Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.09.1981

Рецепт грудка в сметанном соусе: Филе курицы в сметанном соусе в сковороде

Рецепт

Содержание

  • Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Куриная грудка в сметанном соусе
    • Описание приготовления:
  • Куриная грудка в сметанном соусе
        • Совет
        • Вместо перца можно «нафаршировать» грудку ломтиками помидоров.
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • куриная грудка в сметанном соусе
    • Экономия и вкус
    • Куриная грудка в сметанном соусе. Рецепт базовый
    • Как приготовить?
    • Куриные грудки в сметанном соусе с грибами
    • Как приготовить?
  • Курица в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
    • Как приготовить «Курица в сметанном соусе»
  • Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде
    • Куриное филе в сметанном соусе (сметане) на сковороде: 8 очень вкусных рецептов
      • Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе
      • Тушеное куриное филе в сметане ПП рецепт
      • Очень сочное куриное филе в сливочном соусе с картошкой на сковороде
      • Простой рецепт куриного филе в сметане с сыром на сковороде
      • Сочное куриное филе с грибами и сметаной на сковороде
      • Очень вкусное куриное филе с луком в сметане
      • Куриное филе с чесноком в сметане на сковороде простой и вкусный рецепт
      • Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе с лапшой
        • Автор публикации
        • Irina
    • Куриное филе, тушеное в сметане
      • Ингредиенты
      • Этапы приготовления
    • Идеальная куриная грудка, тушеная в сметане на сковороде
      • Приготовление
      • Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком
    • Курица в сметанном соусе на сковороде
        • Ингредиенты
        • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
        • Видеорецепт
        • Поделись рецептом с друзьями!
    • Куриное филе в сметанном соусе – 6 рецептов как приготовить грудку
      • Жареное филе в сметане на сковороде
      • Готовим в мультиварке
      • Дополняем рецепт сметаной и сыром
      • Запечённая куриная грудка в духовке
      • Блюдо с грибным вкусом
      • В сметано-чесночном соусе
    • Рецепт куриного филе в сметанном соусе
      • Ингредиенты
      • Этапы приготовления
    • Куриная грудка в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото и видео.
      • Готовим куриную грудку в сметанном соусе
    • Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе? Подскажите простой рецепт
    • 👌 Куриная грудка, тушёная в сметане, рецепты с фото
  • Куриная грудка в сметанном соусе, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты
      • Комментарии:
  • Рецепт Куриной Паприки в Сметане
    • Top Navigation
    • Посмотреть все рецепты
    • Share & More
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям курицы в сметане Паприка
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Просмотр изображения
    • Сохранить в коллекции
  • Курица в сметане — Simple Joy
    • Как приготовить курицу в сметане
    • Сметанный маринад
    • Как подавать курицу в сметане
    • ты сделал это
    • Курица в сметане
      • Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана с луком и курицей приглашают к себе.
        • Запомните мои слова: это блюдо станет одним из ваших любимых блюд всех времен.
    • Курица быстрого приготовления со сметаной и луком
      • Ингредиенты
        • Дополнительные варианты отделки
      • Инструкции
      • Советы Джеффри
    • Взаимодействие с читателями
  • Рецепт куриных энчиладас со сметаной
    • Куриные энчилады со сметаной
        • Ингредиенты для начинки:
        • Ингредиенты Для сметанного соуса:
        • Ингредиенты для энчиладас:
  • Запеченная курица в сметане с кинзой и лаймом
  • Аэрогриль Куриная грудка в панировке (со вкусом сметаны и лука)
    • Куриные грудки
    • Куриные грудки во фритюрнице
    • Сметанный маринад
    • Наконечники для дноуглубительных работ 
      • Совет №. 2 Вдавить панировочные сухари в курицу
      • Совет №. 3 Стряхивание излишков 
    • Что можно подавать со сметаной и луковой курицей во фритюрнице?
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ СМЕТАНЫ И ЛУКА
    • Как жарить куриную грудку в панировке на плите
    • Как запечь курицу со сметаной и луком
    • Курица со сметаной и луком
      • Ингредиенты
        • Marinade
        • для драги
      • Инструкции 
      • Примечания
    • Как приготовить куриную грудку в панировке на сковороде
    • Как испечь
      • Питание
  • Легкий рецепт хрустящей курицы со сметаной и луком
        • Цыпленок
        • соус сметаны
    • Примечания и советы
    • Наслаждайтесь!

Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Миша Зайцев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов2809

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Куриное филе

1 кг

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. Жарить не больше 5 минут на среднем огне.

2Приготовить сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченый бульонный кубик и немного муки (для загустения соуса), размешать.

3Залить филе сметанным соусом. Томить 10–15 минут. Добавить по вкусу соль.

Совет к рецептуМожно добавить специи по вкусу: перец, карри и т. п.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

Очень вкусно получилось, а самое главное грудка не сухая, соуса побольше сделала, так как люблю подливу, и вместо кубика приправ накидала и чеснок

ОтветитьПожаловаться

0

Мне не очень понравилось. Сочной грудка не получилась. Вместо кубика использовала специи.

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт, готовится немного долго, но очень просто, вместо бульонного кубика добавил специи, получилось вкусно, с хорошим бельгийским пивом вообще здорово.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка в сметанном соусе

Описание приготовления:

Это невероятно простой рецепт куриной грудки в сметанном соусе, который при желании можно дополнить овощами (морковью, сладким перцем, баклажанами) или грибами, например. Такое блюдо прекрасно сочетается как с традиционными гарнирами, так и с салатами.

1. Для начала необходимо разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Очистить луковицу (для детей можно взять половинку) и нарезать тонко.

2. Обжарить лук на среднем огне до румяной корочки.

Также в рецепт приготовления куриной грудки в сметанном соусе можно добавить 1-3 зубочка чеснока.

3. Куриную грудку вымыть, обсушить немного и нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду.

4. Обжарить немного, а затем добавить соль и перец по вкусу. Дополнить этот простой рецепт куриной грудки в сметанном соусе можно самыми разнообразными специями и сушеными травами.

5. Жарить курочку на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.

6. Затем добавить на сковороду сметану. Аккуратно перемешать, убрать огонь и томить курицу до готовности. Перед подачей можно добавить горсть свежей зелени или тертого сыра, например.

Куриная грудка в сметанном соусе

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет
Вместо перца можно «нафаршировать» грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

куриная грудка в сметанном соусе

Сегодня курятина в значительной степени является основным продуктом практически в каждом доме, поэтому важно знать разные способы ее приготовления и подачи к столу. Можно взять и целую курицу, а можно разрезать ее и получить по крайней мере три вкусных блюда, одним из которых наверняка будет куриная грудка в сметанном соусе. Почему?

Экономия и вкус

Да потому что это один из фаворитов домашних яств! Для него используется куриная грудка без костей, разрезанная на куски. Из одной грудки средней куры можно соорудить ужин на четверых членов семьи, когда это только для двоих, то и на завтра останется. К тому же, вкуснейшим соусом можно полить, к примеру, лапшу, и это спасает от дополнительного времени на приготовление гарнира. Сметана с ароматом лука, сладкого красного перца, чеснока, паприки и куриного бульона – это нечто! У блюда есть удивительный богатый аромат и кремовая текстура. В общем, рецепт куриной грудки в сметанном соусе сможет заинтересовать даже самого придирчивого гурмана. Ну что, вы уже готовы начинать?

Куриная грудка в сметанном соусе. Рецепт базовый

Вы почувствуете, что ужинаете в прекрасном ресторане – но прямо в собственном доме. Этот рецепт прост в реализации. Надеемся, что куриная грудка в сметанном соусе станет одним из самых любимых блюд в вашем доме. Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 больших куска прекрасного куриного филе грудки, 2 ложки постного масла, 100 граммов масла сливочного, средняя луковица, пара зубков чеснока, болгарский перец, стакан сметаны, чашка бульона куриного, 3 большие ложки просеянной пшеничной муки, соль с перцем и специями для пущего вкуса и аромата.

Как приготовить?

  1. Поместите масло постное в большую сковородку на средний огонь. Растопите масло сливочное, положите куриную грудку в сковородку и обжаривайте кусочки до золотистого цвета с обеих сторон, а затем из сковороды переложите их на блюдо.
  2. Помещенный в сковороду, где готовилось мясо, нарезанный лук, плюс сладкий перец (очищенный и нарезанный), плюс измельченный чеснок обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным, а перцы не будут нежные. Добавьте паприку туда же и смешайте все вместе.
  3. Обжаренные куриные грудки поместите в кастрюлю, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут или до того, как курица станет нежной и мягонькой. Удалите курицу на отдельную тарелку. А куриный бульон влейте в сковородку.
  4. Смешайте сметану и муку вместе, взбейте в однородную массу прямо в сковородке и варите до загустевания вместе с бульоном. Соли и перца, специй добавьте по личному вкусу. Переложите курицу в сковороду к соусу. Накройте крышечкой и немного еще потушите (минут 5). Вот и готовы куриные грудки в сметанном соусе на сковороде – можно и к столу подавать! Просто вкуснятина!

Куриные грудки в сметанном соусе с грибами

А теперь вашему вниманию – более расширенная версия этого отличного блюда. Грибы с овощами отлично гармонируют со сметанным наполнением соуса, а мягкость, сочность, нежность грудки придает такому довольно простому яству изысканные вкусовые качества, могущие поспорить с самыми что ни на есть дорогими ресторанными предложениями. Но готовите-то вы в домашних условиях, и цена, соответственно, получается более приятной и приемлемой.

Итак, для приготовления этой вариации куриной грудки в сметанном соусе возьмем в первую очередь килограмм самого нежного филе (лучше покупать охлажденное, а не замороженное, так получится вкуснее). Но если вам не слишком повезло, и попался мороженый кусок, не расстраивайтесь. Просто мякоть надо разморозить, причем естественным образом, а не под струей горячей воды или в микроволновке. Оставьте в посудине на пару часов на кухонном столе – и можно готовить. Также нам потребуется: стакан сметаны не слишком жирной, полкило грибов (лучше брать шампиньоны, так как они не требуют к себе повышенного внимания – просто помыли и порезали), морковка, лук, немного муки, специи по вкусу, перец сладкий болгарский, масло постное.

Как приготовить?

  1. Первым делом подготовим овощи и грибы. Перец очищаем и нарезаем полукольцами. Лук чистим и режем полукольцами. А морковь очищаем и трем на терке.
  2. В большой сковородке разогреваем пару ложек постного масла и припускаем лук. Затем туда же идут и другие овощи (тушить минут 5-7 на среднем огне).
  3. Отдельно на сковородке поджариваем кусочки филе (с двух сторон до золотистого оттенка) и убираем в отдельную посуду. Затем здесь же обжариваем мелко порезанные шампиньоны.
  4. В сковородку добавляем немного бульона, затем муку и сметану. Все тушим на самом слабом огне, постоянно помешивая, чтобы блюдо не пригорело. Процесс длится минут 10. Затем к соусу добавляем в сковороду кусочки обжаренного филе и грибы. Вводим соль со специями по своим индивидуальным предпочтениям (некоторые и вовсе без этого шага обходятся).
  5. Накрываем сковородку крышечкой и тушим яство еще минут 5-7. Затем огонь можно выключить, а блюду надо настояться минут 15-20. После этого можно и к столу подать. В качестве гарнира используем картофельное пюре или всю ту же лапшу. Гарнир нужно полить ароматным соусом, а сверху положить парочку кусочков куриного филе. Вкусно и просто! Приятного всем аппетита!

Курица в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Нежное куриное филе тушеное в пряном сметанном соусе — очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Вкуснее всего с картофельным пюре или рисом. Ароматный соус со сливочным вкусом идеально дополняет куриную грудку и делает ее сочной. Куриное филе в сметане готовится просто и быстро из доступных продуктов. Это отличная идея на обед или ужин для всей семьи.

Как приготовить «Курица в сметанном соусе»

Шаг 1

На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на слабом огне репчатый лук нарезанный полукольцами до легкой золотистости.

Шаг 2

Нарежьте чеснок, добавьте его к луку и помешивая обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 4

Далее добавьте два вида перца, кориандр, соль. Перемешайте.

Шаг 5

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем куриный бульон или воду, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Томим на слабом огне 3 минуты.

Шаг 7

Каждое филе нужно разрезать вдоль на 2 части, выкладываем в соус.

Шаг 8

Каждый кусочек утопите в соус лопаткой или ложкой. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 5 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Теперь каждый кусочек курицы нужно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить еще 5 минут. Затем проверьте мясо, оно должно быть полностью готовым.

Шаг 10

Курица в сметанном соусе готова. Посыпаем свежей петрушкой и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде

Главная » Разное » Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде

Куриное филе в сметанном соусе (сметане) на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

Курица с грибами прекрасно сочетается со сметанным соусом. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами и прекрасно подойдет на обед и ужин.

Также его можно готовить на любое праздничное застолье, семейный праздник или встречу с друзьями.

Готовится оно просто и легко, поэтому под силу будет даже начинающей хозяйке. Буквально за час вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным ужином.

Можно готовить его в духовке, в горшочках, мультиварке. Но я предпочитаю самый быстрый и легкий вариант, поэтому готовлю на сковороде. Обычно я подаю его с картофельным пюре, но так же для разнообразия делаю с лапшой. Попробуйте и вы, порадуйте своих родных разнообразным и сытным ужином или обедом.

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Приготовьте филе на ужин или позовите кого-то в гости. Уверена, никто не останется равнодушным. Грибы придадут курочке аромата, а блюдо станет сытным. Очень вкусно такое мясо с овощами на гриле.

Нам понадобится:

  • филе куриное — 300-500 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. л.

Этапы приготовления

1. Морковь и лук почистить и порезать удобным для вас способом. Обжарить сначала морковь.

2. Почистите и порежьте лук, добавить к моркови. Слегка припустите.

3. Помойте, почистите и порежьте шампиньоны. Я режу их ломтиками. Добавьте их к луку и моркови. Слегка обжарьте.

4. Добавьте пол стакана воды к овощам и тушите на медленном огне в течении 5-7 минут.

5. Помойте филе, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Тушите еще 7-10 минут. Не забывайте помешивать.

6. Добавьте в сковороду сметану и любые специи, помешайте и продолжайте тушить.

7.  Крахмал разведите в холодной воде и добавьте к курице. Тушите еще несколько минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Тушеное куриное филе в сметане ПП рецепт

Это классический рецепт, такая курочка подойдет даже маленьким детям и людям, соблюдающим диету. Мясо получается ароматным и сочным. А главное по своей калорийности прекрасно впишется в вашу суточную норму. Поэтому не переживайте за фигуру.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2-шт.
  • лук- 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • сметана — 200 гр.
  • специи по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • горчица 1 ч. л.
  • мускатный орех по желанию.

Этапы приготовления

1.  Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на кусочки. Также можно использовать бедрышки, ножки и крылышки.

2. Луковицу почистить, порезать кубиками. Необязательно резать мелко, ведь он будет тушится в сметане, поэтому горечь не будет слышно.

3. Сковороду разогреть, налить в нее немного масла и выложить мясо. Обжаривать несколько минут, помешивая.

4. Добавьте к курице лук и жарьте до готовности лука. Если хотите, то можете готовить филе с другими овощами, например морковью, спаржевой фасолью или болгарским перцем.

5. Сметану смешать со специями по вкусу, добавить к ней горчицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.

6. Добавить сметану к курице и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10-20 минут. Подавать с любым гарниром. Если делаете с большим количеством овощей, то оно может выступать как самостоятельное блюдо.

Украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Очень сочное куриное филе в сливочном соусе с картошкой на сковороде

Вкуснейшее блюдо, которое оценит по достоинству  каждый, кто попробует хоть раз. Такое блюдо очень легко готовить, а филе получается необыкновенно сочным и мягким, просто пальчики оближешь!

Обязательно попробуйте приготовить яство по видео-рецепту ниже, вам обязательно понравится!

Простой рецепт куриного филе в сметане с сыром на сковороде

Этот вариант приготовления будет в виде небольших отбивных под румяной сырной корочкой. Прекрасно подойдет для ужина или праздничного застолья. Хорошо сочетается с овощами или картофельным пюре. А еще такие отбивнушки вкусно кушать с кетчупом или другими соусами.

Нам понадобится:

  • филе куриное — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари -100 гр.
  • соль и перец по вкусу.
  • сыр твердый — 100-150 гр.
  • мука 1 -2 ст. л.
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

1. Для начала сделаем кляр. Для этого нужно вбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.

2.Сыр нужно потереть на терку и смешать его с панировочными сухарями.

3. Грудку разрезаем на небольшие отбивные, можно слегка отбить специальным молоточком. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить.

4. Теперь каждый кусочек нужно обвалять в муке, затем опустить в кляр и обвалять в сухарях  с сыром.

5. Обжарить каждый кусочек с двух сторон, на среднем огне до готовности. Но не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким.

6. Можно посыпать зеленью. Подавать  с любым гарниром.

Сочное куриное филе с грибами и сметаной на сковороде

Порадуйте сочной курицей себя и своих близких на ужин ил в выходной день. Готовится такая курочка очень быстро. Подойдет даже для нежданных гостей.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 6-8 шт.
  • шампиньоны — 600 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • специи по вкусу.
  • лук — 1 шт.
  • зелень по желанию.
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

1. Филе нужно помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.

2. Грибы следует помыть и порезать привычным для вас способом. Я режу пластинками или на 4 части.

3. Лук почистить и порезать кубиками.

4. Обжарить куриные кусочки мяса на масле, добавить к нему лук. Обжаривать до золотистой корочки.

5. Добавить к мясу грибы.

5. Когда мясо и грибы приготовятся, добавьте к ним сметану и тушите еще 10-15 минут. Добавьте любимые специи.

6. Подавайте с зеленью и картофельным пюре!Приятного аппетита!

Очень вкусное куриное филе с луком в сметане

Изюминкой этого блюда является лук. Это филе готовится с большим количеством лука. Он пропитывается соком и сметаной и становится нежным и ароматным. Приготовьте его на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг. (может взять другие части курицы)
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • соль по вкусу.
  • перец по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • сметана 150-гр.

Этапы приготовления

1.  Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Если используете крылышки или бедрышки, то мясо можно отделить от кости или жарить целиком.

2. Лук почистить и порезать, можно небольшими кубиками. Можно кольцами или полукольцами. Делайте по желанию.

3. Обжариваем мясо на небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Перемешивайте и жарьте 5-7 минут.

4. Добавьте к филе лук и обжаривайте до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковороду сметану, соль и любые специи или травы. Хорошо сочетаются с курицей прованские травы и карри. Перемешайте.

6. Доведите соус до кипения и тушите мясо в течении 20 минут. По истечению времени попробуйте соус, возможно понадобится добавить еще соли или другие специи.

7. Блюдо готово. Подавать с зеленью, овощами или кашей.

Куриное филе с чесноком в сметане на сковороде простой и вкусный рецепт

Чесночно-сметанный соус идеальное дополнение к куриному филе. Сметана делает его сочным,а чеснок придает нежности и аромата. Блюдо получается сытным и ароматным. А главное очень вкусным.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400-600 гр.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • лук — 1 шт. (по желанию)
  • соль и перец по вкусу.
  • сметана — 250 гр.
  • бульон или вода — 150 мл.
  • мука — 2-3 ст.л.

Этапы приготовления

1. Филе моем, обсушиваем и режем ломтиками или полосочками. Солим и перчим, перемешиваем.

2. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Жарить пока мясо не станет белым.

3. Чистим лук и чеснок. Лук режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Лук добавить к мясу и жарить до готовности.

4. Готовим соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить к ней бульон или воду, сметану и специи по вкусу. Слегка тушим.

5. Добавляем к соусу чеснок.

6. Переливаем соус к курице, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-20 минут.

7. Яство готово, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе с лапшой

Этот рецепт любят все хозяйки. Потому что он очень быстрый и сытный. К тому же он подойдет и для семейного ужина, и для нежданных гостей. Курица готовится быстро, легко и покорит даже самого вредного гурмана. Лапша сама по себе хорошо сочетается со сметаной, грибами или курицей. Некоторые добавляют вместо курицы морепродукты. Но я больше люблю с курицей. Кстати макароны с мясной и сырной начинкой, приготовленные со сметанным соусом называются «паста».

Нам понадобится:

  • куриное филе — 500-700 гр.
  • сметана -200 мл.
  • твердый сыр — 100-150 гр.
  • соль, перец по вкусу.
  • спагетти или лапша — 400 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • белое вино 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Помыть куриное мясо, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Поставить воду кипятиться. После закипания посолить и отварить в ней макароны. После слить их на дуршлаг.

3. Яйца куриные отварить. Почистить и потереть на терке.

4. Готовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить к нему сметану, горчицу, белое вино, яйца и зелень.

5. Смешайте макароны с куриным филе. Полейте их соусом.

6. Сыр потереть на терке.

7. Посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.

Сегодня вы научились готовить куриное филе со сметаной, грибами и  луком. По крайней мере, разнообразили свое меню и теперь знаете, чем радовать на ужин своих домочадцев.

Блюдо готовится быстро, не требует особых усилий, готовится из доступных продуктов. Ведь практически все они бывают в вашем холодильнике. Такая курочка будет под силу молодым хозяйкам, которые только познают кулинарные хитрости. Сочетается это блюдо с любыми кашами, картофельным пюре, жареными и тушеными овощами. Очень вкусно и сытно кушать курицу с макаронами.

Включайте фантазию, творите и радуйте своих родных..

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Irina
0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 21-09-2019

elektropovar.ru

Куриное филе, тушеное в сметане

Куриное филе, тушеное в сметане, — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, тушеного в сметане, понадобится:

1 крупное куриное филе;

150 г сметаны;

1 ч. л. муки;

1 луковица;

1/3 стакана воды;

черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие) — по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать куриное мясо небольшими полосками.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.

Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

Добавить сметану, перемешать.

Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи. 

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Идеальная куриная грудка, тушеная в сметане на сковороде

 

 

 

Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или 2 филе;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • масло, специи.

Приготовление

Очищаем одну или две головки лука. Можно больше, этим блюдо не испортишь. Кладем его на сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем обжаривать. Пока лук слегка подрумянивается, режем соломкой куриное филе. Так как в нем нет косточек и жилок, это делается очень быстро. Добавляем в сковородку.

Обжариваем все вместе около пяти минут. Филе должно слегка подрумяниться. Долго на огне его не держим, иначе белое мясо станет жестким.   

Пока курица обжаривается, соединяем сметану со 100 мл воды, соевым соусом, перчим и солим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Выливаем чесночную заправку в сковородку к обжаренному филе с луком. Накрываем, тушим 10 минут на небольшом огне, не даем блюду активно кипеть. В конце добавляем сухой или свежий укроп.                                                

Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком

  • Вместо сметаны, для соуса можно использовать сливки любой жирности. Если продукт 10%, то воду лучше не добавлять.
  • Если нужно сделать соус гуще, можно добавить в него чайную ложку пассерованной муки.
  • Куриная грудка, тушенная на сковороде в сметане, будет намного вкусней и ароматней, если ее обжарить на сливочном масле.
  • Добавить блюду яркости можно с помощью цветных специй, например, карри или сладкой паприки.
  • Необязательно добавлять чеснок в сметану, его можно кинуть в сковородку в самом конце приготовления. Аромат и вкус будут более выраженными.
  • Белое мясо курицы можно не только тушить в сметане, из него можно приготовить потрясающую домашнюю буженину всего за 10 минут или рубленое мясо по-королевски. Все рецепты с авторскими фото и подробным описанием по ссылкам. Обязательно попробуйте!                                                              

 

za-obe-sheki. ru

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты
филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу
Общая информация
Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Важно! Чтобы куриная грудка на сковороде получилась более сочной, можно добавить 100 мл мясного бульона.

Готовим в мультиварке

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается гораздо сочнее и мягче, особенно если это касается мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы – 670 г;
  • сметана – 210 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.

Этапы работы:

  1. В режиме «Жарка» разогреваем в чаше мультиварки масло, обжариваем на нём измельчённый кубиками лук.
  2. Спустя минуту добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Пока ингредиенты обжариваются, режем кубиками филе. Всыпаем мясо к луку, перемешиваем ингредиенты, готовим 5 минут.
  4. Добавляем не слишком жирную сметану, сахар, немного соли и, конечно же, карри. Для загустения соуса используем муку. Соединяем элементы будущего угощения, закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» или «Выпечка». Готовим курочку 20-30 минут.
  5. К столу подаём в горячем виде с предпочтительным гарниром.

Дополняем рецепт сметаной и сыром

Вместе с сыром любое блюдо получается гораздо интереснее на вкус и ароматнее. Приготовив с таким дополнением курицу, получим отличное угощение на ужин.

Требуемые компоненты:

  • филе курицы – 320 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 210 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы работы:

  1. Лук чистим, измельчаем довольно мелкими кубиками. Обжариваем на масле до золотистости.
  2. Филе нарезаем небольшими полосками, добавляем на сковороду. Готовим 2-3 минуты.
  3. Всыпаем соль, предпочтительные специи.
  4. Вводим муку, перемешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем натёртый на тёрку сыр и сметану.
  6. Ещё раз соединяем компоненты между собой, накрываем состав крышкой.
  7. Убавляем огонь, тушим несколько минут.
  8. Если соус оказался слишком густым, доливаем немного бульона или обычной воды.
  9. Готовое угощение подаём с тушёными овощами или отварным  рисом.

Запечённая куриная грудка в духовке

Чтобы сделать привычное блюдо более торжественным, достаточно запечь его в духовке.

 

В нашем случае для этого следует подготовить следующее:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • специи – итальянские травы, для курицы, паприка, карри, молотый перец.

Этапы работы:

  1. Вначале сделаем соус. Смешиваем не самую жирную сметану с небольшим количеством перечисленных в составе специй, соком лимона, жидким мёдом и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешиваем компоненты, даём им время настояться.
  2. Грудку промываем, просушиваем салфетками, после делаем по периметру всей грудки несколько небольших надрезов. Заливаем мясо соусом, разминаем руками, чтобы смесь лучше впиталась, после накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Чтобы курица промариновалась, нужно не менее 2 часов.
  3. Луковицу нарезаем кольцами, как и промытые помидоры. Кстати, с томатов лучше предварительно снять кожицу.
  4. Перекладываем грудку на фольгу, сверху шарами выкладываем овощи. Края подложки немного приминаем, приподнимая их вверх. Заливаем основу маринадом. Теперь заворачиваем фольгу, полностью закрывая куриную заготовку, отправляем её выпекаться в духовку на 1 час.
  5. После убираем фольгу и запекаем куриное филе в сметанном соусе в духовке, пока не появится аппетитная корочка.

Блюдо с грибным вкусом

Простой в реализации рецепт приготовления вкусной курицы с грибами.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 550 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • нежирная сметана – 530 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • укроп – маленький пучок;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка.