Рецепт ньокки картофельные: Картофельные ньокки, пошаговый рецепт на 1577 ккал, фото, ингредиенты
Рецептрецепт с фото и видео
Некоторые итальянские кушанья довольно прочно вплелись в канву кухонь многих стран. Чего, к сожалению, нельзя сказать про Ньокки (Gnocchi).
Несмотря на длительную историю, они только начинают приобретать популярность за пределами своей родины. Это своего рода клёцки из Италии. Как и у многих блюд республики, рецепты ньокков значительно отличаются от региона к региону.
В кулинарных традициях разных стран мира также имеются их аналоги. Разобраться в непростом мире таких простых мучных изделий вам поможет наша статья.
История
Ньокки имеют достаточно глубокие корни, которые восходят к XVI веку, периоду, в котором начался ввоз картофеля из Америки. Однако картофельная версия блюда представляет собой лишь эволюцию гораздо более старого итальянского рецепта, датируемого 1300 годом.
Фактически, самые первые ньокки назывались «zanzarelli». Их основу составлял не картофель или манка, а перетёртый чёрствый хлеб.
Его смешивали с сухофруктами и молоком и лепили шарики.
В XVII веке, несмотря на то, что картофель уже был широко распространён на территории Италии, ньокки из этого корнеплода еще не приобрели должную популярность. В большинстве регионов измельчённые сухари в рецепте заменили мукой, а молоко – водой и яйцами. Такое блюдо именовалось «malfatti».
Первый документально оформленный рецепт картофельных ньокков относится ко второй половине XVIII века. А с конца XIX века популярность кушанья распространилась по стране со скоростью пожара. Термин «gnocchi» был образован либо от итальянского nocchio, означающего «сучок на дереве», или от nocca (костяшка). Вероятно, название связано с формой.
Следует отметить, что со временем изменился размер итальянских клёцок. От величины с куриное яйцо они дошли до маленьких «ракушек» на один укус. Такое уменьшение вызвала необходимость лучшей пропитки теста сопровождающим соусом.
Разновидности по регионам
Существует множество вариантов ньокков. Но, всё же, они обладают общими характеристиками, чтобы вписаться в одну группу продуктов. Давайте посмотрим, какие клёцки едят в разных регионах Италии.
Апулия
Ньокки из Апулии (Puglia) носят название Triddhi. Это небольшие кусочки теста из манной крупы, натёртого сыра, яиц и петрушки. Их варят в мясном бульоне и едят на Рождество или Пасху.
Валле-д’Аоста и Пьемонт
Жители Пьемонта (Piemonte) и Валле-д’Аоста (Valle d’Aosta) отдают предпочтение так называемым dunderet или strangoiapreve. Они представляют собой смесь муки, картофеля, яиц и молока. Имеют различную форму, но чаще похожи на небольшие, удлинённые «пальчики».
Val Varaita – ещё один вид картофельных ньокков, характерный для коммуны Кастельманьо (Castelmagno). Тесто для них готовят с включением сыра Тома (Tomino). Подают, щедро сдобрив сливочным маслом и натёртым сыром.
Венето
Итальянцы из Венето (Veneto) придерживаются классических предпочтений. Картофельные ньокки обычно сопровождают пастиссаду (pastissada) – традиционную венецианскую тушёную конину.
В меню ресторанов области входит версия gnochi con la fioreta – рикотта в смеси с мукой и яйцами. Их варят и подают со сливочным маслом и сыром.
Во время карнавала на улицах Венеции можно встретить забавный персонаж – Papà del Gnoco. Это седобородый старичок, одетый в красно-белый наряд с мантией. В его руках красуется большая вилка с нанизанным на неё ньокком.
Кампания
Ньокки алла соррентина (Gnocchi alla sorrentina) – представляют кухню Кампании (Campania). По сути это картофельные клёцки, приправленные характерным соусом. В его состав входят томатная паста, чеснок, оливковое масло, базилик и сыр фиор ди латте (fior di latte).
Лацио
Безусловным лидером среди клёцок в регионе Лацио (Lazio) считаются ньокки алла романа (gnocchi alla romana). Делают их на основе манной крупы, молока, сливочного масла, яиц и пармезана. Тесто в форме цилиндра разрезают на медальоны, которые выпекают в духовом шкафу, а не варят.
В районе города Аматриче (Amatrice) пользуются популярностью «вьющиеся ньокки» (gnocchi ricci). Таким названием они обязаны своей форме, которая получается расплющиванием кусочка теста между большим и указательным пальцами. Классический вариант подачи кушанья – в сочетании с рагу из баранины и сыром пекорино.
Ломбардия
Ломбарды не питают особой любви к картофелю, поэтому в составе их ньокков чаще встречаются шпинат и различные травы. Хотя в некоторых рецептах присутствует небольшое количество пюре из американского корнеплода.
Один из вариантов северных клёцок носит название malfatti. Это смесь шпината с яйцами и измельчёнными сухарями. В идеале им необходимо «отдохнуть» ночь перед приготовлением, но особо нетерпеливые варят их сразу, приправляя перед подачей большим количеством масла и натёртого пармезана.
В коммуне Джера-Ларио (Gera Lario) существует свой рецепт под названием ньокки алла лариана (gnocchi alla lariana). В их тесто входят мука, яйца, молоко и зелень. Готовое блюдо подают со свежим сыром, томатным или мясным соусом.
В Мантуе (Mantova) популярны капунсеи (capunsei) – кушанье крестьянского происхождения. Они представляют собой маленькие палочки с зауженными концами. Делают их из натёртых сухарей, сыра Грана Падано, топлёного масла и яиц. В качестве приправ используют мускатный орех, гвоздику и чеснок. Подают сваренные капунсеи с различным сопровождением: сливочное масло с шалфеем, помидоры, салями или баранина с травами.
Ещё несколько видов ньокков характерны для разных городов Ломбардии:
- Polentoni – клёцки из остатков поленты, смешанных с мукой и яйцами;
- Gnòc de schelt – ньокки с добавлением каштановой муки;
- Gnòc de rìh – рисовые клёцки в форме шариков;
- Gnocchi di zucca – тыквенный вариант блюда. Подают его со сливочным маслом и сыром.
Марке и Умбрия
Ньокки ди Апеккио (Gnocchi di Apecchio) – блюдо, представляющее кухню Марке (Marche). В их тесте помимо пшеничной присутствует кукурузная мука.
В Умбрии (Umbria) предпочитают gnocchetti alla collescipolana. Для их приготовления вымешивают муку с измельчёнными сухарями и водой. Традиционный соус, сопровождающий кушанье, содержит колбаски, фасоль и томаты.
Сардиния и Сицилия
Сардиния (Sardegna) – родина блюда malloreddus. Это своеобразный гибрид ньокков и пасты. Небольшие кусочки теста в виде ракушек традиционно подают совместно с соусом из томатов, сальсиччи, шафрана и сыра пекорино.
Сицилийские клёцки с именем ganeffe – разумный способ утилизации остатков риса. Его варят и смешивают с маслом, яичными желтками, пармезаном и шафраном. Из теста формируют шарики, которые сначала обжаривают на оливковом масле, а затем подают в отдельно сваренном мясном бульоне.
Тоскана
Гордостью Тосканы (Toscana), в частности района Сиены (Siena) и Гроссето (Grosseto), являются ньуди (gnudi). Для их приготовления рикотту смешивают со шпинатом и обваливают в муке. Их варят и подают с растопленным сливочным маслом и травами. Ньуди – преимущество домашних трапез, поэтому они редко встречаются в продаже.
Тосканские хозяйки к тому же делают Gnocchi del cicolano (ньокки с кукурузной и пшеничной мукой) и matuffi. Последние представляют собой поленту из клёцок, чередующихся со слоями мяса или грибов с пармезаном.
Трентино-Альто-Адидже
Канедерли (Canederli) – фаворит региона Трентино. Это шарики из сухарей, молока, лука, и петрушки. Иногда их обогащают спеком и сыром. Обычно их подают в мясном бульоне со сливочным маслом и натёртым твёрдым сыром. Также они выступают в качестве сопровождения к гуляшу.
Не стоит забывать о сладких версиях кушанья. Canederli d’albicocche (клёцки с абрикосом) и di prugne (с черносливом). После варки их поджаривают с маслом, сахаром и корицей до образования карамельной корочки. Едят их как первое блюдо, так и в качестве десерта.
Фриули-Венеция-Джулия
Для области Фриули характерен необычный вариант – ньокки де сузини (gnocchi de susini). Это чернослив в «оболочке» из картофельной смеси. При этом кушают такую версию как первое блюдо.
В Триесте (Trieste) предпочитают ньокки де грис фриулиани (gnocchetti de gries friulani). Готовят их из манной крупы и яиц. Подают в бульоне или с растопленным сливочным маслом.
Эмилия-Романья
В Эмилии-Романье (Emilia-Romagna) распространено блюдо pisarei e faśö, пришедшее из Средневековья. В их основе тесто из муки и хлебных крошек, свёрнутое в длинные цилиндры, разрезанное на мелкие кусочки размером с фасоль и раздавленное большим пальцем. Подают их в сопровождении бобов, лардо, лука и помидор.
Еще один популярный вариант ньокков malfatti di Borgotaro представляет собой сочетание рикотты, муки и трав (или шпината).
Рецепт классический
Несмотря на то, что первые ньокки появились задолго до ввоза американского корнеплода в Италию, классическим всё же признан картофельный рецепт. Эти мягкие клёцки идеально сочетаются с любым соусом. Для их приготовления нам понадобятся совсем немного ингредиентов:
- Картофель – 1 кг;
- Мука – 300 г4
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – щепотка.
Для начала тщательно вымываем картофель, заливаем его холодной водой в большой кастрюле и ставим на огонь. С момента, когда вода закипит, варим 30-40 минут в зависимости от размеров корнеплода. Готовность проверяем вилкой: если зубцы прошли до середины мягко, то можно отключать нагрев и сливать воду.
На рабочей поверхности выкладываем муку горочкой. Очищаем ещё горячий картофель, натираем на мелкой тёрке и отправляем его на муку. В углубление получившейся «конструкции» выливаем слегка взбитое яйцо со щепоткой соли.
Смешиваем всё руками до тех пор, пока тесто не станет мягким и компактным. Слишком долгое разминание теста может привести к тому, что готовые ньокки будут жестковатыми.
Берём небольшой кусок теста и руками формируем колбаску толщиной около 2 см. При работе с одной частью остальную массу необходимо накрыть полотенцем, чтобы избежать заветривания. Колбаску разрезаем на кусочки длиной 2-2,5 см и вилкой делаем рёбрышки на каждой клёцке для придания классической формы. Избежать прилипания теста к рукам и рабочей поверхности поможет присыпка манной крупой или мукой.
Опускаем кусочки в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут на поверхность, наши картофельные ньокки полностью готовы. Подаём с соусом по вкусу.
Для того, чтобы сохранить полуфабрикат, раскладываем сырые клёцки на присыпанном мукой подносе на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Затем перекладываем пакет и снова замораживаем.
Рекомендации
Достаточно простой рецепт всё же имеет несколько «подводных камней», наткнувшись на которые, можно существенно испортить блюдо. Нехитрые рекомендации помогут вам избежать неприятностей:
- При выборе картофеля ориентируйтесь на плоды среднего размера. Слишком большие клубни пересыщены влагой, что отрицательно скажется на качестве теста.
- Варить овощи необходимо в кожуре. Это предотвратит впитывание лишней жидкости в процессе приготовления.
- Если после замеса вам кажется, что тесто излишне липнет к рукам, то смачивайте их холодной водой перед каждым раскатыванием.
Рабочую поверхность тщательно присыпьте мукой. Не стоит добавлять дополнительную муку в тесто. Готовое блюдо станет излишне жёстким.
Соусы
Неизменным спутником картофельных ньокков является соус. При его выборе каждый опирается на свой вкус. Кто-то предпочитает томатный, кому-то по душе изысканный соус Песто (Pesto). Мы представим вашему вниманию 5 необычных и невероятно вкусных соусов.
Из грецких орехов
Соус из грецких орехов – отличное «неизбитое» сопровождение к картофельным ньоккам к праздничному столу. Для его приготовления понадобятся:
- Грецкие орехи очищенные – 100 г;
- Молоко – 200 г;
- Панировочные сухари – 25 г;
- Твёрдый сыр (в идеале – пармезан) – 35 г;
- Чеснок – половина зубчика;
- Оливковое масло, соль, майоран, тимьян – по вкусу.
Панировочным сухарям даём набухнуть в молоке. Выкладываем в чашу блендера грецкие орехи, натёртый сыр, чеснок и сухари в молоке. Взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции. Добавляем соль, оливковое масло и специи по вкусу и перемешиваем. Восхитительный соус для любителей орехового аромата готов.
Из тыквы
Картофельные ньокки в соусе из тыквы – один из самых нежных вариантов подачи блюда. На 1 кг клёцок нам необходимо взять:
- Тыква – 500 г;
- Сливки – 200 мл;
- Оливковое масло – 4-5 ст. ложек;
- Твёрдый сыр и соль – по вкусу;
- Листья шалфея – 4-5 шт.
Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 180 градусах около 15 минут (до размягчения).
Горячую тыкву переносим в глубокую ёмкость и заливаем сливками. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Солим по вкусу, хотя солёности сыра может быть вполне достаточно.
Сваренные клёцки осторожно смешиваем с соусом, посыпаем натёртым сыром и украшаем листьями шалфея.
Из цукини и мяты
Цукини являются универсальным компонентом. Их мягкий вкус обычно нравится всем. Ароматы мяты придаст особую пикантность блюду.
Необходимые ингредиенты:
- Цукини – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Оливковое масло для обжарки;
- Мята – 2-3 листика;
- Твёрдый сыр, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Цукини нарезаем кубиками и соединяем с луком. Жарим до готовности. Переносим овощи в чащу блендера и измельчаем. Солим и перчим по вкусу.
Листья мяты мелко нарезаем. Для подачи готовые ньокки смешиваем с цукини-кремом, посыпаем натёртым сыром и мятой.
Из шпината
Соус на основе шпината простой, но в то же время полезный и лёгкий. Он очень удачно сочетается с картофельными ньокками для повседневного стола.
Компоненты:
- Шпинат замороженный – 200 г;
- Молоко – 50 мл;
- Лук – половина головки;
- Сыр сливочный (Хохланд) – 3 ломтика;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Оливковое масло для обжарки;
- Твёрдый сыр – по вкусу.
Для начала нарезаем мелко лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду небольшое количество воды и замороженный шпинат. Тушим до размягчения зелени. В блендере взбиваем еще горячие лук со шпинатом, молоко, сливочный сыр и масло. Готовые ньокки смешиваем с соусом и посыпает твёрдым сыром по вкусу.
Со свежим перцем
Любителям более пикантных блюд подойдёт соус со свежим перцем. Для его приготовления понадобятся:
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Помидоры – 500 г;
- Оливковое масло – 4 ст. ложки;
- Лук – 1 шт.;
- Бекон – 50 г;
- Вино – 200 мл;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуем взять перцы разного цвета (желтый и красный).
Очищаем перец от семян и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем с чесноком на оливковом масле на среднем огне. Затем добавляем соль, черный молотый перец, измельчённую петрушку и 0,5 стакана воды. Тушим до готовности перцев.
В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с беконом на оливковом масле. Далее вливаем вино, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим по вкусу и тушим около 40 минут. В самом конце добавляем подготовленный перец, перемешиваем и выключаем огонь.
Объединяем горячий соус с ньокками и подаём к столу. По желанию блюдо можно дополнительно приправить душистым перцем и рубленой петрушкой.
Калорийность и состав
Вопреки пугающему слову «картофель» в составе классических ньокков, их калорийность сравнительно не велика. К примеру, она ниже, чем у риса и макарон. Их питательная ценность составляет всего 124 кКал на 100 г и складывается из:
- Белки – 2,8 г;
- Жиры – 2,8 г;
- Углеводы – 23,1 г.
С точки зрения использования соли клёцки не выделяются на фоне других продуктов. Поэтому особых предостережений для гипертоников нет. Тем более что домашнее блюдо легко корректируется по количеству натрия хлорида.
![]()
Стоит помнить, что калорийность кушанья увеличивается добавлением соусов. Картофельные ньокки, слегка приправленные оливковым маслом и томатным соусом, идеально подходят для любого режима питания. В том числе и для людей с избыточным весом, гипертонической болезнью и высоким уровнем холестерина.
Страдающим сахарным диабетом II типа стоит уменьшать порции ньокков из-за их высокого гликемического индекса. В таком случае отличный вариант подачи блюда – с овощными соусами и свежими овощами.
Поход по миру итальянских клёцок завершился. Надеемся, что теперь в вашем арсенале появился широкий простор для воплощения своих кулинарных фантазий. Живите разнообразно, готовьте для всех и помните: «Худ обед, когда ньокков нет!»
Как приготовить картофельные ньокки Простой рецепт
Что такое ньокки
Ньокки — разновидность клецок, то есть кусочков теста, которые отваривают в воде или бульоне. Обычно в состав теста для классических клецок входят мука или крупа и яйца, но есть рецепты на основе крахмалистых овощей — картофеля или батата.
Как приготовить картофельные ньокки
Эти аутентичные картофельные клецки родом из Италии по способу приготовления больше всего напоминают наши ленивые вареники, только вместо творога используется пюре.
Картофель (лучше взять сорт с высоким содержанием крахмала) можно отварить или запечь в кожуре и потом очистить, в последнем случае в ньокках сохранится больше витаминов и минералов.
Пюре из картофеля для этого блюда готовится без добавления жидкости. Картошку нужно тщательно растолочь или протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. Остудить и смешать с сырыми яйцами и небольшим количеством муки: обычно на три части картофеля берут одну часть муки.
Из получившегося теста нужно скатать колбаски и разрезать их на небольшие кусочки или же сделать клецки в виде шариков.
Можно провести по поверхности клецок вилкой, чтобы на поверхности образовались полоски: так блюдо лучше впитает масло или подливу. После этого ньокки отваривают в кипящей подсоленной воде пять-семь минут и вылавливают шумовкой.
Приготовьте ньокки по этому пошаговому рецепту, чтобы они получились не хуже, чем на фото в кулинарной книге.
С какими приправами и соусами сочетаются ньокки
Ньокки — блюдо с нежным вкусом, который удачно подчеркнет сливочное масло, черный молотый перец, тертый мускатный орех и соусы.
Соусы для классических картофельных клецок готовят разные — как с яркими, так и с нейтральными вкусами. Это могут быть:
классический соус песто;
сливочный соус с лесными грибами или шампиньонами;
мясной соус;
томатный с чесноком и базиликом;
оливковое масло и тертый пармезан, которым посыпают ньокки.
Что можно сделать?
Приготовить розовые ньокки с добавлением свекольного сока, оранжевые — с морковным или зеленые с соком шпината. Подать их вместе с обычными желтыми картофельными клецками.
Узнайте, что мы еще писали о картофеле:
Картофельные ньокки
Любите ли вы итальянскую кухню, как люблю её я? Думаю, все мы не прочь сейчас хотя бы на недельку отправиться в гастрономическое путешествие по просторам Италии! Отведать вкуснейшую самодельную пасту с томатами, согретыми жарким солнцем Тосканы. Попробовать настоящую пиццу «Маргарита» прямиком из дровяной печи. Насладиться замечательным дуэтом — сыром и вином. А ещё… влюбиться в итальянские клёцки — ньокки, и тем самым открыть для себя новое восхитительное блюдо!
Вы уже почувствовали дух Италии? Тогда вперёд! Сегодня мы готовим картофельные ньокки с грибным соусом.
Для начала приготовим тесто для ньокк
Вымоем и высушим картофель. Разогреем духовку до 200’С. Застелем форму пекарской бумагой и запечём картофель в мундире на соли: она впитает в себя лишнюю влагу.
Готовый картофель почистим и натрём на средней тёрке (если у вас есть пресс-пюре — отлично, так будет ещё проще)
Посолим и добавим рикотту к картофелю.
Просеем сверху, чтобы не было комков, муку.
В отдельной чашке взболтаем яйцо, сделаем небольшое углубление в центре нашего картофельного теста и вольём туда яйцо.
Перемешаем получившуюся массу ложкой. Отщипнём несколько цветков тимьяна: он придаст аромат.
Дальше…
Хорошенько замесим картофельное тесто и скатаем в шарик…
…разделим его на две части. Вот такое мягкое и эластичное тесто должно у вас получиться.
Теперь раскатаем руками тесто на длинные «колбаски» диаметром 1,5 см.
Припорошим нож мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Затем нарежем тесто на небольшие кусочки.
Теперь…
Придадим нашим ньоккам рельефность. Возьмём вилку и «прокатим» по ней от основания…
…до края зубчиков каждый кусочек.
Вот такие красивые картофельные ньокки получились у меня!
На самом деле форму и «рисунок» для ньокк вы можете выбрать сами. Позвольте вашей фантазии разгуляться! Дальше в кипящую воду добавим столовую ложку подсолнечного масла и опустим ньокки. О своей готовности они скажут вам сами — как только всплывут (уже через 1 минуту), поварим ещё минутку и с помощью шумовки достанем ньокки и обжарим на сливочном масле.
Немного поперчим, перевернём щипцами, обжарим с другой стороны минуты 3 и снимем с огня.
Перейдём к соусу
Мелко нарежем лук и обжарим на сливочном масле в сотейнике.
Добавим к нему грибы и пожарим до готовности.
Далее…
Добавим 2-3 чайные ложки муки и обжарим всё вместе.
Вольём тёплые сливки, перемешаем, снимем с огня и с помощью погружного блендера пюрируем наш соус.
Грибной соус готов!
Соединим наши картофельные ньокки с грибным соусом, добавим тёртый пармезан (можно другой любой сыр твёрдых сортов) и подадим к столу.
Картофельные ньокки от DeLallo и рецепт
Пока эти замечательные ньокки окончательно не смели с прилавков айХерб, я вам быстренько о них и расскажу и, конечно же, покажу, как и с чем я их приготовила.
Купить можно здесь —
DeLallo, Картофельные гночи 16 унции (454 г)
Ньокки — это такие клецки, классика итальянской кухни. Кстати, наши ньокки и произведены в Италии (регион Ломбардия), потом привезены в Америку, а затем уже ко мне — в Россию.
Такого количества хватает примерно на три порции.
Самое простое, что можно с ними сделать — это тупо отварить, смешать с маслом и съесть.
Эти ньокки готовятся так:
1. Закипятить 5 л воды. Добавить в нее соль и 1 ст.л. оливкового масла.
2. Вынуть ньокки из пакета и всыпать в воду.
3. Варить 3-4 минуты, иногда помешивая.
4. Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде и подавать.Классический вариант — это растопленное сливочное масло и шалфей.
Вообще, ньокки прекрасно сочетаются с разнообразными соусами : от песто до всевозможных сырных и томатных.
Я решила приготовить с томатным, взяв за основу рецепт на упаковке, слегка его подкорректировав под имеющиеся дома продукты.Сразу прошу прощения за качество фото, готовила вечером, в темноте прилично заснять не удалось.
Состав
1 упаковка ньокки
2 ст.л. оливкового масла экстра-вирджин*
1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
Банка (700 г) помидоров в собственном соку (если надо, очистить от кожицы, порезать)
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. нарезанного базилика **
соль, перец по вкусу
* оливковое масло я взяла, этого поста, прям идеально оно сюда вписалось. ** вместо свежего базилика использовала приправу «Вкус Тосканы», рассказывала о ней ЗДЕСЬ
Приготовление
Поставить воду на ньокки.
Параллельно начать готовить соус. В глубоком сотейнике (см. фото) разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок, 1 мин. Добавить порезанные помидоры вместе с соком и петрушку, помешивая, готовить на среднем огне минут 10 (пока у нас готовятся ньокки согласно инструкции на упаковке). В самом конце добавить в соус приправу (или базилик), посолить-поперчить по вкусу.
Готовые ньокки всыпать в сотейник, перемешать, дать им «подружиться» с соусом пару минуток и подавать.
Всем добра и вкусностей!
Рецепт: Картофельные ньокки | по-польски
Ингредиенты:
пюре картофельное — 500 гр;
крахмал — 150 гр;
соль — по вкусу;
куркума — 0,5 чл;
перец черный молотый — 0,5 чл;
желток сырой — 1 шт;
сыр твердый — 50 гр;
масло сливочное — 50 гр;
лук зеленый — пучок
Итак начнём.

Если делаем с нуля, то отвариваем в подсоленной воде картофель, остужаем и пропускаем через пресс или натираем на терке. Добавлять воду или молоко не нужно! Выравниваем в миске пюре и убираем 1/4 часть, в эту часть засыпаем крахмал, это нужное количество. Почему крахмал, а не мука? Потому что так, тесто получается более пышное, гладкое и клёцки при варке лучше держат форму.
Добавляем специи, черный перец и куркуму, она даст красивый желтый цвет. Натрём сыр и добавим к картофелю.
Добавляем 1 желток и замешиваем тесто, если тесто получается слишком липким, можно добавить ещё немного крахмала. Главное не переборщить, тесто должно получится эластичным, но достаточно мягким.
Доску обмотаем пищевой пленкой, что бы клецки не прилипали, пока будут замораживаться.
Теперь берем кусочек теста, катаем шарик и укладываем на доску, пальцем прижимаем в серединке, делая небольшое углубление, это углубление, служит своеобразной чашечкой для соуса.

Отвариваются ньокки в подсоленной воде. Готовы сразу, как всплыли.
Можно растопить кусочек сливочного масла на сковороде, обжарить мелко нарезанный зеленый лук и выложить только что сваренные ньокки прямо в сковороду.
Перемешать и подавать на стол.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Картофельные ньокки с курицей — рецепт с фотографиями
300 г | 150 г | ||||
2 шт. | по вкусу | ||||
| по вкусу | 150 г | |||
3 ст. л. | 50 г |
Описание рецепта — Картофельные ньокки с курицей:
Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.
Картофельные ньокки с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |||
150 г | |||
2 шт. | |||
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
150 г | |||
3 ст. л. | |||
50 г |
Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке.
Шаг 2:
Отваренное куриное филе мелко нарезала.
Шаг 3:
Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.
Шаг 4:
Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.
Шаг 5:
Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.
Шаг 6:
После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.
Шаг 7:
Видео приготовление ньокки можно посмотреть по ссылке https://youtu. be/5MmqFu89keI
Шаг 8:
После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!
Картофельные ньокки и сырный соус
Картофельные ньокки — это очередное блюдо родом из Италии. Она вообще радует нас простыми, бюджетными, но вполне вкусными блюдами. Само слово ньокки идет из итальянского языка, заменить его ничем нельзя. Хотя многие переводят его на русский язык как ленивые вареники с картофелем, находя между ними двумя некоторые сходства.
Но дело в том, что у нас вареники выступают в качестве самостоятельного блюда, а картофельные ньокки можно представить различными способами. Это и будет самостоятельным блюдом, и вполне сойдет за гарнир к чему-нибудь. Сами ньокки представляют собой кусочки картофельного теста, сваренного в воде. Возможно, вы уже встречались в других рецептах с приготовлением картофельного теста. Тогда у вас не должно возникнуть вопросов о том, как его делать. Да вы еще раз убедитесь, что хоть подготавливать ингредиенты для него относительно долго, но готовить крайне просто.
Кстати, вы можете сразу сделать достаточно много теста, наделать побольше кусочков теста и просто заморозить их. Чтобы они хранились в морозилке достаточно долго. Тут это является большим плюсом, ведь их можно будет приготовить вместо пельменей себе на ужин и достаточно быстро. В общем, хранение впрок для этого полуфабриката предусмотрено. Но, скорее всего, вы и ваша семья захотите съесть все. Казалось бы, что такого в отваренных кусочках картофельного теста? Все дело в том, что и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира, картофельные ньокки идут не одни, а с небольшой добавкой. И это на самом деле может быть что угодно. Например, самый простой соус или сочетание поджаренного бекона с луком. В качестве соуса очень хорошо подходит сметана, блюдо получается нежное, да и готовить ее отдельно не нужно. Но мы хотим разбавить рецепт чем-то интересным. Поэтому также приложим рецепт сырного соуса. И он обязательно получится вкуснее магазинного, ведь вы сделали его сами.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- картофель — 3 штуки;
- мука пшеничная — 2 стакана + 3 столовые ложки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- молоко — 2 стакана;
- сыр чеддер (натертый) — 1 стакан;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- сухая горчица — 1,2 чайной ложки;
- соль по вкусу;
- перец чили по вкусу.
Как мы и обещали, ингредиентов совсем немного, и достать их легко. Объем муки расписан так, потому что в тесто идет большее количество муки, но и в соус она тоже понадобится. Мы просто не стали писать ее два раза. В соус вы также можете добавить какие-то свои любимые итальянские травы для запаха. От этого он только выиграет. Так как сами ньокки практически не имеют вкуса и запаха, то ароматный сырный соус для них идеальное решение.
Первая стадия приготовления — подготовка картофельного теста и отварка ньокки
Чтобы подготовить картофельное тесто, сначала нужно отварить картофель. Он у нас должен уже быть полностью готовым. Во-первых, так легче составить тесто. Во-вторых, так конечный продукт будет вариться быстрее. Поэтому просто очистите три картофелины и положите их в холодную воду. Кастрюлю устанавливаем на большой огонь, дожидаемся бурления воды, уменьшаем огонь. Теперь осталось лишь проверять картофель на мягкость до его полной готовности.
После достижения результата, сливаем всю воду. Разбиваем в картофель одно яйцо и начинаем делать пюре. В него же потом добавляем небольшими порциями муку. Ее, к слову, может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от многих факторов. Вам, главное, смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам. Просто добавляйте муку до тех пор, пока масса не дойдет до нужного состояния.
Из получившегося колобка теста нам нужно получить тонкие колбаски. Поэтому лучше разделите сначала шар на четыре части. Потом каждую раскатайте в колбаску диаметром около двух сантиметров. И начинаем резать. Каждый кусочек лучше не делать более одного сантиметра в длину. Ну тут уж как у вас получится. Для красоты некоторые любят придавливать кусочки зубчиками вилки, чтобы оставались полоски. Но этого делать совсем необязательно, на вкус ведь это не влияет.
С получившимися кусочками можно поступить разными путями. Как уже говорилось выше, их можно заморозить, чтобы оставить на следующий раз. А можно все сварить. Но не закидывайте сразу большие порции, чтобы ньокки не слиплись. Просто кидаете их в подсоленную и бурлящую воду. Дождитесь, когда они всплывут и вытаскивайте. Все как с обычными пельменями. Готовятся только гораздо быстрее. Так что вы сразу сможете сделать много порций, которые было бы хорошо приправить сырным соусом. Давайте перейдем к рецепту его приготовления.
Вторая стадия приготовления — учимся готовить сырный соус
На самом деле это очень просто. И отчасти напоминает приготовление соуса Бешамель, по крайней мере начинается рецепт так же. В сотейнике мы растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Ее необходимо обжарить немного, чтобы убрать неприятный мучной запах. Сразу же туда добавляем сухую горчицу. Все это не нужно пережаривать, следите, чтобы ничего не подгорело.
Теперь выливаем все молоко. Продолжаем все помешивать, чтобы избавиться от комков. Не давайте молоку закипеть. Кстати, если вы хотите добиться максимальной однородности, то смешивайте все не просто венчиком, а блендером. Жидкость от муки должна немного загустеть. После этого сразу же высыпайте весь сыр и продолжайте помешивать. Когда он полностью расплавится, можно добавить специи, попробовать все на вкус. Для любителей острого можно добавить немного перца чили или табаско. Выложите получившийся соус в отдельную тару и дайте ему немного остыть. Вообще, он должен получиться достаточно желтым из-за сыра чеддер. Но вы можете немного схитрить и добавить чайную ложку куркумы и карри, чтобы соус стал еще более насыщенного цвета. Не волнуйтесь, приправы практически не имеют собственного вкуса.
Вот и все, оба рецепта описаны, можно объединять. Должно получиться очень вкусно, почти как картофель фри, но не такой жирный и хрустящий. Вообще картофельные ньокки можно есть с чем угодно, они отлично сочетаются с любыми продуктами. Поэтому не стесняйтесь их готовить и пробовать с разными начинками и добавками. Удачи вам и приятного аппетита.
Легкий рецепт домашних картофельных ньокки
Домашние картофельные ньокки легко приготовить по этому надежному рецепту. Просто нарисуйте красновато-коричневый картофель, смешайте его с мукой и яйцом, сформируйте подушечки, а затем отварите, пока они не станут светлыми, пушистыми и нежными. Подавайте эти итальянские пельмени с лимонно-чесночным соусом и соусом из масла шалфея или приправьте свежим соусом песто или болоньезе.
Каждый раз, когда мы едим в итальянском ресторане и я вижу в меню ньокки (произносится как «ньоу-ки») , Я ДОЛЖЕН его заказать.
Во-первых, эти легкие и пушистые подушки из картофеля просто невероятны.
Во-вторых, я всегда знал, как сложно их делать!
Но недавно ко мне приехал друг, и мы провели вечер, варя картошку и катая клецки на доске. Удивительно, но все оказалось не так уж и сложно!
Немного времени, да. Но довольно просто сделать! Особенно, если вы будете следовать пошаговой инструкции ниже.
Я покажу вам несколько приемов, благодаря которым они получатся с лучшей текстурой, а также удобный гаджет, который сэкономит вам массу времени. Вы также узнаете несколько альтернативных методов для этих трюков на случай, если у вас нет инструментов или посуды.
И в конце? Вы будете ПОЛУЧАТЬ ньокки, потому что этого рецепта достаточно, чтобы накормить голодную толпу. (Я знаю, потому что 4 очень голодных человека едва проделали в нем вмятину!)
Ингредиенты
Одна из лучших особенностей приготовления ньокки — простота ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Картофель .Ключевыми являются три-четыре картофелины среднего размера. Не пытайтесь заменить их восковым сортом картофеля, таким как юконское золото или красный картофель, — вы получите мягкие, а не пушистые клецки. Кроме того, не покупайте слишком крупный картофель, так как он будет вариться дольше.
- Мука. Подойдет либо универсальная мука, либо безглютеновая смесь 1:1. Я пробовал оба, и вы не можете сказать разницу! Избегайте использования цельнозерновой муки.
- Яйцо .
Это необходимо для того, чтобы тесто для клецок держалось вместе.Не заменяйте это веганской альтернативой.
- Соль . Вам не понадобится тонна, так как большая часть вкуса будет исходить от соуса, который вы добавляете при подаче на стол.
Как приготовить ньокки
Процесс приготовления ньокки довольно прост. Вот основные инструкции:
Отварить картофель
В зависимости от размера картофеля, вам потребуется варить его 25-30 минут. Если вы разрежете их пополам, прежде чем добавлять в кастрюлю, это ускорит процесс.После приготовления проверьте середину картофеля вилкой, так как это та часть, которая будет готовиться дольше всего.
Очистить картофель
Когда картофель станет мягким, промойте его в сите под холодной проточной водой, пока он не станет прохладным на ощупь. Снимите кожицу с картофеля, она должна легко сниматься.
Рис Картофель
Если он у вас есть, проще всего обжарить картофель с помощью рисоварки. Это даст вам очень тонкую текстуру, которая приведет к самым легким и пушистым клецкам.
Однако вы также можете добавить их в большую миску и размять вилкой или кондитерским резаком. Делайте это до тех пор, пока не останется комочков.
Замесить тесто
Добавьте взбитое яйцо, соль и муку в миску с рисовым картофелем. Перемешивайте вручную, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, стараясь не переутомить тесто.
Замесить тесто
Слегка присыпьте разделочную доску ¼ стакана муки и продолжайте месить тесто еще 20-30 секунд.Старайтесь не использовать больше муки, чтобы тесто не развалилось.
Придать форму ньокки
Аккуратно скатайте горсть теста в жгут толщиной около ½ дюйма. Если она толще, разделите веревку на две части и продолжайте формировать ее, пока она не станет толще ½ дюйма. Накройте оставшееся тесто для клецок влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло во время работы.
Разрежьте веревку на квадраты теста размером ½ дюйма. Раскатайте квадраты на зубцах слегка посыпанной мукой вилки или на доске для клецок, чтобы получились гребни.
Для ньокки: Положите плоский конец квадрата ньокки на доску, слегка посыпанную мукой, чтобы предотвратить прилипание. Медленно катите его вперед, оказывая сильное, но мягкое давление. Когда закончите, закруглите концы, чтобы создать цилиндрическую форму.
Варка ньокки
Доведите до кипения большую кастрюлю с пресной водой и добавьте примерно 15-20 ньокки за раз, стараясь не переполнить кастрюлю. Варить 1-2 минуты или пока клецки не начнут всплывать.
Как только каждый из них начнет всплывать, подождите 10-15 секунд, а затем выньте из горшка. Повторите этот процесс с оставшимися клецками.
Лучший соус для ньокки
Хотя ньокки технически не являются макаронными изделиями, они действуют очень похоже на них в том смысле, что это прекрасный холст для ТОННЫ соусов. Вот несколько лучших соусов, которые стоит попробовать:
Соус песто
Масло с чесноком и травами
Соус болоньезе
Соус Помодоро
Лимонно-чесночно-шалфейный соус — об этом см. ниже!
Лимонно-чесночно-сливочный соус с шалфеем
Если вы хотите, чтобы все было просто, используйте этот соус для ньокки! Чтобы сделать это, вот что нужно сделать:
- Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне.Подождите, пока он растает, и добавьте половину ньокки. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока стороны не станут хрустящими и золотистыми.
- Добавьте половину измельченного чеснока, шалфей, соль и черный перец в последнюю минуту приготовления и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты, время от времени помешивая, чтобы шалфей не подгорел.
- Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Повторите этот процесс с оставшимися клецками. Подавайте со свеженатертым сыром пармезан и наслаждайтесь!
Приготовление и хранение еды
- Предварительная подготовка: Запечатайте сырые пельмени в один слой в герметичном контейнере.
Поместите кусочки вощеной бумаги между каждым слоем, чтобы предотвратить прилипание. Они хранятся до 1 месяца в холодильнике.
- Для хранения: После приготовления ньокки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, прежде чем их текстура станет липкой.
- Для заморозки: Поместите на большой противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте на 4 часа. Выньте из кастрюли и положите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.
- Разогреть: Вернуть в сковороду с соусом, пока не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Что такое клецки?Ньокки — итальянские клецки, которые многие считают одним из видов пасты. Его готовят из рисового картофеля, муки и яиц, а затем варят в пушистые подушечки.
Клецки полезнее макарон? Немного. Ньокки содержат больше питательных веществ, чем макароны, поскольку они сделаны из картофеля. В нем также используется меньше муки, чем в макаронах, что делает его вариантом с низким содержанием углеводов.
Да, ньокки можно переварить и получить мягкие ньокки.Удалите пельмени в течение 10-15 секунд после того, как они всплывут на поверхность кастрюли с кипящей водой.
Нужно ли жарить ньокки после варки?Это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Обжаривание на сковороде придает ньокки приятную хрустящую корочку снаружи, запечатывая мягкий центр.
Как долго нужно варить ньокки?Варить ньокки 1-2 минуты или пока они не всплывут на поверхность.
Советы и рекомендации экспертов
- Приготовьте действительно вкусные ньокки с коричневыми оладьями. Используйте крахмалистый сорт картофеля, а не восковой, для получения наилучшей пушистой текстуры.
- Разрежьте пополам, чтобы ускорить.
Картофель разварится быстрее, если его разрезать пополам.
- Будьте внимательны. Вытащите ньокки в течение 10-15 секунд после того, как они всплывут наверх, чтобы они не переварились.
- Потратьтесь на правильные инструменты. Устройство для рисования картофеля делает текстуру очень тонкой, а доска для клецок позволяет скатывать их на одном дыхании!
- Отварить и обжарить на сковороде .Это дает прекрасную хрустящую корочку с нежной, мягкой серединой.
Что подавать с ньокки
Картофельные ньокки, приготовленные по домашнему рецепту, станут отличным основным блюдом, которое можно подавать со следующими гарнирами:
Фритюрница с брокколи и пармезаном
Овощи, запеченные в итальянской духовке
Жареный баклажан
Жареная цветная капуста с чесноком и травами
Или как гарнир к этим основным блюдам:
Мясной рулет с начинкой из моцареллы
Easy Lemon Chicken Piccata
Запеченные баклажаны с пармезаном
Курица, фаршированная артишоками и шпинатом
Рецепт домашних картофельных ньокки
Домашний картофель Ньокки легко приготовить по этому надежному рецепту. Подавайте эти итальянские пельмени с лимонно-чесночным соусом и соусом из масла шалфея или приправьте свежим соусом песто или болоньезе.
Ингредиенты
- 2 фунтов Ржавый картофель около 3-4 средних
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 яйцо взбитый
- 1 ½ чашки мука разделенный, плюс еще для прокатки
Инструкции
-
Вскипятите большую кастрюлю с водой.Картофель разрезать пополам и добавить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 25-30 минут или до мягкости.
-
После приготовления промойте картофель в сите под холодной проточной водой, пока он не остынет. Снимите кожицу с картофеля.
-
Очищенный картофель с рисом натереть в большую миску или добавить в большую миску и рис с помощью вилки или ножа для выпечки. Делайте это до тех пор, пока не останется больших комков.
-
Добавьте взбитое яйцо, соль и 1 ¼ стакана муки. Смешайте вручную, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
-
Слегка присыпьте разделочную доску оставшейся ¼ стакана муки и продолжайте месить тесто еще 20-30 секунд.
-
Возьмите горсть теста для клецок и накройте оставшееся влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло.Аккуратно скатайте тесто в жгут толщиной около ½ дюйма. Если она толще, разделите веревку на две части и продолжайте формировать ее, пока она не станет толще ½ дюйма.
-
Разрежьте веревку на квадраты теста размером ½ дюйма. Раскатайте квадраты на зубцах слегка посыпанной мукой вилки или на доске для клецок, чтобы получились гребни.
-
Для ньокки: Положите плоский конец квадрата ньокки на доску, слегка посыпанную мукой, чтобы предотвратить прилипание.Медленно катите его вперед, оказывая сильное, но мягкое давление. Когда закончите, закруглите концы, чтобы создать цилиндрическую форму.
-
Вскипятите еще одну большую кастрюлю с водой (со свежей водой) и добавьте примерно 15-20 ньокки за раз, стараясь не переполнить кастрюлю.
Варить 1-2 минуты или пока клецки не начнут всплывать. Как только каждый начнет всплывать, подождите 10-15 секунд, а затем выньте из кастрюли. Повторите этот процесс с оставшимися клецками.
-
Подавайте сразу же с домашним соусом песто или полейте лимонно-чесночным соусом с шалфеем.
Видео рецепт
Примечания к рецепту
- Пищевая ценность рассчитана без учета лимонно-чесночного соуса с шалфеем.
- Для хранения: После приготовления клецки могут храниться в холодильнике в течение 2 дней, прежде чем их текстура станет липкой.
- Для заморозки: Поместите на большой противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте на 4 часа.
Выньте из кастрюли и положите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.
Лимонно-чесночно-шалфейный соус
6 ст. сливочного масла
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
¼ стакана шалфея, мелко нарезанного
½ ч. л. соль по вкусу
¼ ч. л. черный перец по вкусу
2-3 ст. лимонный сок
Сыр пармезан, опционально
Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне.Подождите, пока он растает, и добавьте половину ньокки. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока стороны не станут хрустящими и золотистыми.
Добавьте половину измельченного чеснока, шалфей, соль и черный перец в последнюю минуту приготовления и продолжайте жарить в течение 1 минуты, время от времени помешивая, чтобы шалфей не подгорел.
Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Повторите этот процесс с оставшимися клецками. Подавайте со свеженатертым сыром пармезан и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт домашних картофельных ньокки
Количество на порцию
Калорий 230 Калории от жира 18
% Дневная стоимость*
FAT 2G 3% 2G 3%
Насыщенный жир 1G 6%
6%
Polyunsaturated FAT 1G
мононенасыщенный жир 1G
холестерин 27 мг 9%
натрий 336 мг 15%
641mg 18%
Углеводы 49 г 16%
Волокно 5 г 21%
21%
Сахар 2 г 2%
Белок 7 г 14%
Витамин A 41IU 1%
11% 9MG 11%
Кальций 44 мг 4%
Iron 3MG 17%
* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.
Картофельные ньокки | Как приготовить домашние итальянские ньокки
Картофельные ньокки, по-видимому, легко приготовить, но они таят в себе ряд маленьких ловушек, которые могут определить результат плохого блюда.
Каковы секреты приготовления картофельных ньокки, которые не теряют форму при приготовлении, сохраняют гладкую текстуру, мягкие и приятные на вкус, имеют легкий вкус картофеля, а не раздражающий привкус муки?
В этом рецепте мы покажем вам ряд маленьких хитростей и советов, необходимых для тех, кто недавно приступил к приготовлению картофельных ньокки и хочет получить безопасный и удовлетворительный результат с первой попытки.
Читайте также:
Картофельный рецепт ruocchi
- Время подготовки: 40 мин
- Время отдыха: 20 мин
- Йелды: 4
Ингредиенты
- 500 г ( около 1 фунта картофеля Russet или картофеля Yukon Gold
- 150 г (5,3 унции) муки «oo»
- 2 столовые ложки 1 взбитого яйца (около половины яйца)
- мелкая соль
5
5
5
Указания
Шаг 1) – Вымойте картофель вместе с кожурой под пресной водой. Затем сварите их в большой кастрюле с большим количеством воды. Время от времени прощупывать вилкой, чтобы проверить готовность (от 20 до 40 минут, в зависимости от размера картофеля). Когда они сварятся, слейте воду и очистите их.
Шаг 2) – Насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре, затем положите картофель в толкушку и разомните, сначала медленно, чтобы выпустить лишнюю воду. . Повторяйте это до тех пор, пока вся лишняя вода не будет выходить из отверстий.Таким образом, картофелемялка должна выпускать только пюре.
Вся эта операция необходима для того, чтобы тесто не слишком размягчилось: если это ваш случай, не делайте ошибку, уплотняя его, добавляя больше муки. Картофельные ньокки с лучшим вкусом — те, в которых меньше муки. Если тесто все еще слишком мягкое, добавьте чайную ложку крахмала, но НЕ муку.
Шаг 3) – В тарелке взбить яйцо вилкой. Затем добавить щепотку мелкой соли и 2 столовые ложки взбитого яйца (таким образом желток и белок порционно порционируются).
Шаг 4) – Смешайте ингредиенты руками, быстро и за короткое время. Долгий процесс сделает тесто липким. Тесто для картофельных ньокки нужно перемешивать очень мало и, возможно, пока картофель еще теплый, потому что тепло способствует сборке.
Шаг 5) – Быстро слепите шар и ни в коем случае не добавляйте муку. Если вы следовали инструкциям, как отварить, а затем слить картофель, вы увидите, что в этом нет необходимости.У вас получится мягкий, но компактный мяч. Теперь вы можете работать на деревянной поверхности, если хотите. Отрежьте кусок теста и положите его на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 6) – Руками сделайте длинный рулет толщиной с палец. Нарежьте рулет каждые 2 см (около 1 дюйма), чтобы получились небольшие цилиндры.
Шаг 7) – Теперь вам нужно использовать доску для клецок , предварительно посыпанную мукой: наденьте маленькие клецки на доску для клецок, слегка нажав большим пальцем посередине. Приступайте к приготовлению картофельных ньокки, пока не закончится все тесто. Дайте клецкам отдохнуть при комнатной температуре примерно 20-30 минут перед приготовлением.
Почему картофельные ньокки должны отдыхать перед приготовлением?
Время отдыха важно по многим причинам: они полностью остывают и слегка подсыхают на поверхности. Этот шаг необходим для того, чтобы ньокки сохранили свою форму даже после приготовления.
На самом деле, если сразу опустить картофельные ньокки в кипящую воду, они могут склеиться между собой.
Наоборот, если оставить клецки отдыхать более получаса, они могут высохнуть, стать темными и твердыми. Идеальное время отдыха около 20 минут, максимум 30.
Как приготовить картофельные ньокки
Варить ньокки следует в большой кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Ньокки опускают в кипящую воду, предварительно слегка взболтав муку. Не мешайте слишком много во время приготовления и особенно не делайте это быстро. Картофельные ньокки готовы, когда полностью всплывают на поверхность.
Слейте их понемногу перфорированным ковшом (не дуршлагом!). Поместите их в миску с приправой, которую вы предпочитаете (например, растопленное сливочное масло, шалфей и много пармезана, или соус песто по-генуэзски , или соус болоньезе , или соус из свежих помидоров ). Слегка перемешайте и подавайте.
Как хранить картофельные клецки? Замораживание ньокки
Картофельные ньокки нельзя хранить в холодильнике, иначе они потемнеют (картофель ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике!).
Чтобы ньокки долго сохранялись, их необходимо заморозить. Вот как это сделать: положите картофельные ньокки на расстоянии друг от друга на посыпанные мукой противни (деревянные, пластиковые или картонные). Поместите противни с ньокки в морозильную камеру. Подождите 2-3 часа, затем переложите их в пищевые полиэтиленовые пакеты и снова положите в морозильную камеру.
Не кладите свежеприготовленные еще мягкие ньокки в полиэтиленовые пакеты, иначе они слипнутся! Приготовьте клецки, все еще замороженные в кипящей воде (как указано выше), прямо из морозильной камеры в кастрюлю.Таким образом, они сохранят мягкость и текстуру свежеприготовленных картофельных клецок.
Какую рабочую поверхность следует использовать?
Для теста обязательно рекомендуем мрамор или пластик. Избегайте деревянной поверхности, по крайней мере, в деликатной части сборки ингредиентов. Попробуйте этот нескользящий силиконовый коврик, который прилипает к столу.
Какой сорт картофеля мне следует использовать?
Что касается картофельных ньокки, лучше всего использовать сухой и крахмалистый сорт картофеля: их пюре будет менее жидким и, следовательно, потребует меньшего количества муки.Небольшое количество муки также означает лучший результат; таким образом вы почувствуете настоящий вкус картофеля. Так что, если можете, используйте картофель Russet или Yukon Gold и добавляйте муку постепенно.
Если, как и в большинстве случаев, вы уже купили картофель и не знаете, к какому сорту он принадлежит, вам нужно выполнить ряд небольших шагов, чтобы ваше блюдо с клецками имело успех (подробнее читайте чуть ниже).
Теперь давайте пошагово познакомимся с рецептом картофельных ньокки.
Рецепт ньокки из красного картофеля | Кулинарная иммиграция
Рецепт ньокки из красного картофеля | Кулинарная иммиграция | Culinary ImmigrationPT50M
На 8-10 порций
Осмелюсь сказать, что этот рецепт ньокки с красной картошкой — лучший из тех, что я когда-либо пробовал.Мягкие, пухлые, подушки добра с каждым укусом. Не позволяйте этому запугать вас, это легко сделать, как только вы освоите перекатывание вилкой. Даже если вы не освоите рулет, ваши ньокки будут вкусными. Мне нравятся ньокки с соусом песто и сыром пармезан. Тем не менее, вы можете сделать его с любым соусом, который вам нравится.
Можно сделать из безглютеновой муки, для лучшего магазина GF Jules по этой ссылке
Настоящий итальянский метод скатывания этих милых подушечек — это семейная коллекция инструментов Фанте, с которыми они работали, готовили и едят в самом сердце исторического итальянского рынка Филадельфии. Смотрите, они коллекции на Amazon.
2 фунта красного картофеля
1 3/4 стакана универсальной муки
1 большое яйцо
1 чайная ложка кошерной соли . Как только они станут мягкими, переложите их в сито и начните чистить. Придерживайте картофель полотенцем и начинайте чистить ножом, стараясь не обжечься. Как только они все будут очищены, положите их в рисоварку или натрите на мелкие кусочки.Разложить картошку остывать. Когда оно остынет, соберите их в горку и добавьте сверху соль и муку. Сделайте углубление в центре картофеля и добавьте яйцо. Начните смешивать яйцо, добавив немного картофеля, с помощью плоского скребка перенесите смесь картофеля и муки в яйцо. Используйте свои руки, чтобы замесить все это вместе. Продолжайте, пока не получится шар. Не переусердствуйте, иначе они будут жесткими.
Теперь раскатайте тесто в круглый диск. Разрежьте его на 8 частей. Скатайте каждую секцию в длинную веревку толщиной около 1/2 дюйма и длиной 24 дюйма. Разрежьте каждую веревку на 1/2-дюймовые кусочки. Аккуратно прокатайте каждую часть теста по задним зубцам вилки, чтобы получились гребни. Разложите их на присыпанном мукой противне.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавляйте по несколько клецок за раз, следя за тем, чтобы им не было тесно. Они готовы, когда всплывают наверх. Шумовкой переложите их в миску и сразу же подавайте с любимым соусом.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
Поповеры без глютена
|Copyright © 2022 Кулинарная иммиграция | Все права защищены.
Рецепт домашних картофельных ньокки — экономия места для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Картофельные ньокки домашнего приготовления ~
Мягкие, вкусные пельмени из картофельного теста ~ Если это описание не захватило вас сразу, возможно, вы будете очарованы тем, как просто их приготовить! Приготовленный как паста и смешанный с вашим любимым соусом, этот итальянский продукт обязательно нужно приготовить на собственной кухне.
Этот рецепт картофельных ньокки впервые появился на RecipeGirl, где я являюсь автором и иногда публикую вкусные рецепты!
Очень легко приготовить и весело формировать и раскатывать, нет плохих пельменей ньокки. Поверьте мне, когда я говорю, никого не будет волновать, если они не будут полностью одинаковыми по размеру, просто убедитесь, что есть маленькие карманы и выступы для хранения соуса. Посмотрите наше короткое видео, чтобы узнать, как сформировать клецки!
Если у вас нет недорогой машины для обработки картофеля, сейчас самое время ее приобрести.
Проталкивание вареного картофеля через рисоварку придает ньокки ( произносится как нох-ки ) пышность, которую вы не получите при пюрировании. Рисоварка также помогает вывести ваше повседневное картофельное пюре на совершенно новый уровень вкуса!
Вам не нужно делать на ньокки бороздки вилкой, вполне допустимо просто надавить пальцем на середину каждой подушечки, чтобы получился кармашек.
Возможно, вы видели небольшие деревянные дощечки, сделанные специально для создания выступов в домашних клецках.Мне не очень повезло с моим, и я предпочитаю метод вилки. Это очень просто!
Я упоминал, что ньокки прекрасно замораживаются?
№Выложите сформированные пельмени на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте примерно на час. Соберите замороженные клецки и поместите их в пакет для заморозки для последующего использования.
Разогрейте свой любимый соус в сковороде и добавьте приготовленные клецки, чтобы получить вкусное, сытное и настоящее итальянское лакомство.
После приготовления и сушки ньокки также можно обжарить на оливковом масле до коричневого цвета, а затем подавать со свежей зеленью, сыром и небольшим количеством лимона. Еще один вкусный вариант — обвалять ньокки в соусе песто из свежего базилика или слегка обжарить в сливочном масле с шалфеем. Есть так много замечательных способов насладиться ньокки, но маринара — мой любимый 🙂
Не забудьте приправить картофельные ньокки, как картофельное пюре. Большое количество черного перца и немного соли делают свое дело.Не забудьте про пармезан и свежие листья базилика — ням!
Спасибо за ПИНИНГ!
Готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли остановиться и полюбить ваш пост.И мы были бы очень рады, если бы вы ПОДПИСАЛИСЬ на Saveing Room for Dessert на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАЙТЕ РЕЦЕПТ!
Мягкие, вкусные пельмени из картофельного теста, которые можно подавать с вашим любимым соусом, небольшим количеством сыра и свежей зеленью
Ингредиенты
- 2 больших картофеля красно-коричневого цвета (1 ¼ фунта)
- 1 (с горкой) столовая ложка сыра рикотта
- ¾ чашки универсальной муки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 90 ¼ 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
- 0 ¼ 2 чайных ложки свежемолотого черного перца по вкусу
Для подачи:
- Тертый сыр пармезан
- Листья базилика
- Соус маринара
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375°F.
Картофель моем и плотно заворачиваем в фольгу. Положите картофель на камень для выпечки или противень и запекайте в течение 90 минут или до мягкости. Достаньте из духовки, немедленно разверните и охладите, чтобы с ним можно было легко обращаться (но он все еще оставался теплым).
-
Очистите картофель и удалите кожуру. Выдавите теплый, приготовленный картофель через рисоварку на чистую рабочую поверхность или аккуратно разомните.
-
Добавьте сыр рикотта в горку рисового картофеля и аккуратно вмешайте, пока он не будет слегка распределен.Добавьте муку и щепотку соли и аккуратно перемешайте до однородности. Не разбивайте картофель, а перемешайте руками, аккуратно складывая. Сделайте углубление в центре картофеля и добавьте слегка взбитое яйцо. Добавьте яйцо и продолжайте месить, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Будьте осторожны, не переборщите с тестом! Пельмени получатся плотными и не расширятся при варке, если их переварить.
-
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
(СМ. ПРИМЕЧАНИЕ НИЖЕ)
-
Разрежьте тесто на 4 равные части.Работая с одним куском за раз на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, скатайте тесто в рулет диаметром около ¾ дюйма. Посыпьте столовым ножом или кухонным скребком муку и нарежьте каждое полено на подушечки клецок размером от ½ до ¾ дюйма. Чтобы сформировать ньокки, либо слегка нажмите пальцем в центре, либо прокатите по задней части вилки (см. видео), чтобы получились выступы.
-
Когда вода закипит, немного уменьшите огонь и добавьте формованные клецки. Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю, поэтому готовьте партиями в зависимости от размера вашей кастрюли.Клецки готовятся быстро, примерно за 2 минуты, и после готовности всплывают на поверхность воды. Достаньте плавающие ньокки шумовкой и переложите на чистый сухой противень, чтобы они высохли, готовя оставшееся тесто. При приготовлении ньокки должны вздуваться или набухать, а при употреблении в пищу иметь подушкообразную мягкую текстуру.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Если в тесте недостаточно муки, клецки развалятся при варке. Прежде чем формировать все ньокки, вы можете проверить один кусок в кипящей воде, чтобы убедиться, что он будет держаться вместе. Чтобы заморозить ньокки, положите сформированное тесто в один слой на противень. Замораживайте около часа, затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Использовать в течение 30 дней. Чтобы подать ньокки, добавьте к своему любимому подогретому соусу и сразу же подавайте.Ищете несколько способов использования ньокки? Попробуйте некоторые из этих замечательных рецептов:
Крем-суп с куриными ньокки с шелковистым сливочным бульоном, нежными кусочками курицы, большим количеством свежего шпината и мягкими клецками утешительный, простой в приготовлении и очень сытный! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт сливочного супа с куриными ньокки.
Вам понравится этот питательный, сытный и вкусный суп Сытный суп с говядиной и клецками . Наш густой суп достоин полноценного обеда, особенно если его подавать с ломтем хрустящего хлеба, чтобы впитать весь вкусный бульон! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт сытного супа из говядины и ньокки.
Вот некоторые из наших любимых кухонных инструментов, используемых для приготовления ньокки (нажмите на каждую фотографию для получения дополнительной информации)
Если вы решите что-то купить на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо, что храните SRFD на кухне!
Наконец, мы любим вкусные и простые итальянские рецепты, такие как наша любимая Bucatini Puttanesca — острая паста в одной кастрюле , которая готовится за считанные минуты! Летом, когда базилик растет, как сорняк, мы любим готовить этот очень простой крем песто с базиликом и тортеллини . Вкусно! После того, как вы сделали свои собственные ньокки, вы можете попробовать разные способы их подачи. Одна сковорода с колбасой и ньокки из белой фасоли ~ из грязного фартука Челси будет на столе уже через 30 минут! Foodie Crush поднял планку довольно высоко, выпустив великолепные ньокки с соусом Pomodoro .И я очень рад попробовать эту запеканку из запеченных ньокки в сливочно-томатном соусе ~ от Spend With Pennies.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт домашних картофельных ньокки
Ингредиенты
- 2 фунта среднего картофеля Yukon Gold или красно-коричневого цвета
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 крупный яичный желток, взбитый
- 1-1 1/4 стакана универсальной муки, разделить
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Картофель проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекайте прямо на центральной решетке до мягкости при протыкании ножом, от 45 минут до 1 1/4 часа, в зависимости от размера и типа вашего картофеля. Переложите на решетку и дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы можно было брать в руки, от 15 до 20 минут.
- Выньте внутренности из кожуры картофеля и протолкните картофелерезку с тонким диском на чистый стол.
(Если у вас нет рисоварки, разомните картофель в пюре.) Соберите картофель горкой на столе, посыпьте солью и дайте остыть, примерно 15 минут.
- Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.
- Вылейте яичный желток на охлажденный картофель и затем посыпьте 1 чашкой муки. Используйте канцелярский нож или металлическую лопатку, чтобы аккуратно вмешать муку и яйцо в картофель, пока они не смешаются (на этом этапе оно не будет похоже на тесто). Аккуратно сожмите, вымесите и погладьте тесто, пока оно не схватится и не станет напоминать бисквитное тесто или тесто для печенья.Тесто будет немного липким; если оно очень липкое, добавьте больше муки, примерно по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости. Будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто: из переработанного теста получатся более жесткие ньокки.
- Сформируйте из теста диск толщиной 1 1/2 дюйма и разделите его на 4 равные части. Работая руками на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатайте каждую порцию в «змейку» длиной от 24 до 26 дюймов и шириной от 1/2 до 3/4 дюйма.
Начните с центра теста и раскатайте, используя кончики пальцев и очень легкое давление; осторожно вытягивайте тесто, когда раскатываете.Разрежьте змею на кусочки размером 3/4 дюйма. Кончиком пальца сделайте углубление (или «ямочку») в центре каждого ньокки. Выкладывайте ньокки на слегка посыпанный мукой противень, пока они готовятся. Повторить с оставшимся тестом.
- Отрегулируйте огонь так, чтобы вода слегка кипела. Добавляйте примерно по четверти ньокки за раз. Когда ньокки всплывут на поверхность, шумовкой переложите их на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Продолжайте варить ньокки партиями, пока они все не приготовятся, доводя воду до слабого кипения между партиями.Подавайте немедленно или посмотрите на обжаренные ньокки (см. Совет).
Советы
Совет: Чтобы получить золотисто-коричневую корочку на внешней стороне ньокки, готовьте около четверти порции ньокки за раз в 1 чайной ложке оливкового масла первого отжима в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Картофельные ньокки (рецепт Ноны Нины)
Подготовка
Шаг 1 из 12
Картофель отварить до готовности и мягкости в подсоленной воде — около 15 минут.Процедите и отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
Шаг 2 из 12
В идеале, в следующий раз вы должны пройти через рисер. Если у вас нет одного из них, просто разомните, чтобы не было комочков, но и не переусердствуйте с картофелем. Если использовать рисер, кожицу будет легко отделить и выбросить.
Шаг 3 из 12
Теперь отмерьте приготовленный рисовый картофель без кожуры в банке или мерной чашке и добавьте равное количество муки.
Шаг 4 из 12
Сделайте горку из того и другого на чистом прилавке или рабочей поверхности и сделайте углубление или углубление в центре насыпи.
Шаг 5 из 12
Добавить в углубление яйцо и соль.
Шаг 6 из 12
А теперь самое интересное: руками смешайте все ингредиенты, пока не начнет образовываться шар. Месите, пока оно не станет гладким, затем дайте отдохнуть от 20 минут до одного часа или около того.
Шаг 7 из 12
Отрежьте от теста кусочки размером со сливу по одному и на посыпанной мукой поверхности скатайте в длинную веревку толщиной около одного дюйма, затем разрежьте на кусочки каждые 1 1/2 дюйма до готовности и повторите.Совет: если кусочки слишком липкие, чтобы их можно было взять, посыпьте мукой.
Шаг 8 из 12
Вы можете использовать как это или заморозить, или, если у вас есть деревянная доска для клецок (продается в большинстве итальянских специализированных магазинов), вы можете сделать небольшие углубления, которые помогают удерживать соус. Этот рецепт должен дать достаточно, чтобы заморозить еще на один день.
Шаг 9 из 12
В завершение доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
Шаг 10 из 12
Добавьте ньокки и брокколи на 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут наверх, затем процедите оба.
Шаг 11 из 12
Добавьте сливочное масло на горячую сковороду, чтобы оно немного подрумянилось (около двух минут), затем добавьте клецки и брокколи и перемешайте.
Шаг 12 из 12
Разложить по тарелкам и натереть каждую тарелку пармезаном.
Картофельные ньокки
На 2 порции
Активное время: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Прежде чем мы начнем
их изготовления.Многие приемы приготовления отличной свежей пасты неприменимы к ньокки, поэтому я многому научился, потерпев неудачу несколько раз, и теперь мы с ньокки стали хорошими друзьями. Вот некоторые из моих самых важных советов:
-
Сухой картофель — хороший картофель , так что при приготовлении держите его в кожуре. Это создает барьер, чтобы они не поглощали слишком много воды.
Или, если у вас есть немного лишнего времени, запекайте картофель при температуре 400 ° F до мягкости, примерно 60–70 минут.
-
Приготовьте рис или сделайте пюре из картофеля, пока он еще теплый, но обязательно полностью остудите его перед приготовлением теста. (Вы не хотите, чтобы влага от пара попала в ваши ньокки.) Мне нравится выкладывать рисовый картофель на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишнюю влагу и позволил выйти всему пару. Я также вытираю их насухо перед использованием.
-
Если вы ищете легкие и воздушные ньокки, сведите количество муки к минимуму и замесите тесто до однородности .Чем больше вы работаете с тестом, тем больше крахмала в картофеле высвобождается, и тесто становится липким.
Ингредиенты
680 г (1½ фунта, около 2 больших) рассыпчатого картофеля для запекания, такого как Russets
125 г (1 чашка) универсальной муки, плюс еще немного для придания формы
3 грамм (1 чайная ложка) кошерная соль
1 яичный желток, взбитый
30 грамм (1 унция) мелко терпестный пармигиано-региано (необязательно)
свежего раздраженного муската (необязательно)
метод
Замесить тесто
-
Погрузить картофель (с кожурой) в кастрюлю с хорошо подсоленной холодной водой.
Доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими и легко прокалываются ножом, около 40 минут.
-
Тщательно промойте картофель. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, но все еще будут теплыми, снимите кожицу (она должна сразу слезть!).
-
Пропустить картофель через рисоварку. (В качестве альтернативы вы можете аккуратно размять их картофелемялкой или вилкой, но не забудьте удалить все большие недоваренные кусочки.) Разложите картофель на противне, застеленном бумажным полотенцем, чтобы пар мог испариться.Полностью остудите, затем промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу перед использованием.
-
Смешайте муку и соль в большой миске и сделайте большое отверстие (или «колодец») в центре. Добавьте в лунку половину картофеля, яичный желток, половину сыра, если используете, и щедрую терку мускатного ореха, если используете. Руками вытяните часть муки со стенок миски в центр и вдавите ее.
Как только все будет покрыто небольшим количеством муки, добавьте остальную часть картофеля, сыра и мускатного ореха.Зачерпните оставшуюся муку со стенок и дна миски и аккуратно сложите все вместе, пока не получится лохматая масса.
-
Переложите тесто на рабочую поверхность и осторожно вымешивайте, пока все не будет равномерно включено и на поверхности не останется следов муки, около 90 секунд (смесь должна быть однородной, но не особенно гладкой).
Сформируйте клецки
-
Противень застелите пергаментной бумагой и посыпьте мукой.
-
Отрежьте большой кусок теста шириной примерно с два пальца. Посыпьте тесто мукой и аккуратно скатайте в толстую веревку диаметром около ¾ дюйма, затем нарежьте веревку на подушечки размером около 1 дюйма или желаемого размера. Вы можете оставить ньокки как есть (идеально подходит для гладких и сливочных соусов) или раскатать их по задней части вилки или доски для ньокки, чтобы получились гребни (идеально подходит для более деревенских томатных и мясных соусов).
-
Выложите ньокки в один слой на подготовленный противень.Повторите с оставшимся тестом.
Приготовьте клецки
Варите клецки в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой, пока они не всплывут, затем еще 30 секунд.
После варки я предпочитаю жаркое на сковороде картофельные клецки. Для этого нагрейте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно большой сковороды с антипригарным покрытием, примерно ¼ стакана (60 мл), на среднем огне. Переложите ньокки в горячее масло и готовьте, не мешая, в один слой до золотистого цвета, 3–5 минут, затем переверните и повторите (возможно, вам придется делать это партиями).
Подавать по желанию: на фото ниже буррата и томатный конфи (см. здесь для рецепта на Food52).
Хранение
Для более длительного хранения сварите клецки в кипящей воде, пока они не всплывут. Переложите их на чистую кухонную салфетку, чтобы они высушились на воздухе, затем заморозьте их, не накрывая крышкой, на противне, застеленном пергаментом, пока они не затвердеют, примерно на 1 час.
Добавить комментарий