Рецепт лобио по грузински: Доступ к этой странице запрещен.
РецептБлюда из красной фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов красной фасоли)
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.7
Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2016
Салат «Париж» 4.2
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Фасоль красная тушеная 4.8
Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна.
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Фасоль с помидорами и цуккини 5.0
Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018
Суп из красной фасоли 3.6
Суп из красной фасоли — очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! …далее
Добавил: Виталия 29. 04.2014
Винегрет в тарталетках 5.0
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Паштет из фасоли с гранатом 4.3
Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2018
Овощной суп с красной фасолью 4.3
Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017
Фасолевый суп классический 4.0
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. …далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2017
Рецепт супа с красной фасолью консервированной 4.4
Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08. 2018
Салат «Обжорка» с фасолью 4.9
Очень быстрый, сытный, вкусный салат из доступных ингредиентов. Всё в нём гармонично и питательно. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. …далее
Фасоль с овощами 3.6
Фасоль с овощами — традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Красная фасоль с грибами 4.8
Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 11.01.2014
Cалат с крабовыми палочками и фасолью 4.4
Салат с крабовыми палочками фасолью обладает необычным вкусом. Сочетание болгарского перца и фасоли — восхитительно! Попробуйте сами. …далее
Добавил: Kovaliova 26.01.2014
Салат с красной капустой и красной фасолью 4.3
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с красной капустой и красной фасолью. Красная капуста в разы превосходит белую по содержанию полезных антиоксидантов, а фасоль богата белком. …далее
Добавил: Катерина 03.06.2019
Луизианская красная фасоль и рис 3.

Рецепт приготовления луизианской красной фасоли с рисом. Вашей семье обязательно понравится. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2010
Лобио из красной фасоли 4.0
Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении. …далее
Добавил: Koch 23.02.2018
Салат с красной фасолью 3.4
Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт приготовления салата с красной фасолью — для вас! Берите на заметку! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.11.2020
Красная фасоль с рисом 4.

Рецепт приготовления красной фасоли с рисом и колбасой. Быстрый в приготовлении рецепт завтрака (или ужина). …далее
Добавил: Tourist 30.03.2011
Красная консервированная фасоль 5.0
Делюсь рецептом заготовки красной фасоли на зиму. Выходит вкусно и питательно! Фасоль — прекрасный источник белка, поэтому хорошо насыщает. Вместе с овощами получается готовая закуска. …далее
Добавил: Бойко Алина 07.09.2021
Свинина с фасолью 4.0
Рецепт приготовления свинины с фасолью. В сочетании с свежими овощами это блюдо выглядит очень хорошо. …далее
Добавил: Kristinka 28.07.2011
Салат с курицей и фасолью 3.

Рецепт приготовления салата с курицей и фасолью. Консервированная фасоль очень хорошо дополняет салат из курицы. В его приготовлении используется много овощей и зелени, что делает его очень полезным. …далее
Добавил: Alteredego 14.01.2013
Салат из красной фасоли 3.6
Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. …далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Фасоль в мультиварке 3.1
Блюда из фасоли популярны во всем мире, и существует немало способов приготовления этого продукта. Я хочу предложить вам рецепт приготовления фасоли в мультиварке. Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
Фарш с фасолью 4.0
Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2013
Фасоль с баклажанами 4.5
Добавил: Galate 14.06.2013
Фасоль с томатной пастой 4.0
Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтобы больше не покупать ее в магазине. Вкусное, домашнее, незатратное блюдо, которое порадует даже гурманов. …далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2013
Армянский фасолевый суп 4.6
Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу — вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;). …далее
Добавил: Kurzyupa 06.12.2013
Фасолевый суп в скороварке 4.3
Фасолевый суп – это прекрасное первое блюдо, которое, в придачу к своим замечательным вкусовым качествам, обладает еще и полезными свойствами. В скороварке суп готовится особенно быстро и вкусно. …далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Гарнир из фасоли 4.

Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из своего огорода. …далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Фасоль с орехами 4.9
Фасоль и орехи — классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи — кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина! …далее
Добавил: Liuka 14.12.2013
Красная фасоль в горшочке 3.6
Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой. …далее
Добавил: Antares 07.12.2013
Салат с красной фасолью и помидорами 4.0
Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты. …далее
Добавил: Giggs 15.03.2014
Лобио из фасоли с мясом 4.7
Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом — радуем своих близких. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014
Лобио из фасоли по-грузински 4.3
Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014
Красный борщ с фасолью 4.3
Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014
Лобио из красной фасоли в мультиварке 4.2
Это великолепное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Данный рецепт — классический и предназначен абсолютно для любой мультиварки. Его основой является красная фасоль. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2015
Тушеная красная фасоль 5.0
Фасоль любят многие люди, особенно этот вид бобовых уважают вегетарианцы. Но чтобы приготовить тушеную фасоль, совсем не обязательно не есть мяса или соблюдать пост. Это отличный гарнир. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Постный салат с красной фасолью 4.6
Делюсь простым рецептом постного салата с красной фасолью. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2016
Лобио по-грузински | рецепт пошагово, фото, видео, отзывы
1. Фасоль замочить в воде на ночь. Воду слить, фасоль залить свежей водой, которая должна ее покрывать полностью.
2. Отварить фасоль до готовности, добавив в воду половину порезанной луковицы. У меня фасоль варилась около 1 часа. Разные сорта фасоли варятся различное время, пробуйте. Готовую фасоль немного размять толкушкой, не сливая воду.
3. Оставшийся лук порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.
4. Обжарить лук до прозрачности.
5. Ядра грецких орехов вместе с чесноком поместить в чашу блендера, измельчить.
6. Переложить орехово-чесночную смесь в миску, добавить кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели и немного соли.
7. Влить немного бульона из фасоли и перемешать.
8. Обжаренный лук добавить в кастрюлю к фасоли, перемешать, тушить на слабом огне 5 минут.
9. Далее добавить в кастрюлю ореховую смесь, перемешать и также, протушить все 5 минут.
10. Добавить измельченную зелень петрушки или, по-желанию, кинзы, посолить все по-вкусу, поперчить молотым перцем чили, влить винный уксус. Лобио перемешать, прогреть еще около 5 минут и выключить газ.
11. Готовое лобио по-грузински остудить и подать к столу, хотя и в горячем виде блюдо вкуснейшее. Приятного аппетита.
Лобио по грузински | Домашняя кулинария
«Лобио» по-грузински означает фасоль. Блюда из фасоли, стручковой и сушеной, очень популярны в кавказской кухне, я готовлю Лобио из красной фасоли по рецепту прабабушки, это — самый простой, базовый рецепт. Лобио «делают» специи. Свежая кинза, чеснок, жгучий перец и молотый кориандр — обязательные добавки, без них лобио превратится в обычную тушеную фасоль, тоже кстати, вкусное и полезное блюдо.
Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Состав:
- Фасоль красная или пестрая (сухая) — 200 грамм (1 стакан)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Орехи грецкие — 40-50 грамм
- Помидор -1 штука
- Свежая кинза — небольшой пучок
- Смесь сухих специй — перец красный, перец черный, кориандр, мята, чабер, базилик, укроп, майоран — 1 столовая ложка (или 1 столовая ложка готовой смеси хмели-сунели)
- Жгучий стручковый перец — по желанию
- Соль — примерно 1 чайная ложка
- Растительное (подсолнечное) масло — 1-2 столовые ложки
Как приготовить ароматное Лобио по-грузински из красной фасоли по простому рецепту
Накануне приготовления Лобио из красной фасоли, фасоль замочить — залить холодной водой и оставить на ночь.
На следующий день фасоль набухнет.
Подготовленная фасольСварить красную фасоль до готовности, примерно час после закипания. Фасоль готова, если из разломленной фасолинки при легком надавливании выходит мякоть. В Ростове в августе адская жара, поэтому я пользуюсь альтернативным, щадящим способом приготовления фасоли — в СВЧ. Залить набухшую за ночь фасоль водой, вода должна покрыть фасоль на 2 пальца. Готовить на мощности 600 Вт 10 минут. После выключения микроволновки выждать 10 минут, затем перемешать, долить воды, чтобы фасоль была полностью покрыта.
Перемешать, долить воды и готовить в СВЧ до мягкостиГотовить на мощности 600 Вт еще 10-15 минут. Фасоль для лобио по-грузински готова.
Фасоль готоваЧасть я отложу, вареную фасоль можно хранить в морозилке и использовать в различные салаты, например салат с маринованными шампиньонами, теплый салат с грибами и орехами или знаменитый салат Тбилиси. Фасолевый бульон слить, он еще пригодится. Для веганского лобио из красной фасоли размять или измельчить фасоль в блендере с насадкой «нож». Добиваться однородности не обязательно, пусть попадаются целые и дробленые фасолинки.
Лук, зелень, чеснок мелко нарезать, орехи нарезать или измельчить, раздавив скалкой.
Подготовленные лук, чеснок, зелень и орехиРазогреть в толстостенной посуде растительное масло и пассеровать на нем лук до золотистого цвета.
Пассеровать лук до готовностиПомидор окунуть на 15 секунд в кипяток, снять кожицу и измельчить в томатную пасту.
Очистить и измельчить помидорДобавить томат к луку. Дать этому соусу покипеть пару минут и добавить сухие специи. Лобио из красной фасоли должно быть острым, если в сухих специях недостаточно красного перца, добавить сухого или свежего стручкового жгучего перца.
Добавить специиПеремешать, накрыть крышкой, через пару минут добавить орехи, свежую зелень, чеснок, размятую фасоль, влить немного фасолевого бульона.
Добавить орехи, кинзу, фасоль и чеснокПеремешать, посолить и томить лобио по-грузински из красной фасоли под крышкой на среднем огне, помешивая и добавляя по необходимости фасолевый бульон, около 5 минут.
Подавать Лобио из красной фасоли в глубокой керамической посуде, горячее лобио — полноценное веганское второе блюдо, а лобио в холодном виде — ароматная и пикантная веганская холодная закуска.
Лобио из красной фасоли по традиционному рецептуЕсли удастся сэкономить несколько ложек лобио, то обязательно в тандеме с этим блюдом попробуйте приготовить сладкий перец, фаршированный лобио и сыром, не пожалеете! Приятного аппетита!
Рецепты приготовления лобио по-грузински
Лобио по-грузински – это блюдо из зелёной фасоли, которое очень распространено у закавказских народов. Оно может иметь множество вариантов оформления и дополнительных ингредиентов. Мы собрали несколько наиболее распространённых и аппетитных рецептов приготовления этого изысканного блюда.
Лобио по-грузински с яйцом
Вам понадобятся: один килограмм сухой белой фасоли, двести граммов масла (желательно топлёного), три репчатых луковицы, три яйца, несколько веточек разнообразной зелени (петрушки, чабра, укропы, эстрагона, мяты, базилика), соль по вкусу.
В кастрюлю налейте пару стаканов воды и доведите её до кипения. Промойте подготовленную фасоль под холодной водой, высыпьте в кипяток и варите до готовности (обычно этот процесс занимает от одного до двух часов) с закрытой крышкой. Где-то через полчаса добавьте в кастрюлю мелко нашинкованный репчатый лук.
Когда вся вода выкипит, а фасоль – разварится, приправьте её солью и нарезанной зеленью, после чего тушите смесь минут десять. Теперь добавьте в кастрюлю взбитые яйца, сделав в смеси несколько отверстий, чтобы они попали внутрь. Накройте крышкой и тушите, пока не приготовятся яйца.
Рецепт лобио по-грузински с орехами
Ингредиенты: полкило сухой фасоли, полстакана грецких орехов, три репчатых луковицы, пара зубчиков чеснока, зелень (укроп, кинза, базилик, чабер), соль по вкусу.
Сварите белую размоченную фасоль и высыпьте её на дуршлаг. Отвар выливать нельзя – он ещё пригодится. Остудите фасоль и отожмите её. Теперь истолките орехи, чеснок, веточку кинзы и соль и разбавьте парой столовых ложек отвара. Добавьте туда нашинкованный лук, оставшуюся зелень, отжатую фасоль, высыпьте эту смесь к фасоли и тщательно перемешайте. Подаётся блюдо с укропом.
Зелёное лобио по-грузински с мясом
Для этого рецепта вам нужны: триста граммов фасоли, столько же – мяса (баранины или говядины), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, растительное масло, зелень (кинза, мята, петрушка), перец с солью по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, посыпьте их перцем с солью и обжарьте под закрытой крышкой. Теперь нашинкуйте лук и протушите вместе с мясом минут пятнадцать. Влейте в сковороду немного бульона или воды, добавьте в неё красную или белую фасоль и тушите лобио под закрытой крышкой до готовности.
Но это ещё не всё! Когда блюдо практически дойдёт до готовности, смешайте его с рубленой зеленью, чесноком и чёрным перцем, протушите его ещё минут пять, после чего снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на полчаса.
Как ещё можно приготовить лобио по-грузински?
Один из наиболее распространённых способов приготовления блюда – с использованием зёрен граната. Два этих, казалось бы, несочетаемых, вкуса создают, тем не менее, интересный контраст, а также придают блюду истинно кавказский привкус. Если вы не боитесь экспериментировать, то обязательно попробуйте приготовить лобио с гранатом. Это блюдо станет шедевром вашего праздничного стола, а также приятно удивит гостей. Менее «гурманским» вариантом является лобио с красной фасолью. Подавать это блюдо лучше всего с лавашем – так сохраняется настоящий дух и атмосфера Кавказа.
Как приготовить лобио по грузинскому рецепту – Еда – Домашний
Лобио – вкусное грузинское блюдо. Оно может выступать как в качестве закуски, подаваемой в холодном и горячем виде, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Часто в лобио добавляют сыр, орехи и даже гранатовые зерна.
Лобио по-грузински
Понадобится:
400 граммов красной фасоли
4 томата
2 луковицы
100 граммов грецких орехов
1/2 пучка свежего базилика
1/2 пучка свежей кинзы
1 ст. ложка хмели-сунели
растительное масло, соль по вкусу.
-
Чтобы приготовить вкусное лобио по грузинскому рецепту, в первую очередь необходимо подготовить фасоль. Выложите красную фасоль в казан и залейте чистой питьевой водой. Поставьте казан на медленный огонь, варите фасоль в течение нескольких часов до полной готовности. Когда фасоль будет готова, снимите казан с огня и слейте воду таким образом, чтобы в емкости осталось немного жидкости. Оставшуюся жидкость перелейте в стакан.
-
Возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи, затем промойте под холодной проточной водой. Выложите лук на разделочную доску и мелко нарежьте. Подготовьте сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее измельченный лук и обжаривайте его до готовности, а затем поместите его в казан с вареной фасолью.
-
Теперь вам необходимо приготовить томатную пасту. Для этого возьмите помидоры и очистите их от кожуры. Чтобы кожура слезла легко и быстро, проделайте следующую процедуру. В небольшую кастрюлю налейте холодную воду и доведите ее до кипения. На каждом томате сделайте крестовые надрезы. Когда вода закипит, опустите помидоры в кастрюлю на 10-15 секунд. Снимите кожуру при помощи кухонного ножа.
-
Поместите очищенные томаты в чашу блендера и взбейте до состояния однородной консистенции. Готовую томатную пасту перелейте в казан, оставив две столовые ложки от общей массы. Оставшуюся пасту вылейте в отдельную емкость, добавьте к ней стакан жидкости из-под фасоли, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в казан.
-
Возьмите грецкие орехи и измельчите их при помощи скалки. Пересыпьте измельченные орехи к остальным ингредиентам. Добавьте в казан измельченную кинзу, базилик, а также столовую ложку приправы хмели-сунели.
Посолите блюдо, хорошо перемешайте ингредиенты. Поставьте казан на средний огонь и готовьте лобио по-грузински в течение 20 минут, регулярно помешивая. Готовое лобио подавайте в слегка остывшем виде со свежим хлебом и мясными блюдами.
-
Лобио по-грузински готово!
Лобио по-грузински рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лобио по-грузински на 2 порции :
Рецепт приготовления лобио по-грузински по шагам
Лобио по-грузински готовят из фасоли. Пикантный вкус этому блюду придают ароматные специи и приправы, так же добавляют овощи и зелень. Это вкусное и полезное блюдо можно подать и к праздничному столу.
Лук, сладкий перец и горький перец нарезаем полукольцами. Горького перца можно порезать немного, так как не все любят острое.
Овощи выкладываем в сковородку и обжариваем на растительном масле 7-10 минут.
Помидоры нарезаем кольцами.
Теперь нужно добавить помидоры к обжаренным овощам, посолить и приправить специями. Обжаривать еще 5-7 минут.
Выкладываем к овощам фасоль. Я брала уже готовую консервированную фасоль.Тушим до готовности.
Петрушку режем мелко. Можно брать любую зелень кто как любит.
Теперь уже к готовому блюду добавляем петрушку.
Лобио по-грузински готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль консервированная
13
1
35
198
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец горький
0
0
2
10
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
2
1
7
46
всего в блюде:
22
71
75
1018
всего в 1 порции:
11
36
38
509
всего в 100 граммах:
2
8
8
111
Похожие рецепты
Рецепт лобио по-грузински — Горячие блюда от 1001 ЕДА
“Лобио” переводится с грузинского как фасоль (но фасоль особенного сорта, обладающая нежной и мягкой кожицей). Сегодня мы рассмотрим базовый рецепт приготовления лобио. В нем ароматные специи раздавлены в ступке, что придает блюду особенный вкус. Но вариаций этого блюда очень много, т.к. в каждом районе страны его готовят по-своему. Так, на нашем сайте вы найдете рецепт лобио с орехами и гранатом и лобио на пиве.
Некоторые правила приготовления лобио.
1. Если фасоль не очень свежая, лучше замочить ее на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Затем нужно промыть ее, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. В том случае, если фасоль свежая, ее можно сразу начать варить. Готовится фасоль примерно 2,5-3 часа. Как только вода закипит, можно слить ее и заменить на аналогичное количество кипятка из чайника – это заметно облегчит работу кишечнику.
2. На одну часть фасоли нужно добавить 4 части воды. Огонь после закипания убавить до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Фасоль нужно периодически помешивать, дабы избежать подгорания. Если блюдо теряет много влаги, добавляем свежий кипяток из чайника. Правильная консистенция лобио – кашицеобразная.
3. Готовность фасоли определяется просто: если у основной массы фасоли разорвалась оболочка – она готова. Нужно немного размять фасоль толкушкой (но не до консистенции пюре), и снова поставить ее на огонь (не более 15 минут).
4. Если вы готовите лобио впервые, то будьте аккуратны с приправами – они могут оказаться для вас слишком острыми. Большинство приправ, даже если впервые слышите эти названия, можно найти на наших рынках. Уксус можно использовать бальзамический или винный, главное – чтобы он был натуральным.
5. Если лобио подать к столу горячим, то это будет основное блюдо. Если холодным – то отличная закуска. Если приготовить лобио с острыми специями, то его лучше есть, обмакивая в лобио лепешку или лаваш.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал
Для приготовления лобио вам потребуется:
фасоль красная – 600 г
лук репчатый или красный – 400 г
чеснок – 2 зубчика
чабер, кориандр, уцхо сунели – по 0,5-1 ч. л.
перец красный острый молотый, перец черный молотый – по вкусу
кинза свежая – 50-60 г
уксус бальзамический или ткемали – по вкусу
масло растительное для жарки
соль, лист лавровый – по вкусу
Как приготовить лобио из красной фасоли.
1. Заливаем фасоль холодной водой, солим, добавляем лавровый лист, ставим на огонь и варим 2,5-3 часа, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой.
2. Примерно за 15 минут до готовности снимаем с огня, сливаем жидкость, немного разминаем фасоль. Если кашица получилась суховатой, добавляем немного отвара, в котором варилась фасоль. Ставим томиться еще на 10-15 минут.
3. Пассеруем в масле нарезанный лук, добавляем часть измельченной кинзы. Затем отправляем туда же сухие приправы и перемешиваем.
4. В ступку помещаем сухую и свежую кинзу, чабер, чеснок, перец, уцхо сунели и соль – все тщательно перетираем.
5. Когда лобио готово, добавляем туда обжаренные травы, ткемали или уксус и то, что перетерли в ступке. Ставим на огонь еще на 5-10 минут, досаливаем по необходимости. Если хотите подать блюдо в глиняных горшочках (так принято в Грузии) – перекладываем его из кастрюли в горшочки и ставим не на огонь, а в духовку на 5-7 минут.
6. Подаем лобио со свежей кинзой и луковыми кольцами.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Наслаждаемся грузинской кухней вместе! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Филимонова
Рецепт опубликован 10.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лобио на грузинском
Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью.
Приготовление: 2 часа
Порций: 4
Ингредиенты
Направления
- Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами.
- Сортировка сухих бобов.
- Поместите фасоль в кастрюлю, залейте холодной кипяченой (!) водой (а еще лучше – хорошим холодным пивом) и выдержите под крышкой 10-12 часов, лучше в холодильнике.
- Затем поставить кастрюлю на огонь (фасоль в той же жидкости), очень медленно довести до кипения под крышкой и варить на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты интенсивного кипячения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
- Перед окончанием приготовления репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Зелень вымыть и мелко нарезать.
- Затем орехи измельчить или растолочь скалкой.
- Чеснок очистить, мелко нарезать ножом или растереть в ступке.
- Все это положить в отварную фасоль, приправить лобио по-грузински красным перцем и посолить по вкусу.
- Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
- Лобио по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Лобио по-грузински с яйцом
Рецепт лобио по-грузински может включать в себя самые разные ингредиенты, но основу блюда составляет фасоль.Вот что означает слово «лобио» (или лобия). Рецепт лобио по-грузински с яйцом – один из самых простых, классических рецептов лобио. Ингредиенты Фасоль стручковая – 2…
Лобио
Я люблю острую пищу на обед. Вот простой рецепт лобио из красной фасоли, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт. Порций: 4 Ингредиенты Фасоль красная – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 2-3 ст…
Классическое лобио
Фасоль по-грузински – «лобио», поэтому так называется рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и травами. Готовить: 13 часов 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Фасоль – 500 г Лук репчатый – 2-4 шт. (250-300 г) Масло растительное – 1 ст.л Уксус винный…
Лобио в помидорах
Рецепт лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне.Лобио готовят как из зеленой зеленой фасоли, так и из фасоли, в основном из красной фасоли. Предлагаем рецепт лобио в вяленой фасоли с помидорами. Приготовление: 5 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Сухие бобы – 1 стакан…
Лобио Румили
Среди десятков рецептов лобио каждый сможет найти тот, который придется ему по вкусу. Попробуйте румили лобио из красной фасоли с жареным луком и орехами. Ингредиенты Фасоль красная – 250 г Лук репчатый – 3-4 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Грецкий орех — 80 г. Петрушка — 0.5 пучков (по вкусу) Кинза…
Лобио с грецкими орехами
Сегодня на обед приготовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами получается очень вкусным и сытным. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Сухая фасоль – 0,5 кг Крупная луковица – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. сладкий красный перец – 1 шт. Очищенные грецкие орехи – …
Чахохбили на грузинском
Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни.Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на…
Пельмени по-грузински
Идеальный рецепт грузинских пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Баклажаны по-грузински
Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком.Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на…
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным.Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на . ..
Тушенка по-грузински
Идеальный рецепт грузинского рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Грузинский табак
Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хачапури по-грузински
Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Сливочное масло – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0.25 ча…
Харчо на грузинском
Сегодня на обед посоветую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва. ..
Солянка на грузинском
Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки.Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…
Лобио из зеленой фасоли
Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Это может быть как отдельное блюдо, так и хороший гарнир к мясу. Ингредиенты Фасоль стручковая – 400-500 г Лук репчатый – 2 небольшие головки Помидоры – 3-4 шт. (400 г) Подсолнечное масло – 4 ст.л Молодой чеснок – 1 головка Петрушка и чил…
Лобио из красной фасоли
Традиционное грузинское блюдо – лобио из красной фасоли с помидорами, орехами и чесноком. Вкусное постное блюдо для всей семьи. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 3 Ингредиенты Фасоль красная – 120 г Помидоры – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Грецкие орехи – 30 г Чеснок – 1 зубчик …
Чахохбили (Грузинское блюдо)
Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом.Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. …
Салат из грузинской свеклы
Идеальный рецепт грузинского салата из свеклы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Лобио по-грузински»
Лобио. Рецепт фасоли по-грузински. Как правильно приготовить лобио
Лобио — так называется блюдо из красной фасоли, вкусно протертой и щедро приправленной специями.В ресторанах всего мира так называют блюдо из фасоли, в основном красной, хотя можно приготовить любую из фасоли
В переводе с грузинского «лобио» — это просто «фасоль» (обратите внимание, что фасоль особого сорта, с мягкой, нежная оболочка). Перед вами — основной, базовый и очень вкусный рецепт лобио со специями, истолченными в ступке. Понятно, что вариантов приготовления корпоративного грузинского лобио столько же, сколько и регионов в Грузии.
Что нужно знать о рецепте приготовления — Лобио по-грузински
Как обращаться с фасолью.Если фасоль старая, обязательно замачивайте вечером или хотя бы на 3-4 часа. Слейте воду, добавьте новую холодную воду и поставьте на огонь. Если фасоль свежая, сезонная, то ничего этого не надо. Просто залейте водой и вскипятите.
Фасоль готовится 2,5-4 часа, в зависимости от сорта и возраста. Как только вода закипит, слейте всю жидкость и залейте столько же кипятка из чайника (это «диетический» совет — кишечнику станет легче).
Соотношение фасоли и воды — 1 к 4. Огонь после закипания воды — медленный.Время от времени необходимо мешать фасоль, так как она может подгореть. Кроме того, рядом должен стоять чайник с кипятком, чтобы подливать воду, если она испаряется больше, чем нужно. Какая консистенция лобио правильная? Мягкий.
О состоянии фасоли: можно считать готовой, если большая часть фасоли взорвалась. Деревянной ложкой или толкушкой размять фасоль, но не превращая ее в пюре. Готовим фасоль не кремовую, а лобио — она должна быть «заколотой», но крупнее.После этого поставьте фасоль на некоторое время (минут на 15) на огонь.
О приправах. В рецепт приготовления лобио входят основные приправы. Однако следует отметить, что их количество необходимо контролировать, особенно людям, не привыкшим к насыщенным или острым вкусам.
Чабер (по-грузински «Кондара») добавляют не во всех регионах Грузии, но что касается утшо-сунели — это обязательный ингредиент практически во всех рецептах лобио. Утшо-сунели есть не что иное, как голубой пажитник, — трава, активно используемая в средиземноморской и кавказской кухне и, к сожалению, малоизвестная в нашей стране.Можно купить на рынке у торговцев специи (сейчас сухие).
Уксус Рецепт лобио не обязательно использовать бальзамический, можно красное вино. Требуется только, чтобы она была естественной.
Как применять фасоль лобио. Лобио подается как в горячем — тогда оно будет основным блюдом, так и в холодном, как закуска. Если приготовить очень острое лобио или лобио с грецкими орехами, его можно подавать как соусный дип, обмакивая в кусочки хлеба или густую кукурузную кашу. «Хлеб» — лаваш или свежая кукурузная лепешка (мчади).
Ингредиенты для лобио по-грузински:
- Красная фасоль — 1 стакан
- Лук — 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи (очищенные) 50 г
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- 1/2 пучка кинзы, мелко нарезанной
- Масло растительное
- Соль, специи (хмели-сунели, перец черный, перец красный)
Лобио по-грузински -Рецепт
Предварительно высушенные красные бобы замочить в воде на 6-8 часов.После ее промойте, залейте холодной водой и варите на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой. Лобио – блюдо со слегка кашеобразной консистенцией, поэтому рекомендую не сливать всю жидкость, в которой варилась фасоль. Оставьте примерно на 2/3 стакана. Теперь готовую фасоль нужно слегка размять вместе с жидкостью.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к пропущенному через пресс луку чеснок и также слегка обжарить.
Далее в сковороду с обжаренным луком положить предварительно протертую фасоль и все тщательно перемешать.
Добавьте к фасоли томатную пасту с луком. Вместо томатной пасты можно использовать аджику,
а летом свежие помидоры.
Помидоры, которые есть на полках наших супермаркетов, в это блюдо не влезут!
У них не такой насыщенный томатный вкус, как у их собратьев с грядки,
и цвет томатов сомнительный. Соль, специи
Очищенные грецкие орехи следует измельчить. Это можно сделать в блендере,
а можно как я насыпаю орехи в пакет и стучу по нему молоточком для отбивания мяса.
После того, как орехи будут измельчены, добавьте их к фасоли.
В завершение, в почти готовое лобио придать нежный вкус и аромат, добавить кинзу и все тщательно перемешать.
Лобио по-грузински (ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО С ФАСОЛЬЮ) готово. Блюдо можно подавать к столу!
Лобио: веганская версия типичного грузинского блюда, которое каждый захочет окунуть в
(Источник: Overbudget Inc.) Как только весенние температуры вырастут до двузначных цифр, мы не можем не начать планировать все, что ждет нас на свежем воздухе.И хотя большинство блюд, как правило, вкуснее под солнцем (или под тенистым зонтиком), эта закуска из таверны Tennessee Tavern в Торонто вызывает у нас желание собрать всех наших друзей на праздник STAT на заднем дворе. Лобио, национальное грузинское блюдо, приготовленное рестораном, начинается с чесночной пасты из грецких орехов, смешанной с фасолью, запеченной на медленном огне в духовке, а затем в сочетании с лавашом для окунания. Хотя версия Tennessee Tavern является веганской, шеф-повар Бретт Хоусон говорит нам, что приготовление этого классического грузинского блюда может сильно различаться «от региона к региону, даже от семьи к семье», и его подают как горячим, так и холодным.Он также уверяет нас, что приложение хорошо сочетается со всем, от местного пива до апельсинового вина, поэтому, пока у вас есть голодная толпа, вы действительно не ошибетесь.
LOBIO
от шеф-повара BRETT HAHPON
Ингредиенты
Грузинский грецкий орех и чесночная паста:
- ½ мл ореховые окуты
- 300 мл Confit Charlic Glovers
- 100 мл красного вина Vinegar
- 1 жареный Jalapeno
- 1 ст. Семена пажитника, поджаренные и земные
- 2 TBSP семян кориандра, поджаренные и земля
- 1 ст.
Стоковая:
- 3 l Water
- 300 мл грибы Porcini
- 75G овощной базовый порошок
- 75G
- 1 см. рецепт ниже)
Релиш из зеленых помидоров:
- 4 маринованных зелени помидоры, маленькие кубики (можно найти в большинстве продуктовых магазинов Восточной Европы)
- ½ красного лука, маленькие кубики
- ½ пучка петрушки, собранной
- ½ пучка укропа, собранного
- ½ пучка кориандра, собранного
- 1 ч.
л. дижонской горчицы
- 4 лимона, сок и цедра
Подготовка
Фасоль замочить на ночь в 6 л воды.Процедите и отложите.
№Для пасты из грузинских орехов и чеснока поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
Для ароматной основы вымойте и крупно нарежьте все овощи. Поместите овощи в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
№Для бульона: залейте грибы и бульон горячей водой и перемешайте ложкой. Дать настояться 10 минут.
Для приправы из зеленых помидоров хорошо перемешайте все ингредиенты, приправьте и отложите в сторону.
Когда паста по-грузински, ароматическая основа, бобы и бульон готовы, поместите все ингредиенты в самую большую кастрюлю или форму для запекания. Хорошо смешать! После смешивания у вас должна получиться сероватая жидкость.
Готовьте при температуре 300F в течение 3 с половиной часов в обычной или конвекционной духовке — при использовании конвекции при слабом вентиляторе.
Перемешивайте каждые 30 минут.
Когда закончите, измельчите ⅓ смеси погружным блендером. Возможно, вам придется отрегулировать приправу и консистенцию с помощью красного винного уксуса, соли и воды, поскольку каждая партия бобов может отличаться от партии к партии.
Украсьте зеленью и релишем из зеленых помидоров, а затем подавайте с вашим любимым лавашом, чипсами, крекерами, листами салата или огурцами.
Выход: На 6-20 порций в зависимости от партии (4 л соуса)
Свежее лобио Раджма или тушеная фасоль по-грузински
Вчера мы купили тонны свежих бобов раджма на рынке. Похожий на стручок гороха, но с симпатичными розовыми пятнышками, на фоне белого холста — приятно смотреть.В очищенном виде эта белая фасоль готовится быстрее, чем сушеная, поэтому двух-трех свистков в скороварке должно быть достаточно.
Полная противоположность сытному французскому кассуле, лобио или блюдо из фасоли из Грузии (страны, которая граничит с Россией, Арменией и Турцией) по-прежнему очень сытно и идеально подходит для поджаренной погоды в Мумбаи прямо сейчас, а с отступающей дожди.
Что мне нравится в этом блюде, так это горькие нотки молотого пажитника, которые так хорошо сочетаются с терпким, насыщенным гранатовым сиропом или патокой.Стоит инвестировать в бутылку этого, но вы всегда можете сделать свой собственный заменитель гранатовой патоки, следуя этому рецепту Альтона Брауна. Поверьте, бутылочка этого напитка стоит того, чтобы им украшать десерты или салаты. Я не могу представить, как можно есть фатуш без хорошей ложки гранатовой патоки, брошенной туда.
Я начал с этого рецепта лобио, который я нашел в очень новой кулинарной книге «Вкус Персии» Наоми Дугид, повара, который путешествовал по Армении, Азербайджану, Грузии, Ирану и Курдистану, записывая рецепты.Ее предыдущая работа по Бирме привлекла меня к ней; настолько богатым было съедобное наследие, которое она представила мне, что мне захотелось попробовать новые рецепты острых, острых и пряных блюд. В «Вкусе Персии» этот кулинарный антрополог приводит милые рассказы о своих путешествиях с Кавказских гор на север на юг Ирана.
Я знаю, что этот рецепт лобио не является раджма-чавалом, но судите по вкусу, и вы обнаружите, что у вас есть новый кислый фаворит. Подавайте с коричневым рисом, кускусом или лавашом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Приготовленная свежая раджма 2 чашки, вода не выливается
Лавровый лист 1
Красный сладкий перец 1/2, без косточек
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный лук 1/2 стакана, мелко нарезанный
Зубчики чеснока 4, измельченные
Порошок чили 1 ч.л.
Смесь грузинских специй 1 ст.л. (указана ниже)
Томатное пюре 2-3 столовые ложки или томатная паста 1 столовая ложка с горкой
Гранатовая патока 1 ст.л.
Красное вино не очень щедрый глоток
Соль 1 чайная ложка
Кориандр до отделки
Смесь грузинских специй или кмели-сунели (получится дополнительная столовая ложка, которую можно добавить к целому миру вещей)
Кастури мети 2 столовые ложки
Семена мети 1 столовая ложка
Молотый кориандр или дхания pd.
2 столовые ложки
Сушеный кашмирский красный перец чили 1 ч.л.
Сушеная мята 2 ч.л.
Сушеный базилик 2 ч. л.
Черный перец 1 ч. л. свежемолотый
МЕТОД
Смешайте ингредиенты для смеси специй с небольшим количеством воды и держите приготовленные бобы наготове.
В кадаи нагрейте растительное масло и добавьте лавровый лист, когда масло станет достаточно горячим. Затем добавьте лук и дайте ему обжариться до прозрачности.К этому добавьте зубчики чеснока и дайте ему готовиться около минуты.
Затем добавьте перец чили, смесь грузинских специй и томатное пюре. Теперь дайте этому готовиться вместе около 4-5 минут.
Добавить бобы вместе с водой. Хорошо перемешайте и снова дайте закипеть. Как только он закипит, снова доведите до кипения и добавьте гранатовую патоку, вино и соль. Пусть это кипит в течение примерно 5-10 минут, в зависимости от того, насколько толстый или тонкий вы любите.
Попробуйте на наличие дополнительных приправ. Снимите с огня, добавьте свежий кориандр и накройте крышкой. Подавать горячим.
ГРУЗИНСКОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ФАСОЛИ (ЛОБИО) С КУКУРУЗНЫМИ ЛЕПЕШКАМИ И МАШЕННОЙ КАПУСТАМИ | Джеймиммт
- КАПУСТА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
- 1 стакан яблочного уксуса или красного винного уксуса или их смеси Вода
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- ½ кочана краснокочанной капусты, нарезанной на кусочки по ½ дюйма
- 3 зубчика чеснока
- ЛОБИО
- 2 столовые ложки подсолнечного или другого нейтрального растительного масла
- ½ большой луковицы, мелко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка молотого голубого пажитника (может заменить 1 чайную ложку молотого пажитника)
- 1 чайная ложка перца Алеппо (можно заменить молотым чили анчо)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 3 чашки приготовленной или консервированной красной фасоли без добавления соли (из двух банок по 15 унций), слить жидкость (оставить жидкость для варки) и промыть
- 1½ чашки жидкости для варки бобов или воды
- ½ стакана нарезанных листьев и нежных стеблей кинзы, плюс еще немного для украшения
- ¼ чашки нарезанных листьев укропа плюс еще немного для украшения
- ¼ чашки нарезанных листьев мяты плюс еще немного для украшения
- Кукурузные лепешки
- 1 чашка маса харины быстрого приготовления, плюс еще по мере необходимости
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Горячая вода
- Йонан, Джо.
Прохладные бобы (стр. 81). Поттер/Ten Speed/Harmony/Rodale. Киндл издание.
- Смешайте уксус, 1 стакан горячей воды, кориандр, соль и сахар и доведите до кипения в большой кастрюле.
- Добавьте капусту и чеснок и готовьте 2 минуты, затем снимите с огня.
- Переложить в большую стеклянную банку, утрамбовав капусту так, чтобы она была покрыта жидкостью.
- Дайте остыть, пока будете готовить лобио и кукурузный хлеб.
- Используйте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.
- Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Когда он зарумянится, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут очень мягкими и слегка коричневыми, около 8 минут.
- Добавьте пажитник, алеппский перец, кориандр и соль и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте фасоль и жидкость от варки и варите, пока фасоль не прогреется, около 2 минут.
- Используйте большую вилку или толкушку, чтобы размять примерно половину бобов, добавляя при необходимости больше жидкости для приготовления, чтобы смесь стала очень кремообразной, но не жидкой.
- Выключите огонь и добавьте кинзу, укроп и мяту.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Накройте, чтобы согреться.
- Смешайте маса харину и соль в небольшой миске.
- Размешайте в ¾ стакана горячей воды, пока смесь не превратится в тесто.
- Он должен быть влажным и липким, но не липким или мокрым, поэтому добавьте немного больше воды, если он кажется слишком сухим, и немного больше маса харины, если он кажется слишком влажным.
- Сформируйте диск, разрежьте на четыре части, а затем руками скатайте каждую часть в круг диаметром 4–5 дюймов и толщиной около ¼ дюйма или немного толще.
- Нагрейте большую сухую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
- Добавьте столько круглых лепешек, сколько поместится, но не перегружайте их, и жарьте с каждой стороны, пока они не станут твердыми и местами темно-коричневыми, по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Для подачи разделите лобио на тарелки, посыпьте маринованной капустой, кинзой, укропом и мятой и подавайте лепешки, чтобы обмакнуть их в фасоль.
- Йонан, Джо.Прохладные бобы (стр. 81). Поттер/Ten Speed/Harmony/Rodale. Киндл издание.
- 1 стакан красной фасоли
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 2 чайные ложки свежего измельченного базилика
- 2 чайные ложки измельченной свежей мяты
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 сливовидных помидора, очищенных от кожуры, семян и нарезанных
- 2 столовые ложки кинзы, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка свежего измельченного базилика
- 1 чайная ложка измельченной свежей мяты
- 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 фунта измельченного сыра фета
- Khachapuri, особенно Ameruli Khachapuri
- Walnut paste
- Churchkela
- Mtsvadi
- MTSVADI
- LOBIO
Лобио
ЛобиоНет, Грузия как в Тбилиси, не Атланта…Бывшая советская Грузия, т.е. Юг России, Грузия имеет изумительная острая кухня, которая делает это место моим сердцем … как и в США, там и на юге еда лучше!
Очень похожее на это блюдо у меня было в замечательном грузинском ресторане в г.
Москва называлась Гурия Кафе.Получить столик было мучением; в метрдотель был груб, заставил нас бесконечно ждать, и нам пришлось подсунуть ему взятка, чтобы получить столик. Это стоило того. Еда была невероятной, в огромном количествах, поразительно недорогой (огромный обед из нескольких блюд примерно на 4 доллара), и это место было просто пропитано атмосферой. Это было заполнены грузинами (в том числе некоторыми явными представителями грузинской мафии), все из которых отлично проводили время и пели традиционные грузинские песни, один из которых, как я узнал, был фаворитом Сталина.Неато.
Я бы хотел вернуться туда однажды, но один из моих друзей, который жить в России отказывается — ненавидит службу и боится она получит удар в какой-то мафии. Я думаю, что еда там стоит риск!
Это блюдо, мало чем отличающееся от того, которое я ел в Гурии, начинается так же, как мой любимый традиционное новоорлеанское блюдо, красная фасоль и рис, с пропитанной красной почкой фасоль на ночь.
Но тогда все происходит совсем по-другому (и вкусно) направление:
Замочите фасоль в воде на ночь.
На следующий день довести до кипения с следующие шесть ингредиентов. Варите на медленном огне в течение часа или до мягкости. Осушать.
Пока фасоль еще теплая, добавьте остальные ингредиенты, кроме сыр. Дайте постоять при комнатной температуре до остывания, затем перемешайте. сыр. Охладите в течение ночи, затем подогрейте перед подачей на стол.
Порций 6-8.
[Перейти на страницу кулинарного мирового тура]
Чак Таггарт (электронная почта)
[Перейти на страницу рецептов креольских и каджунских рецептов]
[Перейти на домашнюю страницу The Gumbo Pages]
[Поиск на страницах Gumbo]
Путеводитель по лучшей грузинской кухне
Неудивительно, что грузинская кухня отражает характер тех, кто путешествовал по этой замечательной стране.Ее расположение в самом центре торговых путей Шелкового пути обеспечило уникальность грузинской кухни, но также включает в себя влияние не только соседних стран, но и дальнего зарубежья. Грузинская кухня включает в себя специи, свежие фрукты и овощи, а также методы консервирования и маринования, которые пришли из долгих суровых зим.
Традиционная грузинская еда может быть вдохновлена ландшафтом страны, но ее стимулируют специи и идеи из дальних стран. Вы найдете намеки на Персию, Россию, обязательно на соседний Азербайджан.Одно можно сказать наверняка, вы не устанете от еды в Грузии!
Целью нашего гида по грузинской кухне является определение основных ингредиентов и блюд грузинского меню – закусок и гарниров, супов и основных блюд, закусок и сладостей. Грузинский хлеб — это целая тема сама по себе, поэтому мы рассматриваем ее отдельно в нашем окончательном Путеводителе по грузинскому хлебу, и чтобы убедиться, что вы обезвожены, вы можете найти подробную информацию о том, что пить в Грузии здесь.
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОМАНДНЫЕ И ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В НАШЕМ ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Какой едой славится Грузия?
На первый взгляд может показаться, что еда в Республике Грузия состоит в основном из сыра, хлеба и мяса. Это правда, конечно, и они широко представлены, и многие грузинские рецепты полностью сосредоточены на них. Присмотритесь, однако, и вы обнаружите изобилие свежих овощей, инновационное использование фруктов, обилие белка с орехами и, да, больше хлеба, чем вы можете потрясти.
Известные грузинские рецепты включают в себя:
Этот грузинский список пищевых продуктов не является исчерпывающим — существует много региональных вариаций в рецептах грузинских пищевых продуктов. , но мы надеемся, что рассмотрели лучшие грузинские блюда и то, что обязательно нужно попробовать в Грузии.
Грузинские рецепты, которые можно купить и приготовить
Этот путеводитель по грузинской кухне расскажет об этом (кроме хачапури, который вы можете найти в нашем Путеводителе по грузинскому хлебу) и многом, многом другом, мы надеемся, что вы проголодались!
PIN-код на потом
Основные продукты грузинской кухни
В каждой грузинской кухне вы найдете основные продукты – сыр и грецкие орехи широко используются во многих рецептах. Традиционные грузинские блюда сосредоточены на сезонных овощах и мясе, поэтому ожидайте использования сезонных овощей.Традиционно они использовались в свежем виде, но завоеватели принесли с собой методы маринования, и вы также найдете множество разновидностей маринованных овощей.
Хлеб также есть на каждой кухне – как и в любой другой стране Кавказа, он священный – вы наверняка будете поклоняться некоторым видам хачапури или пури.
Техника копчения встречается и в грузинской кухне. Самый известный сыр Грузии – это сыр сулугуни – соленый сыр, копченый для дополнительного аромата и более длительного хранения.
Грузинские блюда также приобретают черты региона страны, из которого они родом. Сванская соль из горной сванской области Местии и ее окрестностей придает аромат корнеплодам, таким как картофель.
Жители Грузии не большие любители десертов, но повсюду можно найти новаторское применение фруктов и орехов. Грецкие орехи присутствуют в блюдах, от салатов до колбасных изделий, таких как чурчхела, и мясных рагу.
Грузинские специи, соусы и приправы
Именно в грузинских соусах и специях проявляется влияние торговых путей.Вдохните аджику или сванскую соль, и вы мгновенно перенесетесь в Персию или Индию.
Аджика
Аджика, или иногда аджика представляет собой смесь – соль, сырой чеснок, синий пажитник и красный перец измельчают вместе, чтобы получилась красная аджика. (Здесь вы можете купить аджику – и использовать грузинские рецепты аджики в своих грузинских блюдах). Аджику обычно подают отдельно и посыпают мясом, яйцами, картофелем. Его также можно подавать в виде пасты, и он станет мавританским дополнением к жареному картофелю и свинине.Паста из красной аджики напоминает индийскую пасту из рассола.
Если заменить красный перец чили зеленым и добавить мяту, получится мятная аджика, которая особенно хорошо сочетается с козьим сыром.
Сванская соль
Сванская соль или Сванская соль уникальна для загадочного горного региона Сванетии. Сванская соль похожа на красную аджику — сырой чеснок, соль и специи вроде тимьяна и синего пажитника (основной подкислитель) образуют удивительно ароматную приправу, без которой моя картошка не может жить.
Хмели-сунели
Хмели-сунели — это грузинские сушеные специи и универсальная приправа. Обычно он включает кориандр, пажитник, петрушку, укроп и мяту. Рецепт хмели-сунели во многом будет зависеть от региона, в котором вы находитесь или покупаете, в смесь также будут добавлены местные травы. Купить хмели-сунели для приготовления домашних блюд можно здесь.
Сациви
Бажа — это густой соус или паста из грецких орехов, которая используется для приготовления сациви. Вы также можете приобрести его как обычную приправу.Вы найдете пасту из грецких орехов, подходящую для большинства блюд, особенно хорошо она работает с баклажанами.
Ткемали
Ткемали — соус из слив, тушенных с чесноком, укропом и кориандром. Он бывает зеленого и красного цветов, и вы легко найдете его во всех меню и на грузинских рынках и в супермаркетах. Его здорово добавили к Мцвади и сказочно к хачапури. Мы нашли его мавританским и невероятно захватывающим. Запаситесь Ткемали дома прямо сейчас! . Несмотря на все наши усилия, нам не удалось легко найти Ткемали в Великобритании, поэтому мы сделали свой собственный! Вот потрясающий рецепт домашнего грузинского соуса из кислых слив — ткемали.
Как приготовить грузинские блюда дома
Грузинские салаты
В грузинских салатах большую часть составляют помидоры и огурцы. Так что делать грецкие орехи, будь то заправка, соус или даже часть салата. Вы также найдете под советским влиянием обильную курицу или овощи, покрытые майонезом, маскирующиеся под салаты. На мой взгляд, это не салаты, так что имейте в виду, это могут быть не свежие сладкие овощи, которые вы ожидаете!
Подобно томатам с удивительным вкусом в Болгарии, в Грузии выращивают томаты с потрясающим вкусом.Подобно фермерским салатам в Болгарии, в салаты здесь входят кусочки помидоров и огурцов — вы также получите заправку для салата из грузинских грецких орехов — попросите ее на гарнир или приготовьте, чтобы ваш салат был покрыт!
Мы начнем с более тяжелых советских салатов, а затем перейдем к более легким и свежим блюдам.
Салат Русский (или Советский)
У нас было несколько вариантов этого салата. Некоторые были чисто овощными, другие содержали курицу. Каждая была покрыта густым майонезом, и казалось, что вот-вот случится сердечный приступ, закупоривающий артерию.Однако другие сообщают, что он относительно легкий.
Русские салаты обычно содержат картофель, тертую морковь и иногда курицу – хотя, если они это сделают, это будет отмечено в меню. Они приправлены чесноком, грецкими орехами и майонезом обволакивают все это вместе. Если вы видите в меню «Куриный салат», то, скорее всего, это будет именно этот тип салата, а майонез будет занимать видное место.
Badrijai Nigvzit (Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами)
Общеизвестно, что я очень не люблю баклажаны или баклажаны.Назовите это неудачным опытом приготовления мусаки в студенческие годы. НО, это невероятно. Баклажаны нарезают длинными тонкими ломтиками, затем варят до мягкости. На баклажаны намазывают пасту из грецких орехов, уксуса и специй, а затем скручивают. Ореховая паста обычно содержит уксус и голубой пажитник, и у нее потрясающий вкус. Вы не захотите делиться! Они действительно мавританские и имеют отличный вкус. Вот если бы дома грецкие орехи не были такими дорогими…
Пхали по-грузински
Пхали по-грузински — это выбор грузинских паштетов из овощей.Вы также можете найти их под названием овощные муссы. Это холодный салат? Падение? Мусс. Неясно. Их стоит попробовать. Овощи мелко нарезают или перемалывают, отваривают, протирают и добавляют в ореховую пасту, лимон, чеснок и зелень. В зависимости от времени года, которое вы посещаете, вы, скорее всего, найдете лук-порей, свеклу, шпинат, красный перец и баклажаны. Вы захотите съесть их с обычным грузинским хлебом (тонис пури).
Грузинский салат с лобио и лобио нигвзит
Грузинский салат с лобио представляет собой блюдо из вареной фасоли, заправленное кольцами лука и зернами граната.Добавьте грецкие орехи и получится Лобио Нигвзит. Получите рецепт грузинского салата с лобио здесь.
Традиционный грузинский летний салат – Китрис да Помидврис Салата Нигвзит
И, наконец, самый легкий из всех. Китрис Салата или Китрис Помидврис Салата. Традиционный летний салат из помидоров и огурцов, возможно, немного красного лука и петрушки. Это традиционный грузинский летний салат. Обычно такой салат можно приготовить с пастой из грецких орехов и чеснока, которая широко распространена в Грузии.Если вы видите его в меню с нигвзитом, то это означает, что он подается с орехами или имеет заправку из грецких орехов и чеснока.
Грузинские закуски, гарниры и овощи
Надуги
Это должно быть моя любимая грузинская закуска. Я предупрежу вас сейчас. Есть сыр, завернутый в сыр, и задействована мята. Свежий сыр смешивают с мятой и заворачивают в тонкий слой сыра сулугуни. Это потрясающее сочетание, которого никогда не бывает достаточно, и я определенно не разделяю его.
Салат Джонджоли
Вы найдете Джонджоли только на рынках и в гостевых домах. По вкусу они напоминают оливки, но на самом деле являются овощами с куста, похожими на ростки. Их маринуют с солью и луком.
Жареный картофель
В меню часто можно встретить соленый жареный картофель. Думайте скорее о картофельных дольках, чем о картофеле фри или чипсах. Думайте соленые, вкусные, а если добавить к ним ткемали, кисловатый сливовый соус, то будете на небесах. (Купите ткемали сейчас и используйте дома)
Толма (мясо и рис, завернутые в виноградные или виноградные листья)
Многие страны считают толму или долму своей собственностью.Мы нашли их в Турции, Греции и Армении. Мы нашли разные варианты толмы в Грузии. Меньше рисовой начинки, больше мяса, которое обычно состояло из баранины, лука, перца, зелени и овощей. Их всегда подавали горячими, обычно с мацони (кислым йогуртом) и чесночным соусом.
Картофельное пюре с сыром (только район Местии)
Мы ели это традиционное блюдо сванских фермеров на главной площади в Местии. У нас была холодная ночь в палатке, я сломал палец на ноге, из-за этого мы не могли идти пешком (легко), и мне было жаль себя. Это то, что написано на этикетке. Картофельное пюре с сыром. Сливочный, вкусный, вызывающий пищевую кому.
Грибы с сулугуни в кеци
Простой рецепт. Смажьте грибы маслом, начините их грузинским сыром сулугуни и запеките. Ном ном ном.
Лобио
Традиционное грузинское лобио готовится в глиняном горшочке, и это невероятно вкусное блюдо из фасоли настолько сытно, что я не знаю, подавать ли его на гарнир, в качестве закуски или основного блюда! Мы ели все наши блюда в Грузии как семейные блюда, поэтому делились всем, где был доступен лобио, мы ели его.Помимо отличного вкуса, лобио, как правило, довольно дешев, поэтому, если вы пополняете бюджет, вы не ошибетесь, выбрав кастрюлю лобио и немного пури (хлеба).
Фасоль готовится на медленном огне, а затем слегка разминается, с жареным луком, кориандром, уксусом, перцем чили и сушеными ноготками, добавляемыми непосредственно перед подачей на стол. Некоторые люди скажут, что каждый из вас должен есть грузинский кукурузный хлеб (мчади), но я считаю, что вы не сможете превзойти обычный грузинский хлеб.
Грузинские хинкали
Хинкали заслуживают отдельного раздела в любой статье о лучших грузинских блюдах.О, они прямо как пельмени из Китая, скажете вы. Или как пельмени из России. Или манты из Средней Азии Или… Нет. Грузинские хинкали находятся в своей собственной лиге. И из всей еды, о которой мы говорим в этой статье, это обязательно нужно съесть в Грузии.
Хинкали можно есть как самостоятельное блюдо, как закуску, как средство от похмелья. Их всегда подают в количестве 5 штук. Они могут быть мясными, овощными, грибными, сырными или сочетать все четыре вида. Вы не можете смешивать и заказывать (например, вы заказываете 5 мясных или 5 овощей).
Это пельмени из муки. Их фаршируют мясом (обычно говядиной или бараниной с кориандром и петрушкой), овощами, грибами или сыром. Приготовьте свои собственные хинкали по этим сказочным рецептам грузинских хинкали.
Как есть хинкали
Хинкали ВСЕГДА следует есть без столовых приборов, так как это считается грубым. Возьмите клецки за небольшой верхний узел, что обычно довольно сложно, так как они горячие и скользкие. Этот пучок называется куди. Как только вы крепко схватите хинкали, посыпьте их черным перцем.Аккуратно надкусите его и высосите из него очень горячий сок. Затем, как только вы получите сок, вы можете начать его есть. Удачи в этом. Мне это никогда не удавалось. Не ешьте маленький верхний узел, который вы использовали, чтобы держать хинкали.
В качестве вариации хинкали попробуйте жареные хинкали – любителям пельменей они напомнят шанхайские пельмени Yangs Fry.
Знакомство с грузинской едой и вином
Почему бы не отправиться в частный тур с дегустацией блюд и вин в Тбилиси – вы получите квалифицированный совет от местных гидов и увидите места, куда туристы не ходят.Проверьте цены и забронируйте сейчас, чтобы попробовать лучшие блюда тбилисской кухни.
Грузинские супы
Мы посетили Грузию в разгар лета, поэтому не успели попробовать многие сытные супы, которые согреют вас в холодный зимний день. Есть пара, которую мы записали, чтобы попробовать, когда снова приедем в холодные месяцы.
Харчо
Суп на мясном бульоне, обычно приготовленный из говядины. Его уникальность заключается в кислом вкусе. Грузинской закваской в данном случае является кислая слива, которую вы найдете в Ткемали (можно, как и в любой другой кухне, использовать уксус).Суп загущен рисом. Орехи (эй ты в Грузии привыкай) тоже добавляются. Харчо предназначен для подачи ГОРЯЧИМ и острым. Харчо имеет вкус чеснока и использует смешанную смесь специй хмели-сунели и кориандра. В нем даже можно найти порванные кусочки тклапи (кожи грузинских фруктов).
Чикиртма
Несмотря на то, что были летом, мы тоже не пробовали этот «летний» суп. Куриный бульон в его самой базовой форме имеет вкус чеснока, корицы, кориандра и лимонного сока.Вы также найдете здесь яичные белки и на дне миски куриное бедро на кости. Это как легкий сладкий, но кисловатый суп.
Основные грузинские блюда
Основным ингредиентом основного блюда в Грузии является грузинское мясное блюдо. Вот подборка самых лучших грузинских блюд, которые обязательно нужно попробовать.
Мцвади – Грузинский шаслик
Мцвади шашлык. Кусочки мяса на шампуре, приготовленные на костре. То же самое, я думаю, в языке. Обмакните его в немного соуса Ткемали, и с миром все в порядке.Используйте грузинский хлеб (пури), чтобы снять его с шампура и съесть. Мясо — баранина или свинина. Возможно, вы знаете это блюдо как шашлык в других странах. Ешьте со свежим луком и делитесь! В отличие от соседних Турции и Армении, грузины не покрывают мясо зеленью и специями, а обычно просто натирают солью. Мы встречали Мцвади повсюду, и везде было вкусно. Невероятно, когда его едят с ткемали и другими соусами (приготовьте прямо сейчас!)
Кабаби – Кебаб
Кабаби отличается от Мцвада тем, что это мясной фарш, который был преобразован на шампур.Этот вид шашлыка обычно подают с тонким грузинским лавашом. Его обычно посыпают специями сумах и подают с ломтиками лука. Это хорошо, но Мцвади лучше.
Чакапули
Чакапули традиционно готовят из баранины, но можно попробовать и с телятиной. Блюдо приправлено белым вином, эстрагоном, кислыми зелеными сливами, из которых делают ткемали, и кориандром. Хотите приготовить чакапули по-грузински? Вот рецепт чакапули, чтобы вы могли это сделать!
Шкмерули Цыпленок
Цыпленок жарится, а затем варится в чесночном соусе, также обычно много масла.Вам подадут его в глиняном горшочке (и это, вероятно, один из самых дорогих блюд в меню).
Оджахури – запеченная свинина с картофелем.
Я попробовал это и подумал, что умер и попал в кулинарный рай. Свинина (во всех формах) запекается в глиняной посуде с картофелем, луком и маслом. Это комфортная еда в лучшем виде.
Чижи Бижи
Я люблю это блюдо, потому что его название просто смешит. Чизи-Бижи. Это и есть здорово. Мы нашли две версии, одну с сыром сулугуни, а другую с ореховой пастой.Рецепт будет варьироваться в зависимости от того, где вы находитесь в стране. Его готовят в основном из тушеных помидоров, лука, перца и любых специй, которые есть под рукой. Кроме того, вы найдете сыр, грецкие орехи, яйца, мясо. Какой бы вариант у вас ни был, мы надеемся, что вы найдете его таким же вкусным, как и мы.
Купати
Купати — это острая грузинская колбаса, обычно подается отдельно, к ней нужно покупать отдельные гарниры, или пойти по-семейному, как мы делали и едим стол, полный блюд на выбор.
Грузинский сыр
Нельзя приехать в Грузию и не съесть сыр. Ну, я полагаю, если у вас непереносимость лактозы, вы можете, но в противном случае вы упускаете одну из замечательных частей этой кухни. Я люблю сыр, но съел его так много, пока был в Грузии, что мне пришлось на время отказаться от него.
Сыр сулугуни
Главный грузинский сыр, который вы захотите попробовать, это сулугуни. Вы увидите его на рынках в больших белых кружках. Текстура будет различаться между поставщиками. И все они предложат вам попробовать, так что продолжайте пробовать и выбирайте то, что вам больше всего нравится. Круглые копченые сыры сулугуни имеют более оранжевый цвет. И они потрясающие.
Сулугуни — основной сыр, который вы найдете в удивительном грузинском хачапури.
Иммеретинский сыр
Это гораздо более соленый сыр, чем сулугуни. Он рассыпчатый, но достаточно твердый, как сыр фета.
Сыр Teneli String
В первую очередь это закуска к пиву.Это мавританское и очень захватывающее. Грузинский стручковый сыр бывает соленым, копченым и плетеным. Посмотрите, какие еще закуски вы, возможно, захотите попробовать к пиву, в нашем путеводителе по лучшим закускам к пиву!
Грузинские десерты и сладости
Грузины не славятся своими десертами и сладостями, однако на большинстве рынков и в ресторанах вы найдете что-нибудь для сладкоежек.
Чурчхела
Чурчхела — традиционная сладость Джорджины. Уникальная грузинская чурчхела вездесуща, и как только вы поймете, что это не связки сосисок, висящие повсюду, вы не сможете их не заметить.
Выглядит как огромный стручок, или да, вереницы разноцветных сосисок. Наиболее распространенные чурчхелы готовятся из грецких орехов, но вы также можете найти их с фундуком и миндалем. Орехи нанизывают на нить, а затем многократно окунают в клейкую смесь виноградного сока, муки и меда. Виноградный сок – это то, что осталось от процесса виноделия. После каждого погружения чурчхелу оставляют сохнуть до тех пор, пока жевательная, почти восковая субстанция не покроет орехи. Они жевательные, полны белка, сахара и энергии и отлично подходят для пеших прогулок, поскольку они легкие.В былые годы грузинские военные даже брали их на войну. Вы можете обнаружить, что их называют грузинскими «Сникерсами». Купите чурчхелу, чтобы поесть дома.
Хотите знать, как есть чурчхелу? Отрежьте часть, чтобы жевать или откусывать столько, сколько вы можете прожевать, и не ешьте нитку!
Тклапи – Грузинская фруктовая кожа
Тклапи производится путем сушки виноградного (или другого фруктового) сока с мукой для его загущения. Смесь намазывают тонким слоем и сушат в виде листов. Они выглядят как ткань или салфетка.Это фруктовый рулет из-за отсутствия другого описания, хотя вы можете найти его описанным как «грузинская фруктовая кожа».
Есть кисло-сладкие варианты тклапи. Рецепты тклапи включают абрикосы, инжир, яблоки, сливы и вишни, которые обычно составляют основные ароматы, которые вы сможете купить на рынках в придорожных киосках. Вы можете приготовить свой собственный тклапи, используя эти настоящие грузинские рецепты тклапи.
Мацони
Мацони — грузинский йогурт. Он подается комнатной температуры и слегка кисловатым.Он не такой густой, как греческий йогурт, и несравненно вкуснее «йогурта», который вы купите в супермаркете. Его подают как десерт с медом и орехами, хотя вы также найдете его на столе для завтрака, в качестве маринада и в соусах.
Наслаждайтесь грузинской едой дома
Мы обожали грузинскую еду. Это утешительно и намекает на экзотических путешественников, которые когда-то путешествовали по этим землям.
Добавить комментарий