Рецепт карри приправы: Приправа карри в домашних условиях рецепт с фото пошагово
РецептПриправа карри. Как сделать приправу самостоятельно.
Приправа карри пришла к нам вместе с индийскими фильмами, песнями, сари и сумочками. Оранжевый порошок настолько понравился, что его начали добавлять во все блюда – бульоны, соусы, пиццу, мясные и рыбные блюда. Карри может быть мягким, жгучим, душистым, сладким, все зависит от ее состава. Индийские женщины составляют смесь непосредственно перед применением, в зависимости от собственного настроения и блюда, которое собираются приправлять.
В приправе карри неизменными являются всего два ингредиента – это куркума и кориандр. Кориандр, иначе называемый кинза или киндза, может быть в виде размолотых семян, а может быть зеленью, свежей или сушеной. Куркума и кориандр – основа карри.
Для сладких, мягких смесей используют сладкие, по аромату, пряности, в них не добавляют ни грамма жгучего перца, заменяя его паприкой. В стандартную смесь мягкого карри входят: гвоздика, корица, горчица, мускатный орех. Для придания более пряного аромата в нее добавляют: кардамон, тмин и пажитник.
Более жгучие смеси выпускает Новосибирская компания. В состав ее пряности входят: красный и черный перец, душистый перец, кардамон, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и ажгон, который в домашних смесях можно заменить тмином.
Польская кампания по производству карри, делает упор на создание ароматных смесей. В состав ее приправ входят пряности для придания блюдам аромата: корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, чеснок, пажитник, тмин, кардамон, красный и черный перцы. Для усиления вкуса в смесь вводят соль и глутамат натрия.
Индийские компании также поставляют на экспорт смеси, они сочетают в себе цвет, аромат и вкус в равных пропорциях. В состав входит смесь пряностей: красный и черный перцы, тмин, соль, чеснок, горчица и фенхель.
Как вы видите, нет единого рецепта смеси карри. Поэтому нет и определенных правил применения этой приправы к блюдам, что вызывает широчайшее ее применение.
Если вы решили не обходится классическими смесями, а составлять приправу сами, то стоит придерживаться нескольких правил:
1. Куркума и кориандр смешиваются в равных пропорциях.
2. Остальные приправы должны быть равными по объему с основой.
3. Все пряности нужно привести к одному виду до смешивания – засушить, размолоть или купить уже готовые порошки в пакетиках.
4. Не создавайте большой объем приправы, максимальное количество приправы – пол чайной ложки на килограмм блюда.
5. Не забывайте об индивидуальной непереносимости и аллергии при составлении смесей.
Marina
Соус Карри — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 зуб. | 2 ст.![]() | ||
1 шт. | 1 ст. | ||
1 шт. | 2 ст. л. | ||
3 ст. л. | 1 ч. л. | ||
1 ч. л. | по вкусу | ||
2 ст. л. |
Описание рецепта — Соус Карри:
Карри родом из Индии. Представляет собой смесь пряностей и трав, основа этой смеси — кукурма. Часто словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, которые готовятся с карри. Традиционное карри — это жидкое, но густое блюдо, которое готовят из свежих овощей, бобов или фасоли и мяса, добавляя приправу карри. В Индии карри подают, в основном, с рисом, а в странах Европы карри — это соус или приправа в виде порошка.
Соус Карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 зуб.![]() | |
2 ст. л. | |
1 шт. | |
1 ст. | |
1 шт. | |
2 ст. л. | |
3 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
по вкусу | |
2 ст. л. |
Лук очистить, мелко порубить. Чеснок также очистить и нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 2:
Сковороду нагреть, добавить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать до образования золотистого цвета и появления яркого аромата, помешивая.
Шаг 3:
В сковороду всыпать муку. Тщательно перемешать. Готовить еще 3 минуты.
Шаг 4:
Сковороду снять с огня. Аккуратно влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Добавить приправу карри, перемешать.Сковороду опять поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Далее варить еще 5 минут.
Шаг 6:
Яблоко помыть, снять кожуру, убрать сердцевину и семечки. Натереть на мелкой терке. Добавить в соус и перемешать. Выложить горчицу, влить сок лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
В соус добавить сливки, размешать до получения однородной массы. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Соус карри.
Сегодня индийская смесь пряностей карри является самой распространенной и популярной в мире, она применяется в больших масштабах в кулинарии, домашней кухне и в пищевой промышленности, особенно при производстве консервов, сухих суповых концентратов, а также соусов карри. Эта смесь продается в виде порошка для употребления в качестве приправы к овощным, мясным, рисовым и другим блюдам.
Благодаря куркуме, смесь пряностей карри считают полезной пряной смесью, которая стимулирует иммунитет и разрушает вредные белки, блокирующие работу мозга, они являются причиной болезни Альцгеймера. Есть мнение, что регулярное употребление куркумы делает индийцев мало подверженными этой болезни по сравнению с американцами и европейцами. Соус карри стимулирует выработку желудочного сока, что способствует улучшению пищеварительного процесса. Перец и имбирь которые присутствуют в каррри имеют свойства природного антисептика, они хорошо справляется с угрозой бактериальных заболеваний, помогают очистить кровь, нормализовать давление и вывести из организма токсины и нежелательные вещества.
Рецептов приготовления соуса карри очень много. Соус Карри или острая приправа Карри традиционно готовятся в Индии в зависимости от климата, региона и оттого, что доступно. Как правило, смеси из северной Индии обладают не очень острыми, теплыми ароматами, когда смеси из горячей южной Индии более острые и ядреные.
Словом карри называют; приправу, оригинальный соус и блюда, в состав которых входит соус карри. Блюда приготовленные с этим соусом представляют собой густую смесь из тушеных овощей и бобовых, с мясом или без. Карри подают и с рисом. В европейской кухне под словом карри могут подразумевать вообще любое блюдо, в состав которого входит соус карри или даже просто смесь карри в порошке.
Соус карри подходит к блюдам восточной кухни. Он также замечательно сочетается с блюдами из птицы, овощей и баранины. Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус карри, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности.
Можно приготовить соус карри в домашних условиях.
Интересные рецепты соуса карри.
Мясной бульон — 1 стакан.
Растительное масло — 4 ст. ложки.
Сливки — 2 ст. ложки.
Смесь карри — 2 ст. ложки.
Мука — 1 ст. ложки.
Репчатый лук — 1 штуку.
Яблоко — 1 штуку.
Чеснок — 2 зубчика.
Сок лимона — 1 ч. ложки.
Горчица — 1 ч. ложки.
Очистите лук и чеснок, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в глубокой сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, медленно всыпьте в сковородку муку и обжарьте еще две минуты, не забывая постоянно перемешивать деревянной лопаткой.
Далее сковороду с плиты надо снять, влейте бульон и хорошо помешайте, для того чтобы не образовывались комочки. Добавьте карри смесь и снова перемешайте. Поставьте сковороду на плиту, доведите соус до кипения и варите пять минут на маленьком огне.
Натрите на мелкой терке яблоко и добавляем в кипящий соус. В конце приготовления влейте в соус лимонный сок и горчицу. Перед подачей заправьте соус карри сливками. Подавайте соус горячим.
Смесь карри – 2 ст ложки,
Мука – 2 ст ложки,
Масло сливочное – 40 граммов,
Лук репчатый – 1 штука,
Молоко – 2 стакана,
Соль – 1/4 ч ложки,
Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук на медленном огне в течении 10 минут, периодически помешивая. Добавьте порошок карри и перемешивая обжаривайте еще 2 минуты. Далее добавьте в соус пол стакана молока и тщательно перемешайте.
Иногда готовят соус карри на основе томатной пасты с апельсиновым соком. Этот вариант соуса отлично сочетается с жареным картофелем или жареным мясом.
Апельсиновый сок — 250 мл.
Томатная паста — 125 г.
Смесь карри — 3 ст ложки.
Оливковое масло — 2 ст ложки.
Молотый кайенский перец 1 ч ложка.
Бульонный кубик — 1 штука.
Щепотка сахара. Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Прогрейте оливковое масло и добавьте в него томатную пасту, перемешайте. Спустя 2 минуты добавьте карри и каенский перец, перемешайте и варите 3 минуты. Влейте апельсиновый сок и добавьте бульонный кубик. Перемешайте и варите еще 3 — 5 минут. Посолите соус по вкусу, добавьте сахар и еще немного проварите.
Есть варианты быстрого приготовления соуса карри.
Майонез — 100 г.
Смесь карри — 20 г.
Консервированный ананас — половина колечка.
Репчатый лук, соль, перец — по вкусу.
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Такой соус не используют для приготовления, его подают к уже готовым блюдам.
Классический рецепт — соус карри по-индийски.
Тмин — 1 ст ложка,
Куркума — 1 ст ложка,
Семена кориандра — 1 ст ложка,
Семена пажитника — 1 ст ложка,
Паприка — 1 ст ложка,
Корица — 1 ст ложка,
Имбирь — 1 ст ложка,
Мускатный орех — 1/4 ч ложки,
Чеснок — 12 зубчиков,
Лук репчатый — 10 шт,
Стручки кардамона — 2 шт,
Лавровый лист — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Вода — 2,5 стакана,
Помидоры нарезанные — 2 стакана,
Масло растительное — 2 стакана,
Сливочное масло топленое — 4 стакана,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу.
Смешайте куркуму, тмин, кориандр, пажитник, паприку и корицу. В разогретое сливочное и растительное масло добавьте специи и томите в течении пары минут постоянно помешивая. Добавьте в соус мелко порезанный чеснок и измельченный имбирь. Далее в соус добавьте обжаренный до полуготовности нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь и нарезанный полукольцами перец. После того, как овощи в соусе станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками томаты. Влейте воду и хорошо перемешайте. Далее доведите соус до кипения и тушите под крышкой около 30 минут. Готовый соус измельчите в блендере, добавьте лавровый лист и кардамон. Томите на маленьком огне около 15 минут. Соль и черный молотый перец по вкусу.
900 Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили ямайский порошок карри в избранном. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Легкий рецепт порошка карри — Шаги к здоровому образу жизни
Домашний порошок карри идеально подходит для ваших любимых рецептов карри, супов, соусов, блюд из риса или для персонализации с добавлением других специй. Сделай свой собственный!
Я использую этот базовый рецепт порошка карри из 4 ингредиентов уже более 20 лет, и он еще ни разу меня не подводил. Иногда я добавляю к нему другие специи, но он определенно великолепен сам по себе.
Специи мягкие, поэтому этот рецепт порошка карри подходит для детей.
Порошок карри является важной частью моей ямайской культуры из-за большого количества индийских мигрантов, поселившихся там.
На рынке представлено множество марок ямайского порошка карри, нет двух одинаковых порошков карри, а вкус варьируется от марки к марке.
Некоторые смеси могут быть настолько сложными, что могут содержать более 20 специй. это кошмар для домашнего повара. Я решил сделать домашний порошок карри, который является основой для всех моих блюд с карри, он настолько универсален, что его можно адаптировать, и он имеет потрясающий вкус!
Что такое порошок карри?
Порошок карри представляет собой смесь специй, на самом деле это происходит от слова «кари», что означает смесь специй.В зависимости от региона мира специи различаются, основными ингредиентами порошка карри являются куркума, кориандр, тмин и кардамон.
Иногда включают гвоздику, черный перец, перец чили, анис, имбирь, корицу, мускатный орех, горчицу, фенхель, пажитник.
Порошок карри был впервые изготовлен в 18 веке британскими колонистами, которые занимались торговлей специями с Индией. Британцы видели, как местные индейцы готовят карри, используя свежие ингредиенты и специи для каждого приема пищи.Британцы хотели более простую смесь специй, которую можно было бы разлить по бутылкам и заменить термин карри.
Во всем мире в настоящее время существует множество бутилированных смесей карри. Есть японский порошок карри, порошок карри из Малайзии, порошок индийского карри и многие другие.
Невозможно иметь один стандартный рецепт порошка карри, так как каждая смесь уникальна. Мое предложение было бы начать с моего базового рецепта, а затем поиграть с рецептом, добавляя другие специи и количества, пока вы не найдете тот, который вам нравится.
Это руководство по легкому рецепту порошка карри настолько простое, но потрясающее, что приготовлено всего из 4 ингредиентов, этот мягкий порошок карри станет настоящим хитом. Это так легко приготовить.
Порошок карри Ингредиенты?
- Куркума
- Кориандр
- Тмин
- Кардамон
Польза для здоровья множество преимуществ для здоровья:
Порошок куркумы — ключевой ингредиент, придающий порошку карри желтый цвет, обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Известно, что основной компонент куркумы куркумин контролирует скачки уровня сахара в крови и регулирует чувствительность к инсулину. См. исследование .
Куркумин также был связан с удалением бляшек в нервных путях головного мозга.
Потребление порошка карри в Индии было связано с более низкими показателями болезни Альцгеймера в Индии.
Это руководство по легкому рецепту порошка карри настолько простое, но потрясающее, что приготовлено всего из 4 ингредиентов, этот мягкий порошок карри станет настоящим хитом.Это так легко приготовить. Смешайте куркуму, кориандр, тмин, кардамон в миске. Хранить в герметичном контейнере около 3 месяцев.
Другие ингредиенты для добавления к мягкому порошку карри
- Порошок имбиря
- Кайенский перец
Как использовать порошок карри?
При приготовлении блюда с карри всегда начинайте с обжаривания лука, чеснока, свежего имбиря в масле и иногда помидоров в зависимости от вашего рецепта.
Добавьте 2 столовые ложки порошка карри и трав, готовьте до появления аромата.
Добавьте фасоль (нут), белок (заменитель мяса) или нарезанные овощи (морковь, картофель, цветная капуста), которые вы используете, перемешайте, чтобы покрыть их.
Добавьте жидкость, будь то вода, овощной бульон или кокосовое молоко, соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, пока овощи не приготовятся, а ваш соус не станет густым.
Порошок карри можно использовать во многих блюдах, вот некоторые из моих любимых:
Это простое и удивительно простое руководство по приготовлению порошка карри состоит всего из 4 ингредиентов. удар.Это так легко приготовить.
Другие домашние приправы смеси
- приправы куриного стиля
- Creeole приправа рецепта
- домашняя Shawarma приправы
- Ямайский рывок приправы
- домашний порошок чили
, если вы наслаждались этим опубликовать и хотел бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».
Куриное карри за 30 минут — Жил-был повар
Этот рецепт карри с курицей подходит для всей семьи и достаточно прост для напряженного буднего вечера.Подавайте с рисом басмати, и ужин готов!
В этом семейном блюде с карри из курицы тонко нарезанные куриные грудки обжариваются с порошком карри и тушатся в ароматном, слегка сладком соусе карри, загущенном греческим йогуртом. Вы можете подать его на стол через 30 минут — или за время, необходимое для приготовления риса басмати, — а метод приготовления гарантирует, что курица каждый раз получается нежной. Вкус и уровень специй этого блюда будут немного отличаться в зависимости от типа порошка карри, который вы используете, поэтому при необходимости отрегулируйте приправу.
Что понадобится для приготовления куриного карри
Пошаговые инструкции
Начните с нарезки курицы на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Лучше всего разрезать каждую грудку вдоль пополам, а затем нарезать по диагонали. Не сходите с ума по этому поводу, но старайтесь делать все кусочки примерно одинакового размера — это гарантирует их равномерное приготовление. Затем приправьте курицу солью, перцем и порошком карри.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде, затем быстро обжарьте курицу, пока она не подрумянится, но местами все еще будет розовой.
Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску, затем добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте имбирь, чеснок и немного порошка карри и обжаривайте до появления аромата.
Добавьте к овощам куриный бульон и кукурузный крахмал.
Готовьте, пока соус не загустеет, затем добавьте курицу обратно в сковороду вместе с замороженным горошком и варите, пока курица не приготовится.
Добавьте греческий йогурт и свежую нарезанную кинзу.
Перемешайте до однородности.
Подавайте с рисом басмати и наслаждайтесь.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .
Куриное карри
Дженнифер Сигал, вдохновленная Cooks Illustrated
Этот рецепт куриного карри подходит для всей семьи и достаточно прост для напряженного буднего вечера.Подавайте с рисом басмати, и ужин готов!
Ингредиенты
- 1¼ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2½ чайных ложки порошка карри, разделить
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия высшего качества, например Swanson
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки сахара
- 1 стакан замороженного горошка (размораживать не нужно)
- ¼ стакана простого нежирного (2%) или цельного греческого йогурта (не используйте обезжиренный)
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
Инструкции
- Равномерно посыпьте курицу ¾ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и 1 чайной ложкой порошка карри.
- Нагрейте 1½ столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте курицу в один слой и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, но местами все еще будет розовой, около 3 минут. Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 1½ столовых ложки масла и установите средний огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и оставшиеся 1 ½ чайных ложки порошка карри и готовьте до появления аромата, еще около минуты.
- Взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал, чтобы крахмал растворился, затем добавьте в сковороду вместе с сахаром и ⅛ чайная ложка соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Добавьте в сковороду горох и частично приготовленную курицу, уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не будет готова, несколько минут.
Выключить огонь, добавить йогурт и кинзу; затем приправить солью и перцем по вкусу.Подавать с рисом басмати.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калории: 361
- Жир: 16 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 15 г
- Сахар: 6 г
- Волокно: 3 г
- Белок: 36 г
- Натрий: 830 мг
- Холестерин: 93 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Смешанный порошок — Порошок карри Curry House
Смешанный порошок — это порошок карри, который вам нужен для домашнего карри.
Я должен подчеркнуть, насколько важен этот рецепт смешанного порошка. Это один из секретных ингредиентов, который делает карри BIR такими, какие они есть.
Вы будете использовать его почти во всех классических карри-карри в моих кулинарных книгах и на этом сайте. Ароматы тмина, кориандра, паприки и куркумы присутствуют в большинстве карри BIR, а смешанный порошок позволяет добавлять эти специи одновременно. пойти, вместе с порошком карри и гарам масала.
Очевидно, что вы можете отрегулировать вкус вашего карри, добавив немного больше отдельных специй или масала по вкусу, но добавления смешанного порошка обычно достаточно, чтобы приправа началась легко и хорошо.
Когда я впервые начал экспериментировать с рецептами BIR и до того, как узнал о существовании этой широко используемой смеси специй, я добавлял специи по отдельности, что прекрасно работает, но замедляет процесс приготовления.
Как я получил этот рецепт
Должна сказать, что получить рецепт было нелегко, потому что никто — я имею в виду никто — не раздавал его. Повара отмахивались от меня и говорили, что это просто «порошковая смесь». Это было похоже на гарам масала или порошок карри, и я ошибочно предположил, что это было именно так.
Когда я, наконец, случайно увидел, как его готовят в местном ресторане, я не обратил внимания ни на что другое на кухне. Все казалось таким очевидным, но только в тот день.
Я поехал домой и разогрел базовый соус карри, пока по памяти смешивал ингредиенты для рецепта смешанного порошка. С этой одной секретной смесью мои карри BIR внезапно стали намного проще в приготовлении.
Наконец-то я получил то, о чем даже не подозревал! С тех пор я узнал, что многие повара также добавляют немного молотого пажитника (мети) в смешанный порошок, но, поскольку он довольно крепкий и горький, я добавляю только по мере необходимости в некоторые карри на стадии приготовления.В конце концов, в смеси уже есть немного пажитника из используемого порошка карри.
Вперед…
С тех пор, как я узнал этот рецепт, вы не поверите, сколько поваров бросили мне вызов, спрашивая, знаю ли я, что входит в их особую смесь. Они удивляются, когда я точно называю ингредиенты. Это уже не секрет.
Добавьте три столовые ложки паприки. Я использую сладкую паприку. Для более дымного вкуса можно использовать копченую паприку.
Добавление порошка карри.Домашнее всегда лучше.
Многие люди спрашивали меня, какой порошок карри лучше всего подходит для смешанного порошка. Лично я использую свой собственный домашний порошок карри Мадрас. В карри-хаусах большинство поваров для удобства используют коммерческий бренд.
Если вам не нравятся острые карри, вы все равно можете приготовить мой порошок карри Мадрас и просто не добавлять чили. Обжаривание и измельчение собственных смесей специй придаст вам превосходный вкус.
Добавьте куркуму. Некоторым куркума может показаться очень горькой.Вы можете уменьшить количество по вкусу.
Добавьте гарам масалу. Домашнее всегда лучше.
Как и в случае с порошком карри, упомянутым выше, шеф-повара большинства ресторанов используют гарам масала хорошего коммерческого сорта. Я делаю сама и вот мой рецепт.
Добавьте порошок кориандра.
Добавить молотый тмин.
Многие покупают только молотый тмин и кориандр. Это будет работать для этого рецепта. Однако, если вы поджарите и измельчите семена тмина и кориандра, вы заметите большую и вкусную разницу.
Обжаривание и измельчение собственных специй не только делает ваши блюда вкуснее, но и дает другие бонусы! Покупка целых специй дешевле, и они имеют гораздо более длительный срок хранения, чем молотые специи.
Готовая смешанная порошковая смесь. здорово иметь под рукой!
Попробуйте этот смешанный порошок в следующих рецептах карри!
Цыпленок Тикка Масала
Ингредиенты
- 3 столовые ложки молотого тмина
- 3 столовые ложки молотого кориандра
- 4 столовые ложки порошка карри
- 3 столовые ложки паприки
- 3 столовые ложки молотой куркумы
- 1 столовая ложка гарам масала
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте и используйте по мере необходимости.
- Если вы используете свежую домашнюю гарам масалу и порошок карри в своей смеси, ваша смешанная смесь должна храниться до 2 месяцев без значительной потери вкуса.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте познакомимся!
Смесь специй карри «Сделай сам» — просто, дерзко и вкусно
Смесь специй карри «Сделай сам» с копченым, пряным и ОГРОМНЫМ вкусом!
Я часто использую много свежих и сушеных трав в приготовлении блюд, но есть что-то особенное в том, чтобы приготовить собственную приправу, которая доставляет такое удовольствие.Эта смесь специй для карри, сделанная своими руками, содержит множество специй, поэтому немного не соответствует норме для карри, но она очень вкусна для запеченного нута, для маринования курицы или шашлыков!
Как сделать смесь специй карри своими руками!
Очень просто приготовить буквально: добавьте специи в небольшую миску, перемешайте и готово!
Ищете другие варианты использования этой смеси специй карри? Посмотрите мой рецепт запеченного хрустящего нута с карри!
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 1/4 ч.
л. кардамона
- 1 ч.л. Кориандр молотый
- 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. копченой паприки
- 2 ст.л. молотого тмина
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Инструкции:
Добавьте все специи в небольшую миску и перемешайте.Хранить в герметичной банке или бутылке.
Можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Прикрепите этот рецепт смеси специй карри «Сделай сам» к своим любимым специям или соусам на доске Pinterest, чтобы использовать их позже!
Смесь специй карри своими руками
Смесь специй карри своими руками, дымная, пряная и с ОГРОМНЫМ вкусом!
Ингредиенты
- 1/4 чайная ложка Кардамон
- 1 чайная ложка Молотый кориандр
- 1 1/2 чайная ложка Круглая куркума
- 1/2 чайная ложка Молотый имбирь
- 2 чайная ложка Копченая паприка
- 2 столовая ложка Молотого тмина
- 1/8 чайная ложка кайенский перец
Инструкции
-
Добавьте все специи в небольшую миску и перемешайте.
Хранить в герметичной банке или бутылке.
-
Можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Цыпленок с кокосовым карри (очень просто!)
Цыпленок с кокосовым карри — это вкусный и полезный ужин. Просто дайте курице закипеть в специях карри и кокосовом молоке. Затем подавайте на пушистой подушке из риса, чтобы впитать дерзкое совершенство. Это простое блюдо из одной кастрюли понравится вам и вашим гостям.
Во время всех моих путешествий я обнаружил, что приправа карри является основным ингредиентом во многих странах. Рецепты, приготовленные со специями карри, уникальны и вкусны по-своему, с некоторыми дополнительными пряностями и некоторыми сладкими и острыми.
И вы не сможете превзойти сочетание насыщенного и ароматного соуса со свежеприготовленным рисом. Это еще одна форма комфортной еды в лучшем виде.
Если вы избегали карри, потому что его сложно приготовить, подумайте еще раз. Все, что вам нужно, это несколько свежих ингредиентов и идеальная смесь специй. Не говоря уже о том, что все это делается в одной кастрюле и отлично подходит для кормления большой компании или хранения для легкого приготовления еды.
Видеорецепт курицы с кокосовым карри
Несмотря на то, что этот рецепт прост, всегда полезно просмотреть пошаговое видеоруководство. Дайте ему часы ниже!
ЧТО ТАКОЕ КАРРИ?
Вы наверняка встречали слово «карри» — будь то в ресторанных меню или в упакованных банках на рынке.Но прежде чем ассоциировать его только с индийской кухней, он выходит далеко за рамки этого.
Карри — это сложная смесь специй и трав, которые в разных странах производятся по-разному. Обычно его готовят в густом соусе из овощей, мяса или рыбы. Есть японское карри кацу, китайское куриное карри, персидское карри массаман, афганская куриная корма — и этот список можно продолжить. Но сегодня я покажу вам, как приготовить одно из моих самых любимых блюд: курицу по-тайски с кокосовым карри .
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ С КОКОСОМ КАРРИ
Это блюдо на одной сковороде очень легко приготовить с помощью порошка карри и нескольких свежих ингредиентов. Вот что вам понадобится.
- Овощи : Свежий нарезанный кубиками лук, болгарский перец и чеснок
- Цыпленок : куриные грудки без костей и кожи
- Специи : Порошок карри и порошок имбиря
- Кокосовое молоко : банка жирного кокосового молока
- Приправы : Соль, перец и сок лайма
- Травы : свежая нарезанная кинза
- Рис : Белый рис или рис из цветной капусты
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКОСОВУЮ КУРИЦУ КАРРИ
Всего за 30 минут у вас будет одно вкусное блюдо, готовое к подаче.
- Нарежьте кубиками лук, сладкий красный перец и мелко нарежьте немного чеснока. Обжарьте все на масле в большой сковороде на среднем огне.
Варить около 3-4 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками кусочки курицы вместе со специями карри, молотым имбирем, солью и перцем. Готовьте 5-7 минут или пока курица не будет готова.
- Влить кокосовое молоко, сок одного лайма и варить еще 5 минут.
- Подавайте с белым рисом или рисом из цветной капусты и украсьте свежей кинзой.Вот и все!
ВАРИАНТЫ СОХРАНЕНИЯ
Если у вас есть остатки (которых у вас, вероятно, не будет), этот можно хранить в холодильнике до 5 дней либо в отдельных контейнерах, либо смешав вместе.
Вы также можете заморозить карри на срок до 2 месяцев , если правильно хранить его в контейнерах, пригодных для замораживания. Но если вы планируете заморозить рис, обязательно поместите его в морозильную камеру, пока он еще теплый. Вы хотите, чтобы влага оставалась запертой, чтобы при повторном нагревании она оставалась приятной и мягкой.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО И ЛЕГКОГО УЖИНА
Нужны еще идеи для легкого ужина в рабочие дни? Вот проверенный список рецептов.
Цыпленок с кокосовым карри (очень просто!)
Этот цыпленок с кокосовым карри готовится менее чем за 30 минут — это легко, полезно и вкусно. Посмотрите короткое видео выше!
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, красный болгарский перец и зубчики чеснока и готовьте 3-4 минуты.
-
Добавьте нарезанную кубиками курицу и посыпьте сверху специями. Готовьте 5-7 минут или пока курица не будет готова, часто помешивая.
-
Добавьте кокосовое молоко и сок лайма и варите еще 5 минут.
-
Подавайте с рисом и украсьте свежей кинзой.
- Чтобы сделать этот рецепт палео или низкоуглеводным, просто используйте рис из цветной капусты. Супер легко!
Калории: 598 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 25 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 20 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 119 мг, Калий: 768 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 988 МЕ, Витамин С: 48 мг, кальций: 69 мг, железо: 5 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт первоначально опубликован в апреле 2017 г., но обновлен с учетом новой информации.
Рецепт простой тайской желтой пасты карри
Эту простую тайскую желтую пасту карри можно приготовить из доступных ингредиентов! Лук-шалот, чеснок, тайский перец чили, имбирь, лемонграсс и специи.Столько аромата!
Все любители карри, встаньте! Правда: сегодня я сунул тебе в лицо банку желтой пасты карри, а ты даже не закрыл окно браузера. ТЫ ЖЖЕШЬ.
Сегодняшний рецепт (**эта желтая паста карри!**) состоит из множества вещей.
- Увлекательно. Я люблю карри, и я знаю, что вы любите карри, и как любителям карри, насколько интересно думать о том, что мы делаем вкусную тайскую желтую пасту карри действительно с нуля? Это увлекательно.
- Вкусно. Серьезно, хороший желтый карри — это дар небес. Вот почему нам нужно начать с пасты, а затем расширить ее до рецепта полного желтого карри. Например, у меня есть существующий рецепт тайского желтого карри с говядиной и картофелем, и завтра я поделюсь другим, еще более простым рецептом тайского желтого куриного карри (обновление: найдите его здесь!). Кусочек жара, яркость цвета, успокаивающая кремовая текстура кокосового молока, приготовленного на медленном огне до совершенства желтого карри… вау!Это почти слишком. ♡
- Более низкое техническое обслуживание. Я действительно много работал, чтобы сделать этот рецепт доступным для человека, который не любит ходить более чем в один продуктовый магазин –> указывает на себя <—. Когда я пригласил своих друзей на обеденный клуб, и мы с нуля приготовили этот тайский желтый карри с говядиной и картофелем, я сделал настоящую официальную вещь, куда я пошел и купил несколько ингредиентов в азиатском продуктовом магазине, который находится в двух милях от моего дома.
, и я очень рад, что сделал это за то время.Но это был особый случай, ясно? Я не люблю удваивать количество посещений продуктового магазина, если могу этого избежать. Поэтому я переделал пасту карри (версия, которую вы видите в этом рецепте), используя только ингредиенты, которые я мог найти в продуктовом магазине, в котором я обычно покупаю. БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОЕЗДОК! Если вы хотите совершить дополнительную поездку в азиатский продуктовый магазин, молодцы! У вас получится более традиционная и замечательная паста карри (и вы можете использовать рецепт пасты карри из этого поста, который включает в себя эти труднодоступные ингредиенты).А для остальных – самое оно! Затир карри желтого цвета ингредиента продуктового магазина.
В этом посте: Все, что вам нужно для тайской желтой пасты карри
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Ингредиенты для желтой пасты карри
Если у вас есть доступ к местному азиатскому продуктовому магазину, вы можете найти там много этих ингредиентов. Если у вас нет такого рядом с вами, эти ингредиенты также можно найти в более крупной сети продуктовых магазинов.
- лук-шалот и чеснок
- свежий имбирь
- сушеный тайский красный перец чили
- порошок карри, куркума и кориандр
- паста из лемонграсса
- кинза
Как приготовить пасту карри
Если у вас есть ингредиенты, вы можете легко вывести эту пасту на новый уровень.
- Приготовьте ароматизаторы (чеснок, лук-шалот и имбирь). Быстро сбрызните их маслом, заверните в фольгу и запеките этих друзей в духовке, чтобы они действительно раскрыли их истинный вкус.
- Замочите сушеный перец чили, чтобы повторно увлажнить его – на это уйдет около 15 минут.
- Когда ароматические ингредиенты будут готовы в духовке, смешайте все в кухонном комбайне или мощном блендере, чтобы получилась желтая паста желаемой консистенции. Гладкая паста или что-то более густое? Оба работают! Бум! Насколько это просто?
Используйте свежие специи
В этой желтой пасте карри мы используем мягкий порошок карри, куркуму и кориандр. Чтобы придать пасте наилучший вкус, мы рекомендуем использовать свежие специи. Проверьте свои специи, чтобы убедиться, что они не просрочены. Со временем специи теряют часть своей остроты и не придают пасте желаемого вкуса. Обычно молотые специи, такие как те, что мы используем, остаются свежими и действенными в течение 2-3 лет. Если вы не можете найти какие-либо уже измельченные специи, вы можете использовать ступку и пестик, чтобы измельчить целые специи в порошок.
Заморозить дополнительные порции пасты карри
Что здесь произойдет, так это то, что вы потратите 45 минут на приготовление этой желтой пасты карри (30 из которых приходится ждать, пока чеснок и лук-шалот поджарятся, так что хииииии телефонные игры), и после того, как вы потратите время на приготовление этого желтой пасты карри, вы подарите себе более 4 порций домашнего карри, готового к употреблению в любой момент, потому что это вещество может ЗАМОРОЗИТЬ, детка.Ага. Домашнее тайское желтое карри по запросу — очень и очень хорошая вещь. Горячий совет! Заморозьте лишнюю пасту в лотке для кубиков льда, чтобы получить порционное количество пасты в следующем раунде!
Как подавать эту пасту карри
О, давайте посчитаем, как можно использовать эту желтую пасту карри. БЕСКОНЕЧНО, друзья. Поистине бесконечные пути. Избранное включает:
Любой может сделать эту пасту карри
Вот и все, друзья мои любители карри! Кто вообще знал, что это может быть настолько выполнимо?
Когда я впервые официально приготовила карри с нуля для обеденного клуба из говядины и желтого карри из картофеля, я подумала про себя: это потрясающе, и я также не думаю, что буду делать это снова, потому что это занимает так много времени.Это был трехчасовой процесс (и больше, включая время, которое потребовалось мне, чтобы доехать до азиатского продуктового магазина и купить галангал и креветочную пасту), и для меня это просто не произойдет.
Но вы, ребята, моя любовь к карри глубока. И сделав его полностью с нуля и поняв, НАСКОЛЬКО ХОРОШО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, , я не мог хотя бы не попробовать сделать его снова, а может и сделать чуть проще.
А теперь? Посмотрите, как мы все делаем свою собственную желтую пасту карри! Я планирую делать партию этой простой, экономящей время и очень вкусной пасты карри раз в несколько месяцев, чтобы продолжать кормить свои привычки желтого карри.Впереди много вкусных блюд с пастой карри!
Желто-карри! Желтое карри! Желтое карри!
Не знаю, может, мы одержимы.
Тайская желтая паста карри: часто задаваемые вопросы
Насколько горяча эта паста?Вам решать, насколько горячей вы хотите, чтобы она была.
**Количество перцев делает пасту карри мягкой или острой.
5 чили = очень мягкий
10 чили = средний
15 чили = средне острый
20 чили = ОСТРЫЙ
Бьорк и обе очень любят острую пищу, но вариант с 20 чили нам было трудно есть.Я предпочитал 10 перцев чили (средних) — ням! Я настоятельно рекомендую начать с нескольких, если вы не готовы к жаре. 🙂
Кажется, это много соли. Это правильно? Вы можете использовать меньше соли (1 1/2 столовой ложки кажется много, я знаю), но вам, вероятно, придется добавить ее позже, когда вы будете делать карри — просто помните, что это разделено как минимум на 4 партии. с 4-6 порциями на партию, так что соль распределяется довольно хорошо.
С размерами специй можно немного поиграться, поэтому карри и куркума указаны как 2-3 столовые ложки. Обычно я предпочитаю БОЛЬШЕ специй, но если вам не хватает чего-то одного, попробуйте добавить немного больше чего-то другого, чтобы компенсировать это. Это определенно несколько гибкий рецепт.
Примечания к источнику: В этом рецепте используются легкодоступные ингредиенты, если у вас нет доступа к ближайшему азиатскому продуктовому магазину.Традиционно при приготовлении желтой пасты карри с нуля вы смешивали все ингредиенты с помощью ступки и пестика, чтобы вручную приготовить пасту. Некоторые более традиционные и аутентичные рецепты пасты карри добавляют галангал или креветочную пасту, два очень вкусных ингредиента. Чтобы сделать более аутентичную версию, подобную этой, мы предлагаем проверить рецепт желтой пасты карри Char from Wok & Skillet.
Описание
Эту легкую тайскую желтую пасту карри можно приготовить из доступных ингредиентов! Лук-шалот, чеснок, тайский перец чили, имбирь, лемонграсс и специи.Столько аромата!
- 4 больших лука-шалота
- 4 большие головки чеснока (не отдельные зубчики – ПОЛНЫЕ головки чеснока)
- 6-дюймовый кусочек свежего имбиря
- 5–20 Целые сушеные тайские перцы чили ** (они очень маленькие и обычно находятся в разделе специй, см.
Часто задаваемые вопросы)
- 1 1/2 столовой ложки соль
- 2–3 столовые ложки куркума
- 2–3 столовые ложки мягкий порошок карри
- 2 чайные ложки жареного молотого кориандра
- 3 столовые ложки паста из лемонграсса (я использую Gourmet Garden, которую они продают в моем обычном продуктовом магазине)
- 1/4 стакана в упаковке листья и стебли кинзы
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Приготовьте ароматизаторы: Очистите лук-шалот, затем сбрызните маслом и заверните в фольгу. Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложить в один слой, сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу. Снимите внешнюю бумагу с чеснока. Срежьте с головок чеснока заостренные верхушки так, чтобы зубчики частично обнажились.
Сбрызните маслом и заверните каждую головку чеснока в фольгу.
- Испеките ароматизаторы: Поместите все пакеты из фольги на противень. Выпекать 15 минут.Удалите имбирь (он должен быть мягким), увеличьте температуру до 400 и жарьте лук-шалот и чеснок еще 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут очень ароматными. Когда остынет, можно выдавить зубчики чеснока из остатка бумаги.
- Замочите перец чили: Пока ароматизаторы обжариваются, залейте перец кипятком, чтобы увлажнить его. Дайте им пропитаться 15 минут. Слейте воду.
- Приготовьте пасту: Поместите все в кухонный комбайн или очень мощный блендер.Пульсируйте или пюрируйте, пока желтая паста карри не достигнет желаемой консистенции. В рецепте должно быть около 1 1/2-2 стакана пасты карри, и я использую около 1/3 стакана или больше в каждом из моих рецептов желтого карри, поэтому обычно я могу приготовить 4-5 порций карри из этого желтого карри.
рецепт пасты. Паста хранится около недели в холодильнике и хорошо застывает!
Примечания
Получается 4 порции домашнего карри. Ням!
Для более традиционной тайской желтой пасты карри, которая содержит несколько труднодоступных, но верных ингредиентов карри, ознакомьтесь с этим рецептом.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Соус
- Способ: Запекание
- Кухня: тайская
Ключевые слова: домашняя тайская паста карри, желтая паста карри, легкая тайская паста карри
Карта рецептов шт. Я был на телевидении на этой неделе! Что еще более важно: SAGE БЫЛА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ! Я как бы забыл сказать вам, потому что был слишком занят, подпитывая свою нервозность слишком большим количеством очень толстого и мягкого печенья с шоколадной крошкой. Но я выжил! и мне удалось рассказать о лайфхаках для фуд-фотографии и показать волшебный зеленый соус и трюфели внутренней богини, не причинив никому особого дискомфорта. Победить?
Если вы хотите увидеть больше фотографий того дня и/или самого клипа, присоединяйтесь к нам в нашей закрытой VIP-группе Facebook для лучших из лучших читателей Pinch of Yum. 👍 Вы просите присоединиться, я добавлю вас, и веселые времена будут продолжаться.
Ещетайских рецепта, от которых можно упасть в обморок
.
Добавить комментарий