Салат куриная печень рецепт: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
РецептСалат из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово
Простой и незамысловатый, но очень вкусный салат займет свое место на столе. Готовится просто и легко, очень вкусный и сытный.nanikiАвтор рецепта
Салат из куриной печени с морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (160 г)во всех порциях (640 г)100 г
Углеводы 17% 4 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M-
Шаг 1:
Для салата возьмите куриную печенку, лук, морковь, маринованный огурчик, майонез, соль.
Шаг 2:
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 3:
Обжарьте на масле сначала лук, потом добавьте морковь. Готовьте при помешивании на среднем огне до готовности, особо поджаривать не нужно, просто до мягкости.
Шаг 4:
Тонко порежьте огурец.
Шаг 5:
Куриную печенку отварите в подсоленной воде и остудите.
Шаг 6:
В салатник уложите обжаренные овощи, добавьте огурчик,
Шаг 7:
положите тонко нарезанную печенку.
Шаг 8:
При подаче нанесите сетку майонеза.
Шаг 9:
Салат из куриной печени с морковью готов! сразу подавайте.
Салат из куриной печени с морковью — сытный и простой, можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты.

+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Якубовская порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов341
Автор рецептаПодписаться
История к рецептуВ этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная печень
300 гАпельсины
1 штукаЗеленый салат
1 пучок Мед2 чайные ложкиБальзамический уксус
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиАпельсиновый сок
2 столовые ложкиЧерные кунжутные семечки
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст. л.
2Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
3Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
4Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусный салат. Я только добавил больше бальзамика в соус.
ОтветитьПожаловаться
2
Великолепный салат! Даже супруг, который не любит печень, был в восторге и попросил добавки. Единственное, добавила в соус немного больше апельсинового сока.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вероника Грачёва5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с карамелизированной куриной печенью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с карамелизированной куриной печенью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anatoly Eliseev порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов129
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Смесь салатных листьев
250 гБальзамический уксус
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаВинный уксус
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаСемена горчицы
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуТростниковый сахар
½ чайные ложкиКуриная печень
300 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
2Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
3Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
4Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
5Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.
6Выложить на салат печень и подавать к столу.
Популярные запросы:Комментарии (4):
0
Прекрасный салат на ужин! Карамелизированная печень получилась очень вкусно. К рецепту я добавила еще помидорчики.
ОтветитьПожаловаться
0
салат божественен, кило печени улетает за вечер в семье)
ОтветитьПожаловаться
0
я добавляю при жарке печени молотый кориандр, свежую кинзу и немного зиры
ОтветитьПожаловаться
0
Ну и молодец.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вероника Грачёва5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюдо выходного дня: рецепты салатов из куриной печени
Еще чуть-чуть и наступят долгожданные выходные. И тут же возникает мысль: чем же удивить своих домашних или друзей, которых вы ждете в гости. А, может, вы собрались выбраться на природу, что тоже очень хорошо!
Для любых из перечисленных вариантов будут актуальны советы по приготовлению «Блюда выходного дня», которым мы в этот раз «назначили» салат из куриной печени.
Кстати, перед тем, как взяться за его приготовления, необходимо знать одну, но важную деталь: чтобы при жарке печень для салатов получилась нежной, мягкой и воздушной, режьте ее на кусочки не толще 1 см.
Итак, начнем!
Салат из куриной печени с яблоками
Куриная печень славится многочисленными полезными свойствами. А в сочетании с яблоками она вкусна и полезна вдвойне. Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:
куриная печень — 120 гр.
физалис — 5 гр.
лук репчатый — 30 гр.
мука — 30 гр.
мясная основа — 15 гр.
яблоко — 1 шт.
полусухое красное вино — 200 мл
вода — 30 мл
сахар — 30 гр.
кунжут — 10 гр.
грецкие орехи — 10 гр.
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Налить в сковороду оливковое масло и разогреть его до средней температуры. Печень обвалить в муке. Выложить печень на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.
Лук нарезать мелким кубиком. Через 5-7 минут добавить к печени лук. Когда лук обжарится, добить к нему немного воды и убавить огонь.
Налить в кастрюльку вино. Поставить кастрюльку с вином на тихий огонь. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя, добавить сахар. Помешивать, чтобы растворился сахар.
Мясную основу (специи для мяса + сок и масло, которые выделились при жарке печени и лука) развести водой. Довести мясную основу до однородной консистенции.
Добавить мясную основу к вину, пропуская через сито. И, постоянно помешивая, довести соус до вязкой консистенции.
Яблоко разрезать на половики, вырезать из него сердцевину и нарезать дольками. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить дольки яблока на сковороду и обжаривать 3 минуты. Посыпать яблоки сахаром. Влить к ним немного вина и выпарить его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя.
На большую тарелку выложить яблоки, на них водрузить печень, полить все соусом, посыпать блюдо смесью из толченых грецких орехов и кунжута.
В качестве кулинарного декора используются физалис и перышки зеленого лука.
* * *
Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда
Для приготовления теплого салата из куриной печени с виноградом, тыквой и кунжутом с заправкой из оливкового масла понадобятся такие ингредиенты:
куриная печень — 500 гр.
тыква — 250 гр.
листья салата — 100 гр.
чеснок — 1 долька
кунжут — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст. л.
винный уксус — 1 ч.л.
оливковое масло — 4 ст.л.
соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Слегка обжарить на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить нарезанную кубиками тыкву, посолить, добавить специи и тушить 15-20 минут. В самом конце добавить ложку винного уксуса.
В это время подготовить тарелку. Выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком. Натереть чеснок на терке, смешать с оливковым маслом и аккуратно нанести эту смесь на салатные листья.
На подготовленное блюдо выложить печень с тыквой. Сверху выложить ягоды винограда, посыпать кунжутом. Подавать салат теплым.
* * *
Салат из печени с грейпфрутом
Чтобы сделать пикантный салат из куриной печени с зеленью, грейпфрутом и сезамом, понадобятся такие ингредиенты:
куриная печень — 250 гр.
мёд — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст. л.
бальзамический уксус — несколько капель
растительное масло — 2 ст.л.
листья салата — 150 гр.
грейпфрут — 1 шт.
кунжут — 1 ст.л.
сухой розмарин — щепотка
соль, перец – щепотка.
30 мин 2 порции
Способ приготовления:
Куриную печень помыть, обсушить и удалить пленки. Нарезать кубиками, посолить и поперчить, затем смазать медом. Приправить сухим розмарином и обжарить на разогретой с маслом сковороде в течение 5-7 минут. Переложить на тарелку.
Салат замочить в холодной воде на полчаса, обсушить и порвать руками.
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать кубиками.
Выложить на тарелку листья салата, разложить сверху кусочки печени и грейпфрута. Полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.
* * *
Салат из жареной печени с фруктами
Теплый салат из куриной печени с малиной и мандаринами сочетает в себя соленый, сладкий и острый вкусы готовится из таких ингредиентов:
куриная печень — 500 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
мандарин — 2 шт.
малина — 50 гр.
листья салата — 1 пучок
оливковое масло — 2 ст.л.
дижонская горчица — 1 ст.л.
кедровые орехи — горсть
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную печень помыть, обсушить и удалить пленки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
Мандарины почистить, разобрать на дольки. Малину и листья салата помыть.
Выложить на тарелку все ингредиенты, полить заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы и сразу же подавать.
* * *
Салат из печени с корейской морковью
Для приготовления острого салата из куриной печени, сыра, яиц и моркови по-корейски понадобятся такие ингредиенты:
куриная печень — 500 гр.
вареные яйца — 4 шт.
твердый сыр — 150 гр.
морковь по-корейски — 350 гр.
майонез — 200 гр.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Печень отварить, остудить, очистить от пленок и натереть на крупной терке.
Яйца очистить, разделить на желтки и белки, отдельно натереть. Сыр также натереть на терке.
Слоями выложить с салатницу морковь, печень и сыр, смазывая каждый слой майонезом.
Верх салата украсить тертыми желтками и белками.
* * *
И в качестве бонуса предлагаем еще один рецепт, но уже не салата с печенью, а куриной печени в малиновом соусе. Отметим, что малина подходит не только для приготовления десертов. Восхитительно вкусная куриная печень в малиновом соусе — тому доказательство. Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
куриная печень — 300 гр.
малина — 300 гр.
лук — 1 шт.
бальзамический уксус — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Печень промыть, замочить в ледяной воде на 30 минут, обсушить.
Лук нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить печень, посолить по вкусу, обжарить со всех сторон до готовности.
Печень переложить на подогретую тарелку, сохранять теплой. В сковороду с оставшимся луком добавить бальзамический уксус и малину, готовить, помешивая в течение 7-10 минут.
Измельчить малиновый соус в блендере, протереть через сито, подогреть. На тарелки разложить соус, печень и посыпать свежемолотым черным перцем, сразу же подать к столу.
Приятного аппетита желаем мы и Ivona!
Рецепт вкусного салата с куриной печенью
Свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Всё это, как вы уже догадались, про салат с куриной печенью. Этот салат можно встретить в меню многих ресторанов, а можно — без проблем приготовить дома. Замечательный маринованный лук, который вы наверняка сделаете ещё раз, чтобы съесть просто так или с куском хлеба. Куриная печень, поджаренная до идеальной готовности. Крутоны из подсушенного хлеба, которые напитаются заправкой и вкуснейшими соками. Что тут добавить?..
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Разве только то, что салат с куриной печенью вполне может выступить соло и стать полноценным ужином из одного блюда для тех, кто не слишком проголодался. Сбалансированный по всем параметрам, этот ужин вам определённо понравится!
Рецепт салата с куриной печенью
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 пучок салатных листьев
4-8 помидоров черри
1 красная луковица
несколько ломтиков подсохшего хлеба
2 зубчика чеснока
или
2 ломтика бекона
6-8 куриных печёнок
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Салат с куриной печенью — свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
Алексей Онегин
Секрет салата с куриной печенью — шедевральный лук с бальзамическим уксусом. Нарежьте луковицу тонкими перьями, поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте лук и обжаривайте в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Через одну-две минуты, когда лук станет слегка прозрачным, плесните ложку бальзамического уксуса (можно взять самый дешёвый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на всё том же сильном огне, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть.
Добавьте немного оливкового масла в отдельную сковороду, и на небольшом огне обжарьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Когда чеснок потемнеет, выбросите его, а в ставшее ароматным масло добавьте подсохший белый хлеб без корки, нарезанный кубиками, и обжарьте до золотистости со всех сторон. Готовые крутоны переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Верните сковороду на огонь, увеличив его до среднего, добавьте ещё ложку масла (либо мелко нарезанный бекон, в этом случае сначала вытопите жир), и обжарьте куриную печень, которую предварительно зачистили от плёнок и жилок и приправили солью и чёрным перцем. Печень лучше жарить до средней готовности, в этом случае она дойдёт за счёт остаточного тепла, но останется сочной.
Смешайте в небольшой миске масло, уксус, щепотку соли и перца, и взбейте вилкой. Соедините в миске порванные салатные листья, половинки черри, «бальзамированный» лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху ещё тёплую куриную печень. Прицельно полейте её остатками заправки, при желании приправьте салат с куриной печенью свежемолотым чёрным перцем и немедленно подавайте.
PS: Печени обычно покупают больше, чем нужно для салата. Из той, что останется, можно приготовить этот паштет по-тоскански — готовится молниеносно, хранится в холодильнике несколько дней, на бутербродах бесподобен.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Салат из куриной печени с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат из куриной печени «Дрезденский»
Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание. В нём удачно сочетаются овощи и печень, образуя букет нового необычного вкуса. Готовить его можно в любое время года и подавать как в праздники, так и в будни.
Как приготовить «Салат из куриной печени с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, сладкий красный перец, зелёный листовой салат, очищенные семена подсолнечника, репчатый лук, оливковое (подсолнечное рафинированное) масло, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Печень вынуть из жидкости, обсушить и нарезать крупными кусками, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.) и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания, после чего остудить.
Шаг 4 Ссылка
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить перец на масле (2 ст. л.) до мягкости и остудить.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Семена подсолнечника слегка подрумянить на сухой сковороде.
Шаг 8 Ссылка
Листья салата вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.
Шаг 9 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 10 Ссылка
Салат заправить оставшимся оливковым маслом, взбитым с соком лимона, солью и чёрным перцем и осторожно перемешать.
Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 150 г | ||||
2 шт. |
| 2 шт. | |||
1 шт. | 1 ст. л. | ||||
1 ст. л. | 40 мл | ||||
по вкусу | 70 мл | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком:
Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком — сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на закуску, но и на второе в обед. Куриная печенка очень хорошо сочетается с отварными яйцами, маринованными огурцами и маринованным луком. Яйца и печень придают блюду бархатистость, а маринованные огурцы и лук небольшую кислинку и остроту. Салат готовится просто и быстро за 30-35 минут.
Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с грибами и маринованным луком потребуются следующие ингредиенты: печень куриная, яйца, шампиньоны, лук репчатый, маринованные огурцы, майонез, соль, перец черный молотый, сахар и уксус.
Шаг 2:
Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки.
Шаг 3:
Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности.
Шаг 4:
Отварную куриную печенку выложить на тарелку и охладить.
Шаг 5:
Шампиньоны почистить и отварить в воде 5-7 минут.
Шаг 6:
Два крупных яйца или три мелких сварить вкрутую. Для этого их надо выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После яйца охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 7:
Куриную печень также мелко нарезать и добавить к нарезанным яйцам.
Шаг 8:
| 2 шт. |
Два небольших маринованных огурца мелко нарезать. Выложить в салатник к яйцам и печени.
Шаг 9:
Отварные шампиньоны нарезать произвольно, добавить в салатник.
Шаг 10:
1 шт. | |
1 ст. л. | |
1 ст. л. | |
40 мл |
Приготовить маринад из уксуса, воды и сахара. Одну небольшую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в маринад на 15-20 минут.
Шаг 11:
Маринованный лук добавить к яйцам, шампиньонам, куриной печени и маринованным огурцам.
Шаг 12:
по вкусу | |
70 мл | |
по вкусу |
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Много его класть не нужно, салат и так достаточно сочный.
Шаг 13:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 14:
Салат из куриной печени, грибов и маринованного лука готов. Подаем на закуску или, как второе блюдо в обед. Приятного аппетита!
Рецепт горячего салата из куриной печени и фенхеля
Рецепт горячего салата из куриной печени и фенхеля | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно 348,4% дневной нормы *
белок: 23. 5G 47%
углеводов: 6,3 г 2%
диетическое волокно: 2,6 г 11%
сахара: 0,0 г
жир: 25,7 г 40%
Насыщенный жир: 7,5 г 38%
Холестерин: 410,6 мг 137 %
Витамин A a IU: 15655.9IU 313%
Ниацина эквиваленты: 16.9 мг 130%
Витамин B6: 1.1 мг 68%
Витамин С: 36,3 мг 61%
Folate: 744.1MCG 186%
Кальций: 87.1 мг 9%
Железо: 12 мг 67%
Магний: 60,4 мг 22%
Калий: 757,5 мг 21%
Натрий: 831,3 мг 33%
Тиамин: 0,2 мг 20%
Калории от жира: 231.6
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Отзывы о рецептах Фото
Отзывы к фотографиям горячего салата из куриной печени и фенхеля
1 из 3
Горячий салат из куриной печени и фенхеля
1 из 1 Горячий ароматный салат из куриной печени и фенхеля Назад к содержаниюУдалить из Коллекции
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили горячую куриную печень и салат из фенхеля в избранное. Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Горячая куриная печень и салат из фенхеля
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Теплый салат с грибами, шпинатом и куриной печенью, рецепт от Meal.Mates
Пищевая ценность
Размер порции На одну порциюПолный рецепт
Калорий 358 Калорий из жира 125
% Дневная стоимость*
Общий жир 14 г 21. 5%
Насыщенный жир 4 г 20%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 635 мг 26,46%
Всего углеводов 10 г 3,3%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 6 г
Белок 30 г 60%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
Калорий 716 Калорий из жира 250
% Дневная стоимость*
Общий жир 28 г 43%
Насыщенный жир 8 г 40%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0
Натрий 1270 мг 52. 92%
Всего углеводов 20 г 6,6%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар 12 г
Белок 60 г 120%
Витамин А 0% Витамин С 0%
Кальций 0% Железо 0%
* На основе диеты 2000 калорий
Теплый салат из куриной печени
Куриная печень с медом и сливками.
Приготовление: 15 мин.
Порций: 3
Ингредиенты
Направления
- Нарежьте печень кусочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте печень на смеси растительного и сливочного масла, периодически помешивая. Когда печень слегка обжарится (через 1,5-2 минуты), добавить измельченный чеснок, соевый соус, мед, сливки. Через минуту выложите печень на большую тарелку.
- Выкладываем кусочки печени по краям тарелки, посередине рвем листья салата.
- Залить печеночный салат бальзамическим соусом. Салат из печени готов. Приятного аппетита!
Также нравится
Куриная печень
Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из куриной печени, кукурузы и сыра
Легкий и сытный салат, в котором гармонично сочетаются отварная куриная печень, сочные сладковатые зерна консервированной кукурузы и соленый сыр.Майонезная заправка придает салату нежный вкус и сытность, зелень — свежести, а горчица — пикантных ноток. Попробуй я…
Тунисский теплый салат
Идеальный рецепт теплого тунисского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Теплый салат со спаржей
Идеальный рецепт теплого салата из спаржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Теплый салат с фасолью
Идеальный рецепт теплого салата из фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Теплый салат из свеклы
Идеальный рецепт теплого салата из свеклы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Теплый хлебный салат
Идеальный рецепт теплого хлебного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее. ..
Теплый салат из брокколи
Идеальный рецепт теплого салата из брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Теплый салат Капрезе
Идеальный рецепт теплого салата капрезе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Теплый салат с лисичками
Идеальный рецепт теплого салата из лисичек с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Теплый салат из нута
Идеальный рецепт теплого салата из нута с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Теплый салат с макаронами
Идеальный рецепт теплого салата с макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Теплый португальский салат
Идеальный рецепт теплого португальского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Теплый салат из рукколы
Идеальный рецепт теплого салата из рукколы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Теплая заправка для салата
Рецепт идеальной теплой заправки для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Теплый салат с грибами
Помимо привычных шампиньонов, обратите внимание на грибы шиитаке.Мясистые, с крупными шляпками, красивого золотисто-кремового цвета и прекрасного вкуса, они хорошо сочетаются с салатами, идеально подходят для этого теплого салата из двух видов грибов. Ингредиенты Руккола – 1 …
Теплый салат из спагетти
Идеальный рецепт теплого салата из спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Теплый салат из помидоров
Идеальный рецепт теплого салата из помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Теплый салат из куриной печени»
Рецепт тайского пряного салата из печени (Tub Wan)
Острый салат в стиле Исаана, приготовленный из печени, мяты и соленой, пряной и кислой заправки. Этот салат готовится быстро и легко, а используемые ингредиенты недороги. Это полезно, но очень вкусно, и это отличный способ подать печень!
Этот рецепт рассчитан на 1-2 человек, в зависимости от того, добавляете ли вы рис и свежие овощи.
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылку, чтобы купить онлайн
- 300G свиная печень 90г 2 чашки листьев мяты
- 1 нарезанный зеленый лук
- порции (вес недоступен)
-
4 унции
(113.
4гоз → г) куриная печень очищен от вен и связок.
- 1маленький (приблизительно 70% по оценкам: лук, сырой [маленький]) Лук
-
2 ст.л.
(приблизительно 28.
4оценено из: Сливочное масло соленое [ст.л.]) Масло, Соленое или гхи
- 1 щепотка (&приблизительно 0.4оценено из: Соль, столовая [чашка]) Соль перец
- порции (вес недоступен)
-
4 унции
(113.
4гоз → г) Кале любая капуста
- 2 ст.л. (приблизительно 29.8оценено из: уксус дистиллированный [столовая ложка]) Уксус
-
1smidgen
(&приблизительно 0.
2оценено из: Соль, столовая [чашка]) Поваренная соль
- 1 КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
- 2 В средней сковороде растопить сливочное или гхи
- 3 Добавьте тонко нарезанный лук и готовьте на медленном огне до мягкости.
- 4 Печень обсушить полотенцем или бумажным полотенцем
-
5 Поднимите огонь до максимума, затем добавьте куриную печень.
- 6 Обжаривайте около 5 минут, прежде чем перевернуть на другую сторону.
- 7 Обжаривайте еще 2–3 минуты, пока они не подрумянятся, но останутся розовыми внутри.
- 8 Обильно посыпать морской солью и черным перцем.
- 9 САЛАТ КАЛЕ
- 10 Пока готовится печень, промойте капусту
- 11 Хорошо просушить капусту
-
12 Нарезать небольшими кусочками хорошим ножом.
- 13 Добавьте капусту в миску и смешайте с яблочным уксусом и солью.
- 14 Подавать сразу вместе.
-
Нагрейте сковороду на сильном огне.
Сбрызните маслом весь хлеб и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите со сковороды с помощью щипцов и отложите на теплой тарелке.
-
Используйте тост, чтобы пропитать жир бекона на сковороде.Отложите тост в сторону.
-
Верните сковороду на средний огонь, добавьте куриную печень и жарьте в течение 2–3 минут или до коричневого цвета и карамелизации.
-
Увеличьте огонь и залейте печень бренди, соскребая пригоревшие кусочки со дна и стенок кастрюли деревянной ложкой, чтобы деглазировать (ВНИМАНИЕ: Держите лицо и волосы подальше от огня. Не оставляйте без присмотра .) .
-
Уменьшите огонь, пока бренди не закипит.
Бывшее в употреблении специальное кухонное оборудование
Инструкции по приготовлению
Шаг 1: Начните с мытья и нарезки 300 г свиной печени.
Шаг 2: Теперь доведите кастрюлю с водой до кипения и, как только она нагреется и начнет пузыриться, добавьте нарезанную свиную печень. Пусть печень варится в воде в течение 3-5 минут, пока она полностью не приготовится. Точное время будет зависеть от того, насколько тонко вы его нарезали, но следите за тем, чтобы печень не пережарилась.
Шаг 3: После того как печень будет приготовлена, слейте воду и добавьте в миску вместе с 1 чайной ложкой хлопьев чили, 1 столовой ложкой дробленого жареного риса, 1 столовой ложкой рыбного соуса и 2 столовыми ложками сока лайма.Тщательно все перемешайте, затем добавьте 1 большой нарезанный лук-шалот, 1 нарезанный зеленый лук и 1/2 стакана листьев мяты. В последний раз перемешайте, затем подавайте со свежими овощами, отварным рисом и наслаждайтесь!
Надеемся, вам понравился рецепт. Если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте комментарий ниже, и мы свяжемся с вами, как только сможем. Если вам понравилось это и вы хотели бы увидеть больше тайских и азиатских рецептов, не забудьте подписаться на наш канал YouTube и рассылку новостей, чтобы получать уведомления о публикации новых рецептов — у нас еще много вкусных рецептов впереди!
Рецепт обжаренной куриной печени с салатом из молодой капусты
Рецепт обжаренной куриной печени с салатом из молодой капусты | ОблакоПоваренная книгаПрошу прощения за наши ошибки…этот сайт все еще находится в разработке (#171005)
Рецепт обжаренной куриной печени с салатом из молодой капусты
20 минут
Закуски и закуски
0 из 0
0
Ингредиенты
шагов
Теплый салат из куриной печени — Недостаточная кухня
Друзья, хочу поделиться с вами теорией.
Называется «Теория оплаты».
14 января, помимо празднования наследия Мартина Лютера Кинга, мы отметили годовщину землетрясения в Нортридже. Это событие 6.9 произошло в 4:31 утра в Нортридже, штат Калифорния, 14 января 1994 года. Почему я так много о нем знаю? Джон и я были в эпицентре. Мы съехались три недели назад. Только накануне вечером я закончил последнюю распаковку.
Нам очень повезло. Многоквартирный дом, в который мы переехали, был построен во внутреннем дворе, а входные двери расположены вокруг бассейна. Мы уже знали наших соседей, а они нас. Управляющий квартирой уже был другом; двадцать лет спустя она одна из моих самых близких друзей.
Опыт этого землетрясения был исключительным и ужасающим. Я был уверен, что мы умрем, раздавленные верхними этажами здания. Каждое окно разбито. Стекло упало во двор. Каждая автомобильная сигнализация визжала. Люди в ужасе закричали. Шум был феноменальным. Но здание выдержало.
Когда тряска прекратилась, сосед, помня Джона, который все еще шел (хотя и нетвердо), пришел нам на помощь.Мы нашли наших соседей и сгрудились на тротуаре, ожидая рассвета. Кто-то с плеером сообщил новости.
Когда здание Northridge Meadows упало с тремя мягкими ударами, я повернулся к Джону и спросил: «Что это?»
Мы не узнаем о разрушениях до восхода солнца. Неделю назад я решил не снимать там квартиру.
Итак, моя теория платности такова: теперь мы невосприимчивы к ужасным землетрясениям. Этот иммунитет распространяется на друзей и близких.
Из теории платных следует, что в 2016 году рок-музыканты больше не умрут.
—
Ладно, я видел, как некоторые из вас ели куриную печень. Поэтому в названии рецепта я написал слово «горячее». Даже Джон, обычно такой спокойный, не очень любит их.
Если вы относитесь к тем, кто ненавидит куриную печень, то вы либо жертва плохо приготовленной печени, либо кто-то, кто причисляет ее ко всем видам мяса, отказываясь к ней прикасаться.Что печально.
Многие авторы, превосходящие меня, написали об отношении американцев к разнообразным видам мяса, субпродуктам или «противным кусочкам». Выросший в семье, где регулярно подавали куриную печень и с удовольствием ее ели, я никогда не считал ее чем-то необычным. Три слова: не переваривайте их. Никто не любит серые ластики на ужин.
Если у вас в походе куриная печень, замечательно. Если вы на заборе, я призываю вас попробовать это. Если куриная печень вызывает у вас отвращение, прочтите книгу Би Уилсон «Первый укус », которую я закончила прошлой ночью. Это захватывающий взгляд на то, как ранние привычки питания влияют на более поздние, с интересными новостями о том, как питание взрослых может измениться к лучшему.
На самом деле всем стоит прочитать Первый укус. Отличная книга.
Об этом рецепте: куриная печень, как и салат, и винегрет. Воспоминание об артишоках в овощной корзине привело к другому воспоминанию: теплый салат с артишоками и куриной печенью Джеффа Танкса, вырезанный из журнала Gourmet Бог знает когда.Этот рецепт вдохновлен тем, в котором я помню, как шеф-повар похудел на 100+ фунтов, достигнув дегустации еды маленькими ложками вместо того, чтобы пробовать без разбора.
Если вы не можете купить свежие артишоки, их можно заменить консервированными или замороженными. Если ваши консервированные артишоки замаринованы, хорошо промойте их.
Куриная печень сытная, один фунт на 2-3 взрослых, в зависимости от аппетита и того, что еще есть на столе. Вы также можете отделить компоненты рецепта, такие как вагоны поезда, подавая их отдельно. Вместе они представляют собой текстурное наслаждение: пряное тепло печени, прохладный хруст листьев салата, бархатистая горечь артишока, а винегрет сглаживает все. Это просто работает.
Теплый салат из куриной печени
Выход: достаточно для 2-3 взрослых, в зависимости от того, что еще подается
Время приготовления: Куриная печень: примерно 40 минут, включая подготовку
Артишоки: подготовка 5 минут, приготовление 1 час
Салатная зелень и винегрет: моменты
Примечание: отварить артишоки, затем приготовить куриную печень, затем салат.
Для куриной печени:
1 фунт куриной печени, по возможности органической
1/3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки семян фенхеля, молотых
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки кориандра молотого
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Оливковое масло для сковороды
Вермут или Мадера для сковороды
зубчик чеснока, очищенный (по желанию)
Для артишоков:
2 средних артишока, обрезанных (инструкции см. ниже)
1 маленький лимон
Для салата:
примерно 1 1/2-2 чашки салатной зелени на ваш выбор: в идеале добавить романо для хруста
зеленый или зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами (по желанию)
Для винегрета:
1/4 стакана хорошего оливкового масла
Шампанский или белый винный уксус по вкусу; см. ниже инструкции
Начните с артишоков, которые готовятся дольше всего.Доведите кастрюлю с водой до кипения на плите (как говорят англичане). Добавьте горсть соли. Выжмите лимон, бросьте кожуру, если хотите.
Для приготовления артишоков вам понадобится зубчатый нож и овощечистка. Начните с отламывания внешних темных листьев, пока не дойдете до внутренних, более светлых желтых листьев. Ваш артишок может быть грязным. Просто промойте. Имейте в виду колючие кончики листьев, которые вы должны отрезать.
Теперь у вас есть выпуклый нижний стебель и сердцевина, увенчанная желтыми листьями.Возьмите овощечистку и «поверните» ее вокруг сердцевины, обрезая все острые или несъедобные края, стараясь не порезать сердцевину. Если у чока есть красивый длинный стебель, очистите его, но не срезайте. То, что лежит внутри, является восхитительным продолжением сердца.
Некоторые поваренные книги советуют выдергивать сердцевину прямо сейчас. Мне легче, когда артишок приготовлен.
Бросьте артишоки в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на час.Переварить артишок практически невозможно.
Уберите все эти листья и вымойте ножи. Артишоки творят с металлом странные вещи. Теперь переместите одежду в сушилку (вы должны, верно?). Теперь позвоните своему близкому и напомните ему обратиться к респираторному терапевту по поводу дурацкого будильника BiPap, который дважды сработал прошлой ночью. Дайте котенку лекарство от эрмитов.
Хорошо. Куриная печень!
Куриная печень очень скоропортящаяся, поэтому не стоит оставлять ее при комнатной температуре слишком долго.Разморозьте их в холодильнике. Для очистки откиньте печень на дуршлаг и обдайте прохладной водой. Аккуратно снимите видимый жир. Если вы видите зеленый цвет, удалите его тоже очень осторожно — это желчный мешок, и его разрыв вызывает горечь. Если вы сломаете один, просто хорошо промойте водой.
Печень обсушить бумажными полотенцами. Я делаю это прямо в дуршлаге.
Поставьте большую сковороду на плиту. Налейте в сковороду большое количество оливкового масла, чуть меньше четверти дюйма, и включите средний огонь.
Теперь обваляем печень в муке с приправами. Более энергичные типы будут использовать яйца и панко и больше тарелок. И было бы хорошо. Что касается меня, я высыпаю муку и приправы в миску для макарон, а затем слегка панирую каждую печень. Вы хотите просто покрыть, а не шпатлевать.
Переложите печень с легким покрытием в чистое блюдо.
Когда вся печень будет готова, добавьте ее в сковороду вместе с зубчиком чеснока для аромата.
Здесь хорош глоток вермута. Кусочек мадеры еще вкуснее.
Итак, вот что я делаю, что вы либо полюбите, либо возненавидите. Я люблю высыпать остатки приправленной муки в сковороду. Это означает, что печень будет хрустящей и вязкой, а дополнительное покрытие будет очень вкусным, но некоторые люди сочтут это отвратительным и просто захотят печень с хрустящим покрытием. Если это вы, бросьте оставшуюся муку.
Элизабет Дэвид ненавидела слово «хрустящая». Но она обожала куриную печень.
Теперь мы подошли к сути дела: приготовление печенки. В то время как вам нужно довольно быстрое тепло, вам также нужно перевернуть печень в тот момент, когда вы заметите, что кровь становится жемчужной. Вот как выглядит печень, когда ее нужно перевернуть. Это не красивая картинка. Не все они могут быть.
Вам также может понадобиться несколько раз перевернуть печень, чтобы ее различные «лица» приготовились. Если сковорода начинает подсыхать, добавьте еще немного вина, воды или даже немного оливкового масла.
Все это говорит о том, что вы хотите, чтобы печень была розовой посередине.Не красный, розовый. Еще один тест на готовность: легко и чисто прорезает ли ваша лопатка печень? Это приготовлено.
Приготовление печени занимает около десяти минут. Переложите на тарелку и оставьте в теплом месте, пока вы проверяете артишоки.
Проверьте свои артишоки, воткнув вилку в дно одного из них. Если он скользит насквозь, вы в деле. Сопротивление? Варить немного дольше.
Когда артишоки будут готовы, откиньте их на свежевымытый дуршлаг (гм…).Пока они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, приготовьте зелень для салата.
Выложите промытые и высушенные листья салата по вашему выбору в тарелку. Если вы хотите немного нарезанного зеленого лука, добавьте его. На нашем рынке был свежий чеснок, до того, как он разделился на головки. Я использовал это.
Сверху положите порцию куриной печени. Надеюсь, артишоки уже остыли. Разрежьте их пополам. Соскоблите подушечку чайной ложкой. Разрежьте сердце на четвертинки и добавьте в салат.
Для винегрета: уксус – дело вкуса. Я предлагаю добавить чайную ложку белого вина или шампанского уксуса в оливковое масло, перемешать венчиком или вилкой, а затем попробовать. Вы можете добавить еще немного уксуса или соли.
Полейте салат. Есть.
Свежие артишоки можно заменить замороженными или консервированными; если консервированные артишоки маринуются, обязательно хорошо промойте их перед использованием.
Flambéed Куриный салат из печени — архив рецепта
Quick Recipe Finder Flambéed Куриный салат из печени
30015
Время приготовления
от 10 до 30 минут
обслуживает
0 обслуживает 2-3
5 персон
Джеймс Мартин сочетает дешевую куриную печень с бренди и сливками для этого восхитительного теплого салата.
Джеймс Мартин Из книги Джеймса Мартина: Домашний комфорт
Добавить комментарий