Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.01.1981

Рецепт как сделать блины обычные: Блины обычные на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт

Содержание

  • Блины обычные на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Блины тонкие на молоке рецепт с фото пошагово, как испечь на Webspoon.ru
    • Видео к рецепту «Тонкие блины на молоке»
    • Как приготовить очень вкусные тонкие блинчики на молоке
    • Как приготовить «Тонкие блины на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
  • пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Виды блинов
    • Блины обычные
    • Блины с молочным вкусом
    • С молоком и кефиром
    • Кефирные блины
    • С пивом
    • С пивом и молоком
    • Тесто с минеральной водой
    • Газированное тесто с добавлением молока
    • Заварное тесто
    • Заварные блины на минеральной воде
    • Заварное тесто для блинов с молоком
    • Блины для закручивания
    • Блины дрожжевые ажурные
    • Тонкие блины на сухих дрожжах
    • Дрожжевые блины на воде и молоке
  • Как приготовить блинчики на молоке
    • Как приготовить блинчики
      • Ингредиенты:
      • Дополнительное оборудование:
      • Способ приготовления:
        • Как приготовить тесто для тонких блинчиков на молоке?
        • Должно ли отдыхать блинное тесто?
        • Какой должна быть сковорода для блинчиков?
        • Как наливать блинное тесто в сковороду?
        • Чем и как начинить блинчики?
      • Ещё рецепты блинов на нашем сайте:
        • Тесто для блинчиков на молоке базовый рецепт
        • Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек
        • Как приготовить французские блинчики рецепт крепов
        • Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня
      • Поделиться ссылкой:
  • Рецепты блинов от московских кафе и ресторанов
        • Два рецепта от шеф-повара Osteria Numero Uno Андрея Макаева
        • Панкейк с бананом и карамельным соусом от Дениса Крупени (проект Ragout)
        • Блины со сметаной и красной икрой от ресторана MariVanna
        • Французские крепы с кленовым сиропом и фисташками от пекарни Paul
        • Блины на сметане и молоке от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко
        • Ягодная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко
        • Грибная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко
        • Начинка из черники и пломбира к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко
        • Блины с обжаренными бананами и шоколадной пастой от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева
  • Легкие пушистые блины на пахте с нуля
    • Что делает пахта при добавлении в блины?
    • Что делать, если у меня нет пахты?
    • Советы по замешиванию теста для блинов
    • Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать
    • Легко пушистые Buttermilk Блинчики с нуля
    • Вам потребуется
    • Указания
    • Советы Адама и Джоанны
  • Очень легкие веганские блины
    • Ингредиенты
    • Как приготовить веганские блины
    • Больше веганских рецептов
    • Extra Легкие веганские блины
    • Вам понадобится
    • Указания
    • Советы Адама и Джоанны
  • Рецепт домашних блинов
    • Легкие пушистые блинчики
    • Еще 10 любимых блинов!
    • Ингредиенты рецепта блинов
    • Необходимое оборудование
    • Как приготовить блины с нуля
    • Советы по приготовлению лучших блинов
    • Вариации
    • Инструкции по заморозке
    • Инструкции по повторному нагреву
    • Гарниры к блинчикам
    • Рецепт блинов
  • Рецепт пышных домашних блинчиков
    • Рецепт пышных домашних блинчиков
  • Лучшие домашние блины | Жена мясника
    • Приготовление лучших домашних блинов
    • Приготовление ЛУЧШИХ домашних блинов
    • Замораживание блинчиков
    • Проверьте мои последние сообщения!
    • ЛУЧШИЕ домашние блинчики
  • Как приготовить идеальные блины
  • [РЕЦЕПТ] Легкие блины из «Американской тестовой кухни»

Блины обычные на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Блины можно готовить не только из молока, однако на молоке они получаются вкуснее всего. Чтобы приготовить обычные блины на молоке, добавьте немного соды. Тогда блины будут более пышными и не такими плоскими. Готовые блинчики можно фаршировать творогом или мясом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте в миске с сахаром, солью и содой (венчиком).

Влейте молоко, всё как следует перемешайте.

В получившуюся смесь постеменно просеивайте муку, замешивайте жидкое тесто, чтобы не было комочков.

Добавьте теперь масло растительное.

Влейте кипяток и всё быстро-быстро перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.

Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла растительного. Набирайте неполный половник, чтобы блины не были слишком толстыми. Жарьте с двух сторон.

Жарьте до румяного цвета.

Блины тонкие на молоке рецепт с фото пошагово, как испечь на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тонкие блины на молоке»

Как приготовить очень вкусные тонкие блинчики на молоке

Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времён. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепёшка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блинчики стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или чёрную икру, масло, сметану или рубленную малосолёную сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущённое молоко и другие продукты.

Обжаривают блины с двух сторон, причём показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блинчики как горячими, так и холодными.

Как приготовить «Тонкие блины на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Шаг 3 Ссылка

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 4 Ссылка

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Блины – традиционное блюдо многих народов мира. История их приготовления берет начало с VIII века. Первые блины были испечены в качестве подношения богам. Позже они стали символизировать солнце и являться одним из важных угощений в Масленицу.

Сегодня блины – это не столько ритуал, сколько вкусный и легкий в приготовлении завтрак или перекус. Опытные хозяйки приноровились делать меню разнообразным и радуют домашних множеством начинок в одной и той же блинной массе.

Виды блинов

Чтобы понять, как приготовить блины, необязательно окунаться в историю возникновения блюда. Однако их классификация поможет не запутаться в многообразии и разумно подгадать с выбором начинки.

Блины делят по:

  • типу основного ингредиента, учитывая вид муки;
  • технологии приготовления: заварные, дрожжевые, обычные, тонкие, с добавками;
  • виду жидкости: на воде, молоке, кефире, сыворотке, минералке, пиве;
  • типу употребления: обычные, открытые с начинкой, закрытые с начинкой, в виде пирога или торта.

Блины обычные

Самые простые рецепты приготовления включают такие необходимые компоненты, как мука, разрыхлитель, вода или молоко, яйца.

Как приготовить блины? Рецепт, включающий минимум продуктов, есть и у любителя, и у профессионала. Традиционный способ состоит из замешивания теста с использованием воды. В подготовленной посуде взбивают 40 грамм сахара с 3 белками. После образования тугой пены вливают оставшиеся желтки, солят и продолжают взбивать массу 2-3 минуты. Постепенно вводят 350 грамм муки, добиваясь густого однородного теста. Продолжая слегка помешивать, доливают в посуду воду объемом около 500 мл. Добавить колорит к блинам поможет варенье или сметанный соус с сахаром.

Блины с молочным вкусом

Как приготовить блины? Пошаговый рецепт с фото дает представление о правильном замешивании теста и последовательности добавления всех составляющих.

1. Взбить 4 яйца с 60 граммами сахара.

2. Всыпать в смесь 500 грамм муки, по 5 грамм соли и разрыхлителя, размешать.

3. Налить в тесто 150 мл молока.

4. Довести тесто молоком до средней густоты.

5. Налить в смесь 50 мл подсолнечного масла.

6. Прожарить по несколько минут с обеих сторон.

Используя рецепт с фото, приготовить блины на молоке сможет даже начинающая хозяйка. Похвала ее кулинарному таланту благодаря этому способу приготовления обеспечена на 100 %.

С молоком и кефиром

Иногда в домашнем холодильнике имеется несколько молочных продуктов, из которых можно испечь блины. В этом случае склоняться в пользу какого-то одного не стоит, нужно научиться грамотно сочетать ингредиенты. Как приготовить блины на кефире и молоке, знает большинство поваров. Познакомим с этим рецептом простых обывателей.

Вначале процесса приготовления нужно взять по 500 мл молока и кефира, вылить в кастрюлю и слегка подогреть. В другой посуде взбить блендером 3 яйца и влить в них смесь молочных продуктов. Тесто посолить, добавить щепотку соды и просеять в него 400 грамм муки, перемешать, после чего можно жарить блины.

Кефирные блины

Кисломолочные продукты придадут особую пикантность блюду, а в сочетании с маслом поразят своим неординарным вкусом. Как приготовить блины на кефире? Способ поражает простотой и использованием всего нескольких дополнительных ингредиентов.

Необходимо смешать в ковшике 500 мл кефира, щепотку соли и 2 яйца, после чего немного подогреть и досыпать в тесто стакан муки. Основательно размешав, довести смесь мукой до средней густоты.

Отдельно в стакан со 100 мл кипятка добавить соду на кончике ножа. Налить в тесто кипяток и 2 ст. л. подсолнечного масла. Жарить до возникновения румяной корочки. После снятия блинчиков со сковороды желательно положить на каждый немного сливочного масла.

С пивом

Существуют несколько рецептов, в которых важна не столько алкогольная составляющая, сколько содержащийся в основном компоненте углекислый газ. Благодаря его пузырькам блины получаются ажурными, с характерным ароматом дрожжей. Как приготовить вкусные блины на пиве? Секрет кроется в его правильном выборе. Желательно выбрать светлый сорт, имеющий легкую горчинку.

Если задачей хозяйки является приготовить пухлые и воздушные блины, нужно предварительно подогреть 350 мл пива. Добавив в него несколько яиц с 2 чайными ложками сахара, взбивать венчиком в течение 3 минут. Посолить, засыпать 150 грамм муки и перемешать вилкой. Отставить тесто на полчаса, после чего жарить блины обычным способом.

Как приготовить тонкие блины, используя пиво? Повара рекомендуют добавить немного сметаны. Например, взбивая яйцо с 2 ложками сахара, влить к нему 50 мл сметаны. Добавить 300 мл пива и ложку растительного масла. Всыпая муку в количестве 200-250 грамм, постоянно помешивать, стараясь разбить образующиеся комочки. Жарить такие блины рекомендуется большими, по одному на специальной блинной сковороде.

С пивом и молоком

Как приготовить блины, чтобы поразить своим мастерством знатоков кулинарии? Использовать несочетаемые ингредиенты, например пиво и молоко. Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 20 грамм сахара;
  • 250 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 1 стакан пива.

Необходимо разбить яйца и перемешать их с сахаром с помощью вилки. Медленно влить молоко, помешивая массу. Также потихоньку засыпать муку. Завершающий этап – разбавить блинную смесь пивом, перемешать и дать настояться перед жаркой около 30 минут.

Тесто с минеральной водой

Как приготовить блины? Пошаговый рецепт с фото включает 5 пунктов.

1. В миску налить 1/2 литра любой газированной воды.

2. Просеять в нее 1/2 килограмма муки, посолить и добавить сахар (по вкусу).

3. Взбить тесто миксером и отставить на 15 минут.

4. 100 мл горячего растительного масла струйкой влить в ту же массу.

5. Основательно размешать тесто и печь блины.

Газированное тесто с добавлением молока

Как приготовить блины с молоком и минеральной водой? Пошаговый рецепт имеет один секрет. Вместе с молочной составляющей лучше брать несладкую газированную воду. Итак, последовательность смешивания компонентов для жарки вкусных и красивых блинов включает:

Шаг 1: в порции теплого молока объемом 200 мл размешать 40 грамм сахара и щепотку соли.

Шаг 2: вбить в молоко 3 яйца.

Шаг 3: долить в тесто 250 мл минеральной воды.

Шаг 4: просеять в тесто 1,5 стакана муки.

Шаг 5: полученную массу взбить миксером.

Блины получаются настолько красивыми, что заслуживают появления на столе не только в будние дни. Высокая оценка кулинарного таланта со стороны дегустаторов вынудит хозяйку раскрыть гостям секрет того, как приготовить вкусные блины в условиях домашней кухни.

Заварное тесто

Способность сделать заварное тесто – это своего рода искусство. Специалисты не рекомендуют экспериментировать, а предлагают четко следовать имеющимся рецептам и познакомиться с пошаговым фото. Как приготовить блины, используя кипяток? Существует 3 правила приготовления теста такого рода:

  • Перед процедурой заваривания смешанные ингредиенты должны немного отдохнуть.
  • Жидкость для заваривания должна прокипеть около минуты.
  • Вливание в тесто кипятка осуществляется тонкой струей при непрерывном помешивании.

Заварные блины на минеральной воде

Как приготовить блины? Рецепт на основе заварного теста и минеральной воды заслуживает пристального внимания. Блюдо будет отличаться не только видимой пористостью, но и содержать мельчайшие пузырьки внутри пропекшегося теста. Для блинов понадобится:

  • 250 грамм муки;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 200 мл минеральной воды с газом;
  • 30 мл растительного масла.

В кастрюле соединить минеральную воду и муку. Через 30 минут налить в смесь кипяток, размешать и добавить масло. Печь такие блины можно без дополнительного смазывания поверхности сковороды маслом.

Заварное тесто для блинов с молоком

Как приготовить вкусные блины, заваривая блинную смесь молоком? Необходимо придерживаться тех же правил, что и при приготовлении любого заварного теста. Сначала вылить в посуду ½ литра молока, посолить, засыпать 20 грамм сахара, 3 яйца. Взбить тесто, а потом дать ему немного отдохнуть. После влить тонкой струйкой 250 мл кипятка. Насыпать в массу 300 грамм муки и жарить обычным способом.

Блины для закручивания

Сегодня актуально подавать блины со всевозможными начинками. Чтобы вкусная добавка не вытекала наружу и блин и не повредился при формировании так называемого конвертика, его толщина не должна превышать 2 мм. Как приготовить тонкие блины на воде, знают многие. Предлагаем рецепт теста с молоком, допускающий закручивание в блины абсолютно любой начинки.

Вначале нужно разбить 3 яйца и взболтать их с небольшим количеством сахара. После образования пенистой массы долить в нее 100 мл молока, просеять 350 грамм муки и перемешать. Добавить 1,5 стакана воды и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Необходимо выливать жидкую смесь половником в центр сковороды, давая ей возможность растекаться по поверхности.

Блины дрожжевые ажурные

Что важно в кулинарном творчестве? Иногда в погоне за скоростью и вкусом блюда женщины не успевают сделать привлекательным его внешний вид. У шеф-поваров тактика иная, они стремятся приблизить визуальные и вкусовые ощущения. Как приготовить блины, фото которых не стыдно разместить на обложке журнала или в кулинарной книге? Специалисты советуют использовать дрожжи.

Для начала прогревают стакан молока до очень горячего состояния, добавляют столовую ложку сахара и 8-10 грамм сухих дрожжей. В отдельной миске 2 яйца взбивают с солью и 20 граммами сахара. Как только дрожжевая смесь подойдет, образовав сверху пенку, ее выкладывают во взбитые яйца и доливают 3 стакана теплого молока. Ингредиенты размешивают, постепенно всыпают 400 грамм муки и добавляют 10 мл подсолнечного масла. Дают тесту подойти, перемешивают и оставляют для повторного набухания. Готовую пузырящуюся смесь выкладывают на раскаленную сковороду с маслом и жарят несколько минут. Этот вид ажурных блинов требует подачи со сметанным или сладким соусом.

Тонкие блины на сухих дрожжах

Как приготовить блины на дрожжах, знает большинство опытных хозяек. Зачастую выбор падает на свежие прессованные дрожжи. Для дам, начинающих кулинарный путь, обычно рекомендуется использование сухого быстродействующего продукта.

В глубокую миску высыпают 300 грамм муки, 4 грамма сухих дрожжей, соль и сахар по желанию. Перемешав сыпучие компоненты, добавляют в миску предварительно взбитую массу из 2 яиц. Выливают туда же 400 мл теплого молока. Поскольку это тесто не нуждается в длительном периоде брожения, печь блины нужно по истечении часа после замешивания.

Дрожжевые блины на воде и молоке

Как приготовить блины, впечатляющие внешним видом и вкусом одновременно? Использовать вместе все возможные основные ингредиенты: воду, молоко, дрожжи, муку. Необходимо подготовить:

  • стакан воды;
  • 750 мл молока;
  • 25 грамм свежих дрожжей;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 80 грамм сахара.

В подогретую воду требуется насыпать половину порции сахара, растолченные дрожжи, все перемешать. Сюда же просеять стакан муки, накрыть полотенцем и дождаться момента «опадания» увеличенной опары. Отдельно необходимо взбить желтки со второй половиной сахара и влить их к опаре. Добавить в тесто сливочное масло. Далее приготовление блинной смеси сводится к поочередному добавлению маленькими дозами муки и оставшегося молока с тщательным их перемешиванием. Полученную однородную массу опять накрывают полотенцем. Как только тесто подойдет во второй раз, в него вводят взбитые белки и снова дают подняться. Из полученного теста блины выпекают обычным способом, а вкус и внешний вид блюда превосходит все ожидания.

Основная масса представленных в данном материале рецептов позволит домохозяйке, вооружившись минимумом знаний, с легкостью приготовить блины с отличными вкусовыми качествами. При этом понадобится всего лишь немного свободного времени и необходимый минимум обычных продуктов.

Как приготовить блинчики на молоке

Блины одна из самых простых и быстрых закусок. Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете делать самые разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Научитесь этому прямо сейчас!


В одном из наших предыдущих рецептов мы уже рассказывали как приготовить французские блинчик — крепы, сегодня мы поговорим об этом более подробно.

Для приготовления тонких блинчиков (крепов) требуется меньшее количество ингредиентов чем для обычных блинов или американских панкейков. Чтобы замесить на них тесто понадобится меньшее количество посуды и дополнительного оборудования, которую в последствии придется мыть.

Отрегулировав количество соли и сахара в тесте их можно адаптировать к соленым или сладким начинкам и соусам. И самое главное — их можно приготовить загодя и хранить в холодильнике, при этом они не потеряют своих качеств. Тонкие блинчики именно то блюдо которое можно приготовить заранее и есть семь дней в неделю.

Единственное действие которое внушает страх новичкам впервые готовящим это блюдо — распределение теста по горячей сковороде, ведь, в идеале, его слой должен быть ровным и очень тонким. Скорость и умение обязательно придут с практикой. И даже если ваши первые блины будут получаться с забавными разрывами и утолщениями, не отчаивайтесь они все равно получаться очень вкусными.

к содержанию ↑

Как приготовить блинчики

Ингредиенты:

  1. 2 больших яйца.
  2. 280 мл цельного молока.
  3. 140 граммов муки.
  4. 1 столовая ложка, около 15 мл растительного или топленного масла.
  5. Щепотка соли.
  6. 1 столовая ложка сахара.
  7. 1 столовая ложка мелко порубленной зелени.

Дополнительное оборудование:

  • 20-25 сантиметровая блинная сковорода, чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием.
  • Блендер.
  • Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Как приготовить тесто для тонких блинчиков на молоке?
  • В рецептуре блинного теста меняется только соотношение ингредиентов и способов их смешивания. Кто-то предпочитает блины на молоке, пахте или кефире. Кто-то взбивает его в блендере, а кто-то вручную. Если в дальнейшем блины планируют запекать под соусом или фаршировать влажными начинками то их делают плотными. Мне нравятся более нежные, ажурные блины, поэтому я готовлю базовое тесто для блинчиков на молоке и добавляю в него ложку домашнего топленого масла. Если я планирую подавать их со сладкими начинками, я кладу в тесто немного сахара.
  • Для того чтобы смешать тесто для блинчиков на молоке лучше всего использовать блендер. Этот незаменимый кухонный помощник избавит вас от комочков в нем и сократит время его приготовления до 10-15 секунд. Именно в нем я всегда готовлю блинное тесто.
  • Но вы можете взбить тесто традиционным способом — с помощью венчика. Таким образом приготовленное, оно получается чуть менее аэрированным и блины выходят немного плотнее, а чтобы избавиться от комочков всегда можно воспользоваться металлическим ситом. Просто процедите через него жидкое тесто.

Смотрите также:

к содержанию ↑
Должно ли отдыхать блинное тесто?
  • В некоторых рецептах пишут, что блинное тесто обязательно должно отдохнуть от получаса до ночи перед выпеканием. Это якобы улучшает их текстуру и аромат. Когда мы недавно тестировали различные способы приготовления Йоркширского пудинга (традиционные британские булочки которые готовятся из теста очень похожего на блинное), то обнаружили , что из отдохнувшего в течение ночи теста получаются лучше поднявшиеся пудинги с ярко выраженным сдобным вкусом и ароматом. При приготовлении блинчиков эта разница была не так очевидна. Чаще всего блины подаются с различными начинками и подливами, поэтому вкус самого блинчика не так важен, поэтому мы не уделяем особого значения отдыху теста.
к содержанию ↑
Какой должна быть сковорода для блинчиков?
  • Лучше всего приобрести специальную блинную сковороду, её невысокие края облегчат процесс переворачивания и снятия готового блина. Но если вы не готовите блины хотя бы раз в неделю, тратится на блинницу не имеет смысла. просто используйте посуду хорошего качества. Главное что вам нужно, чтобы она равномерно нагревалась и держала тепло. Идеально подойдут чугунные или сковороды с антипригарным покрытием и толстым дном.
  • Чтобы ваши блинчики получались желто-золотистого цвета с ажурной поверхностью готовьте их на сливочном масле. Просто вотрите небольшое количество масла в поверхность разогретой сковороды и удалите излишки бумажным полотенцем.

к содержанию ↑
Как наливать блинное тесто в сковороду?
  • Как мы уже писали для новичка в блинном деле это представляет некоторую сложность. Есть несколько способов заливки теста. Кто-то использует для этого половник, некоторые умельцы используют пластиковую бутылку. А можно просто выливать тесто из чаши блендера в разогретую сковороду. Главное приловчиться и сразу вылить нужное количество в центр сковороды, и быстрыми круговыми движениями распределить его по поверхности тонким слоем.

  • При использовании этого способа блин получается немного неровным местами чуть более толстым чем нужно, но это не смертельно.

  • После того как вы выльете тесто в сковороду сразу же поставьте ее на средний огонь и готовьте до тех пор пока верхняя поверхность блина перестанет быть влажной, это займет около 15-20 секунд. Шпателем отделите края блина от бортов сковороды и переверните его. Переворачивая блинчик шпателем, вы легко можете порвать его, поэтому готовя их мягко приподнимите край блина шпателем, затем возьмите его пальцами обеих рук и аккуратно уложите обратно в сковороду, немного подрумянив вторую сторону снимите со сковороды.

  • В общей сложности на приготовление одного блина должно уходить не более 30 секунд. Готовые блинчики складывайте на тарелку, либо сразу же подавайте. Вы так же можете, накрыв их пластиковой пленкой, убрать в холодильник и хранить там в течение нескольких дней.

к содержанию ↑
Чем и как начинить блинчики?
  • Как наполнять блины начинкой? Просто выложите начинку на блин с сверните его рулетом или конвертиком, — это так просто! Вы можете просто полить блины клубничным топпингом, топленым сливочным маслом с сахаром и лимонным соком. Наполнить их шоколадно ореховой пастой и бананами, попробуйте просто добавить к ним взбитые сливки и клубнику или небольшой шарик мороженного. Или просто уложите их стопкой и полейте домашним сиропом.
  • Если вы любите вкусно и красиво поесть, — не стесняйтесь, фантазируйте с начинками.
  • Для набивки подойдет абсолютно любая начинка. Попробуйте приготовить классические французские блинчики фаршированные шпинатом красным луком и сыром фета. В этом рецепте блины наполненные начинкой сворачиваются вчетверо и подрумяниваются с обеих сторон в сливочном масле.
  • Если вы любите расплавленный сыр и яйца приготовьте французские блинчики с ветчиной сыром и яйцами, вам обязательно понравятся эти ароматные теплые конвертики с теплым растопленным сыром и жидким желтком.
  • Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете готовить самые быстрые и разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Добро пожаловать в новый мир быстрой и вкусной еды! И…

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Ещё рецепты блинов на нашем сайте:


Тесто для блинчиков на молоке базовый рецепт

Приготовленное по этому рецепту тесто для блинчиков на молоке отлично подойдет для сладких или соленных начинок. Его можно легко взбить за несколько секунд в блендере или кухонном комбайне. И ему даже не надо «отдыхать» перед выпечкой

Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек

Простой рецепт клубничного топпинга для блинов, сырников, ватрушек или сладких американских блинчиков — панкейков. Для любых блюд, которым необходима сладкая и сочная ягодная подлива.

Как приготовить французские блинчики рецепт крепов

Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.



Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня

Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рецепты блинов от московских кафе и ресторанов

По просьбе «Газеты.Ru» московские шеф-повара поделились рецептами, которые они используют для празднования Масленицы в 2013 году.

Два рецепта от шеф-повара Osteria Numero Uno Андрея Макаева

Ингредиенты для тонких блинов
один литр молока
четыре яйца
350 граммов муки

250 миллилитров растительного масла
50 граммов сахарного песка
шесть граммов соли

Способ приготовления
Молоко подогреть до 40 градусов, смешать при помощи венчика со всеми остальными ингредиентами и дать тесту настояться 10 минут. Затем можно выпекать блины на сковородке с антипригарным покрытием. Они будут очень тонкими и нежными.
Ингредиенты для сладкой начинки с маскарпоне, манго и шоколадом (на 1 порцию)
30 граммов сыра маскарпоне
50 граммов спелого манго без кожи
15 граммов горького шоколада (75-80%)
три грамма сахарной пудры

Способ приготовления
Намазать блин сыром маскарпоне. Спелое манго очистить от кожи и нарезать соломкой, выложить сверху на маскарпоне. Затем все посыпать горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. Последний штрих — сахарная пудра для сладости.

Ингредиенты для начинки с сыром букой, красной икрой и помидорами (на 1 порцию)
30 граммов сыра буко или филадельфия
три грамма тертой цедры лимона
20 граммов красной икры
пять граммов листьев рукколы
20 граммов очищенного и порезанного помидора

Способ приготовления
Цедру лимона потереть на мелкой терке, помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, вынуть из него сердцевину с семечками и порезать кубиками. Смешать с рукколой. Блин намазать сыром, после чего выложить овощную смесь и икру.

Панкейк с бананом и карамельным соусом от Дениса Крупени (проект Ragout)

Ингредиенты для теста
400 миллилитров кефира или скисшего молока
150 граммов муки
100 граммов сахара
два грамма соли
два грамма разрыхлителя
два яйца
50 миллилитров растительного масла
30 миллилитров лимонного сока

Ингредиенты для начинки
четыре банана
100 граммов коричневого сахара

50 граммов сливочного масла

Ингредиенты для соуса
100 граммов сахара
200 миллилитров сливок (10%)

Способ приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов, довести до консистенции жидкой сметаны и дать постоять в теплом месте 20-30 минут. Сковороду раскалить, влить немного растительного масла и жарить панкейки до румяной корочки с каждой стороны. Для соуса в сотейнике сделать карамель из сахара и 50 миллилитров воды. Затем влить сливки, довести до густого состояния и снять с плиты. Бананы почистить, разрезать вдоль пополам и
обжарить на сковороде с коричневым сахаром и сливочным маслом. На
тарелку выложить стопкой панкейки, сверху положить жареный банан и
полить соусом.

Блины со сметаной и красной икрой от ресторана MariVanna

Ингредиенты
500 миллилитров молока
110 граммов муки высшего сорта
25 граммов сахара
одна столовая ложка растительного масла

четыре яйца
три столовые ложки теплого топленого сливочного масла
щепотка соли
красная икра (50 граммов на одну порцию)
сметана (50 миллилитров на одну порцию)

Способ приготовления
Белки отделить от желтков и смешать желтки со всеми остальными ингредиентами. Белки взбить, хорошо процедить через сито, добавить к остальным ингредиентам и еще раз все перемешать. На разогретой сковородке выпечь тонкие блины и выложить их
конвертами. Каждую порцию сервировать следующим образом: два блина, 50 граммов красной икры и 50 граммов сметаны.

Французские крепы с кленовым сиропом и фисташками от пекарни Paul

Ингредиенты
300 миллилитров молока
треть стакана воды (60-65 миллилитров)
один стакан муки
две столовые ложки сливочного масла
два яйца
ванилин на кончике ножа
одна столовая ложка сахарной пудры
щепотка соли

Способ приготовления


В большой миске смешать молоко с яйцами и взбить их. Постепенно ввести муку, затем сахарную пудру, соль и ваниль. Все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло и продолжать помешивать в течение пяти минут. Слегка смазать блинную сковороду растительным маслом и хорошо разогреть ее на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбить тесто. Жарить примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем аккуратно перевернуть блин и жарить еще 20 секунд. Переложить на тарелку и сохранять теплым. Подавать блины с кленовым сиропом и толчеными фисташками.

Блины на сметане и молоке от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
190 миллилитров молока (жирностью 3,5%)
100-120 граммов пшеничной муки
шесть яиц
30 граммов растопленного сливочного масла
одна столовая ложка растительного масла
одна столовая ложка сметаны (жирностью 42%)
щепотка соли

щепотка сахара

Способ приготовления
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комков, и жарить в блиннице или на антипригарной сковороде.

Ягодная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
300 граммов любых свежемороженых или свежих ягод
50 граммов тростникового сахара
щепотка корицы

Способ приготовления
Засыпать ягоды сахаром, добавить корицу и на 20 минут поставить в холодильник. Затем прогреть на среднем огне, не доводя до кипения и остудить.

Грибная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
100 граммов шампиньонов
100 граммов вешенок
20 миллилитров оливкового масла
одна головка лука шалота
один зубчик чеснока
веточка тимьяна

Способ приготовления
Грибы порезать тонкими слайсами, чеснок раздавить ножом, лук мелко пошинковать. Оливковое масло разогреть на сковороде, кинуть туда чеснок и тимьян, чтобы они отдали свои ароматы, затем обжарить лук, в последнюю очередь добавить грибы. Перед подачей начинку следует немного остудить.

Начинка из черники и пломбира к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
100 граммов свежемороженой или свежей черники
две столовые ложки меда
две-три иголочки розмарина
шарик сливочного пломбира (50 граммов)

Способ приготовления
Соединить чернику с двумя ложками меда, прогреть на медленном огне, добавить розмарин, проварить еще две-три минуты и дать остыть. На тарелку выложить блин, на него черничную начинку, рядом положить шарик сливочного пломбира.

Блины с обжаренными бананами и шоколадной пастой от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева

Ингредиенты для блинов
500 миллилитров молока
190 граммов муки
80 миллилитров растительного масла
три яйца
50 граммов сахарного песка
пять граммов соли

Ингредиенты для начинки (на одну порцию)
90 граммов бананов
пять граммов сахарного песка
10 граммов сливочного масла
30 граммов шоколадной пасты
пять граммов сахарной пудры
одна ягода клубники
веточка мяты

Способ приготовления
Яйца взбить венчиком до однородного состояния, добавить молоко, сахар, соль и перемешать до полного растворения. Затем небольшими порциями ввести муку при постоянном помешивании венчиком. В конце добавить растительное рафинированное масло и перемешать. После этого тесту необходимо настояться при температуре 5 градусов в течение 30 минут. Выпекать на горячей антипригарной сковороде.

Бананы очистить, нарезать кольцами. На разогретую сковороду высыпать сахарный песок и довести при нагревании до светло-коричневого цвета. Затем добавить бананы, сливочное масло и прогреть в течение одной минуты. Готовые блины (2 штуки на порцию) смазать шоколадной пастой, выложить бананы в карамели и завернуть в форме полумесяца. Выложить на блюдо, оформив клубникой и веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой.

Легкие пушистые блины на пахте с нуля

Эти домашние блины на пахте пышные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание в рецепте, в котором рассказывается, как приготовить пахту дома. Перейдите к рецепту блинов на пахте или прочтите наши советы по их приготовлению.

Мы поделились многими рецептами блинов здесь, на Inspired Taste, и почти каждый раз, когда кто-то спрашивает, можно ли использовать для их приготовления пахту. Поэтому мы подумали, что пришло время добавить простой и понятный рецепт блинов на пахте.

Это наш любимый рецепт. Они быстро и просто готовятся, требуют наименьшего количества ингредиентов и имеют невероятный вкус. Я также люблю текстуру. Благодаря пахте они получаются острыми, пушистыми и очень нежными в середине.

Что делает пахта при добавлении в блины?

Мы не так часто готовим на пахте, но когда дело доходит до блинов, это суперзвезда.Вот почему:

  • Пахта придает оладьям приятный пикантный вкус, который невероятно вкусен, особенно в сочетании со сладким (например, сиропом).
  • Активирует пищевую соду, помогая блинам приготовиться легкими и пышными.
  • Пахта помогает расщеплять клейковину в тесте для блинов, что делает блины на пахте очень нежными, воздушными и мягкими внутри.

Что делать, если у меня нет пахты?

Не волнуйтесь! Вы можете сделать свою собственную пахту в домашних условиях. Просто смешайте молоко (молочное или немолочное) с кислотой, такой как белый уксус или лимонный сок, и оставьте смесь на 10-15 минут. За это время смесь начнет сворачиваться (не очень красиво, но помогает).

Для нашего рецепта ниже нам потребуется от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пахты. Это означает, что вам нужно будет смешать следующее:

  • 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного)
  • 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока

Советы по замешиванию теста для блинов

Мы несколько раз говорили в блоге о замешивании теста для блинов (см. наши блины из цельнозерновой муки или эти блины на каждый день).Очень важно не переборщить с тестом. Излишнее перемешивание может сделать блины плоскими и тяжелыми при приготовлении.

Чтобы избежать чрезмерного смешивания, у нас есть простое решение: смешайте сколько угодно сухих ингредиентов в одной миске. Затем смешайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются с другим.

Когда у вас есть две смеси, аккуратно смешайте их венчиком, лопаткой или вилкой. Мешать не нужно, пока не исчезнут все комочки — они исчезнут, когда оладьи приготовятся. Просто перемешайте, пока не перестанете видеть полоски муки.

Что касается консистенции, если вы вытащите венчик из теста и он медленно упадет обратно в миску, тесто для блинов будет идеальным. Если он слишком густой, что довольно часто, просто добавьте еще немного пахты, чтобы разбавить его.

Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать

Легко пушистые Buttermilk Блинчики с нуля

    • CORE 10mins
    • Cook 20minins
    • Всего 20minins
    • Total 30Minins

    Эти паутины Blankmilk Blancakes пушистые, Buttery и имеют самую нежную текстуру в середине.Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание ниже, в котором рассказывается, как приготовить пахту в домашних условиях (все, что вам нужно, это молочное или немолочное молоко и кислота, такая как белый уксус или лимонный сок).

    Пахта имеет тенденцию различаться по густоте, поэтому мы предоставляем рекомендуемый диапазон количества пахты, добавляемого в тесто. Вы можете обнаружить, что вам нужно все или больше пахты для достижения правильной консистенции жидкого теста. В приведенном ниже рецепте представлена ​​визуальная подсказка, чтобы вы могли все сделать правильно.

    Приблизительно на 10 блинов

    Вам потребуется

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла и еще немного для сковороды

    1 1/2 стакана (195 г) муки общего назначения

    2 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

    от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (от 295 мл до 354 мл) пахты, см. примечания к заменителю

    2 больших яйца

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта, опционально

    Указания

    • Приготовить тесто для блинов
    • Растопить три столовые ложки сливочного масла и отложить в сторону.

      В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются.

      В средней миске смешайте 1 1/4 стакана пахты и яйца.

      Сделайте углубление в середине смеси муки, а затем влейте смесь пахты и яиц. Перемешайте несколько раз, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте венчиком или вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.

      Когда вы поднимаете венчик или вилку из теста, они должны медленно опускаться обратно в миску. Если этого не произошло и тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.

      • Приготовление блинов
      • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

        Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду.Аккуратно распределите тесто в 5-дюймовый круг.

        Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает от 1 до 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.

        • Поддержание больших партий в тепле
        • Для больших партий блинов перед приготовлением блинов разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик для выпечки.Пока блины готовятся, осторожно кладите их на противень в духовке, чтобы они оставались теплыми.

          • Make Ahead
          • Блины на пахте хорошо замораживаются. Выложите готовые блины на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте до застывания, около 1 часа. Когда блины замерзнут, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте в духовке или тостере.

    Советы Адама и Джоанны

    • Домашняя пахта: Чтобы приготовить 1 1/2 стакана пахты, смешайте 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного) с 1 1/2 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока.Отложите на 10 минут перед использованием в рецепте выше.
    • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на одну порцию: Размер порции: 1 блинчик (всего 10) / Калорийность 147 / Всего жиров 5,8 г / Насыщенных жиров 3.2 г / холестерин 50,4 мг / натрий 296,7 мг / общее количество углеводов 19,2 г / пищевая клетчатка 0,5 г / общее количество сахаров 4,4 г / белок 4,4 г

    Очень легкие веганские блины

    По нашему быстрому и простому рецепту веганских блинов получаются легкие, очень воздушные и очень вкусные. Этот рецепт не содержит молочных продуктов, яиц и может быть сделан без глютена при использовании безглютеновой смеси муки. Перейдите к рецепту очень простых веганских блинов или прочтите наши советы по их приготовлению.

    За прошедшие годы мы поделились с вами несколькими рецептами блинов (посмотрите наши основные пышные блины или эти простые блины из цельнозерновой муки). С учетом сказанного, все рецепты блинов на Inspired Taste требуют яиц и масла. Многие из вас просили нас дать рецепт, который не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому мы поняли, что должны как можно скорее поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом.

    Эти блинчики очень воздушные, легкие и очень вкусные. Я люблю их так же, как версии, которые требуют яйца.Более того, их невероятно просто сделать. Позволь мне показать тебе!

    Ингредиенты

    Список ингредиентов для этих блинов короткий, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления. Вам понадобится следующее (полный рецепт с количеством ингредиентов находится в рецепте под статьей):

    • Мука : подойдет универсальная мука, цельнозерновая мука и безглютеновые смеси муки.
    • Разрыхлитель : Для пышных блинов используйте разрыхлитель.Мы используем совсем немного, чтобы достичь этой пушистой середины (я знаю, что это кажется много, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без содержания алюминия (примерами являются Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку они предотвращают появление оловянного привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте).
    • Соль, экстракт ванили и молотая корица : Всего нужно немного каждого, но все они придают вкус этим блинчикам.
    • Безмолочное молоко : Используйте все, что есть под рукой.Миндальное, кокосовое, конопляное, кешью и овсяное молоко работают. Попробуйте наш домашний рецепт овсяного молока.
    • Масло или растопленное веганское масло : Мне очень нравится кокосовое масло и растопленное веганское масло в этих блинчиках, но вам нужно растопить их перед добавлением в тесто. Масла тоже подойдут. Я даже наслаждаюсь оливковым маслом в них.
    • Сахар : Для блинов без сахара можно не добавлять сахар, но для вкусных блинов я добавляю немного сахара. Вы можете использовать гранулированный, коричневый, кокосовый или другие виды сахара.Кленовый сироп даже работает.

    Как приготовить веганские блины

    Приготовить эти веганские блины очень просто. Просто взбейте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно перемешайте все вместе, пока не исчезнет большая часть больших комков. Поскольку в рецепте содержится большое количество пищевой соды, вы заметите, что тесто сразу начинает пузыриться. Это хорошо, так как означает, что вы на пути к очень пышным блинам.

    Рецепт рассчитан на 6 блинов , так что в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, по этому рецепту можно приготовить 2-3 человека. Если у вас есть остатки, вы можете их заморозить! Мне нравится этот трюк, когда только один из нас хочет блинов по утрам.

    Как заморозить блины : идеально подходят для заморозки и разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или более в любой день недели. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 20-30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их по пакетам для заморозки, проложив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу).

    Чтобы разогреть, используйте микроволновую печь или духовку. Чтобы разогреть, поместите их на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350F духовку примерно на 10 минут.

    Больше веганских рецептов

    • Easy Black Bean Burgers: эти бобовые бургеры не содержат молочных продуктов, яиц и глютена, не требуют каких-либо сложных шагов, идеально подходят для приготовления пищи и сделают счастливыми как мясоедов, так и тех, кто не ест мясо!
    • Очень простое овсяное печенье: добавьте в это печенье ваши любимые сухофрукты, орехи и даже шоколад. Предоставляются инструкции по приготовлению этих 100% веганских продуктов (они очень вкусные).
    • Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини: Этот легкий салат из капусты и фасоли содержит полезные ингредиенты, его стоит съесть, и его можно приготовить заранее.
    • Свежие и легкие вегетарианские спагетти: Быстрые и простые овощные спагетти, которые настолько вкусны, что вы даже не заметите, что они богаты питательными овощами.
    • Легкие веганские кексы с черникой: их легко приготовить, и они полны черники!

    Extra Легкие веганские блины

    • PORE 10mins
    • Cook 10mins
    • Всего 20mins

    Наши быстрые и легкие веганские блины рецепт заставляет блинчики, которые являются легкими, очень пушистыми и такими вкусными.Этот рецепт не содержит молочных продуктов, яиц и может быть сделан без глютена, если используется смесь муки без глютена.

    На 6 блинов

    Вам понадобится

    1 чашка универсальной муки, цельнозерновой муки или смеси муки без глютена

    1 1/2 столовой ложки сахара, см. примечания по замене кленовым сиропом

    2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия, см. примечания

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию

    1 чашка безмолочного молока на выбор, см. примечания, попробуйте домашнее овсяное молоко

    3 столовые ложки оливкового масла, растопленного кокосового масла или растопленного веганского масла

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Кулинарный спрей с антипригарным покрытием, растопленное веганское масло или масло для сковороды

    Указания

    • Приготовление теста
    • Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.

      Взбейте молоко, оливковое масло и экстракт ванили, пока они не смешаются.

      Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в углубление молочную смесь и перемешайте вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.

      • Приготовление блинов
      • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

        Слегка смажьте или распылите масло на сковороду. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма.

        Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом и ягодами.

    Советы Адама и Джоанны

    • Разрыхлитель: Для самых пышных блинов используйте разрыхлитель.Мы используем совсем немного, чтобы достичь этой пушистой середины (я знаю, что это кажется много, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без содержания алюминия (примерами являются Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку они предотвращают появление оловянного привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте). Для очень пышных блинов используйте 3 чайные ложки.
    • Кленовый сироп вместо сахара: Вы можете заменить сахар кленовым сиропом. Просто добавьте кленовый сироп во влажные ингредиенты.
    • Безмолочное молоко: в этих блинчиках мы используем несладкое безмолочное молоко.Если у вас есть только подслащенное молоко, вы можете подумать об уменьшении количества сахара, указанного в рецепте.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Размер порции: 1 блин / Калорийность 160 / Всего жиров 7. 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 131,4 мг / углеводы 21 г / пищевые волокна 0,7 г / общее количество сахаров 3,3 г / белки 2,4 г

    Рецепт домашних блинов

    Легкие, классические, домашние Блинчики ! Они пушистые, нежные, маслянистые, золотисто-коричневые и слегка сладкие — все, чем должен быть блин. Гораздо лучше, чем упакованная смесь, и сделана из повседневных основных ингредиентов.

    Завершите эти блинчики свежим и фруктовым черничным или клубничным сиропом и взбитыми сливками для идеальной начинки!

    Легкие пушистые блинчики

    Блинчики — классический вариант завтрака, который никогда не разочарует. Это то, чего все всегда ждут с нетерпением.

    Их очень легко приготовить, они очень сытные, а варианты начинки безграничны.

    Но, конечно, вы не ошибетесь, если нанесете густое сливочное масло и обильно посыпаете теплым кленовым сиропом.Эта блестящая небольшая стопка блинчиков каждый раз радует глаз и вкусовые рецепторы.

    И это просто утешительная еда, которую мы бесконечно жаждем.

    Этот рецепт блинов намного лучше, чем в знаменитых закусочных (например, в Pancake House, IHOP, Mimi’s Cafe). Это с нуля, и вы будете наслаждаться каждым кусочком!

    Поистине, вам никогда не надоест этот вкусный старинный рецепт блинов! Такое простое добро часто бывает самым лучшим.

    Еще 10 любимых блинов!

    Ищете более интересные способы их изготовления? Попробуйте один из этих рецептов:

    Банановые оладьи

    Блинчики с черникой (со сметаной)

    Блины на пахте

    Блинчики с морковным пирогом

    Немецкий блин

    Имбирные блины

    Блинчики без глютена

    Лимонные оладьи с рикоттой (любимые читатели!)

    Тыквенные оладьи

    Блинчики «Красный бархат»

    Ингредиенты рецепта блинов

    • 1 1/3 стакана (189 г) универсальная мука (желательно неотбеленная), мерная ложка и уровень
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
    • 2 ч. л. разрыхлитель
    • 1/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1 1/3 чашки цельное молоко
    • 3 ст. л. сливочное масло , растопленное (можно несоленое или соленое)
    • 1 большое яйцо
    • 2 чайные ложки простой уксус или лимонный сок
    • 1 1/2 ч.л. экстракт ванили

    Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.

    Необходимое оборудование

    • Вам понадобится электрическая сковорода . Я прошел через несколько, но мне нравится этот ЗДЕСЬ. Почему? В основном из-за размера (в него поместится много блинов) и он хорошо готовит блины.
    • Или вы можете использовать 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (у меня есть несколько таких ЗДЕСЬ) или сковороду с антипригарным покрытием   на плите. Чугунная сковорода / сковорода тоже подойдет, вам просто нужно хорошо смазать ее маслом и выключить огонь.

    Как приготовить блины с нуля

    1. Взбейте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд. Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите в сторону.
    2. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной средней миске или большой мерной чашке для жидкостей взбейте вместе молоко, яйцо, масло, уксус и лимонный сок.
    3. Соединение смесей: Влить молочную смесь в углубление в мучной смеси.Взбейте, чтобы смешать, тесто должно быть немного комковатым. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы оно взбилось.
    4. Предварительный нагрев сковороды: Разогрейте электрическую сковороду до 350–375 градусов в зависимости от того, насколько она горячая. или ПЛИТА: Или вы можете нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне на плите.
    5. Порциями выливайте тесто на сковороду: Смажьте сковороду жиром (с антипригарным разбрызгивателем или небольшим количеством сливочного масла, но поторопитесь, если используете сливочное масло).Выливайте примерно 1/3 стакана теста за раз на сковороду. Слегка распределите тесто, если оно густое (кружки должны быть около 4 1/2 дюймов).
    6. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны: Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу и появления пузырьков на верхней поверхности, около 1 минуты. Переверните и жарьте с противоположной стороны, пока низ не подрумянится.
    7. Украсьте и подавайте: Подавайте теплыми с начинкой на выбор.

    Советы по приготовлению лучших блинов

    • Используйте весы для измерения сухих ингредиентов, если они у вас есть, для более точных результатов.
    • Не перемешайте тесто. Тесто для блинов должно быть немного комковатым. Это поможет гарантировать, что они в конечном итоге будут пушистыми.
    • Если вам нравятся толстые блины, вы можете увеличить количество муки на несколько столовых ложек, если вы хотите тонкие блины, вы можете уменьшить количество муки на несколько столовых ложек.
    • Если вы используете масло, добавляйте его в каждую зону непосредственно перед тем, как выливать тесто для блинов на сковороду, иначе масло пригорит.
    • Оставьте место для теста, чтобы оно немного увеличилось на сковороде, чтобы оно не прилипало друг к другу.
    • Прежде чем переворачивать блинчики, дайте им немного подрумяниться. Бледные блины не такие вкусные, как слегка подрумяненные.
    • Но будьте осторожны, не готовьте слишком долго, иначе блины начнут подсыхать.
    • №
    • Для предварительной подготовки сухие ингредиенты можно предварительно смешать – в герметичном контейнере они будут хорошо храниться в течение нескольких месяцев.

    Вариации

    • В тесто можно добавить чернику или шоколадную стружку.
    • Добавьте сливочное масло и сахар с корицей для придания вкуса чурро.
    • Если у вас закончилось сливочное масло, его можно заменить растительным маслом, используйте 1 1/2 стакана муки, чтобы тесто не было жидким.

    Инструкции по заморозке

    • Дать оладьям остыть на решетке.
    • Заморозить в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между ними.
    • Блины замораживаются до 3 месяцев.

    Инструкции по повторному нагреву

    Блинчики можно разогревать по несколько штук в микроволновке или тостере. Большие партии хорошо подходят для разогрева в духовке.

    • Микроволновая печь: Положите 1–3 блина на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности до полного прогрева. Около 15-20 секунд (больше, если заморожен).
    • Тостер: Поджарьте их в тостере или духовке в течение нескольких минут (в каждом тостере время разное, замороженные блины готовятся дольше).
    • Духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложить блинчики на противень. Накройте фольгой и запекайте, пока не прогреется, от 7 до 10 минут (больше, если они заморожены).

    Гарниры к блинчикам

    Рецепт блинов

    Они пышные, нежные, маслянистые, золотисто-коричневые и слегка сладкие — все, чем должны быть блины. Гораздо лучше, чем упакованная смесь, и сделана из повседневных основных ингредиентов.

    Порции: 10 блинчиков

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 10 минут

    Готовность через: 25 минут

    • 1 1/3 стакана (189 г) небеленой универсальной муки, мерная ложка и уровень*
    • 2 ст. пищевой соды
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 1/3 стакана цельного молока
    • 3 ст. /2 ч.л. ванильного экстракта
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд.Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите в сторону.

    • В отдельной средней миске или большой мерной чашке для жидкостей взбейте вместе молоко, яйцо, масло, уксус и лимонный сок.

    • Влейте молочную смесь в углубление в мучной смеси. Взбейте, чтобы смешать, тесто должно быть немного комковатым.

    • Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы оно взбилось, и разогрейте электрическую сковороду до 350–375 градусов (в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваша сковорода). Или вы можете нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне на плите.№
    • Смажьте сковороду жиром (с антипригарным разбрызгивателем или небольшим количеством сливочного масла, но поторопитесь, если используете сливочное масло). Выливайте примерно 1/3 стакана теста за раз на сковороду. Слегка распределите тесто, если оно густое (кружки должны быть около 4 1/2 дюймов).

    • Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу и появления нескольких пузырьков на поверхности, около 1 минуты. Переверните и жарьте с противоположной стороны, пока низ не подрумянится.

    • Подавать теплыми с начинкой на выбор.

    Пищевая ценность

    Рецепт блинов

    Количество на порцию

    Калорий 138 Калории от жира 45

    % Дневная стоимость*

    FAT 5G 8% 5G 8%

    Насыщенный жир 3G 19%

    1 Choleaterol

    CholeatesteroL 31MG 10%

    натрия 196 мг

    CATASIUM 153MG 4%

    углеводов 19 г 6%

    6%

    клетчатки 1 г 4%

    сахар 4г 4%

    белок 4г 8%

    Витамин A

    180003 4%

    9000 мг 8% 78 мг 8%

    8%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Рецепт пышных домашних блинчиков

    Наш рецепт домашних блинов установит планку во всех будущих блинных начинаниях. Купленные в магазине смеси уйдут в прошлое после того, как вы обнаружите, как легко их приготовить и насколько они безумно вкусны!

    После того, как вы соедините все ингредиенты, важно не переборщить с тестом. Цель состоит в том, чтобы сохранить много пузырьков в тесте, аккуратно зачерпывая тесто, а не перемешивая его — таким образом вы обязательно получите самые идеальные и легкие блины.

    Мы готовили на электрической сковороде. Они недорогие и изобретены специально для любителей блинов, потому что нагреваются равномерно и имеют удобные термостаты для контроля температуры. Кроме того, у них нет боковых сторон, поэтому переворачивать блины несложно.

    Приготовьте оладьи с черникой из муки однозернянки!

    Рецепт пышных домашних блинчиков

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Выход: 8-10 блинов

    ½1x2x

    • 1 1/2 чашки ALL-CORECT MULE
    • 1 1/2 TSP Выпечки Выпечки
    • 3/4 TSP Paking Sake
    • 2 TBSP Гранулированный сахар
    • 3/4 TSP Кошерная соль
    • 1 Большое яйцо
    • 1 3/4 стакана пахты
    • 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
    • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в миску среднего размера, затем добавьте сахар и соль.Перемешайте. В небольшой миске хорошо взбейте яйцо, затем добавьте пахту и ваниль до полного смешивания.

    • Сделайте углубление в центре смеси муки, затем влейте смесь пахты и растопленное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить влажные и сухие ингредиенты, пока не останется сухих пятен и смесь не станет однородной по консистенции. В нем будут маленькие комочки муки, это нормально. Отложите тесто в сторону, пока вы готовите сковороду.

    • Если у вас есть электрическая сковорода или сковорода, сейчас самое время нагреть ее до 350 градусов.В противном случае поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Сбрызните сковороду тонким слоем кулинарного спрея, затем добавьте примерно ⅓–½ стакана теста на каждый блин диаметром 5–6 дюймов. Обращайтесь с тестом аккуратно и не перемешивайте, так как вы пытаетесь сохранить как можно больше пузырьков в тесте.

    • Аккуратно распределите тесто, дайте блинам поджариться в течение 2–3 минут с первой стороны или пока они не подрумянятся. Тесто будет продолжать растекаться по мере приготовления. Переверните блин и готовьте еще 1–2 минуты или пока центр не станет твердым на ощупь и не будет пружинить при нажатии.

    • Вынуть из сковороды и повторить с оставшимся тестом. Подавайте красивым и горячим с большим количеством масла и кленового сиропа.

    Тесто можно приготовить за день. Просто позаботьтесь о том, чтобы накрыть его полиэтиленовой пленкой, а затем поставить в холодильник на ночь.

    Автор: Шерил Наджафи

    Курс: Завтрак

    Калории: 170 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 5 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 460 мг, Калий: 121 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 6 г

    Лучшие домашние блины | Жена мясника

    Лучшие домашние блины легкие, пышные и очень вкусные! Они просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака (или ужина)! Самое приятное то, что они сделаны из основных продуктов и без пахты!

    За эти годы я перепробовала так много рецептов домашних блинов, и, поскольку я так и не нашла ни одного, который бы мне понравился, я всегда возвращалась к коробочкам… до сих пор! Мои мальчики любят блины, любят помогать делать блины, и поэтому я хотела найти идеальный рецепт! После нескольких (попыток и нескольких неудачных) я, наконец, усовершенствовала рецепт, и это вкусно! Когда я спросил своего старшего, как бы он оценил эти блины по шкале от 1 до 10, он сказал 10. 5! Победитель Победитель блинного ужина! (Да блины у нас на обед частенько бывают!)

    Приготовление лучших домашних блинов

    Этот рецепт домашних блинов очень прост и позволяет приготовить от 14 до 16 блинов в зависимости от того, насколько они большие! Мы любим их складывать, так что это количество идеально подходит для нашей семьи. У нас всегда есть что-то, что можно положить в морозилку для быстрого завтрака по утрам в школе!

    Вам понадобятся основные ингредиенты для блинов: мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, масло канолы, ваниль и молоко! Думаю, все эти ингредиенты есть у вас на кухне! Я за рецепт домашних блинов без пахты!

    Просто добавьте все эти ингредиенты в миску и перемешайте! Не перемешайте тесто.Это может быть немного комковатым, и это нормально!

    Если вы предпочитаете более жидкое тесто, вы можете добавить немного больше молока. Если хотите, чтобы тесто было погуще, добавьте больше муки по своему вкусу.

    Приготовление ЛУЧШИХ домашних блинов

    Разогрев сковороды до 375 градусов по Фаренгейту. Каждая сковорода готовится немного по-своему, поэтому, если вы обнаружите, что ваши блины готовятся слишком горячими и горят, выключите сковородку! Смажьте сковороду кулинарным спреем или смажьте маслом.

    Я использую мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть тесто. Вы можете использовать большую ложку, если хотите, чтобы они были больше. Переворачивайте блины, как только тесто начнет пузыриться, а внешние края будут выглядеть так, будто они начинают готовиться, а дно подрумянится. Я всегда кладу кусок масла на блин после того, как переверну его и размазываю, чтобы он был смазан маслом!

    Наслаждайтесь блинами с кленовым сиропом или попробуйте мой вкусный домашний малиновый соус!

    Замораживание блинчиков

    Вы можете положить блины в пакет на молнии и заморозить их на потом! Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в тостере.

    Лучшие домашние блины легкие, пышные и очень вкусные! Они просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака (или ужина)!


    Проверьте мои последние сообщения!



    ЛУЧШИЕ домашние блинчики

    Лучшие домашние блины легкие, пышные и очень вкусные! Они просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака (или ужина)!

    Порции 15 блинов (прибл.)
    • 2 1/4 стакана муки
    • 2 1/4 стакана молока
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана масла канолы *подходит растительное масло
    • 1 1/2 ст.л. белого сахара
    • разрыхлитель 1 ч.л. ванили
    • 1/2 ч.л. соли
    • кулинарный спрей для сковороды или масло канолы
    • сливочное масло для смазывания приготовленных блинов
    • сироп для подачи
    • Смешайте все ингредиенты в миске.Смешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Ничего страшного, если он будет немного комковатым!

    • Нагрейте сковороду до 375° Смажьте ее кулинарным спреем или натрите маслом канолы.

    • С помощью мерного стакана на 1/4 выложите тесто на горячую сковороду. Если вы хотите большие блины, используйте большую мерную чашку.

    • Переверните блины, как только на блине появятся пузырьки, края начнут схватываться и выглядеть приготовленными (почти как верх кекса или торта), а низ станет золотисто-коричневым.* Если ваша сковорода готовит их слишком быстро и сильно, и они подгорают, уменьшите температуру.
    • Перевернув блины, положите на приготовленную сторону кусочек сливочного масла и дайте ему растаять на блине, распределяя его по мере необходимости.

    • Проверьте нижнюю сторону блина и снимите его со сковороды, когда он станет золотисто-коричневым.

    • Подавать с сиропом.

    Я люблю свой малиновый соус на блинах — попробуйте! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт! По этому рецепту получается 14-16 блинов, в зависимости от размера.Вы можете заморозить любые остатки и разогреть их на завтрак. Они отлично разогреваются в микроволновке или в тостере!

    Родственные

    Как приготовить идеальные блины

    Дэниел Сейдман

    Вы никогда не готовили завтрак для детей или пьяниц? Был бойскаутом? Слишком устали, чтобы даже подумать о приготовлении ужина? У вас никогда не было привлекательного человека, который провел ночь в вашей постели? Есть несколько вещей, которые взрослый американец должен уметь готовить, но блины — одна из них.Хорошей новостью является то, что они просты — почти так же легко с нуля, как и из коробочного микса. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой. Иди проверь. Через пятнадцать минут у вас будет стопка блинов.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    2 в. мука общего назначения

    2 1/2 чайная ложка порошок для выпечки

    2 ст.л. сахар

    1/2 чайная ложка поваренная соль

    1 яйцо, слегка взбитое

    1 1/2 в.молоко

    2 ст.л. масло

    сироп (по желанию)

    черника, яблоко или банан (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Просеять первые четыре ингредиента (чтобы не было комочков).
    2. В отдельной миске смешайте яйцо и молоко, затем добавьте мучную смесь, перемешайте до получения однородной массы. Затем вмешайте масло. (Если вы хотите что-то смешать, добавьте чернику, крошечные кубики яблока или кусочки банана.)
    3. Смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или небольшим количеством растительного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне около 10 минут.
    4. Вылейте тесто, чтобы сформировать оладьи любого размера.Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузыри, около трех минут; затем переверните и жарьте с другой стороны, пока он тоже не станет коричневым, около двух минут. №
    5. Подавать сразу же со сливочным маслом и сиропом или ненадолго подержать в теплой духовке.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    [РЕЦЕПТ] Легкие блины из «Американской тестовой кухни»

    Рецепт перепечатан с разрешения американской тестовой кухни

     

    Легкие блины

    Почему этот рецепт работает : Нам нужны были нежные, пышные, ароматные блины, которые легко приготовить из ингредиентов, подходящих для кладовой, и основных кухонных принадлежностей (без приборов). Чтобы они были высокими и пушистыми, мы приготовили густое тесто, используя относительно небольшое количество жидкости и много разрыхлителя и минимально перемешивая его. Сахар, ваниль и пищевая сода обеспечивали сладость, глубину и солевой привкус соответственно.

    Делает шестнадцать 4-дюймовых блинов ; Порции от 4 до 6

    Блинчики можно жарить на электрической сковороде при температуре 350 градусов. Их можно держать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на решетке, установленной в противне с бортиками.Подавать с соленым маслом и кленовым сиропом или с одним из наших ароматизированных масел (рецепты приведены ниже). Советы по разогреву оставшихся блинов см. на стр. 31. Наш рецепт тыквенного масла со специями доступен бесплатно в течение четырех месяцев на сайте CooksIllustrated.com/jun18.

    • 2 чашки (10 унций) муки общего назначения
    • 3 столовые ложки сахара
    • 4 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 крупные яйца
    • ¼ чашки плюс 1 чайная ложка растительного масла
    • 1½ чашки молока
    • ½ чайных ложки экстракта ванили
    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте яйца и ¼ стакана масла во второй средней миске, пока они хорошо не смешаются. Взбить молоко и ваниль в яичную смесь. Добавьте яичную смесь в мучную и аккуратно перемешайте до однородности (тесто должно остаться комковатым с несколькими прожилками муки). Перед приготовлением дайте тесту постоять 10 минут.
    2. Нагрейте ½ чайной ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне до появления мерцания. Бумажными полотенцами тщательно вытрите масло, оставляя тонкий слой на дне и стенках сковороды. Выложите 1 столовую ложку теста в центр сковороды.Если блин через 1 минуту стал бледно-золотистым, сковорода готова. Если он слишком светлый или слишком темный, соответственно отрегулируйте температуру.
    3. Используя сухую мерную чашку на ¼ чашки, распределите тесто по сковороде в 3 местах, оставляя 2 дюйма между порциями. При необходимости аккуратно распределите тесто по кругу диаметром 4 дюйма. Готовьте, пока края не схватятся, первые стороны не станут золотисто-коричневыми, а пузырьки на поверхности только начнут лопаться, от 2 до 3 минут.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты