Рецепты запеченных блюд в духовке с фото: Рецепты в духовке, блюда в духовке
РецептБлюда в духовке – 1120 вкусных рецептов с фото, простые рецепты в духовке
Запеченный камамберВсе наверняка видели запеченный камамбер в духовке или хотя бы слышали о нем. Та самая плотная корочка, из которой вытекает горячий ароматный сыр. Но как правильно его приготовить? Об этом вы узнаете в моем рецепте!
Чипсы из крабовых палочекЭта идея пришла мне в голову случайно и оказалась очень уж хороша. Позже я узнала, что чипсы из крабовых палочек готовят на некоторых диетах. А почему бы и нет: вкусно, пикантно и совсем мало калорий. Еще и не нужно сушить часами, в отличие от овощных чипсов.
Утка кусочками, запеченная в духовкеСобрались готовить утку? Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа.
Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыромОтбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Кому-то важен состав и способ приготовления, другие больше ценят скорость. Попробуйте яблочный пирог из готового слоеного теста. Быстрый, простой и вкусный — идеальный во всем!
Картофель по-деревенски с имбирем и куркумойКартофель по-деревенски я обычно готовлю в духовке. Так проще, ведь нет необходимости регулярно его помешивать. Недавно я попробовала добавить имбирь и куркуму. Получилось просто идеально: хрустящая корочка с легкими пикантными нотками.
Кексы на сметанеОчень вкусные кексы получаются на сметане. Этот рецепт мне кажется даже удобнее, чем классический. Особенно я советую его новичкам, которые только начинают свое знакомство с кулинарией. Попробуйте и оцените всю его простоту!
Маффины «Красный бархат»Маффины «Красный бархат» – яркий и аппетитный десерт, который достаточно просто готовится. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе – он должен быть хорошего качества.
Свинина на луковой подушке в духовке – это сочное и мягкое мясо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Здесь важно выбрать мясо средней жирности. Чем дольше оно будет мариноваться, тем более мягким получится. Лучше всего мариновать свинину в течение ночи.
Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черриКогда хочется легкой еды, то лучшим решением будет запечь в духовке лосося со спаржей и черри. Эти продукты просто созданы друг для друга, настолько гармонично соединяются их вкусы. Из специй достаточно только итальянских трав и розмарина!
Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить.
Сконы – это очень вкусная и ароматная выпечка. Их можно подавать присыпав пудрой, а можно разрезать вдоль и сделать прослойку из джема или крема. Получается невероятно аппетитно!
Треска с картошкой и сыром в духовкеВ моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Так как времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира. Например, запечь в духовке треску с картошкой и сыром. Это сытно, вкусно и просто!
Кабачковая запеканкаХотите приготовить ребенку полезную еду? Сделайте вкусную кабачковую запеканку. Готовить ее лучше из молодых и сочных овощей, а заливать смесью из сметаны, сыра и яиц. Такое сытное и полезное блюдо дети едят с удовольствием.
Минтай с томатами и паприкой в духовкеЭтот рецепт точно понравится любителем томатов и ароматной паприки. Минтай, как и другая белая рыба, охотно пропитывается всеми соками и запахами. Поэтому он приобретает нежнейший пикантный вкус еще в процессе запекания. А благодаря естественным кислотам в помидорах, мясо рыбы остается максимально нежным.
Не всегда есть желание идти в магазин за сладким, особенно когда на улице непогода. Проще приготовить что-нибудь самостоятельно. К чаю отлично подходит медовое печенье с корицей. Продукты используются самые обыкновенные, и они всегда есть дома.
Филе скумбрии в медово-горчичном маринаде получается очень нежным и с характерным сладковатым привкусом. Но будет еще вкуснее, если дать рыбе промариноваться примерно полчаса. Ловите пошаговый рецепт!
Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовкеКуриные котлеты, приготовленные таким образом, получаются невероятно нежными и сочными. Это происходит благодаря помидорному соку и жирному сыру. Можно приготовить такое блюдо в обычный или праздничный день!
Запеченные яблоки с изюмом и корицейЯблоки, изюм и корица часто встречаются в выпечке и творожных десертах. Но почему бы не приготовить их отдельно, без чего-то лишнего? Например, можно запечь их в духовке, и дальше я подробно расскажу, как это правильно сделать.
Свино-говяжьи митболы с фетой в томатной подливе получаются очень сочными и ароматными. Но вы всегда можете использовать и любой другой фарш по вашему вкусу. Готовить такие митболы можно в духовке или мультиварке.
Песочное печенье с вареньемПесочное печенье с вареньем относится к восточным сладостям. Его часто готовят в Иране, Азербайджане, Турции и многих других странах. Также оно необычайно популярно на территории бывшего СССР. Предлагаю испечь его сегодня к чаю.
Свинина с яблоками в горшочкахЗапеченная свинина с яблоками – то самое простое основное блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол.
Творожная запеканка с клюквой и полбяной мукой получается полезней, чем классический вариант. Полбяную муку можно заменить пшеничной цельнозерновой. Клюкву предпочтительнее использовать вяленую, тогда творожная масса хорошо пропечется.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовкеКуриные отбивные в духовке можно приготовить как из куриного филе, так и из кусочков бедра без костей и кожи. Сорт сыра не имеет особого значения, главное – чтобы он был вкусным и хорошо плавился.
Свиные ребра с черносливом в духовкеСвиные ребра с черносливом находятся в списке моих самых любимых блюд. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом.
Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкойФиле скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой, получается очень ароматным. А еще вкуснее получится, если использовать копченую паприку. Можно сделать рыбу чуть пикантнее, если добавьте красный молотый перец на кончике ножа.
Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так.
Филе сибаса с овощамиФиле сибаса с овощами подойдет для легкого ужина, так как это достаточно диетическое блюдо. В качестве овощной составляющей подойдет морковь, брокколи, кукуруза, кабачки, цветная капуста, лук.
Запеченные яблоки с сухофруктамиСегодня делюсь с вами простым рецептом свиных ребер в духовке. Дополнительно понадобятся только соль, лавровый лист и чеснок. Этих специй вполне достаточно для того, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.
Такое ароматное и красочное рагу со свининой и паприкой сразу вызывает аппетит одним своим видом. Советую брать перец нескольких разных оттенков. А еще мне нравятся специальные ножи для фигурной нарезки моркови.
Творожная запеканка с яблокамиТворожную запеканку можно готовить по-разному. Одним нравятся простые рецепты из минимального набора ингредиентов, другим — более сложные варианты с оригинальными добавками. Эту запеканку с яблоками можно отнести к самым простым.
Говядина с морковью в горшочкахГовядина в горшочках всегда получается очень нежной и буквально тает во рту. Чтобы она была еще вкуснее, добавьте немного овощей. Например, вот такой простой, но сытный и яркий вариант с морковью и зеленью.
Индейка с картошкой в духовкеЧтобы долго не готовить несколько блюд, запеките в духовке индейку с картошкой. В своем рецепте я буду использовать заднюю четверть, вы можете заменить ее на филе, крылья или голень. При этом время приготовления может немного меняться.
Курица с рисом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Его удобно готовить в духовке, в большой форме, а также в мультиварке. Можно взять куриное филе или кусочки курицы на кости.
Запеченная свинина с орехами и зеленью – вкусное и не совсем обычное блюдо. Верхний слой получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания все же становятся мягче. В любом случае, попробовать стоит!
Запеченное куриное филе с картошкой и овощамиЕсли нет времени на готовку – вас всегда выручит духовка. Я просто складываю в нее любимые овощи и мясо – и вот роскошное основное блюдо с гарниром готово. Вариант с куриным филе один из моих любимых, так что с радостью им поделюсь.
Скумбрия кусочками в духовкеСкумбрию не обязательно запекать целиком. Вполне можно сделать это порционными кусочками, если вам так удобнее. В процессе есть несколько нюансов, особенно что касается времени приготовления. Обо всем этом я подробнее расскажу дальше в рецепте, так что у вас наверняка все получится!
Жирная пища идеально сочетается с острыми добавками. Они подчеркивают ее вкус, пробуждают аппетит и помогают раскрыться блюду по-новому. Хотите убедиться в этом? Приготовьте острые ребрышки в духовке.
Мясные котлеты в духовкеМногие кулинары не любят готовить котлеты, потому что они впитывают лишнее масло при жарке. Но есть выход — запеките аппетитные котлеты в духовке. Разложите мясные заготовки на противне, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими делами.
Минтай в панировке в духовкеОбычно рыбу в панировке жарят на сковороде, но это слишком много жира для нежного белого мяса. На самом деле даже в таком виде ее можно запечь, хоть тут и есть некоторые нюансы. Дальше в рецепте я подробно расскажу, как это сделать и на что нужно обратить внимание. Подавайте такой минтай с овощами и любимым гарниром.
Хороший день начинается с ароматного кофе и творожной запеканки. Готовить ее можно по-разному, но я чаще всего использую этот рецепт. Немного манки, одно яйцо и никаких добавок. При желании запеканку можно подавать с вареньем, сиропом или ягодами.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовкеТакие отбивные всегда получаются очень мягкими и вкусными. Грибы можете использовать любые — отлично подойдут как свежие, так и замороженные. А если хотите сделать отбивные еще сочнее, то приготовьте их из красного куриного мяса.
Запеченные тарталетки с курицей, грибами и сыромТа самая классика, которая будет уместна на любом празднике. Кто не любит курицу с грибами под сыром? Рекомендую украсить готовые тарталетки зеленью и подавать еще горячими. Но и в холодном виде они вполне хороши. На такое количество начинки надо 20 тарталеток.
Куриные тефтели в сливках с паприкойОдин из моих любимых рецептов диетических тефтелей, а все потому, что курица и сливки как будто бы созданы друг для друга. Необычный аромат и красивый цвет блюду придает ложка паприки. Если дома есть копченая – смело берите ее.
Любите рыбу в духовке? Советую запечь треску с картошкой и луком. Сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Особенно мне нравится то, что сразу готовится и рыба, и гарнир к ней. Остается добавить легкий салат из овощей и можно звать всех к столу!
Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовкеДля этого рецепта понадобятся максимально спелые и мягкие помидоры. При запекании они должны буквально растаять. По возможности очистите их от кожуры, сделав крестообразный надрез у основания и обдав кипятком. Отбивные получатся очень вкусные!
Низкокалорийные маффины с овсяными хлопьямиСегодня можно побаловать себя вкусной выпечкой. А чтобы не набрать лишних килограмм, приготовьте низкокалорийные маффины. Для них понадобятся овсяных хлопья быстрого приготовления. Их можно измельчить в блендере или использовать целиком.
Нет времени готовить сложные десерты? Запеките яблоки с медом и разными ягодами. Все процесс займет у вас не больше получаса, а угощение получится очень ароматным и красивым. Ягоды подойдут свежие, замороженные или консервированные. Главное, чтобы они хорошо держали форму!
Показать больше
Блюда в духовке – рецепты с фото (пошагово)
Для тех, кто не любит тратить много сил на готовку, мы собрали большой раздел с блюдами в духовке. При всем разнообразии, их объединяет два общих преимущества. Во-первых, достаточно подготовить все ингредиенты – и дальше духовка сделает дело сама. Во-вторых, можно обойтись без масла и вспомогательных жиров, которые нужны при жарке. Запеченное мясо и овощи гораздо полезнее жареных, и совсем отличаются по вкусу и текстуре от вареных. А что уже говорить о выпечке и десертах, на которые приходится огромная часть всех блюд в духовке.Современные духовые шкафы оснащены десятками разных режимов – с конвекцией, для гриля и многими другими. Не говоря уже о регуляторах температуры и возможности выбора уровня для установки противня или решетки. Все это еще больше расширяет спектр вариантов. Очень хороши блюда в духовке, запеченные в фольге, которая сохраняет все соки. Или в рукаве, который набирает пар. Керамические горшочки и чугунные казаны тоже не пропадут зря!
Кулинарные пошаговые фото рецепты «В духовке»
Треска с запеченным картофелемочень вкусная треска с картофелем которую вам нужно попробовать
Запеченная уткаЗапеченная утка — блюдо, которое очень часто ставят на праздничный стол. Хотелось бы отдельно отметить относительную простоту приготовления этого блюда, несмотря на большое количество требуемого времени. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как готовится запеченная утка.
Запеченные овощи с соусом из анчоусовВ этом рецепте комбинация из сладких свеклы и моркови сбалансирует острый соус из анчоусов и непременно удивит вас богатством вкуса. Вы также можете попробовать сладкий перец, укроп, сельдерей, цветную капусту и вареный картофель — они также хороши в этом рецепте.
Свинина удивительна тем, что это мясо практически невозможно испортить. Она вкусна и с овощами, и с фруктами, ее можно жарить, запекать, готовить в мультиварке. Вот пример одного интересного и вкусного блюда из свинины – это свинина с яблоками в духовке.
Треска, запеченная с овощамиРыба –всегда являлась незаменимым продуктом на нашем столе. С давних пор большой популярностью в нашей стране пользуется такой вид белой рыбы как треска. Самый простой способ приготовить треску – это запечь ее в фольге.
Картошка запеченная с шампиньонамиВкусные Рецепты Для будничного ужина, как впрочем, и для праздничного семейного обеда, замечательно подойдет картошка запеченная с шампиньонами в духовке, которая может быть гарниром к другому блюду, либо основным угощением.
Дорада в духовкеДорада в духовке является очень вкусной и довольно простой в приготовлении рыбой. Процесс приготовления займет около 40 минут. В качестве гарнира отлично подойдут запеченный картофель и вареный рис.
Что же нужно для того, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке? Все довольно-таки просто.
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фотоОдин из самых популярных десертов на постсоветском пространстве – пирог из песочного теста с вареньем. Рецепт с фото такой выпечки готовится очень быстро и в результате у вас получится замечательный пирог с нежной и ароматной начинкой из варенья. Оформить такой десерт можно на свое усмотрение, выложив сверху раскатанные полоски теста или натереть тесто на терке.
Сосиски в тесте рецепт с фото в духовке с готовым тестомСосиски в тесте, запеченные в духовке, станут настоящим спасением для многих работающих хозяек. По этому рецепту с фото можно приготовить сосиски с готовым тестом или же приготовить его самостоятельно. Готовится такая выпечка за считанные минуты, главное заранее подготовить качественные сосиски и готовое тесто.
Свинина, фаршированная апельсином и черносливомСвиная вырезка получится более пикантной и очень вкусной, если нафаршировать ее апельсином и черносливом.
Выпечка, приготовленная из высококачественного шоколада и сочной отборной черники, получается просто великолепной, а хозяйками лучше готовить такие булочки в больших количествах, так как они исчезнут со стола моментально, а гости обязательно ещё попросят добавку.
Пицца 4 сыра — рецепт в домашних условияхИтальянская пицца 4 сыра — это очень интересные рецепт, который можно воспроизвести в домашних условиях без особых затрат. Любой из видов сыра легко заменяется на другой — вкус блюда от этого не пострадает.
Рецепт пряников в домашних условиях с фото пошаговоНеобязательно покупать знакомую с детства сладость. Рецепт пряников очень прост, поэтому их можно испечь в домашних условиях. Для этого достаточно посмотреть на пошаговые инструкции с фото и следовать им, отмеряя нужное количество продуктов и соблюдая технологию приготовления.
Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условияхС помощью рецепта с фото пошагово, приготовить пирог зебра на кефире в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Выпечка получается не только вкусной, но и красивой. Шоколадный орнамент на светлой поверхности смотрится довольно привлекательно.
Приготовить классическую утку по пекински в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото довольно сложно. Чтобы у вас получилась действительно нежная и ароматная запеченная птица нужно знать несколько важных секретов. Главное подготовить достаточно жирную тушку птицы и все необходимые специи.
Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовкеКекс — это вид выпечки, которая знакома многим с детства. Его рецепт можно встретить в кухне любой страны. Несмотря на простоту приготовления, не всем хозяйкам удается с первого раза получить легкий, рассыпчатый кекс с изюмом. Простой рецепт с фото, если выполнять его пошагово, позволит получить настоящий шедевр в духовке.
Рецепт бисквита для торта в духовке: пошаговый рецепт с фотоБисквиты часто используют как основу тортов в кондитерских цехах из-за простоты рецепта. Ингредиенты просто соединяют и взбивают, а затем отправляют в духовку. Но домашние блендеры не настолько мощные. Поэтому в пошаговых рецептах с фото процесс приготовления кажется очень сложным. Важно понимать, что это надо, чтобы корж получился пышным и нежным.
Приготовить пряники на кефире помогут простые и вкусные рецепты с фото. Благодаря правильным пропорциям и рекомендациям специалистов, удастся без труда сделать выпечку в домашних условиях. Ароматные пряники станут прекрасным дополнением к завтраку или полднику. Они отлично сочетаются с чашкой кофе, долгое время остаются мягкими. Десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочкахВ книгах по античной истории и кулинарии упоминается, что впервые выпекать кексы начали в Древнем Риме. Для этого грубую ячменную муку смешивали с орехами, сушеным виноградом и зернами граната, добавляя для сладости мед. И если раньше лакомство могли вкушать только знатные люди, то сейчас творожный кекс можно испечь в силиконовых формочках в очень краткие сроки, просто воспользовавшись рецептом с фото.
Восхитительно ароматной и вкусной получается курица в духовке с картошкой в майонезе, приготовленная по предложенному ниже рецепту с фото. Это блюдо всегда выручит, когда нужно что-то быстро приготовить, и нет времени подолгу стоять у плиты. Аппетитную запеченную курицу с гарниром из картофеля можно употреблять в горячем и в холодном виде.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовкеЗаливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке – это очень вкусный и простой рецепт с фото, на приготовление которого уходит минимальное количество времени. Ароматный и сытный пирог с капустной начинкой можно подать на обед или на ужин. По желанию капусту можно предварительно поджарить, так готовая выпечка получиться более вкусной.
Современные хозяйки боятся браться за приготовление рецепта классического чизкейка из творога в домашних условиях, опасаясь, что могут неправильно приготовить нежный десерт. На самом же деле в его приготовлении нет ничего сложного. Для реализации этого десерта понадобятся самые простые продукты и минимальное количество времени.
Курица в кляре рецепт с фото пошагово на сковородеКурица в кляре, приготовленная на сковороде по рецепту с фото пошагово, получается более сочной и нежной, чем при ее обычном поджаривании в подсолнечном масле. Кляр обволакивает каждый кусочек мяса и таким образом, не дает сокам вытечь в разогретое масло. А чтобы курица не подгорела и полностью приготовилась, обжаривайте ее на медленном огне.
Плюшка Московская — рецепт с фото пошагово в духовкеНаверняка все взрослые и дети помнят вкус и аромат Московской плюшки. Определенная форма булочек в виде сердечек и присыпка сверху сахаром отличает плюшки от другой выпечки. Попробуйте и вы приготовить плюшки Московские в духовке, а рецепт с фото пошагово подскажет, как правильно готовить такие кондитерские изделия.
В порционных формочках можно запечь замечательное блюдо в «гнездах» из пасты с луком-пореем и мясом индейки. Блюдо получается малокалорийным, красивым и безумно вкусным, а готовка такой диетической вкусняшки не займет слишком много времени.
Цукини, запеченные с перцем чили, сыром и помидорамиНа праздничный стол можно поставить очень сытную и аппетитную закуску в виде цукини, запечённых с чили, сыром и помидорами.
Нежное куриное суфле для детского менюВ детское меню можно включить нежное куриное суфле, которое подается в холодном виде.
Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубничкиОригинальный рецепт торта из морковки украшенный клубникой станет украшениям любого стола. А также, приготовленный по данному рецепту, пирог получится не только очень вкусным, но и полезным.
В качестве повседневной малокалорийной закуски подойдет рулет закусочный из трески и творога.
Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото
Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.
Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:
- первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
- второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)
Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.
![]()
Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.
Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!
Овощи, запеченные в духовке – кабачки
Кабачки, запеченные в духовке
Состав:
- 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
- 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
- 1 помидор (100 г)
- специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
- 1/3 ч. ложки соли
- 2,5 ст.
ложки растительного или топленого масла
Приготовление:
- Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.
Овощи, сыр и специи
- На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.
Надрезаем кабачок и натираем специями
- Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.
Помидоры и сыр
- Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.
Начиненный кабачок
- Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
- Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.
Укладываем в форму
- Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.
Запекаем овощи с сыром
Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.
Запеченные овощи готовы
Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.
Овощи, запеченные в духовке – баклажаны
Баклажан, запеченный в духовке
Состав:
- 2 баклажана (280-300 г)
- 100 г адыгейского сыра или брынзы
- 2 помидора (130 г)
- 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
- 1/3 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.
Подготавливаем баклажаны
- Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).
Фаршируем помидорами и сыром
- Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.
Запекаем в духовке
- Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.
Запеченные овощи
В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.
Второй вариант запекания овощей
Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.
Запеченные овощи – кабачки
Состав:
- 1 маленький кабачок (150 г)
- 1 маленький баклажан (130 г)
- 100 г адыгейского сыра (брынзы)
- 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
- специи:
1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
1/2 ч. л. орегано - 1/3 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
Приготовление:
- Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей.
Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.
Продукты
Подготавливаем овощи для запекания
- В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.
Фаршируем овощи
- Смазать овощи и сковороду маслом.
Кладем в форму
- Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).
Запекаем
Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.
Запеченные овощи – баклажаны
Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading.
Мясо запеченное в фольге в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мяса запеченного в фольге в духовке на 4 порции :
Рецепт приготовления мяса запеченного в фольге в духовке по шагам
Мясо запеченное в фольге в духовке нравится всем. Готовится просто и не занимает много времени. Оно получается сочным и очень вкусным. Кроме того мясо в фольге в духовке станет не только прекрасным блюдом на повседневном столе, но и украсит праздничный стол. Сначала нужно хорошо промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Морковь и чеснок очистить.
Морковь режется небольшими ломтиками. Чеснок более мелкими кусочками.
Мясо начиняем морковью и чесноком. Для этого ножом прорезаем небольшие углубления и кладем туда то морковь, то чеснок.
Теперь мясо хорошо посыпать солью и приправой. И оставить минут на 30 промариноваться.
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 1 час 20 минут. Запекаем при температуре 250 градусов.
За 20 минут до готовности надо развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Достаем готовое мясо. Проверяем ножом на готовность и даем минут 5 постоять, чтобы можно было порезать.
Мясо нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. Можно украсить листьями салата или другой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Приправа для шашлыка
2
0
6
35
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
4
0
18
95
всего в 1 порции:
1
0
5
24
всего в 100 граммах:
0
0
2
8
Похожие рецепты
Рыба с картошкой запеченные в духовке, рецепт с фото
Рыба в духовке с картошкой — классическое второе блюдо, сытное, простое в приготовлении и, к тому же, эффектное при подаче, которое не потребует больших финансовых затрат. Менее приятной частью будет чистка рыбы, конечно, этого можно избежать если купить уже готовое филе, но это дело вкуса.
Этот рецепт приготовления мне нравится тем, что блюдо готовится достаточно быстро, мякоть рыбы получается мягкой и сочной, а картофельная корочка — хрустящей. В отличие от классического гратена, я бы сказала что этот вариант более вкусный и «яркий», подойдет не только для обычного обеда, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свежая рыба, у меня дорада (2 шт. по 700 г приблизительно)
- три-четыре средних картофелины (около 500 г)
- петрушка
- майоран (по желанию)
- три или четыре помидоры
- оливки
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Как приготовить рецепт рыба с картошкой в духовке
Прежде всего необходимо заняться подготовкой филе: рыбу чистим, потрошим и разделываем.
Деликатно нажимаем подушечками пальцев на мякоть рыбки, чтобы обнаружить присутствие косточек и удаляем их при помощи ножа или пинцета.
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Отжимаем как следует и складываем в миску, солим по вкусу.
Зелень петрушки измельчаем и добавляем свежий или сушеный майоран. Все добавим к натертой картошке, перчим и перемешиваем.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем филе шкуркой вниз, немного посолим.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками, при этом удаляем семена. Оливки также порежем дольками или колечками, как больше нравится.
Поверх филе рыбы распределяем слой из тертого картофеля перемешанного с приправами.
Ломтики помидор и оливок используем для украшения. Сверху польем небольшим количеством оливкового масла.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Вытаскиваем, перекладываем на сервировочную тарелку и подаем рыбу с картошкой горячей с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Приятного аппетита!
14.04.2015 г. Прочитано 1754 раз(a).
Быстро и вкусно: блюда в духовке
блюда в духовке
У приготовления блюд в духовке имеется масса плюсов и преимуществ перед жаркой, варкой и тушением. Дело не только в том, что запечённые блюда полезнее для здоровья, чем, к примеру, жареные. Во – первых, это экономит ваше время, ведь нет нужды стоять у плиты, нужно лишь иногда глянуть в духовку, чтобы проверить, на какой стадии приготовления ваше блюдо. Во – вторых, запечённые блюда более сочные, ароматные и нежные.
Мясные, рыбные, овощные, мучные – все блюда, приготовленные методом запекания, имеют просто волшебный вкус, и, как правило, удаются даже начинающим кулинарам.
Блюда в духовке
блюда в духовке
Одним из коронных праздничных блюд многих хозяюшек является запечённая в духовке утка. Как правило, перед запеканием, утку предварительно фаршируют. Начинка для этого блюда может быть различной – крупа, яблоки, айва, апельсины и даже картофель.
Блюда в духовке фото
блюда в духовке
Давайте попробуем приготовить оригинальное и несложное блюдо «Утка с апельсинами». Итак, подготовьте:
— тушка утки;
— 2 крупных апельсина;
— сок двух апельсинов;
— сок одного лимона;
— несколько столовых ложек десертного вина;
— 2 десертные ложки мёда;
— растительное масло
— соль, специи.
Замаринуйте очищенную и подсушенную тушку утки в маринаде из сока апельсина, лимона, масла, соли, перца и прованских трав. Поставьте кутку мариноваться на двенадцать часов в холодильник. Когда тушка хорошо промаринуется, поместите в её брюшко, нарезанные дольками апельсины, зашейте отверстие или закрепите его зубочистками, чтобы сок максимально оставался в полости брюшка. Поставьте противень с уткой в духовой шкаф и готовьте около трёх часов при температуре 190 градусов. После того, как птица начнёт подрумяниваться, поливайте её появившимся соком.
Блюда в духовке видео
Последнее время всё большую популярность приобретают простые, но очень вкусные рулеты, из лаваша приготовленные в духовке. Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и вкусный мяснойрулет. Итак, возьмите:
— 1,5 листа лаваша
— 0,5 кг свино-говяжьего фарша
— 200 граммов сыра
— 1 луковица
— 1 помидор
— 1 стакан сметаны
— 100 грамм майонеза
— зелень
— растительное масло
— соль, специи
Обжарьте нарезанный лук на сковороде, добавьте к нему фарш и готовьте до полуготовности, посолите, поперчите и пусть немного остынет. В это время снимите кожицу с помидора, после чего, нарежьте его небольшими ломтиками. Сыр натрите на тёрке. Смешайте майонез со сметаной. Выложите лаваш на смазанный противень , сверху ровно распределите фарш, помидоры и три четверти сметанно- майонезного соуса, посыпьте зеленью и сыром. Аккуратно сверните рулет. Смажьте его поверхность оставшимся соусом и поставьте выпекаться на полчаса при температуре до 170- 190 градусов.
Ну и конечно, нельзя не вспомнить о такой вкусной вещи, как торт. Что может быть вкуснее домашнего, нежного, знакомого с детства вкуса традиционного «Наполеона»? Его приготовление достаточно трудоёмко, но результат того стоит. Итак, возьмите:
— 1 пачка маргарина
— 3 стакана муки
— 1 стакан сметаны
— 2 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 2 стакана молока
— 300 грамм сливочного масла
Вначале приготовьте крем, пока будут печься коржи, он как раз остынет. Для крема разотрите яичные желтки с небольшим количеством муки и сахара. Затем добавьте туда немного молока и размешайте. Остальное молоко поставьте на огонь и, как только оно закипит, небольшими частями добавляйте в него приготовленную смесь. Аккуратно помешивайте, чтобы не появились комочки и варите, пока не загустеет. В конце добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Теперь смешайте ингредиенты для теста, не забудьте, что маргарин нужно тщательно размягчить. Выместите тесто и разделите на 8частей и уберите в прохладное место.
Когда тесто затвердеет и охладится, раскатайте каждый кусок в очень тонкий лист, проколите полученные коржи вилкой и выпекайте около 15 минут каждый. Когда коржи остынут, хорошо промажьте их кремом, а верхний посыпьте измельчёнными обрезками теста. Поставьте готовое блюдо в холодильник на 12 -15 часов, чтобы он хорошенько пропитался.
BB.lv: Ужин для Великого поста
И, пока еще на улице довольно холодно, лучше готовить теплые салаты. Из свежих овощей мы получим витамины, минералы, ценный калий и магний, орешки дадут протеины и полезные жиры, а также сделают блюдо более калорийным и сытным, различные семена тоже богаты протеинами и минералами, их очень полезно добавлять к овощным блюдам в пост, так вы будете получать больше нужных нам веществ. Отлично насыщают, заряжают энергией, дают нужные нам витамины группы B и также содержат небольшое количество протеинов злаки. Можно добавить в салат очень быстро готовящийся кускус, можно положить киноа, полбу, вообще любую крупу. В результате вы получите полезное и сытное блюдо, которое дополнит обед или даже послужит легким ужином.
Салат с печёной тыквой и ядрами конопли
Ингредиенты:
100 г запёченной тыквы
10 г семян конопли
15 г шпината
10 г зёрен граната
5 мл оливкового масла
Для апельсиновой заправки (30 мл на 1 порцию):
100 мл апельсина
5 мл соуса кимчи
10 г меда
Соль и перец
10 г лемонграсса
Готовим:
Для заправки сок апельсина смешать с соусом кимчи и медом, проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Ломтики очищенной тыквы запечь в духовке. Семена конопли обжарить на сухой сковородке. Выложить в тарелку очищенные розовые томаты и запеченную тыкву, заправленную цитрусовой заправкой. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зернами граната.
Тёплый салат из овощей с древесными грибами
Ингредиенты:
70 г бакинских помидоров
10 г крымского лука
40 г древесных грибов
30 г мини-кукурузы
50 г цукини
50 г болгарского перца
30 г пасты из маслин
50 мл оливкового масла
50 г соуса кимчи
Готовим:
Помидоры и перец, крупно нарезать и припустить в кипятке. Цукини нарезать кружками толщиной 1 см. И обжечь на сковороде. Смешать с мини-кукурузой и нарезанным полукольцами луком, соусом кимчи и оливковым маслом. На тарелку выложить пасту из маслин, сверху — овощи. Украсить древесными грибами.
Тёплый салат с киноа
Ингредиенты (на 4 порции):
100 г брокколи
½ батата
100 г свежего шпината
160 г отварного киноа
10 г кедрового ореха
40 г стеблей сельдерея
10 г лимона
Для заправки:
100 г тахини
20 г оливкового масла
5 г кунжута
Соль и перец
Готовим:
Батат запечь в духовке в течение 40 минут. Брокколи разобрать на соцветия, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить брокколи и сельдерей на сковороде на оливковом масле. В отдельной емкости соединить ингредиенты для заправки и перемешать до однородной консистенции. Смешать в миске отварное киноа, брокколи, сельдерей. Добавить кусочки запечённого батата, разорвать руками свежие листья шпината, посыпать кедровыми орехами. Сверху залить салат заправкой на основе тахини и слегка размять руками, чтобы соус впитался.
Салат из запечённых овощей
Ингредиенты:
300 г баклажана
150 г красного болгарского перца
150 г желтого болгарского перца
100 г узбекских помидоров
20 г красного лука
15 г кинзы
5 г чеснока
Соль и перец
20 г оливкового масла
Микрозелень
Готовим:
Баклажаны и перцы запечь на углях до готовности, для легкой очистки от шкурки положить в полиэтиленовый пакет, завязать и дать остыть. Овощи очистить от кожи и семян, порубить так, чтобы они держали форму, крупными кубиками. К овощам добавить нарубленный чеснок, кинзу, нарезанный дольками помидор, соль, перец и хорошо перемешать с оливковым маслом. Готовое блюдо украсить микрозеленью.
Тёплый салат с грибами, шпинатом и ореховым соусом
Ингредиенты:
50 г вёшенок
15 г шпината
15 г салата корн
5 мл растительного масла для жарки
Кедровые орешки
Для постного майонеза (50 г на 1 порцию):
600 мл соевого молока
880 мл растительного масла
15 мл яблочного уксуса
Чёрная и морская соль
Для орехового соуса (50 г на 1 порцию):
50 г арахиса
10 г кунжута
2 ст. л. растительного масла
2,5 ст. л. воды
Кунжутное масло
2,5 ст. л. яблочного уксуса
3,5 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сиропа топинамбура
Горчица
Готовим:
Для постного майонеза смешать все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы, взбивать и потихоньку вливать в смесь растительное масло тонкой струйкой. Добиться однородной густой массы, посолить по вкусу, хранить в холодильнике. Для орехового соуса подсушить арахис и кунжут на сухой сковороде, измельчить в блендере или кофемолке. Добавить к арахису и кунжуту остальные ингредиенты, взбить блендером до однородной массы. Вёшенки нарвать на сегменты. Обжарить на масле до золотистого цвета. Крупный шпинат порвать на кусочки, у корна оторвать корешки, смешать салат с соусом (соус ореховый + майонез). Выложить в миску. Сверху выложить жареные грибы и посыпать кедровыми орехами.
Тёплый салат с кускусом и артишоками
Ингредиенты:
80 г кускуса
10 г соуса песто-россо из вяленых томатов
10 г соуса песто
5 мл лимонного сока
25 мл оливкового масла
Соль и перец
15 г красного лука
40 г маринованных патиссонов
20 г консервированных артишоков
4 г базилика
40 г томатов черри
5 мл чесночного масла
40 г авокадо
15 г шариков из риса или хлопьев
10 г редиса
2 мл масла из петрушки
Кляр для авокадо:
50 г темпурной муки
10 мл оливкового масла
Готовим:
Кускус отварить в подсоленной воде. Готовый охлажденный кускус заправить соком лимона, песто из трав, томатным песто, оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Далее нарезать красный лук мелко и добавить к кускусу. Следом нарезать маринованные патиссоны и артишоки, порвать руками листья базилика, ошпарить очищенные от кожуры черри и добавить их к блюду. Полить чесночным маслом. Подготовить кляр для авокадо. Необходимо смешать темпурную муку и оливковое масло. Затем авокадо нарезать дольками толщиной 0,5 см, посолить, поперчить по вкусу и опустить в кляр. Далее запанировать в рисовых шариках и жарить в большом количестве масла при температуре 170 °С до золотистого цвета. При готовности выложить замешанный кускус в тарелку, сверху положить жареный авокадо, полить песто из трав, маслом петрушки и украсить слайсами редиса и листьями базилика.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченных спагетти | Allrecipes
Рецепт запеченных спагетти | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и еще
Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *белков: 44,3 г 89 %
углеводов: 60. 9G 20%
Диетическое волокно: 4,7 г 19%
жир: 40,9 г 63%
Насыщенный жир: 20.9 г 105%
Холестерин: 126,1 мг 42%
Витамин A IU: 1202.6IU 24%
Niacin Эквиваленты: 19,8 мг 99%
Витамин B6: 0,5 мг 25%
Витамин С: 2.3 мг 4%
Фолат: 165 мкг 41%
Кальций: 667,3 мг 67%
Утюг: 3,9 мг 22%
Магниевый : 82.9 мг 21 %
калий: 722,3 мг 21 %
натрий: 1325,5 мг 55 %
тиамин: 0,7 мг 46 %
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям запеченных спагетти
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили запеченные спагетти в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Запеченный Зити I Рецепт | Allrecipes
Запеченный Зити I Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноExplore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноПищевая ценность
Baked Ziti I
% дневной нормы *
белок: 27.9G 56%
Углеводы: 58,4 г 19%
Пищевые волокна: 6G 24%
Сахара: 14,3 г
Жир: 25,3 г
жир: 25,3 г 39%
Насыщенный жир: 12,7 г 64%
Холестерин: 71. 3 мг 24%
Витамин A IU: 1135,3-IU 23%
Ниацина эквиваленты: 14,7 мг 113%
Витамин B6: 0,5 мг 28%
Витамин С: 4 мг 7%
Фолат: 114,1 мкг 29%
Кальций: 358.7 мг 36%
Железо: 3,5 мг 19%
Магний: 72,2 мг 26%
Калий: 721,2 мг 20%
натрий: 913,6 мг 37%
Тиамин: 0,4 мг 35%
Калории от жира: 227,4
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям запеченного Ziti I
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Baked Ziti I в Избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в подборку
Свежий взгляд на запеченную пасту — инструкции
На протяжении многих лет я ел много запеченных блюд из макарон, в основном в итало-американских домах и ресторанах.Иногда они были изысканными, но чаще всего мне подавали что-то тяжелое, плотное и спаянное вместе с клейкой моцареллой и томатной пастой. Даже в южной Италии, откуда родом большинство этих блюд, запеченные макароны, которые я пробовал в сельских тратториях, не сильно отличались (так что нельзя винить в этом американцев).
Основная проблема заключается в том, что длительное приготовление на слабом огне, которым традиционно готовится большинство этих блюд, позволяет макаронам впитывать слишком много влаги из соуса, в результате чего макароны становятся водянистыми и кашицеобразными.
Я экспериментировал с концепцией запеченной пасты и придумал несколько простых способов сделать эти потенциально замечательные блюда более легкими и свежими, но при этом полностью сытными. В результате вы получите блюдо с кремовой, влажной внутренней частью и твердой хрустящей корочкой. Лучший способ добиться этого — выпекать макароны в горячей духовке (не менее 425 ° F) не дольше 20 минут, пока верхушка (часто помогает посыпать панировочными сухарями) не подрумянится, а блюдо не начнет пузыриться. горячий.
Думайте об этом как о запеканке из макарон
Я люблю запекать макароны в широкой, неглубокой форме для запекания — на самом деле, в форме для гратена. Это обеспечивает большую площадь поверхности для хрустящей корочки и позволяет внутренней части быстрее прогреваться, сохраняя пасту твердой, а соус влажным. Я использую овальное блюдо длиной 13 дюймов и глубиной 2 дюйма. Квадратная или круглая посуда одинакового размера тоже подойдет.
Выбрать импортную пасту и приготовить ее al dente . Как правило, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в твердой форме, такие как ригатони и пенне, лучше всего подходят для запекания.Я предпочитаю итальянские бренды, которые твердеют и имеют хороший ореховый вкус. Мне также повезло с макаронами из свежих яиц, такими как феттучини, если я их слегка недоварил.
Поскольку вы не хотите, чтобы макароны в готовом блюде были кашицеобразными, слейте макароны, пока они еще довольно твердые на вкус. Крахмал из самих макарон также придаст вашему блюду некоторую твердость во время запекания, поэтому не промывайте макароны после варки (не то чтобы вы даже подумали об этом, не так ли?).
Сосредоточенные ингредиенты с ярко выраженным вкусом выдерживают выпечку. Освященная веками паста, запеченная с томатами, моцареллой и рикоттой, может быть прекрасной, если ее не запекать до смерти (здесь я привожу свою версию), но мне также нравится исследовать менее распространенные варианты вкуса, такие как апельсиновая цедра в сочетании с жареным перец в запеченном рецепте каватаппи. Вместо того, чтобы использовать сушеную траву, я добавляю обильное количество ее свежего аналога, что сохраняет яркий вкус начинки, а в случае с запеченными зити — восхитительно неожиданный. Я также люблю использовать разные виды сыров: свежий козий сыр, грюйер, таледжо, маскарпоне и фонтина, все они прекрасно тают и вытащат вас из колеи моцареллы, в то время как пекорино и грана падано вкусные и менее дорогие заменители сыра. Пармиджано-Реджано.
Приправить каждый элемент блюда. Запеченное блюдо трудно правильно приправить после того, как оно собрано; вы можете только действительно добраться до вершины. Вот почему вам нужно добавлять соль и перец на ходу, приправляя овощи, которые вы обжариваете, а также бешамель, который вы взбиваете. Не забудьте щедро посолить воду для макарон и добавить щепотку соли и перца в панировочные сухари. Каждый компонент вашей запеченной пасты должен иметь прекрасный вкус сам по себе. Если это так, вы не получите готовое блюдо с плоским вкусом.
Будьте щедры на соус, но не на сыр. Для запеченных макарон требуется немного больше соуса, чем для незапеченных макарон, потому что некоторые из них впитываются, когда вы запекаете макароны, а некоторые просто испаряются при нагревании духовки. Перед выпечкой макароны должны быть хорошо покрыты и даже слегка посыпаны соусом. Твердый тертый сыр, такой как пармиджано реджано или выдержанный пекорино, придает блюду пикантность, но немного помогает. Слишком много сделает вашу пасту жесткой.
Добавьте хруста, посыпав панировочными сухарями и готовя без крышки. Для лучшего вкуса и текстуры сделайте свои собственные панировочные сухари; это совсем не занимает времени, а разница огромна. Коммерчески упакованные панировочные сухари для меня всегда на вкус как химикаты и слишком мелко измельчены, что иногда может привести к кашицеобразной начинке. Просто разломайте качественный вчерашний итальянский или французский хлеб на мелкие кусочки, а затем измельчите их в кухонном комбайне, пока не получите слегка грубую крошку. Нет необходимости поджаривать панировочные сухари для испеченной пасты; это сделает духовка.
Чтобы макароны не выпарились (что сделает их сырыми) и чтобы верх подрумянился, выпекайте макароны без крышки. Это в духовке в течение такого короткого периода времени, что мало риска пережарить верх.
Традиционно макаронам дают отдохнуть несколько минут после того, как вы вынули их из духовки, чтобы они затвердели. Это хорошая идея с лазаньей, когда вы хотите нарезать аккуратные квадратные порции, но с менее сложными запеченными блюдами, приготовленными из сушеных макарон, таких как зити, или даже со свежими феттучини, рассыпчатость является частью очарования.Я вынимаю эти блюда из духовки и подаю их сразу же (они, как правило, становятся липкими при повторном разогреве), следя за тем, чтобы все получили достаточное количество хрустящей корочки.
Паста быстро запекается в широкой неглубокой посуде. Пропустите глубокую форму для лазаньи; вместо этого выберите гратен.Вы можете сделать это заранее
Что мне нравится в этих макаронах, так это то, что за 20 минут их выпекания у вас будет достаточно времени, чтобы помыть посуду и заправить салат. Но я знаю, что часть очарования запеченного блюда из макарон заключается в том, что его можно приготовить заранее.Да, вы можете собрать их заранее, оставить в холодильнике на сутки, а затем испечь. Но ваши результаты будут хорошими — не отличными. Способ опередить игру с этими рецептами и сохранить их отчетливо свежий вид состоит в том, чтобы приготовить ингредиенты заранее — обжарить овощи, приготовить соус, смешать сыры, отварить макароны — а затем смешать все непосредственно перед приготовлением. выпечка. Просто имейте в виду, что если вы начнете с холодных ингредиентов, вам может понадобиться выпекать блюдо еще пять минут или около того.
Выпечка и десерт *Видео рецепты*
Ковбойское печенье также известно как печенье рейнджеров, печенье из кухонной раковины и печенье из кухонной раковины.
Все печенье.
Но на самом деле это просто овсяное печенье с шоколадной стружкой, изюмом,
измельченные орехи и сушеный кокос. Свежеиспеченные, края печенья
приятные и хрустящие, а серединка мягкая и жевательная.Первая леди Лора Буш может
способствовали популярности этого печенья, когда ее рецепт ковбойского печенья
выиграл рецепт Ginger Snap от Tipper Gore в журнале Family Circle
Выпечка печенья во время президентской кампании 2000 года.
При приготовлении этого ковбойского печенья мне нравится добавлять столовую ложку
мягкого ароматного меда в тесто, так как он добавляет влаги, что помогает
чтобы печенье было мягким.Молотая корица
придает слегка пряный вкус, а также придает приятный цвет печенью. С овсяным печеньем мои предпочтения старомодны,
не быстрого приготовления, овсяные хлопья, так как мне нравится их вкус, и они
толще, что придает печенью жевательную текстуру. Для шоколада
чипсы, которые вы можете использовать полусладкие, горько-сладкие, молочные или даже из белого шоколада
чипсы. В качестве орехов можно использовать орехи пекан, грецкие, фундук или миндаль. Если
вы хотите сначала поджарить орехи (так как это раскрывает их полный вкус),
положите их на противень и запеките в духовке при температуре 350 градусов F (180 градусов C).
в течение примерно 8 минут или до тех пор, пока он не станет слегка коричневым и ароматным.Круто, а потом
крупно нарезать. Для сушеного кокоса вы можете использовать либо подслащенный, либо
несладкие, измельченные или хлопьевидные. А если вам не нравится кокос, вы можете
просто оставьте это. Для изюма можно использовать темный (Томпсон) или
золотой, или вы можете использовать смородину, сушеную клюкву или сушеную вишню.
По этому рецепту получается большая партия из 26 печенек, так что если это слишком много
вы можете приготовить половину рецепта, хотя вы можете захотеть сделать полный рецепт, как
они очень хорошо замерзают.
Перейти на страницу рецептов ковбойского печенья. ….
Берегите себя и давайте печь!!
Стефани Яворски
Чем кулинария отличается от выпечки
Может быть, вы слышали, как ваша мать, пытаясь испечь пироги, говорила, что готовит, но вы, вероятно, держитесь за голову и недоумеваете; разве нет разницы между варкой и выпечкой? Что ж, эти два метода приготовления еды на самом деле не одно и то же, и ни один великий шеф-повар не скажет вам по-другому.Давайте вместе исследуем эти различия.
Кулинария против выпечки
Без критического взгляда на два метода приготовления пищи можно подумать, что они синонимичны, но правда остается в том, что эти два метода технически различны . Это методы, которые часто производят хорошие и действительно вкусные продукты, но методы, используемые для получения этих продуктов питания, требуют различных процессов .
Когда упоминается слово «печь», люди думают о выпечке, как будто это единственная еда, которую можно приготовить с помощью такого кухонного оборудования.Есть некоторые регулярные процедуры приготовления, которые могут потребовать, чтобы вы готовили некоторые продукты при определенной температуре в духовке, и это не обязательно равносильно выпечке. Готовый пример — когда вы пытаетесь поджарить куриные голени.
Точность
Кулинария — это метод, который допускает много замен и импровизации . Вам может не понадобиться общее примечание о конкретном количестве специй, которое нужно добавить, чтобы приготовить кастрюлю с супом, поскольку все, что требуется, — это общая идея, за исключением некоторых особых случаев, когда требуются высшие кулинарные навыки.Просто щепотка соли здесь, ломтик помидора там может составить вкусную приготовленную еду, а в других технических случаях, когда конкретное блюдо требует чеснока, и все кажется, что вам не хватает чеснока, лук-шалот легко справился бы с задачей, и весь результат выглядело бы идеально.
– это метод, который требует точности в своем рецептурном приложении. Обычно существует стандартная мера веществ, которые вы должны соединить для достижения желаемого результата, и это требует полного владения температурой и тем, как она может повлиять на взаимодействие между ингредиентами.Кроме того, места для замены практически нет. Вы не можете, например, при приготовлении печенья заменить масло маргарином, не повлияв на его вкус.
Наука против искусства
Кулинария — это форма искусства , в которой вы не ограничены рамками, но можете выражать свои навыки настолько, насколько хотите, комбинируя и заменяя различные съестные припасы. Вам разрешено превращать ошибки во что-то другое, а также вносить вариации в обычное блюдо, чтобы улучшить вкус и аромат.
Выпечка, с другой стороны, наука ; вы связаны его законом. Это почти похоже на то, что вы следуете набору экспериментальных протоколов, где внимание должно быть уделено измерению, температуре и качеству требуемых предметов, а несоблюдение полных рецептов, связанных с этим, приводит к совершенно нежелательному результату. Вот почему хорошие повара могут не стать хорошими пекарями, и наоборот, потому что эти два метода просто разные.
Итак, если вы хороший пекарь, это не обязательно сделает вас шеф-поваром .Но если вы хороший пекарь и хотите, чтобы вас также считали хорошим поваром, важно, чтобы вы начали посещать кулинарные курсы, где вы сможете узнать различные кулинарные советы.
Для получения дополнительной информации см. следующие страницы:
Часто задаваемые вопросы
- Является ли выпечка полезным для здоровья способом приготовления пищи?
Выпечка обычно считается здоровым способом приготовления пищи, поскольку не требует большого количества вредных для здоровья добавок, таких как жир или соль.В то время как некоторые рецепты требуют, чтобы сковорода была слегка смазана жиром, количество добавляемого масла обычно минимально, особенно по сравнению с менее здоровыми методами приготовления, такими как жарка. Кроме того, запекание обычно не приводит к разрушению питательных веществ в блюде, что еще больше способствует его репутации как здорового метода приготовления пищи.
Однако полезность вашей выпечки в конечном итоге зависит от ингредиентов, которые вы используете. Запеченное овощное блюдо с простыми ингредиентами, такими как брюссельская капуста, морковь и различные травы и специи, безусловно, полезно, но кондитерские изделия, такие как масляные круассаны или сахарное печенье, содержат много жира, сахара и общей калорийности.Поэтому, хотя выпечка в целом может быть здоровым способом приготовления пищи, полезность вашего запеченного блюда в конечном итоге зависит от ваших основных ингредиентов.
- Убивает ли кипячение пищи бактерии?
Поскольку кипячение пищи требует нагревания до температуры выше 200 °F, кипячение может убить большинство вредных для человека бактерий в пище. Большинство вредных бактерий не могут выжить при температуре выше 120 ° F, поэтому повара должны следить за тем, чтобы внутренняя температура чувствительных продуктов, таких как куриные грудки, была значительно выше 120 ° F в течение длительного периода времени. Однако кипячение — не единственный способ разогреть пищу для уничтожения бактерий, и оно может изменить вкус или текстуру некоторых продуктов.
Также следует иметь в виду, что, хотя кипячение продуктов действительно убивает большую часть находящихся в них вредных бактерий, кипячение не следует использовать как метод обеззараживания испорченных продуктов. Например, распространенный кулинарный миф гласит, что курицу можно отварить, чтобы ее было безопасно есть, даже если она испорчена. В то время как кипячение испорченного цыпленка может уничтожить большинство вредных бактерий, текстура и вкус цыпленка будут неприятными, а некоторые вредные бактерии не будут уничтожены.
- В чем разница между жаркой и выпечкой в духовке?
Несмотря на то, что жарение и запекание являются распространенными способами приготовления пищи в духовке, они существенно различаются во многих отношениях. Во-первых, при обжаривании и запекании используются разные структуры продуктов. Когда у вас есть уже твердая пища, например мясо, вы будете жарить ее, но выпечка предполагает использование тепла для затвердевания жидкого теста. Жарка и выпечка также используют разные температуры для достижения конечных результатов.При обжаривании обычно используется высокая температура — думаю, 400 ° F или выше — для подрумянивания овощей или мяса. Выпечка, с другой стороны, использует более низкие температуры, чтобы тесто затвердевало и готовилось медленно. Кроме того, вы, как правило, добавляете жир (например, растительное или сливочное масло) снаружи продуктов, которые вы жарите, но продукты, которые вы запекаете, уже содержат жир в смеси. Как правило, вы будете жарить такие продукты, как грудинка, спаржа или картофель, а также выпекать такие продукты, как пирожные, кексы или печенье.
- Можно ли одновременно готовить несколько блюд в духовке?
Конечно, вы можете одновременно готовить несколько блюд в духовке, но вам нужно помнить о некоторых моментах, таких как время приготовления, температура и вкус. Во-первых, когда вы готовите несколько блюд в одной и той же духовке, вам нужно будет добавить время приготовления, так как вашей духовке потребуется примерно на 15% больше времени для одновременного приготовления нескольких блюд. Во-вторых, вам нужно будет знать о блюдах, чувствительных к температуре (а именно о выпечке), поэтому вам может потребоваться готовить при более низкой температуре, чтобы гарантировать, что более чувствительное к температуре блюдо не подгорит. Наконец, вы также должны быть осторожны, чтобы не готовить вместе блюда с противоположными вкусами. Грудинка и запеченный в духовке картофель с чесноком могут прекрасно сочетаться по вкусу, но картофель с чесноком не будет хорошо сочетаться со сладкой выпечкой, такой как пирог.Поэтому вы должны следить за тем, чтобы случайно не создать контраст вкусов в блюде, запекая его вместе с блюдом с острым вкусом.
- Какой способ приготовления овощей лучше всего?
Хотя то, как вы будете готовить овощи, будет зависеть от ваших навыков, личных предпочтений и требований к вашему конкретному блюду, лучшие способы приготовления овощей обычно включают приготовление на пару или обжаривание. Приготовление на пару обычно считается самым здоровым способом употребления овощей, поскольку оно требует минимального количества добавок при сохранении содержания питательных веществ в овощах.Приготовление овощей в воде, как и при варке или бланшировании, приводит к потере питательных веществ, поэтому приготовление овощей на пару дает тот же эффект, сохраняя при этом их питательную ценность. Однако, если вы хотите, чтобы ваши овощи были более ароматными, вам следует обжарить их с небольшим количеством жира. Хотя это кажется нелогичным, добавление небольшого количества сливочного или растительного масла к овощам перед их обжариванием может помочь вашему организму легче расщеплять жирорастворимые питательные вещества, такие как витамин D. Добавление жира и приправ также улучшит вкус ваших овощей, заставляя вас больше шансов съесть их больше.
- Как приготовить картофель фри в духовке?
Приготовить картофель фри в духовке очень просто. Сначала вы очистите картофель и нарежете его толщиной по вашему выбору. Затем, нарезав картофель фри, вы бросите его в масло, соль и другие приправы, добавленные по вкусу. Затем вы возьмете противень и смажете его кулинарным спреем, а затем распределите картофель фри по противню одним слоем. Затем вы будете запекать картофель фри при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.Для стандартного картофеля фри вы обычно даете ему выпекаться в течение 35 минут, но вам нужно будет добавить время, если он толще, или сократить время выпекания, если он меньше. После того, как вы достанете картофель фри из духовки, снимите его со сковороды лопаточкой и положите в миску, чтобы приправить. Наконец, вы должны дать им остыть, прежде чем подавать их.
- Вы научитесь печь в кулинарном классе?
Выпечка — это один из многих способов приготовления пищи, но на уроках кулинарии вы можете мало узнать об этом. Кулинарные курсы охватывают различные основные методы приготовления пищи, такие как жарка, пассерование, варка и запекание, а методы, которые вы изучаете, могут зависеть от блюда, которое ваш инструктор научит вас готовить. Например, если вы научитесь готовить пасту болоньезе на уроках кулинарии, то ваш инструктор, скорее всего, научит вас варить макароны, варить соус, нарезать лук и мясо и смешивать ингредиенты, а не запекать. Однако такие блюда, как запеканки или овощи, запеченные в духовке, требуют навыков выпечки, поэтому на этих занятиях вы научитесь печь.Если вы посещаете однодневный или краткосрочный кулинарный курс, то, возможно, вы не научитесь печь, но вы, вероятно, изучите основы на более длительном курсе. Однако, если вы хотите научиться печь, вам следует пройти курс, посвященный исключительно выпечке.
- Почему выпечка считается наукой, а кулинария — искусством?
Кулинарию и выпечку часто сравнивают с искусством и наукой из-за креативности, импровизации и точности, присущих этим кулинарным формам. Кулинарию часто сравнивают с искусством, потому что она включает в себя много творчества и импровизации. Чтобы создать лучшие рецепты, они должны творчески использовать местные и сезонные ароматы для приготовления своих блюд, а во время приготовления они должны вносить небольшие изменения, чтобы гарантировать идеальный вкус блюда. Кулинария, таким образом, считается искусством, потому что процесс и результаты могут различаться, но мы знаем, что хорошо готовить, а что нет. Выпечка, с другой стороны, требует большей точности, поэтому она считается наукой.Пекари часто должны следовать рецепту буквально, и изменения в рецепт должны вноситься с учетом общего состава выпекаемого изделия. Как и наука, процессы в выпечке точны, а изменения в любом рецепте шаблонны.
Идеальный запеченный картофель фри
Как приготовить хрустящий запеченный картофель фри, карамелизированный снаружи и нежный внутри . Здесь не нужна фритюрница. Подумайте о том, чтобы сделать двойную порцию, это вызывает привыкание. Перейти к рецепту запеченного сладкого картофеля фри
Как приготовить лучший картофель фри из сладкого картофеля
Картофель фри можно приготовить двумя способами: жарить или запекать. Поскольку нам нравится придерживаться более здоровой стороны, мы предпочитаем запекать картофель фри из сладкого картофеля. Следуйте нашему рецепту картофеля фри, запеченного в духовке, и вы будете вознаграждены хрустящим карамелизированным картофелем фри с нежной серединкой.
Картофель фри домашнего приготовления
Шаг первый. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на картофель фри. Вам решать, насколько крупным должен быть картофель фри. Я люблю, чтобы картофель фри был тонким и хрустящим, поэтому, как вы можете видеть на наших фотографиях, мы нарезали его довольно тонко.
Я режу сладкий картофель на тонкие картофелины фри, чтобы они запекались и были хрустящими.
Шаг второй: приправьте картофель фри и смешайте с маслом. Для лучшего вкуса сладкого картофеля фри приправьте его большим количеством соли и перца. Чтобы они подрумянились и стали хрустящими в духовке, сбрызните их небольшим количеством масла. Мне нравится использовать оливковое масло, но вы можете использовать то, что есть под рукой.Кокосовое масло добавляет приятный вкус, мы фактически используем кокосовое масло в этом рецепте жареного сладкого картофеля.
Вы можете использовать простые приправы или добавить еще больше вкуса с помощью специй. Щепотка кайенского перца, тмина, кориандра, порошка чили или другой приправы будет приятным дополнением. Вы даже можете использовать сахар с корицей.
Я люблю смешивать картофель фри с приправами и маслом в большой миске, чтобы он хорошо покрылся. Шаг третий: положите картофель фри на противень. Картофель фри рассыпаем по двум горячим противням — используем два, чтобы картофель не был слишком близко друг к другу. Если бы они были, они бы готовились на пару, а не запекались и не поджаривались. Я тоже люблю предварительно разогревать противень. Таким образом, в тот момент, когда картофель попадает на противень, он начинает готовиться.
Шаг четвертый. Запеките картофель фри, пока он не подрумянится и не станет хрустящим . Запекание картофеля фри займет от 15 до 25 минут, в зависимости от того, насколько крупно вы его нарежете. Просто следите за ними, пока они выпекаются, чтобы они не подрумянились на вас.
Вы едите кожуру сладкого картофеля?
Я оставляю кожуру сладкого картофеля. Мне нравится дополнительная текстура (и питание), которую он обеспечивает. Если оставить кожуру батата на кожуре, это также ускорит время приготовления.
Более простые рецепты сладкого картофеля
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в январе 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
Идеальный запеченный сладкий картофель фри
- Prep
Как сделать хрустящую запеченную картошку картофель фри, которые карамелизованы и снаружи и нежят внутри .Имейте в виду, что время выпечки может варьироваться в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете сладкий картофель и насколько точна ваша духовка. (Духовки часто бывают немного холодными или горячими — у нас температура составляет 20 градусов, поэтому мы держим внутри духовки термометр, чтобы держать его под контролем). Нам нравится оставлять кожуру на картофеле фри из сладкого картофеля, но если вы предпочитаете ее без кожуры, очистите ее.
На 4 порции