Рецепт грудка в сметанном соусе: Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
РецептКуриная грудка в сметанном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Миша Зайцев порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов2809
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаКуриное филе
1 кгРастительное масло
2 столовые ложкиКуриный бульонный кубик
1 штукаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. Жарить не больше 5 минут на среднем огне.
2Приготовить сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченый бульонный кубик и немного муки (для загустения соуса), размешать.
3Залить филе сметанным соусом. Томить 10–15 минут. Добавить по вкусу соль.
Совет к рецептуМожно добавить специи по вкусу: перец, карри и т. п.
Популярные запросы:Комментарии (15):Показать все комментарии
0
Очень вкусно получилось, а самое главное грудка не сухая, соуса побольше сделала, так как люблю подливу, и вместо кубика приправ накидала и чеснок
ОтветитьПожаловаться
0
Мне не очень понравилось. Сочной грудка не получилась. Вместо кубика использовала специи.
ОтветитьПожаловаться
0
Хороший рецепт, готовится немного долго, но очень просто, вместо бульонного кубика добавил специи, получилось вкусно, с хорошим бельгийским пивом вообще здорово.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриная грудка в сметанном соусе
Описание приготовления:
Это невероятно простой рецепт куриной грудки в сметанном соусе, который при желании можно дополнить овощами (морковью, сладким перцем, баклажанами) или грибами, например. Такое блюдо прекрасно сочетается как с традиционными гарнирами, так и с салатами.1. Для начала необходимо разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Очистить луковицу (для детей можно взять половинку) и нарезать тонко.
2. Обжарить лук на среднем огне до румяной корочки.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить немного и нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду.
4. Обжарить немного, а затем добавить соль и перец по вкусу. Дополнить этот простой рецепт куриной грудки в сметанном соусе можно самыми разнообразными специями и сушеными травами.
5.
6. Затем добавить на сковороду сметану. Аккуратно перемешать, убрать огонь и томить курицу до готовности. Перед подачей можно добавить горсть свежей зелени или тертого сыра, например.
Куриная грудка в сметанном соусе
Подготовить ингредиенты.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Совет
Вместо перца можно «нафаршировать» грудку ломтиками помидоров.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
куриная грудка в сметанном соусе
Сегодня курятина в значительной степени является основным продуктом практически в каждом доме, поэтому важно знать разные способы ее приготовления и подачи к столу. Можно взять и целую курицу, а можно разрезать ее и получить по крайней мере три вкусных блюда, одним из которых наверняка будет куриная грудка в сметанном соусе. Почему?
Экономия и вкус
Да потому что это один из фаворитов домашних яств! Для него используется куриная грудка без костей, разрезанная на куски. Из одной грудки средней куры можно соорудить ужин на четверых членов семьи, когда это только для двоих, то и на завтра останется. К тому же, вкуснейшим соусом можно полить, к примеру, лапшу, и это спасает от дополнительного времени на приготовление гарнира. Сметана с ароматом лука, сладкого красного перца, чеснока, паприки и куриного бульона – это нечто! У блюда есть удивительный богатый аромат и кремовая текстура. В общем, рецепт куриной грудки в сметанном соусе сможет заинтересовать даже самого придирчивого гурмана. Ну что, вы уже готовы начинать?
Куриная грудка в сметанном соусе. Рецепт базовый
Вы почувствуете, что ужинаете в прекрасном ресторане – но прямо в собственном доме. Этот рецепт прост в реализации. Надеемся, что куриная грудка в сметанном соусе станет одним из самых любимых блюд в вашем доме. Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 больших куска прекрасного куриного филе грудки, 2 ложки постного масла, 100 граммов масла сливочного, средняя луковица, пара зубков чеснока, болгарский перец, стакан сметаны, чашка бульона куриного, 3 большие ложки просеянной пшеничной муки, соль с перцем и специями для пущего вкуса и аромата.
Как приготовить?
- Поместите масло постное в большую сковородку на средний огонь. Растопите масло сливочное, положите куриную грудку в сковородку и обжаривайте кусочки до золотистого цвета с обеих сторон, а затем из сковороды переложите их на блюдо.
- Помещенный в сковороду, где готовилось мясо, нарезанный лук, плюс сладкий перец (очищенный и нарезанный), плюс измельченный чеснок обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным, а перцы не будут нежные. Добавьте паприку туда же и смешайте все вместе.
- Обжаренные куриные грудки поместите в кастрюлю, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут или до того, как курица станет нежной и мягонькой. Удалите курицу на отдельную тарелку. А куриный бульон влейте в сковородку.
- Смешайте сметану и муку вместе, взбейте в однородную массу прямо в сковородке и варите до загустевания вместе с бульоном. Соли и перца, специй добавьте по личному вкусу. Переложите курицу в сковороду к соусу. Накройте крышечкой и немного еще потушите (минут 5).
Вот и готовы куриные грудки в сметанном соусе на сковороде – можно и к столу подавать! Просто вкуснятина!
Куриные грудки в сметанном соусе с грибами
А теперь вашему вниманию – более расширенная версия этого отличного блюда. Грибы с овощами отлично гармонируют со сметанным наполнением соуса, а мягкость, сочность, нежность грудки придает такому довольно простому яству изысканные вкусовые качества, могущие поспорить с самыми что ни на есть дорогими ресторанными предложениями. Но готовите-то вы в домашних условиях, и цена, соответственно, получается более приятной и приемлемой.
Итак, для приготовления этой вариации куриной грудки в сметанном соусе возьмем в первую очередь килограмм самого нежного филе (лучше покупать охлажденное, а не замороженное, так получится вкуснее). Но если вам не слишком повезло, и попался мороженый кусок, не расстраивайтесь. Просто мякоть надо разморозить, причем естественным образом, а не под струей горячей воды или в микроволновке. Оставьте в посудине на пару часов на кухонном столе – и можно готовить. Также нам потребуется: стакан сметаны не слишком жирной, полкило грибов (лучше брать шампиньоны, так как они не требуют к себе повышенного внимания – просто помыли и порезали), морковка, лук, немного муки, специи по вкусу, перец сладкий болгарский, масло постное.
Как приготовить?
- Первым делом подготовим овощи и грибы. Перец очищаем и нарезаем полукольцами. Лук чистим и режем полукольцами. А морковь очищаем и трем на терке.
- В большой сковородке разогреваем пару ложек постного масла и припускаем лук. Затем туда же идут и другие овощи (тушить минут 5-7 на среднем огне).
- Отдельно на сковородке поджариваем кусочки филе (с двух сторон до золотистого оттенка) и убираем в отдельную посуду. Затем здесь же обжариваем мелко порезанные шампиньоны.
- В сковородку добавляем немного бульона, затем муку и сметану. Все тушим на самом слабом огне, постоянно помешивая, чтобы блюдо не пригорело. Процесс длится минут 10. Затем к соусу добавляем в сковороду кусочки обжаренного филе и грибы.
Вводим соль со специями по своим индивидуальным предпочтениям (некоторые и вовсе без этого шага обходятся).
- Накрываем сковородку крышечкой и тушим яство еще минут 5-7. Затем огонь можно выключить, а блюду надо настояться минут 15-20. После этого можно и к столу подать. В качестве гарнира используем картофельное пюре или всю ту же лапшу. Гарнир нужно полить ароматным соусом, а сверху положить парочку кусочков куриного филе. Вкусно и просто! Приятного всем аппетита!
Курица в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицыПриготовление
30 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Нежное куриное филе тушеное в пряном сметанном соусе — очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Вкуснее всего с картофельным пюре или рисом. Ароматный соус со сливочным вкусом идеально дополняет куриную грудку и делает ее сочной. Куриное филе в сметане готовится просто и быстро из доступных продуктов. Это отличная идея на обед или ужин для всей семьи.
Как приготовить «Курица в сметанном соусе»
Шаг 1
На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на слабом огне репчатый лук нарезанный полукольцами до легкой золотистости.
Шаг 2
Нарежьте чеснок, добавьте его к луку и помешивая обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 3
Всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 4
Далее добавьте два вида перца, кориандр, соль. Перемешайте.
Шаг 5
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем куриный бульон или воду, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Томим на слабом огне 3 минуты.
Шаг 7
Каждое филе нужно разрезать вдоль на 2 части, выкладываем в соус.
Шаг 8
Каждый кусочек утопите в соус лопаткой или ложкой. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 5 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Теперь каждый кусочек курицы нужно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить еще 5 минут. Затем проверьте мясо, оно должно быть полностью готовым.
Шаг 10
Курица в сметанном соусе готова. Посыпаем свежей петрушкой и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде
Главная » Разное » Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковородеКуриное филе в сметанном соусе (сметане) на сковороде: 8 очень вкусных рецептов
Курица с грибами прекрасно сочетается со сметанным соусом. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами и прекрасно подойдет на обед и ужин.
Готовится оно просто и легко, поэтому под силу будет даже начинающей хозяйке. Буквально за час вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным ужином.
Можно готовить его в духовке, в горшочках, мультиварке. Но я предпочитаю самый быстрый и легкий вариант, поэтому готовлю на сковороде. Обычно я подаю его с картофельным пюре, но так же для разнообразия делаю с лапшой. Попробуйте и вы, порадуйте своих родных разнообразным и сытным ужином или обедом.
Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе
Приготовьте филе на ужин или позовите кого-то в гости. Уверена, никто не останется равнодушным. Грибы придадут курочке аромата, а блюдо станет сытным. Очень вкусно такое мясо с овощами на гриле.
Нам понадобится:
- филе куриное — 300-500 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- лук — 1 шт.
-
морковь- 1 шт.
- сметана — 200 мл.
- специи по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. л.
Этапы приготовления
1. Морковь и лук почистить и порезать удобным для вас способом. Обжарить сначала морковь.
2. Почистите и порежьте лук, добавить к моркови. Слегка припустите.
3. Помойте, почистите и порежьте шампиньоны. Я режу их ломтиками. Добавьте их к луку и моркови. Слегка обжарьте.
4. Добавьте пол стакана воды к овощам и тушите на медленном огне в течении 5-7 минут.
5. Помойте филе, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Тушите еще 7-10 минут. Не забывайте помешивать.
6. Добавьте в сковороду сметану и любые специи, помешайте и продолжайте тушить.
7. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте к курице. Тушите еще несколько минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Тушеное куриное филе в сметане ПП рецепт
Это классический рецепт, такая курочка подойдет даже маленьким детям и людям, соблюдающим диету. Мясо получается ароматным и сочным. А главное по своей калорийности прекрасно впишется в вашу суточную норму. Поэтому не переживайте за фигуру.
Ингредиенты:
- куриное филе 2-шт.
- лук- 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- сметана — 200 гр.
- специи по вкусу.
- чеснок — 3 зубчика.
- горчица 1 ч. л.
- мускатный орех по желанию.
Этапы приготовления
1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на кусочки. Также можно использовать бедрышки, ножки и крылышки.
2. Луковицу почистить, порезать кубиками. Необязательно резать мелко, ведь он будет тушится в сметане, поэтому горечь не будет слышно.
3. Сковороду разогреть, налить в нее немного масла и выложить мясо. Обжаривать несколько минут, помешивая.
4. Добавьте к курице лук и жарьте до готовности лука. Если хотите, то можете готовить филе с другими овощами, например морковью, спаржевой фасолью или болгарским перцем.
5. Сметану смешать со специями по вкусу, добавить к ней горчицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
6. Добавить сметану к курице и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10-20 минут. Подавать с любым гарниром. Если делаете с большим количеством овощей, то оно может выступать как самостоятельное блюдо.
Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Очень сочное куриное филе в сливочном соусе с картошкой на сковороде
Вкуснейшее блюдо, которое оценит по достоинству каждый, кто попробует хоть раз. Такое блюдо очень легко готовить, а филе получается необыкновенно сочным и мягким, просто пальчики оближешь!
Обязательно попробуйте приготовить яство по видео-рецепту ниже, вам обязательно понравится!
Простой рецепт куриного филе в сметане с сыром на сковороде
Этот вариант приготовления будет в виде небольших отбивных под румяной сырной корочкой. Прекрасно подойдет для ужина или праздничного застолья. Хорошо сочетается с овощами или картофельным пюре. А еще такие отбивнушки вкусно кушать с кетчупом или другими соусами.
Нам понадобится:
- филе куриное — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари -100 гр.
- соль и перец по вкусу.
- сыр твердый — 100-150 гр.
- мука 1 -2 ст. л.
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
1. Для начала сделаем кляр. Для этого нужно вбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.
2.Сыр нужно потереть на терку и смешать его с панировочными сухарями.
3. Грудку разрезаем на небольшие отбивные, можно слегка отбить специальным молоточком. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить.
4. Теперь каждый кусочек нужно обвалять в муке, затем опустить в кляр и обвалять в сухарях с сыром.
5. Обжарить каждый кусочек с двух сторон, на среднем огне до готовности. Но не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким.
6. Можно посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.
Сочное куриное филе с грибами и сметаной на сковороде
Порадуйте сочной курицей себя и своих близких на ужин ил в выходной день. Готовится такая курочка очень быстро. Подойдет даже для нежданных гостей.
Нам понадобится:
- куриное филе — 6-8 шт.
- шампиньоны — 600 гр.
- сметана — 250 гр.
- специи по вкусу.
- лук — 1 шт.
- зелень по желанию.
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
1. Филе нужно помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
2. Грибы следует помыть и порезать привычным для вас способом. Я режу пластинками или на 4 части.
3. Лук почистить и порезать кубиками.
4. Обжарить куриные кусочки мяса на масле, добавить к нему лук. Обжаривать до золотистой корочки.
5. Добавить к мясу грибы.
5. Когда мясо и грибы приготовятся, добавьте к ним сметану и тушите еще 10-15 минут. Добавьте любимые специи.
6. Подавайте с зеленью и картофельным пюре!Приятного аппетита!
Очень вкусное куриное филе с луком в сметане
Изюминкой этого блюда является лук. Это филе готовится с большим количеством лука. Он пропитывается соком и сметаной и становится нежным и ароматным. Приготовьте его на ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг. (может взять другие части курицы)
- лук репчатый — 3-4 шт.
- соль по вкусу.
- перец по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- сметана 150-гр.
Этапы приготовления
1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Если используете крылышки или бедрышки, то мясо можно отделить от кости или жарить целиком.
2. Лук почистить и порезать, можно небольшими кубиками. Можно кольцами или полукольцами. Делайте по желанию.
3. Обжариваем мясо на небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Перемешивайте и жарьте 5-7 минут.
4. Добавьте к филе лук и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду сметану, соль и любые специи или травы. Хорошо сочетаются с курицей прованские травы и карри. Перемешайте.
6. Доведите соус до кипения и тушите мясо в течении 20 минут. По истечению времени попробуйте соус, возможно понадобится добавить еще соли или другие специи.
7. Блюдо готово. Подавать с зеленью, овощами или кашей.
Куриное филе с чесноком в сметане на сковороде простой и вкусный рецепт
Чесночно-сметанный соус идеальное дополнение к куриному филе. Сметана делает его сочным,а чеснок придает нежности и аромата. Блюдо получается сытным и ароматным. А главное очень вкусным.
Нам понадобится:
- куриное филе — 400-600 гр.
- чеснок — 3 зубчика.
- лук — 1 шт.
(по желанию)
- соль и перец по вкусу.
- сметана — 250 гр.
- бульон или вода — 150 мл.
- мука — 2-3 ст.л.
Этапы приготовления
1. Филе моем, обсушиваем и режем ломтиками или полосочками. Солим и перчим, перемешиваем.
2. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Жарить пока мясо не станет белым.
3. Чистим лук и чеснок. Лук режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Лук добавить к мясу и жарить до готовности.
4. Готовим соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить к ней бульон или воду, сметану и специи по вкусу. Слегка тушим.
5. Добавляем к соусу чеснок.
6. Переливаем соус к курице, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-20 минут.
7. Яство готово, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе с лапшой
Этот рецепт любят все хозяйки. Потому что он очень быстрый и сытный. К тому же он подойдет и для семейного ужина, и для нежданных гостей. Курица готовится быстро, легко и покорит даже самого вредного гурмана. Лапша сама по себе хорошо сочетается со сметаной, грибами или курицей. Некоторые добавляют вместо курицы морепродукты. Но я больше люблю с курицей. Кстати макароны с мясной и сырной начинкой, приготовленные со сметанным соусом называются «паста».
Нам понадобится:
- куриное филе — 500-700 гр.
- сметана -200 мл.
- твердый сыр — 100-150 гр.
- соль, перец по вкусу.
- спагетти или лапша — 400 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- горчица — 2 ст. л.
- белое вино 2 ст. л.
- растительное масло для жарки.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Помыть куриное мясо, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Поставить воду кипятиться. После закипания посолить и отварить в ней макароны. После слить их на дуршлаг.
3. Яйца куриные отварить. Почистить и потереть на терке.
4. Готовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить к нему сметану, горчицу, белое вино, яйца и зелень.
5. Смешайте макароны с куриным филе. Полейте их соусом.
6. Сыр потереть на терке.
7. Посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
Сегодня вы научились готовить куриное филе со сметаной, грибами и луком. По крайней мере, разнообразили свое меню и теперь знаете, чем радовать на ужин своих домочадцев.
Блюдо готовится быстро, не требует особых усилий, готовится из доступных продуктов. Ведь практически все они бывают в вашем холодильнике. Такая курочка будет под силу молодым хозяйкам, которые только познают кулинарные хитрости. Сочетается это блюдо с любыми кашами, картофельным пюре, жареными и тушеными овощами. Очень вкусно и сытно кушать курицу с макаронами.
Включайте фантазию, творите и радуйте своих родных..
Автор публикации
не в сети 3 месяца
Irina
0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 21-09-2019elektropovar.ru
Куриное филе, тушеное в сметане
Куриное филе, тушеное в сметане, — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе, тушеного в сметане, понадобится:
1 крупное куриное филе;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
1 луковица;
1/3 стакана воды;
черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие) — по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать куриное мясо небольшими полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.
Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.
Добавить сметану, перемешать.
Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи.
Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.
Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Идеальная куриная грудка, тушеная в сметане на сковороде
Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.
Ингредиенты:
- грудка курицы или 2 филе;
- 1 головка лука;
- 1-2 зубка чеснока;
- 150 г сметаны;
- 3 ложки соевого соуса;
- масло, специи.
Приготовление
Очищаем одну или две головки лука. Можно больше, этим блюдо не испортишь. Кладем его на сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем обжаривать. Пока лук слегка подрумянивается, режем соломкой куриное филе. Так как в нем нет косточек и жилок, это делается очень быстро. Добавляем в сковородку.
Обжариваем все вместе около пяти минут. Филе должно слегка подрумяниться. Долго на огне его не держим, иначе белое мясо станет жестким.
Пока курица обжаривается, соединяем сметану со 100 мл воды, соевым соусом, перчим и солим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Выливаем чесночную заправку в сковородку к обжаренному филе с луком. Накрываем, тушим 10 минут на небольшом огне, не даем блюду активно кипеть. В конце добавляем сухой или свежий укроп.
Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком
- Вместо сметаны, для соуса можно использовать сливки любой жирности. Если продукт 10%, то воду лучше не добавлять.
- Если нужно сделать соус гуще, можно добавить в него чайную ложку пассерованной муки.
- Куриная грудка, тушенная на сковороде в сметане, будет намного вкусней и ароматней, если ее обжарить на сливочном масле.
- Добавить блюду яркости можно с помощью цветных специй, например, карри или сладкой паприки.
- Необязательно добавлять чеснок в сметану, его можно кинуть в сковородку в самом конце приготовления. Аромат и вкус будут более выраженными.
- Белое мясо курицы можно не только тушить в сметане, из него можно приготовить потрясающую домашнюю буженину всего за 10 минут или рубленое мясо по-королевски. Все рецепты с авторскими фото и подробным описанием по ссылкам. Обязательно попробуйте!
za-obe-sheki. ru
Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
вода | 80 мл |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Этапы работы:
- Вначале сделаем соус. Смешиваем не самую жирную сметану с небольшим количеством перечисленных в составе специй, соком лимона, жидким мёдом и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешиваем компоненты, даём им время настояться.
- Грудку промываем, просушиваем салфетками, после делаем по периметру всей грудки несколько небольших надрезов. Заливаем мясо соусом, разминаем руками, чтобы смесь лучше впиталась, после накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Чтобы курица промариновалась, нужно не менее 2 часов.
- Луковицу нарезаем кольцами, как и промытые помидоры. Кстати, с томатов лучше предварительно снять кожицу.
- Перекладываем грудку на фольгу, сверху шарами выкладываем овощи. Края подложки немного приминаем, приподнимая их вверх. Заливаем основу маринадом. Теперь заворачиваем фольгу, полностью закрывая куриную заготовку, отправляем её выпекаться в духовку на 1 час.
- После убираем фольгу и запекаем куриное филе в сметанном соусе в духовке, пока не появится аппетитная корочка.
Блюдо с грибным вкусом
Простой в реализации рецепт приготовления вкусной курицы с грибами.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка – 550 г;
- шампиньоны – 450 г;
- нежирная сметана – 530 мл;
- лук – 2 шт.;
- мука – 20 г;
- растительное масло – 25 мл;
- укроп – маленький пучок;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Любое мясо, приготовленное с небольшим количеством чеснока, открывается по-новому, обретая иной, более пикантный вкус. Необходимые продукты: Этапы работы: Разнообразьте своё меню интересными блюдами из доступных ингредиентов, и пусть ваша жизнь станет вкуснее. izkuricy.ru Предлагаю вам замечательный экспресс-рецепт куриного филе в сметанном соусе. Готовится это блюдо буквально за 10 минут, получается очень нежным и вкусным. Подать куриное филе можно с макаронными изделиями, рисом или картофельным пюре. Для приготовления куриного филе в сметанном соусе понадобится: куриное филе — 400 г; сметана — 150-200 г; сыр твердый — 50 г; соль, специи для курицы — по вкусу; красный молотый перец — 0,5 ч. чеснок — 1-2 зубчика; куркума — 1/4 ч. л.; масло растительное — 2 ч. л.; масло сливочное — 2 ч. л. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или кубиками. Филе посолить, посыпать специями и красным молотым перцем. Перемешать. Сразу приготовить сметанный соус: к сметане (комнатной температуры) добавить пропущенный через пресс или измельченный чеснок, чуточку соли и куркуму. Тщательно соус перемешать. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду куриное филе. Обжаривать на среднем огне до небольшой румяной корочки, периодически кусочки филе переворачивая (готовить примерно 4-5 минут). Затем огонь уменьшить до минимального и влить в сковороду сметанный соус. Прогреть все до горячего состояния, но не кипятить. Газ выключить и посыпать куриное филе в сметанном соусе тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой. Оставить до расплавления сыра. Подать очень вкусное куриное филе в сметанном соусе с гарниром из макаронных изделий, картофельным пюре или рисом. Приятного Вам аппетита! rutxt.ru
Куриная грудка в сметанном соусе – простое в приготовлении, легкое, диетическое и очень приятное по своим вкусовым качествам блюдо, которое может стать отличным элементом меню для взрослых и для их детей.
Куриная грудка – ценная часть курицы, это мясо обладает очень хорошими диетическими свойствами. В нем много белка, почти нет жира. Грудку можно отбить и пожарить, запечь, можно из нее приготовить и котлетки.
Для того чтобы приготовить грудку вкусно, нужно знать некоторые нюансы и секреты. Так, например, необходимо жарить грудку на очень горячем масле. Таким образом, корочка мяса зарумянится, а мясо при этом не потеряет свою мягкость и сочность. Если же вы еще дополните пожаренную грудку соусом, подходящим на ваш вкус, от курочки под сметаной вы не сможете оторваться.
Куриная грудка в сметанном соусе – очень выигрышное блюдо. Для того чтобы сделать его полноценным, достаточно нарезать к нему свежие овощи, положить на тарелку к грудке, и вот уже готов полноценный прием пищи, которым не стыдно поделиться и с гостями.
Также можно сделать куриное канапе. Для этого порежьте куриное филе на крохотные куски, прибавьте к ним сыр, свежий помидор и наколите на шпажку.
Куриная грудка также отличный ингредиент для пиццы, бутербродов, сэндвичей. Главное добавлять к этому мясу какой-нибудь вкусный соус.
Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления куриной грудки в сметанном соусе. При желании вы можете добавить к нашей основе (курогруди) разнообразные овощи или грибы. Курицу можно подавать вместе с любыми гарнирами – картофелем, рисом, гречкой, салатом.
Нам понадобится:
— 300 г куриного филе
— 1 средняя луковка
— 150 г 10% сметаны
— ложка растительного масла
— соль и перец по вкусу
Этих ингредиентов вам хватит на 2-3 порции.
1. Сначала прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
2. Почистите луковку и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Пожарьте лук на масле до золотистого цвета. Можете добавить к луку и чеснок. Это сделает грудку еще более ароматной.
4. Вымойте куриную грудь, высушите ее, порежьте на кусочки средних размеров, выложите ее на сковородку.
5. Обжарьте филе совсем немного, затем прибавьте специи. Продолжайте жарить, пока не образуется румяная корочка.
6. Добавьте в сковородку 150 г сметаны, перемешайте курицу вместе с соусом. Далее дайте нашему блюду дойти до готовности на очень маленьком огне.
Подавайте горячим. Можете украсить готовое блюдо зеленью или тертым твердым сыром.
Получается очень нежное и вкусное блюдо. Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. После того, как мясо подрумянилось (жарить не больше 5 минут на среднем огне) залить его сметанным соусом. Сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченный кубик «Магги куринный» и немного муки (для загустения соуса). Размешать полученную смесь и залить мясо. Томить 10-15 минут. Можно добавить специи по вкусу.
kuking.net Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить масло. Нагреть его. Пересыпать лук в сковороду и обжарить 5 минут. Добавить к луку филе. Помешивая, жарить около 5 минут. Переключить на средний огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться примерно на 25 минут. Если жидкости из курицы выделилось недостаточно, можно добавить немного кипяченой воды. режу на небольшие филе-тушу до готовности в конце немного поджариваю соус лук обжаренный бульон соль перец сметана мука -чеснок по вкусу в самом конце-я его не кладу ( не люблю вареный или жаренный чеснок) Куриную грудку, порезав ( посолив, поперчив..) заливаете сметаной и тушите до готовности. Если есть карри или куркума, добавьте—будет красивый цвет). Обжариваете, только не кусочками а целиком.., выкладываете в форму… далее либо соус сметанный готовите, либо просто сметаной или сливками заливаете… обычно по 2м вариантам готовлю… или с грибами или с кукурузой сначала лук, потом грудку до золотистой корочки, грибы, соль перец… немного воды добавить, потушить до тех пор пока мясо легко ломаться лопаткой не будет. Очень вкусно на большом огне обжарить до золотистой корочки, потом переложить в форму, залить сметаной и посыпать болгарским перчиком порезанным. Накрыть крышкой или фольгой и при 180 еще 20 минут в духовке. Соль, перец по вкусу. На 4 порции: Филе куриной грудки 1 кг лук 1 головка сметана 300 г Как готовить Куриная грудка в сметанном соусе – простое в приготовлении, легкое, диетическое и очень приятное по своим вкусовым качествам блюдо, которое может стать отличным элементом меню для взрослых и для их детей. Куриная грудка – ценная часть курицы, это мясо обладает очень хорошими диетическими свойствами. В нем много белка, почти нет жира. Грудку можно отбить и пожарить, запечь, можно из нее приготовить и котлетки. Для того чтобы приготовить грудку вкусно, нужно знать некоторые нюансы и секреты. Так, например, необходимо жарить грудку на очень горячем масле. Филе грудки цыпленка нежное мясо и она не любит долго температурной обработки то есть ее нужно обжарить быстро а потом довести до готовности в течение 7 минут а не часами запекать в духовке грудку обжарить приготовить отдельно сметанный соус нарезать на порционные куски и залить готовым соусом прогреть 8- 10 минут Может подойдет рецептик: <a rel=»nofollow» href=»http://blyudaizkuritsy.ru/news/kurinaja_grudka_v_slivochno_chesnochnom_souse_s_zelenju/2015-03-23-55″ target=»_blank»>http://blyudaizkuritsy.ru/news/kurinaja_grudka_v_slivochno_chesnochnom_souse_s_zelenju/2015-03-23-55</a> touch. Не знаю, возможно, я не настолько люблю курицу… Готовишь по разным рецептам, а вкус получается примерно одинаковый. И вот года два назад я решила тщательно изучить побольше рецептов, чтобы наконец-то найти что-то по своему вкусу. И нашла! Рецепт не требует особых усилий и затрат времени, а результат получается отменным! Подойдет такое блюдо для праздничного стола. Спешу им поделиться с читательницами Алимеро! Необходимые ингредиенты для приготовления грудки: Приготовление: Грудку промыть, снять кожу. Отделить кости, а мяско порезать не очень тонкими пластинами. В итоге должны получиться кубики. Хотя… можно и брусочками сделать. Выложить куриные кубики в салатник или другую посуду. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса мариноваться. Выложить замаринованную грудку на сухую сковороду. Если тушить с маслом, то будет пригорать. Поставить на средний огонь. Периодически помешивая, тушить минут 15-20. Затем добавить сметану, перец и соль по вкусу. Тушить ещё минут 15 до полной готовности. Тут есть два варианта. Первый. Можно открыть крышку или прибавить огонь, чтобы кусочки поджарить. Второй. Можно потушить, оставляя получившуюся сметанную подливку. Мне нравятся оба варианта, поэтому делаю и так, и эдак =) У меня в семье прижилось два варианта гарнира к этой тушёной грудке — макароны и рис. Но можно подать к любой каше, картофелю… Пользуясь случаем, хочу поделиться и рецептом приготовления риса, так как он отличается от традиционного и прекрасно сочетается с маринованной в майонезе грудкой. Ингредиенты для приготовления ароматного риса: — 1 стакан риса — 1 головка чеснока (6 зубчиков) — 2 ст.л. растительного масла — 60 г сливочного масла — вода — чёрный молотый перец — соль Приготовление: Рис хорошо промыть. Я обычно промываю и оставляю на полчаса (как раз время маринования грудки). Зубчики очистить. Не бойтесь такого количества чеснока. Он не будет в рисе «злым», а лишь придаст ему аромат! Порезать чеснок не очень мелко. Растопить сливочное масло. Добавить к нему порубленный чеснок. Дать ему поджариться по золотистости. Всыпать рис. Залить водой. Количество воды точно сказать не могу… делаю всегда на глаз. Где-то на 1-1,5 см выше риса. В течение приготовления рис не мешать! Когда он будет готов, выключить огонь, посолить, поперчить, добавить растительное масло. И хорошенько перемешать. Вот такой вкусный и ароматный рис получается! Это блюдо я готовлю чаще других. Думаю, уже одно это говорит о многом! А какой гарнир к куриной грудке предпочитаете вы? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Вариант куриная грудка в сметанном соусе смекалка Действительно полезняк! Написать письмо Свяжитесь с нами, если здесь вас возникли вопросы по работе сайта, качеству товара узнать больше сотрудничеству. Диабетические рецепты. Продукты Пятизвёздочное качество Рецепты Акции. Сердце куриное. Фетучини с лисичками. Прикрепить файл. Помешивая, прогреть пару минут и снять с огня. Тефтели из курицы в томатном соусе. Поделиться с друзьями:. При желании можно добавить и различные травы, например базилик или укроп. Наша продукция Рецепты Куроная Промо-акции. 2 3 4 5 6 16.08.2021 : 12:34 Brashura: 19.08.2021 : 13:56 Akinozragore: Курица в таком сочетании станет просто волшебной.
Немного его увариваем.
Рецепт куриного филе в сметанном соусе
Ингредиенты
л.;
Этапы приготовления
Куриная грудка в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото и видео.
Готовим куриную грудку в сметанном соусе
Рекомендую. Удачное сооветствие себестоимости продуктов и качества вкуса.
Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе? Подскажите простой рецепт
Приготовить соус из сметаны, измельченного чеснока, соли, перца и пряностей. Залить соусом тушеное мясо. При желании добавить ароматные травы. Тушить куриное филе в сметанном соусе на сковороде еще минут 5, не давая сметане полностью выкипеть. Когда курица хорошо пропитается сметаной, можно снимать ее с плиты.
в это время можно лаврушку кинуть или перец горошек. ну или любые специи которые вам нравятся в сочетании с курицей. и в самом конце сметану, не доводя до кипения!
Таким образом, корочка мяса зарумянится, а мясо при этом не потеряет свою мягкость и сочность. Если же вы еще дополните пожаренную грудку соусом, подходящим на ваш вкус, от курочки под сметаной вы не сможете оторваться. Куриная грудка в сметанном соусе – очень выигрышное блюдо. Для того чтобы сделать его полноценным, достаточно нарезать к нему свежие овощи, положить на тарелку к грудке, и вот уже готов полноценный прием пищи, которым не стыдно поделиться и с гостями. Также можно сделать куриное канапе. Для этого порежьте куриное филе на крохотные куски, прибавьте к ним сыр, свежий помидор и наколите на шпажку. Куриная грудка также отличный ингредиент для пиццы, бутербродов, сэндвичей. Главное добавлять к этому мясу какой-нибудь вкусный соус. Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления куриной грудки в сметанном соусе. При желании вы можете добавить к нашей основе (курогруди) разнообразные овощи или грибы. Курицу можно подавать вместе с любыми гарнирами – картофелем, рисом, гречкой, салатом.
Нам понадобится: — 300 г куриного филе — 1 средняя луковка — 150 г 10% сметаны — ложка растительного масла — соль и перец по вкусу Этих ингредиентов вам хватит на 2-3 порции. Готовим куриную грудку в сметанном соусе 1. Сначала прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. 2. Почистите луковку и нарежьте тонкими полукольцами. 3. Пожарьте лук на масле до золотистого цвета. Можете добавить к луку и чеснок. Это сделает грудку еще более ароматной. 4. Вымойте куриную грудь, высушите ее, порежьте на кусочки средних размеров, выложите ее на сковородку. 5. Обжарьте филе совсем немного, затем прибавьте специи. Продолжайте жарить, пока не образуется румяная корочка. 6. Добавьте в сковородку 150 г сметаны, перемешайте курицу вместе с соусом. Далее дайте нашему блюду дойти до готовности на очень маленьком огне. Подавайте горячим. Можете украсить готовое блюдо зеленью или тертым твердым сыром. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Рекомендую. Удачное сооветствие себестоимости продуктов и качества вкуса.
Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. После того, как мясо подрумянилось (жарить не больше 5 минут на среднем огне) залить его сметанным соусом. Сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченный кубик «Магги куринный» и немного муки (для загустения соуса). Размешать полученную смесь и залить мясо. Томить 10-15 минут. Можно добавить специи по вкусу.
otvet.mail.ru
👌 Куриная грудка, тушёная в сметане, рецепты с фото
Рецептов приготовления курицы и, в том числе, куриной грудки — много. Но… почему-то истинное удовольствие от мяса птицы я получаю довольно редко. И этот рецепт как раз является счастливым исключением из правил. Как кому нравится.
Куриная грудка в сметанном соусе, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты
Куриная грудка в сметанном соусе посетители! Добавляем в соус перец для остроты, приправы, соль. Мясо при этом получается нежным, а поджаривание позволяет добиться румяной корочки. Полезное меню для школьника. По категории блюд. Мясо и мясная продукция. Кусочки курицы в сметанном соусе. Ингредиенты Количество ссетанном. В избранное. Сопроводительное письмо. Кулинарная школа. Вместо кубика использовала специи. По кухне. Когда соус загустеет, добавить сметану комнатной температуры по 1 ст. Является справочной информацией. Куриные грудки куриная грудка в сметанном соусе сметанно-чесночным соусом. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Правила Контакты Помощь Спецпроекты. Введите минимум 3 символа для поиска. На сухой антипригарной сковороде растапливаем половину сливочного масла и наливаем ложку растительного. Вот обожаю такие рецепты ,— простые и быстрые и набор продуктов минимальный! Омлет с тофу и стручковой фасолью. Куриная грудка, тушенная в сметане, готовится смотрите подробнее сковороде с прикрытой крышкой минут Куриное филе с фруктовой куриная грудка в сметанном соусе.
Соль, перец, пряности по вкусу. На сухой сковороде обжариваем ложку пшеничной муки, чтобы она немного подзолотилась. Быстрые рецепты. Также в рецепт приготовления куриной грудки в сметанном соусе можно добавить зубочка чеснока. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Куриная грудка диетическая
Комментарии:
13.08.2021 : 20:59 Mikazahn:
Основные блюда.
Основные блюда. Голень с кожей. В таком варианте курица тоже получается интересной.
Из куриной грудки можно приготовить массу разнообразных блюд. Рецепт Куриной Паприки в Сметане
Рецепт Куриной Паприки в Сметане | Allrecipes Перейти к содержимому Top Navigation
Закрыть это диалоговое окно Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окно Share & More
Закрыть это диалоговое окно
% дневной нормы *
белок: 30. 1G 60%
Углеводы: 8,6 г 3%
Пищевые волокна: 2G 8%
сахара: 2,1 г
жир: 23,3 г 36%
Насыщенный жир: 11,3 г 57%
Холестерин: 104,9 мг 35%
Витамин A IU: 2330.9IU 47%
Ниацинские эквиваленты: 19,7 мг 151%
Витамин B6: 0,8 мг 53%
Витамин С: 7,3 мг 12%
Folate: 23,5 мкг 6%
Кальций: 95 .7 мг 10%
Утюг: 1,8 мг 10%
Магний: 49,9 мг. 18%
Калий: 523,3 мг 15%
Натрий: 430,9 мг 17%
Тиамин: 0,1 мг 15%
Калории от жира: 210
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям курицы в сметане Паприка
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили курицу со сметаной и паприкой в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Курица со сметаной и паприкой
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Курица в сметане — Simple Joy
Курица в сметане — это легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье.Простой сливочный маринад делает курицу сочной – всем нужны секунды!
Этот очень простой рецепт курицы предоставлен вам любезно предоставленными церковными подругами моей бабушки. В нем есть все, что нужно для рецепта старой школы, и я думаю, вам понравится.
Есть ли что-нибудь лучше легкой комфортной еды?
Курица в этом рецепте сначала маринуется в маринаде на основе сметаны, а затем слегка панируется и запекается с маслом сверху.Хотя на картинках это кажется так, это не четко. Скорее, он вкусный, влажный и полный идеальных простых вкусов.
Как приготовить курицу в сметане
- Нарезанные куриные котлеты: В оригинальном рецепте этого не требовалось, но поскольку куриные грудки стали такими большими, вам захочется нарезать курицу на котлеты. Вы можете увидеть, как это сделать, в моем посте о Чикен-Пикате.
- Мариновать курицу: Как уже упоминалось, курицу маринуют в сливочном маринаде на ночь.Всего несколько минут подготовки, и ужин почти готов, когда вы входите в дверь на следующий день.
- Цыпленок в панировке: Цыпленок в сметане слегка обвален в панировочных сухарях.
- Выпечка: Наконец, курицу поливают маслом и запекают.
Сметанный маринад
Маринад для этого рецепта очень простой, и я уверен, что большая его часть уже есть в вашем холодильнике и кладовой.
- Сметана: Поскольку этот рецепт запекается, не используйте обезжиренные.
- Лимонный сок
- Чеснок
- Вустерширский соус
- Соль
- Паприка
- Кайенский перец
- Сельдерейная соль
Я люблю мариновать курицу. Курица похожа на чистый холст, который может легко впитывать ароматы, и маринование — идеальный способ сделать это.
Рекомендую мариновать не менее 2 часов, но не более 24 часов. Нижняя часть этого временного диапазона придает курице великолепный вкус.За пределами этого диапазона ваша курица начнет слишком сильно ломаться.
Можно ли сделать это без глютена?Да! Если вы можете найти панировочные сухари без глютена, остальная часть рецепта подойдет.
Почему нельзя использовать нежирную сметану?Я обнаружил, что сметана при нагревании может расслоиться или свернуться, если она не жирная.
Так как это основа маринада, лучше придерживаться полной жирности.
Как подавать курицу в сметане
Если вы ищете гарниры к этому замечательному и простому рецепту, вот несколько наших любимых:
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 35 минут
Всего: 8 часов 45 минут
Курица в сметане — это легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье.Простой сливочный маринад делает курицу сочной – всем нужны секунды!
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных до толщины 1/2 дюйма
- 1 чашка сметаны (не рекомендуется использовать обезжиренную)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч.
-
Разрежьте куриные грудки пополам.Используйте очень острый нож, чтобы разрезать их пополам, полностью раскрыть и сделать две куриные котлеты – как очень тонкие куриные грудки.
-
В многоразовом герметичном контейнере смешайте сметану, лимонный сок, чеснок, вустерширский соус, соль, паприку, кайенский перец и сельдерейную соль.
-
Обсушить курицу. Добавьте к сметанной смеси, перевернув ее несколько раз, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Накрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
-
Разогрейте духовку до 325 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
-
Насыпьте панировочные сухари в неглубокое блюдо. Аккуратно выньте курицу из сметанной смеси. Обваляйте в панировочных сухарях и положите в подготовленную форму для запекания. Повторите с каждым кусочком курицы.
-
Полейте курицу сливочным маслом и запекайте под крышкой в течение 30 минут или до тех пор, пока температура курицы не покажет 165 градусов на термометре мгновенного считывания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
ты сделал это
Курица в сметане
Главная > Рецепты > Курица со сметаной и луком быстрого приготовленияby Jeffrey | 29 комментариев
Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана с луком и курицей приглашают к себе.
На днях, когда я ел свой Бефстроганов, я понял, что он очень напоминает сказочный луковый соус. И когда я увидел пакет картофельных чипсов Sour Cream & Onion в кладовке, лук на прилавке и несколько куриных котлет со сметаной в моем холодильнике, вспыхнула лампочка, и родилась классика быстрого приготовления.Мгновенный горшок был создан для таких блюд.
Запомните мои слова: это блюдо станет одним из ваших любимых блюд всех времен.
Для начала это будет хороший толстый лук. Нарежьте его тонкими полосками. Возьмите пучок зеленого лука… и нарежьте его на кусочки размером с конфетти. Положите несколько тонко нарезанных куриных грудок (котлет) на тарелку и возьмите другую тарелку с смесь муки с приправами.Обваляйте (покройте) каждую куриную котлету в смеси муки …… так чтобы обе стороны были слегка присыпаны.Положите нарезанную курицу на тарелку и отложите в сторону. Теперь пришло время готовить! Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления. После того, как курица нагреется, быстро обжарьте курицу с одной стороны, а затем переверните ее щипцами, чтобы быстро обжарить с другой стороны. После обжаривания курица должна стать слегка подрумяненной. Положите курицу на тарелку. Теперь давайте добавим в разогретую кастрюлю немного сливочного масла. Это должно быть только на начальных этапах карамелизации.Затем добавьте немного чеснока… и обжаривайте еще немного. Соскоблите дно кастрюли, чтобы собрать подрумяненные кусочки муки от обжаривания курицы, которые должны легко подняться благодаря тому, что лук выделяет воду во время приготовления. Пришло время добавить немного куриного бульона! Верните обжаренную курицу обратно в кастрюлю, положить его поверх лука и уложить крест-накрест.
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. По окончании приготовления переложите курицу на сервировочное блюдо, чтобы она отдохнула. Теперь давайте сосредоточимся на том, чтобы превратить это в один из самых неотразимых соусов! Дайте ему немного тепла.Пока мы ждем, пока кастрюля начнет пузыриться, добавьте немного сметаны (более легкие альтернативы см. в карточке рецепта)……и пакет лукового соуса/суповой смеси (вы знаете, такой, который вы использовали бы для приготовления лукового соуса с ).Хорошо все перемешайте… При желании вы можете еще больше усилить этот соус, добавив пастообразный сыр с травами (например, Boursin или Alouette). Добавьте зеленый лук. Перемешивайте все, пока молочные продукты полностью не эмульгируются в соусе… … превращая его в сметанно-луковую мечту! Выключите огонь из кастрюли.Наконец, полейте курицу ложкой соуса. Для завершающего и блестящего штриха не стесняйтесь взять немного картофельных чипсов со сметаной и луком…… и покрошить ими курицу для красивого, хрустящего и вкусного гарнира вместе с дополнительным зеленым луком.
, Я люблю готовить яичную лапшу (см. «Советы Джеффа» в карточке рецептов), класть ее в миску…… и класть на нее немного курицы, соуса и начинки! Это как бефстроганов! А теперь просто посмотрите на то, что вы сделали! Полюбуйтесь… попробуйте… и дайте мозгу обработать то, что только что произошло.Нет, серьезно… ЧТО ТОЛЬКО ПРОИЗОШЛО?! Это одна из величайших вещей, которые вы когда-либо готовили, а затем наслаждались. Пригласите каждого любителя сметаны и лука попробовать его, а затем позвольте им попытаться выразить свои мысли. И я готов поспорить, что это поднимет палец вверх!
Выход: 6
Курица быстрого приготовления со сметаной и луком
Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана с луком и курицей приглашают к себе.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4–1/3 стакана универсальной муки с несколькими щепотками соли, перца и чесночным порошком (вы также можете использовать кокосовую муку или муку из киноа для более легкого вкуса и сделать его кето)
- 2 фунта куриных грудок, тонко нарезанных на 1/4-дюймовые котлеты
- 2 столовые ложки соленого масла или топленого масла
- 1 большая луковица Видалия (сладкая), нарезанная тонкими полосками
- 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан сметаны (вы также можете использовать обезжиренную или обезжиренную сметану или греческий йогурт для более легкого привкуса)
- 1 упаковка смеси для лукового соуса (любого вкуса)
- 1 упаковка пастообразного сыра с травами (например, Boursin или Alouette — любой вкус) или 4 унции сливочного сыра (по желанию)
- Пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки размером с конфетти, плюс немного для посыпки
Дополнительные варианты отделки
Инструкции
- Обваляйте (покройте) куриные котлеты в смеси муки с обеих сторон, чтобы они полностью и слегка припылились.
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите «Обжаривание» и выберите режим «Больше» или «Высокий». После 3 минут нагревания добавьте курицу партиями (подойдет примерно по 2 за раз) и обжарьте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока она не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу на тарелку. Повторяйте, пока вся курица не будет обжарена.
- Добавить сливочное масло. После того, как он расплавится, добавьте лук и обжаривайте в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким, как макароны, слегка подрумянится и слегка карамелизируется.Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. ( ПРИМЕЧАНИЕ: Когда вы обжариваете лук, подрумяненные кусочки на дне кастрюли будут подниматься, когда вы будете слегка очищать дно кастрюли, когда лук выделит воду.)
- Добавьте бульон и верните курицу в горшок, положив его поверх лука и бульона крест-накрест. Закройте крышку, переместите клапан в закрытое положение, нажмите «Подогрев/Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Вручную» в течение 5 минут при высоком давлении.
Быстрый выпуск, когда закончите.
- Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на сервировочное блюдо. Нажмите «Подогрев/Отмена», а затем нажмите «Обжарить», чтобы установить режим «Больше» или «Высокий». Добавьте сметану, луковый соус и намазываемый сыр с травами (если используете). Как только молочные продукты полностью растворятся в соусе, добавьте зеленый лук и нажмите «Подогрев/Отмена», чтобы выключить кастрюлю.
- Полейте соусом курицу в сервировочном блюде (вероятнее всего, у вас останется достаточное количество соуса). Не стесняйтесь подавать курицу на подушке с любой из предложенных отделок и посыпать дополнительным зеленым луком и толченой сметаной и луковыми картофельными чипсами, если это необходимо.
Советы Джеффри
Приготовьте кето, используя лебеду или кокосовую муку вместо универсальной муки и исключив гарнир из измельченных чипсов.
Если не использовать пастообразный сыр с травами, соус сначала может показаться более жидким из-за того, что он слишком горячий.
Но когда он немного остынет, он хорошо загустеет.
Хорошо замораживает! Просто разогрейте его в микроволновой печи или обжарьте в мультиварке!
Предыдущая запись: « Японский стейк-хаус с луковым супом быстрого приготовленияСледующая запись: Луковые кольца в пивном кляре »Взаимодействие с читателями
Рецепт куриных энчиладас со сметаной
Когда я учился в колледже, по субботам мы большой компанией праздновали выходные, отправляясь на обед в местный техасско-мексиканский ресторан.Мы отмечали выходные высокими стаканами чая со льдом и солеными чипсами, смоченными сальсой, и, поскольку мы были в Северном Техасе, большинство из нас заказывали фирменное блюдо — энчиладас с курицей в сметане.
Tex-Mex — это большая зонтичная фраза, которая охватывает то, что люди считают американизированной мексиканской едой, но это очень широкий термин, поскольку тарелка Tex-Mex, найденная в Северном Техасе, будет сильно отличаться от тарелки Tex-Mex, найденной возле Залив.
Это то, что я обнаружил, когда поступил в колледж в маленьком городке Шерман недалеко от границы с Оклахомой.Зеленый соус исчез, его место занял соус энчилада на основе сметаны. Разные, да, но такие же приятные.
Энчиладас со сметаной были фаршированы измельченным цыпленком, щедро приправленным солью и черным перцем, простой смесью, которая все еще имела вкус. Сам соус представлял собой сливочную смесь сметаны и куриного бульона. Было добавлено несколько маринованных перцев халапеньо, но они давали больше цвета, чем огня, так как все эти сливки смягчали любой жар.Но то, что этому соусу не хватало пикантности, он компенсировал сливочным комфортом и таким гладким вкусом, что я всегда заказывала дополнительную тарелку на гарнир.
Моя любовь к этим энчиладам прочно укоренилась в те четыре года, когда я училась в колледже — я не ела их ни раньше, ни с тех пор. Хотя с тех пор мои вкусы изменились, я по-прежнему без ума от сметаны (дайте мне ложку и коробку, и я скоро наедусь до дури), поэтому я решил пересмотреть эту классику Северного Техаса.
После того, как я следовал рецепту, который, как предполагалось, был близок к рецепту этого ресторана, я был поражен тем, насколько пресным был сметанный соус — я не мог поверить, что раньше так любил его! Я попытался добавить к нему немного кайенского перца, чеснока и тмина, но он все еще был слишком плоским для меня — ему нужен был острый запах.Я боялся, что сок лайма свернет соус, поэтому вместо этого я смешал его с жареными помидорами.
Я откусил еще. В этот раз мне не было скучно! На самом деле, этот соус был данью двум давним фаворитам, поскольку это был брак моего хьюстонского зеленого соуса с моим сметанным соусом из Северного Техаса. Но я не должен был слишком удивляться. Я имею в виду, что я определенно изменился с тех пор, как мне исполнилось 18, так почему мой сметанный соус тоже не мог измениться? И если я сам так говорю, мы оба значительно улучшились благодаря изменениям, произошедшим за эти годы.
—————
Хотите еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта.Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов. Спасибо за прочтение, внимание и поддержку!
—————
Куриные энчилады со сметаной
Время приготовления 1 час 15 минутИнгредиенты для начинки:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 столовая ложка оливковое масло
Ингредиенты Для сметанного соуса:
- 2 столовые ложки пресное масло
- 2 перец чили серрано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- 2 чашки куриный бульон
- 2 чашки сметана
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 кружка нарезанная кинза
- 8 свежие томатильо, очищенные и разрезанные пополам или одна (10 унций) банка томатилло
- щепотка кайенского перца
- Поваренная соль
- Перец
Ингредиенты для энчиладас:
- 1 столовая ложка рапсовое масло
- 12 кукурузные тортильи
- 1/2 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 2 чашки (8 унций) тертого сыра Монтерей Джек
- 1/2 кружка нарезанная кинза, для подачи
-
Разогрейте духовку до 350° F и слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
-
Посыпьте куриные грудки солью и черным перцем с каждой стороны. Нагрейте масло в большой чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне. Когда оно зарумянится, добавьте курицу и обжаривайте с каждой стороны в масле по 3 минуты. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Когда курица будет готова, достаньте курицу из духовки и дайте остыть. Затем измельчить двумя вилками. Оставьте духовку включенной, так как вы будете использовать ее снова.
-
Тем временем, чтобы приготовить соус, в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.Добавьте нарезанный кубиками чили серрано и готовьте до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд. Всыпать муку и готовить еще 1 минуту. Влейте куриный бульон в кастрюлю и, помешивая, варите, пока куриный бульон не загустеет. Добавьте сметану, тмин, кайенский перец и кинзу. Снимите с огня.
-
Если вы используете свежие томатильо, поместите их под жаровню на застеленный фольгой лист и готовьте с каждой стороны, пока они не почернеют, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Поместите в блендер вместе со сметанным соусом и превратите в пюре. Если вы используете консервированные томатильо, пропустите этап жарки и просто положите их в блендер со сметанным соусом и продолжайте.
-
№
Чтобы приготовить энчиладас, нагрейте масло канолы в сковороде и обжаривайте кукурузные лепешки с каждой стороны пару минут, пока они не станут мягкими. Заверните в ткань, чтобы согреться, пока будете готовить все 12 продуктов.
-
Чтобы собрать энчиладас, налейте на дно формы для запекания один стакан сметанного соуса.Возьмите каждую кукурузную лепешку и положите в середину 1/3 стакана измельченной курицы, 1 чайную ложку нарезанного кубиками лука и 1 столовую ложку сыра (обычно я не настолько ученый, но если вы никогда не готовили их раньше и хотите получить точные размеры, это будь!).
-
Сверните лепешки вокруг начинки и положите швом вниз в форму для запекания. Покройте энчиладас оставшимся соусом и сыром и запекайте в течение 25 минут или пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться.
-
Подавать теплыми с рубленой кинзой.
Запеченная курица в сметане с кинзой и лаймом
Marinade
3- 4 куриные грудки без костей без костей вдвое сократить 4 груди
- ¼ чашка свежей петрушки нарезанные
- ½ чашки сметана плюс дополнительные 2 столовые ложки
- 2 TSP луковины порошок
- 1 ½ ст.
Chives
- 1 ½ TBSP зеленый лук
- ½ TBSP свежий лимонный сок
- 2 ½ TSP соли и перец
- 1 TSP Sugar
- Кулинария спрей
- 1
для драги
3- 1 ¾ чашки Panko Chadcrabs
- чашка пармезан
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 яйцо
Инструкции
-
Добавьте все ингредиенты для маринада в пластиковый пакет на молнии или миску.Хорошо смешать. Добавьте курицу. Не забудьте полностью покрыть курицу маринадом. Застегните сумку. Поместите его в холодильник и маринуйте в течение ночи.
-
Дайте курице нагреться до комнатной температуры.
-
Добавьте яйцо в неглубокую миску. Слегка взбить. В отдельную неглубокую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона. Смешайте, чтобы объединить.
-
Обмакнуть курицу в яйца с обеих сторон. Дайте излишкам стечь обратно в миску.Затем обваляйте курицу в панировочных сухарях. Накройте обе стороны панко, хорошо прижав, чтобы приклеились.
Стряхните лишнее. * См. примечания ниже.
-
Распылите немного масла на фритюрницу. Поместите курицу во фритюрницу. Сбрызните курицу сверху небольшим количеством масла.
-
Установите фритюрницу на 400 по 5 минут на каждую сторону или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от толщины и размера грудки.
Примечания
Как приготовить куриную грудку в панировке на сковороде
Мне нравится эта версия, но кто не любит жареную курицу.Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот как это сделать.- Застелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Застелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполните все шаги, описанные выше, пока не дойдете до шагов приготовления.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне ⅓ стакана арахисового или растительного масла в сковороде.
- Когда масло горячее.
Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими, или пока сок не станет прозрачным, или термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Повторите с оставшейся курицей.
*Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.Как испечь
- Если вы не любите жареные в воздухе продукты или у вас их нет, курицу можно запечь.Он не будет таким хрустящим, но вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425°F. Поместите куриную грудку на сбрызнутую кулинарией форму для запекания. Сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
- Запекайте курицу в течение 10–15 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным или термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не должен показывать 165 градусов по Фаренгейту.
Питание
Калорийность: 323 ккалУглеводы: 22 г Белки: 31 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 92 мг Натрий: 1903 мг Калий: 543 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 649 МЕВитамин С: 909 мгКальций: 9 мг
Ключевое слово фритюрница куриная грудка, фритюрница хрустящая курица, курица в сметане и луке, курица в сметане
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Жареный цыпленок в голландской печи
Курица в кисло-сладком соусе
Жареная курица
Курица в чесночно-сливочном соусе за 15 минут до готовности
Куриные бедра, обжаренные на сковороде
Хрустящие пирожки с пармезаном и лимоном и зеленью из тунца
Легкий рецепт хрустящей курицы со сметаной и луком
Нет ничего лучше сметанно-лукового соуса.
Превратить его в куриный ужин еще лучше.
В этом восхитительном основном блюде куриные грудки без костей покрыты хрустящей хрустящей корочкой. Курица маринуется в сметанной смеси, чтобы смягчить мясо и добавить аромат любимого всеми соуса. Панко добавляет хруста. На гарнир мы добавили сметанный соус.
Цыпленок
- 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам и отбитые толщиной 1/8 дюйма.
- 120 граммов сметана или греческий йогурт
- 1 лимонный сок
- соль и перец
- 250 грамм Panko хлеба
- 2 TBSP лук-порошок
соус сметаны
- 50 грамм сметана
- 1 лимонный сок
- 1 ст.л. свежего зеленого лука
- соль и перец
-
В большом блюде смешайте сметану с лимонным соком и курицей.
-
Покройте их маринадом и оставьте минимум на 1 час.
-
В неглубокой миске смешайте панировочные сухари и луковый порошок. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Обваляйте маринованную курицу в панировочных сухарях и положите на противень.
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и жарьте до золотисто-коричневого цвета – около 4 минут с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце или решетку.
-
Для сметанного соуса смешать все ингредиенты и посолить и поперчить.
-
Куриные котлеты подавать со сметанным соусом и дольками лимона.
калорий: 2457 ккал | Углеводы: 216 г | Белок: 233 г | Жир: 71 г | Насыщенные жиры: 28 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 667 мг | Натрий: 3029 мг | Калий: 4519 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1508 МЕ | Витамин С: 132 мг | Кальций: 802 мг | Железо: 18 мг
Примечания и советы
- Вы можете замариновать курицу на срок до одной ночи перед жаркой.
- Используйте термометр для мяса, чтобы узнать, когда курица готова, и не переварить ее.
- Куриные бедра без костей прекрасно заменяют куриные грудки. Более высокое содержание жира снижает вероятность их высыхания во время приготовления.
- Без панко? Вместо этого используйте панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья или измельченный жареный лук.
- В качестве закуски нарежьте курицу полосками перед маринованием и жаркой. Они тоже будут готовы быстрее.
Наслаждайтесь!
.
-
Добавить комментарий