызнуть соком лимона, и обвалять в муке. Выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с двух сторон. Морковь натереть на крупной терке, полить лимонным соком и посыпать солью. На одну большую морковь взять  1 столовую ложку сока и щепотку соли. Морковь перемешать. Когда зубатка обжарится засыпать её морковью под маринадом и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут, можно больше не переворачивать. Подавать вместе с морковью.

 

Читайте также

coded by nessus

Узнаем как правильно приготовить зубатку (стейк) в духовке вкусно и просто?

Зубатка – это представитель отряда окунеобразные. Рыба отличается внушительными размерами, достигает в длину 1,5 метра и весит около 25 кг. Имеет крупные, примерно как у собаки, зубы. Существует пять видов зубатки. Между тем в отечественных магазинах чаще всего встречаются два из них: пятнистая и синяя.

Мясо зубатки сочное и нежное на вкус, поскольку рыба очень жирная. Содержание жира достигает 5,3 г на 100 г продукта. Кроме того, зубатка – это источник ценных витаминов и минералов, необходимых организму. Чтобы сохранить их в максимальном количестве, рыбу запекают. Рассмотрим подробнее, как можно приготовить такую рыбу, как зубатка. Рецепты в духовке как раз и представлены в нашей статье. Начнем с классического варианта приготовления.

Для приготовления зубатки по этому рецепту понадобятся два стейка среднего размера. Кстати, рыба может продаваться как в свежем виде, так и в замороженном. Что делать в этом случае? Как приготовить стейк зубатки замороженный? В духовке рыба может запекаться только размороженная, поэтому стейки нужно будет заранее переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. При комнатной температуре размораживать любую рыбу категорически не рекомендуется.

В соответствии с рецептом два стейка нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить со всех сторон. Затем зубатку выложить в огнеупорную форму и сбрызнуть соком половинки лимона. Это позволит сохранить структуру рыбы и не даст ей развалиться в процессе приготовления. Дальше форму со стейками необходимо накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от размера стейка.

Вкусная рыба зубатка, запеченная в фольге с сыром и овощами

Перед тем как отправить стейк в духовку, для него нужно приготовить луково-морковное «одеяло». Для этого овощи (1 луковица и 1 морковь) обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

По этому рецепту большой стейк зубатки (300 г) следует также посолить и поперчить. Затем на фольгу, смазанную маслом, выложить рыбу, а сверху на нее – поджарку из лука и моркови. Плотно закрыть зубатку фольгой и отправить в духовку на 30 минут (180 градусов). Через указанное время рыбу достать, посыпать тертым сыром (150 г) и продолжить запекать еще 10 минут.

Это один из самых простых вариантов того, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. В качестве гарнира к блюду подойдет рис или овощи.

Нежная на вкус зубатка становится просто тающей во рту, если приготовить ее в сливках. Для этого стейк необходимо посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и залить сливками (10 %). После этого форму с рыбой можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Это как раз и есть тот самый простой рецепт, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. Готовится она всего 40 минут, а по структуре очень напоминает жирную семгу. Подавать рыбу с рисовым или овощным гарниром.

Как приготовить зубатку (стейк) в духовке с помидорами и луком

Для приготовления зубатки по этому рецепту понадобится 1 кг рыбных стейков. Их необходимо будет промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Затем стейк выложить в форму, сбрызнуть соком одного большого лимона и отправить в холодильник на 30-60 минут.

В это время приготовить заправку или соус для рыбы. Для этого обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (0,4 кг), затем добавить помидоры (1 кг), разведенную в ¼ части стакана воды томатную пасту, ½ стакана белого или красного вина, соль по вкусу, сладкую паприку (1 ч. л.), сахар и корицу (по ¼ ч. л.). Готовить ароматную смесь 15 минут, после чего ее нужно вылить на стейки и посыпать нарезанной петрушкой.

Это один из лучших способов, как приготовить зубатку. Стейк в духовке запекается всего 30 минут, при этом каждые 10 минут его нужно поливать томатным соусом. Блюдо хорошо сочетается с рисом, булгуром, кускусом и другими кашами.

Рецепт зубатки в духовке в имбирно-чесночном маринаде

Существует несколько лучших рецептов запекания этой жирной рыбы. Один из них как раз и рассказывает о том, как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке.

Пошаговое приготовление блюда состоит в следующем:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Соединить в одной посуде сливочное масло (2 ст. ложки), петрушку и оливковое масло (по 1 ст. ложке), тертый имбирь и цедру лимона (по ½ ч. ложки), раздавленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать, добавить соль и острый перец по вкусу.
  3. Натереть стейк солью, выложить в форму для запекания и распределить сверху маринад.
  4. Отправить рыбу в холодильник на 10 минут, а затем переставить форму в духовку.
  5. Запекать зубатку 30 минут.

Готовое блюдо подавать к столу со шпинатом или другим овощным гарниром.

Зубатка с овощами в соевом соусе

Из стейков зубатки можно приготовить интересное блюдо в соевом соусе. Между тем, чтобы рыба действительно удалась, следует учесть два следующих момента:

  1. Противень с зубаткой необходимо ставить только в разогретую до нужной температуры духовку. В противном случае рыба потеряет свою форму и просто расползется. По этой же причине ее не рекомендуют жарить на сковороде.
  2. Желательно солить и сбрызгивать зубатку лимоном в самом начале приготовления. Это позволит сохранить структуру рыбы и обеспечит привлекательный внешний вид блюда.

В самом начале приготовления рыбы следует разогреть духовку до 200 градусов. Затем нарезать овощи (зеленый лук, морковь и перец) тонкой соломкой, в длину примерно по 5 см. Стейки (4 шт. ) посолить и поперчить, выложить в небольшую по размеру форму. Дальше по рыбным кусочкам необходимо распределить овощную смесь и залить зубатку соевым соусом (½ стакана). Запекать стейки в духовке 30 минут, периодически поливая их соусом. Важно не переусердствовать с солью, которой и так достаточно присутствует в соевом соусе.

Подавать зубатку, приготовленную по этому рецепту, необходимо с рисом или китайской лапшой.

Зубатка пятнистая жареная — рецепт

1.5k — 40 минут 10 порции

Пятнистая зубатка – морская рыба из отряда окунеобразных. Встречается реже, чем ее родственники – полосатая и синяя зубатка. Возможно, этим объясняется тот факт, что и в магазинах она не такая частая гостья. Как многие морские породы, она не слишком костистая, это облегчает и приготовление, и употребление. Мясо пятнистой зубатки довольно жирное, очень нежное, как ее ни жарь, как ни запекай, внутри оно все равно остается немного желеобразным, пока горячее. Поэтому мне, например, больше нравится есть ее, когда рыба остынет, лучше даже на следующий день и не разогревая: я люблю более плотную консистенцию. Но это – исключительно дело вкуса и личных пристрастий. Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. И очень удачно сочетается с кунжутом, который я использовал в панировке.

Ингредиенты для Зубатка пятнистая жареная

Пошаговая инструкция приготовления Зубатка пятнистая жареная

Шаг 1

Рыбу очистить, промыть холодной водой, разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Предварительно можно поместить тушку минут на 20 в морозилку, тогда легче будет разделывать.

Шаг 2

В большое блюдо насыпать муку, смешанную с кунжутом, солью и белым перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки обваливать в панировке и выкладывать в сковороду.

Шаг 3

Жарить на огне немного больше среднего, но не на самом сильном, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Перед подачей (по желанию) сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Подавать с любым гарниром, самый подходящий – картофельное пюре. Но я с некоторых пор подаю рыбу вовсе без гарнира: это позволяет полнее насладиться вкусом основного продукта.

Полезные и опасные свойства зубатки

Зубатка — семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые обитают в северных водах Атлантического и Тихого океанов, где температура воды не поднимается выше 14 градусов. У берегов Северной Америки, от Калифорнии до Аляски, водится угревидная зубатка; в северо-западной части Тихого океана распространена дальневосточная зубатка; синюю зубатку (или «вдовицу») можно встретить в северной части Атлантического океана; полосатую зубатку ловят в Баренцевом и Белом морях, у берегов Англии и Ирландии (редко – в Финском заливе).

Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк»).

Характерная форма челюсти и зубов этой рыбы является результатом естественного приспособления зубатки к своей излюбленной пище: морским ежам, двустворчатым моллюскам, улиткам и крабам.

Полосатая зубатка (Anarhichas lupus) обитает на поросшем водорослями каменистом дне и во время нереста подплывает совсем близко к берегу. Нерест происходит с ноября по февраль на глубине от 40 до 200 м., в начале периода — в северных районах, а в конце — в южных.

Пятнистая (пестрая) зубатка (Anarhichas minor) обитает в арктических водах.

Места промысла зубатки — Баренцево море и банки Северной Норвегии. В настоящее время ведутся обширные научные исследования по искусственному разведению зубатки. Пятнистая зубатка более распространена в северных водах.

Из плотной кожи зубаток с очень мелкой, словно утопленной чешуей делают сумочки, кошельки и ремни.

Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска.

Калорийность зубатки

Калорийность сырой атлантической зубатки – 96 кКал на 100 г продукта. Она достаточно питательна из-за повышенного содержания белков. В отварной зубатке содержится 114 кКал на 100 г, а в запеченной – 137 кКал. Не стоит злоупотреблять жареной зубаткой, в 100 г которой содержится 209 кКал, так как это может привести к появлению лишних килограммов.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
17,5 2,4 — 1,2 80 96

Полезные свойства зубатки

Мясо зубатки очень вкусное: нежное, слегка сладковатое, практически без костей и очень жирное. Продается она обычно без кожи и головы. Питательная ценность зубатки очень высока.

В ее мясе содержатся витамины А, D, В12, Е, РР, Тиамин, Рибофлавин, Никотиновая и пантотеновая кислоты и пиридоксин. Зубатка содержит аминокислоты – аспарагиновую, глутаминовую, лизин и многие другие. Мясо рыбы намного легче усваивается и содержит не заменимые для нас минералы и микроэлементы, такие как натрий, калий, кальций, железо, магний, цинк, сера, фосфор, йод, железо, медь, марганец, фтор, а так же холестерин. Включайте в свое меню рыбу, не нужно будет покупать дорогие витамины, здесь полный состав всего, так нужного нам для обеспечения жизнедеятельности наших организмов.

Можно приготовить зубатку с картофелем. Для этого необходимо замороженное филе зубатки порезать пластинками и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом, на рыбу уложить слой картошки, нарезанной кубиками по два сантиметра, посолить, поперчить, сверху выложить слой репчатого лука, нарезанного кубиками, затем опять слой картошки и опять соль и перец. Сверху намазать майонезом и посыпать натертым сыром. Блюдо запекается в духовке при температуре двести градусов примерно полчаса. Как гарнир сюда великолепно подойдут свежие овощи.

Мясо зубатки очень полезено при заболеваниях щитовидной железы.

Опасные свойства зубатки

Мясо зубатки противопоказано людям, имеющим аллергию на рыбные и морепродукты.

Если вы ищите интересные рецепты из зубатки, то попробуйте приготовить нежнейший шашлык с луковым конфитюром по рецепту из этого видео.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9. 9/10

Голосов: 8

Смотрите также свойства других рыб:

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Полосатая зубатка для гурмана ТИП Закуски
Горячие
Рыбные
ТEХНОЛОГИЯ
газовая или электро плита
Страна
Северная Америка
Соединенные Штаты Америки
штат Арканзас
Количество персон
4
Время приготовления
долго (более 20 мин.)
Ингредиенты:
Полосатая зубатка (филе)120г
Яйца2шт
Молоко60мл
Мука170г
Панировочные сухари375г
Сливки (жирные)125мл
Бульон куриный125мл
Паприка15г
Орегано5г
Чабрец5г
Шалфей5г
Порошок чесночный5г
Порошок луковый5г
Порошок чили5г
Майоран5г
Перец черный5г
Масло растительное500мл
Масло сливочное45мл
Шампанское125мл
Рецепт:

Промойте рыбу и высушите. Смешайте яйца с молоком в одной посуде, в другую насыпьте муку, а в третью положите панированные сухари со специями и хорошо перемешайте. Обваляйте рыбу по очереди в муке, яйце и сухарях. Разогрейте растительное масло до температуры 160˚С. Поджарьте рыбу небольшими порциями до приобретения золотисто-коричневого цвета. Время рассчитывается согласно размера порций. Не давайте рыбе остыть, пока готовятся последние порции. Пока жарится рыба, растопите сливочное масло в сковороде, добавьте туда муку, размешайте и готовьте на медленном огне до образования пасты. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Положите рыбу на тарелку и полейте соусом. Можете подавать на стол.

Изюминка рецепта:

Орегано, майоран каторые дадут не повторимый вкус вашему блюду.

Источник:

«Любимые рецепты народов мира», Сосотавитель Рон Каленьюик 2000 г.

Как приготовить идеально зажаренного сома — Garden & Gun

Дуэйн Наттер считает, что жарить морепродукты — это навык, которым должен овладеть каждый южный повар. «Они пропустят тебя, если ты не сможешь испечь печенье, но если ты испортишь рыбу, они такие: «Чувак, ты из Нью-Йорка?», — говорит шеф-повар, который планирует открыть морепродукты. centric Southern National с ресторатором Реджи Вашингтоном в центре города Мобил, штат Алабама, апрель этого года.

Наттер провел почти десятилетие в качестве шеф-повара хорошо зарекомендовавшего себя ресторана One Flew South в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте, а до этого готовил на таких престижных кухнях, как в отелях Four Seasons в Атланте и Ritz-Carlton в Палм. Пляж.Но он научился готовить жареную рыбу дома, в Морган-Сити, штат Луизиана. Почти каждую пятницу его мать Розалинда или дядя Боб жарили рыбу или креветок, которых кто-то поймал поблизости и принес в дом. «В детстве я даже не знал, что за морепродукты нужно платить, — говорит он.

Список рыбы, которую Наттер употреблял в пищу, очень длинный: окунь, камбала, крапчатая форель, окунь и щука. Позже, когда его семья переехала в Сиэтл, он полюбил треску, палтуса и лосося. Но особое место занимает сом.«Если бы когда-нибудь существовала рыба, у которой может быть терруар, это был бы скромный сом», — говорит он. Плохой сом может быть мягким и иметь металлический привкус. Хороший сом сладкий, с плотной, слоеной мякотью. «Возможно, это единственная рыба, которая заставляет меня звучать так, будто я говорю о вине», — говорит он.

Джонни Отри

Чтобы извлечь из этого максимальную пользу, он отказывается от тяжелого влажного теста в пользу сильно приправленной сухой смеси из кукурузной муки своего дяди Боба, которая слегка прилипает к рыбе. Его профессиональные советы по жарке? Убедитесь, что масло горячее, бросив в сковороду немного кукурузной муки; это должно немедленно пузыриться с некоторым отношением.Никогда не переполняйте сковороду и регулируйте огонь, чтобы температура масла оставалась равномерной. (Поскольку чугун так хорошо удерживает тепло, есть вероятность, что масло станет слишком горячим.) Не трогайте рыбу, когда она начнет жариться. И дайте ему минуту, чтобы стечь после приготовления, либо на решетке над противнем, либо, как Наттер делал в детстве, на коричневом бумажном пакете.

Хотя его рецепт рыбы основан на опыте всей жизни, Наттер любит приправлять его чем-то, что он изобрел однажды вечером, когда жарил кусочки брюшка и хвоста форели для еды своего персонала — соуса тартар из виски.Он только что смешал свою обычную версию с большим количеством рассола и свежих трав, когда заметил почти пустую бутылку из-под бурбона. Он добавил немного в соус и открыл новый поворот в кулинарном тропе. «Мне нравился легкий запах, который придавал бурбон», — говорит он, особенно то, как ликер обыгрывал сладость соленых огурцов. — Это был один из тех несчастных случаев, которым ты рад.

Джонни Отри

 

Рыбные ароматизаторы и заменители — Меню морякаМеню моряка

как выбирать, обрабатывать, чистить и хранить морепродукты

Разная рыба имеет разный вкус. Но вы почти всегда можете заменить его в большинстве рецептов. Просто обменяйте один тип на аналогичный.

Например, замените одну нежирную рыбу на другую, более жирную рыбу на другую с примерно такой же жирностью. Большинство наших вкусов не настолько разборчивы, чтобы мы заметили большую разницу.

Нежирная рыба белого или светлого цвета со слабым вкусом. Более жирная рыба имеет более выраженный вкус и более темный цвет. Вы можете заменить среди видов в каждой категории.Некоторые примеры:

Белый или светлый цвет, нежный вкус: Атлантическая треска, минтай, речная форель, сом, треска, камбала, морской окунь, палтус, радужная форель, кафель, белый морской окунь

Белый или светлый цвет, вкус от легкого до умеренного: Атлантический лосось, масляная рыба, горбыль, барабан, махи-махи, кефаль, помпано, порги, красный луциан, овчарка, пятнистая форель, полосатый окунь, рыба-меч, путассу

Легкий, более выраженный вкус: королевская скумбрия, испанская скумбрия

Более темное мясо, вкус от легкого до умеренного: черный морской окунь, луфарь, лосось, тунец

Помните, что самым важным элементом вкуса рыбы является свежесть. Если он не свежий, вкус искажается.

Помимо вкусовых различий, рыба также различается по текстуре. Такая рыба, как камбала и маслята, имеет нежную текстуру — мясо легко отделяется и распадается на мелкие кусочки. Такие виды, как кефаль и форель, имеют умеренную текстуру и не так легко расслаиваются. Такая рыба, как морской окунь и сом, имеет более плотную и мясистую текстуру.

Текстура не так сильно влияет на выбор рыбы, как вкус. Но вы можете выбрать конкретный тип, если хотите использовать определенный метод приготовления.Если вы хотите, чтобы рыба готовилась прямо на гриле, вы можете выбрать твердую рыбу, такую ​​как тунец или лосось, а не камбалу или масляную рыбу, которые могут развалиться во время гриля.

Имейте в виду, что пережаривание меняет текстуру рыбы. Любые виды будут жесткими, сухими и жевательными, если вы будете готовить их слишком долго.

От: Морское меню: 30 лет свежих морепродуктов

Предоставлено Джойс Тейлор

Канальный сом

Канальный сом

[Ивовый сом, Раздвоенный сом, Скрипач, Пятнистый сом, Икталурус точечный ]

Этот сом обитает в Северной Америке к востоку от Скалистых гор, за исключением восточная прибрежная равнина к северу от Флориды. Он простирается от юга Канады до северо-восток Мексики и был завезен в Рио-Гранде, Пекос и некоторые реки в Калифорнии. Канальный кот считается лучшим едоком сом в Северной Америке и является одной из самых популярных спортивных рыб.

Разведение сома является крупной отраслью в США и странах Ла-Манша. доминирует. Большинство канальных кошек выращивают (и употребляют в пищу) на юге США, но широко доступны как в свежем, так и в замороженном филе.Этот рыба может вырасти до 50 фунтов, но фотообразец весил 4 фунта. 1-3/8 унции (заводская очистка) и длина 24 дюйма. У сома нет весы, удобные для приготовления, а значит не кошерные. Соблюдающие евреи и мусульмане должны вместо этого использовать карпа и иметь дело с шипы.

Подробнее о Семействе сомов .


Сом особенно популярен в кухнях Мексики, США.Южная, Юго-Восточная Азия и другие районы с крупными реками. Вкус мягкий, но отличительные и некоторые утверждают, что им это не нравится, но они превосходят численностью люди, которым это очень нравится. Жареный на сковороде или во фритюре может быть более приемлемым чем варить или запекать для тех, кто думает, что не любит сома — или вы можно использовать более мягкого вьетнамского сома и назвать его баса или свай — они никогда не знать.

Приготовление:

Белая мякоть сома остается довольно твердой и не разваливается при умеренной варке, поэтому хороша для супов и рагу.Многие народные рецепты используют мелкого сома и просто нарезают его на Сегменты размером от 1 до 1-1/2 дюйма с кожей. Филе можно нарезать на куски размером от 1 до 1-1/2 дюйма. куски.

При использовании сома в супе или рагу он должен использоваться только для последние 10 минут или около того. Крупный сом, такой как на фото, может нужно не менее 15 минут. Хорошо перемешайте при добавлении и избегайте чрезмерное перемешивание после этого, чтобы оно не разбилось.

Для жарки на сковороде вы, вероятно, захотите использовать сома меньшего размера, потому что большие могут быть довольно жесткими. Филе сома можно жарить на сковороде «на коже», но кожа немного сжимается, и вы можете захотеть ее оценить вдоль, чтобы предотвратить скручивание. Помните, что при обжаривании филе сома на сковороде сом не отслаивается легко. Если это большой сом, предоставьте ножи для стейка с которым разрезать его на тарелке, так как это будет немного жестко. Филе немного сожмется, загустеет, поэтому жарить нужно достаточно медленно варить до конца.

Покупка:

  Больше всего замороженного филе сома в Лос-Анджелесе. Анхелес теперь вьетнамские (тра/баса/суай), но весь канал сом широко доступен на льду почти на всех этнических рынках.Жить канальный кот можно найти в баках на крупных азиатских рынках.

Чешуя:

  У сома нет чешуи, но она покрыта защитная слизь, делающая их чрезвычайно скользкими. Особенно если вы вы собираетесь использовать рыбью шкуру, вы можете начать, опустив ее в раковину и очистите его средством для мытья посуды или бытовым моющим средством, затем тщательно промыть. Я обычно использую чистку на основе апельсиновой корки. обезжиривающие жидкости.

Clean:

  Многие сомы, продаваемые в Северной Америке, были заводская очистка, но жабры все еще могут быть вместе с жесткими плавательный пузырь и кровь работает над ним.Продается изрядное количество тоже неочищенный. Чистка не сложная, хоть и полость кузова довольно большой.

Голова:

 У этих сомов тяжелые бронированные головы, вверху головная кость доходит до заднего конца спинного плавника. Чтобы удалить голову, начните V-образный разрез позади спинного плавника. вперед, нащупывая край кости. Когда ты встаешь возле головы, придется резко поворачивать вниз, проходя за жесткой грудной плавникиРазрежьте хребет изнутри, чтобы освободить голову.

Сома редко готовят с головой, но если голову использовать для супа шток, жабры нужно удалить. Самый простой способ — после головы был удален. Разрежьте под подбородком, чтобы освободить воротник, затем согните его. назад, чтобы обнажить жабры. Потяните одни со стороны головы, другие со стороны сторона воротника.

Филе:

  У сома крупные, ровные кости, поэтому его можно Филетируется относительно легко, как только голова удалена.Разделка филе немного отличается от большинства рыб. Ребра короткие, жесткие, почти горизонтально от позвоночника. Сначала отрежьте юбку прямо на кончиках ребер. У вас получится два треугольных куска плоть и кожа. Начинайте филировать, как обычную круглую рыбу (подробности на нашем Очистка и Филетирование круглой рыбы стр.). Когда филе освободится, кроме ребер, переверните филейный нож почти под прямым углом и срезаем, пока не сбегутся концы ребер.

Юбка на филе сома достаточно мясистая, но ее лучше использовать отдельно от основного филе. Внутренняя мембрана слишком тонкая, чтобы удалите, но сожмется и свернет юбку, если вы не забьете ее вдоль перед обжариванием. Это нормально для супа или тушеного мяса, и если вы оставите кожа на нем уравновесит мембрану, и кусок не будет сильно скручиваться.

Кусочки

и Стейки: Маленький сом, вверх до 3-1/2 фунтов, часто просто разрезают поперек на сегменты от 1 до 1-1/2 дюйма в длину для использования в супах и тушеных блюдах, с неповрежденной кожей и костями.Это делается для многих национальных рецептов. Острый, как бритва, китайский нож-тесак. идеально подходит для этого, размещается там, где вы хотите, чтобы разрез и проход молотком с мягким бойком.

Кожа:

  Кожа сома практически не дает усадку при приготовлении пищи и не имеет сильного или «неприятного» вкуса, поэтому его оставляют для многих целей, включая супы. Кожа достаточно прочная, поэтому легко снимается метод длинного ножа и разделочной доски, но нож следует держать под несколько более крутым углом, чем для большинства рыб чтобы не взять плоть с кожей.

Урожайность:

  У сома хороший выход на филе, 4 фунт 1-3/8 унции (заводская очистка) рыба на фото дала 2 фунта 3-5/8 унций филе с кожей (55%). Без кожи это было 1 фунт 14 унций (46%) и без юбки 1 фунт 12 унций (43%).

Типичная неочищенная рыба меньшего размера, 16-1/4 дюйма 1 фунт 9-1/2 унции, был очищен 1 фунт 6-5/8 унций (89%). Эта рыба дала 10-7/8 унций филе со шкурой (48% от очищенного веса).Не считая юбки, это было 8-7/8 унций (39%). Филе без кожи (не считая юбки, которая трудно снять кожу) было чуть больше 7-5/8 унций (34%).

На складе:

  Из головы, костей и плавников можно сделать легкий рыбный бульон, обычно для рецептов сома и не часто используемый в качестве общий запас. Подробности смотрите в нашем Рыбный бульон стр. sf_catabz* 0
  • r 140303  —  www.clovegarden.ком
    © Эндрю Григус — [email protected] — Фотографии на этом страница, не указанная иначе, © cg1 — Ссылки на эту страницу и ее некоммерческое использование разрешены

    Рецепт жареного южного сома | Leite’s Culinaria

    По материалам Christy Jordan | Приходи домой ужинать | Workman Publishing, 2013

    Разве я говорил, что не ем морепродукты? Что ж, это мой рецепт жареного сома по-южному. Я люблю хорошую жареную рыбу с хрустящим сомом в панировке из кукурузной муки.Моя мама всегда говорит, что сом не считается, потому что это «прудовая еда, а не морепродукты». – Кристи Джордан

    LC Жареный сом по-южному Примечание

    Вкус жареного сома по-южному, простой, простой и совершенный. Только для пуристов. [Примечание редактора: нам только что сообщил человек, родившийся и выросший в Миссисипи: «Если вы будете использовать белую кукурузную муку для панировки сома в Миссисипи, вас сопроводят до границы». Итак, кажется, в прекрасном штате Миссисипи нет белой кукурузной муки.Если только вы, как и мы, не бунтарь.]

    Южный жареный сом

    Кристи Джордан

    Подготовка 15 минут

    Всего 15 минут

    • Налейте масло в большую сковороду на глубину 1/2 дюйма и поместите его на средне-сильный огонь, пока он не зарегистрирует 350 ° F (177 ° C) на термометре для фритюра, конфет или термометре мгновенного считывания. Масло должно быть горячим, но не дымиться. Установите решетку на противень или положите на прилавок коричневый бумажный пакет.

    • Поместите кукурузную муку в миску среднего размера, добавьте соль и перец.Обвалять филе в смеси кукурузной муки, чтобы покрыть с обеих сторон.

    • Уменьшите огонь до среднего. Поместите филе в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 3 или более минут с каждой стороны, в зависимости от размера филе. (Будьте осторожны, чтобы не сдавить филе. Возможно, вам придется работать партиями.) Переложите филе на решетку или в коричневый бумажный пакет.

    • Подавайте рыбу горячей с дольками лимона, уксусом или острым соусом и/или соусом тар-тар.

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 17 февраля 2015 г.

    Рецепт © Christy Jordan, 2013. Фото © 2013 Бен Финк. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    5 простых домашних рецептов рыбных блюд, которые стоит попробовать

    Завести собаку или кошку в качестве домашнего питомца в наши дни довольно часто.Люди, у которых в качестве домашних животных есть собаки или кошки, обычно знают, как о них заботиться и чем их кормить. Но если у вас есть рыба в качестве домашнего питомца, мы знаем, что вы захотите знать все, что можете, чтобы наилучшим образом заботиться о ней. Рыбы обычно довольствуются пресной и чистой водой, большим аквариумом с водными растениями, в котором можно свободно плавать, и покупным кормом для рыб. Тем не менее, некоторые люди, которые обожают свою рыбу, любят делать все возможное и готовить еду для рыб дома. Если вы хотите накормить своих рыбок домашней едой, у нас есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

    Преимущества приготовления корма для рыб в домашних условиях

    Вы всегда можете давать своим рыбкам корм из магазина, но приготовление корма для рыб в домашних условиях имеет некоторые преимущества –

    • Сухие хлопья, которые вы покупаете для своей рыбы в магазинах, проходят многократную обработку, поэтому они становятся расслаивающимися и служат долго. Это означает, что в продуктах питания всегда присутствуют химические консерванты. Но когда вы готовите еду для своей рыбы дома, вы знаете, что она будет свежей и здоровой.
    • Готовя корм для рыб дома, вы можете сэкономить много денег.Большая часть еды, которую мы обычно выбрасываем, может быть съедена рыбой. Так что заведите привычку экономить его — вы можете использовать его для приготовления пищи для своих рыб.
    • Когда вы готовите корм для своей рыбы дома, у вас есть свобода выбора лучших ингредиентов для вашей рыбы.
    • Вы можете контролировать количество питательных веществ, включаемых в их рацион, и даже удовлетворять их особые потребности.

    Типы кормов, которые можно давать рыбкам

    Рыба любит разнообразную пищу. Одни рыбы травоядные, другие всеядные, третьи плотоядные.В зависимости от вида рыбы, которую вы имеете, вам нужно будет приготовить корм. Большинство рыб всеядны и могут процветать на диете, содержащей овощи и морепродукты. Вот различные виды корма, которые можно использовать для приготовления корма для рыб:

    • Свежие морепродукты
    • Внутренние органы и мясо (обезжиренные)
    • Шпинат и салат
    • Корнеплоды, брокколи и морковь
    • Небольшие количества фруктов
    • Мука и кукуруза
    • Сырые яйца
    • Спирулина

    Домашняя еда для рыбы – рецепты, которые вы можете попробовать

    Вот несколько домашних рецептов рыбных блюд, которые вы можете попробовать.Попробуйте эти рецепты и накормите своих рыб лучшим кормом.

    1. Рыбный корм, не требующий приготовления

    Как следует из названия, этот рецепт не требует приготовления. Вот как вы можете приготовить еду для своей рыбы без особых хлопот.

    Ингредиенты

    • Горох – 75 г
    • Шпинат – 75 г
    • Огурец – 75 г
    • Треска – 75 г
    • Креветки – 75 г
    • Желатин – 268 г

    Как сделать

    • Нарежьте все ингредиенты на очень мелкие кусочки, затем измельчите их вместе, чтобы получилась паста. Добавьте немного воды.
    • Приготовьте желатиновую смесь в отдельной емкости и добавьте ее в пюре. Хорошо смешать.
    • Разлейте смесь по формочкам для льда и дайте заморозиться.
    • Используйте при необходимости.

    2. Вегетарианские корма для рыб

    Приготовьте вегетарианскую пищу для симпатичных травоядных в вашем аквариуме. Им это понравится!

    Ингредиенты

    • Шпинат – 136 г
    • Огурец – 136 г
    • Замороженный горошек – 136 г
    • Желатин без вкусовых добавок – 268 г
    • Овес — 136 г

    Как сделать

    • Бланшируйте все овощи и дайте им остыть.
    • Смешайте овощи в пюре.
    • Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
    • В миску насыпьте желатин, добавьте к нему горячую воду и хорошо перемешайте.
    • Добавьте желатин в овощное пюре.
    • Хранить в формочках для льда.

    3.

    Стандартный корм для рыб

    Это самый распространенный домашний корм для рыб, который вы можете приготовить для своих домашних рыбок.

    Ингредиенты

    • Чеснок – 68 г
    • Овощи (шпинат, соцветия брокколи, соцветия цветной капусты) – 408 г
    • Несладкая желатиновая смесь – 268 г
    • Вода – 1 стакан
    • Морепродукты – 68 г
    • Рыбные витамины – одна капля

    Как сделать

    • Нарежьте овощи, затем отварите или приготовьте их на пару.Дайте им остыть.
    • Отваренные овощи измельчите в мясорубке, добавьте к ним морепродукты и чеснок, затем измельчите до состояния пюре.
    • Добавьте к нему каплю витамина.
    • Приготовьте желатин, затем добавьте его в пюреобразную смесь.
    • Переложите его в формочки для льда и заморозьте.

    4. Мясной корм для рыбы

    Домашний корм для плотоядных рыб. Он богат белком и полезен для рыб.

    Ингредиенты

    • Белая рыба – 136 г
    • Креветки – 136 г
    • Овощи (морковь, брокколи, цветная капуста) – 136 г
    • Желатин – 268 г

    Как сделать

    • Нарежьте овощи и отварите их.
    • Позже смешайте овощи в пюре.
    • Смешайте белую рыбу и креветки.
    • Приготовьте желатин, затем смешайте овощное пюре, мясное пюре и желатин.
    • Храните в лотках для кубиков льда и используйте по мере необходимости.

    5. Белковый корм для рыб

    Вот рецепт богатого белком корма, который вы можете приготовить для своих всеядных рыбок.

    Ингредиенты

    • Лосось – 200 г
    • Сырые креветки (без хвоста) – 1000 г
    • Замороженный горошек – 500 г
    • Шпинат – 500 г
    • Морковь – 300 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Желатин – 544 г

    Как приготовить

    • Нарежьте овощи и морепродукты и смешайте их вместе, чтобы получилась однородная паста.
    • Налейте в кастрюлю два литра воды и добавьте в нее желатин. Хорошо смешать.
    • Добавьте к нему пюреобразную смесь.
    • Нагревайте смесь на медленном огне около 45 минут или до готовности.
    • После того, как блюдо будет приготовлено, выключите огонь и дайте ему немного остыть.
    • Переложите продукты в формочки для льда.

    Как хранить домашний рыбный корм

    Домашний корм для рыб обычно хранится в формочках для льда. Затем замороженные продукты можно переложить в герметичный контейнер и использовать по мере необходимости.При правильном хранении замороженный корм для рыб может храниться в течение года.

    Можно ли давать человеческую пищу рыбам?

    Вы можете дать рыбе несколько кусочков человеческой еды. Ингредиенты, которые вы используете для приготовления пищи, можно давать рыбам. Овощи, такие как морковь, горох или брокколи, можно использовать для приготовления корма для рыб. Даже мясо можно использовать, если вы готовите домашнюю еду для бойцовой рыбки, которая в основном плотоядна по своей природе. Что бы вы ни дали своей рыбе, помните, что нельзя использовать ингредиенты, приготовленные с масала или специями, так как они могут не подойти вашей рыбе и вызвать у нее заболевание.При приготовлении корма для рыб в домашних условиях следует использовать свежие ингредиенты. Вы можете использовать сырой или остатки пищи, чтобы приготовить корм для рыб. Для таких всеядных рыб, как золотые рыбки, можно использовать различные овощи, а также морепродукты и немного мяса.

    При приготовлении корма для рыб в домашних условиях, прежде всего, учитывайте тип рыбы, которая у вас есть. Как только вы узнаете, какую пищу ест ваша рыба, вы сможете самостоятельно приготовить корм для рыб в домашних условиях.

    Читайте также:

    Лучшие птицы, которые становятся идеальными домашними животными
    Как ухаживать за домашними животными в сезон дождей
    Удивительные породы кошек в Индии, которых можно рассматривать в качестве домашних животных

    Остатки чата: наггетсы из сома — The Washington Post


    Пикантный соус для сома. (Бонни С. Бенвик/The Washington Post)

    Что ж, 20 марта, возможно, и был первый день весны, но никто не удосужился сообщить об этом Матери-Природе, которая вчера вывалила на Вашингтон еще немного снега. Небольшая неудача, но мы здесь, в Food, настроены оптимистично, поэтому мы нацелены на более теплую погоду и мороженое. На этой неделе Бекки Кристал посещает новейшее место местной мини-сети Dolcezza: фабрику, где можно купить свежесбитые продукты. Они называют это мороженым с мягкой подачей, и вы можете прочитать об этом здесь.

    Первый этап Beer Madness, нашего стремления найти лучшее крафтовое пиво в регионе, принес 16 победителей и множество разногласий судей; У Грега Китсока есть история. Также на этой неделе Дэвид Хагедорн познакомит нас с домом гуру хлеба Марка Фюрстенберга в Калораме, который в рамках программы предпринимательства наставляет пятерых учеников, которые помогают ему запустить новую пекарню. И, наконец, Шули Мэдник делится секретами приготовления цельнозерновых индийских лепешек.

    Мы не будем возражать, если вы прервете все это чтение, чтобы посетить сегодняшний чат Free Range. Каждую неделю это час безудержного веселья, и в итоге мы все чему-то учимся. А я упоминал, что книги раздаются? Так что задавайте свои вопросы и/или мнения и настраивайтесь ровно в полдень.

    Небольшое превью: оставшийся вопрос из чата на прошлой неделе:

    В последнее время я готовлю больше рыбы, обычно запекаю филе, иногда тушу на плите, и моей семье это нравится.Я вижу, что наггетсы из сома стоят очень дешево, но я никогда их не пробовала. Какие есть способы их приготовить? Пожалуйста, не жарьте во фритюре.

    Большинство наггетсов сома представляют собой обрезки, которые недостаточно велики для продажи в виде филе, но в них слишком много мяса, чтобы его можно было просто выбросить. Вот почему вы обычно можете найти их по выгодным ценам.

    Я бы сказал, что лучше всего с наггетсами обвалять их в приправленной панировке, кукурузной муке или муке, а затем обжарить на сковороде или запечь. Если вы хотите испечь хлеб, вы можете использовать смесь для панировки, приготовленную в магазине, или просто приготовить ее самостоятельно с крошками или панко.Вы можете подавать наггетсы с соусом для макания, скажем, с медово-горчичным; или положите их в лепешку с салатом, авокадо и другими обычными ингредиентами, чтобы приготовить тако с рыбой; или используйте их, чтобы украсить салат Цезарь.

    Еще одна идея – использовать наггетсы в чоппино или другом рыбном рагу или гамбо. Одно предостережение: если обрезки взяты из области брюшка рыбы, они могут быть немного жирными, и из-за них тушеное мясо может показаться немного жирным. Вы можете попытаться противодействовать этому, сократив количество других масел в рецепте, где это возможно.Вот почему жарка для них такая прекрасная идея; это хороший способ вытопить часть этого жира и оставить его на сковороде.

    Некоторые люди жалуются, что сом на вкус мутный или травянистый. Я всегда слышал, что если вы вымачиваете рыбу в молоке или пахте на ночь, это избавляет от любых неприятных привкусов и делает мякоть приятной и сладкой. Стоит попробовать, если у вас есть время.

    Из нашей базы данных Recipe Finder по адресуwashingtonpost.com/recipes, вот несколько блюд, в которых используются кусочки сома — в основном нарезанное филе, но я думаю, что они прекрасно подойдут для приготовления наггетсов.

    Пикантный соус для сома

    Рыбный горшок с карамелизацией

    Рагу из крылатки

    Чоппино для ленивых

    Домашняя рыбная еда: 5 рецептов, которые можно приготовить сегодня рыбы с хорошей диетой, они могут быть дорогими и содержать много химикатов и искусственных ингредиентов.

    Самостоятельное приготовление корма для рыб — это отличный способ обеспечить рыбкам здоровую диету и подобрать корм в соответствии с диетическими потребностями ваших рыб.

    Домашний корм для рыб экономически эффективен и, возможно, его намного проще приготовить, чем вы ожидаете.

    Преимущество самостоятельного приготовления корма для рыб заключается в том, что вы можете получать все продукты максимально экологично, чтобы обеспечить своих рыб кормом самого высокого качества.

    Рекламные объявления

    Узнайте больше с бесплатной электронной книгой: Получите все 5 рецептов здесь в удобном для чтения и распечатываемом формате.

    С чего начать

    Так вот, все рыбы едят по-разному, поэтому трудно предоставить вам точную науку о корме для ваших рыб.Все следующие рецепты могут быть адаптированы для вашей рыбы.

    Мы советуем вам проверить список ингредиентов вашего текущего корма для рыб. Затем вы можете использовать это в качестве модели при создании собственного корма для рыб.

    Для начала выберите три или четыре лучших ингредиента. Скорее всего, это будут рыбные ингредиенты, такие как креветки, треска и лосось.

    Рекламные объявления

    Помните, что вам не обязательно придерживаться только одного вида корма для рыб, рыбы любят разнообразие и привыкли к разнообразию корма в своей естественной среде обитания.

    Почему бы не приготовить несколько из этих рецептов и не попробовать их? Скорее всего, некоторые из них не понравятся вашей рыбе, некоторые рыбы могут быть довольно привередливыми в еде, но это нормально. Вы можете просто попробовать добавить больше или меньше определенных ингредиентов, чтобы найти золотую середину.

    Какое оборудование мне нужно для приготовления корма для рыб?

    , чтобы сделать следующие рецепты, вам понадобится:

    • Ваши ингредиенты
    • хорошего качества Blender
    • острый нож
    • PAN
    • морозильник
    • Дополнительные лотки льда

    Какая еда подходит для Ваша рыба?

    Не все корма для рыб подходят для всех пород рыб.Некоторые рыбы плотоядны, некоторые травоядны, а некоторые всеядны. Это не выбор образа жизни; это специфично для их вида.

    Прежде чем готовить рыбный корм, важно понять, к какому типу поедает ваша рыба, и продумать ее диету. Давайте кратко рассмотрим каждую категорию.

    Травоядные: Рыба, которая питается только растениями, необходима для поддержания здоровой экосистемы. Прекрасно съедает все водоросли в аквариуме. Большинство плеко — травоядные.

    Всеядные: Рыба, питающаяся как растениями, так и мясом. Подавляющее большинство рыб всеядны. Радужные акулы всеядны.

    Рекламы

    Плотоядные: Рыба, которая питается только мясом и другой рыбой. Пример — Дискус.

    Корм ​​для растений

    Листовая зелень отлично подходит для рыб, она богата минералами и витаминами и отлично имитирует натуральные растения, которые можно найти в их среде обитания. Шпинат, капуста, морские водоросли и салат — вот некоторые из доступных вариантов.

    Вы также можете приобрести отличные живые водные растения, такие как кабомба, эгерия и лимнофилла. Все они обычно доступны в зоомагазинах.

    Фрукты и овощи также богаты питательными веществами.

    Рекламные объявления

    Вы можете кормить своих рыб разнообразными кормами, включая яблоки, груши, брокколи и горох. Некоторые фрукты и овощи можно давать в сыром виде, но обычно их следует пропарить или бланшировать перед тем, как положить в аквариум.

    Рыбы тоже любят чеснок!

    Чеснок обладает множеством антибактериальных свойств для поддержания здоровья рыб.Это также может повысить аппетит вашей рыбы. Если он используется по этой причине, вы должны раздавить чеснок и просто втереть сок/масло в пищу. Кроме того, вы можете измельчить его и добавить в любые домашние рецепты.

    Мясо

    Многие виды рыб любят есть рыбу. Самые популярные виды корма для рыб включают форель, лосось, тунец и треску.

    Advertisements

    Дождевые черви также являются прекрасным дополнением к любому домашнему рыбному рецепту. Они наполнены питательными веществами и очень дешевы.

    Вы также можете добавлять в корм для рыб других водных животных, включая артемию, кальмаров, мидий и личинок.

    Вы можете приобрести живой, свежий и замороженный корм для рыб. Если вы кормите своих рыб живым кормом, дайте им съесть его только 5 минут, а затем уберите остатки, чтобы предотвратить гниение.

    Небольшое количество жира допустимо для вашей рыбы, если ваша рыба плотоядная, она может съесть жир с концентрацией до 6%, но не перекармливайте ее пищей с высоким содержанием жира, так как это может повредить ее печень .

    Рекламные объявления

    Рецепты рыбных блюд своими руками

    Давайте теперь посмотрим на рецепты.

    Помните, что все они могут быть адаптированы к потребностям вашей рыбы. Вы можете добавить больше или меньше всех ингредиентов. Вы также можете добавить в пищу добавки и витамины.

    1. Стандартный домашний желатиновый корм для рыб

    Это, пожалуй, самый распространенный и простой рецепт домашнего рыбного корма. Готовится легко и быстро, а хранить можно в морозилке.

    Ингредиенты:

    Реклама

  • 2 Sachets of Sweet Gelatin
  • 3 чашки овощей
  • ½ стакана из морепродуктов
  • ½ гвоздики чеснока
  • капля витаминов рыб
  • Нарезать все овощи и приготовить их, можно на пару или отварить.

    Пюрируйте овощи с чесноком и морепродуктами до получения кашицеобразной консистенции и добавьте витамины.

    Вскипятите воду, чтобы приготовить желатин, и добавьте необходимое количество (см. на упаковке), затем медленно добавьте смесь желатина к овощной смеси.

    Для хранения смесь можно высыпать в формочки для льда или на тонкие противни. Заморозьте, пока вам не понадобится его использовать.

    2. Корм ​​для травоядных рыб

    Для тех, кто не питается мясом в вашем аквариуме. Этот рецепт идеально подходит для растительноядных.

    Ингредиенты:

    • Замороженные Горох
    • Spinach
    • Cucumbum
    • Овес
    • Овес
    • Недоплавленный желатин
    • Инструкции:

      94 Инструкции:

      Blanch Все овощи, а затем пюре их, пока они не будут гладкими (вы можете использовать все овощи, которые у вас есть).

      Добавить овес.

      Advertisements

      В отдельной миске смешайте желатин с горячей водой (подробности см. на упаковке), а затем медленно добавьте желатин к овощной смеси.

      Храните в лотках для кубиков льда или больших лотках для кексов и срезайте кусок, когда вам нужно покормить рыб.

      3. Мясной корм для рыб

      Богатый белком и мясом, это идеальный корм для большинства видов рыб.

      Ингредиенты:

      • Любые овощи, которые у вас есть (E.грамм. Брокколи, шпинат, горох, морковь)
      • Желатин без добавок
      • Говяжье сердце
      • Белая рыба
      • Креветки

      Инструкции:

      0

      Вынуть, очистить и смешать говяжье сердце, белую рыбу и креветки.

      В отдельной миске смешайте желатин с горячей водой согласно инструкции на пакетике.

      Смешайте все ингредиенты и храните их в формочках для льда в морозильной камере.

      4. Корм ​​для рыб с высоким содержанием белка

      Если вы ищете более конкретный рецепт, чем можете следовать, вместо того, чтобы определять количество самостоятельно, этот рецепт отлично подойдет.

      Реклама

      Ингредиенты:

      • 200г лосося лосося (свежая или консервированная морская вода)
      • 1000 г из сырых креветок (хвост удалены, неожиданные)
      • 500G замороженные горох
      • 300G морковь
      • 2 зубчики чеснока
      • Желатин

      Инструкции:

      Лосось, креветки, морковь и шпинат нарежьте кусочками и смешайте. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды).

      Смешайте желатин в кастрюле с 2 л горячей воды, а затем добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты.

      Нагревайте смесь на медленном огне до полной готовности (30 минут – 1 час).

      Advertisements

      Разлейте смесь в небольшие формочки для льда и используйте по мере необходимости.

      5. Рецепт рыбного корма без варки

      Этот простой в приготовлении рецепт не требует приготовления и может быть приготовлен в течение 30 минут.

      Ингредиенты:

      • Spinach
      • Peas
      • Cueasum
      • CRIMP
      • CRAB
      • COD

      Инструкции:

      Нарезать все свои ингредиенты на небольшие кусочки и смесь.Добавьте воды, если она слишком густая.

      Рекламные объявления

      Приготовьте желатиновую смесь в отдельной емкости и добавьте в смесь. Разлейте смесь по формочкам для льда и заморозьте.

      Резюме

      Срок годности замороженного корма для рыб составляет до 12 месяцев при правильном хранении в морозильной камере.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты