Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.03.1983

Рецепт карри приправы: Приправа карри в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рецепт

Содержание

  • Приправа карри. Как сделать приправу самостоятельно.
  • Соус Карри — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Соус Карри:
    • Соус Карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Соус карри.
  • описание, особенности, рецепты и полезные свойства
    • История появления
    • Польза и вред
    • Какая карри на вкус
    • Как это есть
    • Как и сколько хранить
    • Любопытные факты
  • Смесь специй карри
  • Рецепт порошка ямайского карри | Allrecipes
    • Top Navigation
    • Explore Allrecipes
    • Share & More
    • Отзывы о рецептах Фотографии
      • Отзывы к фотографиям Ямайского порошка карри
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Сохранить в коллекции
  • Легкий рецепт порошка карри — Шаги к здоровому образу жизни
    • Что такое порошок карри?
    • Порошок карри Ингредиенты?
    • Польза для здоровья множество преимуществ для здоровья:
    • Другие ингредиенты для добавления к мягкому порошку карри
    • Как использовать порошок карри?
    • Другие домашние приправы смеси
        • Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
  • Куриное карри за 30 минут — Жил-был повар
    • Что понадобится для приготовления куриного карри
    • Пошаговые инструкции
    • Вам также может понравиться
    • Вы сделали этот рецепт?
    • Куриное карри
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Пара с
      • Информация о пищевой ценности
      • Посмотреть больше рецептов:
  • Смешанный порошок — Порошок карри Curry House
    • Как я получил этот рецепт
    • Вперед…
    • Попробуйте этот смешанный порошок в следующих рецептах карри!
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Рекомендуемые продукты
      • Вам понравился этот рецепт?
  • Смесь специй карри «Сделай сам» — просто, дерзко и вкусно
        • Как сделать смесь специй карри своими руками!
    • Смесь специй карри своими руками
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Цыпленок с кокосовым карри (очень просто!)
    • Видеорецепт курицы с кокосовым карри
    • Цыпленок с кокосовым карри (очень просто!)
  • Рецепт простой тайской желтой пасты карри
    • В этом посте: Все, что вам нужно для тайской желтой пасты карри
    • Предпочитаете смотреть, а не читать?
    • Ингредиенты для желтой пасты карри
    • Как приготовить пасту карри
    • Используйте свежие специи
    • Заморозить дополнительные порции пасты карри
    • Как подавать эту пасту карри
    • Любой может сделать эту пасту карри
    • Тайская желтая паста карри: часто задаваемые вопросы
      • Описание
      • Примечания
    • тайских рецепта, от которых можно упасть в обморок

Приправа карри. Как сделать приправу самостоятельно.

Приправа карри пришла к нам вместе с индийскими фильмами, песнями, сари и сумочками. Оранжевый порошок настолько понравился, что его начали добавлять во все блюда – бульоны, соусы, пиццу, мясные и рыбные блюда. Карри может быть мягким, жгучим, душистым, сладким, все зависит от ее состава. Индийские женщины составляют смесь непосредственно перед применением, в зависимости от собственного настроения и блюда, которое собираются приправлять.

В приправе карри неизменными являются всего два ингредиента – это куркума и кориандр. Кориандр, иначе называемый кинза или киндза, может быть в виде размолотых семян, а может быть зеленью, свежей или сушеной. Куркума и кориандр – основа карри.

Для сладких, мягких смесей используют сладкие, по аромату, пряности, в них не добавляют ни грамма жгучего перца, заменяя его паприкой. В стандартную смесь мягкого карри входят: гвоздика, корица, горчица, мускатный орех. Для придания более пряного аромата в нее добавляют: кардамон, тмин и пажитник.

Приправу такого плана выпускают, например, Норвежские и Американские компании.

Более жгучие смеси выпускает Новосибирская компания. В состав ее пряности входят: красный и черный перец, душистый перец, кардамон, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и ажгон, который в домашних смесях можно заменить тмином.

Польская кампания по производству карри, делает упор на создание ароматных смесей. В состав ее приправ входят пряности для придания блюдам аромата: корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, чеснок, пажитник, тмин, кардамон, красный и черный перцы. Для усиления вкуса в смесь вводят соль и глутамат натрия.

Индийские компании также поставляют на экспорт смеси, они сочетают в себе цвет, аромат и вкус в равных пропорциях. В состав входит смесь пряностей: красный и черный перцы, тмин, соль, чеснок, горчица и фенхель.

Как вы видите, нет единого рецепта смеси карри. Поэтому нет и определенных правил применения этой приправы к блюдам, что вызывает широчайшее ее применение.

Если вам предлагают на рынке купить смесь карри, лучше не рисковать, максимум, что в нее входит, это смесь куркумы, перцев и пыли рассыпанных приправ или приправ уже потерявших срок годности.

Если вы решили не обходится классическими смесями, а составлять приправу сами, то стоит придерживаться нескольких правил:

1. Куркума и кориандр смешиваются в равных пропорциях.

2. Остальные приправы должны быть равными по объему с основой.

3. Все пряности нужно привести к одному виду до смешивания – засушить, размолоть или купить уже готовые порошки в пакетиках.

4. Не создавайте большой объем приправы, максимальное количество приправы – пол чайной ложки на килограмм блюда.

5. Не забывайте об индивидуальной непереносимости и аллергии при составлении смесей.

Мар 25, 2014Marina

Соус Карри — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 зуб.2 ст. л.
1 шт.1 ст.
1 шт.2 ст. л.
3 ст. л.1 ч. л.
1 ч. л.по вкусу
2 ст. л.  

Описание рецепта — Соус Карри:

Карри родом из Индии. Представляет собой смесь пряностей и трав, основа этой смеси — кукурма. Часто словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, которые готовятся с карри. Традиционное карри — это жидкое, но густое блюдо, которое готовят из свежих овощей, бобов или фасоли и мяса, добавляя приправу карри. В Индии карри подают, в основном, с рисом, а в странах Европы карри — это соус или приправа в виде порошка.

Соус Карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

3 зуб.
2 ст. л.
1 шт.
1 ст.
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.

Лук очистить, мелко порубить. Чеснок также очистить и нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 2:

Сковороду нагреть, добавить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать до образования золотистого цвета и появления яркого аромата, помешивая.

Шаг 3:

 В сковороду всыпать муку. Тщательно перемешать. Готовить еще 3 минуты.

Шаг 4:

Сковороду снять с огня. Аккуратно влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Добавить приправу карри, перемешать.Сковороду опять поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Далее варить еще 5 минут.

Шаг 6:

Яблоко помыть, снять кожуру, убрать сердцевину и семечки.  Натереть на мелкой терке. Добавить в соус и перемешать. Выложить горчицу, влить сок лимона. Тщательно перемешать.

Шаг 7:

 В соус добавить сливки, размешать до получения однородной массы. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Соус карри.

 

 

Сегодня индийская смесь пряностей карри является самой распространенной и популярной в мире, она применяется в больших масштабах в кулинарии, домашней кухне и в пищевой промышленности, особенно при производстве консервов, сухих суповых концентратов, а также соусов карри. Эта смесь продается в виде порошка для употребления в качестве приправы к овощным, мясным, рисовым и другим блюдам.

Благодаря куркуме, смесь пряностей карри считают полезной пряной смесью, которая стимулирует иммунитет и разрушает вредные белки, блокирующие работу мозга, они являются причиной болезни Альцгеймера. Есть мнение, что регулярное употребление куркумы делает индийцев мало подверженными этой болезни по сравнению с американцами и европейцами. Соус карри стимулирует выработку желудочного сока, что способствует улучшению пищеварительного процесса. Перец и имбирь которые присутствуют в каррри имеют свойства природного антисептика, они хорошо справляется с угрозой бактериальных заболеваний, помогают очистить кровь, нормализовать давление и вывести из организма токсины и нежелательные вещества.

Рецептов приготовления соуса карри очень много. Соус Карри или острая приправа Карри традиционно готовятся в Индии в зависимости от климата, региона и оттого, что доступно. Как правило, смеси из северной Индии обладают не очень острыми, теплыми ароматами, когда смеси из горячей южной Индии более острые и ядреные.

Словом карри называют; приправу, оригинальный соус и блюда, в состав которых входит соус карри. Блюда приготовленные с этим соусом представляют собой густую смесь из тушеных овощей и бобовых, с мясом или без. Карри подают и с рисом. В европейской кухне под словом карри могут подразумевать вообще любое блюдо, в состав которого входит соус карри или даже просто смесь карри в порошке.

Соус карри подходит к блюдам восточной кухни. Он также замечательно сочетается с блюдами из птицы, овощей и баранины. Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус карри, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности.

 

Можно приготовить соус карри в домашних условиях.

Интересные рецепты соуса карри.

 

Мясной бульон — 1 стакан.

Растительное масло — 4 ст. ложки.

Сливки — 2 ст. ложки.

Смесь карри — 2 ст. ложки.

Мука — 1 ст. ложки.

Репчатый лук — 1 штуку.

Яблоко — 1 штуку.

Чеснок — 2 зубчика.

Сок лимона — 1 ч. ложки.

Горчица — 1 ч. ложки.

Очистите лук и чеснок, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в глубокой сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, медленно всыпьте в сковородку муку и обжарьте еще две минуты, не забывая постоянно перемешивать деревянной лопаткой.

Далее сковороду с плиты надо снять, влейте бульон и хорошо помешайте, для того чтобы не образовывались комочки. Добавьте карри смесь и снова перемешайте. Поставьте сковороду на плиту, доведите соус до кипения и варите пять минут на маленьком огне.

Натрите на мелкой терке яблоко и добавляем в кипящий соус. В конце приготовления влейте в соус лимонный сок и горчицу. Перед подачей заправьте соус карри сливками. Подавайте соус горячим.


 

Смесь карри – 2 ст ложки,

Мука – 2 ст ложки,

Масло сливочное – 40 граммов,

Лук репчатый – 1 штука,

Молоко – 2 стакана,

Соль – 1/4 ч ложки,

Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук на медленном огне в течении 10 минут, периодически помешивая. Добавьте порошок карри и перемешивая обжаривайте еще 2 минуты. Далее добавьте в соус пол стакана молока и тщательно перемешайте.

После того как убедитесь что в соусе нету комочков добавьте оставшееся молоко, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте. Варите соус 15 минут не забывая помешивать.


 

Иногда готовят соус карри на основе томатной пасты с апельсиновым соком. Этот вариант соуса отлично сочетается с  жареным картофелем или жареным мясом.

Апельсиновый сок — 250 мл.

Томатная паста — 125 г.

Смесь карри — 3 ст ложки.

Оливковое масло — 2 ст ложки.

Молотый кайенский перец 1 ч ложка.

Бульонный кубик — 1 штука.

Щепотка сахара. Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Прогрейте оливковое масло и добавьте в него томатную пасту, перемешайте. Спустя 2 минуты добавьте карри и каенский перец, перемешайте и варите 3 минуты. Влейте апельсиновый сок и добавьте бульонный кубик. Перемешайте и варите еще 3 — 5 минут. Посолите соус по вкусу, добавьте сахар и еще немного проварите.


 

Есть варианты быстрого приготовления соуса карри.

Майонез — 100 г.

Смесь карри — 20 г.

Консервированный ананас — половина колечка.

Репчатый лук, соль, перец — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Такой соус не используют для приготовления, его подают к уже готовым блюдам.


 

Классический рецепт — соус карри по-индийски.

Тмин — 1 ст ложка,

Куркума — 1 ст ложка,

Семена кориандра — 1 ст ложка,

Семена пажитника — 1 ст ложка,

Паприка — 1 ст ложка,

Корица — 1 ст ложка,

Имбирь — 1 ст ложка,

Мускатный орех — 1/4 ч ложки,

Чеснок — 12 зубчиков,

Лук репчатый — 10 шт,

Стручки кардамона — 2 шт,

Лавровый лист — 1 шт,

Морковь — 1 шт,

Вода — 2,5 стакана,

Помидоры нарезанные — 2 стакана,

Масло растительное — 2 стакана,

Сливочное масло топленое — 4 стакана,

Соль — по вкусу,

Перец черный молотый — по вкусу.

Смешайте куркуму, тмин, кориандр, пажитник, паприку и корицу. В разогретое сливочное и растительное масло добавьте специи и томите в течении пары минут постоянно помешивая. Добавьте в соус мелко порезанный чеснок и измельченный имбирь. Далее в соус добавьте обжаренный до полуготовности нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь и нарезанный полукольцами перец. После того, как овощи в соусе станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками томаты. Влейте воду и хорошо перемешайте. Далее доведите соус до кипения и тушите под крышкой около 30 минут. Готовый соус измельчите в блендере, добавьте лавровый лист и кардамон. Томите на маленьком огне около 15 минут. Соль и черный молотый перец по вкусу.