Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.07.1981

Рецепты из грибов свежих: Блюда из грибов – рецепты с грибами, пошаговые рецепты с фото

Рецепт

Содержание

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ ШИИТАКЕ
  • 5 классных блюд с шампиньонами
      • САМАЯ АРОМАТНАЯ: Грибная икра из свежих шампиньонов (постное блюдо)
      • САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Легкий салат с жареными шампиньонами, зеленью и ароматной заправкой
      • САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана
      • САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью
      • САМАЯ НЕЖНАЯ: Тушеная пекинская капуста с грибами
  • Грибной суп из свежих белых
    • Описание рецепта
      • Ингредиенты для приготовления //
      • Инструкция приготовления
      • Рекомендуем посмотреть
  • Суп из свежих лесных белых грибов — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Суп из свежих лесных белых грибов:
    • Суп из свежих лесных белых грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Жареха из свежих грибов — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА
  • Суп из свежих грибов – Вся Соль
      • Ингредиенты:
      • Поделиться ссылкой:
  • Как приготовить шампиньоны, простые и вкусные блюда с грибами, рецепты
    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты блюд с шампиньонами
      • Суп из шампиньонов
      • Картошка жареная с шампиньонами
      • Шампиньоны запечённые
      • Фаршированные шампиньоны
      • Классический жульен
  • Рецепты Грибов » CF Fresh, LLC d/b/a Country Fresh Mushrooms
      • Фахитас с грибным стейком
  • Легкий рецепт салата с сырыми грибами
    • Сырая пища
    • Легкий рецепт салата с сырыми грибами
    • Сырые овощи
    • Грибное рагу
    • Легкий рецепт салата с сырыми грибами
    • Рецепты салатов с сырыми грибами
    • Грибы кремини
    • Съедобные сырые грибы
    • Ядовитые грибы
  • Салат из свежих грибов с лимонным соусом и пармезаном винегрет
    • Салат из свежих грибов с лимонной заправкой из пармезана и винегрета
  • Салат из сырых грибов с заправкой из лайма и кинзы • Electric Blue Food
    • Ингредиенты для салата из сырых грибов
    • Как приготовить салат из сырых грибов
    • Безопасно ли есть салат из сырых грибов?
    • Больше грибного добра!
    • Салат из сырых грибов
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания к рецепту
  • Ризотто с сушеными и свежими грибами
      • Как регидратировать сушеные грибы
      • Как приготовить сливочное ризотто
      • Ингредиенты и варианты приготовления грибного ризотто:
    • Ризотто с сушеными и свежими грибами
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
          • Информация о питании
      • Ты приготовил этот рецепт?
  • Recipes – Mushroom House
  • 7 вкусных и полезных рецептов грибов шиитаке
    • Прокрутите вниз, чтобы узнать о 7 способах приготовления с грибами шиитаке.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ ШИИТАКЕ

Прочитав в июльском номере журнала о целебных свойствах грибов шиитаке, я решила приготовить обед из этих грибов. Если можно, поделитесь рецептами.

Л. ВАЛЕНТИНОВА (Москва).

Борщ грибной. Вода — 2 л, свежие шляпки шиитаке — 500 г, корень петрушки — 1 шт., сельдерей — 50 г, луковица — 1 шт., свекла — 500 г, сметана — 150 г, соль, специи.

Сварите грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедите. Длительность варки свежих шиитаке 40 мин. Очищенную от кожицы свеклу нарежьте соломкой, поджарьте на сковороде до темного цвета, перемешайте и залейте горячим бульоном. Заправьте борщ по вкусу солью и сахаром, добавьте нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, несколько горошин перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте по вкусу уксус. Сметану подайте отдельно.

Шиитаке жаренные в соусе из плавленого сыра. Свежие шиитаке — 500 г, сливочное масло — 100 г, репчатый лук — 200 г, плавленый сыр — 100 г, соль, зеленый укроп, черный молотый перец.

Грибы промойте, нарежьте мелкими ломтиками. На прогретую и смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду насыпьте грибы и жарьте. После того как со сковороды испарится жидкость, выделившаяся из грибов, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль и молотый перец по вкусу и жарьте до готовности 10-20 мин. Плавленый сыр разведите в 0,5 стакана теплой воды, после чего полученный раствор, помешивая, вылейте на грибы и пропарьте 2-3 мин, затем посыпьте укропом.

Рулет из лаваша с сыром и грибами. 350 г свежих грибов, большая луковица, подсолнечное или оливковое масло, лист тонкого лаваша.

Грибы отварите 30 мин и пропустите через мясорубку. Одну большую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, потом смешайте с грибами. На лист тонкого лаваша посыпьте тертый твердый сыр, затем положите смесь с грибами и скрутите лаваш в рулет. Разогрейте в СВЧ-печи или в духовке. При использовании духовки рулет заверните в фольгу, чтобы лаваш не высох.

В противном случае он будет крошиться при нарезке рулета.

5 классных блюд с шампиньонами

САМАЯ АРОМАТНАЯ: Грибная икра из свежих шампиньонов (постное блюдо)

Грибная икра из свежих шампиньонов– прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Приготовить ее очень легко, с рецептом справится даже новичок-кулинар, а процесс приготовления занимает совсем не много времени. Икру из шампиньонов отличает ненавязчивый, легкий, нежный вкус и прекрасный аромат. Более яркого грибного акцента можно добиться, добавив к шампиньонам немного сушеных белых грибов или приготовив икру полностью из грибов лесных. Но мы все же любим грибную икру, приготовленную именно из шампиньонов. Они всегда доступны в супермаркетах и на рынке. Продаются преимущественно грибы, выращенные в искусственных условиях. Они являются полностью безвредными и отравиться ими невозможно, а блюда, приготовленные с шампиньонов, имеют насыщенный вкус и аромат. Свежие шампиньоны имеют белый цвет без тёмных пятен и вкраплений. На ощупь хороший гриб — плотный и упругий, а испорченный — имеет на своей поверхности скользкую и липкую плёнку. Перед употреблением плоды необходимо тщательно помыть под проточной водой и очистить от плёнки.
Икру из шампиньонов удобно подавать в виде маленьких бутербродов на один укус, наполнять ею песочные или сырные корзиночки и слоеные волованы. Для фуршетов и праздников — отличная идея, такая закуска разлетается мгновенно.
Впрочем, грибная икра – блюдо не только для праздников. Икра разнообразит меню и в будние дни, ведь ее так приятно намазать на ломтик черного хлеба, она подходит к картофельным блюдам, ее можно использовать в качестве соуса к драникам, вареникам или в качестве начинки для дрожжевых пирожков.

Грибная икра из свежих шампиньонов (постное блюдо)

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Легкий салат с жареными шампиньонами, зеленью и ароматной заправкой

Хотим поделиться с вами рецептом очень оригинального, вкусного, легкого, необычного салата. В составе самые простые и доступные ингредиенты. Салат очень сочный и ароматный. Самое сложное – это обжарить шампиньоны на сливочном масле. Кстати, если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным, получится не менее вкусно.
Сочетание шампиньонов, листьев салата, семечек и ароматной заправки с чесноком и лимоном – идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить легкое, вкусное блюдо к обеду или ужину на скорую руку.

Легкий салат с жареными шампиньонами, зеленью и ароматной заправкой

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана

Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!

Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

Эту вкусную закуску мы впервые попробовали в грузинском ресторане и сразу захотели повторить этот рецепт дома. Несмотря на праздничный внешний вид закуски, готовится она очень просто. Очень рекомендуем!

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

САМАЯ НЕЖНАЯ: Тушеная пекинская капуста с грибами

Вкусную и сочную пекинскую капусту чаще используют для приготовления салатов, а не вторых блюд. И очень зря! Тушеная пекинская капуста получается более нежной и деликатной, чем белокочанная, а готовится намного быстрее. Блюдо по нашему рецепту готовится за 25-30 минут, прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, понравится вегетарианцам или людям, желающим похудеть.

Тушеная пекинская капуста с грибами

Вот такие нежные, аппетитные, любимые, оригинальные и ароматные блюда с использованием шампиньонов можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными и полезными, готовятся просто из доступных продуктов. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!

Грибной суп из свежих белых

Описание рецепта

Предлагаем классический рецепт приготовления классического супа из свежих белых грибов. Простой суп с необычайным вкусом не оставит равнодушными любителей тихой охоты

Количество: 4 Время приготовления: 60 минутPT60M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Главное в грибном супе из свежих грибов это качественные белые, еще понадобиться пару картофелин, головка репчатого лука, ложка жирной сметаны и черный перец.

2 Для начала тщательно очищаем грибы сухой чистой тряпочкой от мусора и веточек и листьев.

3 Чистим грибы на предмет наличия червяков и других живых организмов

4 Вот такого количества грибов вполне достаточно для супа на чеверых человек

5 Режем грибы на порционные куски и складываем в глубокую емкость

6 Заливаем белые грибы прохладной чистой водой

7 Добавляем ложку соли

9 Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь

10 Тем временем чистим картофель и нарезаем на порционные кусочки

11 Чистим репчатый лук и мелко шинкуем

14 В бульон добавляем нарезанный картофель

15 Добавляем в бульон обжаренный лук

16 Добавляем ложку соли и ждем когда закипит и на маленьком огне довариваем до готовности картофеля

17 Разливаем грибной суп по тарелкам, добавляем сметану и заправляем черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Суп из свежих лесных белых грибов — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3600 г500 г
по вкусупо вкусу
по вкусу4 ст. л.
6 шт.3 шт.
Укроп сушеный
по вкусупо вкусу
по вкусу3 шт.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Суп из свежих лесных белых грибов:

Лучшие блюда – это блюда из натуральных и свежих овощей. А осенью самый сезонный суп – это грибной.

Суп из свежих лесных белых грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

47

килокалорий

Шаг 1:

900 г
500 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 шт.
1 шт.
Укроп сушеный
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты

Шаг 2:

Белые грибы очищаем от лесной грязи. Ножки отделяем от шляпок.

Шаг 3:

Грибы режем крупно

Шаг 4:

900 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Варим грибной бульон. В холодную воду бросаем нарезанные грибы. Также в кастрюлю кладём соль, перец, лавровый лист и сушеные семена укропа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут под крышкой. При необходимости в процессе снимаем пенку.

Шаг 5:

Морковь трём на тёрке для корейский моркови короткими полосками. Лук мельчим.

Шаг 6:

2 ст. л.
1 шт.
2 шт.

Раскаливаем масло на сковороде и пассируем морковь с луком.

Шаг 7:

Картофель режем кубиками сантиметр на сантиметр

Шаг 8:

Добавляем к грибному бульону пассированные морковь с луком и картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.

Шаг 9:

1 ст. л.
по вкусу

Горячий суп подаём со сметаной и приправленный свежим укропом.

Жареха из свежих грибов — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Начиная с середины лета и до поздней осени — пора сбора грибов. Наша семья – не исключение, – собрались и сходили в лес. Надышались свежим воздухом и принесли домой небольшой урожай грибов. Что готовить? Вопрос даже не стоял, сегодня на ужин – жареха с грибами!

Чтобы приготовить жареху из свежих грибов, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грибы – 500 г
  • картофель – 800 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жареху из свежих грибов.

Пошаговое приготовление

Для начала почистим, помоем и нарежем наши грибочки. Режем грибы не мелко, а средне. Ставим кастрюлю с водой и грибами на огонь и варим минут 20 поле закипания. Почистим и нарежем картофель. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем картофель и жарим, помешивая, на большом огне 15 минут. Грибы сварились, сливаем воду и добавляем грибы к картофелю, убавляем огонь. Солим, перчим, кладем мелко нарезанный чеснок и жарим до готовности картошки. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Из свежих грибов можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Запеканки с овощами, жульен, грибной суп, икра, теплые салаты и  многое другое. Но самым популярным блюдом всегда была и остается жареная картошка с грибами. Надеюсь и моя Жареха придется вам по душе…

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп из свежих грибов – Вся Соль

В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции.

Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы. Между тем главный грибник в семье, наш старший сын Юра, для которого хождение за грибами – лучший вид отдыха, собрал первые в этом году белые грибы и принес мне целое лукошко. Из всех возможных видов приготовления белых был выбран грибной суп.

Должна признаться, это было фантастически вкусно. Настоящие белые грибы из подмосковного леса со сладкой молодой морковкой и прочими составляющими, да с хорошей сметаной – это пища богов. Наверное, зимой, когда организм требует чего-то более сытного, с более акцентированным вкусом, суп из сухих грибов вне конкуренции. Но летом, да еще с таким сыном, которого хлебом не корми – дай побродить по лесу, — грех не приготовить суп из свежих белых.

Кстати, если грибов больше, чем нужно для одного супа, можно заморозить почищенные и порезанные грибы; я, собственно так и поступила, разложив их в пакеты несколькими порциями. Вкус совершенно не теряется.

Кстати, я использовала не только белые, но и лисички. В супе лисички придают характерную для них сладкую ноту, а их рыжий цвет отлично оттеняет коричневые шляпки боровиков и белизну сметаны.

В доме моего мужа грибной суп всегда делали с рисом, я привыкла к лапше, с которой этот суп варила моя мама.  Поэтому рис и лапшу я отварила отдельно, потому что супа получилось больше, чем на 1 день.

 

Ингредиенты:

  • 600 гр. свежих белых грибов
  • 1 пучок молодой морковки (5-6 шт)
  • 1 луковица
  • 4-5 молодых картофелин
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • укроп по вкусу
  • сметана

Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать произвольно, лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.

Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , а в тарелки рис или лапшу и большую ложку сметаны.

Суп из свежих грибов

4.8 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Как приготовить шампиньоны, простые и вкусные блюда с грибами, рецепты

Добавить в избранное

Шампиньоны — вкусные, полезные, безопасные и, главное, доступные круглый год грибы, которые являются универсальными в приготовлении и подходят для любого типа кулинарной обработки — жарки, отваривания, маринования, тушения и т. д. Описываемые грибы обладают превосходным вкусом и в сочетании с различными овощами, специями или мясом могут стать настоящим изысканным шедевром. Какие блюда можно приготовить из печериц, и как подобрать лучшие ингредиенты для них — узнайте в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде, чем приступить к готовке грибных блюд, следует выбрать и подготовить качественное сырьё.

Важно! Шампиньоны не подходят для длительного хранения. В условиях холодильника их допускается сохранять не более 4 дней.

При покупке главного ингредиента специалисты советуют обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Внешний вид. Грибы должны иметь целостную, довольно плотную, упругую структуру, без наличия тёмных пятен, гнили на шляпке и ножке.
  2. Окрас. Свежие шампиньоны обладают белым окрасом с кремовым или розоватым оттенком. Тёмный окрас шляпки свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Цвет на срезе. При разрезании гриба можно увидеть розовую или кремовую мякоть. Если её цвет ближе к коричневому, то это говорит о перезрелости продукта.
  4. Аромат. От грибов должен исходить еле уловимый грибной аромат, практически нейтральный. Печерицы, которые имеют затхлый, гнилостный или аммиачный запах не подходят для потребления в пищу.

Рецепты блюд с шампиньонами

Шампиньоны — универсальные грибы, которые гармонично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами, свининой и курицей, крупами, пастой и т. п. Современная кулинария располагает огромнейшим количеством различных рецептов с применением печериц. При этом, вряд ли найдётся способ испортить блюдо шампиньонами, но есть множество лёгких и оперативных методов, как быстро сделать вкусное грибное угощение.

Суп из шампиньонов

3 л60 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    2-3 клубня

  • лук

    1 луковица

  • морковь

    1 штука

  • вермишель типа «Паутинка»

    100 г

  • сметана

    1 ст. л.

  • растительное масло

    2-3 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

  • любая зелень

    2-3 веточки

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

24,2 ккал

  1. Картофель очистить от кожицы, порезать кубиками. В ёмкость на 3 л залить воду, закипятить. В кипящую воду заложить клубни.
  2. Лук измельчать в форме кубиков и пожарить на масле.
  3. Морковь очистить, натереть. Когда лук приобретёт золотистый оттенок отправить к нему морковь. Пассеровать овощи до готовности.
  4. Шампиньоны промыть, очистить от кожуры, измельчить на слайсы. В луково-морковную смесь заложить порезанные печерицы. Тушить овощи на маленьком огне до того момента, пока не испарится лишняя жидкость.
  5. Овощную смесь довести до вкуса специями, смешать со сметаной. Протушить смесь ещё 3-4 минуты.
  6. Бульон с картофелем посолить, поперчить, добавить лавр. Заложить тушёные овощи.
  7. В суп засыпать вермишель. Варить суп около 6–8 минут.
  8. За 3-4 минуты до снятия с огня в положить зелень.
  9. Суп из шампиньоновВидео-рецепт: Суп из шампиньонов

Знаете ли вы? Удивительно, но венгерский суп «Гуляш» признан национальным наследием страны и находится под охраной ЮНЕСКО.

Картошка жареная с шампиньонами

800 г30-40 минут

Видео-рецепт
  • картофель

    800 г

  • печерицы

    200–300 г

  • растительное масло

    2-3 ст. л. для жарки

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

126 ккал

  1. Картошку почистить от кожицы, измельчить тонкими брусочками.
  2. Накалить сковороду, влить растительное масло, заложить картофель. Регулярно помешивать.
  3. Грибы порезать слайсами.
  4. На отдельной сковороде разогреть масло и отправить грибное сырьё. Периодически помешивать.
  5. Измельчить зелень.
  6. Когда картофель поджариться добавить специи: соль, перец. Добавить зелень.
  7. Пожаренные грибы приправить специями. В картошку отправить грибную массу, перемешать. Залить сливками, протушить 3-4 минуты.
  8. Картошка жареная с шампиньонами Видео-рецепт: Картошка жареная с шампиньонами

Важно! Чтобы в описываемом рецепте сливки не свернулись, рекомендуется использовать продукт высокой жирности. Также сливки можно заменить сметаной с процентом жира не менее 25%.

Шампиньоны запечённые

400-45090 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • масло оливковое

    40 г

  • чеснок

    4-5 зубчика

  • бальзамик (уксус)

    30 мл

  • смесь из сушёных пряных трав

    по вкусу

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

32,1 ккал

  1. Шампиньоны промыть, очистить от кожуры, нарезать: большие экземпляры — на 4 части, средние — на 2 части. Маленькие грибочки можно использовать целиком.
  2. Сделать маринад: в немного подогретое оливковое масло добавить специи, мелко порезанный чеснок, влить уксус.
  3. Замариновать грибы в отдельной ёмкости. Отложить на 30 минут.
  4. Маринованное сырьё переложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 20–30 минут при температурных показателях +180°С.
  5. В ходе выпекания ингредиенты периодически перемешивать.
  6. Готовое блюдо сверху присыпать любой зеленью.
  7. Шампиньоны запечённые Видео-рецепт: Шампиньоны запечённые

Знаете ли вы? Шампиньоны, за счёт высокого содержания белка, вегетарианцы называют «вторым мясом». Однако грибы применяют не только в вегетарианстве, но и при похудении, сахарном диабете, при соблюдении бессолевой диеты.

Фаршированные шампиньоны

600 г50-60 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    20 штук среднего размера

  • сыр твёрдый

    100–150 г

  • морковь

    1 штука

  • томаты черри

    20 штук

  • сливочное масло

    50 г

  • растительное масло

    2-3 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

69,6 ккал

  1. Шляпки шампиньонов отделить от ножек.
  2. Ножки нарезать очень маленькими кусочками.
  3. Лук измельчить кубиками.
  4. Морковь потереть на мелкой тёрке.
  5. На сковороде разогреть масло, отправить лук, порезанные грибы и морковь.
  6. Овощи тушить 4-5 минут, отправить к ним сливочное масло. Довести массу до вкуса, используя соль и перец. Тушить овощи до полуготовности.
  7. Шляпки печериц выложить на противень одним ярусом. Посолить, немного приперчить.
  8. Шляпки плотно наполнить начинкой.
  9. Томаты вставить в центр каждого гриба.
  10. Грибные шляпки присыпать тёртым сыром.
  11. Заготовку отправить в духовку на 15 минут при +180°С.
  12. Фаршированные шампиньоны Видео-рецепт: Фаршированные шампиньоны

Знаете ли вы? Грибы не относятся ни к растениям, ни к животным. Для них в 1950 году было выделено отдельное царство. Дело в том, что по составу белка они близки к животным, а по составу минералов и углеводов — к растениям.

Классический жульен

150-180 г50 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук

    1 луковица

  • сыр твёрдый

    100 г

  • соус «Бешамель»

    200 мл

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

161 ккал

  1. Грибы очистить от кожицы, порезать произвольными кусочками.
  2. Лук измельчить в виде кубиков.
  3. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. На сковороде жарить грибы, пока не выпарится влага.
  5. Добавить лук, жарить овощи до тех пор, пока лук не приобретёт прозрачность. Довести массу до вкуса, посолив её и поперчив.
  6. Ёмкости для запекания блюда наполнить луково-грибной смесью.
  7. Присыпать половиной порцией тёртого сыра, залить соусом «Бешамель». Сверху укрыть оставшимся сыром. Выпекать жульен при температуре +180°С 15–20 минут.
  8. Классический жульен Видео-рецепт: Классический жульен

    Важно! Классический жульен готовят в специальных ёмкостях, которые называются кокотницами.

Несмотря на свою простоту и доступность, блюда из шампиньонов получаются чрезвычайно аппетитными, вкусными и полезными. Они очень лёгкие в приготовлении, не требуют особого кулинарного опыта или знаний. Включив немного фантазии и немного сымпровизировав, можно каждый раз получать совершенно новое угощение, радующее своими изумительными вкусовыми характеристиками.

Рецепты Грибов » CF Fresh, LLC d/b/a Country Fresh Mushrooms

Принесите еще одну порцию овощей и важных питательных веществ на свою тарелку с этим вегетарианским вариантом классического фахитас. Мы увеличили количество овощей, обжарив пикантные грибы и смешав их со стейком, чтобы получился насыщенный умами ароматный пунш. И мы ускорили время приготовления этого фаворита Tex-Mex, отказавшись от маринования стейка, используя нежную часть.

Фахитас с грибным стейком

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • 12 унций вырезки или другого стейка без костей, толщиной около 3/4 дюйма
  • 3 стакана нарезанных грибов кримини
  • 1 столовая ложка лаймовой приправы без соли (например, Mrs.Тире), разделенное
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный полосками
  • 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная полосками
  • 8 лепешек из цельнозерновой муки, 6 дюймов
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 2 чашки нарезанного салата айсберг
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны

Инструкции

Нарежьте говядину поперек волокон на полоски шириной 1/4 дюйма. Поместите в миску среднего размера с ½ ст. л. приправы «Фиеста лайм»; бросить пальто. Поместите грибы, перец, лук и оставшуюся приправу из лайма в большую миску; бросить пальто. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте полоски говядины; варить около 3-4 минут. Выньте из сковороды. Поместите покрытые овощи в сковороду и пассеруйте, пока овощи не станут слегка мягкими, около 5-8 минут. Добавьте говядину обратно в сковороду и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты. Соберите фахитас, равномерно распределив смесь говядины и овощей на каждую лепешку, посыпьте оставшимися ингредиентами и сверните.

На 4 порции.

Загрузите этот рецепт MyPlate от Фонда Produce for Better Health прямо сейчас.

 Фахитас с грибным стейком

Загрузите ниже другие рецепты вкусных грибов, которые понравятся вашим клиентам.


Жареный сэндвич с грибами и сыром Филадельфия


Крышечки для мини-кишей


Обертка с грибами и яйцом


Фриттата с грибами и копченым лососем


Грибные чипсы и соус


Тако с грибами


Яйца портабелла Бенедикт


Омлет портабелла


Фаршированные грибы портобеллы

Легкий рецепт салата с сырыми грибами

Вот мой рецепт салата из сырых грибов! А еще это легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мяты, тыквенных семечек и сыра пармезан!

Готовить без варки, как насчет этого?

Да, этот рецепт салата из сырых грибов — хороший тому пример. Не знаю, как вы, а я очень часто натыкаюсь на несколько сайтов с рецептами, посвященных сыроедческому образу жизни.

Сырая пища

Честно говоря, от одной мысли об этом у меня иногда пробегают мурашки по спине.

Но только после «приготовления» этого рецепта салата из свежих грибов, приведенного ниже, я понял, что на самом деле сам создал свое первое сыроедение. Ну, насколько я знаю, его можно назвать 100% сырым.

Возможно, я что-то упустил.

Как я уже говорил, я вовсе не специалист в области сырых рецептов.

Легкий рецепт салата с сырыми грибами

Честно говоря, этот рецепт салата из сырых грибов чертовски вкусен!

Я всегда любил сырые грибы в салатах.

А ты?

Я знаю немало людей, которые вообще не любят сырые грибы. Но я люблю это. Добавьте к нему простой маринад из лимона и оливкового масла и немного свежей зелени.

То же самое и с сырой цветной капустой (обожаю эти сырые соцветия цветной капусты в качестве закуски с майонезным соусом для макания), ремуладом из сельдерея или салатом из сырого фенхеля, кстати.

У него просто приятный вкус, и никакой диеты за ним нет.

Сырые овощи

Добавьте в салат горсть хрустящих семечек и орехов, и все готово! Хм, хорошо бы подошло к моему тартару из стейка… Который, кстати, тоже сырой.

Сырая пища?

Время от времени, почему бы и нет!

Я люблю любые грибы, свежие или сушеные.

Какой из моих самых любимых грибных рецептов здесь на моем кулинарном сайте?

Грибное рагу

Тогда я бы с удовольствием съел пикантное грибное рагу с маслянистой полентой, великолепное зимнее блюдо! И это тоже вегетарианец.

Вот мой рецепт салата из сырых грибов! Легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мятой и сыром пармезан…

Копайте и наслаждайтесь этим!

Легкий рецепт салата с сырыми грибами

Рецепт салата с сырыми грибами

Мой рецепт салата из сырых грибов: легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мятой, тыквенными семечками и сыром пармезан!

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Средиземное море

Порций: 2

Калорийность порции: 371 ккал.

Ингредиенты

  • 9 унция белые грибы (250 г)
  • Горстка семена тыквы соленый
  • Горстка кедровые орехи
  • 3 столовая ложка оливковое масло хорошего качества
  • Горстка свежая петрушка
  • Горстка свежая мята
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • Горстка сыр пармезан выбритый
  • чесночный порошок
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1) Очистите грибы мягкой щеткой и обрежьте их.Затем нарежьте грибы на кусочки размером с укус в зависимости от их размера и добавьте их в большую миску.

  2. 2) Крупно нарежьте свежую петрушку и мяту и добавьте к грибам в миске.

  3. 3) Перемешайте и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте щепоткой чесночного порошка, перцем и солью. Ставим в холодильник на 30 минут мариноваться. Затем посыпать солеными тыквенными семечками и кедровыми орешками.

  4. 4) Хорошо перемешайте салат.Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте перец, соль, чесночный порошок, оливковое масло или лимонный сок по вкусу. Переложите грибной салат в чистую сервировочную миску или блюдо и посыпьте тертым сыром пармезан. Служить.

 

Рецепты салатов с сырыми грибами

Давайте проясним здесь одну вещь.

Конечно, я говорю о классических белых грибах для моего рецепта салата из сырых грибов. Вы также можете найти его по названию гриб обыкновенный или белый шампиньон.

Как вы их называете?

Этих белых грибов в форме пуговиц больше всего можно найти в любом супермаркете.

Подождите, я слышу, как вы говорите. А как насчет тех похожих на вид коричневых грибов?

Эти грибы называются кремини и на самом деле очень похожи. Означает ли это также, что вы можете использовать их и в моем рецепте салата из сырых грибов?

Грибы кремини

Конечно!

Однако я хотел сказать, что эти 2 сорта можно есть совершенно сырыми.

В них нет вреда. На самом деле сырые грибы и эти грибы в целом очень полезны для здоровья. Грибы низкокалорийны и содержат много клетчатки, витаминов и минералов.

Вы любите сырые грибы?

Я хочу вас предупредить, что не все грибы следует есть сырыми. Для своего салата из сырых грибов я бы рекомендовал только белые и коричневые шампиньоны, потому что они абсолютно безопасны.

Съедобные сырые грибы

А вот дикорастущие грибы вроде лисичек например.

Не используйте их в сыром виде. Эти виды грибов могут быть очень сильными на вкус и часто оставляют очень неприятное послевкусие во рту. Как будто ты ешь сырой лук. Помимо своего вкуса, лесные грибы также могут быть очень жевательными. В любом случае, они намного вкуснее, если их хорошо приготовить.

Что произойдет, если вы съедите один из этих диких грибов в сыром виде?

Ядовитые грибы

Во-первых, ты, конечно, не умрешь.

Но вы можете сильно расстроить желудок и чувствовать себя некомфортно часами, если не днями. На самом деле это случай пищевого отравления. В крайних случаях употребление в пищу ядовитых сырых грибов также может вызвать рвоту и кожную сыпь.

Мой совет: ешьте эти повседневные шампиньоны, и все будет хорошо!

Наслаждайтесь моим рецептом салата из сырых грибов выше! Это легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мяты и сыра пармезан!

Ням!

Также посмотрите эти рецепты

Салат из свежих грибов с лимонным соусом и пармезаном винегрет

Этот быстрый и легкий грибной салат готовится из яркого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.

Ранее в этом году во время посещения ресторана в Северном Мичигане я попробовал один из самых вкусных салатов из свежих грибов. Ужины в ресторанах — один из моих любимых источников вдохновения для рецептов.

На самом деле, после нескольких кусочков простого, но восхитительного салата из свежих грибов, я понял, что должен вернуться домой и воссоздать его на своей кухне.

Так как этот салат готовится из нескольких простых ингредиентов, очень важно использовать продукты высокого качества.

При приготовлении грибов в домашних условиях важно правильно их очистить, слегка смахнув излишки грязи влажным бумажным полотенцем. Что бы вы ни делали, не запускайте грибы под проточную воду, так как они впитают влагу, как губка, в результате чего салат будет водянистым.

После того, как вы нарежете грибы, просто смешайте их со свежим лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой, чесноком и сыром пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.

Что бы вы ни делали, не забывайте о свежей зелени! Яркий травянистый вкус свежей петрушки прекрасно сочетается с острым сыром и терпким лимонным соком.

Идеально подходит в качестве праздничного гарнира или для подачи к насыщенному ужину в будний день. Весь грибной салат готовится всего за 10 минут или меньше.

Ваш форк ждет.

Салат из свежих грибов с лимонной заправкой из пармезана и винегрета

20 отзывов читателей / в среднем 4,5 звезды

Этот быстрый и легкий грибной салат готовится из яркого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ВСЕГО: 10 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 16 унций цельных белых грибов (нарезанных)
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки сыра пармезан (мелко натертого)
  • 2 столовые ложки петрушки (рубленой)
  • 90
  • соль и перец (по вкусу)

Чтобы почистить грибы, аккуратно протрите их влажным бумажным полотенцем.


Калории: 101 ккалУглеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 47 мг Калий: 387 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 190 МЕВитамин С: 11,1 мг Кальций: 36 мг 70 мЖелезо: 0,1 мг

Хотите больше вкусных гарниров? Загляните на мою доску Pinterest!

Салат из сырых грибов с заправкой из лайма и кинзы • Electric Blue Food

Легкий и простой гарнир, который идеально сочетается с вашими любимыми блюдами на гриле. Этот салат из сырых грибов готовится за 10 минут.Также известное как грибное карпаччо, оно состоит из тонко нарезанных грибов, которые подаются с заправкой из цитрусовых и оливкового масла. В этом рецепте мы собираемся использовать заправку из кинзы и лайма, а сверху посыпать хлопьями пармезана.

Салат из сырых грибов – один из менее известных итальянских рецептов, такой же, как пироги с жареным перцем или креветки в коктейльном соусе. Я часто задавался вопросом, почему, ведь его так легко сделать и он может понравиться публике. В этом рецепте салата нет ничего сложного, а готовится он за 10 минут.Я помню, как моя мама готовила салат из сырых грибов летом, когда я рос. Иногда было слишком жарко для горячей еды, а этот салат всегда был таким освежающим вариантом.

Оригинальный способ приготовления этого салата — с лимонным соком и петрушкой, комбо, широко используемым в итальянской кухне. В этом рецепте салата из сырых грибов я решил использовать две близкие альтернативы: лайм и кинзу. Это придает салату легкий мексиканский оттенок, но вместо этого вы можете использовать лимон и петрушку, если хотите.

Как и во многих вегетарианских итальянских рецептах, вам просто нужно не добавлять сыр, чтобы насладиться веганским салатом из сырых грибов. Оливковое масло является традиционной приправой для многих итальянских блюд, а не сливочным маслом. Это позволяет очень легко превратить большинство вегетарианских блюд в веганские, так как часто вам просто нужно пропустить сыр.

Ингредиенты для салата из сырых грибов

  • Культурные грибы – также известные как шампиньоны или шампиньоны, это самые дешевые и легкодоступные грибы, которые вы можете найти.А для этого салата из сырых грибов они просто идеальны.
  • Оливковое масло – нет лучшей приправы, которую можно использовать в салате, чтобы придать ему средиземноморский вкус. Оливковое масло первого отжима единственного происхождения просто должно быть лучшим выбором.
  • Сок лайма — вам нужен кислый ингредиент в заправке для салата, а сок лайма идеально сочетается со следующим ингредиентом в этом списке.
  • Кинза – свежие листья кориандра обладают цитрусовым оттенком, который контрастирует с землистым и ореховым оттенком грибов.
  • Хлопья пармиджано – они не только великолепно смотрятся в салате, но и придают каждому кусочку соленый вкус.
  • Соль и перец – не могу жить без классики.

Как приготовить салат из сырых грибов

Самый сложный шаг в этом салате, который занимает большую часть из 10 минут, необходимых для этого рецепта, — это нарезка грибов. Я всегда предпочитал тонко нарезанные грибы в грибном салате, и это, очевидно, требует немного больше внимания, чем быстрая нарезка.

  • Очистите грибы от земли, которая могла прилипнуть к их стеблям, разрежьте их пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Вы также можете использовать мандолину. Выложите нарезанные грибы в миску.
  • Смешайте оливковое масло, сок лайма и щепотку соли в небольшой баночке. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы. Закройте крышку банки и энергично встряхните, чтобы все смешалось. Вылейте смесь на нарезанные грибы.
  • Перемешайте грибы, чтобы распределить заправку по всей поверхности.Не стесняйтесь добавлять больше оливкового масла или больше сока лайма по вкусу. Посыпьте салат хлопьями пармезана и свежемолотым черным перцем. В качестве завершающего штриха можно украсить салат листиками кинзы и дольками лайма. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы насладиться должным образом холодным салатом, когда лето в самом разгаре. Или приготовьте его в любое время года в качестве приятного гарнира к вашим любимым мясным рецептам.

Безопасно ли есть салат из сырых грибов?

Употребление в пищу сырых грибов довольно редко.Большинство людей рекомендуют готовить грибы перед употреблением. Мир грибов велик, и действительно, в нем есть разновидности, которые ядовиты. Но самые безобидные из них – культивируемые грибы. Что делает их еще более безопасными для употребления в сыром виде, так это тот факт, что они поставляются охлажденными, что резко снижает уровень содержания в них агаритина ( самых опасных токсинов в шампиньонах).

Этот салат из сырых грибов не полностью сырой- сырой если мы хотим сказать все это.Добавление сока лайма вызывает денатурацию, процесс, похожий на приготовление пищи. Это то, что делает сырое мясо более безопасным для карпаччо. Вот почему этот салат часто называют карпаччо из грибов . Кстати, если вы любите карпаччо, обязательно попробуйте мое карпаччо из копченого лосося с сырой спаржей. Спаржа тоже довольно необычная в сыром виде, но она такая вкусная!

Больше грибного добра!

У меня легкая одержимость шампиньонами.Мне нравится их текстура, мне нравится, что они такие универсальные и такие дешевые! Всегда ухожу из магазина после похода за продуктами с одной-двумя упаковками выращиваемых грибов! Поскольку я стараюсь потреблять меньше мяса, я нахожу грибы отличной едой для приготовления, когда я хочу пропустить приготовление мясного основного блюда. Вот еще несколько рецептов шампиньонов из этого блога:

Вы когда-нибудь пробовали салат из сырых грибов или грибное карпаччо? Мне любопытно узнать, что вы думаете об этом! Оставьте мне комментарий ниже и прикрепите свой рецепт для дальнейшего использования, если вы хотели бы попробовать это в будущем!

Салат из сырых грибов

Легкий салат из сырых грибов, приготовленный из культивируемых грибов, хлопьев пармезана, кинзы, оливкового масла и лайма.Отличный гарнир готов за 10 минут!

Автор Ева | Электрическая голубая еда

Ингредиенты

  • 8 шампиньоны (около 130 г)
  • 40 грамм оливковое масло
  • 1/2 Лайм сок
  • 2 столовая ложка свежая кинза нарезанный
  • 30 грамм хлопья пармезана
  • соль перец

Инструкции

  1. Очистите грибы от остатков земли.Разрежьте пополам и продолжайте тонко нарезать их. Добавьте нарезанные грибы в миску.

  2. В небольшой баночке смешайте оливковое масло, сок лайма, нарезанную кинзу и щепотку соли. Закройте банку и энергично встряхните ее, чтобы перемешать.

  3. Вылейте заправочную смесь на грибы и перемешайте. Сверху посыпать хлопьями пармезана и свежемолотым черным перцем.

Примечания к рецепту

Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на рекомендуемом размере порции.

Пищевая ценность

Салат из сырых грибов

Количество на порцию

Калорий 258 Калорийность жира 216

% Дневная стоимость*

FAT 24G 37%

Насыщенный жир 5G 31%

Choleaterol 10 мг 3%

3%

натрия 245 мг 11% 9000 мг 11%

Калий 254 мг 7%

углеводы 5G 2%

волокна 1G 4%

сахар 2G 2%

белок 8G 16%

Витамин A 144IU 3%

70013

70013 8%

Кальций 183 мг 18% 9000 мг 18%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

 

(Посетили 1296 раз, сегодня посетили 2 раза)

Ризотто с сушеными и свежими грибами

Ризотто с грибами — это определение комфортной еды.

Грибное ризотто — прекрасное основное блюдо или гарнир. Идеально подходит для свидания, семейного ужина или даже для того, чтобы побаловать себя. Мы очень любим этот рецепт дома.

Это один из первых рецептов, которые я выучил. Мой лучший друг получил рецепт от шеф-повара из нашего любимого итальянского ресторана в то время, и мы были впечатлены тем, насколько вкусным он оказался и как легко его было приготовить.Как только вы освоите его, вам почти не понадобятся никакие измерения — только метод и конечный результат — это то, что останется с вами.

Сочетание сушеных и свежих грибов и бульона из сушеных грибов является ключом к получению сложного и богатого вкуса этого рецепта. Сушеные грибы должны быть одним из основных продуктов в вашей кладовой, так как они имеют очень сильный и специфический вкус, который вы можете добавлять в лапшу, супы, тушеные блюда, соусы и, конечно же, ризотто. И у них долгая кладовая жизни.

Если вы не хотите использовать сушеные грибы, просто замените бульон из сушеных грибов овощным, грибным или куриным бульоном.Однако я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта бульон из сушеных грибов.

 

Единственным недостатком сушеных грибов является их зернистость. Следуйте инструкциям ниже, чтобы удалить песок из обезвоженных грибов, и все, что у вас останется, — это невероятный источник богатого вкуса умами, готовый для добавления в любое блюдо.

Как регидратировать сушеные грибы

  • Все, что вам нужно, это кипяток. Я использовал 2,5 чашки (20 унций) для регидратации 1 унции (или 28 г) маленьких грибов Белла.Грибы поглотят около 4 унций, и у вас останется 16 унций
  • . №
  • Замочить грибы в горячей воде на 30 минут, пока готовятся остальные ингредиенты для ризотто.
  • Я люблю вынимать грибы ложкой и откидывать на дуршлаг, затем процеживать грибной бульон через марлю или бумажное полотенце.
  • Тщательно промойте грибы под проточной водой, удалив остатки песка, и вуаля, все готово!

Как приготовить сливочное ризотто

В приготовлении ризотто нет ничего сложного.Вам просто нужно немного терпения и правильные ингредиенты.

Вам обязательно нужен короткозерный итальянский рис. Этот рис имеет более высокое содержание крахмала и, как правило, поглощает меньше жидкости, которая вам понадобится для достижения сливочной и богатой текстуры, которую вы ищете в ризотто. Рис арборио восхитителен, и это наиболее распространенный вариант, доступный в большинстве продуктовых магазинов. Рис Nano Vialone и Canaroli, вероятно, самые модные варианты, но, к сожалению, их очень трудно найти здесь, в США.

Один из секретов сливочного ризотто – не промывать рис.Крахмал вокруг зерна обеспечит сливочное ризотто. Вам нужно размешать рис, пока он находится в бульоне, чтобы рис высвободил этот крахмал. Бульон должен быть горячим (я держу его на медленном огне), и вы не хотите, чтобы рис остывал во время его приготовления — вам нужно тепло, чтобы сохранить крахмал и равномерно приготовить ризотто. Добавьте один или два половника бульона за раз, дайте рису впитать его большую часть, а затем добавьте еще один половник, чтобы покрыть рис. Обойти этот процесс невозможно.Если вы используете вино в своем рецепте, вы можете также наслаждаться бокалом, помешивая ризотто!

Ингредиенты и варианты приготовления грибного ризотто:

  • Рис арборио хорошего качества
  • Вино (или уксус, или лимон)
  • Лук репчатый или лук-шалот
  • Чеснок
  • Свежие грибы (я использовала шампиньоны Белла, но вы можете смешать дикие грибы и шампиньоны — как вам больше нравится)
  • Сушеные грибы и горячая вода
  • Овощной или куриный бульон
  • Свежие травы (тимьян и итальянская петрушка)
  • Сыр пармезан хорошего качества или растительная замена, если он веганский.

 

Я использую сковороду с толстым дном, чугунная жаровня, на мой взгляд, лучше всего. Какую бы сковороду вы ни выбрали, просто убедитесь, что у риса есть широкая площадь для распределения и равномерного прогрева.

Вы знаете, что ваше ризотто готово, когда зерна увеличились в размерах, но в нем все еще есть острота. Вам нужно оставить достаточно жидкости, чтобы растворить сыр пармезан, и немного масла, чтобы придать блюду кремовость. Старайтесь не смешивать слишком много пармезана за один раз, так как вы добавите больше при подаче.Ризотто следует подавать немного жидким, рассыпчатым и не липким.

 

Мне нравится сочетать это блюдо с белым вином, и я использую его для приготовления ризотто. Я обычно использую Пино Гриджио или Шардоне. Подавайте со свеженатертым сыром пармезан, капелькой трюфельного масла и свежей итальянской петрушкой, вам понравится!

Хотите еще ризотто? Попробуйте мое ризотто с жареным цыпленком с лимоном и спаржей, это то, ради чего стоит жить!

Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и вы сделаете его своим, и, пожалуйста, не забудьте сообщить мне здесь или здесь, как это получилось!

 

 

 

Ризотто с сушеными и свежими грибами

Выход: 6

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Самое сливочное и самое вкусное ризотто с грибами, наполненное глубоким вкусом умами из сушеных грибов. Идеально подходит для свидания или любого случая!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана риса Арборио
  • 1 унция (28 г) сушеных грибов — я использовал Porcini
  • 4 чашки (32 унции) овощного бульона
  • 2 чашки (16 унций) бульона из сушеных грибов
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 унций грибов Baby Bella, нарезанных
  • 1/2 стакана (4 унции) белого вина — я использовал Шардоне
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна — плюс дополнительно для украшения
  • 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки – плюс дополнительно для украшения
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 1/2 чашки сыра пармезан

Инструкции

  1. Сушеные грибы бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут или замочить на 30 минут в теплой воде.Процедите регидратированные грибы через кофейный фильтр, бумажное полотенце или марлю над миской среднего размера, сохраните бульон и отложите в сторону.
  2. Аккуратно промойте грибы холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Крупно нарежьте их и отложите в сторону.
  3. Доведите овощной бульон до кипения и добавьте бульон из сушеных грибов. Держите бульон теплым на очень слабом огне.
  4. Нагрейте по 1 ч.л. сливочного и оливкового масла в кастрюле с толстым дном, чугунной жаровне или кастрюле. Добавьте лук, щепотку соли и черного перца и пассеруйте на среднем огне 6-7 минут до мягкости.Добавьте нарезанные свежие грибы, обжарьте в течение 3-5 минут и добавьте нарезанные регидратированные грибы, добавьте тимьян, петрушку и чеснок, приправьте щепоткой соли и черного перца и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и не испарится жидкость.
  5. Добавьте рис, посыпьте грибами и оливковым маслом и поджарьте около минуты. Добавьте белое вино и уменьшите огонь до кипения, помешивайте в течение 2 минут или пока вино не впитается. Добавьте 2 половника горячего бульона и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость почти не впитается. Продолжайте добавлять по 2 половника за раз, когда жидкость уменьшится, часто помешивая, почти постоянно, в течение примерно 26-28 минут или пока рис не станет кремообразным, нежным, но все еще имеет остроту. Смесь должна быть кремообразной и густой.
  6. Снимите с огня и добавьте примерно 1/3 чашки сыра пармезан и оставшуюся 1 чайную ложку сливочного масла — оставшийся сыр пармезан вы будете использовать для подачи. Перемешать и при необходимости добавить еще немного бульона.

Я люблю украшать свеженатертым сыром пармезан, нарезанной свежей итальянской петрушкой и тимьяном, а также сбрызнуть трюфельным или оливковым маслом.

    Примечания

    Также важно быстро поджарить рис после обжаривания лука, грибов и чеснока, чтобы придать рису ореховый вкус всего на минуту, а затем деглазировать сковороду вином (или каплей уксуса или лимона).

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорийность 409 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 19 мг Натрия 677 мг Углеводов 68 г Волокна 8 г Сахара 7 г Белков 12 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте меня @food_and_flair или используйте #foodandflair

     

     

     

    Recipes – Mushroom House

  1. Промойте сушеные шиитаке под холодной проточной водой, чтобы удалить песок. Поместите шиитаке в термостойкую миску и залейте сверху 1 1/2 стакана горячей воды. Замочите шиитаке до полной регидратации, по крайней мере, на 2 часа или на ночь. Поднимите грибы из воды, выдавливая лишнюю воду обратно в миску. Застелите мелкоячеистое сито бумажными полотенцами или марлей и процедите через него жидкость для замачивания грибов в чистую миску и сохраните.Выбросьте ножки грибов шиитаке.

  2. Поместите тофу в чистую термостойкую миску и осторожно залейте сверху кипящей водой, чтобы покрыть. Дайте постоять 30 секунд, затем слейте воду и переложите тофу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аккуратно прижмите тофу бумажными полотенцами, чтобы он полностью высох.

  3. Смешайте на тарелке 1/4 стакана кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте ломтики тофу в кукурузном крахмале, чтобы он равномерно покрылся, стряхивая излишки и перекладывая их обратно на чистую сухую тарелку.

  4. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Если необходимо, работая партиями, чтобы избежать переполнения сковороды, обжаривайте ломтики тофу до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон, около 7 минут. Переложите приготовленный тофу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  5. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зелень китайской горчицы и готовьте, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Слейте воду и положите зелень в большую глубокую сервировочную тарелку.

  6. В миске смешайте овощной бульон, 3/4 стакана жидкости для замачивания грибов шиитаке, соевый соус, шаосинское вино, поджаренное кунжутное масло и оставшиеся 5 чайных ложек кукурузного крахмала.Хорошо перемешайте и отложите.

  7. В большой сковороде или воке разогрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте шляпки грибов шиитаке вместе со всеми свежими грибами, кроме эноки, если используете. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят воду, а затем она испарится.

  8. Добавьте овощной бульон и хорошо перемешайте. Когда соус начнет пузыриться и густеть, аккуратно вмешайте ломтики тофу. Уменьшите огонь до слабого кипения, затем варите 5 минут.Добавьте грибы эноки, если используете, и тушите, пока грибы не станут мягкими и не покроются глянцевым соусом, еще около 5 минут. Выложите грибы и тофу вместе с любым соусом поверх зелени горчицы и подавайте с белым рисом.

  9. 7 вкусных и полезных рецептов грибов шиитаке

    Pinterest — это кладезь полезных рецептов (вы знаете, когда вы , а не заняты поиском их на Well+Good). От простых рецептов ужина, экономящих будни, до продвинутых идей, таких как приготовление пищи с адаптогенами, это золотая жила для открытия новых блюд и ингредиентов для приготовления пищи. Тот, который в настоящее время берет верх: грибы шиитаке.

    Эти грибы были частью тарелок здоровых едоков на протяжении десятилетий, но, согласно отчету Pinterest, поиск грибов шиитаке на Pinterest вырос на колоссальные 1654 процента в 2020 году по сравнению с 2019 годом. Учитывая, что польза гриба для здоровья включает в себя повышение иммунитета благодаря высокой концентрации антиоксидантов, неудивительно, что «гриб» сейчас так популярен. Если вы заинтригованы грибами шиитаке, но не знаете, что с ними делать, семь приведенных здесь рецептов станут хорошим стартовым набором.

    Прокрутите вниз, чтобы узнать о 7 способах приготовления с грибами шиитаке.

    Фото: Steamy Kitchen

    Если вы никогда раньше не готовили грибы шиитаке, это хороший рецепт для начала. Грибы нарезают ломтиками, а затем обжаривают с зеленой фасолью, луком, устричным соусом, чесноком и имбирем (еще один важный усилитель иммунитета), чтобы сделать очень ароматное блюдо, которое идеально подается с коричневым рисом или на подушке из зелени. Бонус: в процессе вы испачкаете только одну посуду.

    Получите рецепт: жаркое из зеленой фасоли и грибов шиитаке

    Фото: Umami Girl

    Еще один простой способ приготовить шум: обжарьте их с небольшим количеством масла, солью и перцем.Всего за 10 минут у вас на столе будет гарнир, который дополнит практически любое блюдо. Используйте чугунную сковороду, если она у вас есть; это помогает грибам легче подрумяниться.

    Получить рецепт: обжаренные грибы шиитаке 

    Фото: Это не похоже на курицу

    Это может показаться удивительным, но жевательная текстура грибов шиитаке означает, что при правильном приготовлении и приправах они могут хорошая замена мясу. В этом рецепте они используются в качестве замены курицы с кунжутом.Соедините его с порцией риса, и вы получите полноценный обед.

    Получите рецепт: хрустящие и жевательные шиитаке с кунжутом

    Фото: Minimalist Baker

    Сложите грибы шиитаке прямо в кремообразное ризотто, чтобы получить питательную тарелку комфортной еды. Секрет того, как вывести это блюдо на новый уровень, заключается в добавлении большого количества пищевых дрожжей, которые придают грибам и рису сырный вкус без использования молочных продуктов.

    Получите рецепт: карамелизированное ризотто с грибами шиитаке

    Фото: альбом Джулии

    Это хорошее блюдо, которое стоит попробовать, если вы особенно заинтересованы в приготовлении блюд с использованием грибов шиитаке, чтобы воспользоваться их преимуществами для повышения иммунитета, или если вы Я готовлю ужин для того, кому не так жарко.В форме супа грибы (и другие овощи) легко воздействуют на пищеварительную систему, а сам суп увлажняет.

    Узнайте рецепт: крем-суп из грибов с шиитаке

    Фото: Моя корейская кухня

    Фаршированные грибы шиитаке, традиционно подаваемые на корейские праздники, представляют собой более неожиданный способ насладиться овощами. Тофу, зеленый лук и чеснок составляют внутренности, а использование небольшого количества кунжутного масла придает вкус каждому кусочку.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты