Рецепт ризотто с морепродуктами: Ризотто с морепродуктами — рецепт Евгения Клопотенко
РецептРизотто с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
Это итальянское блюдо – настоящая находка для отечественных хозяюшек, ведь один вид изысканного риса вызывает аппетит! С помощью наших инструкций вы сможете просто и быстро сделать своими руками настоящее ризотто с морепродуктами, рецепт которого вполне будет по силам даже начинающему кулинару. Вооружайтесь нашими советами, покупайте необходимые продукты и готовьтесь получить массу восхищения и похвалы от своих домочадцев!
СОДЕРЖАНИЕ:
Пошаговый рецепт ризотто с морепродуктами в домашних условиях
Учтите, что вкусное ризотто с морепродуктами в домашних условиях получается лишь тогда, когда вы ответственно относитесь к выбору продуктов – важно и их качество, и состав. Сделать традиционное блюдо Италии из неподходящего риса вам вряд ли удастся, а потому непременно купите заранее упаковку Арборио или Виалоне Нано.
Ингредиенты
- Мидии свежие или замороженные – 5-6 шт.;
- Тигровые креветки – 2 шт.;
- Смесь морепродуктов (можно брать и замороженные) – 100 гр.;
- Лук репчатый – 1\2 головки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Бульон рыбный – около 200-300 мл.;
- Петрушка свежая (зелень) – 0,5 пучка;
- Вино белое сухое (лучше выбрать дорогое) – 80 гр.;
- Масло оливковое – 3,5 ст.л.;
- Смесь приправ из разных сушеных перцев – по вкусу.
Как приготовить ризотто с дарами моря в домашних условиях
Шаг 1.
Для начала, необходимо приготовить подходящий рыбный бульон. Варится ризотто с морепродуктами именно в нем, а не в простой воде, как плов в русской кухне.
Также учитывайте, что даже один и тот же сорт крупы неизбежно будет «съедать» разное количество жидкости в процессе приготовления, а потому бульона для морского ризотто лучше приготовить с запасом!
Шаг 2.
Когда бульон готов, переходим к следующему этапу. Половинку головки некрупной луковицы очищаем от кожуры и шинкуем небольшими брусочками. Также крошим свежую зелень петрушки, промыв часть пучка под проточной водой и удалив жесткие стебли. Чеснок давим ножом, держа его плашмя (это важно, так как нам не нужно измельчать пахучий ингредиент или толочь его в кашицу!).
Шаг 3.
3-3,5 столовых ложки масла оливок вливаем на подогретую сковороду (берите ту, что побольше – в нее необходимо будет поместить все продукты). Выкладываем в раскаленную посуду лучок и на среднем огне поджариваем его не более одной минутки, часто помешивая кухонной лопаточкой.
Шаг 4.
Раздавленный зубок чеснока кладем к пассерованному луку, после чего всыпаем в сковороду сухой рис. Важно помнить, что злак для ризотто промывать нельзя – итальянское блюдо получается влажным и имеет густую консистенцию, потому обмывать рис категорически нельзя, если вы не хотите испортить свои труды!
Шаг 5.
Размешиваем рис лопаткой или ложкой, обжаривая его на небольшом огне. Дожидаемся, когда наш итальянский злак изменит свой окрас (как следует прожарится), после чего добавляем в сковороду измельченную петрушку. Вслед за этим струйкой вливаем в рис чуть меньше половины стакана белого вина. Немного перемешиваем массу и ждем, когда испарится спирт.
Шаг 6.
Опускаем в полуготовое ризотто наши креветки, заливая их горячим рыбным бульоном (приблизительно половиной стакана). Ждем, когда дорогой морепродукт слегка протушится, после чего добавляем к нему очищенные мидии и остальную массу даров моря. Снова покрываем готовящееся блюдо сверху порцией рыбного бульона.
Шаг 7.
Третью порцию бульона вносим в сковородку, когда продукты в ней уже впитали всю жидкость. После этого посматриваем на часы – традиционное итальянское ризотто с морскими дарами готовится не дольше получаса, а в идеале – около двадцати минут.
В конце приправляем рис солью и перцем, сразу же пробуя на вкус. Если вы использовали замороженные морепродукты, то специй может понадобиться меньше – чаще всего такие ингредиенты поставляются в продажу уже подсоленными.
Шаг 8.
Когда блюдо готово, убираем из него чеснок и выбрасываем его. После этого извлекаем на тарелку целые морепродукты – мидии и креветки, чтобы они сохранили свой привлекательный вид при подаче. Добавляем в сковороду немного оливкового масла и размешиваем смесь несколько минут, хорошенько орудуя ложкой.
Подают ризотто с морепродуктами горячим и едят немедленно – хранить в холодильнике такое угощение нельзя, потому что рис потеряет свою консистенцию и привлекательный вид. А чтобы он не присох намертво к тарелке, перед тем, как порадовать вкусным ужином свою семью, немного подогрейте посуду.
Порционно разложите рис по тарелкам, а сверху украсьте целыми ломтиками морепродуктов и креветками. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами
Когда нет времени на щепетильное приготовление или домашние просят немедленно подать изысканное блюдо, можно воспользоваться адаптированным рецептом и сделать ризотто с морепродуктами без особых сложностей!
Ингредиенты
— Рис – 250 гр.;
— Бульон рыбный – около 1 л.;
— Оливковое масло – 2 ст.л.;
— Морской коктейль (подойдут любые и замороженные, и свежие морепродукты) – 400 гр.;
— Перец черный – щепотка;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Соль – по вкусу.
Приготовление морского ризотто
Для этого домашнего рецепта можно выбрать любой рис, главное – не промывать его перед готовкой, чтобы получилась нужная консистенция блюда. Традиционное ризотто с морепродуктами всегда имеет достаточно жидкости и не может быть сухим!
Бульон можно сварить заранее из любой рыбы, которая имеется в доме, но помните о том, что холодным бульоном рис заливать нельзя – сперва жидкость придется подогреть.
1. Лучок очищаем от кожуры и шинкуем мелкими кубиками. Если хотите получить более нежный вкус, можно использовать вместо репчатого лук-порей. Сковороду разогреваем на среднем огне, после чего вливаем немного оливкового масла и отправляем туда лучок. Хорошенько помешиваем и ждем, когда овощ станет полупрозрачным.
2. Когда это произойдет, всыпаем в сковородку рис и обжариваем его около 5 минут, перемешивая массу. После этого заливаем в сковороду неполный стакан рыбного бульона и даем ему полностью испариться и впитаться в белый злак.
3. Немного перемешиваем ризотто, после чего отправляем в посуду морепродукты. Даем им потомиться сверху около пары минуток на пару, после чего вновь отправляем в сковородку примерно один стакан бульона.
4. Стараемся размешивать рис осторожно, чтобы не повредить кусочки даров моря. Когда в сковородке вновь не останется жидкости, отправляем в нее третью чашку рыбного бульона и держим блюдо на огне еще 5-8 минут.
5. Выключаем огонь и приправляем ризотто с морепродуктами солью и перцем (при желании можно добавить и свежую зелень, любимые пряности). Размешиваем готовый рис несколько минуток, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
При желании в ризотто с морепродуктами, рецепт которого описан выше, можно добавить немного твердого сыра – это может улучшить вкусовые качества итальянского плова, а также разнообразить меню, если вы уже готовили такое блюдо ранее.
Видео-рецепт приготовления ризотто с морепродуктами
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Рис «Арборио» или «Карнароли» | 2 мерных стакана |
Вода или куриный бульон | 3 мерных стакана |
Морепродукты (креветки, гребешки, мини-осьминоги) | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Чеснок | 2 зубчика |
Болгарский перец | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свежемороженый зеленый горошек | 50 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Тимьян | 2 веточки |
Тертый твердый сыр | 50 г |
Белое сухое вино | 60 мл |
Соль по вкусу |
Ризотто с морепродуктами в мультиварке (PHILIPS HD3745)
HD3745
• Разморозьте морепродукты. Нарежьте лук мелкими кубиками. Рис промойте. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло и размороженные морепродукты. Крышку закрывать не нужно. Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЖАРИТЬ». Установите время приготовления 20 минут.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ». Обжаривайте морепродукты, периодически помешивая.
• Через 10 минут аккуратно выложите морепродукты в отдельную посуду, оливковое масло при этом должно остаться в чаше. Добавьте в чашу лук и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжайте готовить.
• Через 5 минут добавьте рис, еще через 2 минуты белое вино. Готовьте блюдо,периодически помешивая. По окончании добавьте в чашу мультиварки морепродукты и воду. Крышку закрывать не нужно. Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «МУЛЬТИПОВАР».
• Установите время приготовления 20 минут. Установите температуру приготовления 120°С. Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ».
• Через 10 минут добавьте в чашу сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая. По окончании программы разложите блюдо по тарелкам и подавайте.
Советы
• Если в Вашей мультиварке нет режима «МУЛЬТИПОВАР», воспользуйтесь режимом «ПЕЧЬ», настроив температуру приготовления 120°С и время приготовления 20 минут.
• Строго соблюдайте все указанные в рецепте пропорции, чтобы рис не разварился. Рис должен быть готовности аль денте.
• По желанию, Вы можете заменить воду на заранее отваренный куриный бульон.
• Для нарезки лука удобно использовать ручной блендер с насадкой-измельчителем. При этом, чтобы лук не превратился в кашу, рекомендуется резко нажимать и отпускать кнопку включения блендера.
• Вы можете использовать свежие (незамороженные) морепродукты.
Морепродукты содержат большое количество йода, который положительно влияет на адаптационные функции организма, а также на интеллектуальное развитие. Кроме того, морепродукты содержат много белка, который легко усваивается организмом.
Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS
Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке
Ризотто — достаточно простое и вкусное итальянское блюдо, в основе которого лежит рис.
Чтобы приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке, вам понадобится:
рис — 2 ст.
масло сливочное – 50 г
лук-шалот — 1 шт.
бульон куриный — 4 ст.
вода — ½ ст.
вино сухое белое — ½ ст.
коктейль “креветки+кальмары” – 300 г
розмарин — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
перец молотый черный — ½ ч. л.
бульон овощной или рыбный — ½ ст.
тимьян — 1 ч.л.
сыр — 50 г
Как приготовить ризотто с грибами в мультиварке:
1. Коктейль из креветок и кальмаров подготовить в зависимости от их предварительного приготовления до магазина. Если этот коктейль у вас – консерва в банке, можете ничего не делать. Если же это заморозка, ее нужно разморозить при комнатной температуре и отварить одну минуту в кипящей воде с добавлением душистого перца, укропа и кусочком лимона.
2. Чеснок и лук чистим, мелко нарезаем. Также измельчаем тимьян и розмарин.
3. Разогреваем сливочное масло (чтобы оно стало жидким), вливаем его в чашу мультиварки. Насыпаем в чашу рис, хорошо перемешиваем его с маслом. После этого добавляем измельченные чеснок и лук, снова перемешиваем.
4. Добавляем в рис вино и половину куриного бульона, тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Плов» и запускаем мультиварку на 10 минут.
6. По истечении 10 минут добавляем в мультиварку измельченные травы и морепродукты. Натираем сыр на мелкой терке и тоже добавляем его.
7. Вливаем в рис оставшийся куриный бульон и полстакана рыбного бульона, хорошо все перемешиваем.
8. Солим и перчим блюдо, тщательно перемешиваем.
9. Готовим блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал мультиварки.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Чёрное ризотто с морепродуктами и гремолатой
Сделайте гремолату: чеснок и петрушку очень мелко нарубите, с лимона снимите цедру и мелко нарежьте. Смешайте всё вместе и отложите.Нагрейте в широком сотейнике, на среднем огне, пару столовых ложек оливкового масла, добавьте немного сливочного и притомите мелко накрошенный лук-шалот, пока он не станет прозрачным, но ни в коем случае не зажаренным. Всыпьте рис и хорошенько перемешайте, чтобы каждая рисинка также покрылась жиром, внешняя их часть стала полупрозрачной, а серединка осталась белой. Тут же, не мешкая, влейте вино и постоянно помешивайте, пока оно практически всё не впитается в рис.
Теперь настало время добавлять бульон. Он должен стоять рядом на плите и находиться на грани кипения. Влейте в ризотто половник бульона и помешивайте пока рис не впитает его. Почти весь. Налейте ещё один половник бульона… И так далее, пока рис полностью не приготовится. Любите «аль-денте», варите до такого состояния, любите более разваренный — никто вам запретить не может. Тут дело вкуса. Когда рис будет почти готов, влейте в него чернила каракатицы и хорошо перемешайте. Раньше не надо. В конце посолите и поперчите по вкусу. На всё про всё потребуется 17-18 минут.
Как только вы решите, что рис практически готов, добавьте в него остатки сливочного масла (холодного, нарезанного на мелкие кубики) и быстро всё взбейте. Делать это надо достаточно энергично. Это совершенно необходимое действо даже имеет специальное название — «мантекатура». После чего, накройте ризотто крышкой и дайте постоять пару минут.
Незадолго до окончания приготовления ризотто, на сильном огне быстро обжарьте морепродукты в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока. Снимите с огня и держите тёплым.
Выложите добрый половник готового ризотто на плоскую тарелку и постучите по дну, чтобы оно равномерно по этой тарелке растеклось. Медленно, но верно. Именно такой консистенции и должно быть ризотто. Сверху уложите обжаренных морских гадов и присыпьте небольшим количеством гремолаты. По желанию, можно дополнительно сбрызнуть всё хорошим оливковым маслом.
🚩 Ризотто с морепродуктами: 7 гастрономических шедевров
Одним из символов Италии является ризотто с морепродуктами – традиционное блюдо из круглого риса со сливочным вкусом. Рис тушится в бульоне, добавляемом порционно по мере выкипания.
Как Вы готовите морской коктейль?Ем сырыми 18%, 45 голосов
45 голосов 18%
45 голосов — 18% из всех голосов
Делаю закуски 12%, 30 голосов
30 голосов 12%
30 голосов — 12% из всех голосов
Запекаю 4%, 9 голосов
9 голосов 4%
9 голосов — 4% из всех голосов
Добавляю в супы 3%, 8 голосов
8 голосов 3%
8 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 251
24.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Готовлю пасту 63%, 159 голосов
159 голосов 63%
159 голосов — 63% из всех голосов
Ем сырыми 18%, 45 голосов
45 голосов 18%
45 голосов — 18% из всех голосов
Делаю закуски 12%, 30 голосов
30 голосов 12%
30 голосов — 12% из всех голосов
Запекаю 4%, 9 голосов
9 голосов 4%
9 голосов — 4% из всех голосов
Добавляю в супы 3%, 8 голосов
8 голосов 3%
8 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 251
24. 12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Совет! Лучше брать рис с большим содержанием крахмала, он получается рассыпчатым и нежным внутри”.
Классический рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе в домашних условиях
Не самый распространенный вид ризотто, но также очень вкусен и прост в домашних условиях.
Когда ризотто в томатном соусе будет готов, разложить его по порциям, по краям выложить креветки. Приятного аппетита!
- Бульон (желательно овощной) 150 мл
- Рис 300 гр
- Томатная паста 80 гр
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 20 мл
- Сливки 150 мл
- Креветки крупные 16 шт.
- Белое или красное сухое вино 100 мл
- Соль, перец черный, зелень (майоран, базилик) на вкус
Калории: 279 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10. 1 г
Углеводы: 18.3 г
-
Мелко нарезать лук, выдавить чеснок, зажарить на оливковом масле с майораном.
-
Всыпать рис, помешивать до пропитки.
-
Вылить вино, медленно выпарить.
-
Постепенно подливать бульон, когда порция выкипает, нужно вливать следующую. Влить сливки, спустя пару минут томатную пасту, соль, перец с базиликом. Все вымешать, томить под крышкой до готовности.
-
В другой сковороде быстро обжарить креветки.
Черное ризотто
Этот вид ризотто получил свое название благодаря черному цвету блюда, который гарантируют чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель. Удостовериться можно, посмотрев фото, либо приготовить в домашних условиях.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 1 час
КБЖУ на 100г готового блюда:
- ккал – 147,4;
- белки – 9,3;
- жиры – 7;
- углеводы – 11,7
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Каракатицы — 6 шт.
- Чернила каракатицы — 8 г
- Креветки тигровые — 8 шт.
- Мидии — 5 шт.
- Мини кальмары — 50 г
- Бульон из креветок — 500 мл
- Сладкий перец — 60 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубца
- Зеленый горошек — 30 г
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
- Разогреть оливковое масло, спассировать крупно порезанный чеснок, добавить перец, разрезанный тонкими полосами.
- Выложить мидии, каракатицы.
- Высыпать горошек, перемешать.
- Влить бульон. После закипания высыпать рис, чернила каракатицы, тушить 10 минут.
- Закинуть креветки, разрезанные пополам, кальмары, готовить 10 минут.
- Готовое блюдо сбрызнуть соком лимона, подать к столу.
Ризотто с морепродуктами и грибами. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая – артистка РФ, ведущая, автор многих кулинарных книг. В ее арсенале множество домашних рецептов из разных национальных кухонь.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 40 мин
КБЖУ на 100г готового блюда:
- ккал – 145,2;
- белки – 6,7;
- жиры – 9,5;
- углеводы – 8,3
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- рис – 300 г
- грибы – 750 г
- коктейль из морских даров – 300 г
- бульон рыбный – 750 мл
- сыр твердый – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- оливковое – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 5 зубцов
- соль – 1⁄2 ч.
л.
- приправа, зелень по вкусу
Приготовление:
- Помыть, порезать, обжарить грибы.
- Положить половину измельченного чеснока, потомить, высыпать приправы, через минуту выключить.
- В другой сковороде растопить сливочное масло, спассировать лук до золотистого цвета.
- Выложить рис и чеснок.
- Постепенно по мере выкипания подливать рыбный бульон.
- На отдельной сковороде обжарить морепродукты, закинуть в рис.
- Потереть сыр, нарезать мелко зелень, соединить с коктейлем и рисом. Оставить на плите пару минут.
- Разложить ризотто по порциям, сверху выложить грибы и подать к столу.
“Совет. Можно украсить помидорами и зеленью”.
Ризотто с креветками
Время приготовления – 1,5 часа
Время готовки – 1 час
КБЖУ на 100г готового блюда:
- ккал – 185.
1;
- белки – 7;
- жиры – 8,1;
- углеводы – 13,9
Количество порций – 3
Ингредиенты:
- Рис— 400 г
- Белое сухое вино — 200 мл
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сливочное — 50 г
- Тигровые креветки — 300 г
- Пармезан — 50 г
- Куриный бульон — 800 мл
- Жирные сливки— 100 мл
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубец
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Обжарить креветки с чесноком на оливковом масле, чеснок выбросить. Нужно лишь, чтобы креветки пропитались запахом.
- В сотейнике пассировать порезанный лук.
- Всыпать рис, накрыть крышкой на 7 минут.
- Вылить вино. После его испарения доливать порционно бульон до готовности.
- Влить сливки, положить сливочное масло, натертый пармезан, помешать, выключить.
- Разложить ризотто по тарелкам, добавив креветки. Пора пробовать!
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
Это блюдо имеет особенный вкус – сливочный аромат с привкусом моря.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – полчаса
КБЖУ на 100г готового блюда:
- ккал – 210,8;
- белки – 7,2;
- жиры – 9,8;
- углеводы – 11,7
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Коктейль из морепродуктов — 200 г
- Рыбный бульон — 400 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Оливковое — 1 ст.л.
- Сливки — 100 мл
- Пармезан — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Зажарить мелко порезанный лук на оливковом масле, с добавлением сливочного.
- Всыпать рис, обжарить, чтобы он стал прозрачным.
- Влить вино, медленно выпарить.
- Постепенно вливать бульон, помешивая.
- В кипящую воду закинуть морской коктейль, достать их через пару минут.
- Почти при полной готовности добавить к ризотто дары моря.
- Влить сливки, перемешать.
- Натереть пармезан, посыпать им ризотто, разложенный по тарелкам, посыпать зеленью.
Рецепт по-итальянски от Юлии Высоцкой
Истинно итальянский рецепт отличается наличием множества разнообразных морепродуктов. Приготовить самому выйдет не дешево, но оно отразит по-настоящему вкус Италии.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – полчаса
КБЖУ на 100г готового блюда: ккал – 123,9; белки – 4.6; жиры – 6,1; углеводы – 12,7
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- рис — 350 г
- рыбный бульон — 1 л
- мидии на створке — 300 г
- морской коктейль — 300 г
- сливочное масло — 110 г
- вино белое — 150 мл
- вино Марсала — 50 мл
- чеснок — 1 зубец
- лук-шалот — 1⁄2 шт
- петрушка — 1⁄4 пучка
- перец чили красный — 0,3 шт
- соль — по вкусу
Морепродукты можно выбрать на свое усмотрение, главное их количество и разнообразие”
Это могут быть мидии, креветки, осьминог, морские петушки и т. д.
Пошаговое приготовление от Юлии:
Чеснок и лук-шалот измельчить до размера рисовых зерен.
- Разогреть сливочное масло, спассировать лук с чесноком.
- Всыпать рис, обжарить до полупрозрачности.
- Влить белое вино, помешивать до выпаривания.
- Залить порцией бульона, помешать, оставить томиться.
- Добавить измельченный чили.
- Высыпать морепродукты. Помешивая, томить на медленном огне четверть часа, постепенно добавляя бульон.
- Посолить, влить вино Марсала. За несколько минут до готовности ризотто, посыпать измельченной петрушкой, перемешать, снять с огня.
Разложить по порциям и подавать к столу.
Приправы
Помимо всех ингредиентов особое место отводится приправам. Они добавляются в бульон. У всех свои предпочтения, поэтому их можно выбирать по вкусу, сушеные или свежие. Но в классическом приготовлении обязательными являются:
- петрушка;
- лавровый лист;
- тимьян;
- базилик;
- эстрагон;
- розмарин;
- чабер;
- петрушка;
- порей.
Также при варке добавляется черешковый сельдерей, репчатый лук, стручки зеленого гороха, можжевельник, морковь, белый или черный перец в горошке. После добавления приправ варить около часа, чтобы он напитался всеми ароматами, если куриный, можно больше. Затем процедить и можно браться за ризотто.
Как приготовить ризотто с креветками
Итальянскую кухню невозможно представить без ризотто. С одной стороны, что может быть проще и вкуснее риса с грибами, овощами, ягодами и фруктами, морепродуктами или речной рыбой. Однако, успех приготовления ризотто заключается в определении готовности риса: правильное блюдо должно иметь кремообразную консистенцию, но при этом каждое зерно риса должно чувствоваться на зубах. Сегодня известны десятки рецептов приготовления этого блюда, но в каждой провинции солнечной Италии повара и домохозяйки готовят ризотто по собственной технологии, добавляя те или иные секретные ингредиенты. Классический рецепт ризотто включает рис определенных сортов, оливковое и сливочное масло, чеснок и специи, сухое белое вино.
Ингредиенты на две персоны/порции:
- Рис Арборио или Карнароли – 100 гр.
- Креветки (лучше выбрать крупные и очищенные) – 100 гр.
- рыбный/овощной бульон – 0.5 л
- сухое белое вино – 50 мл
- сок с мякотью из половинки апельсина
- зеленый горошек свежий или замороженный – 2 ст. ложки
- чеснок — зубок
- лук репчатый — половинка
- укроп — веточка
- масло оливковое и сливочное – 2+1 ложки
- морская крупная соль + свежемолотый черный перец.
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 120 ккал на порцию.
Для приготовления можно использовать глубокую сковороду/ кастрюлю с толстым дном.
Приготовление:
1. Очищенные свежие или замороженные креветки ополоснуть холодной водой, варить почти в литре воды в течение 4-6 минут после закипания. Креветки и горячий/теплый бульон отдельно друг от друга будут использованы в процесс приготовления ризотто.
2. Мелко нарубленный репчатый лук жарить 2-3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла (1:1). Добавить раздавленный широким ножом зубок чеснока.
3. Удалить зубчик чеснока – он уже отдал свои аромат и вкус. Всыпать сухой рис, смешать с луком, жарить при постоянном помешивании несколько минут до частичной прозрачности риса «Арборио».
4. Затем влить белое сухое вино. Готовить 5-7 минут до выпаривания алкоголя. Зернышки риса уже приобретают объем и белый цвет.
5. Пришло время добавить зеленый горошек.
6. Смешать рис и горошек. Дальше готовить ризотто, постоянно добавляя порцию бульона, чтобы рис всегда был покрыт жидкостью. Общее время приготовления риса примерно 22 минуты. В результате объем риса на сковороде/в кастрюле увеличится почти в два раза.
7. Выдавить сок из половинки среднего апельсина и полить рис с горошком за 5 минут до окончания готовки.
8. Через минуту добавить слегка отваренные креветки (п.1), посолить и поперчить, подлить остатки бульона. Готовить три-четыре минуты до состояния риса «аль денте».
9. Снять сковороду/кастрюлю с плиты. В ризотто с креветками добавить кусочек сливочного масла, осторожно перемешать. В готовое блюдо влить тонкой струйкой чуть-чуть оливкового масла, чтобы придать блюду блестящий и аппетитный вид.
10. Подать блюдо в горячем виде порционно. Приятного аппетита!
Рекомендации и секреты:
- Чтобы ризотто не превратилось в банальную кашу, в процессе готовки необходимо постоянно подливать бульон, чтобы рис всегда был покрыт жидкостью.
- Во время приготовления (примерно 20 минут) не отходите от плиты и постоянно следите за состоянием риса. Его лучше не доварить, чем передержать на горячей плите.
- Для этого блюда выбирайте короткозерный рис «Арборио» и среднезерный рис «Карнароли» . Эти сорта риса прекрасно сохраняют форму во время медленного и длительного приготовления, а значит идеально подходят для ризотто.
- Внимание: рис для ризотто не мыть!
- В ризотто с рыбой, морепродуктами и креветками сыр не добавлять.
Приятного аппетита!
На главную страницу.
Ризотто с морепродуктами (Risotto ai Fruitti di Mare) Рецепт
Хороший рецепт. Кое-что я сделал по-другому: никакого коньяка, потому что его не было под рукой; нет кальмаров — недоступен — так что в конце я добавил примерно четверть чашки приготовленного на пару крабового мяса. В первую добавку бульона добавил четверть стакана сока моллюсков. Не хотел ракушек в готовом блюде, поэтому бросил моллюсков и мидий в начальный бульон, затем удалил их, когда они открылись, и отложил мясо в сторону, чтобы добавить к концу приготовления.Одно изменение я сделаю, когда буду делать это в следующий раз: гребешки не добавляют так много и несоразмерны другим ингредиентам. Я предлагаю отказаться от 2 или 3 гребешков хорошего размера, нарезанных на мелкие кусочки, и немного увеличить количество моллюсков и мидий.
Вкусно. Готовила с моллюсками, мидиями и креветками. Мы лизали миски и сосали раковины. Он отлично работал с куриным бульоном плюс бульоном из панцирей креветок. Использовала намного больше жидкости, чем указано в рецепте.
Удивительно, пришлось изменить несколько вещей, таких как время приготовления, из-за того, что я использовал рис Арборио.А еще, имейте в виду, я использовал креветки, и размер играет огромную роль. Это был 5-й раз, когда я сделал это, и, наконец, это было сделано. Я так взволнован…. 100000% делаю это снова. Большое добавление, которое я обнаружил, работало потрясающе, филе пикши добавляло текстуру и рыбный вкус.
Попробовала этот рецепт для мужа. Это был БОЛЬШОЙ УСПЕХ! Мне пришлось добавить еще рыбного бульона (примерно 1 стакан), но мужу очень понравилось! Он хочет, чтобы я приготовил его на праздничную/доброжелательную вечеринку, когда мой сын вернется из командировки (он просто ОБОЖАЕТ морепродукты)!
Невероятно, говорили гости, «лучшее ризотто с морепродуктами, которое они когда-либо пробовали!» Использовали цельные замороженные манильские моллюски, удвоили количество, используя дополнительную порцию вместо мышц, а также добавили креветки. Использовал мою терку-микроплан, чтобы сделать пармезан легким пером, который сразу же растворился в рисе. Рекомендовал бы дополнительную чашку или около того бульона. Удвоил все это и подал на празднование Нового года на шестерых, что позволило взять большие порции и две порции остатков.
Эта картинка не похожа на кремовое ризотто и больше похожа на ризотто дядюшки Бена, возможно, потребуется дополнительное перемешивание….
Не могу не рассказать об этом замечательном блюде. Я поменял всего несколько пунктов.Я использовал лобстера из штата Мэн, гребешки и кончики спаржи с 1/4 стакана нарезанных помидоров рома для цвета, и это было превосходно.
Этот простой, универсальный и вкусный рецепт. Он имеет прекрасный вкус даже без добавления пармеджано! Если у вас нет всех морепродуктов, просто смешайте и подберите. Нравится приготовленное ризотто? Добавьте еще немного жидкости и дайте настояться дольше. Приглашайте друзей, это будет быстро!
Это было фантастически!! единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я добавил в FL розовые креветки и хвост лобстера (в дополнение к другим морепродуктам) и удвоил рецепт. Потребовалось 8 градусов овощного бульона — ризотто никак не получилось бы с 5 градусами. И я добавила к ризотто один лук-шалот и 3 зубчика чеснока. Это точно хранитель! Сделал это на ужин в канун Рождества, и мы впятером съели двойную порцию!!! Будет делать это снова и снова!
В названии опечатка… Правильно: Risotto ai Frutti di Mare…
Фантастика! Я тоже использовал нектар из моллюсков, банку моллюсков, свежие креветки, морские гребешки и кальмары.Коньяка не было, вместо него использовал ржаной. Очень эффектно — подойдет для компании в следующий раз, может быть, немного свежего базилика для цвета сверху. Очень легко сделать.
Я сделал это только со свежими моллюсками. Вместо бульона я использовала сок очищенных моллюсков. Отличный, простой рецепт.
Вау! Это хранитель. Мой муж не мог перестать бредить. Моему 13-летнему ребенку это понравилось, но двое моих младших отказались его пробовать. Ну ладно, больше для остальных из нас. Вчера я купила гребешки и искала хороший рецепт ризотто, поэтому не использовала в рецепте другие морепродукты.В следующий раз обязательно буду. Я согласен с первым рецензентом — это будет отличная еда для званого ужина. Кроме того, я скептически относился к тому, чтобы сразу добавить большую часть бульона, но это сработало нормально.
Я приготовил это в будний день, взволнованный тем, что рецепт не требует трудоемкого добавления бульона на 1/2 чашки, как это делают многие рецепты ризотто. Получилось вкусно, быстро собрались. Моему мужу это понравилось, а мой 4,5-летний ребенок помог почистить кальмара, но на ужин предпочел лапшу.Это был восхитительный ужин во вторник, а также он отлично подойдет для званого ужина в выходные дни, когда рецепт удвоится и будет подаваться на блюде, чтобы показать всех красивых моллюсков.
Рецепт ризотто с морепродуктами | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
Поваренная соль
Свежемолотый белый перец
Свежемолотый черный перец
6 стаканов морепродуктов
1 чайная ложка нарезанного чеснока
1 фунт (2 чашки) риса арборио
2 фунта ассорти средиземноморских моллюсков и морепродуктов
2 фунта ассорти средиземноморских моллюсков и морепродуктов
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана густых сливок
1/2 стакана свеженатертого пармиджано-реджано
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, только зеленая часть
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки
Рецепт лимонного ризотто с морепродуктами | Allrecipes
Рецепт лимонного ризотто с морепродуктами | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно6% Daily Value *
% Daily Protein *
Белок: 19. 7 г 39%
углеводов: 39.6 г 13%
Пищевая волокна: 1,7 г 7%
сахара: 3G
жир: 6,5 г 10%
Насыщенный жир : 1.4G 7%
Холестерин: 73,5 мг 25%
Витамин A IU: 1281,4-IU 26%
Ниацинские эквиваленты: 3,4 мг 26%
Витамин B6: 0,3 мг 17%
Витамин С: 39,2 мг 65%
фолиевая кислота: 38.1 мкг 10%
кальций: 90,7 мг
Утюг: 2,5 мг 14%
Магний: 52.9 мг
Магний: 52,9 мг 19%
Калий: 354,6 мг 10%
Натрий: 201,5 мг 8%
Тиамин: 0,1 мг 7 %
калорий из жира: 58,2
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям лимонного ризотто с морепродуктами
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили лимонное ризотто с морепродуктами в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт самого вкусного ризотто с креветками
Ребята, мне очень хотелось поделиться этим рецептом ризотто с креветками со всеми вами, потому что это действительно одно из самых вкусных блюд, которые я готовила за все лето.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Основой этого ризотто является домашний бульон из креветок, настоянный на панцирях креветок, чесноке, черном перце, лавровом листе и тимьяне. Бульон кипит около 1 часа, и пока он кипит, весь ваш дом наполняется опьяняющим ароматом морепродуктов.
Весь этот аромат затем постепенно добавляется в ризотто в процессе, аналогичном другим моим рецептам ризотто. Креветки перекручиваются в последние моменты приготовления, поэтому они остаются красивыми и нежными.Если вы любите креветки, то это ризотто — настоящее лакомство . Продолжайте читать рецепт.
Как приготовить бульон из креветок
Чтобы приготовить бульон из креветок, вы очищаете и вынимаете целый фунт крупных креветок. Затем панцири креветок обжаривают в оливковом масле вместе с зубчиками чеснока, черным перцем, веточками тимьяна и лавровым листом. Добавьте воду и варите около 1 часа. Закончите, процедив все твердые вещества. Теперь у вас есть супер ароматный бульон из креветок!
Креветочный бульонна удивление легко приготовить, и он придает этому ризотто особый аромат.
Как приготовить ризотто с креветками
Чтобы приготовить ризотто с креветками, сначала обжарьте лук, чеснок и цедру лимона в смеси сливочного и оливкового масла. Вы добавляете рис для ризотто и готовите в жире пару минут. Затем вы деглазируете сковороду сухим белым вином.
В этот момент вы начинаете добавлять креветочный бульон в рис по половнику за раз. При каждом добавлении нужно помешивать рис и давать ему полностью впитать жидкость. Этот постепенный процесс готовит рис, вытягивая крахмал и образуя сливочный соус (без сливок!).
Во время последнего добавления креветочного бульона вы добавляете сырые креветки и готовите всего 2 минуты. После этого вы заканчиваете ризотто маслом, лимонным соком, сыром пармезан и нарезанным зеленым луком.
С чем подавать ризотто с креветками?
Я бы назвал это ризотто с креветками полноценным блюдом, но вы, безусловно, можете насладиться им с хрустящим чесночным хлебом или чем-нибудь свежим и зеленым. Хорошими вариантами будут яркий гарнир, вареная спаржа и увядший шпинат или мангольд.
В качестве напитка попробуйте сухое белое вино, которое вы использовали в ризотто (Совиньон Блан или Пино Гриджио), бодрящее пиво или освежающий коктейль, такой как Aperol Spritz или Джин-тоник.
Ризотто с креветками
Общее время 1 час 40 минутИнгредиенты
Для креветочного бульона:
- 1 столовая ложка оливковое масло
- Панцири от 1 фунта крупных креветок (16-20 креветок)
- 3 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
- 8 черный перец горошком
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 7 чашки вода
Для ризотто:
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 3 столовые ложки несоленое масло, разделенное
- 1/2 средний желтый лук, нарезанный
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 4 полоски лимонной цедры
- Кошерная соль
- 1/2 кружка белое сухое вино (например, Совиньон Блан или Пино Гриджио)
- 1 кружка рис для ризотто (я использовала рис арборио)
- 1 фунт большие креветки, очищенные от панцирей и использованные для бульона, очищенные (16-20 креветок)
- 1/3 кружка тертого сыра пармезан, плюс еще немного для посыпки
- 1 чайная ложка лимонный сок, плюс еще по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка мелко нарезанный зеленый лук, для посыпки
Инструкции
-
Начните с приготовления бульона из креветок.
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте панцири креветок, чеснок, черный перец, тимьян и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока панцири не станут ярко-красными (около 2 минут). Добавьте воду, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится на 1/4 (около 1 часа). Процедите и верните креветочный бульон обратно в кастрюлю. Держите в тепле на слабом огне.
-
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук вместе со щепоткой соли и готовьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится (5-6 минут). Через 3 минуты добавить чеснок и цедру лимона. Добавьте рис и варите 2 минуты, затем добавьте белое вино и варите еще 1 минуту. Добавьте 1 стакан теплого креветочного бульона и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте добавлять теплый креветочный бульон по 1/2 стакана за раз, ожидая, пока бульон впитается, прежде чем добавлять снова, и часто помешивая, чтобы убедиться, что дно не подгорело.
Продолжайте, пока рис не будет готов, но все еще al dente, всего около 30-35 минут. Вы не можете использовать весь запас креветок.
-
Во время последнего добавления бульона добавьте креветки и варите до готовности (около 2–3 минут). Снимите ризотто с огня, вытащите полоски лимонной цедры и добавьте сыр пармезан, 2 столовые ложки масла и лимонный сок. Приправить по вкусу солью, черным перцем и лимонным соком.
-
Для подачи выложите ризотто в неглубокую миску, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте сыром пармезан и посыпьте черным перцем.
Лучший рецепт ризотто с креветками — Как приготовить ризотто с креветками
Лаура Редж
Ризотто можно не только заказывать в ресторанах. Это блюдо на самом деле довольно легко приготовить дома — даже такое «причудливое» ризотто с морепродуктами, как это. Чтобы все было легко и доступно, мы начинаем с быстрого маринования креветок, чтобы придать им дополнительный вкус. (Здесь мы не собираемся просто есть еще обжаренные креветки.) Затем мы готовим их в той же сковороде, в которой готовим рис, а затем перекладываем их на тарелку. Результат: сковорода сохраняет тонкую соленую эссенцию, которая избавляет от необходимости делать бульон из креветок. Для ризотто ключевым моментом является медленное добавление бульона при перемешивании, а затем добавление щедрой горсти пармезана и, конечно же, сливочного масла.
Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
4 в.куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст.л.оливковое масло первого холодного отжима
1/4 в.свежая нарезанная петрушка, разделенная
2зубчики чеснока, измельченные
1 чайная ложка цедры лимона плюс 1 ст. сок
Перец черный свежемолотый
1 фунт.очищенная крупная креветка с хвостом
2крупный лук-шалот, измельченный (около 1/2 стакана)
1/2 в.свеженатертый пармезан и еще немного для подачи
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В средней кастрюле доведите бульон и воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду, чтобы она не остыла.
- Тем временем в средней миске смешайте масло, 2 столовые ложки петрушки, чеснок, цедру лимона, острый соус и по ¼ чайной ложки соли и перца. Добавьте креветки и перемешайте. (Креветки можно приготовить сразу или мариновать в холодильнике до 1 часа.)
- Нагрейте большую сковороду с высокими бортами на среднем огне. Выложите ровным слоем маринованные креветки и готовьте, переворачивая на полпути, пока они не приготовятся и не станут непрозрачными, около 4 минут.
Переложите креветки на тарелку.
- В ту же сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла и весь лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он слегка не поджарится, около 1 минуты. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока большая часть вина не впитается, от 4 до 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще около 1 минуты.
- Добавьте примерно 1 чашку теплой смеси бульон/вода и варите, постоянно помешивая, пока она почти не впитается, добавляя еще бульона примерно по 1 чашке за раз и часто помешивая, пока рис не станет al dente, около 20 минут.
- Добавьте горох и готовьте, помешивая, пока горох не прогреется, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан. Посыпьте ризотто креветками и украсьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и большим количеством пармезана.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
вкусный
Не можете насытиться Делиш? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!
Лаура Редж Разработчик рецептов Лаура Редж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует видео и фотографии рецептов и стилей для Delish.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ризотто с морепродуктами — итальянский шеф-повар
Этот рецепт на самом деле принадлежит моему другу Майклу, который гордится своими навыками приготовления ризотто. Он считает, что ошибка, которую совершает большинство людей при приготовлении ризотто, заключается в том, что они перебарщивают с перемешиванием и получают липкий комок. Ризотто должен быть сливочным с отчетливыми зернами риса, а не кашеобразной массой переваренного, перемешанного крахмала.Что заставляет ризотто разрушаться, как и все крахмалистые продукты, так это высвобождение глютена из риса при его перемешивании. Майкл предпочитает просто достаточно помешивать, чтобы не пригорело на дне. По желанию в ризотто можно добавить гребешки, мелких моллюсков или любые другие морепродукты.
Порции 6-8
2 кварта горячая курица или рыба 2 кварта
5 столовые ложки оливкового масла
6 столовые ложки масла
1 средний лук, мелко нарезанные
1 фунт Vialone Nano или Arborio Rice
2 чесночные гвоздики, мелко нарезанные
1/2 фунта чистых кальмаров (кальмаров) с щупальцами, тело нарезано кольцами толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма
1/2 фунта креветок, очищенных от панцирей и отделенных от кожицы
соль
10344 /2 стакана свеженатертого сыра Пармаджано-Реджано
- В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
- Тем временем в большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 8 до 10 минут. Добавьте рис и прогрейте его около 2 минут. Подогрев риса подготовит его к впитыванию бульона.
- Когда рис станет теплым, он станет прозрачным – пора добавить бульон. Добавьте ровно столько, чтобы полностью покрыть рис бульоном. Перемешайте рис и доведите бульон до кипения.Уменьшите огонь, чтобы бульон слегка кипел. Время от времени помешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Если рис слипается, немного уменьшите огонь. По мере того, как рис впитывает бульон, добавляйте еще – не позволяйте рису стать слишком сухим. Ризотто должно стать мягким примерно через 25 минут, и большая часть бульона должна быть использована.
- Примерно через 15 минут после приготовления риса нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне.
Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 1 минуты.Добавьте кальмаров и креветки и готовьте, помешивая, пока кальмары не станут непрозрачными, 5 минут.
- Примерно через 20 минут почувствуйте вкус риса. Ризотто готово, когда зерна риса станут мягкими, но все еще немного твердыми на вкус, а не кашицей и мелом. Когда рис будет готов, добавьте морепродукты и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и сыр Пармаджано-Реджано, пока они хорошо не перемешаются. Переложите на сервировочные тарелки и подавайте.
Простой и элегантный рецепт ризотто с морепродуктами, идеальный для развлечения.
Прекрасный рецепт ризотто с морепродуктами с оттенком лимона.
Это довольно простой рецепт, в котором мало ингредиентов, но много вкуса.
Здесь я использовал вариант со всеми креветками, но вы можете заменить его любимыми морепродуктами или смесью креветок, морских гребешков и омаров, чтобы приготовить ризотто из морепродуктов.
Рецепт ризотто с морепродуктами
Это прекрасный рецепт ризотто с морепродуктами с оттенком лимона. Это довольно простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, но с большим количеством вкуса.Вы можете использовать все креветки или вашу любимую смесь морепродуктов.
Время подготовки 5 минут
Time 35 минут
Общее время 40 минут
Общее время 40 минут
Серпу 4 $
Calor 4 Persons
калорий 377 Kcal
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1/4 чашки шалот, мелко нарезанные
- 2 гвоздики чеснока , мелко нарезанный
- 1 чашка риса арборио или другого короткозернистого белого риса, сырого
- 1/2 чашки сухого белого вина или куриного бульона
- 29 унций куриного бульона, подогретого
- 1 фунт креветок, средних размеров, сырых, очищенных
- 1 чайная ложка лимонного сока, по желанию
- 1 чайная ложка лимонной цедры, натертой
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной свежей
-
Нагрейте 2 чайные ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Готовьте лук-шалот и чеснок в масле, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и хрустящим.
-
Уменьшите огонь до среднего. Вмешайте рис. Готовьте, часто помешивая, пока рис не начнет менять цвет. Вмешайте вино. Варить почти до тех пор, пока жидкость не впитается. Вылейте 1/2 стакана бульона на рисовую смесь. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость почти не впитается. Продолжайте варить в течение 15-20 минут, добавляя бульон по 1/2 стакана за раз и часто помешивая, пока рис не станет кремообразным и нежным с легким намеком на укус.
-
Когда до готовности риса останется около 10 минут, нагрейте 2 чайные ложки масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Готовьте креветки в масле в течение 4-5 минут, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми и твердыми. Сбрызните креветки лимонным соком. Вытащите гребешки и креветки из сковороды с помощью шумовки и аккуратно вмешайте их в рисовую смесь вместе с цедрой лимона.
калорий: 377kcalcarbolates: 45гпротеин: 28gfat: 6GSaturated Fat: 1GCholesterol: 286mgsodium: 1639mgpotassium: 383mgfiber: 2Gsugar: 2GVitamin A: 174 ,UUVITAMIN C: 24MGCALCIUM: 193MGIRON: 5 мг
посыпать нарезанную свежую петрушку сверху и служить.
На 4-5 порций.
Вариация этого рецепта ризотто:
- Для ризотто с морепродуктами замените половину креветок морскими гребешками весом 1/2 фунта. Готовьте, как указано выше. Или используйте смесь ваших любимых морепродуктов, таких как морские гребешки, омары, крабы и моллюски.
- Рецепты ризотто и пасты с морепродуктами обычно не покрывают сыром пармезан. Лимон — главный аромат итальянских блюд из морепродуктов. Хотя некоторые могут назвать это святотатством, добавьте немного тертого сыра пармезан, если вы действительно его любите.
- Хотя в ингредиентах указано, что рис Арборио можно заменить другим короткозернистым рисом, всегда предпочтительнее использовать рис Арборио. Он насыщенный и сливочный и идеально подходит для ризотто.
Подавайте это замечательное ризотто с морепродуктами с большим салатом «Цезарь».
Чтобы просмотреть все наши итальянские рецепты, нажмите здесь.
Подпишитесь на сайт здесь (это бесплатно!) и никогда не пропустите отличный рецепт.

Добавить комментарий