Рецепт террин из курицы: Террин из курицы рецепт с фото пошагово
РецептТеррин с курицей | Рецепт террина с курицей с фото | Мясная выпечка
Террин — вид прямоугольной огнеупорной формы
Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов. Своё название они получили от прямоугольной огнеупорной формы, в которой их готовят. Внешне террины похожи на буханки хлеба разного размера и цвета в зависимости от тех продуктов, которые использовались в процессе приготовления. А продукты эти могут быть самыми разными — мясо, рыба, копчёности, овощи, субпродукты и даже фрукты. Вариаций столько, что фантазировать на тему террина можно бесконечно. Как правило, продукты для террина измельчают в фарш, но часто в него включают и нарезанные кубиками или тонкими пластинками ингредиенты. Кубики добавляют в сам фарш, а пластинками, например, хамона или бекона, выстилают форму.
Если вы хотите приготовить простую, но сытную и вкусную закуску или иметь возможность по утрам не ломать голову над завтраком, то сделайте террин с курицей и кедровыми орешками.
Как приготовить «Террин с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится куриное филе, половина несвежего багета с отрубями, лук, зелень, кедровые орешки и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, важно чтобы орехи несильно зарумянились.
Шаг 5 Ссылка
На мясорубке перекрутить куриное филе и багет.
Шаг 6 Ссылка
Петрушку и базилик хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
К фаршу добавить яйцо, зелень, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Застелить форму фольгой и равномерно распределить фарш.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.
Террин из курицы с яблоком рецепт – Закуски. «Еда»
Террин из курицы с яблоком рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Древинская порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 40 минут
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов14
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Добавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленые яблоки
100 гКуриное яйцо
1 штукаКуриное филе
200 гСливочное масло
50 гБелый перец горошком
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1Очистите яблоки и сельдерей, нарежьте соломкой или кубиками. Куриное филе помойте, промокните и нарежьте кубиками. Духовку разогрейте до 160 градусов.
2Поставьте сковороду на сильный огонь и растопите масло, отправьте к маслу сельдерей и яблоки. Держите на сковороде минут 5, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте.
3Перец, соль и курицу измельчите в блендере или мелко-мелко порубите. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте яблоки и сельдерей, если останется масло, добавьте и его. Взбивайте до получения массы, похожей на паштет. Разложите по формочкам для запекания (если есть возможность, создайте водяную баню). Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Комментарии (1):
0
Я бы добавила поменьше перца, но вообще очень вкусно получилось!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Террин из курицы рецепт юлии высоцкой. Куриный террин
Террин – что это такое? Террин – это блюдо французской кухни, что-то вроде или мясного хлеба. Террин готовят из мяса, курицы, рыбы, печени, могут добавляться или фрукты в праздничном варианте. Запекают террин в духовке на водяной бане, чтобы он не пригорал. Террин может быть подан теплым или холодным. Я предлагаю приготовить рецепт — террин из курицы. Очень удобно использовать террин для бутербродов – здоровый вариант вместо вредной колбасы.
Сначала потребуется снять кожу с курицы, не страшно если она немного порвется.
Затем срезаем куриное мясо со всей курицы по возможности.
Половину куриной грудки нарезаем длинными полосками и замаринуем в смеси соевого соуса и майонеза.
Остальное куриное мясо нарежем крупными кусками, выкладываем на доску, застеленную целлофаном, распределяем на доске равномерно куски курицы и ставим охлаждать в морозилку на 20-30 минут до легкого подмораживания. Это делается для того, чтобы как можно лучше измельчить мясо в .
Перемалываем слегка подмороженное куриное мясо в мелкий фарш. Вместе с курицей можно измельчить и луковицу.
Нарежем мороженое сало очень тонкими полосками.
Для пикантности и красоты я взяла половину острого перца, правда он был у меня из морозилки, возможно частично потерял свою остроту; если вы будете брать свежий перец, возможно потребуется меньше. Его просто мелко порезать.
Смешиваем перемолотый фарш с луком, яйцом, добавляем черный перец, мускатный орех, кориандр, соль. Добавляем холодное молоко, хорошо вымешиваем фарш, и добавляем красный острый перец.
Для запекания лучше взять керамическую форму, но я брала эмалированную, поскольку подходящей по размеру керамической у меня не было.
Дно формы смазываем тонким слоем растительного масла.
Выстилаем форму куриной кожей так, чтобы кожа свисала с бортиков, затем выкладываем половину полосок сала.
Кладем ¼ часть фарша, 1/3 часть замаринованных полосок курицы в одном направлении, снова ¼ часть фарша, 1/3 часть замаринованной курицы и так далее.
Закрываем форму фольгой, смазанной снизу растительным маслом, чтобы курица не прилипла к фольге.
Ставим форму на водяную баню, для этого берем сковороду и наливаем в нее воды, устанавливаем сюда форму с террином.
Ставим все сооружение в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 1 час, затем открываем фольгу и запекаем еще около 30 минут. Если будет сильно румяниться, прикройте фольгой, но время это нужно выдержать. Я проверяла термометром для мяса, чтобы температура внутри террина достигла не менее 70 градусов по Цельсию.
Вынимаем террин из духовки, и не вынимая из формы ставим сверху груз. Даем так постоять до остывания, затем кладем в холодильник.
Приготовив этот рецепт — террин из курицы, узнав, что это очень вкусно, я думаю, вы начнете готовить различные террины на закуску вместо колбасы. Рекомендую также приготовить ветчину из курицы или свинины .
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1,6 кг курицы — 800 г мякоти
- 30-40 г сала несоленого
- ½ перца красного горького или меньше
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- ½ луковицы большой или 1 маленькая
- черный перец
- 1/3 ч.
л. кориандра
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ст л майонеза
Видеорецепт приготовления террина куриного
Куриный террин с овощами
Если вы вдруг не знаете – террин это изысканное блюдо французской кухни, подвид паштета. Главное отличие террина от паштета заключается в том, что террин можно нарезать тонкими кусочками.
Если вам, вдруг, надоела магазинная колбаса – вот вам мясное решение проблемы с калорийностью ниже средней. И кроме всего прочего – куриный террин признан шедевром мировой кулинарии. В чём я и предлагаю вам убедиться на собственном опыте.
Для приготовления террина вам потребуется:
- Фарш куриный ДОМАШНИЙ – 400 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Овощная замороженная смесь – 200 г
- Сливки 20% — 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец душистый молотый – по вкусу
- Специи для курицы (кориандр, куркума, паприка, тимьян) – по вкусу.
Готовим террин:
- В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать.
- Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль и душистый перец.
- Смешать все ингредиенты с половиной тёртого сыра, перемешать.
- Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом).
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему. Фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение.
- Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.
- Подавать с тостами из багета, хлебцами или галетами.
Просто завидую я вам. Приятного аппетита!
Террин из курицы «Праздничный» — отличная идея для новогоднего стола. Рецепт прост, хотя и кажется, что с террином слишком много возни. Однако стоит перечитать рецепт, и вы поймете, что вы справитесь с приготовлением этой разновидности мясного хлеба на отлично. Пробуем?
- куриная грудка (филе) — 700г
- свинина (мякоть) — 200-300г
- яйцо — 1 шт.
- желатин (быстрорастворимый) — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- карри (порошок) — 1 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1/3 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- маслины (без косточек) — 1/2 банки
- бекон — около 200г.
Филе куриной грудки разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см. Можно использовать одновременно филе грудки и филе куриного бедра. Мякоть свинины порезать небольшими кубиками.
Свинину пропустить через мясорубку со средней решеткой.
В миску подходящего объема сложить мясо (свинину и курятину), добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, порошок карри и молотый кориандр.
Добавить яйцо и перемешивать мясо, чтобы яйцо и специи равномерно распределились среди мясных кусочков.
Посыпать все быстрорастворимым желатином и перемешать еще раз. Оставить получившуюся мясную массу на 30 минут при комнатной температуре.
Террин удобно готовить в прямоугольной форме для кекса. Рукав для запекания должен быть чуть длиннее, чем форма. Разрезать его вдоль и застелить им форму. Затем уложить внахлест тонкие ломтики бекона. Полоски бекона должны быть довольно длинными, чтобы их концы свисали за края формы.
Заполнить половину формы мясом так, чтобы полоски куриного филе лежали строго вдоль формы. Это важно, т.к. от положения кусочков курицы зависеть то, как будет выглядеть террин в разрезе.
Разложить на мясо маслины без косточек.
Теперь можно распределять оставшуюся часть мяса поверх маслин.
Приподнять края бекона вместе с краями рукава для выпечки и накрыть ими мясо.
Поставить форму с мясом в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час раскрыть края рукава для выпечки и оставить еще примерно на 15-20 минут. Форму с готовым террином вынуть из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Затем положить на террин в форме разделочную доску и поставить небольшой груз. Всю эту конструкцию убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Террин переложить на плоское блюдо, аккуратно снять пленку и можно нарезать на кусочки. Праздничный террин из курицы с маслинами готов. Приятного аппетита!
Кулинарные заметки. Террин из курицы
Друзья, привет!Всех поздравляю с пятницей!
Сегодня последний в этом году выпуск нашей кулинарной рубрики. Перед Новым годом следует уходить на диету.
Сегодня будем готовить террин из курицы по рецепту, которым традиционно с нами поделился Алексей Онегин (http://www.arborio.ru)
Вот что пишет автор:
«Несмотря на наличие прошутто и даже бекона, этот террин из курицы — блюдо легкое, практически дамское. Поэтому и подать его с каким-нибудь брутальным пивом будет ошибкой — нет, лучше остановиться на чем-то столь же легком, например, светлом лагере или пшеничном пиве в бельгийском стиле. Не любите витбир? Что ж, можно и вайзен — только не густой нефильтрованный, а тот, который сами немцы называют Kristalklar».
Террин из курицы.
10 порций
5-6 тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины, хамона, прошутто и т. д.
1 кг. куриного фарша
2 зубчика чеснока
несколько вяленых помидоров
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. бекона, нарезанного мелким кубиком (при желании)
острая паприка
мускатный орех
соль
черный перецВыстелите дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлест и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по ее краям. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно заменить болгарским перцем, причем не вяленым, а вполне себе свежим), приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и паприки, и как следует перемешайте. Можно добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком жирный бекон – это сделает террин более сочным.
Плотно уложите фарш в форму, разровняйте сверху и накройте свисающей ветчиной. Укройте форму фольгой и готовьте 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем фольгу снимите и готовьте еще 20 минут. Дайте террину полностью остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник: на этом этапе часто рекомендуют придавить террин грузом, но в моем случае это не потребовалось. Оставьте террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте ломтями. Подавайте холодным.
Еще больше вкусных рецептов на сайте http://www.arborio.ru
Куриный террин рецепт. Террин из курицы
Куриный террин с овощами
Если вы вдруг не знаете – террин это изысканное блюдо французской кухни, подвид паштета. Главное отличие террина от паштета заключается в том, что террин можно нарезать тонкими кусочками.
Если вам, вдруг, надоела магазинная колбаса – вот вам мясное решение проблемы с калорийностью ниже средней. И кроме всего прочего – куриный террин признан шедевром мировой кулинарии. В чём я и предлагаю вам убедиться на собственном опыте.
Для приготовления террина вам потребуется:
- Фарш куриный ДОМАШНИЙ – 400 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Овощная замороженная смесь – 200 г
- Сливки 20% — 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец душистый молотый – по вкусу
- Специи для курицы (кориандр, куркума, паприка, тимьян) – по вкусу.
Готовим террин:
- В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать.
- Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль и душистый перец.
- Смешать все ингредиенты с половиной тёртого сыра, перемешать.
- Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом).
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему. Фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение.
- Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.
- Подавать с тостами из багета, хлебцами или галетами.
Просто завидую я вам. Приятного аппетита!
Террин, или мясной хлеб — блюдо французской кухни, которое придется по вкусу всем любителям мяса. По сути, это фарш с различными добавками, запеченный в характерной для этого блюда глубокой прямоугольной форме. По виду напоминает буханку хлеба, отсюда и название.
Куриный террин хорош как в горячем, так и в остывшем виде, как в качестве закуски, так и основного блюда, которое сочетается с любым гарниром. Рецепт базовый, в него можно легко внести изменения, добавив различные компоненты по желанию. Это могут быть кусочки сладкого перца, оливки, маслины, вяленые помидоры, грибы. И каждый новый террин будет отличаться от предыдущего. Единственное, что не стоит менять в этом блюде из курицы — присутствие мускатного и грецкого орехов, именно они придают нейтральному куриному мясу неповторимый вкус и аромат.
Мясной хлеб получается невероятно сочным, главное не передержать его в духовке, ведь куриное мясо готовится очень быстро. Удобно, что блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г.
- сливки 13% 200 мл.
- лук 4-5 шт.
- грецкие орехи 150 г
- сливочное масло 50 г
- молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
- яйца 2 т.
- батон или белый хлеб 5-6 ломтиков
- перец черный молотый
Как приготовить куриный террин
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Украсить зеленью и половинками грецких орехов.
Террин – что это такое? Террин – это блюдо французской кухни, что-то вроде или мясного хлеба. Террин готовят из мяса, курицы, рыбы, печени, могут добавляться или фрукты в праздничном варианте. Запекают террин в духовке на водяной бане, чтобы он не пригорал. Террин может быть подан теплым или холодным. Я предлагаю приготовить рецепт — террин из курицы. Очень удобно использовать террин для бутербродов – здоровый вариант вместо вредной колбасы.
Сначала потребуется снять кожу с курицы, не страшно если она немного порвется.
Затем срезаем куриное мясо со всей курицы по возможности.
Половину куриной грудки нарезаем длинными полосками и замаринуем в смеси соевого соуса и майонеза.
Остальное куриное мясо нарежем крупными кусками, выкладываем на доску, застеленную целлофаном, распределяем на доске равномерно куски курицы и ставим охлаждать в морозилку на 20-30 минут до легкого подмораживания. Это делается для того, чтобы как можно лучше измельчить мясо в .
Перемалываем слегка подмороженное куриное мясо в мелкий фарш. Вместе с курицей можно измельчить и луковицу.
Нарежем мороженое сало очень тонкими полосками.
Для пикантности и красоты я взяла половину острого перца, правда он был у меня из морозилки, возможно частично потерял свою остроту; если вы будете брать свежий перец, возможно потребуется меньше. Его просто мелко порезать.
Смешиваем перемолотый фарш с луком, яйцом, добавляем черный перец, мускатный орех, кориандр, соль. Добавляем холодное молоко, хорошо вымешиваем фарш, и добавляем красный острый перец.
Для запекания лучше взять керамическую форму, но я брала эмалированную, поскольку подходящей по размеру керамической у меня не было.
Дно формы смазываем тонким слоем растительного масла.
Выстилаем форму куриной кожей так, чтобы кожа свисала с бортиков, затем выкладываем половину полосок сала.
Кладем ¼ часть фарша, 1/3 часть замаринованных полосок курицы в одном направлении, снова ¼ часть фарша, 1/3 часть замаринованной курицы и так далее. Накрываем все полосками сала и закрываем куриной кожей.
Закрываем форму фольгой, смазанной снизу растительным маслом, чтобы курица не прилипла к фольге.
Ставим форму на водяную баню, для этого берем сковороду и наливаем в нее воды, устанавливаем сюда форму с террином.
Ставим все сооружение в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 1 час, затем открываем фольгу и запекаем еще около 30 минут. Если будет сильно румяниться, прикройте фольгой, но время это нужно выдержать. Я проверяла термометром для мяса, чтобы температура внутри террина достигла не менее 70 градусов по Цельсию.
Вынимаем террин из духовки, и не вынимая из формы ставим сверху груз. Даем так постоять до остывания, затем кладем в холодильник.
Приготовив этот рецепт — террин из курицы, узнав, что это очень вкусно, я думаю, вы начнете готовить различные террины на закуску вместо колбасы. Рекомендую также приготовить ветчину из курицы или свинины .
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1,6 кг курицы — 800 г мякоти
- 30-40 г сала несоленого
- ½ перца красного горького или меньше
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- ½ луковицы большой или 1 маленькая
- черный перец
- 1/3 ч.л. кориандра
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ст л майонеза
Видеорецепт приготовления террина куриного
Калорийность: 484
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 4
Террин из курицы – прекрасный вариант блюда, который не отнимет у вас большого количества времени на приготовления, также отлично подойдет в качестве основного блюда или перекуса. Подается террин в холодном виде, в добавлении свежих или запеченных овощей, по желанию можно добавлять террин любимым соусом. Чтобы приготовить диетический террин, потребуется оставить в стороне бекон и жареные овощи, которые часто добавляют хозяюшки в процессе приготовления. Я предлагаю вам добавить совсем немного обезжиренных сивок, парочку ярких специй, а также морковь – террин у нас будет двухцветный. По желанию, вместе с террином можно одновременно приготовить гарнир – запеченная цветная капуста или другие овощи – как вам больше нравится. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить это блюдо просто и быстро. Обязательно попробуйте и такой .
— куриное филе – 250 гр.,
— сливки обезжиренные – 80 мл.,
— морковь – 1 шт.,
— куриный белок – 1 шт.,
— соль – 1 щепотка,
— молотый перец – 2 щепотки,
— сухой гранулированный чеснок – 2-3 щепотки,
— цветная капуста – по желанию.
Как приготовить в домашних условиях
Куриное филе вымыть под прохладной водой, просушить бумажным полотенцем. Обрезать у филе жировые части, также срезать прозрачную пленку. Нарезать куриное филе произвольными кусочками.
Сложить кусочки куриного мяса в чашу блендера, сразу подлить обезжиренные сливки.
Взбить курицу со сливками до однородности. Добавить в куриный фарш специи сухого чеснока и молотого перца, бросить щепоть соли. Снова взбить ингредиенты.
Половину фарша достать из чаши блендера и соединить с куриным белком. Вторую половину фарша оставить в блендере, добавить морковь, а по желанию зелень или шпинат. Взбить морковь и куриный фарш до однородности.
Форму устелить пищевой кулинарной бумагой, по желанию слегка промаслить. Уложить первым слоем фарш с белком. Рядом уложить соцветия цветной капусты (по желанию).
Белый слой террина закрыть фаршем с морковью. Теперь убрать форму в духовой шкаф, запекать террин при 180 градусах – 20-30 минут, ориентироваться на свою духовку. Готовому террину дать остыть. После нарезать террин, добавить цветную капусту и подавать к столу. Посмотрите какие еще можно приготовить
Террин с курицей, фисташками и курагой
Террин (фр. «terrine») — это популярная французская холодная закуска, нечто среднее между паштетом и американской «мясной буханкой.» С тех пор, как в блоге появился первый рецепт террина («террин с куриной печенью, сладким перцем и оливками»), я уже несколько раз делала террины с разными сочетаниями фаршей, с разными вкусовыми добавками. Поэтому в терринах я, что называется, «набила руку,» и могу дать читателям несколько полезных советов о рецептуре и методе приготовления этого блюда (см. конец поста.) Данный вариант очень вкусный, красивый и эффектный. Фарш используется смешанный (свинина плюс телятина), и еще в фарш добавляется мелко нарезанная курятина, и поэтому текстура и вкус террина получаются сложными, неоднородными. Оранжевая курага и зеленые фисташки очень оживляют вид блюда на срезе, добавляют «праздничности» и вносят интересный небанальный штрих во вкусовой букет. Словом, это эффектная, добротная, сытная закуска.
Данный рецепт уже стопроцентно мой, авторский, но, конечно, он создан под влиянием многих рецептов терринов из книг и интернета.
Ингредиенты:
300 г фарша из свинины
300 г фарша из телятины
3 небольших бескостных куриных бедрышка
1 утиная печень (или две куриных)
1 средняя луковица (или половинка большой)
3 зубочка чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
2 ст.л. коньяка
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеной петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
11-13 тонких ломтиков нежирного бекона
1/2 стакана кураги
3/4 стакана обжаренных очищенных фисташек
Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко. В небольшой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Готовим лук и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Если лук начинает приставать к сковороде, можно постепенно добавить к нему одну-две столовые ложки воды. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Куриные бедрышки нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем в миске оба вида фарша, нарубленную курятину, печень, остывший лук и яйцо.
Добавляем тимьян, петрушку, коньяк, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.
Курагу нарезаем небольшими кусочками. Фисташки очищаем.
Форму-кирпичик для выпечки застилаем поперек ломтиками бекона слегка «внахлест.» Края ломтиков должны слегка свисать снаружи по бокам формы.Ровным слоем укладываем на дно формы четверть фарша.
Сверху выладываем треть фисташек…
… и треть кураги.
Повторяем два раза, чередуя слои фарша и слои начинки. Последним укладываем слой фарша, разравниваем его.
Загибаем наверх свисающие края ломтиков бекона.
Накрываем сверху еще двумя-тремя ломтиками бекона.
Накрываем форму фольгой и устанавливаем ее в бОльшую форму для выпечки. На дно большей формы наливаем горячей воды из чайника так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты формы с террином. Ставим всю эту конструкцию в духовку, разогретую до 180 C (350 F) на полтора часа.
Вынимаем маленькую форму из большой и аккуратно сливаем образовавшийся вокруг террина сок. Остужаем террин в форме до комнатной температуры.
Закрываем верх террина пластиковой пленкой или фольгой. Сверху кладем картонку, на которую устанавливаем груз, например, консервные банки.
Ставим это сооружение в холодильник на сутки. Перед подачей вынимаем террин из формы…… и нарезаем его ломтиками.
По текстуре террин должен быть довольно плотным, на срезе не должно быть отверстий, и нарезаться на ломтики он должен легко.
Подаем террин как холодную закуску с хорошим качественным хлебом с хрустящей корочкой и корнишонами.
Bon appétit!
Ну, а теперь несколько общих советов по рецептуре и процессу приготовления террина.
- Лучше всего террин получается из смешанного фарша (50% свинины и 50% телятины.
) Если смешанного фарша нет, можно взять только свиной, но со смешанным фаршем вкус сложнее и интереснее. Только из говяжьего или телячьего фарша террин может получиться суховатым.
- Очень оживляет текстуру террина немного мяса, нарубленного кубиками. В этой функции могут выступать курятина (как филе грудки, так и бескостные бедрышки), свинина (лучше всего лопатка), телятина, утиная грудка, ветчина.
- Мне нравится сочетание примерно 60-70% фарша и 30-40% рубленого мяса.
- Немного утиной или куриной печени, а также коньяк (и/или портвейн) в фарше очень «углубляют» вкус блюда, делают его интереснее.
- Из трав в террине наиболее органичны тимьян и смесь «прованские травы,» но можно добавлять и розмарин, и петрушку, и майоран.
- На прямоугольную форму для выпечки размером 24×13×7 см нужно примерно 800-900 г начинки (то есть 500-600 г собственно фарша и 300-400 г рубленого мяса.)
- В качестве вкусовых добавок, которые также добавляют изящности и тонкости внешнему виду террина, могу посоветовать слегка бланшированные спаржу и морковь, запеченный сладкий перец, черные и зеленые оливки, сухофрукты, орехи.
- Ломтики бекона на дне и сторонах формы придают террину эффектный внешний вид. Но с вкусовой точки зрения они далеко не обязательны. Бекон можно без особых вкусовых потерь исключить из рецепта, особенно если террин делается «для внутрисемейного потребления.»
- Готовьте террин в накрытой форме на водяной бане в разогретой до 180 С (350 F) духовке примерно полтора часа, а потом еще минут 15 в открытой форме.
- Обязательно подержите террин под гнетом хотя бы часов 14, а лучше сутки. Без этого текстура террина будет похожей на мясной рулет, то есть это будет уже не классический террин.
Террин из курицы и овощей
Террин рецепт
Куриный террин с овощами
Если вы вдруг не знаете – террин это изысканное блюдо французской кухни, подвид паштета. Главное отличие террина от паштета заключается в том, что террин можно нарезать тонкими кусочками.
Если вам, вдруг, надоела магазинная колбаса – вот вам мясное решение проблемы с калорийностью ниже средней. И кроме всего прочего – куриный террин признан шедевром мировой кулинарии. В чём я и предлагаю вам убедиться на собственном опыте.
Для приготовления террина вам потребуется:
- Фарш куриный ДОМАШНИЙ – 400 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Овощная замороженная смесь – 200 г
- Сливки 20% — 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец душистый молотый – по вкусу
- Специи для курицы (кориандр, куркума, паприка, тимьян) – по вкусу.
Готовим террин:
- В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать.
- Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль и душистый перец.
- Смешать все ингредиенты с половиной тёртого сыра, перемешать.
- Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом).
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему. Фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение.
- Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.
- Подавать с тостами из багета, хлебцами или галетами.
Просто завидую я вам. Приятного аппетита!
Да, можно приготовить террин не только из курицы, но и из индейки (фарш готовится из ножки и грудки). Поскольку индейка несколько суховата, то нужно добавить в фарш ещё половину луковицы и 50 г сливочного масла.
3,213 total views, 1 views today
Свежие рецепты 05.04.2020
Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом.
Панна котта – это. ..
Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак…
Далее 28.03.2020Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…
Далее 26.03.2020Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это…
ДалееТеррин из курицы и свинины
Хорошая уборка
Террин — французское блюдо — паштет, подаваемый в холодном виде. И это фантастическое лакомство, наполненное фисташками и клюквой. Мы предпочитаем подавать в качестве закуски с хрустящим хлебом, но мы не будем осуждать вас за то, чтобы перекусить, как и когда вам нужно перекусить.
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 8
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Время приготовления: 2 часы 10 минут
Общее время: 2 часы 40 минут
1 ст.
оливковое масло плюс дополнительно для чистки
12ломтик копченого бекона
2куриные грудки без кожи, нарезанные на кусочки по 1 см (½ дюйма)
50 грамм(2 унции) фисташки, грубо нарезанные
50 грамм(2 унции) сушеная клюква
¾ ч.л. свеженатертого мускатного ореха
2веточки тимьяна, листья оборвать
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
-
Нагрейте масло в сковороде среднего размера и слегка обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Аккуратно добавьте бренди, если используете, и кипятите в течение 30 секунд, затем перелейте смесь в большую миску и дайте остыть.
-
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией), отметка 4. Используйте около 10 ломтиков, чтобы выложить внутреннюю часть формы для хлеба весом 900 г (2 фунта) беконом, оставив излишки свисать со стенок.
В остывшую миску с луком добавьте нарезанную курицу, свинину, фисташки, клюкву, мускатный орех, листья тимьяна и много приправы (требуется изрядное количество соли). Смешать.
-
Вдавите смесь в форму для выпечки, выровняв поверхность. Сложите выступающий бекон поверх начинки; накрыть оставшимися ломтиками. Нажмите еще раз, чтобы убедиться, что поверхность гладкая. Слегка смажьте маслом небольшой лист алюминиевой фольги и прижмите к форме для выпечки. Хорошо оберните форму еще одним двойным слоем фольги, затем положите в форму для запекания.
-
Наполните форму для запекания наполовину кипятком из чайника и осторожно поместите в духовку. Готовьте 1,5 часа, пока террин не станет твердым при нажатии. Поднимите олово из воды. Разверните внешние слои фольги (оставив смазанный жиром слой фольги на месте). Аккуратно вылейте всю жидкость из террина (если этого не сделать, то получится желе). Оставьте остывать.
-
Установите форму для хлеба на противень и положите три формы с помидорами (или аналогичными) поверх террина (опираясь на слой фольги).
Охладите на ночь.
-
Перед подачей разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. Выложите террин на противень и слегка смажьте маслом. Подрумянить в духовке 20-25 минут (если вы не хотите, чтобы террин подрумянился, пропустите этот шаг). Подавайте террин теплым или комнатной температуры, нарезанным ломтиками, с фруктовым чатни и тостами.
В одной порции:
- Калорийность: 332
- Сахаров: 6 г
- Всего жиров: 21 г
- Насыщенных жиров: 6 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Простой рецепт низкокалорийного куриного террина
Для такого невинного объекта с благими намерениями террин вызывает удивительное количество страха и подозрений. Я думаю, что предвзятое мнение людей о терринах заключается в том, что они: а) жирные, б) начиненные жутким заливным и в) неудобные до такой степени, что их можно приготовить.
Хотя все эти обвинения иногда могут быть правдой, это не обязательно так. Теперь я люблю грубый, жирный, свиной, французский террин так же, как следующий сердечный пациент в ожидании, но террин также может быть легким, даже полезным, как этот, сделанный из фарша куриной грудки и филе. А холодец — ну, это спорный вопрос. Немного натурального желе — это хорошо, это признак качества используемых ингредиентов, но чистый каучуковый блеск добавленного желатина — это кулинарный эквивалент ламинирования картины маслом.Что касается суетливости, могу я сказать (и даже мой самый краткий знакомый поддержит меня здесь), вам будет трудно найти более неуклюжего повара, чем я, и мне удалось воплотить в жизнь то великолепное видение, которое вы видите здесь, без любые неприятности. Так. Эффективно разобравшись с предполагаемыми отрицательными сторонами террина, мы можем теперь перейти к положительным сторонам. Террины:
- Такие же вкусные, как ингредиенты, которые лежат внутри, здесь курица, эстрагон, фисташки и прошутто, такие, знаете, вкусные.
- Впечатляет. Несмотря на то, что их несложно сделать, выглядят они очень красиво и профессионально.
- Замечательно подготовиться заранее. Я сделал один в прошлую пятницу, потому что я знал, что мы вернемся поздно после кино в субботу вечером, и о, какое удовольствие было вернуться домой в 9:30 вечера, когда все, что мне нужно было сделать, это поджарить немного закваски, нарезать несколько ломтиков террин и красиво разложите его на тарелке с несколькими чатни и маринованными огурцами, которые растут в моем холодильнике. Я чувствовала себя вполне деловитой французской домохозяйкой.
Вот оно. По этому рецепту получается литровый террин, которого хватит на шесть-восемь человек. Было бы очень легко умножить это на любое число для развлечения. Если бы у вас было два противня с водой в духовке, в каждый можно было бы поставить три террина рядом, так что вы без проблем приготовите 40 или 50 за один раз.
Курица, завернутая в прошутто, и террин с фисташками рецепт
Ингредиенты
1 ст. л. оливкового масла
1 1/2 луковицы, очищенной и нарезанной
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных/измельченных
1 ч. л. листьев тимьяна, сорванных
1 ст. взбитые
Несколько щепоток черного перца
100 г филе куриной грудки (половина куриной грудки, разрезанная вдоль, получается тонкое филе)
80 г прошутто
Метод
Разогрейте духовку до 175°С.Разогреть масло и обжарить лук и чеснок с солью до мягкости и прозрачности. Отложите остывать.
Когда остынет, смешайте в миске луковую смесь, травы, панировочные сухари, фисташки, горчицу и яйцо. Скатайте из смеси небольшой шарик и сформируйте котлету, чтобы обжарить ее и попробовать на приправу. Отрегулируйте приправу на свой вкус.
Приправьте куриную грудку щепоткой соли и парой молотых перцев.
Возьмите форму для хлеба емкостью 650 мл и выложите в нее 4 кусочка прошутто, перекрестив их так, чтобы концы выходили за края, убедившись, что вся форма покрыта. Я сделал это с двумя длинными деталями, сходящимися посередине, и двумя поперечными частями, расположенными рядом.
Наполните форму половиной куриной смеси. Сверху положите одно филе куриной грудки и заполните оставшуюся часть формы оставшейся куриной смесью, хорошо придавливая.
Сложите прошутто сверху, чтобы все было аккуратно упаковано.
Поместите форму для хлеба в противень, наполовину наполненный теплой водой, поставьте в духовку и готовьте 40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, убедитесь, что он показывает 75°С, в противном случае воткните шампур и приложите его к губе, чтобы убедиться, что он горячий.
Осторожно выньте форму для хлеба, слейте сок (если вы не хотите заливное) и дайте остыть. Охладите, затем переверните и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с чатни или маринованными огурцами и хрустящим хлебом.
Приготовьте это: террин с курицей и фисташками от Tasting Paris
Breadcrumb Trail Links
- Life
- Еда и питье
- Культура
‘Это говорит о ее деревенском духе,’ Clotiler Clotilde легкий и ароматный деревенский террин
Chicken & Фисташковый террин от Tasting Paris.
Обзоры и рекомендации непредвзяты, а продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на этой странице.
Содержание статьи
Наша кулинарная книга недели — «Дегустация Парижа» от известного французского кулинарного писателя Клотильды Дюсулье. В течение следующих четырех дней мы будем публиковать рецепты из книги и интервью с ее автором.
Объявление 2
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Чтобы попробовать другой рецепт из книги, посмотрите: салат из козьего сыра с ореховой корочкой и яблочный салат, а также пирог с карамелизированной сливой.
В наши дни приготовление колбасных изделий своими руками — большая редкость. Но для тех, кто берется за это, наград много. Даже во Франции, говорит Клотильда Дюсулье, большинство людей подают готовые террины, рулетики и паштеты дома: «Поэтому самостоятельные блюда никогда не перестают удивлять».
В ее легком и ароматном деревенском террине используются доступные ингредиенты и простой процесс приготовления.Подается холодным или комнатной температуры вместе с «толстыми ломтиками хрустящего хлеба и корнишонами», это незабываемое дополнение к летнему пикнику на заднем дворе.
Сочетание текстур – одна треть мяса измельчается, а остальное остается на кусочки – каждый кусочек отличается от предыдущего. Террин, усеянный зелеными фисташками, так же привлекателен визуально, как и текстурно.
Объявление 3
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
«Это немного деревенское ощущение, потому что у вас есть смесь текстур», — говорит Дюсолье. «Я всегда стараюсь думать о рецептах с точки зрения максимального разнообразия текстур (и) баланса вкусов. Одна вещь, которую я действительно понял за эти годы, заключается в том, что когда вы что-то едите, задействуя свои чувства… это отличный способ убедиться, что вы получаете большое удовольствие от еды».
ТЕРРИН С КУРИЦЕЙ И ФИСТАШКАМИ
Паштет из цыпленка с фисташками
Количество порций: 8–10
3 унции (85 г) однодневного хлеба ) молоко (любое)
2 столовые ложки (30 мл) коньяка или другого бренди (при желании можно заменить таким же количеством молока) ) кубиками, охлажденными
6 унций (170 г) свиной лопатки без костей или другого тушеного мяса, нарезанной кубиками, охлажденной
1 большое яйцо, охлажденное
2 унции (55 г) лука-шалота, мелко нарезанного
1/4 стакана (15 г) грубо нарезанного свежего эстрагона или зеленого лука
1 ч. л. мелкой морской соли
1/2 ч. шпик, утиный жир или несоленое сливочное масло
1/3 стакана (45 г) сырых фисташек
Реклама 4
Эта реклама t еще не загружен, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Приготовьте террин за день до подачи на стол. В миске смочите хлеб молоком и коньяком. Охладите в течение 30 минут.
В кухонном комбайне смешайте хлебную смесь с одной третью курицы, одной третью свинины и яйцом. Процесс до мелкого помола; избегать чрезмерной обработки. Переложите в большую миску. Добавьте оставшуюся курицу и свинину вместе с луком-шалотом, эстрагоном, солью, тимьяном, розмарином, черным перцем и мускатным орехом.Перемешайте до полного смешивания. Возьмите 1 чайную ложку смеси и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Дайте остыть, попробуйте и отрегулируйте приправу.
Разогрейте духовку до 325°F (160°C). Используйте жир от бекона, чтобы смазать глиняный террин на 3 чашки (720 мл) размером примерно 5 × 7 дюймов (13 × 18 см).
Объявление 5
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Измельчите 1 столовую ложку фисташек и отложите для посыпки.
На дно террина выложить треть мяса и посыпать половиной неизмельченных фисташек. Повторите то же самое с еще одной третью мяса и оставшимися неизмельченными фисташками. Сверху выложите оставшееся мясо, разровняйте поверхность и посыпьте отложенными рублеными фисташками. Накрыть крышкой или двойным слоем фольги.
Поместите террин в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить ее, и заполните форму для выпечки наполовину кипящей водой, чтобы создать водяную баню; это позволяет террину готовиться равномерно.Отправить в духовку и запекать 1 1/4 часа. Снимите крышку или фольгу и запекайте до золотистого цвета сверху и полной готовности, еще 15 минут. Термометр для мяса, вставленный в центр террина, должен показывать 160°F (70°C).
Полностью остудить, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.
Отрывок из книги «Дегустация Парижа: 100 рецептов, чтобы поесть как местный житель» Клотильды Дюсулье. Copyright © 2018, Клотильда Дюсолье. Фотография © 2018 Николь Франзен. Издано в США издательством Clarkson Potter/Publishers, подразделением Crown Publishing Group, подразделением Penguin Random House LLC, Нью-Йорк. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
NP Опубликовано
Подпишитесь на получение ежедневных главных новостей от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.
Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300Спасибо за регистрацию!
Приветственное письмо уже в пути. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.
Очередной выпуск NP Posted скоро будет в вашем почтовом ящике.
Мы столкнулись с проблемой при регистрации. Пожалуйста, попробуйте еще раз
Комментарии
Postmedia стремится поддерживать живой, но вежливый форум для обсуждения и призывает всех читателей поделиться своим мнением о наших статьях. Комментарии могут пройти модерацию в течение часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, появится обновление ветки комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, прокомментирует. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.
Террин из курицы и овощей
Ингредиенты:
Цыпленок:
1.Куриная грудка весом 5 фунтов (675 г), нарезанная на несколько кусков
4 яичных белка
3 ст. жирные сливки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1/2 чайной ложки паприки
Овощи
3 моркови, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
1 1/2 красного сладкого перца, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
1 стакан замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока, прессованный
1 лук-шалот, тонко нарезанный
Соль и перец по вкусу
Немного оливкового масла для приготовления пищи
1 толстый ломтик ветчины, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
Посуда
1 Форма для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см)
1 противень диаметром около 12 дюймов для водяной бани
Инструкции:
В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте морковь и 1/4 стакана воды, готовьте, пока почти вся вода не испарится, добавьте сладкий перец, нарезанный лук-шалот и чеснок, приправьте по вкусу и готовьте 3–4 минуты. , мы не хотим их доводить до готовности, только предварительно приготовленные, откладываем остывать в неглубокое блюдо или миску, добавляем зеленый горошек и перемешиваем
Добавьте курицу в чашу кухонного комбайна вместе с яичными белками, густыми сливками, солью, перцем и паприкой, измельчите до однородной массы, приготовьте примерно столовую ложку смеси в микроволновой печи, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу
Предварительно разогрейте духовку до 400°F (200°C), доведите до кипения два литра воды, сливочное масло и застелите форму пергаментной бумагой внахлест
В большую миску положите курицу, кусочки ветчины и овощи, тщательно перемешайте лопаткой, вдавите в форму, выровняйте поверхность, поставьте форму в форму для запекания, поставьте в духовку, залейте кипятком до середины высоты формы, выпекать 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой
Поместите охлаждающую решетку на противень, переверните террин над охлаждающей решеткой, чтобы дать стечь и полностью остыть
Подавайте со смешанным салатом для легкого перекуса, вкусная закуска, если вы принимаете гостей или берете с собой на пикники и встречи, мне нравится с соусом из майонеза, кетчупа и кайенского перца
Террин с курицей и фисташками — Патент и кладовая
Дайте мне тарелку паштета или террина, хорошего хлеба и, может быть, чего-нибудь маринованного на гарнир, и я счастливая девушка.
То же самое можно сказать и о тарелке вяленого мяса, но я не собираюсь делать салями дома – во всяком случае, пока.
Террин, по сути, представляет собой мясной рулет с несколькими дополнительными шагами (и более причудливым названием). И это то, что я более чем готов взять на себя на своей кухне – как бы опасно это ни было.
Мне не приходило в голову попробовать это дома, пока я не наткнулся на пять рецептов террина в «Руководстве повара» Донны Хей — книге, предназначенной для обучения домашних поваров некоторым надежным базовым рецептам с вариациями.Когда я просматривал книгу для своей колонки, я взял рецепт запеченного ризотто, но я продолжал возвращаться к этому рецепту Террин с курицей и фисташками.
Очень понравилось сочетание сладкой и терпкой клюквы, ореховых фисташек и немного эстрагона в террине из курицы и свинины.
Это не разочаровало. И это хорошо. Потому что по этому рецепту получается много террина.
Например, я почти уверен, что он может служить больше, чем рекомендуемые 10–12, в зависимости от того, что еще предлагалось.
Но это делает его отличным блюдом для развлечения, особенно в преддверии праздничного сезона. (И да, зеленые фисташки и красная клюква делают его еще более праздничным.)
Тот факт, что его невероятно легко приготовить, не говоря уже о том, что вы делаете его за день до подачи, также привлекает.
№Требуется немного больше усилий, чем положить все ингредиенты в миску, смешать и разделить их между двумя формами для выпечки хлеба и выпекать на водяной бане. Поместив их в холодильник на ночь, накрыв пленкой, куском картона и чем-то тяжелым, вы получите красивую плоскую поверхность, которая сделает их более изысканными, чем деревенскими.
Я съел несколько ломтиков багета и чиабатты с небольшим количеством соленых огурцов и парой маринованных луковиц чиполлини.
А я была очень счастливой девочкой.
Террин с курицей и фисташками
Единственные изменения этого рецепта от Донны Хей в инструкции. В оригинале требуется длинная тонкая форма для выпечки террина, но я адаптировал ее здесь, чтобы выпекать две буханки в формах для хлеба, выстланных пергаментной бумагой для легкого извлечения.Из него получается много террина, поэтому, если вы делаете это для небольшой группы, подумайте о том, чтобы уменьшить рецепт вдвое.
- 1 ¾ фунта (800 г) куриного фарша
- 1 ¾ фунта (800 г) свиного фарша
- 3 ломтика мелко нарезанного бекона
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки (30 мл) нарезанных листьев эстрагона
- 1 ½ чашки (375 мл) сушеной клюквы
- ½ стакана (125 мл) очищенных несоленых фисташек
- 1 столовая ложка (15 мл) хлопьев морской соли
- 2 чайные ложки (10 мл) молотого черного перца
- Порт ½ стакана (125 мл)
- 3 яйца
Разогрейте духовку до 350F (180C).Поместите курицу и свинину, бекон, чеснок, эстрагон, клюкву, фисташки, соль, перец, портвейн и яйца в большую миску и хорошо перемешайте.
Слегка смажьте маслом две формы для выпечки хлеба и застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите смесь между двумя частями, слегка придавливая смесь.
Накройте алюминиевой фольгой, поместите в глубокую форму для запекания и налейте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины стенок формы. (Я использовала две формы для выпечки, поставив в каждую по одной форме для хлеба.)
Готовить в течение 1 ½ часа или до загустения.Достаньте банки из горячей воды.
Вырежьте два куска картона, чтобы накрыть террин.
Наденьте алюминиевую фольгу и придавите тяжелым предметом. (Хороши здесь консервированные овощи.)
Охладите в течение ночи. Снимите террин со сковороды и нарежьте, чтобы подавать.
№Порции от 12 до 24. Примечание. При выпечке терринов образовался лишний жир. Я аккуратно слил его перед тем, как охладить их.
Эта статья впервые появилась в Calgary Herald.Дополнительные рецепты и идеи можно найти на сайте CalgaryHerald. com/Food.
Террин из курицы с брусникой, ветчиной и фисташками — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Итак, как приготовить вкусный куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками. Это простое в приготовлении, но эффектное блюдо станет украшением праздничного стола. Брусника бывает замороженная, но если в вашем районе есть свежая, обязательно положите.Украсьте террин по своему вкусу, но подойдут фисташки или ягоды. Удачи!
Назначение: К обеду/К праздничному столу
Основной ингредиент: птица / курица / орехи / фисташки
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Майонез — 5 ст. ложки
- Ветчина — 150 грамм
- Фисташки — 2 штуки (горсти)
- Сливочное масло — 1-2 ст.л. ложки
- Бекон сырокопченый — 200 грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 1-2 щепотки
- Сушеный чеснок — 1-2 щепотки
- Замороженная брусника — 1 шт.
(горсть)
Порций: 8
Как приготовить «Террин из курицы с брусникой, ветчиной и фисташками»
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками — фото шаг 1Куриное филе вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками — фото шаг 2Куриную ветчину нарежьте кубиками. Ветчину можно взять любую, не обязательно куриную.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками — фото шаг 3Фисташки очистить, порубить ножом.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками — фото шаг 4Куриное филе соединить с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. Помешивая, влить растопленное сливочное масло.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками — фото шаг 5Затем добавить замороженные ягоды, еще раз перемешать фарш.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками — фото шаг 6 Форму для террина накрыть беконом и утрамбовать фарш.
Загнуть края и выложить сверху полоску бекона. Накрыть террин фольгой и поставить в духовку на 45 минут, температура 175 градусов.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками — фото шаг 8Через 45 минут поставить на форму гнет и поставить в холод на 6-8 часов. Готовый террин украсьте и подавайте. Наслаждаться!
Куриный пирог с карри и картофельным террином от Crystelle’s — The Great British Bake Off
Метод
Шаг 1
Приготовьте начинку из куриного карри. Поместите куриные бедра, зубчики чеснока, порошок чили и 3 столовые ложки кетчупа в миску. Смешивайте, пока курица не будет покрыта пастой, затем накройте миску и оставьте курицу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике, если можете.
Шаг 2
Приготовьте картофельную начинку карри. Переложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте картофель вариться в течение 10 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Тем временем нагрейте кокосовое масло в сотейнике, добавьте чечевицу и все специи и жарьте на слабом огне 2–3 минуты, пока не появится аромат. Добавьте лук и готовьте еще 5–10 минут, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, но не окрасится.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими.
Шаг 4
Когда картофель станет мягким, слейте с него воду и переложите в сковороду с луком и специями. Увеличьте огонь до среднего и жарьте 2–3 минуты, затем добавьте арахис и сахар, приправьте солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня и отставьте смесь в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Шаг 5
Продолжайте делать начинку из куриного карри. Нагрейте кокосовое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте ломтики сладкого картофеля и обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Снимите сладкий картофель со сковороды с помощью шумовки и отложите в сторону.
Шаг 6
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Жарьте 5–10 минут, пока они не станут прозрачными и не станут слегка золотистыми. Добавьте молотый кориандр и готовьте 30 секунд, чтобы выпустить аромат.
Шаг 7
Добавьте куриные бедра и оставшийся маринад в сковороду и перемешайте курицу, чтобы она покрылась смесью лука и специй.Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кетчупа и яблочный уксус и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока курица не будет готова. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 8
Тем временем приготовьте корж из горячей воды. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/400°F/газ 6. Смешайте обе муки в миске, затем добавьте сливочное масло и слегка втирайте его кончиками пальцев.
Шаг 9
Налейте 310 мл воды в небольшую кастрюлю и добавьте сало, соль, специи и перец.Осторожно нагревайте, пока сало не растает, затем доведите смесь до кипения. Немедленно снимите кастрюлю с огня и вылейте горячую смесь на муку. Используя деревянную ложку, быстро перемешайте все вместе, чтобы получилось тесто. Как только тесто станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким и ровным.
Шаг 10
Отрежьте четверть теста и плотно заверните его в пищевую пленку. Отрежьте треть оставшегося большого куска теста и тоже плотно заверните его в пищевую пленку.Раскатайте оставшееся тесто, пока оно не станет толщиной 4 мм и достаточно большим, чтобы выровнять выбранную форму с выступом. Аккуратно переложите тесто в форму и прижмите его ко дну и бокам, разглаживая все складки. Оставьте лишнее тесто свисать над краем.
Шаг 11
Раскатайте обернутую треть теста, пока он не станет толщиной 4 мм и немного больше верхней части формы, чтобы сформировать крышку.
Шаг 12
Выложите половину картофельного карри в форму, застеленную тестом, придавливая ее и следя за тем, чтобы поверхность была ровной.Выложите половину ломтиков сладкого картофеля поверх картофельного карри. Выложите ложкой все куриное карри – опять же, хорошо придавливая. Выложите оставшиеся ломтики сладкого картофеля другим слоем и сверху выложите оставшийся картофель карри, плотно утрамбовав его, чтобы получилась куполообразная форма.
Шаг 13
Смажьте край формы взбитым яйцом, затем положите сверху крышку из теста. Плотно прижмите края футляра и крышки друг к другу, чтобы герметизировать. Обрежьте лишнее тесто и аккуратно защипните края, чтобы запечатать.Сделайте два отверстия в крышке теста острым ножом в качестве отверстий для выхода пара.
Шаг 14
Раскатайте оставшееся тесто до толщины 4 мм. Используйте резак в форме листьев, чтобы вырезать маленькие листья, затем скатайте обрезки в маленькие ягоды.
Добавить комментарий