Рецепт быстрого теста дрожжевого для пиццы: Пышное тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово
РецептПышное тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
В глубокую миску налейте тёплую питьевую воду. Температура воды на ощупь должна быть приятно тёплой, но не горячей. Иначе дрожжи могут погибнуть. Влейте подсолнечное масло без запаха. В тесто для выпечки обычно добавляют именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы тесто имело нейтральный запах и вкус.
Шаг 2:
Добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Сахар необходим для жизнедеятельности дрожжей, а соль значительно улучшит вкусовые качества теста. Это рецепт безопарного теста. То есть работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то лучше будет приготовить опару.
Шаг 3:
Частями просейте в тесто муку высшего сорта, ориентируясь на консистенцию получающегося теста. Важно не забить тесто мукой, иначе основа для пиццы получится сродни подошве 🙂
Шаг 4:
Обычно на замешивание теста вручную уходит от пятнадцати минут и больше. Как только оно перестанет сильно липнуть к рукам, значит готово. Не факт, что потребуется весь объём муки, указанный в рецепте, так как у разных производителей она отличается по своим качествам. Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место. Я оставляю тесто в микроволновке, в которой секунду назад подогрела половину стакана обычной водопроводной воды.
Шаг 5:
Тесто за час значительно увеличится в объёме, станет пышным и хорошо поднимется. У теста должен быть характерный, по-домашнему уютный дрожжевой запах.
Шаг 6:
Его можно обмять рукой и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. Так тесто будет более пышным. После чего тесто готово к дальнейшей работе: раскатке основы и формированию пиццы.
Шаг 7:
У меня получилось четыре пиццы по тридцать сантиметров в диаметре. Основа для пиццы из такого теста получается пышной, нежной по вкусу, корочка хрустит. Но само тесто подрумянивается плохо. Возможно, это из-за особенностей моей духовки, ведь все они разные.
Тесто для пиццы дрожжевое рецепт приготовления. Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное как в пиццерии: рецепты с фото
Как испечь пиццу в домашних условиях знает, наверное, каждая домохозяйка. Однако возиться с замешиванием теста не всегда хочется. Предлагаем вам рецепт быстрого теста для пиццы за 15 минут, на приготовление которого уйдет минимум продуктов, сил и времени. В то же время тесто, а, значит, и пицца получается очень вкусной.
Для теста на 3 пиццы (3 небольших противня) понадобится:
- 3 стакана муки;
- 1 пакетик сухих быстрых дрожжей;
- ½ ч. л. соли;
- 1 стакан воды или сыворотки;
- 2 ст. л. оливкового масла (если оливкового нет, можно использовать любое растительное масло без запаха).
Как быстро приготовить тесто для пиццы
Подготовьте продукты, большую кастрюлю, деревянную ложку и приступайте к замешиванию быстрого теста:
Высыпаем в кастрюлю 1 стакан муки, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Вливаем кружку теплой воды, добавляем соль и опять хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Когда тесто практически перестанет липнуть к рукам, выливаем на него растительное масло и вымешиваем до эластичности.
Тесто для пиццы должно получиться таким, чтобы его легко можно было раскатать без посыпания мукой. Теперь его можно делить на 3 части, раскатывать на противне и добавлять начинку.
Запекать пиццу следует 25-30 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Варианты начинок для домашней пиццы
Начинки для пиццы могут быть любыми. Предлагаем вам 3 варианта начинок, которые может быть, понравятся и вам:
Смазываем майонезом раскатанное тесто и выкладываем на него нарезанную кубиками вареную колбасу (лучше без жира), маринованные огурцы, помидоры кружочками. Сверху посыпаем тертым сыром.
Второй вариант: полусухая колбаса, немного соленых огурчиков, поджаренные заранее лесные грибы или шампиньоны, помидоры, сыр.
Самая любимая начинка: вареная грудка курицы, консервированные ананасы, немного томатов и сыр.
Приятного вам аппетита!
Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.
Вбиваем в масло яйца,
насыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.
Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.
Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.
Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.
Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.
На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).
Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр «Российский» и сыр «Сулугуни», но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.
Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.
Приятного аппетита!
Говорят, что вкус пиццы зависит от начинки. Не согласна, поскольку тесто в выпечке играет не меньшее значение. Сегодня поговорим о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Заметили разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на основе определенного замеса так же придает свою изюминку.
Заготовка для пиццы на дрожжах требует больше свободного времени, поскольку тесто должно «дозреть», но пирог с начинками от этого только выигрывает. Пицца получится пышной и очень вкусной.
Тесто для пиццы дрожжевое на воде
Считаю этот рецепт самым лучшим, быстрым, легким. Тесто выходит очень вкусным, готовится с быстродействующими дрожжами.
Возьмите:
- Вода – 300 мл.
- Мука – 500 гр.
- Масло, подсолнечное – 50 мл.
- Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
- Щепотка соли.
- Немного сахара.
Рецепт с фото пошагово
Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры. Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.
Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.
Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.
Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.
Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.
Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.
Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.
Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.
Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.
Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Предыдущее тесто довольно быстро доходит до готовности, однако, этот рецепт на воде еще быстрее, благодаря небольшому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.
- Вода – 100 мл.
- Сахарный песок – чайная ложечка.
- Мука – 1,5 стакана.
- Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Перемешав, оставьте на 7-8 минут.
- Влейте в опару масло, перемешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Вначале мешайте руками в миске, затем, продолжая подсыпать, по мере увеличения кома и его укреплению, переместитесь на стол.
- Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Хотите ускорить процесс еще больше, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.
Видео-рецепт теста как в пиццерии
На молоке с яйцами
Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.
Понадобится:
- Мука – 2 стакана.
- Сухие дрожжи – большая ложка.
- Сахар-песок – ложка.
- Молоко – ½ стакана.
- Яйцо.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
Замешиваем:
- Прогрейте молоко приблизительно до 40 о С. Растворите в нем быстрые дрожжи, вбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
- В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
- Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое место.
- Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к приготовлению пиццы.
Дрожжевое тесто на молоке
Возьмите:
- Мука – 2 стакана.
- Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Молоко – 250 мл.
- Соль.
- Постное масло – ст. ложка.
Как замесить:
- Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
- Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
- Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
- Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
- Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
- Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
- Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
- Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Очень простой рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, легко поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет отношения, жители страны на кефире пиццу не делают. Чтобы приобщиться хоть как то, замените родное подсолнечное масло оливковым.
Потребуется:
- Кефир – 0,7 литра.
- Мука – сколько войдет.
- Теплая вода – ½ стакана.
- Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
- Постное масло – ½ стакана.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Налейте в миску половины тёплой воды, указанной в рецепте. Добавьте сахар, быстрые дрожжи, размешайте.
- Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
- Влейте в дрожжи кефир, подсыпьте муку (не всю). Перемешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь размешайте.
- Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Слишком крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
- Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло полностью впитается.
- Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое место. Займитесь начинкой, или иными делами.
- Спустя час, когда масса хорошо поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а после приступайте к формированию пиццы.
Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в ближайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам всегда будет вкусно!
В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.
Другие интересные рецепты:
Быстрое тесто
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:
- Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
- Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
- Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто.
При необходимости, добавляем немного муки.
- Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
- А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
- Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.
Тонкое дрожжевое тесто
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
- Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
- В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
- Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким.
При необходимости, добавляем немного муки.
- Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
- Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
- Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
- Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
- Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.
Тесто для пиццы по итальянскому рецепту
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:
- Выливаем в миску воду, растворяем сахар.
Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
- Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
- Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
- Размешиваем до получения однородного теста.
- Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
- Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
- Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.
Тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
- Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
- В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
- По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
- Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
- После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
- После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
- После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
- Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.
Тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
- Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
- После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
- Выпекаем в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.
А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.
Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.
Ингредиенты для теста:- 100 мл. теплой воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масло
- 1.5 стакана муки(250 граммовых)
Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.
А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.
Тесто для пиццы. Процесс приготовления
- В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
- Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
- Сразу же добавляем небольшими порциями муку
- Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
- Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
- Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
- После чего сразу же помещаем пиццу в духовку
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
Быстрая пицца: рецепт теста с сухими дрожжами
Традиционно тестовую основу делают на живых дрожжах. Но тут придется изрядно повозиться. Выручит рецепт теста с сухими дрожжами: на пиццу времени уйдет меньше, а результат будет не хуже, чем у профессиональных пицайол.
Ингредиенты
Быстрое и вкусное тесто для пиццы готовить просто – для рецепта нужны сухие дрожжи , а остальные продукты даже у неопытной хозяйки всегда найдутся. Соотношение ингредиентов таково:
- 400 гр. пшеничной муки;
- 2 ч.
л. без горки сухих дрожжей;
- 2-3 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. мелкой соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200-250 мл. слегка теплой воды.
Вообще, тесто – дело очень тонкое. Его надо «чувствовать», особенно это касается добавления муки и воды. Этих ингредиентов для пиццы на сухих дрожжах лучше взять с запасом.
Практика: как приготовить самое быстрое и вкусное тесто
Как видно по рецепту с фото, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готовят на воде. Пошагово это происходит так:
- ¼ часть теплой воды вливаем в емкость, растворяем сахар. Тут же добавляем дрожжи и немного помешиваем до их полного растворения. Попав в теплую и сладкую среду, сухие дрожжи оживают и начинают действовать.
- В глубокую чашу с округлым дном всыпаем муку для пиццы, делаем углубление. Приступаем к приготовлению теста: добавляем соль, масло, вливаем оставшуюся часть воды, немного смешиваем с мукой до жидкой однородной массы. Теперь добавляем разведенные сухие дрожжи
.
- Постепенно смешиваем ингредиенты ложкой, чтобы получить мягкое тесто для пиццы. Пока оно с комочками, неоднородной консистенции. Продолжаем его мешать до тех пор, пока масса не приобретет плотную, пластичную консистенцию.
- Дальше по рецепту тесто для пиццы на сухих дрожжах перекладываем на стол, мешаем руками. Если масса прилипает к столу и рукам, надо немного прибавить муки.
- Быстрое тесто выкладываем на обсыпанную мукой тарелку или плотную ткань, накрываем х/б полотенцем, выставляем в тепло для вызревания. Среднее время выдержки – 20-30 минут. Увеличение объема вдвое говорит о готовности основы.
- Тесто для пиццы на сухих дрожжах хорошо реагирует на теплые руки, поэтому его надо повторно вымесить. Достаточно помять заготовку 5-7 минут. Складывайте пласт вдвое, втрое, четверо, чтобы мучная масса напиталась кислородом, приобрела воздушную текстуру.
Мучная основа для итальянского блюда по самому быстрому рецепту готова. Приступаем к увлекательному процессу подготовки лепешек и выпекания:
- разделите мучной пласт на несколько частей в зависимости от будущих едоков;
- раскатайте заготовки скалкой, выложите в форму или на противень;
- пусть основа постоит еще минут 10, после чего наколите лепешки вилкой в нескольких местах.
Так они не будут слишком подниматься, ведь хорошая пицца – тонкая пицца.
По рецепту лепешку смазывают томатным соусом, после чего выкладывают начинку. Кстати, совсем не обязательно тут же приступать к выпечке. Тесто на сухих дрожжах тем и хорошо, что его можно приготовить впрок.
Если планируете устроить итальянский вечер не сразу, скатайте заготовку в шар, укройте в х/б полотенце и положите на верхнюю полку холодильника. Так тесто можно хранить сутки-двое. На длительное время лучше поместить мучную заготовку в морозильную камеру холодильника.
Как правильно выпекать основу на сухих дрожжах
Не бросайте процесс «на произвол судьбы» – следите за выпечкой. Готовность мучной основы пиццы определяйте старым проверенным способом: путем прокола спичкой или зубочисткой.
Вкусный рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах станет незаменимым для каждой хозяйки
Пиццей любят лакомиться практически все люди, поскольку она очень вкусная, сытная и быстро готовится. Традиционно тесто для такого блюда делается на мокрых дрожжах, но не менее аппетитным оно получается и из сухих. Простой рецепт позволит без особых хлопот сделать закуску, которая покорит любого своей нежной структурой и хрустящей корочкой.
Пошаговый рецепт с фото
Такой вариант замешивания давно полюбился опытным хозяйкам и пользуется популярностью. Понадобится:
- вода – 250 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 2 щепотки;
- сухие дрожжи – 10-12 г;
- масло оливковое – 1-2 ст. л.;
- мука пшеничная – 450 г.
Совет: если тесто прилипает к рукам, можно добавить дополнительное количество муки. Но важно не переусердствовать, иначе масса получится чрезмерно жесткой – она должна оставаться мягкой и эластичной.
Видео-инструкция
Какие ингредиенты можно использовать для приготовления итальянской супер основы?
Многие опытные кулинары давно подметили, что тесто на сухих дрожжах получается намного вкуснее, если добавлять к нему такие компоненты:
- молоко – улучшает вкусовые качества изделий, они долго не черствеют;
- разрыхлитель – делает массу более пышной и рыхлой;
- маргарин – придает тесту пластичность, а при выпекании оно становится слоистым, рассыпчатым;
- сметана или майонез – основа становится мягче и ароматнее;
- яйцо – делает тесто более пористым, фиксирует его структуру.
Как приготовить вкусную начинку в домашних условиях?
Довольно большой популярностью пользуется закуска, состоящая и таких компонентов:
Этапы формирования блюда:
- Тесто делится на 2-3 части, каждая из которых раскатывается или растягивается руками в лепешку.
- Поверхность основы протыкается вилкой или специальным приспособлением, чтобы она не потеряла форму при выпекании, и обильно смазывается соусом с отступом 3-5 см от края.
- Далее заготовка покрывается тонким слоем колбасы, порезанной кружочками, и кусочками маслин.
- Верх обильно посыпается тертым сыром.
- Пицца отправляется в разогретую до 280 градусов духовку и выпекается не дольше 10 минут (до румяной корочки).
Теперь Вам стало известно, как правильно делать тонкую основу на сухих дрожжах для вкусной пиццы. Давайте вместе поэкспериментируем и попробуем добавить дополнительные продукты в тесто, чтобы усовершенствовать блюдо. Рассказывайте, какие компоненты, на ваш взгляд, могут сделать закуску более хрустящей, воздушной и максимально тонкой.
Стоит отметить, когда совсем нет времени на приготовление пиццы, не спешите заказывать ее на дом или же отправляться в пиццерию, ведь рецепт дрожжевого теста с сухими быстродействующими дрожжами значительно сократит Ваше время пребывания на кухне и поможет быстро и вкусно накормить большую компанию. Если же нужно, чтобы блюдо оставалось максимально свежим даже на следующий день, то лучше всего приготовить его на молоке и сухих дрожжах . Такой способ замешивания наполнит весь дом ароматом выпечки и у всех потекут слюнки. Для тех, кто еще сомневается в том, что итальянскую еду можно выпекать самостоятельно, в домашних условиях, рекомендуем попробовать сделать быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами . Оно отлично будет гармонировать с любым вариантом начинки. Также стоит освоить еще один быстрый рецепт основы с сухими дрожжами , чтобы стать самым лучшим кулинаром и прославиться своими способностями.
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Приготовление дрожжевого теста для классической итальянской пиццы занимает немало времени, которого зачастую просто-напросто не хватает современным хозяюшкам. Однако это не говорит о том, что полакомиться вкуснейшим блюдом можно только при наличии нескольких часов свободного времени.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами. Всего полчаса – и вы сможете порадовать родных и друзей аппетитным кушаньем!
Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами, вам понадобится:
мука – 1 ст.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
вода – 1/3 ст.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
мед – ½ ст. л.
соль
Как приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами:
1. Муку просеять в миску среднего размера.
2. Теплую воду вылить в отдельную емкость. Туда же добавить мед и сухие дрожжи (1 ч. л. с горкой). Помешивать смесь до тех пор, пока мед и дрожжи полностью не растворятся.
3. Влить воду с медом и дрожжами в миску с мукой, добавить ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
4. Хорошенько перемешать все ингредиенты и вымешать мягкое, эластичное тесто.
5. Накрыть тесто сухим кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 5.
6. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
7. Круглую форму для выпекания (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.
8. Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму. В принципе, можно обойтись и без раскатывания. В таком случае тесто нужно просто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить руками по всей поверхности.
9. Смазать лепешку кетчупом (майонезом, соусом или еще чем-либо на ваш вкус), сверху выложить начинку.
10. Поместить форму с пиццей в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности теста.
11. Готовую пиццу нарезать порционно и подать на стол.
В процессе приготовления можно добавить в тесто немного чесночного или лукового порошка, прованские травы, семена тмина. Разнообразные добавки сделают тесто вкуснее и ароматнее, придадут ему оригинальную нотку.
Для начинки пиццы на основе быстрого теста с сухими дрожжами можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус: мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощи, орехи, оливки и маслины, зелень и, конечно же, сыр.
В данном рецепте приготовления быстрого теста с сухими дрожжами количество ингредиентов рассчитано на 1 пиццу. Если вы хотите сделать 2, 3 и более пицц, количество всех составляющих нужно умножить на желаемое число порций.
Кстати, из такого теста можно приготовить не только аппетитную пиццу, но и восхитительно вкусные пирожки!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте также…
Дрожжевое тесто для пиццы — Тесто для пиццы от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Трудно не согласиться с утверждением, что пицца является одним из популярнейших блюд в мире. Вкусная пицца начинается с хорошего теста. К сожалению, достать специализированную муку для неё не предоставляется возможным, поэтому я использую муку высшего сорта. Тем не менее, тесто для пиццы со свежими дрожжами по этому рецепту заслуживает уважения и внимания.
Выпекать лучше при очень высокой температуре (в домашней духовке это 270 градусов) и около 7 минут (если тесто делить будете на 4 пиццы).
Рекомендую использовать нижний уровень для выпечки, а в начинку не класть слишком влажных ингредиентов. Лишняя влага здесь нежелательна.
Чтобы приготовить тесто для пиццы со свежими дрожжами, вам понадобится:
Ингредиенты
- вода теплая – 160 мл
- дрожжи свежие – 10 г
- соль – 1/2 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- мука – 300-310 г
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 1ч. 15мин.
Общее время приготовления: 1ч. 15мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить тесто для пиццы со свежими дрожжами
Пошаговое приготовление
1. Дрожжи и соль растворяем в теплой воде.
2. Добавляем просеянную муку, масло, замешиваем тесто. Месим до однородности. Тесто будет немного крутым. Лучше сразу разделить его на 2 или 3 кусочка, скатать шар из каждого.
Я делю на 4 и получаются небольшие пиццы.
3. Миску накрываем крышкой, ставим в теплое место, даем подойти 45-60 минут.
Подошедшее тесто обминаем, формируем лепешку руками или скалкой. Я решила делать овальной формы.
Смазываем тесто томатным соусом. Не используйте кетчуп, приготовление соуса – это так просто, а вкус в миллион раз лучше.
Сыр и начинку добавляйте на свой вкус и кошелек. Главное правило – никаких сырых продуктов.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
3 важных момента
- Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
- Муку для теста лучше предварительно просеять.
- Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
Тесто на кефире без дрожжей
maxsol7/Depositphotos.comПодходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 50 мл растительного масла;
- 800 г муки;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.
Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Возьмите на заметку 🥣
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- щепотка соли;
- ½ столовой ложки сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 500 г муки + немного для присыпки;
- 1 чайная ложка соды.
Приготовление
Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.
Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.
Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.
Сладкоежки оценят 😋
Дрожжевое тесто на кефире
magone/Depositphotos.comПодходит для пирожков, пирогов, булочек.
Ингредиенты
- 30 мл молока;
- 6 г сухих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 350 г муки;
- 100 мл кефира;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Приготовление
Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
Испеките сытный пирог 🥬
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.
Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.
Может пригодиться 🐣
Жидкое тесто на кефире
Подходит для заливных пирогов, оладий.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г муки;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.
Попробуйте 🥧
Тесто на кефире для вареников и пельменей
belchonock/Depositphotos.comЭто тесто готовится всего из трёх ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 300 г муки + немного для присыпки;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.
Научитесь делать идеальные вареники 🥄
Слоёное тесто на кефире
Подходит для любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 450 г муки + немного для присыпки;
- 200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.
Читайте также 👩🏻🍳🧁👨🏻🍳
Пицца на кефире и дрожжах: рецепт
Иллюстративное фото: Pixabay.comБлюдо быстрого питания пицца спасает итальянцев уже несколько веков: готовится из всего, что под рукой, сытное, вкусное. Эти качества способствовали его распространению во всем мире, пицца прижилась и в ресторанах, и как быстрый перекус. Интересно, как появилась и готовится пицца на кефире и дрожжах? Тогда читайте.
Кулинары разных стран стремятся овладеть секретами итальянских пиццайоло. И первое, что узнают: секрет успеха кроется в правильной основе, то есть в тесте. А вращение диска из теста на пальце — это только эффектный трюк, не влияющий на его качество.
В самой Италии нет единого стандарта для теста: неаполитанцы любят пышную и мягкую основу, в других местах — жесткую и хрустящую. Неаполитанскому варианту соответствует тесто для пиццы на кефире и дрожжах, которое сегодня нас интересует.
Тесто для пиццы дрожжевое дает такие преимущества в приготовлении и в готовом продукте:
- Оно получается эластичнее и легче раскатывается.
- При выпечке тесто поднимется и станет пышным.
- Останется мягким, что по ряду причин многим нравится и подходит больше, чем жесткое хрустящее.
Благодаря таким качествам это тесто стало более популярным на наших просторах, чем хрустящее, которое любят американцы.
Тесто для пиццы на кефире тоже для многих предпочтительнее, так как кефир, в отличие от жиров, не вызывает обострения хронических заболеваний ЖКТ. Проверено, что пицца на кефире, в отличие от другой выпечки, не приводит к изжоге.
Домашняя пицца всегда вкуснее, потому что приготовлена по своим предпочтениям и мы уверены в качестве вложенных в нее продуктов. Это блюдо не требовательно к сортам муки — подходят самые распространенные. Но вы сделаете тесто более воздушным, если предварительно просеете муку, насыщая ее кислородом.
Дрожжи для пиццы используются как сухие, так и влажные прессованные. Только следите за сроком их годности. А если не уверены в их свежести — предварительно активируйте: разведите в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Если через несколько минут появились пузырьки, пена — дрожжи «жизнеспособны» и вполне годятся для выпечки.
Хорошее тесто на пиццу на кефире получится при оптимальном соблюдении пропорций. Хватит теста на одну пиццу (8 порций), то есть на один средний противень, если замесить его на стакане кефира.
История блюда показывает, что нет идеальной, классической, правильной или неправильной пиццы, соответственно, и ее основы. Поэтому если вам и вашей семье нравится мягкая пышная пицца, то готовьте ее по этому рецепту. И она будет самая вкусная и правильная.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 187 ккал
Приготовление
-
1.
Соединяем ингредиенты для теста Жидкая часть теста для пиццы: YouTube / ФотоКулинария
В идеале дрожжевое тесто на кефире для пиццы должно получиться мягким, шелковистым, но при этом легко растягиваться. Достигаем такого результата при соблюдении несложной технологии. Соедините в миске муку, соль, сахар и сухие дрожжи, если выбрали их. В середине сделайте углубление для жидкой части теста. Кефир чуть-чуть подогрейте, не выше 37 °С, чтобы не расслоился на крупинки и сыворотку. Если у вас прессованные дрожжи — разотрите их с несколькими ложками кефира, а затем соедините с остальным. Добавьте растительное масло. Вливайте смесь в муку, замешивайте в комок от краев к центру, пока стенки миски не станут чистыми.
-
2. Вымешиваем тесто
Мягко замешивается тесто для пиццы: YouTube / ФотоКулинарияГотовый ком теста выкладывайте на стол и месите минут 10. При необходимости подсыпайте муку, но она не должна забить тесто, оно должно оставаться нежной консистенции.
-
3. Накрываем тесто и даем ему подойти
Тесто подходит в тепле: YouTube / ФотоКулинарияХорошо замешанное тесто слегка обмажьте оливковым маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса–час, чтобы подошло. Кстати, старинный секрет пиццайоло — основа должна вызревать не менее 72 часов, но это сделать затруднительно, поэтому процесс успешно упростился в домашних условиях. Подошедшее тесто получается живым, дышащим — вы слышите его «дыхание» при надавливании.
-
4. Раскатываем тесто и выкладываем на него любую начинку, выпекаем
Выкладывайте его на рабочую поверхность, растяните руками. Но если мало опыта, то делайте это осторожно, чтобы не порвать, или раскатывайте в нужную форму. Процесс значительно упростится, если делать это сразу на перевернутом и посыпанном мукой противне. С него будет легче снимать и готовую пиццу.
Дальше на эту основу выкладывайте все, что вы задумали, и выпекайте.
-
Видео с рецептом
Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Если вы не знакомы с дрожжевым тестом, но любите пиццу, то этот рецепт для вас! Дрожжевое тесто может занять некоторое время, поэтому я создал этот быстрый 15-минутный рецепт теста для пиццы, в котором БЕЗ дрожжей! Это отличное тесто, чтобы собраться на кухне с друзьями и семьей и приготовить пиццу с нуля.Я гарантирую вам, что с нуля и в духовке вы получите это ровно за 15 минут!
Дрожжевая или нет, нет ничего лучше домашней пиццы, и теперь ее может приготовить любой пекарь с любым уровнем опыта. Вы даже можете сделать это сейчас, если у вас нет глютена — с моим 5-шаговым рецептом пиццы из цветной капусты!
Почему тесто для пиццы очень липкое?
Если вы обнаружите, что бездрожжевое тесто для пиццы немного липнет, не бойтесь, ему просто нужно немного больше муки. Это тесто не очень привередливое и оно подскажет, что ему нужно.Если оно влажное и липкое, добавляйте немного муки по 1 столовой ложке за раз, вмешивая ее в тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности или вашим рукам, но все еще будет мягким и пушистым.
Почему бездрожжевое тесто для пиццы получается проще и быстрее, чем дрожжевое?
Несмотря на то, что дрожжи придают приятный вкус, они не являются обязательными для приготовления красивой домашней пиццы. Разрыхлителем теста является разрыхлитель, который активируется, как только вы добавляете воду, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто расстоится.Его можно приготовить, и всю пиццу можно испечь за долю времени, которое требуется для приготовления дрожжевого теста для пиццы.
Это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, так как он действительно надежный. (И не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже.)
Как хранить бездрожжевое тесто для пиццы
Это тесто можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Идея состоит в том, чтобы воздух не попадал в тесто, так как это может изменить его текстуру и вкус.
Как долго хранится бездрожжевое тесто для пиццы?
Сырое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 24 часов. После запекания пиццу можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Советы и рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:
- Заморозьте сырое тесто для пиццы, раскатанное и покрытое сверху, чтобы приготовить супербыструю пиццу в любое время. Выпекать из замороженного как обычно.
- Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для дополнительного вкуса.
- Приготовьте 1 большую 12-дюймовую пиццу для всей семьи
- Или разделите тесто на 2 части меньшего размера и раскатайте в пиццу диаметром 8 дюймов.
Нужен соус для пиццы?
Приготовьте мой рецепт соуса для пиццы всего за 5 минут.
Сделать МНОГО пиццы:
И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Не тратьте часы на приготовление теста для пиццы! Вместо этого приготовьте всю пиццу, которую вы когда-либо хотели, быстро, с моим 15-минутным рецептом теста для пиццы (это без дрожжей!)!
Автор: Джемма Стаффорд
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана (12 1/2 унций/355 г) универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана + 2 столовые ложки (7 унций/187 г) воды, примерно
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соус для пиццы «5 минут»
- сыр моцарелла, тертый
- свежий орегано или свежие травы по вашему выбору для украшения
- пепперони
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
-
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.
-
Смешайте воду и масло в отдельном кувшине или чашке.
-
Медленно добавляйте смесь воды к смеси муки, немного сдерживая на случай, если вам все это не понадобится.
-
Деревянной ложкой или руками перемешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким. Добавьте еще немного воды, если тесто слишком сухое.
-
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку, затем руками раскатайте тесто в 12-дюймовый круг (чтобы сделать 2 пиццы меньшего размера, разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 8-дюймовые пиццы).
-
Переложите основу для пиццы на основу для пиццы с антипригарным покрытием или в большой противень. Выложите 5-минутный соус для пиццы на основу для пиццы. Щедро покройте слоем сыра, пепперони и свежего орегано.
-
Выпекайте пиццу в течение 15–17 минут или до золотистого цвета.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
При хранении сырого теста для пиццы убедитесь, что оно плотно накрыто пищевой пленкой. Хранить в холодильнике до 24 часов. Чтобы сохранить остатки пиццы, накройте ее воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике до 3 дней.
Присылайте свои фото этого рецепта
164 Изображения
Тесто для пиццы за пять минут без суеты
Без суеты Тесто для пиццы за пять минут. Для приготовления отличного хрустящего теста с мягкой серединкой требуется кухонный комбайн! Идеально подходит для семейного вечера пиццы!
Счетчик посуды :: 1 кухонный комбайн
Жаль, что у меня нет времени и терпения ждать четыре дня, пока идеальное тесто для пиццы осядет на моем столе, разовьет идеальный вкус, идеальную муку и идеального итальянца, который придет с ним, чтобы показать мне, как это сделать. бросить идеальную пиццу, как Деми Мур и Патрик Суэйзи в «Призраке»… кроме пиццы, потому что я не занимаюсь гончарным делом. Но это произойдет не скоро. К сожалению.
Итак, мы нашли лучший и самый быстрый способ получить легкое тесто для пиццы из кухонного комбайна! Взяв страницу из учебника Джейми Оливера, мы собрали ингредиенты, которые, я уверен, есть у вас у всех дома, в нашем кухонном комбайне, и приступили к работе. Это тесто для пиццы можно использовать для приготовления пиццы на сковороде, на сковороде или прямо на камне для пиццы в духовке.
Несколько простых ингредиентов и кухонный комбайн — вот и все, что вам нужно для приготовления теста для пиццы без суеты за пять минут.Я не шучу. Это не может быть проще.
Не бывает дня, чтобы ломтик плавленого сыра на углеводах не звучал хорошо. Я собрал все, что у нас было на кухне, чтобы смешать ингредиенты для начинки, вынул наши чугунные сковороды и принялся за тонко нарезанный лук-шалот, соус для пиццы, свежую моцареллу, базилик, бальзамическую глазурь и свежемолотый чеснок (потому что почему? нет?!).
Этого теста достаточно, чтобы приготовить две пиццы размером со сковороду или одну огромную. Вы можете сделать это, а затем заморозить на отдельные порции, когда вам нужно! Потому что никто не должен остаться без пиццы! Спросите беременную даму, когда вы хотите пиццу, вам НУЖНА пицца.
Поскольку для этого используется универсальная мука, а не типичная мука для пиццы с другим соотношением белков, это не совсем аутентично, но иногда это тоже нормально. Даже я не могу справиться с еще одним конкретным видом специальной муки, которую я буду использовать только раз в шесть месяцев. Это просто не практично. Чтобы получить дополнительный аромат, у меня был под рукой порошок со вкусом теста для пиццы King Arthur Flour, который представляет собой смесь порошкообразного пармезана, порошкообразного лука, чеснока и соли с несколькими дополнительными добавками.Если вы не хотите заказывать его онлайн, просто добавьте несколько полчайных ложек этих ингредиентов по отдельности. Или просто сделайте «как есть» и все равно не пожалеете!
Попробуйте мои любимые наборы домашней пиццы! Они взорвут ваш мозг!
Пицца с прошутто и грушей, сыром с плесенью и розмарином
Пицца Бургер с беконом и голубым сыром
РаспечататьАвтор: Сельский тесак
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2–2/3 стакана холодной воды
- 1 1/2 ст. л. муки короля Артура со вкусом теста для пиццы (по желанию*)
- Или сделай сам!
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 ст.л. порошкообразного сыра пармезан
- Или сделай сам!
- В большой кухонный комбайн с насадкой-лезвием добавьте муку, соль, разрыхлитель и приправы для пиццы.Закройте крышку и смешайте пять раз.
- Откройте крышку и добавьте оливковое масло и воду. Начните с 1/2 стакана воды. Закройте крышку и включите кухонный комбайн. Когда тесто начнет собираться в комок, остановите кухонный комбайн и проверьте.
Если кажется, что тесто не собирается полностью, добавьте 1-2 столовые ложки воды и снова замесите тесто, пока оно окончательно не соберется.
- Выньте из кухонного комбайна, разделите на 2 части. Используйте сразу или плотно заверните и заморозьте.
- Если вы сейчас готовите пиццу, самое время собрать ингредиенты и включить духовку. Это даст тесту отдохнуть несколько минут и его будет легче раскатывать. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящей будет корочка.
- Для достижения наилучших результатов – используйте чугунную сковороду или камень для пиццы. Сверху пиццу и запекать в разогретой до 450 градусов духовке 8-10 минут.
- Если вы готовите пиццу на сковороде, предварительно нагрейте сковороду и слегка сбрызните антипригарным спреем.Добавьте тесто, а затем, когда тесто начнет готовиться, положите пиццу прямо в сковороду. Затем добавьте в духовку и допеките.
- Если вы используете камень для пиццы, дайте камню нагреться не менее одного часа перед приготовлением пиццы.
Раскатать тесто на листе пергаментной бумаги и сверху по желанию. Используйте кожуру для пиццы или противень, чтобы перенести тесто для пиццы (все еще на пергаменте) на камень и выпекать 8-10 минут.
Примечания
Взято из теста Джейми Оливера «Тесто для пиццы в кухонном комбайне
».Ключевые слова: Пицца, Тесто, Выпечка, Итальянская, Домашняя
Быстрый рецепт теста для домашней пиццы
Обязательно закрепите эту идею!
Этот простой рецепт теста для пиццы готовится за считанные минуты и позволяет вам приготовить ужин примерно за то же время, что и заказ и получение пиццы! Все советы и как заморозить некоторые на потом в этом быстром домашнем рецепте теста для пиццы.
Когда ваш ребенок превращается в очень голодного малыша, происходит нечто удивительное: пиццу всегда просят и всегда любят на ужин. Нам нравилось смотреть семейный фильм и вечер с пиццей, так как наш ребенок становится маленьким мальчиком, который может сидеть и смотреть фильмы. Хотя мы, как известно, делаем заказы, нет ничего лучше, чем быстро приготовить маминое домашнее тесто для пиццы и проявить творческий подход к семейному вечеру пиццы.
Рецепт теста для быстрой домашней пиццы
Этот рецепт занимает около часа, чтобы приготовить и дать подняться, выпекается как шарм и дает около трех пицц на тонком тесте или двух обычных пицц с небольшим количеством остатка для какого-то сумасшедшего хлеба.Каждый раз, когда я делаю это, мне стыдно, я думал, что будет быстрее сделать это на вынос. К тому времени, когда мы заказываем, ждем 20 минут, едем туда и обратно, у нас примерно столько же времени, сколько требуется, чтобы приготовить этот быстрый домашний рецепт теста для пиццы.
Как приготовить домашнее тесто для пиццы
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 17 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 27 минут
Ингредиенты
-
1 ст.
л.дрожжи
- 1 3/4 стакана теплой воды
- 2 ч. л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1/4 стакана масла
- 4 стакана муки
Инструкции
Инструкции по приготовлению теста для пиццы
- Растворить дрожжи в 1 3/4 ст. теплой воды, добавьте сахар, соль, масло и столько муки, чтобы тесто для домашней пиццы получилось мягким, но не липким.
- Дать подняться не менее 1 часа.Если вы хотите быстро приготовить тесто для пиццы, попробуйте положить полотенце на верхнюю часть чаши для смешивания и поставить на солнце. Это поможет ему быстро подняться и поможет вам приготовить вкусную домашнюю пиццу еще быстрее!
- Раскатайте легкое тесто для пиццы на хорошо посыпанной мукой поверхности. Переложить на смазанную маслом сковороду. Добавьте свои начинки по желанию.
- Выпекать на противне для пиццы при 350°С в течение 15-20 минут. ИЛИ вы также можете приготовить пиццу на гриле. Вы можете изменить его, раскатав порции размером с пиццу размером 1/2 дюйма и готовьте на гриле около 3 минут на средней мощности, переворачивайте, добавляйте начинку и готовьте еще 3 минуты.
Обе вкусные и придают нотку пиццы новый вкус.
Пищевая ценность:
Выход:
24Размер порции:
1 ломтикКоличество на порцию: Калорийность: 99 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 98 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г
Только для теста. Пожалуйста, учитывайте начинку при подсчете калорий
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Идеи начинки из теста для домашней пиццы:
Мы любим классический сыр моцарелла и пепперони так же сильно, как и все остальные, но мы обнаружили, что у нас есть намного больше удовольствия и разнообразия с некоторыми из следующих продуктов:
- Белый соус, соус песто, чесночный соус, соус ранч или соус барбекю
- Сладкие начинки, такие как инжирное масло (мы любим Trader Joe’s), груши, медовая глазурь и т.
д.
- Мясные смеси, такие как прошутто, ветчина, колбаса, нарезанные фрикадельки или бекон
- Свежая зелень и овощи любых сортов. Листья базилика — это всегда выигрыш, но мы перепробовали множество креативных вариантов, и все они нам понравились
И еще один из наших любимых советов по быстрому приготовлению домашней пиццы…
Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?
С этим рецептом вы можете это сделать, и это один из наших любимых лайфхаков! В нашей маленькой семье одного рецепта достаточно, чтобы заморозить еще одну пиццу еще на одну ночь.Но иногда, когда мы чувствуем себя амбициозными, мы замораживаем домашнее тесто для пиццы большими партиями.
Для повторного использования просто достаньте тесто из морозилки за несколько часов до предполагаемого использования. Он быстро размораживается, и как только это произойдет, он снова начнет подниматься. После того, как оно разморозится, вы можете раскатать тесто и сделать его, как указано выше. Это самый простой способ приготовить домашнюю пиццу, который сэкономит нам еще больше времени!
Нравится эта простая идея: один ужин сейчас, один ужин позже? Вам могут понравиться некоторые из этих других простых рецептов замороженных блюд:
Мясистая паста тако в мультиварке
Легко замораживаемая запеканка из киноа с энчиладой
Легко замораживаемая запеканка из киноа с энчиладой
Получите 365 идей для свиданий!
Мы хотим, чтобы ваши свидания были самыми лучшими! Возьмите эту БЕСПЛАТНУЮ распечатку с 365 идеями для свиданий, свиданиями на каждый день года, чтобы у вас никогда не заканчивались идеи!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы найти бесплатную загрузку для печати!
Легкий рецепт теста для пиццы | Приготовьте корочку для пиццы
Кто не любит пиццу? У нас есть пицца на ужин по крайней мере один раз в неделю, и с семьей из 5 человек нам обычно нужно заказывать 2 большие пиццы, когда мы получаем еду на вынос (моему старшему сыну 13 лет, и он ест все, что попадается на глаза!). Это может быть довольно дорого, и это НАСТОЛЬКО легко сделать корку для пиццы с моим простым рецептом теста для пиццы! (сэкономьте еще больше денег, приготовив собственный соус по моему домашнему рецепту соуса для пиццы!)
Проще всего сделать это с помощью настольного миксера Kitchen Aid с насадкой-крюком для теста , но если у вас его нет, вы можете сделать это по старинке… руками. Я включил инструкции для того, чтобы сделать это в обоих направлениях.
Теста по этому рецепту хватит на 4 пиццы размером 10-12 дюймов, и его можно легко заморозить.Чтобы заморозить этот рецепт теста для пиццы, просто разделите тесто на 4 шарика после того, как оно поднимется, хорошо заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для морозильной камеры. Если вы хотите приготовить пиццу, просто достаньте шарик теста из пакета (оберните его полиэтиленовой пленкой), положите на кухонный стол и дайте ему снова оттаять/подняться (около 3 часов)
Для изготовления вам понадобится:
Ингредиенты рецепта теста для пиццы:
- 3 стакана Мука
- 1 ст.
л. дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 9 жидких унций теплой воды
Проезд:
Для приготовления в KitchenAid или настольном миксере:
- Насыпьте муку в чашу миксера и сделайте в ней углубление.
- Заполните углубление дрожжами, сахаром, солью, оливковым маслом и водой
- Подсоедините крюк для теста к миксеру и включите миксер на низкую скорость, пока все ингредиенты не будут смешаны (около 3 минут).
- Включите миксер на среднюю скорость и месите в течение 5–10 минут или до образования гладкого шарика.
Сделать своими руками:
- Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.
- Добавьте дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и воду и перемешайте, пока все не смешается (возможно, вам придется использовать руки, а не ложку, чтобы смешать все вместе) №
- Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5–10 минут или до образования гладкого шара.
После того, как вы сделаете шар из теста:
- Поместите шарик теста в слегка смазанную маслом миску и накройте чистой сухой тканью. №
- Поставьте миску в теплое место вдали от сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните тесто, чтобы удалить лишний воздух.
- Разделить тесто на 4 части.
- Раскатайте каждый кусочек (или заморозьте на потом) и полейте соусом для пиццы и вашими любимыми начинками! №
- Выпекать при температуре 400°С в течение 12-15 минут или пока края не подрумянятся, а дно полностью не пропечется.
Наслаждайтесь!
Вот оно! Простой рецепт теста для пиццы, который можно приготовить за очень небольшие деньги! Вы когда-нибудь готовили тесто для пиццы самостоятельно?
Простой рецепт теста для пиццы за 20 минут
Тесто для легкой пиццы — это мягко сказано. Этот рецепт готовится СУПЕР быстро и требует всего 20 минут для отдыха. Не весь день и никаких ударов! Это спонсируемый пост.
Один из моих самых простых и популярных рецептов для напряженного буднего дня — домашняя пицца. В моем доме мы любим называть их пиццей «сделай сам». Я раскладываю все ингредиенты и позволяю каждому загрузить их так, как им нравится. Но сначала вы должны начать с отличного рецепта теста для пиццы. Да, существует множество рецептов, которые требуют нескольких часов взбивания и взбивания, но в будний вечер ни у кого нет на это времени.Итак, введите мой рецепт самого простого теста для пиццы!
Приготовить тесто так же просто, как 1, 2, 3. Начните с добавления 2 чашек универсальной муки в кухонный комбайн. Добавьте чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки кошерной соли и пакет активных сухих дрожжей. Быстро взболтайте, чтобы смешать его, а затем добавьте 3/4 стакана теплой воды с 2 чайными ложками оливкового масла. Запустите кухонный комбайн, пока тесто не соберется в ком. Затем дайте ему поработать еще 60 секунд, чтобы «замесить» его.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и еще раз помесите, чтобы получился красивый гладкий шар.
Накройте его стеклянной миской и оставьте на 20 минут.
После того, как тесто отдохнуло, вы можете разделить его на четыре части и приготовить 4 пиццы или раскатать его на круглой форме для пиццы и приготовить одну пиццу для всей семьи. Этот рецепт также отлично подходит для приготовления пиццы на гриле, булочек с сыром, булочек с корицей и многих других дрожжевых вкусностей.
Тесто для пиццы за 20 минут
Самый простой рецепт теста для пиццы, и самое приятное то, что он занимает всего 20 минут, и вы готовы добавить начинку и выпекать.
Ингредиенты
- 2 чашки универсальной муки
- 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чашки теплой воды
- 2 чайные ложки оливкового масла
Инструкции
- В чашу кухонного комбайна добавьте универсальную муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавить комментарий