Рецепт хреновуха с медом: Хреновуха с медом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
РецептВкусный рецепт приготовления хреновухи на Depo.ua
На дворе осень, сырая и холодная погода, которая так и просит приготовить какой-то согревающий напиток. Depo.Хмельницкий начинает публиковать серию материалов о крепких настойках
Осень достаточно побаловала теплом, но бабье лето уже закончилось, и холодные осенние дни не за горами. А это значит, что именно сейчас наступает время приготовить «теплые» крепкие напитки, напитки с характером, которые способны не только согреть в непогоду, но и дать жизненные силы.
Dеpo.Хмельницкий предлагает ознакомиться с настойками, которые легко приготовить в домашних условиях и которыми не стыдно угостить гостей.
Сегодня предлагаем рецепт хреновухи. Такая настойка не только согреет в холодное время года, но и вызовет зверский аппетит. Этот напиток никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для приготовления крепкой хреновухи
- 500 мл водки;
- 1 небольшой корень хрена;
- 2 столовые ложки меда.
- Хрен очистить, натереть на крупной терке или нарезать ножом тонкими кружочками.
- Добавить к хрену мед и тщательно перемешать.
- Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать, пока не растворится мед. Долить оставшуюся водку. Закупорить бутылку и дать настояться 2-3 дня (можно неделю), после этого настойку процедить.
Что важно при приготовлении хреновухи
Для получения легкого привкуса мед желательно использовать с легким запахом. Это может быть липовый мед. Чтобы у хреновухи был мягкий вкус, добавьте в смесь хрена и меда 1,5 столовые ложки лимонного сока.
В процессе приготовления хреновухи можно заменить водку спиртом. В смесь меда и хрена можно добавить специи (по чуть-чуть черного и душистого перца, ванилин, корицу, гвоздику, натертый чеснок).
В случае, если мед не по вкусу, его можно заменить сахаром.
Следите за новостями в Телеграм
Подписывайтесь на нашу страницу Facebook
‘; document.getElementById(‘fb-comments-block’).innerHTML = fb_block ;Хреновуха с медом и лимоном | Lifestyle
Хреновуха — это домашняя настойка на корне хрена. Готовить ее можно на пшеничной магазинной водке, самогоне либо на этиловом спирте (предварительно его следует развести до 40 градусов). После настаивания на хрене все они превращаются в очень мягкий и благородный напиток, с тонким ароматом и легким жгучим послевкусием.
Классический рецепт домашней хреновухи подразумевает использование всего лишь трех ингредиентов: алкоголя (водки или самогона), мёда и хрена. Но вкус домашней настойки только выиграет, если добавить цитрусовый сок — он поможет скрыть слишком сильный запах самогона и сделает вкус напитка мягче. Поэтому сегодня мы будем готовить домашнюю хреновуху с медом и лимоном — рецепт на водке.
Общее время приготовления: 3 суток
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 л
Калорийность: 217. 64
Ингредиенты
- водка – 1 л
- жидкий мёд – 2 ч. л.
- свежий корень хрена – 15 см (в очищенном и тертом виде 20 г)
- лимонный сок – 4 ст. л.
Приготовление
Корень хрена промойте, очистите и потрите на терке — с крупной решеткой, тогда напиток не получится слишком мутным.
В чистую банку засыпьте тертый хрен. Добавьте мёд и выжмите свежий лимонный сок. Если мёд у вас засахарился, то прогрейте его в микроволновке в импульсном режиме по несколько секунд или растворите его в малом количестве подогретой водки.
Влейте часть водки, размешайте хорошенько содержимое банки.
Долейте оставшийся алкоголь. Плотно закройте крышкой, а затем пару раз встряхните.
Настаивайте при комнатной температуре, но обязательно в темном месте в течение 3 дней. Встряхивайте содержимое банки 1-2 раза в сутки. Когда истечет время, процедите через марлю и слой ваты, разлейте по стеклянным бутылкам. Если хреновуха все же оказалась мутноватой, поставьте ее настаиваться еще на пару суток — мутная взвесь выпадет в осадок.
Охладите и пробуйте! Хреновуха, сделанная по рецепту на водке с мёдом, должна быть душистой, с приятным и мягким цитрусовым привкусом, иметь желтоватый цвет. Хранить ее следует в плотно закрытой стеклянной бутылке, вдали от солнечных лучей, лучше всего на полке холодильника.
Полезные советы
- Если хотите, чтобы напиток приобрел свой фирменный жгучий вкус, то используйте свежий корень хрена, заготовленный в начале осени, когда растение набирает в себя больше всего сока.
- Настаивать на хрене следует не менее 3 дней, но не дольше 1 недели. Если передержать, то напиток станет горьким.
- Если вы готовите настойку на самогоне, то можно добавить в нее разные пряности, чтобы скрыть запах домашнего алкоголя.
Как пить хреновуху
Перед употреблением напиток нужно охладить. Разливать в 50-граммовые рюмки. Пить в приятной компании, залпом и обязательно под закуску. Подавать лучше всего под мясо (шашлык), холодец и соленые огурчики.
Хреновуха — ВикипедияМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Хреновуха, поданная с драниками и саломХренову́ха (также хрено́вка, хрено́вочка, хрено́вая насто́йка, хрено́вая во́дка[1]) — распространённый в России, на Украине и в Белоруссии крепкий алкогольный напиток, горькая настойка водки (горилки) на корне хрена.
Настойка на хрене известна в России с давних времён. Так, Пётр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжёлым трудом и пребывает на холоде[3][4][5]. С 1 января 2016 года в России вступил в действие ГОСТ в отношении традиционных спиртных напитков, в том числе хреновухи и плодово-ягодных водок. Согласно ему запрещено использование химических подсластителей и вкусовых добавок[6][7]. Слово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях[8]. (ср. «медовуха» Тем не менее настойка хрена под таким названием подаётся во многих ресторанах ru.wikipedia.org Хреновуха польза и вред, рецепт приготовления, противопоказанияХимический состав настойки из хренаДля приготовления настойки рекомендуется применять свежий хрен, недавно выкопанный из земли. В крайнем случае пойдут и корневища, заготовленные на зиму, только они не должны быть очищены от кожицы. Если в ходе манипуляций с овощем не слезятся глаза и не ощущается дискомфорт от специфического резкого запаха продукта, настойка будет почти бесполезной. Терапевтические свойства препарату обеспечивают такие вещества в составе хрена:
Не последнюю роль играет и использованный спирт. Он является оптимальной средой, которая действует по принципу консерванта. Если приготовить настойку на основе воды, ее лекарственные свойства испарятся уже через несколько дней, даже если герметично закрыть состав. Мед и хрен показания к применениюСмешав хрен с медом, вы сможете значительно улучшить свое самочувствие. Этот целебный тандем способен справиться со многими заболеваниями, к тому же рецепты приготовления довольно просты и не отнимают много времени. При простудеДля антипростудного средства хрен и мед необходимо взять в одинаковых пропорциях и сделать следующее:
При гипертонииДля этого рецепта понадобятся дополнительные ингредиенты – морковь, лимон, водка и свекла. Смесь готовится следующим образом:
Принимать полученный препарат перед едой по одной столовой ложке. Курс – месяц. После чего сделать 2-х месячный перерыв и возобновить прием в таком же режиме. При ишемииЧтобы поддержать свое сердце и улучшить общее состояние, необходимо смешать измельченный корень хрена и мед в одинаковых пропорциях. Принимать утром натощак в течение одного месяца. Совет! При заболеваниях сердца необходимо с особой тщательностью заботиться о своем здоровье. Способствовать скорейшему выздоровлению будет полный отказ от вредных привычек: курения и употребления алкоголя. Старайтесь в этот период не переохлаждаться. При рините и синуситеЕсли вы страдаете синуситом или ринитом, то предлагаем приготовить следующий сироп:
При кашлеХрен с медом прекрасно помогает от кашля. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
К слову, от этой же проблемы прекрасно поможет средство на о меду из другого терпкого корнеплода — редьки. Если вы хотите познакомиться со свойствами этого состава и узнать рецепты приготовления, рекомендуем прочитать статью: . Принимают состав по 2 столовые ложки один раз в день. К слову, от этой же проблемы прекрасно поможет средство на о меду из другого терпкого корнеплода — редьки. Если вы хотите познакомиться со свойствами этого состава и узнать рецепты приготовления, рекомендуем прочитать статью: . Рецепты с использованием хрена и медаНесколько рецептов от народных целителей прошли испытание временем, поэтому их можно рекомендовать к использованию. При болезнях верхних дыхательных путей, вызванных бактериями, вирусами (например, ринит), помощь острого корня и продукта пчеловодства быстро помогает выздороветь. Помочь в борьбе с простудными заболеваниями и разными осложнениями, вызванными течением болезни, может горячее молоко (200 гр), в котором растворили две столовых ложки меда, чайную ложку мелко натертого хрена, а также по чайной ложке лукового сока, сливочного масла. Два-три раза за сутки смесь выпивают перед едой по 50-70 гр за один прием. Дополнительным приятным эффектом станет полное исчезновение неприятного запаха из ротовой полости: и хрен, и мед являются сильными антибактериальными средствами для всех видов патогенных микроорганизмов. В роли ополаскивателя от плохого запаха изо рта, для заживления микротравм ротовой полости используют хреновуху. Примочка из водки с хреном отлично помогает справиться с зубной болью, но поход к стоматологу все равно откладывать не советуем. Когда речь заходит о болезненных процессах в бронхах и легких, то важным фактором излечения является выведение мокроты (откашливание), недопущение появления застойных состояний. Вариантов использования растения тут несколько:
Длительность процедуры – до 20 минут, чтобы исключить химический ожег кожи, перегрев данного участка. Накладывая пропитанную составом ткань, ее следует распределить с учетом точек, не подлежащих у человека нагреванию (область сердца, например). https://youtube.com/watch?v=1RhdZGC4nL4%3Ffeature%3Doembed Гипертонию лечат ежедневным приемом спиртово-медовой настойки на хрене. Лечение ишемии проводят при помощи свежего хрена и меда. Важно! Поскольку курс длится 30 дней с перерывом такой же длительности, то стоит позаботиться о сохранности корня в свежем состоянии. Один из способов – помещение хрена в ведро с небольшим количеством влажной почвы и хранение его в темном прохладном месте, например, подвале Рецептура народного средства проста: Натирается чайная ложка свежего хрена, а к ней добавляется такое же количество жидкого меда. Лекарственную смесь надо кушать каждое утро перед завтраком в течение месяца. Болезни суставов (артрит, радикулит) снадобьями их хрена лечат наружно и через употребление смесей внутрь. Настойка для внутреннего употребления готовится на основе сока хрена (200 гр), добавленного в 2 литра воды и прокипяченного. После охлаждения добавляют 300 гр меда и пьют по стакану в день в течение 3 недель. Если рассматривать употребление хрена исключительно в лечебных целях, то оно всегда должно проходить курсами. Профилактические меры вполне могут быть и ежедневными, или, по крайней мере, частыми. Например, на столе к обеду всегда можно положить варенную натертую свеклу с хреном, помогающую справится с жирными блюдами, избавить человека от болезней кишечника. Готовить блюдо просто:
Все компоненты тщательно вымешиваем, оставляем в стеклянной посуде (плотно закрытым) в прохладном месте настояться. Употреблять можно через 12-24 часа после приготовления. Рецепты хреновины на зимуЧтобы хреновина получилась вкусная и полезная, важно использовать высококачественные продукты. . Классический рецепт состоит из корня растения, помидоров и чеснока: Классический рецепт состоит из корня растения, помидоров и чеснока:
Для защиты блюда от плесени полейте его сверху небольшим количеством растительного масла или смажьте крышку внутри горчицей перед тем, как закатывать. Можете приготовить с аспирином, что придаст больше свежести соусу. Рецепт приготовления аналогичен предыдущему, только в готовое блюдо добавляется 1 таблетка аспирина. Квашеная хреновина без варки готовится следующим образом – прокрутить с помощью мясорубки ведро томатов, 3-5 стручков горького перца, 0,5 кг чеснока, 400 г хрена (корней), посолив, перемешав и перелив в ведро объемом 12 литров, оставив сверху немного места для процесса брожения. Сверху чем-нибудь прикрыть и оставить в покое на 5 дней. Как только остановится процесс брожения, напиток можно считать готовым – перелить по банкам и поставить в прохладное место на хранение. Если вы не совсем уверены в состоянии своего здоровья, не поленитесь посетить специалиста и получить консультацию. Это обезопасит от нежелательных последствий неправильного употребления этого неординарного растения. Здоровья вам и вашим близким! https://youtube.com/watch?v=c5-NpF218ag%3Ffeature%3Doembed Рецепты настоек и рекомендации по применению
Описание средства и механизм действия
Механизм действияЛистья и корни хрена обладают следующими действиями:
Женская стройность и мужская сила из хрена и медаКомплексное воздействие хрена и меда на организм человека заключается в активном воздействии на пищеварительную систему (ускорение обмена веществ), кровеносную (профилактика появления склеротических бляшек, поддержание тонуса для сосудов), поэтому использовать снадобья из таких продуктов можно в разных целях. Ежедневное употребление «ишемического» состава поможет мужчинам улучшить кровоток в области детородных органов, что позитивно скажется на потенции. Схожим результатом для потенции будет обладать почти любой представленный рецепт, но не советуем увлекаться теми, которые содержат алкоголь в своем составе: погоня за оздоровлением легко может превратиться в зависимость. Стать стройнее также получится, употребляя хрен с медом по чайной ложке каждое утро для похудения перед приемом пищи. Общее тонизирующее влияние поможет активно сжигать накопленные жировые запасы, а заметный результат наступит через 3-4 недели с начала использования смеси. Пряный рецептК трем литрам горячительного напитка добавить:
Все компоненты залить самогоном и перемешать до растворения меда. Настаивать сырье следует в холодильнике 5-7 дней. Затем жидкость рекомендуется процедить и поставить напиток дозревать на такой же срок. Сделать хреновуху в домашних условиях доступно каждому самогонщику. Проявив фантазию, можно создавать спиртные напитки с новым вкусом. Рецепт, как приготовитьХреновуха с лимономИнгредиенты:
Приготовление:
Настаивать в темноте и прохладе не менее 5 дней. В настойку, кроме лимонного сока, можно добавить цедру одного лимона, мелко нарезанную или натёртую на тёрке. Применение:
Хранение: держать готовую настойку нужно в месте, скрытом от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 20 градусов по Цельсию, в закрытой посуде. Хранить готовый напиток не более 2 месяцев. С имбиремИнгредиенты:
Приготовление: имбирь и хрен промыть, нарезать тонкой соломкой. Залить полученное сырьё водкой, добавить мёд. Настаивать в темноте 5-6 дней, затем процедить напиток и дать ему настояться ещё 4 дня. Применение:
Хранение: настойку лучше держать в холодильнике, в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой. С гвоздикой и можжевельникомИнгредиенты:
Приготовление:
Настаивать в прохладе 1-2 недели. Процедить напиток, дать настояться ещё неделю. Применение:
При наличии кариеса хреновуха может только ослабить зубную боль, а для лечения заболевания необходимо обратиться к стоматологу! Хранение: хранить в плотно закрытой стеклянной или керамической посуде, при температуре от 17 до 22 градусов. С чеснокомИнгредиенты:
В состав этого напитка можно добавить укроп. В сочетании с чесноком он подарит хреновухе очень интересный аромат. Приготовление:
Применение:
Хранение: держат готовую настойку в холодильнике, в стеклянной банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хранить состав дольше месяца не рекомендуется. Со специямиИнгредиенты:
Приготовление:
Настаивать 15-20 дней. Применение: от различных недугов употребляют по общей схеме: 2-3 ст. л. настойки развести в стакане воды или крепкого чая, употреблять между приёмами пищи 2-3 раза в сутки. Длительность курса – 10-14 дней. Рекомендуется повторять 2 раза в год – осенью и весной. Хранение: напиток держат в прохладном месте, в керамической или стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой. Перед употреблением содержимое ёмкости нужно взбалтывать. Польза и вредПольза: хреновуха с мёдом обладает противовоспалительным, мочегонным, ранозаживляющим, бактерицидным и антиспазматическим действием. Хреновуха используется для лечения и профилактики распространённых заболеваний (например, гипертонии, подагры, аллергии, кариеса, стоматита, гинекологических проблем), а также для ускорения восстановительного периода после них. Такое действие настойки обусловлено богатым химическим составом компонентов. Хрен содержит:
Мёд усиливает положительное воздействие настойки на человеческий организм. В его состав входят:
Вред: употребление настойки в больших количествах может привести к повышению давления, ожогам слизистой рта и пищевода, внутренним кровотечениям Перед применением хреновухи в медицинских целях важно обязательно проконсультироваться с врачом! . Предлагаем посмотреть видео о пользе хрена для организма: Чем полезен хрен для организма человекаНасыщенный химический состав позволяет хрену быть не только чисто пищевой культурой, но и лекарственной. Сок корней, попадая в желудок, оказывает антисептическое и бактерицидное действие, уничтожая микробы, занесенные туда вместе с пищей, таким образом обеззараживая ее. Фитонциды растения препятствуют заражению респираторными инфекциями, уничтожая патогены в дыхательных путях. Корень хрена, подаваемый часто в измельченном виде сам по себе или в составе приправ:
Свежий сок и его водные растворы будут полезны при гриппе, ангине, тонзиллите, воспалении или туберкулезе легких, гайморите, плеврите, бронхите, помогут унять зубную боль, улучшат состояние полости рта, зубов и десен при стоматите, пародонтозе, гингивите и кариесе. Их можно употреблять людям физического и умственного труда при переутомлении, авитаминозе, анемии. Тем, кто страдает диабетом, употребление хрена поможет снизить концентрацию сахара в крови. Эфирное аллиловое масло, входящее в состав хрена, оказывает на сосуды двойное действие – в небольшой концентрации расширяет их, в большой – суживает, поэтому овощ может быть полезен людям с гипертонией и гипотонией, головными болями и невралгией. Это же вещество эффективно борется с раком, приостанавливая рост злокачественных опухолей или предотвращая возможность их появления. О пользе хрена для здоровья пищеварительного тракта и внутренних органов хорошо известно, но его также можно использовать и для наружного применения для лечения остеохондроза, радикулита, ревматического или артрозного поражения суставов. Листья хрена по составу близки к корням, в них есть те же витамины и минералы, белки, клетчатка, а также эфирные масла, фитонциды, алкалоиды и другие полезные вещества, но они содержатся в меньшей концентрации. Тем не менее, листья оказывают тот же лечебный эффект, что и корни, то есть усиливают секрецию сока желудка, пробуждая аппетит. Кроме того, они положительно воздействуют на иммунитет, повышают стрессоустойчивость, снимают воспаление в тканях, оказывают дезинфицирующее действие, уничтожая бактерии и вирусы. У хрена есть полезные свойства, которые будут интересны мужчинам. Этот овощ – отличное средство, которое можно применять при урологических болезнях и заболеваниях половой сферы. Большое значение имеет хрен для потенции. Если регулярно употреблять его в пищу, то можно забыть о половой слабости и сохранить здоровье до старости. При выпадении волос поможет сок этого растения, разбавленный с водой, который нужно втирать в кожу головы ежедневно. Он раздражающе действует на луковицы, отчего волосы начинают расти быстрее. Женщины могут использовать хрен для лечения гинекологических болезней. samogonpil.ru Хреновуха из водки: ингредиенты, технология приготовления, рецептыНастойка на хрене – один из самых древних рецептов алкогольных напитков. Если ранее она пользовалась огромной популярностью, то сейчас, в силу изменения образа жизни человека, спрос на неё упал. В былые времена домашняя хреновуха служила лекарственным средством от многих болезней, согревающим при длительных работах в холод и просто алкогольным напитком. Настойку на корне хрена готовят самостоятельно даже в заведениях, так как сделать её достаточно просто. Все ингредиенты доступны для приобретения, а технология приготовления, как и у всех настоек, не требует сложного оборудования и долгой выдержки. ИнгредиентыХреновуха или настойка на хрене независимо от формы названия готовится одинаково. В классическом рецепте присутствуют всего 2 – 3 ингредиента. Одним из основных является, безусловно, хрен. Он может быть не только свежим, но и консервированным, сушёным или даже замороженным. Самый лучший вкус и полезные свойства даёт только свежий корень. Любой другой, подвергнутый обработке, теряет часть содержащихся в нём веществ и становится немного пресным. Собирается и заготавливается корень осенью. Если выкопать его раньше, в середине лета, он не наберёт достаточную спелость, и не будет обладать характерным ему резким вкусом и ароматом. Второй, но не менее важный ингредиент – алкоголь. Самой популярной для настаивания является водка. Её проще всего приобрести и не потребуется подвергать дополнительной очистке или разбавлению. В классических рецептах применяется пшеничная водка, но можно применять и любую другую. Реже применяются самогон или спирт. Но такие рецепты тоже достаточно хороши. Крепость спирта потребуется подобрать не высокую, а самогон, возможно, подвергнуть очистке. Элитный алкоголь для приготовления хреновухи не применяется. Помимо этого, при изготовлении хреновухи, добавляют мёд. Он смягчает остроту хрена и добавляет карамельной сладости. Дополнением могут также являться специи. Они сильнее раскрывают букет, усиливают остроту или наоборот смягчают. Популярны для добавления: острый перец, чеснок и гвоздика. Они увеличивают действие хрена и добавляют свои нотки.
Технология приготовленияВсе наливки примерно одинаковы в своей технологии приготовления.
В некоторых технологиях дополнительно в состав входит лимонный сок. Приготовление наливки правильно начинать с подготовки корня. Его нужно промыть и тщательно очистить. Важно выбирать только спелый хрен, не подвергнутый порче. Корень нарезается небольшими брусками. Есть рецепты, в которых советуют натирать его на тёрке, но в таких случаях есть вероятность сделать напиток слишком острым из-за чрезмерного количества выделившегося сока. Так что идеальный вариант – нарезать кусочками удобной величины. Второй этап приготовления настойки из хрена – смешивание и настаивание. Все ингредиенты складываются в подготовленную ёмкость, заливаются алкоголем и закупориваются. Сколько настаивать хреновуху, зависит от рецептуры. В основном выдержку делят на 2 этапа. Сначала держат банку в тёмном прохладном месте 4 дня. После этого напиток процеживают, отделяя от твердой части и осадка, и оставляют ещё на 3 – 4 дня. РецептыХреновуха имеет множество различных вариантов приготовления. Первый критерий, по которому различаются напитки – алкогольная основа. Может быть приготовлена настойка из хрена на водке, спирту или самогоне. В зависимости от этого варьируется крепость и мягкость напитка. Самый лёгкий напиток получается на водке. Она будет оптимальным вариантом и для тех, кто ранее не занимался самостоятельным приготовлением алкоголя. Если же имеется в наличии самогонный аппарат, то можно настаивать хрен на домашнем спирту или самогоне. Главное соблюдать все правила приготовления и очистки. Второе различие – добавочные ингредиенты. Для того чтобы смягчить остроту хрена, настойка готовится с мёдом и лимоном. Для добавления остроты и новых ноток в аромате применяют чеснок или горчицу. Для любителей жгучести, существуют рецепты с добавлением острого перца.
Хреновуха классический рецептРецепт приготовления классической технологии подразумевает настаивание на водке. Готовить хреновуху таким способом легко и быстро. Для изготовления потребуются:
Корень хрена очищается от кожуры и нарезается небольшими кусочками так, чтобы было удобно складывать в ёмкость. Нарезанный корень складывается в подготовленную тару, заливается мёдом и тщательно перемешивается. Смесь заливается алкоголем и плотно закрывается крышкой. В таком виде ёмкость убирается в прохладное место, исключающее попадание прямых солнечных лучей. Время настаивания около четырёх дней. По истечении времени настойка фильтруется через марлю, сложенную в несколько раз, или сито. Чистая хреновуха разливается в бутыли для хранения и выдерживается при тех же условиях ещё 4 дня. После этого напиток можно подавать к столу. Хреновуха на самогонеНастойка, приготовленная на самогоне, отличается большей крепостью и горечью. Поэтому для её смягчения вводится дополнительный ингредиент. Для приготовления по такому рецепту потребуются:
Перед тем, как приготовить настойку, корень хрена чистится, нарезается небольшими кусочками и смешивается с остальными ингредиентами в стеклянной таре. Полученная смесь настаивается в тёмном прохладном месте на протяжении одной недели. После окончания времени нужно аккуратно взять ёмкость, так, чтобы не взболтать появившийся осадок, и процедить настойку через сито. Готовая хреновуха разливается по бутылкам для хранения.
Хреновуха за 15 минут: рецептНастойка с хреном может готовиться и быстрее, чем за 1-2 недели. Экспресс рецепт также прост в приготовлении, но потребует немного больше ингредиентов:
Оба, применяемых в рецепте, корня тщательно очищаются от кожуры и натираются на мелкой тёрке, так, чтобы получилась кашица. К ней добавляются лимонный сок и щепотка соли. Ингредиенты перемешиваются и оставляются настояться 5 – 10 минут. После этого их нужно сложить в ёмкость и залить мёдом. Полученная смесь дополняется алкогольной составляющей. Ингредиенты нужно тщательно продолжительно взболтать, а после дать настояться около пяти минут. Хреновуха быстрый рецепт с острым перцемХреновуха, настоянная на перце, отличается особой остротой и пикантностью. Такой рецепт подойдёт только для любителей и требует хорошей обильной закуски. Для приготовления напитка потребуются:
Хрен очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке. Должно получиться примерно один стакан тёртого корня. К нему добавляются оба перца. Все ингредиенты заливаются водкой. Смесь настаивается в течение суток, после чего тщательно фильтруется. Готовый напиток разливается по бутылкам. Для усиления вкуса хрена в общем букете, время настаивания увеличивается до двух дней. Хреновуха с пряностями и чеснокомНастойка хреновка с чесноком состоит из большого количества ингредиентов. Её вкус будет очень насыщенный с преобладающими нотами чеснока и хрена, разбавленными другими приправами.
Корень чистится и режется небольшими брусочками. Сельдерей не требует очистки, нарезается небольшими слайсами. Подготовленные ингредиенты складываются в ёмкость и заливаются водкой. Смесь настаивается в тёмном, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, месте в течение одной недели. Готовая хреновуха процеживается через плотную ткань, а, при надобности, после этого фильтруется.
Хреновуха на спиртуТакой рецепт сложнее остальных, так как спиртовая основа требует особого внимания в приготовлении. Из-за этого процесс растягивается на несколько дней и требует тщательного соблюдения последовательности и сроков.
Корень нарезается слайсами, смешивается с ванилином и перцем и заливается 300 миллилитрами спирта вперемешку со 100 миллилитрами воды. Полученная смесь выдерживается на протяжении суток. После этого настоянный алкоголь сливается и добавляется 300 миллилитров спирта и 200 миллилитров воды. Смесь также настаивается сутки. На третьи сутки полученный настой сливается к предыдущему, а в ёмкость добавляются 500 миллилитров спирта и 600 миллилитров воды. Помимо этого мёд смешивается с 200 миллилитрами воды и настаивается сутки одновременно со спиртом. По истечении времени настой хрена снова снимается и смешивается с уже готовым. Специи заливаются 0,5 литрами воды, взбалтываются и, предварительно отжатые, смешиваются с настойкой. Хреновуха с горчицейДля приготовления настойки из корня хрена с горчицей потребуются:
Хрен чистится, натирается на тёрке и смешивается с горчицей и лимонным соком. Смесь заливается водкой и настаивается 3 — 4 дня. Полученная настойка фильтруется от твёрдого осадка и разливается в бутыли для хранения. Хреновуха с имбирём и мёдомРецепт хреновухи с мёдом содержит:
Хрен натирается на тёрке, а полученная стружка сушится в духовке. Подготовленный корень заливается водкой и настаивается одну неделю. После этого настойка фильтруется, смешивается с мёдом и тёртым имбирём и настаивается до выпадения осадка. Хреновуха из консервированного хренаНастойка из консервированного хрена готовится точно так же, как и по самому простому рецепту. Выбор алкоголя тоже лучше не менять, водка подходит лучше всего. Не стоит забывать, что консервированный продукт не так ароматен, соответственно настойка из него будет слабее. Полезные советыСамая мягкая и приятная для употребления настойка на хрене – на водке. Выбирая другой алкоголь, не стоит забывать, что от этого усложняется технология приготовления. Водку же настоять намного проще и быстрее. Для выдержки лучше всего применять стеклянную посуду. Она не вступает в реакцию с алкоголем и не меняет вкусовых качеств напитка. Чем меньше выдержка хреновухи, тем слабее её вкус. Но нельзя и перебарщивать. Если настойку передержать, то она получится слишком острой, а хрен перекрое любые другие ароматы и вкусы напитка.
Рекомендации по употреблениюХреновуха подаётся на стол хорошо охлаждённой. Польза и вред хреновухиКак и любой другой натуральный алкогольный напиток, хреновуха имеет свои пользу и вред. Начать стоит с положительных качеств. Корень хрена обладает широким спектром целебных свойств. Настойка на нём придаёт бодрости, сил и улучшает аппетит. Минусы данного напитка в том, что он является достаточно острым. Неопытные дегустаторы могут получить различные ожоги и расстройства желудка и пищеварительной системы в целом. Решаясь приготовить самостоятельно настойку из хрена, стоит выбрать классический рецепт. По нему можно понять, придётся ли вам этот напиток по вкусу. Если да, то тогда можно смело экспериментировать и познавать новые вкусы этой интересной настойки. alconation. Хреновуха — Википедия. Что такое ХреновухаМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Хреновуха, поданная с драниками и саломХренову́ха (также хрено́вка, хрено́вочка, хрено́вая насто́йка, хрено́вая во́дка[1]) — распространённый на Украине, в России и Белоруссии крепкий алкогольный напиток, горькая настойка водки (горилки) на корне хрена. Способы приготовления
ИсторияНастойка на хрене известна в России с давних времён. Так, Пётр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжёлым трудом и пребывает на холоде[2][3][4].[неавторитетный источник?] С 1 января 2016 года в России вступил в действие ГОСТ в отношении традиционных спиртных напитков, в том числе хреновухи и плодово-ягодных водок. Согласно ему запрещено использование химических подсластителей и вкусовых добавок[5][6]. Этимология названияСлово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях[7]. См. такжеПримечанияСсылкиwiki.moda какая его польза и вред?» – Яндекс.ЗнатокиРастение давно используют для лечения всевозможных недугов благодаря бактерицидному и противовоспалительному свойствам. Это природный антибиотик, усиливающий иммунитет. Растение оказывает мочегонное действие, увеличивает количество соляной кислоты. Полезные свойства для мужчин: Использование растения в виде настоя нормализует сексуальную функцию и потенцию. Корень – афродизиак, альтернатива Виагре. Раннее облысение – частая проблема у мужчин. В таких случаях втирают сок корня хрена в кожу головы. Чтобы избежать сильного жжения, в сок добавляют кипяченую воду. Растением лечат урологические заболевания. За счет мочегонного действия устраняются нарушения мочеиспускания. У некоторых мужчин вследствие сидячей работы воспаляется седалищный нерв. Поскольку сок хрена способствует формированию кровяных телец, его используют при артрите, радикулите, болезнях суставов. к содержанию Польза для женщин Используя хрен, женщины остаются стройными, т. к. растение улучшает перистальтику кишечника. Хрен – помощник в борьбе с выраженным целлюлитом. Для уменьшения аппетита рекомендуется пользоваться настойкой, приготовленной из корня с добавлением меда. Польза для детей: Детям делают ингаляции с хреном. Хреном с добавлением меда лечат кашель. При кашле, который трудно поддается лечению, готовят средство, состоящее из хрена и лимонного сока. Из меда и хрена делают компресс на грудь и спину. Несмотря на существенную пользу, не стоит забывать, что растение относится к пряностям, которые не каждый организм нормально воспринимает. Продукт подходит для употребления в незначительном количестве людьми со здоровым пищеварительным трактом. При злоупотреблении пряность вредит организму. Существует риск повышения АД, появления боли в желудке, кашля, слезотечения, и даже кровотечения! Растение не используют при нарушенной работе почек и печени, хронических болезнях органов ЖКТ. От использования пряности в пищу стоит отказаться при колитах, избытке соляной кислоты, острых кишечных расстройствах, болезнях, которые вследствие приема хрена обостряются. Такой результат возможен при наличии хронических заболеваний желудка в стадии ремиссии. К противопоказаниям относятся беременность, лактация, негативная реакция организма на составляющие корня. yandex.ru Хреновина — ВикипедияМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Хрено́вина[1][2][3][4] — острая приправа (томатный соус) к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Приправа состоит из хрена, чеснока и свежих помидоров (либо только из красных, либо из красных и зелёных), протёртых на мясорубке, с добавлением соли и перца по вкусу[10][неавторитетный источник?][6][7]. Для очистки мясорубки от шкурок помидоров добавляют небольшое количество моркови. Количество помидоров может варьироваться по желанию — смотря какой остроты хочется иметь конечный продукт. Много помидоров — острота уменьшается, мало помидоров — острота усиливается[9]. В настоящее время соус хреновина выпускается промышленным способом рядом российских предприятий и имеется в продаже[11] (также под наименованием «Хрен красный», «Хреновина», «Хренодёр»). На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования[6]. Чем больше в ней хрена и чеснока — тем дольше будет храниться приправа.[9] В произведениях литературы и искусства[править | править код]Хреновину упоминает в рассказе «Записки отдыхающего» писатель Борис Телков[12]:
Упоминает в рассказе «Услышь меня, чистый сердцем» Валентина Малявина[13]:
ru.wikipedia.org |
Рецепт настойки хрена — победитель зрительских симатий!
Сегодняшний рецепт настойки хрена будет как нельзя кстати. Впереди холода и нежелательные переохлаждения, а настойка хрена имеет, как известно, не только кулинарные, но и целительные ценности. Уважающий себя трактирщик всегда имел несколько бутылок хреновухи для замерзших путников. Настойка хрена получается очень ароматной с явно выраженным вкусом.
Наилучшим образом он смакует с восточными блюдами, суши, с супами и борщем, говядиной свининой и рыбой.
Вы также получите новые вкусовые ощущения, добавляя настойку хрена в блюда и соусы.
Настойка хрена хороша сама по себе, как аперитив.
Настаивается хрен достаточно быстро 1-2 дня и не требуется времени для старения (выстаивания) настойки. Хреновуху можно процедить и тут же употреблять.
Если вы новичок в вопросах настойки, попробуйте наш первый, классический рецепт. Для того, чтобы поэкспериментировать со вкусами, мы рекомендует отдельно настоять мед и специи и уже готовые настойки смешивать, добиваясь того самого вкуса.
Настойка на хрене. Рецепт 1 (классическая настойка)
Для наилучшего результата используйте свежий корень хрена.
Вам понадобиться 0,5 литра алкоголя (требования к алкогольной основе смотрите здесь)
Корень хрена
Хрен необходимо почистить и нарезать на кусочки
В нашем случае корень был среднего размера. получилось вот так
На дно стеклянной банки укладываем хрен, заливаем его алкоголем, так чтобы между поверхностью алкоголя и крышкой оставалось пространство воздуха.
Ставим банку в темное место. настаиваем при комнатной температуре.
Периодически встряхивайте смесь. В процессе настаивания цвет напитка приобретет характерный цвет
По истечении 1-2 дней процедите настойку и перелейте в стеклянную тару с закрывающейся (не пластиковой) крышкой.
В нашем случае получился достаточно крепкий аромат и мы разбавляли нашу настойку хрена домашним самогоном, крепостью 40%
Как мы упоминали ранее, хреновуха не требует старения и ее можно сразу подавать к столу.
Настойка хрена с медом. рецепт 2
Берем 0,5 литра алкогольной основы не более 40%
1 корень хрена
1-2 столовые ложки лимонного сока
1-2 столовые ложки меда
Как и в первом случае все это выкладываем на дно стеклянной тары, заливаем алкоголем и оставляем настаиваться 2-3 дня. далее процеживаем в другую стеклянную тару. разбавляем водкой (самогоном) по вкусу. Храним в темно месте. Перед подачей к столу рекомендуем добавить сок половины лимона ил 1-2 лаймов.
Горчица с медом и хреном (и запеченный картофель фри)
Ребята, хрен + горчица с медом . Вот что происходит, когда ваш человек-штук хочет кровавую мэри для Суперкубка, а банка хрена стоит в вашем холодильнике в течение шести месяцев. Я не жалуюсь.
Этот соус бомбаДОТком. Серьезно. Я собирался написать пост о запеченном фигурном картофеле фри и горчице с хреном и медом, но эта горчица с медом и хреном полностью затмевает всех!
Я начал с значительно большего количества соуса для макания, чем показано на фото, но к тому времени, когда фигурный картофель фри остыл и свет стал работать в мою пользу… ну… кто-то съел медовую горчицу.
Возможно, вам захочется удвоить рецепт! В основном мы едим этот соус с запеченным картофелем фри, но он также хорош везде, где требуется медовая горчица! Замаринуйте курицу. Смешайте его с несколькими столовыми ложками оливкового масла и уксуса и назовите это заправкой для салата. Окуните в него куриные крылышки с миндальной корочкой. Что бы вы ни делали, это будет вкусно. Я также включаю рецепт запеченного картофеля фри, просто чтобы убедиться, что у вас есть чем залить весь соус.
Хрен Мед Горчица (И запеченный Фигурные Fries)
- Автор: Кейтлин
- Общее время: 35 мин
- Выход: 4 1x
- 2 картофелины (красный, батат, любой другой)
- 2 ст. л. масла (кокосового или оливкового)
- соль, перец, кайенский перец по вкусу
- Для меда с хреном и горчицей:
- 1–2 ч.
л. тертого хрена (у меня было два)
- 2 чайные ложки сырого меда
- 2 столовые ложки дижонской или острой коричневой горчицы (я использовала острую коричневую горчицу Trader Joe’s)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Вы можете использовать самое большое лезвие на спиралайзере, чтобы приготовить картофель фри, или лезвие для соломки на мандолине. В противном случае просто нарежьте их до желаемой толщины! Инструкции по приготовлению указаны для толщины около 1/8-1/4 дюйма. Разрежь их!
- Смажьте картофель маслом, затем посыпьте солью, перцем и кайенским перцем по вкусу. (Или любые другие приправы, которые вам нравятся.) Хорошо перемешайте и распределите даже по одному или двум противням. Постарайтесь получить один ровный слой, чтобы убедиться, что они пропекаются, а не парятся.
- Готовьте в течение 15 минут, затем перемешайте и переверните и готовьте еще примерно 15 минут, время от времени проверяя.Они немного подрумянятся, когда остынут. ОКУНИТЕ В МЕДОВУЮ ГОРЧИЦУ С ХРЕНОМ.
- Для горчицы с медом и хреном: смешайте все ингредиенты и отрегулируйте по вкусу.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Соусы, соусы
Медово-горчичный соус с хреном – всего 4 ингредиента!
Если вы ищете легкое холодное, простое и очень вкусное блюдо для вечеринки, обратите внимание на медово-горчичный соус с хреном! Возможности безграничны, когда вы подаете свои любимые овощи и креветки вместе с этим рецептом острой закуски!
Примечание. Ссылки в этом посте могут быть партнерскими.
Если вы любите пикантные соусы, этот простой рецепт закуски для вас!
Он сочетает в себе сладость меда с пряностью молотой горчицы и вау-фактором хрена для создания уникального и запоминающегося соуса.
Это один из моих любимых соусов для подачи с креветками, которые можно почистить и съесть, и я обычно откладываю немного, чтобы использовать его в качестве намазки для бутербродов.
В этом посте вы узнаете, как приготовить сладкий и пикантный соус из хрена!
Что понадобится для приготовления медово-горчичной заправки с хреном
- ½ стакана простого греческого йогурта
- ¼ стакана горчицы
- ¼ стакана меда
- 3 ст.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Охладить около часа, чтобы вкусы смешиваются.
Что можно подавать с соусом из хрена?
- Охладите, очистите и съешьте креветки
- Овощи – морковь, цветная капуста, брокколи, сладкий перец
- Палочки для кренделя
- Из этого соуса также получится ПОТРЯСАЮЩАЯ намазка на бутерброд!
- Один из моих любимых способов использовать остатки дип-соуса — приготовить мини-слайдеры из сладких гавайских булочек Kings.
Просто добавьте ветчину и этот соус с хреном, и у вас получится легкий легкий обед или сытная закуска!
Что такое горчица каменного помола?
Горчица каменного помолапроизводится путем измельчения семян коричневой горчицы с помощью каменной мельницы для получения грубой текстуры.Обычно он более острый, чем желтая горчица.
Вам обязательно захочется взять для этого рецепта баночку горчицы каменного помола (замена не даст вам того же вкуса). Вы можете использовать остатки на бутербродах, сосисках или даже с гамбургерами на следующем приготовлении пищи.
Что такое готовый хрен?
Готовый хрен — это приправа, изготовленная из корня растения хрена, которое относится к тому же семейству растений, что и горчица и васаби.
Вы можете найти хрен в банке с уксусом или в сливочной версии, любой из которых можно использовать взаимозаменяемо в этом соусе.
Еще больше простых и потрясающих рецептов дип-соусов, которые вам понравятся!
Распечатать рецептЕсли вы ищете легкое холодное, простое и очень вкусное блюдо для вечеринки, обратите внимание на этот соус с хреном! Возможности безграничны, когда вы подаете свои любимые овощи и морепродукты вместе с этим острым рецептом закуски!
- ½ стакана простого греческого йогурта
- ¼ стакана горчицы
- ¼ стакана меда
- 3 ст.
л. приготовленного хрена
Порций: 16
Автор: Snug & Cozy Life
Медовые крылышки с хреном и дижонским ранчо Рецепт
Убрать выделение со всего
Подготовка крыла:
Крылья весом 4 фунта, разделенные на крылышки и барабанные перепонки, кончики отброшены.
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки разрыхлителя без алюминия
Ранчо Дижона:
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны, греческого йогурта или майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки пахты или немолочного заменителя молока
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка листьев свежей петрушки или нарезанного кубиками зеленого лука для украшения, по желанию
Соус для крылышек:
1/2 стакана несоленого масла или веганского заменителя масла, чтобы все было кошерно
1/4 стакана меда
1/4 стакана сливочного соуса из хрена, например, Inglehoffer
1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
Ломтики яблок, для подачи, по желанию
Медово-горчичный соус – Жилище лимонного дерева
Медово-горчичный соус – готовится всего из 3 простых ингредиентов! Этот сливочный соус представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого и является одним из наших любимых соусов буквально ко ВСЕМ!
Если вы спросите меня, соус — это жизнь.
Один взгляд в мой холодильник… и вы точно поймете, что я имею в виду. Серьезно, я все о приправах, и медово-горчичный давний фаворит. И однажды я понял, насколько легко это сделать? Больше я его не покупал!
в смысле. 3 ингредиента. Просто с этим не поспоришь. Особенно, когда в результате получается густая, сливочная, пикантная, сладкая медовая горчица, которая намного лучше, чем все, что можно купить в магазине.
Моя семья ОБОЖАЕТ простой рецепт, но иногда бывает интересно что-то смешать.Самое приятное то, что существует бесчисленное множество вариаций… и все, что нужно, это один дополнительный ингредиент, чтобы создать совершенно другой вкус!
Пропустить покупку в магазине и попробовать. Я гарантирую… вы никогда не вернетесь!
[feast_advanced_jump_to]
🍯 Ингредиенты
Кто не любит вкусный соус, приготовленный всего из 3 ингредиентов? Это абсолютно вкусно само по себе, а также является идеальной основой для бесчисленных вариаций вкуса (ознакомьтесь с моими идеями ниже!)
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
📋 Инструкция
Для этого не нужно вынимать кухонный комбайн или ручной миксер.
Все, что вам нужно, это миска и ложка… и все готово!
- Смешайте ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Используйте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере на потом!
🌶 Варианты рецепта
Медово-горчичный — любимый, но вы когда-нибудь пробовали ароматизированный медово-горчичный? Вот несколько быстрых и простых способов смешивания всего с одним дополнительным ингредиентом!
- Острая медово-горчичная – добавьте 1/2 чайной ложки приправы чили чипотле или кайенского перца
- Горчица с хреном и медом – добавить 2 столовые ложки приготовленного хрена
- Чесночно-медовая горчица – добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Медово-горчичный перец халапеньо – добавьте 1 небольшой стручок халапеньо, измельченный
- Малиново-медовая горчица – добавить 1-2 столовые ложки малинового варенья
- Медово-горчичный барбекю – добавить 1-2 столовые ложки соуса барбекю
🍗 Идеи сочетания
Медовая горчицавкусна в качестве соуса для макания, пасты для сэндвичей или даже заправки для салата.
Вот некоторые из наших любимых рецептов, с которыми можно сочетать его!
🌡 Хранение
Медовая горчица должна храниться в герметичном контейнере в холодильнике до одного года.
🧀 Похожие рецепты
Я ОГРОМНЫЙ любитель хороших рецептов соусов, и вот некоторые из моих любимых!
Выход: 8
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Медово-горчичный соус — всего из 3 простых ингредиентов! Этот сливочный соус представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого и является одним из наших любимых соусов буквально ко ВСЕМ!
Ингредиенты
- 1/2 чашки майонеза
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
Инструкции
- Смешайте ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Использовать немедленно или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Примечания
Варианты рецепта:
- Острая медовая горчица — добавить 1/2 чайной ложки приправы чили чипотле или кайенского перца
- Хрен Медовая горчица — добавить 2 столовые ложки приготовленного хрена
- Медово-горчичный халапеньо — добавить 1 небольшой перец халапеньо, измельчить
- Малиновый медово-горчичный — добавить 1-2 столовые ложки малинового варенья
- Медово-горчичный соус барбекю
6 — добавить 1-20 столовых ложек барбекю2
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 112 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 6 мг Натрия: 189 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 0 гМедово-горчичный соус для макания | Кукстр.ком
Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео
.Хрен придает этому соусу для макания на основе горчицы дополнительную остроту. Этот соус идеально сочетается с куриными палочками, хрустящими корочками и хлебными палочками.
NotesMake-ahead: этот соус хранится в холодильнике в закрытом виде до 3 дней
Общее время менее 15 минут
Диетические рекомендациибез яиц, без глютена, халяль, кошерно, без арахиса, без сои, без лесных орехов, вегетарианские
Пять ингредиентов или меньшеДа
Тип соуса для макания, соусы
Ингредиенты
- ½ чашки дижонской горчицы, зернистой или гладкой
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка приготовленного хрена
Инструкции
-
Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске.
Охладите до необходимости.
Читать ДалееПряный шашлык из говядины
2006 Мередит Дидс, Карла Снайдер
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Рецепт домашнего медово-горчичного соуса
Этот домашний медово-горчичный соус идеально подходит для макания, очень вкусный и простой в приготовлении! Сегодня я рассказываю о своей жизни #SausageFamily в рамках спонсируемого Johnsonville сериала для Socialstars™ — как всегда, все мнения — мои собственные.
Вы любите есть продукты, которые напоминают вам о каком-то приятном воспоминании? Что касается меня, я обожаю готовить итальянские спагетти и фрикадельки по рецепту моей семьи. ЮМ. Это напоминает мне о многих прошлых праздничных ужинах.
Мне также нравится иногда есть корн-дог. Это возвращает детские воспоминания о посещении ярмарки и бейсбольных играх с моей семьей. Если я собираюсь съесть корн-дог, он должен быть хорошим. Размер имеет значение, когда речь идет о корн-догах, и корн-доги Johnsonville содержат на 35% больше мяса, чем другие корн-доги (и они сделаны из 100% свинины высшего сорта).
Мне нравится немного поэкспериментировать с моими корн-догами премиум-класса и макать их во вкусные соусы.
Я только недавно приготовила этот домашний медово-горчичный соус, и он НАСТОЛЬКО хорош! У него немного острый вкус благодаря добавлению хрена. Он сладкий, сливочный и НЯМ.
Вы уверены, что должны приготовить медово-горчичный соус для соуса для макания корн-догов? Ок, отлично!
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить домашний медово-горчичный соус для макания (или использовать его в качестве заправки или глазури)!
Домашний медово-горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана меда
1 столовая ложка желтой горчицы
1 ч.л. хрена
1/8 ч.л. паприки
1/8 ч.л. соли
ИНСТРУКЦИИ
Этот домашний медово-горчичный соус SO легко приготовить…
По сути, вы просто высыпаете все вышеперечисленные ингредиенты в большую миску и взбиваете их вместе, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными!
Нал.
Взбейте. Служить.
Вот оно! Очень просто.
Подайте этот вкусный домашний медово-горчичный соус с кукурузными собаками Johnsonville Corn Dogs и окуните своих собак в самый вкусный соус!
Johnsonville доступны исключительно в Walmart и доступны в двух вкусах: «Беддер с чеддером» и «Оригинальная копченая колбаса». Вы получите по восемь таких младенцев в каждой коробке, и они исчезнут прямо на ваших глазах! Особенно, когда вы, ваши друзья и семья макаете их в этот вкусный домашний медово-горчичный соус!
Copyright 2015 — TheEyesofaBoy.ком
Рецепт ветчины, глазированной медовым бурбоном и хреном
Рецепт ветчины, глазированной медовым бурбоном и хреном | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноИнформация о пищевой ценности
Мед Бурбонская глазированная ветчина с хреном
Количество порций в рецепте: 18
6 18
6
% дневной нормы *
белок: 28.
9G 58%
углеводов: 140007
. %
Витамин A IU: 9.6IU
Ниацинские эквиваленты: 12,1 мг 93%
Витамин B6: 0,6 мг 39%
Витамин C: 53,3 мг 89%
Folate: 1.7MCG
Caltium: 39 мг 4%
железо: 1.5 мг 9%
Магний: 23,5 мг 8%
Калий: 509,8 мг 140002 Калий: 509,8 мг 14%
натрий: 2152,7 мг 86%
Тиамин: 1 мг 96%
Тиамин: 1 мг 96%
калорий от жира: 289,6
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Добавить комментарий