Рецепт хлеба простой: Рецепт простого домашнего хлеба в духовке
РецептБыстрый хлеб в духовке на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
В первый раз пекла домашний хлеб, результат порадовал и меня и моих близких. Хлеб получился вкусный и готовить его совсем не сложно, обязательно буду ещё печь. Готовится из доступных ингредиентов и довольно быстро. Что особо радует в домашнем хлебе — я точно знаю из чего он готовится, что в составе только натуральные ингредиенты без всяких вредных добавок, нет лишней соли и сахара. Очень вкусно с маслом или повидлом. Домашний хлеб долго остаётся мягким и не черствеет. Буду также экспериментировать с другими видами муки — ржаной и цельнозерновой, можно также добавлять семечки подсолнечника или тыквенные, так будет вкуснее и полезнее. Очень рекомендую попробовать испечь хлеб своими руками по этому рецепту! Уверена, что он понравится и Вам и Вашим близким!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Как приготовить простой хлеб в микроволновке?
1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.
2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!
3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.
4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.
Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.
Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.
5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!
Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т.к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.
Простой хлеб без замеса — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Самый простой домашний хлеб без замеса на дрожжах
Если вы планируете печь дома хлеб и пока ещё не выбрали подходящий вам рецепт, предлагаю начать с этого. Рецепт этого хлеба самый простой. Здесь не нужно выводить пшеничную или ржаную закваски. Здесь не нужно «колдовать» над тестом и регулярно его складывать. Здесь всё намного проще. Отсюда и название рецепта «хлеб без замеса».
Всё, что вам потребуется — это мука, вода, соль и дрожжи, ну ещё немного времени.
Количество муки в рецепте указано строго для замеса теста.
Как приготовить «Простой хлеб без замеса на дрожжах» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В чашу просеять муку (500 грамм) добавить к ней соль (6 грамм) и сухие дрожжи (2 грамма, это приметно 1/2 ч. л.). Все сухие ингредиенты перемешать между собой.
Как просеять муку без сита
Шаг 3 Ссылка
Влить 390 мл тёплой воды.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно все ингредиенты перемешать, до полного увлажнения муки.
Шаг 5 Ссылка
Чащу закрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Далее тесто нужно обмять. Можно сделать это на столе, слегка присыпав его мукой, либо же в чаше. От края подтянуть тесто к середине. Но перед тем, как обмять тесто, я отложила 100 грамм для приготовления пиццы.
Рецепты пиццы
Шаг 8 Ссылка
Заготовку округлить и переложить в расстоечную корзину швом вверх. Если нет корзины, возьмите дуршлаг, застелите его полотенцем, полотенце немного натрите мукой. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Шаг 9 Ссылка
Духовку разогреть, вместе с казаном или чугунной сковородой, на максимальной температуре в течение 1 часа. Заготовку переложить в форму. Если печёте в казане, то пар не нужен, закрывайте казан крышкой и 20 минут выпекайте под крышкой на максимальной температуре. Если в сковороде, как я, то необходимо поддать пар. Для этого установите противень на нижний уровень духовки и забросьте лёд. Выпекать 20 минут при максимальной температуре. Далее снизить температуру до 200 °С, снять крышку у казана и выпекать до приятной золотистой корочки. У меня ещё ушло 20 минут.
По желанию на заготовке можно сделать надрез.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Мякиш у хлеба получается мягким и немного плотным, корочка тонкой и хрустящей, ну и сам по себе хлеб очень ароматный и вкусный. Приятного Вам аппетита.
Простой рецепт домашнего хлеба. Кулинарный блог
Как испечь хлеб дома? Это можно сделать без каких бы то ни было специальных подручных средств: без хлебопечки, без миксера и даже без специальной формы.
Не потребуется также ни какой-то особой муки или других продуктов. Умения, навыки и опыт хлебопека тоже не нужен!
Удивительно, но вкуснейший пышный хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем действительно можно легко получить, даже если вы беретесь за это дело впервые! Поэтому всех, кто решил попробовать мы хотим подбодрить — все получится, гарантия 100%!
Итак, для одной буханки потребуется:
- мука — 2 стакана
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.
л.
- соль — 2 щепотки
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода — 210 мл
- молоко — 1 ч.л. (для смазывания хлеба)
-
- также желательно, но не обязательно иметь: сито, чтобы просеять муку и лист пергамента для выпечки.
Ели у вас есть сито, то не поленитесь перед началом приготовления просеять муку. Это сделает хлеб более воздушным! Впрочем, без просеивания тоже все получится.
В большую емкость всыпаем муку, дрожжи, соль и сахар. Хорошенько все это перемешиваем. Теперь надо добавить воду. Важно, чтоб она была слегка теплой, нужная температура 35-40 С. «Нащупать» ее легко — это температура тела и чуть теплее. Горячей вода не может быть: дрожи погибают, если жидкость горячее 45С.
После воды добавьте растительно масло. Теперь надо сначала как следует все перемешать, а затем начать месить тесто. Если в вашем арсенале есть миксер с крюками для теста — замечательно, работайте им! Если нет, можно вымесить и руками.
Слева на фото ниже тесто, которое еще не готово, а справа — такое, из которого уже можно делать хлеб. Вам нужно домесить до этой стадии.
Готовое вымешанное тесто нужно положить миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Это нужно, чтобы тесто не прилипло к стенкам.
Миску нужно закрыть крышкой или пленкой и поставить в теплое место, такое, где чуть теплее комнатной температуры. Можно поставить в разогретую до 35-40С духовку, или в зону у батареи. За 30-40 минут тесто поднимется и увеличится примерно вдвое. Достаньте его из миски и не сильно надавливая, легкими движениями, обомните. Сформируйте буханку — круглую, овальную, любую, какая вам нравится. Положите ее на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Накройте сверху полотенцем и дайте так постоять минут 15.
После этого, если вы хотите немного украсить хлеб, ножом на поверхности можно сделать неглубокие надрезы, чтобы получился рисунок. Смажьте буханку молоком — это нужно, чтобы образовалась вкусная хрустящая корочка.
Теперь нужно поставить хлеб в духовку. Она обязательно должна быть разогрета заранее, температура 200С. Выпекаться хлеб будет около получаса, возможно, немного дольше. Знаком, что хлеб готов, будет подрумянившаяся корочка.
Разрезайте и пробуйте хлеб не раньше, чем через 50 минут — час после того, как вы достали его из духовки. Это необходимо, чтобы завершились все процессы, начавшиеся еще в духовке. За это время хлеб будет интенсивно испарять влагу.
Дать остыть хлебу лучше всего на решетке, так, чтобы воздух циркулировал со всех сторон, в том числе и снизу. Если решетки нет, остужайте хлеб, положив деревянную доску, накрытую полотенцем. Ни в коем случайте не кладите хлеб просто на тарелку — его нижняя часть отсыреет.
Дрожжевой пшеничный хлеб рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anna Cook порций: 11ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов75
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
2 столовые ложкиСухие дрожжи
1,5 чайных ложекСоль
1,5 чайных ложекРастительное масло
50 млПшеничная мука
5 стакановИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5–10, пока не появятся пузырьки.
2Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки.Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и «покатайте» в ней тесто, чтобы покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.
3Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2, формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут.
4Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт! Все очень четко прописано, до этого пробовала обычный пшеничный хлеб по другим рецептам печь, не получалось, почему-то либо тесто слишком жидкое или сильно сладкое/соленое, а тут прям с первого раза вышел отменный хлебушек. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160321003649/160327135909/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160321003649/160327135914/p_O.jpg
ОтветитьПожаловаться
0
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание нюансов! Самый вкусный хлебушек по вашему рецепту! Дай вам Бог здоровья, счастья и благополучия!
ОтветитьПожаловаться
0
Хлеб очень вкусный, но при данных условиях у меня получился сыроват. Нужно, либо увеличить температуру, либо время.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Простой рецепт домашнего хлеба в духовке
Загоревшись идеей научиться самой печь хлеб, первым делом пытаешься найти рецепт попроще. Но увы, на глаза попадаются какие-то огромные инструкции на тему «выпечка хлеба в домашних условиях». Попробуем исправить положение и дадим совсем простые советы и наиболее подходящий рецепт хлеба в духовке для новичков. Я за него отвечаю – у меня все получилось с первого раза. Печь мы с вами будем батоны. Рецептуру берем гостовскую. Она-то и поможет нам справиться с задачей без ошибок. Здесь все выверено по граммам и минутам. Вам останется лишь сделать все, как написано, и наслаждаться (не преувеличиваю!) чудесным домашним хлебом. Никаких специальных навыков или хлебных форм вам не потребуется. А вот кухонные весы надо будет приобрести обязательно. Стоят они копейки и окупят себя очень быстро. Продаются даже в продуктовых магазинах. Без них хороший хлеб не испечешь, ведь самое главное – соблюсти пропорции воды и муки.
Ингредиенты:
- 290 г воды,
- 500 г муки,
- 2 г сухих быстродействующих дрожжей,
- 25 г сахара,
- 10 г соли,
- 2 ст. ложки маргарина (можно заменить растительным или сливочным маслом).
Способ приготовления вкусного хлеба в домашних условиях
Итак, мы с вами задались целью испечь хлеб, как в магазине. (Нет, конечно, мы испечем получше, но никак не хуже!) Для этого в домашних условиях мы по сути дела воспроизведем заводской процесс выпечки хлеба. Что интересно уже само по себе. Не говоря о результате. Выпечка у нас будет состоять из нескольких этапов. Распишу все как можно проще. Читайте, не бойтесь. Если вдруг чего не поймете, задавайте вопросы.
Этап первый. Ставим опару.
Взвешиваем на весах:
- 250 г муки,
- 250 г воды,
- 2 г сухих дрожжей (это где-то пятая часть чайной ложки).
Все смешиваем в мисочке, закрываем крышкой и ставим на четыре часа. Опара получится пышная, легкая, в крупных живых пузырях. Красота!
Этап второй. Замес теста.
Насыпаем в опару все остальное (250 г муки, 40 г воды, 25 г сахара, 10 г соли), доливаем ровно 40 г воды (не больше, не меньше!) и 2 ст. ложки масла либо маргарина.
На всякий случай уточню, что сама пеку из муки «Макфа», «Предпортовая», «Сокольническая», «Старооскольская». Никогда не пользуюсь «Настюшей» и «Пышкой» — из такой муки у меня даже блины не получаются нормальные.
Тесто нужно как следует вымесить. Для любителей сенсорных ощущений – месить руками около 15 минут, пока тесто не прекратит прилипать к рукам (а это неминуемо произойдет, хотя поначалу кажется, что это невозможно). Для остальных подойдет миксер со спиральными насадками, либо комбайн. Время замеса в таком случае 5 минут.
Готовое тесто укладываем в тазик, закрываем крышкой и ждем, пока оно увеличится в два раза (на это уходит около полутора часов).
Этап третий. Формовка хлеба.
Для того, чтобы структура мякиша получилась хорошей, сфоруем хлеб таким образом. Сначала разделим наше тесто на две части. Затем растянем в лепешку и свернем «рулет». Края могут получиться неровными. Но это легко исправить – немного вытягиваем и защипываем концы нашего рулета. Получаются такие небольшие батончики. Их выкладываем сразу на противень, хорошо смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Этап четвертый. Расстойка.
Звучит специфически. Означает же совсем простую процедуру: нужно будет еще подождать часок, пока батоны не увеличатся вдвое. Теперь берем острый нож. Можно канцелярский. И делаем два продольных глубоких надреза. После чего сбрызгиваем батоны водой или смазываем их мокрой кисточкой.
Этап пятый. Выпечка хлеба.
Печется хлеб в духовке с паром. Технология проста. На среднюю полку духовки ставим решетку. Ставим на дно духовки любую форму. У меня это старая чугунная сковородка без ручки. Разогреваем духовку до 270 градусов. Кипятим чайник воды. Когда духовка наберет нужную температуру, выливаем кипяток в форму. Ставим противень с батонами на средний уровень духовки. Печем ровно 10 минут.
Затем открываем духовку. (Сами старайтесь отойти подальше и отвернуться, чтобы не обжечься горячим паром.) Пар выходит моментально. Уменьшаем температуру до 220. Печем еще 11 минут. Итого общее время выпечки – 21 минута.
Можно, конечно, обойтись без этих манипуляций и не соблюдать температурный режим, но тогда батоны не получатся такими ровными.
Есть хлеб рекомендуется уже остывшим. Но обычно он съедается горячим. Причем весь сразу. Так что готовьтесь повторить удовольствие.
Если же у вас после дегустации останется батончик, положите его на три часа остывать на решетку — так чтобы под ним тоже было немного свободного пространства. За это время лишняя влага испарится, мякиш станет пушистым и легким, а корочка приобретет еле заметные трещинки, присущие качественному свежеиспеченному хлебу.
Резюмируем:
1) 250 грамм муки, 250 грамм воды и 2 грамма дрожжей — смешиваем ложкой, накрываем крышкой и на 4 часа.
2) Добавляем 250 грамм муки, 40 грамм воды, 2 столовых ложки масла, 10 грамм соли, 25 грамм сахара и месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
3) Ставим подниматься на 1,5 часа.
4) Формируем батоны, кладем на бумагу для выпечки и ставим еще на 1 час.
5) Делаем надрезы острым ножом или лезвием, хорошо смазываем водой и в духовку.
Если хотим ровных красивых батонов, печем с паром.
Рецепт пятиминутного хлеба без вымешивания с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Соединяем в стеклянной или пластиковой миске воду, соль, дрожжи и муку. Перемешиваем так, чтобы компоненты соединились, но без усердия — тесто получится комковатым и очень липким.
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов.
По прошествии этого времени тесто сильно увеличится в объеме и будет выглядеть примерно так:
Оно будет очень мягким, даже жидковатым — не пугайтесь, это нормально.
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной или мелкой кукурузной мукой (не полентой, а мукой тонкого помола) и выкладываем на нее тесто из миски.
Дальше тесто нужно сложить. Берем одну сторону, оттягиваем и кладем внахлест на центральную часть.
Затем делаем то же с противоположной стороной. Должно получиться как бы 3 слоя теста.
Дальше то же самое с двух оставшихся сторон.
Перекладываем заготовку на пергамент. Подформовываем будущую буханку, собирая края теста кверху в центре. И оставляем расстаиваться на 1-1,5 часа.
Я делаю немного по-другому из-за вытянутой формы моего горшка. Хлеб у меня расстаивается в корзинке для расстойки. Поэтому я придаю ему овальную форму таким же способом, как в этом рецепте.
Кладу в корзинку швом вниз.
После расстойки заготовка выглядит уже так:
За полчаса до выпекания ставим в холодную духовку горшок или чугунную кастрюлю вместе с крышкой. Разогреваем духовку до 240 градусов.
Подошедшую заготовку перекладываем в горячий горшок — можно класть вместе с пергаментом. Я переворачиваю заготовку из корзинки на пергамент и переношу на нем.
Сразу накрываем горячей крышкой и отправляем в духовку. Выпекаем с закрытой крышкой 30 минут. Затем снимаем крышку и печем еще около 20 минут, до румяной корочки.
Внимаем хлеб из горшка, убираем пергамент и полностью остужаем хлеб на решетке.
Подаем.
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт деревенского хлеба | Просто и вкусно!
Нет теста, нет формы для хлеба, нет жаровни, нет проблем! Наш рецепт деревенского хлеба настолько прост, что в нем используются всего 5 ингредиентов, которые вы, вероятно, припрятали в своих шкафах. Всего за несколько часов у вас будет вкуснейший хлеб с удивительно хрустящей корочкой и мягким внутри!
Нет ничего лучше домашнего хлеба, только что из печи. Он идеально подходит для завтрака, обеда, ужина, перекуса или в любое время дня! Но одна из наших любимых вещей об этом? Это один из лучших способов размяться и наполнить желудок!
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вы просто не ошибетесь с нашим деревенским хлебом; это хорошо сочетается с чем угодно. Даже не пекари каждый раз получаются очень вкусными! Нам нравится, что для этого не нужны никакие навороченные гаджеты, хотя миксер и не дает вам вспотеть 😉 Так чего же мы ждем? Давайте перейдем к…
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМОГО ЛЕГКОГО ХЛЕБА
Мы могли бы делать это каждую неделю и никогда не надоедать… Блин, мы могли бы делать это каждые дня и никогда не уставать! Вы не будете разочарованы, мы обещаем.Кроме того, это отличный рецепт приготовления на полке, потому что все эти ингредиенты являются основными продуктами на кухне!
Вот несколько советов, как предотвратить получение тяжелой или слишком рыхлой буханки:
- Взвесьте муку на пищевых весах! Это удержит вас от использования слишком много или слишком мало.
Если у вас нет пищевых весов, взбейте муку и используйте ложку, чтобы добавить муку в мерную чашку, а не зачерпывать ее мерной чашкой.
- Начните с двух чашек воды и медленно добавляйте третью, пока тесто не станет нужной консистенции.
- Тесто должно быть слегка липким на ощупь, но не настолько, чтобы сильно отставать от рук. Если оно слишком липкое, добавляйте по ¼ стакана муки за раз.
- При необходимости вы можете испечь хлеб в голландской печи. На полное выпекание должно уйти от 50 минут до часа.
- Вы также можете испечь хлеб в формах для хлеба, но снаружи он не станет хрустящим. Обычного времени приготовления должно хватить.
- Если ваша корочка становится слишком коричневой, вы можете накрыть ее фольгой, чтобы внешняя сторона не продолжала готовиться.
- Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю часть. Он должен показывать не менее 190 ° F, прежде чем вы достанете его из духовки.
- Постучите по дну буханки, чтобы проверить готовность.
Если это звучит пусто, это прекрасно.
- Если хлеб твердый, уменьшите температуру в духовке на 25°F и готовьте еще на 5-10 минут.
- Не режьте хлеб в течение как минимум часа, так как мякиш все еще формируется. Это убережет его от сдувания!
Мы сделали это так. много. раз. и каждый раз получалось очень вкусно.Это чертовски хорошо!
ХРАНЕНИЕ ДЕРЕВЕНСКОГО ХЛЕБА
Если у вас остался хлеб (и это большой если!), храните нарезанный хлеб в герметичном хлебном пакете или пакете на молнии при комнатной температуре. Если это целая буханка, храните ее в коричневом бумажном пакете, чтобы корочка не стала мягкой. Если это половина буханки, положите ее на разделочную доску открытой стороной вниз.
Деревенский хлеб обычно хранится всего несколько дней, после чего начинает черстветь. В этот момент вы можете перепрофилировать его для чего-то другого, если это ваше дело.(Эти идеи идут ниже!)
Деревенский хлеб также очень хорошо замораживается! Заверните всю буханку в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Когда вы будете готовы разморозить, просто оставьте его завернутым на прилавке на несколько часов, и он будет как новый. Вы также можете заморозить ломтики хлеба, так что не бойтесь бросить их в пакет для заморозки, если у вас остались остатки! Они удобны, когда вам нужен всего один или два кусочка хлеба, а не целая буханка.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАШЕГО НОВОГО ЛЮБИМОГО ХЛЕБА
Хорошо, вот наши любимые способы есть этот деревенский хлеб, как свежий, так и когда он начинает черстветь.Даже не думайте выбрасывать его, потому что он слишком вкусный для этого! 😉
- Вместе с супом – Вы никогда не ошибетесь с супом и хлебом!
- С макаронами – То же самое касается блюд из макарон! Хлеб такой вкусный, что впитывает этот соус.
- Необычный сыр на гриле . Поднимите приготовление сыра на гриле на новый уровень, используя этот вкусный хлеб вместо обычного белого хлеба.
- Хлеб с сыром и чесноком – Поговорим о возвышении рецепта! Деревенский хлеб — идеальный способ приготовить эту вкусную закуску/еду/закуску/просто так.
- French Toast – Не волнуйтесь, если ваш хлеб начинает черстветь! Наш рецепт французских тостов — идеальный способ оживить его.
- Тост с корицей – Хлеб + масло + сахарная начинка с корицей = рай. Серьезно, все, что нужно, это поставить его в духовку на 5-10 минут, пока все не станет теплым и липким, и вы окажетесь на пути в рай!
- Превратить в гренки s – Нарежьте черствый хлеб на одинаковые куски и смешайте с оливковым или сливочным маслом и приправами (чесночный порошок обязателен!).Выпекать в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, один раз перемешав.
- Превратить в панировочные сухари – Сделать панировочные сухари своими руками так просто!
Совет профессионала: Планируйте приемы пищи, когда готовите хлеб. Это поможет вам использовать его до того, как он устареет! Вы будете знать, когда сделать его свежим, чтобы сопровождать ваши любимые блюда, а затем превратить его во что-то другое, прежде чем он испортится.
ВАШ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКОГО ХЛЕБА
Хорошо, это долгожданный момент! 😉
Рецепт деревенского хлеба
Теплый деревенский хлеб с хрустящей корочкой подойдет практически к любому блюду, и его так просто приготовить! Смешайте, дайте подняться, и через несколько часов у вас будет вкусный хлеб, готовый к ужину.Хлебопечка не нужна!
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа
Гарнир к курсу
Американская кухня
- 3 стакана теплой воды
- 2 ¼ ч.л. (1 упаковка) активных сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 6 стаканов (750 г) муки
- 3 ч.л. соли
-
Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске или миксере. Дать постоять около 5 минут, пока не запузырится.
-
Добавить муку и соль. Смешать, пока не превратится в мягкое тесто. (Тесто должно быть слегка липким на ощупь, но не настолько, чтобы оно отставало от рук.
Если оно слишком липкое, добавляйте по ¼ стакана муки за раз.)
-
Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. . Дайте подняться в течение 1-3 часов, если это возможно! Раньше у меня заканчивалось время, и я оставлял его подниматься всего на 30-60 минут, и он все еще работает, но чем дольше, тем лучше!
-
Разогрейте духовку до 450°F и поместите в нее камень для пиццы или перевернутый противень для разогрева.
-
Налейте в форму для запекания 2 дюйма воды и поставьте ее на нижнюю решетку, чтобы образовался пар для дополнительной хрустящей корочки.
-
Посыпать стол мукой, вывернуть тесто, сложить, разделить пополам и сформировать 2 шарика. Не месите и не трогайте его больше, чем вам нужно. Добавьте немного муки, если оно слишком липкое.
-
Острым ножом вырежьте X-образную форму на верхней части шариков.
-
Выложите на слегка посыпанную мукой сковороду, затем положите на горячий камень для пиццы или противень для выпечки.
-
Выпекайте около 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
*Можно испечь прямо на горячем противне, будет нормально. Просто будьте осторожны с горячей сковородой, когда кладете тесто на нее и в духовку!
Ключевое слово хрустящий, легкий, без замеса
Звучит так хорошо, правда? Такой простой рецепт, и хлеб всегда получается идеальным!
Хорошо, вот оно! Не удивляйтесь, если наш деревенский хлеб станет новым рецептом, наиболее востребованным вашей семьей и друзьями… В домашнем хлебе есть что-то, что объединяет вас всех.Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится!
Ищете больше вдохновения для готовки на полке?
Удачной выпечки!
Простой рецепт хлеба — Авангардный веганский
Ингредиенты
6 и 1/4 чашки/750 г муки для хлеба (например, мука для белого хлеба, цельнозерновая или многозерновая), плюс немного для присыпки.
3 ч. л./12 г быстродействующих сухих дрожжей
3 ст. л. кленового сиропа или сахара
3 ч. л. морской соли
2 чашки/500 мл теплой воды Luke
Method
Взбейте теплую воду с дрожжами, кленовыми/сахарными оливками масло.Оставьте примерно на 5 минут до образования пузырьков.
Тем временем смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление посередине, затем добавьте смесь воды и дрожжей. Перемешивайте, пока смесь не начнет смешиваться.
Когда все будет собрано, выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Теперь пришло время замесить.
Вы хотите месить около 8-10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным через 10 минут. Добавьте минимальное количество муки во время замешивания, если вы чувствуете, что тесто слишком липкое.
Поместите тесто обратно в Миксерную чашу, на этот раз убедитесь, что вы слегка смазали маслом дно чаши.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или пока она не увеличится вдвое. Тем временем слегка смажьте формы для выпечки/формы для хлеба.
Через час достаньте тесто из миски.
Обмять тесто и месить пару минут. На этом этапе я разделила тесто на 3 части, чтобы сделать 1 большую буханку и две маленькие.Не стесняйтесь делить тесто на порции по вашему выбору — все зависит от размера ваших формочек для хлеба. Чтобы получить очень деревенский вид, я проверяю свой большой хлеб в корзине для расстойки, слегка присыпанной мукой.
Поместите тесто в выбранные слегка смазанные жиром формы для хлеба/формы для выпечки. Теперь пришло время расстоять тесто во второй раз где-нибудь в тепле. На этот раз накройте тесто влажной чистой кухонной салфеткой.
Тем временем предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С.
Через час тесто должно увеличиться в два раза, если его не оставить на некоторое время.
Когда тесто увеличится вдвое, поместите его в духовку на 45 минут.
Мне нравится ставить противень под хлеб, наполненный водой, пока он выпекается, чтобы образовался пар. Это помогает замедлить образование корки на хлебе, в результате чего хлеб получается более воздушным и легким.
Как только ваш хлеб станет золотистым и будет звучать глухо, когда вы стучите по нему, значит, он готов. Дайте остыть, затем подавайте.
Легкий рецепт домашнего хлеба — Фабрика вкусов Ольги
Это мой самый простой рецепт домашнего хлеба, который всегда получается великолепным, из него используются простые продукты, которые есть в кладовой, а в моем доме пахнет потрясающе . Хлеб такой пышный, вкусный и идеально подходит для бутербродов.
Простой рецепт домашнего хлеба — идеальное начало, если вы хотите начать печь хлеб с нуля. Есть что-то такое приятное в приготовлении собственного хлеба — это просто потрясающе. Я пеку хлеб с подросткового возраста, и всегда пользуюсь этим рецептом. Я люблю экспериментировать со всевозможными рецептами хлеба, но когда мне хочется простоты, я выбираю именно этот.
Всего несколько ингредиентов и немного времени, и ваш дом наполнится невероятным ароматом, а вы будете доставать из духовки буханку хлеба с золотым куполом.
Если вы хотите собрать всю семью, испеките буханку хлеба, и все будут толпиться на кухне. Всякий раз, когда я пеку буханку хлеба, все хотят теплый кусочек с маслом и джемом. Вы также не ошибетесь, подав хлеб с домашним супом. В моих глазах нет ничего совершеннее.
Ингредиенты:
- теплая вода (110-115 градусов)
- сухие дрожжи (активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи) *см. примечание ниже
- сахар – я часто использую мед вместо сахара масло, растительное масло и т. д.)
- мука – лучше всего подойдет мука для хлеба, но подойдет и мука любого назначения
- соль
- сливочное масло – по желанию, для смазывания выпеченного хлеба
Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи
Они очень похожи и взаимозаменяемы в рецептах.Однако активные сухие дрожжи необходимо сначала растворить в теплой воде, прежде чем использовать их в рецепте. Быстрорастворимые дрожжи можно добавить в сухие.
Если вы не уверены, какие дрожжи у вас есть, просто добавьте их в теплую воду, чтобы быть в безопасности. Вода должна быть около 90-110 градусов по Фаренгейту. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи и тесто не поднимется.
Как испечь домашний хлеб
- Растворите дрожжи в теплой воде с половиной сахара. (Если вы не уверены, хорошие ли у вас дрожжи, отложите их примерно на 5 минут, они должны вспениться.)
- Смешайте жидкие ингредиенты. Налейте воду с дрожжами в большую чашу стационарного миксера. Добавить оставшийся сахар и масло.
- Добавьте сухие ингредиенты. Затем добавьте половину муки, перемешайте, начиная с низкой скорости. Добавьте остальную муку и соль и продолжайте перемешивать, пока вся мука не смешается.
- Замешивайте тесто не менее 5 минут, до 10 минут, если вы делаете это вручную.
- Отложите тесто в сторону, пока оно не удвоится в размере , от 30 минут до 1 часа, в зависимости от температуры в вашем доме.
- Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Сформируйте тесто. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на стол и придайте ему форму прямоугольника. Она должна быть примерно равна ширине формы для хлеба. Плотно сверните его, начиная с короткой стороны, пока у вас не получится аккуратная буханка.Поместите его швом вниз в форму для хлеба. (у меня размер примерно 9 х 5 дюймов)
- Отложите в сторону, пока он снова не увеличится в два раза. Тесто должно немного подняться над краями формы для хлеба.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-25 минут.
Совет Ольги
Перед тем, как положить тесто в чашу, смажьте дно и бока теста маслом. Это облегчит выход теста после подъема.
Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит высыхание теста и создаст приятную влажную среду для подъема теста.
Хотите, чтобы тесто поднялось быстрее?
- Заверните чашу в подогретое одеяло.
- У вас есть мультиварка? Поместите тесто во внутреннюю камеру и включите режим йогурта. Тесто поднимется в два раза быстрее. Instant Pot будет поддерживать температуру около 100F, что абсолютно безопасно для дрожжей.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы:
Мои дрожжи все еще активны? Как я могу убедиться, что мои дрожжи активны?Это такой облом, если вы делаете тесто для хлеба, а потом ждете, ждете, а оно не поднимается.
Как предотвратить засыхание и образование корки при подъеме теста?Накройте чашу и форму для хлеба полиэтиленовой пленкой. Вы также можете смазать верх теста маслом для дополнительной страховки.
Как хранить хлеб? В домашнем хлебе нет консервантов, в отличие от хлеба, купленного в магазине, поэтому он не будет долго оставаться свежим.(В нашей семье с этим никогда не было проблем – он такой вкусный, съедается гораздо быстрее!)
Храните хлеб в бумажном пакете или заверните в чистое кухонное полотенце, если не хотите, чтобы он стал мягче. Он будет храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Если вы хотите, чтобы он оставался свежим дольше 3–4 дней, храните его в холодильнике 7–9 дней.
Да! Хлеб очень хорошо замораживается. Приготовьте дополнительную буханку и заморозьте ее или разрежьте половину буханки пополам, если у вас небольшая семья.Убедитесь, что хлеб завернут плотно, желательно в несколько слоев. Заморозка на 1-3 месяца.
Разморозить при комнатной температуре. (Выньте хлеб из пакета/контейнера, заверните его в полотенце, пока он размораживается, чтобы он впитал конденсат.)
Совет Ольги
Когда достанете хлеб из духовки, смажьте верх маслом. Так будет еще вкуснее, но и хлеб станет глянцевым, а корочка станет мягче.
Еще больше вкусных рецептов хлеба, которые вам понравятся
РаспечататьПростой рецепт домашнего хлеба
Простой рецепт домашнего хлеба, который всегда получается великолепным, с использованием простых ингредиентов, которые есть в кладовой, и делает ваш дом восхитительно пахнущим . Хлеб такой пышный, вкусный и идеально подходит для бутербродов.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 1 буханка хлеба 1x
- Категория: Разное
- 1 стакан теплой воды (110–115 градусов по Фаренгейту)
- 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара (или меда)
- 2 столовые ложки масла (оливкового, авокадо, растительного и т.
д.)) (плюс масло для смазывания чаши)
- 3–3 1/4 стакана муки (неотбеленной муки общего назначения или хлебопекарной муки)
- 1 чайная ложка соли
- сливочное масло, по желанию, для смазывания хлеба
- Подогрейте воду, пока она не станет приятной температуры воды в ванне. Всыпать дрожжи и половину сахара. Перемешивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Дрожжи должны вспениться в течение нескольких минут.
- Налейте все жидкие ингредиенты (воду, дрожжи, сахар и масло) в большую миску стационарного миксера и перемешайте.
- Добавьте половину муки в чашу и начните на низкой скорости и перемешивайте тесто насадкой-крюком, пока оно не соберется в ком. Добавить оставшуюся муку и соль, постепенно увеличивая скорость, и месить тесто 5-10 минут.
- Смажьте миску и смажьте тесто небольшим количеством масла, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема, пока оно не увеличится вдвое, 30–90 мин.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Когда тесто увеличится вдвое, положите его на стол и придайте ему форму прямоугольника.Оно должно быть примерно равно ширине формы для хлеба. (Я использую форму для хлеба размером 9 X 5 дюймов.)
- Плотно сверните его, начиная с короткой стороны, а затем положите швом вниз в смазанную жиром форму для хлеба.
- Смажьте верх хлеба маслом. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отложите в сторону, пока тесто снова не удвоится, от 30 минут до часа. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-27 минут.
- Достаньте хлеб из формы в течение 5 минут и дайте ему остыть на решетке.Смажьте верх хлеба сливочным маслом, чтобы он стал более глянцевым, а корочка стала мягче.
- Храните хлеб, завернутый или в пакете, при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Храните в холодильнике, если вам нужно, чтобы он продлился 5-9 дней. Хлеб также можно заморозить на 1-3 месяца.
Легкий рецепт ремесленного хлеба из 4 ингредиентов Хрустящий ремесленный хлеб, приготовленный всего из 4 простых ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей.Красивый хрустящий ремесленный хлеб, у него замечательная хрустящая корочка снаружи, а внутри мягкая и плотная. Это самый простой рецепт хлеба, который я когда-либо пекла! В этом рецепте всего 4 ингредиента, и, скорее всего, у вас уже есть по крайней мере 3 из 4 ингредиентов: вода, мука, соль и дрожжи. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, то этот рецепт — отличное место для начала! Мне нравится, что этот рецепт не требует использования хлебопечки или того, что вы тратите время на замешивание теста.Вы просто смешиваете его в миске и даете ему подняться. Единственное, что сложно в этом рецепте, это иметь терпение дождаться, пока тесто поднимется. От начала до конца это занимает около 3 часов, но большая часть этого времени тратится на ожидание, пока тесто поднимется, а затем выпекается в духовке. Все в моей семье так любят этот хлеб, что я стараюсь делать его раз в неделю. Я люблю делать этот хлеб на ужин, он очень вкусный, когда его подают теплым из духовки с маслом. Он остается свежим и имеет прекрасный вкус в течение нескольких дней после того, как вы его приготовите.Я люблю использовать остатки, чтобы нарезать их и съесть с маслом сверху или сделать бутерброды. Приведенный ниже рецепт составляет половину оригинального рецепта, потому что я не хотел делать большую партию хлеба. По этому рецепту я предпочитаю делать 2 буханки меньшего размера вместо одной большой, но вы можете сделать это по своему усмотрению. Я также решил выпекать на противне вместо камня для выпечки, потому что это было проще. Источник: Этот рецепт взят из удивительной книги Джеффа Херцберга и Зои Франсуа « Ремесленный хлеб за пять минут в день» ( филиал Amazon ).У авторов также есть отличное полезное видео на YouTube: Ремесленный хлеб за пять минут в день. Легкий 4 ингредиент ремесленника Ингредиенты
Для получения дополнительной информации об этом хлебе вы также можете посетить их веб-сайт: Artisan Bread in Five.
Ингредиенты
- 1½ чашки теплые воды
- ½ столовые ложки + ¼ чайные ложки соли
- ½ столовые ложки (я использовал красную звезду быстрые дрожжи)
- 3¼ чашки небели Мука специального назначения
Инструкции
- Добавьте дрожжи в большую миску, затем добавьте теплую воду, чтобы активировать дрожжи.
- Добавьте муку и соль в большую миску и перемешайте все ингредиенты.
- Хлеб должен быть немного липким, но не слишком, если он действительно липкий и влажный, добавьте еще немного муки, если тесто очень сухое, добавьте еще немного воды (иногда мне нужно добавить немного воды, чтобы мой).
- Накройте миску, но не герметично (я накрыла миску чистым кухонным полотенцем) и дайте подняться в течение 2 часов.
- Через 2 часа выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.Если вы хотите испечь 2 буханки хлеба меньшего размера, разделите тесто пополам.
- Сформируйте тесто, подняв его и загнув края теста руками, пока не получится круглая буханка с гладкими краями. Выложите на смазанный маслом противень.
- С помощью зубчатого ножа разрежьте буханку (около ¼ дюйма) по центру, а затем также сделайте один примерно на 1 дюйм слева от центра и один справа, чтобы верх не треснул во время выпекания (см. рисунок выше). ).
- Дать подняться еще 40 минут.
- Через 40 минут разогрейте духовку до 450 градусов, НО сначала поместите на нижнюю полку духовки металлический противень размером 9×13 дюймов (*ВНИМАНИЕ*: Не используйте стекло, оно может взорваться или разбиться!)
- Когда духовка предварительно нагретый противень с хлебом поместите на среднюю полку духовки, затем быстро добавьте 1 стакан воды в нижнюю форму 9×13, которая находится на нижней полке.
Эта сковорода используется для создания пара в духовке во время выпекания хлеба, в результате у вашего хлеба будет приятная твердая хрустящая текстура снаружи, но он останется мягким внутри.
- Выпекайте 18-30 минут или пока верх и низ не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Если вы делаете 2 маленьких буханки, это, вероятно, будет сделано за 18-20 минут, но если вы делаете одну большую буханку, это займет больше времени.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть, чтобы легче было нарезать, а затем наслаждайтесь!
3.5.3229
Родственные
Crazy Easy Ремесленный хлеб из 4 ингредиентов
В сегодняшнем посте: Вы не поверите, как легко испечь этот прекрасный домашний ремесленный хлеб! Всего 4 ингредиента и около 5 минут практического времени для великолепного хлеба, который выглядит так, будто только что вышел из пекарни. Идеально подходит для начинающих!
Хорошо, люди, я знаю, что выпечка хлеба может быть пугающей. Там смешивание, замешивание и подъем, и кажется, что это займет вечность и имеет высокую вероятность неудачи. Если вы когда-нибудь думали: «Я просто не умею печь хлеб», то этот простой рецепт домашнего хлеба для вас! Серьезно, я не могу переоценить простоту этого рецепта и то, как красиво получается буханка. Четыре ингредиента, пять минут работы и никакого замеса, и вот что вы будете подавать на ужин:
Что такое ремесленный хлеб?
Вы, наверное, видели такие батоны в местной пекарне, которые часто называют «буль».Снаружи хрустящая и жевательная, а внутри мягкая, нежная текстура с открытым мякишем. Он идеально подходит для подачи вместе с супом, со сливочным соусом или для приготовления сытных бутербродов. Из остатков получаются отличные тосты!
Самое приятное в этом рецепте то, что его не нужно замешивать. Обычно приготовление домашнего хлеба требует замешивания, чтобы создать структуру, но для этого хлеба всю работу выполняет длительное время подъема. Вам нужно будет планировать заранее, но время подъема гибкое: оно может составлять от 8 до 24 часов.Вы можете начать его накануне вечером перед подачей на стол или утром перед работой, и в любом случае все получится великолепно! Времени на практическое занятие очень мало, поэтому я считаю, что в напряженный будний день приготовить его намного проще, чем традиционный хлеб. Кроме того, это просто выглядит модно, что весело.
Ингредиенты
Вам нужно всего четыре ингредиента, чтобы испечь этот хлеб, в что трудно поверить, потому что у него так много вкуса (спасибо за долгое время подъема!). Вот что вы будете использовать:
- Универсальная мука: этот рецепт был разработан для универсальной белой муки.Если вы ищете рецепт с использованием цельнозерновой муки, попробуйте этот: Whole Wheat Artisan Bread
- Теплая вода: я либо использую теплую воду из-под крана, либо разогреваю ее в микроволновой печи на несколько секунд. Только не используйте горячую воду, иначе это может убить дрожжи.
- Соль: здесь я использую поваренную соль.
- Дрожжи: для этого рецепта я использую активные сухие дрожжи. Поскольку он рассчитан на длительное время подъема, быстрорастворимые дрожжи или быстрорастущие дрожжи могут не сработать (но если это все, что у вас есть, просмотрите комментарии, чтобы увидеть, что сработало для других читателей).
Как испечь домашний хлеб ВИДЕО
После множества радостных комментариев, а также множества вопросов, я решил сделать для вас пошаговое видео, показывающее весь процесс приготовления домашнего хлеба. Это должно помочь, потому что вы можете сравнить свой хлеб с тем, что вы видите в этом видео. За видео следуют письменные инструкции, а под инструкциями вы найдете карточку с рецептами, которую можно распечатать.
Смешайте ингредиенты
Сначала вы смешаете 3 стакана белой муки, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки дрожжей и 1. 5 стаканов теплой воды в миске.
Возьмите деревянную ложку и просто перемешайте, пока все не смешается, вероятно, меньше минуты. Не месить. Это не будет выглядеть гладко; это просто прекрасно. На этом этапе тесто должно выглядеть сухим и лохматым; если сейчас оно кажется влажным и липким, добавьте еще 1/4 стакана муки.
Пусть это подняться
Оставьте тесто в миске, в которой вы его замесили, и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 8-24 часа – не ставить в холодильник.Все закипит.
Сформировать мяч
Примерно за 90 минут до подачи на стол выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Тесто на этом этапе будет очень липким, поэтому используйте много муки. Сформируйте из него грубый шар, быстро потянув за края (как показано на видео), и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые читатели говорят мне, что они формируют шар на листе пергаментной бумаги, а затем бросают все это (тесто и бумагу) в форму для выпечки, чтобы приготовить. Это делает передачу еще проще!
Тем временем включите духовку на 450 градусов и поставьте любое блюдо, в котором будете готовить, внутрь духовки для предварительного разогрева. Вы можете использовать голландскую духовку, или форму для запекания с высокими бортами, или кастрюлю, безопасную для духовки… почти все, что безопасно для духовки и имеет высокие борта, подойдет. Просмотрите комментарии — некоторые читатели даже добились успеха, используя противень или форму для пирога. Я только что заказал эту очень красивую эмалированную голландскую печь, и она прекрасно работает (партнерская ссылка)! Вот еще один вариант эмалированной голландской печи.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я пробовал готовить этот хлеб в форме для хлеба, и это тоже работает! Посмотрите, как я это сделал: Stuck at Home Bread
Выпекать
После того, как тесто отдохнуло и духовка прогрелась в течение 30 минут, острым ножом сделайте надрез в виде буквы Х на верхней части теста. Вытащите горячую форму для выпечки из духовки и быстро обработайте ее антипригарным спреем. Руками, присыпанными мукой, быстро соберите тесто и выложите его на тарелку. Накройте блюдо крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
Выпекайте под крышкой 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут, пока верх не подрумянится. Это должен быть хлеб с хрустящей корочкой, поэтому обязательно выпекайте до тех пор, пока корочка не приобретет коричневый цвет, иначе внутренняя часть будет недожаренной
Мне нравится давать ему остыть для по крайней мере 15 минут, прежде чем я нарежу его, чтобы он не раздавился. Если у вас есть электрический нож, вы сможете разрезать его раньше; и если у вас нет острого зазубренного ножа, вы можете подождать еще дольше.Это того стоит, обещаю! Подавайте его с большим количеством масла для лучшего хлеба, который вы когда-либо пробовали.
Рецепт ремесленного хлеба
Часто задаваемые вопросы о хлебе ручной работы
*******ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ************
Хорошо, я получил довольно много вопросов по этому посту, поэтому я отвечу на них здесь. Просмотр обучающего видео в посте выше должен быть очень полезным!
№И да. Если вы просто замените белую муку цельнозерновой в этом рецепте, вы получите очень плотный хлеб. Тем не менее, теперь у меня есть пост о том, как скорректировать рецепт отличной версии из 100% цельнозерновой муки.
Первый подъем 8 часов? или 24?Первый подъем может быть где угодно между 8 и 24 часами, на ваше усмотрение. При этом я думаю, что хлеб будет лучше, если вы продержитесь дольше 12.
Тесто так долго простоит на столе?Ага!
Тесто какое-то время поднималось, а потом опускалось, прежде чем я его придала форму.Будет ли это работать? Ага! Это тесто очень щадящее — многие читатели оставили комментарии, в которых говорилось, что они не думали, что оно получится, но оно вышло.
Тесто будет очень мягким, как видно на видео, но вы сможете быстро подтянуть края и сформировать из него мягкий шарик. Если вы даже этого не можете сделать, возможно, у вас изначально не хватило муки, поэтому запишите, чтобы в следующий раз использовать больше.На этом этапе лучше всего, вероятно, выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
Нужна ли мне мука для хлеба?Нет. Универсальная мука отлично работает.
Можно ли обойтись без дрожжей и использовать самоподнимающуюся муку?Нет, это не сработает.
Можно ли добавить в этот хлеб другие ингредиенты, например, сыр, чеснок или оливки? Конечно, хотя вам придется поэкспериментировать, и я не могу вас заверить, что это сработает. Иногда толченый чеснок мешает дрожжам, и хлеб не поднимается так высоко, а иногда добавление сыра добавляет влаги и делает хлеб немного влажным. Вы можете определенно добавить травы и специи, такие как розмарин или смесь итальянских трав. У меня нет рецепта каких-либо надстроек, но вы должны проверить комментарии, потому что некоторые люди оставили там советы.
Понятия не имею, так как никогда не готовил из безглютеновой муки. Тем не менее, проверьте комментарии, потому что некоторые читатели оставили там советы.
Нужно ли смазывать форму для выпечки? Как мне это сделать, если уже жарко?Многие формы для выпечки не нужно смазывать маслом, так как они уже горячие, когда вы кладете в них тесто.Однако у вас может быть, и единственный способ узнать это — попробовать. Поэтому я рекомендую быстро сбрызнуть форму для выпечки антипригарным спреем, прежде чем добавлять тесто ИЛИ просто использовать пергаментную бумагу.
Должен ли я использовать миксер для приготовления этого хлеба? Нет, для этого хлеба без замешивания вам не нужен какой-либо миксер, поэтому уберите настольные миксеры. Все, что вам нужно, это деревянная ложка, чтобы перемешать ингредиенты.
Нет, это не так.Он чем-то похож по форме и текстуре, но, поскольку он не начинается с закваски, у него не будет привкуса хлеба на закваске.
Чтобы получить больше вопросов, пожалуйста, прочитайте комментарии, потому что многие читатели ответили друг другу на вопросы — спасибо!
Если вам нужна дополнительная информация и инструкции о домашнем хлебе, ознакомьтесь с этой книгой Джеффа Херцберга, доктора медицинских наук, и Зои Франсуа.
Хотите больше рецептов хлеба? Посетите эти сообщения:
Как приготовить идеальные булочки для ужина
Лучшие масляные рулетики-полумесяцы
Рецепт красивого плетеного хлеба
Как испечь французский хлеб дома
Указатель рецептов хлеба
Домашний ремесленный хлеб — самый простой рецепт Шесть разных способов
Я уже публиковала любимый рецепт домашнего ремесленного хлеба моей мамы в своем блоге. В прошлом году ко дню матери я сделала для нее специальную табличку с текстом из Священного Писания о хлебе. Моя мама пекла этот домашний хлеб каждый день в течение года и отдавала его кому-то новому. Она полагала, что это стоило ей всего 24 цента, и не в любое время, но я уверен, что чей-то день скрашивается, когда они знают, что о них думают.
Мы с мамой придумали 6 разных способов испечь этот хлеб. Это самый простой рецепт хлеба! Серьезно, вам не нужно месить этот хлеб или какое-либо причудливое оборудование.
Лично я не ем много хлеба, но я люблю готовить по этому рецепту, чтобы раздавать его другим или печь, когда у нас есть компания на ужин.И видеть, как мои девочки загораются, когда они чуют запах выпечки, когда возвращаются домой из школы, бесценно.
Давай за ним! Сначала я поделюсь основным рецептом ремесленного хлеба, который вы можете адаптировать оттуда и добавить любые смеси, которыми я делюсь ниже.
Базовый рецепт домашнего ремесленного хлеба
- 3 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки дрожжей (активные сухие дрожжи)
- 1 1/2–2 стакана воды комнатной температуры (начните с 1 1/2 стакана)
Инструкции-
- Смешайте муку, соль и дрожжи до однородности.
- Добавьте воду в большую миску (начните с 1 1/2 чашки, затем добавляйте больше, пока она не станет сухой, но вы не хотите, чтобы она была слишком влажной).
- Накройте тарелкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 8–24 часа (на кухонном столе).
- Затем дегазируйте, перемешав один раз, чтобы удалить воздух.
- Смажьте форму для хлеба растительным или сливочным маслом (покрытие мукой помогает ей не прилипать).
- Поместите тесто для хлеба в форму для выпечки и дайте ему подняться в течение часа, накрыв кухонным полотенцем.
- Выпекать при температуре 400 градусов в течение 30 минут, накрыв оловянной фольгой, затем 10 минут без крышки до золотистого цвета (лучше всего накрыть фольгу, чтобы она не прилипла к выпечке).
***PS- в конце поста есть распечатка этого рецепта!
Любимая форма для хлеба – вы можете найти ее ЗДЕСЬ, а также забавная форма, которую я использую, которая получается идеальной, ЗДЕСЬ
Рецепт домашнего ремесленного хлеба из пшеницы
- 2 стакана универсальной муки (раньше я делала это из цельнозерновой пшеницы, мне понравилось, моим детям не очень….
он тяжелее)
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки дрожжей
- Следуйте инструкциям по приготовлению простого домашнего ремесленного хлеба
Рецепт домашнего хлеба с клюквой и фундуком
- Рецепт простого домашнего ремесленного хлеба
- Перед добавлением воды смешайте
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана рубленого фундука
- Следуйте инструкциям по приготовлению простого домашнего ремесленного хлеба
После того, как все смешано.
После 8 часов подъема на прилавок, накрытый тарелкой.
После «дегазации» и готовых к укладке в форму для выпечки еще на один час.
Рецепт домашнего ремесленного хлеба с халапеньо чеддер
- Рецепт простого домашнего ремесленного хлеба
- Перед добавлением воды смешайте
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 нарезанный кубиками перец халапеньо *мы оставили только несколько семян, чтобы он не был слишком острым – добавьте больше семян, если любите острое Джо, что в баночке)
- Следуйте инструкциям по приготовлению простого домашнего ремесленного хлеба
Рецепт домашнего ремесленного хлеба с семенами льна
- Рецепт простого домашнего ремесленного хлеба
- Перед добавлением воды смешайте
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- 1/4 стакана семян льна
- Следуйте инструкциям по приготовлению простого домашнего ремесленного хлеба
Рецепт домашнего ремесленного хлеба с корицей и изюмом
- Рецепт простого домашнего ремесленного хлеба
- Перед добавлением воды смешайте
- 1/2 стакана изюма
- 2 чайные ложки корицы
- Следуйте инструкциям по приготовлению простого домашнего ремесленного хлеба
Моя мама творит чудеса!
«Они преломляли хлеб в своих домах и ели вместе с радостными и искренними сердцами.
Сделав весь этот хлеб, я разнесла его по соседям и друзьям. Мы использовали одну буханку, чтобы приготовить сыр на гриле для девочек и моего мужа с томатным супом. Халапеньо Чеддер был любимым сыром моего мужа в качестве жареного сыра.
Вы можете увидеть, как я использовала этот хлеб, чтобы сделать его в маленьких цветочных горшках ЗДЕСЬ, а мой пост о Хлебе ко дню матери ЗДЕСЬ. Дайте мне знать, если вы попробуете хлеб!
Вы можете БЕСПЛАТНО распечатать рецепт хлеба здесь — Ремесленный рецепт хлеба в формате PDF для печати и спасибо AP Letters за эту великолепную печатную форму!
ЗДЕСЬ я поделилась рецептом палео-хлеба, который понравился всем!
В прошлый раз, когда мама приезжала, я снял видео об этапах приготовления хлеба.Надеюсь, поможет! (PS- на видео моя мама говорит «1/2 чайной ложки соли» но в рецепте 1 чайная ложка